Кексы с черносливом: Кекс с черносливом, пошаговый рецепт на 3903 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Медовый кекс с черносливом рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед 100 г

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

Кекс с черносливом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
140 г3 шт.
2 ст. л.10 г
0,5 ч. л.50 г
1 щеп.  

Описание рецепта — Кекс с черносливом:

Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.

Кекс с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

376

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3:

Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.

Шаг 4:

Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.

Шаг 5:

С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.

Шаг 6:

Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.

Шаг 7:

В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.

Шаг 8:

Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.

Шаг 10:

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:

Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Кексы с курагой и черносливом


+0

-0

Автор:

Ирина Лукошкова

6 — порций Кухня: Описание Большинство людей никак не могут представить свой день без вкусных, сладких деликатесов. Одним из любимых лакомств людей всего мира являются кексы с различными начинками: изюм, курага, чернослив, шоколад и т.д. Достаточно простое в приготовлении, но такое любимое и желанное на столах сладкоежек.

История возникновения этого лакомства уходит в далекие времена Римской Империи, когда различные орехи и сухофрукты запекали в пюре из ячменя. В средние века этот десерт получил широкое распространение в Европе с увеличением количества поставок сахарного песка из Америки. Сейчас в различных странах кексы пекут разнообразными способами, называют их также по-разному: маффины, капкейки и так далее.

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Перед приготовлением теста важно промыть замочить сухофрукты в горячей воде, чтоб те размякли примерно на 10 минут.
    • Шаг 2 Предварительно растопленный маргарин помещаем в глубокую емкость и растираем его с необходимым количеством сахарного песка.
    • Шаг 3 Берем куриные яйца и постепенно по одному вводим в тесто. После каждого вбитого яйца тесто тщательно перемешиваем.
    • Шаг 4 В отдельной миске смешиваем просеянную муку и нужное количество разрыхлителя. Высыпаем медленно в тесто сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
    • Шаг 5 Осушив бумажным полотенцем замоченные сухофрукты, нарезаем их кубиками.
    • Шаг 6 Высыпаем нарезанные сухофрукты в тесто.
    • Шаг 7 Необходимое количество теста выкладываем ложкой по формочкам, расположенным на противне.
    • Шаг 8 В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем кексы на 25-30 минут. Кексы должны подняться в размере и приобрести золотистую корочку.
    • Шаг 9 Готовые кексы с курагой и черносливом подавать с горячим чаем или кофе.

Вкус наслаждения


Кексы являются прекрасным десертом, в котором соединились основные требования ко вкусному блюду. Воздушное тесто с упругой корочкой, начинка поражает разнообразием, нужно только включить фантазию. Этот десерт даже может стать подарком на праздник при оригинальном оформлении упаковки и украшении самих маффинов.

Подача и сервировка


Это блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. Сочетание кураги и чернослива наполнит организм энергией и зарядом бодрости, а сладость и воздушность лакомства поднимет настроение на целый день.

Десерт такого типа может быть как обычным ежедневным лакомством, так и украшением праздничного стола. Выпечка прекрасно дополнит чаепитие после семейного ужина своим ароматом и вкусом. На праздничных фуршетах никак не обойтись без воздушных деликатесов.

Варианты сервировки


Если идет речь о подаче десерта на завтрак, то для такого прекрасно подойдет тарелка или блюдце, на которое можно положить маффин, рядом поставив любимый джем или шоколадную пасту, чашку чая, кофе или ягодного компота.
Когда маффины подаются на праздничный стол, то их уместно сложить горкой на красивое блюдо, притрусить сахарной пудрой.

Придают краски и тематичность бумажные формочки для кексов, которые можно подобрать для любого события:


  • ● с оленями и дедом Морозом для Нового Года;
  • ● с мультяшными героями для детского праздника;
  • ● с цветами для подарка.

Нюансы приготовления


Для приготовления этой выпечки существует несколько мелочей, которые стоит учитывать во время готовки:


  • ● формочки наполнять на одну треть от высоты, чтоб кексы не вываливались при выпечке;
  • ● тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, так начинка не упадет на дно выпечки;
  • ● муку стоит обязательно просеять;
  • ● чтоб сухофрукты равномерно распределились, их можно притрусить мукой.

Ингредиенты для блюда


Все составляющие десерта играют огромную роль в получении конечного результата. Выбирать ингредиенты для выпечки стоит с особой тщательностью.

На что стоит обратить внимание:


  • ● мука пшеничная должна быть нейтральной на запах, не отсыревшей, из целой упаковки;
  • ● маргарин должен иметь удовлетворительный срок годности, без горечи во вкусе;
  • ● сахар чистый, без мусора, н отсыревший;
  • ● куриные яйца обязательно целые, без повреждений на скорлупе;
  • ● курага без темных пятен, не пересушенная, приятного оранжевого цвета;
  • ● чернослив без кислого запаха и вкуса, без лишней жидкости.

Мелкие хитрости приготовления


Для успешного приготовления ароматных, пышных и аппетитных маффинов есть пара секретов, которые помогут в этом деле.

Например:


  • ● формочки стоит ставить в хорошо разогретую духовку;
  • ● если процесс выпечки идет в электрической духовке, то выбираем режим «конвекция»;
  • ● бумажные формочки важно поместить в силиконовые или нержавеющие формочки, так как бумажные распадутся под давлением массы теста;
  • ● маргарин перед приготовлением стоит достать из холодильника или морозилки заранее, чтоб он размягчился;
  • ● если достать маргарин не получилось, то можно подогреть его в микроволновой печи, но без фанатизма, чтоб не расплавить до жидкости.

Польза лакомства


Так как маффин является выпечкой, сладким мучным изделием, то полезные свойства продукта сразу же улетучиваются в глазах диетологов и докторов. Но различного вида начинки обогащают эту вкусняшку витаминами и нужными элементами.

Курага


Этот сухофрукт богат клетчаткой, которая очищает кишечник, нормализует работу ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Курага богата витаминами В, С, А, усиливает иммунитет, укрепляет кости и зубы.

Чернослив


Чернослив также богат множеством полезных витаминов и минералов. Они укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Укрепляет кости, ногти и волосы. Полезные микроэлементы поддерживают кожу в хорошем состоянии, сохраняя её молодость. Поддерживает зрительный нерв. Нормализует работу кишечника, устраняет проблему запоров.

Вред блюда


Блюдо является высококалорийным. В нем содержится большое количество жиров и быстроусвояемых углеводов, которые пагубно влияют на вес, фигуру. Если человек склонен к полноте, быстро набирает лишний вес или пытается похудеть, то ему стоит ограничить или вовсе исключить и рациона такой десерт.
Из-за большого содержания маргарина в тесте, выпечку могут отнести к еде, которая повышает уровень холестерина в крови. Сахар может пагубно влиять на состояние зубов.
Людям, которые болеют диабетом, не стоит увлекаться этим лакомством.

Энергетическая ценность


На 100 грамм готового блюда содержится:


  • ● калорийность: 320 ккал;
  • ● белки: 7,5 грамм;
  • ● жиры:13 грамм;
  • ● углеводы: 53 грамма.

Кексы с курагой и черносливом являются очень вкусным и всеми любимым лакомством. Они обязательно понравится родным и близким, стану частым гостем за семейным столом.

Кекс с черносливом и портвейном

Ингредиенты

на порций

Чернослив

2 ст

Портвейн

1.75 ст

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 ст

Мука цельнозерновая

0.5 ст

Сахар коричневый

0.75 ст

Масло растительное

0.25 ст

Лимонная цедра

2 ч. л

Яйцо куриное

2 шт

Разрыхлитель теста

2.5 ч. л

Ванилин

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 5.04

В список покупок

Очень ароматный кекс или сладкий хлеб.

Как приготовить «Кекс с черносливом и портвейном»

1 Залейте чернослив портвейном (если чернослив очень крупный, его можно предварительно порезать), поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

2 Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для кекса. Смешайте оба вида муки с 3/4 ст коричневого сахара, разрыхлителем теста, солью и корицей.

3 Слейте вино с чернослива, сохраняя вино.

4 Смешайте вино с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином и слегка взбитыми яйцами. Взбейте все венчиком. Добавьте чернослив.

5 Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.

6 Переложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1 ст. л коричневого сахара и выпекайте 1 час 15 минут до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке.

Рецепт «Кекс с черносливом и портвейном» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Бисквитные кексы с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитных кексов с черносливом на 14 порций :

Рецепт приготовления бисквитных кексов с черносливом по шагам

Бисквитные кексы с черносливом – это мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Начинка из чернослива хорошо сочетается с бисквитным тестом и вносит свою небольшую вкусовую нотку. Традиционно приготовление бисквитного теста требует разделения куриных яиц на желток и белок. Это нужно делать для того, чтобы выпечка получилась пышной. Итак, когда разделили яйца на желток и белок, то желтки нужно растереть венчиками.

А яичные белки убрать на некоторое время в холодильник. Они понадобятся нам чуть позже в охлажденном виде.

В растертые желтки добавить сахар и продолжить растирание миксером.

Сливочное масло понадобится размягченное при комнатной температуре. Для лучшего взбивания сливочное масло необходимо порезать на длинные кусочки, а затем еще разрезать пополам.

К желткам с сахаром кладем сливочное масло. Миксером взбить до однородности. Не советую брать для приготовления кексов маргарин, так как тесто получится не столь вкусным.

Пшеничную муку просеять и перемешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем для теста.

Теперь муку можно добавить в тесто и размешивать до однородного состояния.

Из холодильника достаем яичные белки, за время приготовления теста они стали охлажденными, а значит, будут хорошо взбиваться. Добавить пищевую соль к белкам и взбить в густую пену, а затем сразу добавить в тесто и перемешать.

Для начинки потребуется цельный чернослив без косточек. Чернослив понадобится небольшого размера.

Силиконовые формочки для кексов наполнить на 2/3 части с расчетом на то, что тесто будет подниматься при выпекании.

В центр каждой формочки с тестом нужно положить по одному целому черносливу. При выпекании чернослив сам опустится в тесто.

Для удобства поставить формочки на противень и поместить в духовой шкаф. Кексы выпекаются 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200-220 градусов. Готовые кексы оставить в формочках при комнатной температуре, а затем извлечь их и положить на тарелку. Румяные и воздушные кексы с начинкой из чернослива готовы к употреблению с чашечкой чая, кофе, сока и даже с шоколадным напитком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

19

2

126

601

Крахмал картофельный

0

0

16

63

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Чернослив

3

1

81

358

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

51

111

427

2917

всего в 1 порции:

4

8

31

208

всего в 100 граммах:

6

13

49

336

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.12.2015

просмотров: 3543

Похожие рецепты

Рецепт Кексы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки10.3 г76 г13.6%7.2%738 г
Жиры3 г56 г5.4%2.9%1867 г
Углеводы29 г219 г13.2%7%755 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.4%714 г
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Зола2.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.1 мкг900 мкг5.7%3%1761 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.4%12195 г
бета Криптоксантин0.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.599 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%5.5%957 г
Витамин В4, холин54.44 мг500 мг10.9%5.8%918 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%3.6%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.3%1626 г
Витамин В9, фолаты10.12 мкг400 мкг2.5%1.3%3953 г
Витамин В12, кобаламин0.362 мкг3 мкг12.1%6.4%829 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%1.7%3125 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%1.9%2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%1.9%2804 г
Витамин Н, биотин3.403 мкг50 мкг6.8%3.6%1469 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%6%889 г
Витамин РР, НЭ1.6614 мг20 мг8.3%4.4%1204 г
Ниацин0.472 мг~
Бетаин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K413.68 мг2500 мг16.5%8.8%604 г
Кальций, Ca117.28 мг1000 мг11.7%6.2%853 г
Кремний, Si3.913 мг30 мг13%6.9%767 г
Магний, Mg40.81 мг400 мг10.2%5.4%980 г
Натрий, Na259.57 мг1300 мг20%10.6%501 г
Сера, S32.63 мг1000 мг3.3%1.8%3065 г
Фосфор, P248.3 мг800 мг31%16.5%322 г
Хлор, Cl25.65 мг2300 мг1.1%0.6%8967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.7 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V1.22 мкг~
Железо, Fe1.646 мг18 мг9.1%4.8%1094 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%1.2%4518 г
Кобальт, Co2.408 мкг10 мкг24.1%12.8%415 г
Марганец, Mn0.1202 мг2 мг6%3.2%1664 г
Медь, Cu105.25 мкг1000 мкг10.5%5.6%950 г
Молибден, Mo2.89 мкг70 мкг4.1%2.2%2422 г
Никель, Ni12.441 мкг~
Рубидий, Rb8.8 мкг~
Селен, Se9.105 мкг55 мкг16.6%8.8%604 г
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%0.1%41537 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%3.1%1718 г
Цинк, Zn0.6236 мг12 мг5.2%2.8%1924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.273 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.188 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.053 гmin 16.8 г6.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.884 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.39 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.9%
18:2 Линолевая0.354 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.6%

Домашний рецепт кекса с черносливом пошагово с фото

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается — очень вкусным и кр…

Рецепт приготовления кекса с вареньем

Варенье — 0,5 стак. • Кефир — 1 стак. • Растительное масло без запаха — 0,5 стак. • Яйца — 1-2 шт. • Сахар — 2/3 стак. • Мука — 2 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л….

Кекс Творожный

Моя мама очень любит готовить, и мне привила любовь к кухне! Одном из прижившихся рецептов нашей семьи стал кекс «Творожный». Родители живут в сельской местности, держат свое хозяйство….

Рецепт морковного кекса

Этот кекс приготовлен по рецепту Валери Ломм. Этим рецептом я долгое время не с кем не хотела делится, мне хотелось только угощать окружающих готовым кексом и слушать оды о том какая…

Кекс с инжиром

Для кекса нам потребуется вино Марсала /или, если хочется приготовить кекс, а вина этого в продаже нет — любое другое крепленое вино/ и сухой инжир. А также круглая форма с дыркой /Bundt…

Простой рецепт кекса кофейного

мука пшеничная — 200 г • разрыхлитель • маргарин — 150 г • яйцо — 3 шт. • сахар — 150 г • кофе растворимый • какао • гвоздика молотая • корица • сироп малиновый • сок апельсиновый •…

Лимонный кекс

Яйца — 4 шт. • Сахар (1) — 445 г • Мука — 290 г • Соль — 1/2 ч.л. • Разрыхлитель — 2 1/4 • Молоко — 290 г • Сливочное масло — 200 г • Лимонная цедра (1) — 2 ст.л. • Лимонный сок (1)…

Как приготовить кекс из тыквы

Тесто: 550 г муки1 ч.л. корицы0,5 ч.л. гвоздики0,25 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. соды2 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соли360 г сахара250 г сливочного масла4 яйца450 г нарезанной тыквы50…

Кекс с вишней

Очень вкусный кекс. Правда, у меня било 1,5 ст. л. какао, но нечего. Вкус от этого не поменялся. Рекомендую всем….

Черносливовые маффины — Безумное благословение

Кексы с черносливом полны натуральной клетчатки и являются восхитительным способом помочь поддерживать нормальный кишечник. Эти кексы станут прекрасным дополнением к любому завтраку и станут прекрасным полдником.

(В этом посте изображены безглютеновые кексы с черносливом.)

Для поддержки нашей деятельности в блогах наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Хорошо. Возможно, я немного странный, но я люблю перекусить черносливом. Однако не просто чернослив. Нет. Я покупаю органический чернослив D’Noir без консервантов и сульфатов.

Другими словами, я предлагаю вам пропустить чернослив, содержащий сульфиты !!!

Полностью натуральные, созревшие на дереве сливы (чернослив) чистые, сочные и стоят каждой копейки.Кроме того, чернослив богат клетчаткой, антиоксидантами и пребиотиками, а также является хорошим источником железа и калия.

ПРИМЕЧАНИЕ : для более жевательного чернослива положите его в морозильную камеру и жуйте в замороженном состоянии.

Органическая мука из молотого льняного семени — еще один полезный для здоровья ключевой ингредиент черносливовых кексов. Льняное семя от природы содержит мало углеводов и богато нерастворимой клетчаткой и омега-3.

На фото цельное льняное семя и льняное молоко.

Для получения дополнительной информации о льняном семени через Mayo Clinic> Имеет ли молотое льняное семя больше преимуществ для здоровья, чем цельное льняное семя?

Точно так же, чтобы добавить хрустящую корочку и еще больше пользы для здоровья, добавьте в рецепт измельченные органические грецкие орехи, органические орехи пекан, органический миндаль или органические фисташки.

Вы уже пробовали пирожные Mini Flax’n Apple Muffin?

Иногда я добавляю немного свежего масла в теплые кексы с черносливом. Ммм… так хорошо!

Выход: 12 кексов.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные кексы, улучшающие работу кишечника.

Состав

  • 3 стакана универсальной муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1 чайную ложку ксантановой камеди, пока она не будет содержаться в муке)
  • 2 столовые ложки органического измельченного льняного семени
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (вариант GF: используйте безглютеновые марки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (вариант GF: используйте безглютеновый бренд)
  • 1 чашка сушеного, без косточек, полностью натурального органического чернослива без консервантов и сульфитов, нарезанного кубиками
  • По желанию: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, пекан, миндаль или фисташки.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, льняное семя, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В средней миске взбить венчиком яйца, молоко, топленое масло и ваниль.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие; добавить чернослив. (По желанию: добавить измельченные орехи). Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте.
  4. Выложите тесто равномерно на 12 смазанных маслом форм для маффинов.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  6. Подавать теплым со сливочным маслом.

Сочетание чернослива и льняной муки в Prune Muffins оказалось выигрышной комбинацией и естественным средством от запора.

Ах да… для достижения наилучших результатов не забывайте пить много воды!

Наслаждайтесь!

Линда

Другие идеи:

Связанные

Лучший рецепт здоровых кексов с черносливом и бананом

Ищете лучший рецепт домашних кексов с черносливом?

Вы можете приготовить наши простые кексы с банановым черносливом дома менее чем за час.

Черносливовые маффины — идеальный сладкий завтрак или перекус в дороге. Нам нравится есть горячие кексы прямо из духовки, намазанные рикоттой, сливочным сыром или маслом.

Вы также можете подавать их как полезный десерт с шариками мороженого, измельченными орехами, карамельным соусом и нарезанными свежими фруктами.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт кексов с черносливом в Pinterest!

История кексов

Кексы — это выпечка индивидуального размера, которая чаще всего ассоциируется с утренним приемом пищи.Это один из самых популярных завтраков на ходу, который можно легко приготовить заранее и положить в морозильную камеру, чтобы потом наслаждаться.

Маффины могут относиться к двум разным видам выпечки: несладкой лепешке с приподнятым верхом, которую выпекают, а затем готовят на сковороде, и сладкому или соленому быстрому хлебу, похожему на кекс, заквашенному в разрыхлителе и запеченному в форме.

Хотя наиболее распространенные кексы из быстрого хлеба являются подслащенными (например, кексы с лимоном и черникой, кексы с фаршем и кексы ипомеи), существуют также пикантные сорта, такие как кексы с кукурузным хлебом с халапеньо и чеддером и кексы с яблоком с чеддером.

Сорт лепешек «Английский маффин» имеет британское происхождение и датируется, по крайней мере, началом 18 века, в то время как быстрый хлеб возник в Канаде и Америке в 19 веке.

Один источник 19 века предполагает, что кексы могут быть связаны с греческим хлебом мафула, пирогом, испеченным на очаге или сковороде. Кулинарные историки также обращаются к старофранцузскому mou-pain, что означает мягкий хлеб, который, возможно, был преобразован в «муффин».

Слово впервые встречается в печати в 1703 году, пишется «муфин»; это неясное происхождение, но, возможно, происходит от нижненемецкого Muffen, множественного числа от Muffe, означающего небольшой пирог.Выражение «маффин-человек», означающее уличный продавец маффинов, засвидетельствовано в стихотворении 1754 года, которое включает строку: «Слушай! пронзительный Маффин-Мэн, его Кэрол плетет… »

Одной из самых продаваемых кулинарных книг в Канаде 1980-х годов была« Мания маффинов », которая помогла популяризировать приготовление маффинов от Ньюфаундленда до Британской Колумбии. Изначально домашние кексы готовили как полезный завтрак, полдник с высоким содержанием клетчатки или низкокалорийный десерт.

В 1997 году маффины снова стали популярными в уже известном эпизоде ​​Сайнфельда «Вершины маффинов».Как и многие любители кексов, Элейн поделилась своей любовью к еде только верхушек кексов. Она весело говорит о том, что пни кексов не заслуживают употребления, поскольку они не имеют желаемой хрустящей текстуры. Она разделяет идею открытия магазина, в котором продаются только кексы, со своим бывшим начальником, и возмущается, когда он крадет ее идею.

Когда он предлагает ей 30% прибыли, чтобы помочь своему бизнесу, который испытывает трудности, они сначала отдают неиспользованные пни в приют для бездомных. Но после того, как они получат жалобы на пропажу кексов от работника благотворительной организации, они должны избавиться от них в другом месте.В конце концов Ньюман снимает с их рук обрубки от кексов, радостно улыбаясь!

Лучшие инструменты и оборудование для маффинов.

Лучшие инструменты и оборудование для маффинов

Перед тем, как сделать партию кексов с черносливом и бананом, убедитесь, что ваша кухня оборудована необходимыми инструментами для пекарей.

  • Набор чаши для смешивания : Важно иметь набор прочных чаш для смешивания. Нам нравятся чаши для смешивания из нержавеющей стали с хорошим захватом. При приготовлении кексов вам обычно понадобится большая миска для смешивания сухих ингредиентов и средняя или маленькая миска для взбивания влажных ингредиентов.
  • Мерные чашки : Убедитесь, что у вас есть набор мерных чашек с плоской крышкой, а не с носиком, чтобы вы могли легко использовать нож для выравнивания сухих ингредиентов, таких как мука и сахар.
  • Мерные ложки : Нам нравятся эти прочные мерные ложки из нержавеющей стали, которые помогут вам точно отмерить специи, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Венчик : Этот венчик из нержавеющей стали имеет отличный захват и полезен при взбивании яиц с другими влажными ингредиентами.
  • Сито : очень важно иметь этот инструмент на кухне, чтобы вы могли отделить все сухие ингредиенты и не слипаться во влажном тесте.
  • Весы для пекарей : используйте эти цифровые весы для взвешивания муки и других ингредиентов, требующих измерения веса.
  • Шпатель : Нам нравится этот резиновый шпатель, поскольку он также действует как ложка, поэтому вы можете легко капнуть тесто в каждую смазанную маслом чашку для кексов.
  • Формы для кексов : Мы используем только силиконовые формы для кексов, так как они позволяют легко извлекать запеченные кексы из формы с минимальным расходом аэрозоля для выпечки.
  • Спрей для выпечки : Убедитесь, что в ваших шкафах есть спрей для выпечки, чтобы ваши кексы не застыли и не соскользнули со сковороды.
  • Охлаждающая подставка : Прочная охлаждающая подставка необходима, чтобы ваши кексы остыли, не развалившись и не промокнув. Им нужно передохнуть, чтобы выпустить пар перед хранением.
  • Контейнеры для хранения : Нам нравится дублировать рецепты кексов, поэтому у нас есть остатки, которые можно хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы потом наслаждаться.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кексов с черносливом. Маффины с черносливом: приготовьте влажные и сухие ингредиенты в отдельных чашах для смешивания.

Моя семья любит черносливовые кексы

Одно из моих самых ярких воспоминаний, когда я росла ребенком, просыпался утром в нашем семейном коттедже в Мускоке и ощущал запах свежеиспеченных кексов.

Двумя любимыми рецептами моей семьи были маффины с банановой шоколадной крошкой и лимонно-черничные кексы. Летом собираем чернику и добавляем ее в любимую выпечку.Моя сестра была семейной фанаткой черники, а я больше всего был одержим сочетанием банана и шоколада.

Эти полезные маффины с черносливом вдохновлены нашей любовью к банановым морковным маффинам. В рецепте используются питательные ингредиенты, такие как сушеный чернослив, банан, морковь, яблоко, овсянка, яйцо, йогурт, молоко и грецкие орехи.

Недавно я рылся в кладовой моей матери и вытащил бесконечные пакеты с сухофруктами, такими как изюм, абрикосы, инжир, смородина и чернослив. У нее было 3 пакета чернослива, слонявшихся по полке, и она щебетала: «Используй чернослив в своем следующем рецепте маффинов!»

Так что же такое чернослив?

Чернослив чернослив.Термин «чернослив» для свежих слив является устаревшим, за исключением случаев, когда он применяется к сортам, выращиваемым для сушки. Большинство чернослива — это сорта со свободным камнем, в то время как большинство слив, выращиваемых для употребления в свежем виде, являются ледяными.

Добавление измельченного чернослива в тесто для морковных кексов с бананом придает желаемую жевательную текстуру и питательную ценность. Чернослив известен высоким содержанием клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря. Они также богаты калием, железом и витаминами K, A и B-6.

Любите печь для семьи? Ознакомьтесь с нашим списком лучших здоровых кексов для детей!

Вылить тесто в смазанные маслом формы для кексов.

Buying VS Приготовление домашних кексов

Сегодня кексы часто продаются в продуктовых магазинах, кафе McDonald’s и кофейнях, таких как Starbucks и Tim Horton’s. К сожалению, большинство готовых кексов — это просто кексы без глазури.

Прочтите список ингредиентов, и вы обнаружите, что купленные в магазине кексы полны сахара, жира и «ароматизаторов», а не настоящих свежих фруктов, овощей и зелени. Избыточное содержание сахара, соли, жира и добавок в коммерческих рецептах маффинов позволяет продуктовым магазинам и кофейням продлевать срок хранения, поэтому они не становятся черствыми так быстро, как домашние маффины.

Лучший способ насладиться полезными маффинами — приготовить их дома, позволяя контролировать пропорцию ингредиентов. Мы рекомендуем есть свежие кексы в день их приготовления. Если у вас остались остатки кексов, упакуйте 3-4 в пакет с застежкой-молнией в холодильнике и просто разогрейте их на следующий день в духовке. Вы можете разогреть кексы в микроволновой печи, но они не получат желаемой хрустящей текстуры.

Все оставшиеся кексы с черносливом следует хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.Нам нравится удваивать рецепты наших кексов, когда мы их готовим, поэтому у нас есть запасы вкусных кексов в морозильной камере, которыми мы можем легко насладиться через несколько недель.

После извлечения кексов из духовки дайте им остыть.

Рецепт лучших кексов с черносливом

Нет более удобной еды, чем дымящийся, влажный чернослив, остывающий на решетке прямо из горячей духовки.

Мы предпочитаем готовить здоровые кексы с черносливом, так как это небольшие отдельные порции. Домашние кексы можно легко хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, и они являются отличным перекусом на завтрак.

Итак, какие качества делают лучшие кексы с черносливом? Идеальный маффин должен быть хрустящим снаружи, хорошо заквашенным, чтобы крышка маффина сохраняла свою форму и не сжималась при охлаждении, а внутри была влажная и легкая.

Хотите приготовить простые домашние кексы с черносливом? Выпечка — это наука, поэтому вы не можете просто снизить содержание жира и сахара в рецепте кексов, иначе вы получите жевательный, твердый и неаппетитный продукт.

Лучшие кексы с черносливом и бананом имеют хрустящую коричневую внешнюю поверхность и мягкую влажную внутреннюю часть.

Советы по черносливовым маффинам

Если вы хотите приготовить черносливовые маффины по прихоти и у вас дома не хватает некоторых ингредиентов, не волнуйтесь!

Вы можете легко заменить цельнозерновую муку, если у вас нет универсальной муки. Или используйте пахту вместо йогурта или молока.

Мы предпочитаем использовать яблоки Грэнни Смит для терпкого вкуса, но вы также можете использовать в этом рецепте яблоки Гала, Ханикрисп или Гренни Смит. Если у вас нет терки для сыра, возьмите поварской нож и измельчите яблоко, чтобы оно не превратилось в большие куски.

Сушеный чернослив нарезать острым ножом как можно более мелко. Сухофрукты смешаются с жидким тестом и придадут жевательную консистенцию через крошку маффина.

Вы можете заменить орехи пекан или фундук грецкими орехами, если они у вас есть или что вы предпочитаете. Иногда мы также добавляем одну-две чайных ложки зародышей пшеницы для увеличения количества клетчатки.

Один совет, который я даю всем новичкам в приготовлении маффинов, — это избегать чрезмерного перемешивания жидкого теста. Легкие и пушистые кексы получаются за счет уменьшения количества глютена в кляре.Если взбить тесто для кексов венчиком, конечный продукт будет твердым, как хоккейная шайба.

Для достижения наилучших результатов сформируйте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте туда влажные ингредиенты. Используя лопатку или деревянную ложку, аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Готовое тесто должно полностью раствориться, поэтому не забудьте поскрести дно миски, чтобы не найти несмешанную муку. Самое важное правило приготовления маффинов: при смешивании лучше меньше, да лучше!

Подавайте кексы с черносливом на завтрак или во время чая.

Вам также может понравиться читать…

Рецепт лучших кексов с черносливом

Рецепт кексов с черносливом и бананом

Ищете самые полезные и полезные кексы с черносливом и бананом? Наш быстрый и простой рецепт включает сушеный чернослив, йогурт, банан, овсянку и грецкие орехи.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время40 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: рецепт маффинов с бананом и черносливом, чернично-банановые маффины, чернослив

кексов

:

Калорийность: 250 ккал

  • духовка

  • формы для кексов

  • Смесительные чаши

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • универсальный шпатель

1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/2 стакана Банановое пюре
  • 1 тертое яблоко
  • 2 столовые ложки молока
  • 6 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана тертой моркови 90 065
  • 1 стакан нарезанного чернослива
  • 1/4 стакана нарезанного грецкого ореха
    • Разогрейте духовку до 400º и смажьте форму для маффинов.

    • В большой миске смешайте муку, овес, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт, молоко, банан, морковь, яблоко, топленое масло и ваниль.

    • Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте яичную смесь, чернослив и грецкие орехи и осторожно перемешайте тесто до однородности.

    • Разделите тесто для маффинов с черносливом равномерно на 12 чашек для маффинов.

    • Выпекайте кексы на средней решетке в течение 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 40,5 г | Белки: 4,8 г | Жиры: 8,5 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 19,7 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Кексы с черносливом и грецкими орехами | Ароматизаторы без суеты

    Опубликовано , автор Helen 3 комментария
    Последнее обновление

    Blogsphere полна сообщений о смузи на данный момент, я также недавно начал пить смузи по утрам на завтрак, что мне действительно нравится. Все мои любимые смузи в настоящее время содержат чернослив, который загустевает и придает аромат и цвет.

    Я как-то хотел приготовить кекс на завтрак с черносливом; а вчера вечером пришла в голову идея смешать чернослив с влажными ингредиентами в стиле смузи, а не просто добавить кусочки чернослива в маффин. Это сработало — кексы были влажными, великолепного каштанового цвета и насыщенными ароматом — я добавил еще нарезанного чернослива и немного измельченных грецких орехов для дополнительного аромата и текстуры. Я думаю, что из-за того, что кексы такие влажные, рецепт легко потребовал бы одну-две ложки отрубей, а содержание жира можно было бы уменьшить (я использовал на 25% меньше, чем обычно для кексов).Как и многие из моих кексов, они не содержат яиц и дневников.

    Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

    Кексы с черносливом и грецким орехом

    Легкие в приготовлении веганские кексы с черносливом и грецкими орехами

    Порций: 6 кексов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 4 ½ жидких унции молока (- я использовал рисовое молоко — подойдет соя или дневник)
    • 1 ½ жидкой унции подсолнечника (или рапсового масла)
    • 6 черносливов (без косточек — я использую полусушеные. сладкие, жирные и сочные *)
    • 5 унций простой муки
    • 1 унция сахара (я использовал светло-коричневый мягкий сахар — но любой подойдет)
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 4 чернослива (- мелко нарезанный — мне нравится, что легче использовать ножницы и резать их)
    • 6 половинок грецкого ореха (- нарезанные — снова я использовал ножницы)
    • ½ унции овсяных хлопьев

    Инструкции

    • Поместите сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, взбейте влажные ингредиенты с помощью палочного блендера в отдельном кувшине (они будут довольно густыми).Смешайте влажные ингредиенты с сухими (не более 15 раз), чтобы получилось жидкое тесто (небольшие комочки подойдут).

    • Разлить по формочкам для маффинов или силиконовой форме. Посыпьте овсяными хлопьями и слегка вдавите в тесто. Выпекайте 20-25 минут GM4 / 180C / 350F, пока он не поднимется и не подрумянится.

    Примечания

    * Если используется сушеный чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5 минут для небольшого увлажнения перед сливом, а затем добавьте чернослив к влажным ингредиентам

    • Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Кексы с черносливом и грецкими орехами

    Сумма на порцию

    калорий 246 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 2 мг 1%

    Натрий 108 мг 5%

    0

    Углеводы 36 г 12%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 165IU 3%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1.5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: выпечка

    Кухня: американская, веганская

    Ключевое слово: кексы с черносливом, веганские кексы

    Холодильные кексы с отрубями и черносливом и изюмом — Lauren Groveman

    Для установки

    Если вы планируете выпекать некоторые или все кексы сразу, разогрейте духовку до 400ºF. (При использовании черной формы для кексов или в режиме конвекции, предварительно нагрейте до 375ºF.) Распылите на верхнюю часть одной или нескольких форм для кексов на 6 или 12 чашек с антипригарным покрытием аэрозоль для овощей и выстелите чашки бумажной подкладкой.

    Для приготовления жидкого теста

    Положите хлопья с отрубями, пшеничные отруби, пахту и нарезанный чернослив в большую миску для смешивания и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы хлопья могли впитать пахту. В другой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону. В чаше миксера взбить жир с коричневым сахаром и патокой. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте растительное масло и ваниль.Соскребите со всех сторон и еще раз перемешайте. Выложите эту смесь в миску с набухшей смесью отрубей. Размешайте как следует. Вылейте мучную смесь поверх влажных ингредиентов и, используя венчик для теста или широкую вилку, осторожно, но тщательно перемешайте тесто.

    Для выпечки

    Если добавляется топпинг, смешайте сахарный песок с зародышами пшеницы и отложите. (Я часто делаю большую порцию и храню то, что не использую, в холодильнике под крышкой. Таким образом, когда я хочу приготовить больше кексов из холодного теста, у меня уже есть начинка.Обильно наполните ложку мороженого среднего размера жидким тестом и поместите однородные порции в каждую чашку для кексов, заполняя только до верха. Как вариант, наполните каждую чашку ложкой. Обильно посыпьте тесто для кексов топпингом. Поместите в разогретую духовку и запекайте 22-25 минут; Если вы используете черную форму для маффинов, через 20 минут уменьшите температуру до 350 F и запекайте еще 2–5 минут, слегка накрыв алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх), если верхняя часть станет слишком коричневой. Если вы используете конвекционный режим, выпекайте при температуре 375F в течение всего времени.Кексы готовы, когда они доходят чуть выше верхней части формы, приобретают темно-коричневый цвет, а зубочистка выходит чистой, если вставить ее в центр. (Не перепекайте; кексы будут продолжать готовиться на остаточном огне после того, как вынуты из духовки.)

    Перевернуть, остудить и подавать на стол.

    Уберите олово на решетку и поставьте сверху другую решетку. Переверните кексы на решетку и дайте им остыть вверх дном (у этих кексов не будет большой выпуклой вершины). Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Для хранения теста

    Если вы выпекаете не все кексы сразу, поместите оставшееся тесто в прочный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Наклейте этикетку и дату на контейнере и поставьте в холодильник. Выложите ложкой прямо из холодильника в подготовленные формы для кексов и выпекайте, как указано. Тесто должно оставаться в холодильнике не менее 3 недель. Кроме того, если при заполнении формы у вас закончится тесто, просто наполните пустые чашки на 3/4 очень горячей водой из-под крана, и ваши кексы будут отлично выпекаться.

    Для хранения оставшихся кексов

    После охлаждения кексы можно положить на поднос и накрыть полиэтиленовой пленкой. Хранить при комнатной температуре (они будут оставаться влажными и идеальными в течение нескольких дней, но не так долго!)

    Рецепт здоровых овсяных и черносливовых маффинов

    Здоровые овсяные и черносливовые маффины

    От Cheffiona 10 лет назад
    Как это сделать

    • 1.Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.
    • 2. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или линию с коробками.
    • 3. Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар, овсяные хлопья и чернослив.
    • 4. Яйца слегка взбить в миске, затем добавить молоко, масло, ванильный экстракт.
    • 5.Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим.
    • 6. Осторожно перемешайте до однородного состояния, не перемешивайте слишком много.
    • 7. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленный противень для маффинов и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока оно не поднимется, не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь.
    • 8. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    Людей, которым нравится это блюдо
    0
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Кексы из цельной пшеницы и чернослива с отрубями | Как готовить с Весной

    Эти кексы из цельнозерновых черносливовых отрубей великолепны для того, что вас беспокоит, если какие-то проблемы вы можете решить с помощью чернослива и отрубей — если вы уловили мое мнение.Они также восхитительно сердечны и нежны, с мягкой, тонкой сладостью цельной пшеницы и отрубей, усиленной натуральным нектаром чернослива. (Сушеные сливы, для фанатиков в совете по маркетингу слив.)

    Я разработал этот рецепт кексов из цельнозерновой муки, когда моему пятилетнему сыну понадобилась помощь в этом отделе. Я стал искать что-нибудь, что могло бы помочь, и вскоре накормил ребенка отрубями и черносливом в виде этих кексов, жареного по-французски сладкого картофеля (я сделаю это живым ссылкой, как только я опубликовал этот вкусный рецепт — секрет в форме нарезки!) и домашнюю пахту с ее пробиотиками, которые повышают стойкость и эффективность кишечника.

    Я не собирался называть его, но думаю, мне лучше включить ключевое слово в эту статью, чтобы люди могли найти его через свои поисковые системы: запор. Да, запор. Эти кексы лечат запор. Они делали это снова и снова. Запор? Хотите естественное лекарство от запора? Сделайте эти кексы, богатые полезными свойствами и эффективностью цельнозерновой муки, чернослива и отрубей. Они действительно вкусные. И мальчик, они работают! Пока мы отбрасываем ключевые слова, вот еще одно: слабительное.Эти кексы с отрубями, обогащенные черносливом, обладают естественным слабительным действием.

    Если вы ищете естественное слабительное средство от запора, я надеюсь, вы найдете эту страницу и рассмотрите возможность использования силы отрубей и чернослива. Как это по ключевым словам?

    Моим стартовым рецептом для этих кексов с черносливовыми отрубями были кексы с черносливом из классической словацко-американской поваренной книги «Юбилейная», сокровищницы семейной американской и восточноевропейской кулинарии. Некоторые из отличий моих кексов: кексы из словацко-американской кулинарной книги сделаны из универсальной муки, разрыхлителя, шортенинга и молока и не содержат отрубей.Мои сделаны из цельнозерновой муки, пищевой соды, сливочного или арахисового масла и пахты. И отруби.

    Словацкая кулинарная книга содержит коричневый сахар. Я не покупаю коричневый сахар. Коричневый сахар — это белый сахар с небольшим количеством патоки. В темно-коричневом сахаре немного больше патоки, чем в светло-коричневом. Так зачем его покупать? Зачем бороться с комочками? Зачем загромождать мои шкафы (даже) большим количеством вещей? Я просто добавляю хорошую патоку (2 чайные ложки патоки на чашку сахара для светло-коричневого) всякий раз, когда рецепт требует коричневого сахара.

    Еще одно большое отличие: мне нравится исключать сахар из рецептов, когда это возможно. Я экспериментировал с жидким сахарином (мой любимый бренд — Superose, который чертовски дешев, менее двух долларов за бутылку, но Sweet’n Low легче найти в продуктовых магазинах) и обнаружил, что всего две чайные ложки работают нормально.

    Когда я заменяю такой продукт, я всегда схожу с ума. С одной стороны, это, несомненно, подделка, и мне нравится готовить настоящую еду из цельных и натуральных ингредиентов.С другой стороны, сахар — это сахар со всеми сопутствующими проблемами: повышенный уровень сахара в крови, повышенный уровень инсулина, повышенная вероятность инсулинорезистентности и все это приводит к диабету, сердечным заболеваниям и раку. А версия без сахара ближе к низкоуглеводной, с более низким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Итак, если вы хотите приготовить кексы с отрубями, что вы собираетесь делать? Я делаю выбор, максимально уменьшаю количество подсластителя, сохраняя целостность результата, скрещиваю пальцы и бросаюсь вперед.

    Эти кексы заквашиваются в результате магической щелочно-кислотной реакции пищевой соды и пахты. Дополнительные химикаты в разрыхлителе не требуются.

    Словацкая книга советует готовить чернослив. Но это было в 1952 году. Сегодня чернослив влажный прямо из упаковки, благодаря современной технологии упаковки и бог знает чему еще.

    Одной из проблем, с которыми я столкнулся, было разделение кусков чернослива. Несмотря на сильное перемешивание, они слиплись в большие комочки размером с чернослив, что как бы свело на нет цель утомительного измельчения.

    Еще одной задачей, которую я взяла на себя при разработке этого рецепта, было сокращение утомительного измельчения чернослива.

    Как оказалось, обе проблемы имели одно и то же решение: кухонный комбайн. Мне пришла в голову идея поместить просеянные сухие ингредиенты в рабочую миску, добавить чернослив и унести. Это сработало отлично. На следующей партии я понял, что отдельно просеивать сухие ингредиенты больше не нужно. Пока у меня были все сухие ингредиенты в рабочей чаше кухонного комбайна, я мог бы позволить машине делать все сухое смешивание.Таким образом, процедура стала еще проще: просто добавьте все сухие ингредиенты в рабочую чашу, вращайте их вместе нажатием кнопки, затем добавьте чернослив и нарежьте их вторым нажатием кнопки. Хороший.

    Словацкая книга призывает к «сокращению», что, как я понимаю, означает искусственное сало, известное как Crisco и другие торговые марки. Я терпеть не могу использовать это; это так фальшиво и так ужасно для вашего сердца. (Меня не волнует, доработали ли они рецепт так, чтобы на этикетке можно было по закону указать «0 г трансжиров на порцию» — это фаааааке.)

    У меня два варианта. Когда я очень тороплюсь приготовить кексы, я использую арахисовое масло, которое, на мой взгляд, не так уж ужасно обработано, как масла с нейтральным вкусом. И это действительно быстро. Когда у меня есть еще одна минута, чтобы добавить в рецепт, я растапливаю масло. С маслом кексы намного вкуснее. Кроме того, намазывая противни для кексов маслом, они улучшают вкус, чем покрытые маслом.

    Обратите внимание, что я не использую бумажные вкладыши для маффинов. Мне это кажется расточительным. Это не просто пустая трата бумаги; в них готовят много кексов и выбрасывают или превращают в компост.К тому же маффины не такие вкусные. Корочка со всех сторон кекса очень вкусная. Зачем терять это преимущество, просто чтобы потом сэкономить немного лишнего замачивания? Это стоит того. Жизнь не в уборке; это о том, чтобы жить и получать от этого удовольствие.

    Дополнительные примечания

    В этом рецепте масло вкуснее, чем масло. Смазывать маслом (не смазывать) сковороду само по себе имеет большое значение.

    Для этого мне нравятся чугунные формы для маффинов. Я нашел свои две одинаковые железные формы для маффинов в двух разных комиссионных магазинах, с разницей в годы.

    Если вы сделаете вариант без сахара, верхняя часть кексов не станет коричневой; обязательно проверьте готовность зубочисткой, чтобы не перестараться.

    Кексы из чернослива и отрубей из цельной пшеницы

    Рецепт

    Урожай

    На приготовление 2 дюжин кексов с отрубями

    Кексы из чернослива и отрубей без сахара

    Ингредиенты

    Сухие

      900-64 1 1/2 стакана пшеничная мука
    • 1/2 стакана отрубей
    • 3/4 стакана чернослива
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды

    Влажные ингредиенты

    • 1 / 2 стакана арахисового масла или топленого масла
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 1 чайная ложка мелассы
    • 2 чайные ложки Суперозы или другого жидкого сахарина
    • Арахисовое масло или сливочное масло для форм для кексов

    Кексы из чернослива с сахаром

    Сухие ингредиенты

    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана отрубей
    • 3/4 стакана чернослива
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 4 чайных ложки мускатного ореха
    • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды

    Влажные ингредиенты

    • 1/2 стакана арахисового или топленого масла
    • 1 яйцо
    • 1 стакан пахты
    • 1 чайная ложка мелассы
    • Арахисовое масло или масло для форм для маффинов
    Оборудование, на котором есть упоминание
    • Кухонный комбайн
    • Формы для маффинов, достаточно для 24 маффинов
    In Essence

    В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты, затем нарежьте чернослив.Смешайте все влажные ингредиенты. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

    Подробно

    Этот единый набор инструкций применим к обоим вариантам, без сахара и без сахара.

    Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна с режущим ножом. Обработайте несколько секунд, чтобы объединить. Добавьте чернослив. Перемешивайте несколько секунд, пока чернослив не нарежется на кусочки размером с изюм или меньше и не распределится более или менее равномерно по всей смеси.

    Смешайте влажные ингредиенты в миске.

    Добавьте сухие ингредиенты во влажные. Перемешайте. По консистенции должно получиться густое тесто, вроде каши или вареной овсянки.

    Смажьте маслом чашки форм для маффинов, намазав в них палочку сливочного масла, следя за углами. Или смажьте их маслом, налив примерно 1/2 чайной ложки масла в каждую чашку для кексов. Слегка покрутите сковороды, чтобы масло распределилось. Необязательно полностью покрывать внутреннюю поверхность сковороды. Если у вас достаточно масла, тесто будет выталкивать масло по стенкам чашки, когда вы наливаете его.Если вы используете железные формы для кексов, сначала нагрейте их.

    Распределите тесто по 24 чашкам для маффинов. Для удобства используйте тарелку (причудливый термин, обозначающий шарик для мороженого).

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная для тестирования, не станет сухой. Бока будут коричневыми, но если вы используете Superose, верхняя часть не станет коричневой.

    Охладите около пяти минут на сковороде. Ослабьте острым ножом для очистки овощей. Учтите, что иногда чернослив прилипает к сковороде.

    Выверните из кастрюль и остудите на стеллажах.

    Банановые и черносливовые маффины

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов и отложите в сторону.

    Шаг 3

    Просеять Самовращающаяся мука (2 стакана) в большую миску, добавьте Сливочное масло (1/3 стакана) , Коричневый сахар (2/3 стакана) , Лимон (1) , Лимонный сок (1 столовая ложка) , Экстракт ванили (1 ч. Л.) и Яйца (2) .Взбивайте миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем увеличьте скорость до средней, взбейте смесь до однородной массы. Размешать в Бананы (2 1/3 стакана) и хорошо перемешать. Наконец добавить в Сушеный чернослив без косточек (2/3 стакана) и хорошо сложите резиновым шпателем.

    Шаг 4

    Выложите банановую смесь в форму для кексов на 3/4 и запекайте в разогретой духовке около 25 минут или пробуйте с вертелом, пока она не станет чистой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *