Говядина с черносливом рецепт: Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Штинов Антон порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов754

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Сушеный чернослив

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать лук полукольцами.

2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.

3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.

4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.

5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).

6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.

7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

готовила по рецепту — понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными

ОтветитьПожаловаться

5

мука то тут к чему вообще? готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.

ОтветитьПожаловаться

2

Чтобы получилось погуще.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось абалденно вкусно! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу из говядины с черносливом

  • Вода

    7.2%

    179.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.475 г

  • Общие сахара

    16.74 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.55 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.367 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.68 мг

  • Фосфор, P

    37%

    295.8 мг

  • Калий, K

    24.8%

    868.1 мг

  • Натрий, Na

    3%

    70.98 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.049 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.337 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.4%

    0.907 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    397.1%

    3.971 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.2 мкг

  • Витамин A, IU

    132.3%

    3528 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.816 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.269 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.412

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.543 г

  • Трансжирные кислоты

    10.1%

    0.304

  • Холестерин

    22.9%

    68.63 мг

  • Тушёная говядина с черносливом на сковороде

    Привет всем любителям поесть! На связи кот Беляш!

    Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния. Весь инвентарь, который вам нужен — сковорода, нож и разделочная доска.)

    Вкус у готового мяса получается очень интересный, немного сладковатый за счёт чернослива. На мой взгляд, этот сухофрукт прекрасно сочетается с говядиной. Я съел свою порцию с большущим удовольствием!

    Специи для рецепта можно брать любые (какие вам нравятся). На нашей кухне была смесь, которая так и называлась — «Для мяса». В качестве гарнира к тушёной говядинке хорошо подойдёт картофельное пюре на сливках. Но это уже на ваш выбор.

    Удачных вам подвигов на кухне!

    • Говядина 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чернослив 200 г
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Специи для мяса 1 ст.л.
    • Соль  по вкусу

    Калории: 213 ккал

    Белки: 11.9 г

    Жиры: 11.5 г

    Углеводы: 15.2 г

    • Подготовьте ингредиенты.

    • Говядину нарежьте крупными кусочками.

    • Отправьте мясо на сковородку обжариваться на растительном масле.

    • В это время нарежьте лук любым удобным способом.

    • Закиньте лук к говядине.

    • Нарежьте чернослив. Если он небольшого размера, то достаточно разделить его пополам.

    • Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.

    • Залейте воду, чтобы она покрывала мясо полностью, и закиньте специи с солью.

    • Добавьте чернослив.

    • Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно час, иногда подливая водички, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления зависит от качества мяса (по итогу оно должно стать очень мягким и нежным).

    • Тушёная говядина с черносливом готова! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


    Это сытное и ароматное блюдо пришлось мне по душе. Я не только наелся, но и получил настоящее удовольствие от запаха и вкуса готовой говядины. Муррр…

    Довольный жизнью, кот Беляш

    ( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

    Говядина с черносливом тушеная — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

    Говядина с черносливом тушеная это привлекательное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Варианты приготовления возможны, как на плите, так и в духовке. Подготовке мяса придётся уделить немного больше времени, зато итоговое блюдо получится очень нежным и сочным, с необычным вкусом, который даёт чернослив. Говядина с черносливом тушеная хороша не только в горячем виде. В холодном виде, пропитавшись специями, она также аппетитна.

    Время приготовления:

    На самую кропотливую, но необходимую операцию, разделку кусочков говядины, отделение перегородок, порционную нарезку ушло минут 15. Быстрая обжарка около 5-ти минут. Нарезка и обжарка лука, болгарского перца и моркови минут 15. Тушение всего блюда в разогретой духовке 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.

    Количество порций:

    У меня получилось две увесистые порции в круглых стеклянных формах, диаметром по 16 сантиметров, которыми могут наесться пара взрослых.

    Готовится: в духовке

    Ингредиенты:

    • говядина — 300 граммов
    • чернослив без косточек — 100 граммов
    • лук репчатый — 150 граммов
    • морковь — 200 граммов
    • кориандр — 2 грамма
    • перец болгарский — 100 граммов
    • масло растительное — 50 миллилитров
    • куркума молотая — 1 грамм
    • корица — 1 палочка
    • лавровый лист — 1 штука
    • соль — по вкусу
    • сахар — 7 граммов
    • имбирь — 2 грамма
    • чёрный перец горошком — 10 штук
    • жгучий перец красный — по вкусу
    • томатный соус — 100 миллилитров

    Говядина с черносливом тушеная рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Говядину размораживаем предварительно, но не сильно. Разделываем говядину на пластинки толщиной, максимум по два сантиметра, которые легко будет разрезать квадратиками. Специи измельчаем, палочку корицы можно просто помыть, она многоразовая. Морковь шинкуем красиво на сегменты, из которых можно будет потом соорудить лепестки. Лук и болгарский перец чистим и нарезаем узкими полосочками. Чернослив был взят уже без косточек, его было достаточно просто помыть.


    Шаг 2

    Говядину избавляем от лишней влаги при помощи бумажных салфеток и нарезаем произвольными кубиками. Попутно убираем из мяса все белые вставки, плёночки.

    Пока говядина разморожена наполовину, с неё легко срезать все плёнки острым ножиком, тогда это не будет нудным занятием.


    Шаг 3

    Обваливаем мясные кусочки в наших специях, при этом добавляем и немного сахара. Добавить сахар мне подсказали корейцы, и этот нюанс действительно даёт мясу говядины необычный оттенок.


    Шаг 4

    Морковные сегментики быстро обжариваем до ярко-золотистого оттенка. Откладываем пока в сторону. Толщина пластинок должна быть до двух миллиметров.


    Шаг 5

    Лук и болгарский перец, которые у нас были нарезаны полосочками, также обжариваем до золотистого цвета.

    В этом блюде красиво смотрится жёлтый болгарский перец.


    Шаг 6

    Пока жарились овощи, кубики из говядины немного настоялись в специях, также обжариваем их со всех сторон, не более пяти минут.


    Шаг 7

    Берём формы для духовки, укладываем слоями, подготовленные ингредиенты. Первым слоем я разместила детали из моркови. Сверху заливаем любым томатным соусом. Мне нравится свой, домашний соус. Формы я беру неглубокие.


    Шаг 8

    Поверх моркови следующим слоем накладываем подготовленные кубики из говядины, между ними размещаем половинки чернослива. Можно чернослив вставлять вертикально, таким образом, будет компактно, и больше кусочков поместится в один слой.


    Шаг 9

    Следующим слоем кладём обжаренные полосочки из болгарского перца вместе с репчатым луком. Плотно покрываем этим слоем предыдущий слой из говядины и чернослива. Выглядит уже красиво.


    Шаг 10

    Заливаем остатками томатного соуса все слои до верха. Нужно густой соус развести жидкостью, чтобы удобно было заливать. Можно, на данном этапе, использовать любой соус из кисло-сладкой серии, так как у нас в блюде есть чернослив, с которым он будет гармонировать. Палочку корицы помещаем в центр блюда, между слоями. Ставим формы в духовку. У меня электрическая духовка, которую я выставляю на 250 градусов и нагрев сразу сверху и снизу.


    Шаг 11

    Через сорок минут я попробовала проколоть мясные кубики, на предмет мягкости. Получилось хорошо, при данном режиме. Кубики из говядины, со стороной по два сантиметра максимум, отлично протушиваются внутри между овощами и черносливом, который выпустил свой сок. Верхний слой красиво зарумянился, но не подгорел. Крышка формы, при тушении, не закрывалась.

    Для больших размеров мясных кубиков нужно увеличить время тушения.


    Шаг 12

    Пробуем на вкус говядину. Кусочки превосходно протушились, все волокна мягкие, сочные, отлично накалываются на вилку. Специи мягко разошлись по всему блюду, а чернослив добавил свой сладковатый вкус к мясу. Также чувствуется тонкий оттенок болгарского перца. Остроту забрали овощи. Блюдо готово, можно есть прямо из формы, если это простой обед.


    Шаг 13

    К праздничной подаче собираем красивое блюдо. Лук и болгарский перец я поместила в центр блюда небольшим возвышением. Из морковных лепестков делаем по кругу красивую обкладку, по форме большого цветка. Свежую зелень помещаем сверху между морковными лепестками. Из моркови большего диаметра сворачиваем кулёчки и внутрь каждого кладём мясные кубики. Половинки чернослива конрастно раскладываем, чередуя их с морковью. Говядина с черносливом, тушеная в духовке, выручит, простотой приготовления, и отлично украсит обеденный стол на любой праздник.

    Приятного Аппетита!

    рецепт с фото пошагово, секреты приготволения

    пошаговый рецепт с фото

    Говядина с черносливом считается классическим сочетанием, хотя вряд ли оно широко известно за пределами круга профессиональных кулинаров и гурманов-любителей. Впрочем, именно в этом блюде вкус мяса определяется не только черносливом, а еще и целым букетом других ароматных ингредиентов, ведь в нем присутствуют лук, морковь, сельдерей, чеснок и, конечно, немаловажную роль играет вино, как основа подливы.

    Ингредиенты

    На 4 порции:

    • говядина – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • корень сельдерея – 100-150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • чернослив – 6-7 шт.
    • красное вино сухое или полусладкое – 100 мл
    • мясной бульон или вода – 150-200 мл
    • лавровый лист
    • соль
    • подсолнечное масло для обжаривания

    Приготовление

    1. Мясо готовится методом томления – то есть, очень слабого продолжительного кипения в закрытой емкости. Готовить его можно в горшках в духовке или в толстостенной посуде на плите.

    Для приготовления выберите говядину или телятину (но не мясо молочного теленка) с большим количеством тонких жировых прослоек. Помойте ее, отожмите воду и нарежьте кусками примерно одинакового размера.

    2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и быстро обжарьте куски мяса до корочки. Обжаривание используется перед тушением или запеканием для того, чтобы удержать мясной сок внутри кусочков – это сделает их нежнее и мягче.

    Переложите мясо на тарелку.

    3. Масло, оставшееся в сковороде не выливаем, а добавляем в него вино и оставляем прокипеть 3-4 минуты. Из вина и жира должен образоваться густой темно-бордовый соус. Выливаем его к мясу.

    4. Овощи (лук, морковь, сельдерей) нарезаем небольшими кубиками.

    5. Обжариваем их слегка в растительном масле и добавляем к мясу.

    6. Подготовленные ингредиенты перекладываем в горшочек или кастрюлю, добавляем к ним бульон или воду в таком количестве, чтобы жидкость почти покрывала мясо.

    7. Ставим в духовку или на плиту на маленький огонь. На этом активная часть приготовления практически завершена. Мясо будет томиться в таком виде 1-2 часа (в зависимости от его качества). Если в процессе приготовления становится мало жидкости, можно долить немного горячей кипяченой воды.

    Когда говядина станет мягкой, добавляем к ней очищенный чеснок, хорошо промытый чернослив, лавровый лист, соль (можно добавить приправы по своему вкусу) и оставляем на плите еще на 20 минут.

    8. Горячее мясо подаем с овощным гарниром или салатом.

    Хозяйке на заметку

    1. Когда в рецептурном перечне упоминается какое-нибудь вино, женщина, равнодушная к алкоголю и потому слабо в нем разбирающаяся, может по незнанию купить игристый напиток – он, кстати, бывает как сухим, так и полусладким. Технология приготовления мяса никогда не предполагает его применения. Замачивать в нем мясные продукты можно (благодаря избытку углекислоты жесткие волокна хорошо размягчаются), а вот тушить – бесполезно: будет практически тот же эффект, как после томления в обыкновенной воде. Шампанское и вермуты тоже не подходят.

    2. Если положить в раскаленную жаровню мокрые кусочки говядины, возникнет много горячих брызг и раздастся громкое шипение, а вот румяной корочки, наоборот, не получится. Пусть вымытая мясная нарезка минут 20 полежит на разделочной доске. За это время ее стоит дважды переворошить, чтобы подсушишь со всех сторон.

    3. Чернослив обычно кисловатый, но встречается прямо сахарный. При использовании очень сладких сухофруктов в это блюдо не помешает добавить немного пищевой кислоты: 5 мл винного или белого уксуса, 10 мл лимонного сока, чуть-чуть томатной пасты – что-то одно. Как вариант корректировки вкусовой гаммы – замена рекомендованного в рецепте вина кислым сухим.

    Комментировать

    No votes yet.