Блины или оладьи кефирные — Нина Фомина, Cooking Palette
Моя бабушка была большой мастерицей по выпечке блинов. Какие только блины она не выпекала. Если нужно напечь блинов, звали бабушку. Никому она не отказывала. Особенно она славилась дрожжевыми блинами.
А вот я в детстве не любила дрожжевые блины, поэтому для меня она пекла кефирные оладушки.
P.S. В рецепте по ошибке было указано двойное количество муки в чашках (видимо, я сначала хотела дать двойную порцию, как я всегда делаю для своей семьи). Теперь исправила.
2-4 порции
Ингредиенты
- 3/4 чашки муки
- 1 чашка кефира, простокваши или пахты
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла для теста
- растительное или сливочное масло для промазывания блинов
- растительное масло для жарки
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
В муку влить кефирную смесь, постоянно размешивая. Тесто должно приобрести:
- консистенцию не очень густой сметаны для блинов
- густой сметаны для оладий.
Размешать хорошо, чтобы не было комочков.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выливать тесто при помощи половника (примерно 1 половник на 1 блин и ½ половника на 1 оладушек).
Обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Складывать в стопочку, промазывая растительным или растопленным сливочным маслом.
Блины и оладьи прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно приготовить двойную порцию, а позже просто разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.
Если тесто густовато, нужно добавить еще немного кефира, молока или воды.
Вкусно, если готовые оладушки или блины промазывать растительным маслом и пересыпать сахаром.
Готовьте с удовольствием!
Related
Оладьи с грибами лисичками на кефире пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.
На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Грибы лисички — 60 г
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить кефирные оладьи с лисичками
Венчиком взбить яйцо с солью и щепоткой перца в глубокой емкости.
Влить стакан кефира, добавить щепотку соды и хорошенько перемешать.
Добавить 6 столовых ложек муки с горкой.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Консистенция теста будет похожа на жидкую сметану.
Грибы мелко порезать и обжаривать на растительном масле 5-10 минут на среднем огне.
По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.
Готовые грибы вместе с маслом, на котором они жарились добавить в тесто, перемешать.
Оладьи выпекать на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
Обжаривать по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Способ приготовить воздушные кефирные оладушки в мультиварке
Кефирные оладушки получаются в мультиварке необыкновенно легкими и пористыми. В сочетании со сметаной, медом или вареньем оладьи отлично подойдут для завтрака или полдника.
Можно просто подать их с молоком или ряженкой, все равно будет очень вкусно и сытно.Безусловно, оладьи, как и блины, проще приготовить в сковородке на газовой или электрической плите, но часто возникают такие ситуации, когда это можно сделать только при помощи мультиварки (на даче, или на отдыхе).
Список ингредиентов для приготовления кефирных оладьев в мультиварке:
- стакан кефира 2,5-3,5% жирности;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 10 г сливочного масла.
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 чашка пшеничной муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки топленого масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
Соедините в глубокой миске следующие ингредиенты: сахар, муку (предварительно просеянную), разрыхлитель, соль и соду.
Куриное яйцо взбейте и добавьте к нему топленое сливочное масло и кефир.
Из ингредиентов первой миски сделайте невысокую горку с углублением и влейте туда яичную смесь. При помощи деревянной ложки тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Мультиварку поставьте на режим «Жарка» и растопите в чаше кусочек сливочного масла. Как только масло разогреется, выливайте в чашу порции теста (примерно по 1 столовой ложке). Советую за один раз жарить не более 5 штук оладий, чтобы они не слиплись.
Обжаривайте оладушки до появления красивого золотистого цвета (не более 3 минут с каждой стороны).
Таких пышных и воздушных оладий я ещё не пробовал
пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.
Содержание:Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.
В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие составляющие:
- 0,5 литра кефира.
- Щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахара.
- 1 куриное яйцо.
- Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
- 1 ч.л. соды (без верха).
Как приготовить
К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:
- Нагреть кефир, помешивая венчиком.
- Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
- Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
- Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
- Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
- Опубликовал: Artem Brown.
- После приготовления вы получите: около 40 оладий.
- Время приготовления:45 минут.
Видеорецепт
Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.
Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!
Like (0)- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Кефирные оладьи на пшенной каше, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
пшенная каша – 150 г
соль – 1 щепотка
растительное масло – для жарки
Вкусные и полезные оладьи к завтраку. Попробуйте 🙂
Приготовление
Смешать кашу, кефир, яйцо, сахар, ванилин и соль.
Всыпать муку с содой,
добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
Жарить оладья на растительном масле с двух сторон до румяности.
Готово! Подавать со сладкой сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Оладьи с маком на кефире
Эти кефирные оладьи с маком и яблоками отлично подойдут к завтраку. А наш пошаговый фото- рецепт поможет вам сделать их пышными и нежными.
Наверняка многим детство запомнилось ароматными мамиными оладушками. Злоупотреблять мучным не стоит, но и изредка побаловать себя и семью можно. В процессе приготовления мы не будем использовать никаких ароматизаторов, если хотите, можно добавить щепотку ванилина? Почему бы и нет?
Получатся сладкие и вкусные, ароматные оладьи для завтрака или перекуса.
Подавайте оладушки со сметаной, сладкими фруктовыми соусами, чаем или молоком. Сорт и вкус яблока имеет значение, берите сладкое и сочное!
И не забудьте про мак!!!
Он придает этим оладьям свою “изюминку”
Оладьи с маком и яблоками на кефире – рецепт с фото
Ингредиенты- кефир – 200 мл
- сахар – 4-5 ст.л
- мука пшеничная – 2 стакана
- яблоко – 1 шт
- мак – 3-4 ст.л
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л с горкой
- рафинированное масло – 2-3 ст.л (для жарки)
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
1. Подготовьте продукты согласно для оладей. Яйца тщательно вымойте в воде с содой. 2. В кефире растворите полностью сахар, добавьте куриные сырые яйца и перемешайте тщательно венчиком массу.3. Добавьте просеянную пшеничную муку, мак и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто, сделайте его максимально гладким, без комочков. Используйте миксер.
4. Сочное яблоко вымойте, снимите кожуру. Измельчите удобным способом, я использовала обычную крупную терку
5. Тесто для оладушек готово, переходим к жарке.
6. Разогрейте антипригарную (либо чугунную, керамическую) сковороду, смажьте ее рафинированным маслом растительным, столовой или десертной ложкой берите тесто и выкладывайте, формируя оладьи. Размер на ваше усмотрение. Идеально ровными они не будут, ведь там яблоко. Жарьте на слабом огне, можно под крышкой до красивой корочки, лопаткой переворачивайте и жарьте с другой стороны.Вкуснейшие оладьи с маком и яблоками готовы.
Подавайте их сразу, горячими, с медом, фруктовыми соусами, вареньем.
Готовьте эти вкусные кефирные оладьи с маком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.
Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).
Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:
- 2 яйца;
- 80 грамм сахара;
- примерно 9 столовых ложек муки;
- один стакан кефира;
- 200 грамм творога;
- 5 грамм соды;
- щепотка соли;
- 5 грамм молотых мандариновых корочек;
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить оладьи с творогом на кефире
В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.
Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.
В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.
Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.
Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.
Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.
В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.
Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.
Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.
Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки.Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.
Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно немного миндальной муки, чтобы скрепить их!
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:
- Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
- Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
СОВЕТ. Эти блины немного нежные, их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам помогут следующие уловки:
- Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
- Сделайте блины немного меньше.
- Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.
Как натереть кабачки?
Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как если бы вы натирали сыр.
- Чтобы натереть цуккини на терке с помощью кухонного комбайна, используйте приспособление для измельчения и просеивайте куски кабачков по 4–5 дюймов за один раз.
Сколько углеводов в кабачках?
Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания на одну чашку кабачков:
- 19 калорий
- 4 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 1 грамм белка
Калорийность блинов из кабачков также довольно низка. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.
Подходит ли цуккини кето?
Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.
Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂
Полезны ли оладьи из цуккини?
Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или кабачками), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).
Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?
Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?
Да, вы можете заморозить эти полезные оладьи из цуккини.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Рецепты блинов из цукини
Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цукини, вот несколько, которые вы можете попробовать:
- Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что повсюду есть кусочки измельченной тыквы.
- Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете индивидуально заменить его на миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
- Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по своему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!
Другие рецепты здоровых блинов
- Кухонный комбайн — Если вы собираетесь готовить много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
- Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
- Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не пригорало!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли.Вбить яйца. Вмешайте пахту и тыкву.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3 больших блина
Видео, показывающее, как приготовить блины из цуккини:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 204
жиров 15 г
белков 10 г
углеводов 8 г
чистых углеводов 5 г
клетчатки 3 г
сахара 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Кефирные оладьи без глютена
Если вы подписались на «Семья Поливка» на Facebook, то, возможно, заметили, что я перечитываю серию «Домик в прериях» Лоры Ингаллс Уайлдер.В первой книге, Маленький домик в большом лесу, , семья Лауры идет помочь деду весной собрать кленовый сок. Что ж, это вызвало у меня огромное желание съесть блины с кленовым сиропом!
Проблема только в том, что в последний раз, когда мы готовили блины, у меня заболел животик. Я немного чувствителен к глютену, так как могу есть понемногу, но слишком много вызывает у меня вздутие живота и тошноту. Обычно я могу съесть примерно кусок хлеба пару раз в неделю, не чувствуя себя плохо.
Но тут мне очень хотелось блинов, а у меня не было рецепта без глютена, чтобы утолить свою тягу!
Итак, я придумал свою! Получилось настолько потрясающе, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Эти оладьи были идеально влажными, с такой красивой блинной текстурой, маслянистыми, воздушными и просто восхитительными. И Фрэнк сказал всем вам сказать, что они «одобрены мужем!» Мне было действительно очень тепло внутри, когда он сказал мне на следующий день , снова: «Детка, эти блины были ТАК хороши. Просто идеально », а затем сказал мне:« В следующий раз, давайте добавим чернику.:)
У меня 64 унции. бутылка органического кленового сиропа сорта B стояла в моей кладовой, так что мне было хорошо идти.
Вот что я сделал.
Я смешал в миске следующее:
- 2 стакана ОРГАНИЧЕСКОЙ КОРИЧНЕВОЙ РИСОВОЙ МУКИ
- 1/2 чайной ложки ПЕЧЕБНОЙ СОДЫ
- 3 ЯЙЦА (желательно пастбищного)
- 1 стакан КЕФИРА (вы также можете использовать простой йогурт)
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла (я использовал Kerrygold с травяного откорма, а также немного нашего домашнего масла)
- 1/2 чайной ложки ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
- Щепотка корицы
- Один спелый банановый пюре
Тесто густое и может необходимо распределить лопаткой до желаемой толщины после выливания из чаши.Не могу дождаться, чтобы сделать их снова! Надеюсь, они тебе тоже нравятся! 🙂
Автор: Кортни Алина
Кортни Алина увлечена правами на рождение ребенка, фертильностью, настоящей едой, сырым молоком, целостным образом жизни, хиропрактикой верхней шейки матки и пытается понять, кем она хочет быть, когда вырастет. Facebook | Instagram | YouTube | Pinterest | Twitter
Кефирные оладьи без глютена — язык во время еды
Вы придерживаетесь безглютеновой диеты и у вас есть кефир в холодильнике?
Я добился значительных успехов в выпечке без глютена и рад сказать, что эти блины получились очень вкусными.Они были влажными, сладкими и сытными. Блины были идеальными с небольшим количеством кленового сиропа сверху (и беконом на стороне). Кефир и яблочное пюре сделали их красивыми и влажными.
Советы для детей: Ваши дети их съедят! Они полезны и сделаны из небольшого количества масла канолы и целого яблока. Поиграйте с рецептом и добавьте свои собственные специи. Дети могут помочь с измерением и смешиванием. Обсудите, что такое безглютеновый, с помощью книги ниже.
Переносимая книга:
Больше никаких кексов и болей в животе [tabs]
[tab title = ”Ingredients”]
1 стакан сладкой белой рисовой муки (я использовала Bob’s Red Mill)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки всех молотых специй
1/2 чайной ложки поваренной соли
Взбитые 3 яйца
1/2 стакана простого кефира
2-3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки кленового экстракта
3 столовые ложки яблочного пюре
1 яблоко, нарезанное кубиками
Чистый кленовый сироп для топпинга (обязательно!)
[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Смешайте в миске рисовую муку, соль, измельчите все специи и корицу.
2. В отдельной миске смешать яйца через яблочное пюре.
3. Добавьте яичную смесь в смесь рисовой муки до увлажнения.
4. Добавить нарезанное кубиками яблоко.
5. Оставьте тесто на столе примерно на 20-25 минут.
6. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду с антипригарным покрытием и переверните до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. В зависимости от размера получается 5-7 блинов.
Совет: пока вы переворачиваете блины, держите приготовленные на решетке в духовке при низкой температуре.Это сохранит блины красивыми, теплыми и хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
[/ tab]
[tab title = «Фото»]
[/ tab]
[/ tabs]