Медовый кекс в духовке рецепт с фото: Очень зимний медовый кекс, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простой медовый пирог в духовке рецепт с фото пошагово

Сода -10 г;
Корица – 5 г.
Мука – 360 г;
Сахар – 200 г;
Масло сливочное -125 г;
Мёд – 100 г;
Имбирь – 5 г;
Яйца – 3 шт;
Сухофрукты – 300 г;

1. Сразу хочу добавить, что сушёные яблоки с грушами я предварительно распарил в сотейнике до рабочего состояния. В качестве начинки в этот пирог хорошо подойдёт чернослив, курага, урюк, финики то есть любые сухофрукты, которые есть в наличии. Для приготовления начинки, перемалываю сухофрукты при помощи мясорубки. На этот раз Вы увидите рассыпчатый и очень аппетитный медовый пирог в разрезе, который я продемонстрирую специально для вас. В яйца всыпаю сахар и взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышной, светлой массы. Добавляю мёд и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и недолго перемешиваю. Всыпаю сразу всю муку, корицу, имбирь и соду. 2. Перемешиваю миксером, не включая его, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны и не забили мотор миксера.
Затем включаю миксер на низкие обороты и недолго перемешиваю, до состояния однородного теста. На этом этапе тесто имеет приятную тягучую текстуру и чем-то напоминает по плотности заварное тесто. В медовое тесто выкладываю яблочно-грушёвую начинку. Перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась по всему медовому тесту.
3. Вот такое красивое медовое тесто с ароматной начинкой получилось. В разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно выстеленной пергаментной бумагой, выкладываю всё медовое тесто. Борта формы, смазывать сливочным маслом не нужно. Равномерно распределяю тесто по всему периметру формы. На канале, есть очень вкусный сезонный султанский пирог в один замес на скорую руку. Обязательно посмотрите, уверен он понравится. Убираю форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или на упругость, не вынимая форму из духовки. После выпекания даю пирогу остыть на решётке. 4. Медовый пирог с сухофруктами получился очень ароматный и нежный с красивым внешним видом в разрезе.
Начинка в медовом тесте придаёт приятный контраст и делает медовый пирог очень рассыпчатым, что очень приятно влияет на вкус, даже если он простоит несколько дней. Но можете быть уверены, что такой пирог точно долго стоять не будет, так как его сразу съедают в день приготовления, настолько ароматная и вкусная медовая выпечка получается. Обязательно приготовьте медовый пирог к чаю для себя своих родных и близких, я просто уверен, что от него не останется ни крошки, настолько он вкусный. Рекомендую подавать медовый пирог с сухофруктами к горячему крепкому чаю без молока и сахара.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

медовый кекс рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маково — медового кекса на 4 порции :

Рецепт приготовления маково — медового кекса по шагам

Маково — медовый кекс готовится совсем несложно, а результат получается просто превосходный. Во-первых, тесто хорошо поднимается в духовке, во-вторых, кекс получается сладким, рассыпчатым и мягким, а в третьих, такую выпечку можно приготовить для нежданных гостей. В глубокую сухую тарелку высыпать 2 стакана просеянной муки. Добавить к муке щепотку соли и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешать сухие компоненты.

Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Добавить в сухую часть теста мак и перемешать.

В отдельной глубокой емкости необходимо взбить яйцо около 20 секунд. Должна образоваться небольшая пена на поверхности.

Всыпать сахар небольшими частями для лучшего взбивания. Взбиваем около 1 минуты.

Затем добавляем кефир. Если нет кефира, то можно добавить такое же количество сметаны или кислого молока. Влить растительное масло и перемешать миксером.

В сухие компоненты выливаем яичную массу и аккуратно перемешиваем. Вливать необходимо жидкую массу в сухую, чтобы не было комочков. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как от него зависит качество приготовленного теста и вкус кекса.

Форму для теста необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой. Выкладываем всё тесто в форму и разравниваем, чтобы кекс был ровный.

Форму ставим в духовку и выпекаем около 25-30 минут. Сухой деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Кекс можно сразу достать из духовки, если требуют обстоятельства, либо оставить его в ней на 10 минут. Затем достать кекс из формы.

Готовый кекс имеет красивый румяный цвет, а небольшая трещина посередине говорит о правильно замешанном тесте. Теплый кекс смазать жидким медом.

Кекс по желанию украсить ежевикой и кондитерской посыпкой. Для украшения можно использовать и другие сезонные ягоды или кусочки фруктов. Красиво смотрится такой кекс, если его посыпать тертым молочным или белым шоколадом. Для украшения можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и цукаты, сухофрукты и орехи.

Как говорится, украшение выпечки – это дело вкуса каждого из нас! Тесто для кекса просто замечательное, поэтому стоит проявить немного фантазии для его украшения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Растительное масло

0

75

0

674

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

Мед натуральный

0

0

58

213

Пищевая соль

0

0

0

0

Посыпка кондитерская

0

0

1

8

всего в блюде:

56

116

525

3347

всего в 1 порции:

14

29

131

837

всего в 100 граммах:

6

12

54

347

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01. 10.2015

просмотров: 3281

Похожие рецепты

Кекс медовый рецепт с фото в духовке

Реклама:

Медовый кекс – невероятно вкусный, ароматный, простой в приготовлении десерт. Рецептов этого лакомства существует великое множество и готовится медовый кекс из самых разных ингредиентов в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

В данной статье мы собрали самые простые, но в то же самое время необычные и интересные рецепты медового кекса от постных до экзотических, греческих.

Медовый кекс на черном чае

Продукты:

  • 200 мл крепкого черного чая
  • 200 г меда
  • 100 г сахара
  • 200 мл масла
  • 540 г муки
  • 1/2 чайной ложки орехов
  • 3 г корицы
  • 3 г гвоздики
  • 3 грамма соды,
  • Ваниль по вкусу,
  • щепотка соли.

Как испечь медовый кекс в домашних условиях

Заварите черный чай и, пока он горячий, положите в него мед, сахар, специи и масло.  При постоянном помешивании, введите смесь в муку, предварительно смешанную с содой.

Однородное тесто налейте в смазанную маслом форму для кексов и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать до готовности — около 30 минут.

Пока кекс теплый, посыпать сахарной пудрой и ванилью.

Классический медовый кекс: быстрый и простой рецепт

Продукты:

230 г муки + для обсыпки формы
30 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
150 г сахара
100 мл жидкого меда
160 г коровьего масла + для намазывания
3 яиц
200 г сливки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просейте муку и крахмал в миску, добавьте сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, яйца и сливки.
Добавьте жидкость в муку, перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 25 см.
Запекать до готовности — около 30 минут.

Бисквитный медовый кекс

Продукты:

250   г меда,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
375   г муки,
20 г какао,
ваниль по вкусу,
1 палочка   корицы
Начинка:   200 г шоколад   200 г сливки

Как испечь медовый кекс в домашних условиях:

Нагрейте мед с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите смесь и взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и все специи. Влейте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте ложкой и запекайте в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35 — 40 минут.

Как только кекс остынет, разрежьте его горизонтально на две части. Для начинки разогрейте сливки и шоколад вместе, хорошенько их перемешав. Охладите готовый крем в холодильнике не менее 3-4 часов, затем промажьте им половинки кекса, а также кекс сбоку и сверху и украсьте по желанию.

Медово-ореховый кекс

Продукты

  • 4 яйца
  • 1 чайная чашка меда
  • 1/2 чайной чашки растительное масло
  • 1 ч. л. соды
  • 2 чайной чашки муки
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов

Способ приготовления

Яйца и мед очень хорошо смешать миксером, добавить масло, затем воду с медом, затем соду и, наконец, муку.

Форму смазать маслом, посыпать грецкими орехами и залить в нее тесто. Выпекать в духовке (180-190 С) в течение 30-40 минут.

Медовый кекс с грецкими орехами: греческий рецепт

Требуемые продукты:

1 стакан муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли
1/2 ч. л. корицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 стакана молока
1 стакан грецких орехов
Медовый сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан меда,
3/4 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока

Разогрейте духовку до 175 градусов.  Накрыть квадратный противень 23×23 см фольгой. Смажьте фольгу маслом.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. В другой миске взбейте масло с сахаром до консистенции сливок. Добавьте яйца и взбейте снова.

Добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Наконец, добавьте грецкие орехи.

Переложите смесь в подготовленный противень. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте ему остыть в течение 20 минут. Разрежьте его на квадраты или ромбы.

Для сиропа: положить воду, сахар и мед в глубокую сковороду для соуса и разогреть на слабом огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте настояться 5 минут.

Добавить лимонный сок и настаивать еще 2 минуты. Снять с огня и залить кекс горячим сиропом! По желанию можно посыпать большим количеством орехов.

Медовый кекс с кока-колой

Требуемые продукты:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан масла
3 стакана муки
1 стакан колы
3-4 столовые ложки меда
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль по вкусу
2 столовых ложки какао

Яйца и сахар взбивать, постепенно вводя муку,  смешанную с разрыхлителем и ванилью, какао, колой, маслом и медом. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Влейте предварительно приготовленную смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для кекса и запекайте при 180 ° С. Готовый кекс посыпают измельченными орехами или сахарной пудрой.

Постный медовый кекс

Требуемые продукты:

200 г меда
1 стакан чая
1 ст.л. сахара
стакан растительного масла
1/2 стакана молотых орехов
1 ч. л. пекарского порошка
цедра 1 лимона
приблизительно 2 с половиной стакана муки
сахарная пудра

Смешайте чай с медом, маслом, грецкими орехами, мукой, смешанной с разрыхлителем, и цедрой лимона. Вылейте полученное тесто в смазанный жиром и противень и испеките кекс в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов). Как только кекс готов, посыпьте его сахарной пудрой или смажьте медом.

Вкусный медовый кекс с корицей и орехами

Требуемые продукты:

1 яйцо
100 г меда
1 столовая ложка сахара
60 г измельченных орехов
100 г муки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотой гвоздики
Сок 1/2 лимона

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, соду, лимонный сок, специи, орехи и, наконец, муку. Хорошо перемешайте и вылейте полученную смесь в смазанную жиром форму. Выпекать тесто в умеренно прогретой духовке (170-180 градусов).

Медовый кекс с имбирем

Требуемые продукты:

мука — 1 ½ стакана
мед — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки,
яйца крупные — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
корица, мускатный орех и гвоздика — по 1 щепотке молотые
имбирь — 1 ч. л. молотый сухой, 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
цедра 1 апельсина тертая, 2 ст. ложки свежевыжатого сока
масло — 4 столовые ложки

Смешайте все сухие ингредиенты в миске — муку, сахар, сухой имбирь, соду, корицу (по желанию), гвоздику и мускатный орех.  Смешайте все и сделайте углубление посередине.

Добавьте яйца и мед и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. Добавьте тертую апельсиновую цедру, масло, тертый свежий имбирь и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной консистенции.

Вылейте смесь в противень, покрытый бумагой для выпечки, отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока кекс не подрумянится.

Медовый кекс шоколадный

Требуемые продукты:

2 яйца
200 г  сахара
150 г черного шоколада (70% какао )
50 г  меда
160 мл. молока
ваниль
50 г топленого. сливочного масла
260 г.  муки
1 ч.л. пекарского порошка
по желанию — сахарная пудры

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавьте мед и растопленное и охлажденное масло и перемешайте. Затем распустите шоколад в молоке на водной бане и влейте в смесь.
Наконец, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смазать форму для кекса маслом и выложить бумагой для выпечки. Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый кекс для красоты посыпаем сахарной пудрой.

МЕДОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ (пошаговый рецепт с фото)

Медовый кекс с изюмом — легкая домашняя выпечка к чаю, которую можно готовить круглый год. Рецепт медового кекса в духовке простой и вкусный. Этот постный медовый кекс готовится очень быстро из доступных продуктов. И отлично подойдет для тех, кто соблюдает Пост или просто следит за своей фигурой. Вкусная домашняя выпечка на скорую руку получается очень ароматной и всегда нравится как взрослым, так и детям. Ее можно выпекать в одной большой форме или приготовить медовые кексы в силиконовых формочках. Такие кексы удобны для перекуса. Кроме изюма в кексы можно добавлять сухофрукты или орехи.

Ингредиенты для медового кекса с изюмом в духовке:

  • 6 ст. л. меда
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 320 г муки
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • тыквенные семечки по вкусу

Для приготовления этой ароматной выпечки можно использовать любой мед (липовый, гречишный и т. д.). Сахар можно в выпечке не использовать. За счет меда кексы будут в меру сладкие. Пищевую соду можно заменить разрыхлителем. Если мед загустел, то растопите его на водяной бане. Изюм можно использовать как светлый, так и темный.

Как приготовить простой и вкусный медовый кекс с изюмом:

Приготовить тесто для кексов. Смешать мед, подсолнечное масло, воду до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом и просеянную муку.

Подготовить изюм. Залить изюм кипятком и оставить для размягчения на 10 минут. Воду слить, изюм промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Добавить в тесто промытый изюм и аккуратно перемешать.

Подготовленные формочки заполнить тестом на 2/3 объема. Сверху посыпать тыквенными семечками. Если Вы используете металлические формочки, то необходимо смазать их маслом. Силиконовые формочки предварительно смазывать маслом не нужно.

Выпекать этот домашний кекс с изюмом следует в разогретой до 180°С духовке в течение 15 — 20 минут. Домашняя сладкая выпечка готова! Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый кекс на прокисшем кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Александрова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Соль

на кончике ножа

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйцо и сахар.

2Смешать с кефиром.

3Добавить соль и разрыхлитель.

4Перемешать с медом и сливочным маслом.

5Смешать с мукой. Добавить цукаты/курагу/орехи/какао, при желании.

6Вылить в форму.

7Выпекать при 130-150 градусах.

Совет к рецептуПри желании добавить цукаты/ курагу/ орехи/ какао

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

медовый кекс с изюмом в духовке постный кекс рецепт с фото

Только что приготовленный медовый кекс с изюмом, свеже-ароматный, аппетитно-вкусный, пышный и легкий – это всегда праздник, даже, когда на календаре число — не красного цвета. Такая выпечка редко залеживается на столе, и она способна украсить как торжественный стол, так и сделать необычным – обычное утро на кухне. Вот, берешь чашку с молоком в одну руку, а кекс с изюмом – в другую, и настроение сразу меняется.

Чем хороши медовые кексы, так это тем, что их может приготовить каждый, кто мало-мальски знаком с кухней.  Ведь, посудите сами: продукты для этой роскошной выпечки берутся самые заурядные, слишком много времени и умения она не требует. Так, почему бы не приготовить сегодня этот

лакомый десерт?

Что бы приготовить медовый кекс с изюмом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 стакана муки (или 300 гр. )
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол стакана изюма
  • Пол стакана растительного масла.
  • Две столовые ложки меда
  • Пол стакана сахара.
  • Щепотка соли

Как приготовить в духовке вкуснейший медовый кекс с изюмом:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10, 15 минут.
  2. Займемся тестом. В глубокую посуду наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, соль, кладем мед. Тщательно перемешиваем все, пока компоненты не растворятся друг в друге. Отдельным заходом вводим масло, помогая миксером, смешиваем до однородности.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, помещаем в миску и тщательно вымешиваем, пока не получим тесто без комочков. По консистенции, оно должно быть похоже на густую сметану.

Особого шарма и аромата можно придать нашему кексу, если в тесто добавить коньяк – одну, две столовых ложки. Этот вариант проверен многократно – результат просто фантастический. Коньячная добавка, испаряется во время выпечки, но оставляет кексу легкий отпечаток элегантности, и он становится привлекательным во всех ипостасях – и видный, и вкусный, и ароматный.

  1. В готовое тесто высыпаем промытый изюм, перемешиваем.
  2. Форму для выпекания (или формочки, если у вас их несколько) смазываем маслом растительным, затем заполняем жидким тестом с изюмом, но не до конца, а где-то, на две третьих: ведь наш кекс, в процессе выпекания, поднимется.
  3. Ставим форму в разогретую до 180, 200 гр. духовку, выпекаем 30-40 минут, проверяя прокалыванием его готовность.

Готовый медовый кекс изюмом, запеченный в духовке – к вашим услугам! Перед подачей на стол, не лишним будет присыпать его какой-нибудь посыпкой, или просто сахарной пудрой, так он станет и привлекательнее, и вкуснее.

Посмотрите еще один рецепт вкусной выпечки.

>


Кекс с изюмом — овсяно-медовый

Если очень хочется чего-то стряпанного. Но не слишком убойного для фигуры. И в противовес почти неизбежной при выпечке калорийности — хотя бы максимально полезного. Простые желания надо реализовывать. Возьмем оооочень полезные продукты — овсяные хлопья, мед, изюм… Добавим еще немного компонентов и испечем необыкновенно вкусный и вполне полезный овсяно-медовый кекс с изюмом.

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом на овсяно-медовой основе размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Я пользуюсь миксером на средней скорости.

   

Не прекращая процесса, добавляем яйцо, мед, сметану.

   

В хорошо перемешанную массу добавляем овсяные хлопья (если они не быстрого приготовления — более 5 мин — то лучше предварительно замочить на полчаса) и просеиваем муку с разрыхлителем. Всё ещё раз перемешиваем. Добавляем изюм или иные любимые сухофрукты (у меня была смесь изюм-вишня-клюква).

   

Выкладываем в смазанную маслом форму (если она не силиконовая — такую смазывать не надо) и выпекаем, пока корочка не станет хорошо румяной (минут 40 — зависит от духовки). Будьте готовы, что на запах сбегутся все, кто будет в доме, включая собаку.

Вытащив из духовки, кекс обязательно хорошо остужаем на решетке! И режем острым ножом, потому что наш кекс с изюмом получается слегка рассыпчатый.

Готовый кекс с изюмом на овсянке и меду можно украсить по вкусу — сахарной пудрой или шоколадной глазурью или оставить как есть — он и так очень красивый и аппетитный!

   

Посмотрите ещё интересные рецепты с овсянкой: овсяная шарлотка на твороге и оригинальный морковный торт.

Состав продуктов для кекса с изюмом:

муки — 1 стакан 
овсяные хлопья (любого помола) — 1 стакан
сахар — 0,3 стакана
мед — 0,5 стакана (если загустевший, можно слегка разогреть)
сметана — 0,5 стакана (10-15-20%)
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 пакетик (8-10 г)

изюм или сухофрукты — по вкусу, очень вкусно добавить орехи

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кекса с изюмом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Интерлинк Паблишинг | Теплый хлеб и медовый пирог

«Паграч-Чандра, лауреат премии Софи Коу 2000 года в области кулинарной истории, написала выдающуюся книгу, которая является частью кулинарной истории и частью международной кулинарной книги. Любителям шоколада обязательно понравится мини-история какао, а также вкусные рецепты. Уровни навыков выпечки варьируются в зависимости от рецептов, и сложность указывается для каждого… глобальное вдохновение (включающее Европу, Ближний Восток, Азию, Карибский бассейн, Латинскую Америку и Северную Америку) делает это блюдо уникальным в своем роде. ресурс для более предприимчивых и опытных пекарей.Настоятельно рекомендуется.» — Журнал библиотеки

«Среди последних новых книг по выпечке безоговорочным победителем, несомненно, стала книга «Теплый хлеб и медовый пирог: домашняя выпечка со всего мира» Гаитри Паграч-Чандра (Interlink Books, 35 долларов). Тщательно исследованная и написанная с любовью книга «Теплый хлеб» заслуживает места на книжной полке каждого, кто любит печь. Подвергшись влиянию мультикультурализма в раннем возрасте в своей родной Гайане, Паграч-Чандра полюбила выпечку и увлеклась исследованием культурного происхождения рецептов, которые она собрала.И хотя она является лауреатом престижной премии Софи Коу (Оскар в мире кулинарной истории) за выдающиеся исследования, здесь нет высокомерной академической прозы. Она написала дружелюбным и информативным тоном — как любимый кузен, рассказывающий вам историю семейного рецепта, а затем точно описывающий шаги к идеальному результату. Головокружительный ассортимент рецептов охватывает все: от индийского хлеба до голландского печенья и чилийских тортов. Пикантная выпечка занимает важное место наряду с традиционными сладостями, и есть целая глава, посвященная выпечке из листьев и нитей, включая настоящую турецкую пахлаву, штрудель и кадайиф из тертой пшеницы.Аппетитные фотографии многих рецептов оформлены так, чтобы они выглядели по-домашнему, а не гладко, и перемежаются с некоторыми снимками выпечки в их родной среде. «Теплый хлеб и медовый пирог» — это не только увлекательное чтение, но и коллекция рецептов, к которым вы — или пекарь из вашего списка праздничных подарков — будете возвращаться долгие годы». — Ник Мальгиери

«…как раз та книга, которую можно достать воскресным утром и найти идеальный рецепт для обеда, позднего завтрака или ужина. Это соблазняет, потому что оно не только имеет глобальный охват, но и рецепты сопоставляются так, как если бы вы путешествовали и собирали рецепты и воспоминания.Вы найдете рецепты из Китая рядом с арабскими или греческими угощениями. Будет трудно решить, что делать первым». — Супершеф

«Рецепты хлебобулочных изделий напрямую связаны с сердцем кухни. Они охватывают оба конца съедобного спектра: на одном конце основные предметы быта в виде простых повседневных лепешек или хлебов на закваске, а на другом — самые снисходительные и экстравагантные торты для особых случаев и праздничные торты. Эта книга объединяет весь этот спектр и богато сочетает его с тщательно проработанными историческими ссылками. Автор … умело помещает эту коллекцию рецептов из стран Карибского бассейна, Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки в исторический контекст, соблазняя читателя придуманными ароматами и вкусами кокоса, шоколада, меда и специй. ….тщательно написанные рецепты … а также роскошные фотографии. Умная и красивая книга, которая вознаграждает как за чтение, так и за употребление». — Сьюзен Лоу, Time Out London

Шоколадно-медовый торт — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если у вас нет времени ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике, то можно воспользоваться одной хитростью.После того, как коржи остынут после выпечки, полейте каждый из них несколькими столовыми ложками крема, чтобы коржи смягчились.

Если в процессе выпечки у вас остались крошки от коржей, то не выбрасывайте их, а используйте для украшения верхнего слоя.

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: Тесто / Мед

Блюдо: Выпечка/Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед жидкий — 4 ст. л. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст.л.ложки
  • Молоко — 6 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сметана — 500 грамм
  • Чернослив — 1 стакан
  • Плитка шоколада — 100 грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт — фото шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого соедините молоко, какао, мед, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло. Поставьте емкость с этими ингредиентами на водяную баню и постоянно помешивайте.Необходимо, чтобы образовалась однородная масса. В эту массу добавить муку и соду, замесить тесто.

Шоколадно-медовый торт — фото шаг 2

Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите его на шесть частей и раскатайте толщиной 2 миллиметра. Испеките все шесть коржей. Выпекаются они в духовке при 180 градусах в течение восьми минут.

Шоколадно-медовый торт — фото шаг 3

Пока коржи готовятся, приготовьте крем, смешав по стакану сахара, сметаны и чернослива. Удобнее всего взбивать сметану с сахаром при помощи блендера.Этим кремом промажьте коржи, когда они остынут. Поместите их друг на друга, чтобы получился торт.

Шоколадно-медовый торт — фото шаг 4

Растопить плитку шоколада на водяной бане и покрыть торт тонким слоем растопленного шоколада. Сверху можно украсить черносливом. Охладите торт в течение 2 часов. Этого достаточно, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

Кокосовый медовик, Как приготовить Кокосово-медовик

Кокосовая приправа придает приятный аромат любому блюду.На этот раз я подумал о сочетании кокоса с медом и приготовил Кокосово-медовый торт . C oconut H oney C ake был мягким, гладким и имел великолепную текстуру. Мужу понравились, буду делать для него еще. Даже его друзья наслаждались кокосовым медовым тортом, который в прошлые выходные привезли к нам домой.

Я люблю шоколад, поэтому для меня кладите шоколадки в любой десерт, я их съедаю охотно. Мой муж не любит шоколад. Так что мой злой ум подумал о том, чтобы сделать глазурь из шоколадного ганаша, чтобы я также мог наслаждаться ими 😉 Уникальное сочетание кокоса + меда = кокосовый медовый торт, который мягкий, с великолепной текстурой и вкусный.

В прошлые выходные у нас был роскошный ужин с нашими близкими друзьями. Я впервые попробовал запеченную куриную грудку. Поверьте мне, это было так вкусно, что съелось за 2 минуты. На самом деле я не ярый вегетарианец, но я также быстро перекусывал запеченной курицей. Он был сочным, сочным и вкусным. В следующий раз сделаю и обновлю в блоге. Как всегда, я выкладываю проверенные рецепты, чтобы вы, ребята, могли получить лучшее из этого.

Я был в короткой поездке в Мумбаи, если вам интересно, почему я не опубликовал?

Приготовим пошаговый рецепт Кокосово-медового торта:

  1. Разогрейте духовку до 180°C в течение десяти минут перед выпечкой.Смажьте маслом 2 круглые формы и присыпьте их мукой по бокам и дну. Просейте муку, разрыхлитель, 1/2 столовой ложки соли, кукурузный крахмал, сухое молоко и миндальный порошок. Держите их в стороне.

2. Возьмите яичные белки и добавьте к ним 1/2 ст.л. соли. Взбивать до образования мягких пиков.

3. Смешать сахар с яичными желтками. Взбейте их, пока они не станут красивыми и пушистыми. Добавьте мед, золотой сироп и ванильный порошок. Красиво взбить.

4. Теперь добавьте к полученной смеси кокосовое молоко.Взбивайте их, пока тесто не станет однородным.

5. Постепенно добавляйте сухие просеянные ингредиенты партиями по три штуки. Сложите тесто лопаткой или венчиком.

Пришло время сложить яичные белки. Аккуратно сложите их.

6. В последнюю очередь добавьте тутти-фрукти, миндаль, кокосовую стружку и ванильную эссенцию.

7. Вылейте тесто в равных пропорциях на смазанные маслом формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть, а пока займитесь глазурью.

F rosting: У меня нет фотографий для этого.

Смешайте все ингредиенты, кроме украшения, в кастрюле. Хорошо перемешайте и оставьте на 4-5 минут на медленном огне. Дайте остыть. Поместите его в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Выложить торт на сервировочную тарелку. Распределите шоколадный ганаш по всему коржу. Поместите другой корж на него и покройте торт шоколадным ганашем.Украсить вишней, миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового медового торта и версия для печати ниже:

Кокосово-медовый торт с глазурью из шоколадного ганаша

 

Простой рецепт кокосово-медового торта.

Тип рецептуры Мука

  • 1 TBSP соли
  • 1 ст. 3 TBSP Mody
  • 2 TBSP Golden Syrup
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 чашка свежего толстого кокосового молока
  • 10-12 миндаль
  • 10-12 миндаль

    2 TBSP Tutti Fruesti
  • 1 2 TTBSP Высыщенный кокос

    Ганаш:

    • 450 мл двойных сливок
    • 300 г кусочков темного шоколада
    • 1 ст. л. растворимого кофе
    • немного кокосовой стружки, вишни и миндальной стружки для украшения (по желанию)

    Как приготовить по рецепту?

    1. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°C в течение десяти минут.Смажьте маслом 2 круглые формы и присыпьте их мукой по бокам и дну. Просейте муку, разрыхлитель, ½ столовой ложки соли, кукурузный крахмал, сухое молоко и миндальный порошок. Держите их в стороне.
    2. Возьмите яичные белки и добавьте к ним ½ столовой ложки соли. Взбивать до образования мягких пиков.
    3. Смешайте сахар с яичными желтками. Взбейте их, пока они не станут красивыми и пушистыми. Добавьте мед, золотой сироп и ванильный порошок. Красиво взбить.
    4. Теперь добавьте кокосовое молоко к вышеуказанной смеси. Взбивайте их, пока тесто не станет однородным.
    5. Постепенно добавляйте сухие просеянные ингредиенты партиями по три штуки. Сложите тесто лопаткой или венчиком.
    6. Пришло время сложить яичные белки. Аккуратно сложите их.
    7. В конце добавьте тутти-фрукти, миндаль, кокосовую стружку и ванильную эссенцию.
    8. Вылейте тесто в равных пропорциях на смазанные маслом противни. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть, а пока займитесь глазурью.
    9. Глазурь: Смешайте все ингредиенты, кроме украшения, в кастрюле.Хорошо перемешайте и оставьте на 4-5 минут на медленном огне.
    10. Дать остыть. Поместите его в холодильник для застывания на 2-3 часа.
    11. Выложите торт на сервировочную тарелку. Распределите шоколадный ганаш по всему коржу. Поместите другой корж на него и покройте торт шоколадным ганашем.
    12. Украсить вишней и кокосовой стружкой.

    Примечания

    1. Не перепекайте и не недопекайте торт.
    2. Я добавила меньше сахара, так мне больше нравится.При желании можно добавить больше сахара.

    3.4.3177



    Медовый торт с печеньем Али — Atlanta Jewish Times

    Поскольку Рош ха-Шана быстро приближается и не сильно отстает, мы решили поделиться с вами рецептом медового торта Ali’s Cookies. Этот влажный пирог дает вам ощущение тепла, поскольку специи и ароматы смешиваются вместе, создавая удивительный кулинарный опыт. Рецепт простой и гибкий, так как вы можете испечь его в любом типе формы, которая вам нравится, будь то трубчатая форма, форма для ангельского пирога, форма для хлеба или противень.Эта гибкость делает его отличным вариантом для семейных обедов или встреч с друзьями. Маленькие декоративные формы для выпечки хлеба легко доступны на Amazon. Куки Али обычно используют 4,5-дюймовые или 7-дюймовые поддоны. Просто испеките прямо в этих формах, дайте остыть, положите в целлофановый пакет, завяжите его бантом, и вы получите идеальный подарок. Ali’s Cookies желает вам счастливого и сладкого Нового года.

    Сухие ингредиенты

    Получайте информационный бюллетень AJT по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

    ½ стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки соли

    4 чайные ложки корицы

    ½ чайной ложки гвоздики

    ½ чайной ложки душистого перца

     

    Влажные ингредиенты  

    1 чашка масла

    1 чашка меда

    1 ½ стакана сахара

    ½ стакана коричневого сахара

    3 больших яйца

    1 чайная ложка ванили

    1 чашка теплого кофе (из 1 столовой ложки растворимого кофе и 1 чашки горячей воды)

    1 стакан апельсинового сока

     

    Дополнительно  

    ¼ стакана виски

    ½ стакана измельченного миндаля

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Обильно смажьте сковороду или сковороды антипригарным разбрызгивателем. Для трубчатых или ангельских кастрюль выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумаги, обрезанной по размеру.

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

    Добавьте жидкость к сухим ингредиентам, начиная с теплого кофе, затем апельсинового сока, масла, меда, яйца и ванили. Соскребайте миску между каждым добавлением. Если вы используете виски, самое время добавить его. 

    С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости смешайте ингредиенты вместе, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, обязательно очищая дно чаши.

    Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму.

    При желании равномерно посыпьте верх кексов дробленым миндалем.

    Поместите формы для кексов на два противня, сложенные вместе, чтобы кексы пропечись должным образом.

    Выпекайте до тех пор, пока бисквит не будет пружинить, когда вы слегка прикоснетесь к его центру. Для ангельских и трубчатых форм для выпечки это займет от 60 до 75 минут. Для хлеба это должно занять от 45 до 55 минут. Листовые пирожные готовятся от 40 до 45 минут.

    Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынимать его из формы.

     

    Дата и медовый торт — Надя Масуд

    Фотография выше была сделана, когда я впервые начал вести блог в The Purple Journal. Я съеживаюсь, когда вижу те фотографии, которые я когда-то считал достаточно достойными, чтобы их можно было разместить в Интернете. Несмотря на это, я не хочу их удалять; это визуальное напоминание о моем пути к совершенствованию.

    Желая познакомиться с соседями, моя любимая сестра Умм Трэвис проявила инициативу и испекла Буханку с медом и финиками .Поступая таким образом, она не только поделилась этой вкусной едой со своим соседом, но и получила много любви.

    А так как в последнее время я увлекаюсь выпечкой, мне пришлось попробовать ее рецепт! Но у меня нет формы для хлеба, поэтому я использовала круглую, которая у меня есть. И поэтому этот рецепт называется Date ‘n Honey Cake вместо . Также я немного поиграла с ингредиентами, используя сливочное масло вместо кукурузного, и добавила ванильный ароматизатор, корицу и яйца. Вот рецепт:

    Замачивание:

    1 стакан нарезанных фиников без косточек залить 1/2 стакана горячей воды.Отложите.

    Бит:

    1/4 стакана мягкого сливочного масла

    1/4 стакана меда

    1/4 стакана сахара

    2 яйца (вбить по одному)

    2 ст.л. ванильной эссенции

    Добавить:

    1 стакан муки общего назначения

    1 стакан цельнозерновой муки

    2 ч. л. разрыхлителя

    2 ч.л. порошка корицы

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 стакана молока

    размягченные финики (ранее замоченные)

    Выпечка:

    Слегка смажьте форму маслом и равномерно вылейте в нее смесь для выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.