Кекс медовый: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

В данной статье вы узнаете о том, как испечь медовый кекс и сделать его в буквальном смысле изюминкой вашего стола. Здесь изложены рецепты классического и очень необычного пряного кекса, который манит каждого своим великолепным ароматом.

Достаточно простым, но весьма праздничным блюдом, можно считать медовый кекс. Если испечь его в красивой форме и в меру украсить, то фото этого лакомства можно будет выставлять хоть на обложку журнала. Простой рецепт позволяет сделать тесто за 10-15 минут, а в остальном дело за выпечкой. Так что, если у вас на пороге уже стоят гости, вы можете в течение часа приготовить для них вкусный и очень полезный десерт.

Особенности медового кекса

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.

Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным.

Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами.

Медовый кекс без сахара

Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Лимон целиком размолоть в блендере.
  2. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей.
  3. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь.
  4. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто.
  5. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 – 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла.

Приготовление дома:

  1. Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя.
  2. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая.
  4. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
  5. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза.
  6. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса.
  7. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Пряный кекс с медом

Любителям пряностей этот рецепт придется по душе и по вкусу. Его фото не может передать того завораживающего аромата, который так манит отрезать один кусочек за другим.

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 230 г меда, кипяченая теплая вода – 150 мл, 120 г изюма, 0,5-0,75 стакана коричневого сахара, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по 10 г молотой гвоздики и корицы, 20 г молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, пряности смешать в мисочке.
  2. Сюда влить растопленный мед, масло и воду.
  3. Вмешать яйца по очереди.
  4. Все размешать и взбить миксером до однородности.
  5. Последним всыпать изюм и хорошенько перемешать.
  6. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 1 часа.

Выбрав этот десерт, вы разнообразите сладкий стол, а сам кекс станет его главной изюминкой.

Видео-рецепт приготовления медового кекса

Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Мария Квашонкина

Необыкновенно вкусные, ароматные красивые и полезные кексы получаются на меду. Когда я впервые приготовила медовый кекс у себя дома, мой малыш прибежал на сказочный запах, и мы сразу же стали героями историй про хоббитов. Помните, в их уютных норках всегда были припасены, среди всех прочих вкусностей, парочка кексов. Так вот, сегодня мы приготовим такой классически волшебный, сказочный во всех отношениях кекс с медом, гвоздикой, корицей и молотыми грецкими орехами. Кекс получается красивого коричневатого цвета и издает потрясающий аромат уюта и благости.

Кухонные принадлежности: ковшик или небольшая кастрюлька; 2 миски;блендер, чтобы измельчить орехи; венчик; форма для выпекания кекса; духовка

  1. Растопим мед на водяной бане и добавим туда лимонный сок.
  2. Масло взобьем блендером.
  3. В миске хорошенько взобьем яйца свый сахар.Также для приготовления кекса с медом можно использовать сливочное масло, сметану (как у меня), молоко, йогурт, майонез или кефир. Читайте здесь, как правильно приготовить Кекс с вишней, а также рецепт кекса классического. В период поста замечательной добавкой в рацион и украшением вашего стола могут стать постные медовые кексы. 
    Рецепт таких кексов прост
    . Он состоит из меда, муки, сахара, соли, соды, воды и рафинированного растительного масла. Прибавьте сюда орехи и сухофрукты, и получите чудесный и полезный кексик. Что касается самых разных добавок, здесь уместными будут все продукты, которые сочетаются с медом. Можно добавить яблоки, бананы, груши, орехи и изюм. Отдельно хочется сказать о корице, мускатном орехе, имбире, гвоздике и лимонной цедре. Если вы любите что-то из этих пряностей, обязательно используйте в своем рецепте. Но в небольших количестве и правильном сочетании.

    Напишите нам о своих секретах приготовления медового кекса. Какие пряности и добавки нравятся больше. Возможно вы знаете рецепт идеальной глазури? Обязательно поделитесь с нами. Готовьте с любовью!


    Ингредиенты

    Мука
    200 г

    Сливочное масло
    150 г

    Мед
    200 г

    Лимонный сок
    2 ст. л.

    Жирной сметаны
    100 г

    Сода
    1 ч. л.

    Ванильный сахар
    1 пакетик

    Корица
    1 ч. л.

    Гвоздика молотая
    3 шт.

    Молотые грецкие орехи
    0,5 ст.

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 °С.

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео простой рецепт приготовления кекса с медом и сахаром на сливочном масле.

    Другие рецепты

👌 Ароматный медовый кекс, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Вкуснейшая морковь в духовке с карда…
  • Очень вкусные фаршированные шампиньо…
  • Приготовила один из самых быстрых, в…
  • Домашние сухарики с луком в духовке
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Н

Орехово-медовый кекс рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Орехово-медовый кекс рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Орехово-медовый кекс

АВТОР: Полина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов227

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

250 г

Пшеничная мука

175 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

125 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Цедра апельсина

11/2чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.

2Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

3В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

4Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.

5Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Совет к рецептуЭтот чуть влажноватый кекс с приятным ореховым вкусом будет выглядеть по-праздничному, если для украшения использовать взбитые сливки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

кто-нибудь готовил этот пирог?)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Я сделала с ягодами http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/150716233514/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медово-лимонный кекс — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

sbio89

Спасибо, все получилось, все вкусно!!!

5 May 2017 в 14:27

maniasychka

очень вкусно!!!

21 November 2014 в 18:15

lera_537

я по этому рецепту делала кексики, только я сначала яйца взбила со щепоткой солью так чтобы масса поднялась в несколько раз и посветлела, мед взяла и разогрела на паровой бане, чтобы он нагрелся и был топленький, потом на паровую баню поставила яйца взбитые и потихоньку начала вливать мед, затем влить масло (тоже разогретое), вместо соды положила не посную столовую ложку разрыхлителя и постипенно помешивая добавила муки, но только муку лучше просеянную. все хорошенько перемешать и когда масса немного поменяет на бежево-коричневый цвет снимаю с паровой бани. Смазать формочки, залить и выпекать сначало 10мин. при температуре 200 градусов а потом прикрутить на 160 и выпекать еще 15мин. Кексы выходят пышненькими

22 May 2014 в 20:44

kudinova_olga

у меня тоже не поднялся. А еще цедра лимона все-таки горчит…

12 January 2014 в 14:46

ada_00

не поднялся

16 December 2013 в 22:31

sia235

Да я пекла, но думаю переборщила с медом и поэтому не очень поднялся кексик даже с содой, но оочень вкусный )))

13 December 2013 в 13:39

galiya_99

Спасибо, Светлана! )

13 December 2013 в 13:36

galiya_99

Елена, не расстраивайтесь, попробуйте добавить разрыхлитель напополам с содой А температура духовки у вас была какая? и еще духовку при выпекании открывать нельзя, а форма у меня была диаметром в 20 см.

13 December 2013 в 13:35

galiya_99

Спасибо большое, Ирина! Вы уже испекли!! Очень приятно!

13 December 2013 в 13:34

galiya_99

Юлия, спасибо большое! ))

13 December 2013 в 13:33

svetlana-15.09

Очень вкусно!!! 🙂

12 December 2013 в 14:51

elena_6222

а у меня тесто не подялось. Что-то наверное не так я сделала:((

11 December 2013 в 13:10

elena_6222

а можно вместо соды добавить разрыхлитель?

9 December 2013 в 18:26

sia235

ооочень вкусно получилось.

9 December 2013 в 00:06

m068

Галия, пирог просто обалденный. Столько ноток в нем. Надо приготовить!

7 December 2013 в 13:54

Рецепт Медовый кекс в кружке за 5 минут: видео-рецепт

Вы когда-нибудь готовили дома кекс в кружке? Я экспериментировала с разными рецептами, но в итоге получалось что-то «резиновое» по структуре. Но вот очередная попытка увенчался успехом, и кекс действительно похож на вкусный кекс! Делюсь рецептом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мёд — 2 ст.л
  • ванильный сахар или ванилин — 1/3 ч.л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л с небольшой горкой
katyuhis 1 / 5 1 362

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке.

  2. Добавить мёд, ваниль и яйцо. Взбить вилкой.

  3. Добавить сахар, разрыхлитель, соль и муку. Перемешать хорошенько.

  4. Переложить массу в кружку.

  5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
    Приятного чаепития!

ID: 101906

Рецепт медового кекса — 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт медового кекса взяла в одном из кулинарных журналов. Дома завалялся засахаренный мёд, я его растопила и решила пустить в выпечку. Ну а дальше дело техники, сметанка всегда есть в холодильнике, думаю, её можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности. Цедру для аромата можно снять не только с лимона, но и с апельсина или мандарина. В итоге получается вкусный и ароматный медовый кексик, который можно украсить по желанию глазурью или сахарной пудрой и парой ягодок для красоты!

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса нам потребуется:

мука — 250 г;

сметана (можно заменить на густую простоквашу или кефир большой жирности) — 200 г;

масло сливочное — 150 г;

сахар — 100 г;

мёд — 100 г;

яйцо — 3 шт.;

крахмал — 30 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

цедра лимона (можно заменить на цедру апельсина или мандарина) — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если мёд крупинками, лучше его растопить на водяной бане до жидкого состояния. Сметана подойдёт любой жирности. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал, добавить соль и сахар.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

С помощью венчика взбить яйца в пышную пену.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растопить и слегка остудить. Влить масло и мёд в яичную массу и хорошо перемешать.

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру.

Добавить цедру в жидкую масляно-яичную массу и перемешать.

Соединить жидкую масляно-яичную массу и сухую мучную смесь. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится воздушным и не очень густым.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба и кексов в виде кирпичика.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Готовность медового кекса проверить сухой зубочисткой. У меня кекс не очень увеличился в объёме, но текстура кекса меня вполне удовлетворила — мелкопористая и нежная. Аромат, конечно, благодаря мёду и цедре, просто ах! Слегка остудить кекс в форме, а затем достать и полностью остудить на решётке. 

Я не особо трудилась с украшением кекса, посыпала его сахарной пудрой и украсила свежими ягодками и мятой. Нарезать медовый кекс и подать к чаю.

Приятного чаепития!

The Best Honey «Cake Mix» Взлом

Автор: Сара Гольдштейн @tomatoes_tomahtos

Я так рад представить вам этот супер простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана, в котором используется готовая смесь! В нем есть все, что нужно в медовике. Теплые специи, влажная вкусная текстура и — бонус! — меньше времени на кухне!


При всем сумасшествии, которое приносит этот сезон (конец лета, возвращение в школу, Рош ха-Шана, Йом Киппур и Суккот), у большинства из вас, вероятно, нет времени вынимать мерные чашки, просеиватели, муку и сахар. .Вот тогда-то и вступают в игру хитрости на кухне.

После многих (восьми!) Попыток решить эту проблему, я выполнил указания на обратной стороне коробки и добавил в смесь мед. Я заменила заваренный кофе водой, чтобы усилить вкус. Вы можете полностью использовать воду, если вам так будет проще! Вы также можете использовать формы для выпечки другой формы, если вам не нравятся пучки. Время выпекания указано на задней стороне коробки для смешивания торта.


Этот простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана станет вашим новым лучшим другом в этом сезоне.Я обещаю.


Лично я никогда бы не стал вытягивать муку, чтобы снова сделать медовый торт !!

Надеюсь, вам понравится и Шана Това!

Рецепт медового торта:
1 коробка Duncan Hines Spice Cake mix
3 яйца
1 чашка воды или охлажденного кофе
1/3 чашки масла
3/4 чашки Gefen Honey

Направления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Смешайте ингредиенты в чаше миксера или вручную, пока все не смешается.

3. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем и немедленно переложите тесто на сковороду. Выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.


4. Охладите 10–15 минут, затем ослабьте края ножом. Переверните на большую тарелку или купол для торта.


5. Полностью охладите перед обледенением (см. Ниже).

Рецепт глазури из яблочного сидра:

1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка растопленного маргарина
От 1 до 3 столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока
1 чайная ложка специй для яблочного пирога

Указания:
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Начните с добавления полутора столовых ложек сидра или сока и при необходимости добавляйте до трех столовых ложек. Полить остывшим пирогом.

Медовый торт со свежим инжиром

Создание рецепта медового торта

Одно из моих любимых занятий — находить необычное применение обычным ингредиентам. Показательный пример: козий сыр в глазури. Как в этом Медовом пироге со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра! Я абсолютно люблю козьего сыра, и люблю его с детства. Дип из козьего сыра, паста примавера со свежим козьим сыром и, конечно же, жареный козий сыр.Эээээээ!

Моим любимым козьим сыром всегда был Vermont Creamery, потому что он самый сливочный, производится в… да, как вы уже догадались, в Вермонте, и он сделан на 100% из свежего козьего молока с семейных ферм. Поэтому, когда компания Vermont Creamery спросила меня, стану ли я одним из их кулинарных блогеров на год, я ответил: «Да ну!»

Ну, ладно, я, наверное, ответил на их электронное письмо, скорее, «Я был бы так польщен, конечно!» … Но в моей голове это было «ага».

Я имею в виду, что может быть лучше для сотрудничества, чем компания, продукты которой вы с удовольствием ели с детства? Особенно, когда эта компания настолько ориентирована на семейные фермы, и когда их продукция неизменно великолепна? Разгадайте мне эту загадку, друзья.Разгадай мне эту загадку.

Итак! Я хотел создать абсолютно восхитительный десерт, который действительно подчеркивал бы сливочность козьего сыра Vermont Creamery. И особенно с запуском их нового козьего сыра с медом из цветков клевера я точно знала, что делать. В результате получился безумно влажный медовый торт, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра в том, что вы получаете этот пикантный оттенок, но с козьим сыром он чуть более выражен.

Превосходная начинка для более мягкого медового торта, расположенного ниже. Но не позволяйте слову «мягкий» вводить вас в заблуждение; этот медовый торт восхитителен даже сам по себе. Я обязан этим благодаря использованию в качестве ароматизатора сильно заваренного черного чая, корицы и цедры апельсина. Это действительно фантастика.

Плюс, разве вам не нравится название «Медовый торт»? Просто скатывается с языка 🙂

Советы по приготовлению домашнего медового торта

Приготовить тесто для этого медового торта очень просто, а поскольку пирог выпекается в форме для выпечки хлеба, вам не нужно беспокоиться об укладке слоев или чего-нибудь в этом роде.Если вы будете помнить об этих нескольких вещах при приготовлении этого медового и свежего инжирного торта, то все получится идеально!

Расщеплять комки коричневого сахара — Коричневый сахар имеет тенденцию комковаться, когда находится в кладовой (это так раздражает!), Поэтому важно, чтобы вы потратили время, чтобы как можно лучше разбить комки, прежде чем добавлять сахар в тесто для торта. Если ваши пальцы не справляются с работой достаточно хорошо, используйте вилку, чтобы разбить сахар. А если у вас остались какие-то комочки, даже самые маленькие, просто выбросьте их в мусорное ведро.Вы НЕ хотите откусить случайный кусок сахара, наслаждаясь этим медовым пирогом, поверьте мне.

По возможности используйте местный мед. — Чтобы получить самый сильный и свежий медовый вкус, покупайте мед на месте, если можете. На фермерских рынках обычно есть по крайней мере один поставщик меда, а в некоторых крупных сетях продуктовых магазинов теперь есть отдел местных продуктов. Местный мед часто имеет лучший вкус, чем продукты массового производства, к тому же таким образом вы поддержите местный бизнес. Беспроигрышный вариант, правда?

Brew действительно крепкий чай — В этом рецепте медового торта решающее значение имеет крепко заваренный черный чай.Чтобы получился крепкий напиток, я погрузил несколько пакетиков чая в кипящую воду (2 или 3 пакетика чая должно быть достаточно, если вы используете качественный чай). Убедитесь, что вы завариваете простой черный чай и ничего не ароматизируете. А если вы не пьете черный чай и не хотите покупать целую коробку в магазине, зайдите в местную кофейню и купите там несколько пакетиков!

Как хранить медовик

Если вы уже покрыли медовый торт глазурью из козьего сыра, я рекомендую хранить его завернутым в холодильнике, чтобы глазурь не стала слишком мягкой.Когда вы будете готовы подавать охлажденный пирог, дайте ломтикам нагреться на столешнице до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению лучшего вкуса и текстуры.

Как и в случае с быстрым хлебом, медовый торт можно заморозить на потом. После того, как вы испекли торт, дайте ему полностью остыть на столе, прежде чем завернуть его в полиэтиленовую пленку и немного фольги (без глазури из козьего сыра). Вы также можете плотно запечатать его в пакет для морозильной камеры, если он у вас есть под рукой. Когда вы будете готовы наслаждаться этим пирогом, положите замороженный пирог в холодильник на ночь, чтобы он полностью растаял.Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры на столе и взбейте свежую глазурь из козьего сыра прямо перед тем, как подавать его на стол!

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы о приготовлении или подаче медового торта со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это невероятно вкусно и приятно отдохнуть от типичных шоколадных и ванильных пирожных!

Распечатать

Красиво простой медовый торт с одной миской, приправленный корицей, апельсином и черным чаем, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра!

  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • .
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • .

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 1 торт 1x

Состав

Для торта:
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки крепко заваренного черного чая
Для глазури:
  • 4 унции свежего козьего сыра Vermont Creamery с медом из цветков клевера, комнатная температура
  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пинта свежего инжира, разрезанного пополам и четвертинками
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте большую форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте венчиком масло, яйца, мед, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду, цедру апельсина и уксус.
  3. Работаем на 3 порции, поочередно добавляя муку и заваренный черный чай. Не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, пока делаете глазурь.
Для глазури:
  1. В стоячем миксере с насадкой для взбивания взбивайте масло и козий сыр на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте еще 1 минуту.
  2. Когда буханка полностью остынет, намажьте сверху глазурью, затем украсьте инжиром и грецкими орехами!

Еще рецепты козьего сыра от пекарни Брома:

Жареный баклажан с козьим сыром, чечевицей и тимьяном

Тальятелле с травами и грибами с козьим сыром и шалфеем в коричневом масле

Салат из зеленой чечевицы с жареными персиками, козьим сыром и розовым винегретом

Слайдеры из индейки с карамелизированным луком из красного вина и козьим сыром

Этот пост спонсируется Vermont Creamery.Все тексты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Broma возможной!

Рецепт медового торта

Нежный намек на крекеры из Грэма, но очень влажный и воздушный. Идеально сбалансированный, со вкусом карамели и ноткой сметаны; вот о чем рецепт медового торта! Я давно готовлю этот торт по этому рецепту. Он пришел ко мне через мою свекровь, которая пекла его последние 40 лет плюс-минус.

Есть много вариантов рецепта медового торта. Я тоже делал один, который назывался Винни Пух. Я имею в виду, он действительно похож на Винни, не так ли? ха-ха! Было очень вкусно! Может быть, однажды мы доберемся до этого. Но сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Что мне больше всего нравится в сегодняшнем рецепте, так это то, что слои торта не запекаются на жестком диске. Они остаются воздушными и несколько мягкими, чтобы впитать нужное количество глазури и превратиться в кусочек рая во рту.Тем не менее, намазывать липкое тесто поначалу будет непросто. Тем не менее, с моими советами, я обещаю, вы получите это с самого начала! Мои рецепты дадут вам как можно больше подробностей. Этот рецепт изобилует фотографиями, которые помогут вам в этом процессе. Но не расстраивайтесь. Сам рецепт очень простой.

Самое важное, что я рекомендую вам сделать, — это приобрести измерительные весы. Повар обязательно должен иметь такой в ​​арсенале.Никогда не знаешь, когда это станет полезным. Если вы печете торт или десерт, я определенно полагаюсь на весы больше, чем на что-либо на кухне. Благодаря точным измерениям для выпечки весы гарантируют, что будет очень мало места для ошибки. Я использую свой уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.

СОВЕТ ДНЯ:

Перед тем, как включить весы, поставьте на весы блюдо, на котором вы хотите измерить предметы. После того, как вы поставите блюдо на весы, включите весы и нажмите грамм или унцию в качестве средства измерения.Если рецепт требует граммов, например. шкала должна показывать 0 г с блюдом наверху шкалы. Поместите в блюдо ингредиент, который необходимо взвесить, и весы покажут вам истинный вес ингредиента. Таким образом, вам не придется вычитать стоимость блюда, в котором содержится ингредиент, каждый раз, когда вы что-то взвешиваете.

Ингредиенты для теста:

  • 3 больших яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 150 г меда
  • 113 г несоленого масла
  • 1-1 / 2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 — 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
  • 350 г универсальной муки + немного экстра
  • 50 г измельченных грецких орехов для украшения (по желанию)

Ингредиенты для глазури:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сливок для взбивания
  • 150 г сахара 1
  • чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания:

Имейте большую кастрюлю, в которой можно разместить миску среднего размера в качестве водяной бани (также известный как метод водяной бани).В большой кастрюле закипятите немного воды, пока вы замешиваете начальные ингредиенты теста. В средней миске расколоть яйца, немного взболтать венчиком, добавить сахар и мед. Все хорошо перемешать венчиком.

Перелейте медовую смесь на кастрюлю с кипятком (для водяной бани, как показано на фото). Убавьте огонь до среднего (не нужно делать омлет из яиц), добавьте сливочное масло в миску с медом и непрерывно взбивайте смесь, пока масло полностью не смешается.Этот метод также расплавит сахар и сделает основу жидкого теста очень податливой и вполне работоспособной. Как только масло полностью смешается с остальной смесью. Убавьте огонь и держите тесто на водяной бане, пока не смешаете пищевую соду с лимонным соком.

Сделайте это очень быстро. В небольшой чашке смешайте пищевую соду с лимонным соком ИЛИ уксусом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот метод называется «проверка». Это делается по двум причинам: 1. Активировать пищевую соду, чтобы тесто хорошо поднялось и оставалось мягче в духовке 2.для удаления послевкусия пищевой соды (нейтрализации) при использовании в больших количествах.

Снимите тесто с водяной бани и быстро добавьте смесь пищевой соды в тесто. При этом тесто станет немного беловатым.

Добавьте половину муки в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Венчик больше не нужен. Мука хорошо размешается, не комкая.

Добавьте вторую половину муки и осторожно перемешайте.На этот раз потребуется немного больше усилий, так как тесто начнет густеть. В течение 1 минуты у вас будет тесто, консистенция которого должна напоминать густое тесто для блинов (может быть, даже немного толще).

Не пытайтесь брать тесто руками. Оно довольно липкое 🙂 Отложите тесто, чтобы приготовить формы для выпечки.

Я использую две 9-дюймовые формы для выпечки, чтобы выпекать круглые слои медового торта. Использование двух противней помогает ускорить процесс запекания слоев.Вырежьте диски из пергаментной бумаги, чтобы они легли на дно 9-дюймовых кастрюль (просто обведите дно). Таким образом, тесто не будет прилипать к дну сковороды, и вы можете легко повторно использовать ту же пергаментную бумагу для всего теста. Если хотите, смажьте одну сторону пергаментной бумаги небольшим количеством масла и положите бумагу масляной стороной вниз. Это поможет пергаментной бумаге двигаться.

Включите духовку на 390F.

Возьмите столовую ложку и поместите две столовые ложки теста с горкой прямо в середину пергаментной бумаги.Вам понадобится дополнительная чайная ложка, чтобы соскрести тесто со столовой ложки на пергаментную поверхность. Посыпьте тесто немного мукой, чтобы оно было равномерно распределено. Не бойтесь этого шага. Ваши руки останутся почти чистыми. Слегка надавите на тесто, чтобы распределить его по пергаментной бумаге. Диск, который вы намазываете, окажется довольно тонким.

Если вы чувствуете, что ваши руки цепляются за жидкое тесто, окуните кончики пальцев в муку ИЛИ посыпьте немного муки поверх теста и продолжайте его намазывать.если вы проделаете дырку в середине диска, не волнуйтесь! Просто возьмите немного с более толстого конца и залатайте.

Поставьте форму для запекания в горячую духовку и запекайте около 6 минут ИЛИ пока цвет теста не станет золотисто-коричневым. При желании можно сделать его немного светлее. Чем легче тесто, тем мягче торт. Я предпочитаю, чтобы мой торт был немного золотисто-коричневого цвета. Лучше всего ориентироваться на цвет слоев, а не на время его запекания.Духовки у всех разные, и некоторые могут испечься за считанные минуты. Так что регулируйте это для себя.

Положите пару кухонных полотенец на обеденный стол или кухонную стойку. После того, как слои запекутся, достаньте противень из духовки и переверните запеченные слои на полотенца. Аккуратно удалите пергаментную бумагу со слоев меда. Дайте слоям остыть. Повторно используйте пергаментную бумагу для остальной части выпечки теста. Ниже представлен еще один способ намазать жидкое тесто на пергаментной бумаге.

Намажать немного муки на выделенные 2 TBSP жидкого теста, прежде чем выкладывать его на пергаментную бумагу, очень важно для этого конкретного рецепта. Будьте осторожны с мукой, пожалуйста. Много не нужно.

После того, как все сказано и сделано, у вас будет готово восемь слоев теста. Один будет использоваться как украшение. Остальные семь будут выложены вместе с глазурью.

В миску среднего размера поместите все ингредиенты для глазури и взбейте их ручным миксером (или другим миксером, который у вас есть!)

Глазурь не должна быть слишком густой.Взбивайте около 5 минут. Когда вы используете ложку, глазурь не должна соскальзывать с ложки. Он должен быть растекающимся, не жидким, но в то же время не слишком густым.

Посмотрите на эти идеально однородные слои золотого медового торта! ВКУСНЫЙ!

Разбейте один из слоев руками. Поскольку наши слои красивые и воздушные, они легко распадутся.

Добавьте измельченные грецкие орехи в крошку медового торта и перемешайте все вместе.Отложите, пока не закончите собирать торт.

Поместите первый слой торта на блюдо, достаточно большое, чтобы вместить торт и которое можно поставить в холодильник. Я использую примерно 2 с половиной столовых ложки глазури на каждый слой. Технически вы не должны видеть золотистый цвет из-под глазури. Нанесите глазурь на первый слой и продолжайте делать это слой за слоем, пока не закончите с 7-м слоем. Распределить оставшуюся глазурь по бокам торта.

Аккуратно украсьте смесь орехов и крошки на стороне торта. Вы можете выложить ту же смесь поверх торта и придать ему однородный вид. Или вы можете немного разозлиться и украсить его кусочками фруктов. Медовик очень хорошо сочетается с добавлением фруктов или ягод. Попробуйте!

В конце концов, у вас будет очень восхитительно выглядящий и божественный шедевр для вашего удовольствия. Это было совсем несложно, правда? 🙂 Держите торт охлажденным на ночь.Или, по крайней мере, дайте ему отдохнуть и впитать в себя добрую глазурь в течение хороших 4-5 часов.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной. Все рецепты, которые я публикую, проверены и проверены на протяжении многих-многих лет. Я всегда могу поделиться с вами своим опытом или дать вам указатель, если он вам нужен. Спасибо, что попробовали мои рецепты!

Рецепт медового торта

Нежный намек на крекеры из Грэма, но очень влажный и воздушный. Идеально сбалансированный, со вкусом карамели и ноткой сметаны; вот о чем рецепт медового торта! Я давно готовлю этот торт по этому рецепту.Он пришел ко мне через мою свекровь, которая пекла его последние 40 лет плюс-минус.

Время приготовления30 минут

Время приготовления40 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Русская кухня

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • 3 больших 100 яиц в гранулах
  • 150 гр меда
  • 113 гр несоленого сливочного масла
  • 1-1 / 2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 — 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
  • 350 гр универсальной муки + немного больше
  • 50 гр нарезанных грецких орехов для украшение (по желанию)
  • 500 гр сметаны
  • 200 гр жирных сливок
  • 150 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Имейте большую кастрюлю, подходящую для держите миску среднего размера как водяную баню (также известный как метод водяной бане).В большой кастрюле закипятите немного воды, пока вы замешиваете начальные ингредиенты теста. В средней миске расколоть яйца, немного взболтать венчиком, добавить сахар и мед. Все хорошо перемешать венчиком.

  • Переложите медовую смесь на кастрюлю с кипятком (для водяной бани, как показано на фото). Уменьшите огонь до среднего (не нужно делать омлет из яиц), добавьте сливочное масло в миску с медом и непрерывно взбивайте смесь, пока масло полностью не смешается.Этот метод также расплавит сахар и сделает основу жидкого теста очень податливой и вполне работоспособной. Как только масло полностью смешается с остальной смесью. Убавьте огонь и держите тесто на водяной бане, пока не смешаете пищевую соду с лимонным соком.

  • Сделайте это очень быстро. В небольшой чашке смешайте пищевую соду с лимонным соком ИЛИ уксусом.

  • Снимите тесто с водяной бани и быстро добавьте смесь пищевой соды в тесто.При этом тесто станет немного беловатым.

  • Добавьте половину муки в тесто и перемешайте ложкой. Венчик больше не нужен. Мука хорошо размешается, не комкая.

  • Добавьте вторую половину муки и осторожно перемешайте. На этот раз потребуется немного больше усилий, так как тесто начнет густеть. В течение 1 минуты у вас будет тесто, консистенция которого должна напоминать густое тесто для блинов (может быть, даже немного толще).

  • используйте две 9-дюймовые формы для выпечки, чтобы испечь круглые слои медового торта. Использование двух противней помогает ускорить процесс запекания слоев.

  • Включите духовку на 390F.

  • Возьмите столовую ложку и поместите две столовые ложки теста с горкой прямо в середину пергаментной бумаги. Вам понадобится дополнительная чайная ложка, чтобы соскрести тесто со столовой ложки на пергаментную поверхность. Посыпьте тесто немного мукой, чтобы оно было равномерно распределено.Не бойтесь этого шага. Ваши руки останутся почти чистыми. Слегка надавите на тесто, чтобы распределить его по пергаментной бумаге. Диск, который вы намазываете, окажется довольно тонким.

  • Если вы чувствуете, что ваши руки цепляются за тесто, окуните кончики пальцев в муку ИЛИ посыпьте немного муки поверх теста и продолжайте его намазывать. если вы проделаете дырку в середине диска, не волнуйтесь! Просто возьмите немного с более толстого конца и залатайте.

