Кедем кулинарный: Кулинарные рецепты — Kedem.ru — Кулинарный Эдем

Содержание

435fsdsrt35 : Кулинария, кулинарные рецепты на Kedem.ru

2.72 Rating by CuteStat

It is a domain having top extension. This website is estimated worth of $ 8.95 and have a daily income of around $ 0.15. As no active threats were reported recently by users, 435fsdsrt35.top is SAFE to browse.

Update Stat
PageSpeed Score
Siteadvisor Rating
Not Applicable

Traffic Report

Daily Unique Visitors: Not Applicable
Daily Pageviews: Not Applicable

Estimated Valuation

Income Per Day: $ 0.15
Estimated Worth: $ 8.95

Search Engine Indexes

Google Indexed Pages: Not Applicable
Bing Indexed Pages: Not Applicable

Search Engine Backlinks

Google Backlinks: Not Applicable
Bing Backlinks: Not Applicable

Safety Information

Google Safe Browsing: No Risk Issues
Siteadvisor Rating: Not Applicable
WOT Trustworthiness: Not Applicable
WOT Privacy: Not Applicable
WOT Child Safety: Not Applicable

Website Ranks & Scores

Alexa Rank: Not Applicable
Domain Authority: Not Applicable

Web Server Information

Hosted IP Address:

91.201.42.125

Hosted Country:

RU

Location Latitude:

55.7386

Location Longitude:

37.6068

Page Resources Breakdown

Homepage Links Analysis

Social Engagement

Facebook Shares: Not Applicable
Facebook Likes: Not Applicable
Facebook Comments: Not Applicable

Website Inpage Analysis

h2 Headings: 1 h3 Headings: 6
h4 Headings: 1 h5 Headings: Not Applicable
H5 Headings: Not Applicable H6 Headings: Not Applicable
Total IFRAMEs: Not Applicable Total Images: 114
Google Adsense: Not Applicable Google Analytics: UA-16234419-2

Websites Hosted on Same IP (i.e. 91.201.42.125)

HTTP Header Analysis

Http-Version: 1.1
Status-Code: 200
Status: 200 OK
Server: nginx
Date: Mon, 31 Dec 2018 16:36:28 GMT

Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 22185
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Expires: Mon, 31 Dec 2018 16:51:28 GMT
Cache-Control: max-age=900
Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains

DNS Record Analysis

Host Type TTL Extra
435fsdsrt35.top A 260 IP: 91.201.42.125
435fsdsrt35.top SOA 3561 MNAME: ns1.pananames.com
RNAME: hostmaster.435fsdsrt35.top
Serial: 2018122903
Refresh: 28800
Retry: 7200
Expire: 604800
Minimum TTL: 86400

Full WHOIS Lookup

Domain Name: 435fsdsrt35.top
Registry Domain ID: D20181230G10001G_96010180-top
Registrar WHOIS Server: Whois.pananames.com
Registrar URL: http://pananames.com
Updated Date: 2018-12-29T17:26:33Z
Creation Date: 2018-12-29T17:26:28Z
Registry Expiry Date: 2019-12-29T17:26:28Z
Registrar: URL Solutions Inc.
Registrar IANA ID: 1449
Registrar Abuse Contact Email: [email protected]
Registrar Abuse Contact Phone: +507.8339556
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: addPeriod https://icann.org/epp#addPeriod
Registry Registrant ID: C20181230C_36866920-top
Registrant Name: Private Whois
Registrant Organization: GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC
Registrant Street: Tower Financial Center Flr 35, 50th St y E. Mendez St
Registrant City: Panama
Registrant State/Province: NA
Registrant Postal Code: NA
Registrant Country: PA
Registrant Phone: +507.8365260
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: [email protected]
Registry Admin ID: C20181230C_36866920-top
Admin Name: Private Whois
Admin Organization: GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC
Admin Street: Tower Financial Center Flr 35, 50th St y E. Mendez St
Admin City: Panama
Admin State/Province: NA
Admin Postal Code: NA
Admin Country: PA
Admin Phone: +507.8365260
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: [email protected]
Registry Tech ID: C20181230C_36866920-top
Tech Name: Private Whois
Tech Organization: GLOBAL DOMAIN PRIVACY SERVICES INC
Tech Street: Tower Financial Center Flr 35, 50th St y E. Mendez St
Tech City: Panama
Tech State/Province: NA
Tech Postal Code: NA
Tech Country: PA
Tech Phone: +507.8365260
Tech Phone Ext:
Tech Fax:
Tech Fax Ext:
Tech Email: [email protected]
Name Server: ns1.pananames.com
Name Server: ns2.pananames.com
Name Server: ns3.pananames.com
Name Server: ns4.pananames.com
DNSSEC: unsigned
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/
>>> Last update of WHOIS database: 2018-12-31T16:30:07Z

Comments / Ratings / Reviews / Feedbacks for 435fsdsrt35.top

Новые гаджеты

Создана чудо-вилка для неторопливых обжор

На выставке CES 2013 представили не только серьёзные разработки, но и весьма забавные гаджеты. Одной из «весёлых» разработок стала начинённая электроникой чудо-вилка Hapifork.
Эта вилка делает всю работу за своего владельца, или хотя бы попытается это сделать. Как только человек подносит такую вилку ко рту, это регистрируется специальным датчиком движения.
Разработчики из компании HapiLabs, которая выпустила «умную» вилку, подсчитала, что идеал питания за 20-30-минутный обед 60-75 взмахов вилкой. Если человек есть слишком быстро, то в качестве предупреждения вилка завибрирует.
Правда, вилка не знает, насколько большой кусок человек отправляет за один приём в рот и что именно есть человек, поэтому быстрое поглощение салата из рукколы, гаджетом будет расценено скорее всего как менее полезный процесс, чем неспешная расправа над полной тарелкой  бекона.
В марте компания HapiLabs начинает через Kickstarter сбор средств на проект. Тем, кто захочет получить чудо-вилку, придётся выложить за USB-вариант $99.


http://www.novate.ru/news/1842/

Говорящая вилка

Инженеры из Университета Очаномизу (Токио) изобрели новый столовый прибор – говорящую вилку EsTheremine. В зависимости от типа продукта, вилка издает определенный звук, что делает обед очень веселым. Например, при контакте с мороженым вилка говорит: «пакупаку», а когда на ней оказывается мясо курицы, издает звук, близкий к кудахтанью. Продолжительность звучания зависит от размеров продукта, расположенного на вилке. Чудо-прибор может работать от сети или на батарейке. По словам разработчиков, говорящая вилка может выполнять несколько функций: помогать слабовидящим людям выбирать продукты на тарелке, определять состав незнакомых блюд, а также заинтересовывать детей в новых продуктах.

www.kedem.ru

Французы создани кулинарный планшетник

На американском рынке появился новый гаджет — первым интерактивный планшетник для кухни. Планшетник QOOQ разработан компанией Unowhy и продаётся на французском рынке достаточно давно.
В устройстве, цена которого $399, собраны рецепты французских шеф-поваров. Владелец QOOQ может подписаться на регулярное обновление рецептов. Подписку на месяц можно купить за $9,9, а на год – за $99.
Производители устройства утверждают, что «кулинарный планшет кардинально изменяет процесс приготовления пищи на домашней кухне». Это стало возможным благодаря интерактивным материалам, которые подготовлены известными шеф-поварами. Устройство оценят как начинающие, так и опытные хозяйки.
Владелец планшета QOOQ получает доступ у более 4 тыс. рецептов, составленных ведущими европейскими поварами. Каждый рецепт сопровождается пошаговым руководством с фотографиями, видеозаписью и инструкциями.
Разработчики из Unowhy так увлеклись кулинарным аспектом, что считают предоставляемый контент куда более важным, чем технические характеристики гаджета, которые даже не сообщаются. Особо производители  подчёркивают тот факт, что собирают QOOQ во Франции, а не в Китае.
С учёном области применения QOOQ имеет ряд особенностей, в частности ударопрочный, влагонепроницаемый корпус. Кулинарный планшет можно протирать тряпкой и мыть, правда, в посудомоечную машину отправлять его не стоит. К тому же корпус не скользит по поверхностям.
Кроме базы рецептов, возможностей поиска и каталогизации, QOOQ обладает и обычными для планшетов функциями: доступ к Интернету, социальным сетям и электронной почте. Можно слушать онлайновое радио, проигрывать MP3 и видео, просматривать фотоальбомы.

http://www.novate.ru/news/1754/

Лучшие кулинарные сайты, блоги с рецептами и фото

Не все кулинарные сайты одинаково полезны – многие из них просто-напросто перепечатывают друг друга, украшая текст произвольно выбранными фотографиями. Чтобы уберечь вас от разочарований и материальных потерь (ведь так обидно выкидывать результат многочасового труда в мусорное ведро), мы отобрали 10 лучших кулинарных сайтов с фотографиями и пошаговыми рецептами домашней кухни. Их статистика по данным LiveInternet была за последний месяц самой высокой, а отзывы – самыми лучшими.

10. Calorizator

http://www.calorizator.ru/

Открывается рейтинг кулинарных сайтов по версии LiveInternet немного нестандартно. На десятом месте находится сайт, посвященный диетам. Что же, даже людям, следящим за весом, хочется есть не только низкокалорийно, но и вкусно.

На Calorizator.ru можно найти множество рецептов диетических блюд, содержание белков, жиров и углеводов в которых взвешено со всей точностью. Благодаря системе поиска на сайте, можно подобрать продукты с требуемой калорийностью или с нужным содержанием б/ж/у, а также узнать, что отличает здоровую еду от нездоровой, и какие еще химические добавки оказываются в нашей еде.

9. Кедем

https://kedem.ru/

Экзотическое название «Кедем» расшифровывается как «Кулинарный Эдем». Как утверждают создатели сайта, целью своей они поставили создание кулинарного портала для тех, у кого еда – не только забрасывание в топку организма нужного количества белков, жиров и углеводов.

На сайте есть как простые и надежные (хоть и незатейливые) рецепты домашней кухни, так и шикарные праздничные. Начинающим помогут рецепты с фото. А для продвинутых домохозяек с обилием бытовой техники есть специальные рецепты для качественных мультиварок, аэрогрилей, пароварок, хлебопечек и так далее.

8. Гастроном

https://www.gastronom.ru/

Когда-то именно благодаря тоненьким журнальчикам от «Гастронома» жители постсоветского пространства учились бланшировать помидоры и осваивали такую экзотику, как нут и маш. А сайт журнала – это просто кулинарная песня: тут не только пошаговые рецепты с фотографиями, но и подробные описания, как приготовить тот или иной продукт. И, что немаловажно, как красиво его оформить и подать.

Также у сайта есть магазин, где можно заказать бумажные издания полюбившихся рецептов, собственная кулинарная школа, а также, если вы устали от стояния у плиты – даже рейтинг ресторанов.

7. Готовим дома

https://gotovim-doma.ru/

В отличие от предыдущих сайтов, контент «Готовим дома» пополняется не только сотрудниками, но и самими пользователями. Зарегистрировавшись на сайте, можно добавить свой рецепт, а также поучаствовать в рейтинге.

Помимо обычного разделения на закуски, салаты, вторые блюда, заготовки и так далее, рецепты сгруппированы еще по кухням народов мира. Для религиозных и сочувствующих есть особый раздел «Постные рецепты», а для любителей отдыха на природе – «Шашлыки». Желающие могут скачать программу для записи рецептов сайта, которую можно использовать оффлайн.

6. Koolinar

https://www.koolinar.ru/

А это кулинарное сообщество объединяет умелых кулинаров, которые не страшатся трудностей и не впадают в ступор при слове «кулинарный эксперимент». Помимо множества сложных (и не очень) рецептов, тут русскоязычные кулинары со всего мира обмениваются опытом, делятся секретами приготовления и помогают друг другу почувствовать себя гуру кулинарии.

Популярные авторы организуют мастер-классы, на форуме обмениваются мнениями, а благодаря продуманной системе коллекций рецептов любой посетитель может подобрать себе что-нибудь интересное. Немаловажно, что интерфейс у сайта спокойный, неяркий, современный. А если ваши рецепты не понравились другим – не переживайте, негативные комментарии можно спокойно удалить.

5. 1000.меню

https://1000.menu/

За восемь лет существования сайта рецептов на нем накопилось немерено. К счастью, благодаря продуманной системе поиска, найти рецепт не составит проблем; искать можно не только по имеющимся продуктам, но и путем исключения ненужного. Также существует поиск по калорийности, времени приготовления и уровню сложности рецепта. Понравившееся можно сохранить у себя в избранном.

Цель создания сайта – помочь домашней хозяйке, вынужденной готовить на всю семью, вырваться из замкнутого круга привычных рецептов и как-то разнообразить меню. А сидящие с маленькими детьми женщины могут заработать немного денег – на сайте публикуются заказы на рецепты.

4. Поваренок

https://www.povarenok.ru/

Количество рецептов на этом популярном и любимом у женщин постсоветского пространства сайте поражает воображение – их 129 544. И все, как утверждается, проверены опытом. Рецепты регулярно пополняются – ведь сайт один из самых популярных в Рунете.

Однако, при таком большом сообществе неминуемы трения между посетителями. Многие рецепты публикуются несколько раз под разными названиями, фото «правятся» Фотошопом, а старые пользователи не слишком дружелюбны к новичкам.

3. Едим дома!

https://www.edimdoma.ru/

Тройку лидеров в мире кулинарных сайтов открывает «Едим дома» — творческий проект от Юлии Высоцкой. Помимо собственно рецептов самой Юлии, там любовно сохранены все телевыпуски одноименной передачи, которые можно посмотреть онлайн. А вообще планировался ресурс как своего рода кулинарная социальная сеть, где все желающие могут выставить на суд общественности свои изделия.

Как утверждают посетительницы этого ресурса, некоторые из рецептов даже лучше, чем рецепты самой Юлии. На сайте есть энциклопедия продуктов, где подробно рассказывается об их истории и способах приготовления. Еще все хвалят очень удобную и продуманную систему поиска на сайте.

2. Повар.ру

https://povar.ru/

Одна из фишек Повара.ру – каталог рецептов. Нужный рецепт можно найти не только по ингредиентам, но и по типу блюда, цели его создания (быстрый завтрак, торжественный обед, романтический ужин и др.), национальной кухне, определенному виду бытовой техники (духовка, мультиварка и пр.) и даже типу питания (например, сыроедение или полезная пища). А в разделе «Мы готовим» находятся пошаговые инструкции по изготовлению различных блюд, приготовленных поварами сайта.

1. RussianFood.com

https://www.russianfood.com/

Название обманчиво – помимо исконно-посконных окрошки, ботвиньи и бефстроганова, на лучшем кулинарном сайте Рунета также присутствуют бешбармак, чахохбили и даже мясо по-французски. А если серьезно, самый популярный кулинарный сайт Рунета по версии LiveInternet содержит не только отечественные рецепты, но и большое количество инструкций по приготовлению блюд из самых разных стран с самыми разными ингредиентами, вплоть до самых экзотических.

Помимо этого, на сайте множество рецептов еды для особых категорий населения – спортсменов, вегетарианцев, людей, страдающих заболеваниями, требующими особой диеты, маленьких детей и так далее. Рецептов не просто много, а очень много – чтобы их всех приготовить, потребуется не один год стоять у плиты. Также существует возможность читать и комментировать рецепты как русскоязычным пользователям, так и белорусам и украинцам. Желающие могут завести на сайте свой лучший кулинарный блог с рецептами.

Кулинарный словарь

Ежедневная готовка — как ежедневная дорога от дома до работы — та еще рутина, а ведь никуда не денешься! Мы предлагаем небольшой кулинарный словарик из нового и незаслуженно забытого старого.

Ежедневная готовка — как ежедневная дорога от дома до работы — та еще рутина, а ведь никуда не денешься! Но стоит внести хотя бы немного изменений в привычный маршрут, и результат наверняка вас порадует. Мы предлагаем небольшой кулинарный словарик из нового и незаслуженно забытого старого: если в нем встретятся продукты и блюда, вам незнакомые, попробуйте разнообразить ими свои кулинарные маршруты.

 

Артишо́к (итал.) — овощная культура, произрастающая на юге Европы, Северной Африке и в Южной Америке. Артишок, употребляемый в пищу, — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных чешуек. Артишоки можно найти в крупных супермаркетах, готовить их нужно как можно быстрее после покупки. Отрежьте стебель у самого основания и срежьте твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натрите лимоном, чтобы не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалите сердцевину.

Как готовить? Подготовленные артишоки промойте, сложите в кастрюлю в один ряд, залейте горячей водой, посолите и варите в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовые артишоки легко протыкаются ножом. Слейте воду и подавайте с соусом на основе яиц (можно даже с майонезом). Артишоки можно использовать как в качестве гарнира, так и составляющих салатов.

Артишок — одно из самых известных лекарственных растений западной медицины. Оно стимулирует отделение желчи и этим ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием.

http://food.passion.ru

 

Бешаме́ль (франц.) — базовый соус на основе сливочного масла, муки и молока, один из самых распространенных соусов в мире. Без этого соуса не обойтись при приготовлении лазаньи или суфле. По одной из версий, своим происхождением соус обязан королевскому повару Франсуа де ля Варенна, основателю высокой кухни в Версале.

Как готовить? Классический рецепт: 3 столовые ложки сливочного масла растопите на сковородке, всыпьте в него 3 столовые ложки муки и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите два стакана молока, добавьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. В конце слегка посолите.

 

Булгу́р (тур.) — это крупа из пшеницы твердых сортов, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Блюда из этого злака способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, следящие за свои здоровьем, предпочитают его другим злаковым. Булгур — прекрасная альтернатива привычным гарнирам вроде риса и картофеля.

Как готовить? Чтобы приготовить простое и питательное блюдо из булгура, растопите и прогрейте сливочное масло на сковороде, а затем всыпьте булгур (промывать не нужно). Помешивайте непрерывно, жарьте на сильном огне до появления орехового запаха. После добавьте мелко нарезанный лук, морковь и кусочки курицы. Перемешайте и долейте кипятка, оставьте тушиться на 10 минут. Еще раз перемешайте, добавьте любимые специи и соль, убавьте огонь. Перед подачей на стол дайте блюду еще немного настояться на выключенной плите.

По некоторым данным, булгур готовят уже более четырех тысяч лет. Еще в 2800 г. до н. э. китайский император Шен Нунг провозгласил булгур одной из пяти священных культур наряду с рисом, соей, просом и ячменем. И все из-за питательных и вкусовых свойств булгура, витаминов группы В, железа, фосфора и магния.

diets.ru

 

Вок (кит.) — сковорода конической формы с дном небольшого диаметра. Родина этой посуды — Китай, хотя сейчас такая сковорода широко распространена во многих других восточных странах. Достоинства этой посуды оценят те, кто любит готовить полезную пищу, и тратить на это минимум времени. Благодаря своей форме вок быстро и равномерно нагревается, хорошо удерживает и передает тепло. Его широкая поверхность не требует много масла для приготовления пищи, поэтому в блюдах не содержится большого количества растительных жиров, а благодаря быстрой тепловой обработке продукты сохраняют витамины и питательную ценность своих ингредиентов.

Что готовить? Те же самые продукты, что и в привычной посуде. Только нарезать их стоит более мелко и заранее — на такой сковороде все готовится так быстро, что подготовить что-либо, когда вок на огне, вы не успеете.

 

Грано́ла (англ.) — мюсли по-домашнему. На сегодня это, пожалуй, самый модный завтрак, состоящий из орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев, и при этом не содержащий избытка сахара и искусственных добавок.

Как готовить? Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень застелите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. В миске смешайте ингредиенты, например, овсяные хлопья, орехи, сушеную вишню, изюм, сахар. Приготовьте сироп: на медленном огне разогрейте мед, подсолнечное масло, немного воды, приправьте корицей. Сироп влейте в миску со смесью и распределите все по противню. Запекайте в духовке примерно 40 минут, периодически помешивая. Приготовленную гранолу заправляйте молоком, кефиром, соком. Еще можно использовать ее в качестве перекуса. Для этого из запеченной, но еще не остывшей гранолы сформируйте шарики или брикеты. Для большей привлекательности их можно дополнительно обвалять в сладкой панировке, например кокосовой стружке.

 

Кино́а (лат.) — древнее зерно из Южной Америки. В цивилизации инков  киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой  и картофелем , а ценилась настолько, что называлась «божественным зерном». Киноа — единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.

Как готовить? Чтобы получить чудо-гарнир, отварите киноа в кипятке, аналогично рису или гречке. На одну часть киноа берут две части воды, для усиления вкуса зерно можно предварительно обжарить.

В семенах киноа содержится селен — элемент, очень редко встречающийся в пище, но участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний. И самое главное — в киноа присутствуют все аминокислоты, что делает ее белок полноценным. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке — от 16 до 20%.

kedem.ru

 

Куску́с (араб.) — национальное блюдо арабов стран Северной Африки и Сахары. Женщинам кускус наверняка придется по вкусу: это не только еще один вариант нескучного гарнира, но и защита от ранней седины. Дело в том, что в 100 граммах крупы содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появлению седых волос.

Как готовить? Кускус состоит из манной крупы и пшеничной муки, и готовится очень просто — можно просто залить кипятком в разогретой сковороде. Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

 

Севи́че (исп.) — мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в соке лайма. Это национальное блюдо и гордость Перу, но по мере распространения его по свету рецепты варьировались: так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto.

Как готовить? Свежие сырые морепродукты готовятся способом маринования в соке лайма или лимона. За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация (в этом случае — приготовление) белков, содержащихся в рыбе. Севиче можно делать не только из морских гребешков, но и из креветок, филе тунца, форели, трески, палтуса, рыбы-меч и других. После того как рыба замариновалась, к ней добавляют нарезанный кольцами красный лук  и иногда острый  перец.

 

Фейхоа́ (новолат.) — тропический фрукт с клубнично-ананасовым ароматом, внешне больше похожий на небольшой толстый огурец. На прилавках его можно встретить в зимнее время.

Как выбрать? Чтобы вкус фрукта проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но вот загвоздка: спелые плоды нельзя транспортировать! Мы советуем покупать твердые плоды, ведь они отлично дозревают при хранении, не теряя полезных свойств. Когда плоды станут мягкими на ощупь, а мякоть станет похожей на желе, знайте, что фрукт готов к употреблению.

Главная ценность фейхоа — высокое содержание йода. По этому показателю его даже можно сравнить с морепродуктами. В лечебных целях фейхоа можно использовать наравне с морской капустой. Кроме того, в фейхоа довольно много пектина (почти 2,5 процента) — мягкого природного сорбента, который выводит из организма шлаки и свободные радикалы.

kedem.ru

 

Фрикасе́ (франц.) — рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе. Современные повара расширили значение этого слова, начав готовить фрикасе даже из мяса и креветок. Кулинарная легенда гласит, что Наполеон Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Но однажды новый повар, не знавший о подобном гастрономическом ограничении, приготовил для императора куриное фрикасе с пряностями и ароматными травами. Сначала Наполеон был страшно рассержен, однако потом, когда повар все-таки уговорил его попробовать кушанье, сменил гнев на милость и повелел впредь включать фрикасе в состав своего меню.

Как готовить? Для классического фрикасе куриное мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле , посыпают мукой  и тушат в мясном или курином бульоне . Полученная жидкость смешивается со сливками  и яичным желтком  и приправляется перцем  и лимонным соком . В классическом рецепте в фрикасе добавляются шампиньоны , зеленый горошек, спаржа  и каперсы , но на деле можно добавить любые имеющиеся овощи, ведь не зря fricassée переводится с французского как «всякая всячина».

 

Цыпленок тапака́ (табака) (груз.) — цыпленок с чесноком и пряностями, полностью зажаренный на сковороде с винтовым прессом или тяжелой крышкой. Цыпленок прижимается ко дну сковороды так плотно, что он хорошо прожаривается и получается хрустящим. Но если у вас нет такой крышки, то можно воспользоваться другими подручными средствами, например, прижать цыпленка кастрюлей с водой.

Как готовить? Рецепт очень прост: возьмите цыпленка, разрежьте вдоль грудки и хорошо отбейте, затем натрите молотым черным перцем, паприкой и тертым чесноком с обеих сторон. Выложите на прогретую сковороду с растительным маслом и жарьте до готовности.

 

Черемша́ — луковичное растение, с характерным запахом одновременно и лука, и чеснока. Пожалуй, это единственный продукт из нашего списка, который можно вырастить на собственной даче или купить на рынке.

Как готовить? Острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для этого отберите небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат; или смешать со сметаной для приготовления быстрой намазки для бутербродов.

Культивировать черемшу, по мнению ученых, начали в Древнем Египте за несколько тысяч лет до нашей эры, и там же впервые отметили ее лекарственные свойства. В наземной части черемши содержатся витамины А, С, эфирное масло, фитонциды, лизоцим, при этом витамина C в черемше больше, чем в апельсинах. Черемша обладает бактерицидным, противоцинготным, противовирусным, тонизирующим, и ранозаживляющим свойствами. Настоящая аптечка на собственной даче!

myjane.ru

 

Якито́ри (японск.) — японское  блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Это шашлык по-японски, который подается либо только с солью, либо с особым соусом «тарэ», который делают из мирина  (сладкого рисового вина), соевого соуса  и сахара . Среди японцев якитори очень популярны, особенно как закуска к пиву.

Как готовить? Немного адаптированный к российским реалиям рецепт будет выглядеть так: для соуса в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, муку и саке (можно заменить белым вином). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока не выпарится треть соуса. Насадите кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залейте соусом со всех сторон. Жарьте в течение 5-10 минут на разогретом гриле. Подавайте с соусом.

Надеемся, что хотя бы один термин из нашего словаря для вас оказался неизвестным. Если же нет, можете считать себя прогрессивной и современной хозяйкой, женщиной широких взглядов на кулинарное искусство.

Самый лучший кулинарный сайт

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Любой хозяйке, независимо от того, любит она готовить или нет, пригодится подборка популярных кулинарных сайтов. На интернет-страницах есть как позабытые рецепты блюд, так и оригинальные варианты приготовления вкусностей. Остается лишь познакомиться с лучшим ресурсами, предлагающими множество новых идей для завтрака, обеда и ужина.

Рейтинг лучших кулинарных сайтов

Номинация место Сайт рейтинг
Рейтинг лучших кулинарных сайтов 1 russianfood.com 5.0
2 povarenok.ru 4.9
3 eda.ru 4.8
4 edimdoma.ru 4.7
5 gotovim-doma.ru 4.6
6 namenu.ru 4.5
7 webspoon.ru 4.4
8 kedem.ru 4.3
9 say7.info 4.2

russianfood.com

Первый участник рейтинга включает более 113000 рецептов из ста национальных кухонь. Большинство их них содержат фотоотчет и поэтапный ход готовки. Радует удобная система поиска и разделение на дорогие, дешевые, легкие и сложные блюда.

В каталоге очень просто найти лакомства на каждый день и на праздничные даты, нужные советы и секреты хозяек, рецепты маринадов, напитков, приправ, заготовок на зиму, соусов и сладостей. Каждая девушка найдет для себя здесь что-то интересное.

Достоинства
  • огромное количество рецептов;
  • удобный поиск;
  • понятная навигация;
  • для профессионалов и неопытных.
Недостатки

povarenok.ru

Одним из лучших сайтов для начинающих кулинаров считается «Поваренок». Пользователи выбирают его за удобное меню, возможность поиска блюда по названию и ингредиентам. Если навести курсор на картинку, появляется окошко с необходимыми продуктами. Таким образом не нужно открывать целую страницу, чтобы прочитать рецепт. Все блюда разделены по кухням и назначению. Здесь есть варианты для постного и вегетарианского меню.

Главные достоинства – возможность общаться с другими пользователями и оставлять комментарии, просмотр рецептов без регистрации и создание собственной кулинарной книги. Судя по отзывам, пошаговые рецепты со снимками помогают получить пышную выпечку, вкуснейшие закуски и горячие блюда.

Достоинства
  • удобство поиска;
  • достойный выбор рецептов;
  • поэтапные рецепты с фотоснимками;
  • возможность комментировать блюда;
  • собственная книга для заметок;
  • без регистрации.
Недостатки

eda.ru

Следующий участник рейтинга сочетает в себе социальную сеть и сборник рецептов. Здесь пользователи могут найти подходящее блюдо для определенного события и поделиться им с друзьями, поставить оценку, добавить комментарий. Большую часть вкусностей сможет приготовить даже неопытный кулинар. Тут есть изысканные и оригинальные блюда для настоящих гурманов, например, соленый эклер с паштетом, свекольный хумус, сицилийские трубочки канноли.

Вся полезная информация собрана в онлайн-энциклопедии. Здесь можно прочитать о техниках и инструментах. Девушки в восторге от Школы Еды, представляющая собой первое интерактивное обучение для тех, кто хочет освоить поварские знания и современные методики в онлайн-режиме.

Достоинства
  • возможность комментировать и оценивать;
  • присутствует онлайн-энциклопедия;
  • Школа Еды для начинающих кулинаров.
Недостатки
  • не обнаружено.

edimdoma.ru

Далее в рейтинге располагается сайт Ю. Высоцкой, где отобраны рецепты со всех стран. Их под силу приготовить каждой хозяйке на собственной кухне. Все они подробно описаны с помощью фото и видео-роликов. На сайте кулинары делятся своими достижениями и секретами. Здесь можно увидеть подборку выпусков программ с одноименным названием, опубликовать свой рецепт, оценить чужой и создать личную книгу блюд.

Присутствует раздел, посвященный ресторанному бизнесу. Пользователи отмечают красочность и продвинуть ресурса. Им нравятся рубрики Блюдо дня и конкурсы, которые периодически проводит Высоцкая.

Достоинства
  • разнообразные понятные рецепты;
  • большой выбор блюд;
  • красочное оформление;
  • удобный интерфейс;
  • интересный контент.
Недостатки

gotovim-doma.ru

Сайт «Готовим дома» собрал множество интересных рецептов блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Ресурс хвалят за наличие видео, детских лакомств, блокнота для понравившихся вкусностей. На страницах можно участвовать в призовых конкурсах и общаться на форуме.

Судя по отзывам, красочные фотографии вызывают аппетит, а удобная навигация помогает легко ориентироваться на сайте. Коллекция рецептов постоянно обновляются, к каждому празднику появляются новые идеи. Огромное количество посещений за день доказывает привлекательность кулинарного контента. Популярностью также пользуется группа в Контакте.

Достоинства
  • легкие разнообразные рецепты;
  • много блюд для детей;
  • призовые конкурсы;
  • наличие форму;
  • постоянное обновление;
  • удобная навигация.
Недостатки

namenu.ru

Следующая позиция рейтинга принадлежит кулинарному порталу с поиском блюд по компонентам. Его выбирают за множество простых и вкусных рецептов, увлекательные статьи о знаменательных датах, огороде и путешествиях, советы и хитрости. Меню разделено на категории, поиск удобен в использовании.

На сайте есть калькулятор калорий. Каждый может добавить на страницы свой рецепт. В каталоге присутствуют первые и вторые, постные и диетические блюда, выпечка, заготовки продуктов, напитки. Рецепты максимально просты и понятны.

Достоинства
  • много полезной информации и интересных статей;
  • простые и понятные рецепты;
  • поиск по ингредиентам.
Недостатки

webspoon.ru

Следующий участник рейтинга – настоящий кулинарный онлайн-учебник. На нем можно найти немало интересных рецептов, добавить свою идею, пообщаться и задать вопрос, а также заказать описание конкретного блюда. Ресурс предлагает узнать новую информацию о пользе продуктах, кулинарных правилах и истории происхождения привычных лакомств.

Вся информация сопровождается качественными снимками и четким описанием действий. По предложенным рецептам получится приготовить суп из мойвы, лобио с курицей, цельнозерновые блины с грибами.

Достоинства
  • возможность заказать рецепт блюда;
  • информация о пользе продуктов;
  • качественные фотографии;
  • понятное описание.
Недостатки

kedem.ru

Интернет-ресур «Кулинарный Эдем» включает пошаговые фото-рецепты на любой вкус, калькулятор калорийности, праздничные идеи для стола и профессиональные советы. Здесь есть различные виды заготовок, постные варианты и диетическое меню. На портале можно познакомиться с правилами поведения за столом и сервировки.

Пользователи считают, что на этом сайте предложены самые вкусные рецепты салатов. Интересно узнать о 50-ти различных начинках для блинчиков, лучших рецептах на масленицу. В целом это яркий сайт с удобной навигацией и понятным меню. Пользователи считают, что рекламы на страницах могло бы быть поменьше.

Достоинства
  • понятное меню;
  • разнообразие вариантов;
  • калькулятор калорий.
Недостатки
  • много отвлекающей рекламы.

say7.info

Сайт Насти Скрипкиной включает как повседневные, так и рецепты для торжественных случаев с понятными инструкциями и последовательными фото. Пользователи отмечают красивые иллюстрации блюд и наличие форума для общения. Многие девушки пользуются ресурсом на постоянной основе и хвалят лакомства, которые получаются у них по предлагаемым рецептам. Меню разбито на категории. Сложных идей здесь мало.

Не стоит заменять продукты, иначе блюдо может не получится. Перед выбором лучше читать комментарии, в них можно найти советы самой Анастасии и опытных кулинаров. Кстати, негативные мнения здесь не выкладывают.

Праздник вкуса, многогранная кулинария — повседневные и праздничные фото кулинарные рецепты. На этом сайте вы найдете самые разные рецепты и окунетесь в удивительный мир кулинарии, который постоянно изменяется, путешествуя из одного дома в другой.

На этом сайте вы найдете рецепты самой разной кулинарии на любой вкус. Здесь и ароматные мясные супы, и рецепты салатов: слоеных и простых, вторые блюда из мяса и овощей, разнообразная выпечка: блинчики, оладушки, пироги, пирожки, печенье, тортики и пицца. Есть также раздел статей о кулинарии, где можно узнать о том, что готовят на праздники в разных странах и получить другую интересную информацию. Еженедельно на сайт добавляются новые свежие кулинарные рецепты с фото.

Основная особенность сайта «Моя кухня» в том, что процесс приготовления каждого блюда по описанным здесь рецептам сфотографирован автором собственноручно. Это означает, что все блюда были когда-либо приготовлены автором, а значит они проверены и если вы будете следовать изложенным инструкциям, все должно получиться как на картинке. Отличный вкус и отменная кулинария — вот что отличает вкусные кулинарные рецепты.

Домашние кулинары любители часто добиваются просто потрясающих результатов именно потому, что не ограничены рамками правил и рецептур в отличие профессионалов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, творчество откроет вам огромное количество новых вкусовых сочетаний. Не забывайте также фотографировать блюда по своим рецептам и делиться открытиями с друзьями. Это можно сделать, например, в группе Моя кухня в контакте, где размещаются новые кулинарные рецепты.

Кулинария сайта «Моя кухня» максимально адаптирована к российским условиям и к тем продуктам, что есть в наших магазинах. Фоторецепты составлены так, чтобы подходить всем членам семьи. Ведь часто мы готовим для детей, а они не любят чересчур острого и соленого. Именно поэтому почти все блюда национальной кухни на сайте немного изменены без потери хорошего вкуса. А для детского стола хорошо подойдут рецепты блюд из фарша.

Я (Наталья, автор этого сайта) фотографирую и размещаю на сайте новые блюда каждую неделю. Быть в курсе последних обновлений вы можете подписавшись на группы Моя кухня в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» или установив себе на Яндекс виджет Моя кухня (для этого на странице с каждым рецептом есть кнопка в правом нижнем углу). Тогда вы будете видеть новые вкусные кулинарные рецепты заходя в социальную сеть или на Яндекс.

Когда мы хотим приготовить то или иное блюдо, но не знаем как, мы порой изучаем множество источников. Мы посещаем разные сайты о кулинарии, опрашиваем знакомых, листаем книги и журналы. Каждому хочется не зря потратить свое время, не испортить продукты и не разочаровать близких и родственников или хотя бы самому не остаться без обеда. И, как правило, мы останавливаем свой выбор на наиболее детальной инструкции по приготовлению. Лучше всего, если этапы приготовления и конечный результат будут сфотографированы. Зная это, я размещаю на сайте только кулинарные рецепты с фото.

Я очень надеюсь на то, что наше общение с вами будет долгим и плодотворным. Критика, замечания и предложения помогают делать блюда вкуснее и удобнее в приготовлении. Поэтому не стесняйтесь оставлять на сайте комментарии и свои вопросы, я постараюсь максимально быстро на них ответить. В группах сайта в социальных сетях вы можете размещать свои шедевры кулинарии, для этого есть специальные альбомы. Заходите почаще и приятного вам аппетита!

Независимо от того, любите вы готовить или только учитесь, готовите регулярно или от случая к случаю, вам пригодится подборка лучших кулинарных сайтов, где вы несомненно найдете новые блюда или подзабытые рецепты старых блюд. Читайте, вдохновляйтесь, готовьте на радость себе и близким.

1. povarenok.ru – всё о кулинарии. Самый популярный кулинарный сайт в СНГ, которым ежедневно пользуются около 1 000 000 человек.

2. russianfood.com – невероятное количество рецептов, разбитых по типам блюд.

3. gotovim-doma.ru – простые кулинарные рецепты с фотографиями.

4. edimdoma.ru – кулинарная социальная сеть. Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой.

5. gotovim.ru – рецепты, библиотека, кулинарный форум, энциклопедия.

6. ovkuse.ru – простые кулинарные рецепты домашних блюд с фото.

7. say7.info – кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии.

Кедем Марсала

Обычная цена 11,99 долл. США Сохранить 1 доллар США (8%) Специальная цена 10,99 долл. США

Сочетайте и комбинируйте любые 12+ бутылок бесплатно.

Все ящики с 12+ бутылками доставляются бесплатно. Смешайте и подбирайте любые бутылки емкостью 750 мл или 1,5 л для бесплатной доставки.

Заметки винодела

Кедем Марсала — это больше, чем просто кулинарное вино. Это не только идеальный выбор для кидуша, он обладает сложным ореховым вкусом и хорошо сбалансированной сладостью, что делает его восхитительным при глотании вместе с ассортиментом прекрасных сыров.(И не забывайте, это отличное вино для кулинарии.)


  • Кошерное Надзор: OU, Раввин Унгар
  • Производитель: Кедем
  • Цвет: Красный
  • Сорт: Купаж
  • Сухое
  • Мевушаль
  • Кошерное для пасхи
  • 750 мл
  • 17% спирта

Получить помощь специалиста

Нужна рекомендация или помощь с заказом?

товар

https: //www.kosherwine.com / kedem-marsala-15340.html 15340 Кедем Марсала https://www.kosherwine.com/media/catalog/product/k/e/kedem-marsala-15340-thumb-63cb7fb801af31a5725b6b8f1cb2e0305d9ce3c9.png 10,99 11,9

доллар США В наличии / Магазин вин /Распродажа / Кошерные красные вина / Кошерные вина до 25 долларов / Пасхальные вина / Кошерные смеси красных вин / Кедем / Кидуш вина / Кошерные сухие вина / Лучшие вина до 20 долларов / Мевушальское вино / Американское вино / Веганские вина / Распродажа вин Рош ха-Шана / Кошерные вина штата Нью-Йорк / Вина Суккот / Purim Wines / Кошерные вина / Кошерные вина штата Нью-Йорк / Кошерные вина / Кошерные вина штата Нью-Йорк / Кедем / Кошерное вино / Кошерное красное вино / Американское вино / Восточное побережье

Заметки винодела


Кедем Марсала — это больше, чем просто вино для готовки.Это не только идеальный выбор для кидуша, он обладает сложным ореховым вкусом и хорошо сбалансированной сладостью, что делает его восхитительным при глотании вместе с ассортиментом прекрасных сыров. (И не забывайте, что это отличное вино для приготовления пищи.)


  • Кошерный надзор: OU, раввин Унгар
  • Производитель: Кедем
  • < li> Цвет: красный
  • Сорт: смесь
  • Сухой
  • Мевушал
  • Кошерный на Песах
  • 750 мл
  • 17% алкоголя
Кедем 2 4.5 https://www.kosherwine.com/media/catalog/product/k/e/kedem-marsala-15340-base-63cb7fb801af31a5725b6b8f1cb2e0305d9ce3c9.jpg добавить в корзину main_region: Другой США Другой США Вино В наличии, в продаже Нью-Йорк 17% Кедем Нет Смешивать Готовим вино 17% 12 750 мл красный Сухой Мевушал Кедем ОУ да 750 мл, Сухой, Мевушаль, Пасха, Веганский

Кедем Кулинарное вино, красное | Кошерное

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Кедем Кулинарное вино, белое | Приготовление вина

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • маг.
  • Купонов
  • Рецепты
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти


Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© Cornerstone IGA, 2021

Кедем, печенье с чаем, капучино — Продукты питания Кедем

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Пшеничная мука, сахар, растительный жир (содержит одно или несколько из следующих масел: соевое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное), кукурузный крахмал, пищевой краситель (карамель), разрыхлитель (бикарбонат натрия и бикарбонат аммония), лецитин (на основе сои). ), метабисульфит натрия, соль, искусственные ароматизаторы, пирофосфат натрия кислой, природный антиоксидант (масло розмарина).

Анализ ингредиентов:
пальмовое масло
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Пшеничная мука, сахар, растительный жир (содержит одно или несколько из следующих масел (соевое), пальмовое, рапсовое, подсолнечное), кукурузный крахмал, пищевой краситель (карамель), разрыхлитель (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), лецитин (соевый на основе), метабисульфит натрия, соль, искусственные ароматизаторы, пирофосфат натрия кислый, природный антиоксидант (масло розмарина)

  1. Пшеничная мука -> ru: пшеничная мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 8.33333333333333 — процент_макс: 100
  2. сахара -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. овощной шортенинг -> en: овощной шортенинг — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — from_palm_oil: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
    1. содержит одно или несколько из следующих масел -> ru: содержит одно или несколько масел следующие масла — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 33.3333333333333
      1. соевые бобы -> ru: соевые бобы — веганские: да — вегетарианские: да — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 33.3333333333333
    2. пальма -> ru: пальма — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
    3. канола -> ru: канола — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
    4. подсолнечник -> ru: подсолнечник — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
  4. кукурузный крахмал -> ru: кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  5. пищевой краситель -> en: пищевой краситель — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
    1. карамель -> en: e150 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. разрыхлитель -> ru: разрыхлитель — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
    1. бикарбонат натрия -> en: e500ii — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
    2. бикарбонат аммония -> ru: e503ii — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
  7. лецитин -> en: e322i — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
    1. на основе сои -> en: на основе сои — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
  8. метабисульфит натрия -> ru: e223 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12.5
  9. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
  10. искусственные ароматизаторы -> ru: искусственные ароматизаторы — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
  11. кислый пирофосфат натрия -> ru: e450i — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.09090909090909
  12. натуральный антиоксидант -> en: natural-antioxidant — percent_min: 0 — percent_max: 8.33333333333333
    1. масло розмарина -> en: масло розмарина — percent_min: 0 — percent_max: 8.33333333333333

Мысль о еде — The Jerusalem Post

Прошло 25 лет с тех пор, как шеф-повар Исраэль Ахарони впервые принес новое кулинарное послание толпам в Тель-Авиве и открыл первый в Израиле высококлассный китайский ресторан Yin Yang. Вскоре появился ряд новых высококлассных ресторанов. Израильские закусочные стали более искушенными в еде и начали изучать жизнь гурманов. За ним последовало новое поколение израильских шеф-поваров, которые пытались уловить тенденцию к появлению новых тенденций.Они путешествовали по океанам и континентам, обучаясь в уважаемых кулинарных институтах. А затем, освоив французские, итальянские и американские кулинарные техники, многие из них вернулись в Израиль, чтобы пополнить ряды стильных, очень дорогих новых заведений, где они могли применить и поэкспериментировать со своими новообретенными знаниями. Они кардинально изменили местную кулинарию. Благодаря этим молодым энтузиастам национальная кухня и «жирные ложки» больше не доминируют в израильской кухне.Но через несколько лет этот пузырь, как и многие другие, лопнул на фоне суровой политической ситуации, опасений по поводу безопасности и экономических неудач, особенно в Иерусалиме. Сообразительные, по-настоящему талантливые повара умели адаптироваться. Они упростили меню и снизили цены в своих роскошных заведениях. По иронии судьбы, это хорошо согласуется с тогдашней тенденцией, которая побуждала поваров высокой кухни применять простые и традиционные методы и приемы приготовления пищи, такие как «Слоу Фуд», в которых основное внимание уделялось свежим местным продуктам.Шеф-повар Эзра Кедем хорошо знает этот процесс. В 1991 году Кедем впервые проявил себя в ресторане «Кедем», принадлежащем знаменитому шеф-повару Хаиму Коэну и Ирит Шенкар. Меню Кедема, одного из самых уважаемых ресторанов страны, было вдохновлено французской кухней и средиземноморскими вкусами. В рамках своего великолепно успешного ресторана Кедем и Коэн, разделяющие страсть к традиционной семейной кухне, начали поиск национальной кухни, в которой использовалось больше сырых местных продуктов и меньше дорогих импортных продуктов.Коэн, чье происхождение — курды, и Кедем, выросший в иракской семье, гордились своими этническими кулинарными корнями. Применяя современные кулинарные технологии, они подняли национальную кухню до уровня инновационной элитной кухни. Это был самый важный поворотный момент для новой израильской кухни. Впоследствии, в 1999 году, Кедем открыл знаменитый ресторан «Аркадия» в Иерусалиме, основав свое меню на французской и итальянской кухне. Но после семи месяцев лихорадочной погони за своими поставщиками итальянского пармезана, норвежских морепродуктов и французской гусиной печени он снова осознал, как и в «Кедеме», что для того, чтобы запастись свежайшими ингредиентами, ему не нужно идти. так далеко.Более десяти лет Кедем вместе с группой ведущих израильских шеф-поваров, в том числе Эрезом Комаровски, Коэном и Эялем Шани, взяли на себя обязательство изменить отношение израильтян к обеду. «Еда предназначена для того, чтобы нравиться людям, и моя работа как шеф-повара — создавать незабываемые впечатления от ужина для каждого гостя», — говорит Кедем, потягивая бутылку вина в красивом саду с травами у входа в Аркадию. Расположенный в одном из небольших переулков возле Махане Иегуда шук, среди старых каменных домов и синагог, Аркадия является домом для новой израильской кухни.Для Кедема, уроженца Иерусалима, это идеальное место для его высококлассного ресторана изысканной кухни, в котором он готовит тщательно приготовленные, идеально подобранные блюда. «Я вырос на иерусалимско-иракской кухне моей матери, — говорит Кедем, — а блюда, которые я создаю, вызывают воспоминания детства. Если это баклажаны, которые мы ели за субботним завтраком, бамию или даже основной продукт: согревающий суп куббе, съеденный в холодные зимы. «Я всегда стремился переосмыслить эти классические блюда, чтобы удовлетворить сегодняшние изысканные вкусы.Это основа моей кулинарии ». Страсть Кедема и его преданность местной местности привлекли восхищающее внимание с тех пор, как он открыл Аркадию более десяти лет назад. Дух и кулинарное воображение Кедема заслужили похвалу как от ресторанных обозревателей, так и от других ведущих шеф-поваров. Аркадия вызвала ажиотаж в израильской столовой, и нет никаких сомнений в том, что Аркадия продолжает демонстрировать мотивирующий талант Кедема, поднимая планку для элитных обедов в Израиле. Благодаря своему успеху в Аркадии, Кедем работал кулинарным консультантом во многих ресторанах и сотрудничал с многочисленными великими шеф-поварами как в Израиле, так и со всего мира.Интересующийся всеми аспектами кулинарного искусства, Кедем видел, как развивается его кухня, и продолжает путешествовать по миру, чтобы узнать о разных культурах и их разнообразных кухнях. Его изобретательный подход к кулинарии привел Кедема к развитию собственного кулинарного языка. Кедем определяет израильскую кухню как все продукты, которые здесь выращиваются, такие как сезонные овощи и фрукты, рыба, различные виды мяса, зерна и местные специи. По его словам, настоящая местная кухня «основана на сезонах выращивания и требует большого терпения.» Изобретательный шеф-повар, Кедем также известен своим категоричным мнением о еде — и почти обо всех других аспектах жизни. «Именно свежесть продуктов требует использования сезонных ингредиентов», — заявляет он. «У меня нет желания создавать блюдо из кабачков, кабачков или любого другого овоща, если оно не было принесено на кухню в свежем виде с местного рынка. Все, что взято из естественной среды, может закончиться наилучшим результатом. «Одна из моих страстей — гулять по шуку в Махане Иегуда в поисках злаков, овощей и средиземноморских специй.Это дает много вдохновения для блюд, которые я готовлю. От изысканных вин до выдающихся сыров и превосходного оливкового масла — у нас есть множество отличных продуктов, которые привносят на кухню аутентичный вкус. Сюда приезжают туристы из далеких стран и израильтяне, чтобы ощутить уникальный местный вкус, которого они не могут найти больше нигде ». Кедем щедро делится своим опытом и временем и обучил многих перспективных молодых поваров, в том числе молодых женщин, на своих кухнях. «Я горжусь тем, что многие повара, прошедшие обучение в Аркадии, знают качества свежей местной желтохвостой рыбы.Сравните это с импортным тунцом, о котором они могут только делать предположения относительно того, как долго он путешествовал, пока не прибыл на их кухню ». В Аркадии Кедем предлагает своим гостям элитный ужин. Еда — это главное, но он обращает внимание на все детали. От белых льняных скатертей до серебряной посуды и фарфора Rosenthal до выставленных на витринах произведений искусства — Кедем тщательно выбрал каждый компонент декора своего сдержанного элегантного ресторана. Тем не менее, в отличие от этой стильной обстановки, Кедем — скромный повар, одетый в удобные джинсы и футболку, с кибуцной шляпой в старинном стиле на голове и темными солнцезащитными очками на глазах.Ежедневно, начав в Аркадии, Кедем направляется в свое любимое заведение — Шук Махане Иегуда. «Здесь я чувствую себя как дома», — просто говорит он. Переулки Махане Иегуда шук, наполненные звуками, цветами и ароматами свежего хлеба, великолепных овощей и пикантных трав, являются прекрасным местом для прогулок. Здесь вы можете почувствовать пульс города, встретив покупателей всех религий, возрастов и национальностей. Здесь Кедем трогает, нюхает и пробует отличные блюда по непревзойденным ценам, которые позже появятся на элегантных тарелках в его ресторане на улице.Продавцы в иракской части шука, обычно считающейся беднейшей частью, тепло приветствуют его, когда он проходит мимо. У Кедема восхищенный вид ребенка в большом красочном магазине игрушек. Он приходит сюда ежедневно, иногда два раза в день, но его всегда восхищают запасы ярких овощей, разнообразие фруктов, семян и специй. На небольшом переулке Кедем обнимает мясника харедим, который покупает мясо и птицу для ресторана. Трудно было сказать, чья улыбка была шире и восторженнее — мясник или Кедем.Они оба были взволнованы, как будто встретились впервые, но при этом поделились каким-то увлекательным секретом. Похлопывая огромный кусок говядины, висящий на крючке, Кедем одобрительно кивает. Мясник кажется еще счастливее. Энтузиазм Кедема растет, когда он достигает своего поставщика овощей — и снова кажется, что продавец поставляет продукцию, но Кедем поставляет — в дополнение к своим заказам — радостно заразительную смесь возбуждения и удовольствия. «Я всегда много работал, чтобы поддерживать прочные связи с поставщиками», — объясняет он с улыбкой.»Они — источник ароматов Аркадии. В полдень, проведя день за разговорами о изысканной еде, итальянской кухне и будущем израильской кухни, Кедем считает наиболее подходящим зайти в «Азуру» на обед. Азура — это не более чем дыра в стене, но Кедем говорит, что эти маленькие ресторанчики являются корнями элитной кухни, появившейся позже. Он сжимает свое тело в крошечном пространстве вокруг переполненного стола, которым Кедем делится с другими незнакомыми посетителями. Крошечная закусочная, расположенная в самом сердце иракского рынка, Azura — это настоящий ресторан «шук».» Посетители из всех слоев общества могут выбрать из множества кастрюль и сковородок, наполненных домашними сефардско-иерусалимскими продуктами питания — маджадерой, рисом и бобами, рыбными котлетами и куббе. И цены тоже отличные. Именно благодаря таким базовым заведениям целеустремленные повара, как Эзра Кедем, научились готовить то, что сейчас известно как элитная израильская кухня. Откинувшись на спинку стула после сытной еды, Кедем говорит: «В этом суть местного плавильного котла».

Kedem Food Products объявляет, что Мэтт Кобзефф присоединяется к команде высшего руководства

БАЙОН, Н.J., 15 апреля 2013 г. / PRNewswire / — Kedem Food Products (Kedem), подразделение Royal Wine Corporation, одного из ведущих производителей / импортеров и дистрибьюторов кошерных продуктов питания в Америке с более чем 40 ведущими кошерными брендами, включая продукты без глютена. и полностью натуральные продукты под его управлением рада сообщить, что Мэтт Кобзефф присоединяется к нашему отделу продаж на недавно созданной должности вице-президента по продажам на Западном побережье.

Мэтт Кобзефф имеет почти 20-летний опыт работы в пищевой промышленности, начиная от раздачи деликатесов и заканчивая брокерскими операциями в сфере специализированных продуктов питания.Попутно Мэтт наладил контакты и отношения по всем каналам дистрибьюторской цепочки. Мэтт начал свою карьеру в A-1 International Foods, а недавно был партнером в калифорнийской брокерской компании Pri-Mark Sales & Marketing. За последнее десятилетие Мэтт, как продовольственный брокер, управлял и развивал бизнес Kedem Foods Products в западных Соединенных Штатах.

«Мы очень рады, что Мэтт присоединился к нам в качестве полноправного члена нашей команды», — сказал Гарольд Вайс, вице-президент — национальный менеджер по продажам Kedem.«По мере того, как наше производство продуктов питания продолжает расти, мы знаем, что Мэтт с его творчеством, энергией и организованностью, в тех областях, где мы были лидером рынка в таких продуктах, как виноградный сок Кедем, а также продукты Gefen, Kedem, Absolutely и Yehuda, будет идеальным дополнением для продолжения и расширения этих руководящих ролей.Мэтт будет работать с нашей существующей национальной командой в области продаж, маркетинга и распространения, сосредоточив свои обширные усилия в Калифорнии, Аризоне, Вашингтоне, Неваде и Орегоне.Я уверен в его успехе и способности продолжать расширять наш инновационный стиль и расширять семейство брендов Кедема, обладая глубокими знаниями о продуктах, розничными торговцами и дистрибьюторами, а также опытом, который Мэтт привносит в Кедем, а также его энтузиазмом и видением. «

О компании Kedem Food Products

С 1948 года Kedem Food Products является семейной компанией, имеющей традиции производства высоко оцененных продуктов питания и соков, включая всемирно известные виноградные соки Kedem.Кедем также продает почти 2000 продуктов питания под более чем 40 различными брендами потребителям во всех 50 штатах и ​​на международном уровне, уделяя особое внимание специальным продуктам, таким как кошерные продукты, все натуральные и без глютена. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.royalwine.com или напишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен].

ИСТОЧНИК Kedem Food Products

Кедем празднует знаменательную 70-ю годовщину: от скромного начала до ведущего поставщика качественных кошерных вин, спиртных напитков, культового виноградного сока Кедем и деликатесов

Объявление

Bayonne, NJ, NOV.19 августа 2018 г. — Все началось около 70 лет назад, когда семья Херцог — потомки выдающегося винодела барона Филиппа Херцога — приобрела Royal Wine. Скромный производитель восхитительного кошерного виноградного сока и священного вина из винограда северной части штата Нью-Йорк, Royal был нарицательным для еврейских семей, которые выросли, наслаждаясь его виноградными и сливочными винами Concord Grape и Cream Malaga за праздничными и субботними столами.

Юджин (Йонах) Херцог стал владельцем Royal Wine, и так родился бренд Kedem.Вскоре компания Kedem, с тех пор неразрывно связанная с Royal Wine Corp., превратилась в ведущего мирового производителя, дистрибьютора и импортера кошерных продуктов, отмеченных наградами.

Сейчас, за 70 -й год работы, Kedem стал синонимом высочайших стандартов в области вин, спиртных напитков и продуктов питания — не только в кошерном сообществе, но и во всем мире. И даже несмотря на то, что постоянно развивающийся портфель бренда продолжает открывать новые инновационные категории, виноградный сок Кедем по-прежнему остается ведущим в отрасли брендом виноградного сока и эталоном качества и традиций.

Габриэль Геллер, вице-президент по связям с общественностью Royal Wine Corp., связывает сегодняшнее распространение изысканных и кошерных вин с 200-летним винодельческим наследием семьи Герцог. «Семья путешествовала по миру, чтобы найти и произвести первые в мире качественные кошерные вина из Израиля и Франции. Их давнее видение и стремление к совершенству открыли кошерным потребителям глаза на розлив мирового класса из Бордо, Бургундии и других стран ».

Сегодня Royal поставляет свои вина из более чем 15 регионов и стран.Но, по словам сына Юджина Дэвида Херцога, председателя совета директоров компании, «мы занимаемся не винным бизнесом, а бизнесом simcha (радость). Кедем гордится тем, что поставляет вина, которыми люди делятся со своими семьями и друзьями в самые радостные моменты жизни: праздники, бар-мицвы, помолвки, дни рождения, юбилеи, свадьбы и т. Д. »

В 1985 году семья Херцог открыла винные погреба Baron Herzog Wine Cellars (теперь называемые Herzog Wine Cellars) в Калифорнии и начала производить отмеченные наградами Каберне Совиньон, Шардоне и Шенен Блан из винограда, собранного на лучших виноградниках Сономы и Напы.Среди их множества великолепных вин — Herzog Special Reserve Alexander Valley и Special Edition Chalk Hill Warnecke Vineyard. Herzog Wine Cellars разместились в совершенно новом, ультрасовременном здании в Окснарде, штат Калифорния, в 2005 году.

Но семейство продуктов Kedem выходит далеко за рамки соков, вин и спиртных напитков. Подразделение специализированных продуктов питания компании, Kayco, импортирует и распространяет тысячи деликатесов от сотен проверенных брендов со всего мира, среди которых Gefen, Glicks, Yehuda, Beetology, Tuscanini Foods, Heaven and Hearth, Absolutely Gluten Free и десятки других.Эти продукты широко доступны в основных продуктовых магазинах Америки, включая Costco, Wal-Mart, ShopRite, Key Foods, Stop & Shop и многие другие. Домашние потребители Америки и ресторанная индустрия в равной степени зависят от бескомпромиссного качества и творчества Kayco в отношении здоровых и вкусных блюд, которые понравятся каждому.

Геллер говорит: «Нет абсолютно никаких сомнений в том, что Кедем будет продолжать вводить новшества и предлагать лучшие вина, спиртные напитки и продукты питания — которые оказались кошерными — на наши столы в течение следующих 70 лет и далее.”

О компании Royal Wine / Kedem

Основанная в 1848 году компания Royal Wine Corp. принадлежит и управляется в США семьей Герцог, чьи винодельческие корни уходят на восемь поколений назад в Чехословакию.

Сегодня портфель отечественных и импортных вин Royal Wine включает традиционные винодельческие регионы Франции, Италии и Испании, а также Израиля, Новой Зеландии и Аргентины.

Кроме того, в портфеле спиртных напитков и ликеров Royal Wine Corp. представлены одни из самых популярных виски, бурбон, текила и водка, а также трудно найти специальные продукты, такие как ароматизированные бренди и ликеры.

Компания владеет и управляет винодельней Кедем в северной части штата Нью-Йорк, а также винными погребами Herzog в Окснарде, Калифорния, ультрасовременным заведением, предлагающим винные туры с гидом, полностью укомплектованным современным дегустационным залом, сувенирным магазином и объекты общественного питания. Кроме того, на территории винодельни находится удостоенный наград ресторан Tierra Sur, где подают лучшие блюда современной калифорнийской кухни в средиземноморском стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *