Картошка соломкой в духовке: Картофель, жаренный соломкой в духовке

Содержание

Картошка соломкой в духовке рецепт

Готовка: 25 минут

Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.

Ингредиенты для картошки фри в духовке

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт картошки фри в духовке

В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.

Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.

Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.

Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.

Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.

Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.

Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.

Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В духовке
  5. Овощи в духовке
  6. Картошка в духовке
  7. Картошка дольками

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Карри35212.713.825
Перец261.37.2
Укроп382.50.56.3
Розмарин1313.35.920.7

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.

9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе40 мин126+142
Вкусные картофельные дольки1 ч176+20
Картофельные дольки запеченные в духовке1 ч101+70
Молодая картошка в духовке дольками1 ч150+4
Картофель дольками запеченный в духовке1 ч 10 мин110+194

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.

• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Картофель — один из основных продуктов в рационе человека. Картошка — универсальный овощ, который можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде, в духовке или во фритюре, запекать, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, салатах, блинах, запеканках и супах.

Картофель. Полезные свойства, калорийность

В картошке содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов. Даже при соблюдении всех условий хранения (в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией), картофель теряет некоторые полезные качества со временем. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, но становится высококалорийной едой, если добавить в него масло или сметану.

В одной крупной печеной картофелине содержится:

По данным University of Illinois (университета Иллинойса)
Калорийность (Ккал) 145

Витамин С (мг) 20
Белки, всего (г) 3,06
Магний (мг) 39
Жиры, всего (г) 0,5
Фосфор (мг) 78
Углеводы, всего (г) 33,63
Калий (мг) 610
Клетчатка 2,34
Фолиевая к-та (вит. В9) (мкг) 14,20
Кальций (мг) 7,80
Ниацин (никотиновая к-та) (мг) 2,17
Железо (мг) 0,55

Как готовить разные виды картофеля

Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений. Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин).

Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким.

Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, эстрагон, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей.

Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить.

Картофель-пюре

Картофельное пюре комочками со сметаной

Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США.

Картофельное пюре с чесноком

Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным.

Картофельное пюре с горчицей

В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу.

Картофель-пюре с соусом песто

Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный привкус.

Запеченный или зажаренный в духовке картофель

Картофель, запеченный с розмарином

Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества, посыпьте веточками свежего или листочками сушеного розмарина, сверху посолите крупной морской солью, перемешайте. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз доставая и перемешивая картофель. Такой картофель — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.

Картофель, запеченный с вялеными оливами

Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества и немного измельченных вяленых (сушеных на открытом воздухе с солью) олив, перемешайте. Благодаря высокому содержанию соли, черные вяленые оливы (маслины) продаются и хранятся без жидкости, прямо в стеклянных банках или герметичных пакетиках. Солить это блюдо уже не надо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз перемешивая картофель в процессе приготовления. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.

Картофель, запеченный в фольге с чесноком

Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измельченный свежий чеснок, розмарин или другие любимые специи, посолите крупной морской солью. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке или на жаровне около 20 минут. Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.).

Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри)

Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.

Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте на противень гусиный жир или оливковое масло и запекайте до готовности в духовке. Несколько раз аккуратно переворачивайте картофель, не ломая его, чтобы он смог равномерно поджариться со всех сторон.

Картофель, зажаренный в духовке соломкой (более полезная альтернатива картошки-фри)

Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть дети. Всем известно, как любят дети картошку-фри, которая совсем не полезна для здоровья.

Порежьте картофель соломкой шириной 1 — 1,5 см и поместите в большую миску. Добавьте оливковое или другое любимое растительное масло из расчета 50 мл на 4 большие картофелины, а также соль и любимые специи. Перемешайте хорошо, тряся миску, пока вся «соломка» не обваляется в масле и специях со всех сторон. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Несколько раз переворачивайте картофель лопаточкой в процессе жарки. Подавайте картофель горячим.

Печеный целиком картофель

Крупные или средние картофелины помойте и положите в горячую духовку (180 градусов С), не очищая. «Забудьте» о картошке на Печеный картофель можно есть с разными начинками, например: с рыбой, грибами, овощами, сыром.

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов423

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый красный перец

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

2В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.

3Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

есть специальный нож такой волнистый) у моей мамы был такой очень старый)

ОтветитьПожаловаться

0

На самом деле получается как печеный картофель, на фри никак по вкусу ее похож. Либо у меня не вышло)

ОтветитьПожаловаться

0

20 минут и ваша картошка станет черной)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя хрустящая картошка фри в духовке рецепт

Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Картошка — 4 большие
Соль — по вкусу (уже на готовое блюдо)
Свежемолотый черный перец — по вкусу (уже на готовое блюдо)

1. Значит, на двух людей вам хватит 4 больших картофелин. Хорошенько их мойте и очищайте, или же вначале очищайте, а затем уже мойте.. так будет логичнее. Нарезайте на полоски (соломкой), или используйте вот такую специальную штуковину. Если вдруг она у вас завалялась дома. Резать желательно потоньше — и приготовится быстрее, и меньше риск, что пристанет к противню. Перекидываем картошку в миску и поливаем маслом 2-3 ст. ложки (иль 4, если любите пожирнее) 2. Перемешиваем все и перекладываем на разогретый противень. Разумеется, противень должен быть антипригарным (не таким вот подёртым как у нас) Иначе картошка пристанет( Равномерно распределяйте картошку по противню, и в уже разогретую духовку до 220 C на 10 минут. Конечно, за это время она не приготовится, а только пропарится. Так что затем уже духовку на максимум, ждите еще 5 мин и затем перемешивайте осторожно лопаткой, засейкайте еще 5 мин и далее по схеме.. Остановитесь тогда, когда получите желаемую корочку. Если переживаете, что картошка пристанет, то хорошенько его прогрейте (вот прям очень хорошо) на всю мощность духовки. И маслом смазать (хотя это уже опционально) 3. Уже готовую картошку прям на противне присыпаем солью и свежемолотый черный перец, и лопаткой перемешивайте. Далее берите большую тарелку да побольше картошки туда. Разница между такой картошкой и жареной в сковороде в том, что тут мы используем намного меньше масла. Плюс хрустящая корочка и вкус печеной картошки! Думаю, его все любят) А напоследок я скажу — готовил же ж для вас, не ленился, а так обычно картошку я даже не чищу. Ем как свинья, такое.. Ну мою, конечно хорошо перед этим. Ну вкусно ж! Особенно с домашним кетчупом!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

«Картофель фри» из батата рецепт

Поделиться с друзьями:

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не перегруженный лишними калориями и жиром. К тому же батат слаще обычного картофеля, и его вкус будет интересно контрастировать с любыми соусами, в которые вы его будете макать. Также печёный батат можно подать на гарнир к любым горячим блюдам.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2,5 г., углеводы 28 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 340 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. батата, очищенного (2 средних клубня)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. и смешайте с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите батат в один слой на противень и запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.

  3. Посолите дополнительно по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:

Готовим картофель фри в духовке без масла у себя на кухне

  • Картофель фри — всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее вредности для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает ее каждый день, а кто-то изредка наведывается в Макдоналдс, думая, что один раз можно. Предлагаю приготовить вкусный, хрустящий, ароматный картофель без фритюра, без масла вообще. Картофель можно запечь в духовке и этим сохранить все его полезные качества, а вкус приумножить морской солью и ароматами сушеных трав.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля фри в духовке без масла.

  • Чтобы получилась длинная хрустящая соломка, картофель лучше использовать крупный.

  • Его необходимо очистить и нарезать пластинами толщиной примерно в 5 мм. А их, в свою очередь, — соломкой с шириной примерно в 5 мм. Крайнюю короткую, неровную соломку лучше отделить и использовать в другом блюде, например в супе.

  • Ровную картофельную соломку залить холодной водой и тщательно вымыть. Затем выложить на тканевую салфетку, чтобы она вобрала в себя излишек воды и картофельного сока.

  • Затем переложить в глубокую миску, приправить солью и прованскими травами. Тщательно перемешать, каждый кусочек должен обваляться в приправах.

  • Форму для запекания лучше использовать керамическую, с толстыми стенками, чтобы картофель готовился равномерно. Устелить дно пекарской бумагой. Выложить в нее картофельную соломку одним слоем, чтобы каждый кусочек имел свое пространство, не соприкасался с другими кусочками.

  • Выставить форму с будущей картошкой фри без масла в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 10 минут.

  • Затем вынуть форму из духовки и убрать пекарскую бумагу. Форму с картофелем вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Картофель периодически нужно помешивать.

  • Запеченный в духовке картофель фри без масла подать к столу сразу же.

  • Он ароматный, хрустящий, нежный и великолепно сочетается с острым томатным соусом.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • готовим с белком и почти без масла

    Жизнь без фастфуда для некоторых представляется пресной и скучной. Но почему бы не приготовить любимое блюдо дома? Тем более что картошка фри в духовке получается чрезвычайно вкусной, в нее можно добавить любимые специи, контролировать степень прожарки, и она обязательно будет горячей. Калорийность блюда составит всего 164 кКал против 320 кКал, если картофель фритюрировали, и против 400 кКал, если его готовили в кафе.

    Картофель фри — простой рецепт

    Не придется делать ничего сложного, а такая картошка фри в домашних условиях будет не менее хрустящей, чем фастфудовская.

    Итак, на 2–3 человек нам нужны

    • средние картофелины — 6 штук;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • любимые картофельные специи (паприка, карри, тмин, сушеный чесночок, розмарин) — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Моем и очищаем картошку. Режем ее соломкой толщиной где-то в 1 сантиметр.
    2. Пересыпаем нарезку в дуршлаг и обдаем кипятком в течение буквально 30 секунд. Это сделает ее более хрустящей.
    3. Обсушиваем на бумажном полотенце.
    4. В мисочку всыпаем специи, соль, вливаем масло, ломтики и тщательно-тщательно все перемешиваем.
    5. Смазываем противень небольшим количеством масла или устилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на него картошечку.

    Важно: кусочки соломки не должны соприкасаться, так что за раз много готовить не стоит.

    1. В духовку, разогретую до 180°C, ставим противень, в котором лежит наша картошка фри без лишних калорий. Режим: «верхний нагрев». Если есть конвекция, получится еще вкуснее и быстрее. Ориентировочное время приготовления — 30 минут. Но за блюдом нужно следить, ведь скорость готовки зависит от сорта картофеля, от толщины кусочков, от того, как тщательно вы его ошпарили, высушили.

    После того, как у нас приготовился картофель фри в духовке, подавать его нужно немедленно. Оставлять его в качестве холодной закуски или для последующего разогрева не стоит. Без масляной корочки он быстро потеряет аппетитный вид, подсохнет и станет невкусным.

    Совет: часто можно прочитать, что замороженная магазинная картошка отлично подходит для изготовления фри в духовом шкафу. Если будете ее использовать, очень хорошо просушите.

    Картофель фри с яичным белком

    Можно готовить фришку в духовке с яичным взбитым белком или с целым яйцом. Масло можно вообще не использовать. И без того получается хрустящая румяная корочка.

    Будем готовить из

    • средних картофелин — 6 штучек;
    • 1 целого яйца или 2 белков;
    • соли;
    • любимых картофельных специй — по вкусу и желанию.

    Этапы приготовления

    1. Очищенный и нарезанный картофель тщательно подсушиваем.
    2. Яйцо или белки хорошенько взбиваем с солью. Должна образоваться устойчивая пена. Всыпаем туда же специи и снова взбиваем.
    3. Каждый ломтик смазываем белком или смесью белка и желтка, стараясь, чтобы все кусочки хорошенько увлажнились.
    4. Выкладываем все на противень с антипригарным покрытием. Можно также готовить на фольге, пергаменте или чуть смазать поверхность маслом.
    5. Ставим только в горячий (!) духовой шкаф, чуть ниже середины. Температура должна быть около 180°C, режим: «верхний нагрев».
    6. Обязательно следим за блюдом. Готовится такая картошка фри в домашних условиях 25–30 минут.

    Сделанные в духовке с яичным взбитым белком ломтики будут прекрасным гарниром к мясу или легкому салатику. Не забудьте сделать себе несколько любимых соусов: чесночный с майонезом, майонезный с сыром, сметанный, томатный, горчичный. С ними фри без масла в духовом шкафу станет любимым блюдом вашей семьи.

    Худеем на любимом блюде

    В обычных условиях в стандартной духовке можно приготовить просто восхитительный деликатес. Он нравится и детям, и взрослым, может быть отличной закуской к лимонаду, пиву, подаваться в качестве гарнира. При этом готовится картошка фри в духовке очень быстро, трудозатрат минут на 10. А восторга дома будет просто море. Еще несколько плюсов: вы сможете не поправляться, питаясь домашним блюдом, и будете точно знать, как и из чего оно готовилось.

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Картошка фри в духовке – 7 рецептов в домашних условиях

    При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи.

    Содержание материала:

    Картошка фри в духовке без масла

    Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав.

    По своему виду и хрустящим свойствам такой картофель не уступает привычной картошке фри.
    1. Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками.
    2. Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги.
    3. Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы должны оказаться на каждом кусочке.
    4. Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Сверху одним слоем выкладывается картофельная соломка. Располагать соломку нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел свое пространство и не касался «соседей».
    5. Форма отправляется в духовой шкаф. Последний стоит заранее разогреть до 160-170 градусов.

    Запекается картошка фри в духовке без масла всего 9-11 минут. В блюде по такому рецепту нет ни капли масла, поэтому его можно смело пробовать, не волнуясь за фигуру.

    Рецепт с яичным белком

    Состав продуктов: кило картошки, 2 куриных яйца, мелкая соль, гранулированный чеснок.

    1. Молодой картофель для такого угощения использовать не получится — он слишком рассыпчатый. Овощ, который вам подойдёт, должен пролежать не менее двух месяцев.
    2. Клубни режутся очень острым ножом толстой соломкой. Картошка заливается водой и оставляется минут на 20.
    3. Из яиц будут использоваться только белки. Последние нужно взбить до состояния крепкой пены, после чего посолить и посыпать сухим чесноком.
    4. Картофельная соломка тщательно обсушивается от жидкости, а после, хорошенько смазывается взбитой смесью из третьего шага и раскладываются на решетке.

    Выпекается картошка фри в духовке с яичным белком 8-9 минут при высокой температуре.

    В фольге

    Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.

    Картошка фри в фольге гораздо полезнее, чем приготовленная во фритюре.

    Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.

    Читайте также: картошка фри

    1. Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры. Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни. Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно на полчаса.
    2. Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
    3. Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны остаться свисающие края.
    4. Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
    5. Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного распылителя. После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
    6. Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
    7. Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
    8. Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается, и приготовление продолжается еще 13-15 минут.

    Подается блюдо с острым или сладким кетчупом.

    Вариант из готового полуфабриката

    Состав продуктов: стандартный пакет замороженного картофеля фри, морская соль, любое рафинированное масло, смесь перцев.

    1. Для начала духовой шкаф разогревается до 200-210 градусов.
    2. Готовится противень: застилается пекарской бумагой, ничем смазывать его не нужно.
    3. Картофельная заготовка не требуется предварительного размораживания. Можно высыпать ее на пекарскую бумагу сразу после извлечения из морозилки.
    4. Картошка рассыпается по противню таким образом, чтобы ее кусочки не касались друг друга.
    5. Сверху овощные ломтики сбрызгиваются любым рафинированным маслом, присыпаются солью и выбранными специями.
    6. Противень с подготовленными продуктами отправляется в горячий духовой шкаф.
    7. Блюдо будет готовиться примерно 22-25 минут.
    8. В процессе необходимо пару раз перемешать овощные кусочки или просто встряхнуть противень.

    Готовая картошка получится мягкой и нежной внутри и хрустящей, румяной снаружи. Подается она как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами.

    В духовке на пергаменте

    Состав продуктов: 5-6 крупных ровных картофелин, 20 мл качественного масла оливы, по щепотке крупной соли, тмина и молотой куркумы, 1-2 большие ложки томатной кисло-сладкой пасты.

    Картошка, приготовленная на пергаменте в духовке требует только качественных продуктов.
    1. Картофель чистится, тщательно промывается холодной водой и рубится длинными брусочками. Главное, не делать кусочки слишком толстыми, иначе время приготовления блюда заметно увеличится. Достаточно толщины 0,7-1 см.
    2. Оливковое масло смешивается с солью, куркумой и пастой. Когда масса станет однородной, ее можно выкладывать в миску с картошкой. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы ароматным соусом оказался покрыт каждый отдельный ломтик картошки.
    3. Овощные кусочки раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется. Сверху картошка посыпается тмином.
    4. Противень переставляется в заранее хорошо разогретый духовой шкаф.
    5. Сначала угощение готовится на нижнем уровне при 180-190 градусах 17-20 минут.
    6. Далее емкость с картофелем перемещается на средний уровень и остается там до появления на ломтиках аппетитной румяной корочки.

    Проверяется готовность блюда сухой зубочисткой. Картошку, приготовленную по такому рецепту, вкусно есть даже без дополнительных соусов.

    Диетический способ приготовления

    Состав продуктов: 7-8 крупных ровных картофелин, 2 больших яйца, щепоть крупной соли, тмин, сухая паприка, красный молотый перчик.

    1. Духовой шкаф сразу разогревается до 210-220 градусов.
    2. Овощи моются, чистятся от кожуры и еще раз тщательно промываются. Далее, клубни хорошенько обсушиваются при помощи бумажных полотенец.
    3. Остается нарезать картошку сначала пластами, а затем – нетолстой соломкой.
    4. Теперь кусочки обсушиваются уже от выделившегося сока с крахмалом.
    5. Соломка складывается в миску и заливается слегка взбитыми яичными белками. Желтки в этом рецепте использоваться не будут.
    6. Картофель присыпается солью и приправами, рассыпается по противню с антипригарным покрытием.
    7. Запекается угощение 30-35 минут.

    Готовая картошка при необходимости дополнительно солится, выкладывается на широкую тарелку и подается к столу.

    В пакете в духовке

    Состав продуктов: кило картофельных клубней, горсть светлого кунжута, мелкая соль, 60 г сухарной крошки, ¼ ст. кукурузного масла, сладкая молотая паприка.

    Картофель фри в рукаве – блюдо для тех, кто любит картошку, но опасается за свою фигуру.
    1. С овощей снимается кожура, после чего они режутся соломкой, моются и тщательно обсушиваются.
    2. Специи смешиваются с маслом и сухарной крошкой. В получившейся смеси хорошо обваливаются овощные ломтики.
    3. Подготовленная соломка выкладывается в кулинарный рукав и завязывается.
    4. Запекается угощение при средней температуре чуть менее получаса.

    При подаче картофель украшается рубленой свежей зеленью.

    Рецепт картофеля фри, запеченного в духовке | Allrecipes

    Это простой рецепт картофельной дольки, любимый в нашем доме. Вместо того, чтобы выкладывать картофельные дольки на противне, сбрызгивать маслом и добавлять специи, я положу все в пакет Ziploc. Я встряхиваю, пока масло и специи не распределятся равномерно, а затем выливаю на форму для выпечки.

    Время приготовления было подходящим. Я разрезал свой картофель на 8 ломтиков каждый, так что они были немного меньше.Я использовал масло виноградных косточек вместо оливкового. Совет: очистите картофель и поместите в холодную воду. Нарежьте их дольками и снова влейте в холодную воду. Слейте воду и тщательно высушите, затем смажьте маслом и приправой.

    Нужно еще 20 минут …. и много соли.

    Нам очень понравился жареный картофель в духовке. У меня был картофель поменьше, и я разрезал каждый на 9 дольков. Я действительно не думала, что тимьян что-то добавит к картошке фри, и ошибалась. Я последовал совету Baking Nana и положил картофель в воду после очистки, а затем снова после нарезки.Я сократил рецепт вдвое, но в остальном следовал ему, как написано. Отличный простой рецепт и такой легкий. Я действительно с нетерпением жду возможности попробовать версию из сладкого картофеля. Спасибо, что поделился. Обновление: сегодня я сделал версию из сладкого картофеля. Корица мне не понравилась, поэтому я использовала по 1/2 чайной ложки копченой паприки с соленым перцем и чесночного порошка. Отличный вкус, но я обнаружил, что они не так хрустят, как белая версия. Определенно хранитель.

    Я посыпал половину подноса белым белым перцем, а другую половину — черным перцем и добавил к нему запеченного в духовке цыпленка

    Я положил дольки в микроволновую печь на 7 минут, дайте им остыть, затем следовал инструкциям на (T).Они были прекрасны.

    Точно по рецепту. Лучший жареный картофель, запеченный в духовке, который у меня когда-либо был. Легко сделать и буду делать их снова.

    Это действительно хорошо и так просто. Я добавляю еще один шаг, который, как мне кажется, делает их еще четче. сначала замочите нарезанный картофель на 15–30 минут в холодной воде. слейте воду, промокните и просушите как можно больше, затем приправьте и приступайте. ВКУСНЫЙ!

    Они действительно получаются очень вкусными. Я держу их в духовке еще дольше, потому что они мне нравятся очень хрустящими.

    Рецепт загруженных картофельных и сырных палочек от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 24 палочек

    • 3 картофеля-краснокожих, приготовленных и нарезанных кубиками
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • стакана зеленого лука (25 г), нарезанного кубиками
    • ¼ стакана бекона (55 г), нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 блок сыра чеддер, нарезанный полосками
    • масла, для жарка
    • соль, для приправы
    • Калорий 65
    • Жир 3 г
    • Углеводы 7 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 1 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте приготовленный картофель, сметану, зеленый лук, бекон, соль и перец.
    2. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока большая часть картофеля не станет пюре. (Некоторые кусочки хороши!)
    3. Нарезать сыр полосками ¼ дюйма (6 ½ мм). Возьмите ложку картофеля и сделайте шар.
    4. Поместите сырную полоску в середину и оберните картофель вокруг сыра, пока он не будет равномерно покрыт.
    5. Обвалять палочки в муке, яйце и панко.
    6. Вариант 1. Если вы собираетесь запекать, разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    7. Вариант 1 — Выпечка: Переложите вырубленные палочки на противень и сбрызните оливковым маслом и солью. Вариант 2 — Жарить на масле, нагретом до 350 ° F (180 ° C), в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Вариант 1 — Выпекать 15 минут или пока сыр полностью не расплавится в середине, а снаружи не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
    9. Вариант 2 — Перелейте масло из стеллажа для сушки и приправьте солью.
    10. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, так как они будут ГОРЯЧИМИ.
    11. Наслаждайтесь!

    на 24 палочек

    • 3 картофеля-краснокожих, приготовленных и нарезанных кубиками
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • стакана зеленого лука (25 г), нарезанного кубиками
    • ¼ стакана бекона (55 г), нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 блок сыра чеддер, нарезанный соломкой
    • масло, для жарки
    • соль, для приправы
    • Калорий 65
    • Жир 3 г
    • Углеводы 7 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 1 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте приготовленный картофель, сметану, зеленый лук, бекон, соль и перец.
    2. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока большая часть картофеля не станет пюре. (Некоторые кусочки хороши!)
    3. Нарезать сыр полосками ¼ дюйма (6 ½ мм). Возьмите ложку картофеля и сделайте шар.
    4. Поместите сырную полоску в середину и оберните картофель вокруг сыра, пока он не будет равномерно покрыт.
    5. Обвалять палочки в муке, яйце и панко.
    6. Вариант 1. Если вы собираетесь запекать, разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    7. Вариант 1 — Выпечка: Переложите вырубленные палочки на противень и сбрызните оливковым маслом и солью. Вариант 2 — Жарить на масле, нагретом до 350 ° F (180 ° C), в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Вариант 1 — Выпекать 15 минут или пока сыр полностью не расплавится в середине, а снаружи не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
    9. Вариант 2 — Перелейте масло из стеллажа для сушки и приправьте солью.
    10. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, так как они будут ГОРЯЧИМИ.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Идеально запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля, карамелизированный снаружи и нежный внутри .Здесь не нужна фритюрница. Подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию, это вызывает привыкание. Перейти к рецепту запеченного картофеля фри из сладкого картофеля

    Как приготовить лучший картофель фри из сладкого картофеля

    Картофель фри из сладкого картофеля можно приготовить двумя способами: его можно жарить или запекать. Поскольку нам нравится придерживаться более здоровой стороны, мы предпочитаем запекать картофель фри из сладкого картофеля. Следуйте нашему рецепту запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля, и вы будете вознаграждены хрустящим, карамелизованным картофелем фри с нежной серединкой.

    Домашний картофель фри из сладкого картофеля

    Шаг первый: очистить сладкий картофель и нарезать картофелем фри. Вам решать, насколько крупной картошкой вы хотите, чтобы она была. Мне нравится, чтобы картофель фри был тонким и хрустящим, поэтому, как вы можете видеть на наших фотографиях, мы нарезаем его довольно тонко.

    Я нарезаю сладкий картофель тонким картофелем фри, чтобы он запекся до хрустящей корочки.

    Шаг второй, приправить картофель фри и перемешать с маслом. Для лучшего вкуса картофеля фри из сладкого картофеля приправьте его большим количеством соли и перца. Чтобы они подрумянились и стали хрустящими в духовке, перемешайте их с небольшим количеством масла. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать то, что есть под рукой.Кокосовое масло добавляет приятный аромат, мы фактически используем кокосовое масло в этом рецепте жареного сладкого картофеля.

    Вы можете сохранить простую приправу или добавить еще больше аромата специями. Щепотка кайенского перца, тмина, кориандра, порошка чили или другой приправы будет приятным дополнением. Вы даже можете использовать коричный сахар.

    Я люблю бросать сладкий картофель фри с приправой и маслом в большую миску, чтобы он хорошо покрылся слоем.

    Шаг третий: выложить картофель фри на противни. Разбрасываем картофель фри на два горячих противня — мы используем два, чтобы картофель не лежал слишком близко друг к другу.Если бы они были такими, они бы готовили на пару вместо того, чтобы запекаться и хрустеть. Мне тоже нравится разогревать противень. Таким образом, как только картофель попадет на противень, он начнет готовиться.

    Я люблю запекать картофель фри на двух противнях, чтобы они не загромождали друг друга и имели больше шансов подрумяниться и стать хрустящими.

    Шаг четвертый, запекать картофель фри из сладкого картофеля до румяной корочки . На приготовление картофеля уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы его нарежете. Просто следите за ними, пока они запекаются, чтобы они не подрумянились на вас.

    Вы едите кожуру сладкого картофеля?

    Я не снимаю кожуру сладкого картофеля. Мне нравится его дополнительная текстура (и питание). Если оставить кожицу сладкого картофеля на коже, время на приготовление сократится.

    Более простые рецепты сладкого картофеля

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Идеально запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля снаружи и внутри, карамелизированный внутри и внутри .Имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от того, насколько большой вы нарезаете сладкий картофель и насколько точна ваша духовка. (Духовки часто немного холодные или горячие — в нашей — 20 градусов, поэтому мы держим термометр внутри духовки, чтобы держать его под контролем). Для жареного картофеля из сладкого картофеля мы предпочитаем оставлять кожуру без кожуры, но если вы предпочитаете ее без кожуры, почистите ее.

    На 4 порции

    Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    4 средних сладких картофеля

    3 столовые ложки оливкового масла

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Больше соли для обсыпки запеченного картофеля фри (нам нравится морская соль в слоеном виде)

    Домашний кетчуп, по желанию

    Указания

      Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.

      Скраб, затем нарежьте сладкий картофель на полдюймовые палочки. Выложите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

      Выложить сладкий картофель на горячие противни и выложить в один слой. Старайтесь не загромождать их слишком сильно, иначе они не потемнеют.

      Выпекать картофель, перевернув один раз и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка подрумяненными, а середины не станут мягкими; От 15 до 25 минут.Картофель фри готов, когда поверхность выглядит сухой и картофель немного вздулся. Не волнуйтесь, если края станут коричневыми, они будут больше карамелизированными, чем обожженными.

      Подавать картофель фри, посолив.

    Советы Адама и Джоанны

    • Кукурузный крахмал — Некоторые клянутся, добавляя щедрую щепотку кукурузного крахмала в картофель фри перед перемешиванием и запеканием, чтобы картофель фри стал более хрустящим. Это действительно работает, так что попробуйте, если хотите. Обычно мы его пропускаем, но только потому, что нам очень нравится картошка фри как есть.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 201 калорий / белок 2 г / углеводы 26 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 5 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Жареные картофельные палочки с розмарином Рецепт от Рэйчел Рэй | Рецепт

    Как приготовить жареные картофельные палочки с розмарином | Рэйчел Рэй

    Как приготовить запеканку для веганской колбасы и кукурузного хлеба | Veg…

    Как приготовить 2 зеленых минестры с чесночными гренками | Рача…

    Как приготовить целиком обжаренную цветную капусту с грибным соусом | Ve…

    Тони Хейл говорит о «полной радости» воссоединения с вип-актером…

    Тони Хейл о роли «Плохого парня» в Клиффорде, Большом рыжем псе M…

    Главный совет владельца мясной лавки Нью-Йорка по экономии денег на мясе

    Тони Хейл о сюрреалистическом опыте съемок роли Рикардо…

    Как приготовить пиццу Naan | Рэйчел Рэй

    Как приготовить суп с карри-кури | Рэйчел Рэй

    Как сделать ферментированный чесночный кленовый сироп | Брэд Леоне

    Как приготовить фрикадельки с индейкой и кукурузным хлебом, соус с пряностями и жареный картофель…

    Как приготовить фаршированную сырную тыкву с грюйером, беконом и валну…

    Как приготовить клюквенный шприц Aperol к праздникам | Джон К…

    Как приготовить хрустящую обжаренную брюссельскую капусту с йогуртом и гранатом…

    Как этот ветеран использовал свою давнюю любовь к кулинарии для исцеления после…

    Вы неправильно приготовили индейку — вот как это делают повара

    Что нужно знать, если вы не можете получить желаемую индейку в этом году | Ra…

    Как приготовить острый соус из жареного красного перца | Крис К…

    из Milk Street

    Как легко приготовить шоколадную помадку с арахисовым маслом

    Рецепт запеченного картофеля фри из сладкого картофеля

    Узнайте, как приготовить запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля в домашних условиях! Сладкие, соленые и совершенно вкусные, они мгновенно исчезнут.

    Если вы спросите меня, сладкий картофель фри — лучший из всех миров с точки зрения жажды. Они немного сладкие, немного соленые, слегка хрустящие и чертовски вкусные. Кроме того, они полезны, особенно когда их запекают в духовке, а не жарят. 🙂

    Поскольку мы очень любим картофель фри из сладкого картофеля, мы недавно вернулись к чертежной доске, чтобы найти идеальный способ приготовления домашнего хрустящего запеченного картофеля фри из сладкого картофеля. Это была кропотливая и вкусная работа… достаточно сказать, что в ближайшее время у меня не будет дефицита витамина А.Вот наши выводы!

    Как приготовить ЛУЧШИЙ запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    Когда я решил приготовить картофель фри из сладкого картофеля в духовке, я испробовал все советы и уловки из книги (замачивание, поливание кукурузным крахмалом, добавление приправ после выпечки, и более!). После тщательного тестирования, вот мой совет по приготовлению идеально хрустящего картофеля в домашних условиях:

    • Замочите спички из сладкого картофеля в холодной воде. Я замачивал свои на 30 минут, но вы можете замачивать их и дольше, если у вас есть время.После замачивания убедитесь, что вы полностью высушили картофель, прежде чем поливать его маслом.
    • Выпекайте картофель фри на металлической решетке на противне. Это позволяет горячему воздуху из духовки достигать всех сторон картофеля фри, а это значит, что вам не нужно переворачивать их! (Если у вас нет металлической решетки, переворачивайте каждую порцию жаркого на полпути.)
    • Не снимайте кожу. Самый хрустящий домашний картофель фри из сладкого картофеля с небольшим количеством кожуры.К тому же они более питательны!
    • Если у вас есть конвекция в духовке, самое время ее использовать. В конвекционных печах воздух постоянно циркулирует, что способствует быстрому и равномерному выпеканию, при котором картофель фри слегка подрумянится и станет хрустящим.

    Вместе эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний сладкий картофель фри, но если у вас нет времени замочить картофель или у вас нет металлической решетки, не волнуйтесь. Я обнаружил, что каждое из этих изменений дает лишь небольшие различия, и проглотил все варианты, которые я тестировал.Несмотря ни на что, они будут вкусными. И, полное раскрытие, я по-прежнему использую самый простой способ — тот, который показан в этом видео:

    Советы по рецепту запеченного картофеля фри
    1. Нарежьте их как можно более равномерно. Я рекомендую нарезать картофель спичками диаметром 1/4 дюйма. Чем ровнее вы их нарежете, тем равномернее они будут готовиться, поэтому старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным.
    2. Им нужно место. Когда вы будете готовы запекать, разложите спички одним слоем на 2 противнях с решетками, оставив между ними небольшое пространство. Если их будет слишком много, картофель будет запариваться в духовке, и он не станет хрустящим.
    3. Съешьте их прямо сейчас. Картофель фри из сладкого картофеля имеет лучшую текстуру сразу после того, как он запечен, но если у вас остались остатки, их можно было бы добавить в тако или нарезать и посыпать тостами с авокадо.

    Полный рецепт находится ниже!

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте этот домашний картофель фри из сладкого картофеля отдельно в качестве закуски или закуски или в качестве гарнира по любому из этих рецептов:

    Если вы едите домашний картофель фри из сладкого картофеля отдельно или в составе большого обеда, нарядите его! Вот несколько моих любимых способов их сервировки:

    • Посыпьте их свежей зеленью, например, мелко нарезанной кинзой и / или петрушкой.
    • После выпечки перемешать со специями. Порошок чили, специи для шаурмы, копченый перец или сладкое / пряное сочетание корицы и кайенского перца были бы восхитительны.
    • Заправьте картофель уютной комбинацией измельченного розмарина и небольшого количества чесночного порошка.
    • Не забывай окунуться! Здесь я предпочитаю соус чипотле, но я также люблю шрирача с майонезом, кетчупом и горчицей. Если хотите, попробуйте окунуть их в чимичурри или цацики!

    Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, прочтите этот пост!

    Запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    На 2 порции

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный запеченный картофель фри из сладкого картофеля в домашних условиях! Они питательны, веганские и не содержат глютена — идеально подходят для того, чтобы наслаждаться всем, что вы едите на ужин.

    • 2 фунта сладкого картофеля, около 2 больших, нарезанных палочек 1/4 дюйма
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
    • Морская соль, для посыпания
    Варианты подачи
    • свежих трав, например в виде нарезанной петрушки и / или кинзы
    • щепотки хлопьев красного перца
    • Соус Chipotle для окунания
    • Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите металлические решетки внутри двух противней с бортиками. Это позволяет горячему воздуху из духовки достигать всех сторон картофеля фри, так что вам не придется переворачивать их на полпути во время выпекания.Если у вас нет металлических решеток, можно использовать противни на пергаментной основе.

    • Замочите сладкий картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Слейте воду, затем вытрите насухо.

    • Сбрызнуть оливковым маслом (достаточно, чтобы покрыть слой) и перемешать, чтобы покрыть.

    • Разложите картофель ровным слоем на противнях / противнях так, чтобы между каждым жареным картофелем оставалось место. Выпекайте от 30 до 38 минут или пока не подрумянится и не поджарится, но не поджарится. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.Если вы не используете металлические решетки, переверните картофель наполовину.

    • Достаньте из духовки и обильно приправьте морской солью.

    • Перемешайте со свежей зеленью, хлопьями красного перца и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом чипотле по желанию.

    Хотя жареный картофель в духовке становится слегка хрустящим, он не такой хрустящий, как если бы его жарили в масле. Тем не менее, они веселые и вкусные (и намного полезнее). Мы любим их, и я надеюсь, что вы тоже!

    Производство видео: Кристиан Ремде из Palate Films.

    Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

    Этот запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, полезный и вкусный.

    Мы все время делаем их у себя дома. Они настолько хороши, что я забываю, что они на самом деле здоровы.

    Если у вас есть фритюрница, вы можете проверить мой рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля.

    Да, сладкий картофель — один из основных овощей. Они содержат массу отличных питательных веществ, а также обладают действительно хорошими вкусовыми качествами.

    Достаточно немного масла, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру. Я использую примерно чайную ложку оливкового масла на порцию.

    Оливковое масло тоже очень полезно. Для их приготовления я тоже использую масло авокадо. В любом случае, вы можете выбрать одно из своих полезных масел на день.

    Как приготовить запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

    Вот как приготовить ЛУЧШИЙ запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Советы для ленивых девушек

    Я предпочитаю оставлять кожицу на сладком картофеле.Это просто проще, к тому же я люблю есть шкурки. Если хотите, можете почистить свою.

    Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу для выравнивания противня. Я считаю, что это работает намного лучше, чем кулинарный спрей для предотвращения прилипания картофеля к сковороде. Кроме того, это упрощает уборку.

    Совет: я покупаю пергаментную бумагу в огромных рулонах в Costco. Там НАМНОГО дешевле, чем в моем продуктовом магазине. Вы можете попробовать силиконовый вкладыш для выпечки или просто воспользуйтесь кулинарным спреем, если у вас под рукой нет пергаментной бумаги.

    Как нарезать картофель фри из сладкого картофеля

    Я нарезаю сладкий картофель хорошим острым ножом на кусочки для жарки. Я делаю это, срезая тонкие кончики, а затем разрезая сладкий картофель пополам, прямо через самую толстую часть картофеля посередине.

    Затем я сажусь на ровную половину вверх и начинаю нарезать ломтики. В этом случае я сделал четыре среза. Это может варьироваться в зависимости от ширины вашего картофеля.

    Постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.Вы можете стать тоньше или толще, чем я, но просто сохраняйте полусогласованность. Вы должны придерживаться своего размера мальков, люди. 😆🙃

    Мои размером примерно с мизинец, от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Итак, приступим к приготовлению приправ!

    Приправа

    Положите ломтики картофеля в миску вместе с маслом, солью, перцем и болгарским перцем.

    Перемешать.

    Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля

    Выстелите противень пергаментной бумагой.Эти силиконовые коврики для выпечки работают очень хорошо и не производят отходов.

    Разложите картофель на противне и запекайте около 35 минут. Подавать немедленно.

    Могу ли я сделать это масло без масла?

    Да! Немного меняет текстуру, но они все равно очень вкусные, и я делал это много раз. Приправа также может немного осыпаться без масла.

    Другой альтернативой является использование масляного распылителя для уменьшения количества масла.

    Есть много причин, по которым некоторым может потребоваться уменьшить количество масла или отказаться от него. А иногда, говоря более практическим языком, вещи заканчиваются! В любом случае они все равно будут хороши без масла.

    Рецепт запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

    Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

    Этот запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, вкусный и полезный.

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 14 унций сырого сладкого картофеля (я использовал одну большую взвешенную на весах)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • пергаментная бумага
    • лист для готовки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Нарежьте сладкий картофель на кусочки фри размером с палец.Они не обязательно должны быть идеальными, но старайтесь, чтобы их размер был достаточно постоянным.

    3. Положите ломтики картофеля в миску вместе с маслом, солью, перцем и болгарским перцем.

    4. Перемешать.

    5. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    6. Разложите картофель на противне и запекайте около 35 минут.

    7. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля

    Количество на порцию (8 г)

    калорий 207 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    Натрий 109 мг 5%

    Калий 668 мг 19%

    Углеводы 40 г 13%

    Протеин 5g

    Белок

    3 г 6%

    Витамин A 28275IU 566%

    Витамин C 4.8 мг 6%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    (Посещали 186 962 раза, сегодня 89 посещений)

    Запеченный красный картофель фри

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

    Если вы ищете более здоровую альтернативу жареному картофелю фри, вы ее нашли! Этот картофель фри запечен, а не жарен, и сделан из красного картофеля вместо белого, что делает его более полезным … и вкусным! Все в моей семье любят этот картофель фри, от моей мамы до моих детей.

    Процесс довольно простой и быстрый. Фактически, мы склонны добавлять их в наш еженедельный обеденный распорядок.

    Добавленные ингредиенты — вот что действительно делает эту картошку фри вкусной, и, вероятно, она уже есть у вас дома!

    Выпекайте их по своему желанию, обычно они нам нравятся чуть более хрустящими!

    Запеченный красный картофель фри

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    • 5-6 красных картофелей
    • 3-4 зубчика чеснока, прессованные
    • 2 TBSP оливкового масла
    • соль (желательно морская или кошерная) и перец
    • Разогрейте духовку до 425F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *