Кесадилья с говяжьим фаршем
Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.
Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ — кисломолочные продукты :сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.
Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.
Кесадилья с говяжьим фаршем
2 порций
00:20
Meksikas virtuve
Оценка: 5
Количество: 2
Ваша оценка: ?
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни — кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!
- 6 тортилий
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 50 г сыра чеддер
- 1 перец чили
- 1 ч.л сахара
- 1 ст.л винного уксуса
- Половина лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль
Отметить все есть
1.
Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе , добавив по половине чайной ложки сахара и соли.
2.
Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.
3.
Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
4.
Далее — перец чили, очистите его от семян (в них самая горечь) и нарежьте половину (либо меньше, если не любите острого).
5.
Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.
6.
Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).
7.
Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
8.
Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.
*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи — начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.
Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все, что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.
Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?
Кесадилья с фаршем МЯСНОВЪ
Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
Приготовление:
1. |
Потушите фарш вместе с молотой паприкой. | |
2. |
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистой корочки. | |
3. |
Нарежьте болгарский перец кубиками, обжарьте его и добавьте к луку. | |
4. |
Добавьте к овощам консервированную фасоль и обжаривайте в течение 1-2 минут. | |
5. | Добавьте овощи к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите молотым перцем чили. | |
6. |
Натрите сыр на мелкой терке. | |
7. |
Большую сковороду смажьте сливочным маслом. | |
8. |
Положите тортилью на сковороду, половину присыпьте сыром и выложите на эту же сторону 2-3 столовые ложки фарша с овощами. | |
9. |
Присыпьте фарш сыром, сложите тортилью пополам. У вас должна получиться полукруглая лепешка с начинкой — кесадилья. | |
10. | Подрумяньте кесадилью с обеих сторон. | |
11. |
Приготовьте оставшиеся 8 порций. | |
12. |
Перед подачей разрежьте кесадильи пополам, подавайте горячими вместе с соусом на основе сметаны и чеснока. |
Кесадилья с сыром и мясом
Кесадилья — удивительное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тончайшую хрустящую лепешку с сырной начинкой. Со временем, в качестве начинки стали использоваться и другие различные ингредиенты, такие как овощи, мясо, грибы. В данном рецепте представлена чудесная кесадилья с мясом и сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 2896 ккал
- Белки: 269.4
- Жиры: 269.7
- Углеводы: 176.5
- Сыр твердый
200г.
- Фасоль красная консервированная
200г.
- Лук репчатый
1шт.
- Кукуруза замороженная
150г.
- Пюре томатное
500г.
- Кориандр молотый
1ч. л.
- Масло сливочное
30г.
- Перец чили
2шт.
- Масло растительное
40мл.
Как приготовить Кесадилья с сыром и мясом — пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2Затем измельчаем лук.
3Обжариваем лук вместе с говяжьим фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут.
4Добавляем мелко нарезанный перец чили, фасоль и кукурузу. Солим, перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
5Добавляем томатное пюре и специи. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
6Тортилью выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и посыпаем тертым сыром Количество сыра делим на 4 порции).
7Затем выкладываем половину томатной смеси.
8Снова посыпаем порцией сыра.
9Затем накрываем второй лепешкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. То же самое проделываем и с другими двумя лепешками.
10Разрезаем кесадилью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Бесподобная кесадилья с фаршем, фасолью, кукурузой и острым перчиком
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого будут в восторге все.
Мои домочадцы обожают всяческие лепешки. А когда еще и наполнить их вкуснейшей начинкой и обжарить на сковороде — просто пальчики оближешь. Данную кесадилью мы будем готовить из тортильи, говяжьего фарша, консервированной фасоли, кукурузки и сыра. Ну и, конечно же, сыр — Моцарелла. Ах да, изюминкой ее можно считать острый соус. Вкуснее начинки для кесадельи мне кажется не придумать. Вы будете приятно удивлены результатом. Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- тмин и орегано по вкусу
- половина чайной ложки молотого чили
- 250 мл мясного бульона
- половина красного перца
- банка красной фасоли (200гр)
- банка консервированной кукурузы (200 гр)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 больших лепешек
- 400 гр моцареллы
- сливки 12%
- свежий кориандр по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также измельчаем чеснок. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду обжариваться.
- Затем добавляем специи и продолжаем процесс жарки ещё некоторое время, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Теперь частями добавляем сюда фарш. Огонь делаем сильным. Помешиваем ингредиенты деревянной ложкой. Доводим до готовности мяса.
- По истечении нужного времени вливаем бульон и дожидаемся пока он закипит. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим все 20 минут.
- Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем его мелко и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут. При этом крышкой уже накрывать не надо.
- По истечении нужного времени добавляем ещё томатную пасту и продолжаем варить все ещё 5 минут. В результате соус должен загустеть.
- Разогреваем большую сковороду и смазываем её сливочным маслом. Укладываемся на лепёшку и присыпаем её тремя столовыми ложками сыра, предварительно натёртого на мелкой фракции тёрки.
- После чего добавляем пять столовых ложек подготовленной мясной начинки. Снова все присыпаем сыром и накрываем второй лепёшкой. Огонь делаем минимальным. Готовим 2 минуты. По истечении нужного времени дно тортильи должно подрумяниться. Переворачиваем её и продолжаем обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
- С оставшимися ингредиентами проделываем те же самые процессы.
- Готовые кесадильи нарезаем порционными кусочками и подаем горячими к столу.
Вам ещё может понравиться изумительная мексиканская «Кесадилья», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сытная кесадилья с фаршем
Сытная кесадилья с фаршем относится к разряду закусок, но она подойдет и в качестве основного блюда для завтрака или, когда необходимо вкусно и быстро перекусить. Она готовится из тортильи, которая представляет собой тонкую пшеничную или кукурузную лепешку. Приобрести готовые лепешки или сделать их самостоятельно – решать только вам. Вообще выбор вариант лучше производить, исходя из свободного времени. Если вы им располагаете и есть желание поработать с тестом, тогда, конечно, тортилью готовить самостоятельно! Тем более состав теста довольно простой. Сложность заключается только в замесе. Ведь основа должна быть довольно крутой. Поэтому неопытным хозяйкам может быть сложно с ней работать.
Начинка из фарша считается одной из самых распространенных в Мексике. В традиционном варианте фарш используют говяжий. Но можно работать с любым продуктом. Обязательным компонентом начинки считается сыр, который при плавлении связывает все ингредиенты и делает консистенцию нежной. В Мексике фарш предпочитают дополнять фасолью, различными овощами, специями и травами. Состав начинки следует подбирать, исходя из ингредиентов, которые есть в холодильнике.
Сытная кесадилья с фаршем
Кесадилью следует готовить исключительно из свежих продуктов. Она не подходит в качестве рецепта, когда нужно переработать «залежавшиеся» ингредиенты. Фарш используем тот, который есть в холодильнике. Конечно, в идеале его перекрутить самостоятельно из свежего мяса. Фарш дополняем любимыми овощами. Помидоры придадут сочность, кукуруза – пикантность, болгарский перец – изысканность. Овощи можно использовать, как свежие, так и консервированные.
Обычно кесадилью обжаривают на сухой сковороде. Можно использовать гриль. В этом случае на лепешке появится характерный рисунок. Можно дно сковороды смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Собирать лепешку можно 2 способами. В первом случае начинку выкладываем на половину лепешки, накрываем ее второй половиной тортильи. Во-втором случае начинку выкладываем на целую лепешку и накрываем второй лепешкой. После обжарки разрезаем заготовки на 2 или 4 части соответственно и подаем к столу!
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки – 4 шт.;
- Говяжий фарш – 300 г;
- Консервированная кукурузы – ½ банки;
- Томаты свежие или в собственном соку – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный перец и другие любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем говяжий фарш. Аккуратно деревянной лопаткой разбиваем крупные кусочки, чтобы масса получилась однородной;
- Пока фарш обжаривается займемся помидорами. Томаты в собственном соку добавляем в состав сразу же. Если используем обычные помидоры, то их следует очистить от кожицы, а затем измельчить с помощью блендера до состояния пюре;
- К обжаренному фаршу добавляем томаты, тушим 5-7 минут пока жидкость не исправится;
- В самом конце вводим кукурузу, перемешиваем, огонь выключаем. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
- Выкладываем на тортилью немного тертого сыра, затем обжаренный фарш. Делаем кесадилью по одному из вариантов, указанных выше;
- Обжариваем лепешки на сухой сковороде, затем нарезаем и подаем к столу в горячем виде!
Кесадилья с фаршем и сыром: рецепт с фото
Кесадилья с фаршем и сыром – это еще одна вариация сытной, ароматной закуски, которая впервые появилась в Мексике. Кесадилья – это блюдо, представляющее собой свернутую пополам лепешку, начиненную сыром, мясом, грибами или овощами. Обычно закуску обжаривают для создания румяной корочки и подают с соусом сальса, с перцем чили, гуакамоле или овощным салатом.
Кесадилья может быть приготовлена в виде сэндвича, где начинку выкладывают между слоями тортильиБлюдо появилось примерно в XVI веке в Мексике. Некоторые ингредиенты, привычные для нас сейчас, были внесены в закуску испанцами. В настоящее время существует большое количество вариаций рецепта, которые предлагают добавлять в кесадилью козий сыр или даже морепродукты.
Практические советы и рекомендации
Кесадилью с фаршем сложно приготовить неправильно. Тем не менее, многие неопытные кулинары допускают ошибки. Для того чтобы этого избежать, стоит воспользоваться советами от опытных поваров и домохозяек:
- Главный ингредиент, без которого невозможно представить кесадилью – это сыр. Рекомендуется выбирать такой продукт, который без труда плавится.
- Если нет возможности испечь лепешки для кесадильи самостоятельно или приобрести в магазине готовые тортильи, то можно смело заменить их обычным лавашем. Лист легко нарезать в форме круга с помощью обычной тарелки и ножа.
- Овощи для закуски должны быть спелыми и сочными. При чистке болгарского перца важно проследить за тем, чтобы все семена были удалены.
Подробный рецепт позволит с легкостью приготовить кесадилью с фаршем и сыром в домашних условиях.
- тортильи6 шт
- фарш250 гр
- сыр твердый300 гр
- болгарский перец1,5 шт
- репчатый лук шт
- зиры ч. л.
- орегано ч. л.
- фасоль консервированная1 банка
- томаты спелые4 шт
- лайм1 шт
- кинка1 пучок
- фиолетового лука шт
- оливкового масла2 ст. л.
- соль, перец, халапеньо или чили по вкусу
Калории: 176 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 9.4 г
Начинать приготовление стоит с соуса сальса, с которым подают кесадилью. Для этого требуется почистить лук, помыть зелень и все порезать на мелкие кусочки.
С консервированных или очень спелых помидоров нужно снять кожицу, измельчить овощ, смешать с порезанным луком и зеленью.
Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оливковое масло.
Выдавить сок половины лайма и тщательно все перемешать, а после этого убрать миску с ингредиентами в холодильник.
В разогретое на сковороде масло положить специи, чтобы они дали больше аромата.
Почистить и порезать лук, помыть и измельчить сладкий перец и обжарить это все на сковороде в специях.
Выложить фарш и перемешать ингредиенты. Жарить мясо нужно на сильном огне, пока не выпарится вся влага.
Выложить лепешки для кесадильи на стол, доску или плоскую тарелку.
На одну половину тортильи выложить натертый твердый сыр.
Сверху выложить фасоль из банки.
Положить обжаренную начинку. По желанию можно добавить кукурузу.
Повторить слой натертого сыра.
Свернуть лепешку пополам, спрятав начинку внутри.
Поджарить заготовку кесадильи с фаршем на сковороде или гриле. Жарить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.
Кесадилья с фаршем и сыром – это вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Вариаций начинки для закуски существует большое количество, поэтому любой гурман сможет найти кесадилью на свой вкус. Готовая горячая лепешка отличается подрумяненной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Если разрезать ее ножом, то сыр будет тянуться из-за того, что расплавился. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку на любой кухне.
Кесадилья с говяжьим фаршем. Кесадилья с фаршем и сыром Кесадилья с говяжьим фаршем
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.
Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.
Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.
Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.
У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.
Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.
Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр…
На сыр — фарш…
Поверх фарша — сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.
Кесадилья с фаршем готова.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.
Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ — кисломолочные продукты:сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.
Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.
Оценка: 5
Всего оценк: 2
Ваша оценка: ?
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни — кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!
Ингредиенты
(пометить все есть)- 6 тортилий
- 200 г говяжьего фарша
- 1-3 луковицы
- 1 помидор
- 1 г сыра чеддер
- 1 перец чили
- 1 ч.л сахара
- ч.л соли
- ст.л винного уксуса
- Половина лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Подготовка: 15
- Приготовление: 5
- Порций: 2
Приготовление
1. Готовим начинку
1.1. Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, добавив по половине чайной ложки сахара и соли.
1.2. Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.
1.3. Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
1.5. Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.
2. Готовим заправку Мехико
3. Собираем и обжариваем кесадилью
2.1. Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).
3.1. Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
3.2. Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.
Примечания
*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи — начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.
Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все, что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.
Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?
Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Готовим фарш.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.
И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.
Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.
Просмотров: 991Одно из самых популярных мексиканских блюд — это кесадилья (исп. quesadilla, дословно — сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso). После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают — получается кармашек в форме полукруга.
У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации — буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.
К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом .
Нам потребуется (на 4 порции):
Пшеничные тортильи — 8 шт.,
. мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) — 300 г,
. консервированная сладкая кукуруза — 150 г,
. репчатый лук (большой) — 1 шт.,
. зеленый сладкий перец — 1 шт.,
. красный сладкий перец — 1 шт.,
. помидор (спелый) — 1 шт.,
. сыр чеддер (тертый) — 200 г,
. чеснок — 3-4 зубчика,
. консервированный перец Халапеньо (необязательно) — по вкусу,
. свежий перец чили или красный перец (по желанию) — по вкусу,
. молотая зира — 1 ч.л.,
. сушеный орегано — 1 ч.л.,
. молотый черный перец — по вкусу,
. соль — по вкусу,
. оливковое масло — по необходимости.
Кесадилья с мясом — очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс — это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты — и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов!
Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем — вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками. | |
Теперь черед овощей — их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор — соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс. | |
Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать — не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить. | |
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей. | |
Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида. | |
Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку. | |
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу. | |
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова. | |
Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили. | |
Натереть сыр на крупной терке. | |
Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе). | |
Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо. | |
Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку. | |
Накрыть начинку второй половиной тортильи. | |
На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь! | |
Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся. | |
Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.
Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.
Поверх начинки посыпать сыром.
Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.
Приятного аппетита!
Сырные кесадильи из говядины — космические корабли и лазерные лучи
Эти липкие, сытные сырные кесадильи из говядины так легко приготовить всего за 20 минут из приправленного говяжьего фарша, лепешек и большого количества сыра!
Перейти к рецепту Содержание- ИНГРЕДИЕНТЫ СЫРНОЙ ГОВЯДИНЫ КЕСАДИЛЬЯС
- КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ГОВЯДИНЫ КЕСАДИЛЬЯС
- КАК ПОЛУЧИТЬ
- ХРАНИЛИЩЕ
- ЧАВО
- РЕЦЕПТ
- ПОЛУЧИТЬ ПРОДАЖУ
Эти восхитительные и легкие сырные кесадильи из говядины готовы к употреблению всего за 20 минут, что делает их идеальным вариантом для ужина в будние дни.Эта простая мексиканская классика, наполненная приправленной говяжьим фаршем и липким плавленым сыром внутри хрустящей тортильи, понравится всем.
Подавать с домашней сальсой, испанским рисом и мексиканским кукурузным салатом. Чтобы узнать о других вкусных рецептах кесадильи, ознакомьтесь с нашим рецептом стейка кесадильи и нашими кесадильями из шпината и артишока.
БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ
Листовая кастрюля Кесадилья | Энчиладас с курицейИНГРЕДИЕНТЫ КЕСАДИЛЬЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СЫРОМ
Вам понадобится:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 банка (8 унций) томатного соуса с базиликом, чесноком и орегано 9 ½0006
- чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- 8 (10-дюймовых) мучных лепешек
- 4.5 чашек тертого сыра Колби Джек
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Это отличный рецепт для покупки предварительно измельченного сыра, поскольку он ускоряет приготовление вашего легкого блюда.
ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ
СЫР: В этом рецепте вы также можете использовать острый сыр чеддер, перец джек, мексиканскую смесь, монтерей джек или другое любимое блюдо.
ФАСОЛЬ: Добавьте в смесь банку черной фасоли, если хотите!
РИС: Нам нравится подавать рис отдельно, но и внутри он вкусный!
ОВОЩИ: Добавьте банку кукурузы, шпината, болгарского перца или грибов.
SPICE: Вы можете добавить больше хлопьев красного перца, порошка чили или даже нарезанного кубиками перца халапеньо, если хотите, чтобы во время еды разогрелся.
ТОРТИЛЬЯ: Мы определенно предпочитаем этот рецепт с мучными лепешками, но вы можете заменить кукурузные лепешки, если хотите.
CILANTRO: Мы ОБОЖАЕМ свежую кинзу, и это отличный рецепт, чтобы насладиться ею!
ЛАЙМ: Подавайте вместе дольки свежего лайма, чтобы сделать презентацию еще более выразительной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ГОВЯДИНЫ КЕСАДИЛЬЯ
ШАГ ПЕРВЫЙ: В большую сковороду на среднем огне добавить говяжий фарш. Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните говядину в неглубокую сковороду.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую использовать нежирную говядину или слить лишний жир, когда вы закончите готовить мясо, чтобы ваши кесадильи не стали мокрыми.
ШАГ ВТОРОЙ: Продолжайте подрумянивать говядину.Добавьте чесночную пасту, луковый порошок, соль, томатный соус и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте говяжью смесь.
ШАГ ТРЕТИЙ: В отдельной большой сковороде на среднем или медленном огне добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растопиться.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите лепешку в сковороду. Посыпать сыром, добавить начинку из говяжьего фарша, а затем еще сыра во всю тортилью. Выложите сверху еще одну лепешку и намажьте ее маслом.
ШАГ ПЯТЫЙ: Переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока весь сыр не растает.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Внимательно наблюдайте, как он готовится, чтобы не поджечь их в последнюю секунду!
ШАГ ШЕСТОЙ: Повторите шаги для каждой кесадильи и подавайте с любимыми начинками, такими как сальса, гуакамоле и сметана.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
Этот рецепт теплый и сытный, идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Кажется, детям нравится все, что есть в кесадилье, поэтому вы можете заполнить ее всевозможными вкусностями. Кесадилья также является идеальным блюдом для окунания.У нас есть множество рецептов, которые вы можете использовать вместе с ними, включая домашний гуакамоле, сальсу и соус из белого кесо.
ХРАНЕНИЕ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Оставшиеся кесадильи можно хранить в холодильнике до трех дней после приготовления.
В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Вы можете приготовить эти сырные кесадильи из говяжьего фарша и хранить их между листами пергаментной бумаги в морозильном контейнере на срок до двух месяцев.
РАЗОГРЕВ: Пропустите мокрые остатки и используйте духовку, чтобы снова нагреть их! Чтобы разогреть, поместите на противень в духовку с температурой 375 градусов примерно на 10 минут, пока они не прогреются и снова не станут хрустящими.
Эти сырные кесадильи из говядины — классическое мексиканское блюдо, которое станет любимым домашним блюдом. Они полны восхитительного приправленного говяжьего фарша и большого количества липкого сыра, которые подаются в идеально поджаренной мучной лепешке и ваших любимых начинках. К тому же они готовы всего за 20 минут!
FAQ
Как хранить эти простые кесадильи?Этот рецепт кесадильи из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать на срок до 2 месяцев.
Могу ли я использовать в кесадильях другой фарш вместо говяжьего?Вы можете использовать любое мясо, какое захотите. Попробуйте фарш из свинины, индейки или курицы. Вы также можете использовать ветчину, пепперони или простой сыр. Овощи всегда являются отличным дополнением к кесадильям!
Могу ли я использовать кукурузные лепешки вместо мучных?Вы можете использовать мучные или кукурузные лепешки, в зависимости от того, что у вас есть.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка томатного соуса с базиликом, чесноком, орегано
- ½ чайной ложки красного перца по желанию 8 лепешек из муки 10 дюймов
- 4 ½ стакана тертого сыра колби джек
В большую сковороду на среднем огне добавить говяжий фарш.Готовьте, пока не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните говядину в неглубокую сковороду.
Продолжайте готовить говядину до золотистого цвета. Добавьте чесночную пасту, луковый порошок, соль, томатный соус и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.
В отдельной большой сковороде на среднем или медленном огне добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растопиться.
Положите лепешку в сковороду. Добавьте в лепешку сыр, говяжью смесь и еще сыра. Выложите сверху еще одну лепешку и намажьте ее маслом.
Переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока весь сыр не расплавится.
Повторите шаги для каждой кесадильи.
калорий: 1112 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 60 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 43 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 2022 мг | Калий: 614 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1727 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1113 мг | Железо: 5 мг
Здоровая кесадилья из говяжьего фарша (легкий рецепт)
Попробуйте этот легкий рецепт здоровой кесадильи из говяжьего фарша на этой неделе! Это супер простые, простые ингредиенты, вкусные, с множеством овощей и действительно универсальные! Кроме того, эти кесадильи из говядины готовы примерно за 20-30 минут, и их тоже можно легко приготовить!
Мы уже несколько раз готовили этот рецепт, и он вам просто не наедается, он такой вкусный!
Что внутри этого здорового говяжьего фарша КесадильяВот что внутри этой восхитительной говяжьей кесадильи:
- Говяжий фарш или используйте любой фарш, который у вас есть.
- Травы и специи и многие из них. Добавили тмин, черный перец, чеснок, толченый красный перец, базилик, кориандр. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои пряности.
- Овощи ! Используйте то, что сезонно. Я приготовила его летом, поэтому в моем полно цуккини, болгарского перца, нарезанной петрушки, рукколы и зеленого лука. Еще добавила мелко нарезанную цветную капусту, вы даже не почувствовали ее вкуса.
- Сыр! Я использовал моцареллу, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть или что вам нравится!
Вот и все!
Как сделать этот говяжий фарш КесадильяПроцесс довольно прост:
- Приготовьте говяжий фарш с травами и специями, затем добавьте овощи и перемешивайте в течение 3-4 минут.Уменьшите огонь и дайте готовиться около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и лимонный сок. Остановите огонь и посыпьте говяжий фарш свежей зеленью.
- Намажьте эту смесь говяжьего фарша на половину лепешки, посыпьте сыром и сложите тортилью пополам.
- Поджарьте лепешку с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде и сразу же подавайте.
Как сделать кесадилью полезнойВот несколько способов сделать ваши кесадильи более здоровыми:
- Ешьте овощи! Овощи богаты питательными веществами и низкокалорийны, что идеально подходит, если вы хотите придерживаться здоровой диеты.Добавьте мелко нарезанные травы и зелень, болгарский перец, цуккини, добавьте немного риса с цветной капустой — это добавит аромата и сделает кесадилью более полезной.
- Сыр добавлять в умеренных количествах. Не переборщите с сыром, немного — это очень важно!
- Используйте лепешки из цельных продуктов. Независимо от того, не придерживаетесь ли вы глютена, кето или не соблюдаете определенную диету, выбирайте вариант с полным питанием. Например, здесь лучше всего подходят лепешки из цельнозерновой муки, а не рафинированные мучные.
To Meal PrepЕсли вы хотите приготовить эти вкусные кесадильи, я рекомендую приготовить начинку заранее, а затем просто наполнить, сложить и поджарить лепешки, когда вы захотите их съесть. Это займет у вас около 5 минут и будет свежо и вкусно!
Дополнительные параметрыЕсли вы хотите добавить свои собственные овощи или приготовить свои собственные варианты этих кесадиль из говяжьего фарша, вы можете — они такие универсальные!
- вы можете заменить овощи
- добавить немного черных бобов и кукурузы
- сверху с гуакамоле
и многое другое!
Что подавать кесадильи сЯ обычно ем их с простым салатом или гуакамоле для более здорового варианта, но не стесняйтесь экспериментировать и здесь!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт!
Кесадилья из здорового говяжьего фарша (простой рецепт)
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Попробуй это легкое полезное рецепт кесадильи из говяжьего фарша на этой неделе! Это очень просто, из простых ингредиентов, вкусно, много овощей и действительно универсально! Кроме того, эти кесадильи из говядины готовы примерно за 20-30 минут, и их тоже можно легко приготовить!
Ингредиенты
- 7 унций / 200 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка тмина
- 3
- зубчиков чеснока 9000ze6 / 2 лимона)
- 1 нарезанный зеленый лук
- 2 мелко нарезанных болгарских перца
- 1 нарезанная морковь
- 1 стакан цуккини, кубики
- 1 стакан тонко нарезанной цветной капусты
- ½ стакана зелени (руккола и
- петрушки) ½ стакана моцареллы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 цельнозерновые лепешки
Инструкции
- Приготовьте говяжий фарш с сушеными травами и специями на сковороде с антипригарным покрытием и оливковом масле в течение 2 минут.
- Добавьте кабачки, зеленый лук, морковь, цветную капусту, чеснок и болгарский перец. Перемешивать 3-4 минуты. Уменьшите огонь и дайте вариться около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и лимонный сок. Остановите огонь и посыпьте сковороду свежей зеленью.
- Намажьте эту смесь говяжьего фарша на половину лепешки, добавьте сверху немного сыра и сложите лепешку пополам.
- Поджарьте лепешку с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде и сразу же подавайте.
Информация о питании
Размер порции выхода 3 1
Количество на порцию калорий 523 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 74 мг Натрий 443 мг Углеводы 46 г Волокно 8 3 г Веганский говяжий фарш Кесадилья — кухня цвета индигоХорошо, давайте проясним одну вещь! В этих веганских «говяжьих» кесадильях, очевидно, нет мяса, но они так же успокаивают.Так что не смотрите дальше, если вам нужно полностью удовлетворить свою тягу.
Когда я был подростком, кесадильи были одними из моих любимых блюд. Позвольте мне сказать, что примерно в это время я не совсем знал свои кулинарные навыки, но я сделал скупую кесадилью. Да, на самом деле они были довольно скупыми, я бы накормил их криминальным количеством острого перца, но мне это понравилось!
Эта веганская кесадилья из говяжьего фарша менее враждебна, так что не волнуйтесь! Вы, конечно, можете пропустить огонь, уронив перец чили. Что касается «говяжьего фарша», я выбрал бренд для гурманов (не спонсируемый).Вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете.
Приготовление веганской кесадильи без «говяжьего фарша»
Если вы не хотите использовать веганский заменитель мяса и предпочитаете менее обработанную форму веганского протеина, я вас приготовил. Вы можете заменить его на тофу, а если хотите, можете использовать эту классическую схватку с тофу в качестве основы. Если вы это сделаете, вы можете отказаться от чеснока и использовать специи из этого рецепта.
Когда вы используете тофу, убедитесь, что вы выдавливаете влагу и готовите его в достаточном количестве масла.Когда тофу подрумянится, удалите излишки масла и закончите приготовление ингредиентами, перечисленными ниже.
Чтобы закончить, я добавил немного кинзы и майонез с синим чесноком из моей поваренной книги. Вы можете получить голландский подписанный экземпляр книги здесь. Вы, конечно, можете подавать его с любым соусом.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, чтобы получать ежедневные веганские обновления и видеоролики с рецептами, посвященные основным моментам моей истории. У меня также есть учетная запись Pinterest, где вы можете найти больше идей для еды.
One Love, Джейсон
веганская кесадилья из фарша
Утешительный рецепт веганской сырной и мясной кесадильи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курсовая закуска, обед, гарнир
35 Ингредиенты
- 4 лепешки на выбор
- 200 грамм веганского фарша любого производителя, который вам нравится больше всего.например, за пределами мяса
- 1 измельченный красный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 перец чили мелко нарезанный
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки все специи молотые
- 1/2 чайной ложки порошка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли по вкусу
- 200 грамм тертого веганского сыра
Разогреть сковороду на среднем / сильном огне добавьте немного масла и готовьте лук, чеснок и перец чили около 2 минут.Добавьте веганский говяжий фарш и готовьте 5 минут. Добавьте томатное пюре и специи, хорошо перемешайте, варите 1 минуту и добавьте соли.
Положите лепешку на плоскую поверхность, покройте половину ее кусочками веганского сыра, добавьте немного веганского измельченного «мяса», посыпьте еще сыром и сложите, чтобы закрыть .
Нагрейте сковороду на среднем / слабом огне и добавьте немного масла (около чайной ложки), поместите лепешку и слегка надавите.Готовьте под крышкой, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Аккуратно переверните и нажмите, готовьте без крышки, пока другая сторона тоже не станет хрустящей.
Подавать с кинзой и соусом по выбору. Здесь я использовал майонез с синим чесноком из своей поваренной книги. Наслаждаться!
- Говяжий фарш
- Нарезанный кубиками лук
- Нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
- Черная фасоль
- Приправа для тако
- Сальса
- Мука для лепешек
- Тертый сыр «Мексикана»
- Начинки!
- Большая сковорода
- Листы для печенья (2) (ЭТИ прекрасно работают!)
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
- 15 унций черных бобов 1 банка, промытая и высушенная
- 1 унция приправы для тако 1 пакет
- 1 чашка сальсы
- 8 большой мучные лепешки
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большой сковороде добавьте коричневый говяжий фарш, лук и зеленый болгарский перец до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой (около 8 минут). Слейте воду, затем добавьте фасоль, приправу тако и сальсу. Дайте настояться 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Разместите 6 лепешек по краям сковороды так, чтобы половина каждой лепешки свисала со сковороды, а края были полностью закрыты. Поместите еще одну лепешку в центр сковороды так, чтобы противень был полностью покрыт лепешками.
Сверху на лепешки посыпьте смесью говяжьего фарша и посыпьте сыром, следя за тем, чтобы мясо и сыр доходили до краев сковороды.
Положите еще одну лепешку в центр сковороды поверх мясной и сырной начинки. Теперь сложите каждую лепешку в центр, полностью покрыв всю начинку из мяса и сыра. Обрызгайте тортильи антипригарным кулинарным спреем.
Поместите второй противень поверх кесадильи (чтобы она сохраняла форму во время запекания).
Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снимите верхний противень и продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Нарежьте на кусочки и подавайте с желаемой начинкой.
- сметана
- помидоров,
- гуакамоле
- халапеньо
- сальса
Большая сковорода
Листы для печенья (2)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 больших (8 дюймов) мучных лепешек
- 1 чашка острого чеддера, измельченного
- 1 чашка Havarti, измельченная
- 1 чашка шпината или молодой капусты, крупно нарезанной
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 4 ч.л. несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- Гуакамоле, сметана, сальса и дольки лайма для подачи
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- Обжарить говядину ложкой, пока она не станет румяной и рассыпчатой. Это займет около 5 мин.
- Выложите говядину на дуршлаг, чтобы она высохла, и аккуратно протрите сковороду.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло.
- Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет мягче.
- Добавьте томатную пасту, шпинат, чеснок и порошок чили и перемешивайте еще минуту, пока шпинат не увядет и все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Верните говядину в сотейник и перемешивайте, пока все не станет однородным.
- Добавьте кинзу, если используете.
- Перелейте смесь в миску, вымойте и высушите сковороду (или возьмите новую).
- Смешайте чеддер и хаварти в другой миске. Отложите в сторону.
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте половину чайной ложки сливочного масла.
- Выложите лепешку на сковороду.
- Посыпьте 2 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите 1/8 говяжьей смеси поверх сыра.
- Посыпьте говядину еще 2 столовыми ложками тертого сыра.
- Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и оставьте на 2 минуты.
- Когда дно станет золотистым и сыр начнет плавиться, переверните кесадилью в форме полумесяца лопаткой.
- Продолжайте готовить без крышки, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, примерно 2–3 мин.
- Положите кесадилью на разделочную доску и оставьте на минуту.Нарежьте 2 или 3 дольки.
- Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены.
- Подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.
- болгарский перец
- красный или зеленый лук
- острый перец
- помидоры
- галло
- грибов
- кинза
- петрушка
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная добавка для чистки зубов
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 банка 400 г нарезанных помидоров
- 1 банка фасоли по 400 г, высушенная и промытая
- 200 г Смесь тертого моцареллы и сыра Чеддер
- 4 зеленых лука, нарезанных и нарезанных
- 80 г маринованных перцев халапеньо
- Тортильи 4 x 25 см
- Морская соль и молотый черный перец
- Сметана, сервировочная
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- Большая горсть крупно нарезанного кориандра
- Сок 1 лайма
- Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 и застелите два больших противня бумагой для выпечки.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавьте масло и лук и готовьте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить 2 минуты, затем посыпать говяжьим фаршем. Готовьте на сильном огне 4–5 минут или пока фарш не подрумянится.
- Добавьте специи и готовьте 1-2 минуты. Добавьте консервированные помидоры, варите 2 минуты, затем снимите с огня. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу.
- Слегка смажьте одну сторону лепешки дополнительным маслом и выложите на подготовленный поднос, смазанной маслом вниз.Посыпьте половину сыром и распределите сверху четверть говяжьей смеси. Посыпьте сверху зеленым луком, перцем халапеньо и сыром, прежде чем складывать на лепешку. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
- Смажьте одну сторону двух оставшихся лепешек маслом и выложите поверх говяжьей начинки, смазанной маслом стороной вверх. Плотно прижмите их и поместите на две самые верхние полки духовки на 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Пока кесадильи готовятся, смешайте все ингредиенты сальсы в миске и приправьте по вкусу.
- Достаньте кесадильи из духовки и нарежьте дольками перед подачей на стол с ложкой сметаны и небольшим количеством сальсы.
- Мясо тако
- Сыр
- Тортилья из муки (размером с буррито)
- Растительное масло
- ½ стакана мяса тако
- Сыр 2 унции
- Буррито из тортильи из 1 муки размером
- Масло канолы для приготовления пищи
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне.Добавить мучную лепешку и намазать ее сыром. Добавьте мясо к половине тортильи, затем с помощью лопатки переверните другую половину, чтобы получилась форма полумесяца.
Готовьте кесадилью 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Переверните и готовьте другую сторону около 2 минут.
Выложите приготовленную кесадилью на разделочную доску и дайте ей немного остыть перед тем, как нарезать.
Инструкции
Сборка лепешки
Кесадилья, тортилья, веганский сыр, веганское мясо
Рецепт кесадильи из говяжьего фарша (EASY)
Эти супер вкусные кесадильи из говяжьего фарша — идеальный ужин.Его очень легко приготовить, и он обладает фантастическим вкусом.
Мы любим этот вкусный рецепт кесадильи из говяжьего фарша в нашем доме! Рецепты противней — один из наших новых любимых способов приготовить ужин.
После того, как вы добавите наполнитель для этого рецепта говяжьего фарша, все, что вам нужно сделать, это поставить кесадилью из говядины в духовку и дать ей запечься.
Это такой простой рецепт семейного ужина, к тому же мы все любим хорошую кесадилью, и этот непременно привносит аромат.
Вы можете приготовить этот рецепт листовой сковороды с некоторыми из наших восхитительных блюд из черной фасоли и кукурузной сальсы, сальсы Easy Blender или нашего рецепта Easy Guacamole. Все они были бы восхитительны с этим легким рецептом ужина.
Соответствующий рецепт: Попробуйте нашу запеканку из говяжьего фарша и бобовых тако!
Ингредиенты, необходимые для нашего рецепта кесадильи из говяжьего фарша:
Как приготовить кесадильи из говяжьего фарша Рецепт:
Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов.
Затем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком и зеленым перцем, пока говядина не будет полностью приготовлена. Это займет около 8 минут.
Затем слейте воду с мяса и перца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь добавьте черную фасоль, пакет с приправой для тако и сальсу (вы можете выбрать мягкую или среднюю в зависимости от ваших предпочтений) и дайте им смешаться, пока он кипит в течение примерно 5 минут.
Когда это будет сделано, достаньте противень и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.
Затем выровняйте край противня с 6 лепешками (половина будет свисать с листа), затем положите еще лепешек в центр противня так, чтобы вся сковорода была выложена лепешками.
Когда мясная смесь готова, посыпьте половину лепешек мясной смесью, а затем посыпьте сверху сыром. Сложите другую половину лепешек и сбрызните ее антипригарным спреем.
После того, как каждая из вершин будет обработана антипригарным кулинарным спреем, положите на лепешки еще один противень вверх дном.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это поможет кесадильям сохранить форму, пока они находятся в духовке.
Когда кесадильи будут готовы, поместите их в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Через 20 минут снимите верхний противень и дайте им выпекаться еще 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Теперь просто нарежьте их и подавайте с любимыми начинками и соусами для макания.
Связанный рецепт: Попробуйте наши небрежные блюда из говяжьего фарша!
Для приготовления этого рецепта сковороды вам понадобится:
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Никогда больше не покупайте тортильи!
Вы когда-нибудь задумывались, как легко приготовить свежие лепешки ?! Я говорю очень просто. Если у вас есть миксер с крючком для теста, вы можете приготовить тесто за считанные минуты.
Свежие домашние лепешки могут изменить мир к лучшему. Если вы хотите узнать, как приготовить собственное блюдо, зайдите на сайт Cafe Sucre Farine и узнайте, как приготовить лучшие домашние мучные лепешки.
Хотите более простых идей для ужина?
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки сегодня, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина — плюс мы будем присылать вам рецепты каждую неделю, чтобы облегчить планирование ужина!
Присоединяйтесь сегодня НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы смотрели наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Эта поваренная книга включает в себя рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего, что между ними.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Сделайте неделю Кесадильей с этими замечательными рецептами!
Обслуживает: 8
Рецепт кесадильи из говяжьего фарша на листовой сковороде
Эти супер вкусные кесадильи из говяжьего фарша — идеальный ужин.Его очень легко приготовить, и он обладает фантастическим вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 43 минуты
Общее время 48 минут
Ингредиенты
Инструкции
Ноты
Любимые начинкиNutrition
Калорийность: 363 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 27 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 955 мг · Калий: 593 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 731 МЕ · Витамин C: 15 мг · Кальций: 250 мг · Железо: 4 мг
Оборудование
Антипригарный спрей для готовки
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Если вы сделали наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Рецепт быстрого приготовления печенья и соуса Следующее сообщение: Рецепт запеченных овощейУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеКесадилья из говядины: домашнее хрустящее сырное величие
Кесадилья — путь к сердцу каждого; Кто может устоять перед тягучим плавленым сыром и острым мясом в золотых лепешках? Добавьте немного гуакамоле и сальсы для макания, и вы попадете в настоящий рай для еды.
Самая популярная еда Мексики завоевала признание американцев во всем мире. Выполнив несколько простых шагов, вы тоже сможете по-настоящему совершить сделку дома.В этом рецепте мы используем говяжий фарш для кесадильи. Это более хрустящая версия традиционного тако с твердой оболочкой с множеством плавленого сыра.
Так что возьмите чугунную сковороду и научитесь готовить кесадильи из говядины, следуя этому легкому пошаговому рецепту.
звездаСостав
Указания
FAQ
Какую говядину следует использовать по этому рецепту?
Для этой кесадильи из говяжьего фарша вам нужно использовать дополнительный постный говяжий фарш, так как в нем не будет тонны лишнего жира, который нужно удалить. Вы можете просто приготовить его и сразу же добавить специи.
Если вы решите использовать говяжий фарш с более высоким процентным содержанием жира, вам нужно слить лишний жир с мяса, прежде чем добавлять его в лепешки.Иначе получится неаккуратная маслянистая кесадилья!
Какие овощи можно положить в кесадилью?
Самое интересное при приготовлении кесадильи — это поиграться с ингредиентами, чтобы создать разные вкусы.
Во-первых, если у вас есть доступ к masa harina , сделайте себе домашние лепешки. Их проще приготовить, чем вы думаете, и они имеют огромную отдачу от вкуса.
Все кесадильи начинаются с сыра. Оттуда вы можете добавлять различные овощи и белок по своему вкусу.
Вот несколько отличных овощей, которые можно добавить в свои кесадильи:
Какое еще мясо можно положить в кесадилью?
В этом восхитительном рецепте кесадильи используется говядина. Однако вы также можете съесть кесадилью из креветок, курицу, нарезанную кубиками или фаршем, стейк, индейку или свинину.
Если вы хотите вегетарианскую или веганскую кесадилью, черные или белые бобы хорошо сочетаются с сыром и овощами.
Какой сыр лучше для кесадильи?
В этой кесадильи из говядины и сыра мы использовали смесь сыра чеддер и хаварти, чтобы получить хороший баланс между острым и мягким.
Кесо кесадилья — это полумягкий белый сыр, который традиционно используется во многих мексиканских блюдах, включая кесадильи. Он прекрасно тает и достаточно мягкий, чтобы не подавлять другие ароматы.
Вы также можете смешать моцареллу с чеддером, хаварти или халлуми. Лучше всего смешивать, так как 100% острый сыр может быть слишком крепким и плохо плавиться, тогда как 100% мягкий сыр может иметь немного мягкий вкус.
Если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить немного феты для соленого пика. Он хорошо сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как оливковое масло, вяленые помидоры, шпинат и курица.
Какие соусы и начинки рекомендуются для кесадильи?
То, что входит в кесадилью, важно, но наша любимая часть кесадильи — это провалы, которые ей сопутствуют.Гладкая кремовая текстура соуса, смешанного с хрустом кесадильи, — это совершенство.
Используйте сальсу, гуакамоле, пико де галло, сметану или лаймовую пенку для макания кесадильи из говядины. Вместо этого вы также можете использовать греческий йогурт как более здоровый и легкий вариант.
Заключительные слова о приготовлении кесадильи в домашних условиях
В наши дни наслаждаться мексиканской едой, не выходя из дома, стало просто. В частности, кесадилья из говядины приготовить несложно. Вы даже можете съесть сырную кесадилью, если не хотите есть мясо, но не хотите и веганский вариант.
Если вы ищете больше домашних мексиканских блюд, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении куриного буррито? На закуску можно приготовить домашние чипсы из тортильи. Это было бы большим успехом для вашей семьи и друзей на игровом вечере.
Если вам понравился какой-либо из наших рецептов, пожалуйста, поделитесь!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Кесадильи с мексиканской говядиной и халапеньо »Рестораны Гордона Рамзи
Кесадильи с мексиканской говядиной и халапеньо» Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Мексиканская говядина и халапеньо кесадильяс
Состав
Для сальсы
Инструкции по приготовлению
GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Кесадилья из говяжьего фарша — отлично подходит для оставшегося мяса тако
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Кесадилья стали стандартным пунктом меню многих баров и ресторанов. Они универсальны и любимы многими! Дети любят сырные кесадильи, а взрослые — с курицей. Но как только вы попробуете кесадильи из говяжьего фарша, скорее всего, они станут вашим новым фаворитом.
Необходимые ингредиентыРаньше я делал только куриные кесадильи. Они были любимцами хищников. Но однажды мне потребовалось переработать оставшееся мясо тако. Так что я попробовал это в кесадилье. Он никогда больше не просил версию с курицей! Теперь я делаю мясо тако специально для кесадильи из говяжьего фарша!
Предположим, у вас уже есть мясо, список ингредиентов очень короткий:
Нагрейте немного масла в большой сковороде.Поместите лепешку в сотейник и полейте сыром. Учтите, что для этого отлично подходят кусочки сыра! Тертый сыр — тоже хороший выбор — иногда я использую и то, и другое! Мне нравится использовать смесь разных сыров, чтобы получить сочетание вкуса и эластичной текстуры. Но я также использовал только острые ломтики сыра чеддер, когда это было все, что у меня было в доме!
Затем добавьте мясо в половину лепешки. Возьмите лопатку и сложите «немясную» половину так, чтобы она покрыла мясо.
Готовьте кесадилью пару минут до коричневого цвета, затем переверните, чтобы подрумянилась другая сторона.
Когда закончите, переложите кесадилью на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем разрезать.
Подавать с начинкой или соусом по вашему выбору!
ВариантыКак только вы освоитесь, приготовить кесадилью очень просто. Поскольку вы делаете их по одному, вы можете адаптировать их к вкусам разных людей. Кто-то может настаивать на курице или вегетарианстве, и все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса.
И не забудьте соус! Сальса, сметана и гуакамоле — классические варианты.Хотите чего-то другого? Попробуйте немного кинзово-лаймового соуса. Соус кесадилья Copycat Taco Bell отлично подходит в качестве соуса для окунания, или вы можете намазать его на мучную лепешку, прежде чем добавлять что-нибудь еще, для небольшого соуса в каждом укусе!
Кесадилья из говяжьего фарша
Используйте оставшееся мясо тако, чтобы приготовить потрясающую кесадилью!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Порций: 1
калорий: 561 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Питание
Калорий: 561 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 37 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 632 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Кальций: 457 мг | Железо: 4 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
.