простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях
Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.
Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!
Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях
Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении.
Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!
Список продуктов:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 240 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
- Сахарный песок – 130-150 гр.
- По щепотки соли и ванилина
Также понадобится:
- Белый шоколад – 90 гр.
- Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.
Приготовление:
1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.
3.
Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».
6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.
7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.
Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.
8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.
Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.
Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.
Источник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0AПри подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!
Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами
Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.
Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!
Нам понадобится:
- Сырые яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир 2-3% — 250 мл.
- Сахарный песок – 215 гр.
- Манка – 350 гр.
- Курага – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Любые орешки – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.
Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!
Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.
Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.
Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.
Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.
Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.
Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.
Источник — https://youtu. be/BWp9C-YxdFEОстужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!
Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт
Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.
Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Один апельсин среднего размера
- Масло растительное – 120 мл.
- Щепотка соли
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
- Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.
Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.
Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.
Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.
Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.
В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.
В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.
Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.
Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.
Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.
Источник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKoВыпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.
А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.
Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.
Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане
Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.
Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
Для приготовления понадобится:
- Один целый лимон (нужна цедра и сок)
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
- Соль – щепотка
Помадка:
- Сок с половины лимона
- Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.
Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.
Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.
Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!
Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.
Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.
Сухую массу перемешиваем.
Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.
Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.
В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.
Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.
Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.
В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.
Источник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.
Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.
Что понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Горячий шоколад – 25 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.
На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!
Кексы в силиконовых формочках в духовке
5 / 5 ( 32 голоса )
Доброго дня!
Каждый из нас любит домашнюю выпечку. Поэтому предлагаю сегодня испечь в духовке кексы с использованием силиконовых формочек. Хотя можно использовать и бумажные. Все рецепты я подобрала простые, а авторский вариант поможет вам очень быстро сделать эту лакомку не добавляя в тесто, не сметану и даже не кефир. Удивлены?! Но это мой самый лучший и любимый способ выпекания. Знаю его давно и почти всегда им пользуюсь, но и не забываю про другие виды.
Поэтому в этой статье рассмотрим разные варианты готовки, чтобы было из чего выбирать каждый раз. Ведь разнообразие никому не помешает. И часто остаются продукты, их выкинуть жалко, вот и идут они в выпечку. Особенно это касается кисломолочных продуктов, согласны? Вот и я тоже).
Взгляните на это фото, ммм.. я уже облизываюсь. Так и хочется закинуть кексик в ротик. Начинку сделала в этот раз оригинальную, вместо привычного изюма и цукатов положила ириску и мармелад.
Сейчас магазинные лавки переполнены вкусняшками, но как начнешь читать составы, то сразу не хочется покупать, все желание пропадает. Иногда список продуктов на всю упаковку. Я не понимаю, как вообще это можно есть, ведь там вся таблица Менделеева, прям ужас.
Поэтому предлагаю вместе со мной напечь сегодня сладости и угостить всю семейку вкусным десертом или пригласить друзей на чай.
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке
Как уже сказала вначале, это мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь уже ни один год. Эти кексы называются Магдалена в моей записной книжке. Рассказала мне про него однажды моя соседка по дому, с тех пор он прижился у меня.
Кексы получаются не сухими, в меру влажными и очень вкусными!
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л
- растительное масло — 10 ст.л или 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 1 ст.
- ванилин — по вкусу
- сода — 0,5 ч.л и уксус 9% — 1 ст.л или используйте разрыхлитель — 1 ч.л
- мармелада, изюм, шоколад или карамель — для начинки
- сахарная пудра и безе — для украшения по желанию
Этапы:
Шаг 1.
В чистую миску разбейте пару куриных яиц, внесите сахар и добавьте ванилин по вкусу. Также влейте пару ложек молока, чтобы кексы получились не жесткими, а мягкими. Размешайте массу обычной столовой ложкой.
Шаг 2.
Теперь влейте растительное масло, отсчитайте 10 столовых ложек. Перемешайте до однородной консистенции.
Важно! Масло должно быть подсолнечное и не иметь никого запаха.
Шаг 3.
Положите теперь в тесто всю муку, пропорции я указала выше. В этом рецепте муку просеивать необязательное условие!
Шаг 4.
Теперь займитесь содой, ее необходимо перед тем как положить в массу, погасить. Сделайте так, в маленькую миску положите соду и ливните уксуса, размешайте. Как только шипение пройдет, то все готово, сода перегасилась. Добавьте в тесто.
Шаг 5.
Вот такое тесто в итоге получится, не сильно жидкое, но и не густое.
Шаг 6.
В тесто внесите мармелад или кусочки шоколада, можно использовать изюм или курагу. Размешайте ингредиенты. Я еще в некоторые кексы положите по ириске, смотрите ниже фото или глядите авторское видео.
Шаг 7.
Распределите по формам тесто примерно на 1/2. Кексы при выпекании увеличатся почти в два раза, так что учитывайте это.
Если форма у вас новая, как у меня, я ее использовала в первый раз, смажьте растительным маслом, в последствии это действие можно опускать и не выполнять. От силикона легко любая выпечка отходит.
Шаг 8.
Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 градусов и только после этого поместите противень с будущим угощением.
Шаг 9.
Готовность маффинов можно проверять деревянной шпажкой или палочкой. Сделать это легко, если она сухая после прокалывания, значит выпечка готова и пропеклась. Мне понадобилось 25 минут.
Шаг 10.
Вот такие чудики получились, украсила их сахарной пудрой и безешками. Приятных открытий и кулинарный приключений!
Кексы на молоке: классический рецепт
Ну а сейчас предлагаю предыдущую версию рецепта не читать, а посмотреть в видео ролике. Ведь это тоже интересно). Вы это можете сделать прямо здесь на сайте, нажимайте на кнопку просмотра или переходите на канал ютуба и там знакомьтесь.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Этот вариант маффинов еще нежнее, так как в составе присутствует творог. Получаются кексы очень вкусными, легкими и с присутствием творожного вкуса. Ммм… вкус сразит любого.
А если вы их испробуете на следующий день, то они понравятся вам еще больше, вот только одна проблемка, обычно они не доживают до этого времени. Так как съедаются еще с пылу с жару, парадокс))).
Нам понадобится:
- творог — 0,2 кг
- мука пшеничная- 0,2 кг
- сливочное масло — около 0,150 кг
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 0,150 кг
- изюм — 2-3 ст.л
- сахарная пудра для украшения
Этапы:
Шаг 1.
Творог разотрите вилкой, а лучше используйте блендер, добавьте сахарный песок, комнатной температуры сливочное масло и куриные яйца. Все ингредиенты перетрите в однородную массу.
Важное условие! Сначала взбивайте на небольшой скорости, используя блендер, а потом увеличивайте.
Шаг 2.
В перетертую творожную массу добавьте часть просеянной хорошо муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Размешайте. Постепенно высыпайте всю остальную муку.
Шаг 3.
Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем жидкость слейте и обмакните на бумажных полотенцах, чтобы вся влага ушла. Добавьте его в готовое тесто и перемешайте.
Распределите кексики по формочкам, смазывать формы ничем не нужно, если не используете их в первый раз.
Шаг 4.
Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и выставите маффины. Выпекайте 30-40 минут до золотистой и румяной корочки.
Затем выньте творожные кексы из форм, но только пусть они сначала немного остынут. Дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах
А теперь еще один перекус в виде шоколадных кексиков к чаю. Как вам идея? Великолепная! Как такого эффекта достичь? Элементарно, добавить в тесто шоколад и какао-порошок.
Готовьте вместе со мной этот сладкий десерт и угощайтесь сами и своих друзей.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 220 г
- сахарный песок — 150 г
- кефир — 180 г
- крахмал любой — 25 г
- какао порошок — 60 г
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- сода с горкой — 1 ч.л
- соль — 1/3 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- темный шоколад — 1 шт. или 90-100 г
- растительное масло — 40 г
Этапы:
Шаг 1.
Сначала предлагаю сделать сухую смесь, для этого в чашку положите разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Сюда же поместите какао и муку (но только муку и какао соедините сначала в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску к другим сухим ингредиентам). Если не просеять муку, то выпечка не получится воздушной, а если не просеять какао, то будут попадаться комочки.
Шаг 2.
В другую емкость разбейте два куриных яйца, плюс добавьте соль и взбейте миксером слегка. После высыпьте сахар и вновь взбейте пару минут. Добавьте сливочное масло и растительное и вновь пройдитесь венчиком миксера.
Шаг 2.
Частями вносите сухую смесь и размешивайте миксером. Также не забудьте после первой партии сухой смеси влить растопленный на водяной бане шоколад или растопленный на плите.
Соду поместите в кефир и размешайте, ожидайте пока она погасится. Начнется как бы бурление жидкости. Добавьте кефир в тесто и перемешайте до однородности обычной ложкой. Ух, смотрите какое красивое и гладкое тесто). А как пахнет, красиво!
Шаг 3.
Готовое шоколадное тесто расфасуйте в силиконовые формы или используйте бумажные. Только кладите не до самого верха, а примерно заполняйте 2/3 части формы.
Шаг 4.
Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.
Шаг 5.
Кексы шоколадные получаются нежнейшие и очень мягкие, а какие вкусные, тают во рту, не передать словами. Ух, ты пух-ты! Аромат по всей комнате и квартире. Кушайте с удовольствием! Приятных хлопот!
Рецепт кексов с бананом
Однажды я уже вас знакомила с банановым кексом, но там использовала большую форму для кексов, вернее обычную для торта, а серединку я делала из обычной кружки. А в этот раз знакомлю вас с маленькими маффинами. Так что берегитесь), запоминайте рецептик.
Продукты ну очень простые и запомнить их не составит труда.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/UOe4FQ8tM1IЭтапы:
Шаг 1.
Порежьте на небольшие кусочки бананы, предварительно очистите их от шкурки. Затем разомните вилкой в однородную массу.
Шаг 2.
Сливочное масло комнатной температуры, можно слегка его растопить на водяной бане соедините с сахаром и перетрите ложкой. После внесите куриные яйца и вновь размешайте.
Шаг 3.
Следом добавьте массу из бананов и размешайте. Затем через сито или механическое сито просейте частями муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности.
Шаг 4.
Распределите готовое тесто в силиконовые формы или любые другие, как например показано тут на фото, в бумажные. Выпекайте лакомки в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5.
Ну а потом наслаждайтесь результатом. Только единственное условие, кексы должны остыть, чтобы они были пригодные для употребления. Так как в горячем виде, они покажутся вам сырыми на вкус. Приятных приключений!
Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках
Ну и еще один бюджетный классический рецепт кексов, которые точно всех порадуют. Выходят они красивыми с хрустящей корочкой, потому что сверху присыпаются до выпекания сахаром. Ммм… настоящее лакомство за копейки!
Источник https://youtu.be/QoFhwwNMWXEНам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- масло растительное — 75 мл
- йогурт или жидкая сметана — 150 г
- кукурузный или картофельный крахмал — 50 г
- мука — 150-200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- уксус 9% — 1 ч.л
- сахар — для оформления
Этапы:
Шаг 1.
В миске начните взбивать сахар и куриные яйца до однородного состояния. Масса должна приобрести белый цвет. После влейте растительное масло без запаха и продолжайте взбивать миксером.
Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком миксера.
Шаг 2.
Добавьте крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, вновь пройдитесь миксером. Затем влейте уксус и перемешайте. Готовое тесто выставите на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3.
После отдыха разлейте тесто по формам, используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.
Шаг 4.
Верх присыпьте сахарным песком при помощи обычной ложки.
Шаг 5.
Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
На этом все, пеките кексы в духовке с использованием силиконовых формочек или бумажных и радуйте всех вкусной и ароматной домашней выпечкой. Всем до скорых встреч.
С уважением, Екатерина
Кексы в силиконовой форме. Рецепты на молоке, кефире, с начинкой, простые и вкусные
Вкусные кексы можно приготовить на домашней кухне, воспользовавшись специальной силиконовой формой для выпекания. Немного поэкспериментировав с разными рецептами, можно испечь оригинальный и необычный десерт.
Общие принципы приготовления
Для выпекания кексов используются силиконовые формочки. Такие изделия изготавливаются из химически инертного силикона. Материал безопасен для здоровья и не выделяет токсические вещества при нагревании.
Общие принципы приготовленияДля того чтобы домашние кексы получились пышными и вкусными, нужно помнить основные принципы их приготовления:
- формочки должны быть высококачественными, от крупнейших производителей кухонной утвари;
- чтобы выпечка имела четкий контур и не расплывалась, тесто нужно заливать в формочку уже тогда, когда она находится на противне;
- силиконовые изделия выносят высокие и низкие температуры, поэтому подходят для выпекания в электрической или газовой печи, микроволновке, замораживания в морозилке;
- изделие можно не смазывать перед выпеканием кекса или сделать это только во время первого ее использования;
- после выпекания кекс с легкостью достается из формочки – для этого нужно ее просто перевернуть на бок;
- для выпечки лучше использовать формы с ровными стенками, без мелкого декора, так как это усложнит ее вынимание;
- после приготовления на стенках силиконового изделия остаются незначительные частицы теста – для их удаления изделие нужно залить на 20 мин. холодной водой, вывернуть и протереть мягкой губкой;
- формочки нужно заполнять примерно на половину, так как кексы поднимаются при выпекании;
- после окончания готовки, выпечку нужно на 6-8 мин. оставить в духовом шкафу и только после этого вынимать;
- если верх кекса уже подрумянился, а середина остается сырой, выпечку рекомендуется накрыть листом пергаментной бумаги.
Популярные виды начинок для кексов:
Вид | Начинка |
Фруктовые | Персики, нектарины, абрикосы, яблоки, сливы, груши, апельсины и другие виды цитрусовых |
Ягодные | Клубника, земляника, малина, смородина, ежевика, черника, голубика, вишня, черешня |
Сухофрукты | Изюм, курага, финики |
Шоколадные | Порошок какао, черный или белый шоколад, кофе со сгущенным молоком |
Овощные | Морковь, болгарский перец, кабачок, томаты, брокколи и цветная капуста, горошек и кукуруза, спаржа |
Мясные | Свиной, говяжий, телячий, куриный фарш, ветчина, балык, вареная или копченая колбаса |
Сырные | Твердый, плавленый или соленый сыр, творог, йогурт |
Если кекс после выпекания не вынимается из формочки, его нельзя доставать металлической вилкой или ножом. Лучше всего воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Классические кексы в силиконовых формочках
Основные ингредиенты для выпекания кексов в силиконовых формочках – это пшеничная мука, сахарный песок, масло растительное или сливочное, маргарин, яйца, сметана, кефир, свежее или кислое молоко. Но есть рецептуры, в которых яйца не используются, а пшеничная мука заменяется отрубями.
Рецепт классических кексов в силиконовых формочкахПродукты:
- мука высшей категории – 560 г;
- маргарин или масло сливочное – 235 г;
- сахарный песок – 320 г;
- молоко – 175 мл;
- куриное или утиное яйцо – 1-2 шт.;
- распушитель.
Выпекание кексов по классическому рецепту не отнимет много времени, а сдоба получится пышной и вкусной.
Способ приготовления:
- Яичную смесь нужно перемешать с маргарином и сахаром.
- В приготовленную смесь засыпать муку, молоко и разрыхлитель.
- Вымешать тесто и разделить его по силиконовым формочкам.
- Смеси нужно насыпать чуть больше половины, так как оно еще поднимется.
- Поместить формы в прогретую до 200° печь на 50-55 мин.
- Готовность выпечки проверять зубочисткой – если она остается без следов теста, десерт готов.
Для придания особого вкуса кексам, в тесто добавляется изюм, финики, курага, ягоды, шоколадная крошка или орехи. Из пряностей чаще всего применяется ванилин, корица, гвоздичные стебли, мускатный орех, кардамон. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой, украшается шоколадом, цукатами, листиками мяты, поливается глазурью.
Быстрый рецепт
Кекс в силиконовой формочке можно приготовить с минимальными затратами времени. Для этого применяются быстрые рецептуры.
Быстрый рецептНеобходимые продукты:
- мука – 160-190 г;
- какао в порошке – 70-90 г;
- молоко – 140 мл;
- соевое масло – 70 мл;
- яйца утиные или куриные – 3 шт. ;
- ванильный порошок – 5-7 г;
- сахар – 185 г.
Время приготовления такого десерта займет не более 10 мин. Рецепт допускает использование изюма, сухофруктов или орехов.
Рецепт:
- Яйца необходимо перебить с ванилином и сахаром до получения однородной консистенции.
- Прибавить разрыхлитель, молоко и масло.
- В приготовленную массу следует всыпать какао и пшеничную муку, все размешать.
Смесь нужно разложить по формочкам и готовить в раскаленном духовом шкафу 8-9 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись.
На кефире
Во многих рецептах для замешивания теста для кексов используется кефир. Его разрешается заменить простоквашей.
На кефиреТребуемые продукты:
- мука высшего сорта – 455 г;
- кефир – 330 мл;
- сахар – 230 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 210 г;
- кукурузное масло – 35 мл;
- сода – 10 г.
Рецепт:
- Яичные желтки и белки размешать с сахаром.
- Масло прогреть в микроволновке, досыпать в смесь кефир и подсолнечное масло.
- Всыпать муку и соду, вымесить.
Кексы рекомендуется готовить при температуре 190° 25 мин., перед выкладыванием на блюдо присыпать пудрой. Также на кефире готовится сладкая выпечка с ягодными и фруктовыми начинками – например, с бананами. 100 г размягченного коровьего масла нужно взбить с парой яиц и 160 г сахарного песка, прибавить 2 очищенных и нарезанных банана, щепотку ванилина, 3 ст. л. порошка какао.
Далее в тесто нужно всыпать просеянную муку, залить 300 мл кефира и вымесить тесто. На дно каждой формочки следует налить тесто примерно на половину, сверху положить кусочек банана, поставить запекаться на 35-40 мин.
С изюмом
Пышные кексы с изюмом – это классический десерт, который подается на повседневный или праздничный стол.
С изюмомПотребуется:
- мука 1 сорта – 270 г;
- изюм – 185 г;
- яйца – 3 шт. ;
- маргарин – пачка;
- сахар – 270 г;
- ванильный порошок – 15 г.
Перед использованием изюма для выпечки его нужно правильно подготовить – замочить в крутом кипятке на 35 мин. Это необходимо для того, чтобы продукт размягчился.
Приготовление:
- Подготовленный изюм нужно обсушить бумажной салфеткой и всыпать в муку.
- Растопить маргариновую массу, добавить к ней обычный и ванильный сахар, яичную смесь.
- В полученный состав всыпать муку, разрыхлитель и изюм, замесить.
Тесто для сладости с изюмом готово. Десерт необходимо выпекать не менее 40 мин. в раскаленной духовке.
На сметане
На сметане тесто для кексов получается пышным и мягким, а выпечка отлично подходит в формочках из силикона.
На сметанеТребуемые компоненты:
- мука высшего сорта – 350-375 г;
- сметана – 235 г;
- сахар – 240 г;
- куриные яйца – 2-4 шт.;
- сливочное масло – 190 г.
При желании в массу, замешанную на сметане, можно добавить чашку изюма, орехов или натертого на терке шоколада.
Рецепт приготовления:
- Муку нужно просеять.
- Сливочное масло приспустить на водяной бане.
- Яйца сбить с сахаром и сметаной, влить масло.
- В смесь нужно всыпать муку, разрыхлитель и вымесить плотную массу.
- Пересыпать тесто в формочки, заполнив их на 2/3 и поставить в духовку для выпекания.
Средняя продолжительность выпекания сладких булочек 35-45 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого включают в себя какао, можно сделать более интересным и насыщенным, если заменить его плиткой черного или молочного шоколада.
ШоколадныеПотребуются продукты:
- мука высшего класса – 170 г;
- какао в порошке – 70 г;
- сахар – половина чашки;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- ванильный сахар – щепотка;
- кукурузное масло – 135 мл;
- уксус столовый – 15 мл;
- сода – 10 г.
Шоколадный кекс в домашних условиях готовится в духовке или микроволновке, которая значительно сокращает время выпекания.
Рецепт приготовления:
- Муку, какао, сахар и ванилин нужно размешать в миске.
- Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом, перемешать.
- Смешать все компоненты и замесить тесто, имеющее сметаноподобную консистенцию.
- Соду нужно загасить уксусом и влить в тесто.
- Заполнить силиконовые формы тестом.
Шоколадные кексы можно выпекать 35-45 мин. в духовке или 4-7 мин. в микроволновой печи. После приготовления их нужно оставить еще на несколько минут в печи, затем вынимать.
На молоке
Кексы на молоке в формочках из силикона выходят нежными и упругими, данное блюдо подходит для детского меню.
На молокеНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 330 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 170 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г;
- ванилин, соль – по 6-7 г;
Чтобы придать кексу более сладкий вкус и интересный аромат, обычный сахар необходимо перемешать с ванильным.
Рецепт приготовления:
- Сахарную смесь нужно залить молоком, прибавить масло и щепотку соли.
- Все продукты следует несколько раз перемешать.
- Вбить в посудину с тестом яйца.
- Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель.
- Перелить состав в формочки.
Десерт на молоке нужно поставить в духовую печь, разогретый до 180° на 50 минут. Как только выпечка зарумянится, проткнуть ее шпажкой или зубочисткой для проверки готовности.
На дрожжах
Дрожжевое тесто подходит для выпекания маффинов в силиконовой формочке. Оно быстро подходит, выходит упругим и нежным.
На дрожжахТребуемые продукты:
- мука высшего сорта – 480 г;
- молоко – 470 мл;
- сахар – 240 г;
- черный или молочный шоколад – ½ плитки;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи – 45 г;
- сливочное масло – 165 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л;
- ванильный сахар.
В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять несколько ложек изюма, щепотку корицы или других пряностей на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Дрожжи следует залить ½ чашки подогретой воды, добавить 1 ст. л. сахара и отставить.
- Смесь размешать с яйцом, обычным и ванильным сахаром, дрожжами и солью.
- Досыпать просеянную муку и припущенное масло, все перемешать.
- Тесто отложить на пару часов.
- Всыпать в него ломтики шоколадной плитки, кокосовую стружку.
Кексы нужно выпекать при 170° около 25-35 мин. Отдельно нужно размешать нарезанное сливочное масло с корицей и сахарным песком, за несколько минут до окончания готовки достать выпечку, смазать сиропом и поставить в духовку еще на несколько минут.
С клюквой
Клюква придает домашним кексам в силиконовых формочках приятный кисло-сладкий вкус и интересный аромат.
С клюквойПотребуется:
- мука – 175 г;
- ягоды клюквы – 90 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- коричневый или белый сахар – 170 г;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль;
- вода – 160 мл.
В этом рецепте не используются белки, желтки и сливочное масло, поэтому он подходит людям, не употребляющим продукты животного происхождения.
Рецепт приготовления:
- Яблоки следует промыть, очистить от кожуры.
- Всыпать яблоки в блендер, добавить воду и перебить до консистенции пюре.
- В яблочную массу нужно добавить ягоды клюквы и растительное масло.
- Досыпать соду, гашенную лимонным соком.
- Всыпать в пюре сахар, муку, соль.
Формочки с ягодно-яблочными десертами нужно поставить в духовой шкаф на 30-35 мин. Готовую выпечку можно украсить клюквой.
С начинкой
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого исчисляются тысячами, готовится с начинками из любых фруктов и ягод – это бананы, персики, апельсины, яблоки, груши. Такой десерт получается легким и нежным.
С начинкойНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 225 г;
- ржаная мука – 40-50 г;
- черная смородина – 130 г;
- банан – 1 шт. ;
- яблоко – 1 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- растительное масло – 50-70 мл;
- ванилин – ½ ч. л;
- сок цитрусовых – 30 мл.
Черную смородину можно заменить иными ягодами по своему вкусу – малиной, клубникой, ежевикой, черникой.
Рецепт приготовления:
- Просеять обе муки, посыпать сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.
- Порезанный банан соединить с яблоком, измельчить блендером, взбрызнуть лимонным соком.
- Полученное пюре нужно смешать с сухими продуктами, перемешать, добавить масло и смородину.
- Тесто переложить в форму.
Фруктово-ягодные кексы рекомендуется выпекать 25-30 минут в печи при 180°, готовые десерты украсить ягодами смородинами и листиками мяты.
На кислом молоке
Для выпекания домашних кексов можно замешивать тесто не только на кефире или сметане, но и на кислом молоке. Этот рецепт очень легкий и не потребует больших временных затрат.
На кислом молокеНеобходимые продукты:
- пшеничная мука – 550 г;
- кислое молоко – 240 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 285 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сода и соль – ½ ч. л.
Для украшения готовой выпечки можно использовать белую или шоколадную помадку, которая готовится из простых и доступных продуктов.
Способ приготовления:
- 2 яйца и желток из третьего яйца нужно размешать с сахаром, белок отложить.
- Смесь тщательно взбить венчиком или блендером.
- Масло нарезать кусками и приспустить на маленьком огне или водяной бане.
- Масло влить к яичной массе.
- Добавить кислое молоко с содой.
- Далее следует медленно всыпать муку, помешивая до однообразной консистенции.
- Выложить в формочки и запекать в духовке при 180° полчаса.
Для приготовления белоснежной глазури предварительно охлажденный белок нужно взбить с ½ чашки сахарного песка и ½ ч. л. свежевыжатого сока лимона при помощи миксера. Шоколадная глазурь готовится по такому рецепту – в небольшой кастрюле нужно размешать 4 ст. л. какао порошка с таким же количеством сахара, залить 6 ст. л. молока и 2-3 ст. л. воды.
После этого глазурь следует поставить на маленький огонь и проварить до загустения, систематически помешивая. В приготовленный состав нужно добавить 40 г сливочного масла. Когда она немного остынет, ее наносят на кексы, испеченные в силиконовых формочках.
Манные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого передаются из поколения в поколение, готовится также с манной крупой. Она может использоваться вместе с пшеничной мукой или же заменять ее.
МанныеНеобходимые продукты:
- манная крупа – 260 г;
- кефир – 260 мл;
- маргарин – 130 г;
- изюм – 140 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – стакан.
Для начинки десерта можно использовать изюм, варенье, джем.
Рецепт приготовления:
- Яичную массу нужно размешать с сахаром в глубокой тарелке.
- Налить кефир и перемешать все продукты.
- Всыпать в тарелку крупу с содой.
- Добавить приспущенное масло и изюм, вымоченный в кипятке.
- Сформировать кексы.
Манные кексы нужно запекать около 35 мин. в духовке, раскаленной до 190°. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Выпечку из манной крупы готовят с добавлением домашнего варенья – абрикосового, сливового, вишневого, малинового. Готовится он очень просто – 400 г манки необходимо разбавить 450 мл кефира, добавить 250 г сахара, все взбить. Далее в тесто следует добавить соль и соду на кончике ножа, а также 6-7 ст. л. любого джема, 2 яйца и ½ упаковки сливочного масла. Замесить и отправить десерт в печь.
Апельсиновые или лимонные
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого любимы многими, с добавлением различных цитрусовых получается ароматным, с приятной кислинкой.
Апельсиновые или лимонныеИнгредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 165 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 220 г;
- сливочное масло – 135 г;
- сода и соль – по ½ ч. л.
Лимоны можно заменить апельсинами или мандаринами – это не ухудшит вкус домашней выпечки.
Способ приготовления:
- Лимон нужно промыть проточной водой и натереть на мелкой терке, снимая с него цедру.
- Разрезать фрукт на 2 части и выжать из них сок.
- Отдельно следует размешать половину сахарного песка со сливочным маслом.
- В смесь всыпать яйца, просеянную муку с солью и содой, добавить половину цедры и 2 ст. л. лимонного сока.
- Тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать 25 мин.
К кексам можно подать лимонный сироп. Для его приготовления оставшуюся цедру нужно размешать с сахаром и соком цитруса, протомить на медленном огне 5-8 мин. Ароматным сиропом полить горячие кексы и подавать к столу.
Творожные
Творожные кексы в силиконовых формочках – это не только вкусный, но и малокалорийный десерт, полезный детям и взрослым.
ТворожныеНеобходимые продукты:
- мука высшего сорта – 220 г;
- творог – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Для начинки выпечки в творог можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или шоколад, натертый на терке.
Способ приготовления:
- В творог нужно всыпать сахар и крахмал.
- Добавить к творожной массе яйца, муку с разрыхлителем.
- Всыпать предварительно размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто.
- При желании добавить к творожному тесту горсть изюма.
Тесто нужно разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку.
Сырные мини-кексы
Сырные мини-кексы также можно выпекать с помощью силиконовых формочек. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса на работе.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сыр – 470 г;
- сливочное масло – ½ пачки;
- молоко – 1 чашка;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт.
Для приготовления этой закуски можно использовать Голландский, Российский или любой другой вид твердого сыра.
Способ приготовления:
- В миску с размягченным и нарезанным маслом нужно добавить яйца, сахар и молоко.
- Всыпать муку и щепотку соли.
- Сыр натереть на терке, постепенно добавить в тесто, тщательно размешать.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 170°.
Для подчеркивания пикантного сырного вкуса используются ароматные пряности – базилик, кардамон, смесь перцев.
С колбасой и сыром на скорую руку
Кексы могут быть не только сладкой выпечкой, но и сытной закуской. Для начинки во многих рецептах используется вареная или копченая колбаса, ветчина, куриный фарш, сосиски или сардельки, любые сорта твердого сыра. Такое блюдо, испеченное в силиконовой форме, станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей.
С колбасой и сыром на скорую рукуИнгредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- колбаса – 230 г;
- твердый сыр – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- укроп – 1 пучок;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль и черный перец.
Укроп можно заменить другой зеленью по вкусу – петрушкой, базиликом, кориандром. Также в закуску добавляются различные пряности.
Способ приготовления:
- Сыр и колбасу необходимо нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
- Яйца размешать с перцем, солью, молоком.
- Сливочное масло растопить, добавить в яичную смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Далее всыпать подготовленную колбасу и сыр, а также зелень.
- Разлить по силиконовым формочкам.
Длительность выпекания – 25-30 мин., до появления румяной корочки. Для того, чтобы сделать тесто пышнее и нежнее, в него рекомендуется добавить 100 г майонеза.
Без муки (на отрубях)
Поклонники здорового режима слышали об известном диетологе Дюкане, который разработал собственную систему правильного питания и снижения веса. Согласно этой системе, десерты разрешаются, но пшеничную муку в ней необходимо заменять отрубями. Их используют и для выпекания домашних кексов в разнообразных формах.
👌 Кексы в формочках, 160 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Самый вкусный печёночный торт в мире…
- Замечательная рождественская выпечка…
- Мой новый салат из селедки – очень и…
- Простое сливочное печенье за 3 прост…
пошаговые рецепты творожных с изюмом, шоколадных и медовых с фото и видео
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
7 вкусных блюд в формочке для кексов
Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!
Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.
1. Маленькая лазанья с овощами
Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов
Приготовьте начинку из любимых ингредиентов. Чтобы начинка не разваливалась, в нее можно добавить смесь для омлета (взбитые яйца со сметаной или молоком) или тертый сыр. Внутрь каждой формочки кладем тонко раскатанные листы теста. Можно использовать рецепт теста для классической лазаньи, для пиццы или взять нарезанные кусочки блинов. Формочки кладем в разогретую духовку и запекаем примерно 10-20 минут. Длительность приготовления индивидуальна при разных ингредиентах.2. Маленькая пицца с пепперони
Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.Рецепт мини-пиццы в форме для кексов
Подготовьте коржи для пиццы и разложите их по формам. На каждый корж нанесите томатный соус. Поверх соуса раскладываем тертый сыр, а сверху сыра кладем кусочки колбасы. Запекаем 10-20 минут. Если вы хотите украсить пиццу зеленью, то насыпать ее нужно перед подачей на стол, а не до запекания. В противном случае зелень утратит яркость цвета.3. Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов
Нужно отварить спагетти заранее, а затем выложить вместе с фрикадельками в формочку для кексов. Фрикадельки можно предварительно обжарить. В готовые макароны специалисты рекомендуют добавлять пару чайных ложечек оливкового масла, а выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В это блюдо можно добавить тертый твердый сыр, сушеный базилик и томатную пасту.4. Фриттата со шпинатом и сыром
Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.Рецепт фриттаты в форме для кексов
Для приготовления данного блюда вам нужно потушить сливочное масло со шпинатом на сковороде несколько минут, добавить яйца и рикотту, а затем отправить полученную смесь, распределенную по формочкам, в духовку, разогретую до 160 градусов. Это блюда можно украсить сливочным сыром и добавить любимые приправы по вкусу.5. Драники
Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.Рецепт драников в форме для кексов
Натрите очищенный и вымытый картофель на средней терке. Если картофель оказался слишком водянистым, отожмите его и слейте часть сока. Добавьте яйцо, ложку муки и специи по вкусу. Перемешайте и разлейте смесь по формам. Запекаем до готовности при температуре в 200 градусов.6. Холодец
Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.Рецепт холодца в форме для кексов
Приготовьте любимый бульон для холодца. В формочки разложите начинку (мясо, овощи, яйца и т.д.). Поскольку формы меньше тарелки, то яйца лучше брать перепелиные. Все залейте бульоном и дайте ему застыть. Перед подачей на стол аккуратно извлеките холодец и разложите порции на блюде.7. Кексы с гирляндой
Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов
Этап первый: кексыПриготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.
Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!
Мы старательно готовимся к встрече 2020 года и спешим поделиться с вами интересной подборкой, в которой вы найдете 25 способов украсить блюда к Новому году и Рождеству. А тем, кто следит за фигурой, мы приготовили рецепты низкокалорийных новогодних блюд. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!
Рассказать друзьям:
Подписаться на журнал:
Как приготовить кексы в силиконовых формах
Недавно в продаже появилась силиконформ. Они сразу привлекли внимание многих хозяек. Естественно, возникло несколько вопросов по поводу их использования. Поэтому для начала хотел дать несколько рекомендаций.
Если форма слишком большая, то перед тем как залить тесто? поместите его на противень. Выбирайте формы хорошего качества и не слишком яркого цвета. Силиконовые формы — универсальный инструмент, который подходит как для выпечки, так и для глазури.
Теперь приготовьте маффины в силиконовых формах. Вы можете взять одну большую форму или несколько маленьких. Также можно использовать фигурные фигурки, которые дети любят печь. Возьмите 180 г сливочного масла и добавьте в него такое же количество сахара. Отдельно нужно взбить три яйца. Добавьте к ним смесь масла и сахара и слегка перемешайте. Теперь аккуратно вносим муку и постоянно помешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Разделите тесто на три равные части. Двое из них отложены.Это будет белое тесто. Мы разводим в небольшом количестве молока около двух столовых ложек какао. Эту смесь заливают в третью часть теста. В белое тесто добавить немного лимонного сока и натертую цедру. Если вы любите шоколадное тесто, то в большинство можно добавить какао, а в меньшую часть — лимон. Теперь выложите белое тесто в силиконовую форму, а верх — на коричневую. Если форма используется впервые, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем не делайте этого.Поставить корж в духовку и выпекать 50 минут. Температура установлена на 180 градусов. Не забывайте, что кексы в силиконовых формочках готовятся быстрее. Если формочки маленькие, разложите тесто по каждой в том же порядке. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Для любителей шоколада предлагаю приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Сначала взбейте желтки от четырех яиц с сахарной пудрой (четыре столовые ложки). Должна получиться пышная пена. Вводим в эту смесь муку и какао и хорошо перемешиваем.Берем формочки и наполняем их на половину их высоты. Запекать в духовке. Сверху при подаче на стол можно заливать любой сироп.
Творожные лепешки будут не только вкусными, но и вкусными. Нам понадобится 200 грамм творога, который смешиваем с двумя куриными яйцами. После этого добавьте примерно две столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте. Теперь нужно растопить две столовые ложки сливочного масла и влить в тесто. Снова хорошо перемешайте. Добавьте стакан муки и постоянно помешивайте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.Далее идет стакан сахара, щепотка соли и чайная ложка гидратированной соды. Наконец, перемешиваем тесто. Выпекаем кексы в силиконовых формах, выставив температуру примерно 180 градусов. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
По желанию можно добавить изюм или курагу. Этот простой рецепт торта с изюмом понравится детям. Вкусно и полезно.
И напоследок простой рецепт кексов в формочках. Берем один стакан муки хорошего качества и добавляем стакан сахара, два куриных яйца, один стакан любой сметаны, стакан орехов (при желании), немного гашеной соды и стакан мака.Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Вылейте тесто в одну или несколько силиконовых форм. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут. Температура приготовления — 200 градусов. Орехи в этом рецепте можно заменить нарезанными курагой или цукатами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Я предложил вам несколько простых рецептов, например, по приготовлению кексов в силиконовых формочках. Благодаря своей гибкости готовую выпечку можно легко извлечь, не повредив ее вообще.Подождите, пока он остынет.
p >>Выпечка с силиконом — Kitchen Butterfly
Это была моя первая пара йогуртовых пирожных, или, лучше сказать, мой первый йогуртовый торт «металлическая банка» по сравнению с моим первым йогуртовым пирогом на силиконовой форме, который заставил меня задуматься о силиконе. И когда я говорю о силиконе, я имею в виду не спорный материал или смолу (которая используется для детской посуды), а новый тренд в посуде для выпечки!
Куда бы вы ни посмотрели, на полках магазинов вы найдете силикон самых разных форм, цветов, размеров и для различных целей.
Силикон часто ошибочно называют «силиконом». Хотя силиконы содержат атомы кремния, они не состоят исключительно из кремния и имеют совершенно другие физические характеристики, чем элементарный кремний.
Лично у меня на кухне есть ассортимент силиконовых изделий. У меня есть шпатели, кондитерские кисти, браконьеры для яиц, формы для выпечки, противень и многое другое. Они мне нравятся, потому что их очень легко чистить и они гибкие.Силиконовые изделия термостойкие, они могут выдерживать температуру до 360 градусов по Цельсию, хотя я всегда смотрю на свою посуду, чтобы узнать рекомендуемые температуры.
В любом случае, я хотел сделать торт, который требовал сковороды Бундта. Так как у меня его не было, я одолжила у соседки, испекла торт и вернула его. Тем не менее, торт получился очень красивым (хотя и немного сладким), и я подумал, что если я собираюсь повторить, было бы лучше, если бы у меня была собственная банка Bundt, и начал поиск, который закончился тем, что я купил силикон. Кастрюля Bundt — единственная, которую я смог найти в тот день, когда пошел на поиски.
Во всяком случае, я немного скептически относился к его использованию, так как у меня всегда были такие вещи о пластиковой / прорезиненной посуде. Я знаю, что есть много споров о том, что следует и не следует использовать в микроволновой печи. И как только я его получил, я погуглил, чтобы найти «силиконовый» тест, который, как я знал, должен существовать. Я наткнулась на статью, которая давала мне советы, как проверить качество силиконовой формы для выпечки. Так что сделайте это, когда идете покупать:
Поскольку некоторые силиконовые продукты содержат наполнители, продукт может быть не на 100%.Вы можете проверить, не повреждены ли они, потянув или ущипнув. Если в продукте есть наполнители, он станет белым. И, конечно, вы знаете, что тогда делать. На всякий случай, если не знаешь, скажу — не покупай.
К счастью, мой был в порядке, особенно после того, как я сделал тест дома.
Некоторые силиконовые формы для выпечки, на мой взгляд, в целом недорогие — недавно я купил упаковку из 12 силиконовых форм для кексов менее чем за 2 евро. Почти по той же цене, что и бумажные вкладыши для кексов.К тому же они довольно красочные — я видел их почти всех цветов. В то же время у меня есть набор браконьеров, которые я купил за 10 евро! Лучше им длиться вечно.
Я провел множество тестов на лепешки с металлом и силиконом, и основные отличия:
Подготовка банок: Силиконовые формы не требуют смазки. Они не допускают пригорания — большой, большой плюс для них. Однако я предпочитаю смазывать их жиром, сбрызгивая масляным спреем, чтобы облегчить удаление выпечки.Я особенно смазываю их, когда хочу, чтобы какой-то ингредиент прилипал к бокам, например, хлопья миндаля или сушеного кокоса. Металлическую посуду для выпечки нужно тем или иным способом смазывать. Одна галочка для силикона
Помещение в духовку: Забавно, я должен упомянуть это правильно, в конце концов, с металлическими банками, это не проблема, которая когда-либо возникает. Что ж, с силиконом это большая и сложная проблема — холодная (в духовку) и горячая (выходящая из духовки). Поскольку силикон легкий и эластичный, он гибкий….. Чрезвычайно ГИБКИЙ. Настолько гибкий, что я буквально боролась за то, чтобы некоторые смеси для тортов не упали на пол с брызгами, всего в нескольких минутах от небесной выпечки. (Если ты сможешь победить это, победа твоя. И я узнал секрет. Читайте дальше) Но гибкость — это не проблема, с которой вы когда-либо сталкивались с Металлом, поэтому на этом фронте Металл безоговорочно побеждает….
Но я нашел решение проблемы с силиконовыми сковородками благодаря тем, кто был до меня. Так что теперь, если я использую силиконовые противни, я обязательно начну с того, что достану противень или решетку и положу их на них, прежде чем заполнять пироги.Один галочка по металлу, нюхать, нюхать силикона.
Форма тортов: Когда я использовал противни Bundt, торт, выпеченный на силиконовом противне, получался равномерно круглым, без скошенных краев. Мой торт из металлической сковороды Bundt имел слегка куполообразную форму с покатыми сторонами. По сути, мой силиконовый торт выглядел как круглый торт со слегка закругленным верхним краем и домиком, не как настоящий торт Бундта, но, поскольку я не пурист, это меня устраивает! Мои кексы выглядят нормально, как если бы я использовала бумажные вкладыши для кексов в обычной жестяной банке.0,5 галочки на силикон, так как мне плевать, как выглядят коржи, а другие могут
Текстура торта: Должен сказать, этот тест был не совсем честным. Я посыпала сушеным кокосом в силиконовую сковороду, и в результате текстура торта была вау. Жевательный внешний вид с мягким интерьером — идеальный космический баланс. С другой стороны, когда я непреднамеренно провел тест со своими блинчиками Bundt, текстуры были заметно другими, а силиконовый торт получился намного лучше.Можете ли вы сказать, что мне это нравится? Еще одна галочка для силикона
Получение пирога: Это когда силикон качается и становится козырем. Вытаскивать торты из любой силиконовой формы для выпечки — это обычное дело. Однако, как и в случае с любым другим пирогом, запеченным в любой форме, я жду несколько минут, пока он остынет, прежде чем опрокинуть его сейчас. У меня еще не осталось торта из силиконовой сковороды … пока. Мне не приходилось выкапывать мастерки, шпатели или что-нибудь еще, чтобы извлечь торт — и я не могу сказать этого о прошлом опыте с металлическими банками.И даже еще одна галочка на силикон
Уборка: Силиконовая посуда для выпечки очищает лакомство, все готово за считанные минуты. Я обнаружил, что с металлом мне может понадобиться на некоторое время замочить банку, особенно если до сих пор все шло не так. Силикон — 1, металл — нет.
Хранение и все остальное: Ну, силикон имеет тенденцию немного обесцвечиваться, как и металл. Силикон может быть проколот острыми предметами, что потенциально может сделать его бесполезным.Думаю, металлу не постигла бы та же участь. Он может быть поцарапан, но чтобы вывести его из строя, потребуется больше, чем нож. Силикон также имеет тенденцию быть неприятным при хранении. Но у меня также есть проблемы с размещением всех кастрюль в шкафу. Итак, это ничья. В этой категории Slone получает 0,3 балла из общей суммы 1. Металл выигрывает.
В общем силикон выигрывает — по мне так и есть. Вы должны сделать свой выбор. Попытайся. Сделайте смесь, разделите ее на две части. Выпекать один на силиконовом противне, а другой — на металлическом.Посмотри, что получится. Ты будешь судьей.
В наши дни это моя любимая посуда для выпечки, и со всеми гарантиями безопасности я буду продолжать ее использовать…. С максимальной осторожностью, насколько я могу упражняться.
Я забыл упомянуть, что они безопасны не только в духовке, но и в посудомоечной машине и в морозильной камере. И сделать отличные формы для желе ……
Что еще можно пожелать?
Где их найти?
В Нидерландах вы найдете их в фантастических домашних магазинах, таких как Xenos, Action и других крупных магазинах
В Великобритании, держу пари, вы можете найти их в Asda, Tesco и т.п.
и в США, если у Target их нет или у Walmart….Я был бы очень удивлен!
Список литературы
Посуда и изделия для выпечки в Википедии
Рецепт французских канелес | Шоколад и цукини
Я попробовал свой первый canelé около семи лет назад в булочной Эрика Кайзера на улице Монж. У Максенса был друг, который жил поблизости, они часто вместе работали над школьными проектами, и всякий раз, когда им хотелось отдохнуть и перекусить, они шли сюда. Максенс обожал их canelé, часто заказывал их и заставлял меня пробовать их.
Вкусный . Просто вкусно.
Canelés (альтернативное написание: cannelés) сделаны из теста, который напоминает тесто для крепов. Его разливают в медные формы специальной цилиндрической формы (вроде короткой части римской башни) и запекают при высокой температуре до образования темно-карамелизованной корочки, скрывающей и защищающей влажное, нежное и слегка жевательное сердце. Тесто также требует ванили и рома, поэтому канелес сильно ароматизирован, но не слишком сладок, и у них есть свежесть, чистота вкуса, которая заставляет вас съесть полдюжины за один присест.Но, конечно, нет. Однако вы все же едите их на завтрак, десерт или просто перекус во второй половине дня.
Канелес — это фирменное блюдо из Бордо , которое восходит (скорее всего) к 18 веку. Он оставался довольно неясным на протяжении веков, пока в 80-х годах не было создано братство канеле для его продвижения. Их усилия были очень успешными, и в последующие годы канеле вернулось в моду — теперь его можно найти почти в каждой булочной в Париже. (Циничный и / или хорошо информированный друг сказал мне однажды, что кондитерские любят канелес, потому что они очень хорошо хранятся, и вы можете просто продолжать продавать те же несвежие в течение нескольких дней, прежде чем вам придется их выбросить.)
Традиционный канеле выпекается в медных формах, но они дороги и довольно утомительны в использовании (их нужно смазывать маслом или воском, как будто от этого зависит ваша жизнь), поэтому в настоящее время домашние пекари используют силиконовые формы — не совсем такие же результаты, но достаточно хорошо.
Maxence купил наш на рыночном прилавке в отпуске несколько лет назад, и я использую рецепт моей тети, чтобы часто делать партии канелес.
Тесто настолько легко приготовить, что это просто смешно, а дальше остается только ждать — пока тесто не успокоится, а канелес запечется и остынет.Они очень хорошо хранятся в течение нескольких дней в металлическом ящике: корочка размягчается (некоторым это нравится), но вы можете просто положить их обратно в теплую духовку (скажем, 200 ° C или 400 ° F) на пять минут, а затем дайте им снова остыть перед едой: они частично вернут свою первоначальную корочку.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 500 мл (2 стакана) молока
- 30 г (2 столовые ложки) полусоленого сливочное масло , нарезанное кубиками
- 1 стручок ванили стручок, раздвоенный, или 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
- 100 г (3/4 стакана) универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 180 г (1 стакан минус 2 столовые ложки) сахар
- 3 яйца
- 80 мл (1/3 стакана) хорошего качества ром
Инструкции
- Смешайте молоко, масло и ваниль в средней кастрюле и доведите до кипения.
- Тем временем смешайте муку, соль и сахар в средней миске.
- Разбейте яйца в другой миске меньшего размера и аккуратно взбейте, не вдыхая воздуха.
- Когда молочная смесь начнет закипать, снимите с огня, вытащите стручок ванили, если используете, и оставьте охлаждаться на 15 минут.
- Вылейте яйца все сразу в мучную смесь (пока не перемешивайте), добавьте молочную смесь и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).
- Соскребите семена со стручка ванили тупой стороной лезвия ножа и верните семена и стручок в смесь. Добавьте ром и перемешайте.
- Дайте остыть до комнатной температуры на прилавке, затем накройте и поставьте в холодильник на срок от 24 часов до 3 дней.
- На следующий день (или на следующий день, или на следующий день) предварительно нагрейте духовку до 250 ° C (480 ° F).
- Смажьте маслом формы для канеле, если они сделаны из меди (необязательно, если вы используете силиконовые формы).Достаньте тесто из холодильника: оно немного отделится, поэтому перемешайте, пока снова не станет однородным, без взбивания и без добавления воздуха.
- Разлить по подготовленным формам, заполнив их почти до верха.
- Поставьте в духовку для выпекания на 20 минут, затем (не открывая дверцу духовки) уменьшите огонь до 200 ° C (400 ° F) и выпекайте еще 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и того, как вы любите canelés.
- Канеле готовы, когда дно становится очень темно-коричневым, но не подгоревшим.Если вам кажется, что они слишком быстро темнеют, накройте формы листом пергаментной бумаги.
- Разложите на подставке для охлаждения (сначала подождите примерно 10 минут, если вы используете силиконовые формы, иначе они немного схлопнутся) и дайте полностью остыть перед едой.
3,1
https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/caneles-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в октябре 2005 г. и обновлен в марте 2016 г.
Кексы с чизкейком — Файл рецептов
Несколько лет назад мой друг показал мне способ получить вкус и текстуру чизкейка, не тратя несколько часов на выпекание и охлаждение перед подачей на стол. Если вам нужно приготовить индивидуально порционные закуски или десерт на вечеринке или вечеринке, эти простые сырники легко приготовить и быстро исчезнут. Мы будем использовать печенье Vanilla Wafer (Nilla Wafers Nabisco — наиболее распространенный бренд) в качестве нижней корочки для этих кексов с чизкейком.Чтобы сделать дюжину чизкейков, соберите один фунт (455 г) сливочного сыра, 2 больших яйца, 1 чайную ложку чистого экстракта ванили и 1/2 стакана (100 г) сахарного песка. Чизкейки можно украсить чем угодно — вишнями мараскино, штрейзелем, поцелуями Херши. Я люблю использовать дольки мандарина.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Поместите сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску и взбивайте на средней или низкой скорости до кремообразного состояния.Начните с размягченного сливочного сыра, чтобы ускорить процесс, но даже холодный сливочный сыр в конечном итоге взбивается с яйцами, образуя кремообразную смесь.
Поместите вкладыши для кексов или кексов (также называемые стаканчиками для выпечки) в каждую чашку формы для кексов. Готовя эти изображения и читая о других рецептах, я прочитал рецепт, в котором рекомендовалось получить алюминиевые вкладыши для кексов, но удалить бумажный слой (у алюминиевых вкладышей для маффинов есть внутренняя бумажная подкладка, помещенная внутри алюминиевой подложки). Я решил воспользоваться этой возможностью, чтобы протестировать различные вкладыши: алюминий с бумажной вставкой, алюминий без бумаги и бумажные вкладыши для маффинов. Я рекомендую алюминий с бумагой (подробнее о том, почему позже).Положите ванильное печенье на дно каждого вкладыша для кексов.
Вылейте тесто для чизкейков в каждую подкладку для маффинов. Заполните примерно на 3/4. Тесто должно хватить на двенадцать кексов, возможно, еще немного осталось. Поверх отдельных чизкейков.
Выпекайте кексы с чизкейком примерно 15 минут в разогретой духовке до 350 ° F (175 ° C). Как только чизкейки застынут, снимите форму для маффинов и дайте ей остыть на решетке пару минут. После того, как сковорода немного остынет, выньте каждый из сырников и дайте им полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Вытаскивая формы для выпечки из формы для кексов, я понял, что алюминиевые вкладыши позволяют легко поднимать и вынимать. Кексы, выложенные только бумажными стаканчиками, было немного сложнее схватить и поднять из-за менее жесткой структуры подкладки.
Однако кексы с бумажной подкладкой легко отслаивались, в то время как чашка только из алюминия имела тенденцию прилипать к чизкейку. Иногда, снимая алюминиевую подкладку, она порывала кекс. Итак, чтобы получить лучшее из обоих миров, используйте алюминиевые формы для запекания с бумажной подкладкой внутри.
После охлаждения чизкейки хранятся пару дней — готовые для быстрого перекуса или доставки на следующую встречу.}?> Кексы с чизкейком (получается 12 кексов, можно масштабировать)
Приготовьте форму для маффинов с помощью форм для выпечки из фольги | ||||||
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) | ||||||
1 фунт (455 г) сливочного сыра, размягченного | взбить до кремообразной начинки | чашки на 3/4 полных | верх с долькой апельсина | выпекать 175 ° C (350 ° F) 15 мин. | охладить индивидуально на решетке | охладить перед подачей на стол |
2 больших (100 г) яйца | ||||||
1 ч. (5 мл) чистого экстракта ванили | ||||||
1/2 стакана (100 г) сахарного песка | ||||||
12 ванильных вафельных печений | место в каждой чашке | |||||
12 ломтиков мандарина |
.