Пирожное «Картошка» — классический рецепт из печенья со сгущенкой
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня я познакомлю вас с рецептами очень вкусного и любимого всеми лакомства. Это пирожное «Картошка», рецепт которого пришел к нам из Советского Союза. Основными преимуществами этого десерта являются простота исполнения и небольшой набор ингредиентов. А самое главное, его не надо выпекать.
Чаще всего «картошку» готовят со сгущенкой, но Вы можете выбрать рецепты, которые содержат менее калорийные продукты. Те, что представлены здесь, смогут удовлетворить любой вкус.
В Советском союзе все продукты должны были соответствовать стандартам. Пирожное «Картошка» так же готовилось в соответствии с этими требованиями. Рассмотрим классический рецепт этого десерта, который готовится из печенья и сгущенки.
Рецепт классического пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки ГОСТу СССР
Вот оно, то самое пирожное, пришедшее к нам из далеких советских времен. Чтобы приготовить пирожное «Картошка», рецепт по ГОСТу СССР, использовались именно эти продукты, как результат, получалось вкуснейшее пирожное со вкусом шоколада, хотя шоколад рецептом не предусмотрен. Что касается коньяка, то, если десерт предназначен для детей, его можно заменить, например, виноградным соком.
Понадобится:
- 0,5 стакана сгущенки
- 0,55 кг песочного печенья
- 1 пачка сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры
- 3 ст. ложки какао
- 50 мл коньяка
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан измельченных орехов
Приготовление:
- Укладываем печенье в плотный пакет, разминаем скалкой.
- Высыпаем крошку в миску, отложив немного для обваливания «картошки»
- В сахарную пудру добавляем ванилин, размягченное масло, взбиваем.
- Постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
- В крошку из печенья высыпаем какао, перемешиваем.
- Смешиваем крем с крошкой, добавляем коньяк.
- Вылепляем пирожные обваливаем орехами, печеньем, оставляем на холоде.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Обычные сухарики, небольшой набор продуктов дают в результате замечательное лакомство, которое так любят дети. Взрослые тоже не устоят при виде аппетитных «картофелин».
Потребуется:
- 0,4 кг сухарей
- 250 мл молока
- 0,2 кг сахара
- 0,2 кг масла сливочного
- 1 столовая ложка какао
Приготовление:
- Перемалываем сухари любым способом.
- Нагревая на огне молоко с сахаром до растврения.
- Соединяем крошку с молоком, размягченным маслом, какао.
- Формируем «картофелины», ставим на холод.
Пирожное «Картошка» из пряников
«Картошка» из пряников может поразить вас разнообразием вкусов. Ведь пряники могут быть мятные, имбирные, лимонные, разные другие. Соответственно, пирожное получит эти ароматы. Здесь есть место для экспериментов, можно добиться совершенно необычного вкуса, не используя дополнительных ингредиентов. Пошаговые рекомендации с фотографиями помогут быстро разобрать с особенностями приготовления.
Потребуется:
- 0,7 кг пряников
- 1 стакан сгущенки
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка какао.
- 1 ст. ложка орехов
- немного кокосовой стружки
Приготовление:
- Размалываем пряники в блендере.
- Добавляем размягченное масло, сгущенное молоко, перемешиваем.
- Смешиваем какао с сахаром.
- Из пряничной смеси лепим пирожные, посыпаем их какао, сахаром.
- Выдерживаем на холоде 6 часов..
Пирожное картошка из ванильных сухарей
Этот рецепт наиболее часто использовали хозяйки в советское время. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно, разрезав на ломтики сдобную ванильную булку, подсушив в духовке.
Потребуется:
- 100 мл молока
- 1 стакан орехов
- 0,3 кг гр сухарей ванильных
- 150 гр сливочного масла
- пара столовых ложек какао
- 150 гр молочного шоколада
- полстакана сахарного песка
Приготовление:
- Ставим молоко на огонь, добавляем 1 ложку какао, шоколад, сахар, доводим до кипения, помешивая.
- Вводим масло, смешиваем венчиком.
- Измельчаем сухари до получения мелкой крошки.
- Орехи измельчаем на небольшие кусочки.
- Молочно шоколадную смесь немного остужаем, добавляем сухарную крошку.
- Добавляем орехи, хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками вылепляем пирожные, даем отстояться.
- Перед подачей картошку обваливаем в какао порошке.
Пирожное картошка с кремом
Если Вы хотите получить именно такое пирожное, какое можно было купить в советских кондитерских, то на это потратится немного больше времени, чем на другие рецепты. Чтобы его приготовить, потребуется бисквитная крошка.
Бисквит можно купить готовым, но совсем нетрудно испечь его в домашних условиях. Как это сделать, я расскажу пошагово и добавлю фото. Также вы научитесь готовить крем «Шарлотт», который обязательно пригодится в дальнейшей кондитерской деятельности. Вы сможете его использовать для различных десертов.
Потребуется для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
Для крема:
- 1 яйцо
- 220 гр сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 ст. ложка коньяка
- несколько капель ванильной эссенции
Для обсыпки:
- 3 чайной ложки сахарно пудры
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
- Просеиваем муку, смешанную с крахмалом.
- Взбиваем яйца с сахаром в воздушную массу.
- Постепенно вмешиваем муку.
- Выпекаем на противне, застеленном бумагой при 180 градусов.
- Бисквит оставляем подсыхать примерно на 12 часов.
- Измельчаем бисквит..
- Откладываем несколько ложек сахара.
- Молоко с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения помешивая.
- Взбиваем яйцо с отложенным сахаром.
- Вливаем во взбитое яйцо молочный сироп тонкой струйкой, помешивая.
- Ставим кастрюльку со смесью на огонь, помешивая доводим до загустения.
- Переливаем в миску, охлаждаем, периодически помешивая.
- Взбиваем масло, предварительно извлеченное из холодильника.
- Небольшими порциями добавляем заварную основу, взбиваем.
- Вливаем ванильную эссенцию, коньяк.
- Отделяем часть крема для украшения.
- Смешиваем измельченный бисквит с кремовой массой.
- Смешиваем какао с сахарной пудрой.
- Формируем пирожные, обваливаем в смеси какао с пудрой.
- Палочкой проделываем отверстия в «картофелинах».
- Помещаем оставшийся крем в кондитерский мешочек с маленьким отверстием.
- Заполняем отверстия кремом, делая «отростки».
- Выдерживаем картошку на холоде несколько часов.
Пирожное картошка из бисквитного печенья
Бисквитное печенье, предусмотренное этим рецептом, придает десерту нежную структуру и своеобразный вкус, благодаря коньяку. Разумеется, если пирожные предназначены для детей, алкоголь из рецепта следует исключить, заменив его соком. Вкус пирожного приобретет новые оттенки. Каждая хозяйка может экспериментировать, используя разные соки Орехи также предусмотрены на любители, их можно исключить.
Потребуется:
- 0,3 кг бисквитного печенья
- 3 ст. ложки какао
- 100 гр масла сливочного
- 200 мл молока
- 1 ст. .ложка коньяка
- 50 гр орехов
- полстакана вафельной крошки
Приготовление:
- Делаем из печенья крошку.
- Добавляем какао, перемешиваем.
- Смешиваем сухую смесь, молоко, размягченное масло.
- Добавляем коньяк, измельченные орехи.
- Формируем «картофелины», обсыпаем вафельной крошкой.
- Выдерживаем на холоде несколько часов..
Пирожное картошка из печенья с молоком без сгущенки
Как принято считать, десерты, содержащие сгущенное молоко, являются высоко калорийными. Здесь сгущенка отсутствует. Сахара, сливочного масла тоже совсем мало. Так что можно смело наслаждаться вкусом пирожного, не переживая за свою фигуру.
Потребуется:
- 0,4 кг печенья
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 80 гр сливочного масла
- 4 ст. ложки какао
Приготовление:
- Разогреваем молоко, растворяем сахар.
- Добавляем масло, хорошо перемешиваем.
- Измельчаем печенье до мелкой крошки.
- Добавляем какао, перемешиваем.
- Делаем тесто из молочной смеси с крошкой.
- Формируем «картошку», оставляем на холоде.
Пирожное картошка с какао без сгущенки
Этот десерт мы приготовим из бубликов, получая еще один вкус, несколько отличающийся от других рецептов. Это один из самых простых способов приготовления пирожного картошка. На весь процесс вы затратите не более десяти минут, используя минимальное число ингредиентов.
Потребуется:
- 0,3 кг бубликов
- 150 мл молока
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст ложки сахара
Приготовление:
- Измельчаем бублики до мелкой крошки.
- В молоке растворяем сахар, всыпаем какао, перемешиваем.
- Соединяем молоко с измельченной сушкой, хорошо перемешиваем.
- Формируем пирожные, отправляем на холод.
Диетический рецепт
Бывает, то очень хочется чего-нибудь сладенького, но диета не позволяет. Вот для таких случаев я припас этот рецепт картошечки. По сути его смело можно назвать диетическим. Съев такое пирожное, вы не будете рисковать набрать лишние калории. Потому, что их здесь очень мало. Это лакомство можно употреблять и тем, кому по медицинским показаниям не рекомендуется есть сладкое. А на вкус эта «картошка» такая же изумительная. Стоит отметить, что такие пирожные довольно долго остаются мягкими, не теряют вкусовых качеств.
Потребуется:
- 4 ст. ложки сухого молока
- 5 ст. ложек рисовой муки
- 10 гр какао
- 10 граммов разрыхлителя
- 4 яйца
- 5 мл ароматизатора «Коньяк»
- 5 мл заменителя сахара
- пара ложек густого меда
- полстакана сваренного кофе
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ароматизатор, заменитель сахара, взбиваем.
- Постепенно добавляем сухую смесь, продолжаем взбивать.
- Смазываем маслом форму, застилаем бумагой, выливаем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах.
- Извлекаем корж из формы.
- Разламываем бисквит.
- Помещаем кусочки в блендер, измельчаем.
- Добавляем в крошку мед, кофе, хорошо перемешиваем.
- Формируем «картошку», отправляем в холод.
Пирожное картошка с печеньем «Мария»
Этот десерт выполняется на основе затяжного печенья, несколько отличается по вкусу. Готовится он очень просто. Ликер добавляется по желанию. Его можно заменить коньяком или соком с насыщенным ароматом.
Потребуется:
- 2/3 стакана молока
- полстакана сахара
- 80 гр сливочного масла
- 0,3 кг гр затяжного печенья «Мария»
- 3 ст. ложки какао.
- 10 мл ликера
- кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- Подогреваем молоко, растворяем сахар.
- Добавляем размягченное масло.
- Измельчаем печенье.
- Крошку смешиваем с просеянным какао.
- Вливаем молочную смесь, добавляем ликер, хорошо перемешиваем.
- Формируем картшку, обсыпаем кокосовой стружкой отправляем на холод.
Десерт с использованием печенья и ликера
Десертов на основе печенья довольно много, но мы сегодня приготовим тирамису. Это многослойный итальянский десерт. В переводе это слово означает «взбодри меня». Это название вполне оправдано. Вы получите ни с чем несравнимые ощущения от вкуса этого лакомства, а ваши близкие, гости испытают чувство восторга от одного лишь картофельного вида.
Потребуется:
- 0,5 кг сыра маскарпоне
- 24 штуки печенья савоярди
- 30 мл кофейного ликера
- 50 гр темного шоколада
- полстакана сахарной пудры
- 3 ст. ложки какао
- полстакана сваренного кофе
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков
- Взбиваем белки до густой пены
- Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр, перемешиваем.
- Постепенно вводим белки, перемешиваем.
- Остывший кофе выливаем в миску, добавляем ликер.
- Нижнюю часть каждой печенюшки обмакиваем в кофе.
- Формируем из печенья нижний слой печенья.
- Из половины крема выкладываем второй слой.
- Еще один слой печень, предварительно смоченного в кофе.
- Выкладываем оставшийся крем.
- Охлаждаем пирожные 12 часов.
- Перед подачей посыпаем тертым шоколадом, какао.
Для тирамису можно использовать любые формы. Это может быть блюдо для торта, вазочки для мороженного или широкие бокалы. Печенье замачивать следует не более одной секунды, иначе оно развалится, десерт потеряет свою привлекательность. Если в продаже нет печенья савоярди, его можно заменить любым другим подобного качества. Это же касается и ликера. Можно использовать тот, что вам нравится.
Ну вот, наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились представленные рецепты, и Вы с удовольствие будете баловать эти вкусным десертом своих близких. Вы убедились насколько просто и быстро можно его приготовить из продуктов, которые, практически, всегда есть у хозяйки. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, а я буду рад, если Вы поделитесь со мной своим рецептом. К следующей встрече я подберу для вас различные рецепты, мы вместе научимся готовить новые десерты.
Если вам понравились представленные мною рецепты, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой блог. До новых встреч.
tortolika.ru
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, молоком, сухарями и какао
Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?
Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.
- Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
- Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
- Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
- Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт
Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье.
- Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
- Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
- Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
- Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.
Пирожное «Картошка» из печенья и масла
Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- орехи – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
- Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
- Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
- Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.
Сладкая «Картошка» из печенья и какао
Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 6 ст. ложек и для декора;
- орехи – по вкусу;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перемалывают доступным способом печенье.
- Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
- Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
- Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
- Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.
Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт
Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 100-140 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2-6 ст. ложек;
- орехи – 60 г;
- ваниль.
Приготовление
- Из мельчают печенье в крошку.
- Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
- Размешивают массу до максимальной однородности.
- Скатывают из основы заготовки.
- Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья
Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 300 г;
- сгущенка – 200 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- орехи – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
- Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
- Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
- Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.
Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья
Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье и сухари – по 200 г;
- молоко – 300-500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 0,5-1 стакан;
- какао – 3 ст. ложки;
- ваниль, орехи, кокосовая стружка.
Приготовление
- Измельчают удобным способом печенье и сухари.
- Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
- В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
- Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.
Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой
По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 25 г;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- орехи и сухофрукты – по 1 горсти.
Приготовление
- Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
- Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
- Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
- Вмешивают подготовленный ранее крем.
- Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.
Пирожное «Картошка» из галетного печенья
Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.
Ингредиенты:
- галетное печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 70-100 г;
- какао – 2-4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
- После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
- Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
- Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.
Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком
Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- коньяк – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье измельчают до мелкой крошки.
- Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
- Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
- Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
- Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
- Формируют из основы заготовки, панируют в какао.
Пирожное «Картошка» из творога и печенья
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- творог – 400 г;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар ванильный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 160 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Измельчают печенье и орехи.
- Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
- Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.
Пирожное «Картошка» из овсяного печенья
Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 200 г;
- печенье сахарное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 горсть;
- какао – 6 ст. ложек;
- мед – 4 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- орехи и сухофрукты – по 100 г.
Приготовление
- Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
- Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
- Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
- Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.
womanadvice.ru
Рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки в домашних условиях
Перед вами, вкуснейший рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки. Вы наверняка уже его пробовали, может просто кушали, а возможно даже готовили. Рецептов приготовления здесь существует много, например с шоколадом, молоком, сухарями или даже с бисквитом, но я хочу предложить вам, самый вкусный и быстрый вариант.
Ниже покажу вам, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях, когда совсем нет свободного времени, а нужно что-то вкусное к чаю. Меня этот рецепт выручал уже много раз, когда нужно было быстро сделать угощение. Не знаю как вас, но ко мне часто гости забегают спонтанно, предупредив буквально за полчаса, поэтому очень ценю подобные рецепты.
Считаю, что такой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях, должен быть у любой хозяйки, а если вы еще и сладкоежка, то вам срочно нужно попробовать его. Мне нравиться, что оно делается из простых продуктов, которые найдутся в любом доме, а еще это значит, что оно не дорогое по затратам.
Данным рецептом со мной поделилась Настенька, которая также любит готовить пирожное картошка из печенья и сгущенки. Перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото, благодаря чему, все процессы можно наглядно увидеть, что поможет сделать такой же вкусный десерт. Дополнительно предлагаю также посмотреть приготовление домашнего зефира из яблок.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Какао – 3 ст.л. + на присыпку
- Сгущенное молоко – 200 грамм
- Ромовый ароматизатор или экстракт – по вкусу
Как сделать пирожное картошка
Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла. Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус. Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.
Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее. Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао. Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.
Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.
Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.
Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.
Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.
Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус. Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой. Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.
После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось. Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил. Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!
stranadesertov.ru
Пирожное картошка из печенья и вареной сгущенки — Великий повар
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое […]
Ингредиенты
Несколько пачек мягкого печенья, чтобы получилось 800 грамм;
Банка сгущенки – вес не больше 380 грамм;
Сливочное масло – столовая ложка+пачка в 200 грамм;
Какао-порошок – 5 чайных ложек;
Треть стакана орехов;
3 столовых ложек вина;
Чайная ложка сахара.
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое печенье.
Способ приготовления:
Достать печенье из пачек, выложить в блендер, чтобы перемолоть. Иногда для этих целей используется мясорубка.
Размолоть печенье.
Достать масло из холодильника, дать ему минут 15-20 оттаять, чтобы оно стало мягким.
Когда масло станет достаточно мягким, тогда нужно открыть банку сгущенки, и смешать ее с маслом.
Тщательно перемешать сгущенное молоко и сливочное масло, чтобы смесь стала однородной и густой.
Добавить 5 чайных ложек порошка какао.
Перемещать очень хорошо, и только потом добавить перемолотое печенье.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет густым. Если густота не появляется, тогда добавляется еще печенья, помешивая до состояния однородности.
Достать противень, положить на него вощенную бумагу, на которую нужно выкладывать заготовку для пирожного.
Из теста нужно руками делать пирожные в виде небольших картофелин.
Оставить формироваться в течение двух-трех часов, а лучше на всю ночь поставить в холод.
Потом нужно растереть столовую ложку масла и ложку сахара.
Перемешивать до однородной массы, чтобы потом украсить пирожные.
Для этого понадобиться кондитерский шприц, куда заправляется крем.
В пирожных нужно проделать небольшие углубления, куда заправляется крем. В каждой штучке можно делать по 3 углубления, и насыпать туда крем. Так получаются ростки, как у картошки, которая начала прорастать.
Пирожные готовы, можно кушать.
www.great-cook.ru
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
24 января 2019 4 2226 3
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
441 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Любые лакомства, приготовленные в домашних условиях, всегда намного вкуснее магазинных вариантов, при этом они точно полезнее. Создавая пирожное, вы точно будете знать их состав и сможете самостоятельно регулировать нужный вам вкус. Самыми вкусными считаются шоколадные сладости, их можно готовить как с добавлением натурального шоколада, так и с какао-порошком.
Сегодня приготовим довольно знаменитые пирожные с интересным названием “Картошка”. По внешнему виду они сильно напоминают это корнеплод, поэтому и название такое. Рецептура приготовления данного лакомства очень простая — не нужно ничего выпекать, здесь следует просто смешать все компоненты.
Представленное пирожное имеет много разнообразных рецептов, где состав ингредиентов отличается. По предложенному варианту “Картошку” готовим на основе сгущенного молока и песочного печенья.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПесочное печенье
150 гр.
Сгущенное молоко
80 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Какао-порошок
3 ст.л.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Шаг 1 из 13
Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 13
Песочное печенье поломайте произвольными кусками, закиньте в чашу блендера, раздробите в мелкую крошку. Для этого еще позволительно пользоваться скалкой. Можно измельчать печенье в ступке.
Сразу же отсыпьте примерно одну столовую ложку полученной крошки в отдельную мисочку, она пригодится в завершающих этапах приготовления для присыпки. То же самое касается и какао-порошка — отсыпьте одну столовую ложку.
Шаг 3 из 13
Сгущенное молоко влейте в сотейник или эмалированную миску, установите на огонь. После нагрева закиньте кусок сливочного масла. Лучше использовать уже немного растаявшее, чтобы долго его не растапливать.
Шаг 4 из 13
Смесь при этом не нужно доводить до кипения. Данный процесс можно совершить и в микроволновой печи.
Шаг 5 из 13
Затем небольшими порциями подсыпайте какао-порошок (2 ст.л.), параллельно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 6 из 13
В этот же момент добавьте сахарную пудру. Можно, конечно, применять и сахар, но его кристаллики будут растворяться дольше.
Шаг 7 из 13
Держите состав на плите, установив минимальный огонь, постоянно перемешивайте. Как только масса начнет доходить к стадии бурления, снимите емкость с огня, при этом не прекращайте перемешивать следующие 3 минуты, чтобы по максимуму довести смесь до нужной консистенции.
Шаг 8 из 13
Крошку печенья пересыпьте в глубокую тарелку, влейте к ней горячий шоколадный раствор. После старательного перемешивания у вас должна выйти густая липкая масса.
Шаг 9 из 13
Чтобы тесто не приставало к рукам во время лепки пирожных, поставьте его на полчаса в холодильник для застывания. При этом обязательно накройте емкость с содержимым пищевой пленкой, она защитит от посторонних запахов.
Шаг 10 из 13
В пиале соедините крошку печенья и какао-порошок, которые оставляли ранее. Перемешайте до получения единого состава.
Шаг 11 из 13
Через время тесто достаньте и начинайте лепить изделия, формируя небольшие заготовки продолговатой формы, которые по внешнему виду будут напоминать картофель. Каждую «картошку» со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 12 из 13
Спустя время готовые пирожные можно подавать на стол к чашечке горячего чая.
Шаг 13 из 13
Приятного чаепития!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут 10 опасных продуктов для зубной эмалиvilkin.pro
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
Пирожное «Картошка» можно приготовить из простых ингредиентов. Можно использовать любое печенье. Готовится пирожное довольно просто: покрошить печенье, скрепить кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Получается простой и вкусный десерт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Измельчить печенье. Для этого использовать ступку, скалку или блендер.
Перетереть сливочное масло и сгущенное молоко до однородности.
Положить в крем ванилин и печенье. Перемешать, чтобы получилась вязкая и густая масса.
Сформировать пирожные в форме картофеля.
Все пирожные обвалять в какао.
Сделать ростки на картофеле из обжаренных грецких орехов. Чуть-чуть обжарить орехи, измельчить и украсить пирожные.
Отправить пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки в холодильник, чтобы полностью охладилось.
Совет
Из предложенного количества продуктов получается приблизительно 18 пирожных. Отлично подходят к чаю.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки – 6 рецептов | Торты и пироги
Оригинальное и чрезвычайно вкусное пирожное «Картошка» обожают все дети взрослые. Существует множество способов его создания, и в зависимости от используемых ингредиентов можно сделать абсолютно разный десерт, соответствующий собственным предпочтениям. Самым популярным считается рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущёнки, который легко освоить самостоятельно и уже через недолгое время получить шикарное лакомство к предстоящему чаепитию.
Базовый рецепт десерта из детства
Классическая «Картошка» выполняется из измельчённого бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируются небольшие шарики, которые впоследствии покрываются шоколадной глазурью и украшаются белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущёнкой и ликёром – из них пирожные получатся тоже очень вкусными.
Требуемые компоненты:
- молоко – 80 мл;
- порошок какао – 50 г;
- печенье (ванильное) – 0,6 кг;
- масло из сливок – 0,2 кг;
- сгущёнка – 0,4 л;
- ликёр (фруктовый) – 25 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
Готовим:
- Печенье поломать на средние кусочки, затем перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью скалки.
- Теперь следует приготовить крем. Для этого мягкое масло необходимо соединить со сгущёнкой, а потом интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объёме.
- Полученную массу смешать с измельчённым печеньем, потом влить молоко, ввести ликёр и перемешать.
- Вылепить из теста круглые заготовки, диаметром 5-6 см и обсыпать их порошком какао, равномерно покрывая со всех сторон.
- Украсить пирожные остатками сливочного крема, затем поместить в холодильник и выдержать три часа.
Готовый десерт разложить на большом блюде, засыпать пудрой из сахара и подать в сочетании с любимыми напитками.
Пирожное «Картошка» из бисквитного печенья и сгущёнки
Многие хозяйки предпочитают готовить «Картошку» из мягкого бисквитного печенья. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, приятным ароматом и выполняется очень легко и быстро.
Требуемые компоненты:
- сгущённое молоко – 0,35 л;
- масло твёрдое (82%) – 0,1 кг;
- печенье песочное – 1,2 кг;
- шоколад (белый) – 85 г.
Готовим:
- Печенье разделить на куски, потом заложить в блендер и превратить в мелкую крошку.
- Масло поместить в термостойкую миску и слегка размягчить над кипящей водой.
- Соединить сухую бисквитную массу с маслом, затем постепенно ввести сгущёнку и активно перемешать.
- Слепить из полученной смеси пирожные овальной формы и разложить их на красивом подносе.
- Растопить белый шоколад на водяной бане и тонкой струйкой полить всю «Картошку».
Поставить десерт в холодильник на два часа, после чего достать, поставить на стол и угостить всех присутствующих.
С ореховым вкусом
Ещё один замечательный вариант изумительного домашнего лакомства, которое оценят даже искушённые сладкоежки. Несложный рецепт из сухарей и сгущёнки с добавлением лесных орехов поможет получить желанное угощение буквально за пятнадцать минут.
Требуемые компоненты:
- молоко (2,5%) – 0,22 л;
- какао (в порошке) – 60 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сладкие сухари – 0,3 кг;
- сгущёнка (варёная) – 1 банка;
- фундук – 0,2 кг.
Готовим:
- Поломанные на части сухари заложить в блендер и растереть в мелкую крошку.
- Полученную массу выложить в глубокую миску, соединить с какао-порошком, добавить варёную сгущёнку и влить молоко. После этого засыпать дроблёные орехи и перемешать.
- Растопить сливочное масло, затем налить его в тесто и тщательно вымешать руками до однородности состава.
- Сформировать из сладкой массы шарики одинакового размера, разложить их на большой тарелке и поместить в холодную комнату на полчаса.
Застывшую «Картошку» оформить цветной обсыпкой, декорировать листочками мяты и подать вместе с душистым чаем или чёрным кофе.
Оригинальный вкус с кокосовой стружкой
Шоколадное пирожное, посыпанное измельчённым кокосом, оценят любители ярких вкусовых сочетаний. Необычный десерт идеально подойдёт для праздничного стола и заслужит много комплиментов во время дегустации.
Требуемые компоненты:
- сгущёнка – 0,38 л;
- масло твёрдое – 0,23 кг;
- какао – 50 г;
- молоко – 0,35 л;
- шоколад (горький) – плитка;
- печенье – 0,5 кг;
- ваниль – 3 г;
- стружка кокосовая – 60 г.
Готовим:
- Печенье растолочь в блендере или пропустить через мясорубку.
- Соединить крошку с половиной измельчённого кокоса и размешать.
- Масло (200 г) привести в размягчённое состояние, добавить в массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущёнку, насыпать какао, перемешать.
- Слепить из ароматного теста заготовки продолговатой формы и поместить их на плоское блюдо.
- Теперь нужно сварить глазурь. Для этого молоко следует налить в небольшую кастрюлю, затем поставить на плиту и довести до кипения.
- Шоколадку поломать на квадратики, заложить в молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до лёгкого загустения.
- В шоколадную заливку положить сливочное масло (30 г), размешать и через минуту потушить печь.
- Облить «Картошку» тёплой глазурью со всех сторон, затем равномерно посыпать оставшейся стружкой и разложить на нарядном блюде.
Приготовленному лакомству дать настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего предложить отведать родным и друзьям.
«Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока
Пирожные, сделанные из овсяного печенья, имеют своеобразный внешний вид, песочную консистенцию и обладают неповторимым ароматом. А использование сухофруктов, душистого мёда и терпкого коньяка придаст полученному десерту многогранный, роскошный вкус.
Требуемые компоненты:
- орехи (грецкие) – 65 г;
- курага, чернослив – по 30 г;
- какао-порошок – 70 г;
- мёд – 45 г;
- печенье овсяное – 180 г;
- коньяк – 20 мл.
Готовим:
- Печенье поломать на кусочки, заложить в мясорубку и размолоть до порошкообразного состояния.
- Очистить от скорлупы орехи и слегка измельчить их. Затем выложить ядра на противень и подсушить в духовке пять минут при 150 градусах.
- Сухофрукты промыть горячей водой, потом нарезать на мелкие дольки.
- В глубокую ёмкость поместить измельчённое печенье, добавить к нему орехи, всыпать половину какао и сухофрукты. После этого налить коньяк, ввести мёд и интенсивно размешать чистыми и влажными ладонями.
- Из полученного теста сформировать круглые или слегка удлинённые заготовки.
- Насыпать в отдельную тарелку какао и обвалять в нём все изделия.
- Застелить противень фольгой, разложить на нём «Картошку», затем поместить в духовку, раскалённую до 170 градусов, и выдержать семь минут. Благодаря этой процедуре угощение будет мягким внутри, а снаружи приобретёт аппетитную хрустящую корочку.
Горячие пирожные остудить, выложить на поднос и употребить вместе с чёрным кофе, зелёным чаем или бокалом белого вина.
Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»
«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдемс» – восхитительное лакомство, которое отлично подойдёт для маленьких гурманов. Десерт получается потрясающе вкусным, выглядит очень нарядно и поможет достойно украсить стол, накрытый для детского торжества.
Требуемые компоненты:
- сгущённое молоко – 420 г;
- порошок какао – 55 г;
- печенье бисквитное – 1,2 кг;
- сахар-песок – 110 г;
- конфеты «Эмемдемс» – 300 г;
- кондитерская присыпка (разноцветная) – 75 г;
- масло из сливок – 365 г.
Готовим:
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и интенсивно взбить с помощью миксера.
- В сладкую смесь влить сгущёнку и хорошо растереть ещё раз.
- Превратить печенье в мелкую крошку, соединить с приготовленным кремом и тщательно размешать большой ложкой.
- Засыпать в бисквитную массу конфеты «Эмемдемс», ещё раз перемешать, а затем вылепить аккуратные шарики.
- Покрыть кондитерской обсыпкой все изделия и выложить их на сервировочное блюдо.
Чудесный десерт «Радуга» готов, его осталось хорошо охладить, затем разложить по сервировочным тарелкам и продегустировать с любимым соком или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Оформление готового лакомства
Чтобы пирожные эффектно смотрелись и вызывали аппетит, их необходимо правильно декорировать и красиво подать. Это можно сделать следующими способами:
- Поместить «Картошку» на большое блюдо и разложить вокруг каждого изделия тонкие ломтики цукатов или консервированные ягоды.
- Расплавить на водяной бане плитку белого или тёмного шоколада, затем полить сладкой жидкостью каждое пирожное и отправить на холод для застывания.
- Обвалять заготовки в какао-порошке и нанести объёмные точки из белого крема по всей их поверхности.
- Распределить «Картошку» по сервировочным тарелкам, обработать разноцветной присыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой и подать с фруктовым вареньем и горячими напитками.
Домашний десерт, сделанный с хорошим настроением и любовью, обязательно понравится всем членам семьи и вызовет восхищение у приглашённых к чаю гостей. Готовьте с удовольствием!
pirogi-i-torty.ru