Картошка в духовке с салом на противне: Картошка запеченная с салом — Кушать Подано!

Содержание

Картошка-гармошка с салом в духовке


Внимательно всмотритесь в это фото запеченной в духовке картошки. Глядя на эту вкусную, пряную, идеально выглядящую картошечку с тоненькими ломтиками сала лично у меня возникает только одна мысль: хочу ее съесть:) Мне очень понравился этот рецепт, обязательно буду готовить такую картошку еще и еще, и вам от души советую. Рецепт картошки-гармошки с салом в духовке невероятно прост, бесхитростен и не потребует от вас много времени, сил и средств. А в качестве дополнения к уже готовому блюду я могу посоветовать любой соус (отлично подойдет тартар, нужно как-нибудь сделать фоторецепт его приготовления) и овощной салат или соленья. Единственное уточнение от меня — по возможности выбирайте картошку поровнее, лучше продолговатую.

Ингредиенты:

  • 4 крупные продолговатые картофелины
  • 100 г сала
  • соль
  • молотая паприка
  • молотый перец

Рецепт приготовления картошки-гармошки с салом в духовке

Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сало предварительно замораживаем в морозильной камере, это позволит нарезать его на ровные тонкие кусочки (мягкое сало так не нарежешь).


Картошку моем при помощи щетки для мытья овощей или просто жесткой стороной губки для мытья (именно так я и поступила). Затем делаем в каждой картофелине глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Частоту и количество надрезов регулируйте самостоятельно, но старайтесь не переусердствовать и не разрежьте картошку пополам:)


Ломтики сала аккуратно вложите в разрезы картошки, затем щедро посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством паприки. В принципе, вы можете использовать любой другой набор специй, который вам предпочтительнее, но соль все же обязательна.


Пока мы занимались подготовкой картошки — духовка разогрелась до нужной температуры. Кладем картошку на противень или в любую форму для запекания, отправляем в духовку на 45 минут. Разные сорта картошки имеют различное время приготовления, но в этом блюде чем лучше пропечена картошка, тем вкуснее она получится.

Вот и готова наша картошка-гармошка. Выглядит она замечательно, а на вкус, поверьте, тоже очень и очень. Впрок это блюдо лучше не готовьте, картошка-гармошка вкуснее всего в свежеприготовленном виде. К тому же простота рецепта позволит вам готовить это блюдо в любое время без особой подготовки. Приятного аппетита, уважаемые гости сайта!

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.

В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.

9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.

4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.

2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.

Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.

Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,

— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Как приготовить картошку с салом в духовке?

Сочетанию картошки с салом, возможно, недостает изысканности, но это простое блюдо знакомо многим и часто присутствует в детских воспоминаниях. Печеная картошка и горячие ароматные шкварки переносят на несколько десятков лет назад одним только видом. Окунуть себя в приятную ностальгию сегодня очень легко – достаточно разобраться, как приготовить картошку с салом в духовке, чтобы она получилась как в детстве. И что еще интересного можно сделать с этими продуктами?

Как готовить картофель с салом в духовке правильно?

По классическому рецепту оба продукта запекаются в фольге – это максимально воссоздает для картофеля в духовке ту же среду, что и в горячей золе. Сало при этом обычно закладывают в центр, чтобы оно пропитывало надрезанный клубень изнутри. В некоторых рецептах хозяйки пытаются поэкспериментировать с внешним видом продукта, поэтому делают несколько надрезов, в каждый из них помещают тонкую пластинку сала. Однако существуют и более интересные блюда:

  • Картошку можно фаршировать салом: отварить до полуготовности, выскрести сердцевину, заполнить нарезанным салом, чесноком, зеленью и запекать. При этом нужно помнить, что картошка должна сохранить толстые стенки и дно, иначе развалится после второй термообработки.
  • Идеальный вариант для всей семьи – порезанный половинками или четвертинками картофель, который запекается вместе с салом, луком и морковью в фольге или пакете, а перед подачей посыпается зеленью. Удобство блюда в том, что картошку при употреблении уже не придется чистить и резать, как в классической рецептуре.

Если в России при упоминании картошки с салом в духовке вспоминают запекание в фольге, то в Литве на основе двух этих компонентов и небольшого количества мяса готовят фирменное блюдо – цеппелины или цеппелинай. Здесь картофель используется для «теста», в состав которого кроме него входит только сметана. Мясо с добавлением сала и лука формирует начинку, а само сало отдельно растапливается для соуса. Жирность у блюда немаленькая, но и питательность высокая.

Еще один интересный рецепт иностранной кухни, но на этот раз чешской – кнедли (или кнедлики). Здесь картофель тоже является основой для «теста», только еще к нему подмешивают муку и яйцо, а также немного вкусовых компонентов – зелени, лука. Сало же топят в сковороде, чтобы после зарумянить кнедлики, а затем их можно запечь в духовке. Некоторые хозяйки перед тем, как отправить блюдо запекаться, поливают его сметаной.

Картошка в духовке с салом в фольге: классический рецепт

Аромат дыма и золы, который сопровождал печеный картофель в детстве, сымитировать в духовке трудно. Даже современные жидкости, которые предлагается капать в противень, не идентичны тому самому аромату из воспоминаний. Однако по вкусу картошка с салом в духовке, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на знакомую многим. А главное, на создание блюда уходит минимум времени и труда.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 10 шт.;
  • сало – 150 г;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • мука – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Помыть картофельные клубни очень хорошо, потереть щеткой.
  2. Каждый из них надрезать вертикально по центру чуть больше, чем на половину глубины.
  3. Сало порезать так, чтобы получилось ровно 10 пластинок.
  4. Вложить каждую из них в надрез в картофеле.
  5. Смешать соль и муку, натереть клубни этим обильно.
  6. Завернуть все в фольгу и отправить в раскаленную до 220 градусов духовку.
  7. Первые 15 минут запекать картофель с салом при такой температуре. Потом уменьшить её до 200 градусов, подождать еще 10 минут. Затем развернуть фольгу и зарумянивать картошку еще 10 минут.

Картошка, запеченная с салом в духовке на шампурах: пошаговый рецепт

Сложно сказать, полезнее ли такой «шашлык» классического, из мяса, тем более, что степень жирности у него не самая низкая. Однако то, что он вызывает интерес у каждого, кто его попробует, сомнений не вызывает. В классическом варианте какие-либо добавки отсутствуют: главное найти мелкие молодые картофелины и хорошее сало. Но по желанию Вы также можете нанизать между главными продуктами любимые овощи: хорошо подойдут кабачки и болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сало – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Картофель ополоснуть, хорошо поскрести поверхность, очищая от грязи.
  2. Нарезать половинками, если совсем мелкий, или поперечно на 4-5 частей. Смазать оливковым маслом, натереть солью и тимьяном.
  3. Сало нарезать ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Лук нашинковать толстыми кольцами.
  4. Подержать деревянные шпажки в холодной воде 10 минут.
  5. Нанизать на них картофель, сало и лук, чередуя.
  6. Поместить над глубоким противнем (концы шпажек лежат на его краях), отправить в духовку запекаться при 200 градусах.
  7. Каждые 15 минут поворачивать шпажки и поливать картофель вытапливающимся из сала жиром (будет собираться в противне).
  8. Примерное время приготовления блюда составляет 40 минут, но ориентироваться следует по состоянию картофеля. Когда он легко будет протыкаться ножом, «шашлык» можно вынимать.

Цеппелины: картошка с салом в духовке в новой интерпретации

Если большая часть блюд литовской и латышской кухонь определенно на любителя (что не делает их невкусными – но они специфичны), то цеппелины именно по набору продуктов ценятся и русскими, и украинцами, и белорусами. Кто-то их воспринимает как картофельные котлеты с мясом и салом, кто-то – как слишком большие драники. По классической рецептуре цеппелины отвариваются, однако их можно и запечь в духовке – получится не хуже.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сало – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть и очистить. Примерно 300 грамм отварить до полной готовности и растолочь
  2. Остальной картофель просто натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, и отжать, избавляясь от лишнего сока.
  3. Смешать сырой картофель и вареный, добавить соль и столовую ложку сметаны.
  4. Свинину прокрутить в мясорубке. Поперчить, подсолить.
  5. Сало порезать мелко, половину обжарить до темного цвета. Добавить измельченную луковицу, готовить пару минут.
  6. Смешать эту массу с фаршем.
  7. Сделать из картофельного «теста» большую лепешку, чтобы закрыла всю ладонь.
  8. По центру поместить мясную начинку, укрыть её краями «теста», слепив бочонок. Цеппелины не похожи по форме на котлеты: они получили название от немецких дирижаблей и именно их форму должны повторить.
  9. Вскипятить в большой кастрюле воду, опускать цеппелины туда на шумовке и держать по 3 минуты. После перекладывать в форму для запекания.
  10. Оставшееся мелко нарезанное сало пожарить до шкварок, добавить сметану, перемешать.
  11. Залить этим соусом цеппелины и готовить при 190 градусах полчаса.

Читайте также:

Представленные выше рецепты наглядно демонстрируют, что картошка с салом в духовке это не всегда только половинки в фольге. Если проявить немного фантазии, из привычного и знакомого с детства тандема можно получить очень интересные блюда, способные удивить и домашних, и гостей.

Картофель запеченный с салом в фольге

Картофель запеченный с салом в фольге, лучше всего готовить в домашних условиях, а не покупать его в местах быстрого питания. Конечно же, когда у вас образовалось небольшое «окно» между делами и есть время перекусить, то такая картошка будет отличным решением чтоб быстро утолить голод. Но покупая такое блюдо на улице, вы никогда не можете быть уверены в качестве продуктов, из которых оно было приготовлено. Так как я имею слабость «одомашнивать» все рецепты, то на днях я решила запечь такую картошку самостоятельно и подать ее к столу в качестве одного из двух основных блюд к ужину.

Исходя из названия, становится понятно, что для готовки блюда нам понадобится картошка, как основной ингредиент. В качестве дополнительных продуктов я буду использовать лук, сало, сметану, чеснок, горчицу, зелень и черный перец. Исходя из вышеуказанного перечня, можно сделать выводы, что такая запеченная картошка это весьма простое и бюджетное блюдо, приготовить которое будет по силам любому желающему.

Главная особенность такой картошки заключается в ее особенных вкусовых качествах, которые достигаются благодаря запеканию в фольге. Благодаря этому картошка в результате выходит мягкой, пропеченной и не сухой. В готовом виде ее к столу можно подавать с любыми начинками или просто под рыбку. Я предпочитаю первый вариант, потому предлагаю вам тот ассортимент возможных начинок, которые я использую чаще всего. Это сыр, филе красной рыбы, лук, сметана, тертый сыр, мясо, морепродукты или готовые салаты, такие как оливье, винегрет или шуба.

Благодаря различным наполнителям, картофель, запеченный в фольге, не сможет вам быстро надоесть, и вы сможете без боязни вносить его в перечень повседневных блюд, не опасаясь, что он приесться вашим домочадцам и/или вам.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель хорошенько промываем в проточной воде с помощью щетки.
  2. Обсушиваем вымытый картофель бумажным полотенцем и заворачиваем его в фольгу.
  3. Перекладываем картофель на противень и отправляем его в духовку на 60 минут. Температура готовки 180 градусов.
  4. Тем временем сало нарезаем на небольшие кубики как показано на фотографии.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем лук вместе с салом на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавляем в процессе жарки немного черного перца по вкусу.
  7. В глубокой миске смешиваем между собой сметану, горчицу, сахар и соль.
  8. Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый запеченный картофель разрезаем вдоль.
  10. С помощью вилки вминаем внутрь картофеля начинку из лука и сала. На этом этапе вы можете заменить начинку на любую другую.
  11. Петрушку мелко нарезаем.
  12. Картофель поливаем сметаной и посыпаем рубленой петрушкой. Подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в фольге — это аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью и случайно заглянувших гостей. Рецепт совсем не требователен к кулинарам, потому даже если самое сложное что вы готовили в жизни, были бутерброды, вы все равно с легкостью сможете осилить процесс готовки. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш картофель, запеченный в фольге, получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецепта подбирайте большие картофелины, которые не имели бы дефектов, от этого будет зависеть успех всей готовки;
  • Так как картофель мы запекаем в мундире, то предварительно тщательно вымойте его в воде с помощью щетки;
  • Готовность картофеля можно проверять зубочисткой. Если во время прокалывания зубочистка легко входит в картофель, то это значит что время готовки подошло к концу;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Существует масса вариантов, с чем можно подать запеченный картофель к столу. Навскидку это может быть салат, овощи, рыба, мясо, грибы и т.д.

Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kseniia Krolenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов10

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

2Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

3Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

4Посолить, поперчить.

5Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

6Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.

7Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

8Блюдо подавать на стол горячим.

9Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с салом в духовке

Картофель со свиным салом – это не слишком полезно для желающих стройнеть, но очень вкусно. Поэтому иногда все же можно позволить себе что-то подобное. Учтем, что жарить не полезно в принципе, гораздо лучше запекать.

Запеченный картофель с салом – вполне здоровое, сытное и даже полезное блюдо в особенности для тех, кто занят физической работой, практикует фитнес, а также в период активного роста организма, то есть до 25 лет. Еще такая пища очень хороша для холодных дней.

Картофель, запеченный в духовке с салом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10-16 шт.;
  • сало свиное (готовое соленое или сырое, или подчеревок, жирная грудинка) – 150-200 г;
  • шпажки деревянные небольшие или зубочистки – количество картофелин умноженное на 2;
  • зелень.

Приготовление

Зубочистки заливаем в чашке холодной водой – пусть хорошо намокнут. Картофель очищаем и помещаем в миску с водой, промываем и выкладываем на чистую салфетку – обсушить. Молодой картофель можно не очищать, тогда просто хорошо вымываем картофелины.

Обильно смазываем салом (кусочком на вилке или перетопленным смальцем) чуть подогретый противень. Разрезаем каждую картофелину пополам и выкладываем половинки на противень плоской стороной вверх. На каждую половинку картофелины выкладываем плоский ломтик сала подходящего размера. Закрепляем эту конструкцию зубочисткой, воткнув ее в центр. В принципе, можно обойтись и без зубочисток, но, например, для фуршетных вариантов подачи удобнее с зубочистками, поскольку можно есть без вилки.

Из картофеля с салом можно построить «кораблики», используя половинку картофеля как бы в качестве корпуса, ломтик сала – в качестве паруса, а шпажку – как мачту. «Кораблики» на фуршетном столе выглядят весьма эффектно. Для конструирования корабликов также можно использовать оливки без косточек, кружочки лука, сладкого красного перца, листики зелени и др. Тут большой простор для кулинарного креатива.

Запекаем картошку с салом в духовке до готовности (по опыту, это не менее 40 минут и не более 60 в зависимости от температуры и конструкции конкретной духовки). Картофель, запеченный с салом, подаем со свежей зеленью, желательно еще сбрызнуть его чесночной водой (сделаем ее в самом начале приготовления: 2 зубчика чеснока продавим через ручной пресс и будем настаивать в 150 мл воды, перед опрыскиванием процедим через ситечко). Можно выдавить на каждую картофелину понемногу майонеза, только не слишком много, блюдо и так получается достаточно жирным. К запеченному с салом картофелю хорошо подать салаты из свежих овощей или традиционные разносолы (огурцы, капуста, грибы и другие).

Желательно есть это блюдо без хлеба – углеводов и так вполне достаточно в картофеле.

Печеный картофель с салом в фольге

Этот рецепт хорош для реализации не только в условиях городской квартиры, но и превосходен для пикников: картофель можно запекать в прогоревших остывающих углях, например, оставшихся после приготовления шашлыков.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10-20 шт.;
  • сало свиное – около 200 г.

Приготовление

Картофель тщательно вымываем и, не очищая от кожуры, разрезаем каждую пополам. Закладываем между двумя половинками картофеля ломтик сала и тщательно упаковываем в фольгу. Если планируете печь в горячей золе лучше завернуть в два слоя, ведь каждую из упакованных картофелин надо «закопать» в горячую золу. Запекаем в течение около 1 часа. Приготовленный таким способом картофель с салом можно подать как самостоятельное блюдо или с мясом, с ухой, с запеченной рыбой, грибами, овощами, разносолами и зеленью. На 1 порцию рассчитываете как минимум 3-5 картофелин, на открытом воздухе аппетит всегда лучше.

 

Картошка с салом в духовке рецепт с фото

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.

 

Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Вес готового блюда примерно составит 1.300 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:
  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
  • сало 150-200 гр.,
  • соль 1-2 щепотки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр.

Как испечь в духовке картошку с салом.
  • Включаем духовку. Устанавливаем температуру 200-220 градусов.

Пока духовка нагревается подготовим картофель и сало.

  • Чистим и тщательно моем картошку, оставляем залитой в воде.
  • Холодное сало из холодильника нарезаем на тонкие бруски, размером, чуть меньше среза картошки.

Сало должно быть “твердое, но мягкое”. (см. фото)

Как выбирать и солить сало,это целая наука.

  • Клубни промытого картофеля разрезаем вдоль, на две половинки.

  • Затем, в картошку добавляем 1-2 щепотки соли.

  • Картошку с солью хорошо перемешиваем.

  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Половинки соленого картофеля выкладываем на противень.
  • На каждую половинку картошки, кладем по кусочку сала.

Духовка нагрелась.

  • Противень с картошкой отправляем в духовку запекаться.

  • Запекаем примерно 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовность определяем зубочисткой. Если зубочистка входит в картошку как в масло, то все нормально – готова.

  • Выкладываем испеченную картошку с салом на блюдо, поливать ее растопленным жиром с противня не нужно — испортите, достаточно кусочков растопленного сала.

Подаем соус майонез или соус тар-тар, но запеченная картошка с салом в духовке само по себе шикарное блюдо.

Просто пальчики оближите. Картошечка пропитанная ароматным салом как масло.. просто тает во рту!!

Как видите, картошку запеченную в духовке с салом приготовить не сложно, все просто без изысков и, очень вкусно!

Превосходный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к салату или кислым или маринованным овощам.

Готовить картошку запеченную в духовке с салом лучше с таким расчетом, что бы съесть ее сразу, пока теплая. Остывшая или на следующий день она совершенно не вкусная, как пластилин.

Примерно один человек съедает 4-5 половинок крупного печеного картофеля за раз.

Приятного аппетита!!!

Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Жареный картофель с чесноком | Modernmealmakeover.com

Жареный картофель с чесноком и беконом — прекрасный гарнир. У них хрустящая снаружи и пушистая внутри. Сверху идеальное количество пармезана, чеснока, приправ и бекона.

Жареный картофель с чесноком Ингредиенты

Одна из моих любимых особенностей жареного в духовке картофеля — это то, что к нему можно добавить что угодно. В зависимости от настроения добавлю к ним розмарин или кусочки лука.Но вот мой любимый способ их изготовления.

  • Маленький красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока, измельченные
  • Сыр Пармезан, мелко натертый
  • Тимьян
  • Орегано
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка свежая, нарезанная
  • нарезанный

Горячий, чтобы приготовить жареный картофель с пармезаном и чесноком

Советы по рецептам: Вы можете превратить этот рецепт в блюдо на одну сковороду, запекав бекон в духовке.Затем миски убрать и все перемешать прямо на противне. Также можно сделать этот гарнир чуть более полезным и полностью удалить сало.

Начните с предварительного разогрева в духовке до 400 градусов. Затем смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Готовьте бекон в большой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон на кусочки 1/4 дюйма и отложите.

В большую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик, черный перец, рубленый бекон и сыр пармезан.Смешайте до однородной массы. Добавьте картофель в смесь приправ. Перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока картофель не станет равномерно покрытым.

Переложить картофель на подготовленный противень. Равномерно распределите их одним слоем. Выложить противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Варить 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. Дать остыть в течение 2-3 минут, чтобы сыр прилип к картофелю.

Вы должны использовать красный картофель?

Для этого рецепта можно использовать любой картофель, который вам нравится. Я предпочитаю аромат и текстуру красного картофеля после того, как он был обжарен в духовке. У них вкусная хрустящая кожица и мягкий центр.

Другой картофель можно попробовать.

  • Красный картофель
  • Золотой картофель Юкон
  • Картофель с пальцами
  • Белый картофель

Я даже использовал сладкий картофель, и он был очень вкусным!

Жареный картофель с чесноком и беконом

Жареный картофель с чесноком и беконом — прекрасный гарнир.У них хрустящая снаружи и пушистая внутри. Сверху идеальное количество пармезана, чеснока, приправ и бекона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 299 ккал

  • 2 фунта маленького красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • ½ стакана сыра Пармезан (тертого)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½0009 базилика
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • ½ стакана бекона (нарезать ¼ кусочков)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Готовьте бекон в большой сковороде примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон на кусочки 1/4 дюйма и отложите.

  • В большую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик, черный перец, рубленый бекон и сыр пармезан. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте картофель в смесь приправ. Перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока картофель не станет равномерно покрытым.

  • Переложите картофель на подготовленный противень. Равномерно распределить в один слой.

  • Поместите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Варить 30-35 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Дать остыть в течение 2-3 минут, чтобы сыр прилип к картофелю.

* Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Калорий: 299 ккал Углеводы: 31,3 г Белки: 13,7 г Жиры: 13,3 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 439 мг Калий: 83 мг Волокно: 3 г Сахар: 2,3 г Кальций: 180 мг Железо: 1 мг

Ключевые слова: жареный картофель с чесноком, жареный картофель с чесноком и пармезаном, жареный картофель с пармезаном

Вы пробовали этот рецепт?

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

Другие рецепты с картофелем и гарнирами

Шанна Аллен

Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж — Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!

Рецепт запеченного картофеля с беконом и чеддером от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 красных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
  • стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
  • ½ стакана сметаны (115 г), плюс больше для начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чашки молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка перца
  • чеснок, для подачи
  • Калорий 808
  • Жир 49 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар
  • Протеин 32 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
  3. Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
  4. После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
  5. В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
  6. Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
  7. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать теплым со сметаной и чесноком.
  9. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г), плюс еще для посыпки
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
  • стакана бекона (170 г), нарезанного, разделенного на части
  • ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для заправки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка перца
  • чеснок , для подачи
  • Калорий 808
  • Жир 49 г
  • Углеводы 60 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 32 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Картофель осторожно проткнуть вилкой. На противне хорошо смазать картофель маслом и посыпать солью.
  3. Выпекать 1 час. Если вы готовите больше картофеля, потребуется дополнительно 15 минут на каждый картофель.
  4. После охлаждения разрежьте картофель вертикально, выньте внутреннюю часть и переложите в миску.
  5. В миску с вычерпанным картофелем добавьте сыр, зеленый лук, ½ стакана (110 г) бекона, сметану, масло, молоко и перец и хорошо перемешайте.
  6. Зачерпните картофельную смесь обратно в выдолбленный картофель и сверху положите сыр чеддер и оставшиеся чашки (55 г) кусочков бекона.
  7. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать теплым со сметаной и чесноком.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный картофель на листе с загрузкой

Жареный картофель на листе с загрузкой | Рецепты из загруженного картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Завтрак / бранч Гарнир
  • Время готовности: 30 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 6

    Метод приготовления: запеченный

Состав

  • 5 крупных красновато-коричневых картофелей
  • 2 столовые ложки оливкового или виноградного масла
  • Кошерная соль и перец
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 8 хрустящих ломтиков бекона
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • Ранчо соусник

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F
  2. Вымойте картофель.Нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
  3. Перемешать картофель с маслом, хорошо приправить солью и перцем.
  4. Выпекать 15-20 минут, помешивая.
  5. Когда картофель будет готов, вытащите его, посыпьте пармезаном и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  6. Посыпать беконом и зеленым луком. Сбрызните соусом Ranch и наслаждайтесь!
Банкноты

Если у вас под рукой есть жир для бекона, добавьте немного этого картофеля вместе с маслом для дополнительного аромата.

Морось Шрирача — отличное дополнение, если вы любите острые блюда.

Картофель, оставшийся после еды, отлично подойдет к завтраку с жареным яйцом!

Вам также может понравиться наш классический рецепт жареного картофеля.

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Жареный сладкий картофель с беконом, нарезанный кубиками

Один из моих любимых гарниров — сладкий картофель. И есть много способов насладиться этим вкусным блюдом, помимо запеканки из сладкого картофеля.Как этот веселый рецепт жареного нарезанного кубиками сладкого картофеля с беконом . Он сочетает в себе сладкий и сливочный вкус сладкого картофеля и коричневого сахара с хрустящим соленым хрустом бекона.

Жареный сладкий картофель с беконом, нарезанный кубиками

Жарка сладкого картофеля — один из самых простых способов его приготовления.

Чтобы обжарить сладкий картофель, просто очистите и нарежьте картофель, смажьте его маслом и приправьте. Затем выложите кусочки сладкого картофеля на противень и запекайте около 30 минут.

В результате получается сладкий картофель с хрустящей поверхностью, который остается гладким и кремообразным внутри.

Но этот восхитительный рецепт далек от классического жареного сладкого картофеля. Это потому, что я добавляю неожиданный, но совершенно восхитительный ингредиент — бекон.

И помимо использования хрустящего бекона для улучшения вкуса этого гарнира, я также использую еще одну вкусную часть бекона — жир.

Готовите ли вы бекон в духовке или на сковороде, не забудьте отложить пару столовых ложек беконного жира для жарки картофеля.Поверьте, вы будете счастливы, что сделали!

У вас есть фритюрница? Попробуйте еще один простой способ приготовить сладкий картофель.

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по ссылке, я могу получить комиссию, проверяя все подробности здесь.

Кусочки жареного сладкого картофеля

Если вы стоите в очереди в продуктовом магазине, пытаясь решить, что приготовить на ужин, не беспокойтесь! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и она будет готова, когда вы будете готовы!

Рецепт жареного батата с беконом

Первый шаг к приготовлению этого вкусного блюда — приготовить бекон.Убедитесь, что ваш бекон хорошо приготовлен и хрустящий, затем дайте ему остыть и нарежьте его небольшими кусочками. Затем возьмите две столовые ложки жира из сковороды и добавьте их в большую миску.

Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель в миску и перемешайте, чтобы покройте картофель жиром. Если у вас нет беконного жира или хотите предпочитаю не использовать, можно также смазать картофель топленым маслом или оливковым маслом. масло.

После того, как картофель будет покрыт маслом или жиром, пора добавить приправу.В этом рецепте жареного сладкого картофеля используется коричневый сахар для улучшения сладость картофеля, а также немного соли и перца. К дать этому блюду немного толчка, добавьте щепотку кайенского перца к перемешайте, чтобы добавить немного тепла.

Еще раз перемешайте картофель, чтобы равномерно распределить по сладкому картофелю. Затем смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и равномерным слоем выложить картофель на Сковорода. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и дайте им готовиться около 20 минут. минут.

Когда картофель начнет подрумяниваться, снимите сковороду. из духовки и посыпать сверху рубленым беконом. Используйте шпатель, чтобы немного перемешайте сладкий картофель, затем снова поставьте его в духовку на еще 10 минут, чтобы продолжить готовку. Вы узнаете, что картошка готова, когда один из сладких картофелей можно легко проткнуть вилкой.

Состав

  • 5 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 5 средних сладких картофелей, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки беконного жира (или топленого масла)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте сладкий картофель, жир или масло бекона, соль, перец и коричневый сахар. Перемешайте, пока сладкий картофель
    не покроется.
  3. Равномерно выложить сладкий картофель на противне.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Достаньте сладкий картофель из духовки и размешайте кусочки на противне.
  6. Сверху выложите нарезанный бекон и верните в духовку на 10 минут.
  7. Перед подачей перемешайте сладкий картофель и бекон, чтобы покрыть глазурью на сковороде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 212 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 666 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Запекание сладкого картофеля в духовке

Этот сайт не был бы здесь, если бы не поделился такими людьми, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить.Знаете друга, который любит жареный сладкий картофель с беконом, нарезанный кубиками? Поделитесь им на Facebook или сохраните на своей любимой доске в Pinterest.

Все еще пытаетесь придумать, что приготовить на ужин?

Ознакомьтесь с другими рецептами. Уверены, вы найдете что-нибудь вкусненькое!

Жареный в духовке красный картофель (+ бекон и пармезан)

Этот запеченный в духовке красный картофель с беконом, песто и пармезаном поразит вас своим нежным, взрывным вкусом И легкостью!

Этот рецепт жареного красного картофеля отлично подойдет для особых случаев (например, Дня отца), но он настолько прост, что вы сможете готовить его хотя бы раз в неделю.Или, по крайней мере, хотел бы, чтобы ты был. Этот запеченный в духовке картофель нежный, наполненный ароматом, а начинки бесконечны!

Рецепт запеченного красного картофеля в духовке

Я люблю картофель всех форм и размеров, от моего картофеля в гратене с беконом до картофельного пюре компании до дважды запеченного картофеля, но мне особенно нравится, насколько ЛЕГКИЙ и вкусный этот картофель песто! Как что-то настолько легкое, и такое маленькое может быть таким восхитительным, вне меня. Но я возьму это.И я буду готовить этот хрустящий жареный картофель снова и снова, пока не закончится мой пакет красного картофеля размером с Costco. Но, тем не менее, тяга к этим нежным поджаренным, жареным кусочкам остается…

Я люблю жареные в духовке овощи, от жареного в духовке картофеля до жареной в духовке моркови до жареной в духовке брокколи и спаржи. Когда овощи запекаются, они становятся нежными внутри и карамелизируются снаружи. Их натуральный вкус в этом жареном в духовке картофеле усиливается, и он становится чистым холстом для любого вкусового профиля, который вы пожелаете.

В этом рецепте жареного картофеля я выбрал бекон, пармезан и соус песто, они НЕБО, но вы можете полностью настроить их под свое настроение или предпочтения.

Запеченный в духовке красный картофель, ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого хрустящего жареного красного картофеля, очень просты.

  • Красный картофель: Красный картофель нужно нарезать кубиками, чтобы он быстро приготовился в духовке.
  • Песто: Используйте свой любимый магазинный песто (подойдет любой вариант).
  • Оливковое масло: Вам нужно немного оливкового масла, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Сухая смесь приправ для ранчо: НЕ используйте обычные приправы для ранчо. Вам нужен пакет с приправой в виде порошка.
  • Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Легкий!
  • Бекон: Необязательно, но очень рекомендую.
  • Пармезан: Купите кусочек пармезана и измельчите его сами, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Варианты ингредиентов

  • Я предпочитаю использовать красный картофель, потому что он так хорошо хрустит, но я уверен, что вы можете приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля, используя другой сорт картофеля.
  • Я использовал классический песто из базилика, но держу пари, что песто из кинзы или вяленых помидоров тоже подойдет.
  • Вы можете заменить оливковое масло другим маслом с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.

Как жарить красный картофель

Этот жареный картофель разрывается ароматом тонкого пикантного песто с нотками базилика, пармезана и кедрового ореха, в то время как приправа ранчо дополняет травы легким намеком на ранчо.

А еще есть бекон. Вы можете не добавлять бекон, немного или много. Я хожу с лотами. Потому что это бекон.

  1. Сначала посыпьте нарезанный красный картофель соусом песто, приправой для ранчо, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
  2. Затем равномерно разложите посуду на листе пергаментной бумаги.
  3. Жарьте картофель в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Если вам нравится очень хрустящий картофель, запекайте его дольше или жарьте до золотистого вкуса…
  4. Затем перемешайте жареный картофель с тертым сыром пармезан и хрустящим рассыпчатым беконом.

Этот рецепт жареного картофеля готов стать вашим новым простым и любимым способом есть картофель. Ваш новый любимый способ произвести впечатление на семью и друзей. Ваш новый любимый способ употребления бекона и картофеля и песто и пармезан сразу .

Головокружение. Будьте очень легкомысленными.

Как долго жарить красный картофель?

Этот хрустящий жареный красный картофель нужно готовить при температуре 400F примерно 40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не станет мягким.

Советы по приготовлению лучшего жареного красного картофеля

  • Я считаю, что аромат чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченный чеснок, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.
  • Выложите картофель ровным слоем на противне, чтобы он не касался друг друга. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и он будет запекаться, а не на пару.
  • Мне нравится перемешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете перемешать все ингредиенты в большой миске.

Варианты жареного красного картофеля в духовке

  • Используйте разные приправы: Вы можете приправить хрустящий жареный картофель практически любой смесью специй! Вместо песто, специй и пармезана вы можете использовать приправу каджун, куркуму, китайскую приправу 5, копченую паприку, молотый тмин, порошок чили, хлопья красного чили и т. Д.
  • Добавить сыр: Вы можете добавить любой сыр от чеддера до перца и жареного красного картофеля в духовке, когда он станет мягким, а затем продолжайте запекать, пока сыр не расплавится.
  • Приготовьте травы: Перемешайте красный картофель с оливковым маслом и итальянской приправой (или свежей зеленью!).

Можно ли заранее приготовить жареный красный картофель?

Этим хрустящим жареным картофелем лучше всего наслаждаться сразу, так как со временем он теряет свою хрусткость. Тем не менее, вы, безусловно, можете обжарить их заранее и разогревать в течение недели для салатов, рулетов, буррито на завтрак и т. Д. — они просто больше не будут хрустящими.

Хранение жареного красного картофеля

Этот хрустящий жареный красный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть жареный красный картофель в духовке

Вы можете разогреть жареный картофель в микроволновой печи или на плите, но для получения более хрустящего красного картофеля разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.

Что подавать с запеченным в духовке красным картофелем

Нужен гарнир для комфортного ужина? Говяжья грудинка, стейки, протертые со специями, запеченная ветчина, французские соусы, куриный кордон Bleu или жареный цыпленок в духовке.

Нужен гарнир к куриному обеду? Цыпленок барбекю в мультиварке, Цыпленок Хули Хули, Горячий цыпленок Нэшвилл, Запеченные куриные нежности с ранчо Чеддер или Цыпленок Буффало.

Нужен гарнир для праздничного ужина? Запеченная ветчина с кленовой глазурью, ростбиф из тушеной говядины, свиная вырезка, тушеные короткие ребрышки или жаркое в мультиварке.

Ищете другие рецепты жареных овощей?

Гарниры (по желанию)
  • 6 полосок бекона, раскрошенного, более или менее по вкусу
  • тертый сыр Пармезан
  • свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте в большую миску картофель, затем оливковое масло, песто и специи. Перемешайте до однородного покрытия.

  • Выпекать 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет нежной и золотистой в некоторых местах, помешивая на полпути. (Если вам нравится хрустящий картофель, запекайте дольше).

  • Когда все будет готово, добавьте бекон. Украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном (по желанию).

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Как испечь картофель {EASY}

По своей сути печеный картофель — это запеченный картофель.

Однако, как и со всеми элементарными вещами, простота печеного картофеля обманчива. У всех был отличный печеный картофель и ужасный печеный картофель. К счастью, сделать отличный не сложнее, чем ужасный.

Правильный картофель, правильная температура и правильное время являются ключевыми факторами. Есть еще несколько энергичных ударов вилкой. Приготовьтесь испечь лучший картофель в своей жизни!

Видео: Как испечь картофель

Начни с правильного картофеля

Для запекания используйте красновато-коричневый картофель.Это большие, заостренные, с тускло-коричневой кожей. Это картофель с высоким содержанием крахмала, и он лучше всего подходит для сухого тепла. Именно такой тепло излучает ваша духовка. Это брак, заключенный на небесах!

Картофель с высоким содержанием влаги, такой как красная шкура или золото Юкона, лучше всего подходит для влажного тепла: на пару и в кипячении. В них меньше крахмала, и они остаются плотными после запекания, чего нельзя ожидать от печеного картофеля.

Элисон Бикель

Большой картофель и мелкий картофель

Гигантский красновато-коричневый картофель, продаваемый специально для выпечки, часто весит около фунта.Это лот картофеля. Те, которые наиболее подходят для использования в качестве бортика, весят от 6 до 8 унций.

Если вы хотите разделить запеченный картофель и положить в него солидную начинку (например, брокколи или перец чили, тушеную свинину или сальсу, гуакамоле и черную фасоль … вздох), картофель от 6 до 8 унций может быть хорошим выбором. потому что вы будете добавлять его, чтобы приготовить полноценный обед.

В любом случае, чем крупнее картофель, тем больше времени нужно на его запекание. Запомни.

Элисон Бикель

Ткнуть, чтобы предотвратить взрывы

Хотите, чтобы картошка взорвалась в духовке? Нет. Что еще более важно, вы хотите, чтобы он был прекрасным на вкус? да. Затем ударьте по нему несколько раз вилкой. Десять раз на одну картошку надо делать. Картофельный колоть имеет слабительное действие. Наслаждайся.

Гораздо менее драматично, выковыривание дает вам превосходный печеный картофель . По данным Картофельной комиссии Айдахо, картофель на 80 процентов состоит из воды. Когда ваш картофель запекается, часть этой воды превращается в пар и выходит через крошечные каналы, которые вы в них протыкали.Эта потеря влаги — это хорошо. Помимо предотвращения взрывов, он обеспечивает более легкий и пушистый запеченный картофель.

Масло или не масло

На мой взгляд, неплохо натереть картофель перед запеканием небольшим количеством масла или жира. Это делает кожу красивой и хрустящей, так что вы получаете контраст между ней и дымящейся крахмалистой внутренней частью. Картофель из духовки выглядит более темным, блестящим и аппетитным, чем не смазанный маслом.

Некоторые источники говорят, что смазывание картофеля маслом перед запеканием сохраняет влагу, а это противоположно тому, что вы хотите — вы хотите, чтобы картофель выделял влагу.Но мы уже продырявились, помнишь?

ПОПРОБУЙТЕ! На моей первой работе в ресторане мы окунули картофель в чан с жиром из бекона, а затем посыпали его вкусными крошками со дна контейнера для гренок. Они были небесными. Если вы готовите бекон, оставьте жир для печеного картофеля!

Элисон Бикель

Когда и где солить

Я полностью за соление кожуры картофеля: соль делает кожуру картофеля прекрасной на вкус.

Соль будет лучше прилипать к смазанному маслом картофелю, чем к сухому, но часть все равно отвалится.Это просто название игры.

Эта соль на кожуре не приправит внутреннюю часть картофеля за один лизун, поэтому не забудьте хорошо посолить его, когда он окажется на вашей тарелке и расколется.

Пропустить фольгу

Если перед запеканием обернуть картофель фольгой, внутри будет задерживаться пар, в результате чего получится плотная клейкая мякоть. У картофеля уже есть прекрасная обертка: кожица. И их можно есть! Так что перед запеканием откажитесь от фольги. Это дополнительный шаг, на котором готовится не очень хороший картофель.

Элисон Бикель

Как долго запекать картофель?

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель? Это зависит. Короткий ответ: это не быстро!

Ожидайте, что запеченный картофель займет от 35 до 55 минут или более часа, если вы используете гигантский мега-картофель. Время запекания зависит от размера картофеля.

Какая лучшая температура для запеченного картофеля?

Не слишком жарко, не слишком круто. Нам больше всего нравится 400 ° F.

Элисон Бикель

Когда это будет сделано?

Определить степень готовности печеного картофеля непросто.Поскольку они бывают разных размеров, вам лучше полагаться на то, как они выглядят, пахнут и ощущаются, а не на таймер (но все же установите таймер, чтобы не забыть проверить их). Вот несколько советов:

  • Полностью запеченный картофель имеет слегка морщинистую кожуру.
  • Если вы внимательно прислушаетесь, они могут издавать слабые шипящие звуки.
  • Если вы слегка сдавите картофель, он должен поддаться давлению ваших пальцев и, возможно, даже немного расколется.
  • Вы должны уметь воткнуть вилку или вертел глубоко в картофель с минимальным сопротивлением.

Если вы все еще не уверены, используйте термометр с мгновенным считыванием: его внутренняя температура должна быть от 208 ° F до 211 ° F. (В этой волшебной температурной зоне гранулы крахмала в картофеле впитали воду, разорвались и сделали внутреннюю мякоть пушистой и легкой.)

Открыть для обслуживания

Положите горячий картофель на тарелку и откройте его. Для получения пышной, скалистой посуды, которая впитает такие начинки, как масло, сметана или перец чили, не разрезайте картофель ножом.Расколите его вилкой. Это дает вам рассыпчатую, мучнистую мякоть и большую площадь поверхности.

Элисон Бикель

Предварительная выпечка картофеля

Тысячи стейк-хаусов по всей Америке запекают картофель задолго до того, как его подадут. Этот картофель не такой вкусный, как прямо из духовки, но он довольно хорош.

Однако после того, как запеченный картофель будет храниться в горячем состоянии более часа, кожица станет очень морщинистой, внутренняя часть станет плотной, а мякоть под кожицей станет коричневой. Если вы хотите отличный запеченный картофель, не готовьте его раньше, чем за час.

Чтобы картофель оставался полностью запеченным, заверните его в фольгу (я знаю, что раньше мы придавливали фольгу, но это фольга после того, как картофель полностью запекся). При этом лучше всего надеть прихватку для духовки. Затем выдавите завернутый картофель одним из следующих способов.

  • Мгновенная кастрюля или другая электрическая скороварка с настройкой «согреться».
  • Мультиварка на самом низком уровне.
  • Небольшой кулер, который нагревали горячей водой, а затем опорожняли.
  • Обычная духовка на самом низком уровне (в идеале «теплая»).

Оставшийся картофель

Я часто печю на несколько больше картошки, чем мне нужно. Они становятся строительными блоками для будущих блюд: оле, клецки, картофельные шкурки, дважды запеченный картофель, импровизированный суп из печеного картофеля.

Дайте остающемуся картофелю остыть, затем заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Запеченный картофель плохо замораживается.

Остался картофель? Используйте Em Up!

Бекон и картофель в духовке

Оставьте свои комментарии?

Рецепт запеченного в духовке бекона и картофеля Food.com

4 часа назад Разогрейте духовку на до 400 градусов. На большом противне с бортиком, покрытом антипригарным кулинарным спреем, перемешайте картофеля с солью и перцем. Разложите бекона по краям противня. Выпекайте, пока картофеля не станут мягкими, а бекон тщательно приготовят, около 30 минут.По истечении первых 15 минут приготовления переверните бекона с помощью щипцов и перемешайте картофеля .

Рейтинг : 5/5 (2)

Общее время: 40 минут

Категория: Завтрак

Калорий: 139 на порцию

Веб-сайт: Food.com