Пармеджано из баклажанов в мультиварке
Лично я всегда считала, что пармеджано – это рецепт из грузинской кухни (название всегда казалось созвучным). И каково же было мое удивление, когда я увидела это блюдо в меню итальянского ресторана! Ну, а найденный на просторах всемирной сети рецепт окончательно рассеял мои сомнения. Ведь кто же, как не итальянцы, может создать овощное блюдо с моцареллой и пармезаном в составе?
Благодаря легкости и отсутствию мяса, пармеджано можно подавать как горячим, только-только из духовки (или в нашем случае – мультиварки), так и холодным. Это позволяет мне готовить его на шашлыки и пикники. И каждый раз гости, впервые увидев «овощную кучку» в лоточке, присматриваются к ней с недоверием… Но когда кто-то хоть раз попробует пармеджано – все, лоток домой едет пустым! А кумовья, хорошо знакомые с этой итальянской вкуснятиной, так сразу и грозятся: «Без пармеджано на пикник даже не вздумай выбираться»!
В этом рецепте я опишу небольшую порцию блюда – на двоих.
Итак, вам понадобятся:
- Баклажаны – 2 небольших (желательно коротких, но толстеньких),
- Помидоры свежие – 3 средних,
- Моцарелла – 4 шарика побольше (по весу это около 150 г),
- Базилик – большая веточка свежего или же две щепотки сухого (я отдаю предпочтение свежему),
- Пармезан – 50 г,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло (лучше, конечно, оливковое) – столовая ложка.
Приготовление пармеджано в мультиварке пошагово:
1. Вымыть баклажаны, порезать их кружочками. Присолить.
2. Смазать чашу мультиварки маслом – лучше оливковым, ведь оно более «итальянское». Но если его на вашей кухне нет, берите подсолнечное, оно тоже не испортит пармеджано.
3. Выбираем программу «Жарка – Овощи». Работать она будет минут 20. Обжариваем в чаше мультиварки каждый баклажанный кружочек с двух сторон. Кстати, вот почему я советовала выбирать толстенькие овощи – чем шире будет кружочек, тем удобнее вам будет переворачивать его в чаше.
4. Когда баклажаны подготовлены, я вытираю чашу мультиварки бумажной салфеткой (у меня блюдо могут кушать дети, так что мне больше нравится удалить из него переработанное масло). Выкладываем сюда половину поджаренных кружочков, можно даже внахлест.
5. Сверху выкладываем слой помидоров, натертых на крупной терке (их достаточно разрезать пополам и просто потереть об крупные зубчики терки — получится что-то похожее на свежее томатное пюре).
6. Немного листочков базилика (порезанных, если листики большие).
7. Разрезаем два шарика моцареллы на кружочки, раскладываем их поверх овощей. Не бойтесь, она не крошится, режется отлично.
8. Засыпаем все половиной тертого пармезана.
9. И опять – баклажаны, помидоры, базилик, моцарелла, пармезан. Кстати, на этом этапе я ничего не досаливаю.
10. Готовим пармеджано в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 25-30 минут.
У нас в семье это блюдо принято подавать в качестве основного, с кусочком свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Баклажаны пармиджано | Домашняя кулинария
Баклажаны популярны у всех южных народов, в кавказской, средиземноморской, ближневосточной кулинарии. Сегодня у нас Италия. Баклажаны пармиджано — это рецепт баклажанов с сыром пармезан (Melanzane alla parmigiana), поэтому на пармезан я не покушаюсь 🙂 а вот моцареллу не очень люблю, заменяю ее сулугуни или брынзой, мне так роднее и вкуснее! Приверженцы традиций, конечно же, оставляйте в рецепте моцареллу, и у вас получится настоящая итальянская классика.
Состав:
- Баклажаны — 3 штуки крупного размера (1 кг)
- Помидоры — 1 кг
- Пармезан — 200 грамм
- Оливковое масло (extra virgin) — 40 мл
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Базилик — пучок
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить баклажаны пармиджано в томатном соусе маринара с пармезаном и рассольным сыром, рецепт итальянской кухни
Популярные национальные рецепты сложными не бывают, этот рецепт тоже очень простой. Баклажаны можно не очищать, но я люблю очистить полосочками. Нарезать кружочками, посолить и оставить.
Баклажаны очистить и нарезатьПриготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки.
Помидоры очистить от кожуры и плодоножекСейчас сезон свежих помидоров, зимой можно использовать консервированные помидоры. Измельчить, я измельчаю в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать. Соус маринара можно готовить и без лука, я люблю оба варианта.
Лук и чеснок мелко нарезатьРазогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Обжарить лук и чеснок на оливковом маслеКогда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно посолить, поперчить по вкусу (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).
Добавить томатное пюреДобавить листики свежего базилика (зимой можно использовать сухой), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Листики базилика погрузить в соус.
Добавить листики свежего зеленого базилика и специи Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, 15-20 минут. Выпаривать соус до нужной густоты. Густой насыщенный пряный соус маринара готов. Соус Маринара со свежим базиликомБаклажаны отжать. Баклажаны при жарке впитывают масло как губка. Чем лучше они отжаты, тем меньше масла впитают. Пожарить баклажаны с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Баклажаны отжать и пожарить с обеих сторонВыкладывать на бумажную салфетку.
Выкладывать жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жираПармезан натереть на терке. Моцареллу (а у меня вместо моцареллы сулугуни и брынза) нарезать ломтиками.
Натереть пармезан, нарезать ломтиками или поломать рассольный сырНа дно формы для запекания выложить немного соуса маринара. Баклажаны пармиджано можно запекать в большой форме, а можно в порционных формочках. Выбирайте, как больше нравится.
Выложить кусочки баклажанов внахлест.
Выложить слой баклажановСмазать соусом и выложить слой ломтиков рассольного сыра и посыпать тертым пармезаном.
Смазать соусом, выложить кусочки рассольного сыра, посыпать пармезаномИ повторить слои, пока не закончатся все баклажаны и соус. Верхним слоем должен оказаться соус. Немного тертого пармезана оставить для «последнего штриха».
Повторять слои, верхний слой — соус маринараЗапекать баклажаны пармиджано 25-30 минут при 200 градусах.
Запекать около получасаЗатем посыпать оставшимся тертым пармезаном и запечь еще минут 10, чтобы сыр расплавился.
Посыпать оставшимся пармезаном и запечь до расплавления сыраБаклажаны пармиджано с соусом маринара в духовке готовы.
Баклажаны пармиджано в духовкеВ горячем виде итальянские баклажаны пармиджано это полноценный обед или сытная горячая закуска.
Баклажаны пармиджано с пармезаном, брынзой и сулугуни в соусе маринараБаклажаны в томатном соусе, с расплавленным сыром, впитавшие аромат базилика — это праздник для гурмана!
Баклажаны пармиджано с соусом маринара, итальянская горячая закускаВ остывшем виде баклажаны пармиджано держат форму, больше проявляются острые сырные нотки и базиликовый аромат. Вкус остается прекрасным, я люблю брать порцию этих баклажан на работу. С кофе в обеденный перерыв — такая вкуснятина!
Баклажаны пармиджано остаются вкусными и ароматными в остывшем видеПриятного аппетита!
Баклажаны пармиджано — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей
Баклажаны пармиджано, это просто шедевр в кулинарии. Если вы еще ни разу не готовили баклажаны пармиджано, вы очень многое потеряли. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт
Протертые помидоры — 300 мл
Сыр моцарелла — 200 г
Сыр пармезан — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4-5 ст. л.Сахар — 1 по вкусу
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ст. л.
5 средних баклажанов промыть и обсушить.
Срезать «хвостики» и нарезать пластами, толщиной не более 0,5 см.
Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.
Обжарить все ломтики баклажанов.
В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
200 грамм сыра моцареллы нарезать не толстыми брусочками.
В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и выложить слой обжаренных баклажанов.
Смазать томатным соусом.
Выложить кусочки моцареллы.
Выложить второй слой баклажанов. Повторить слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой моцареллы и томатного соуса.
Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.
Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт баклажанов в духовке, баклажаны в духовке, рецепты, как приготовить баклажаны, баклажаны в духовке с сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов пармиджано с томатным соусом и сыром в духовке блюда из овощей европейская, русская
БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО — Кулинарные заметки для друзей — LiveJournal
В продолжении темы баклажан и моего знакомства с рецептами Джулии Чайлд, хочу поделиться еще одной находкой. Это не так долго, как рататуй, но также вкусно! В качества гарнира к стейку или баранине — восхитительно!
Рецепт я взяла из книги Джулии Чайлд — Я НАУЧУ ВАС ГОТОВИТЬ.
У меня пропорции на 3-4 порции. В оригинале рецепта пропорции больше.
Что нам нужно:
2 баклажана
1 дольки чеснока
100 грамм твердого сыра (коли пармезан у нас «запрещенка» гггг)
орегано, тимьян или смесь прованских трав, растительное масло, соль
для томатного соуса:
0,5 кг спелых помидоров или консервированная мякоть помидоров
растительное масло, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль, орегано, тимьян, 1 лавровый лист.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Баклажаны, не очищая, нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см, солим и оставляем на 20 минут. У меня на фото толщина кружочка чуть больше, чем нужно. 0,5 см — идеально, тоньше не надо, и толще тоже.
Пока баклажаны избавляются от горечи — готовим соус.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Помидоры нарезаем четвертинками и протираем их через терку, шкурка должна остаться в руке. В протертую мякоть добавляем 1 ст. ложку растительного масла, 1 измельченный на чеснокодавке зубчик чеснока, 1 лавровый лист, щепотку соли, молотого черного перца, тимьяна и орегано. Варим на слабом огне с закрытой крышкой минут 20.
Баклажаны обтираем бумажным полотенцем ( я просто обмыла), смазываем растительным маслом, присыпаем тимьяном и орегано (или прованскими травами) и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. До того момента, когда они станут мягкими. Но, главное, не пересушить!
Баклажанчики запекаются и готовятся стать мягкими, а мы натираем сыр на крупной терке.
И, вот, заключительный шаг! Выкладываем готовые баклажаны на жаропрочный противень, смазываем томатным соусом ( не жадничайте!) и посыпаем тертым сыром.
В духовку! Разогретую до 190 градусов! Пока сыр не подрумянится. У меня это занимает минут 20.
Попробуйте, это несложно и действительно вкусно!
Баклажаны Пармеджано рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажан пармеджано на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажан пармеджано по шагам
Здравствуйте. Сегодня будем готовить блюдо из баклажан. Я придумала свою вариацию на тему баклажаны пармеджано. Рецепт итальянского блюда я немного усовершенствовала под себя, получилось ну просто очень вкусно. Все домашние были в восторге. Такое блюдо подойдет как на праздник так и будни. Готовится она очень легко, несмотря на свое название. И нам понадобится достаточно маленькое количество ингредиентов. Для любителей блюд из баклажан это просто находка. Для приготовления моих баклажан пармеджано нам понадобится четыре баклажана, три помидора, майонез, сыр, чеснок, перец и соль. Итак для начала займемся баклажанами. Очистим наши баклажаны от ножки, помоем их и нарежем вдоль толщиной примерно 0,5 — 1 сантиметр. Выложим их в миску, пересыпая солью, чтобы из них вышла лишняя горечь. И оставляем в миске примерно на пол часа.
Теперь берем пять зубчиков чеснока, чистим их и трем на мелкой терке.
Далее в небольшую чашке наливаем 100 граммов майонеза, добавляем щепотку черного молотого перца и наш натертый чеснок, перемешиваем наш соус. В это соус можете добавить свои любимые приправы или зелень, все по вкусу. Соль в него добавлять не нужно, соли которая останется в баклажанах будет достаточно.
Дальше берем помидоры, моем их и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Сыр, твердых сортов, трем на мелкой терке.
Теперь берем лист для запекания и обильно смазываем его растительным маслом. Наши баклажаны промываем от соли и горечи под проточной водой и подсушиваем полотенцем. Выкладываем наши баклажаны на лист, смазанным маслом, в один слой.
Смазываем наши баклажаны тонким слоем нашего чесночно-майонезного соуса.
Далее выкладываем сверху на баклажаны нарезанные помидоры, по два кружочка на один баклажан.
Посыпаем все тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку ставим наши баклажаны запекаться примерно на 20 — 30 минут.
Наше вкуснейшее блюдо из баклажан готово.
Его можно подавать как с гарниром так и просто так кушать. Обязательно попробуйте так приготовить баклажаны, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
39
146
52
1674
всего в 1 порции:
7
24
9
279
всего в 100 граммах:
3
12
4
140
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 09.09.2014
просмотров: 5262
Похожие рецепты
Баклажаны а ля пармиджано. Баклажаны «Пармеджано
Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном. После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения аппетитных ароматов.
Нежная мякоть главного ингредиента — баклажана заметно преображается в сочетании с базовым томатным соусом. Кусочки зелени не только придают яркие краски, но и усиливают вкус. Выгодно дополняет блюдо и тягучий плавкий сыр. Попробуем приготовить эту вкуснейшую смесь в домашних условиях, конечно, адаптируя оригинальный рецепт под наши реалии и продукты местных супермаркетов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- моцарелла — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- мука — 50 г;
- панировочные сухари — около 100 г;
- сыр «Пармезан» или т.п. — около 80 г;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса:
- свежие помидоры — 500 г;
- болгарский перец — 100 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- зеленый базилик или петрушка — 3-4 веточки;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Баклажаны «Пармеджано» рецепт с фото пошагово
- Нарезать баклажаны для «Пармеджано» можно вдоль длинными пластинами или кружками толщиной 7-10 мм — в нашем примере второй вариант. Складываем нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Тем временем готовим томатный соус. Помидоры очищаем от кожицы — для этого проделываем крестообразные разрезы, заливаем плоды кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем размякшую шкурку.
- Мякоть помидоров очень мелко нарезаем или прокручиваем в чаше блендера с ножами.
- Берем сотейник с высокими бортами или толстодонную кастрюлю/ковш. Прогреваем емкость, покрыв дно тонким слоем растительного масла. На горячую поверхность выкладываем репчатый лук, заранее очищенный и порубленный мелкими кубиками. Обжариваем нарезку до мягкости и прозрачности. Не позволяем луку потемнеть и пригореть — для этого не забываем его помешивать, а также поддерживаем умеренный огонь.
- Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. Добавляем к размягченному луку. Время от времени перемешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Масло насытится аппетитным ароматом лука и перца, тщательно пропитает овощной микс.
- Добавляем помидоры. Держим соус на огне при слабом кипении около 10-15 минут — до легкого загустения и выпаривания лишней жидкости. Периодически перемешиваем, в конце приправляем сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Добавляем нарезанные мелко листочки базилика или петрушки, выжимаем через пресс зубцы чеснока.
- Перемешиваем томатный соус и снимаем с огня.
- Готовим все необходимое для панировки и обжарки баклажанов. Яйца соединяем с молоком, бросаем щепоть молотого перца, слегка солим. Взбалтываем смесь вилкой до объединения компонентов. В разные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
- Настоявшиеся баклажаны тщательно промываем от соли. Затем опускаем один кружок в муку, обваливаем со всех сторон.
- После мучной «оболочки» погружаем баклажан в яичную смесь, а затем щедро панируем в сухарях.
- На большой сковороде разогреваем щедрый слой рафинированного масла. Выкладываем баклажаны в панировке и обжариваем с двух сторон до легкого «обугливания». Масло должно почти полностью покрывать овощные кружки. Обжаренные баклажаны переносим на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
- На дно формы для выпечки выкладываем небольшую порцию томатного соуса, затем в один слой размещаем треть баклажанов. Сверху смазываем кружки соусом.
- Пармезан или другой сыр натираем на мелкой терке. Частью сырной стружки присыпаем баклажаны.
- На каждый баклажан выкладываем еще один кружок, снова смазываем соусом, посыпаем сыром. Моцареллу извлекаем из сыворотки, нарезаем кружками и по одному выкладываем на каждую овощную «пирамиду».
- Далее формируем еще один слой баклажанов, смазываем соусом, накрываем моцареллой и присыпаем сыром. Получаем многослойные заготовки, состоящие из трех баклажанных кружков с прослойками соуса и сыра. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).
- Баклажаны «Пармеджано» можно кушать и горячим, и остуженным. Отлично дополнят и украсят блюдо свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Для приготовления баклажанов Пармеджано возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
И так выложить слой за слоем все продукты.
Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.
Путь баклажана
Прежде чем занять достойную позицию в ресторанном меню и место на нашем кухонном столе, баклажан прошел длинный путь.
Например, в Древней Греции считали, что это растение ядовитое. Греки называли баклажан «яблоко бешенства» или «яблоко безумия». Якобы употребление баклажана в пищу лишало человека разума.
Кстати, родственники баклажана (картофель и помидор) тоже долгое время слыли изгоями.
Сегодня баклажаны готовят повсюду в мире. В частности, в Европе, и особенно в Италии.
Но вообще дикий баклажан берет свое начало в Индии. О нем даже упоминают в санскритских рукописях.
Затем это растение появилось в Японии и Китае. И лишь в средних веках баклажан очутился в Европе. Где на протяжении столетий его считали декоративным растением. А то, что баклажан можно есть, поняли только в 19 веке.
Причем тогда был распространен редкий на сегодня сорт баклажана. Не темно-фиолетовый, как мы привыкли, а белый. В английском языке баклажан называют еggplant – «растительное яйцо». Белые плоды этого растения напоминали куриные яйца.
Кстати, размер плода может варьироваться от 3 до 35 см.
И еще. Многие считают баклажан овощем, а вообще-то он – ягода. Наподобие арбуза.
Особые свойства баклажана
Баклажан содержит сильный антиоксидант (нионин), который защищает мембраны головного мозга от свободных радикалов. Предупреждает онкологические заболевания.
Плоды растения имеют горьковатый вкус. Что интересно, чем меньше по размеру плод, тем он слаще. Привкус горечи возникает из-за никотина, который присутствует в семенах растения. Но волноваться не стоит. Чтобы получить дозу никотина, которая содержится в одной сигарете, надо съесть 9 кг баклажана за один прием.
У этой ягоды очень нежная клетчатка. Она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.
Растение богато калием, который чрезвычайно полезен для работы сердца, выводит лишнюю жидкость из организма. Баклажан помогает при подагре. Обладает низкой калорийностью. Так что весьма подходит для различных видов диет.
Из баклажанов получаются великолепные заготовки.
Баклажаны «Пармеджано» по-итальянски – блюдо для гурманов. Гурманы вообще любят эту ягоду за ее нестандартность: сырые плоды пахнут грибами, а жареные по вкусу напоминают телятину.
Итальянские баклажаны «Пармеджано» бывают двух видов: по-римски и по-тоскански.
В первом случае плод режут, высушивают, а потом обжаривают. Во втором – перед обжаркой кусочки баклажана помещают в смесь из яиц и муки.
Предлагаем вам оригинальный рецепт баклажанов «Пармеджано» по-итальянски, который мы слегка адаптировали под наши реалии.
Состав:
- Баклажаны средние – 3 шт.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
Для соуса «Маринара»:
- Томатная паста (или мякоть спелых помидор) – 800 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Базилик зелёный свежий 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
1. Баклажаны промываем под холодной проточной водой и разрезаем тонкими пластинами вдоль.
2. Пересыпаем баклажановые пластинки солью и оставляем примерно на час.
Готовим соус «Маринара»
3. Берем 400 грамм томатной пасты и 400 грамм свежих помидор. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них шкурку и натираем на терке.
4. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
5. Кладем в него очищенные зубчики чеснока, дожидаемся, когда он начнет издавать приятный аромат (примерно 1-2 минуты) и отправляем туда томатную пасту и мякоть помидор. Сюда же бросаем несколько листочков свежего базилика, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20-25 минут. После чего снимаем с огня и накрываем крышкой (не забываем во время варки соуса его периодически помешивать).
Готовим баклажаны
6. Берем несколько слайсов баклажан и с силой их выжимаем. Можно это сделать через полотенце, для лучшего эффекта.
Важно!!! Когда отжимаете баклажаны, не выливать выделяющуюся воду в раковину, а возвращать ее обратно в миску с баклажанами. Как говорят сами итальянцы, только в этом случае баклажаны получатся правильной текстуры и вкуса.
7. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон (до хрустящего состояния). В итоге они должны получиться, как чипсы.
Пока жарится одна партия баклажан, отжимаем новые. Проделываем эту операцию по кругу.
8. Сыр «Пармезан» натираем на терке.
9. Сыр «Моцарелла» разрываем на кусочки.
10. Разогреваем духовку до 180С.
11. Берем блюдо для запекания и промазываем дно несколькими столовыми ложками соуса.
12. Сверху на соус выкладываем слой баклажановых слайсов.
13. Снова поливаем несколькими ложками соуса.
14. Посыпаем пармезаном и несколькими кусочками сыра «Моцарелла».
15. Сверху на моцареллу
выкладываем новый слой баклажанов, поливаем их соусом, посыпаем пармезаном и
моцареллой.
Повторяем, пока не закончатся все баклажаны и соус.
16. Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут (пока не расплавиться верхний слой сыра).
Блюдо желательно подавать тёплым, пока сыр тянется и отдает свои пряные ароматы (хотя холодное ничуть не хуже).
P.S. Вы наверно заметили, что мы не солили соус. Дело в том, что баклажаны и так будут слегка солеными из-за пармезана. Соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо.
» рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни , про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или .
Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные .
Нам понадобится:
- Баклажаны — 1,5 кг
- — 300 гр
- Репчатый лук — 1/2
- Базилик — несколько листов
- сыр Parmigiano Reggiano — 150 гр
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — 100 гр
- Помидоры — пассата, 2 бутылки по 700 мл
- Соль
Приготовление:
Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки . Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.
Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.
Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.
Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.
Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.
После завершения всей конструкции, ставим пармиджану в духовку на 200° на 40 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.
Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны . Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль!
А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.
Читайте также…
Баклажаны Пармиджано. — I baci non durano; saper cucinare sì! — LiveJournal
Привет, мои хорошие. Как у вас дела? Я сегодня к вам не с пустыми руками, а с очень вкусным и знаменитым блюдом: баклажанами Пармиджано.
Про эти баклажаны можно писать романы, потому что блюдо имеет длинную историю и восходит корнями к древней кухне Греции и Арабских стран. За право быть местом рождения современного рецепта борются Эмилия Романия, Сицилия и Кампания, но вот дело в том, что не существует оригинального рецепта. В каждой семье эти баклажаны готовят по-своему.
На Сицилии, например, в блюдо добавляют даже шоколад)) Но мы пойдем более традиционным путем.
Этот рецепт стал моей маленькой победой над свекровью)) Не помню, рассказывала ли вам, что итальянцы очень консервативны в еде. Например, однажды дома был забракован мой жареный картофель только потому, что мама режет его дольками, а я порезала соломкой. Не скажу, что вкус картофеля сильно меняется от формы, но уж мама то лучше знает, как надо готовить!!!
Так вот вышло и с этими баклажанами, моя свекровь делает их очень тяжелыми, готовит сначала баклажаны фри (она вообще очень много всего делает фри, даже хлеб) и добавляет несколько сортов сыра. Я же однажды обмолвилась, что вместо баклажанов фри, положу в Пармиджано баклажаны жаренные на гриле. Вся семья закачала головами и заговорила: нет, нет, это будет совсем не вкусно!!!
Что вы думаете, когда баклажаны были готовы, мой капризный мальчик съел все до единой крошки и сказал: это были самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ел. Ну чем не победа???
А теперь и сам рецепт на 2-3 человек:
1) 1 крупный баклажан
2) 125 гр. моццареллы
3) веточка базилика
4) 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку или итальянская пассата
5) половинка маленькой луковицы
6) зубчик чеснока
7) 100 гр. тертого Пармезана
8) соль/перец
9) оливковое масло
1. Баклажаны порезать кружочками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на час. Когда баклажаны дадут сок, промыть их от соли, промокнуть салфетками и положить на горячую гриль-сковородку. Подрумянить их с обеих сторон.
2. В это время приготовить соус. Разогреть оливковое масла, обжарить в нем зубчик чеснока и мелко порубленный лук. Чеснок выбросить. Добавить перемолотые в комбайне помидоры, немного воды, если надо. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем посолить, добавить, порванные руками, листья базилика, перемешать и выключить огонь.
3. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и полить на дно немного соуса. Выложить слой баклажанов.
4. Покрыть баклажаны еще одним слоем соуса и посыпать тертым Пармезаном.
5. На Пармизан положить тонко порезанную моццареллу.
6. Сделать еще один слой баклажанов, полить его оставшимся соусом и посыпать Пармезаном.
7. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита))
Если вы готовите баклажаны к празднику, но непосредственно перед приходом гостей времени у вас нет, баклажаны можно приготовить заранее, но запечь их за 40 минут до приема)
И еще интересный момент на счет названия блюда. Оно происходит не из-за сыра Пармезан а от слова «Пармичиана», что означает листы дерева в итальянских ставнях. Слои баклажанов напоминают слои дерева.
Рецепт пармезана из баклажанов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Кошерная соль, по мере необходимости, плюс 1 столовая ложка
5 стаканов свежих панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Универсальная мука для посыпки
6 больших яиц, взбитых
2 столовые ложки цельного молока
Оливковое масло, по мере необходимости
7 стаканов БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт приведен ниже.
2/3 стакана тертого пармезана, разделенного
1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной
БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/3 стакана)
5 зубчиков чеснока, нарезанных
7 чашек целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего базилика
1 столовая ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
A Little Eggplant Parm — информационный бюллетень
Привет и добро пожаловать обратно в Домашнее кино Вторник! Если вы каким-то чудом нашли путь, но еще не подписались, вот, позвольте мне помочь вам с этим:
Я знаю, что этот рецепт был *только* опубликован, и вы, возможно, открыли это письмо, задаваясь вопросом, «это…. другой баклажанный пармезан?
С сожалением сообщаю вам, что это не так! Итак, для тех из вас, кто спрашивал (хотя бы один человек!), вот видеоверсия, которая может ответить на некоторые ваши вопросы.
Некоторые забавные детали:
Он называется «Немного», потому что на вкус он похож на пармезан из баклажанов (сырный, соленый, пикантный) , но легче, свежее, острее, хрустяще. Это также, буквально, маленький парм из баклажанов (2 порции) .
Нет, баклажаны *не* нужно солить , нет мы *не будем панировать ИЛИ жарить* баклажаны.
Если вы не удваиваете этот рецепт (что вы легко можете сделать), вы используете только половину томатного соуса. Сохраните остатки, заморозив их или поместив в холодильник, чтобы съесть вместе с макаронами в конце недели.
Конечно, если вам не нравятся каперсы или анчоусы, вы можете их пропустить . Просто знайте, что вы, на самом деле, упускаете возможность.
Да, несмотря на то, что я из долины Сан-Фернандо (818!), я ненавижу сокращать слова, потому что я взрослая женщина, мне 35 лет.Тем не менее, «Баклажан Пармезан» кажется формальным , как будто я использую его полное название, потому что он в беде, , так что это «Баклажан Пармезан». Это мое единственное исключение из правил.
Для получения более подробной информации/FAQ, зайдите сюда.
это для тебя, ЛизМАЛЕНЬКАЯ ПАРОМКА С БАКЛАЖАНАМИ
2 порции
Это небольшая закусочная из баклажанов, как рекламируется. Если вы хотите угостить 4-6 человек или вам очень нравятся остатки, вы можете легко удвоить оставшуюся часть этого рецепта (тогда вы можете использовать весь соус и просто запечь его в 2-литровой посуде).
1 большой баклажан (около 2 фунтов), нарезанный ломтиками толщиной около ½–¾ дюйма
1/2 стакана оливкового масла, разделить
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
1 маленькая луковица (желтая, белая или красный), тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
Измельченные хлопья красного перца (по желанию)
4 филе анчоусов (по желанию) и еще, если хотите
1 28 унций.
целые помидоры Сан-Марцано, измельченные¾ чашки панировочных сухарей панко
1/3 чашки (примерно) тертого пармезана
2–3 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или майорана (можно пропустить или используйте половину количества сушеных)
⅓ чашки крупно нарезанной петрушки, разделенной на части
8 унций.свежая моцарелла, тонко нарезанная или разорванная
1. Запеките баклажаны. Разогрейте духовку до 450°. Сбрызните баклажаны примерно половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем и поджарьте, переворачивая баклажаны на полпути (я использую щипцы или вилку), пока они не станут такими нежными, как заварной крем, и обе стороны не станут такими коричневыми, как если бы они были жареными (они не были т), 25–30 минут.
Большая часть аромата в этом блюде будет исходить от очень-очень подрумяненных баклажанов, поэтому, пожалуйста, не бойтесь, так сказать, «брать их туда». Пожалуйста, возьмите его там. Возьмите его очень там.
2. Пока это происходит, приготовьте соус. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, 8–10 минут. Добавьте измельченные хлопья красного перца и анчоусы, если используете, и перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились в луке. Вылейте сок из помидоров в кастрюлю и один за другим раздавите помидоры руками в кастрюлю (мне нравится держать помидоры более крупными сторонами для большей текстуры в готовом блюде).Снова приправьте солью и перцем и дайте покипеть на медленном огне в течение 15–30 минут (вам нужно выпарить часть, но не всю жидкость).
Когда смесь станет очень вкусной и загустеет, снимите ее с огня. Половину отложите в сторону, а остальные заморозьте или охладите.
3. Последняя и последняя раздражающая вещь, которую нужно здесь сделать, это поджарить хлебные крошки (хотя менее раздражает, чем жарить, верно?). Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой или средней сковороде на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и приправьте солью и перцем. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом, и поджарьте, часто помешивая, пока все панировочные сухари не станут цвета вашего утреннего тоста, 5–7 минут. Снимите с огня.
4. Ладно, пришло время собрать эту штуку! Как волнующе. Здесь не так уж много техники, но вот как я это делаю, чтобы наиболее точно имитировать классическую пармезан из баклажанов.
Выложите примерно половину томатного соуса на дно 1-квартовой банки. форма для выпечки или 6-дюймовая сковорода (оба вмещают около 4 чашек, это размер, который вам нужен.Форма не имеет значения, главное, чтобы она была термостойкой).
Сверху выложите половинку баклажана (небольшой нахлест допустим, так же как и промежутки — не суетитесь!). Сверху положите половину пармезана, петрушку, каперсы и орегано. Насыпьте половину панировочных сухарей ровным слоем поверх всего этого, а затем половину моцареллы. Повторите это, закончив моцареллой. Если хотите, добавьте еще немного пармезана, можно немного черного перца.
Я чувствую, что это действительно идеально, как есть, но если вы любите анчоусы так же сильно, как мой друг Крис, вы можете добавить больше слоев (я бы добавил несколько филе с каперсами/травами).
5. Теперь испеките . Отправьте в духовку, пока сыр не подрумянится и все не начнет пузыриться по краям, на 15–20 минут. Выньте из духовки, возможно, добавьте еще немного петрушки, если она прилипла к разделочной доске, и дайте ей немного остыть перед едой. Мне нравится просто подавать его, зачерпывая ложкой — на самом деле он не предназначен для нарезки.
6. Для приготовления еды не нужно ничего, кроме самого себя, но кислый салат с большим количеством лука-шалота или чеснока в заправке был бы хорош . Я бы пошел на айсберг и маринованный лук-шалот, может быть, оливки (это здорово).
если ваш баклажан не выглядит таким коричневым, продолжайте жарить, пожалуйста 🙂Спасибо за внимание, увидимся на следующей неделе в новых ДОМАШНИХ ФИЛЬМАХ.
Баклажаны Пармиджана | Рецепты овощей
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400°F).
Слегка смажьте помидоры и лук маслом.Готовьте на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока помидоры не почернеют и не покроются пятнами, а ломтики лука не станут мягкими, от 10 до 12 минут, время от времени переворачивая. Аккуратно снимите кожицу с томатов и выбросьте. В кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; пюрировать до однородности, около 1 минуты. Переложите соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут, периодически помешивая.
Слегка смажьте помидоры и лук маслом. Готовьте на гриле на среднем огне с закрытой крышкой, пока помидоры не почернеют и не покроются пятнами, а ломтики лука не станут мягкими, от 10 до 12 минут, время от времени переворачивая. Аккуратно снимите кожицу с томатов и выбросьте. В кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; пюрировать до однородности, около 1 минуты. Переложите соус в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут, периодически помешивая.
Связанные навыки приготовления на гриле
Смажьте баклажаны маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка посолите. Жарьте баклажаны на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими, но не мягкими, от 10 до 12 минут, один раз перевернув. В последнюю минуту жарки поджарьте хлеб на прямом огне, один раз перевернув.Покройте каждый ломтик баклажана двумя столовыми ложками соуса и ломтиком сыра моцарелла, чтобы он расплавился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармиджано-Реджано. Подавать теплыми с хлебом.
Смажьте баклажаны маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка посолите. Жарьте баклажаны на среднем огне с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими, но не мягкими, 10–12 минут, один раз перевернув.В последнюю минуту жарки поджарьте хлеб на среднем огне, один раз перевернув. Покройте каждый ломтик баклажана двумя столовыми ложками соуса и ломтиком сыра моцарелла, чтобы он расплавился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармиджано-Реджано. Подавать теплыми с хлебом.
Смажьте баклажаны маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка посолите. Жарьте баклажаны на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими, но не мягкими, от 10 до 12 минут, один раз перевернув.В последнюю минуту жарки поджарьте хлеб на среднем огне, один раз перевернув. Покройте каждый ломтик баклажана двумя столовыми ложками соуса и ломтиком сыра моцарелла, чтобы он расплавился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармиджано-Реджано. Подавать теплыми с хлебом.
Связанные навыки приготовления на гриле
Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовления пармезана из баклажанов
Это мой любимый способ приготовления баклажанов с пармезаном.Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и увидеть, что те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом!
Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых продуктов для комфорта. Есть что-то в этом блюде, что кажется, что оно дает вам гигантские объятия.
В детстве я не был большим любителем баклажанов. Текстура мне не понравилась.
Он был мокрым и каким-то слизистым.
Единственный раз, когда я когда-либо ел его, был, когда моя мама жарила его во фритюре или делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.
Любое другое блюдо, в котором есть баклажаны, я бы отказался есть.
Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то под названием пармезан из баклажанов!
Отличный способ сытно поесть без мяса. Это был бы отличный обед без мяса в понедельник.
Баклажаны достаточно сытные и мясистые, чтобы считаться настоящим белком, поэтому я понимаю, почему это блюдо так популярно среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.
Вегетарианская версия курицы с пармезаном.
Метод лучшего рецепта баклажанов с пармезаном!
Обратите внимание: как только вы сделаете это, это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления пармезана из баклажанов в будущем.
Техника, о которой я говорю, стоит того на 100%.
Так много читателей сделали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят этап подготовки!
Итак, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — вытянуть из баклажанов влагу перед жаркой.
Как вытянуть влагу из баклажанов?
Посыпаем солью ломтики баклажан!
Соль вытягивает влагу из баклажанов, поэтому, если вы покроете их панировочными сухарями и обжарите, блюдо из баклажанов с пармезаном будет гораздо более хрустящим и менее сырым.
Экспонат А:
Вся эта влага собралась на поверхности баклажана? Это соль делает свое дело! Вытягивает большую часть влаги
Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и стряхнуть лишнюю соль, и тогда вы будете готовы приступить к приготовлению пармезана из баклажанов!
Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?
Да! Однако панировка может оказаться немного сырой.
Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажанов в качестве подготовительного шага, и если вы собираетесь панировать баклажаны, вы обязательно должны обжарить их сразу после этого, иначе панировочные сухари начнут размокать.
Несмотря на то, что мы убрали влагу, все еще будет немного влаги , поэтому лучше пожарить баклажаны в панировке как можно скорее.
После того, как ты поджаришь баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух проходил с обеих сторон.
В противном случае вы задушите панировку жаром и конденсатом, и панировка размокнется.
После того, как он остынет, вы можете поместить его в пластиковый пакет и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к использованию.
Я бы не стал собирать форму для запекания заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО, если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного размок, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.
Когда вы будете готовы его испечь, я бы оставил форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.
Иногда, если поставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.
С чем подавать баклажаны с пармезаном?
Если вы не можете решить, что подать к баклажанам с пармезаном помимо макарон, вот несколько отличных идей гарнира, которые отлично дополнят это блюдо:
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Быстрый базовый нарезанный салат
Жареная деликатесная тыква
Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном?
Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом противне, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания треснет или сломается.
Если вы заморозите пармезан из баклажанов в стеклянной или керамической форме для запекания, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем ставить в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты будут таять и размокать.
Если вам нравится этот рецепт баклажанов с пармезаном, вам понравятся и эти:
Смотрите, как я делаю этот рецепт из баклажанов с пармезаном:
Баклажан Пармезан
Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что и вы не пожалеете!
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьРежим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)
Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне. Дайте жидкости выйти в течение от 45 минут до 1 часа.
Когда из ломтиков баклажанов стечет жидкость, стряхните излишки соли влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы они были слишком солеными!
В 2 неглубокие тарелки насыпьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Окуните обе стороны ломтика баклажана в молочно-яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями, стряхнув излишки. Поместите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее по два ломтика баклажана за раз и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарите их все.
В большую форму для запекания на дно формы для запекания налейте 1 стакан соуса маринара. Добавьте слой ломтиков баклажанов (у меня получилось только около 3 слоев), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы залить слои соусом. Поверх ломтиков баклажанов щедро посыпать сыром моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ломтики баклажанов. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте запеканку еще сыром 🙂
Выпекайте 20–25 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится сверху.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр стал красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за этим!
Подавать горячими, посыпав нарезанным базиликом, если используете.
Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 39 г | Жир: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: ужин, баклажаны, итальянский рецепт, пармезан
Лучший рецепт запеченных баклажанов
Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но это, безусловно, творение любви. И если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе.Введите: это полезнее, легче испечь. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1 1/2 в.панировочные сухари панко
1 в.свеженатертый пармезан, разделенный на части
Перец черный свежемолотый
2средние баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
1/3 в.тонко нарезанный базилик
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425°. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В неглубокой миске смешайте панко, 1/2 стакана пармезана и итальянскую приправу.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды и приправьте солью и перцем.
- Окуните ломтик баклажана в яичную смесь, затем обваляйте в смеси для панко. Поместите на противень. Повторите, чтобы покрыть все ломтики баклажана. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем.
- Выпекайте, пока не станут мягкими внутри и золотистыми и хрустящими снаружи, от 30 до 35 минут.
- В большую форму для запекания добавьте чашку маринара и равномерно распределите. Выложите ровный слой ломтиков баклажанов, затем налейте сверху 1 1/2 стакана маринара.Посыпьте 1 стаканом моцареллы, половиной оставшегося пармезана и свежим базиликом. Повторите процесс еще раз, чтобы использовать все ингредиенты.
- Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, еще 15–17 минут.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Стеклянная форма для выпечки 9 x 13 дюймов, $17,40, amazon.com
Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Баклажаны Пармиджана
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Отрежьте средние по высоте Баклажаны (5) вдоль на полоски.Выложите их в миску и посыпьте сверху солью. Оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней воды и горечи.
Шаг 2
Насыпьте немного муки на лист алюминиевой фольги. После того, как вы слегка обсушите каждую полоску баклажана бумажным полотенцем, обмажьте каждую сторону Универсальная мука (по вкусу) , осторожно нажимая руками.
Шаг 3
По окончании разогреть Растительное масло (по вкусу) на сковороде и обжариваем каждую полоску до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
В этот момент снимите его со сковороды и положите на поднос или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5
Добавьте приятное количество Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) в глубокую кастрюлю или кастрюлю. Когда нагреется, добавить нарезанный Морковь (1/2) и Лук (1/2) и варить до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить Мелко нарезанные помидоры Mutti® (5 стаканов) и щепотку каменной соли перед тем, как хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавь немного Свежие листья базилика (по вкусу) и перемешайте их.
Шаг 8
Готовьте соус около 20 минут, иначе он слишком загустеет (это продолжит готовиться позже, когда вы добавите его в блюдо и поставите в духовку). Продолжайте помешивать соус каждые несколько минут.
Шаг 9
Снимите соус с плиты.Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Шаг 10
С помощью половника нанесите небольшое количество соуса на дно противня. Распределите его дном ковша, чтобы он не был слишком толстым.
Шаг 11
Начинайте выкладывать полоски баклажанов у основания, одну за другой рядом друг с другом и старайтесь не оставлять промежутков.
Шаг 12
Сверху смажьте еще немного томатного соуса, на этот раз чуть более щедрого, и не забудьте добавить соус во все четыре угла, чтобы он не высох и не подгорел в духовке.
Шаг 13
Посыпать обильным количеством Шарик из свежего сыра моцарелла (1) сверху, а затем натереть пармезан.
Шаг 14
Затем добавьте еще один слой или полоски баклажанов поверх и повторите процесс.
Шаг 15
Повторите это еще раз, но не добавляйте моцареллу, когда доберетесь до верха, только Пармиджано-Реджано (по вкусу) .
Шаг 16
Поставьте пармезан из баклажанов в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Шаг 17
Подождите около 15-20 минут, пока пармезан из баклажанов остынет, прежде чем подавать на стол, а затем нарежьте его полосками или квадратами для вашего блюда.Вы также можете украсить базиликом для завершающего штриха.
Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов является синонимом пармезана из баклажанов. Это сытное и вкусное блюдо из запеченных баклажанов, которым можно наслаждаться каждый день.
Этот рецепт баклажанов с пармезаном интересен тем, что я пытался обжарить баклажаны до тех пор, пока текстура не станет хрустящей. Я также добавила соус маринара поменьше.Это поможет жареным баклажанам на верхнем слое сохранить свою текстуру, поскольку впитается меньше жидкости. Конечно, те, что ниже, впитают в себя соус и весь его вкусный аромат. Это означает, что вы можете наслаждаться лучшим из обоих миров.
Мне нравится есть это с чесночным хлебом. А ты? Что ты любишь есть с баклажаном пармиджана?
Попробуйте этот рецепт из баклажанов с пармезаном. Дайте мне знать, что вы думаете.
Баклажаны Пармиджана
Ингредиенты
- 1 средний черный сладкий или итальянский баклажан, нарезанный поперек толщиной в полдюйма
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 стакана соуса маринара 7 взбить 7 7 2en 0 1 яйцо 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца 300 чашки растительного масла растительное масло или масло канолы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
В миске смешайте соль, перец, сыр пармезан, орегано и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и отложите.
Слегка посолить баклажаны. Дать постоять 15 минут. В ходе этого процесса из баклажанов выделится сок. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.
Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке, а затем окуните во взбитое яйцо. Сразу же обваляйте баклажаны в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Убедитесь, что каждая сторона надлежащим образом покрыта.
Обжаривайте баклажаны во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2–3 минут). Выньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите на дно 1 стакан соуса маринара. В качестве основного слоя выложите партию жареных баклажанов. Посыпать чеддером и сыром моцарелла.
Сверху полейте соусом маринара, а затем выложите второй слой поверх соуса.