Кефаль в микроволновке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов рыбы в микроволновке)

Рыба в фольге в микроволновке 2.8

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Рыба в микроволновке с луком 3.

5

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени. …далее

Добавил: TomaB 25.11.2014

Мойва в микроволновке 3.5

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Караси в микроволновке 3.4

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

…далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Рыбный суп с укропом 4.7

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Скумбрия в микроволновке 3.7

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Креветки в микроволновке 4.3

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Семга в микроволновке 4.8

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Горбуша в микроволновке 3.7

Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается не только нежной и сочной, но и очень оригинально смотрится на столе, благодаря интересной формовке. Заходите и знакомьтесь, как приготовить такую рыбку. …далее

Добавил: Арина Вольская 19. 11.2018

Скумбрия запеченная в микроволновке 4.3

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Камбала в микроволновке 3.7

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Красная рыба в микроволновке 3.9

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Рыба в микроволновке 5.0

Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Треска в микроволновке 4.2

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Рыба в микроволновке-гриль 4.

8

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Форель в микроволновке 3.9

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Запеканка рыбная в микроволновке 3.9

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Корюшка в микроволновке 4.7

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.08.2019

Кефаль по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков и тропиков. В России её успешно ловят в Чёрном, Азовском, Каспийском и Японском море. Существует множество видов кефали, размеры рыбы зависят от вида. Самая крупная — полосатая, она может достигать в длину 50-60 см, а весит до 3 килограммов. Внешне виды схожи, у них крупная блестящая чешуя, небольшой рот.

Все кефалевые обладают очень вкусным и нежным мясом. Филе рыбы содержит белки и жиры, фосфор, цинк, кальций, хром, никель, молибден, а также витамины группы В1, РР и провитамин А. Регулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания. Блюда из кефали рекомендуется включать в еженедельный рацион. Её варят, тушат, жарят и коптят. Жира в кефали от 4 до 9%, белка 20%. Морская кефаль полезна пожилым людям, страдающим атеросклерозом.

Предлагаемое блюдо вполне подтверждает эту информацию: мясо кефали очень нежное, к тому же рыба не костлявая, подходит для приготовления множества блюд.

Как приготовить «Кефаль по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупными кусками, сложить в миску, присолить, поперчить и залить лимонным соком, чуть погодя, добавить к маринаду оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Пока рыба маринуется, почистить овощи.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать лук и перец полукольцами, помидор — дольками.

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить часть лука и помидоров, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7 Ссылка

В брюшко каждого куска рыбы положить перец, лук и помидоры — сколько войдёт, уложить на овощную подстилку.

Шаг 8 Ссылка

Сверху уложить оставшиеся овощи.

Шаг 9 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой, чуть выше верха. Довести до кипения и убавить огонь: в процессе приготовления жидкость должна лишь подрагивать. Тушить 20 минут. За это время часть воды выпарится, рыба будет готова, а аромату будут завидовать все соседи!

Кефаль в мультиварке — Как приготовим

Разнообразьте домашнее меню и приготовьте кефаль в мультиварке. Блюдо получается настолько сочным и вкусным, что невозможно оторваться. Мы предлагаем вам несколько проверенных способов приготовления этого чудесного рыбного блюда, каждый рецепт по своему интересный, так что выберите понравившийся вариант и приготовьте вкусное и полезное блюдо.

Кефаль в фольге в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 2-3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кефаль от чешуи, избавляемся от плавников и хвоста. Промойте тщательно рыбку, просушите и натрите специальными приправами для рыбы и солью. Смажьте майонезом.

Почистите репчатый лук и нарубите колечками, также нарежьте помидоры. В брюшко кефали вложите несколько колец помидор и лука.

Емкость мультиварки накройте фольгой и поместите внутрь рыбу, поднимите высоко края, чтоб не вытекал сок и накройте еще одним слоем фольги. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте на протяжении одного часа.

В конце приготовления снимите верхний слой фольги и выдержите рыбу в том же режиме еще 20 минут. Появление румяной корочки говорит о том, что рыба готова. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Кефаль с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 1 кг;
  • кабачок 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим овощи, ополаскиваем и рубим кружочками. Филе рыбы промываем в холодной воде, просушиваем и присыпаем солью и желаемыми рыбными специями.

Берем мультиварочную емкость и вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Теперь выкладываем блюдо слоями. Первый слой из кабачков, помидор и болгарского перца. Посыпаем солью.

Следующим слоем кладем филе кефали. Повторяем слои три раза, каждый овощной слой сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем крышку техники и выставляем программу «Тушение», готовим блюдо полтора часа.

Кефаль с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе кефали ополаскиваем, просушиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на время.

Далее чистим картофель, ополаскиваем и режем тонкими дольками. Сложите картофель в емкость, добавьте веточки розмарина, всыпьте молотый черный перец и соль, влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.

В кастрюлю мультиварки выкладываем слой картошечки, сверху кладем филе кефали и накрываем картофельным слоем. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.

Если картофель еще твердоват, продлите время запекания блюда. По истечении времени разложите кефаль с картофелем по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Кефаль в молочно-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе кефали – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе кефали, просушите и натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на время.

Затем мультиварку включите в режиме «Варка». Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте пшеничную муку и перемешивайте специальной лопаткой на протяжении двух минут.

Теперь по-немногу вливаем молоко, продолжаем варить, пока смесь не загустеет. В конце добавляем горчицу, карри, паприку, молотый черный перец и соль, перемешиваем до однородности и даем массе закипеть.

В приготовленный соус помещаем кусочки филе кефали и присыпаем тертым сыром. Закрываем крышку техники и в режиме «Выпечка» готовим полчаса.

Приятного вам аппетита.


Кефаль, жаренная на сковороде — Как приготовим

Эту вкусную рыбку с белым нежным мяском вы можете приготовить на очередной семейный ужин и тем самым разнообразить домашнюю трапезу. Кефаль получается не только вкусной на сковороде, но и в духовке или на гриле. Сегодня мы вам расскажем, как вкусно поджарить кефаль на сковороде, рассмотрите несколько наших вкусных рецептов и доставьте огромное удовольствие родным.

Рыба готовится довольно просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Подберите для себя самый удобный способ приготовления и разнообразьте вечер вкусным и полезным ужином.

Простой рецепт жаренной кефали на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • лимон – ¼ часть;
  • растительное масло – для жарки;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, для начала очистите рыбу от чешуи, тщательно промойте в холодной воде и просушите. Нарежьте кефаль средними кусками, посыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте.

В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый рыбный кусочек. В сковороду налейте растительное масло, раскалите и выложите кусочки рыбы. Жарьте с обеих сторон до образования аппетитной корочки, после чего перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовую кефаль переложите на блюдо, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте на стол с жаренной картошечкой.

Кефаль в панировки, жаренная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем тщательно кефаль, удаляем жабры и режем кусками. Теперь промойте рыбу в холодной воде и просушите. Из каждого кусочка выберите косточки. Присыпьте желаемыми специями и солью. Оставьте на время.

Затем в отдельной емкости взбейте яйца с солью с помощью венчика или вилки. Панировочные сухари высыпите в глубокую тарелку. Опустите каждый кусочек кефали вначале в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Теперь на сковороду налейте растительное масло, раскалите его и выложите рыбу. Обжаривайте кусочки кефали до аппетитной корочки и перекладывайте на блюдо. Жареную кефаль подавайте с запеченной картошечкой и свежими овощами.

Кефаль в томате, жаренная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим и промываем кефаль. Режем рыбу крупными кусочками и натираем солью и желаемыми специями. В сковороде раскалите растительное масло и жарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистости.

Затем приготовим томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем маленькими кубиками. Очищаем репчатый лук с морковью и мелко крошим. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Вначале обжариваем до золотистости морковь с луком, потом добавляем помидоры, сахарный песок, соевый соус и томатную пасту. Тушим овощи пять минут. По вкусу добавьте специи и соль.

Обжаренные кусочки рыбы переложите на тарелку и залейте приготовленным соусом. Дайте блюду немного настояться и остыть, украсьте свежими листиками зелени и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Рецепт Рыба в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B12 — 45,7 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 16,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 27,8 %, йодом — 39,4 %, кобальтом — 134,5 %, медью — 13,8 %, селеном — 18,6 %, фтором — 14,1 %, хромом — 92,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыба по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Источник: http://nailtimler.com/articles_page/tat_kuhnya/ryba_tatarian.html

Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.
    То, что у рыбы есть специфический рыбный запах — это факт. Все эти запахи и привкусы снимаются, как волшебной палочкой, молоком. Именно так готовят рыбу по-татарски. Достаточно вымочить куски в молоке, чтобы открылся чистейший рыбный вкус. Молоко здесь выступает в роли не только уничтожителя запаха, но и как природный усилитель вкуса.
    Есть еще несколько положительных аспектов вымачивания рыбы в молоке. Жирное молоко очень хорошо и равномерно пропитывает рыбную мякоть. Даже самая сухая рыба, такая как судак, например, после молока становится очень сочной. Сохраняет она эту сочность и при обжаривании, и при запекании. При этом, насыщенные молоком куски не пережариваются до коричневого, а остаются нежно-золотистыми.
    Итак, время приготовить рыбу по-татарски.

Ингредиенты

рыба (судак, щука, змееголов, минтай, хек), у меня — кефаль)500 г
молоко 6%200 мл
кориандр в зернах1 ч.л.
перец красный жгучийпо вкусу
паприка молотая0,5 ч.л.
сольпо вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Выбрать для блюда можно абсолютно любую рыбу. Особенно хороши в этом рецепте суховатые и бескостные хек или минтай.
    Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. Ножницами для мяса срежьте хвост и плавники. Разрежьте на порционные куски.
    Далее рыбу нужно залить молоком на 30–60 минут. Если рыбы много, то куски её нужно очень плотно уложить в чашку, и влить молоко. Выдерживайте рыбу таким образом 30–60 минут при комнатной температуре.
    По истечении срока извлеките рыбу, слейте молоко. Не промывая, выложите на доску или плоскую тарелку. 
    Пока рыба обсушивается, разотрите в ступке или мельнице зерна кориандра. Смешайте их с солью и перцем. Оботрите этой смесью куски рыбы изнутри и снаружи.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до светло-золотистого цвета. По желанию, можно перед обжариванием обвалять каждый кусок в муке.
    Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

полезные свойства и вред, популярные виды кефали

Серые кефали (на лат. Mugil) — род лучепёрых рыб, относящихся к семейству кефалевых. Среда обитания большей части представителей рода простирается в морях субтропического и тропического поясов. В Российских водах водится единственный представитель — лобан, населяющий Черное и Японское море. Также мальков рыбы кефали подращивают в солоноватых лиманах, прудах и лагунах.

Кефаль изящная рыба. У нее маленький аккуратный рот, крупная и блестящая чешуя с серебрящимся отливом. Тушке рыбы характерна брусковатая форма, с темно-голубой окраской верхней части и беловато-серебрящейся расцветкой нижнего отрезка туловища.

Запомните! Особый визуальный признак кефали — тоненькие черноватые полоски, проходящие по бокам туловища.

Виды

В составе рода насчитывают 17 видов кефали.
Самые популярные:

  • Лобан — крупные особи. Могут достигать 55 см в длину. Вес где-то 2,4 кг.
  • Остронос — особи несколько мельче, достигающие веса чуть более 500 г.
  • Сингиль — популярные представители рода. Весят до 1 кг.

Мясо кефали белое, нежное и, практически, без косточек. Самая крупная и аппетитная икра у лобана. Также, рыба ценится кулинарами за «сальцо», находящееся в брюшной полости кефали. Оно имеет специфический, приятный привкус.

Любопытно! Рыбы кефали очень подвижны, держатся стаями, а при испуге изворотливо выпрыгивают из воды. Им иногда удается преодолевать рыболовецкие сети. Зрелости достигают к 8 году существования.

Состав

Кефаль содержит:

  • белки и много видов жиров;
  • соединения никеля, молибдена, цинка, фосфора, фтора, меди, хлора, кальция;
  • витамины А, В1, С, В6, D3, Е и РР.

Польза

Регулярное поедание кефали поможет:

  1. При атеросклерозе.
  2. Приостановит развитие сердечных заболеваний и возникновение инсульта.
  3. Улучшит мозговую деятельность.
  4.  Благодаря наличию омега-3 зптормозит процесс появления тромбов и сгустков в сосудах, поддержит правильное функционирование артерий.
  5. Положительно отразится на красоте кожи и зрении.
  6. Нормализует деятельность печени.
  7.  Благотворно повлияет на нервную систему, помогая справляться с бессонницей и легкой депрессией.

Важно! Людям постарше кефаль рекомендуется употреблять варенную либо обработанную на пару или запеченную.

Вред

Не употреблять кефаль следует при личной непереносимости продукта и возникновении аллергических проявлений.

Как приготовить кефаль

Наиболее полезна и аппетитна кефаль на протяжении 48 часов после улова. Многие кухни мира включают в себя рецепты, где в качестве ингредиента используется кефаль. Она поддается разному термическому воздействию. Но чаще, ее запекают или жарят. А также:

  • обжаривают до румяной корочки;
  • фаршируют белыми грибами;
  • тушат в вине с репчатым луком;
  • панируют в соломке либо в хлебной крошке;
  • коптят и вялят;
  • делают замечательные консервы;
  • рыба подается к картофелю и прочим овощам;
  • ее включают в состав первых блюд.

Чтобы разнообразить вкус кефали, ее дополняют соусами, специями и маринуют.

На заметку! Перед чисткой кефаль желательно опустить на 30 сек в кипяток — это значительно упростит дальнейшую чистку, которую начинают с хвоста.

Как выбирать?

Чтобы получилось вкусное и питательное блюдо из кефали, нужно ее правильно выбрать. Придерживаемся таким рекомендаций:

  1. Рассматриваем вначале глаза рыбы. У свежей особи они выпуклые, не мутные, с черными зрачками.
  2. Затем рассматриваем чешую, которая должна блестеть на солнце и вплотную прилегать к тушке. Наличие пятен либо иных повреждений свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Также обратите внимание, как быстро после надавливания на тушку, восстанавливаются прежние ее формы. Если процесс затягивается, это говорит о несвежести кефали.

Хранение

Выпотрошенная, очищенная и вымытая кефаль замечательно храниться в морозильной камере в течение 2,5 месяцев. Для этого тушку укладывают в пакет и плотно закупоривают. Без заморозки хранится сутки.

Учтите! Повторная заморозка кефали — запрещена. После разморозки мясо рыбы становится рыхлым. 

ЗАПЕЧЕННЫЙ МУЛЛЕ — Итальянские рецепты

Запеченная кефаль — второе простое блюдо с сильным вкусом. Готовится он относительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море.
С точки зрения рыбы, она способна противостоять разной солености, на самом деле она также встречается в солоноватой и сладкой воде, всегда в стайке, на большой глубине.Его размножение на самом деле происходит в реках, впадающих в море, что относится к периоду спаривания. Предпочитает каменистое дно, но приспосабливается и к песчаным. Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы с ними, стимулирующей этот вид спорта.

Икра кефали производится из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Его производят в основном на Сардинии, а затем в Тоскане.

Распечатать рецепт

ЗАПЕЧЕННЫЙ МАЛЛЕТ

инструкции

  1. Сначала нарежьте лимон круглыми дольками (1), затем разрежьте их пополам (2).Затем нарежьте дольками и зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске.

  2. Теперь возьмите рыбу и поместите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. Итак, с помощью большого ножа с гладким лезвием сделайте три диагональных надреза (4) на стороне рыбы, а затем воткните внутрь щепотку соли (5), которую вы кладете в потрошенное брюшко рыбы (6).

  3. Теперь посыпьте брюшко и бок рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).

  4. Затем налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо смазать его. Лягте так, чтобы две рыбы (11), а затем начните класть сбоку оставшиеся дольки лимона (12).

  5. После того, как вы положите все ломтики лимона на сторону рыбы (13), примерно по три на кефаль, запекайте ее (14) в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут и, когда будете готовы, выньте (15) и подайте на стол. горячим, или для приготовления порций и костей, а также для подачи прямо в тарелках.

Предыдущая статья ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯЧИ

Лучшие способы приготовления кефали

Целая обжаренная кефаль на металлической тарелке стоит на деревянном столе.

Изображение предоставлено: Denis_Vermenko / iStock / Getty Images

Кефаль вылавливается в коммерческих целях в прибрежных водах Флориды.Тело рыбы длинное и крепкое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками. Кефаль в среднем весит от 2 до 3 фунтов, но некоторые из них были пойманы с весом более 6. Два наиболее распространенных вида — полосатая, черная или серая кефаль и белая или серебряная кефаль.

Готовим кефаль

Выбирайте кефаль, которая не отделяется, но имеет плотную мякоть без обесцвечивания. Рыба должна пахнуть океаном. Как правило, на каждый дюйм толщины кефаль нужно готовить около 10 минут при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту.Если вы готовите кефаль в соусе, фольге или пергаменте, добавьте еще пять минут на приготовление. Нет лучших способов приготовить кефаль, только те, которые придутся вам по вкусу. Когда кефаль готовится, она кажется непрозрачной и слоистой.

Обжаренная кефаль

Правильно приготовленная обжарка на сковороде — здоровый выбор для большинства рыб. Используйте достаточно масла, примерно 2 ст. оливкового, канолового или растительного масла, чтобы смазать сковороду. Нагрейте сковороду до среднего. Приправить филе кефали небольшим количеством соли, перца и лимонного сока.Слегка посыпьте каждое филе кефали мукой и обжарьте в нагретом масле. Готовьте с каждой стороны примерно три-четыре минуты или пока она не станет слоистой. Подавать кефаль с дольками лимона.

En Papillote

Здоровый и вкусный способ запекать кефаль в пакетах из пергаментной бумаги, называемой en papillote. Этот метод готовит рыбу за счет улавливания пара. Оберните кефаль в пергаменте, сбрызнув лимонным соком, солью и перцем. Закройте бумагу и поместите в духовку на противень.Это займет от 10 до 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Внутренний термометр должен показывать 145 градусов, чтобы рыба была готовой. Мякоть будет шелушащейся и непрозрачной.

Похлебка из болотной кефали

Фестиваль кефали Boggy Bayou во Флориде предлагает вкусный рецепт похлебки: обжарьте ½ фунта рубленой соленой свинины в голландской печи до легкого румяного цвета. Добавьте два нарезанных лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, три измельченных зубчика чеснока и один нарезанный зеленый перец. После приготовления в течение пяти-десяти минут добавить одну большую банку помидоров, одну банку томатной пасты, 2 ст.Вустерширского соуса, 1 ч. острого соуса, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. черного перца. Варить еще 10 минут и добавить 1 пинту кипятка, восемь нарезанных кусочками картофеля и две крупные моркови, нарезанные кружочками. Когда картофель почти готов, добавьте 3 ½ фунта филе кефали и тушите, пока рыба не станет слоистой. Этот рецепт обслуживает от шести до восьми человек.

Mullet Cabinet — Бытовая техника меняет все

Техника меняет все

На прошлой неделе мы говорили о роли, которую технологические достижения помогли переместить кухню из темной и задымленной комнаты, которую лучше избегать, в комнату, которая просит быть светлой, просторной и интегрированной в остальную часть дома.Что ж, технический прогресс не просто начался и не остановился с появлением электричества и природного газа.

В современном мире мы часто принимаем как должное множество технологических достижений, которые были легко интегрированы с нашими бытовыми приборами. Будь то «умный» термостат, изучающий ваш распорядок дня, ваш телефон, синхронизирующийся с автомобилем, или ваш телевизор, подключенный к Интернету, различные инструменты в нашей жизни становятся более интуитивно понятными, взаимосвязанными и фундаментальными прямо на наших глазах. Или, по крайней мере, они могли быть…

Было время, когда микроволновая печь была самым крутым и новейшим прибором на рынке. Вы даже можете вспомнить, когда получили свой первый. К сожалению, вероятность того, что это последнее и лучшее, что может предложить ваша кухня, выше среднего. И мне жаль это говорить, но вы упускаете из виду. Действительно! Произошли поразительные изменения в размерах, эффективности и общих технических возможностях бытовой кухонной техники. И где бы вы ни остановились на домашнем кулинарии, являетесь ли вы полноценным гурманом или просто надеетесь, что ваши дети когда-нибудь будут есть что-нибудь кроме куриных наггетсов, техническая техника может сделать гораздо больше, чем просто посмотрите со стороны.

Духовки и плиты

претерпели удивительные инновации, и выбор бесконечен. От духовок с Wi-Fi и интерфейсов для планшетов, позволяющих находить рецепты на лету, до индукционных диапазонов, которые более отзывчивы, эффективны и универсальны, эти устройства становятся полноценными «Jetsons», и результаты довольно впечатляющие. Газ, электричество, конвекция, пар, скорость, индукция, микроволновая печь и любое количество комбинаций — это только начало, и список можно продолжить…

Ищете ли вы микроволновую печь, которая нагревает более равномерно, или посудомоечную машину, которая справится с тем фактом, что у вас нет времени на предварительное ополаскивание — сегодняшняя современная кухня, богатая технологиями, более настраиваема и удобна для пользователя, чем когда-либо прежде.

И более того, вы можете проявлять столько творчества, сколько хотите. Ваша кухня должна действительно отражать ваши увлечения. Может быть, это означает выбор устанавливаемого под прилавком винного холодильника для легкого доступа, или, может быть, это выдвижной холодильник для лучших развлечений во время игры, или просто подгонка общего интерьера вашего дома к уникальному дизайну или цветовой гамме бытовой техники.

Современные приборы можно легко интегрировать в элементы шкафа или даже встроить для «хранения», когда вы ими не пользуетесь. Если вас больше беспокоит, насколько быстро вы сможете полностью приготовить индейку, удобные для детей функции безопасности, экономия энергии, элегантный дизайн, который легко и интуитивно сочетается с фоном вашей кухни, или все вышеперечисленное, технологические инновации в современной технике может революционизировать не только то, что получается на кухне, но и то, насколько продуктивно вы проводите время на кухне.

Итак, учитывая постоянно развивающиеся изменения в технологиях и тенденциях в дизайне кухонь, как вы успеваете за тем, чтобы не отставать от множества вариантов бытовой техники и гаджетов, представленных сегодня на рынке, не говоря уже о том, чтобы решать, какие решения подойдут вам лучше всего? Настройка кухни в соответствии с потребностями вашей семьи — это основная задача наших профессиональных дизайнеров Mullet Cabinet. При ремонте или перепланировке самого загруженного места в вашем доме имеет смысл только вызвать специалистов.

Вернитесь на следующей неделе, и мы поговорим о стоимости перепродажи и о том, насколько реконструкция вашей кухни может на нее повлиять. А пока, если у вас есть какие-либо вопросы о сегодняшних вариантах бытовой техники и о том, как их можно легко интегрировать в реконструкцию вашей кухни, член нашей КОМАНДЫ ДИЗАЙНЕРОВ будет рад назначить вам профессиональную консультацию.

До скорой встречи.

как приготовить кефаль в духовке

по

17 февраля 2021 г.

The… Установите духовку на газ 190 ° C (375 ° F) 5. Рекомендации по сервировке.Добавьте мелко нарезанные филе анчоусов и нарезанный чеснок. Кефаль в среднем весит от 2 до 3 фунтов, но некоторые поймали и весом более 6. Снимите бумагу и положите рыбу в блюдо. • Рыба… Икра кефали производится из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Серая кефаль бывает целой и филе, свежей и замороженной. Выложите луковые кольца на дно блюда и сверху положите нарезанные помидоры. Вместо тимьяна можно использовать орегано или розмарин.. Готовится он относительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Это также вкусная рыба, обитающая в датских морях. Вымойте и очистите кефаль, посолите и оставьте на 20 минут. Вымойте очищенную рыбу, которую следует полить маслом или нарезать филе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЛЕ РЫБЫ • Общее правило — 10 минут на дюйм толщины в самой толстой части филе или стейка при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту • Если рыба готовится в пергаменте, фольге или соусе, добавьте 5 минут к общее время приготовления.Теперь кефаль — это не только хорошо известная стрижка для деревенщин. Выложите рыбу поверх овощей и полейте вином. Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. Вымойте и нарежьте половину перца соломкой, проделайте то же самое с красным луком. Свежее филе кефали Соль, перец Кукурузная мука Арахисовое масло. Сбрызнуть соком и перцем. Нарежьте лук тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду и тушите около десяти минут. 28 января 2019 г. — Мы настолько любим готовить рыбу в дровяных печах, что наша последняя книга посвящена именно этому.Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы с ними, стимулирующей этот вид спорта. Перелейте смесь в герметичную емкость. Инструкции по приготовлению. В этой статье мы покажем вам, как коптить рыбу от начала до конца! Поместите в духовку и запекайте примерно 45 минут. 4. Сбрызнуть лимонным соком или белым вином и посыпать нарезанным луком. Удалите все внутренние органы и всю рыбью чешую. Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо.Обжарить 2 столовые ложки муки на масле в посуде на плите и добавить черный перец. . • Филе толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать во время приготовления. Жарить рыбу около 15 минут. Добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры. Положите в миску специи, тимьян, 1 ч.л. перца и 1½ соли и перемешайте. CAPOCOLLO OR COPPA (САЛАМИ СО СВИНИНОЙ ШЕЕЙ). Вылейте соки в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Хорошо сочетается с рыбными пастами и паштетами.Вы можете подавать с зелеными овощами на ваш выбор и / или с отварным или жареным картофелем . . Варианты. Если нет пароварки, приготовьте эту чудесную рыбу в духовке. 2. Разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C). После того, как вы положите все ломтики лимона на сторону рыбы (13), примерно по три на кефаль, запекайте ее (14) в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут и, когда будете готовы, выньте (15) и подайте на стол. горячим, или для приготовления порций и костей, а также для подачи прямо в тарелках. Копченая кефаль — деликатес во Флориде! Тело рыбы длинное и крепкое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками.Рыбные стейки и филе: рыбный стейк — это готовый к приготовлению поперечно нарезанный ломтик большой рыбы (обычно толщиной от ½ до 1 дюйма). Его размножение на самом деле происходит в реках, впадающих в море, что относится к периоду спаривания. Время приготовления филе зависит от его толщины. 3. Обработайте их маслом, надрежьте им животы и залейте петрушкой и лимонным соком. Смешайте оставшийся бекон, панировочные сухари и петрушку; посыпать рыбу. Итак, с помощью большого ножа с гладким лезвием сделайте три диагональных надреза (4) на стороне рыбы, а затем воткните внутрь щепотку соли (5), которую вы кладете в потрошенное брюшко рыбы (6).«Вы готовите плоскую серую кефаль, мы принесем пиво! После этого выложите жареный лук в глубокий противень. В свежем или замороженном виде, в панировке или в кляре, из рыбного филе можно быстро поесть. Вот некоторые из них. фотографии из нашей книги со ссылками на те, которые мы приготовили на нашем канале YouTube. Жареная кефаль с топленым маслом Натрите кефаль с приправленной мукой и жареным мясом, при необходимости поливая оливковым маслом. Жарьте бекон до тех пор, пока не запустите рыбу в духовке. : Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.Особенно хорошо его готовят на сковороде в духовке и на гриле. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море. Посолить по вкусу и разбавить молоком, как только получится соус. Оберните каждую кефаль в бумагу для выпечки и поместите в противень для тостов на полчаса. 2. По желанию можно добавить сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Полить фольгу оливковым маслом (тусклая сторона), затем выложить рыбу. 1. Теперь посыпьте брюшко и бок рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).После того, как рыба будет готова, приготовьте ароматные травы (петрушку, базилик и тимьян), несколько ломтиков лимона и помидоры. Рецепт от soula83 Выложите кефаль на выстланный противень и поставьте в середину духовки. Начну Осеннюю школу и покажу, как приготовить кефаль. Так что следите за школой приготовления рыбы Дон А-Мандос и готовьте рыбу, которая впечатлит вашу семью и заставит ваших друзей трепетать. Сливочное масло и бульон соединятся и произведут пар, на котором рыба приготовится … Вместо того, чтобы готовить на гриле, вы можете готовить ее в духовке при 200 ° C в течение 15-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Стили приготовления рыбного филе — дело ваших предпочтений. Лягте так, чтобы две рыбы (11), а затем начните класть сбоку оставшиеся дольки лимона (12). Как приготовить рыбу дораду в домашних условиях в духовке: Прежде всего, нужно очистить рыбу. Жарьте на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. Запекать, гриль, шашлык, коптить, мариновать. Популярные рыбные стейки включают лосось, рыбу-меч, тунец, палтус и акулу мако.Кефаль — это морская рыба с нежным белым мясом. Установите таймер на 3 минуты и внимательно следите за краями кожицы — как только они станут хрустящими, ваш арктический голец будет готов переворачиваться. Налейте оливковое масло в жаропрочную форму. Рыбное филе — это готовые к приготовлению куски рыбы без костей, отрезанные сбоку от позвоночника (могут быть очищены или не удалены). Затем нарежьте дольками и зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске. Приготовленную потрошенную крупную тушку кефали натереть с двух сторон солью и перцем, положить чеснок, зелень укропа и петрушку.Теперь возьмите рыбу и поместите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. … Отличный рецепт Серая кефаль в духовке. Проверьте рыбу на наличие костей — иногда продавец рыбы пропускает одну или две кости. Время приготовления рыбы в микроволновой печи — Рыбное филе — 5 минут на 500 г на средне-высоком уровне, +50 секунд больше для более толстого филе или до появления хлопьев мяса — Целая рыба — Большая — 6 минут / 750 г на среднем — Целая рыба — Маленькая — 3- 4 минуты на средней. Снимаем бумагу и кладем рыбу в … Готовить суп и тушить кефаль не принято — рыба теряет нежный вкус.Дать соусу закипеть еще 3-4 минуты и снять с огня. Снимите кефаль со сковороды и положите на бумажные полотенца. Варить в духовке около 5 минут. Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Серая кефаль (кефалопула) в духовке с картофелем и зеленью. «, Веганские бутерброды с овощами и фалафелем. Обвалять в кукурузной муке. Разрезать ее по центру вилкой; когда мякоть станет однородно непрозрачной и без сопротивления отслаивается, рыба полностью приготовлена.Его производят в основном на Сардинии, а затем в Тоскане. Обработайте их маслом, надрежьте им животы и залейте петрушкой и лимонным соком. ШАГ 1. Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в 1000-ваттной микроволновой печи, тогда как более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова. Готовьте примерно 8-10 минут или по вкусу. После того, как вы положите все ломтики лимона на сторону рыбы (13), примерно по три на кефаль, запекайте ее (14) в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20 минут и, когда будете готовы, выньте (15) и подайте на стол. горячим, или для приготовления порций и костей, а также для подачи прямо в тарелках.Предпочитает каменистое дно, но приспосабливается и к песчаным. Подавать с обжаренными дольками миндаля или сочетать его с соусом из белого вина, если хотите. Подготовить рыбу с маслом и специями. Хороший кусок свежей рыбы не требует особого приукрашивания аромата, но немного соли и перца улучшат его природные свойства. На приготовление рыбы может потребоваться немного больше или меньше 3 минут. Наиболее распространенные виды рыбы для филетирования — это белая рыба — треска, камбала, морской окунь, камбала и пикша — или любая другая рыба, которая готовится до белого слоения.Лучше всего покупать в период с сентября по февраль, вне сезона нереста, для защиты поголовья. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом или другим растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке. Запеченная кефаль — второе простое блюдо с сильным вкусом. Выложите стейки слоем в неглубокую форму для запекания. Присоединяйтесь к этому каналу, чтобы получить доступ к перкам: https: //www. youtube.com/channel/UCkEFpCZ2sVa7wUIaWIWmP1g/join Замочите очищенную рыбу на час в соленой и подкисленной воде. Положите филе на сковороду так, чтобы кожа касалась сковороды.Слейте воду, вытрите насухо, разделите, натрите сливочным маслом и жарьте. С точки зрения рыбы, она способна противостоять разной солености, и на самом деле она также встречается в солоноватой и сладкой воде, всегда в стайке, на большой глубине. Обжаривайте в горячем арахисовом масле (350 градусов) в течение 3-5 минут, переворачивая при необходимости или пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Еще идеи о дровяной печи, рыбе и морепродуктах, о том, как приготовить рыбу. 5. Немедленно подавайте. 2 фунта филе кефали 2 чайные ложки лимонного сока Десерт из перца 6 ломтиков бекона 1 чашка мягких панировочных сухарей 2 столовые ложки нарезанной петрушки Вымойте очищенную рыбу и выложите филе одним слоем в смазанную маслом форму для запекания 12 x 18 дюймов.Ооо! Поместите пакет с рыбой на противень и поставьте в духовку. Разогрейте масло на сковороде. Разогрейте духовку до температуры 220 ° C (425 ° F / газовая отметка 7). Попробуйте их и дайте нам знать, как у вас дела. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока рыба не рассыпется вилкой. Разрезать кефаль до костей по 3-4 раза с каждой стороны. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги до 11 дюймов (30 см) в длину. Добавьте в сковороду филе кефали, покрытое мукой, когда масло полностью растает и начнет пузыриться.Смешайте нарезанный эстрагон с 2 столовыми ложками масла и чесноком, слегка приправьте, затем смажьте рыбу, стараясь протолкнуть немного эстрагона в порезы рыбы. Вот как вы это делаете. Лучшие способы приготовления кефали | Livestrong.com Затем налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо смазать его. Обильно посолить и поперчить. Если вы хотите приготовить целого лосося для вечеринки, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, а затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе, как только кожа будет снята, а сустав спрятан полоса ломтиков огурца. Промойте рыбные стейки под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Слейте воду на промокательной бумаге. Готовьте филе на сковороде без кожицы в течение 3 минут. Подать рыбу и полить соусом. Затем достаньте из духовки. Как вариант, вы можете приготовить соус, выложить его вместе с запеченной рыбой в противень и поджарить в течение 10 с лишним минут. Сначала нарежьте лимон круглыми дольками (1), затем разрежьте их пополам (2). Рыба будет золотисто-коричневой. Оберните каждую кефаль в бумагу для выпечки и поместите в противень для тостов на полчаса.

Palabras De Agradecimiento Por Atenciones Recibidas, Можно ли использовать глазурованную хлопковую нить в микроволновой печи, Дата выхода с самоубийством, Тион Уэйн Настоящее имя, Moissaniteco Обзоры Reddit, Снежные штаны Carhartt,


Великих британских поваров — давайте послушаем это для …. красной кефали

Давай послушаем это для…. красный кефаль

Вопреки распространенному мнению, красный кефаль не относится к стрижке Дэвида Боуи во время его интрижки с Зигги Стардаст, нет; на самом деле это рыба, причем очень вкусная.

Хорошо, поэтому я уверен, что это не распространенная ошибка, но справедливо сказать, что кефаль не совсем известная рыба в Британии; очень редко вы услышите, как кто-то скажет, что они заказывают местный чиппи ради кефали и чипсов или что они встали слишком рано, чтобы купить кефаль у местных торговцев рыбой.

На континенте, однако, обожают кефаль, вероятно, потому, что именно там ее традиционно водили — рыба давние обитатели Черного и Средиземного морей и Северной Атлантики.Тем не менее, благодаря изменению климата и более высокой температуре моря в Британии, теперь красную кефаль можно выловить на британских берегах круглый год, поэтому мы должны уделять этой рыбе больше внимания.

Кефаль и кальмары с вялеными помидорами, диким фенхелем и маринованными грибами — Натан Бандит

Кефаль — термин, относящийся к двум родственным видам рыб: кефаль обыкновенная с розоватой мякотью и полосатая. красная кефаль с — как вы уже догадались — гоночными полосами, Микаэль Йонссон из Хедона, Лондон, написал в своем блоге Gastroville, что считает полосатую красную кефаль превосходным вкусом. Обе разновидности не относятся к серой кефали.

Лучше всего съесть самую свежую красную кефаль, которую только можно найти, так как она не очень хорошо хранится. Также избегайте еды до того, как они достигнут зрелости — около двух лет.

Как приготовить красную кефаль

Жареная красная кефаль на тальятелле из кабачков с обжаренными шотландскими гребешками, песто из пурпурного базилика и копченым чесноком — Роберт Томпсон

Часто применяют жарение рыбы целиком. на континенте, но — и хотя мне больно советовать ничего не жарить во фритюре — все же кажется позором заключать шипучую плоть рыбы в масло.

Однако готовить целиком на этой маленькой рыбе определенно следует, так как кости придают чудесный аромат. Вы можете поджарить целиком, посыпав зеленью и облив маслом, прежде чем готовить в течение нескольких минут в горячей духовке, или как насчет готовки на гриле в папиллоте (в пакете).

Если вы просто используете филе, убедитесь, что вы не выбрасываете печень, так как это настоящий деликатес, который можно поджарить с несколькими зубчиками чеснока — настоящий «мясной» вариант.

В исчерпывающей кулинарной книге Натана Аутло «British Seafood» повар описывает свой любимый способ приготовления рыбы: «Лучший способ попробовать красную кефаль — это приготовить на гриле целиком, пока кожица не станет хрустящей и не станет почти хрустящей».

Что сочетается с красной кефалью

Обжаренная красная кефаль с фарфалле, кабачками и огурцами, нарезанными кубиками помидорами, легким капучино из лобстера — Morgan Meunier

Ее можно отнести к белой рыбе, но ее высокое содержание жира придает ей гораздо более сильный вкус и поэтому более прочные травы храбро противостоят кефали.Тимьян, розмарин и орегано дополняют сильный маслянистый вкус рыбы.

Красная кефаль имеет настоящий вкус моллюсков, вероятно, потому, что они обычно им едят. Помните об этом, когда готовите блюдо из красной кефали, добавляя ароматы, которые особенно хорошо сочетаются с моллюсками, например белое вино, чеснок и имбирь.

Вдохновили? В ресторане Great British Chefs есть восхитительная коллекция рецептов красной кефали.

Красная кефаль в папиллоте с соленым маслом и цедрой цитрусовых

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

En papillote — это традиционный метод приготовления, при котором пищу закрывают пергаментной бумагой и запекают.Он усиливает вкус, сжимая ароматический пар внутри бумаги, запечатывая аромат. Это еще и отчасти магический акт: бумага вздувается, и когда ее разрезают, чтобы обнажить кефаль, посыпанную цедрой цитрусовых, разворачивается ароматное облако пара, которое обязательно разжигает аппетит.

Примечания Что нужно делать впереди: пакеты с рыбой могут быть подготовлены за 4 часа вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

4 порции закусок

Повод Случайный ужин, Официальный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло, несладкое

Состав
  • 8 чайных ложек соленого сливочного масла
  • 8 30 грамм филе красной кефали с кожей, без чешуи
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Инструкции
  1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 ° F. Вырежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 15 × 12 дюймов. Сложите один лист пергаментной бумаги пополам, чтобы получился прямоугольник 12 x 7½ дюймов, затем разверните бумагу на рабочей поверхности. Распределите 1 чайную ложку сливочного масла в центре половинки бумаги, покрывая площадь размером в 2 филе. Положите 2 филе бок о бок кожицей вверх поверх намазанной маслом области. Посыпьте филе 1 чайной ложкой сливочного масла. Посыпьте филе чайной ложки апельсиновой цедры и чайной ложки цедры лимона. Посыпать свежемолотым белым перцем.Сложите вторую половину бумаги над рыбкой. Начиная с одного конца загнутых углов, запечатайте упаковку, загибая края бумаги с шагом в 1 дюйм, перекрывая складки по краям и сужая бумагу внутрь в углу, чтобы сформировать упаковку в форме полумесяца. Повторите, чтобы сформировать всего 4 пакета.

  2. Полейте оливковым маслом большой противень с толстой кромкой. Поместите противень в разогретую духовку примерно на 5 минут, пока масло не начнет дымиться. Разложите пакеты на горячем противне. Выпекайте, пока пакеты не станут слоистыми и рыба не будет готова, примерно 5 минут. Перенесите по 1 упаковке в каждую из 4 тарелок. Подавайте сразу же, затем разрежьте верхнюю часть пакетов.

2005 Людовик Лефевр

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

2 лучших способа разогреть рыбу и получить сочное нежное лакомство

Рыба, без сомнения, лучше всего свежеприготовленная.Вы можете приготовить его на гриле, запечь на сковороде, обернуть солью в духовке, приготовить или приготовить в виде стейка, слегка запеченного снаружи.

Если вы любитель рыбы, то предпочитаете любой способ приготовления. Однако для большинства рыба на гриле — это вершина удовольствия от морепродуктов.

Но что происходит, когда у вас остается рыба после обеда?

Жалко выбрасывать. В этом случае многие ценители рекомендуют есть рыбу холодной.А пока, конечно, нужно держать его в холодильнике. Но не всегда получается вкусно для каждого вида рыбы. Некоторые из них просто съедобны в холодном состоянии и имеют острый вкус.

Мы даем вам несколько советов о том, как разогреть рыбу, но помните, что не следует разогревать некоторые морепродукты, например тунец.

Разогрев рыбы целиком с кожей

Если у вас целая рыба целиком, ее нужно разогреть, сохранив кожицу и сделав ее как можно более хрустящей. Кожа также помогает удерживать влагу внутри рыбы, поэтому желательно ее сохранить.

Это может быть любой вид рыбы, такой как кефаль, окунь, лещ или десятки других видов. При разогреве всегда соблюдайте правило — прогревайте медленно на слабом огне.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 275 ° F

Очень важно, чтобы при разогреве рыбы температура не была слишком высокой, поэтому предварительно разогрейте духовку только до 275 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2. Поместите рыбу на противень

Рыбу можно класть на бумагу для выпечки и прямо на решетку в духовке.Поскольку дополнительных соусов нет, а рыба уже запечена, не будет выходить жидкость, которая испортит вашу духовку. Так рыба будет нагреваться равномерно со всех сторон.

Однако, если вы не хотите, вы также можете положить рыбу в форму, на которую вы положили бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.

Шаг 3. Выпекайте около 15 минут

Поместите рыбу в духовку и дайте ей нагреться примерно 15 минут — этого времени должно хватить. Вы также можете проверить температуру рыбы с помощью градусника.Оно должно быть около 130 градусов.


Разогрев рыбного филе без кожи

В случае рыбного филе гораздо опаснее, что рыба сильно высохнет при повторном нагревании. Что вам нужно, так это добавить больше заботы, чтобы сохранить сочность. И в этом случае рыбу необходимо прогреть в духовке.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 275 ° F

Температура нагрева должна быть такой же низкой, как в предыдущей процедуре. Итак, установите духовку на 275 градусов по Фаренгейту и дайте ей нагреться.

Шаг 2. Оберните рыбные остатки в фольге вместе с соусом

Чтобы рыбное филе оставалось сочным, необходимо создать пар, в котором оно будет нагреваться. Поэтому лучше всего положить рыбу в алюминиевую фольгу. Добавьте несколько столовых ложек рыбного бульона или немного воды, чтобы добавить жидкости, затем хорошо заверните фольгу.

Шаг 3. Выпекайте примерно 15 минут

Поместите обернутую рыбу в духовку и оставьте на 15 минут для запекания. Затем выньте его и убедитесь, что он достаточно нагрелся.Открывая фольгу, будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как внутри будет горячий пар.

Подробнее: Как разогреть лосось


Часто задаваемые вопросы

Как правильно хранить рыбу?

Было бы лучше, если бы вы поместили остатки рыбы в подходящую емкость и запечатали. Хранить в холодильнике не более трех суток. Это в некотором роде максимальное количество дней, в течение которого рыба может быть безопасной для употребления в пищу.

Вы можете растянуть его на четвертый день, если все выглядит и пахнет нормально, но не выходите за рамки.Замораживание приготовленной рыбы — не лучший вариант, потому что это испортит текстуру и вкус. Если вам нужно заморозить рыбу на более длительный срок, лучше делайте это, пока она свежая и сырая.

Можно ли разогреть рыбу в микроволновой печи?

Что ж, технически вы можете это сделать, но это немного испортит ваш обед. Микроволновая печь сушит рыбу, что портит ее текстуру. Кроме того, ядерная установка часто может вызвать неприятный запах рыбы. Итак, если вам необходимо разогреть рыбу в микроволновой печи, попробуйте сделать это за короткий 20-секундный интервал.После каждого интервала проверяйте, как поживает ваша рыба и достаточно ли она нагрета. Не ставьте его в микроволновую печь и оставьте на 2 минуты.

Как узнать, тухла ли рыба?

Обоняние редко обманывает вас. Даже если рыба сырая, если она пахнет странно и отличается от обычного морского запаха, который у них обычно бывает, ее лучше выбросить. Не ешьте и не готовьте тухлую рыбу. Если при приготовлении и хранении в холодильнике он имеет необычный запах и выглядит иначе (появляется слизь или плесень), немедленно выбросьте его и даже не пытайтесь разогреть.

Заключение

Свежая рыба — настоящий деликатес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *