Картошка в чесночном масле в духовке: Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченный картофель с чесночным маслом

АВТОР: Ольга Ткаченко

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов919

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель в чесночном масле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля в чесночном масле:

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю.

Заполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–45 минут и варим картофель до мягкости. Внимание: через некоторое время проверяем клубни на готовность. Для этого аккуратно проткнем их ножом. Если картофель мягкий, выключаем конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления. Главное – не переварить компонент.

Теперь с помощью шумовки перекладываем картошку на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Чистыми руками удаляем кожуру, а клубни перемещаем в маленькую миску. Оставляем компонент на время в стороне.
2 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом разрезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
Внимание:
масло обязательно должно стать мягким, так как иначе мы не сможем приготовить чесночную заправку для блюда.
3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на доску и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: для приготовления блюда лучше всего использовать соленые сорта сыра. Тогда картофель получится изумительно вкусным.
6 готовим чесночную заправку.

В глубокую пиалу выкладываем мягкое сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, сырную стружку, а также сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
7 готовим картофель в чесночном масле.

Выкладываем на разделочную доску очищенный картофель и с помощью ножа разрезаем вдоль на две части.

Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее половинки главного компонента. Воспользовавшись столовой ложкой, смазываем каждый кусочек картошки чесночной заправкой так, чтобы она полностью его покрывала. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности румяной корочки. Затем выключаем духовой шкаф, емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Когда картофель слегка остынет, можно подавать его в обеденному столу.
8 подаем картофель в чесночном масле.

С помощью деревянной лопатки перекладываем картофель в чесночном масле на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным или печеным мясом, свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления чесночной заправки вместо укропа можно использовать петрушку;

– перед выпечкой картофель можно по вкусу посолить и поперчить;

– чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбрать картофель твердых сортов, который после варки будет держать форму.

Картошка в чесночном масле. Запеченная картошка

Картошка в чесночном масле. Запеченная картошка

Сегодня мы приготовим один из самых простых и вкуснейших гарниров. что мы обычно употребляем в качестве гарнира? Макароны, рис, гречку, изредка салатик.
Но сейчас у нас в планах значится картошка в мундире, запеченная с чесночным маслом. Сколько там блюд из картошки знала Тося из фильма “Девчата”? 18?
Мы знаем больше блюд из картофеля! Читайте мой блог и узнаете эти рецепты тоже! Сам себя не отрекламируешь…
Можно употреблять такую картошку в чесночном масле и как вполне самостоятельную закуску.
А можно подать с солеными огурцами как прекрасное дополнение к мясу или птице.
Поехали, это вкусно!

 

 

Ингредиенты:

● Картошка- 3 -4 штуки или более
● Масло сливочное- 30-50 гр
● Зелень свежая- по вкусу
● Чеснок- 1-3 зубчика
● Черный перец и тертый сыр- по желанию и по вкусу

 

1.Картошку тщательно моем, отчищаем всю грязь с кожуры. Потому как противный скрип песка на зубах никому не нужен! Так как будет использоваться кожура, то следует взять картошку получше.
Отвариваем картошку в слегка подсоленной воде, варим до готовности. Сверху на готовой картошке делаем глубокие крестообразные надрезы. В чашке растапливаем хорошее сливочное масло. Добавляем в масло мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
А теперь тщательно смазываем каждую картошину со всех сторон чесночным маслом, особое внимание уделяем крестообразному надрезу, чтобы масло зашло вовнутрь картофеля.
Кладём подготовленный картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо до появления поджаристой корочки. Я ставил картофель в режим гриля. Минут 5-10 и всё готово! Но вы лучше знаете свою духовку! И конечно же, тёртый сыр сюда прекрасно впишется! Можно посыпать картошку им.

 

 

Вытаскиваем горячий картофель из духовки и поливаем его сверху остатками масла с чесноком. Посыпаем картофель зеленью. Кинза, укроп, петрушка. Берём все, что вам нравится!

 

 

Можно использовать такой картофель как гарнир к мясу, птице или печени. Можно не резать картошку крестовиной, а немного приплющить дном стакана.

 

 

Что вам сказать? Это ооооочень вкусно!
Приготовим?

 

Картошка в чесночном масле и Свинни, который снова облопался!

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм молодого картофеля

  • 60 граммов сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок петрушки

  • 3 столовые ложки натертого пармезана

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 столовую ложку растительного масла

Руководство

Представляем один из лучших картофельных гарниров. Сезон молодого картофеля уже начался, так что самое время попробовать что-то новое.

По этому рецепту внутри картофеля получается пушистое нежное пюре, утопающее в чесночном масле, а сверху — хрустящая пикантная корочка, присыпанная пармезаном.

7 727

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель помыть щеткой под проточной водой, не чистить.

Отварить его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, добавить к нему натертый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой.

Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму с картофелем поставить в нагретую до 220 С духовку на верхнюю полку .

Запекать минут 15 до золотистой корочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать сразу, по желанию присыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал — каждый день новые рецепты и полезная информация.

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: вкусный гарнир

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром – это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир.

Если вам поднадоели обычные рецепты из  картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить  картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга. Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку. В итоге получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина пучка зелени петрушки.

Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем картошку водой, добавляем половину чайной ложки соли и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не переварился и не рассыпался.
  3. Пока картошка варится, сделаем заливку. Твёрдый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
  4. Половину пучка зелени петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла (достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть очень мягким), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и зелень петрушки.
  6. Солим по вкусу, заправляем сметаной любой жирности (у меня 20%), тщательно размешиваем.
  7. С отварного картофеля сливаем воду, немного остужаем и разрезаем каждый клубень вдоль, на две части.
  8. Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель, сверху накрываем чесночно-сырной начинкой.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут: до легкой румяной корочки.
  10. Подавать чесночный картофель можно и со свежими овощами, и с салатом, и малосольной рыбкой. Как приготовить нереально вкусную слабосоленую скумбрию в домашних условиях, вы можете по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита и вкусного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 4 ст.л.
чеснок 2 зубчик
розмарин 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
моцарелла 1 стакан
пармезан 50 г
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка, запеченная в чесночном масле пошаговый рецепт с фото и описанием

Картошка — это бессменный гарнир для многих семей. Хотите немного разнообразить вкус картошечки? Предлагаю добавить яркие нотки — и приправить ее чесночным маслом. Приготовить такое масло сможет любая хозяйка. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Картошечка получается ароматная, вкусная и остренькая. Гарниры с чесночком — это именно то, что нужно в холодную погоду. Приготовьте — не прогадаете.

Ингридиенты рецепта Картошка, запеченная в чесночном масле

Готовим Картошка, запеченная в чесночном масле

Подготовим картошку для запекания в чесночном масле

Картошку помоем и сварим в мундире.

Подготовим чеснок

Чеснок очистить и продавить под прессом.

Подготовим петрушку для картошки, запеченной в чесночном масле

Петрушку помоем и нарежем мелко.

Трем сыр

Сыр натрем на средней терке.

Подготовим чесночное масло для запекания картошки

Слегка подтаявшее масло, чеснок, сыр, петрушку, сметану, соль и перец тщательно перемешаем до однородной массы.

Смажем противень

Смажьте противень маслом растительным.

Выложим картофель на противень для запекания под чесночным маслом

Картошки нарежем пополам и выкладываем на нее чесночное масло. Запекаем в духовке при температуре 220 С минут 40- 30.

Подаем блюдо

Картошечку подавайте горячей. И зовите родных и близких. Приятного аппетита.

Рекомендуем Вам приготовить

Жареный картофель с чесноком и травами | Дауншифтология

Картофель жареный с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду. Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и в них много полезного чеснока.

Конечно, картофельное пюре — отличный способ съесть картофель. Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки. Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.

Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.

Какой картофель лучше всего жарить?

При таком большом количестве доступных вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов. Но когда дело доходит до жарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым.Введите молодого картофеля или юконского золота !

Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.

Для этого рецепта я решил использовать молодого картофеля. — это молодой картофель. Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами

Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу, а затем запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель разрезать пополам или четверть (если он большой) и переложить в миску.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
  4. Переложите картофель на противень в один ровный слой.
  5. Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны приготовились.

Совет для профессионалов: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.

Что есть с жареным картофелем

Этот жареный картофель — не просто гарнир к обеду, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:

Еще идеи вкусных гарниров

Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!

А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!

Жареный картофель с чесноком и травами

Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.

Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт печеного картофеля с чесноком | Allrecipes

Мне очень понравилось запекать таким образом картофель.Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль, я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!

Я пекла много картофеля, но до сих пор не смазывала кожицу маслом. Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал.По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.

Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать это на гриле — мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот «олдскульный» способ запеченного картофеля из духовки, поэтому я решила побаловать себя его.Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Пару раз протыкала картошку вилкой и оборачивала фольгой — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, — это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!

Кожица на этой картошке мне понравилась. Но снаружи было немного суше, чем мне хотелось бы.Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, сверху. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!

очень хорошо. Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке … вся моя семья любила их…Спасибо

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньоном (также его можно найти на allrecipes.com). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того. Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем.На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.

использованный сладкий картофель, и вышло просто потрясающе!

Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы снова сделать это так.

Рецепт мне очень понравился.Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.

Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

Один из самых простых гарниров практически к любому блюду — это жареный молодой картофель.

Как приготовить лучший картофель, запеченный в духовке

Нарежьте картофель на кусочки подходящего размера, полейте оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью.Затем запекайте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, и приготовьте их в центре.

Прекрасно сочетается со стейком или курицей, или как гарнир к ужину в будние дни.

Элиза Бауэр

Молодой картофель и молодой картофель

То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно представляет собой обычный картофель небольшого размера. Настоящий молодой картофель — это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или на фермерских рынках в конце весны.У них более тонкая, немного перистая кожица и обычно более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их непригодными для жарки). А вот то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!

Картофель-младенец назван так не из-за возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных собратьев. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «младенец» как синонимы.

Можно ли жарить другие виды картофеля?

Вы добьетесь лучших результатов, если запечете картофель с более тонкой кожицей и большим (но не слишком большим) крахмалом.Более восковые сорта (например, красный картофель) при жарке становятся слишком мягкими. Более крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый) становится действительно пушистым, но сухим внутри. Юконское золото обладает хорошим балансом восковой текстуры и достаточным количеством крахмала, чтобы быть отличным картофелем для жарки.

Какой бы картофель вы ни выбрали, главное — нарезать его одинакового размера для равномерного обжаривания. Это настоящий секрет жареного картофеля.

Лучшие травы для жареного картофеля

Если у вас под рукой нет розмарина, вот еще несколько идей с травами, которые отлично подходят для жарки:

  • Орегано
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Базилик
  • Майоран
  • Шалфей
  • Итальянская приправа (обычно представляет собой комбинацию базилика, орегано, майорана, тимьяна и / или розмарина)

Что подавать с запеченным в духовке картофелем

Курица и стейк — это классические закуски, которые можно сочетать с жареным в духовке картофелем, но есть и многие другие.Вот некоторые из наших любимых!

Как хранить и разогревать это блюдо

Остудите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3-5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.

Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить эту чудесную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистого картофеля внутри. Вы можете разогреть их в обычной духовке или тостере, предварительно разогретой до 400 ° F.По сути, вы их заново обжариваете. Просто поместите их в один слой на противень или противень, пригодный для духовки, и запекайте в течение 15-20 минут, перемешивая на полпути для равномерного подрумянивания.

Вы также можете использовать фритюрницу. В зависимости от фритюрницы установите температуру от 350 до 400 ° F. Разогрейте картофель примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим по вашему желанию.

Еще больше простых рецептов жареного картофеля!

Сохрани это

Маленький молодой картофель (также называемый «молодой картофель») отлично подходит для этого блюда.Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на кусочки по 0,5 дюйма. Не нужно чистить.

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля (с красной или желтой кожурой), очищенного, разрезанного пополам или четвертинками

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)

  • 1-2 чайные ложки свежего измельченного розмарина

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C):

    Разогрейте духовку.

  2. Подготовить картофель:

    Выложите картофель в большую миску. Посыпать солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо покрытым.

  3. Жареный картофель:

    Выложите картофель на один слой противня для запекания (прочная сковорода, выдерживающая высокую температуру духовки; стандартный противень может покоробиться). Жарьте 40 минут или пока картофель не прорубится и не подрумянится.

    Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
147 калорий
5 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 147
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
64 мг 3%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 11 мг 56%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 613 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)

Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель, который можно попробовать! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить.Вы не согласны?

Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы приготовите его несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешать картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Вернитесь в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Сколько времени жарить картофель

Я разрезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к запеченному красному картофелю:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получаете свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли и перец или больше по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиками антипригарным кулинарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин (если используете), приправьте солью и перцем (затем добавьте по вкусу, если хотите), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).

  • Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что здесь мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7% 0005

0003

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Жареный красный картофель с чесноком и розмарином Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Теперь я чувствую запах чеснока и розмарина. Жареный красный картофель с чесноком и розмарином идеально сочетается с красным мясом или жареной курицей.Я обычно готовлю этих ребят с филе миньон или леденцами из баранины.

Благодаря чугунной сковороде этот гарнир можно легко и вкусно приготовить по рецепту. Приправить картофель оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем, бросить в чугунную сковороду и запечь в духовке

Как приготовить красный картофель

Секрет ароматного картофеля — в большом количестве приправ и специй. Я использую обильное покрытие из оливкового масла, дополнительного чеснока, большого количества розмарина, соли и перца.Нарежьте картофель пополам или на четвертинки и добавьте в любимую смесь масла и специй.

Я предпочитаю жарить картофель на чугунной сковороде, а не на противне, потому что на сковороде картофель не упадет в духовку, когда он перемешивает половину выпечки. Это также исключает использование посуды при заправке картофеля в оливковом масле. Но самое главное, чугун дает картофелю приятную хрустящую корочку во время запекания.

Как долго жарить красный картофель?

Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. У вас должна быть возможность легко проткнуть кончиком ножа. Всегда переворачивайте картофель на полпути. Это предотвратит подгорание нижних частей сковороды, а верхние — недостаточно хрустящие.

Чеснок и розмарин — одни из моих любимых сочетаний с красным мясом или картофелем. И нет, я не типичный парень с мясом и картошкой. Мне нравится много аромата.

Если вы думаете, что картофель обычно мягкий, сделайте ставку на травы и специи. Не думаю, что с приправами можно переборщить.Совет от профессионала: поэкспериментируйте с ароматизированными оливковыми маслами, это простой способ придать картофелю много аромата. Вы можете купить все сорта или даже сделать свои собственные. Этой зимой я планирую попробовать оливковое масло с добавлением розмарина.

И последнее: этот картофель идеально подходит на следующий день для приготовления домашнего картофеля фри или картофельных оладьев.

Распечатать часы значок часов

Описание

Супер простой жареный красный картофель, заправленный чесноком, розмарином и оливковым маслом.


  • Маленький красный картофель на 1 фунт, разрезанный пополам или четвертинками
  • 2–3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1–2 столовые ложки свежего розмарина, снятого с веточки и нарезанного
  • морская соль и молотый перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Картофель промыть и нарезать пополам или четвертинками в зависимости от размера.
  3. Смешайте нарезанный картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец в чугунной сковороде.Перемешайте, чтобы полностью покрыть оливковым маслом и специями.
  4. Равномерно распределите картофель в сотейнике и запекайте 30-35 минут или до золотистого цвета и мягкости. Обязательно переверните картофель через 15 минут.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 196
  • Сахар: 1,5 г
  • Натрий: 30 мг
  • Жиры: 9,9 г
  • Насыщенные жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 21,1 г
  • Волокно: 3,6 г
  • Белок: 3,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: жареный красный картофель, как приготовить красный картофель

Жареный в духовке картофель — современный мед

Жареный в духовке картофель

Жареный картофель с чесноком и маслом Юконский золотой картофель, запеченный с оливковым маслом, чесночным маслом и посыпанный свежей петрушкой.Рецепт лучшего жареного картофеля!

Это основной продукт в нашем доме. Когда у меня в кладовой есть картофель, готовый к употреблению, я обычно использую этот метод. Я люблю обжаривать овощи, потому что это раскрывает их вкус, и картофель не исключение! Мои дети все время просят об этом!

Этот жареный картофель отлично сочетается с жареной курицей , стейком или любым протеином. К тому же они практически не занимаются работой, что является огромным плюсом.

Ключ к тому, чтобы картофель стал мягким внутри и хрустящим снаружи, является сочетание нескольких вещей — сильного нагрева для жарки картофеля и сочетания оливкового масла и сливочного масла.Масло помогает создать хрустящую корочку, а чесночное масло придает аромат картофелю. Когда вы запекаете картофель в духовке при 425 градусах, вы готовите его быстро, что обеспечивает идеальную хрусткость.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне больше всего нравится картошка Yukon Gold. Он такой маслянистый и тает во рту. Я собираю в продуктовом магазине маленькие золотые картофелины юкон, поэтому их так легко разрезать пополам.Я также люблю использовать смесь маленького красного и маленького золотого картофеля для цвета и разнообразия.

Я предпочитаю перемешивать картофель со смесью растопленного чесночного масла и оливкового масла первого холодного отжима. Я обычно беру чесночный порошок, потому что чеснок может подгореть при сильном огне, но вы можете использовать любой из них.

Я предлагаю выстелить противень силпатом, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, обработанной антипригарным кулинарным спреем. Это помогает предотвратить их прилипание. Вы думаете, что они не прилипнут, так как покрыты маслом и маслом, но каким-то образом они находят способ!

Как приготовить ЛУЧШИЙ жареный картофель в духовке:

  1. Начните с качественного сливочного картофеля .Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд. Вы даже можете использовать смесь картофеля с белой и красной кожицей. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, топленым маслом, чесночным порошком, солью и перцем . Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Вылить на противень . Вы можете использовать Silpat, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выпекать при 425 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля .Если картофель крупнее, ему понадобится больше 40 минут. Проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он готов.
  5. Перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и чесночным маслом, если хотите. . При желании можно посыпать тертым пармезаном.

ЗАГРУЖЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЮРЕ
СЛИВОЧНЫЕ МАКАРОНЫ ХАЛАПЕНО и СЫР
ТРАДИЦИОННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПУШКИ с оливковым маслом

Жареный картофель с чесноком в духовке чесночного масла и посыпать свежей петрушкой.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель с чесночным маслом, жареный картофель, жареный картофель

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (или красный или их смесь, нарезанный небольшими кусочками)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 4 зубчика чеснока, фарша)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайные ложки перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Перемешайте с оливковым маслом. В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызнуть картофель и равномерно перемешать.

  3. Выстелите противень слоем Silpat, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным кулинарным спреем. Вылить на сковороду картофельную смесь.

  4. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. По истечении половины времени приготовления переверните картофель.Внимательно наблюдайте и проткните вилкой, чтобы знать, полностью ли прожарился картофель.

  5. Добавьте свежую петрушку и чесночное масло, если хотите.

Сопутствующие товары

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель — хороший источник витамина C, витамина B-6 и калия. Если вы едите кожу, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровый карбюратор
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Транс-жиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Белок 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *