Кексы с шоколадной начинкой: Кексики с шоколадной начинкой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Описание приготовления:

Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления).

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.

Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.

Добавляем йогурт, взбиваем.

Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.

Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.

Сверху — шоколадное тесто.

И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.

Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.

Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.

И полить темным шоколадом.

Вот такой кекс в разрезе.

Приятного аппетита!

✔️Маффины с шоколадом рецепт

Маффины с шоколадом рецепт

Я обожаю бисквитное тесто! Это понятно из рецептов моего сайта в рубрике Торты и пирожные. Готова есть бисквиты без всего — пропитки, глазури, крема, сахарной пудры. Ведь это так вкусно!.. Если вы тоже, как и я, бисквитофанаты, то эти маффины вам тоже понравятся!

За основу теста я взяла самый обычный набор продуктов, который, я уверена, почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки — сахар, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Последний можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком, а также сочетанием соды с крахмалом. Соль — по желанию. Но для меня сладкая выпечка без соли имеет не такой многогранный вкус. Об этом я часто говорю на страничках сайта.

Сегодняшние бисквитные кексы в силиконовых формочках можно назвать маффинами. Чем они отличаются? Технологией соединения продуктов. Для маффинов отдельно соединяются жидкие компоненты, отдельно — сухие. А затем смешиваются между собой. А вот что касается взбивания или вымешивания на финальной стадии, то для кексов более характерно размешивание ложкой, да и для маффинов, по большому счёту, но допустимо и взбивание. Только не супер тщательное и не на максимальных оборотах. Именно так я и поступила. А потом, я думаю, что подавляющему большинству эти тонкости не нужны, а главное — чтобы было вкусно!

Я написала, что бисквитные кексы в силиконовых формочках, но вы, разумеется, можете использовать и тефлоновые, а также из углеродистой стали — как вам удобнее. Я долгие годы гонялась за тефлоновыми формами для кексов. Они в основном идут одним подносом, а не отдельными формочками. Но не один вариант мне не подошёл, увы. У меня старая духовка, по размеру она значительно меньше современных. Ширина таких форм никак не хотела проходить в мою кухонную помощницу, всегда была больше размера противня… Так я и перешла на силикон, очень неохотно. А начала в них выпекать маффины с шоколадом, бисквитные кексы с ягодами и тому подобное, и дело пошло! Я полюбила силикон и обзавелась многими формами из этого, в общем-то, неприхотливого материала.

Мои сегодняшние маффины с шоколадом внутри! Что добавляет им интересности и вкуса. А ещё я решила добавить маршмеллоу! Но вы при желании можете сделать начинку исключительно шоколадной — воля ваша. А ещё можно придумать самую разнообразную поливку сверху — крем, глазурь, топпинг. Но они хороши и сами по себе, без всего.

Итак, выпекаем вкусные бисквитные маффины с шоколадом рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Для начинки:

  • шоколад — 50 г
  • маршмеллоу — горсть

Маффины с шоколадом рецепт:

Соединила вместе яйца, сахар и соль. Количество сахара я, как обычно, уменьшила. Кто-то берёт для бисквитного теста на 3 яйца 1 стакан сахара. Мне кажется, это кошмарно приторно. Даже в случае без начинки. А у нас, как бы то ни было, маффины с шоколадом внутри, да ещё маршмеллоу.

Хорошо взбила электровенчиком, начиная с малых оборотов и увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до пышной массы.

Добавила в сахарно-яичную смесь муку, соединённую с разрыхлителем, и вместе с ним просеянную.

Взбила быстро и на минимальной скорости. Помните о том, что для маффинов допустимы и даже желательны небольшие комочки, которые не нужно стремиться разбить.
В принципе, ещё лучше, но немного дольше — вымесить тесто ложкой.

Как я уже написала выше, мои бисквитные кексы в силиконовых формочках. Но в этот раз я брала не стандартные кексовые, а те, что использую для маленьких куличей. Они несколько больше. Вы же ориентируйтесь по своим. Разницы никакой нет, просто в случае обычных форм для кексов их получится больше по количеству.

Итак, формы сполоснула холодной водой (если вы привыкли смазывать маслом, делайте так). Выложила тесто на 1/3 объёма. Затем по центру — поломанный на мелкие кусочки шоколад и маршмеллоу.

Выложила тесто поверх начинки ещё на 1/3 высоты. Итого получилось 2/3 от объёма.

Выпекала маффины с шоколадом при температурном режиме в 180-200 градусов около получаса. Затем дала остыть в формочках и аккуратно извлекла из них. Остывшие кексики можно сверху при желании чем-то смазать.

А вот так они выглядят в разрезе. Маршмеллоу полностью растворяется, придав вкус и сладость начинке. Ну, а шоколад явно виден.

Заваривайте свежий чай и подавайте к ним маффины с шоколадом, рецепт сохраняйте себе и используйте по мере надобности… Радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Кексы с шоколадной начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Шоколад – 1 плитка

Как по мне, это просто идеальный рецепт кексов, поскольку готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными, пышными. Тесто получается просто великолепное.

Приготовление

Первым делом нам нужно растопить маргарин. Быстро это сделать можно в микроволновке. После чего, остужаем его.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем их вместе венчиком либо миксером.

Добавляем к массе растопленный маргарин, гашеную, уксусом соду и хорошо перемешиваем. Вместо уксуса для гашения соды можно использовать лимон.

Высыпаем муку, хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для этого я использовала миксер. Тесто готово. Оно получается достаточно жидким, так и должно быть.

Смазываем силиконовые формочки растительным маслом. И заливаем формочки тестом примерно на треть. Кладем по квадратику шоколада в каждый кекс, и сверху заливаем тестом, чтобы оно покрыло шоколад. Перед тем как наливать тесто в формочки их лучше сразу поставить на противень.

Готово! Ставим кексы в разогретую до 180 – 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Вместо шоколада можно использовать любую начинку, например, какое-нибудь варенье или джем. Также можно добавить к ним, например, орехи, изюм и т.п.

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маффины с шоколадной начинкой

Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).

Шаг 2 Ссылка

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.

Шаг 7 Ссылка

Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.

Шаг 8 Ссылка

Потом кладём по кусочку шоколадки.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.

Шаг 10 Ссылка

Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.

Шаг 12 Ссылка

Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.

Шаг 13 Ссылка

Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!

Творожные кексы с шоколадной начинкой

Растопленный шоколад внутри нежной выпечки делает её более оригинальной и ароматной. Вы по достоинству оцените эти творожные кексы с шоколадной начинкой.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Апельсин 1 штука
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молочный шоколад 1 плитка

Способ приготовления

  • Творог разотрите до однородной массы венчиком или через сито.

  • Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте венчиком.

  • Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин.

  • Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто.

  • В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком.

    Тесто не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

  • Разложите тесто по формам. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания кексы поднимутся.

  • В каждую формочку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке шоколада.

  • Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте кексы 15–20 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

4.7 204

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри, рецепт Шоко-лава с фото

Что может быть вкуснее, чем кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри? Шоко-лава или шоколадная лава, а может быть и лавина, что накрывает сладкой волной наслаждения! Нежный кекс, начинка которого невероятно аппетитно вытекает прямиком в рот.

Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк

Лава кейк новый, модный десерт, популярность которого сейчас на пике. Любая кондитерская, что следит за тенденциями в кулинарном мире, обязательно внесла в меню торт или кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что не обязательно тратиться на кейк в кафе или ресторане.

Лава кейк легко приготовить дома. Шоко-лава готовится без яиц и без молочных продуктов. Это абсолютно веганский рецепт.

Вкус изумительный, а подача выше всех похвал!

Даже если вы употребляете молочку или яйца, ни в коем случае не добавляйте в шоколадное тесто эти ингредиенты. Следуйте рецепту по шагам, чтобы насладиться лучшим десертом последних лет.

Ингредиенты на 3 порции

Рецепт очень похож на веганский шоколадный торт Крейзи кейк (Сумасшедший пирог). По аналогии можно запечь в духовке простой шоколадно-ванильный торт с гениальной пропиткой из растительного молока.

Сухие компоненты:

  • 1/2 стакана муки (около 60-70 г),
  • 3 ст. л. какао,
  • 1/4 ч. л. пищевой соды,
  • 1/3 стакана сахара (5-6 ст. л.) или по вкусу,
  • щепотка соли.

1 стакан — 250 мл.

Жидкие компоненты:

  • 1/2 стакана холодной воды,
  • 2 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (оливковое или подсолнечное не жареное),
  • 1/2 ст. л. столового уксуса 6% или сок лимона погасить соду,
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или сахар ванильный.

Для начинки:

  • 1 плитка горького шоколада (черный) или по вкусу (100 г).

Тесто для кексов с жидкой начинкой

  1. Над миской с широкими полями просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара.

    Муку следует просеять для того, чтобы выпечка была воздушной.

  2. В другой миске соедините воду и сахар. Размешайте ложечкой, чтобы сахар растворился.
  3. Влейте масло и снова размешайте.
  4. Следом ванильный экстракт. Теперь сок лимона.
  5. Соедините жидкие компоненты с сухими. И венчиком смешайте, чтобы получилось идеально гладкое тесто без комочков. Тесто получится жидким. Долго взбивать не нужно, чтобы не насыщать кислородом тесто. Попробуйте на вкус, вы удивитесь, как восхитительна эта заготовка.
  6. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Каждую форму наполните тестом. Оставьте 2 см от края формочки, чтобы кекс не поднялся выше бортиков чашки.
  7. А внутрь утопите ложкой или пальцем квадратики шоколада. По 2-3 квадратика на 1 формочку или подстраивайте рецепт под ваш размер.

Выпекание в духовке и подача

  1. Включите духовку разогреваться до 200С. Это займет около 15 минут. Затем выложите на противень формочки, чтобы запечь кекс с жидкой шоколадной начинкой. Спустя 30-35 минут десерт будет готов.
  2. Достаньте прихваткой формочки. Остудите в течение 2-3 минут. Затем переверните формочку на тарелку так, как это делают дети, когда играют в пасочки.
  3. Осталось только присыпать лава кейк сахарной пудрой или какао-порошком. Можно украсить ягодами или листиками мяты. И срочно подавайте к столу. Кексы с жидкой начинкой не любят долго ждать: при комнатной температуре шоколад «схватится» и не будет вытекать горячей лавой на тарелку. Но вкус останется потрясающим и в холодном виде. Приятного аппетита!

В микроволновке

В зависимости от микроволновки и объема чашки, выпекать лава кейк следует при максимальной мощности (900-950 ВТ) в течение 1,5 минуты (90 секунд).

Шоколадные кексы с ванильной начинкой

В оригинальном рецепте эти кексы называются шоколадными фонданами с ванильной начинкой. Но я специально не написала в заголовке «фондан». И не только потому, что технология здесь несколько отличается от традиционной. Нет, я в курсе, что по некоторым рецептам начинка для фондана, которая впоследствии будет вытекать ароматной «лавой» из испеченного кекса, предварительно замораживается и в виде льдинки укладывается в заполненную тестом формочку. Но здесь, именно по этому рецепту, серединка у фондана получается довольно густой. Поэтому все же назову их кексами с ванильной начинкой. Вкусными умеренно сладкими кексами. Поэтому и выкладываю рецепт, несмотря на их нефотогеничность )).
В качестве начинки здесь используется заварной крем с семенами ванили. Я готовила по рецепту. И крем у меня получился довольно густым. Таким кремом можно начинять эклеры. А для фондана хорошо бы уменьшить количество муки. Это позволит сделать начинку более текучей, жидкой.
Кстати, такой способ приготовления фондана — с предварительным замораживанием начинки — позволяет получить не только традиционный шоколадный вариант этого десерта, но и другие интересные сочетания. В книге, в которой я нашла этот рецепт («Муалё и фонданы» изд.Колибри), есть варианты и с замороженным ганашем, и с лимонным курдом, и с малиной, и даже с «Нутеллой». Возможно, я покажу и эти варианты если дойдут руки )) .

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
140 гр. темного шоколада
60 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
40 гр. муки

Для начинки:
300 мл. молока
2 желтка
60 гр. сахара
30 гр. муки (в следующий раз уменьшу вдвое)
1 стручок ванили (у меня 2 ч.л. сахара с семенами ванили)

+ сливочное масло и порошок какао для подготовки форм

Приготовление:
1. Формочки смазать маслом и присыпать порошком какао. Убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку: Вскипятить в кастрюле молоко с добавлением семян ванили (или сахара с семенами ванили). Оставить на 5 минут, затем процедить. Взбить в миске желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить муку и горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Разлить в формочки для льда и убрать в морозильник на 3 часа.
3. Приготовить тесто: Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Снять с огня. Добавить сахар и перемешать, чтобы смесь немного остыла. Добавить яйца по одному. Затем добавить муку и крахмал. Замесить тесто.
4. Разложить третью часть теста по формочками. В каждую формочку выложить по ванильной льдинке. Затем разложить оставшееся тесто.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут (верх и бока кекса должны запечься). Сразу же подавать к столу.
Можно полить готовые кексы растопленным шоколадом или дополнить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Death By Chocolate Muffins — A baJillian Recipes

Эти пушистые шоколадные маффины ЗАГРУЖЕНЫ стружкой из темного шоколада, стружкой из молочного шоколада и начинены Nutella!

Сказать, что эти кексы полны шоколада, значит ничего не сказать…

Они набиты вареньем, переполнены и абсолютно ВЗРЫВАЮТСЯ от шоколада.

Поэтому я назвал их Death By Chocolate Muffins , а не просто Chocolate Muffins.Видите ли, в этих маффинах не просто втрое больше шоколада. Даже не четыре … у них в ПЯТЬ раз больше шоколада !!!

Как это возможно?

Что ж, позвольте мне углубиться в детали…

Начиная с самого теста, добавляется не только какао-порошок, но и порошок горячего шоколада. Порошок горячего шоколада может показаться странным или ненужным ингредиентом для добавления в тесто, но я просто подумал, что это не повредит. Во всяком случае, это просто добавит больше сладости и усилит вкус какао.

Еще один ингредиент, о котором стоит упомянуть, — это порошок быстрого приготовления эспрессо. Я использую этот ингредиент почти всегда, когда дело касается шоколадных десертов. Он просто добавляет шоколаду насыщенности, делая общий вкус еще более интенсивным. Немногое тоже имеет значение! В жидкое тесто добавляется только чайная ложка. Достаточно, чтобы усилить шоколад, но не слишком сильно, чтобы ощутить настоящий кофейный аромат.

Когда тесто смешано, шоколадная стружка складывается.Я выбрал два разных вида — полусладкий и молочный шоколад. Хотя, если вы хотите получить техническую информацию, я использовал три разных вида чипсов, так как я использовал полусладкие шоколадные чипсы как мини, так и обычного размера. Мне просто нравится, когда в кексах есть чипсы разного размера. Мини-чипсы распределяются по тесту более равномерно, но обычные чипсы дают вам большие карманы нежного шоколада.

Хотя в самом тесте для маффинов может быть достаточно шоколада, я, конечно, ничего не мог с собой поделать.Я имею в виду, если вы собираетесь называть эти «Смерть от шоколадных кексов», они должны быть, по крайней мере, немного чрезмерными, не так ли?

Enter, Nutella !!!

Потому что почему бы НЕ налить ложку Nutella в центр уже налитой шоколадом кексы?

Звучит как лучшая идея, не так ли?

Да… да, было.

Чтобы набить кексы, все, что я сделал, это зачерпнул около 2 столовых ложек теста на дно каждого углубления для кексов и создал небольшое углубление в центре, чтобы нутелла могла сесть в них.Затем я поместил примерно 1-1 / 2-2 чайные ложки Nutella в углубление. Наконец, я налил еще немного теста и заверил, что тесто окружено Nutella.

Для внешнего вида (но в основном из-за того, что я не могу получить достаточно шоколада), я посыпал еще несколько кусочков шоколада на каждый кекс перед тем, как поместить его в духовку.

После того, как эти смертоносные камни остынут хотя бы 10 минут, они готовы к работе. Я говорю «шарф вниз», потому что это именно то, что упадет, когда вы попадете в этот райский богатый центр Нутеллы в центре.

Это еще один забавный рецепт, который я имел возможность приготовить на одном из наших ток-шоу на местном телевидении здесь, в Портленде, штат Орегон — «После полудня в прямом эфире»! Посмотрите, как легко их сделать!

Я не могу придумать лучшего способа начать утро, чем с одного из них. В конце концов, это же кексы, не так ли?

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1/2 стакана какао-порошка

3 столовые ложки порошка горячего шоколада (без сахара)

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке

2 яйца

1/2 стакана растительного масла

Сметана 1 и 1/2 стакана

1 чайная ложка ванили

1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов, плюс еще для начинки

1/2 стакана чипсов из молочного шоколада, плюс еще для начинки

Мини-полусладкие шоколадные чипсы 1/4 стакана плюс еще для заправки

1/2 стакана Nutella

Инструкции

Разогрейте духовку до 400ºF.Обрызгайте стандартный противень для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажным вкладышем.

В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, горячий шоколадный порошок, разрыхлитель, пищевую соду, быстрорастворимый эспрессо и соль до однородности; отложить.

В другой миске с помощью вилки смешайте сахар и яйца вместе, пока они не загустеют и не смешаются, примерно 45 секунд. Добавьте масло. Добавьте сметану и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.

Перемешайте шоколадную стружку с мучной смесью.Используя резиновую лопатку, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Положите ложку теста в каждую лунку для кексов, оставив небольшую вмятину в центре. Заполните вмятину ложкой Nutella, затем залейте ее большим количеством жидкого теста. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Выпекать 15-18 минут или пока не выйдет зубочистка с небольшими влажными крошками. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол.


(Посещали 7 150 раз, сегодня 1 раз)

Шоколадные маффины с начинкой из нутеллы

Эти мягкие шоколадные маффины ЗАГРУЖЕНЫ стружкой из темного шоколада, стружкой из молочного шоколада и начинены Nutella!

Сказать, что эти кексы полны шоколада, было бы преуменьшением …

Они набиты вареньем, переполнены и абсолютно ВЗРЫВАЮТСЯ от шоколада.

Поэтому я назвал их «Смерть от шоколадных кексов», а не просто «шоколадные кексы». Видите ли, в этих маффинах не просто втрое больше шоколада. Даже не четыре … у них в ПЯТЬ раз больше шоколада !!!

Как это возможно?

Что ж, позвольте мне углубиться в детали…

Начиная с самого теста, добавляется не только какао-порошок, но и горячий шоколадный порошок. Порошок горячего шоколада может показаться странным или ненужным ингредиентом для добавления в тесто, но я просто подумал, что это не повредит.Во всяком случае, это просто добавит больше сладости и усилит вкус какао.

Еще один ингредиент, о котором стоит упомянуть, — это порошок растворимого эспрессо. Я использую этот ингредиент почти всегда, когда дело касается шоколадных десертов. Он просто добавляет шоколаду насыщенности, делая общий вкус еще более интенсивным. Немногое тоже имеет значение! В жидкое тесто добавляется только чайная ложка. Достаточно, чтобы усилить шоколад, но не слишком сильно, чтобы ощутить настоящий кофейный аромат.

Когда тесто смешано, шоколадная стружка складывается.Я выбрал два разных вида — полусладкий и молочный шоколад. Хотя, если вы хотите получить техническую информацию, я использовал три разных вида чипсов, так как я использовал полусладкие шоколадные чипсы как мини, так и обычного размера. Мне просто нравится, когда в кексах есть чипсы разного размера. Мини-чипсы распределяются по тесту более равномерно, но обычные чипсы дают вам большие карманы нежного шоколада.

Хотя в самом тесте для маффинов может быть достаточно шоколада, я, конечно, ничего не мог с собой поделать.Я имею в виду, если вы собираетесь называть эти «Смерть от шоколадных кексов», они должны быть, по крайней мере, немного чрезмерными, не так ли?

Enter, Nutella !!!

См. Также

. Почему бы НЕ налить ложку Nutella в центр уже налитой шоколадом кексы?

Звучит как лучшая идея, не так ли?

Да… да, было.

Чтобы набить кексы, все, что я сделал, это зачерпнул около 2 столовых ложек теста на дно каждого углубления для кексов и создал небольшое углубление в центре, чтобы нутелла могла сесть.Затем я поместил примерно 1-1 / 2-2 чайные ложки Nutella в углубление. Наконец, я налил еще немного теста и заверил, что Nutella окружена жидким тестом.

Для внешнего вида (но в основном из-за того, что я не могу получить достаточно шоколада), я посыпал еще несколько кусочков шоколада на каждый кекс перед тем, как поместить его в духовку.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт.
Джиллиан Хацуми

Я Джиллиан, писательница, пекарь, шеф-повар, создательница рецептов и фотограф-любитель (очень любитель) из A baJillian Recipes.Хотя я не являюсь поваром с классическим образованием, мне нравится думать, что я довольно хорошо разбираюсь в кухне. Помимо выпечки, готовки и ЕДЫ, мне также нравится играть, делать купоны (Я ОБОЖАЮ экономить деньги !!), бегать, заниматься спортом, фотографировать и играть с моей маленькой пышкой Оливией. Она собака, если вам интересно …

Шоколадно-сливочно-сырные маффины — последние

Лорен.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Позвольте мне предварить весь этот пост, сказав, что я не несу никакой ответственности за вес, который вы можете набрать от бесконтрольного поедания этих кексов.Пожалуйста.

Верно. Вы правильно прочитали. Двойные шоколадные кексы со сливочно-сыром . Поговорите о хорошем завтраке в школе, ради которого ваши дети захотят проснуться! Иногда вам просто нужно разориться, особенно когда нужно подкупить своих друзей / мужа / детей (возможно, в ужасный первый день в школе?)

В прошлую пятницу я хотел пустить пыль в глаза … БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ. Я думал о нездоровых и скучных мыслях и съел половину упаковки сливочного сыра, с которой не знал, что делать.Обычно я использую весь пакет, но по какой-то причине у меня не было и осталось немного. Поскольку это был конец недели, вещей было мало, и они были на грани истечения срока. Поскольку я НЕНАВИЖУ тратить пищу впустую, я был полон решимости использовать ее, даже если это означало пробежать лишние 3 мили.

И вот, родились двойные шоколадные кусочки сладкого сливочного неба.

И снова добро пожаловать. Я съела две прямо из духовки, и они действительно потрясающие, сливочные и восхитительные!

По сути, эти кексы представляют собой небольшой кусок чизкейка, заключенный в мягкий шоколадный кекс с кусочками растопленной шоколадной крошки.Так хорошо.

Несколько вещей, о которых следует знать: (1) Сначала я попытался приготовить их из цельнозерновой муки, чтобы хоть немного улучшить свои кексы — у меня изначально были хорошие намерения сделать их полезными. НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Они тебе не понравятся. Используйте универсальную небеленую муку. Они будут намного вкуснее. (2) Что бы вы ни делали, не переживайте! Вы хотите, чтобы они были влажными, насколько это возможно! Я сначала испекла свои, и они были ужасными! Имейте в виду, что в центре — сливочный сыр, а тесто для кексов по краям готовится довольно быстро.Через 20 минут я вытащил их и протестировал. Мои были сделаны через 22 минуты. Каждая печь уникальна, так что будьте бдительны!

Итак, если вы знаете, что хорошо для вас (или не хорошо для вас… .. как бы вы ни хотели на это смотреть), вы прыгнете на кухню и приготовите партию этих милых чертей. Они проверены семьей и обязательно понравятся всем!

Шоколадно-сливочно-сырные маффины

Шоколадно-сливочно-сырные маффины — это небольшой кусок чизкейка, заключенный в мягкий шоколадный маффин с кусочками растопленной шоколадной стружки.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или хорошо сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль, сметану и молоко, пока они хорошо не смешаются и не станут светлыми, около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они не смешаются.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Выложите 1 большую ложку теста для кексов в подготовленные формы для кексов, чтобы они были заполнены на 1/3.Капните небольшими ложками смеси сливочного сыра в середину теста для маффинов (должно быть около 1 1 / 2-2 чайных ложки на маффин). Зачерпните еще одну большую ложку теста для маффинов и полейте смесью сливочного сыра. Формы для кексов следует наполнять на 2 / 3–3 / 4 раза.

  • Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и остудить 10 минут, прежде чем вынуть из форм. При желании посыпать сахарной пудрой. После охлаждения храните в герметичных контейнерах, лучше всего в холодильнике.

Питание

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Курс: Завтрак, Десерт Ключевое слово: шоколадно-сливочно-сырные кексы

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой — Девушка, которая все съела

Не смотрите дальше! Эти Тыквенные кексы с шоколадной крошкой — это сочные тыквенные пирожные с шоколадной крошкой. Это единственный рецепт кексов с тыквенно-шоколадной крошкой, который вам когда-либо понадобится на завтрак или десерт.


МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ИЗ ТЫКВЫ

Когда я училась в колледже, у нас с мужем был друг (который останется безымянным, ), который регулярно встречался.

Мы с Джоном встречались в то время и обсуждали, успокоится ли когда-нибудь наш друг.

Я помню, как Джон сказал: « Он такой же, как и большинство парней. Всегда в поисках лучшего.” Grr. От этого заявления мне захотелось стукнуть головой об стену.

Ни одна девушка не хочет чувствовать себя пит-стопом для чего-то лучшего. И, вероятно, потому, что в то время я предполагала, что это было философией моего мужа.

После выяснения выясняется, что это не так. Вскоре он сделал предложение.

Мы часто обсуждали эту тему с друзьями, и Джон всегда рассказывал ему поговорку, которую мама рассказывала ему, когда он рос, чтобы побудить его к свиданию. Она всегда говорила: « Вы должны попробовать все 31 вкус, прежде чем вы узнаете, какой из них вам нравится» .”

Всякий раз, когда Джон делился этой цитатой, я всегда быстро отвечал МОЕЙ любимой поговоркой… « Если вы всегда меняете радиостанцию, вы можете пропустить свою любимую песню ».

Маффины с тыквой

Что я хочу сказать? В этом мире пищевого блога мы все всегда пытаемся найти следующий лучший рецепт. Несмотря на то, что у меня есть 5 звездных печений с шоколадной крошкой, я всегда ищу то, что мне может понравиться больше.

Но с этими кексами с тыквенно-шоколадной крошкой я действительно не чувствую необходимости искать где-нибудь еще.Это оно.

Легкий рецепт, по которому получается 2 идеально круглых дюжины. Влажный, с ароматом тыквы и шоколадной стружкой. Добавьте его в список тыквенных угощений, которые я готовлю каждый год. Наряду с этими тыквенными кексами с крем-сыром. Потому что за них просто нужно умереть.

Тесто очень простое. Я попросил своего двухлетнего ребенка добавить все ингредиенты. Я учу их молодым.

Я заполнил бумажные вкладыши на 3/4 почти до конца.Я чувствую необходимость указать на мою приправленную форму для кексов. Вы можете поверить, что ему всего месяц? Ok. Это не правда.

Это кексы прямо из духовки. Как и любое угощение из тыквы, аромат становится более ярким после того, как они посидели в течение дня или около того. Тыква творит чудеса и делает их еще более влажными, когда они сидят.

Я обнаружил, что мне нравятся эти запеченные примерно на минуту меньше, чем время запекания в оригинале. В этом разница между невероятным маффином и хорошим маффином.Проведите тест зубочисткой, чтобы проверить, когда ваша готова.

Они набиты шоколадной крошкой. Если вы предпочитаете немного меньше, добавьте примерно 1 1/2 стакана.

Хорошо, это я испекла на огромной сковороде для маффинов. Все еще хорошо, но немного более лестно.

Ключ к по-настоящему влажным кексам и хлебу — это масло. Извините, но это так. Вот почему у моей свекрови такой вкусный тыквенный хлеб. Так что, если вы хотите заменить немного масла яблочным пюре, продолжайте! Я делаю это все время.Хорошо. Я делаю это время от времени.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

Пищевая ценность

1 маффин: 328 калорий, 19 г жира (4 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 250 мг натрия, 39 г углеводов (25 г сахара, 2 г клетчатки), 4 г белка.

Состав

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 банка (15 унций тыквенного пюре в твердой упаковке)
  • 1-1 / 2 стакана рапсового масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога (см. Примечание по замене)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов, 12 унций

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Поместите бумажные прокладки в форму для кексов обычного размера.
  2. В большой миске взбейте яйца, сахар, тыкву и масло до однородной массы. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога и соль; Медленно добавить мучную смесь к тыквенной и хорошо перемешать. Добавьте шоколадную стружку. Наполните смазанные жиром или выложенные бумагой чашки для кексов на три четверти почти до конца.
  3. Выпекайте 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте. В этом вся разница между хорошим и отличным маффином.Охладите в сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку. Делается 2 дюжины маффинов.

Банкноты

* Вы можете заменить часть масла яблочным пюре.

* Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить их сами. Заменитель 1 столовой ложки специй для тыквенного пирога: 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки душистого перца.

* Чтобы маффины выглядели как пекарня, вручную положите сверху немного шоколадной стружки после заполнения бумажных вкладышей.

Источник: адаптировано из Taste of Home

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Банановые шоколадные маффины с ядром шоколадного ганаша

Банановые шоколадные маффины с сердцевиной шоколадного ганаша

Давно пора — я уже давно не делаю кексов! Если вы любите бананы и шоколад, продолжайте читать.Эти банановые шоколадные маффины просто невероятны с начинкой, которая вам обязательно понравится! Вы не пожалеете, что запекли этих ребят;)

Банановые шоколадные кексы | Запекать до корней

Меня часто спрашивают: «В чем разница между кексом и кексом? Мне они кажутся одинаковыми! » Weeeeellllll… .. не совсем;) Кексы обычно представляют собой маленькие пирожные с более легкой текстурой и начинкой из сливочного крема — кексы, с другой стороны, часто наполнены орехами, фруктами, шоколадом и многим другим, и вместо сливочного крема они бывают простыми или может быть, немного шоколадной глазури и немного посыпать.Все;)

Итак, эти банановые шоколадные маффины определенно проверяют коробки на наличие маффинов. Теоретически вы можете превратить их в кексы с небольшим количеством сливочного крема сверху, но, честно говоря, они вас убьют;) Они довольно плотные (и вкусные), как банановый хлеб, и наполнены шоколадным ганашем, что делает их еще тяжелее (и вкуснее?). Добавление сливочного крема сверху было бы сладким и жирным излишеством даже для большого любителя кексов;) Мы хотим наслаждаться нашими десертами и не впадать в кому после укуса…

Сверху можно добавить орехи или ломтики фундука.Это никого не убивает;)

Банановые шоколадные кексы | Запекать до корней

Вы командный банан или ненавидите бананы? Я знаю некоторых людей, у которых есть проблемы с этими желтыми ягодами (да, ботанически это ягоды). Если у вас где-то на кухне есть бананы, они уже жалуются на запах … не мой мир: P Ну … я думаю, если вы приземлились здесь, вы, должно быть, любите бананы, так что все в порядке, верно ?!

Удачи: D

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(9-10 больших кексов)

Для кексов:
2 спелых банана
1 большое яйцо
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
1/4 стакана (60 мл) молока (или немолочного молока) )
1 ч.ванильный экстракт
1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
1 ч. разрыхлитель
1/2 ч. пищевая сода
1/4 ч. соль
1/4 стакана (40 г) шоколадной посыпки
1/4 стакана (30 г) ломкого фундука (или измельченного фундука)

Для начинки / топпинга:
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок для взбивания
1,8 унции. (50 г) полусладкого шоколада, нарезанного
немного ломких лесных орехов или измельченных лесных орехов (по желанию)
несколько кусочков сушеных бананов (по желанию)

(9-10 крупных кексов)

Für die Muffins:
2 reife Bananen
1 Ei (L)
80ml Sonnenblumenöl
100g brauner Zucker
60ml Milch (или Milchdrink)
1 TL Vanille Extrakt
190g Mehl (Type 550pulver)
2 TL Natron
1/4 TL Salz
40 г Schokostreusel
30 г Haselnusskrokant (oder gehackte Haselnüsse)

Für die Füllung / Topping:
60 мл Schlagsahne
60 г Zartbitterschokolade, gehackt
etwas Haselnusskrokant (oder gehackte Haselnüsse)
getrocknete Bananenscheiben (по желанию)

Банановые шоколадные кексы | Запекать до корнейШоколадные кексы с бананом | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выстелите форму для кексов 10 бумажными прокладками (тюльпанами) и отложите.

2. Положите бананы в большую миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо и перемешайте на высокой скорости ручным миксером или настольным миксером до однородного состояния. Добавьте масло, сахар, молоко и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью и добавьте в большую миску — перемешивайте до однородной массы. Добавьте шоколадную посыпку и ломтики фундука (или рубленого фундука) и сложите.Разделите тесто на бумажные прокладки и запекайте 22-25 минут — проверьте зубочисткой в ​​центре кексов, готовы ли они. Когда зубочистка станет чистой, достаньте кексы из духовки. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

3. Нарезать шоколад и выложить в жаропрочную посуду. Нагрейте жирные сливки (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и полейте шоколадом. Дайте настояться некоторое время, затем перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть до точки, при которой ганаш больше не будет слишком жидким.

4. Вырежьте отверстия в середине каждого кекса и залейте ганашем — если ганаш не слишком жидкий, вы можете дать ему немного перетекать, и вы получите красивый эффект капель. Посыпьте ломкими / измельченными грецкими орехами фундуком или кусочками сушеного банана (по желанию). Дайте шоколаду полностью высохнуть / затвердеть, затем подавайте.

1. Den Ofen auf 180 ° C (350 ° F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 10 Papierförmcheen (Tulpen) bestücken und zur Seite stellen.

2. Die Bananen in eine große Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.Das Ei dazugeben und dann auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine или einem Handmixer verrühren, bis sich beides gut verbunden hat. Öl, Zucker, Milch und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Schokostreusel und Haselnusskrokant (oder gehackte Haselnüsse) dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und dann für 22-25 Minuten backen — mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst aus dem Ofen nehmen, wenn er sauber herauskommt.Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Für die Ganache die Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne erhitzen (участник в einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und dann über die gehackte Schokolade gießen und für einen Moment stehen lassen. Sahne und Schokolade verrühren, bis eine geschmeidige Ganache entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, damit sie nicht mehr so ​​flüssig ist.

4. Mit einem scharfen Messer oder «Cupcake Corer» kleine Löcher in die Mitte der Muffins schneiden und mit der Ganache auffüllen.Wenn die Ganache nicht mehr zu flüssig ist, kann man auch etwas mehr einfüllen und etwas überlaufen lassen — gibt einen schönen Effekt. Mit etwas Haselnusskrokant / gehackten Haselnüssen oder getrockneten Bananenstücken dekorieren (необязательно).

Банановые шоколадные кексы | Запекать до корнейШоколадные кексы с бананом | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусные банановые маффины с шоколадным ганашем в центре. Нет ничего лучше; P


Для маффинов:

2 спелых банана

1 большое яйцо

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 стакана (60 мл) молока (или немолочного молока)

1 ч.экстракт ванили

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1 ч. разрыхлитель

1/2 ч. Л. пищевая сода

1/4 ч. Л. соль

1/4 стакана (40 г) шоколадной крошки

1/4 стакана (30 г) ломкого фундука (или измельченного фундука)

Для начинки / топпинга:

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок для взбивания

1,8 унций. (50г) полусладкий шоколад, нарезанный

немного ломкого фундука или измельченного фундука (по желанию)

несколько кусочков сушеных бананов (по желанию)


1.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выстелите форму для кексов 10 бумажными прокладками (тюльпанами) и отложите.

2. Положите бананы в большую миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо и перемешайте на высокой скорости ручным миксером или настольным миксером до однородного состояния. Добавьте масло, сахар, молоко и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью и добавьте в большую миску — перемешивайте до однородной массы. Добавьте шоколадную посыпку и ломтики фундука (или рубленого фундука) и сложите.Разделите тесто на бумажные прокладки и запекайте 22-25 минут — проверьте зубочисткой в ​​центре кексов, готовы ли они. Когда зубочистка станет чистой, достаньте кексы из духовки. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

3. Нарезать шоколад и выложить в жаропрочную посуду. Нагрейте жирные сливки (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и полейте шоколадом. Дайте настояться некоторое время, затем перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть до точки, при которой ганаш больше не будет слишком жидким.

4. Вырежьте отверстия в середине каждого кекса и залейте ганашем — если ганаш не слишком жидкий, вы можете дать ему немного перетекать, и вы получите красивый эффект капель. Посыпьте ломкими / измельченными грецкими орехами фундуком или кусочками сушеного банана (по желанию). Дайте шоколаду полностью высохнуть / затвердеть, затем подавайте.


Ключевые слова: кексы, банан, орехи, шоколад

Банановые шоколадные кексы | Выпекать до корней

Шоколадные кексы после восьми — что-то сладкое, что-то пикантное

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАННЫЙ: Оставить комментарий

Эти шоколадные кексы After Eight — насыщенные, темные и декадентские! Мягкие, липкие кексы с шоколадной крошкой, наполненные мятным шоколадным ганашем и покрытые шоколадом после восьми!

Пару лет назад я опубликовал свой собственный взгляд на свиней Коста в одеялах с макаронами и сыром .Это, без сомнения, один из моих самых популярных праздничных рецептов, поэтому я подумал, что создам еще несколько рецептов подражателя Costa в этом году!

Я большой поклонник мятного шоколада, поэтому, когда я увидел, что Costa начали продавать кексы After Eight, я не смог устоять перед созданием своей собственной версии. Они не являются точной копией сезонного предложения Costa, но они чертовски близки.

Мягкие липкие шоколадные маффины с начинкой из мятного шоколадного ганаша и посыпкой After Eight — что может не понравиться ???

Я использовал тот же рецепт шоколадных маффинов, что и для моих шоколадно-апельсиновых маффинов — он очень влажный, липкий и восхитительный.

Если вы предпочитаете приготовить большой торт в стиле запекания на подносе, идеально подходящий для дней рождения и торжеств, возможно, вас заинтересует этот простой рецепт мятного шоколадного торта !

Список ингредиентов

(Я хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и подготовились, когда готовите этот рецепт в первый раз, поэтому вот краткий список ингредиентов. Продолжайте прокручивать до конца сообщения, чтобы найти карточку с рецептами для печати!)

мука обыкновенная (универсальная)

бикарбонат соды (пищевая сода)

соль

Соль усиливает вкус шоколада, поэтому не поддавайтесь соблазну пропустить ее.

какао-порошок

с использованием какао-порошка хорошего качества будет иметь большое значение для кексов. Шоколад — плохая замена.

сахарная пудра

яиц

Экстракт мяты перечной

Убедитесь, что вы используете экстракт, а не эссенцию.

масло растительное или подсолнечное

Важно, чтобы вы использовали масло без запаха — я бы не рекомендовал обычное оливковое масло или оливковое масло первого отжима, потому что аромат будет проявляться в кексах.

жирная сметана или греческий йогурт

Жир в йогурте / сметане помогает сделать эти кексы очень пушистыми и влажными, поэтому, пожалуйста, не поддавайтесь соблазну использовать варианты с низким содержанием жира.

шоколадные чипсы

Для дополнительного шоколада (и когда это плохо) добавьте горсть молочного или темного шоколада.

для ганаша с мятой и шоколадом

Темный шоколад и молочный шоколад

Вы можете использовать весь темный шоколад, если хотите, но я предпочитаю баланс темного и молочного.

двойной крем

Экстракт мяты перечной

сливочное несоленое

Сливочное масло придает шоколадному ганашу немного больше сочности и блеска, но это не является абсолютно необходимым.

часто задаваемые вопросы и советы по устранению неисправностей

тесто очень жидкое!

Не волнуйтесь — так и должно быть! Он будет намного более жидким, чем обычный рецепт маффинов, но именно это придает маффинам липкую липкую текстуру.

сколько времени потребуется на приготовление этих шоколадных маффинов?

Для правильного выпекания кексов требуется 22–25 минут — они могут быть немного липкими в середине, но это нормально.

Если они отскакивают при легком нажатии и вертел, вставленный в кексы, выходит без сырого теста, они готовы!

Просто имейте в виду, что если вы используете коробки для маффинов Tulip , как у меня на этих фотографиях, выпечка кексов почти наверняка займет на несколько минут больше времени.Моя заняла ровно 25 минут, но это, конечно, будет зависеть от вашей собственной духовки.

мои кексы утонули посередине

Это может произойти, если кексы вынимаются из духовки слишком быстро, дверца духовки открывается до того, как кексы выпекут, или если тесто было слишком перемешано.

Случайное добавление слишком большого количества разрыхлителя может также привести к тому, что пирог просядет посередине.

Ищете еще рецепты кексов?

Шоколадные кексы с кабачками

Лимонно-черничные маффины с маком

Кексы с ревенем и имбирем

кексы с клубникой и белым шоколадом

Банановые кексы Nutella

Чернично-апельсиновые кексы

кексы со специями из тыквы

Еще рождественские пирожные и десерты

Крем Baileys Yule Log

Рождественские Скалистые дороги

Мятное шоколадное печенье

Рождественское печенье Linzer

Простые пряники со льдом

пряник торт латте

Пряное имбирное печенье

печенье из белого шоколада, апельсина и клюквы

Фруктовый торт Амаретто

белый шоколад снежки кокосовые трюфели

Шоколадные кексы After Eight

Доходность: На 12 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Эти шоколадные кексы After Eight — насыщенные, темные и декадентские! Мягкие, липкие кексы с шоколадной крошкой, наполненные мятным шоколадным ганашем и покрытые шоколадом после восьми!

Состав

  • 180 г простой (универсальной) муки
  • 1 1/2 чайных ложки гидрокарбоната соды (пищевая сода)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г какао-порошка
  • 300 г мелкого мелкого сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта мяты перечной
  • 125 мл растительного или подсолнечного масла
  • 150 г сметаны или полножирного греческого йогурта
  • 150 мл теплой воды
  • 100 г чипсов из молочного или темного шоколада (по желанию)
  • ДЛЯ ГАНАХА:
  • 100 г молочного шоколада (30-40% сухого вещества какао), мелко нарезанного
  • 100 г темного шоколада (60% твердых веществ какао), мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной
  • 15 г (1 столовая ложка) мягкого несоленого сливочного масла
  • 250 мл двойных (жирных) сливок

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до отметки 180C / 160Fan / 350F / Gas 4.Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными вкладышами.
    2. Насыпьте муку, бикарбонат соды, соль и какао-порошок в большую миску. Используя большую вилку или деревянную ложку, перемешайте все вместе.
    3. Взбейте сахар, яйца, экстракт мяты перечной, масло, сметану или греческий йогурт и воду, пока смесь не станет однородной.
    4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажную смесь, слегка помешивая, пока не будут смешаны все сухие ингредиенты.Если вы добавляете шоколадную стружку, слегка сложите их.
    5. Залейте смесью лайнеры (тесто будет жидким, но так и должно быть, так что не пугайтесь), заполняя их не более чем на две трети полный. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока не поднимется, не станет упругой и не появится вертел, вставленный в середину кексов без влажного теста.
    6. Переложите кексы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть, пока будете готовить ганаш с мятой и шоколадом.
    7. Чтобы приготовить ганаш, поместите измельченный шоколад, экстракт мяты перечной и мягкое сливочное масло в среднюю жаропрочную миску. Поместите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Когда сливки закипят, снимите с огня и полейте измельченным шоколадом. Оставьте на несколько минут, а затем аккуратно помешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет блестящей и не станет комковатой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем охладить его в холодильнике примерно на 60 минут или пока ганаш не приобретет консистенцию мягкой масляной глазури.Если ваша кухня не слишком теплая, вам, вероятно, удастся оставить ганаш на прилавке.
    8. Достаньте охлажденный ганаш из холодильника и с помощью миксера взбивайте его около минуты, пока он не станет гладким, блестящим и более светлым. Будьте осторожны, чтобы не перелить его, иначе ганаш может стать зернистым. Если вас это беспокоит, лучше перемешайте его деревянной ложкой или прочной лопаткой.
    9. Когда кексы полностью остынут, удалите кусочек из середины каждого кекса с помощью корки для яблок или чего-то подобного.Используя чайную ложку, медленно наполните сердцевину шоколадным ганашем, пока не дойдете до вершины. Добавьте еще одну ложку ганаша и в завершение посыпьте каждый кекс шоколадом After Eight.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 175 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 44 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о калориях и питании предоставлена ​​сторонним приложением и должна использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Кексы с шоколадным муссом | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Эти кексы — взрослая версия любимых детьми магазинных угощений.Кексы Devil’s food наполнены восхитительным шоколадным муссом и покрыты глазурью из шоколадного ганаша.

Примечания Отличное соотношение для крепко заваренного кофе — 2 столовые ложки (25 мл) тонко измельченного кофе французской обжарки или эспрессо на каждые чашки (175 мл) воды.

Кексы хранятся до 1 дня, но лучше всего их есть в тот день, когда они приготовлены.

На 18 кексов

Повод: Буфет, Повседневный ужин, Коктейль

Рецепт Курс десерт, закуска

Обед, обед, закуска, чай

Вкус и текстура шоколадный, сливочный, насыщенный, сладкий

Тип блюда Шоколадный торт, шоколадный десерт

Состав
  • 1½ стакана (375 мл) универсальной муки
  • ¾ стакана (175 мл) несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
  • 1 чайная ложка 5 мл) разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки ( 1 мл) соли
  • 2 яйца
  • 1 ½ чашки (425 мл) сахарного песка
  • ½ стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1 ½ чашки (300 мл) крепко сваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры (см. Примечания)
  • 1/3 стакана (75 мл) полусладких шоколадных чипсов
  • 1 столовая ложка (15 мл) крепкого кофе
  • ¾ чашки (175 мл) сливок для взбивания (35%)
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) кондитерских изделий (пудра) сахара
  • 2/3 стакана (150 мл) сливок для взбивания (35%)
  • 1 стакан (250 мл) полусладких шоколадных чипсов
  • Две формы для кексов на 12 стаканов, смазанные маслом или выстланные бумажными вкладышами
  • Противень
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  2. В средней миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбить яйца, сахар, масло и ваниль до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь, взбивая до однородности. Вбить кофе до однородной массы. Не переборщите.

  4. Наполнить 18 подготовленных форм для маффинов жидким тестом.Выпекать в предварительно разогретой духовке от 22 до 24 минут, пока кексы не станут твердыми на ощупь, а тестер, вставленный в центр кекса, не станет чистым. Дать остыть в кастрюлях на решетках 10 минут. Достаньте из кастрюль и дайте полностью остыть на решетках. Если запекается с бумажной подложкой, удалите ее.

  5. Начинка: в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и кофе. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 ½ минут, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не станет блестящим и почти не растает.Перемешайте до однородной массы. Вынуть из микроволновой печи и перемешивать, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дать немного остыть.

  6. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки и кондитерский сахар почти до плотных пиков. Добавьте растопленную шоколадную смесь, взбивая, пока она не смешается. Завершите перемешивание вручную резиновым шпателем.

  7. Острым ножом для очистки овощей аккуратно отрежьте конус диаметром ¾ дюйма (2 см) от дна каждого кекса и обрежьте конус.Маленькой ложкой заполните каждое отверстие шоколадным кремом и замените оставленные шишки. Выложить на подготовленный противень и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.

  8. Глазурь: В миске, подходящей для микроволновой печи, включите крем для микроволновой печи на High, пока он не начнет кипеть, около 40 секунд. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока она не растает и не станет блестящей. Перемешайте до однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут. Обвалять каждый кекс с начинкой шоколадной глазурью.Выложите обмакнутые кексы на подготовленный противень и поставьте в холодильник до подачи.

2006 Джули Хассон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *