Яйцо под майонезом фото: рецепты и варианты приготовления с фото

Содержание

рецепты и варианты приготовления с фото

При подготовке к празднику часто встает вопрос о том, какие именно блюда будут украшать стол. Кто-то не решается отойти от привычного пути и использует старые и проверенные рецепты. Кому-то хочется попробовать что-то новое, и тогда начинается поиск блюд, которые еще никогда не готовились.

Однако в обоих случаях можно обратиться к рецептам яиц под майонезом. Это простое и незатейливое блюдо обладает уникальным вкусом. А все из-за того, что начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Яйцо под майонезом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молодой лук – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • перец – 3 щепотки.

Приготовление яиц

Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.

Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.

Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.

Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.

Фаршируем яйца

Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.

Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.

Яйца, начиненные рыбными консервами

Список продуктов:

  • майонез – 100 грамм;
  • яйца – 7 штук;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – 3 щепотки;
  • рыбные консервы в масле – 2 баночки;
  • лук – 1 головка;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Для этого рецепта яиц под майонезом (фото представлено в статье) можно использовать любые рыбные консервы в масле по своему вкусу. Подойдут скумбрия, лосось, сардина, тунец, сайра и горбуша. Данная закуска готовится со шпротами. У блюда довольно насыщенный вкус, и оно прекрасно подходит даже для праздничного застолья. Рецепт не требует длительного приготовления, он позволяет готовить эту вкусную закуску не только по праздникам, но и в обычные дни.

Чтобы в дальнейшем спокойно заняться приготовлением начинки, изначально необходимо отварить куриные яйца. Для этого надо положить их в кастрюлю, наполнить холодной водой и отправить на плиту. Если яйца находились до этого в холодильнике, обязательно нужно всыпать ложку соли в жидкость. Иначе есть большая вероятность, что они потрескаются, и их невозможно будет использовать для фаршировки. После того как яйца закипят, варить их нужно от семи до девяти минут, но не больше. Переваренные они теряют свой вкус. Проварив их нужное время, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Дать яйцам в ней остыть. Затем почистить их и разрезать пополам. Отделить желтки и выложить их в миску или пиалу. После этого все хорошо размять.

Далее очередь начинки. Очищенную луковицу очень мелко нашинковать и добавить к желткам. Свежий укроп сполоснуть, отрезать крупные веточки, порубить и тоже выложить к желткам. После этого открыть банку со шпротами и слить все масло. Переложить рыбу в тарелку и растереть ее вилкой. Затем измельченные шпроты добавить к остальным компонентам начинки. Сдобрить солью, черным перцем и влить половину майонеза.

Тщательно все перемешать и наполнить приготовленной начинкой отложенные половинки куриных белков. Придать начинке форму яйца. Положить их на тарелку. Сверху на каждое выложить немного майонеза и по желанию маленькую веточку укропа. Подавать фаршированные яйца под майонезом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Салат с яйцами, овощами и куриным филе

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 5 штук;
  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • куриное филе – 350 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4 штуки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • майонез – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый перец – несколько щепоток.

Готовим салат

Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.

Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.

Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.

Яйцо под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

Яйцо под майонезом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яйцо под майонезом

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Яичный желток

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Замороженный зеленый горошек

500 г

Сахар

1 чайная ложка

Оливковое масло

150 мл

Сливочное масло

20 г

Белый винный уксус

50 мл

Шафран

на кончике ножа

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.

2Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.

3Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.

4Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.

5Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.

6За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.

Совет к рецептуВариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца под майонезом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 30 мин.

1 Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.

2 Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.

3 После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.

4 Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

5 Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.

Рецепты закусок Посмотреть все рецепты Домашняя свиная колбаса

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Запеченная пряная морковь

Состав: Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Паприка сладкая, Кумин (зира), Кардамон, Кориандр молотый, Перец черный молотый, Корица, Лавровый лист

Быстрая квашеная капуста

Состав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок

Рецепты с яйцом Посмотреть все рецепты Брауни

Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

Кекс творожный

Состав: Мука пшеничная, Сахар, Творог, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Сода, Соль

Вишневый кекс

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Начинку тщательно вымешать.

  6. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет из яиц с майонезом пышный рецепт фото ФотоРецепт.ru

 

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

 

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

 

 

 

 

 

2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

 

 

 

 

 

3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.

 

 

 

 

4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

 

 

 

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

 

 

Омлет с майонезом рецепты

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

 

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Майонез с яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонеза с яйцами:

1 готовим майонез с яйцами.

История происхождения майонеза покрыта тайной, некоторые утверждают, что это чудо сотворили французы, другие говорят, что впервые данный соус появился в Италии, но в любом случае его стоит приготовить и попробовать. Сперва за один-полтора часа до начала процесса выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отделяем белки от желтков. Первые используем для приготовления любых других вкусностей, а вторые отправляем в чистую и сухую чашу блендера.

После этого добавляем к желткам немного соли, сахара, черного молотого перца и горчицы. Дальше опускаем насадку «Венчик» на самое дно чаши и слегка прижимаем ее свободной рукой, чтобы не двигалась с места во время работы.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем все примерно в течение 20–30 секунд до образования желтой пышной пены.

Потом, не выключая машинку, вливаем в чашу свежевыжатый лимонный сок и немного растительного рафинированного масла, для начала вполне хватит 50 миллилитров.

Смешиваем продукты еще две минуты, в течение которых можно наблюдать, как желтки слегка светлеют и сгущаются прямо на глазах. В данный момент образуется первая эмульсия, которая напоминает хлопья масляного крема.

Дальше постепенно вводим в практически готовый соус оставшееся масло. Это стоит делать в 3–4, а лучше 5-ть заходов, продолжая взбивать все на максимальной скорости, периодически приподнимая насадку блендера к текущей струйке жира и опуская ее вниз.

Продолжаем готовить майонез, пока он не дойдет до предпочитаемой консистенции, можно оставить это чудо слегка жидковатым либо смешать все до максимальной плотности, хотя золотая середина тоже не плохой вариант.

После этого прекращаем работу кухонного прибора и при помощи столовой ложки перекладываем готовый соус в чистую, сухую, желательно стерилизованную поллитровую баночку.

Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой либо металлической винтовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 либо 40 минут.
2 подаем майонез с яйцами.

Майонез с яйцами после приготовления настаивают в холодильнике, для того чтобы он стал более плотным. Потом его сервируют в соуснике или небольшой пиале вместе с блюдами из птицы, рыбы, дичи, морепродуктов, мяса, макаронных и колбасных изделий либо дополняют этим вкусным белоснежным дивом бутерброды, прослаивают пиццу, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы и заправки для овощных салатов. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива свежей горчице – горчичный порошок, свежевыжатому лимонному соку – бальзамический, яблочный, белый винный или любой 3% либо 9% уксус, а сахарному песку – мед;

– если майонез получился слишком жидкий, увеличьте количество растительного масла, если соус слишком густой добавьте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Вне зависимости от выбора повторно смешайте все на высокой скорости до однородной консистенции и желаемой плотности;

– любой майонез, приготовленный из натуральных сырых куриных либо перепелиных яиц, может храниться в герметично упакованном виде в холодильнике не более 3–4 дней, поэтому его стоит делать небольшими порциями, которые можно сразу употребить;

– все ингредиенты можно смешивать при помощи обычного венчика, стационарного блендера либо кухонного комбайна, конечно, не стоит забывать о том, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;

– из вышеуказанного количества продуктов получается примерно 500 миллилитров готового продукта.

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных яиц с чесноком и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

33

42

24

605

всего в 1 порции:

8

11

6

151

всего в 100 граммах:

11

13

8

193

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 23790

Похожие рецепты

Вкусный яичный салат для бутербродов

Это мой рецепт, и в нем указано 1/4 стакана зеленого лука, но мой рецепт составляет всего около 2 столовых ложек или на ваш выбор. О, и это простой рецепт, который вы можете добавить в него, если вы любитель овощей. Надеюсь, вам понравится

Очень хорошо! Я добавил соленья для зеленого лука и использовал дижонскую горчицу. Понравилось добавление паприки. Подается на булочке с салатом, помидорами и еще несколькими солеными досками. Спасибо, жена !!

Замечательный рецепт, начинающийся с хорошей базы, отличной «как есть» или с дополнениями.Соотношение яйцо / майонез / горчица в этом идеальное. У меня было это дважды. Первая попытка была такой, как указано в рецепте, а во второй раз я добавил немного сельдерея и укропа. Оба раза были очень хороши! Я сделаю это снова! Спасибо, что поделились своим рецептом!

Моя мама научила меня секрету отличного яичного салата — смешивать холодный майонез с еще горячими желтками. Это делает основу более кремовой, к которой можно добавить остальные ингредиенты.

Отлично …… после небольшой настройки.Я ненавижу, когда люди резко меняют рецепты, но я не мог найти здесь ничего со всеми КЛЮЧЕВЫМИ ингредиентами для отличного яичного салата. Этот рецепт стал отличным началом. Я только что добавил немного нарезанного кубиками сельдерея для хрустящей корочки, 1 чайную ложку укропа (в бутерброде с яичным салатом должен быть укроп), 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо зеленого лука (его не было под рукой) и немного использовал дижонскую горчицу. больше аромата. Получилось здорово, я съел половину еще до того, как на следующий день она попала в холодильник на обед.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы выбрать рецепт яичного салата, который был немного посложнее, чем этот.Однако после сегодняшнего опыта с рецептом с более «сложным вкусом», я решил перестраховаться и вместо этого перейти на базовую сторону с этим рецептом. Это восхитительно, возвращая меня к прежним временам и более простому стилю приготовления. (Для меня это означало бы, что в былые времена 🙂 Я имею в виду, разве не все мамы делали яичный салат именно так? Он хорош как есть, но вы можете придумать его как хотите. Для меня это означало добавление сельдерея, потому что для нас это не яичный салат без него.Но, в конце концов, это рецепт яичного салата такой, какой он есть — хороший, простой, классический яичный салат, и не из-за всех более суетливых вещей, которыми он не является.

все было нормально. я бы посчитал это базовым рецептом. мой яичный салат просил добавок, то есть сельдерея, красного болгарского перца или чего-то еще с большим вкусом и цветом

Обновление

: осталось немного в холодильнике, но я бы не предлагал этого, потому что он стал очень жидким. Лучше всего было, когда я впервые все перепутала. Тем не менее, отличный яичный салат / спред! Я собираюсь использовать начинку для вареных яиц ко Дню отца.Первоначальный отзыв: сегодня я хотел холодный салат / пасту для бутербродов на обед. Я выбрала этот, и мой муж сказал, что он на вкус как яичный салат его бабушки, что действительно является высокой похвалой! Спасибо за сообщение!

Хороший базовый рецепт (это то, что я искал). Я оставил лук по личным предпочтениям. Я добавил немного маринованного сока, чтобы придать ему немного привлекательности, в следующий раз, думаю, добавлю еще. Чтобы попробовать нарезать яйца кубиками вручную (это займет НАВСЕГДА), я использовал свой измельчитель Pampered Chef.На то, чтобы порезать все яйца, потребовалось всего несколько минут! Чтобы получить идеальные яйца вкрутую, Ассоциация бройлеров и яиц Миннесоты рекомендует положить яйца одним слоем в кастрюлю с крышкой в ​​холодной воде, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. По истечении времени опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Это прекрасно работает — яйца сделаны безупречно, нет зеленых краев, они легко очищаются, не рвутся!

Рецепт идеального сэндвича с яйцом и майонезом

Справедливо будет сказать, что британцы съели свою долю бутербродов, а потом еще немного.Бутерброды с пальцами за послеобеденным чаем; жареный окорок с обжигающей ноздри английской горчицей; жирные дольки, вырезанные из буханки стрелка с начинкой; чипсы, похмелье из рыбных пальцев и жареные бревильские тосты. Мы определенно прибили классику. Однако я чувствую, что несколько начинок проходят незаслуженно жестко, и первым в списке стоит яичный майонез. Почему люди не понимают, что яичный майонез, приготовленный должным образом, — одна из величайших начинок для сэндвичей всех времен? Нет, это не шутка.

Первый ключ к успеху яичного майонеза — его универсальность. Подумайте об этом: действительно ли плохое время, чтобы съесть эту королеву среди бутербродов? Похмелье? Да, яичный майонез. Обед? Да, яичный майонез. Послеполуденное чаепитие? Обед? Вечерние закуски? Вы уловили картину.

Не менее важен фактор комфорта. Мягкий белый хлеб встречается с еще теплым яйцом; его невероятно легко есть. В то время как большой сэндвич со стейком или хрустящий багет с сыром царапается и врывается в вашу хлебную дыру, яичный майонез выскальзывает, скользя по пищеводу.Черт, тебе даже зубы не нужны, чтобы его съесть. Это картофельное пюре из мира сэндвичей.

Красота, конечно же, заключается в простоте, а это значит, что невероятно легко раскрутиться. Во-первых, хлеб, который должен быть белым, невероятно свежим и, что немаловажно, не особо крепким; не так много мест, где закваска не подходит, но это одно из них. Лучше всего подойдет простой белый бутерброд. Яйца, очевидно, имеют решающее значение и должны быть самого лучшего качества, которое вы можете найти; свободный выгул, конечно, само собой разумеющееся? Если возможно, попробуйте завести названную породу, например, Cotswold Legbars или Burford Browns из Clarence Court, которые сейчас широко доступны.Майонез должен быть домашним; насыщенный и глянцевый. И пойти с щедрой порцией нарезанного чеснока; весь необходимый аллиевый привкус без лука. Чтобы приправить, трюк, который я позаимствовал из ресторана St. John — солодовый уксус. Работает отлично, а что может быть больше британца? То же самое касается белого перца, а не черного.

И так к вопросу о дополнениях. Я думаю, что ответ на эту проблему заключается в различии между британским яичным майонезом и американским сэндвичем с яичным салатом.Американцам нравятся самые разные вещи с яйцом, приносящие всевозможные ароматы и текстуры. Отлично. Хотя это яичный салат. Яичный майонез, напротив, намного проще, и по этой причине я избегаю каперсов, корнишонов и т. Д.

Рецепт молочного майонеза | Кулинария Лейте

Молочный майонез, по-португальски называемый maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере.И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.

Дэвид Лейте | Новый португальский стол | Кларксон Поттер, 2009

Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: ТАЙНА ЗА МОЛОКОМ МАЙОНЕЗОМ

С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему. Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом. –Дэвид Лейте

ПОЧЕМУ МОЕ МОЛОКО НЕ ЭМУЛЬСИРУЕТСЯ?

Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым.Но ключ к успеху — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для почти надежного результата лучше всего подойдет ручной блендер, но подойдет блендер с небольшой канистрой с узким основанием (здесь лучше всего подойдет высокий и узкий). Не поступайте так, как некоторые из нас, и не предполагайте, что миксер или кухонный комбайн подойдут — это просто не годится. Если вы работаете с менее мощным иммерсионным блендером, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали. Вы можете помочь, медленно добавляя еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он станет хорошо загустевать.

Молочный майонез

Молочный майонез, по-португальски называемый maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере. И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.

Дэвид Лейте
  • Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. Используя ручной блендер (или блендер), помешивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.
  • При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла.

  • Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.

Варианты молочного майонеза
По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.
Майонез с кориандром и имбирем и молоком |
Maionese de Leite com Coentros e Gengibre Добавьте 1 чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку вместе с молоком, 1 3/4 чайной ложки лимонного сока и перец. Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.
Майонез с молоком и анчоусами |
Maionese de Leite com Anchovas Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (1 столовая ложка щедрых) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.
Карри, Майонез с молоком |
Maionese de Leite com Caril Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.
Майонез с томатным молоком |
Maionese de Leite com Tomate Добавьте в чашку 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты вместе с молоком, чесноком и перцем.Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 91 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 72 мг (3%) : 8 мг Волокна: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 8 марта 2010 г. Рецепт © 2009 Дэвид Лейте.Фото © 2009 Александр. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Майонез из цельного яйца — запеченный

]]>

Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.

Классический майонез из цельного яйца не сравнится ни с чем.Сэндвич с салатом из нута, тарелка картофельного салата на барбекю или соус из горячих артишоков и шпината не были бы такими же без этого основного кухонного продукта.

Возможно, лучшая часть приготовления этого рецепта майонеза из цельного яйца в домашних условиях — это полный контроль над ингредиентами. Вы будете абсолютно уверены, что в нем нет никаких добавок, консервантов или кучи скрытого сахара.

Примечания для приготовления майонеза из цельного яйца:

Яйцо

Перед тем, как начать, вам нужно нагреть одно яйцо до комнатной температуры (на самом деле, мы хотели бы довести все наши ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем начинать этот рецепт).Яичный белок делает майонез воздушным, а желток — кремообразным. Яичный желток также действует как эмульгатор масла. Когда они смешиваются, яичный желток связывается с молекулами масла, создавая насыщенную гладкую консистенцию, которая держится вместе.

Лимонный сок

Мы предпочитаем свежевыжатый лимонный сок в домашнем майонезе, однако, если у вас есть только лимонный сок в бутылках, сделайте это. Лимонный сок нужен не только для вкуса. Кислотность сока сочетается с яичным желтком, создавая гладкий сливочный соус.Если у вас нет лимонного сока, замените его белым винным уксусом.

Горчичный

Для этого рецепта мы рекомендуем дижонскую горчицу, однако подойдет любая другая острая горчица, которая есть у вас под рукой. Горчица не только вкусна, но и играет ключевую роль в эмульгировании майонеза.

Масло

Нейтральные масла, такие как рапсовое, овощное, сафлоровое, арахисовое или даже авокадо, хорошо подходят для домашнего майонеза, особенно если вы хотите добавить ароматические добавки. Оливковое масло тоже подойдет, однако учтите, что аромат масла будет сильнее.

Лучший способ смешать цельное яйцо с майонезом

Мы использовали погружной блендер, чтобы проверить этот рецепт, однако, обычный блендер или чаша небольшого кухонного комбайна также подойдут.

Вкусовые добавки

Рецепт, как написано, дает кремообразную гладкую основу, которую мы часто используем как чистый холст для других ароматов. После того, как вы сделаете майонез, попробуйте добавить что-нибудь из следующего по вкусу:

  • Шрирача
  • Цедра лимона и свежий нарезанный укроп
  • Нарезанные каперсы и чеснок
  • Хрен
  • Жареный чеснок
  • Песто из базилика
  • Домашние специи За’Атар
  • Кимчи
  • Любая комбинация свежих измельченных трав
  • Рубленая кинза и цедра лайма
  • Все, что угодно!

Другие основные рецепты соуса, которые могут вам понравиться:

Сливочный соус из авокадо
Соус тахини
Лаймовый йогуртовый соус
Кленовый дижонский соус

Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Выход: 1 стакан.

Майонез из цельного яйца

Легкий, быстрый и вкусный, из этого майонеза из цельного яйца получается гладкий сливочный соус (из цельного пищевого ингредиента), который можно использовать для бутербродов, маринадов и спредов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно половина лимона)
  • 2 чайные ложки горчицы (желательно дижонской или другой острой горчицы.Горчица не зернистая.)
  • ½ чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан (250 мл) масла с нейтральным вкусом

Инструкции

    1. Перед началом приготовления отставьте ингредиенты до комнатной температуры.
    2. Разбейте яйцо в высокий узкий контейнер, затем добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Используя погружной блендер, взбивайте на высокой скорости до полного смешивания.
    3. Добавьте оливковое масло очень медленной струей, для начала почти по капле, продолжая перемешивать на низкой скорости.
    4. Продолжайте добавлять масло, пока майонез не достигнет желаемой густоты, затем прекратите добавлять масло и взбивайте еще несколько секунд. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
    5. Майонез хранится в закрытом контейнере в холодильнике около недели.

Банкноты

В идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это поможет майонезу превратиться в эмульсию.

Масло нужно добавлять очень медленной струей. Важно очень внимательно следовать этой части инструкций.

В зависимости от плотности яиц вам может потребоваться меньше, чем полная чашка масла, поэтому при добавлении масла руководствуйтесь текстурой. Я обычно использую пару столовых ложек, меньше полной чашки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 18 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

Как приготовить идеальный бутерброд с яичным майонезом | Eggs

Если это правда, вы сожалеете только о том, чего не делаете (спасибо, Sporty Spice), я с нетерпением жду нескольких сэндвичей с майонезом с призрачным яйцом, обвиняюще порхающих над моим смертным одре. Благодаря сочетанию детской брезгливости, связанной с яйцами, и (продолжающейся и, как мне кажется, справедливой) неприязни к уксусному майонезу с долгим сроком хранения, я не пробовала его до 25 лет. (Я знаю. Столько упущенных возможностей.)

Я восполнил это с тех пор: с истинным рвением новообращенного я теперь считаю, что яичный майонез — одна из величайших начинок для сэндвичей всех времен. Сливочно-успокаивающий, но достаточно плотный, чтобы удовлетворить, мягкий и насыщенный, но не приторный, со старомодной тонкостью вкуса, это простое, но, тем не менее, глубокое удовольствие.

Яичный майонез Гэри Родса. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Дайте мне яичный майонез поверх авокадо и обертку из нута с чипотле или жареную курицу на юге в любой день недели — как замечает Гэри Роудс: «[это] одна из самых популярных особенностей послеобеденного чая … Может быть, потому, что это одна из тех начинок, которые мы редко делаем дома ».Это позор, потому что, хотя я никогда не встречал — мимоходом свежего — яичного сэндвича с майонезом, который мне не нравился, я должен сказать, что они даже лучше, когда они домашние.

Яйца

В большинстве рецептов требуются яйца вкрутую или, в случае Дж. Кенджи-Лопес-Альт, приготовление на пару, метод, который, по его мнению, готовит их более равномерно и с меньшим риском растрескивания, чем при варке. . Честно говоря, я не могу сказать разницы, но это немного облегчает жизнь, если вы много работаете.Однако необходимо быстро охладить их в холодной воде, как говорят почти все, — это не только предотвращает переваривание яиц, но и облегчает их очистку.

В «Новой британской классике» Родса он предполагает, что яичный сэндвич из яиц всмятку не нуждается в майонезе: «Сливочного желтка будет достаточно». Он прав, и это так же вкусно, как хорошо приправленное яйцо с мягким, тонко нарезанным хлебом, но мне не хватает кремообразности майонеза. Однако я буду готовить свой немного мягче, чем на самом деле сваренный вкрутую, чтобы избежать пудры текстуры и позволить мягкому центру желтка смешаться с майонезом.

Нарезка

Бутерброд с яичным салатом Кенджи-Лопес-Альт. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

. Грубое рубление, а-ля Марта Стюарт, могло бы показаться очевидным методом для использования здесь, но, на самом деле, это оказывается ненужной ошибкой; Вы можете использовать вилку, как предлагает Роудс, «чтобы разбить белки, смешав их с желтками», но проще и приятнее всего использовать руками. Как отмечает Кенджи-Лопес-Альт, они «мягче, чем жесткая проволока венчика, что позволяет измельчать желтки без чрезмерного измельчения белков.В итоге получается яичный салат с большими кусочками яичного белка, связанными вместе в густом сливочном пюре из желтков и майонеза ». И это на удивление весело.

Майонез

Если вам не хватает майонеза или ингредиентов для его приготовления, и вы настроены на яичный бутерброд, то варите яйца всмятку и слегка смазать хлеб маслом, как предлагает Родос, и вы почти получите прочь с этим. Но я не рекомендую этот образ действий — напористо яичный вкус заставляет его больше походить на завтрак на вынос.Для меня, благодаря моей вышеупомянутой антипатии к покупным вещам, домашний майонез — единственный выход, но я понимаю, что не все так страдают, поэтому я оставляю выбор на ваше усмотрение, хотя я бы посоветовал избегать всего, что сделано с напористое оливковое или рапсовое масло; аромат должен быть достаточно нейтральным, чтобы вареные яйца сияли. Chow.com (теперь chowhound.com) полностью отказывается от майонеза, вместо этого смешивая яичные желтки с красным винным уксусом и оливковым маслом, чтобы сделать пасту. Это, хотя и достаточно хорошее, опять же не обладает необходимой кремообразностью для бутерброда с яичным майонезом.

Приправа

Бутерброд Хелен Грейвс. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Британцы не любят слишком много возиться со своим яичным майонезом; как отмечает Хелен Грейвс, автор блога 101 Sandwiches и London Review of Sandwiches: «Красота заключается в простоте». В США, однако, другая история; там его не зря называют яичным салатом: яйца — лишь один из многих ингредиентов.

И Кенджи-Лопес-Альт, и Стюарт содержат мелко нарезанный сельдерей, который в Штатах кажется вполне каноническим.Мне нравится хруст, который он добавляет, но вкус слишком резкий — на самом деле, я предпочитаю хруст редиски, которому первый остается верен, вопреки своим вкусовым экспертам, хотя, поскольку я опасаюсь восстания в британских рядах, это определенно дополнительная опция. Однако мне не нравится его зеленый лук, который полностью затмевает яйцо. Зеленый лук Грейвса дает «весь необходимый аромат лука без лука».

Сэндвич Марты Стюарт с яичным салатом и яйцом. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Човхаунд, стремясь получить нечто среднее между яичным салатом и соусом грибиче, перемешивает нарезанную петрушку, эстрагон и кервель, а также корнишоны и каперсы.Все они прекрасно сочетаются с яйцом и идеально разрезают насыщенность майонеза, если это то, что вам нужно, но вкус слишком сильный, чтобы быть должным образом успокаивающим. Кресс Родоса, однако, добавляет приятную перечную нотку — и заставляет меня чувствовать ностальгию по дням выращивания этого продукта в тщательно декорированной яичной скорлупе.

Большинство рецептов добавляют немного кислотности; лимонный сок и цедра для Kenji-López-Alt (комбинация, которая не подходит для меня с яйцом), красный винный уксус для Chowhound и острый соус для Стюарт, в то время как Грейвс считает секрет своего яичного майонеза (то есть, действительно, очень хорошо) немного солодового уксуса, трюк, который она украла из ресторана Святого Иоанна — «а что может быть более британским»? Континентальная ересь или нет, но я предпочитаю более тонкий привкус дижонской горчицы, используемой Стюартом и Чауаундом, который, как мне кажется, лучше сочетается с богатством майонеза.

Версия без майонеза Чауфаунда. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Хлеб

Я с Грейвсом, что он должен быть мягким и желательно белым — как и она, я люблю жевательную закваску, но признаю, что здесь она подавляла бы ее восхитительно мягкую и деликатно приправленную начинка. Срезаете ли вы корки, как это делают в Букингемском дворце, или оставляете их включенными, как мы делаем это в моем пролетарском доме, — все зависит от вас; просто убедитесь, что вы сделали достаточно, потому что почему-то всегда есть место для еще одного бутерброда.

Идеальный сэндвич с яичным майонезом от Фелисити Клоук Идеальный сэндвич с яичным майонезом. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian


(Делает восемь маленьких бутербродов)
4 яйца
3 столовые ложки майонез
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 редиса , мелко нарезанный (по желанию)
4 столовые ложки кресс-салата
4 ломтика мягкого белого хлеба

Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте сковороду и доведите до кипения, затем сразу же снимите крышку и убавьте огонь, чтобы поверхность почти не дрожала. Варить шесть минут.

Слейте воду и охладите яйца под проточной водой или в большой миске с холодной водой, пока они не станут холодными на ощупь. Раскатайте по твердой поверхности, чтобы очистить ее, затем переложите пальцами в миску или вилкой, чтобы грубо размять. Добавьте майонез и горчицу, затем приправьте по вкусу. Смесь хранится в холодильнике три дня.

Добавьте нарезанный лук и редис, если используете, затем разделите смесь на два ломтика хлеба.Сверху выложите кресс-салат, а затем оставшийся хлеб. Срежьте корочки, если это вам нравится. Пожирать.

Яичный майонез: король простых бутербродов или зловонная мерзость, которой лучше избегать в буфете? Разве британский яичный майонез и американский яичный салат разделены более чем на несколько километров — и что еще вы с ним делаете, кроме как сунуть его между двумя ломтиками хлеба?

Сэндвич с яичным майонезом — Ang Sarap

Сэндвич с яичным майонезом — одно из популярных блюд для пикника или обеденных ящиков на Филиппинах; Я даже не помню, чтобы у нас была семейная прогулка, на которую мы ни разу не взяли.Помимо действительно хорошего вкуса, он дешев и очень прост в приготовлении.

Сегодня утром это был мой завтрак, и пока я завтракал, я внезапно понял, что этот сэндвич отлично подходит для простого сэндвича с яйцом и заслуживает возможности сфотографироваться, согласны?

Сэндвич с яичным майонезом — одно из популярных блюд на пикнике или обеденных коробок на Филиппинах. Я даже не помню, чтобы у нас была семейная прогулка, на которую мы ни разу не взяли. Помимо действительно хорошего вкуса, он дешев и очень прост в приготовлении.Я попытался найти в Интернете источник этого блюда, но не нашел надежных источников, поэтому мы просто поговорим о майонезе, который является одним из основных ингредиентов этого блюда.

Майонез в основном представляет собой эмульсию масла, яичного желтка и уксуса / лимонного сока с различными травами и специями. Он возник в Испании, а точнее на Маоне на Менорке. Его приготовил шеф-повар, который служил при герцоге де Ришелье в 1756 году. Опять же, как и любые другие популярные блюда, это было результатом потребности, когда однажды шеф-повар должен был приготовить праздничные блюда, чтобы отпраздновать победу герцога над британскими войсками в Порт-Маоне.Он планировал приготовить особое блюдо, в котором должны были использоваться сливки и яйца, но обнаружил, что его запас сливок закончился, поэтому вместо сливок он попытался использовать оливковое масло, в результате чего получилась известная нам смесь. Первоначально назывался «сальса махонеса» или просто «маонеса» от названия места Махон. Он стал популярным и достиг Франции, французы популяризировали его дальше, а остальное стало историей.

Распечатать часы значок часов Я даже не помню, чтобы у нас была семейная прогулка, на которую мы ни разу не взяли.Помимо действительно хорошего вкуса, он дешев и очень прост в приготовлении.


  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
  • 5 столовых ложек майонеза с горкой
  • 2 чайные ложки маринованного приправы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • причудливые листья салата
  • бутербродный хлеб

  1. В миске, смешать измельченное яйцо, майонез, маринад, соль и свежемолотый черный перец.
  2. Выложите салат на хлеб, затем полейте яичной смесью, затем полейте хлебом.Служить.

    Если вы похожи на нас, то, когда вы слышите термин «Майонегг», вы, вероятно, вспоминаете «Замедленное развитие» и печально известную комбинацию майонеза и яиц Энн (Мэй Уитман) из второго сезона.

    Но выбросьте Блута из головы, потому что яичница-болтунья с майонезом — это не просто изюминка «Замедленное развитие» — это еще и восхитительный вариант яичницы-болтуньи.Да, Mayonegg превратился из шутки для фанатов AD в современное блюдо, которое люди готовят на завтрак.

    Все началось с того, что пользователь Reddit, u / Marchkick, поделился рецептом винтажного майонеза на сабреддите r / OldRecipes, где люди делятся классическими, необычными или забытыми рецептами давно минувших дней. Рецепт предусматривает добавление столовой ложки майонеза на два яйца перед их приготовлением.

    (Теперь, в зависимости от того, где вы живете, дизайн бутылки майонеза здесь может показаться вам знакомым, даже если название «Best Foods» отсутствует.Но на самом деле майонез Хеллмана и майонез Best Foods — это два названия одного и того же продукта. Если вы живете на Западном побережье, вы будете знать этот популярный бренд как Best Foods, в то время как остальная часть страны сразу же узнает эту знакомую ванну как майонез Хеллмана.)

    Рецепт омлета с майонезом также требует растапливания маргарина в сковороде перед добавлением смеси майонеза. Мы предполагаем, что это отчасти связано с тем, что люди раньше считали, что маргарин гораздо более полезен для здоровья, чем традиционное сливочное масло, хотя сейчас многие эксперты не согласны с этим утверждением, поскольку маргарин имеет высокий уровень трансжиров.Вместо этого диетологи теперь говорят, что такие жиры, как оливковое масло и масло авокадо, являются более разумным выбором для здоровья вашего сердца.

    Оригинальный пост на Reddit для Mayoneggs быстро привлек внимание вирусов: Сара Тейн из The Kitchn провела тестовый запуск рецепта. Ее окончательный вердикт?

    «Добавление майонеза — это умно, и он дает мягкий, мягкий творог из яичницы-болтуньи за четверть времени, которое обычно требуется», — пишет Тане. «У конечного продукта не было сильного вкуса майонеза, но яйца были богатыми и роскошными, как и любое блюдо, приготовленное из значительного количества ингредиентов с высоким содержанием жира.”

    Adobe

    Другими словами, до этого рецепта яичницы с майонезом 1972 года еще далеко!

    И, если вдуматься, добавление майонеза в яичницу-болтунью является очевидным. Как мы раньше об этом не думали? В конце концов, яйца с пряностями и яичный салат доказывают, что майонез и яйца — это союз, заключенный на небесах. Майонез часто добавляют в другие блюда на завтрак на основе яиц, такие как бутерброды с жареными яйцами и пирог с заварным кремом, поэтому очевидно, что майонез заслуживает главной роли рядом с вашей бутылкой горячего соуса и кетчупа каждое утро.

    омлет Мэйо рекламируется и за пределами Reddit. Испанский шеф-повар Хосе Андрес недавно поделился видео в TikTok, в котором он показал, как можно поднять яичницу, приготовленную в микроволновой печи, с… как вы уже догадались, ложкой майонеза!

    Опубликовано в Разное - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *