Рецепт апельсинового кекса: Апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 3148 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс апельсиновый рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Есаулкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3299

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.

2Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).

3После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.

4Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.

5Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

Совет к рецептуЭтот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм… В любом случае получится просто божественно!

Популярные запросы:

Комментарии (82):Показать все комментарии

0

Діти і чоловік у захваті! Дяукую за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза.))

ОтветитьПожаловаться

0

Откровенно говоря, я пребывала в недоумевании от того, что у рецепта какого-то кекса такое количество комментариев. Но блин, он РЕАЛЬНО ФАНАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! Я сожрала несколько ложек сырого текста xD Чего уж говорить о самом кексе! Просто пушка <3

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновый кекс с глазурью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.

  • Шаг 3:

    С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

  • Шаг 4:

    Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

  • Шаг 6:

    Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

  • Шаг 7:

    Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 8:

    Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.

  • Шаг 9:

    Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.

  • Шаг 10:

    Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  • Шаг 11:

    Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

  • Шаг 12:

    Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.

  • Шаг 13:

    С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

  • Шаг 14:

    Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

  • Шаг 15:

    И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

  • Шаг 16:

    Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!

  • Шаг 17:

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!

  • Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото

    Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот

    рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.

    Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.

    Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.

    Ингредиенты
    • апельсин 1 шт.
    • мука 150 г
    • сахар 140 г
    • яйца 2 шт.
    • масло сливочное 40 г
    • сливки 20%
      50 мл
    • крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
    • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
    • соль
      щепотка
    • сахар (для соуса) 20 г

    Приготовление

    Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.

    А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.

    Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.

    Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.

    Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.

    Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.

    Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.

    Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.

    Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.

    А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.

    К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.

    Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

    Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.

    Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.

    Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

    Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

    ДЛЯ ТЕСТА

    Коричневый сахар 200г

    Растительное масло 70мл

    Мука 260г

    Разрыхлитель 2 ч.л.

    Сода 1/3 ч.л.

    Цедра апельсина 1 апельсин

    Апельсиновый сок 90мл

    Яйцо 1шт

    Молоко 70мл

    ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КЕКСА

    Сахарная пудра 100г

    Апельсиновый сок 3 ст.л.

    Лимонный и апельсиновый кекс | Советы технолога

    Это нежные десерты с влажной и рассыпчатой текстурой одновременно. Они актуальны в любое время: летом к чашке бодрящего кофе и зимой, с горячим согревающим чаем. Яркие цитрусовые нотки выгодно выделяют кекс из других видов сладкой выпечки. Они привносят свежести, напоминают о летнем солнце и, в то же время, создают новогоднее настроение. Благодаря своей простоте, рецепт классического лимонного кекса стал востребован у многих хозяек.

    Способы создания цитрусового вкуса

    Настоящий лимонный кекс в духовке (или апельсиновый) предполагает насыщенный цитрусовый аромат и яркий вкус. Если кекс с апельсиновой цедрой, то и цвет его будет оранжевым. Существуют разные способы создания цитрусового привкуса и аромата:

    • Лимонная глазурь – смешанный сок лимона с сахарной пудрой придаст приятную кислинку сладкому кексу. Глазурь можно сделать элементом украшения, потерев туда немного цедры лимона, апельсина или лайма. Еще можно использовать готовую «Глазурь со вкусом лимона» из смеси С.Пудовъ.
    • Сок лимона (или апельсина) – с добавлением его в тесто на этапе замешивания кекс получит насыщенный цитрусовый вкус. Также можно приготовить кекс с апельсиновым соком (рецепт) или с апельсиновой пропиткой. Сок смешивается с сахаром, им пропитывается готовая выпечка.
    • Цедра – мелкие кусочки цедры добавляются в тесто или в глазурь. Создают пикантное послевкусие и красивый цвет десерта. Главное правило: натирать цедру на терке до белого слоя фрукта, иначе такая добавка даст горечь.
    • Ароматизаторы – всего 2-3 капли такой эссенции дадут насыщенный лимонный или апельсиновый аромат (полный список ароматизаторов С.Пудовъ можно посмотреть здесь). Оптимальный выход из ситуации, если необходимо приготовить цитрусовый кекс, а подходящих фруктов не оказалось в наличии.
    • Красители – эта пищевая добавка поможет достигнуть желаемого аппетитного цвета выпечки. Наиболее яркие и теплые цвета дают гелевые пищевые красители. Также их можно добавлять в глазурь для украшения.
    • Цукаты – они станут приятным сюрпризом внутри кекса для настоящих сладкоежек. Ярко, красиво и аппетитно.

    Указанные способы можно комбинировать для усиления лимонного или апельсинового вкуса.

    Основы приготовления

    Для рецепта апельсинового кекса нужен простой и доступный набор продуктов. Обязательные ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мука, апельсин или лимон, ванилин, разрыхлитель. Сам процесс приготовления также прост и не требует особых умений.

    Для начала нужно взбить яйца, постепенно вводя туда сахар и ванильный сахар. Довести до устойчивой пены. Затем добавить туда мягкое или растопленное сливочное масло, цедру (можно вместе с соком цитруса). Муку с разрыхлителем ввести в тесто и вымешать лопаткой до однородной массы.

    Именно за счет действия разрыхлителя апельсиновый кекс в духовке хорошо поднимется. Способствует этому и отказ от миксера на последнем этапе. Благодаря аккуратному вымешиванию теста лопаткой снизу вверх, оно не будет сбитым и низким. Существенно сэкономит время и упростит приготовление самоподнимающаяся мука «С.Пудовъ».

    Готовое тесто необходимо выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности.

    Секреты яркого вкуса и подачи

    Вкусную выпечку сегодня можно легко приготовить не только в духовке. Лимонный кекс в хлебопечке по вкусу ничем не отличается от традиционного. Зато существенно упрощает замес теста, специальных форм для выпекания также не нужно.

    Но самый необычный способ приготовления – это микроволновка. Нежный и ароматный лимонный кекс в микроволновке будет готовым спустя 3-5 минут. Секрет такой скорости заключается не только в особенном действии микроволн, но и в форме приготовления. Обычно кексы для микроволновой печи разливают прямо в кружки. Получается быстрый и вкусный десерт в интересной подаче. Как например, «Лимонный кекс в кружке».

    Если говорить о формах, то для кексов их существует большое многообразие. Это и обычные квадратные, и прямоугольные, и фигурные в виде круга, кольца, сердца и других оригинальных форм. Особенно разнообразны силиконовые виды. Их даже не обязательно смазывать, а форма получается ровной и необычной.

    Очень аппетитно выглядят лимонные кексы в силиконовых формочках для маффинов. Их удобно есть и даже брать с собой в качестве перекуса благодаря небольшим размерам (рецепт «Лимонные маффины с маком», «Лимонные маффины из цельнозерновой самоподнимающейся муки»).

    Подают цитрусовые кексы обычно к чаю или кофе. Чтобы десерт выглядел еще аппетитнее, кексы украшают разными способами. Самый простой – это присыпать свежеиспеченную выпечку сахарной пудрой. Часто просто пудру заменяют на глазурь: она дополнительно пропитывает верхушку и, засыхая, становится хрустящим декором. Глазурь можно разбавить яркими цветами, если добавить в нее цедру лайма, апельсина или лимона.

    Заменить глазурь можно растопленным шоколадом, сгущенкой, вареньем – тут настоящий простор для фантазии. Присыпать сверху можно цукатами, орехами, сухофруктами, присыпкой для куличей, кокосовой стружкой, маком и другими любимыми добавками. Особенно ярко смотрится на столе цитрусовый кекс, украшенный дольками апельсинов или лайма (или, например «Кекс с клементинами»).

    Такой десерт станет не только ароматным и вкусным угощением, но и аппетитным украшением любого стола.

    Апельсиновый кекс с цукатами — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Ароматный апельсиновый кекс с цукатами

    Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс апельсиновый в карамели с цукатами.

    Карамелизированная цедра апельсина сама по себе может стать отличным десертом, а если ею украсить кекс, блюдо не только получается красивым, но и вкусным вдвойне. Пропитка кекса апельсиновой карамелью придаст ему необходимую влажность и подчеркнет вкус. Апельсиновый сок можно комбинировать с соком лимона или лайма (по вкусу).

    Факультативно к пропитке можно добавить немного алкоголя (коньяк, джин), который лишь улучшит вкус кекса. Храниться кекс может в холодильнике в течение нескольких дней. Цедры для карамели берите больше (можно из двух апельсинов), поверьте, это вкуснейшее дополнение к кексу! Приятного чаепития!

    Как приготовить «Апельсиновый кекс в карамели с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить яйца по одному, взбивая в однородную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    В массу добавить пюре апельсина и цедру. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сухие ингредиенты частями в масляную смесь. Перемешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Подготовить форму 26,5 см: стенки и дно смазать сливочным маслом. Проложить пергаментную бумагу. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при температуре 180 °C в течение 55-60 минут до сухой лучины.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем приготовить карамель. Для этого взять апельсин, лимон, сахар (факультативно коньяк, ром 50 мл).

    Шаг 10 Ссылка

    Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Дольки кожуры апельсина и лимона нарезать узкими полосками, снять белую часть, как можно ближе к цедре. Отжать сок апельсина 100 мл и лимона 30 мл (по вкусу).

    Шаг 11 Ссылка

    Сок цитрусовых смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до растворения сахара.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить подготовленные дольки цитрусовых. Варить, помешивая, до загустения в течение 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовый кекс вынуть из духовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Вынуть из формы. Остудить на решётке.

    Шаг 15 Ссылка

    Снова опустить кекс в форму. Наколоть поверхность кекса шпажкой. Залить карамелью, факультативно, добавив в нее 50 мл алкоголя (коньяк или ром). Разложить дольки по всей поверхности. Оставить пропитаться. Можно поставить в холод.

    Рецепт Апельсиновый кекс на молоке: видео-рецепт

    Этот кекс готовится очень просто. У него невероятно нежный вкус и умопомрачительный аромат. 

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/8 ингредиентов
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 3 шт
    • Мука — 300г
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Молоко — 100 г
    • Ванилин (по желанию)
    • Апельсин- 1 шт
    sofiya_recepty Пока без рейтинга 311

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. С апельсина счистить цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.

    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром до однородного состояния.

    3. Добавить апельсиновый сок и цедру и перемешать.

    4. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать.

    5. Влить молоко и ещё раз перемешать.

    6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить выпекаться 30-40 минут при 180С.

    7. Готовый кекс вынуть из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Ключевые слова:
    ID: 103750

    Палео-апельсиновые кексы — A Good Life Farm

    Эти палео-апельсиновые маффины — полезные и вкусные кексы на завтрак, приготовленные с нуля с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.

    Приготовление кексов — одно из моих любимых занятий на кухне. Я всегда любила цитрусовую выпечку, и эти апельсиновые кексы — популярный рецепт. Недавно я сделал их для вечеринки в стиле «посиделок», и они исчезли в считанные минуты!

    Эти апельсиновые маффины имеют приятную текстуру, но при этом не излишне «яичные», как многие рецепты палео-маффинов.

    Для приготовления этих палео-апельсиновых маффинов вам понадобится:

    • миндальная мука
    • пищевая сода
    • разрыхлитель
    • мелкая морская соль
    • апельсины
    • яйца
    • ванильный экстракт
    • мед
    • топленое масло (или кокосовое масло)
    • формы для кексов
    • вкладыши для кексов
    • смешивание чаши
    • венчик
    • ложка для маффинов

    Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

    Для начала вы выложите пару форм для кексов бумажной прокладкой.По этому рецепту получается около 18 кексов стандартного размера, поэтому вам понадобится более одной сковороды. Отложите их пока.

    Разогрейте духовку до 325 градусов .

    В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль.

    В другой миске взбейте яйца.

    Возьмите апельсины и добавьте цедру обоих апельсинов в сухие ингредиенты. Эта цедра придаст маффинам великолепный аромат.

    Вы еще не закончили с апельсинами.

    Сок 1/4 ц свежевыжатого сока из одного (или обоих) апельсинов. Для этого вам может понадобиться только один, в зависимости от того, насколько сочные ваши апельсины. Добавьте сок к яйцам вместе с медом, топленым маслом топленого масла и экстрактом ванили.

    Взбейте все вместе и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте все вместе до однородности.

    Выложите тесто в подготовленные формы для кексов и выпекайте кексы 20-25 минут .

    Кексы будут готовы, они будут слегка золотистыми сверху, и проверьте, как это было сделано, когда деревянную кирку вставляют в центр и выходят чистыми.

    Переложите кексы на решетку, чтобы охладить в течение нескольких минут. Вы можете подавать кексы теплыми или комнатной температуры.

    Как хранить кексы

    Положите на дно емкости бумажное полотенце. Выложите кексы на бумажное полотенце в один слой. Затем накройте верхнюю часть кексов вторым бумажным полотенцем. Плотно закройте емкость.

    Бумажные полотенца внутри контейнера впитают часть лишней влаги из кексов, так как при хранении они стремятся стать очень мягкими.

    Замораживание маффинов

    Чтобы заморозить кексы, сначала дайте им полностью остыть.

    Кексы лучше всего замораживаются в герметичном контейнере , в котором как можно меньше воздуха. Пакеты для заморозки отлично подходят для этой цели.

    Поместите их в контейнер или пакет и закройте его. Установите контейнер на ровную поверхность в морозильной камере. Замороженные кексы будут храниться до 3 месяцев.

    Ищете другие палео или низкоуглеводные рецепты? Кликните сюда!

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов! Хотелось бы услышать ваши мысли!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 4 стакана + 2 столовые ложки миндальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 апельсина
    • 6 яиц
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана топленого или кокосового масла, топленого
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Для начала вы выложите пару форм для кексов бумажной прокладкой.По этому рецепту получается около 18 маффинов, поэтому вам понадобится более одной сковороды. Отложите их пока.
    2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    3. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и морскую соль. Отложите это на мгновение.
    4. В другой миске взбейте яйца.
    5. Возьмите апельсины и добавьте цедру обоих апельсинов в сухие ингредиенты. Эта цедра придаст маффинам великолепный апельсиновый аромат.
    6. Сок 1/4 стакана свежего сока из одного (или обоих) апельсинов.Для этого вам может понадобиться только один, в зависимости от того, насколько сочные ваши апельсины. Добавьте сок к яйцам вместе с медом, топленым маслом топленого масла и ванильным экстрактом. Взбейте, чтобы смешать.
    7. Взбейте все вместе и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте все вместе до однородности.
    8. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов и выпекайте кексы 20-25 минут . Кексы будут готовы, они будут слегка золотистыми сверху, и проверьте, как это было сделано, когда деревянную кирку вставляют в центр и выходят чистыми.
    9. Переложите кексы на решетку и охладите в течение нескольких минут.
    10. Подавайте кексы теплыми или комнатной температуры.
    11. Наслаждайтесь!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили @a_good_life_farm (не забудьте поставить оценку выше!)

    Свежие апельсиновые кексы

    Апельсины — так приятно смотреть на них. Это как солнечный свет в фруктах. Я люблю апельсины в любой форме, хотя я немного неравнодушен к сладким сортам, которые легко очищаются от кожуры.Мне нравится, как у мальчика появляется апельсиновое дыхание после того, как он съел сладкие клементины на закуску. Или как от них пахнет мои пальцы, когда я очищаю их для него.

    Я тоже люблю запекать с апельсинами. Я люблю использовать их в бисквитном пироге, а затем замачивать его в легкой сиропной глазури. Когда у меня есть дополнительное время, я также люблю использовать их в этом рецепте торта с фунтом. Он богаче и тяжелее, но оно того стоит. Я готовил оба этих торта снова и снова, и многие из моих читателей тоже пробовали их с отличными результатами.Так что попробуйте их, если вы ищете рецепт прекрасного апельсинового торта.

    Если у вас нет времени или желания испечь большой торт, самый быстрый способ использовать апельсины в выпечке — это испечь кексы. Кексы — это сделка с одной чашей, а эти оранжевые кексы — просто бомба. Используйте только сезонные апельсины, хотя я бы посоветовал вам использовать что-нибудь сладкое, например валенсийские апельсины или клементины, если таковые имеются.

    У нас есть свежевыжатый апельсиновый сок и свежая апельсиновая цедра, смешанные с легким и воздушным тестом для маффинов.Он такой вкусный, что даже не могу описать его.

    Я основал следующий рецепт на блоге Damn Delicious рецепт апельсиновых кексов со сметаной. Но я чувствовал, что оригинальный рецепт нужно немного осветлить. Поэтому я решил заменить сметану нежирным греческим йогуртом, а сливочное масло — растительным.

    Обычно я делаю такие замены, потому что у меня может не быть всех ингредиентов под рукой. Но на этот раз у меня в кладовой было все, включая сметану.Тем не менее, мне показалось, что сметана слишком тяжелая для кексов. И знаете что, все получилось как нельзя лучше, и я испек потрясающие апельсиновые кексы.

    Эти кексы хороши сами по себе, но легкая оранжевая глазурь сверху сделает их еще вкуснее.

    СВЕЖИЕ ОРАНЖЕВЫЕ МАФФИНЫ {С ПИКЕРНОЙ ОРАНЖЕВОЙ ГЛАЗИЕЙ}

    Вам понадобится:

    Для свежих апельсиновых кексов,

    • Мука универсальная — 1 3/4 стакана
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ст. Л.
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Масло — 1/2 стакана (или топленого сливочного масла)
    • Греческий йогурт — 1 стакан (или используйте обычный густой йогурт или даже сметану)
    • Яйцо — 1, большое
    • Апельсиновый сок — 1/4 стакана, свежевыжатый
    • Цедра апельсина — 1-2 столовые ложки (столько, сколько вы можете получить из апельсинов, которые вы используете)

    Для пикантной апельсиновой глазури,

    • Сахарная пудра — 1 1/2 стакана
    • Апельсиновый сок — 1/4 стакана, свежевыжатый
    • Цедра апельсина — 1-2 ч. Л.

    Как:

    • Свежие апельсиновые кексы : Разогрейте духовку до 400 градусов.F и выстелите форму для кексов или маффинов вкладышами. Отложите в сторону.
    • В большой миске слегка взбейте все сухие ингредиенты.
    • В мерном стакане или миске для жидкости смешайте масло, йогурт, яйцо, апельсиновый сок и цедру.
    • Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Кляр будет густым и пористым.
    • Разделите тесто поровну между 12 вкладышами для кексов и осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы тесто осело.
    • Выпекать 15-18 минут или пока кексы не пройдут проверку зубочисткой. Вынуть из духовки и охладить на сковороде 5 минут. Выложите кексы на решетку и полностью остудите.
    • Пикантная апельсиновая глазурь : В миске взбивайте ингредиенты глазури до полного растворения сахара и получения густой, но текучей консистенции. Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив больше сахара или апельсинового сока.
    • Пока кексы еще немного теплые. залейте их этой глазурью или окуните в нее верхушки кексов.Дайте глазури полностью застыть перед подачей на стол.

    Поскольку мы большие поклонники апельсиновых тортов, я думаю, что этот простой рецепт апельсиновых кексов может стать нашим новым фаворитом.

    Скажите, а вы любите выпечку с цитрусовыми? Какой твой любимый рецепт? Делитесь.

    Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.

    Я добавляю ссылку на эти замечательные блоги.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Шоколадно-апельсиновые кексы — The Hedgecombers

    Насколько хороши эти шоколадно-оранжевые кексы ?! Влажный, сладкий, шоколадный и ароматный. Возможно, это лучший рецепт шоколадных маффинов!

    Привет, друзья, как дела? В минувшие выходные этому маленькому блогу о еде исполнилось ДЕСЯТЬ лет!

    Это как прабабушка в мире блоггинга: D

    Очевидно, мне захотелось испечь гигантский торт, чтобы отпраздновать это событие.

    Тот, который был настолько чертовски красив, что сломал Pinterest.

    Увы, с этим было две проблемы:

    1 / я был привязан ко времени и

    2 / я не лучший пекарь в мире шоустоппер

    Вместо этого, Я подумал, что поискал бы здесь, в архивах Hedgecombers, и переделал бы один из моих любимых рецептов выпечки за последние 10 лет.

    И выиграли эти шоколадно-апельсиновые кексы!

    Изначально они были опубликованы еще в 2013 году.

    Но фотки были ужасные .

    Итак, вот тот же отличный рецепт с гораздо более красивыми изображениями!

    И если вам нравится время от времени обновлять этот рецепт намного более декадентским…

    Когда ваши кексы остывают, загляните и возьмите мой грешный рецепт шоколадно-апельсинового масла.

    Обещаю, вы не пожалеете!

    Шоколадно-апельсиновые маффины

    Тем временем, в 2013 году…

    Эти шоколадно-оранжевые маффины — восхитительно сладкое лакомство.Идеально подходит для упакованных ланчей и угощений после школы.

    Они также очень хорошо замораживают в эти очень загруженные дни — продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше их заморозить.

    Джонни и я недавно обратились в пункт медицинского обслуживания.

    Удивительно, но впервые у нас возникло такое же желание одновременно очистить свой рацион.

    Его инициировали после более чем 40 плановых проверок состояния здоровья в нашей клинике.

    Моя возникла из-за легкого отчаяния из-за многочисленных незначительных заболеваний, с которыми я жил последние несколько месяцев. И осознание того, что, если я не изменю ситуацию в ближайшее время, может быть уже слишком поздно.

    Итак, пока я готовлю сегодня восхитительно влажную партию шоколадно-апельсиновых кексов, которые содержат как сахар, так и белую муку (и то, и другое я планирую сократить в повседневных приемах пищи). ), после охлаждения они отправляются прямо в морозильную камеру.

    Можно ли заморозить домашние кексы?

    Да, конечно! Дайте им остыть на 100%, а потом я люблю замораживать их в отдельных пакетах.

    Это позволяет легко вынуть их и сразу же положить в коробку для завтрака с утра.

    Заморозившись, мы не сможем бездумно перекусить ими. И, надеюсь, они будут достаточно сладкими, чтобы нам не пришлось покупать шоколад по дороге на работу.

    Если вы хотите попробовать заморозить и кексы, постарайтесь выжать или высосать весь воздух из пакета перед запечатыванием и замораживанием.Старайтесь использовать их в течение месяца, хотя я обнаружил, что они все еще в порядке до трех месяцев.

    Если оставить их на более длительное время, вкус может стать тусклым, а текстура может стать странной. Если они посмотрят, что морозильник сгорел, я бы их выбросил. Никто не хочет, чтобы в морозильной камере подгорели кексы!

    Да, и, делая их из несладкого какао-порошка, а не из шоколада, вы можете точно контролировать, сколько сахара входит в вашу выпечку. Умно, а?

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Вот простой и несложный рецепт.Если вы попробуете, я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Напишите комментарий ниже, и если вы поделитесь фотографиями в социальных сетях, я был бы рад, если бы вы отметили меня своими фотографиями!

    Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber 🙂

    Наслаждайтесь!

    Шоколадно-апельсиновые маффины

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шоколадно-апельсиновые маффины

    Количество порций: 12 маффинов

    Калорийность: 203 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    , — цедра и сок
  • 250 мл апельсинового сока — все это может не понадобиться, см. ниже
  • 1 яйцо, — хорошо взбитое
  • 90 мл растительного масла
  • 250 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 100 г сахара
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190/375 / газа 5.Выстелите форму для кексов бумагой или силиконовыми чехлами (помните, что формы для кексов больше, чем кексы, поэтому, если вы используете противень для кексов, из этой смеси, вероятно, получится больше 12 штук, и на приготовление потребуется немного меньше времени).

    2. Вылейте цедру и сок из апельсинов в кувшин, затем долейте молока, воды или апельсинового сока до 250 мл.

    3. Добавьте взбитое яйцо и масло и хорошо перемешайте.

    4. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, бикарбонат и какао-порошок.Добавьте сахар и перемешайте.

    5. Перелейте кувшин с влажными ингредиентами в миску с сухими и быстро и плавно сложите их вместе.

    6. Положите ложку в контейнеры для ожидания и запекайте в течение 20–25 минут, пока верхушки не вернутся назад при нажатии и вертел не выйдет чистым.

    7. Дайте полностью остыть перед хранением или замораживанием.

    Пищевая ценность

    Шоколадно-апельсиновые маффины

    Количество на порцию

    Калорий 203 калорий, состоящих из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    насыщенных жиров

    38%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 156 мг 7%

    Калий 226 мг 6%

    Углеводы 30 г 10% 9002

    1 0003

    Сахар 12 г 13%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 110IU 2%

    Витамин C 22 мг 27% %

    Кальций 55

    Утюг 1.5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вам нужно больше вдохновения для выпечки? Посмотрите божественно выглядящий тунисский апельсиновый торт Элизабет, мою полную коллекцию рецептов маффинов или мой лучший рецепт оладьи.

    Джейн x

    Роллы с апельсиновым маффином — The Food Nanny

    Эти булочки получаются красивыми в формочках для кексов. Они в основном служат украшением вашего ужина. И хорошая новость в том, что на вкус они так же хороши, как и выглядят! Это станет одним из ваших любимых роллов для всей семьи.

    Прекрасно подойдут в качестве гарнира к любому ужину. Апельсиновые булочки с маффинами отлично подходят к супу или к сытной трапезе. Они также идеально подойдут к вашему пасхальному ужину или позднему завтраку. Апельсиновая начинка придает им легкий восхитительный аромат.

    Если хотите, вы можете заморозить рулоны после резки. Если вы хотите их испечь, разморозьте замороженные булочки на пару часов на смазанном маслом противне, покрытом пластиком, который был сбрызнут растительным маслом.

    Мы любим готовить булочки с корицей и апельсином, но иногда хочется сделать что-то особенное! Вам нужно что-то, больше похожее на традиционный рулет. Но иногда традиционный ролл — это не то, что вам нужно! Если это вы, то эти оранжевые кексы — это то, что вам нужно!

    Можете сказать, что нам нравятся эти булочки с маффинами? Они потрясающие и поднимут вашу еду на новый уровень! Так что добавьте их в свое пасхальное меню или сочетайте с вкусным супом.С Spring здесь вы не ошибетесь. Готовьте, потому что всем понравятся эти удивительные апельсиновые булочки с маффинами! Особенно если делать их с нашим Камутом. Наслаждаться!

    Апельсиновые булочки с маффинами

    Состав

    • 1/4 чашка теплая вода (105-115 градусов)
    • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
    • 1 чашка молоко ошпаренный
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 6 столовая ложка масло комнатная температура
    • 2 большой яйца избитый
    • 3 1 / 2-4 чашка мука общего назначения
    Распространение
    • 1 чашка сахар
    • 1/2 чашка масло комнатная температура
    • 1 большой тертая цедра апельсина

    Инструкции

    1. Смешайте воду и дрожжи в небольшой миске.Дайте ему поцвести минут 10. ошпарить молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты 45 секунд. дайте варить чуть теплее. В большую миску добавьте сахар, соль, масло и яйца. Добавьте смесь молока и дрожжей. Добавьте 3 1/2 стакана муки и взбейте ложкой. (Если тесто все еще слишком липкое, добавьте последние 1/2 стакана муки).

    2. Поместите тесто в большую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накройте полотенцем. Дать тесту подняться на 1 1/2 часа.Вылейте на столешницу и раскатайте примерно до 2 футов в длину и 1/4 дюйма в толщину.

    3. Взбить вместе ингредиенты для спреда: сахар, масло и тертую цедру апельсина. Равномерно распределить по тесту. Сверните так же, как булочки с корицей, начиная с короткого конца.

    4. Тесто разрезать пополам и разрезать по 12 рулетов с каждой стороны. Выложите в обильно смазанные маслом формы для кексов, смазанные жиром или спреем для выпечки.

    5. Накрыть полотенцем. Дать подняться 1 час 20 минут. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку на среднюю решетку на 15-20 минут или пока сверху они не станут светло-коричневыми. Подавать теплым. Остывший рулон хранится в пластике 2 дня. Может замерзнуть.

    Клубничные маффины со свежим апельсиновым соком и цедрой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Нежные, влажные и вкусные клубничные маффины с ароматом апельсина

    Легко приготовить, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака!

    Эти апельсиновые кексы с клубникой приготовлены из свежесобранной клубники, свежевыжатого апельсинового сока и большого количества апельсиновой цедры. Булочки имеют легкую влажную консистенцию из насыщенного сметанного теста. Вкус крепкий, с отчетливыми нотами апельсина и клубники. Не слишком сладкие, эти кексы отлично подойдут, если сверху посыпать грубым сахаром.

    Ингредиенты для кексов с апельсином и клубникой:

    • мука универсальная
    • соль
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • сахарный песок
    • сметана
    • Масло сливочное несоленое
    • ванильный экстракт
    • цедра апельсина
    • апельсиновый сок
    • яиц
    • свежая клубника
    • сахар крупный для начинки

    Как приготовить клубничные маффины:

    • Сначала взбейте все сухие ингредиенты, включая сахарный песок.
    • Затем смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавьте слегка взбитые яйца и смешайте с сухими ингредиентами.
    • Осторожно добавьте нарезанную кубиками клубнику и скопившийся сок.
    • Выложите жидкое тесто в подготовленную форму для кексов. Сверху посыпать крупным сахаром и запекать!
    Как долго хранятся эти кексы?

    Эти кексы лучше всего есть в тот день, когда они были приготовлены, но они хранятся в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить кексы. Просто разморозьте при комнатной температуре около часа, затем наслаждайтесь.

    Иногда клубнику сложно добавить в выпечку.

    Клубника имеет свойство тонуть или испаряться. Но не в этом рецепте. Кексы быстро готовятся в горячей духовке, поэтому ягоды сохраняют большую часть своей текстуры и весь свой аромат!

    Обязательно нарежьте свежие ягоды на мелкие кусочки, чтобы получать их при каждом укусе.Оставьте немного, чтобы посыпать сверху перед выпечкой — потому что нам нравится этот красивый цвет!

    Эти апельсиновые кексы с клубникой обладают удивительной текстурой.

    Вы видите всю эту апельсиновую цедру? Вкусный! Итак… приговор? Этот рецепт потрясающий, понятный и простой. Надеюсь, вы попробуете их со свежими спелыми сладкими фруктами!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

    Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

    FOLLOW Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Апельсиновые кексы с клубникой