Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото
Вкусный и ароматный ужин! Рецепт этого блюда пригодится любой хозяйке. Времени активного приготовления совсем не много. А всю основную работу выполнит духовка. Можно даже все слои уложить в форму заранее за 1-2 часа до приготовления. А потом останется лишь запечь. Аромат, стоящий при приготовлении, не оставит никого равнодушным и семья сама соберется на кухне без приглашения! Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его еще раз.Курица с картошкой и грибами слоями в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (279 г)во всех порциях (2230 г)100 г
Для приготовления этого блюда первым делом очистите и помойте лук и картофель. Куриное филе помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем нарежьте средними кусочками куриное филе и обжарьте немного на горячей сковороде до румяной корочки.
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте её дно и бока растительным маслом. Все слои ингредиентов выкладывайте слоями.
Первым слоем лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите по всему дну смазанной формы.
Вторым слоем выложите обжаренное куриное филе. Распределите равномерно по все поверхности лука. Посыпьте немного солью и сухими специями.
Верх картофеля смажьте сметаной.
Затем откройте банку с консервированными шампиньонами. слейте лишнюю жидкость. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите по всей поверхности смазанного картофеля.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Пока картофель запекается натрите сыр на крупной терке.
Спустя час запекания, вытащите форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо обильно тертым сыром. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 15. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Готовое блюдо поставьте на жаропрочную поверхность и подавайте к столу в горячем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: София Ионова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов230
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
2 штукиСвежие шампиньоны
400 гМолоко
1,5 стакановИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Смазать противень подсолнечным маслом.
2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.
3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.
4Залить молоком и запечь в духовке.
Совет к рецептуМожно натереть сверху сыр и залить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
Запечь при какой температуре и насколько?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 400 г | |||
70 г | 2 зуб. | ||||
по вкусу | 8 шт. | ||||
200 г |
Описание рецепта — Картошка, запечённая с курицей и грибами:
Нежнейшая картошечка с грибами
Картошка, запечённая с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,19 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 г | ||
400 г | |||
70 г | |||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
8 шт. | |||
200 г |
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2:
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3:
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Жульен с картошкой в духовке.
Жульен с курицей, грибами и картошкой в духовкеЖульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито — в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во!!! По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!
Единственное примечание по продуктам — сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.
Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.
Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 минут с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.
Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.
Мелко режем шампиньоны.
Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде — до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!
Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.
Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой — проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.
Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 минут. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.
Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!
Чаще всего это французское блюдо готовят из курицы и грибов под сыром. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.
Жульен с грибами и картошкой
- картофель – 600 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 200 г;
- морковь – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лимон – половинка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Шампиньоны моем и шинкуем тонкими ломтиками. Лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь, жарим еще минуты 2, а потом добавляем грибы и все вместе готовим еще минут 10.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем его в глубокую миску, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем и оставляем часа на 2 в прохладном месте.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем посыпаем его солью, перцем и перемешиваем. Для приготовления жульена понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху укладываем грибы с морковью и луком, а затем – куриное филе. Заливаем сверху блюдо майонезом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов жульен с курицей. грибами и картошкой выпекаем минут 40. Затем посыпаем жульен тертым сыром и готовим еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде.
Кстати, вместо курицы можно использовать фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту. Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.
Рецепт жульена в картошке
- крупный картофель – 10 шт.;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- лук – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки 10%-ной жирности – 200 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло;
- соль, черный молотый перец.
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, а затем аккуратно вырезаем середину – у нас должна получиться картофельная формочка под жульен. Грибы, куриную грудку, лук мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем грибы, обжариваем еще 7 минут. После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.
В конце всыпаем муку, снова хорошенько все перемешиваем и вливаем сливки. Все вместе протушиваем минуты две. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель, слегка его подсаливаем и выкладываем внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекаем около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпаем жульен в картошке тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу посыпаем блюдо зеленью.
Жульен с картошкой в горшочках
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- пастообразный плавленый сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи.
Измельчаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Картофель отвариваем «в мундире», затем чистим и нарезаем кубиками. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло. После того, как оно впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и доводим массу до закипания.
Затем огонь выключаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 2 яйца. На дно горшочков кладем картофель, грибы с луком, измельченный чеснок и все это заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке минут 30.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.
Жульен с креветками — отличный вариант закуски для праздничного или фуршетного стола, которую можно приготовить как в кокотницах, так и в тарталетках. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и вкусных рецептов создания этого блюда.
Жульен – горячая закуска, которую подают к праздничному столу в кокотницах. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о жульене из шампиньонов. Мы уверены, такую изысканную закуску оценят по достоинству ваши близкие и друзья.
Лоранский пирог – это открытая выпечка с несладкой начинкой, которая заливается яично-сырной смесью. И сейчас мы расскажем, как его приготовить с грибами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательный пирог для ужина.
Жульен – под этим французским названием в современной кухне понимают блюдо, которое готовится из грибов, запечённых в сметане, в горшочках или кокотницах. Сегодня существует множество способов его приготовления, а мы подробно рассмотрим некоторые из них. Это будет рецепт жульена с курицей, грибами и сыром и рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами. Эти два рецепта сегодня более популярны и заслуженно занимают почётное место в кулинарных книгах, а сама эта горячая закуска зачастую готовится не только в будние дни, но и на праздники.
История жульена
Интересно, что слово «жульен», пришедшее к нам из Франции, означает способ измельчать свежие овощи тонкой соломкой. Оно не имеет никакого отношения к грибам, равно как не относится и ни к какому блюду вообще. Жульен – это способ нарезки корнеплодов – моркови, свёклы, картошки и других овощей, и не более того. Почему же тогда сегодня русские люди называют этим словом закуску, где главными ингредиентами выступают грибы и сметана?
Такие продукты как грибы и сметана, а также способ готовить сметанный соус с добавлением муки, — всё это имеет исконно русские корни. Значит, закуска, которая сейчас именуются жульеном, — это не французское блюдо, а русское. С течением времени как-то получилось, что слово «жульен» было использовано для описания запечённых в сметане грибочков. Возможно, ингредиенты в этой закуске были нарезаны тонкой соломкой. С тех пор это название прижилось в русской кухне, хотя сам рецепт не имеет отношения к солнечной Франции.
Интересно, что сейчас нередко готовят жульен не только из грибов, но и из морепродуктов и даже овощей. Похоже, современные люди понимают под этим словом даже не грибную закуску, а способ запекания продуктов в соусе из сметаны в небольших жаростойких формах.
Рецепт с сыром, курицей, грибами
Для приготовления жульена с сыром нужны такие ингредиенты : сыр – 200 г; так как рецепт с курицей, то куриное филе – 0,5 кг; грибы – 700 г; головка лука; сметана жирная – 3 л. ; масло для жарки; соль и перец.
Вымыв грудку, положите мясо в кастрюлю, воду посолите. Варите филе до готовности. Когда мясо станет мягким, нарежьте его тонкими ломтиками. Грибочки следует хорошо помыть, удалить подпорченные фрагменты и нарезать соломкой. Лук измельчаем мелко. На сковороду отправляем вначале грибы, поскольку они пустят сок, а когда он весь испарится, грибы обжариваем вместе с луком до готовности.
Теперь нам понадобится чистая и сухая сковорода, на которой нужно обжарить муку. Когда она приобретёт желтоватый оттенок, добавляем к ней сметану и специи, соус хорошенько протушиваем. Соединяем грибы с куриным мясом, заправляем их сметанным соусом и смешиваем. Раскладываем содержимое сковороды в кокотницы или небольшие жаростойкие формы.
Разогрев духовку до 200 градусов, отправляем туда жульены буквально на 15 минут. Поскольку все ингредиенты уже находятся в состоянии готовности, то этого времени достаточно, чтобы закуска прогрелась, и расплавился сырный слой. Угощайте гостей закуской, подавая её в горячем виде.
Рецепт жульена с курицей и шампиньонами и картошкой
Второй рецепт предполагает добавление картофеля в состав закуски, что сделает её более сытной и нежной.
Для приготовления жульена с шампиньонами потребуются ингредиенты : филе курицы – 300 г; так как рецепт с грибами — шампиньоны в количестве 500 г; лук – 1 головка; так как рецепт с картошкой – 4 картофелины; сыр – 200 г; мука – 3 л.; сметана жирная – 3 л.; масло растительное, соль, перец.
Филе курицы промываем и удаляем влагу полотенцем. Нарезаем мясо брусочками продолговатой формы. Измельчаем луковицу. Грибы моем тщательно, после чего нарезаем их соломкой. Нарезка должна быть такой же, как в случае с куриным филе. Очищаем картофель и натираем его, используя тёрку с крупными отверстиями.
Выкладываем на сковороду грибную нарезку и мясо, включаем, не добавляя масло. Когда выделится сок, просто изредка помешиваем содержимое. После полного испарения жидкости в сковороду доливаем масло и кладём туда луковую нарезку. Всё хорошенько обжариваем до полуготовности. Во время жарки добавляем соль и перец по вкусу. Теперь выкладываем картофельную стружку. Обжариваем всё вместе, пока картофель не станет мягким.
На отдельной сковороде обжариваем муку. Наша задача состоит в том, чтобы она приобрела бежевый цвет. Когда это произойдёт, добавляем к ней сметану и специи. Немного протушив соус, отправляем его к остальным продуктам, перемешиваем. Если консистенция вас устраивает, можете приступать к расфасовке по кокотницам. Если же соус немного жидковат, снова добавьте муки, протушите ещё минут 5.
Разогреваем духовку до нужной температуры – 200 градусов. В это время натираем сыр. Разложив в жаростойкие формочки продукты, укладываем сверху плотный слой сырной стружки. Ставим кокотницы в духовку. Когда сыр расплавится, можно подождать ещё 5-10 минут, чтобы ингредиенты немного потомились, отдавая друг другу свой аромат. Подавать блюдо следует только в горячем виде, сразу после окончания запекания, когда сыр ещё не успел схватиться. Тогда закуска будет нежной и сочной.
Рецепты жульена с грибами и куриным мясом – это приятная на вкус и нежная горячая закуска, которую подают на праздничный стол или готовят для семейного ужина. Она имеет исконно русские корни, о чём свидетельствует продуктовый состав. Сочетание грибочков со сметанным соусом пришло к нам от наших прабабушек. И пусть нас не смущает такое утончённое французское название – жульен. Будем считать, что оно означает, что грибы и мясо следует нарезать тонкой соломкой, и никак иначе. Наш рецепт вернулся к нам оттуда. А что это первый случай когда так случается? Так происходит очень часто.
Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.
Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:
- 300 грамм филе курицы;
- Одна головка лука;
- 4-5 крупные картошки;
- 400 грамм любых грибочков;
- 200 грамм твердого сыра;
- Столовая ложка муки;
- Три столовых ложки сметаны.
- Способ приготовления:
Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками. - Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
- Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
- Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
- Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
- Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
- Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
- Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.
Жульен на противне
Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить .
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм любых грибочков;
- Три головки лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл молочка;
- 10 картофелин;
- 250 грамм твердого сыра;
- Две столовые ложки муки;
- Соль и перчик;
- 250 грамм куриного филе.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
- Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
- К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
- Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
- Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
- Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное .
Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.
Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления.
Обычно в жульен кладут курицу, грибы, сливочный соус и сыр, но сегодня мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим сытный, но не менее вкусный вариант блюда – жульен с грибами и картошкой.
Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления
Жульен будет вкусным, если подойти ответственно к подготовке продуктов, их переработке и непосредственно к процессу приготовления.
Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными. Подойдет любой их вид: и тепличные, и лесные. Свежие промывают, если необходимо нарезают и отваривают, после обжаривают на сливочном масле. Замороженные грибочки сначала размораживают, после слегка обжаривают. Маринованные грибы можно положить в емкость для приготовления жульена без первичной термической обработки или, как и в предыдущих вариантах, – слегка обжарив.
Практически всегда в жульен кладут еще и мясо: чащу всего курицу, реже свинину, говядину и другие. Мясо требуется довести до готовности, сварив или обжарив. Готовое мясо мелко нарезают.
Соус. Обычно его готовят на сметане или на сливках. Можно, конечно, использовать и майонез, но вкус будет не столь ярко-выраженным, интересным.
Сыр. Для посыпки или для приготовления особого соуса используют сыры твердых или полутвердых сортов.
Подготовленные продукты выкладывают слоями в формочки, заливают соусом, засыпают сыром, отправляют в духовку.
Традиционно жульен готовят порционно, в специальной маленькой посуде с ручкой – кокотнице. Но это вовсе не означает, что, не имея дома эту утварь, стоит отказываться от приготовления вкусного горячего. Можно использовать горшочки, сковороду, форму для запекания. Также допустимо сделать «кокотоницу» из подручных средств, к примеру, фольги.
1. Жульен с грибами и картошкой на скорую руку
Ингредиенты:
5 средних клубня картофеля;
Сливки 20%-ой жирности – 1 баночка;
Кусочек голландского сыра;
Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
Соль, душистый перец черный в порошке – 30 г.
Способ приготовления:
1. Картофелины моем и прямо в кожуре кладем в подсоленную воду, варим 15 минут.
2. Сливаем картофельный отвар, картошку остужаем, очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками.
3. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость (если грибы целые, то режем тонкими пластиками), выкладываем на горячую сковороду с маслом и прожариваем несколько минут.
4. Сыр измельчаем на терке.
5. Картошку выкладываем на лист, слегка промазанный маслом, посыпаем солью, перцем по вкусу.
6. Вторым слоем выкладываем грибы.
7. Посыпаем все ингредиенты сыром.
8. Заливаем все сливками, ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до румяной корочки 25 минут.
9. Готовый жульен вытаскиваем и в горячем виде подаем на стол, украсив веточками петрушки.
2. Жульен с грибами и картошкой с курицей
Ингредиенты:
7 средних картофеля;
Мясо курицы без косточек – небольшой кусочек;
Маринованные шампиньоны – 250 г;
Соль – пол чайной ложки;
Перец черный в порошке – 20 г;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Пол литра молока;
Букетик свежего укропа;
Кусок твердого сыра;
Рафинированное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем средней соломкой, жарим на масле до слегка поджаристой корочки.
2. Мясо курицы с грибами нарезаем мелкими кубиками и томим в другой сковороде полчаса, подсаливаем, перчим.
3. Готовим соус: кусочек масла сливочного кладем на сковороду, доводим его до жидкой консистенции, всыпаем просеянную муку, хорошенько растираем, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции, выливаем такой соус к куриному мясу и грибам.
4. После появления бурлящих пузырьков, убираем соус с грибами и курицей с плиты, добавляем измельченную зелень укропа, тщательно перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, выкладываем нарезанный и обжаренный картофель, поливаем сливочно-грибным соусом, посыпаем сыром.
6. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и запекаем 25 минут при умеренной температуре.
7. Запеченный жульен раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью.
3. Жульен с грибами и картошкой в форме пирога
Ингредиенты:
Пол килограмма слоеного теста;
Свежие шампиньоны – 1 баночка;
2 картофелины;
Мясо от 1 куриного окорочка;
Сметана – чуть меньше стакана;
Голландский сыр – кусочек;
Головка лука;
Немного масла рафинированного для обжаривания овощей;
Измельченный перец черный, соль – по 20 г.
Способ приготовления:
1. Отвариваем окорочок, остужаем, отделяем от костей, режем мясо маленькими кубиками.
2. Шампиньоны чистим, моем, сушим на бумажных салфетках, нарезаем так же, как мясо.
3. На сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу и прожариваем до светло-оранжевого цвета.
4. Очищенную и помытую картошку варим до размягчения.
5. К луку выкладываем шампиньоны и жарим до полуготовности.
6. Добавляем мясо, вареную измельченную на терке картошку, приправляем специей, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем.
7. Кладем сметану, размешиваем.
8. Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, одну часть слоеного теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.
9. На пергамент кладем тесто, сверху выкладываем приготовленный жульен, посыпаем сыром.
10. Из второй части теста скатываем тоненькие жгутики, выкладываем их на поверхность жульена в виде сетки.
11. Смазываем пирог-жульен сырым яйцом, выпекаем в разогретом духовом шкафу полчаса при умеренной температуре.
12. Готовый жульен вынимаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
4. Жульен с грибами и картошкой, запеченный в горшочках
Ингредиенты:
Мясо курицы без кости – небольшой кусочек;
3 свежих шампиньона;
Пол литра молока;
4 клубня картофеля;
Сыр голландский – маленький кусочек;
Масло для жарки – 50 мл;
Приправа «Магги».
Способ приготовления:
1. Мякоть курицы нарезаем кубиками, картофель – тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, кладем мясо, обжариваем до слегка зарумяненной корочки, закладываем к мясу грибы и прожариваем 8 минут.
3. В отдельную чашку выливаем молоко и растворяем приправу «магги», выливаем смесь в грибы с мясом и томим примерно 10 минут на умеренном огне.
4. Тем временем в другую разогретую сковороду выкладываем картофель, обжариваем до слегка подрумяненной корочки.
5. В смазанные маслом глиняные горшочки выкладываем сначала жареный картофель, а потом соус, все хорошо посыпаем сыром.
6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф и запекаем 20 минут при невысокой температуре.
7. Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде, посыпав измельченными листьями петрушки.
5. Жульен с грибами в картошке
Ингредиенты:
5 больших картофелин;
6 средних свежих шампиньонов;
4 луковицы;
Небольшой кусок сыра голландского;
50 г муки;
Сливки средней жирности – 1 маленькая баночка;
Сливочное масло – 50 г;
Сухая паприка, соль – 20 г;
2 зубка чеснока;
Душистый перец порошком – 30 г;
Укроп – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Картофелины тщательно моем мягкой тряпочкой, разрезаем на две половинки. Потихоньку, чтобы не разломать ложкой, вытаскиваем сердцевину так, чтобы получилась лодочка толщиной 7 мм. Картофельные лодочки выдерживаем в воде 15 минут, чтобы из них выделился весь крахмал.
2. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками и жарим на сливочном масле.
3. К шампиньонам закладываем измельченный лук и томим 10 минут.
4. Насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
5. Выдавливаем через чесночницу чеснок, приправляем приправой паприкой, солим, перчим и томим еще несколько минут.
6. Картофельные лодочки вынимаем из воды и заполняем приготовленным жульеном, кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15 минут.
7. По истечению данного времени достаем лодочки, посыпаем сверху сыром и снова ставим запекаться на такое же время.
8. За несколько минут до подачи на стол в каждую лодочку кладем по чайной ложечке сливочного масла, посыпаем укропом.
6. Жульен с грибами и картошкой со свининой
Ингредиенты:
Небольшой кусок свиного филе;
7 средних свежих шампиньонов;
8 картофелин;
3 луковицы;
Сметана – 1 стакан;
Пол стакана масла оливкового;
30 г муки;
Соль, душистый перец порошком – 20 г.
Способ приготовления:
1. Чистое без жилок мясо режем мелким кубиком и закладываем в смазанную маслом форму.
2. Картофель очищаем, моем, в сыром виде трем на крупной терке, кладем на мясо.
3. Лук режем соломкой, жарим в небольшом количестве масла до размягчения, выкладываем к нему грибы – тонкими пластинками, жарим 5 минут, солим, перчим и кладем на картошку.
4. Отдельно на чистой и сухой сковородке прожариваем муку до светло-коричневого цвета.
5. В муку выливаем сметану, тщательно перемешиваем, тушим на умеренном огне несколько минут.
6. Полученный соус выливаем в форму на все находящиеся в ней продукты, сверху посыпаем сыром, ставим в горячую духовку и запекаем чуть больше часа при невысокой температуре.
7. При подаче разрезаем запеченный жульен со свининой на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам, сверху красиво кладем веточки петрушки.
Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Даже если у вас нет достаточного количества ингредиентов для соуса, вы можете просто смешать пару ложек сметаны с водой.
Важно при обжарке грибов не пересушить их.
Подавать жульен с картошкой, в отличие от классического жульена, лучше в горячем виде. Картофель после остывания или повторного разогревания утрачивает свои вкусовые качества.
Сочная курица в духовке с картошкой и грибами
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.
Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.
Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.
Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):
— куриное филе — примерно 1 кг,
— картофель — 5-7 клубней среднего размера,
— морковь — 1 шт,
— грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,
— помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),
— сметана — 100 г,
— майонез — пол стакана,
— чеснок 4-6 зубчиков,
— смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,
— растительное масло 4-5 столовых ложек,
— соль, черный молотый перец (по вкусу).
Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:
1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):
2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):
3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:
4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:
5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:
6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.
7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:
8. Покрываем филе курицы соусом:
9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:
10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).
Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:. .
Вкусная тушеная картошка с курицей и грибами
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 50195
Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.
Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 5-6 шт (700 г)
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл
Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами
Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.
Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.
Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.
Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.
Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.
Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.
Кладем в кастрюлю с курицей и грибами нарезанный картофель и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Нам нравится тушеная картошка с большим количеством подливки. Ну а вы сами регулируйте количество жидкости, в зависимости от того, какую вы хотите приготовить тушеную картошку: с густой подливкой или почти без нее. Но в любом случае воды должно быть достаточно, чтобы овощи стали мягкими и не пригорели.
Можно загустить подливку с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждают. Затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.
Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности картошки, она должна стать мягкой. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет подливка. За 5-10 минут до конца приготовления кладем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. В конце вынимаем лавровый лист и душистый перец (они уже отдали свой аромат и больше не нужны), кладем нарезанную зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.
Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.
На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Жареный цыпленок с картофелем в духовке
Когда я хочу приготовить что-то быстрое, полезное и вкусное, я часто использую куриные грудки, как и многие другие, я уверен. Жареный цыпленок в духовке, сначала обжаренный на плите, — один из моих любимых быстрых обедов. Он имеет массу вкуса и красивую хрустящую кожуру. Он почти такой же хрустящий и ароматный, как грудка на гриле.
Куриные грудки нельзя бить. Они спасают положение. У меня всегда есть несколько грудок в вакуумной упаковке в морозилке, готовых к быстрому размораживанию в миске с холодной водой и приготовлению.
А если вы хотите полноценное блюдо, просто добавьте немного овощей перед тем, как поставить курицу в духовку. В это время года я люблю использовать молодой картофель. Они такие маслянисто-нежные и вкусные, что я просто не могу пройти мимо них.
Обязательно обжаривайте куриные грудки на сковороде. Отсюда большая часть аромата. Отсюда и хрусткость. Хорошая новость, это займет всего 5 минут. Чтобы получить лучшее обжаривание, вам нужно использовать куриные грудки с кожей.Груди без кожицы не обгорают и имеют тенденцию высыхать во время процесса.
Картофель, к сожалению, не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы полностью приготовиться, поэтому его нужно заранее приготовить. Или вы можете использовать остатки вареного картофеля из холодильника.
Поскольку время обжаривания в этом рецепте довольно короткое из-за высокой температуры, рассмотрите возможность использования термометра для барбекю, такого как ThermoPro TP07 или ThermoPro TP08. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу.Вы можете узнать больше о том, как я использую свой термометр для барбекю для приготовления куриных грудок, в конце поста 12 лучших рецептов куриных грудок на кости .
Духовка жареная курица с картофелем
Print Pin PrightВремя подготовителя: 10 минут
Поварное время: 25 минут
Общее время: 35 минут
Общее время: 35 минут
Общее время: 4
порции: 4
калорий:
ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей
- 8 маленьких молодых картофелин, очищенных (или 4 средних картофеля, очищенных)
- 8 грибов среднего размера, очищенных или вымытых, затем разрезанных пополам
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 TSP раздавлен красный перец хлопья
- 1 TSP кошерная соль плюс больше к вкусу
- 2 перчатки чеснока прессованные
- 4 TBSP хорошего качества оливковое масло
- 2 TBSP бальзамический уксус
- 1 столовая лодка лимона
духовка до 450F.
Наполните кастрюлю среднего размера наполовину слегка подсоленной водой. Довести до кипения. Варить картофель около 8 минут. Снимите с огня и слейте воду. Отложите, чтобы немного остыло. Затем разрежьте молодой картофель пополам. Если вы используете картофель среднего размера, разрежьте его на четыре части.
В миске среднего размера смешайте нарезанный розмарин, измельченные хлопья красного перца, кошерную соль, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте куриные грудки и покройте их смесью со всех сторон.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Если вы используете ИК-термометр, температура должна быть около 350F.
Положите куриные грудки кожей вниз на сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Переверните грудки, добавьте картофель, грибы и веточки розмарина. Добавьте оставшуюся смесь специй из миски. Сбрызните куриные грудки и овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса.
Выпекайте при температуре 450F около 18-20 минут, не накрывая крышкой, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Жареный цыпленок с картофельными пальчиками, грибами и стручковой фасолью
На прошлой неделе было пасмурно и прохладно, поэтому я был рад использовать свою духовку для жарки овощей и мяса. Мне очень хотелось курицы, и я решила поджарить немного картофеля, грибов, красного лука и стручковой фасоли прямо вместе с курицей. Я никогда раньше не жарила их вместе, но так как мы уезжали на уроки плавания для моих детей, у меня не было времени жарить их по отдельности.Я собрал все это вместе и поставил в духовку на пути к двери. Когда мы приехали домой, в доме пахло восхитительно, а курица и овощи были почти готовы. Как только курица была готова, я вынул ее из жаровни и положил на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Я добавил к овощам стручковую фасоль и жарил еще 10-15 минут. Не могу передать, насколько вкусными были картошка, грибы, лук и стручковая фасоль — они впитали все соки из жареной курицы и были просто восхитительны.Вся моя семья очень любила влажную и нежную курицу и особенно любила вкусные жареные овощи. Это был чрезвычайно простой рецепт, и в нем было очень мало очистки.
Как приготовить жареного цыпленка с картофельными пальчиками, грибами и стручковой фасолью
Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
Ингредиенты:
- 1 5 фунтов целой курицы, выращенной на свободном выгуле, промытой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
- 1 горсть свежего базилика
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- Чесночный порошок
- Базилик сушеный
- Луковый порошок
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки (разделить)
- 8 унций шампиньонов
- 12–15 молодых картофелин
- Зеленая фасоль (без изображения)
Разогрейте духовку до 350 градусов. Тщательно промойте курицу холодной водой. Выдавите лимонный сок на всю птицу, затем поместите половинки лимона внутрь курицы. Возьмите листья базилика и заполните ими полость, а также зубчики чеснока и 1/2 красного лука. Посыпьте курицу морской солью, свежемолотым перцем, сушеным базиликом, луковым и чесночным порошком по вкусу.
В большую жаровню добавьте нарезанный картофель, грибы и оставшийся красный лук. Приправить чесночным порошком, сушеным базиликом, луковым порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Сбрызните сверху оливковым маслом, затем перемешайте до однородного покрытия.
Выложите приправленную курицу поверх овощей и поставьте в духовку. Запекайте в течение 1 1/2 – 2 часов или пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 165-170 градусов. Достаньте курицу из духовки и дайте отдохнуть на разделочной доске, накрытой фольгой. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и аккуратно перемешайте овощи вместе с соком из кастрюли. Запекайте еще 10-15 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Достаньте овощи из духовки и положите их в сервировочную посуду. Нарежьте курицу и подавайте. Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати – Ради любви к Cooking.net
листов куриных бедрышек с картофелем и грибами
Простая классическая удобная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами в сковороде .
Что мне нравится в осени? Конечно, встроенный предлог, чтобы вытащить рецепты удобной сковороды! А именно: Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде сочетают в себе уютную привычность удобной еды и удобство еды в одной сковороде.
Бедра с костями не только являются хорошей альтернативой целому жареному цыпленку, но и экономят ваше время и нервы, связанные с разделкой горячей, только что вынутой из духовки птицы. Еще один бонус в использовании недорогих куриных бедрышек для приготовления блюд на сковороде: темное мясо на кости, как правило, остается более сочным в духовке.
Вы можете добавить зеленые овощи или гарнир, чтобы завершить полноценный ужин и обеспечить некоторый визуальный контраст. Или наслаждайтесь курицей, картофелем и грибами как самостоятельной едой.(Иногда нужно просто!)
Куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде
Ингредиенты
5–6 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов)
24 унции картофеля, разрезанные пополам
8 унций белых или молодых шампиньонов, разрезанных пополам
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 ч.л. розмарина, слегка растолочь между пальцами
2 ч.л. итальянской приправы
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. кошерной соли
Черный перец по вкусу
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень с бортиками фольгой.
Обрезать курицу. Разрежьте картофель и грибы пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и положите курицу, картофель и грибы в большую миску.
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы в небольшой миске.
Вылейте смесь из оливкового масла на курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.
Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.
Поджаривайте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечание: смешивать курицу и овощи со смесью из оливкового масла проще всего, если вы используете руки, просто будьте готовы тщательно вымыть их после этого!
Курица на ужин
Старшеклассник не мог перестать есть жареную картошку здесь; сок из сковороды от курицы придает еще больше аромата сливочному маленькому картофелю, а разделение его пополам гарантирует, что он прожарится и подрумянится.Обжаривание в течение последних нескольких минут также красиво подрумянивает все.
Этот рецепт с курицей и картофелем на сковороде, естественно, не содержит глютена. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать простую еду, и будьте готовы к успокаивающему аромату жареной курицы и картофеля, который сделает вашу кухню еще более домашней.
Куриные бедра с картофелем и грибами в сковороде, рецепт для печати
Куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде
Простая классическая удобная еда, все на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами в листовой сковороде.
Ключевое слово курица, куриные бедра, без глютена, грибы, одно блюдо на сковороде, картофель, курица на сковороде, ужин на сковороде- 5-6 куриных бедрышек с костями и кожей около 4 фунтов
- 24 унции мелкого картофеля, разрезанного пополам
- 8 унций белых или маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.
- 2 ч.л. розмарина, слегка растертого между пальцами
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. кошерной соли
- Черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень с бортиками фольгой.
Обрежьте курицу. Разрежьте картофель и грибы пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и положите курицу, картофель и грибы в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.
Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.
Поджаривайте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Соединить курицу и овощи со смесью из оливкового масла проще всего, если вы используете руки, просто будьте готовы хорошо вымыть их после этого!
Рецепты в реальном мире
Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!
Жареная курица с грибами и картофелем
Нет ничего лучше вкусного жареного цыпленка. Наш семейный рецепт начинки очень вкусный и насыщенный питательными веществами. В отличие от традиционной начинки, эта готовится из риса с нутом или лебеды, грибов, лука-порея, золотистого изюма и тимьяна. Сочетание нереальное и оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, мясо получается сочным, а кожа хрустящей, как и должно быть.Я люблю подавать курицу с начинкой, картофелем и грибами, а сверху полить бульоном. Это идеальный рецепт для праздников и утешения в зимние месяцы.
Жареная курица с грибами и картофелем
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 органическая курица (4–5 фунтов или 2 кг)
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана белого вина
- 12 маленьких шампиньонов портобелло, разрезать пополам и сохранить все ножки +3 шляпки грибов для начинки
- 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана риса с нутом или белого риса или лебеды
- Ножки грибов + 3 шляпки, нарезанные
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 ст. л. золотистого изюма
- Морская соль и перец по вкусу
- 2 стакана воды + больше, если нужно, в конце
НАПРАВЛЕНИЯ
- ШАГ 1.Разогрейте духовку до 350 F или 180 C.
- ШАГ 2. Приготовьте маринад для курицы, смешав сливочное масло, оливковое масло, чеснок, куркуму, черный перец, морскую соль, орегано, паприку, лимонный сок и вино. Медленно вылейте маринад на курицу, хорошо массируя ее со всех сторон и проникая внутрь. Поместите в большую форму для запекания.
- ШАГ 3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте грибы, специи и жарьте еще 2 минуты.Выключите огонь и ложкой добавьте начинку в курицу. Зашейте дно курицы, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
- ШАГ 4. Выложите картофель и грибы вокруг курицы. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель и грибы.
- ШАГ 5. Поместите курицу в духовку лицевой стороной вверх и запекайте 45 минут. Аккуратно перевернуть курицу и запекать еще 45 минут, поливая каждые 20 минут. Если вода начнет испаряться, добавьте еще немного.Приятно иметь дополнительные соки, которые можно добавить поверх курицы, когда она будет нарезана ломтиками.
- ШАГ 6. Достаньте курицу из духовки, осторожно переверните и продолжайте жарить курицу, пока кожа не станет золотистой, около 30 минут. Чтобы проверить, приготовлена ли курица, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра, он должен показывать 170°F.
- ШАГ 7. Оставьте курицу отдыхать на 15 минут, неплотно накрыв фольгой, и подавайте с начинкой и жареным картофелем.
Инструменты/продукты, используемые для этого рецепта:
Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом
Ингредиенты
|
Инструкции
В медленноварке емкостью 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.
Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона). ) Разложите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.
Сливочно-грибной бефстроганов с жареной курицей и картофелем
Я очень горжусь тем, что этот жареный цыпленок с картофелем и сливочно-грибным бефстроганов стал результатом моего первого официального приключения «поиска еды в холодильнике».Поиск пищи в холодильнике, если вы никогда не слышали об этом раньше, заключается в том, что вы можете создавать удивительные вещи из того, что уже есть в вашем холодильнике. Только не стой там с открытой дверью!
В моем холодильнике и кладовой к концу недели лежала пачка куриных грудок, три маленьких картофелины Юкон Голд, коричневый бумажный пакет, наполненный грибами кремини, и наполовину использованная банка сметаны. У кухонных фей был план.
Строганов (также Строганов) — русское блюдо, названное в честь семьи Строгановых, которое восходит к 1800-м годам.Вариаций, конечно, много, но строганов в США классически готовят из полосок говядины в соусе из лука, грибов и сметаны. Вы всегда можете рассчитывать на то, что я прочитаю и расскажу историю блюда, по крайней мере, его версию. Уроки выучены? №1: русский. #2: имя собственное = заглавная буква.
Часто задаваемые вопросы о рецепте сливочно-грибного бефстроганова
Какие овощи подойдут к этому рецепту бефстроганов?Когда я думаю о русских овощах, я думаю о свекле и капусте или какой-нибудь другой выносливой зелени, такой как капуста.Или, может быть, огурец?
Я не люблю жареный картофель, могу ли я сделать это с макаронами?Да, бефстроганов часто подают с широкой яичной лапшой, но можно и с рисом или картофельным пюре. Но я бы порекомендовал попробовать эту жареную картошку с курицей хотя бы раз.
Чем можно заменить сметану?Подойдет йогурт, греческий или классический. Так же как жирные сливки и немного лимона. Мне сказали, что веганам хорошо подойдет крем из кешью, но вы все знаете лучше меня.
Какое вино к этому пить?Как всегда, вы должны пить то, что вам нравится, но это один из тех случаев, когда я совершенно спокойно рекомендую красное с курицей. Сделайте его красным от светлого до среднего, чтобы не пересиливать блюдо.
Есть ли хитрость или стратегия поиска пищи в холодильнике?Я не эксперт (пока!), но я бы предложил начать, не отходя слишком далеко от того, что вы знаете. Вы знаете те кулинарные шоу, которые просят экспертов придумать блюдо, приготовленное из четырех самых странных ингредиентов в вашем холодильнике? Не делай этого.Но не так уж и безумно брать эти отжившие овощи и делать скрембл/омлет/фриттата. Или приготовьте миску для салата/лапши/зерен, вдохновленную одной из тех полуоткрытых банок с соусами, которые есть у всех нас.
Жареная курица с картофелем и сливочно-грибным бефстрогановским соусом
Автор uglyducklingbakeryЖареный цыпленок с картофелем
- 4 картофелины Yukon Gold среднего размера, нарезанные на кусочки ~1/2 дюйма
- 1 ч. л. венгерской или другой паприки (некопченой)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца9090
- 0 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
Бефстроганов со сливками
- 1 ст. л. сливочного или оливкового масла
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- 1 ст.л. белого вина, вермута или бренди
- ½ стакана сметаны
- 1 ч.л.
- петрушка, нарезанная для украшения
Разогрейте духовку до 450°F.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель в течение 5 минут. Осушать.
Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске и натрите куриные грудки с обеих сторон
В большой чугунной сковороде или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне нагрейте растительное масло. . Добавьте куриные грудки и готовьте, пока одна сторона не подрумянится.
Переверните грудки и положите вокруг них пропаренный картофель.Поместите противень в духовку и запекайте в течение ~ 15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.
А пока делаем Строганов. Нагрейте оливковое или сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте грибы и тимьян и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся.
Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты до появления аромата.
Добавьте бульон и белое вино и готовьте около 5 минут, пока жидкость не впитается.
Добавить сметану и горчицу и варить на медленном огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте рубленой петрушкой.
Что дальше?
Наслаждайтесь вкусностями! Если вы готовите эту жареную курицу с картофелем и бефстроганов из сливок, пожалуйста, прокомментируйте здесь или поделитесь со мной фотографией в Instagram.
Ознакомьтесь с другими рецептами курицы, например, с клюквенным салатом из курицы или тефтелями из курицы и яблок.
Подпишитесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
Instagram
Facebook
Reddit
Pinterest
Подпишитесь на рассылку новостей uglyducklingbakery.
Рецепт запеченного картофеля с начинкой
Мы используем этот запеченный картофель с начинкой по максимуму! Идеальная начинка со сливочно-чесночной смесью из шпината и картофеля, а также курица барбекю, жареные грибы, крошка из голубого сыра, хрустящий лук и зеленый лук.
Печеный картофель как раз для нас, понимаешь?
Они выходят из духовки горячими и наполненными паром, с хрустящей корочкой и очень приятной картофельной внутренностью, и они могут сиять только с маслом и солью.
Но зачем останавливаться на масле? Давайте заставим их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиять, как блеск и стиль неоновых огней.
Давайте выведем этот печеный картофель на новый уровень
Этот запеченный картофель барбекю наполнен сливочно-чесночной смесью шпината и картофеля с травами, а затем загружен курицей барбекю, карамелизированными маленькими жареными грибами, крошками сыра блю, хрустящим луком и зеленым луком.Хо-ли-курит. Хрустящий. Дерзкий. Сливочный, терпкий, сладкий. Итак, наполнение. Вкусы, текстуры… если ваша мечта — запеченный картофель в минималистичном стиле, возможно, вам придется поискать что-то другое. Это скорее максималистская ситуация для тех из нас, кто любит, чтобы их печеный картофель был большим, грязным и граничащим с чрезмерным.
Так что, хотя технически да, это действительно интенсивная ситуация с печеной картошкой на барбекю, на самом деле ее довольно легко собрать, потому что время SOS не позволяет много возиться на кухне, понимаете? Если можно быть и максималистом, и сдержанным, то это так.
Вот что вам понадобится для приготовления пищи
Вот наш краткий список ингредиентов:
- Картофель
- Курица
- Грибы
- Чесночные травы пастообразный сыр, козий сыр и т.д. на ваше усмотрение: хрустящий лук, зеленый лук, блю-чиз, одно или все вышеперечисленное. (РЕШИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ВСЕХ.)
Как приготовить запеченный картофель с начинкой
Ты собираешься запечь картошку (легко).
Затем запечь курицу с грибами (легко).
Затем смешайте картофельно-шпинатную начинку (легко).
Затем соберите (легко и весело).
Вы можете есть их в разобранном виде, что удобно для малышей или привередливых детей, или вы можете есть их сложенными в кучу, что удобно для людей, которые любят публиковать фотографии своих блюд (это я), или вы можете просто выбирать и выбирать какие элементы вы хотите, в какие вечера и каким-то образом вы можете получить два или три разных приема пищи из всего этого — остатки курицы барбекю в салате, остатки картофельной кожуры, брошенные в сковороду для завтрака, и тому подобное.
Они сливочные, насыщенные ароматом, наполненные приятными овощами, такими как шпинат, картофель и грибы, идеально пряно-сладкими благодаря соусу барбекю и просто умоляют вас погрузить зубы в кучу беспорядка и ноль стыд. Загруженный печеный картофель барбекю FTW.
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Печеный картофель с начинкой барбекю: часто задаваемые вопросы
Как я могу сделать их подходящими для вегетарианцев?Только не курицу, а грибы! Или софрита вместо курицы будет просто *поцелуй шефа*!
Не большой любитель голубого сыра.Любые другие предложения сыра?Старый добрый сыр чеддер был бы великолепен!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеМы делаем запеченный картофель с начинкой по-максимуму! Идеальная начинка со сливочно-чесночной смесью из шпината и картофеля, а также курица барбекю, жареные грибы, крошка из голубого сыра, хрустящий лук и зеленый лук.
- 2 коричневый картофель
- 8 унций свежие грибы , нарезанные
- 1 фунт куриные бедра или куриные грудки
- от 1/4 до 1/2 чашки соус барбекю
- щепотка чесночная сила , луковый порошок , соль и перец
- 1/2 чашки пастообразный сыр с чесноком и травами или козий сыр с чесноком и травами
- горсть свежего шпината
- Дополнительные начинки: зеленый лук, хрустящий лук, крошка из голубого сыра