Кексы с черносливом: Кексы с черносливом — 29 рецептов

Содержание

Кексы с черносливом - 29 рецептов

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

сыр - 70 гр.
йогурт классический - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л,
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.

Ольга Иванченко
  • 12 декабря 2017, 21:17
Кекс молочный с черносливомКекс молочный с черносливом

сахар - 1,5 ст.
яйцо куриное - 4 шт.
кефир - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2,5 ст.
соль - 1/2 ч.л.

Татьяна
  • 03 декабря 2017, 12:30
Кекс с черносливом и финикамиКекс с черносливом и финиками

масло слив. - 150 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
мука - 150 г
чернослив - 50 г
финики - 50 г

Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минутыКексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты

1 шт. яйцо
4 ст л сахарной пудры
4 ст л муки
4 ст л молока
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

250 мл. муки
2 ст л мелко нарезанного чернослива
2 ст л коньяка
180 мл. молока
125 мл. сахара
1/3 ч.л. пряничной смеси специи

allenka(alarm clock)
  • 26 января 2015, 12:43
Кекс ореховый с черносливом Кекс ореховый с черносливом

яйцо куриное (крупное - 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм "мистраль") — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.

разрыхлитель теста — 10 г
мука — 200 г

Елена Первушина
  • 19 января 2015, 15:19
Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.

тесто:
яйца-4 шт.
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм "мистраль"-100 гр.
какао-2 ст.л.

Нежный творожный кекс с черносливом.Нежный творожный кекс с черносливом.

1. яйца-4 шт
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.

ogiway
  • 26 марта 2014, 04:35
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала

krolya
  • 03 ноября 2013, 20:17
Кекс шоколадный с кешью и черносливомКекс шоколадный с кешью и черносливом

кекс:
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
молоко 200 мл.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.

Кексы на кефире с черносливомКексы на кефире с черносливом

тесто:
кефир — 1 ст.
варенье (любое ) — 1 ст.
мука — 2 ст.
яйцо — 2 шт.
сахар — 0,5 ст.

Татьяна М.
  • 04 марта 2013, 16:48
Миндальный кекс с черносливом от гиМиндальный кекс с черносливом от ги

500 гр. чернослива с косточками (300 - 400 без косточек)
2 яйца
2 желтка
1 ст.л. с горкой крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки

Ольга♥Ч
  • 13 декабря 2012, 13:51
Кофейный кекс с черносливом и орехами.Кофейный кекс с черносливом и орехами.

250 гр. муки
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня "эспрессо")
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
2 ст.л. меда
100 гр. чернослива

glaros
  • 13 марта 2012, 22:13
Шоколадный кекс "чернослив подшофе".Шоколадный кекс "чернослив подшофе".

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
3 ст.л. какао

glaros
  • 24 января 2012, 21:34
Кекс с черносливом и миндалёмКекс с черносливом и миндалём

мука 300 гр.

разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 гр.
молоко 100 мл.,

Десерт "чудеса в решете"/дуэльДесерт "чудеса в решете"/дуэль

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
ингредиенты
150 гр. чернослива
150 гр. кураги
100 гр. орехов
50 гр. сахарной пудры

светинька
  • 24 марта 2011, 21:31
Кекс " рождественский".Кекс " рождественский".

кекс:
2/3 стак.сахара
1 1/3 стак.муки
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)

glaros
  • 25 декабря 2010, 14:15
Шоколадный террин с черносливом.Шоколадный террин с черносливом.

-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра "амаретто"
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
-3 желтка

chef
  • 28 августа 2010, 03:14
Мини-кексы с какао, черносливом и орехамиМини-кексы с какао, черносливом и орехами

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
1,5 ст. муки

Мини-кексы "поцелуйчики" с корицей и черносливомМини-кексы "поцелуйчики" с корицей и черносливом

маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
сахар 1 ст
яйцо 1 шт
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр

sigma002
  • 22 апреля 2010, 01:01
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечкеКекс мраморный с черносливом в хлебопечке

мука пшеничная - 175 гр

сахар - 175 гр
сливочное масло (маргарин) - 175 гр
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 2 стол. ложки
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

lana66
  • 14 апреля 2010, 05:03
Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки

основа:
1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе

oxana ivanova
  • 29 марта 2010, 02:00
Сметанный кекс с шоколадом и черносливомСметанный кекс с шоколадом и черносливом

2 ст. муки
200 гр. ов сметаны
2 яйца
120 гр. сахара
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада

mellorn
  • 25 февраля 2010, 21:52
Шоколадный кекс с черносливомШоколадный кекс с черносливом

200 гр. слив масла комнатной температуры
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст муки
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

allenka(alarm clock)
  • 20 января 2010, 23:21
Кекс с черносливомКекс с черносливом

100 гр. сушенной сливы
350 гр. муки
1 пачка сухих дрожжей
70 гр. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо

iriska-ar
  • 27 ноября 2009, 02:51
Йогуртовый кекс с черносливомЙогуртовый кекс с черносливом

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 ст. муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст.л. растительного масла

оля-в
  • 23 августа 2009, 18:00
Шоколадные кексы с орехами и черносливомШоколадные кексы с орехами и черносливом

4 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
1 ванильный сахар
щепотка соли
250 гр. муки

Кекс с маком и черносливомКекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

nya
  • 06 апреля 2009, 17:21
Кекс с красным вином и черносливомКекс с красным вином и черносливом

1 ст. красного вина
20 шт. чернослива
150 мл. растительного масла
1 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. какао (с горкой)

siyanie
  • 29 марта 2009, 03:33

Кексы с черносливом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

Кексы с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кексы с черносливом

Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются очень мягкими. Вяленый чернослив придаёт этим кексам неповторимый аромат, но его можно сделать ещё более насыщенным, если чернослив залить столовой ложкой коньяка.

Первый раз я готовила эти кексы без коньяка, а сегодня решила его добавить и не ошиблась. Из данной нормы получается 16 замечательных кексов. Ну что, давайте готовить?

Как приготовить "Кексы с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов возьмём следующие продукты: муку, соду, кефир, сливочное масло, яйца, сахар и чернослив. Коньяк добавляете по желанию, без него тоже очень вкусно.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить яйца и сахар. Хорошо взбить используя ручной венчик.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку, подмешивая её частями и насыщая кислородом.

Шаг 4 Ссылка

В кефир добавить соду и размешать. Когда начнётся реакция, вылить в тесто. Также добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Для ускорения процесса, я отлила часть кефира и смешала его с маслом, таким образом масло быстрее остыло.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Размешать тесто до однородной массы и добавить нарезанный кусочками чернослив. Если желаете с коньяком, то чернослив следует предварительно нарезать и добавить к нему 1 столовую ложку коньяка, пусть постоит, пока вы готовите тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разложить по силиконовым формочкам.

Рецепт кексов с черносливом - 6 пошаговых фото в рецепте

Хочу познакомить с рецептом приготовления ароматных, вкусных кексов с черносливом. Я добавила в кексы цукаты из имбиря, но можно заменить, например, на орешки или вовсе ничего не добавлять к черносливу. Я выпекала в маленьких формочках для кексов, получилось 12 штук, а можно сделать и одним большим кексом.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с черносливом понадобится:

мука - 1,5 стакана;

кефир - 150 мл;

растительное масло без запаха - 100 мл;

сахар - 100 г;

яйца - 2 шт.;

ванильный сахар - 1 ст. л.;

корица - 1 ч. л.;

разрыхлитель - 2/3 ч. л.;

сода - 1/3 ч. л.;

чернослив - 12 шт.;

цукаты из имбиря - 4 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для кексов соедините кефир, соду, растительное масло и яйца, перемешайте.Для приготовления теста для кексов соедините кефир, соду, растительное масло и яйца, перемешайте.

Затем добавьте сахар, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте и взбейте.Затем добавьте сахар, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте и взбейте.

Тесто для кексов готово.Тесто для кексов готово.

Разложите тесто по формочкам (силиконовым, бумажным или смазанным маслом металлическим). В каждый чернослив вложите кусочек цуката из имбиря и поместите эту начинку в каждый будущий кекс.

Разложите тесто по формочкам (силиконовым, бумажным или смазанным маслом металлическим). В каждый чернослив вложите кусочек цуката из имбиря и поместите эту начинку в каждый будущий кекс.

Выпекайте кексы с черносливом в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, но время зависит от свойств духовки и размеров формочек. Такая вкусная, ароматная выпечка будет очень кстати к домашнему чаепитию.

Выпекайте кексы с черносливом в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, но время зависит от свойств духовки и размеров формочек. Такая вкусная, ароматная выпечка будет очень кстати к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!

Чернослив - сушеные сливы - без косточек

Вкусный чернослив без косточек, без косточек, идеально подходит для приготовления пищи и перекусов. Чернослив не только великолепен на вкус, но и очень полезен - он естественно обезжирен и с высоким содержанием калия и клетчатки (3 грамма клетчатки на порцию)! И этот чернослив без косточек такой сладкий, что вы никогда не догадаетесь, что в эти морщинистые лакомства не добавлен сахар!

Наш чернослив без косточек высшего качества начинается со сладких слив, собранных с дерева на пике их спелости.Затем, в процессе сушки, наши сливы не высыхают полностью, чтобы они сохранили немного влаги. Из этого чернослива получается сочный и сладкий, который идеально подходит в качестве быстрой закуски и усилителя энергии.

Веселье с черносливом (правда!)

Сушеные сливы часто едят в чистом виде, прямо из пакета, но попробуйте эти следующие идеи, чтобы разнообразить свой рацион с черносливом!

Завтрак: Добавьте чернослив в утреннюю овсянку или смешайте их с коктейлем!

Гарниры: Измельченный чернослив вкусен в кускусе или киноа и придает нотку текстуры и аромата.Вы также можете завернуть чернослив без косточек в прошутто и запекать несколько минут, чтобы получилась обманчиво легкая, но необычная закуска.

Мясо: Любое мясо с черносливом замариновать и обжарить, чтобы сохранить влажность мяса и придать ему естественную сладость.

Десерт: Добавьте нарезанный чернослив в торты и кексы для придания сладости и текстуры или тушеный чернослив, чтобы приготовить соус, который подходит ко всему, от мороженого до песочного пирога.

Польза чернослива для здоровья

  1. Порция из пяти сушеных слив обеспечивает 26 граммов углеводов и 13 граммов сахаров, в основном глюкозу (около пяти граммов) и фруктозу (около восьми граммов).Сахарозы очень мало (менее одного грамма). Кроме того, порция сушеных слив также содержит около 15 граммов сорбита сахарного спирта.
  1. Пищевые волокна также классифицируются как тип растительных углеводов, которые не усваиваются человеком. Порция из пяти сушеных слив обеспечивает три грамма пищевых волокон. Эти углеводы, включая сахара, являются «естественными». В чернослив не добавляют сахар.
  1. Хотя чернослив содержит углеводы, основными сахарами чернослива являются фруктоза, глюкоза и сорбитол.Сушеные сливы почти не содержат сахарозы. Кроме того, пищевые волокна сушеных слив могут помочь регулировать усвоение организмом сахара, содержащегося в черносливах. Различия в профилях сахара и клетчатки в черносливе могут помочь объяснить умеренный индекс ГИ.
  1. Сушеные сливы являются источником пищевых волокон, сорбита, калия, меди, бора и фенольных соединений, которые участвуют в совокупности взаимосвязанных физиологических функций и функций, способствующих укреплению здоровья. Вместе эти соединения помогают регулировать метаболизм глюкозы, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, участвуют в метаболизме костей, защищают от рака и способствуют пищеварению.(M. Stacewicz-Sapuntzakis, PhD., P. Bowen, PhD., RD, University of Illinois Chicago Functional Foods for Health Program, поиск литературы по программе 1999 г.)
  1. Сушеные сливы полностью остановились и смогли обратить вспять потерю костной массы на животной модели недостаточности яичников (модель постменопаузального остеопороза). Механизм, ответственный за это, неизвестен. Некоторые предполагают, что механизм может быть связан со способностью фенольных соединений, сорбита, бора или сушеной сливы влиять на поглощение минералов.(Б. Арджманди, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Оклахомы, 1998.)
  1. В животной модели с использованием овариэктомированных крыс сушеные сливы подавляли повышение уровня холестерина в сыворотке, не влияя на холестерин ЛПВП (хороший), связанный с наступлением менопаузы. В период менопаузы у женщин резко возрастает риск ишемической болезни сердца из-за дефицита гормонов яичников. Варианты снижения уровня холестерина включают диету, богатую растительной клетчаткой и другими защитными питательными веществами. (Б. Арджманди, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Оклахомы, 1998.)
.

Как приготовить маффины без формы для маффинов

how to make muffins without a muffin pan, muffins recipe, homemade muffins how to make muffins without a muffin pan, muffins recipe, homemade muffins

Я был шокирован, когда обнаружил, что одна из моих подруг думала, что она не может приготовить маффины без формы для маффинов . Хотя эти специальные формы для выпечки значительно упрощают приготовление кексов, они не являются неотъемлемой частью вашего удовольствия от маленьких круглых пирожных на завтрак.

Лично я большой поклонник черничных маффинов на обычной форме для выпечки, чтобы создать вид черничного хлеба для завтрака , который мне намного легче разделить на порции каждое утро.Процесс выпечки практически аналогичен процессу выпечки с тем же тестом, тем же временем приготовления, а также тем же вкусом и текстурой готового продукта.

cupcakes, cupcakes recipes cupcakes, cupcakes recipes

В чем разница?

Мой хлеб на завтрак готовят прямоугольными ломтиками , а не круглыми булочками.

Но даже без формы для маффинов можно делать круглые маффины, не принимая мои языческие обычаи .

Вот несколько приемов, которые можно использовать для создания маффинов без использования специальной посуды.

Используйте несколько вкладышей

cupcake liners, cupcake liners paper cupcake liners, cupcake liners paper Если в прошлом вы когда-либо делали кексы или кексы, то, вероятно, в одном из ваших шкафов лежал большой пакет бумажных или фольговых вкладышей для кексов . В продуктовом магазине их продают довольно большими пакетами по сравнению с тем, сколько вы фактически используете при приготовлении кексов.

Оказывается, эти штуки достаточно жесткие, чтобы стоять самостоятельно без специальной кастрюли. Для достижения наилучших результатов используйте два или даже три бумажных вкладыша. Фольгированные лайнеры часто бывают достаточно прочными, чтобы работать самостоятельно. .

Чтобы приготовить маффинов этим методом , просто поместите сдвоенные или тройные вкладыши на противень или противень. Если вас беспокоит проливание, лучше использовать что-нибудь с губой. Наполните их по своему рецепту и готовьте, как если бы вы использовали форму для маффинов.

Используйте крышки для банок

how to make cupcake from scratch, customized cupcake how to make cupcake from scratch, customized cupcake Если вы хотите добавить немного структурной поддержки своим вкладышам для кексов, попробуйте поместить их в кольца для каменных банок или даже в безопасные для духовки чашки .Обычно в этом нет необходимости, если вы удвоили вкладыши, но часто позволяет уйти с одинарным слоем, когда иначе вы не смогли бы этого сделать.

Сделайте свои собственные вкладыши

Для этих трюков проще всего использовать вкладыши для кексов, купленные в магазине, но в крайнем случае вы можете сделать свои собственные. Просто отлейте бумагу для выпечки (пергаментная бумага или вощеная бумага идеально подходят, но алюминиевая фольга подойдет в крайнем случае) в форму, похожую на кекс , используя дно стакана или чашки.

Чем плотнее бумага, тем лучше.

Чтобы придать вашим самодельным вкладышам желаемую форму, может потребоваться несколько попыток. Однако, как только вы освоите это, вы сможете в кратчайшие сроки изготовить самодельных вкладышей.

cupcake liner silicone, parchment cupcake liner cupcake liner silicone, parchment cupcake liner

Стоит отметить, что может возникнуть соблазн использовать ленту для придания формы формам для кексов. Лента - не самая лучшая вещь, которую можно класть в духовку на длительное время, но если она не касается того, что вы планируете съесть, у вас, вероятно, не возникнет серьезных проблем, если бросить ее в духовку с 375 градусами Фаренгейта. на полчаса.

blueberry cupcakes, blueberry cupcakes recipe blueberry cupcakes, blueberry cupcakes recipe Однако у вас могут возникнуть проблемы с приклеиванием ленты к пергаменту или вощеной бумаге. Если вы настаиваете на использовании скотча (а это не лучшая идея), , я бы посоветовал полностью обернуть формы малярным скотчем , чтобы он прилипал только к себе. Опять же, вам гораздо лучше просто придать им форму давления и терпения.

Обычный рецепт, без сковороды

Даже без формы для маффинов , вы можете использовать лайнеры для кексов, чтобы приготовить кексы или кексы в домашних условиях.Просто используйте один из приемов выше , чтобы сделать прочные вкладыши, бросьте вкладыши на противень или противень для выпечки и следуйте своему рецепту, как если бы вы использовали форму для кексов.

Никто не узнает, что вы пропустили поднос для маффинов, если вы им не скажете!

Если вас не так беспокоит форма кексов, попробуйте , используя смазанную маслом форму для выпечки, и просто приготовьте кекс . У него будет такой же вкус, только не в форме кексов.Возможно, вам придется немного изменить время приготовления в зависимости от размера вашей сковороды и того, из чего она сделана. Просто вставьте зубочистку, пока ваш кекс почти готов. Когда он выходит чистым, ваш пирог полностью готов.

.

Легкий рецепт банановых маффинов | Небольшая партия

В этом быстром и простом рецепте банановых маффинов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии маффинов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом, прилагаемое к рецепту для печати. Эти нежные сладкие кексы идеальны на завтрак, перекус или десерт.


Банановые кексы были моим любимым завтраком в течение многих лет. Этот рецепт банановых маффинов небольшой порции представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовил для своей семьи в течение многих лет.Это идеальный рецепт маффинов, когда у вас есть 2 банана.

Совет от профессионала: в этом рецепте банановых маффинов идеально подходят спелые бананы - чем спелее банан, тем слаще маффины.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Банановые маффины малой партии

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт бананового маффина обязательно должен быть в ваших файлах рецептов.Это идеальный способ использовать спелые бананы.

Этот простой рецепт банановых маффинов даст вам пять или шесть дополнительных влажных, нежных и просто идеальных банановых кексов.

Если вам нравятся кексы с банановыми орехами, добавьте примерно четверть стакана измельченных орехов.

Банановые маффины - это легкий завтрак на вынос, когда вы выбегаете из дома. Если у вас есть время и вы хотите задержаться, они прекрасно подойдут с чашкой кофе или чая, особенно когда они горячие из духовки, намазанные маслом.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ингредиенты в банановых маффинах

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сахар
  • 2 перезрелых банана
  • сливочное масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры.Отложите тарелку, вы будете использовать этот банан позже.
  2. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  3. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  5. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Как хранить банановые маффины

Хорошо накройте маффины полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. При правильном хранении они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки.

Другие рецепты маффинов

Другие банановые рецепты

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 1/4 дюйма.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Легкий рецепт банановых маффинов небольшого размера

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: банан, маффин

Порций: 6 маффинов

калорий: 253 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перезрелых банана, разделенных на части
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 / 4 чайные ложки соли

Банановые маффины Easy - Маленькая партия - 2 банана

Easy Banana Muffins - Small Batch - 2 Bananas
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для маффинов, спрей или слегка смоченная маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистите и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавьте тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для кексов и залейте их на 3/4.

  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Pineapple Muffins - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти ананасовых маффинов - один из моих любимых рецептов маффинов. Обнаружить ананас в булочке - необычное дело, и это то, что мне в них нравится. Они совершенно сладкие и тропические!

pineapple muffins pineapple muffins

Это свежий и замечательный кекс на завтрак. Ананас не подавляющий ... он добавляет чудесный сладкий вкус и восхитительную рассыпчатую начинку.

Выход: 12 маффинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
МАФФИНЫ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банка (8 унций) измельченного ананаса (экономьте сок)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока (обезжиренное подойдет)
  • 1 / 4 стакана топленого масла
ДОБАВКА:
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, топленого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана (упакованного) коричневого сахара
  • 1 / 2 стакана универсальной муки
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте 12 форм для маффинов или выстелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Слейте воду из ананаса (оставив 1/4 стакана сока - также оставьте около 2 столовых ложек ананаса, чтобы добавить их к верхушкам кексов). Добавьте к сухим ингредиентам большую часть ананаса, зарезервированного сока, яйца, молока и масла; перемешайте, пока не смешано. Используйте лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто на 12 чашек для кексов (это самый простой способ сделать это ... или просто ложкой). Посыпьте верхушку каждого из них небольшим количеством измельченных ананасов.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки. Посыпьте каждый маффин раскрошенной начинкой.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (адаптировано из AllRecipes )

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы сделали этот рецепт?
Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Датская тесьма с яблочной начинкой
Малиновые маффины в сахарной корке
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о