Кефирные оладушки: Оладьи кефирные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины или оладьи кефирные — Нина Фомина, Cooking Palette

Моя бабушка была большой мастерицей по выпечке блинов. Какие только блины она не выпекала. Если нужно напечь блинов, звали бабушку. Никому она не отказывала. Особенно она славилась дрожжевыми блинами.

А вот я в детстве не любила дрожжевые блины, поэтому для меня она пекла кефирные оладушки.

P.S. В рецепте по ошибке было указано двойное количество муки в чашках (видимо, я сначала хотела дать двойную порцию, как я всегда делаю для своей семьи). Теперь исправила.

 

2-4 порции

Ингредиенты

  •  3/4 чашки муки
  • 1 чашка кефира, простокваши или пахты
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для теста
  • растительное или сливочное масло для промазывания блинов
  • растительное масло для жарки

1 чашка = 240 мл

 

Приготовление

Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.

В муку влить кефирную смесь, постоянно размешивая. Тесто должно приобрести:

  • консистенцию не очень густой сметаны для блинов
  • густой сметаны для оладий.

Размешать хорошо, чтобы не было комочков.

В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Перемешать.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выливать тесто при помощи половника (примерно 1 половник на 1 блин и ½ половника на 1 оладушек).

Обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Складывать в стопочку, промазывая растительным или растопленным сливочным маслом.

Блины и оладьи прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно приготовить двойную порцию, а позже просто разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.

Если тесто густовато, нужно добавить еще немного кефира, молока или воды.

Вкусно, если готовые оладушки или блины промазывать растительным маслом и пересыпать сахаром.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Оладьи с грибами лисичками на кефире пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.

На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.

Ингредиенты


  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Грибы лисички — 60 г
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить кефирные оладьи с лисичками

  1. Венчиком взбить яйцо с солью и щепоткой перца в глубокой емкости.

  2. Влить стакан кефира, добавить щепотку соды и хорошенько перемешать.

  3. Добавить 6 столовых ложек муки с горкой.

  4. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Консистенция теста будет похожа на жидкую сметану.

  5. Грибы мелко порезать и обжаривать на растительном масле 5-10 минут на среднем огне.

    По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.

  6. Готовые грибы вместе с маслом, на котором они жарились добавить в тесто, перемешать.

  7. Оладьи выпекать на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

  8. Обжаривать по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Способ приготовить воздушные кефирные оладушки в мультиварке


Кефирные оладушки получаются в мультиварке необыкновенно легкими и пористыми. В сочетании со сметаной, медом или вареньем оладьи отлично подойдут для завтрака или полдника.

Можно просто подать их с молоком или ряженкой, все равно будет очень вкусно и сытно.Безусловно, оладьи, как и блины, проще приготовить в сковородке на газовой или электрической плите, но часто возникают такие ситуации, когда это можно сделать только при помощи мультиварки (на даче, или на отдыхе).

Список ингредиентов для приготовления кефирных оладьев в мультиварке:

  • стакан кефира 2,5-3,5% жирности;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла.
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1 чашка пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки топленого масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;

Соедините в глубокой миске следующие ингредиенты: сахар, муку (предварительно просеянную), разрыхлитель, соль и соду.
Куриное яйцо взбейте и добавьте к нему топленое сливочное масло и кефир.

Из ингредиентов первой миски сделайте невысокую горку с углублением и влейте туда яичную смесь. При помощи деревянной ложки тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.


Мультиварку поставьте на режим «Жарка» и растопите в чаше кусочек сливочного масла. Как только масло разогреется, выливайте в чашу порции теста (примерно по 1 столовой ложке). Советую за один раз жарить не более 5 штук оладий, чтобы они не слиплись.

Обжаривайте оладушки до появления красивого золотистого цвета (не более 3 минут с каждой стороны).

Кефирные оладьи можно сразу же подавать к столу со сметаной или медом.

Таких пышных и воздушных оладий я ещё не пробовал

пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

Посмотрите этот рецепт и срочно приготовьте самые пышные оладьи на кефире ближайшим утром! Потребуется минимум продуктов и времени. Кефир можно использовать любой.

Содержание:

Главное, на мой взгляд, использовать оптимальное количество муки. Чтобы оладьи получились более воздушными, не надо перебарщивать с мукой. Но и слишком жидким тесто делать тоже не стоит, надо найти «золотую середину». Достаточно поэкспериментировать пару раз, и дальше дело пойдёт.

В рецепте будет приведено количество ингредиентов для большого количества оладий. Сегодня я использовал в два раза меньше продуктов и у меня вышло 20 штук.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие:

  • 0,5 литра кефира.
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • Около 2-2,5 стаканов пшеничной муки.
  • 1 ч.л. соды (без верха).

Как приготовить

К пышности оладий у меня привела вот такая последовательность действий:

  1. Нагреть кефир, помешивая венчиком.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и довести тесто до состояния густой сметаны.
  4. Соду по чуть-чуть добавить в тесто, постоянно помешивая.
  5. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать оладушки с двух сторон на медленном огне.
Информация:
  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: около 40 оладий.
  • Время приготовления:45 минут.

Видеорецепт

Друзья, предлагаю вам посмотреть, какие оладьи получились у меня. В этот раз я приготовил тесто не слишком густое, поэтому и оладушки вышли не очень высокие. Если хотите сделать их более пышными, чуть-чуть добавьте ещё муки.

Мне нравится уплетать оладушки со сметаной или каким-нибудь джемом. А вам?! Приятного аппетита!