  • Поместите форму для запекания в горячую духовку и запекайте около 6 минут ИЛИ пока цвет теста не станет золотисто-коричневым. При желании можно сделать его немного светлее. Чем легче тесто, тем мягче торт. Я предпочитаю, чтобы мой торт был немного золотисто-коричневого цвета. Лучше всего ориентироваться на цвет слоев, а не на время его запекания. Духовки у всех разные, и некоторые могут испечься за считанные минуты. Так что регулируйте это для себя.

  • Положите пару кухонных полотенец на обеденный стол или кухонную стойку. После того, как слои запекутся, достаньте противень из духовки и переверните запеченные слои на полотенца. Аккуратно удалите пергаментную бумагу со слоев меда. Дайте слоям остыть. Повторно используйте пергаментную бумагу для остальной части выпечки теста.

  • В миску среднего размера поместите все ингредиенты для глазури и взбейте ручным миксером (или любым другим миксером!). Глазурь не должна быть слишком густой.Взбивайте около 5 минут. Когда вы используете ложку, глазурь не должна соскальзывать с ложки. Он должен быть растекающимся, не жидким, но в то же время не слишком густым.

  • Разбейте один из слоев руками. Поскольку наши слои красивые и воздушные, они легко распадутся. В крошку медового торта добавить измельченные грецкие орехи и все перемешать. Отложите, пока не закончите собирать торт.

  • Поместите первый слой торта на блюдо, достаточно большое, чтобы вместить торт и которое можно поставить в холодильник.Я использую примерно 2 с половиной столовых ложки глазури на каждый слой. Технически вы не должны видеть золотистый цвет из-под глазури. Нанесите глазурь на первый слой и продолжайте делать это слой за слоем, пока не закончите с 7-м слоем. Распределить оставшуюся глазурь по бокам торта.

  • Аккуратно украсьте смесь орехов и крошки на стороне торта. Вы можете выложить ту же смесь поверх торта и придать ему однородный вид.Или вы можете немного разозлиться и украсить его кусочками фруктов. Медовик очень хорошо сочетается с добавлением фруктов или ягод. Попробуйте!

Медовый торт Салли Розенкранц — Рекультивация

Семейная история

Мой покойный отец, Сол Розенкранц, в свои пенсионные годы был прекрасным су-шефом, помогая моей матери Салли нарезать кубиками и помешивать. Мои родители были одаренными поварами, и мой отец никогда не уклонялся от того, что традиционно считалось женской ролью.Когда он был ребенком в Польше перед Второй мировой войной, он помогал своей матери готовиться к субботе, начинающейся по четвергам. Позже он показал естественную привязанность к кухне. Мои родители встретились в Штутгарте, Германия, и прожили в браке 50 замечательных лет, прежде чем моя мать умерла в 1996 году. Когда мои родители приехали в Америку в 1946 году после освобождения, они сначала использовали консервированные ингредиенты, которые требовались во многих американских рецептах, но они быстро переключился на свежие ингредиенты. Еда, которую они готовили, требовала терпения и умения, и всегда делалась с любовью.Рецепт медового торта моей мамы — это праздничный десерт, который традиционно подают на Рош ха-Шана. Первоначальное вдохновение пришло из книги Дженни Гроссингер «Искусство еврейской кулинарии». Мы изменили рецепт, добавив больше масла, и скорректировали другие ингредиенты, пока не остались довольны. В моем письменном рецепте показаны зачеркнутые измерения, фиксирующие эту историю. Мне нравится готовить это блюдо на праздники и в гости.

Проезд

Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба или форму для выпечки 16 x 11 x 4 дюйма.Заварите кофе и отставьте в сторону, чтобы он остыл. В средней миске просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. В отдельной большой миске взбейте яйца на средней скорости, постепенно добавляя сахар и взбивая в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледно-желтой. Вмешайте масло, мед и остывший кофе. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая на небольшой скорости, чтобы мука не вылетела из миски. Увеличьте скорость до средней и взбивайте несколько минут, пока не образуется однородное густое тесто.Добавьте измельченные орехи в тесто. Если вы добавляете изюм, перемешайте его в это время. Подготовленные сковороды наполовину залейте жидким тестом. Пирог при выпечке значительно приподнимается. (Для приготовления вкусных кексов можно использовать любое дополнительное тесто.) Выпекать при температуре 325 градусов в течение 1–1 1/4 часа, пока верх торта не станет коричневым, но не подгоревшим, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Сгоревший медовый торт Bottega взорвет ваши вкусовые рецепторы

Время чтения 3 минуты

Повара Марк Кристи и Фрэнк Ститт с Жженым медовым пирогом.Фото через Bham Now

Моя любимая часть взрослой жизни? Ем торт, когда захочу. Мой новый фаворит — последний жженый медовый торт от Боттеги. Я поговорил с творческим дуэтом, создавшим торт, Фрэнком Ститтом и Марком Кристи, чтобы узнать, что лежит в основе этого волшебного десерта. Вот что я узнал.

История торта

  • Владелец / шеф-повар Франк Ститт из Bottega. Фото через Bham Now
  • Шеф-повар Марк Кристи с обожженным медовым пирогом — 10 слоев добра. Фото через Bham Now

Если вы такой же бирмингемский гурман, как я, то знаете, кто такой Фрэнк Ститт.Помимо того, что он владелец и шеф-повар гриль-бара Highlands, ресторана Bottega и Chez Fon Fon, он также является шеф-поваром, удостоенным награды Джеймса Берда. Другими словами, он имеет большое значение в мире кулинарии.

Он представил Боттеге обожженный медовый торт после того, как прочитал кулинарную книгу другого знаменитого шеф-повара Мишель Ползин « Выпечка в кафе 20 века: знаковые европейские десерты от Linzer Torte до медового торта ». Ститт увлекся тортом, когда его друг-шеф-повар сказал ему, что это лучший торт, который он когда-либо ел.

Ститт попросил Марка Кристи, одного из кондитеров Bottega, поэкспериментировать с рецептом. Всего шесть недель спустя в меню появляется торт, который считается лучшим из того, что вы когда-либо ели.

«Было такое удивительное очарование… Я хотел еще раз укусить. Это было действительно интригующе, почти на интеллектуальном уровне этого аромата, который только что втянул вас… эта карамелизованная эссенция. Еще есть такая сложная медовая нота. И это не так уж и мило. Не слишком богато.”

Фрэнк Ститт

10 слоев аппетитного совершенства

  • YUM. Фото через Bham Now
  • Шеф-кондитер Марк Кристи накладывает корочку на обожженный медовый торт. Фото через Bham Now

Новый обожженный медовый торт от Bottega — настоящий труд любви. Шеф-кондитер Марк Кристи начинает с выпечки 10 отдельных слоев сладкого медового торта. После того, как каждый торт остынет, он накладывает на него pièce de résistance — подгоревшую глазурь dulce de leche с медом.

Если вы никогда не пробовали жженый мед, вы можете задаться вопросом, почему повара целенаправленно сжигают еду.Все дело в добавлении глубины вкусу. Обожженный мед на вкус такой же богатый, как карамель, но при этом он остается легким и освежающим — главный подвиг для 10 слоев торта.

Я люблю добавлять мед ко всему, поэтому мне было любопытно, какой мед они используют в этом торте. Оказывается, это еще один местный бизнес: Eastaboga Bee Company. Они работают с Джастином, местным пчеловодом и гуру меда.

В завершение торта шеф-повар Марк Кристи прикладывает корочку из поджаренных крошек. Конечный результат — освежающий торт, совершенно сладкий, но не слишком тяжелый.

«В один из первых раз, когда мы попробовали это, мы спросили, следует ли нам что-нибудь с ним подавать, и ответ был решительным. Торт сам по себе и содержит все составляющие того, чем вы хотели бы закончить трапезу ».

Марк Кристи

Я слышал это первым — этот торт — следующая большая вещь от Bottega

  • Копаемся в Bottega Burnt Honey Cake. Фото через Bham Now
  • Этот обожженный медовый торт действительно хорош. Фото через Bham Now

Каждый кусок торта был лучше предыдущего.Справедливое предупреждение: вы, вероятно, все это проглотите всего за несколько минут, а затем задаетесь вопросом, куда делся ваш огромный кусок торта.

Сервер Bottega Джесс с чашкой кофе Royal Cup. Фото via Bham Now

Пока что сгоревший медовый пирог будет только в Bottega. Зарезервируйте внутренний дворик (вы почувствуете, что попали в очаровательный европейский город) с коллегами или друзьями, а затем закажите чашку кофе и этот торт. Со сладким этим товаром вы можете сначала съесть десерт.

  • Адрес: 2240 Highland Ave, Бирмингем, AL 35205
  • Часы работы ресторана: Вторник-суббота 11: 00–21: 00
  • Curbside Часы: Вторник – суббота 11:30–21:00
  • Веб-сайт | Facebook | 205.939.1000
Вы пробовали новый обожженный медовый торт от Bottega? Дайте нам знать, отметив @BhamNow в социальных сетях.

Яблочно-медовый торт Джейка Коэна — это то, что мы хотим на Рош ха-Шана

Шана Това! Рош ха-Шана приближается к нам, и у нас есть сладкий рецепт из нашего любимого «Бестселлера NYT NJB» (как Джейк Коэн описывает себя в Instagram !) Автор книги Еврей: новые рецепты из современного мужчины был достаточно любезен, чтобы поделиться своим великолепным рецептом перевернутого медово-яблочного торта.Это просто то, что нужно, чтобы встретить сладкий Новый год.

Ниже, Джейк рассказывает немного о своей собственной еврейской новогодней традиции. (Рош ха-Шана начинается в понедельник, 6 сентября, и продолжается вечером среды, 8 сентября этого года.) Яблоки и мед, свежесть и сладость для вас и ваших близких.

Расскажите о своей традиции Рош ха-Шана. Как вы празднуете?

Ночь перед первым днем, или Эрев, я провожу с семьей в храме.На следующую ночь я готовлю пир для всех своих близких. Поскольку так много моих друзей тоже празднуют со своими семьями, я часто провожу запоздалый Шаббат, чтобы отметить еврейский Новый год с моей избранной семьей.

Что вы включаете в свое меню на Рош ха-Шана?

Всегда грудинка ! Каждый праздник моя тетя делала самую невероятную грудинку, и, поскольку я взяла на себя эту грудинку, я должна продолжить традицию! Оттуда задействовано много меда и финикового сиропа.Брюссельская капуста, обжаренная в финиках из моей книги , стала семейным продуктом, так же как и Бри, запеченная с яблоками и медом. Мы еще не вернулись к большим праздникам, поэтому я просто добавляю наши любимые, чтобы мы могли наслаждаться остатками в течение нескольких дней!

Расскажите об этом рецепте. Что для этого послужило вдохновением? Как ты любишь его подавать?

Этот рецепт — мое идеальное сочетание некоторых из моих любимых сладостей Рош ха-Шана: медового пирога и всего яблока.Я всегда был большим поклонником перевернутых пирожных с любыми сезонными фруктами, поэтому имело смысл вылить сверху тесто для медового торта, чтобы посмотреть, что из этого получится. Пропитание торта карамелью и соками из джемов поистине на новом уровне. А мед добавляет идеальную цветочную сладость! Я подаю его с большой ложкой взбитых сливок, хотя, если у меня есть время испечь его прямо перед подачей на стол, я тушу его теплым с большой кадкой ванильного мороженого.

Пирог перевернутый с яблоками и медом Фото: Мэтт Тейлор-Гросс.Фудстайлинг: Барретт Уошберн. Стиль опоры: Мари Салливан

Время подготовки: 20 минут плюс время охлаждения . Время приготовления: 1 час 10 минут

Состав:

Антипригарный кулинарный спрей для смазки
3 яблока с хрустящей корочкой, очищенные от сердцевины и нарезанные на 8 дольков каждый
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
16 ст. (2 палочки) (250 г) несоленого сливочного масла
1 стакан (250 мл) меда, плюс еще для украшения (по желанию)
3/4 стакана (180 мл) пахты
2 больших яйца
1/2 стакана (100 г) плотно упакованного темно-коричневого сахара
1 чайная ложка.ванильный экстракт
2 стакана (270 г) универсальной муки
2 ч. л. кошерная соль
1 ч. корица молотая
1 ч. свежий натертый мускатный орех
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. пищевая сода
Слегка подслащенные взбитые сливки для украшения (по желанию)

Направление:

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите дно круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) пергаментной бумагой и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей.

Выровняйте дно подготовленной сковороды дольками яблока, расположив их концентрическими кругами, затем перекрывая все оставшиеся дольки яблока посередине сковороды.

В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 ст. воды. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически встряхивая сковороду, до образования янтарной карамели, 6-8 минут. Сразу же равномерно полейте карамель яблоками на сковороде.

В другой кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Готовьте, непрерывно помешивая, 6-8 минут, пока масло не станет коричневым и не станет ореховым. Вылейте растопленное масло в большую жаропрочную миску и дайте немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.

В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте тесто на яблоки, покрытые карамелью.

Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 60 до 70 минут.

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, затем проведите ножом для очистки овощей по краю торта.Поместите тарелку на форму для торта и переверните их вместе, затем снимите форму и удалите пергамент. Дать пирогу немного остыть, затем подавать в теплом виде. Сверху полейте взбитыми сливками и при желании сбрызните медом. Обслуживает от 10 до 12.

Медовый торт Мишель Ползин — THE BUTTER LAB

Медовый торт Мишель Ползин

Адаптировано из готовящегося к выпуску Baking at the 20th Century Cafe Мишель Ползин (и в сочетании с более ранней версией из The New York Times Кулинария Самина Носрата).

Делает один очень высокий торт 9 1/2 дюйма (на 16-20 порций).

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПОЖОГОВОГО МЕДА
3/4 плюс 2 столовые ложки (200 миллилитров) меда из полевых цветов (или другого мягкого)
2 столовые ложки воды, плюс еще при необходимости

ДЛЯ ТОРТА
2/3 чашка (150 миллилитров) меда из полевых цветов (или другого мягкого)
1/4 стакана жженого меда (сверху)
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (165 граммов) сахара
11 1/2 столовых ложки (168 граммов) холодного несоленого, нарезанного кубиками
5 больших яиц
1 3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка холодной воды
3 стакана (360 граммов) универсальной муки

FOR FROSTING
Одна 14 унций (396 граммов) банки dulce de leche *
1/2 стакана (118 миллилитров) жженого меда (сверху)
1 чайная ложка соли
6 стаканов жирных сливок, разделенных на части

МЕТОД

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.С помощью темного маркера обведите одиннадцать 9-дюймовых кругов на листах пергаментной бумаги размером с противень.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДА: Доведите мед до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Через несколько минут он начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивайте деревянной ложкой и обращайте особое внимание: как только он начнет дымиться, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и помешивайте мед в течение минуты, чтобы выпустить немного тепла, затем поставьте кастрюлю и добавьте воды (будьте осторожны, он будет паром и шипеть!).Как только он перестанет пузыриться, перемешайте его и перелейте в термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы получилось 3/4 стакана 2 столовых ложек (200 миллилитров) жженого меда. (Сгоревший мед можно приготовить заранее; хранить при комнатной температуре он будет бесконечно.) сливочного масла и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Разбейте яйца в отдельной миске и отложите.В небольшой миске смешайте пищевую соду, соль и корицу.

  • Медовую смесь взбейте венчиком. Когда масло растает и смесь станет горячей на ощупь (но не настолько горячей, чтобы обжечься), одновременно взбивайте все яйца. Взбивайте, пока смесь снова не станет горячей, затем добавьте смесь пищевой соды. Тесто начнет пениться и немного странно пахнуть; это нормально. Снять с огня, взбить в холодной воде и дать остыть, пока не станет теплой, но не горячей. Затем всыпьте муку и взбивайте до однородной массы.

  • Положите лист пергаментной бумаги калькой на противень. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите около 1/3 стакана (90 граммов) жидкого теста на круг и с помощью лопаточки со смещением равномерно распределите его по краям круга. Кажется, что теста едва хватает. Если у вас есть другой противень, приготовьте второй слой. Выпекайте оба слоя, по два за раз, вращая сковороды на полпути, пока они не станут темно-карамельного цвета и не вернутся на ощупь, от 6 до 7 минут.Не перепекайте! Повторите то же самое с оставшимися слоями, сократив время выпекания на пару минут, если вы повторно используете горячие противни. Когда каждый слой готов, снимите пергаментную бумагу с противня. Снимите коржи с пергаментной бумаги, когда они еще теплые, но не складывайте их, пока они полностью не остынут.

  • Уменьшите температуру духовки до 250 ° F и дайте коржам остыть в течение тридцати минут. Выберите наименее любимый слой и верните его в духовку на пергаментном противне.Выпекайте, пока он не станет темно-красновато-коричневым и станет очень сухим, около 15 минут. Дайте ему остыть, прежде чем переложить его в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки. Отложите в сторону.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: В средней миске взбейте венчиком 1/2 стакана обожженного меда, dulce de leche и соль. Медленно влейте 3/4 стакана (178 миллилитров) жирных сливок и взбивайте до однородной массы. Поставить в холодильник до полного остывания, около 30 минут.

  • В стационарном миксере с насадкой для взбивания взбейте оставшиеся 5 1/4 стакана густых сливок до мягких пиков в течение примерно шести минут на средней скорости.Добавьте медовую смесь и взбивайте до средней жесткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями и смешайте в большой миске. Пока вы готовите торт, охладите глазурь.

  • СОБИРАЙТЕ ТОРТ: Поместите первый слой на 10-дюймовый картонный круг или плоскую сервировочную тарелку. Выложите 1 стакан с горкой (от 150 до 160 грамм) глазури сверху и с помощью смещенного шпателя равномерно распределите глазурь по краям. Сверху выложите второй корж и повторите процесс глазури и укладки для всех десяти слоев.Не бойтесь дергать торт, чтобы выровнять слои торта, продолжая складывать. (Если у вас есть скребок для скамейки и вращающийся поддон для торта, держите скребок под прямым углом к ​​пирогу и поворачивайте торт, чтобы он стал гладким и выпрямлялся по ходу движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *