Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.
Шаг 3
Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 5
Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
Шаг 8
Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка «приклеилась» на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.
Шаг 9
Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).
Шаг 11
Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.
5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса
Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
- Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
- Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
- На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Кесадилья с овощами
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
Сырная кесадилья с зеленью и помидорами
Вам понадобится (на 6 порций):
- 6 лепешек тортилья
- 240 г тертого сыра пармезан
- любая зелень (руккола, петрушка)
- оливковое масло
- 1 небольшой помидор
- 3 средних лука-порея
Приготовление:
- Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук.
- Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
- Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
- Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.
Кесадилья с мясом и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)
Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)
Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)
Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)
Лук красный | ½ шт. |
Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)
Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)
Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)
Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.
Кесадилья с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Добрый день, хочу поделиться впечатлением от кесадильи с курицей, блюдо оказалось вкусным, однако большое количество лука немного перебивало вкус самого блюда, томатный соус, который шёл вместе с кесадильей придал особой пикантности, в целом лёгкий продукт рекомендую к покупке.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 14,7 г; жиры 7,5 г; углеводы 22,7 г; 217,1 ккал
Состав: тортилья (пшеничная мука, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), сахар, прованские травы сушёные), бедро куриное запечённое (бедро куриное (филе) охлаждённое, соль пищевая), лук репчатый свежий, перец сладкий красный свежий, перец сладкий зелёный свежий, помидор свежий, орегано сушёный, чеснок свежий, сыр моцарелла м. д. ж в сухом веществе 45 % (нормализованное молоко, регулятор кислотности – лимонная кислота, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), соль пищевая, соус (томаты в собственном соку, лук репчатый белый свежий, зелень кинзы свежая, сок лимона прямого отжима, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 96 часов
- Вес: 260 г
Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Кесадилья — блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.
Вот так они выглядят.
Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.
Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ
Натрите сыр на тёрке.
Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.
Посыпьте лепёшку сыром.
Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.
Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.
Поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.
Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.
Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.
Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.
А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль — с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?
Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.
Приятного аппетита!
Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- любая зелень
- сыр
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
Привет, друзья! Это Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается один из самых вкусных завтраков в мире — овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом. Рецепт простой, готовит мне ее обычно муж, он же и приготовил Кесадилью мне впервые сам. Так что погнали!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Вообще, блюдо Кесадилья — это лепешка Тортилья с сыром. Как готовить саму лепешку я уже рассказывала, так что если вы не хотите использовать покупную, делайте сами по моему рецепту, это тоже просто. Сейчас в саму Тортилью кроме сыра добавляют еще и другие ингредиенты, чем мы сегодня и займемся. Итак, Кесадилья, рецепт с фото!
Для начала обратите внимание на мой быстрый видео-рецепт Кесадильи с сыром, тунцом и яйцом. У меня есть YouTube канал про мотивацию, путешествия и еду. Присоединяйтесь!
Видео-рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
Классическая Кесадилья, домашняя, должна готовиться из домашней лепешки Тортильи. Конечно, ее можно купить в готовом виде, но я все же настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно — так намного вкуснее. Я уже готовила когда-то Кесадилью с зеленым горошком, мятой и фетой, это было очень вкусно, поэтому и рецепт Тортильи у меня завалялся.
Кесадилья с зеленым горошком и Фетой Мексиканская лепешка Тортилья
Когда Тортилья будет сделана, приступаем к готовке! Рецепт Кесадильи в домашних условиях очень прост, и вы сами сейчас это поймете. Раскладываем на тарелке Тортилью и смазываем ее домашним Майонезом. Его тоже можно приготовить за 3 минуты, честное слово.
Домашний Майонез Сыроедческий веганский Майонез
Смазанные лепешки для Кесадильи приправляем несколькими каплями Табаско. Он очень острый, не переборщите. На соус для Кесадильи выкладываем тунец в собственном соку. Только на половину лепешки. Лучше купить цельный тунец и размять его вилкой. Если же вы берете уже размятый тунец, хорошенько слейте воду, иначе лепешка размокнет. На тунец выкладываем разрезанные или разломанные напополам оливки. Помидоры разрезаем напополам, убираем семена, чтобы лепешка опять же не размокла, а затем режем тонкими кусочками и выкладываем сверху. Кесадилья с овощами — это очень вкусно, вы оцените по достоинству! Эта Кесадилья с яйцом, поэтому разогреваем сковороду и жарим яичницу 3 минуты, разбив ей желток. В это время выкладываем спелый авокадо. Можно приготовить и Гуакамоле, соус из авокадо, если есть чуть больше времени.
Лайфхак! Как супер быстро почистить и порезать авокадо Соус Гуакамоле
Кладем яйцо сверху авокадо. Прикрываем все шпинатом и раскладываем пластинки сыра. Я в этот раз вместо сыра использовала пищевые дрожи, это его веганский заменитель. Нельзя сказать, что такая Кесадилья классическая, поэтому если вы хотите настоящую, мексиканскую, то используйте, конечно, сыр. Накрываем все ингредиенты второй частью лепешки для Кесадильи и слегка подворачиваем внутрь края, как на фото. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне и кладем туда конвертик. Можно добавить немного оливкового масла, тогда она подрумянится сильнее. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до румянца. Рецепт Кесадильи с сыром подходит к концу. Время подачи! Разрезаем конвертик на три части и складываем на тарелке пирамидкой. Кесадилья с овощами, как я уже говорила, это очень вкусно, поэтому я подаю ее еще и с салатом из помидоров и шпината. А теперь быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
- Готовим лепешку Тортилью по этому рецепту.
- Смазываем всю лепешку домашним Майонезом, который нужно приготовить по этому рецепту за 3 минуты.
- Добавляем несколько капель Табаско, размазываем.
- Сливаем из банки с консервированным тунцом всю воду, разминаем вилкой и выкладываем на половину Тортильи.
- Разламываем оливки и кладем сверху.
- Нарезаем помидор тонкими кусочками, разрезав предварительно напополам, и кладем их сверху, убрав семена.
- Жарим яичницу на разогретой сковороде с капелькой масла 3 минуты, слегка разбив ей желток.
- Нарезаем авокадо, а лучше достаем ложкой из спелого плода и кладем сверху.
- Кладем готовое яйцо на половину лепешки, на авокадо.
- Сверху кладем шпинат и тонкие кусочки плавленного сыра, закрываем второй половиной лепешки.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем в нее Кесадилью с яйцом и всем остальным (можно добавить оливкового масла для большего поджаривания).
- Обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румянца, снимаем с огня, разрезаем на три части и подаем треугольники к столу.
Вот и все, Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом готова! Обязательно рекомендую приготовить, потому что это один из самых вкусных завтраков в мире, честное слово! А я, кстати, пишу вам из знойного Таиланда, где мы с мужем проводим целый месяц последних украинских холодов. Расскажите, любите ли вы выбираться в теплые края, когда в родных такой мороз? Какие ваши любимые места теплоты? А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Киноа и овощи Вок дома! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить Кесадилью, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Кесадилья !!! | Рецепт Олово съедает
Кесадильи! Кто не сходит с ума от хрустящих лепешек, начиненных расплавленным и сочным вкусом? Это мое исчерпывающее руководство по Кесадильи — выбирайте из куриных кесадильев, говядины ИЛИ овощей. Или создайте свой собственный, используя универсальную приправу Кесадилья!
Они отлично подходят для заморозки — так что делайте большую партию. Подавать со сметаной, ресторанной сальсой или соусом из авокадо для макания!
Кесадилья!
Вы должны быть сделаны из камня, если это изображение не вызывает у вас слабости в коленях.😂
Золотисто-коричневая хрустящая лепешка.
Сочная, приправленная начинка.
Этот расплавленный сыр.
Кесадилья — универсальный язык, объединяющий всех — как вегетарианцев, так и любителей мяса. И в этом духе сегодня у меня на выбор не один, а ТРИ варианта наполнения:
Куриная кесадилья — приправленная, обжаренная золотом, затем нарезанная, приготовленная с нарезанными кубиками овощами
Кесадилья из говядины — говяжий фарш, приготовленный с приправой Кесадилья и стручковым перцем / болгарским перцем
Овощная кесадилья — овощи, приготовленные с приправой Кесадилья, нарезанные кубиками
Используйте этот рецепт Кесадильи, чтобы приготовить неотразимую Кесадилью, используя любой белок или овощи!
Сегодняшний рецепт основан на одной мастерской смеси мексиканских специй , которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Эта приправа Кесадилья придает прекрасный вкус белкам и любой начинке для Кесадильи в целом.
Что положить в Кесадилья
В кесадильи можно фаршировать любые рубленые, мясные фарш, нарезанные кубиками или ломтиками овощи! В сегодняшнем рецепте есть 3 варианта: говядина, курица и вегетарианец.
Кесадилья с говядинойСделано с использованием говяжьего фарша (фарш), мне нравится, как специя действительно проникает прямо в говядину. Немного томатной пасты связывает все воедино и делает вкусным и сочным. Используйте этот рецепт для любого фарша , включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейку.
Кесадилья с курицейОбжаренное приправленное филе куриного бедра (или грудки), нарезанное кубиками и смешанное с обжаренным луком и болгарским перцем. Используйте этот рецепт для приготовления стейков с любым белком , включая говядину, свинину, телятину, курицу или индейку.
Вегетарианская кесадильяСмесь лука, стручкового перца / болгарского перца, черной фасоли и кукурузы, приправленная томатной пастой и смесью специй. Используйте этот рецепт начинки для любых овощей, какие захотите!
Я даже не могу сказать, куриная это или овощная начинка на фото выше.
Я просто знаю, что хочу это съесть.
Как наполнить кесадилью
Чтобы наполнить кесадилью, положите начинку на одну сторону тортильи, затем сложите, чтобы сложить. Начните с тертого сыра, сверху положите начинку по выбору (говядину, курицу, вегетарианскую пищу), а затем добавьте еще одну порцию сыра.
Двойной сыр действует как клей для начинки , поэтому, когда вы надрезаете / надкусываете его, начинка не просачивается полностью. Так что это служит практическим целям … не то чтобы нам когда-либо понадобился предлог, чтобы сделать вещи более глупыми! 😂
Как приготовить кесадильиПоместите кесадилью в сухую сковороду на слабом или среднем огне. Почему нет масла? Отчасти потому, что таким образом вам не придется обрабатывать жирные лепешки руками.Но что еще более важно, масло является проводником тепла, которое подрумянивает лепешки быстрее, чем начинка прогревается и сыр плавится. Лепешки тонкие — и готовятся быстро!
Крышка с крышкой — это нагревает начинку и быстрее плавит сыр, пока лепешка не станет слишком коричневой. Если у вас нет крышки для сковороды, используйте что-нибудь, что ее закроет — сковороду большего размера, противень для выпечки, что угодно. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем снимите крышку.
Переверните загнутый край — это гарантирует, что вы не потеряете начинку! Возьмитесь рукой за сырую сторону, чтобы удержать их вместе.
Готовьте без крышки до хрустящей корочки и плавления сыра — примерно 2–3 минуты.
Разрезать пополам и подавать!
Для приготовления кесадильи не нужно смазывать сковороду!
Как подавать кесадильиПодавайте их сразу после приготовления, пока они будут горячими и хрустящими! Желательно с каким-нибудь соусом для макания или долбления. Даже если это просто сметана, но если вы хотите выложиться на полную, попробуйте быстро приготовить соус из авокадо. Сделанный из авокадо, сметаны, сока лайма или лимона, чеснока и большого количества кориандра / кинзы, он остается зеленым в течение многих дней!
Приготовление кесадильи заранее
Возможно, вы уже заморозили буррито, но пробовали ли вы заморозить кесадильи? Работает 💯 отлично. Перед приготовлением собрать и заморозить.
Разморозить, затем обжарить на сковороде или можно даже запечь из заморозки.
Так сделайте большую партию. Выпей сейчас и отложи на потом!
— Наги х
PS Возможность выпечки, чтобы одновременно готовить много — см. Этот рецепт запеченных кесадильев. Чуть менее хрустящий, но это небольшая жертва ради удобства!
Посмотреть как это сделать
Любимые мексиканские рецепты И еще кое-что, фаршированное хрустящими лепешками!
Хрустящие лепешки, фаршированные хрустящими лепешками, всегда хорошо, и за эти годы я сделал несколько:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Кесадилья (говядина, овощи или курица)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин.
Всего: 25 минут
Основной
Mexican, Tex-Mex
Порций6-8 кесадиль
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Выбери ОДНУ начинку! Смесь специй добавляет потрясающий аромат — отлично подходит для овощей, курицы, говядины, свинины и индейки.Подходит для морозильной камеры!
Инструкции
QUESADILLAS
Положите тортилью на рабочую поверхность. Посыпать одну сторону кусочком сыра, сверху — начинкой по выбору. Посыпать кукурузой *, кориандром и посыпать сыром. Сложите пополам.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне (без масла, если сковорода не антипригарная, используйте 2 чайные ложки масла).
Положить кесадилью в неглубокую сковороду, слегка надавить, накрыть крышкой. Готовьте в течение 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Осторожно переверните загнутый край (см. Видео). Слегка надавите. Варить 3 минуты до хрустящей корочки (без крышки).
Перенести на разделочную доску, разрезать пополам. Подавать немедленно!
- Варианты соуса для макания: сметана, сальса, соус из авокадо (на фото)
Начинка из говядины:
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Как только цвет изменится с розового на коричневый, добавьте перец. Варить 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, воду и смесь специй. Варить 2 минуты. Переложить в миску, остудить.
Куриная начинка:
Сбрызните курицу 1 столовой ложкой масла и перемешайте до покрытия. Посыпьте смесью специй, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавить перец и варить 1 минуту. Переложить в миску, остудить.
Верните сковороду на плиту, убавьте до среднего огня. Добавьте оставшиеся 1/2 ст. Л. Масла. Добавить курицу и варить 3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте 3 минуты до готовности.
Переложите курицу на разделочную доску, оставьте 2 минуты, затем нарежьте кубиками и остудите. Смешайте со смесью перца.
Овощная начинка:
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты. Добавить перец, варить 1 минуту.
Добавьте бобы, кукурузу, томатную пасту, воду и смесь специй. Варить 2 минуты. Переложить в миску, остудить.
* Делает 6 щедро фаршированных или 8 обычных кесадиль
* Охлаждение начинки перед сборкой лепешек = более хрустящие
* Вариант морозильной камеры: Соберите кесадильи и заморозьте перед приготовлением. Оберните пищевой пленкой, затем поместите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры.Разморозьте и приготовьте по рецепту. Можно разогреть в микроволновой печи около 40 секунд.
* Вариант выпечки (можно приготовить много за один присест): следуйте инструкциям в этом рецепте кесадильи с курицей.
* Можно также приготовить плоские буррито, завернуть в фольгу и выпекать до хрустящей корочки (около 30 минут при 180C / 350F). Их также можно заморозить, разморозить перед приготовлением. 4. Питание на куриную кесадилью, из расчета 8 порций. Постные говяжьи кесадильи содержат по 469 калорий, а овощные — 357 калорий.
Информация о питании:
Калорийность: 418 ккал (21%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 8.2 г (51%) Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 9,4 г Холестерин: 94 мг (31%) Натрий: 795 мг (35%) Калий: 299 мг (9%) Клетчатка: 2,3 г (10%) Сахар: 1,4 г (2%)
Ключевые слова: Кесадилья из говядины, Кесадилья из курицы, Кесадилья
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераПопытка селфи. ПОУТ Бульдозер, дуться !!!
Легкий рецепт кесадильи с курицей — Как приготовить лучшие кесадильи с курицей
Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт. Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вы ищете какие-то рекомендации, особенно в том, чтобы быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.
Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу.Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, чтобы сыр не пролился на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.
Служить толпе? Взгляните на нашу Кесадилья. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.
Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 31 июля 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2болгарский перец, тонко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные соломкой
2 c.измельченный домкрат Монтерей
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавлять перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока золотые и прожаренные, 8 минут. Перенести на тарелку.
- Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и верхнюю половину тортильи, обильно посыпав обоими сырами, приготовленной куриной смесью, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленью. лук.Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторить сделать 4 кесадильи.
- Нарезать дольками и подавать со сметаной.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Наши 26 лучших рецептов кесадильи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Кесадилья с курицей
Получите рецепт: Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей, чили и сыром
Получите рецепт: Кесадилья с курицей, чили и сыром
Юго-западная кесадилья со сметаной из кориандра и лайма
Получите рецепт: Юго-западная кесадилья со сметаной из кориандра и лайма
Кесадилья с вафлями и чоризо
Получите рецепт: Кесадилья с вафлями и чоризо
Домашнее чоризо, жареные бобы и кесадилья с чеддером
Получите рецепт: Домашнее чоризо, жареные бобы и кесадилья с чеддером
Портулак Кесадильяс
Получите рецепт: Портулак Кесадильяс
Кесадилья с чоризо и креветками с дымным гуакамоле
Получите рецепт: Кесадилья с чоризо и креветками с дымным гуакамоле
Десерт Кесадилья
Получите рецепт: Десерт Кесадилья
Величайшая Кесадилья
Получите рецепт: Величайшая Кесадилья
Курица и жареный поблано кесадилья с кремом из авокадо
Получите рецепт: Курица и жареный поблано кесадилья с кремом из авокадо
Тушеная курица, жареная фасоль и кесадилья с сыром Оахака
Получите рецепт: Тушеная курица, жареная фасоль и кесадилья с сыром Оахака
Кесадилья с мясным рулетом
Получите рецепт: Кесадилья с мясным рулетом
Кесадилья с креветками
Получите рецепт: Кесадилья с креветками
Кесадилья с ветчиной, яблоком и сыром
Получите рецепт: Кесадилья с ветчиной, яблоком и сыром
Стейк на гриле, чипотле и перец Джек Кесадилья
Получите рецепт: Стейк на гриле, чипотле и перец Джек Кесадилья
Джек Кесадилья с курицей и перцем с кинзой
Получите рецепт: Джек Кесадилья с курицей и перцем с кинзой
Легкие кесадильи с курицей и грибами
Получите рецепт: Легкие кесадильи с курицей и грибами
Бэкон, финик и манчего кесадилья
Получите рецепт: Бэкон, финик и манчего кесадилья
Браун «Кесадилья» с беконом и хешем с яйцами
Получите рецепт: Браун «Кесадилья» с беконом и хешем с яйцами
Сырные итальянские кесадильи из говядины
Получите рецепт: Сырные итальянские кесадильи из говядины
Спаржа, сладкий перец и моцарелла Кесадилья
Получите рецепт: Спаржа, сладкий перец и моцарелла Кесадилья
Кесадилья с курицей на гриле
Получите рецепт: Кесадилья с курицей на гриле
Кесадилья с кукурузой и черной фасолью
Получите рецепт: Кесадилья с кукурузой и черной фасолью
Кесадилья из говядины в стиле Bulgogi
Получите рецепт: Кесадилья из говядины в стиле Bulgogi
Кесадилья с грибами и суккоташом
Получите рецепт: Кесадилья с грибами и суккоташом
Самые сырные кесадильи
Получите рецепт: Самые сырные кесадильи
Средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком
Этот рецепт средиземноморской кесадильи с сыром фета и чесноком восхитителен! Добавьте этот легкий рецепт кесадильи в свой список супер быстрых и легких идей для ужина! В первый раз, когда я приготовил его, солнце уже село, и я ел его с моим простым повседневным салатом, и это был идеальный легкий ужин.
Обновление: я изначально поделился рецептом 17 марта 2020 года (какое чудесное время это было тогда, верно ?!), и я наполнил кесадилью салями и сыром фета, но обнаружил, что он был слишком соленым , так что сегодня я делюсь новым улучшенным рецептом кесадильи с сыром фета — вегетарианским и с большим вкусом.
Средиземноморская кесадилья с сыром фета
Если вы любите сыр фета, я почти уверен, что вам обязательно понравится этот удивительный рецепт кесадильи с сыром фета.Это супер вкусно и готово через 10 минут. И если вы похожи на меня, он решит для вас 2 проблемы: израсходовать сыр фета и израсходовать оставшуюся свежую зелень, которая есть у вас дома. Этот рецепт очень вкусный, и послушайте, я использовал 3 зубчика чеснока, потому что сейчас 2020 год, и все в любом случае носят маски, но вы можете использовать меньше, если хотите.
Сыр фета Кесадилья Ингредиенты
- сыр фета
- авокадо (если у вас нет авокадо, он также подойдет, так что пусть это вас не останавливает!)
- зелень — я использовал смесь то, что у меня было в саду, руккола, мята и базилик, но вы также можете использовать другие травы, которые есть у вас дома. Кинза, укроп, шпинат — все они подойдут для этого быстрого рецепта.
- маленький помидор
- черный перец
- чеснок
- лепешки — не стесняйтесь использовать более полезные лепешки, если у вас есть здоровая торговая марка.
Как сделать Кесадилья с сыром Фета
Это очень простой, быстрый и легкий процесс.
- добавьте все ингредиенты для начинки в небольшую миску
- разомните их вилкой
- возьмите эту смесь и распределите ее на 1/2 лепешки
- сложите лепешку на 1/2
- тостов в сковороде на обоих стороны до золотистого цвета
- ломтик
- наслаждайтесь!
Я очень надеюсь, что вы не торопитесь с последним шагом! Теперь перейдем к рецепту, который можно распечатать.
Кесадилья с сыром фета Рецепт с чесноком и травами
Урожайность: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Средиземноморская фета рецепт сырной кесадильи с чесноком и зеленью! Это быстрый и простой рецепт кесадильи, который вы можете приготовить из сыра фета, зелени и чеснока, и он идеален, если вам нужны быстрые и простые идеи для ужина.
Ингредиенты
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана базилика и рукколы
- 1 маленький помидор
- 1/4 авокадо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- черный перец
- 2 тортильи
Инструкции
- Размять сыр фета с авокадо. Добавьте зелень, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, помидор и чеснок.
- Намажьте это на 1/2 тортильи. Затем сложите 1/2.
- Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием 1 ч.л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Нарежьте и подавайте с этим восхитительным салатом на каждый день. Наслаждаться!
Примечания
Это обновленная версия рецепта, вот оригинальная на тот случай, если вы захотите его приготовить (для некоторых может быть слишком соленым):
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 зубчик чеснока , рубленый
- 1/2 стакана базилика
- горсть нарезанных оливок
- 3 ломтика салями (по желанию)
- 2-3 ломтика помидоров или болгарского перца (по желанию)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 тортилья
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию калорий 369 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 33 мг Натрий 585 мг Углеводы 35 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белок 11 947
0
00 Кесадилья с чечевицей — Чечевица.org
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 4
Тейлор живет в Сиэтле и делится своей любовью к трем F (еда, вера, фитнес) в своем блоге с таким же названием.
Рецепт
Taylor @ Food Faith Fitness (блог)
Просмотреть все
Ингредиенты
1 1/2 стакана (375 мл) воды
1/2 стакана (125 мл) зеленой чечевицы
1/2 стакана (125 мл) сальсы, разделить на
1/8 чайной ложки (0.5 мл) соль
спрей оливкового масла
8 очень больших лепешек из белой кукурузы (6 дюймов)
1/2 стакана (125 мл) кинзы, крупно нарезанной
1 1/3 стакана (325 мл) ) Смесь мексиканских сыров
сметана (по желанию — для сервировки)
гуакамоле (по желанию — для подачи)
Указания
- Промойте чечевицу, перемешайте воду и чечевицу в средней кастрюле и дайте ей остыть. фурункул.
- После закипания увеличьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду и добавьте в кухонный комбайн.
- Добавьте 1/4 стакана (60 мл) сальсы и соли в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции, но оставьте немного чечевицы нетронутой для текстуры.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Сбрызните одну сторону каждой лепешки спреем оливкового масла и посыпьте солью. Выложите 4 лепешки необработанной стороной вверх на форму для выпечки.Слегка намажьте 1/4 стакана (60 мл) чечевичного пюре по всей маисовой лепешке, полностью покрыв ее.
- Затем нанесите 1 столовую ложку (15 мл) сальсы на каждую лепешку. После этого разделите кинзу и, наконец, сыр между каждой лепешкой. Накройте оставшимися лепешками так, чтобы обработанная сторона была обращена к вам.
- Осторожно поставьте лепешки на решетку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Если после переворачивания часть начинки вылезла наружу, просто осторожно надавите на нее.
- Нарежьте и сразу же съешьте, добавив больше сальсы, гуакамоле и сметаны, если хотите.
Средиземноморская кесадилья со шпинатом и фетой
Средиземноморские кесадильи — это простой и вкусный рецепт здоровой кесадильи. Мучные лепешки фаршируются сырами фета и моцарелла, шпинатом, красным луком и помидорами. На приготовление уходит 15 минут , и они наполнены полезными ингредиентами. Приготовьте средиземноморские кесадильи на питательный обед на выходных или на 15-минутный ужин в напряженный будний вечер.
Средиземноморские кесадильи фаршированы свежим шпинатом, красным луком, помидорами, сыром фета и моцареллой]]> Перейти к: Средиземноморские кесадильи сытные, полезные и очень вкусные!
Из них можно легко приготовить сытный обед или ужин, который займет всего 15 минут.
Ой, мы любим кесадильи! И любой рецепт, в котором используется много плавленого сыра. Но этот рецепт кесадильи — не типичная мексиканская кесадилья с сыром и курицей.
Это рецепт здоровой кесадильи, приготовленный из ингредиентов средиземноморского происхождения, которые вместе составляют неотразимое сочетание.
Ешьте их без чувства вины, поскольку каждая кесадилья содержит всего 285 калорий и богата полезными для борьбы с раком минералами, антиоксидантами и витаминами.
Их легко разогреть в тостере или микроволновой печи на работе, и они настолько вкусны, что их можно есть даже при комнатной температуре. Это также делает их хорошим выбором для школьных обедов.
Хотя они сами готовят отличный ужин, их можно подать с салатом из огурцов, помидоров, хумусом или греческим салатом из оливок. Или любой из ваших любимых начинок кесадильи.
Я создал этот рецепт средиземноморской кесадильи , чтобы он был удобен для детей, , поэтому он не включает ингредиенты с сильным вкусом, такие как оливки каламата или специи. Хотя вы, конечно, можете изменить его, включив в него эти ингредиенты.
И все же, если вы не думаете, что вашим детям понравится эта кесадилья с добавлением овощей, попробуйте этот легкий 10-минутный детский рецепт кесадильи.
Средиземноморские кесадильи можно приготовить без глютена или по-вегански, заменив несколько простых ингредиентов. Так что читайте друзьям, чтобы узнать, как сделать эту здоровую кесадилью подходящей, если вы придерживаетесь одной из этих ограниченных диет.
Средиземноморские кесадильи наполнены свежими и полезными ингредиентами Что такое средиземноморские кесадильи? Средиземноморская кесадилья — это рецепт кесадильи с начинкой из сыра и овощей, в которой используются ингредиенты, типичные для Средиземноморья, а не ингредиенты, традиционные для латиноамериканских стран.
В этом рецепте используется свежий шпинат, помидоры, красный лук, моцарелла и фета.
Средиземноморские кесадильи — отличный питательный семейный обед . Почти все ингредиенты — это цельные продукты, наполненные витаминами и минералами.
Дайте мне знать, если вам нравится этот рецепт средиземноморской кесадильи, в комментариях. Я хотел бы услышать, что вы подумали!
И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах и многом другом!
🧾 Состав
Средиземноморские кесадильи используют в основном цельные ингредиенты, а также соленый сыр фета и сливочный сыр моцарелла.
Шпинат, помидор, лук, фета и моцарелла — невероятно вкусное сочетание, поэтому я не приправляю свои кесадильи ничем, кроме перца. Фета — это соленый сыр, поэтому приправлять его солью не нужно.
Цельные ингредиенты делают средиземноморские кесадильи очень полезным рецептом кесадильи.
👩🍳 Сделайте это без глютена
Для приготовления по этому рецепту без глютена требуется всего лишь 1 легкая замена ингредиента — безглютеновые тортилья.
Вместо мучных лепешек используйте кукурузные лепешки.Кукурузные лепешки, естественно, не содержат глютен, потому что они не содержат пшеницы, как мучные лепешки.
Можно также использовать лепешки без глютена. К счастью, теперь вы можете найти огромное количество обычных продуктов, которые сделаны без глютена.
Бренд Mission производит лепешки без глютена. Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов США.
Все остальные ингредиенты в этом рецепте не содержат глютен.
👩🍳 Сделайте это веганским
Сделать эти средиземноморские кесадильи по веганскому рецепту так же просто, как сделать их безглютеновыми.
Моцарелла и фета, являясь побочным продуктом животного происхождения, не являются веганскими. Замените эти сыры веганским сыром.
На рынке есть веганские версии сыра моцарелла. Их нелегко найти в местном продуктовом магазине. Хорошее место для проверки — Whole Foods и Trader Joe’s. Веганский сыр моцарелла можно легко найти на Amazon, если его нет в магазинах.
Веганский сыр фета также можно найти на Amazon, в Whole Foods или Trader Joe’s, и это лишь некоторые из них.Если вы не можете его найти, эти кесадильи можно приготовить только из веганской моцареллы.
Мука и все кукурузные лепешки должны быть веганскими. Большинство из них теперь готовят на растительном масле, а не на сале. Тем не менее, для уверенности рекомендуется дважды проверить ингредиенты.
И, как мы знаем, шпинат, помидоры и лук являются веганскими и не содержат побочных продуктов животного происхождения.
🔪 Пошаговая инструкция
Средиземноморские кесадильи готовятся всего за 3 простых шага менее чем за 15 минут.Вот как это сделать:
Смешайте моцареллу, фету, лук, помидоры, шпинат и перец и хорошо перемешайте.
свежие ингредиенты делают кесадилью свежей и питательной Выложите лепешку плоской и положите & frac13; смеси с одной стороны лепешки. Если вы хотите, чтобы ваш был немного сырнее, добавьте сюда еще немного сыра моцарелла. Сложите лепешку пополам
Кесадильи — это 15-минутный рецепт, идеально подходящий для насыщенной ночи. Обжарьте кесадилью на среднем огне на хорошо смазанной маслом сковороде или сковороде.Каждая сторона занимает около 3-4 минут и по завершении начнет подрумяниваться. Пока он готовится, надавите на верхнюю часть лопаткой, чтобы плавленый сыр прилип к обеим сторонам лепешки.
сытные и полезные кесадильи превратятся в быстрый и легкий обед или ужин. Затем выньте кесадильи из сковороды и дайте им остыть примерно 5 минут, прежде чем разрезать на 3 или 4 части.
📖 Рецепт
Средиземноморская кесадилья со шпинатом и фетой
Кристина Средиземноморские кесадильи — один из самых простых, но в то же время самых восхитительных рецептов здоровых кесадильей, которые вы можете приготовить! В мучные лепешки добавлены сыры фета и моцарелла, шпинат, красный лук и помидоры.Этот рецепт кесадильи занимает 15 минут, чтобы приготовить и содержит полезные ингредиенты. Сделайте это для питательного обеда на выходных или 15-минутного ужина в напряженный будний вечер. Средиземноморские кесадильи сытные, полезные и очень вкусные
]]> Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Средиземноморская
Порции 3 кесадильи
Калорий 368 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 нарезанный кубиками помидор (для более сладкого вкуса лучше всего подходят виноград / помидоры черри)
- & frac13; чашка нарезанного кубиками красного лука
- 1 чашка нарезанного шпината
- ½ стакана сыра фета
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 3 лепешки в стиле буррито
Инструкции
Смешайте помидоры, красный лук, шпинат и сыры.
Place & frac13; начинки с одной стороны каждой тортильи. Сложите лепешку пополам.
Нагрейте небольшое количество масла на большой плоской поверхности или на сковороде на среднем огне. Переложите лепешки на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, надавливая лопаткой, пока каждая сторона не станет слегка подрумяненной, а сыр не расплавится.
Нарезать 4 ломтика и подавать с начинкой на ваш выбор, например сметаной, сальсой, пико де галло и т. Д.
Nutrition
Порция: 1quesadillaКалорийность: 368 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 933 мг Калий: 217 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 9 мг кальция 4 Um
Ключевое слово легкий, здоровый рецепт, быстрый
🌮 Хранение
Средиземноморские кесадильи хранятся в холодильнике около 5 дней. Они отлично поджариваются в тостере и быстро разогреваются в микроволновой печи.
Они должны быть морозильными, хотя я никогда не пробовал. Чтобы заморозить, плотно заверните в полиэтилен или используйте пакет для заморозки. Разморозить в холодильнике и поджарить, чтобы нагреться.
Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт кесадильи! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Убедитесь, что подписались на меня на Facebook , Pinterest и Inst agram , чтобы узнать о последних рецептах и других!
Кесадилья со шпинатом и помидорами с соусом песто
Быстрая и легкая веганская кесадилья с соусом песто, шпинатом, помидорами и двумя видами безмолочного сыра! Сытный, насыщенный вкусом ужин в будние дни.
На прошлой неделе мне нужно было быстро пообедать, поэтому я нашел кое-что на кухне, направил свой внутренний наполеоновский динамит и сделал себе dang quesa-dilluh. Комбинация из двух сыров моцарелла и фета такая вкусная.
Моцарелла скрепляет все вместе, а фета придает потрясающий вкус. Однако, если вы не можете найти веганскую фету, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно или просто не использовать ее. (Я использую бренд Violife или Follow Your Heart.)
Небольшое примечание — моя любимая марка веганской моцареллы в настоящее время — это Miyoko’s Mozzarella (не спонсируется, просто наслаждайтесь).Он сделан из органических кешью и простых ингредиентов.
Вкус и текстура потрясающие, и я считаю, что он также довольно хорошо тает. Хотелось бы услышать ваш любимый бренд, домашний рецепт или попробовать сыр Миёко!
Кесадилья со шпинатом и помидорами с соусом песто
Простые веганские кесадильи со шпинатом, помидорами, соусом песто и двумя видами безмолочного сыра. Легкое блюдо с насыщенным вкусом.
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Категория Основное блюдо
Кухня Безглютеновый, веганский
порции 2 кесадильи
Ингредиенты
- 1 помидор рома (тонко нарезанный)
- 3/4 стакана свежего молодого шпината
- 1/4 стакана веганского песто (больше / меньше по желанию)
- 1/2 стакана веганской измельченной моцареллы (мне нравится Follow Your Сердце или Миёко)
- 1/4 чашки веганских крошек феты (по желанию)
- 2 большие лепешки (без глютена по желанию)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нанесите тонкий слой песто на половину лепешки.
Поверх песто добавьте легкий слой моцареллы и феты (если используете).
Добавьте ломтики помидора, шпинат и посыпьте еще одним слоем сыра моцарелла (чтобы «склеить» все вместе).
Осторожно выложите кесадилью на сковороду на среднем огне. Дайте нагреться около 5 минут, переверните, затем нагревайте еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет слегка подрумяненной и хрустящей.
Повторите процесс для второй кесадильи.
Примечания
Отрегулируйте количество по своему усмотрению, чтобы лучше настроить свой вкус с любимыми ароматами.
Шпинат вянут при нагревании, поэтому я часто добавляю еще. Пищевая ценность на порцию (приблизительная)
Калорийность: 337 ккал Углеводы: 41 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Калий: 228 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1616 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 7 мг Кальций: 3 мг
(Пожалуйста, см.
1 1/2 стакана (375 мл) воды
1/2 стакана (125 мл) зеленой чечевицы
1/2 стакана (125 мл) сальсы, разделить на
1/8 чайной ложки (0.5 мл) соль
спрей оливкового масла
8 очень больших лепешек из белой кукурузы (6 дюймов)
1/2 стакана (125 мл) кинзы, крупно нарезанной
1 1/3 стакана (325 мл) ) Смесь мексиканских сыров
сметана (по желанию — для сервировки)
гуакамоле (по желанию — для подачи)
Смешайте помидоры, красный лук, шпинат и сыры.
Place & frac13; начинки с одной стороны каждой тортильи. Сложите лепешку пополам.
Нагрейте небольшое количество масла на большой плоской поверхности или на сковороде на среднем огне. Переложите лепешки на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, надавливая лопаткой, пока каждая сторона не станет слегка подрумяненной, а сыр не расплавится.
Нарезать 4 ломтика и подавать с начинкой на ваш выбор, например сметаной, сальсой, пико де галло и т. Д.
Нанесите тонкий слой песто на половину лепешки.
Поверх песто добавьте легкий слой моцареллы и феты (если используете).
Добавьте ломтики помидора, шпинат и посыпьте еще одним слоем сыра моцарелла (чтобы «склеить» все вместе).
Осторожно выложите кесадилью на сковороду на среднем огне. Дайте нагреться около 5 минут, переверните, затем нагревайте еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет слегка подрумяненной и хрустящей.
Повторите процесс для второй кесадильи.