Каша с кунжутом как приготовить: Кукурузная каша с кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Кукурузная каша с кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кукурузная каша с кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов82

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузная крупа

100 г

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.

2Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.

3Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».

4Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

5Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т. к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Кунжута точно 500гр?

ОтветитьПожаловаться

0

я всё-таки добавила 2 ст л))))

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько все-таки кунжута? не много ли 500 гр?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Спасибо за указанную опечатку! Исправлено!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт приготовления вкусной льняной каши

2 порции

15 минут

195 ккал

5/5 (1)

Каша из льняного семени является одним из распространенных продуктов в диетическом питании. Многие женщины употребляют ее для похудения. Но если бы все люди знали, чем полезна льняная каша, то в их повседневном меню намного чаще встречались блюда с ее участием.

Ведь семена имеют ряд полезных веществ для организма. Каша из них станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня. Кашу из семян льна можно употреблять без добавок, но совмещая с фруктами, вы получите еще более полезный и питательный завтрак.

Зачастую ее совмещают с бананами и изюмом, потому что это доступные и полезные продукты.

Каша из льна с кунжутом

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Семена льна6 ст. л.
Кунжут2 ст. л
Семеня чиа2 ст. л.
Банан3 шт.
Замороженные ягоды1 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • При покупке цельных льняных семян обратите внимание на срок годности, герметичность упаковки и отсутствие влаги в ней. Дома храните их в холодильнике, желательно в закрытой стеклянной посуде. Цельные семена таким образом будут сохраняться дольше, до 2 лет.
  • А вот если вы приобрели льняную муку, то ее срок годности после вскрытия 6-16 недель.
  • Замороженные ягоды можно приобрести в магазине, но я рекомендую морозить их самостоятельно впрок. Таким образом вы будете уверенные в качестве замороженного продукта, да и стоимость на них не так уж и низка, поэтому сэкономите свои деньги.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 6 ст. л. семян льна, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. семян чиа, хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
  2. Измельчить в блендере набухшие семена, 3 банана и 1 стакан замороженных ягод.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, в этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления каши, рекомендую посмотреть.

Варианты подачи

Украсить кушанье можно любыми фруктами. Я обычно использую кусочек банана и изюм. Также можно тонко нарезать и выложить киви, апельсин или любые другие фрукты по вашему усмотрению.

По такому же принципу можно приготовить кашу из льняной муки. Для этого ее нужно просто залить горячей водой, примерно 1:1, укутать и дать постоять 1 час. Варить такое кушанье нет необходимости.

Каша из льна с фруктами

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 362,36 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: блендер.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
  • Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).

Пошаговый рецепт

  1. Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
  2. Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.

Варианты подачи

Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.
Также кашу можно измельчить в блендере.

Полезные свойства и противопоказания льняной каши

Главным преимуществом этого продукта является то, что в состав входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержание которых в ней в три раза больше, чем в рыбе. Семена льна понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, способствуют снижению веса.

Рекомендовано ежедневно для профилактики употреблять их. Благодаря составу, она обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека при абсолютно любых заболеваниях.

В ней содержится огромное количество клетчатки, жирных кислот и лигнина. Множество исследований доказали, что эти семена являются самыми безопасными для здоровья человека. Поэтому можно смело заявить, что льняная каша – это огромная польза для нашего организма, и никакой вред сама по себе она не несет. 

Но есть рекомендации по ее применению:

  • В день достаточно съедать одну порцию каши, в которой содержится 3 ст. л. семян.
  • В ее составе есть цианогенные гликазиды, которые положительно влияют на метаболизм человека. Но если употреблять их в большом количестве можно нанести вред самому себе.
  • Клетчатки, которая входит в состав продукта, тоже достаточно совсем немного. Вводите в свой рацион питания кашу небольшими дозами и увеличьте количество употребляемой воды. Нужно пить в день 30 г воды на 1 кг веса. Такое ее количество также положительно влияет на ЖКТ и избавление от лишних килограмм.

Другие варианты приготовления

  • Полезно готовить льняную кашу для ребенка, рецепт которой очень прост. Для этого возьмите 2 ст. л. льняной муки и залейте 1/2 стакана горячего молока. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты. Дополнительно можете использовать сахар, мед и любые фрукты.
  • Очень важно с утра съесть полезный завтрак, который будет поддерживать работу вашего организма на протяжении всего дня. Кроме каши из льна, полезной может стать —овсяная каша на молоке—. Для меня этот рецепт ее приготовления является более предпочтительным, да и дети с удовольствием лакомятся таким полезным блюдом.
  • По возможности приготовьте —овсяную кашу в мультиварке—. Мне нравится этот способ приготовления, потому что каша получается очень нежной, все ее полезные свойства сохранены, а процесс приготовления практически не занимает личного времени.
  • А этот рецепт —овсянки на воде— является универсальным, потому что вы можете самостоятельно ее совмещать с абсолютно любыми продуктами. Это может быть как мясо или рыба, так и сухофрукты с медом.
  • Не менее полезной является —каша из чечевицы—. Меня с ней познакомили местные греки и теперь она является частым гостем на нашем обеденном столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня вам была полезна. Напишите в комментариях, каким из рецептов вам уже удалось воспользоваться и все ли вам понравилось. Если у вас есть свои дополнения или примечания, пишите, я буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт овсянка запаренная с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«овсянка запаренная с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.8 кКал1684 кКал5.1%5.9%1963 г
Белки3 г
76 г
3.9%4.5%2533 г
Жиры2.8 г56 г5%5.8%2000 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%6.5%1795 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.7%
1000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%8.7%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг
1.8 мг
1.6%1.9%6207 г
Витамин В4, холин17.74 мг500 мг3.5%4.1%2818 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%4%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%
3%
3922 г
Витамин В9, фолаты5.472 мкг400 мкг1.4%1.6%7310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%3.1%3759 г
Витамин Н, биотин3.774 мкг50 мкг7.5%8.7%
1325 г
Витамин РР, НЭ1.1883 мг20 мг5.9%6.9%1683 г
Макроэлементы
Калий, K84.52 мг2500 мг3.4%4%2958 г
Кальций, Ca65.55 мг1000 мг 6.6%7.7%1526 г
Кремний, Si8.113 мг30 мг27%31.5%370 г
Магний, Mg40.78 мг400 мг10.2%11.9%981 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%0.9%
13265 г
Сера, S16.06 мг1000 мг1.6%1.9%6227 г
Фосфор, P89.6 мг800 мг11.2%13.1%893 г
Хлор, Cl14.3 мг2300 мг0.6%0.7%16084 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.275 мг18 мг7.1%8.3%1412 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.7%17647 г
Кобальт, Co1.264 мкг10 мкг12.6%14.7%791 г
Марганец, Mn0.9541 мг2 мг47.7%55.6%210 г
Медь, Cu94.81 мкг1000 мкг9.5%11.1%1055 г
Молибден, Mo7.302 мкг70 мкг10.4%12.1%959 г
Фтор, F
93.96 мкг
4000 мкг2.3%2.7%4257 г
Цинк, Zn0.5057 мг12 мг4.2%4.9%2373 г

Энергетическая ценность овсянка запаренная с кунжутом составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с грушей, медом и кунжутом

Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 25 Опубликовано

Как приготовить овсяную кашу с грушей, мёдом и кунжутом: рецепт с фото. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Овсяная каша – отличное начало дня. Недаром чопорные англичане именно ее предпочитают кушать на завтрак. Во-первых, в ней много сложных углеводов, которые дают энергию организму. Во-вторых, она надолго создает ощущение сытости, поэтому чувство голода точно не настигнет вас раньше обеденного перерыва.

Ну и, конечно, овсянка полезна также и детям.  Ведь им энергии нужно еще больше, чем взрослым, особенно, если ваше чадо уже посещает школу. Ну, а чтобы не пришлось, буквально, заставлять ребенка съесть еще ложечку, нужно приготовить ее так, чтобы ему было вкусно.

Дети больше любят сладкие блюда, поэтому на завтрак лучше приготовить им сладкую кашу, но сделать это так, чтобы блюдо осталось полезным. Летом, когда много ягод, можно не задумываясь, добавлять к такой каше малину, смородину, клубнику или любую другую ягодку по сезону. Благо, этот продукт прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

А вот ближе к середине осени приходится подключать свою фантазию, чтобы сделать овсянку максимально вкусной и аппетитной. Попробуйте добавить к ней груши, мед и кунжут.

Все эти продукты отлично сочетаются между собой, а вместе с овсяными хлопьями они получаются неимоверно вкусно. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Что потребуется для приготовления овсяной каши с фруктами?

  • Полстакана овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. меда.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. л. кунжута.
  • 200 мл. молока.
  • 2 груши.
  • Сливочное масло.

 

Вскипятите молоко и отварите в нем овсяные хлопья так, как указано в рецепте. Если вы взяли хлопья быстрого приготовления, то достаточно проварить их буквально пару минут. Остальные нужно варить дольше.

Во время приготовления присолите кашу по вкусу. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его сахаром. В таком случае, его нужно добавить в процессе варки. Готовую кашу переложите в тарелку и пока отставьте.

Груши почистите от шкурки и порежьте кубиками.

В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Высыпьте груши и добавьте кунжут. Постоянно мешая, прожарьте все, пока кунжут не станет золотистым. У вас уйдет на это около 2-3 минут.

Если вы не добавляли в кашу сахар, то полейте ее медом, сверху высыпьте подготовленные груши с кунжутом. Кушайте кашу сразу же после приготовления.

Смотрите также — рецепт приготовления овсяной каши с орехами и изюмом.

 

Вкусные каши с кешью, бананом и кунжутом

Готовим вместе

Вкусные каши с кешью, бананом и кунжутом

11 ноября 2017 6 110 просмотров


Олеся Ахмеджанова

Любимый завтрак многих детей — каша. Выбрали пять рецептов каш с различными добавками: бананами, ягодами, маком, кунжутом, куркумой, ананасами и кешью. Порадуйте малышей вкусным и полезным завтраком. Горшочек, вари!

Рисовая каша с кешью на кокосовом молоке в мультиварке

Эту кашу готовят на кокосовом молоке. Но если не найдете, берите коровье. Просто добавьте больше кокосовой стружки. Можно также готовить на одном кокосовом молоке. Эта каша — только ваша!

Каша:

  • круглозерный рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • кокосовое молоко — 1 стакан (если нет, то просто 2 стакана коровьего молока)
  • коровье молоко — 1 стакан

Вкусовые добавки:

  • кешью — 50 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • ваниль (по желанию)
  • сахар — 2–3 ст. ложки (или сахарозаменитель)
  • соль


Если дома нет кешью, возьмите другие орехи — бразильский или миндаль.

  1. Включите режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
  2. Обжарьте кешью без масла в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  3. Загрузите в чашу все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Включите режим молочная каша или тушение на час.

Пряная овсяная каша с бананами и миндалем

Чтобы овсяная каша была действительно вкусной, используйте много воды. Тогда блюдо выйдет кремообразным и однородным.

  • 1/3 стакана нарезанного и вымоченного миндаля
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан плющеного овса
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • 1/4 чайной ложки порошка душистого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1 банан, очистить от кожуры и нарезать
  • 1/3 стакана органического цельного молока или сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа


Источник

  1. Положите миндаль в стакан, залейте фильтрованной водой на ночь. Слейте воду, снимите кожицу и нарежьте.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте три стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, добавьте овес, а затем изюм и специи.
  3. Уменьшите огонь и медленно кипятите, периодически помешивая, пока консистенция не станет однородной и кремообразной, примерно в течение 7–9 мин. Добавьте банан и нарезанный миндаль.
  4. Подавайте в пиале со сливками или молоком, а также кленовым сиропом.

Овсяная каша с ягодами, маком и кунжутом в мультиварке

Такой метод приготовления подходит именно для овсяной крупы, а не для хлопьев. Она более ценна по содержанию полезных веществ, так как не подвергается предварительной термообработке. Можно попробовать готовить кашу в режиме гречка/рис, но она получается слишком клейкой.

Каша:

  • овсяная крупа — 1 1/2 стакана
  • вода — 3 стакана
  • соль

Вкусовые добавки:

  • семена кунжута, мак — по 1 ч. ложке
  • семена льна (по желанию) — 1/2 ч. ложки
  • свежие ягоды — 150 г
  • мед (по желанию)


Ягоды можно использовать и замороженные, предварительно не размораживая.

  1. Овсяную крупу засыпьте в чашу мультиварки, посолите, налейте воду и включите режим молочная каша или тушение на час.
  2. Семена перемелите в кофемолке.
  3. Готовую кашу перемешайте с семенами.
  4. При подаче добавьте ягоды. Можно полить кашу медом.

Манная каша с изюмом и куркумой

Оранжевый порошок куркумы все окрашивает в красивый желтый цвет. Куркуму кладут в рис, соусы, приправляют ею мясо. Добавьте ее в манную кашу — получится очень красиво. Только будь осторожнее: не покрасьте себя и кухню!

  • 3 столовые ложки манки (без горки)
  • куркума на кончике чайной ложки
  • горсть изюма
  • чайная ложка сахара


Источник

  1. Хорошенько промойте изюм в дуршлаге или через сито.
  2. Положите чистый изюм в чашку, залейте горячей водой и оставьте — он нам пригодится.
  3. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку, включите огонь на максимум. Когда молоко начнет дымиться, убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте сахар, помешайте и всыпьте постепенно 4 столовые ложки манки. Не переставайте помешивать кашу, чтобы она не пошла комочками.
  5. Сосчитайте до пятидесяти — к этому моменту манка должна стать густой, как сметана.
  6. Выключите огонь, а ковшик переставьте на холодную часть плиты или на подставку.
  7. Кончиком чайной ложки зачерпните немного куркумы и добавьте в кашу, хорошенько перемешайте. Если решите усилить цвет, добавьте еще немного куркумы.
  8. Пересыпьте изюм из чашки с водой в дуршлаг и еще раз промойте. Изюминки должны размягчиться и набухнуть. Добавьте изюм к каше, перемешайте — все готово!

Кукурузная каша с ананасом в мультиварке

В отличие от других круп кукурузная иногда остается частично сырой, если ее тщательно не перемешать ложкой до начала приготовления. Удобнее всего готовить ее с молоком или без в хлебопечке в режиме варенье, где лопатка мешает в процессе приготовления. Но и мультиварка справляется с ее приготовлением. В крайнем случае придется еще раз перемешать кашу и повторно запустить программу. Жидкости кукурузная крупа при этом впитывает больше.

Каша:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2–3 стакана

Вкусовые добавки:

  • сушеные кубики ананаса или цукаты — 1/2 стакана
  • ваниль (по желанию)
  • сахар — 1–2 ст. ложки (или сахарозаменитель)
  • соль

Ананас — лишь один из вариантов вкусовой добавки. Можете взять любые фруктовые цукаты.

  1. Сушеный ананас промойте.
  2. Сложите в чашу мультиварки все ингредиенты каши и перемешайте.
  3. Включите режим молочная каша или тушение на час.

По материалам книг «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке», «Аюрведа», «Мам, дай фартук!»

Обложка поста отсюда

Каша льняная с кунжутом – Земледар

Каша льняная “Земледар” на основе льняной клетчатки и гречневых хлопьев, дополненная семенами льна и кунжута, – незамысловатый и очень полезный вариант завтрака! Начните день с легкостью в желудке и хорошим зарядом энергии.

Особенности производства

Компания “Земледар” тщательно контролирует весь процесс производства продуктов вплоть до расфасовки. Все ингредиенты натуральные и выращиваются вдали от крупных городов и промышленных предприятий, при этом минеральные удобрения, пестициды и инсектициды не используются.

Свежая каша фасуется в крафтовые стаканы или бумажную упаковку – в зависимости от объема заказа.

Способ применения

2-3 ст.л. смеси залить 1 стаканом (250 мл) теплой воды, молока, кефира или йогурта. Размешать и настоять под крышкой несколько минут.

Для улучшения вкусовых качеств и питательности можно добавить ложечку сливочного или кокосового масла и другие любимые добавки: мед, варенье, бананы, сухофрукты, яблоко, ягоды, орехи. Можно также приготовить кашу в “соленом” варианте: с сыродавленным маслом, специями, зеленью, овощами.

Полезные свойства

Компоненты каши – кладезь мощных антиоксидантов, защищающих организм от воспалительных процессов. Они служат профилактикой старения, онкологии и диабета, защитой от радиации.

Пищеварительная система. Поддержание здоровья ротовой полости и зубов. Обволакивающее, противовоспалительное и бактерицидное воздействие на слизистую желудка. Нормализация работы печени, микрофлоры кишечника. Улучшение перистальтики. Выведение шлаков, устранение брожений. Профилактика геморроя и онкологических заболеваний ЖКТ.

Выделительная система. Абсорбция и выведение радионуклидов, токсинов. Улучшение функций мочеполовых органов. Нормализация водно-солевого обмена.

Кровеносная система. Повышение гемоглобина, профилактика анемии. Очищение и защита сосудов от холестерина и всевозможных повреждений. Профилактика сердечных приступов и инсультов.

Опорно-двигательная система. Содействие усвоению кальция, формированию и укреплению костей и мышц.

Эндокринная система. Ускорение обмена веществ. Нормализация уровня глюкозы в крови. Противораковые свойства, повышение сопротивляемости организма инфекциям.

Нервная система. Улучшение зрения. Природный антидепрессант. Устранение бессонницы и последствий стресса. Положительное влияние на работу мозга.

Покровная система. Повышение упругости и эластичности кожи. Укрепление волос и ногтей.

32 грн

Старая цена

Купить

Производим за 1 день

Производим за 1 день

Производим за 1 день

Производим за 1 день

Производим за 1 день

Особенности употребления и хранения

Для беременных и кормящих: полезна при соблюдении суточной нормы и отсутствии противопоказаний.

Для детей: подходит (но для детишек “Земледар” разработал более вкусную и сбалансированную смесь).

Хранение: до 6 месяцев при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха не выше 70%. Открытую упаковку с продуктом хранить в холодильнике.

Противопоказания

Продукты в составе смеси могут быть противопоказаны при диарее, желудочно-кишечное кровотечениях, непроходимости кишечника, остром и хроническом холецистите, повышенной чувствительности к одному из ингредиентов, приеме лекарственных препаратов, подагре, болезнях почек.

Полезный состав

Витамины: A, группа B, D, E, F, K, P.

Биологически значимые элементы: бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, натрий, никель, селен, фосфор, фтор, хром, цинк.

Полезные соединения: антиоксиданты, лигнаны, лигнин, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды (пектин), фитоэстрогены, фитостеролы, флавоноиды (кверцетин).

Белки:26,8 г на 100 г продукта
Жиры:23,8 г на 100 г продукта
Углеводы:25,8 г на 100 г продукта
Калорийность:406,9 Ккал на 100 г продукта
Состав:льняна клетчатка, гречневые хлопья, семена льна и кунжута
Тип тары:бумажный крафт-пакет или стакан
Срок хранения:6 мес. в темном сухом месте при температуре от +5°С до +18°С
Страна происхождения зерна:Украина, Мозамбик
Производитель:ТМ “Земледар”

польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля

И лен, и кунжут чрезвычайно полезен для человека. А вместе дуэт творит настоящие чудеса, благотворно влияет на весь организм, омолаживает, встает на страже здоровья. Это далеко не все полезные свойства чудесной каши.

Ценность льна и кунжута

Польза каши из льняных семечек с кунжутом, конечно же, объясняется составом. Оба ингредиента несут огромную пользу для здоровья, содержат множество микроэлементов, жирные кислоты омега, витамины и клетчатку. Обычно рассматривают пользу льняной каши с кунжутом и вред. Но при адекватном использовании навредить этот продукт не может.

Чем полезна льняная каша с кунжутом:

  • Очищает кишечник, нормализует стул и ускоряет перистальтику.
  • Снижает плохой холестерин, улучшает проходимость судов. Это заслуга сезамина, который содержится в семенах кунжута, а также некоторых элементов льна.
  • Укрепляет иммунитет. Все благодаря группе минералов, фитостеринам, группе витаминов;
  • Нормализует женский цикл. Это заслуга жирных кислот и органических растительных гормонов.
  • Улучшает работу печени, почек, желудка и других внутренних органов. Предупреждает развитие болезней сердца, сосудов.
  • Содержит вещества, способствующие росту и развитию плода. Блюдо чрезвычайно полезно для слабых детей, беременных, кормящих женщин.

Помимо всего этого каша из полезных семечек поможет сохранить молодость и красоту кожи, защитит волосы от выпадения и ранней седины, подарит тонус и хорошее настроение.

Удобство применения каши

Можно просто так добавлять льняные семечки в пищу, посыпать блюда кунжутом. Но это не очень удобно. Все чаще люди обращают внимание на готовые каши.

В чем их преимущества:

  • простота приготовления;
  • доступная цена;
  • натуральный состав.

К тому же такой каше всегда можно придать нужный вкус, выбирая воду, молоко или бульон. Используя в качестве заправок масло, фрукты, ягоды. И каждый день на завтрак будет новое и чрезвычайно полезное блюдо.

Хеукимджаджук (каша с черным кунжутом) рецепт Маангчи

Всем привет!
Сегодня я представляю вкусный, питательный, полезный и простой рецепт. Ой, много прилагательных, а? 🙂 Это каша с черным кунжутом!

Вы говорите: «Ой! Теплая каша в жаркий день? » Но такая каша хороша в любое время года. Это очень популярное блюдо круглый год.

Черные семена кунжута — отличный источник полезных минералов. Когда вы покупаете семена кунжута, вы найдете 2 типа: сырые и жареные.Я рекомендую использовать сырые семена кунжута, а затем вы можете поджарить их самостоятельно, следуя инструкциям в моем видео. Так ваша каша будет вкуснее.

Каждый раз, когда я поджариваю свои семена кунжута, я думаю о своей старой подруге Юнхи. Сразу после замужества они с мужем какое-то время жили в доме свекрови. Однажды свекровь дала ей сырые семена кунжута и сказала: «У нас закончились поджаренные семена кунжута. Вы можете поджарить это? »

Мой друг очень вежливо сказал: «Да, мама».Она думала, что поджарить семена кунжута будет легко. Она хотела произвести впечатление на свекровь, поэтому побежала на кухню. Она положила семена кунжута в большую кастрюлю. Она решила, что для жарки ей понадобится масло, поэтому добавила несколько капель растительного масла и продолжала помешивать.

Свекровь была потрясена, увидев это, и сразу же остановила ее. «Ты их не мыл?» спросила она. Ынхи не знала, что ей нужно промыть семена кунжута перед их поджариванием, и что ей нельзя было использовать масло.:)

Давным-давно в Корее семена кунжута всегда смешивали с небольшим количеством песка или мелких камешков, поэтому нам приходилось мыть и осушать их много раз, чтобы избавиться от песка.

Ингредиенты

для украшения:

Указания

Семена кунжута для тостов

  1. Поместите семена черного кунжута в ситечко и промойте их под проточной водой.
  2. Слейте семена и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте деревянной ложкой на среднем огне несколько минут.

  3. Когда семена кунжута начнут лопаться, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими.

Приготовить кашу

  1. Смешайте поджаренные семена черного кунжута с ½ стакана воды в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавьте к смеси 1 стакан воды и снова взбивайте еще минуту.
  3. Насыпьте 3 столовые ложки сладкой рисовой муки в кастрюлю с толстым дном. Смешайте кунжутную смесь деревянной ложкой.
  4. Довести до кипения. Продолжайте помешивать на среднем огне примерно 2–3 минуты, пока не начнет пузыриться.
  5. Убавьте огонь до кипения. Продолжайте помешивать 3-5 минут. Каша немного разжижится и станет блестящей.
  6. Добавьте ½ ч.л. кошерной соли и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.
  7. Украсить мармеладом и тыквенными семечками (или кедровыми орехами) и подавать горячим.

Размещено в четверг, 19 июля 2012 г., в 15:38. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Tagged: черный кунжут, каша с черным кунжутом, хёкимджаджук, 흑임자 죽, 죽, jook, juk, kkaejuk, корейская закуска, корейская еда, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейская каша, корейская рецепты, корейские закуски, корейские видео-рецепты, рецепты Маангчи, вегетарианское питание

Черная кунжутная каша (흑임자 죽 Heukimja Juk)

Черная кунжутная каша (Heugimja Juk 흑임자 죽) — 6 чашек воды

Зима в Корее довольно холодная, и особенно этой зимой было очень холодно.Самая низкая температура в Сеуле упала до 3 ° F! Ура !! В это время года очень популярны горячие, согревающие живот, такие как супы и каши. В корейской кухне много разных видов каш (죽 juk). Они сделаны из морских ушек (мой личный фаворит), тыквы, красной фасоли, маша, кедровых орехов, шпината, говядины, курицы, устриц … и этот список можно продолжить. Корейцы любят джук. На завтрак они едят разные каши, в качестве закуски и почти всегда, когда болеют. Сейчас у них много сетевых ресторанов, где подают только каши (джук), и они очень популярны.

Согласно истории, джук был частью корейской кухни еще до того, как простой рис стал основным продуктом питания. Так же, как наши предки начали заниматься сельским хозяйством, они начали делать кашу из разных зерен, орехов, овощей и мяса, добытого из диких животных. Вероятно, потому, что джук довольно легко приготовить, и он был отличным способом накормить многие голодные семьи небольшим количеством еды. Я имею в виду, если вы посмотрите рецепт, жук почти на 90% состоит из воды. Кроме того, поскольку джук легче переваривается и обычно готовится из питательных ингредиентов, он отлично подходит для детей и больных.

Приготовить черную кунжутную кашу совсем несложно, но это ни в коем случае не быстрое питание. Вам нужно время, чтобы он полностью приготовился. Но как только вы сделаете партию, вы можете хранить и есть ее в течение нескольких дней, так что это стоит потраченного времени.

Вот некоторые факты о питательных веществах семян кунжута, которые входят в эту черную кунжутную кашу: «Семена кунжута — очень хороший источник меди и хороший источник магния и кальция. Всего четверть стакана семян кунжута обеспечивает 74,0% дневной нормы меди, 31.6% дневной нормы магния и 35,1% дневной нормы кальция. А семена черного кунжута, как известно, содержат даже больше клетчатки и кальция, чем обычные семена кунжута. Они также являются хорошим источником железа, фосфора, витамина B1, цинка и пищевых волокон ». (Whfoods) Корейцы часто едят джук с семенами черного кунжута после операции, чтобы восстановить силы, а также избавиться от запоров.

Черная кунжутная каша (Хеугимджа-джук / Heukimja-juk) 흑임자 죽

Порций: 6 Время приготовления: 1 час (для замачивания) + 20 минут Сложность: Средняя

Состав

  • 1/2 C Обжаренные семена черного кунжута (вы также можете использовать обычные семена кунжута, хотя семена черного кунжута более питательны)
  • 1 C Рис короткозернистый
  • Вода 5 ~ 6 C (вода будет разделена и использована на разных этапах)
  • 1 чайная ложка соли
  • Сахар или мед (по желанию)
  • Сушеный мармелад / кедровые орехи / миндаль (в качестве гарнира)

Проезд

  1. Отмерьте 1 C риса и дайте ему пропитаться водой на 1 час или более, а затем процедите.
  2. Отмерьте 1/2 чашки черного кунжута. Промыть и слить.
  3. Когда рис полностью пропитается, мелко измельчите рис , добавив 1 ° C (из 5) воды. Это должно выглядеть примерно так: смешанный рис

    В зависимости от мощности вашего блендера, он может не сразу выйти полностью гладким. Попробуйте напрячь его, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь кусочки побольше. Если вы хотите, чтобы черная кунжутная каша получилась однородной, вы можете перемолоть более крупные кусочки во второй раз, добавив немного воды.Некоторые люди предпочитают жук с кусочками, которые они могут жевать. Однако вам это нравится. Отложите в сторону.

  4. Тщательно смешайте семена черного кунжута с водой при температуре 2 ° C. . Вместо того, чтобы добавлять всю воду сразу, начните смешивать с меньшим количеством воды (примерно от 1/2 до 1 ° C) и постепенно добавляйте больше. Если у вас нет такого мощного блендера, как vitamix, ваш блендер не сможет измельчить его, если вы с самого начала добавите полные 2 градуса воды.

    кунжут черный

  5. Смешайте в кастрюле смешанный рис и семена черного кунжута.(ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку я очень тонко смешал рис и кунжут, я просто приготовил все вместе прямо в кастрюле. Если полученная смесь грубая, вы можете отделить твердый рис, кусочки кунжута и их жидкость, процеживая. Смесь и сначала приготовьте две жидкости (всего 2 мин), а затем добавьте твердый рис и кусочки кунжута).
  6. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока он не закипит. Добавьте оставшиеся 2–3 ° C воды во время приготовления. Варить на слабом огне 10-15 мин. Продолжайте помешивать (я использовал венчик), чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    Кунжут черный, начало закипания

  7. Когда джук полностью готов (с добавлением 2 ° C воды на шаге 6), он должен быть достаточно густым (консистенция густого теста), как показано здесь: полностью приготовленный черный кунжутный джук

    Если вы хотите, чтобы ваш был немного тоньше, добавьте больше воды (до 1 C), и он будет выглядеть более гладким, как на первом фото сверху.

  8. Приправить солью (1 ч. Л.) По вкусу. НЕ добавляйте соль на раннем этапе приготовления, а только ПОСЛЕ того, как она полностью приготовится. Соль может растворить рис и сделать джук водянистым. Поверьте, я не говорю о том, что джук просто похудеет, добавление слишком большого количества соли или слишком раннего добавления в основном испортит кашу. Хороший способ — не приправлять блюдо перед подачей на стол, а позволить каждому человеку приправить его самостоятельно прямо перед едой.
  9. По желанию вы можете добавить в джук сахар или мед или подавать его вместе с джеком (что я рекомендую).

Правильная консистенция каши — 5 или 6 стаканов воды?

Последовательность — это во многом личное предпочтение. Если добавить всего 5 ° C воды, получится более густая черная кунжутная каша, напоминающая пудинг. На картинке ниже показана черная кунжутная каша, когда добавлено всего 5 стаканов воды. Вы можете увидеть консистенцию, добавив 6 стаканов воды на самом верхнем фото.

Черная кунжутная каша (Хеукимья Джук) с 5 стаканами воды
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Черная кунжутная каша (Хеукимья Джук)

Корейцы любят джук.Корейцы едят джук на завтрак, в качестве закуски и почти всегда, когда болеют. Есть соки, приготовленные из морских ушек (мой личный фаворит), тыквы, красной фасоли, маша, кедровых орехов, шпината, говядины, курицы, устриц.

Подготовка: 1 час

Готовка: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

обслуживает: 6 человек

Инструкции

  • Отмерьте 1 градус риса, дайте ему впитаться в воду в течение 1 часа или более, а затем процедите.

  • Отмерьте 1/2 стакана семян черного кунжута.Промыть и слить.

  • Когда рис полностью впитается, мелко измельчите рис, добавив 1 ° C (из 5) воды.

  • Тщательно смешайте семена черного кунжута с водой с температурой 2 ° C. Вместо того, чтобы добавлять всю воду сразу, начните смешивать с меньшим количеством воды (примерно от 1/2 до 1 ° C) и постепенно добавляйте больше.

  • Смешайте смешанный рис и семена черного кунжута в кастрюле. (ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку я очень хорошо перемешал рис и кунжут, я просто приготовил все вместе прямо в кастрюле.Если ваша смешанная смесь грубая, вы можете отделить твердый рис, кусочки кунжута и их жидкость, процеживая. Сначала смешайте и варите две жидкости (всего 2 минуты), а затем добавьте твердый рис и кусочки кунжута).

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока он не закипит. В процессе приготовления добавьте оставшиеся 2–3 ° C воды. Варить на слабом огне 10-15 мин. Продолжайте помешивать (я использовал венчик), чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

  • Когда джук полностью готов (с добавлением 2 ° C воды на шаге 6), он должен быть достаточно густым (консистенция густого теста), как показано здесь:

  • Если вы хотите, чтобы ваше было немного больше разбавить, добавить больше воды (до 1 C), и он станет более гладким.

  • Приправить солью (1 ч. л.) по вкусу. НЕ добавляйте соль на раннем этапе приготовления, а только ПОСЛЕ полной готовности. Соль может растворить рис и сделать джук водянистым. Поверьте, я не говорю о том, что джук просто похудеет, добавление слишком большого количества соли или слишком раннего добавления в основном испортит кашу.Хороший способ — не приправлять блюдо перед подачей на стол, а позволить каждому человеку приправить его самостоятельно прямо перед едой.

  • По желанию вы можете добавить в джук сахар или мед или подавать его вместе с джеком (что я рекомендую).

Советы и примечания:

Добавьте другие орехи, такие как кедровые или грецкие орехи, чтобы придать ореховый вкус. Вместо этого используйте обычные семена кунжута. Используйте сладкую рисовую пудру вместо обычного риса. 1 градус сладкого рисового порошка и 5 градусов воды подойдут.

Пищевая ценность:

Калорийность: 190 ккал (10%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 6 г (9%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 83 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Кальций: 128 мг (13%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Курс: рис, суп

Кухня: корейская

Ключевое слово: легкое пищеварение, здоровый, терпеливый, каша

Корейский Категория: Juk (죽)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Варианты

  • Добавьте другие орехи, например, кедровые или грецкие орехи, чтобы придать ореховый вкус.
  • Вместо этого можно использовать обычные семена кунжута.
  • Используйте сладкий рисовый порошок вместо обычного риса. 1 градус сладкого рисового порошка и 5 градусов воды подойдут.

Согреться!

Сладкая овсяная каша с кунжутом | Естественно нахальный

служит 1 готовит в 15 минут трудность один

Этот рецепт появился, потому что он включает две мои любимые вещи: тахини и овсянку! Как я уже много раз говорил ранее, тахини (масло из кунжутных семечек) было чем-то, что я абсолютно ненавидел — вкус был для меня слишком горьким.Экспериментируя с заправками из цитрусовых и тахини, я начал любить вкус, и со временем это превратилось в полноценную любовь ко всему, что связано с тахини — тостами с измельченной малиной, сбрызнутыми авокадо, массируемыми капустой, залитыми овсянкой — это так. просто один из самых универсальных продуктов.

Этот рецепт овсянки идеально подходит для осени, он согревает, успокаивает и именно то, что нужно вашему организму, чтобы оставаться сильным в холодные месяцы. Сладкие ароматы мануки (или клена) удовлетворяют тягу к сладкому и добавляют столь необходимую сладость, чтобы дополнить более интенсивный вкус кунжута.Я люблю добавлять в эту кашу малину или семена граната, чтобы придать ей острый вкус, но в равной степени отлично подойдут нарезанный кремом банан или горсть черники.

Наслаждайтесь этим с чашкой любимого кофе (я предпочитаю латте с миндальным молоком!) Или чашкой травяного чая — и будьте готовы почувствовать себя потрясающе.

Ингредиенты

1/2 стакана овсяных хлопьев / овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 стакан овсяного / миндального молока

1/4 стакана воды

1 чайная ложка светлого тахини с горкой

1 банановое пюре

1 столовая ложка сырого меда / чистого кленового сиропа

щепотка корицы

ТОПИНГОВ:

Сублимированная малина / другие ягоды

Тахини, мед, кусочки банана или немного мюсли!

Метод

Начните с добавления овса и овсяного молока в кастрюлю на среднем огне.

Когда овсяное молоко станет горячим, добавьте все остальные ингредиенты. Продолжайте помешивать, а если станет слишком жарко, уменьшите огонь. Продолжайте помешивать около 10 минут.

Перелейте в миску, положив сверху другую половину банана, несколько ягод или даже еще одну ложку тахини (почему бы и нет !?). Наслаждаться!

Рецепт пикантной древней зерновой каши

Чаша умами. Вышеупомянутая пикантная старинная зерновая каша. Мы любим умами — японские ароматизаторы всегда приносят лучшее. Вы можете дополнить эту миску тогараси, или смесью семи специй. Сделайте это самостоятельно или купите готовую смесь на местном японском рынке. Если в вашем регионе не производят авокадо, то простой способ — заменить их пюре из гороха. Вот быстрый классный рецепт для этого. Сверху выложите эдамаме, хрустящие нори и нарезанный зеленый лук. Несладкий.

Чаша летняя. Цукини, помидоры, основные ингредиенты для этого варианта каши, лучше всего доступны в теплое время года.Для начала приготовьте зерно по оригинальному рецепту с добавлением куркумы, тмина, чесночного порошка и морской соли по чайной ложке каждого вида. На стороне обжарьте тертые кабачки с толченым чесноком. Добавьте шпинат с вареной черной фасолью или бобовыми на ваш выбор и нагрейте, чтобы шпинат завял. Когда все будет готово, смешайте зерно с препаратом и полейте помидорами черри, свежей зеленью, семенами подсолнечника и тахини заправкой из йогурта. Яркий.

Чаша зеленая. Чтобы приготовить зерновую основу, добавьте 3 стакана воды и 2 стакана вашего любимого несладкого молока на растительной основе, смешанного с 1 чайной ложкой лимона или сока лайма — готовьте как обычно.Тем временем энергично помассируйте капусту морской солью до ярко-зеленого цвета. Поместите темпе в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте до хрустящей корочки, наполовину добавляя капусту со свежим измельченным чесноком, готовя до полного увядания. Соберите в миску и обильно посыпьте пищевыми дрожжами или веганским пармезаном, свежими листьями базилика, семенами конопли и треснутым перцем. Свежий.

Аюрведическая чаша. Этот вариант вдохновлен традиционной детоксицирующей индийской чашей Китчари.Соберите тмин, фенхель, кориандр, пажитник и семена черной горчицы — все, что у вас есть, по чайной ложке каждого. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла, добавьте к семенам 1 чайную ложку порошка куркумы и 1 столовую ложку тертого имбиря. Варить до ароматности. Добавьте к базовым зернам 1 стакан колотого гороха или чечевицы даля и приготовьте по оригинальному рецепту, заменив 5 стаканов воды на 6 стаканов овощного бульона. Когда все будет готово, сложите в миске, посыпав нарезанной морковью, взбитым сыром тофу и свежемолотым кориандром.Тепло.

Пикантная овсянка с вареньем

  • Шаг 1/3

    • 2 зубчика чеснок
    • 5 г имбирь
    • 3 стебля зеленый лук
    • ½ огурец
    • 50 г редис 1 столовая ложка рисового уксуса
    • соль
    • разделочная доска
    • нож
    • мелкая терка
    • чаша

    Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, натрите имбирь и отложите.Нарежьте лук по диагонали и нарежьте тонкими ломтиками огурец и редис. Добавьте огурец и редис в миску среднего размера с рисовым винным уксусом. Посолите и помассируйте овощи руками, чтобы они стали мягкими. Отложите для маринада.

  • Шаг 2/3

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 90 г овсяные хлопья
    • 1 столовая ложка пасты мисо
    • 550 мл овощного бульона

    Растопить масло в кастрюле средний огонь до образования пузырьков.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, прибл. 3-5 мин. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, пока они не прогреются. Вмешать мисо, удалить глазурь на овощном бульоне и довести все до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет мягким и кремообразным, прибл. 20-25 мин.

  • Шаг 3/3

    • 2 яйца
    • соевый соус (для подачи)
    • поджаренное кунжутное масло (для подачи)
    • масло чили (для подачи)
    • кунжутное семя (для подачи)
    • кастрюля
    • шумовка
    • чаша

    Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения.Шумовкой осторожно опустите яйца в воду. Готовьте ок. 6 мин., Затем переложить в таз с ледяной водой для охлаждения. Очистите и отложите. Слегка перемешайте лук с маринованными овощами. Разложите овес по мискам. Выложите сверху маринованные овощи и яйца и сбрызните соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом и маслом чили. Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

  • Черная каша с кунжутом (Хеукимджаджук 🙂

    описание видео

    Рецепт здесь! Ингредиенты: 2 столовые ложки жареных семян черного кунжута 3 ст.ложки сладкой рисовой муки 1 стакан воды соль для гарнира: сушеный мармелад без косточки несколько тыквенных семечек Направления: Семена кунжута для тостов Положите семена черного кунжута в ситечко и промойте их под проточной водой.Слейте воду из семян и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте деревянной ложкой на среднем огне несколько минут. Когда семена кунжута начнут лопаться, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока они не станут хрустящими. Приготовить кашу Смешайте поджаренные семена черного кунжута со стаканом воды в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь 1 стакан воды и снова взбивайте еще минуту. Насыпьте 3 столовые ложки сладкой рисовой муки в кастрюлю с толстым дном. Смешайте кунжутную смесь деревянной ложкой.Довести до кипения. Продолжайте помешивать на среднем огне примерно 2–3 минуты, пока не начнет пузыриться. Убавьте огонь до кипения. Продолжайте помешивать 3-5 минут. Каша немного разжижится и станет блестящей. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску. Украсить мармеладом и тыквенными семечками (или кедровыми орешками) и подавать теплым.
    Дата: 2020-08-19

    Комментарии и обзоры: 10

    Pupu
    Маангчи, рос, я любил кашу с черным кунжутом. Я был так взволнован, увидев ваше видео, и решил попробовать.Я купила в Hmart большой пакет черных семян кунжута (бренд Samhak), помыла и зажарила их, как показано на видео. По какой-то причине у семян кунжута есть металлический привкус, от которого я не могу избавиться. У вас почему это так? Большое спасибо. Обожаю все твои видео!

    Файлина
    Я попробовала этот рецепт сегодня утром, и, честно говоря, он не был моим любимым, всего после пары ложек он повредил живот и на вкус был как грязь. Никакого неуважения, Маангчи = (я не знаю, связано ли это с тем, что я не использовал ВСЕ семена черного кунжута или что-то еще (у меня была смесь половин и половин.Я попробовала добавить 2 столовые ложки сахара, но это тоже не помогло.

    BittyBallOfCurly
    Это выглядит действительно хорошо и просто:) Единственная большая проблема — половина чайной ложки соли на один прием пищи на одного человека — это МНОГО натрия. Предполагается, что вы должны употреблять не более 1 чайной ложки соли в день, а другие ингредиенты уже содержат некоторое количество натрия. Когда я готовлю рецепты, я просто не добавляю соль.

    Лана
    Мне нравится, как почти каждый раз, когда я смотрю одну из ваших серий, я могу вспомнить рецепт из моей культуры.Мы делаем много смесей черного кунжута для восстановления сил или для повышения энергии. И, конечно же, из-за тебя я пристрастился к корейской еде. Люблю тебя, маангчи.

    Super
    Все это черный соус тахини с рисовой мукой, а не настоящая каша из отварной каши. Было бы быстрее купить черный тахини, добавить воды, варить на медленном огне и добавить рисовую муку, но все равно ничего не получается. Лучше приготовить рисовую кашу и добавить черную тахини.

    bcokayne
    Это восхитительно Я только что сделал это и поел! Я бы пропустил соль, так как она немного горьковата.Западные вкусы, вероятно, добавят сахар, который я сделал, и сладкий и вкусный! Спасибо, Маангчи!

    Jayna
    Я сразу приготовил этот рецепт. Я нашел все ингредиенты на своей кухне, потому что каждое утро я стараюсь съесть немного черных семян кунжута для своих почек.

    Афанасия
    Обычно я готовлю кашу на курином бульоне для придания аромата. Могу ли я заменить воду здесь чем-нибудь еще, чтобы добавить? Есть ли у вас предложения?

    LL
    Китайцы едят такой десертный суп, но, возможно, с большим количеством кунжута и сахара.Выглядит так хорошо. Я с нетерпением жду возможности сделать это в ближайшее время

    matilde
    Я просто попробовал сделать это и ВАУ.
    Это действительно хорошо
    В те дни я плохо себя чувствовал, и этот рецепт меня просто здорово подбодрил!

    Кунжут, кокос, арахисовая каша — Chlo-eat

    Одна из моих любимых китайских сладостей называется Jian Dui / Matuan / Ma Yuan, название зависит от региона Китая. Это жареный шарик из клейкой рисовой муки, покрытый семенами кунжута и наполненный пастой из семян лотоса, пастой из красной фасоли, арахисом… Жевательный, слегка сладкий и ореховый.

    Я наткнулся на Цзянь Дуй в пекарне Чайнатауна в Лондоне, где они были наполнены кокосом и арахисом, и я полностью влюбился. Это гармоничное сочетание вкусов. После того, как я захотел этих вкусов, я подумал о добавлении их в кашу, и это действительно сработало.

    Совет : По этому рецепту получается суперсливочная каша. Чтобы сократить время приготовления почти вдвое, замочите кашу на ночь в кастрюле, которую вы будете использовать.

    порции: 1 порция, которую можно разделить на 2

    время приготовления / приготовления: 15-25 минут

    Ингредиенты

    4 столовые ложки (29 г) овсяных хлопьев старого образца

    1 стакан (212 г) воды

    1 / 3 стакана (70 г) воды

    1 чайная ложка тертого кокоса

    1/4 стакана кокосового молока

    1 столовая ложка тахини

    2 столовые ложки кокосового сахара и больше для украшения

    1/4 стакана поджаренного несоленого арахиса, нарезанного

    обжаренные семена кунжута, для гарнира

    кокосовое молоко, для гарнира

    банан, опционально для гарнира

    соль

    Метод

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *