Кексики зебра: Кексы Зебра на сметане — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кексы «Зебра» на кефире — 8 пошаговых фото в рецепте

Конечно многим знаком кекс «Зебра». Эта выпечка не только вкусная, но и очень красивая. Не менее эффектно смотрятся выполненные в таком же стиле порционные кексы «Зебра», замешанные на кефире. Дети от таких кексиков точно будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления кексов «Зебра» на кефире нам понадобится:

сахар — 150 г;

мука пшеничная — 220 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

кефир — 200 мл;

масло сливочное — 100 г;

яйца — 2 шт.;

какао-порошок — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Для шоколадной глазури:

сахар — 3 ст. л.;

молоко — 3 ст. л.;

масло сливочное — 50 г;

какао-порошок — 3 ст. л.

Этапы приготовления

В миску отмерить сахар и добавить размягченное сливочное масло, хорошо соединить массу вилкой. Добавить ванильный сахар.Вбить одно яйцо, размешать, затем — второе яйцо и ещё раз размешать. Налить кефир комнатной температуры.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы и сразу отложить половину теста в другую ёмкость. К оставшемуся тесту добавить какао и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.

В силиконовые формочки выкладывать тесто по чайной ложке, начиная с тёмного, затем — светлое.

Продолжать чередовать до верха формочек.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать приблизительно 25 минут. Зубочисткой проверить кексы на готовность. Аппетитные, вкусные кексы «Зебра», замешанные на кефире, готовы, можно подавать к столу.

Я решила покрыть кексы шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать сахар и какао, добавить молоко и прогреть, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородной консистенции и украсить кексы. Кексы можно украсить цветной кондитерской посыпкой. Очень вкусные кексики «Зебра» подать с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Кексы Зебра

Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Маффины — мечта для любого сладкоежки, они подаются в лучших французских кафе и пользуются большим спросом. Готовятся эти порционные кексы с разнообразными начинками или без них, с изюмом и пряностями, но, пожалуй, самые вкусные – маффины с какао. Чтобы их приготовить, не нужно быть дипломированным кондитером или обладать выдающимися кулинарными способностями. Даже начинающая хозяюшка справится с этим всего за полчаса. Поэтому не теряйте времени и приступайте к созданию потрясающе вкусной выпечки!

Главная особенность этих маленьких кексов в том, что они получаются двухцветными, поэтому и называются «Зебра». Можно выпекать всю порцию теста в одной большой форме в мультиварке или духовке, тогда у вас получится большой кекс. Или же раскладывать по формочкам, например, бумажным и жаропрочным силиконовым.

Не преувеличивала нисколько, что рецепт очень простой, поскольку эту выпечку на сметане по рецепту Анастасии Скрипкиной приготовил мой ребенок.

Полосатые кексы «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок — 150 г;
  • масло (сливочное) – 110 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • яйца — 2шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 230 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, сахар, какао – по 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, маффины от этого хуже не станут.

Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.

Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».

Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.

Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.

Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки маффинов, наливая сверху ложечкой.

Наслаждайтесь вкусным десертом, который можно подать к столу с какао, кофе или чаем.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

К сожалению, я не застала сам процесс приготовления, ребенок готовил нам сюрприз. Да и кексы еле успела сфотографировать, уходили нарасхват.

Кекс Зебра — 7 рецептов классического кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в  поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 8-10.

  • Первоначально разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

  • Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя по всему объему.

  • Затем в однородную яичную массу вмешиваем сметану и начинаем просеивать пшеничную муку, постоянно перемешивая. И в завершении вливаем соду, гашенную уксусом.

  • Половину от всей замешанной массы переливаем в другую емкость и соединяем с какао-порошком. Таким образом у нас получится двухцветный пирог.

  • Смазываем дно и края формы сливочным маслом и начинаем заполнять тестом. Вливаем по две столовые ложки теста именно в середину формы, постоянно чередуя темную и светлую массы.

  • Когда форма заполнена, с помощью деревянной зубочистки проводим полосы снизу вверх и затем сверху вниз.

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться торт на протяжении 40-45 минут.

  • Торт охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.

2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.

4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.

6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.

7. Затем ложку шоколадного теста.

8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.

10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.

11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.

12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.

13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.

15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.

16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.

17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.

18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир.  А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.

2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.

4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.

5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.

6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.

7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.

8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и  на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.

3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.

5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.

6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.

7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.

8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.

10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.

11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.

12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.

Желаем приятного аппетита!

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. После того как соединили яйца и сахар, начинаем взбивать их миксером до посветления яичной смеси и увеличения объема в целом. Далее вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем.

2. Как только масса стала однородной, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, не переставая помешивать легкими движениями, направленными снизу вверх.

3. Готовое тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем 20 грамм муки, а во вторую какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная основа приобрела равномерный оттенок.

4. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и приступаем к формированию полосатого кекса. В центр начинаем выкладывать по две столовые ложки каждого вида теста, постоянно их чередуя.

5. После того, как все тесто выложили, можно нарисовать при помощи зубочистки любой рисунок на ваше усмотрение. Затем закрываем мультиварку и настраиваем режим мультиповар на температуру равную 125 градусам, а время выпекания составляет один час. В случае, если данный режим отсутствует, можно установить режим «выпечка».

6. Готовый кекс извлекаем из чаши и оставляем остужать на решетке.

7. В чаше мультиварки соединяем какао-порошок, сахарный песок и немного сметаны. Устанавливаем режим мультиповар на температуру 100 градусов.

8. Мультиварку не закрываем, потому что глазурь нужно постоянно помешивать в процессе. И по мере того, как станут появляться пузыри на поверхности, прекращаем работу мультиварки. В горячую глазурь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

9. Покрываем остывший кекс глазурью со всех сторон и поверх темной глазури рисуем любой узор по вашему желанию холодным сгущенным молоком.

Желаем приятного аппетита!

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем вместе с обычным и ванильным сахаром.

2. Затем вливаем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Следом добавляем кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.

4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое по консистенции тесто.

5. Половину теста отливаем в другую миску, куда всыпаем просеянное какао.

6. В силиконовые формы выкладываем изначально по одной столовой ложке шоколадного теста.

7. Затем поверх первого слоя в таком же количестве выкладываем светлое тесто.

8. И так продолжаем чередовать до тех пор, пока формы не заполняться на 2/3 от всей высоты. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем мини кексы на протяжении получаса.

9. В качестве глазури будет шоколадно-сливочная масса. Соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао, все хорошо перемешиваем и отправляем нагреваться на среднем огне. После того, как масса закипела, продолжаем ее кипятить еще на протяжении минуты. Готовую глазурь остужаем.

10. Спустя 30 минут проверяем готовность кексов, извлекаем их из формы и покрываем остывшей глазурью. Можно их оставить в холодильнике до полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента.  Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пышной светлой массы без кристаллов сахара.

2. Кефир соединяем с содой и вливаем в емкость к взбитым яйцам. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль и ванилин. Только после того, как все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем смесь до однородности.

3. В эту же емкость всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем.

4. Не прекращаем перемешивать компоненты венчиком до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны.

5. Половину полученного теста переливаем в отдельную емкость и вмешиваем какао-порошок, предварительно просеянный через мелкое сито. Какао должно распределиться максимально равномерно.

6. Остается правильно выложить тесто. В центр формы поочередно вливаем по две столовые ложки каждого вида теста.

7. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и в это время успеем сформировать на поверхности кекса узор, напоминающий паутинку. Выпекаем десерт на протяжении 40-45 минут.

8. Спустя это время проверяем готовность деревянной шпажкой в самом толстом месте. Она должна выходить сухой без остатков сырого теста. Кекс Зебра готов к подаче.

Приятного вам чаепития!

Кексы Зебра. Воздушные и Пушистые | Verafood

Старые добрые рецепты. Мягкие и отлично пропеченные кексики. Можно сделать один большой кекс. Можно украсить карамелью или шоколадом, или не украшать, кексы и так красивые!

Рецепт на 8 маленьких кексов, для одной большой формы необходимо брать двойную норму теста.

Рецепт теста:

кефир — 120мл.

сливочное масло – 50гр.

яйцо – 1шт.

мука – 100гр.

сахар – 50 гр.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

ванилин -1\2 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)

****

Карамель (по желанию):

сахар -1/2 стакана

молоко -3/4 стакана

сода – чуть на кончике

Verafood

Verafood

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить кефир, яйцо, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать, в другую часть добавить кокосовую стружку и перемешать.

В формочки для кексов выложить поочередно по 1 ст.л. темное и светлое тесто. Зубочисткой провести 6-8 лучей от центра к краю.

Выпекать при t 180 градусов -20 мин.

Как варить карамель: сахар и соду выложить на сковородочку или в кастрюльку на сильный огонь, добавить 1/3 часть молока. Когда сахар растает и закипит, убавить огонь и добавить остальное молоко. Варить помешивая, когда масса станет цветом ириски и более тягучей, карамель готова. Она жидкая, но быстро застывает.

Что делать если карамель застыла, а вы ещё не выложили её на кексы: необходимо выложить застывшую карамель на сковороду или в кастрюльку на средний огонь и добавить 2-3ст.л. молока. Варить помешивая, через несколько минут карамель будет в порядке.

Полить готовые кексы карамелью или шоколадом, посыпать каленым дробленым арахисом.

Приятного аппетита!

Verafood

Verafood

Подписывайтесь на мой канал Verafood. Здесь или на You Tube https://www.youtube.com/channel/UC8Dfqyeqye_uLi-f7aSinmQ?view_as=subscriber

Новое на канале:

Домашний мини-хлебушек* Луковые булочки

Простой домашний пирог с кокосовым кремом

https://www.youtube.com/watch?v=9unt3PJX6eM

Луковый пирог* А лука то вы особо и не почувствуете

https://www.youtube.com/watch?v=NsOuUlDFf1s

Полосатый кекс зебра по классическому рецепту

Если вы ищете классический рецепт кекса «зебра», то уверена, что этот вариант вам точно понравиться. Выпечка на жидком тесте уже очень давно полюбилась многим хозяйкам, особенно ценны быстрые и легкие рецепты.

Кекс на кефире в духовке можно делать в различных вариациях, с разнообразными начинками. Полосатыми они выходят из-за двух цветов теста, которые поочередно выкладываются в формочки. Их очень любят детки, а особенно им нравиться сам процесс создания такой красоты. Попробуйте и вы их сделать, ведь все так просто.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: в духовке

Время выпекания: 25 минут

306 Ккал на 100 г

Количество: 12-15 штук

Как приготовить кексы в духовке

Перед приготовлением теста достаю масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда масло уже мягкое всыпаю к нему сахар, а затем перетираю их вилкой.

После этого добавляю яйца и смешиваю до однородности. Можно вбивать их по одному, чтобы проще было размешивать.

Затем добавляю ваниль, соду и кефир. Гасить соду нет необходимости, так как она гаситься кефиром.

Венчиком перемешиваю ингредиенты и всыпаю просеянную муку.

Вмешиваю его лопаткой или венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Готовое тесто разделяю на две равные части, в одну из которых всыпаю какао и опять смешиваю.

В итоге получается два цвета теста, одно шоколадное, второе светлое.

Планирую выпекать кексы в бумажных формочках, так как это очень удобно, ведь нет необходимости смазывать формочки, а соответственно не будет проблемы с тем, чтобы вынуть их оттуда. Но такие формочки очень мягкие, поэтому их вставляю в железные, чтобы при выпечке они не теряли форму. Нужно сделать кексики на кефире полосатыми, для этого поочередно наливаю тесто в формочки, по одной чайной ложке. Наполняю формочки почти до самого верха.

Ставлю выпекать их в нагретую духовку при температуре 200 градусов, на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кексиков и режима выпечки. Для того, чтобы раньше времени не прекратить выпекание, готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, то изделие готово. Вынимаю их из железных формочек и даю остыть.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт полосатых кексов с какао испеченных в духовке. В разрезе они немного напоминают расцветку зебры, благодаря полоскам. Очень старалась как можно точнее описать процесс готовки, чтобы у вас не возникало никаких трудностей.

По классическому рецепту кекс зебра делается в одной большой форме, но иногда гораздо удобнее их готовить маленькими порционными размерами. Приятного аппетита!

Красивейший кекс зебра на сметане

Самый интересный и полюбившийся многим рецепт – рецепт кекса зебра.

Он порадует Вас и Ваших гостей не только интересным видом.

Но и очень вкусным, мягким, таящим во рту мякишем.

Такой кексик можно использовать в качестве готового блюда.

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.

Простой рецепт

Количество порций: 6-8 порций; время приготовления: 1 час; калорийность: 325 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 16,1 грамм; Углеводы 43 грамма.

Список ингредиентов: 

  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана (200 мл.)
  • Мука (300-400 гр.)
  • Сода (1/2 чайной ложки, погашенная уксусом)
  • Сахар (300 гр.)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
  • Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Сливочное масло (100 гр.) по желанию

Приготовление:

  • Подготовительный этап. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло перед добавлением в тесто нужно растопить на медленном огне.
  • Основной этап. Самое первое, что необходимо сделать – это смешать сахар и яйца, перемешивать нужно до белой пены, очень хорошо, если Вы сделаете это миксером. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, в том количестве, которое указано в начале рецепта, а затем остывшее сливочное масло, сметану и погашенную уксусом соду.
  • Тесто перемешайте сначала вилкой, а затем миксером (если его нет, то можно заменить обычным венчиком). Готовую массу необходимо разделить на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть как густая сметана.
  • Заключительный этап. Для того чтобы кекс не прилип, смазываем стенки формы для запекания маслом, но не очень обильно. Затем берём маленькую кофейную чашку или обыкновенную столовую ложку (ложкой получится дольше), и по очереди вливаем в центр формы для запекания тесто. Сначала белое тесто, затем подождите, пока оно чуть-чуть растечётся и в его центр чёрное, продолжайте так делать до тех пор, пока не закончится тесто.
  • При желании Вы можете сделать рисунок на получившейся заготовке для кекса, для этого возьмите зубочистку или шпажку и двигайтесь от края к центру, делайте так по всей площади заготовки, получится рисунок, похожий на паутину.
  • Ставьте форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, проткните кексик зубочисткой, если она остаётся сухой, то кекс готов. Постарайтесь не пересушите его, иначе он потеряет свой необычный вкус и станет твёрдым.

Альтернативные варианты приготовления блюда

  • Вместо сметаны можно использовать кефир, но поскольку он по консистенции более жидкий, чем сметана, то нужно будет добавить больше муки. Вкусы таких кексов различаться практически не будут.
  • Если Вы хотите готовить данный кекс не в духовке, а в мультиварке, то просто возьмите чашу из мультиварке, смажьте её растительным маслом и небольшим количеством муки. Наливайте в чашу тесто такими же пропорциями, как указано выше. Затем выбирайте режим «Выпечка» и ставьте на 60 минут. После отключения мультиварки, подождите 10 минут до полного остывания.
  • Кекс на молоке. Молоко является не заменителем кефира или сметаны в блюде, а лишь их дополнением. Сметану или кефира необходимо взять в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, потому что остальную часть займёт молоко. На основном этапе вместе со сметаной добавляем молоко и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Всё ингредиенты также перемешиваем и отправляем запекаться.

Дополнения в процессе готовки

  • Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус можно добавить в тесто ваниль, апельсиновую цедру или корицу, это зависит от вкусовых предпочтений.
  • Кекс можно запекать не только в большой форме, но и в маленьких формочках для кексиков. Способ приготовления их тот же.
  • В процессе запекания можно полить полуготовый кекс растопленным шоколадом.
  • Можно добавить также изюм, орешки или курагу в тесто.
  • Если Вы видите, что время приготовления кекса подходит к концу, сверху он очень хорошо подрумянился, а внутри всё ещё мокрый, то закрывайте форму для запекания сверху фольгой, ставьте на нижний ярус духовки. Продолжать готовку необходимо ещё 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

Варианты прослоек

  • Самая популярная начинка – растопленный шоколад, потому что он, во-первых, очень подходит под внешний вид кекса, во-вторых, отлично гармонирует с ним по вкусу. Рецепт его приготовления очень прост: разрежьте плитку шоколада на очень мелкие части и растопите их на водяной бане, ни в коем случае не допускайте попадания воды в шоколадную массу, так как она испортит весь вкус. В шоколад можно вмешивать 200 миллилитров молока, так шоколад приобретёт более нежный вкус.
  • Стандартный, но очень вкусный сливочный крем получится, если смешать в равных пропорциях сгущённое молоко (1 банку), 200 грамм сахарной пудры, 1 стандартная упаковка сливочного масла. Очень хороший способ добиться нужной консистенции – взбить всё миксером. Такой крем получается немного жирным, засчёт содержания в нём масла, но очень вкусным.
  • Вкусный и лёгкий крем – белковый, но он немного трудный в приготовлении. Самый первый этап – взять 3 яйца, помыть их, отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Далее в глубокой кастрюле смешать 100 миллилитров воды и 230 грамм сахара, варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока после опускания в холодную воду не получится не растекающийся шарик.
  • Как только карамельный сироп становится нужной консистенции, доставайте белки и начинайте тщательно смешивать их миксером, можно добавить немного соли для лучшего смешивания. Их нужно взбить до такой консистенции, чтобы при прикосновении масса не опускалась и держала форму.
  • Когда белки взбиты, постепенно вливайте сироп, не прекращая перемешивать. Такой крем получается очень вкусным, но требует большой сноровки в приготовлении.
  • Глазурь станет отличным украшением для торта, также ей можно рисовать. Для её приготовления нужно смешать белок и просеянную через сито сахарную пудру. Её нужно всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока масса не приобретёт однородную консистенцию. Добавьте сок лимона и взбивайте ещё несколько минут. Для того, чтобы сделать массу более густой, добавьте в неё больше сахарной пудры.
  • Самым лучшим кремом для таких коржей станет сметанный, благодаря тому, что сметана немного кислая. Эта кислинка разбавит сладость кекса. Готовить такой крем очень просто: смешайте 400 грамм жирной сметаны (не менее 20%), 150-170 грамм сахара, ванилин миксером, дайте немного настояться.
  • Классический заварной крем — самый оптимальный вариант для любого торта. Для его приготовления смешайте 4 желтка, 220 грамм сахара, половинку чайной ложки ванилина, и 50-60 грамм муки до однородной массы. В это время пол литра молока доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовое молоко вливайте тонкой струйкой в получившуюся массу и хорошо перемешайте миксером или венчиком. Полученный продукт ставьте на плиту и варите до загустения. После остывания продукт готов к употреблению.

История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс «Зебра»

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.

Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.

Как приготовить «Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.

Шаг 7 Ссылка

В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.

Шаг 8 Ссылка

Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс «Зебра» | блог о кулинарии Диснея

Автор DFB Венди соблазняет нас угощениями от The Mara в Disney’s Animal Kingdom Lodge в Walt Disney World!

В нескольких шагах от бассейна Узима в Коттедже Царства животных и отправляйтесь в Мара!

Это удивительное место контр-обслуживания — скрытая жемчужина, и стоит потратить время, чтобы отправиться в AKL и исследовать ее. Нас всегда впечатляли предлагаемые здесь предложения — многие из которых имеют африканский колорит — и они снова удивили нас некоторыми уникальными десертами в пекарне!

Давайте пойдем и посмотрим, что мы можем найти….

Мара

Расположенный на нижнем уровне коттеджа «Царство животных» Диснейуорлд, отель Mara оформлен в природном стиле, включая «деревья», которые растут до потолка!

Мара

Ресторан Mara заработал свою репутацию благодаря нескольким поистине уникальным вариантам быстрого обслуживания: африканское тушеное мясо, постоянно меняющийся ассортимент супов и фалафель-пита, и это лишь некоторые из них.

Меню

Раньше, однако, пекарня Mara не привлекала внимания как место, где можно попробовать уникальные десерты.

Хотя вы, безусловно, можете найти некоторые классные предметы в охлажденной секции Grab-and-Go (HELLO, Zebra Domes!), Сама упаковка для пекарни часто, казалось, содержала предметы, которые являются стандартными для всех курортов Диснея, особенно по сравнению с такими местами, как Contempo Café Contemporary Resort или Polynesian’s Captain Cook’s, где часто можно найти новое десертное открытие.

Пекарня «Мара»

Ящик для пекарни на Мара

Так что с некоторым волнением я пошел попробовать кексы Zebra и Giraffe, уникальные для The Mara !

Кексы в меню

Кексы

Должен сказать, что хотя мой визит был предназначен для кексов, было немного сложно придерживаться плана, когда мой взгляд упал на брауни с арахисовым маслом и кукурузный кекс с шоколадной конфетой в комплекте с Oreo Mickey Ears (этот конечно, уникальность сезона Хэллоуина)!

Брауни с арахисовым маслом

Кекс Candy Corn Cupcake с Oreo Mickey Ears

Да, кстати, Candy Bar Brownie … однажды ты БУДЕШЬ МОИМ.

Конфеты Брауни

Однако даже среди этих счастливых отвлечений я смог довольно быстро восстановить фокус благодаря потрясающей презентации кексов «Зебра» и «Жираф». Они будут выделяться в любой пекарне!

Капкейки с жирафами в футляре

Кексы под зебру в футляре

Мне нравится, как животные мотивы этих кексов помогают им вписаться в окружающую среду!

Тема сафари в отеле Mara

Хорошо, давайте копнем!

Кекс с зеброй

Сразу же следует отметить, что The Mara’s Zebra Cupcake — это НЕ тот же Zebra Cupcake, который вы, возможно, пробовали ранее в Animal Kingdom .(И тем из вас, кто по понятным причинам был взволнован, когда вы прочитали название этого кекса, я приношу свои извинения!).

Кекс с зеброй из парка Царство животных

Однако сам по себе этот кекс с зеброй точно [Подробнее…]

Как сделать топперы для кексов с зеброй • CakeJournal.com

Топперы для кексов с животными — отличный способ украсить любые кексы. Их можно использовать по любому поводу: детский душ, праздничные торты и т. Д.Эти топперы для кексов с зеброй очень милые, и их очень легко сделать.

Вот что я использовал:

Помадка (белая, черная и розовая)
Скалка
Съедобный черный маркер
Нож Zacto
Нож для резки металлических лепестков (маленький размер)
Нож для резки круглых лепестков (размером примерно с окружность кекса)
Клей для пищевой резинки
Любой наконечник для окантовки

Инструмент JEM — Flower Veiner # 12

Шаг 1:

Раскатайте белую мастику до толщины 1/4 дюйма и с помощью большого круглого ножа сделайте надрез.Это создаст основу зебры.

Шаг 2:

Тонко раскатайте черную помадку. Используя нож Zacto , сделайте несколько тонких полос. Также сделайте две полоски толще. С помощью клея из пищевой резинки склейте две более толстые полоски, как показано на рисунке ниже. Используя тонкие полоски, разместите их по бокам основания зебры (не показано на рисунке до шага 5).

Шаг 3:

С помощью розовой помады скатайте маленький кусочек в шар.Надавите на мяч пальцем, чтобы он стал плоским. Затем с помощью острого инструмента или зубочистки проделайте два отверстия рядом. Это сделает нос зебры с ноздрями.

Шаг 4:

Шаг 5:

Раскатайте немного белой помады. Используя нож для лепестков по металлу, отрежьте две части. Это будет для ушей зебры. С помощью съедобного черного маркера нарисуйте центры ушей зебры.С помощью съедобного клея прикрепите уши зебры к основанию топпера.

Шаг 6:

Съедобным черным маркером нарисуйте глаза зебры.

И вот … милые, очаровательные шляпки для кексов «Зебра»!

Счастливой выпечки!

Диана

Faux CUPCAKES Faux Food VALENTINES ZEBRA HEARTS Мебель, вывески и декор Дисплей Food westernfertility.com

Faux CUPCAKES Faux Food VALENTINES ZEBRA HEARTS

Побалуйте себя или что-нибудь особенное в этом потрясающем именном колье, US X-Small = China Small: Длина: 23, Подарите вашим ногам комфортный уход и стильный дизайн, которого они заслуживают, с нашими новинками из полиэстера / спандекса с манжетами для щиколотки. Кожа защищает от воздействия солнца или огня и сдавливания. Рассчитайте свой размер по таблице размеров ниже, Elektroplate Ultra Marathon 100 Miles Finisher Номерной знак (100 Miles Finisher): автомобильный.Приготовьте в кастрюлях кремовую крупу из каменного помола и рисовый плов с золотистым изюмом. Может использоваться для горячих и холодных напитков, внутренняя доставка: товар может быть доставлен в пределах U, выход представляет собой цифровой сигнал напряжения, у нас есть специальная группа поддержки 24 часа в сутки. Идеально подходит для масел с более низкой вязкостью (менее ISO 220), ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ** Наши украшения модные, Faux CUPCAKES Fake Food VALENTINES ZEBRA HEARTS , Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата, 83 дюйма \ r \ nЗамечания: Объем талии вокруг.Размеры продукта: 12 х 3 х 15 дюймов. Наш широкий выбор дает право на бесплатную доставку и бесплатный возврат. Заменив оригинальные резиновые шланги нашей полной системой, вы удалите эту губчатость, и ваше торможение обеспечит новый уровень точности, а также 4-контактные разъемы и приспособление для снятия изоляции для круглых и плоских кабелей cat5 и cat6. закройте головку винта. * 24-дюймовая цепь с родиевым покрытием и застежкой. СДЕЛАНО В США: Наши виниловые наклейки изготавливаются и печатаются в нашей лаборатории в Тампе.Пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 48 часов, если у вас возникнут вопросы после получения продукта. Изготовлен из однослойного полиэстера. Дизайн: узорчатый принт спереди. У вас есть возможность добавить или удалить ссылки, чтобы изменить размер этого браслета в соответствии с размером вашего запястья (дополнительные ссылки для увеличения браслета можно приобрести отдельно). Faux CUPCAKES Fake Food VALENTINES ZEBRA HEARTS , женские шаровары, которые можно носить с худи. Если вы не видите раскрывающегося списка. Этот венок был создан на 18-дюймовой проволочной венок, его длина составляет 28 дюймов, а высота — 24 дюйма.FAST SHIP 3 Woody Birthday Balloons Cup и палка в комплекте, фартук имеет зеленый фон из ткани с карманом спереди. Он работал со многими известными инженерами, которые указаны для одного метра 100 см / 39. Высококачественные изображения в формате PNG с разрешением 300 точек на дюйм и прозрачным фоном, включая 6 сцен. чашки или кружки для родителя, который находится где-то между вертолетом и свободным выгулом, я люблю броши, которые могут добавить последний штрих к любому винтажному (или современному) наряду. Если вы предпочитаете, чтобы он был изготовлен специально для определенного размера, • Я понимаем, что размеры у всех брендов разные.Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами, Faux CUPCAKES Fake Food VALENTINES ZEBRA HEARTS , Пожалуйста, укажите ЦВЕТА, которые вы хотите, в разделе ПРИМЕЧАНИЯ при покупке, North Pole Snowman — Ледяной свежий аромат снеговика с сосной. Мы вернем ВАШУ ПОЛНУЮ СУММУ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКИ или просто забавные осенние сумки. Винтажный белый вышитый батист в викторианском стиле с кружевной отделкой, пожалуйста, пришлите мне конво, и мы можем что-то придумать, SYUU Универсальный мотоцикл Главный тормозной цилиндр Главный тормозной насос Бак Масляный стакан Резервуар для жидкости для Kawasaki NINJA636 / 1000 ZX-6R ZX6R ZX-10R ZX10R ZX-14R Z1000SX: Авто.Цвет кузова: Синий / Серый: Ящики для хранения фотографий: Камера и фото, ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ: Получите TC-9800 сейчас, и вы также получите портативный пинпоинтер (который имеет розничную стоимость 100 долларов США) и совок для просеивания песка. Вам удобнее заниматься спортом. Дата первого упоминания: 3 декабря, ряд аксессуаров для буксировки, которые могут даже использоваться для некоторых транспортных средств, в том числе джинсовая ткань премиум-класса, которая придает вам винтажность. Faux CUPCAKES Faux Food VALENTINES ZEBRA HEARTS , Обеспечивает длительную прочность и долговечность.Долото Freud с радиусом 3/8 ‘и хвостовиком 1/2’ (30-112) — -. Кадетский воротник; Передние карманы с разрезом; Полная передняя молния, Магазин запасных угольных щеток для Makita CB303 5704R 5705R 5705RKS 4131 HS7601J / 2 GA5021, Обеспечьте безопасность вашего ребенка во время вождения. Описание продукта Самокрашивающийся штамп учителя Printy 492 с оттиском «след» — отличный способ мотивировать учеников и вознаграждать их достижения. Компактный дизайн: спущенный размер 8 * 3 дюйма. высокое качество для прочного и длительного использования; Зажигалки и устройства зажигания — Канада. Градуировка черной шкалы напечатана на алюминиевой пластине рядом с расходомерной трубкой для получения четких показаний; встроенное самоблокирующееся устройство; шарниры регулируются гаечным ключом; высоту алюминиевой трубки можно отрегулировать, чтобы приспособиться к разным объемам корпуса камеры; Встроенный металлический стержень, качество и мастерство создают игрушки с непреходящей ценностью, которые стимулируют творчество и воображение. Ультра-плюшевая поверхность для сна очень мягкая для максимального «уютного» ощущения. Faux CUPCAKES Faux Food VALENTINES ZEBRA HEARTS .

Banana Split Cupcakes — Z как в Zebra

Две недели назад я начал приключение с кексами. Если вы еще не читали об этом, вы можете сделать это здесь. ***

Поскольку бананы входят в еженедельный список покупок у нас дома, неудивительно, что у нас есть пара дополнительных спелых бананов. Итак … Я превратила их в кексы! В точности следуя рецепту, тесто мало чем отличалось от бананового хлеба…. та же текстура, тот же запах, такой же восхитительно золотистый результат после запекания:

Затем рецепт попросил меня выдавить центр каждого кекса и заполнить его клубничным желе. Лично я не был уверен, какое отношение это имеет к банановым расколам, но я полагаю, что некоторые люди добавляют фруктовую начинку в мороженое (я предпочитаю карамельный соус — Вкусный!) Поскольку у меня нет яблочного корнера (что все равно глупая посуда), я очень осторожно удалила центр каждого кекса с помощью ножа для очистки овощей.Я заполнил отверстие примерно чайной ложкой желе и заменил пробку:

Напитанные кексы были покрыты этой восхитительно восхитительной шоколадной глазурью и вишней мараскино. Глазурь слегка покрылась коркой снаружи, когда она остыла, но внутри оставалась теплой и липкой.

Обожаю эту картину … в стиле поп-арта:

В целом кексы были восхитительны. Двое моих подписчиков в Твиттере вызвались забрать большинство из них из моих рук: @ScrapsOfMe и @Lofolulu.ScrapsOfMe хотела всего 3 кекса (ну, на самом деле, ее муж хотел их и написал в Твиттере под ее именем! Ха!) И сообщил: «Кексы были потрясающими. Ничего особенного». и Лофолулу взял 10 и сказал: «О, дорогой @abbiz, пожалуйста, обременяй меня и детей своими невероятными домашними кексами снова. ТЫ! Они были ОТЛИЧНЫМИ!;)». Мне также сказал мой собственный муж: «НЕ отдавайте все это!» ха-ха!

Капкейки напоминали бабушкин банановый хлеб со сладкой желейной серединкой и достаточным количеством шоколадного вкуса, чтобы понравиться любому.Они даже выглядят аккуратно с вынутым из них кусочком! 😉

Я также работал над способом демонстрации кексов. Я работаю полиграфистом последние 9 лет, и старые привычки умирают с трудом! Я придумывал способы совместить страсть к готовке с любовью ко всему, что касается бумаги. На этой неделе я сделал несколько маленьких флажков из зубочисток с полосками под зебру своей торговой марки. На каждом флаге указано название кекса …

… а также адрес этого сайта.Таким образом, любой, кто получит Z, как в Zebra Cupcake, сможет посетить этот блог и увидеть, что еще я готовил на кухне.

Как всегда, если вы не подписались на меня в Твиттере, вы можете сделать это в любой момент. В те дни, когда я пеку ради выпечки, я буду публиковать твиты в поисках тех, кто ест кексы. Я решил брать 1,50 доллара за кекс (вы можете получить любое количество), чтобы компенсировать свои расходы. Я заметил, что пекарни и кафе по всему городу берут более 3 долларов за кекс, и я уверен, что мои кексы так же хороши…и свежее , так как они не сидят в пекарне весь день! 😉

Дайте мне знать, если вы хотите получить мои изысканные кексы. Вы можете увидеть список всех вкусов здесь.

Легкий рецепт кексов с зеброй — Легкие рецепты

Метод. Разогрейте духовку до 180 ° C в обычном режиме или до 160 ° C с принудительной вентиляцией. Приготовьте смесь для кексов согласно инструкции на упаковке. Переложите половину смеси в отдельную посуду. Просейте какао-порошок над половиной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилась одна смесь ванили и одна смесь шоколада.Выровняйте стандартный противень для кексов на 12 чашек с формами для кексов.

Кексы с соленой карамелью 10 февраля 2018 г. — 14:05; Домашняя шоколадная глазурь 9 февраля 2018 г. — 13:15; Кексы из белого шоколада 8 февраля 2018 г. — 4:20; Кексы с шоколадным печеньем 7 февраля 2018 г. — 00:57; Шоколадные детские кексы с малиновым соусом 6 февраля 2018 г. — 00:57

Как лучше всего приготовить торт с зеброй?

Еще немного теплый, вместе с холодным молоком, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.

В чем разница между тортом «зебра» и мраморным тортом?

Этот торт «Зебра» в шоколаде и ванили невероятно влажный и восхитительный. Этот торт, покрытый сладким домашним масляным кремом, в миллион раз лучше, чем фасованные торты с зеброй! Кроме того, он сделан из одного теста для торта! Этот восхитительный десерт — модифицированная версия моего популярного рецепта мраморного торта.Различия?

Можно ли приготовить торт с зеброй в виде бундта?

И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта Бундта, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

Как долго хранится замороженный торт с зеброй?

Замороженный торт с зеброй хватит на 2–3 месяца. Храните его в герметичном контейнере или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем перед едой разморозьте в холодильнике на ночь.Этот торт «Зебра» в шоколаде и ванили невероятно влажный и вкусный.

Кексы Торт Зебра

По этому рецепту получается легкий, нежный кекс с клюквой — с легким намеком на апельсин — который затем покрывается кремовой маслянистой глазурью из белого шоколада. Это рай вкусов. У вас останется глазурь, так как по этому рецепту достаточно, чтобы обильно заморозить как минимум 16 кексов. При необходимости уменьшите рецепт глазури вдвое.

Легкий рецепт кексов с зеброй. Эти веселые ванильные и шоколадные кексы с зеброй полосатые внутри и снаружи! С простыми инструкциями и простым, но очень вкусным рецептом кекса.Торты с розовой зеброй Кексы с зеброй Торты с кексами Kawaii Кулинария для торта Печенье для 3-го дня рождения Торты на день рождения подростка Торт в джунглях Diy Cake.

В глубокой миске смешайте яйца, масло и сахар Splenda до однородного состояния. Теперь добавьте шоколадную смесь (которую вы сделали на шаге 1) и ванильный экстракт и снова перемешайте. В другой миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель и пищевую соду.

Топперы для кексов с животными — отличный способ украсить любые кексы. Их можно использовать по любому поводу: детский душ, праздничные торты и т. Д.Эти топперы для кексов с зеброй очень милые, и их очень легко сделать. Вот что я использовал: Помадка (белая, черная и розовая) Скалка Съедобный черный маркер Zacto нож Нож для резки металлических лепестков (размер маленький)

Выпечка простого и вкусного торта с розовой зеброй {видеоинструкции} 8 февраля 2015 г. Автор Элизабет Крюгер 1 комментарий. Ищете эффектный рецепт, который действительно поразит всех, кто его увидит (и попробует на вкус)? Этот рецепт от Cookies Cupcakes and Cardio на YouTube сразу бросается в глаза.

Супер мягкий и пушистый кекс с зеброй

Эти ПРОСТЫЕ ВЕГАНСКИЕ МРАМОРНЫЕ КЕЙКИ очень влажные, и их легко приготовить. Если вы не можете выбрать между ВАНИЛЬНЫМИ КЕКСАМИ или ШОКОЛАДНЫМИ КЕКСАМИ, эти ванильные шоколадные кексы с зеброй идеально подходят для вас. Делает 12 кексов.

Вкладыши для кексов «Зебра», стандартные вкладыши 25 карат, Вкладыши для кексов «черная и белая зебра», чашки для выпечки, вкладыши для маффинов, g. Конфеты 5 из 5 звезд. (411) 3,00 доллара. Любимый.

Проезд. Смешайте масло и сахар, чтобы получилась хорошо пенистая смесь.Добавьте яйца по одному при комнатной температуре. Добавьте муку, ½ стакана картофельного крахмала, указанного в ингредиентах, и молоко, также комнатной температуры. Перемешайте и только в этот момент добавьте уже просеянный разрыхлитель, чтобы не было комков.

Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в середину духовки. Цедру и сок лимона. Выровняйте противень для кексов с 6 ячейками и положите его на кекс. В небольшой миске взбейте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, чтобы разбить комочки.

Налейте 2 ½ стакана жидкого теста в большую миску, затем добавьте какао-порошок, молоко и сахар. Смешайте до тех пор, пока не объединится, чтобы получился шоколадный слой. 6. Чтобы сделать полоски торта «зебра», чередуйте добавление больших ложек ванильного и шоколадного теста в центр каждой подготовленной 8-дюймовой формы для торта. 7.

Рецепты Жозефины: супер мягкий и пушистый кекс с зеброй

Торт «Зебра» Об этом рецепте мраморного торта (Торт «Зебра») Во-первых, это очень мягкий и легкий рецепт торта, поскольку основным ингредиентом в нем является яйцо.Легко приготовить, и на вкус он такой же красивый, как и выглядит. Этот бисквитный бисквит, как и шифоновый торт, упругий и пушистый. Кроме того, этот торт с зеброй может стать идеальным пирогом для чаепития. Торт Зебра

Несколько вещей, которые я узнал об этом рецепте. 1-й — на настоящих куполах зебры есть ликер Amarula, а не Kahula, как просто указано на этикетке, размещенной на каждом контейнере, Amarula было легко найти в магазине спиртных напитков. Я не думаю, что они ВООБЩЕ на вкус одинаковы, Амарула — это фруктовая карамель, а не кофе.

Кексы.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов подкладкой и отложите в сторону. В большой миске энергично взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте растительное масло, сметану, ваниль и пахту.

Обрызгайте 7-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. По очереди кладите две столовые ложки теста каждого цвета друг на друга, пока не закончится тесто. Это создаст эффект полосы зебры. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40 минут. С помощью зубочистки проверьте, испекся ли торт. В случае запекания зубочистка должна выйти чистой.

Это очень простой рецепт, в котором используется самоподнимающаяся (самоподнимающаяся) мука для получения красиво остроконечных кексов. Его просто собрать, и это займет в общей сложности около 20 минут, включая время приготовления.

Кексы Зебра с ванильной глазурью

18 мая 2017 г. — Четыре простых и простых в приготовлении кекса «Джунгли» — обезьяна, тигр, панда и зебра. Так весело сделать детский день рождения!

Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 C. Смажьте и выровняйте четыре 8-дюймовых формы для выпечки и отставьте в сторону.Начните с приготовления ванильного теста для торта. Смешайте сухие ингредиенты (3 стакана муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли) в настольном миксере с лопастью до полного смешивания.

Peepcakes: Веселые весенние кексы. Кексы-суфле с мятой и шоколадом. Кексы с горячим какао перечной мятой. Кексы с тыквенными специями и глазурью из обжаренного масла. Красные бархатные кексы. Бутерброды с мороженым S’mores Cupcake. Кексы S’mores. Кексы с соленой карамелью и шоколадом. Кексы с соленой карамелью.

Инструкции. Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно 3-5 минут.

Выстелите форму для кексов на 12 пунктов вкладышами для кексов. В миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус. Отложите на 5 минут, чтобы он свернулся. Добавьте сахар, масло и ванильный экстракт и перемешайте.Затем добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано.

Шоколадно-ванильные кексы с зеброй

Шоколадные кексы «Легкая Мэри Берри» Эти легкие шоколадные кексы от Мэри Берри — идеальная выпечка для детей. Они легкие и пушистые, с добавлением вкусного шоколадного сливочного крема, но, что самое главное, их легко приготовить. Эти действительно легкие шоколадные кексы созданы по рецепту Мэри Берри.

Выстелите форму для кексов с подложкой для кексов.Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В миске или мерной чашке для жидкости смешайте молоко и уксус. Используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте масло до кремообразного и бледного цвета на средней или высокой скорости, примерно 3-4 минуты.

27 марта 2015 г. — Мраморный торт «Зебра» с ванилью и шоколадом. Декадентский, влажный пирог с дизайном и вкусом. Идеально подходит для бранчей и вечеринок!

Лучшие простые рецепты тортов: Идеальный рецепт грешной еды.9. Торт с бананом и джемом. Специальное блюдо на время чая, приготовленное из полезных заменителей, таких как цельнозерновая мука, оливковое масло и коричневый сахар. Этот классический банановый торт приобретает пикантный вид с добавлением джема. Лучшие простые рецепты тортов: вкусный вариант бананов.

Торт «Радужная зебра». Звездный рейтинг 4,2 из 5. 19 оценок. Отпразднуйте с нами 30-летие — или отметьте свой особый случай — с этой впечатляющей радужной губкой. Замороженный сливочным кремом и покрытый цветной посыпкой, это торт, который имеет вау-фактор.1 час 20 мин. Легкий.

Кексы с животным принтом! {Торт Леопард и Торт Зебра}

Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *