Каша в тыкве запеченная в духовке: Пшенная каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша гурьевская, запеченная в тыкве рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Каша гурьевская, запеченная в тыкве рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.

2Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

3Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Какая же она «гурьевская», нет не сливок, не даже манки.

ОтветитьПожаловаться

0

это же Гапама, а не «Гурьевская»

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква, запеченная в духовке

Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.

© DepositPhotos

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.

© DepositPhotos

Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!

Тыква, запеченная в духовке

Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.

До сих пор это блюдо готовят на Новый год, Пасху, свадьбы и дни рождения, торжественно выносят к столу и поют: «Хей, джан хапама, вкусная и ароматная.

Хей, джан, хапама, с мёдом внутри хапама».

Армянская хапама

В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,3 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. мёда
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.
  2. Используй ложку, чтобы освободить тыкву от мякоти и семян. Сохрани семена, чтобы позже пожарить.
  3. Покрой стенки тыквы 2 ложками мёда.
  4. Свари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушился внутри тыквы.
  5. Переложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи).
    Подожди, чтобы масло растаяло, затем добавляй курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.
  6. Добавь к смеси остатки мёда. Тщательно перемешай.
  7. Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов. Накрой «крышкой», смажь снаружи маслом (это даст тыкве аппетитную корочку) и отправляй в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
  8. О готовности тыквы ты узнаешь, тронув ее пальцем. Она должна быть мягкой, а от пальца должен оставаться отпечаток.
  9. Хапама готова. Дай тыкве остыть перед разрезанием. Разрезай ее вдоль ребер, чтобы произвести ошеломляющее впечатление раскрывшегося цветка, при этом обеспечивая каждого одним ломтиком блюда.
  10. Во время еды слушай песню «Эй, джан, хапама». Приятного аппетита!

Диетическая гречка с тыквой и курицей

Рецепт этого угощения, на мой взгляд, встречается только в русской кухне. «Так Просто!» предлагает оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированная гречкой и мясом.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 300 г гречки
  • 500 г куриного мяса
  • 50 г чернослива
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.
  2. Натри стенки тыквы солью и специями, которые ты любишь. Поставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  3. Нарежь лук, чернослив, тыкву (мякоть, которую достал) и мясо кусочками среднего размера.
  4. Гречку свари, но не доводи до полной готовности.
  5. Достань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
  6. Лук, мясо, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. Потом всё смешай с кашей. Начинка почти готова.
  7. Плотно набей тыкву кашей с мясом, положи зубчик чеснока и кусочек сливочного масла, накрой «крышкой» и поставь в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
  8. Вкуснейшая гречневая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.

Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица. Оранжевая мякоть плода способна замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.

Тыква, морковь и имбирь: этот оранжевый суп поднимет тебе настроение и насытит организм витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой!

Каша в тыкве, запеченная в духовке: рецепт

Тыква – яркий овощ, который похож на лучезарное солнышко. Многие хозяйки обходят такой продукт стороной, а зря. В тыквенной мякоти содержится много пищевых волокон, клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминных компонентов. Каша в тыкве, запеченная в духовке, придется по вкусу каждому без исключения. Аппетитности такому угощению добавит еще и оригинальная подача и не совсем обычный способ приготовления.

Кулинарам на заметку

Каждая хранительница домашнего очага старается составить будничное меню по всем правилам. Питание должно быть полнорационным, сбалансированным, вкусным и, безусловно, полезным.

Так уж сложилось по традиции, что на завтрак многие любят полакомиться кашей, выбор которых практически неограничен. Но если вы просто обожаете тыкву, есть возможность приготовить с ней вкусненькую кашу. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые домочадцы, и маленькие привереды.

Начнем с выбора тыквы. Как известно, эти плоды поспевают ранней осенью. Выбирать нужно тыкву среднего размера. Плод должен быть ровным, устойчивым. Обращайте внимание на цвет кожицы. Она может быть не только ярко-оранжевого оттенка, встречаются сероватые и полосатые тыквы в зависимости от сорта.

На кожице тыквы не должно быть вмятин, гнилостных пятен либо иных следов деформации. Кстати, тыкву можно готовить круглый год. В свежем виде овощ отлично хранится в прохладном помещении.

Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Не только пшенную крупу можно взять для приготовления блюда. Подойдет идеально рис, гречка, булгур и даже чечевица. И необязательно угощение должно быть сладким. Таким необычным способом готовят гарниры и комплексные блюда. Но давайте обо всем по порядку.

Если вы готовите молочную кашу, то за основу лучше взять пшено либо рисовую крупу. Эти компоненты тщательно перебираются, а затем промываются. Удобнее переложить крупу в сито и поместить под струю проточной воды.

Молоко желательно брать домашнее либо пастеризованное. Процент жирности определяйте самостоятельно. От этого показателя зависит и пищевая ценность готового угощения.

На заметку! Молоко можно добавлять в чистом виде либо разбавлять в одинаковых пропорциях фильтрованной водичкой.

С тыквы аккуратно срезается верхняя часть с плодоножкой. Не выбрасывайте срезанную часть. В нашем импровизационном горшочке она послужит крышкой.

Далее ложкой аккуратно выскабливается сердцевина, с семечками и волокнами. А вот мякоть слишком счищать не нужно, иначе каша не приобретет желаемый вкус и аромат.

На дно тыквенного горшка выкладывают нужное количество крупы, а далее в установленных пропорциях добавляют жидкость. Если вы когда-нибудь готовили молочную кашу, знаете, что нужно еще добавить небольшую щепотку соли и сахарный песок.

Тыкву устанавливают в огнеупорную форму. Важно, чтобы тыквенный плод стоял устойчиво в форме. Отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Продолжительность запекания зависит от размера тыквы.

Оптимальная температура варьируется в пределах 180-200°. Как только каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче к столу кашку выкладывают в порционные тарелки, при этом захватывая часть тыквенной мякоти.

В тыквенном горшочке готовят и вторые блюда с различными добавками к крупе.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • морковь;
  • грибочки;
  • мясо различных сортов;
  • копчености;
  • лук;
  • сладкий перчик болгарский;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • свежие помидоры и т. д.

Совет! Мясо и овощи лучше предварительно довести практически до полной готовности. Так вы еще и сократите время запекания и точно будете уверены, что все пропечется.

Пшенная каша в тыкве в духовке: рецепт

Одна необычная подача такого блюда чего стоит. Сложностей в процессе приготовления, как показывает практика, не возникает. Важно выбрать хорошую тыкву.

Если вы любите сладости, то внутри тыквенную мякоть можно слегка присыпать сахарным песком или смазать медом.

Ингредиенты:

  • тыква одна штука;
  • коровье пастеризованное молоко – три стакана;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • пшенная крупа – один стакан;
  • сахарный песок;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой тыквы.
  2. Плод тщательно промываем, чтобы не осталась грязь. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Срезаем верхнюю часть с плодоножкой и пока убираем в сторону. Она нам еще пригодится.
  4. Столовой ложкой выскабливаем мякоть, но не слишком сильно. Наша задача – удалить волокна, семена и придать тыкве форму горшочка.
  5. Берем огнеупорную форму по размеру тыквы. Переставляем овощ в форму. Если вы опасаетесь, что тыква пригорит, смажьте слегка дно формы рафинированным растительным маслом.
  6. Перебираем и тщательно промываем пшенную крупу. Когда лишняя жидкость стечет, перекладываем пшено на дно тыквы.
  7. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Добавляем щепотку соли и по своему вкусу сахарный песок. Для аромата можно еще положить немного порошкообразной корицы, ванили или кардамона.
  8. Накрываем тыкву сверху частью, которую мы срезали. Получается вот такой необычный горшочек.
  9. Отправляем форму с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  10. По истечении получаса немного уменьшаем температурный режим. В общем каша в тыквенном горшочке будет готовиться около полутора часа.
  11. Достаем запеченную тыкву с пшенной кашей и аккуратно снимаем верхушку. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, захватывая со стенок тыквенную мякоть.
  12. Без особых усилий и хлопот у вас на столе появилось ароматное, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо.

На заметку! Любую кашу можно дополнить сухофруктами, цукатами, измельченными орешками. Сладкоежки добавляют всевозможные сиропы.

Читайте также:

Если у вас есть в доме тыква, ее непременно нужно приготовить. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед таким гастрономическим соблазном. Проявите немного фантазии. Ведь вы, как никто другой, знаете вкусовые предпочтения членов своей семьи. Приятного аппетита!

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:

Вода 900 млКрупа гречневая 1.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Тыква свежая 1200 гЧеснок 4 зубчик

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Приготовление блюда по рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.

Как самому сделать сливочное масло


Шаг 2

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.


Шаг 3

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.


Шаг 4

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.


Шаг 5

На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Как жарить лук


Шаг 6

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.


Шаг 7

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.


Шаг 8

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.


Шаг 9

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок


Шаг 10

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.


Источник

Молочная рисовая каша в тыкве — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Молочная рисовая каша в тыкве — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Молочная рисовая каша в тыкве

Елена Пузанова

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Ингредиенты

Тыква (целая, круглая) — 2,5 кг
Рис — 250 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Мёд (для подачи) — по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве.
Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.


Как приготовить молочную рисовую кашу в тыкве, в духовке:

Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком — это будет крышка.


Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки.


В тыквенный горшочек высыпать рис.


Залить горячим молоком.


Немного посолить.


Добавить сахар. Хорошо размешать.


Туда же добавить сливочное масло.


Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.


Молочная рисовая каша в тыкве готова!


Подавать рисовую кашу с мёдом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке

Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!

И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.

Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.

Рецепты блюд из тыквы

При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.

Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 100 г сахара

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.

Тыква с курицей и рисом в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.

Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.

Тыква с рисом и сухофруктами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (около 400 г)
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 штук чернослива
  • горсть изюма
  • 1 чайная ложка меда
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.

Тыква с рисом и свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тыква весом около 600 г
  • 400 г мякоти свинины
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца чили
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (400 г)
  • 4 столовые ложки риса (можно смесь)
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 10 штук кураги
  • 5-7 штук миндаля
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 мл молока или воды
  • ванилин и корица по вкусу
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.

Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Пшённая каша с мясом в тыкве Запечёная тыква в духовке | Inna Lime

Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве! Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!

Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве! Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква (у меня весом 1,2 кг)
  • 450 г свиных рёбрышек
  • 1 луковица
  • 0,5 морковки
  • 100 г сухого пшена
  • соль, перец по вкусу

Итак, давайте готовить!
Первым делом промоем пшено до чистой воды и зальём кипятком.

Свиные рёбрышки нарезаем на кусочки, у меня попались рёбрышки с жиром, я его срезала и нарезала мелким кубиком. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на огне, выше среднего, до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, пассируем около минуты, после огонь убавляем, наливаем немного горячей кипячёной воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут.

Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, ложкой вынимаем семечки и мякоть.

Я тыквенные семечки не выбрасываю, очищаю от мякоти, высыпаю на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю в кофемолке, и такую сухую смесь добавляю в йогурты, выпечку. Для меня это вкусно, да и полезно.

В подготовленную тыкву первым слоем выкладываем половину мяса с овощами.

Затем засыпаем пшено.

Сверху выкладываем оставшиеся рёбрышки. Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так, чтобы до края тыквы вода не доходила на 2 см. В процессе запекания тыква пустит сок и для приготовления пшена жидкости будет достаточно

Пшено засыпаем по середине, если его засыпать сверху, то будет долго готовиться.

Пшено засыпаем по середине, если его засыпать сверху, то будет долго готовиться.

Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Прошло 40 минут, тыква стала потихоньку запекаться, кладём к ней в форму верхушку, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. У меня тыква готовилась ещё 30 минут, затем духовку я выключила и она ещё томилась в духовке 10 минут. В общем на приготовление тыквы в духовке ушло 1 час 20 минут.

Достаём блюдо из духовки и горячим подаём к столу. Ароматная тыква, рассыпчатая пшённая каша с мясом, вкус не передать — это очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с удовольствием!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!

Этот Бархатный морковный торт никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт ЗДЕСЬ!

#еда #рецепты на скорую руку

#еда #рецепты на скорую руку

Запеченная тыквенная овсянка

Тыква, овес и осенние специи объединяются в запеченной овсяной каше, теплой и успокаивающей, а также простой в приготовлении! Примечание. Время подготовки не включает время бездействия от 30 минут до 12 часов. От Бриджит Эдвардс из Bake по телефону 350.


Если вы ищете идею завтрака, наполненного осенними вкусами, а также легкого и быстрого, позвольте представить вам запеченную тыквенную овсянку.

Запеченный, наверное, мой любимый способ подачи овсянки.Он выглядит более привлекательным, чем миска с овсянкой (хорошо, если у вас дома есть ненавистники овсянки), почти как кусок листового пирога, он теплый, приятный и легко адаптируется к множеству вкусов.

 

Несмотря на то, что это выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака. Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате получается богатый белком и клетчаткой завтрак с греческим йогуртом, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.

 

Эта версия запеченной овсянки содержит тыкву и все эти великолепные осенние специи. В последнее время, когда запекаю тыкву, я процеживаю ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, выстилающий сетчатый фильтр, работает как талисман. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.

 

Для овса я использую старомодный овес.Текстура сытная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

 

Вы будете смешивать сухие ингредиенты, а затем взбивать влажные ингредиенты в отдельной миске.

 

Затем они перемешаются вместе. Миксер разбирать не надо!

 

Смесь выливается в форму для выпечки и выпекается, пока не перестанет шататься в центре.

 

Разрезать на кусочки и подавать.

 

Я рекомендую посыпать ложкой греческого йогурта и посыпать сахарной пудрой с корицей. В качестве альтернативы вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или разломить кусочек в миску и залить сверху небольшим количеством молока или сливок.

Остатки можно накрыть и подогреть в микроволновой печи.На следующий день мне даже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Это хороший завтрак на ходу.

 

Как тебе овсянка?

 
Рецепт для печати: запеченная тыквенная овсянка

 
 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Запеченная овсяная каша с тыквенными приправами — сладкое, пикантное и Стеф

Тыквенная приправа и все такое вкусное… как только наступит сентябрь, начнется сезон тыквы! Эта запеченная овсяная каша с тыквенными специями имеет все вкусы, которые вы найдете в латте с тыквенными специями; корица, оттенки кленового сиропа, мускатного ореха и гвоздики. В сочетании с овсянкой, молоком, банановым пюре эти осенние ароматы объединяются и превращаются в вкусную запеченную овсянку. Эту запеченную овсянку легко резать, но она мягкая и влажная, как домашняя овсянка.Идеально подходит для обслуживания семьи или приготовления еды на одного; Добавьте эту запеченную овсянку с тыквой в свой рацион на осень!

Что такое печеная овсянка? Какой вкус у этого?

Запеченная овсянка предлагает комфорт теплой миски с овсянкой, но с легкостью и удобством выпечки пирога для приготовления нескольких порций. Впервые я начала готовить запеченную овсянку именно по этой причине: я люблю теплую овсянку, но не хочу готовить ее каждое утро (скажем прямо, перемешивание овсянки на плите — не самое веселое и практичное занятие для ежедневного завтрака).Конечно, вы можете получить эти упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления со вкусами, но если вы чем-то похожи на меня, они меня не удовлетворяют.

Эта запеченная овсянка обогащена другими полезными ингредиентами, что делает ее очень сытной и вкусной.

Я люблю есть запеченную овсянку с простым обезжиренным греческим йогуртом и нарезанными бананами. Обычно я ем его из миски и ложкой беру каждый компонент понемногу. Это так вкусно и сытно!

Тыквенные специи — это вкусовой профиль, который представляет собой нечто большее, чем просто тыкву: на самом деле, это другие осенние специи, которые намекают на этот вкус тыквенных специй.Корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, и это лишь некоторые из них. Вместе эти специи создают тот аромат тыквенных специй, который мы все любим.

Что мне понадобится, чтобы приготовить запеченную овсянку с тыквой и специями?

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перезрелые бананы
    • Если у вас нет перезрелых бананов, вот отличный совет. Я действительно использовал этот метод, когда создавал этот рецепт, чтобы быстро созреть бананы.Положите бананы на противень (с целой кожурой) и запекайте при температуре 300F в течение 15-20 минут. Как только они остынут и очистите их от кожицы, они станут красивыми, мягкими и созревшими, что идеально подходит для создания этого рецепта.
  • тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • кленовый сироп
    • Я использую для этого настоящий кленовый сироп, потому что он добавляет аромата и сладости.
  • корица
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • имбирь
  • кошерная соль
  • разрыхлитель
  • старомодный овес
  • несладкое миндальное молоко или молоко из кешью
  • сахар

Предложения по замене:

  • Если вы не любите бананы или у вас аллергия на них, вы можете использовать несладкий яблочный пюре (примерно 1 чашка эквивалентна двум бананам).
  • Если вы диабетик или не хотите употреблять настоящий сахар, вы можете использовать заменители сахара.
  • Вы можете использовать сироп без сахара, если вы диабетик или не хотите использовать настоящий кленовый сироп.

Как приготовить запеченную овсянку с тыквой

Чтобы приготовить запеченную овсянку с тыквой, начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Затем разомните бананы на дне чаши. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп, 1 чайную ложку корицы (оставшуюся 1/4 чайной ложки оставьте на потом), разрыхлитель, соль, мускатный орех, имбирь, гвоздику.

После того, как ароматы смешаны, добавьте молоко и овсяные хлопья и смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте тесто в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте сахар с оставшейся корицей. Высыпьте эту смесь поверх теста.

Выпекайте овсянку в течение 35 минут или пока она не застынет. Дайте ему остыть, прежде чем разрезать на четыре части. Подавать отдельно или с фруктами, йогуртом, кленовым сиропом или ореховым маслом.

Как хранить и разогревать запеченную овсянку

Храните овсянку в герметичном контейнере в холодильнике или храните отдельные порции в полиэтиленовой упаковке в холодильнике. Вы также можете заморозить запеченную овсянку отдельными порциями (в пакетах для заморозки) в морозильной камере.

Чтобы разогреть, просто разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Вы также можете положить размороженную часть запеченной овсянки в тостер или аэрогриль, чтобы она стала хрустящей после того, как она полностью разморозится и прогреется.

Запеченная овсяная каша с тыквой

Тыквенная приправа и все такое вкусное… как только наступит сентябрь, начнется сезон тыквы! Эта запеченная овсяная каша с тыквенными специями имеет все вкусы, которые вы найдете в латте с тыквенными специями; корица, оттенки кленового сиропа, мускатного ореха и гвоздики. В сочетании с овсянкой, молоком, банановым пюре эти осенние ароматы объединяются и превращаются в вкусную запеченную овсянку. Эту запеченную овсянку легко резать, но она мягкая и влажная, как домашняя овсянка.Идеально подходит для обслуживания семьи или приготовления еды на одного; Добавьте эту запеченную овсянку с тыквой в свой рацион на осень!

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: банан, Овсянка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

калорий: 219 ккал

Автор: Стеф

Ингредиенты

    0 2 Бананас Назревание

    2 1/2 Кубок тыквенное пюре не тыквенные пироги, наполнение

    4 2 TBSP Maple Syrup

    6 1 1/4 TSP Cinnamon разделены

  • 1 TSP ванильный экстракт
  • 1/4 TSP Nutmeg
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/8 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана несладкого молока кешью, миндального или обезжиренного молока
  • 1.5 чашек овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Сбрызните кулинарным спреем небольшую форму для выпечки или кастрюлю. Я использовал для этого форму для запекания размером 8,5 x 11 дюймов и емкостью 2,5 кварты.

  • Положите перезрелые бананы на дно миксерной чаши и разомните их вилкой.

  • Добавьте тыкву, кленовый сироп, 1 чайную ложку корицы, разрыхлитель, соль, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ванильный экстракт и перемешайте.

  • Добавить молоко. Взбейте вместе.

  • Добавить овес. Сложите.

  • Равномерно вылейте смесь в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. корицы с 1 ч. л. сахара. Равномерно посыпьте этой смесью овсяные хлопья.

  • Выпекать при 375°С в течение 35 минут.

Питание

Порция: 1шт (1/4 часть блюда) | Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 233 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4806 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты запеченной овсянки:

Запеченная овсянка с корицей и кленовым сиропом

Запеченная овсянка с яблоком и пеканом

Запеченные овсяные хлопья с тыквой {без банана}

Опубликовано: · Изменено: автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 14 Комментариев

]]>

Эти запеченные овсяные хлопья с добавлением тыквы на вкус как пирожные на завтрак. Очень простой рецепт, приготовленный прямо в блендере с настоящей тыквой (без банана) и несколькими другими простыми, полезными ингредиентами. Запеченные овсяные хлопья — вирусная сенсация TikTok!

Торт на завтрак может быть здоровым!

Я странно отношусь к овсянке. Он должен быть идеальной температуры и консистенции, а также иметь правильную начинку по текстуре, иначе я просто не смогу этого сделать.Запеченная овсянка на самом деле является моим любимым способом насладиться ею, а эти смешанные запеченные овсяные хлопья еще лучше.

Просто торт на завтрак

Что, если я скажу вам, что торт на завтрак может стать частью вашего здорового завтрака? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но овсяные хлопья — это именно то, что нужно.

Я готовлю овсяные хлопья уже много лет, но когда я увидела этот вирусный рецепт на TikTok, я поняла, что должна сделать свою собственную версию. Большинство вирусных рецептов запеченного овса TikTok требуют банана, но я хотел изменить его здесь и попробовать что-то новое — и сейчас осень, поэтому запеченный овес с тыквой — это то, что нужно!

Кто знал, что когда вы смешиваете овсяные хлопья, они превращаются в кексы к завтраку?! Нежные, влажные и слегка сливочные, эти овсяные хлопья с тыквой станут вашим новым любимым лакомством. Отойди в сторону липкой овсянки, у нас торт!

Ингредиенты и заменители

Простые и полезные ингредиенты.
  • Овсяные хлопья . Убедитесь, что вы покупаете обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления или быстрого приготовления, а не стальную нарезку.
  • Тыква – Не начинка для тыквенного пирога!
  • Яйца – помогают связать смесь.
  • Миндальное молоко . Вы можете использовать любое молочное или немолочное молоко. Несладкое миндальное молоко — мой фаворит.
  • Кленовый сироп – В этом рецепте нет банана, поэтому мы используем кленовый сироп для сладости. Мед тоже подойдет!
  • Ваниль – Добавляет удивительный вкус. Во всех тортах должна быть ваниль, верно?
  • Специи – Здоровое количество корицы и тыквенных специй делает это блюдо таким вкусным. Взгляните на мою домашнюю смесь специй из тыквы!
  • Разрыхлитель – Помогает подняться при выпечке, делая ее похожей на пирог.
  • Соль – Щепотка!
  • Шоколадная стружка и орехи – совершенно необязательно, но вы обязательно должны добавить шоколадную стружку и, возможно, немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
По этому рецепту можно приготовить четыре идеально порционных овсяных лепешки.

Как приготовить овсяные хлопья из тыквы

Этот рецепт очень прост! В отличие от настоящей выпечки тортов, это тесто невозможно перемешать, так как в нем нет муки и глютена, которые активируются и делают его жестким. Перепутать невозможно!

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме шоколадной стружки и орехов.
  2. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут, пока тесто не станет однородным, а овес не превратится в порошок.
  • Добавьте все ингредиенты, кроме добавок, в блендер.
  • Тщательно перемешайте на высокой скорости.

Добавьте большую часть шоколадной крошки в тесто. Разлейте по формочкам, следя за тем, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась между формочками. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и орехами и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплым.

  • Добавьте шоколадную крошку после смешивания теста.
  • Разлить по смазанным маслом формочкам и добавить еще начинки.

Советы и примечания по приготовлению лучших запеченных овсяных хлопьев

  • Используйте мощный блендер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока овес полностью не растворится.
  • Дайте тесту постоять 5-10 минут перед выпечкой. Это позволит жидкости действительно впитаться в овсяные хлопья, и они станут более пышными, превратившись в идеальные овсяные лепешки для завтрака.
  • Смажьте формочки кулинарным спреем, растительным или сливочным маслом.
  • Поставьте формочки на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
Посмотрите, какая текстура у этого торта!

Хранение и заморозка

Готовить овсяные хлопья на одного? Запеченный овес прекрасно подходит для приготовления еды, и в отличие от многих рецептов запеченной овсянки, в которых вы делаете целую форму для выпечки, в результате получается всего четыре идеально порционных порции.

Вы можете запечь овсяные хлопья заранее, полностью остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой (или я люблю эти многоразовые пищевые пленки) и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи примерно 45 секунд.Теперь вы можете есть торт на завтрак всю неделю!

Чтобы заморозить, убедитесь, что вы запекаете в морозильной посуде. Дайте полностью остыть. Плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяные хлопья без блендера?

Да! Но вам нужно будет использовать овсяную муку вместо овсяных хлопьев. Просто взбейте все вместе в миске, пока оно хорошо не смешается, и следуйте точным инструкциям по выпечке.

Печеный овес полезен?

Да. Этот рецепт сделан из настоящей тыквы и без рафинированного сахара. Это также естественно без глютена. Овес — одно из самых полезных злаков на земле! Они являются отличным источником важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Овсянка имеет много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Почему моя печеная овсянка сухая?

Скорее всего, вы их слишком долго пекли.Смочите их и на завтрак «проткните» пирог, сделав отверстие в верхней части и добавив немного теплого молока.

Какой размер кастрюли лучше всего подходит для овсяных хлопьев?

Для этого рецепта я использовала четыре формочки по 6 унций и обнаружила, что это идеальное количество. Вы определенно можете использовать формочки на 8 унций и сократить время выпечки на 3-5 минут. Вы также можете использовать форму для маффинов или небольшую форму для выпечки. Овсяные хлопья готовы, когда они вздуты и не трясутся в центре, а зубочистка выходит практически чистой.С формой для кексов я бы начал проверять примерно через 18 минут.

Можно ли приготовить запеченные овсяные хлопья во фритюрнице или в микроволновой печи?

Да. Для фритюрницы готовьте при температуре 350 градусов в течение 8 минут. Проверьте готовность и, если нужно больше времени, обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре 90-120 секунд.

Лучший способ насладиться овсянкой на завтрак.

Рекомендуемые инструменты

Использование мощного блендера для измельчения овса является ключом к получению текстуры пирога в этом рецепте.Вот все точные инструменты, которые я использовал для создания этого поста.

Кухонная система Ninja

Белые формочки на 6 унций

Противень для выпечки Дэвида Берка

Еще рецепты с овсом

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи со сладким картофелем

Ванильная миндальная гранола

Тыквенный пирог с пеканом Гранола

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и/или комментарий! Отметьте меня в Instagram @bigdeliciouslife, чтобы я могла видеть ваши снимки. Чтобы узнать больше о Big Delicious Life, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мой канал YouTube!

Сохраните этот пин на потом!

Выход: 4 порции

Запеченные овсяные хлопья с тыквой {без банана}

Эти запеченные овсяные хлопья со смесью тыквы на вкус как пирожные на завтрак. Очень простой рецепт, приготовленный прямо в блендере с настоящей тыквой (без банана) и несколькими другими простыми, полезными ингредиентами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана миндального молока или другого молока на выбор
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка тыквенной приправы
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • ¼ чашки шоколадной крошки (по желанию)
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или масло для смазывания формочек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В мощный блендер добавьте овсяные хлопья, тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль, кленовый сироп, специи, разрыхлитель и щепотку соли и смешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте ⅔ шоколадной крошки и орехов, если используете, и дайте тесту постоять 5-10 минут.
  4. Вылейте тесто в смазанные маслом формочки, убедившись, что ингредиенты равномерно распределены.
  5. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте теплым.

Примечания

Овсяную муку

можно заменить овсом, если у вас нет блендера.

Дать тесту постоять необязательно, но рекомендуется. Это дает больше времени жидкости, чтобы впитаться в овес и создать более пушистую текстуру, похожую на пирог.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 106 мг Натрия: 249 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 22 г Белков: 9 г

Эти данные предоставляются калькулятором и представляют собой приблизительную оценку информации о питании в этом рецепте.

Рецепт полезной тыквенно-овсяной выпечки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Овсяная каша:

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 чашки овсяных хлопьев по старинке

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

1/8 чайной ложки кошерной соли

1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 большое яйцо

Топпинг:

1/3 чашки измельченных грецких орехов

1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/3 чашки темно-коричневого сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка цельнозерновой муки для выпечки или небеленой универсальной муки

1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

1/8 чайной ложки кошерной соли

Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций

Яблочный тыквенный пирог Запеченная овсянка

Запеченная овсянка с яблочно-тыквенным пирогом — это легкий и сытный вариант завтрака, который можно приготовить в дороге и в компании. Выпечка из тыквенного яблока на завтрак не содержит глютена и молочных продуктов, а также богата клетчаткой.

Яблочно-тыквенный пирог. Разве это не звучит как восхитительное сочетание? На мой взгляд, два лучших осенних аромата. Эта осенняя запеченная овсянка заставит всю вашу кухню пахнуть свежей осенью.

Яблочно-тыквенный пирог с овсянкой — это так уютно и утешительно, что идеально подходит для осени. Мы предпочитаем сезонные продукты (летом это запеченная клубничная овсянка).

Я был в яблочном поезде, и овсяные хлопья с яблочным пирогом были здесь постоянным явлением в течение довольно долгого времени.Но теперь, когда погода похолодала, кажется более уместным побаловать себя и тыквенными вещами, или, может быть, просто комбинируя их вместе.

Вот так у меня получилось замечательное сочетание того и другого: яблоко + тыква, яблочно-тыквенный пирог!

Вариант «Легкий завтрак»

Я прохожу фазы года с запеченной овсянкой. Это действительно говорит со мной осенью, особенно. Я люблю разогревать его и класть на него каплю арахисового масла, йогурта и фруктов.Кроме того, это действительно пригодится в эти напряженные дни и недели.

Я начал раскладывать его в контейнеры на одну порцию, поэтому я просто хватаю его, когда выхожу за дверь перед своими первыми клиентами. Удобство огромно, когда дело доходит до завтрака.

И, конечно же, меня подкупают стойкие завтраки. Яблоки полны клетчатки, витамина С и полифенолов (которые действуют как антиоксиданты в нашем организме). Тыква также богата клетчаткой и витамином С, но также богата витамином А, железом и магнием.

Итак, вам не о чем думать или беспокоиться, но знайте, что вы действительно хорошо насыщаете свой организм этим осенним завтраком. Тыквенный пирог с овсянкой утром, тыквенный суп с бататом вечером.

Все антиоксиданты, которые вам нужны!

Кроме того, я люблю рецепты, которые быстро готовятся. От начала до конца эта запеченная овсяная каша с яблочно-тыквенным пирогом готовится менее чем за час , как и некоторые другие мои любимые фруктовые овсяные хлопья: запеченная овсянка с шоколадом, запеченная овсянка с персиком и запеченная овсянка с клубникой.

Ингредиенты для яблочно-тыквенного пирога с запеченной овсянкой

Ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • яблоки
  • тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
  • овес
  • яйца
  • кленовый сироп
  • коричневый сахар

мы добавили немного коричневого сахара , можно просто добавить больше кленового сиропа.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками и тыквой

Для приготовления тыквенно-яблочной выпечки на завтрак вы смешаете в миске яйца, тыкву, ваниль, кленовый сироп, специи, соль и разрыхлитель.

Затем добавьте миндальное молоко и взбейте.

Наконец, вы добавите овес и нарезанные яблоки и бросите в духовку. И через 40-45 минут готово! Пусть запах яблочного тыквенного пирога наполнит вашу кухню.

Кажется, я не понимал, насколько хорошо сочетаются яблоко и тыква. Они сочетаются, чтобы дать мягкую сладость с некоторыми специями, которые просто напоминают осень. В результате получается мягкая и жевательная овсяная выпечка.

На мой взгляд, вкуснее всего теплым.

Кроме того, запах духовки заставляет вашу кухню пахнуть яблоневым садом и тыквенным пирогом вместе взятыми. Это вкусно.

Они также хороши в качестве «батончиков» для перекуса в будние дни. Некоторые из моих любимых закусок для приготовления пищи включают эти батончики, мои кусочки шоколадной помадки и батончики с легкой смесью.

Приготовление еды очень важно, особенно сейчас, когда Camryn находится в детском саду, поэтому я благодарен за быстрые и простые рецепты приготовления завтрака.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Если вы хотите приготовить это на потом (или заморозить), просто выполните шаги 1-5, но не запекайте запеченную овсянку.Вместо этого подготовьте его, накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.

Перед приготовлением я бы порекомендовал дать ему оттаять в течение 18-24 часов в холодильнике перед выпечкой. Если вы выпекаете прямо из морозильной камеры, знайте, что приготовление может занять немного больше времени, так как ингредиенты заморожены, и вы хотите убедиться, что середина полностью пропеклась.

Перед выпеканием можно накрыть сверху дополнительными слоями фольги, чтобы предотвратить переваривание и подгорание.

Список других блюд, которые легко заморозить, можно найти в этом посте!

Закрепить на потом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Запеченная овсяная каша с яблочно-тыквенным пирогом — это легкий и сытный вариант завтрака на ходу и в компании. Эта запеченная овсянка, полная клетчатки, витаминов и специй, наполнит вашу кухню запахом свежей осени.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка ванильного миндального молока
  • 2 ½ чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 1 чашка нарезанных яблок (я использовала гала)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и сбрызните форму для выпечки 8×8.
  2. В большой миске смешайте яйца, тыкву, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахар, корицу, приправу для тыквенного пирога, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте миндальное молоко и хорошо взбейте.
  4. Наконец, добавьте овсяные хлопья и нарезанные яблоки, оставив немного для посыпки. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, посыпав оставшимися нарезанными кубиками яблоками.
  6. Готовьте 40–45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 38 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Хотите больше рецептов тыквы?

Запеченная тыквенная овсянка с бананами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная овсянка со спелыми бананами, тыквой и орехами пекан — идеальное начало утра! На вкус он почти как бананово-тыквенный хлеб.

Запеченная овсянка с тыквой и бананами

Запеченная овсянка — мой любимый завтрак!! Когда эта тыквенная версия впервые вышла из духовки, я не был так уверен… но после первого укуса я понял, что у меня есть победитель! Другие рецепты запеченной овсянки, которые мне нравятся, это груша, банан и грецкий орех, а также черника и банан.


Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько прекрасен банан? Мой любимый способ есть их, когда они ярко-желтые, без коричневых пятен.Я всегда кладу банан в сумку, чтобы быстро перекусить на ходу или после тренировки, но значит ли это, что когда они становятся темно-коричневыми, значит, они плохие?

Ни за что! Я никогда не выбрасываю бананы… никогда! Как только на них начинают появляться коричневые пятна, я использую их для коктейлей, запеченной овсянки, блинчиков с банановыми орехами, печенья с банановыми орехами, кексов, бананового хлеба и многого другого. Чем они спелее, тем слаще они становятся, и если я знаю, что не планирую использовать их сразу, я замораживаю их для бананового мороженого (рецепт будет завтра).

Если у вас завалялись спелые бананы, попробуйте эту запеченную овсянку. Он настолько хорош, что на вкус почти как бананово-тыквенный хлеб с орехами. На самом деле, я сказал своей малышке, что это торт, и она его съела (холодная).

Больше рецептов тыквы:

Запеченная овсянка с тыквой и бананами

226 кал. 6 Белок 41 углевод 6 Жиры

Запеченная овсянка со спелыми бананами, тыквой и орехами пекан — идеальное начало утра! Когда это впервые вышло из духовки, я не был так уверен….но после первого укуса я понял, что выиграл!

  • 3 средних спелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. чашки нарезанных орехов пекан
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч.л. молоко на ваше усмотрение
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 375°F.Слегка сбрызните кулинарным спреем керамическую форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов; отложить.

  • Разложите ломтики банана в один слой на дне керамической формы.

  • Посыпать 1/4 ч.л. корицы, меда и накрыть фольгой. Выпекайте 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу, приправу для тыквенного пирога, мускатный орех и соль; перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте тыкву, коричневый сахар, молоко, яйцо и ванильный экстракт.

  • Достаньте бананы из духовки, затем залейте бананы овсяной смесью.

  • Вылейте тыквенную смесь на овсяные хлопья, стараясь распределить смесь как можно более равномерно. Сверху посыпать оставшимися орехами.

  • Выпекайте овсянку в течение примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а овсянка не застынет. Подавать теплым из духовки.

* проверьте этикетки для продуктов без глютена

Порция: 1/6, Калории: 226 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 77 мг, Клетчатка: 4. 5г, Сахар: 23г

Ключевые слова: овсяная каша, овсяная каша с тыквой, овсяная каша с тыквой, рецепт овсяной каши с тыквой, рецепты из тыквы

Веганская запеченная овсянка с тыквой — Земля Марии

Веганская запеченная овсяная каша с тыквой станет отличным осенним завтраком. Она вкусная и уютная с большим количеством тыквенных специй. Этот полезный безглютеновый завтрак, приготовленный из кусочков шоколада и подслащенный бананом, понравится холодным утром!

Я вернулся с еще одним постом о завтраке, потому что а) сейчас сезон тыквы, и мне нужно максимально использовать его, и б) я большой любитель завтраков.Утро становится холоднее, и мне всегда нужно что-то теплое, чтобы начать день. Итак, запеченная каша.

Овес великолепен сам по себе, но при его приготовлении создается впечатление, что вы едите настоящий десерт на завтрак. Но, упомянутый десерт по-прежнему хорош для вас! Если вы похожи на меня и любите утешительные завтраки, вам нужно попробовать этот вариант.

Тыквенный пирог с овсянкой

Сейчас осень, а это значит, что все должно быть со вкусом тыквы.Включая завтраки, конечно. Ключевым ингредиентом здесь является тыквенное пюре. Вы можете сделать свой собственный (я обычно делаю) или использовать консервированный сорт. В любом случае, это будет вкусно.

Я также добавил арахисовое масло, которое отлично подходит для вкуса и текстуры. В конце концов, арахисовое масло все делает лучше. Каша подслащена банановым и кокосовым сахаром, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом и придают кухне потрясающий запах.

И ключевой элемент — специи. Не пропустите их, чтобы приготовить лучшую овсяную кашу из тыквы! В конце концов, тыквенная пряность не просто так является классическим вкусом.И что-то даже лучше, чем тыквенный пряный латте, — это запеченный овес, который воплотит в жизнь все ваши тыквенные мечты!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Тыквенное пюре. Вы можете легко сделать свой собственный, поджарив сладкий сорт тыквы и смешав его. Мускатная тыква тоже работает.
  • Банан , для сладости и текстуры. Вы подумаете, что едите банановый хлеб со вкусом тыквы!
  • Корица. Классическая осенняя пряность.
  • Целая гвоздика. Это ключ к получению вкуса тыквенных специй.
  • Кокосовый сахар. Также подойдет кленовый или финиковый сироп.
  • Арахисовое масло. Или любое другое масло из орехов или семян на ваш выбор.
  • Растительное молоко на ваш выбор. Я люблю овсяное молоко или миндальное молоко.
  • Овсяные хлопья без глютена.
  • Темный безмолочный шоколад . Это очень рекомендуется, так как они вкусны, когда тают!

Как приготовить лучшую овсянку с тыквой

Это очень просто! Во-первых, разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).

Тем временем добавьте тыквенное пюре, банан, корицу, гвоздику, кокосовый сахар, арахисовое масло и растительное молоко. Смешайте до очень гладкой.

Теперь переложите овсяные хлопья в чашу миксера, затем «соус» и темный шоколад. Хорошо перемешайте и вылейте в прямоугольную форму для запекания, при желании добавив сверху больше шоколада и банана.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, но не переусердствовать и не выпекать при слишком высокой температуре, потому что они имеют тенденцию очень быстро высыхать.

Другие вкусные рецепты из тыквы

Напишите в комментариях: какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Если вы попробуете этот веганский рецепт запеченной овсянки с тыквой, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом.

Получить рецепт: Тыквенная веганская запеченная овсянка

Выход: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

1x2x3x

Запеченная овсяная каша с веганским тыквенным пирогом станет отличным уютным завтраком холодным утром, идеально приправлена ​​специями и будет готова примерно через 25 минут. Добавьте кусочки шоколада для дополнительной вкусности!

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).

  • Добавьте тыквенное пюре, банан, корицу, гвоздику, кокосовый сахар, арахисовое масло и растительное молоко. Смешайте до очень гладкой.

  • Переложите овсяные хлопья в чашу для смешивания, затем «соус» и темный шоколад. Хорошо перемешайте и вылейте в прямоугольную форму для запекания, при желании добавив сверху больше шоколада и банана.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, но не переусердствовать и не выпекать при слишком высокой температуре, потому что они имеют тенденцию очень быстро высыхать.

Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не используйте кокосовый сахар или используйте меньшее количество.

Калории: 673 ккал, Углеводы: 88 г, Белки: 16 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 250 мг, Калий: 854 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 44 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 219 мг, железо: 8 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Веганская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *