Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Штинов Антон порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов754
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСушеный чернослив
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать лук полукольцами.
2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.
4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.
5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).
6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.
7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
2
готовила по рецепту — понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными
ОтветитьПожаловаться
5
мука то тут к чему вообще? готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.
ОтветитьПожаловаться
2
Чтобы получилось погуще.
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось абалденно вкусно! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рагу из говядины с черносливом
Вода
7.2%
179.7 мл
Пищевые волокна
14.9%
4.475 г
Общие сахара
16.74 г
5.5%
54.55 мг
Железо, Fe
31.2%
4.367 мг
Магний, Mg
10.7%
42.68 мг
Фосфор, P
295.8 мг
Калий, K
24.8%
868.1 мг
Натрий, Na
3%
70.98 мг
Цинк, Zn
27%
4.049 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.2%
7.337 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0.469 мг
Витамин РР (ниацин)
37.5%
6.752 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.4%
0.907 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
397.1%
3.971 мкг
Витамин А, RAE
22.3%
178.2 мкг
Витамин A, IU
132.3%
3528 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.816 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.113 мкг
Витамин D
1.7%
3.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.26
Насыщенные жирные кислоты
9.1%
2.269 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.412
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.9%
0.543 г
Трансжирные кислоты
10.1%
0.304
Холестерин
22.9%
68.63 мг
Тушёная говядина с черносливом на сковороде
Привет всем любителям поесть! На связи кот Беляш!
Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния. Весь инвентарь, который вам нужен — сковорода, нож и разделочная доска.)
Вкус у готового мяса получается очень интересный, немного сладковатый за счёт чернослива. На мой взгляд, этот сухофрукт прекрасно сочетается с говядиной. Я съел свою порцию с большущим удовольствием!
Специи для рецепта можно брать любые (какие вам нравятся). На нашей кухне была смесь, которая так и называлась — «Для мяса». В качестве гарнира к тушёной говядинке хорошо подойдёт картофельное пюре на сливках. Но это уже на ваш выбор.
Удачных вам подвигов на кухне!
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чернослив 200 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи для мяса 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Калории: 213 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 15.2 г
Подготовьте ингредиенты.
Говядину нарежьте крупными кусочками.
Отправьте мясо на сковородку обжариваться на растительном масле.
В это время нарежьте лук любым удобным способом.
Закиньте лук к говядине.
Нарежьте чернослив. Если он небольшого размера, то достаточно разделить его пополам.
Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.
Залейте воду, чтобы она покрывала мясо полностью, и закиньте специи с солью.
Добавьте чернослив.
Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно час, иногда подливая водички, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления зависит от качества мяса (по итогу оно должно стать очень мягким и нежным).
Тушёная говядина с черносливом готова! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Это сытное и ароматное блюдо пришлось мне по душе. Я не только наелся, но и получил настоящее удовольствие от запаха и вкуса готовой говядины. Муррр…
Довольный жизнью, кот Беляш
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Говядина с черносливом тушеная — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Говядина с черносливом тушеная это привлекательное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Варианты приготовления возможны, как на плите, так и в духовке. Подготовке мяса придётся уделить немного больше времени, зато итоговое блюдо получится очень нежным и сочным, с необычным вкусом, который даёт чернослив. Говядина с черносливом тушеная хороша не только в горячем виде. В холодном виде, пропитавшись специями, она также аппетитна.
Время приготовления:
На самую кропотливую, но необходимую операцию, разделку кусочков говядины, отделение перегородок, порционную нарезку ушло минут 15. Быстрая обжарка около 5-ти минут. Нарезка и обжарка лука, болгарского перца и моркови минут 15. Тушение всего блюда в разогретой духовке 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.
Количество порций:
У меня получилось две увесистые порции в круглых стеклянных формах, диаметром по 16 сантиметров, которыми могут наесться пара взрослых.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- говядина — 300 граммов
- чернослив без косточек — 100 граммов
- лук репчатый — 150 граммов
- морковь — 200 граммов
- кориандр — 2 грамма
- перец болгарский — 100 граммов
- масло растительное — 50 миллилитров
- куркума молотая — 1 грамм
- корица — 1 палочка
- лавровый лист — 1 штука
- соль — по вкусу
- сахар — 7 граммов
- имбирь — 2 грамма
- чёрный перец горошком — 10 штук
- жгучий перец красный — по вкусу
- томатный соус — 100 миллилитров
Говядина с черносливом тушеная рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Говядину размораживаем предварительно, но не сильно. Разделываем говядину на пластинки толщиной, максимум по два сантиметра, которые легко будет разрезать квадратиками. Специи измельчаем, палочку корицы можно просто помыть, она многоразовая. Морковь шинкуем красиво на сегменты, из которых можно будет потом соорудить лепестки. Лук и болгарский перец чистим и нарезаем узкими полосочками. Чернослив был взят уже без косточек, его было достаточно просто помыть.
Шаг 2
Говядину избавляем от лишней влаги при помощи бумажных салфеток и нарезаем произвольными кубиками. Попутно убираем из мяса все белые вставки, плёночки.
Пока говядина разморожена наполовину, с неё легко срезать все плёнки острым ножиком, тогда это не будет нудным занятием.
Шаг 3
Обваливаем мясные кусочки в наших специях, при этом добавляем и немного сахара. Добавить сахар мне подсказали корейцы, и этот нюанс действительно даёт мясу говядины необычный оттенок.
Шаг 4
Морковные сегментики быстро обжариваем до ярко-золотистого оттенка. Откладываем пока в сторону. Толщина пластинок должна быть до двух миллиметров.
Шаг 5
Лук и болгарский перец, которые у нас были нарезаны полосочками, также обжариваем до золотистого цвета.
В этом блюде красиво смотрится жёлтый болгарский перец.
Шаг 6
Пока жарились овощи, кубики из говядины немного настоялись в специях, также обжариваем их со всех сторон, не более пяти минут.
Шаг 7
Берём формы для духовки, укладываем слоями, подготовленные ингредиенты. Первым слоем я разместила детали из моркови. Сверху заливаем любым томатным соусом. Мне нравится свой, домашний соус. Формы я беру неглубокие.
Шаг 8
Поверх моркови следующим слоем накладываем подготовленные кубики из говядины, между ними размещаем половинки чернослива. Можно чернослив вставлять вертикально, таким образом, будет компактно, и больше кусочков поместится в один слой.
Шаг 9
Следующим слоем кладём обжаренные полосочки из болгарского перца вместе с репчатым луком. Плотно покрываем этим слоем предыдущий слой из говядины и чернослива. Выглядит уже красиво.
Шаг 10
Заливаем остатками томатного соуса все слои до верха. Нужно густой соус развести жидкостью, чтобы удобно было заливать. Можно, на данном этапе, использовать любой соус из кисло-сладкой серии, так как у нас в блюде есть чернослив, с которым он будет гармонировать. Палочку корицы помещаем в центр блюда, между слоями. Ставим формы в духовку. У меня электрическая духовка, которую я выставляю на 250 градусов и нагрев сразу сверху и снизу.
Шаг 11
Через сорок минут я попробовала проколоть мясные кубики, на предмет мягкости. Получилось хорошо, при данном режиме. Кубики из говядины, со стороной по два сантиметра максимум, отлично протушиваются внутри между овощами и черносливом, который выпустил свой сок. Верхний слой красиво зарумянился, но не подгорел. Крышка формы, при тушении, не закрывалась.
Для больших размеров мясных кубиков нужно увеличить время тушения.
Шаг 12
Пробуем на вкус говядину. Кусочки превосходно протушились, все волокна мягкие, сочные, отлично накалываются на вилку. Специи мягко разошлись по всему блюду, а чернослив добавил свой сладковатый вкус к мясу. Также чувствуется тонкий оттенок болгарского перца. Остроту забрали овощи. Блюдо готово, можно есть прямо из формы, если это простой обед.
Шаг 13
К праздничной подаче собираем красивое блюдо. Лук и болгарский перец я поместила в центр блюда небольшим возвышением. Из морковных лепестков делаем по кругу красивую обкладку, по форме большого цветка. Свежую зелень помещаем сверху между морковными лепестками. Из моркови большего диаметра сворачиваем кулёчки и внутрь каждого кладём мясные кубики. Половинки чернослива конрастно раскладываем, чередуя их с морковью. Говядина с черносливом, тушеная в духовке, выручит, простотой приготовления, и отлично украсит обеденный стол на любой праздник.
Приятного Аппетита!
рецепт с фото пошагово, секреты приготволения
пошаговый рецепт с фотоГовядина с черносливом считается классическим сочетанием, хотя вряд ли оно широко известно за пределами круга профессиональных кулинаров и гурманов-любителей. Впрочем, именно в этом блюде вкус мяса определяется не только черносливом, а еще и целым букетом других ароматных ингредиентов, ведь в нем присутствуют лук, морковь, сельдерей, чеснок и, конечно, немаловажную роль играет вино, как основа подливы.
Ингредиенты
На 4 порции:
- говядина – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- корень сельдерея – 100-150 г
- чеснок – 4 зубчика
- чернослив – 6-7 шт.
- красное вино сухое или полусладкое – 100 мл
- мясной бульон или вода – 150-200 мл
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление
1. Мясо готовится методом томления – то есть, очень слабого продолжительного кипения в закрытой емкости. Готовить его можно в горшках в духовке или в толстостенной посуде на плите.
Для приготовления выберите говядину или телятину (но не мясо молочного теленка) с большим количеством тонких жировых прослоек. Помойте ее, отожмите воду и нарежьте кусками примерно одинакового размера.
2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и быстро обжарьте куски мяса до корочки. Обжаривание используется перед тушением или запеканием для того, чтобы удержать мясной сок внутри кусочков – это сделает их нежнее и мягче.
Переложите мясо на тарелку.
3. Масло, оставшееся в сковороде не выливаем, а добавляем в него вино и оставляем прокипеть 3-4 минуты. Из вина и жира должен образоваться густой темно-бордовый соус. Выливаем его к мясу.
4. Овощи (лук, морковь, сельдерей) нарезаем небольшими кубиками.
5. Обжариваем их слегка в растительном масле и добавляем к мясу.
6. Подготовленные ингредиенты перекладываем в горшочек или кастрюлю, добавляем к ним бульон или воду в таком количестве, чтобы жидкость почти покрывала мясо.
7. Ставим в духовку или на плиту на маленький огонь. На этом активная часть приготовления практически завершена. Мясо будет томиться в таком виде 1-2 часа (в зависимости от его качества). Если в процессе приготовления становится мало жидкости, можно долить немного горячей кипяченой воды.
Когда говядина станет мягкой, добавляем к ней очищенный чеснок, хорошо промытый чернослив, лавровый лист, соль (можно добавить приправы по своему вкусу) и оставляем на плите еще на 20 минут.
8. Горячее мясо подаем с овощным гарниром или салатом.
Хозяйке на заметку
1. Когда в рецептурном перечне упоминается какое-нибудь вино, женщина, равнодушная к алкоголю и потому слабо в нем разбирающаяся, может по незнанию купить игристый напиток – он, кстати, бывает как сухим, так и полусладким. Технология приготовления мяса никогда не предполагает его применения. Замачивать в нем мясные продукты можно (благодаря избытку углекислоты жесткие волокна хорошо размягчаются), а вот тушить – бесполезно: будет практически тот же эффект, как после томления в обыкновенной воде. Шампанское и вермуты тоже не подходят.2. Если положить в раскаленную жаровню мокрые кусочки говядины, возникнет много горячих брызг и раздастся громкое шипение, а вот румяной корочки, наоборот, не получится. Пусть вымытая мясная нарезка минут 20 полежит на разделочной доске. За это время ее стоит дважды переворошить, чтобы подсушишь со всех сторон.
3. Чернослив обычно кисловатый, но встречается прямо сахарный. При использовании очень сладких сухофруктов в это блюдо не помешает добавить немного пищевой кислоты: 5 мл винного или белого уксуса, 10 мл лимонного сока, чуть-чуть томатной пасты – что-то одно. Как вариант корректировки вкусовой гаммы – замена рекомендованного в рецепте вина кислым сухим.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Как приготовить говядину с черносливом вкусно
Все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Главное – не забывать, что идти по этому пути нужно с тарелкой вкусно приготовленного мяса. Специально для начинающих, кто только знакомится с азами приготовления мяса – очень простой, но отнюдь не примитивный рецепт – тушеная говядина с черносливом, мягкая, сочная, с деликатной сладковатой ноткой, куда менее выраженной, чем, к примеру, в китайских кисло-сладких мясных блюдах. Ученые установили, что сочетание соленого и сладкого воспринимаются человеком как самые вкусные. Чернослив дает еще один интересный вкусовой эффект – мясо воспринимается, будто слегка подкопченное. Я покажу вам самый простой способ приготовления тушеной говядины с черносливом, рецепт с фото нужен скорее не для того, чтобы проиллюстрировать что-то непонятное (все как раз очень просто и очень понятно), а чтобы вы были уверены, что все делаете правильно. Всего три основных продукта: говядина, чернослив и лук. Плюс специи. Остальное – дело техники: как сделать так, чтобы говядина получилась нежной и сочной. Весь секрет в тушении, правильной заправке и выдержке, тогда кусочки будут таять во рту.
Ингредиенты:
- говядина (шейка, лопатка) – 700 г;
- чернослив (сушеный) – 70 г;
- лук репчатый (белый) – 2 головки;
- смесь перцев – ½ ст. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- семена кориандра (по желанию) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- вода теплая – 1 стакан;
- зелень петрушки (свежая), лук-шалот – для украшения.
Как приготовить говядину с черносливом
Возьмем свежую говядину – шейку и лопатку. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно не получится мягким. Как обычно, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, отделяем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Если мясо кажется жестким, можно слегка отбить его молотком.
Лук репчатый, лучше белый – он слаще, режем мелко кубиком. Чернослив замачиваем на 15-20 минут (если чернослив сушеный, замачивать его обязательно в теплой воде).
На чугунную сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем соль, лук и жарим на небольшом огне, пока он не зарумянится. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел – шкварок быть не должно.
Как только уйдет острый запах, добавляем куски мяса, помешиваем деревянной лопаточкой, равномерно распределяя его по сковороде. Лук должен остаться внизу, а мясо – слоем сверху. Ждем, чтобы кровь перестала сочиться из кусков мяса. Я обычно долго не переворачиваю, на небольшой температуре говядина начинает выпускать сок, который впоследствии образует красивое желе. Важно проварить ее в собственном соку как можно дольше, чтобы получился красивый цвет и густая подлива.
Когда сок начнет выпариваться, добавим стакан теплой воды, лавровый лист и кориандр. Продолжаем тушение на слабом огне. Ждем, пока приправа не поменяет цвет, и сразу же добавляем смесь перцев.
Чернослив режем пополам, также приправляем им блюдо – тщательно перемешиваем.
Оставляем мясо тушиться, пока оно не будет легко разламываться вилкой. Сколько времени потребуется – предсказать совершенно невозможно. Если говядина мягкая, то у вас уйдет менее часа, а жесткую порой нужно тушить полтора-два часа. Оставлять без присмотра говядину нельзя. Следим за подливой, если она быстро выпаривается, уменьшаем огонь и добавляем теплой воды. Пробуем, при необходимости досаливаем.
Мясо получается со сладким привкусом, идеально дополнить его зеленью. Нарезаем мелко петрушку, а лук-шалот – кольцами. Украшаем блюдо, подаем горячим!
Просто, вкусно, легко! Можно добавить в качестве гарнира белый рис или печеные овощи, обжаренные на гриле.
Автор: Julia_M
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.
Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.
- Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
- Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.
Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.
Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.
Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.
Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15/12/7.
Ккал: 196.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 1000 г.
- Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
- Зелень — по желанию.
- Фольга.
Маринад.
- Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
- Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
- Мед — 30 г (2 ст.л).
- Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
- Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным. Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.
Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.
Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.
Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).
По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.
Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.
Ставим разогреваться духовку до 200 С.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.
Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.
Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.
Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).
Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.
Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.
Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с Мерло и черносливом Рецепт
Лучшая грудинка, которую я приготовил, безупречно. Я использовал другой рецепт грудинки, и вся моя семья попросила меня вернуться к этому. Это очень хорошо! Сделайте это, вы не пожалеете.
Я делал это несколько раз. Всегда вкусно.
День Святого Патрика 17 марта 2015 г. Тренер по комплексным упражнениям и питанию, 3 вещи, которыми я живу: еда, фитнес и дизайн. Мне не терпится начать, но пока я печатаю это, я читаю некоторые из этих обзоров…Вы можете увидеть, кто готовит, а кто нет или ??? так что обзор попробовал это, это выделилось: *** Глупо, подумал я, может, на вкус будет что-то другое. Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере». но оно все равно было на вкус как мясо со вкусом чернослива! «LOL, ROTF! Правда? Может, они думали, что это будет на вкус как курица … В любом случае, я иду!
Я сделал это на праздники — рекомендую сделать это накануне, дайте ему остыть, а затем попросите мясника нарезать его на следующий день, снова вылить во все соки и разогреть на ужин.Двум членам семьи, которые отказываются есть грудинку, это понравилось. Он сладкий, поэтому, если вы не любите сладкое мясо, вам не повезло, но оно сочное и восхитительное.
На вкус грудинка была такой, как если бы она была приготовлена с черносливом. Звучало довольно плохо, но я доверял другим рецензентам. «Глупо, — подумал я, — может, вкус будет совсем другим». Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере».
Вкусно! Я использовал сок черной вишни вместо вина, так как не пью.
Это было очень хорошо и, честно говоря, первый успех, который у меня был с грудинкой. Оказалось, что у меня не осталось много жидкости для соуса, который оказался довольно густым, но вкусным. Скорее компот. Разрежу его в будущем.
Аааа-лабиринт. Я сделал это на Рош ха-Шана в прошлом году, и это было необычно И легко. Когда моя свекровь зашла на кухню перед ужином, она сказала мне, что мой тесть не ест грудинку. У него были секунды.
ой забыл упомянуть … Если вы разогреваете грудинку после охлаждения (нарезанная и покрытая соусом), просто разогревайте ее в течение 10 минут или пока она не станет теплой, при 350. В рецепте указано 30 минут при 350, и это всего лишь рецепт для сушки мяса.
Я не в восторге от этого рецепта. Я шеф-повар, и приготовил это для пасхального ужина с обслуживанием. Это было хорошо, но не отлично. Хоть оно и было нежным, но не сочным и ароматным. Во-первых, если бы я сделал это снова, я бы приготовил его при более низкой температуре в течение более длительного периода, например, как в Техасе готовят грудинку на медленном и медленном огне.250 градусов в течение 4+ часов или до готовности вилки. Далее, я бы НЕ увеличивал количество жидкости, как предлагали многие обозреватели. Не стоит готовить мясо на пару, жидкость для тушения должна доходить до мяса на 1/4 — 1/2. Наконец, я бы не стал удалять весь жир с верхней части мяса, оставил там примерно 1 / 4-1 / 8 дюйма, потому что жир придает аромат. Когда мясо будет готово и остынет, вы можете срезать верхний жировой слой, если хотите. Соус был просто нормальный, не превосходный, но у меня довольно высокий стандарт, так как мне платят за приготовление его для моих клиентов.
Самая вкусная говяжья грудинка, которую я когда-либо делал или пробовал. Используйте рецепт без изменений. Жалко только о том, что не жалел вареный чернослив.
Я сделал это два года назад, и это было ОГРОМНОЕ. Никаких остатков не было, и дети говорили об этом целый год. Я сделал это снова в прошлом году и удвоил рецепт. По-прежнему нет остатков. Собираюсь втрое в этом году. Не смотрите дальше. Этот рецепт выдающийся.
Изумительный ужин. Как рецензенты до меня говорили, что оно было немного суховатым, я тоже изменил рецепт, увеличив вдвое целые консервированные помидоры и утроив или учетверив вино.Вино и помидоры добавляли аромата готовому продукту. Я приготовил накануне, а затем подогрел на Рождество. Всем это понравилось.
Я сделал это примерно год назад за 70 люди в грустном ужин в моей церкви был имея. Это было интересно для меня придумать традиционное меню, но Я не должен был быть кошерный. Этот рецепт был самым большим хитом (без остатков) и Я любил это, потому что я сделал это впереди и тогда просто пришлось разогреть. Не только было это легко, но это освободило я в последний раз минута для других вещи.Не надо ставить выкл к тому времени, когда это нужно сделать. Ты может распространить некоторые из работа по дому ( нарезать овощи впереди) а потом просто засунуть все в горшок и делай что-то другое. я не думаю что ты должен пюре из соуса. К время, когда ты приготовлено это довольно много кашицы. думаю делать это впереди на самом деле лучше всего. Этот это блюдо это станет лучше, если разрешено сидеть и твои мясные нарезки лучше, если это круто. Я вернулся к этому рецепт для другого большая группа я буду скоро будет служить. я может пойти с другой разрез мясо, чтобы сохранить расходы вниз, но ничего что нужно тушить буду работать.я Помни когда грудинка была дешевой резать.
Это лучший рецепт грудинки! Я протер овощи и чернослив прямо на сковороде! Немного больше тимьяна и немного более бальзамического в конце было необходимо, но в остальном идеально! Я согласен с другими рецензентами в том, что это нужно сделать на несколько дней раньше и нарезать соусом, чтобы действительно почувствовать вкус. Вкусные!!
Легкий рецепт ростбифа с секретным ингредиентом, который сохраняет блюдо влажным и полным аромата
Milk Street превращает недорогой кусок жареного в впечатляющий праздничный обед с этим рецептом.Секрет? Сладкое пюре из чернослива с высоким содержанием гигроскопичного сорбита и фруктозы помогает мясу лучше впитать аромат. Попробуйте один раз, и вы больше никогда не вернетесь.
Конни Миллер / CB Creatives
Состав:
- 8 унций чернослива без косточек (около 1 стакана)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки горошин черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанный свежий розмарин
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 3 филе анчоуса
- Жаркое из говяжьих глаз от 5 до 6 фунтов, обрезанное
- Свежий соус из хрена для подачи (по желанию)
Для соуса из хрена:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого корня хрена (3-дюймовый кусок)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
Указания:
В кухонном комбайне смешайте чернослив, соевый соус, кетчуп, соль, перец горошком, розмарин, тимьян и анчоусы. es до однородной массы, около 1 минуты.Переложите в сумку объемом 2 галлона с застежкой-молнией. Проткните жаркое вилкой и положите в пакет. Переверните, чтобы покрыть, затем охладите на 48 часов.
Нагрейте духовку до 275ºF с решеткой в среднем положении. Установите решетку на противень с бортиком. Достаньте жаркое из пакета и переложите на решетку. Выбросьте маринад из пакета и равномерно смажьте маринад, приставший к поверхности жаркого. Жарьте, пока мясо не достигнет 125ºF, от 1 часа 45 минут до 2 часов.
Переложите жаркое на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и при желании подавайте со свежим соусом из хрена.
Примечание: не проверяйте жаркое слишком часто. Для получения сочного жаркого требовалось равномерное приготовление при низкой температуре; открытие дверцы духовки прервало этот процесс. Вместо этого используйте термометр, пригодный для использования в духовке, чтобы контролировать температуру мяса во время приготовления.
Для соуса из хрена:
В миске перемешайте все ингредиенты. Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Тушеная грудинка с черносливом и беконом Рецепт
Состав
2 ч.л. растительного масла
2 х 1.Говяжья грудинка 5 кг
соль и черный перец, заправить
4 очищенные и нарезанные луковицы
4 зубчика чеснока, очищенных и помятых
400г банка измельченных помидоров
1 литр говяжьего бульона
500мл красного вина
1 палочка корицы
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
½ чайной ложки душистого перца
кожура ½ апельсина
3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
200 г толстого бекона, нарезанного дубинками
1 стакан чернослива
2 столовые ложки мелко нарезанной кудрявой петрушки
Метод
1.Разогрейте духовку до 160 ° C с принудительной подачей вентилятора (180 ° C). Нагрейте тяжелую запеканку на среднем огне и добавьте масло. Приправить говядину солью и перцем, хорошо обжарить каждый кусок со всех сторон, затем отложить. Добавьте в запеканку лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не подрумянится.
2. Верните говядину в запеканку и добавьте помидоры, бульон, вино, корицу, тимьян, лавровый лист, душистый перец и цедру апельсина. Хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 ½ часа.Вынуть из духовки и выдержать 30 минут. Выньте говядину из кастрюли и уберите в холодильник еще минимум на 30 минут.
3. Доведите соус до кипения и добавьте морковь. Обжарить бекон на отдельной сковороде около 5 минут, затем добавить в соус с черносливом. Тушить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Отрегулируйте приправу.
4. Нарежьте грудинку ломтиками по 1 см. Вернитесь к соусу, чтобы он нагрелся примерно 10 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте.
Также попробуйте: Клубника Адама Лиау и маскарпоне millefeuille
Узнайте больше о рецептах Адама Лиау в кулинарной книге Good Food New Classics .
Купить сейчас
Грудинка из красного вина с черносливом
Заметки от шеф-повара
Эта сочная нежная грудинка с крепким ароматным соусом стоит потраченного времени на приготовление. Чернослив полностью разрушается под давлением, придавая соусу пышность и сладость, а копченый перец, корица и лавровый лист делают его ароматным и сложным.Подавайте это с лапшой с маслом, если вы хотите полностью перекусить, или с полентой или жареным картофелем для чего-то более изысканного.
Методический совет: Чтобы приготовить это в мультиварке, разрежьте мясо на 6-8 частей и поместите в кастрюлю. Покройте мясо луково-морковной смесью. Готовьте при высокой температуре от 6 до 8 часов или при низкой температуре от 9 до 11 часов.
Вариант обмена: Если вы не любите чернослив, замените его другими сухофруктами, такими как сушеные яблоки, изюм или курага.
Приготовление
1.В большой миске смешайте чеснок, соль, перец, черный перец и душистый перец. Добавьте в миску говядину и натрите все мясо чесночной смесью, затем положите сверху веточки тимьяна. Накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов или до 24 часов.
2.Используя функцию тушения, нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле скороварки. Снимите веточки тимьяна с говядины и отложите. Работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны, стараясь подрумянить все стороны мяса и при необходимости добавляя масла.Когда говядина подрумянится, переложите ее на тарелку.
3.Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте лук и обжарьте, соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, пока лук не станет золотистым по краям, около 5 минут.
4.Добавьте томатную пасту и обжарьте, пока она не потемнеет, 1-2 минуты. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино, морковь, чернослив, лавровый лист, палочку корицы и зарезервированные веточки тимьяна.
5.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут.Подождите 20 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
6.Переложите говядину на тарелку или разделочную доску, желательно с выемкой для сока, чтобы уловить жидкость, и накрыть фольгой, чтобы согреться. Используя функцию обжаривания, тушите в скороварке оставшийся соус примерно 20 минут, пока он не загустеет по вкусу. Снимите жир с помощью сепаратора жира или дайте соусу отстояться и слейте жир сверху. Удалите лавровый лист, палочку корицы и веточки тимьяна.Добавьте в соус соки с разделочной доски.
7.Нарежьте говядину и подавайте вместе с соусом.
«Комфорт в мгновение ока» © 2018 Мелисса Кларк. Кларксон Поттер / Penguin Random House, LLC.
СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.
Тушеная говядина с черносливом [6 мес.]
Кэт
Чернослив — это просто «сушеные» сливы.Сливы богаты клетчаткой, низким содержанием холестерина, не содержат натрия и богаты витамином А и витамином С. Как и другие фрукты с высоким содержанием клетчатки, сливы являются отличным помощником в снижении риска рака и сердечного приступа и поддержании здорового уровня холестерина. Поскольку сливы богаты клетчаткой и натуральным сахаром, они помогают поддерживать регулярный кишечник. Сливы и чернослив отлично помогают при запорах.
Говядина и чернослив — такое восхитительное сочетание! Если добавить приправы, это также станет отличным обедом для малышей и всей семьи.Я не стал бы пюре и буду подавать его с коричневым рисом или кус-кусом. 😋
Моему маленькому привередливому едоку очень понравилось, и он закончил свою трапезу за 10 минут! Это рекордный срок для его стандарта. лол
Состав
- 1 стейк из говядины — нежирный с минимальным содержанием жира (около 80 г)
- 5 плодов чернослива (без добавок) (замоченных в горячей воде)
- 1 маленький сладкий картофель (очищенный и нарезанный)
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
- 1/2 большого красного лука (нарезанного кубиками)
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
Метод
- Поместите небольшую глубокую сковороду или кастрюлю, которую можно накрывать на среднем огне, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавить мясо, хорошо обжарить со всех сторон и вынуть из сковороды.
- Тем временем замочите чернослив в стакане горячей воды.
- В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, лук и тушеное мясо, пока оно почти не будет готово, затем верните мясо в сковороду. Добавьте лавровый лист, чернослив и воду.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.
- Готовьте сладкий картофель и морковь на пару 12 минут и перелейте в большую глубокую миску / блендер.
- Добавьте тушеную говядину и еще жидкости, если требуется, к сладкому картофелю и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подходит для замораживания.
Рубрика: Ребенок 6 месяцев, Ребенок 8 месяцев, Последний этап отлучения, Второй этап отлучения, Питание для малышей С тегами: #babyfood #babyweaning #organicbaby #toddlermeals
Предыдущее сообщение: «Обзор продукта на ezpzfun Happy MatСледующая запись: Minty Fennel & Apple Пюре [6 мес. +] »Говядина, чернослив и нут Рецепт медленного приготовления от Сильвии Бальдини — CT Bites
Чернослив, нут и имбирь объединяют свои силы в этом наполненном сытным вкусом горшочке, приготовленном на медленном огне, идеальное сочетание для взрыва столь необходимой энергии, чтобы помочь нам выдержать наши повседневные действия.
Чернослив для получения клетчатки, нут для получения энергии, богатой питательными веществами, имбирь в качестве антиоксиданта и большое количество нежных кусочков говядины; Этот горшок — любимец в моем доме на зимних воскресных семейных обедах, когда тепло и восстановление сил очень необходимы. Давайте вернем силу в правильные руки и силу к существованию в животы нашей семьи.
Говядина, чернослив, Нут, приготовленный на медленном огне
Это рецепт тажина или медленного приготовления. На приготовление уходит около 2,5 часов, но как только вы его приготовите, вам больше не о чем будет беспокоиться.
Порций на 8 человек
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 1/2 часа
Ингредиенты
Можно использовать 1 стакан консервированного нута, высушенный, но его необходимо замочить на ночь
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная нарезанная желтая луковица
2 средних нарезанных стебля сельдерея
2 средних измельченных зубчика чеснока
2 дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 чайная ложка молотой корицы
соль и перец
1 пинчсаффрон ниток
нарезанная кубиками нежирная говядина, баранина, курица или свинина1 банка измельченных помидоров
4 стакана куриного или говяжьего бульона
3/4 стакана чернослива без косточек
1/2 стакана нарезанных баклажанов
1/2 среднего сока лимон
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра
Порций: 8 человек
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большом Голландская печь тяжелого горшка или мультиварка.Добавьте лук, сельдерей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте имбирь, корицу, соль и перец. Перемешайте и добавьте шафрановые нити; готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте говядину и готовьте 5 минут до коричневого цвета.
Добавьте нут и измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. нагревать.
Добавьте чернослив и нарезанные баклажаны; варить под крышкой 1 час.
Попробуйте добавить приправы, при необходимости посолить и поперчить.Добавьте сок лимона и перемешайте, затем добавьте нарезанные листья кориандра и подавайте.
Примечания к рецепту
Добавьте хлопья чили или хариссу для нагрева. Заморозьте остатки. Подавать с длиннозерным или коричневым рисом.
Около Сильвия Балдини : После выдающейся и отмеченной наградами карьеры арт-директора на Мэдисон-авеню Сильвия прошла кулинарное обучение в ICC в Нью-Йорке и Cordon Bleu в Лондоне. Она работала на кухнях, отмеченных звездами Мишлен в Европе, в Ritz Carlton в Лондоне.
Затем она основала свою ныне созданную креативную группу по кулинарии Strawberry and Sage в Коннектикуте,
Она является автором блога Silvia’s Trays. Сильвия появлялась на местном телевидении, национальном телевидении
и шоу Food Network . После того, как шеф-повар Крис Сантос объявил свой десерт: «Лучший десерт на этом шоу», она стала первой женщиной-поваром в Коннектикуте, выигравшей шоу « Chopped», удостоенное наград шоу Food Network .
Она вернулась на Food Networ k в качестве одного из 16 шеф-поваров, участвовавших в прошлом сезоне
из Chopped Champions .Ее работы и рецепты были упомянуты и опубликованы среди других публикаций в Bon Appetit, Parent Magazine, TeenVogue, Readers Digest , Thrillist , CTBites, блоге о пищевой революции Джейми Оливера, блоге Джеймса Берда, Ct Post и многих других. другие национальные и международные публикации.
Сильвия представлена в серии видео и статей в журнале Saveur . Она появляется в утренних телешоу на канале ABC 8 , CNN и DR OZ.
Она часто является ключевым спикером и ведущим участником дискуссии, а также экспертом и консультантом с большим опытом работы в пищевой и медийной индустрии.
Она также является членом Кулинарного альянса женщин Нью-Йорка.
Сильвия сейчас развлекается, пишет свою первую поваренную книгу, и она гордая мать двух красивых и всегда голодных детей.
Twitter: silviabaldini00
Instagram: silviabaldinistrawberryandsage
Facebook: silviabaldini
Рецепт тушеного мяса с говядиной и черносливом
Тушеное мясо с говядиной и черносливом
От дрожжевой 13 лет назадКак это сделать
- Приправить муку солью и перцем и бросить нарезанное мясо в муку.Нагрейте масло в большой кастрюле или запеканке. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока все они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте несколько раз, затем добавьте оставшуюся муку.
- Добавьте морковь, Гинесс и воду, хорошо перемешивая. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Как вариант, готовьте в предварительно разогретой духовке, 160C (325F), газовая отметка 3, в течение того же времени. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте чернослив.
- Удалить лавровый лист, попробовать и при необходимости изменить приправу, посыпать петрушкой и подавать с картофелем.
- Я всегда подаю это блюдо либо с пюре, либо с жареным картофелем на гусином жире, либо заливаю тушеным большой йоркширский пудинг.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!