Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное?
Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 350 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 5 штук
Зеленый лук 0,2 пучка
Укроп 0,2 пучка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Чеснок 3 головки
Молотый тмин щепотка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штукаПомидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 5 столовых ложек
Растительное масло 10 мл
Молотый кориандр по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.
Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.
Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.
А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 600-700 грамм |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке
Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.
В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.
Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.
Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.
Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Когда сработает сигнал, всё готово.
Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!
Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.
Свинина, тушеная с картошкой и грибами
Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:
мякоть свинины — 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода — 1,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) — 200 г;
картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.
Этапы приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Свинина тушеная с картофелем и овощами
Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- свинина – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить тушеный картофель со свининой и овощами
- Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.
- Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
- Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.
- Лук и морковь чистим и нарезаем.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нерезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.
- Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
- Добавляем лук.
- Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.
- Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
- Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.
- Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.
- Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.
Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель для мамы
Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!
Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом.И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, я должен сам готовить эту еду для комфорта, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.
Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом).Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.
Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.
Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей.Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.
И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой — они просто плескали немного этого и ложили немного того. Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!
Украсить зеленым луком и подавать!
Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины
Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Порции на 2 персоны
Калорийность 328 ккал
Ингредиенты
- 1 картофель
- 150 г рубленой свинины
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- Даш молотый белый перец
- Масло
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- Темные 1½ столовые ложки соевый соус
- 125 мл воды
- Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.
Смешайте свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец в небольшой миске. Отложите для маринования.
Нагрейте масло на 1/2 — 3/4 дюйма глубиной в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем измельчите свинину и варите, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.
Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТушеный картофель со свининой — Ольга на кухне
Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала.Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.
Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы.Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.
Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.
Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.
Тушеный картофель со свининой Рецепт:
Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.
Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.
Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.
Какой картофель лучше всего тушить?
Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.
Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.
Какое мясо лучше всего тушить?
Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.
Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.
В этом рецепте я бы посоветовал избегать куриных бедер. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчаются при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.
Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.
Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:
- Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
- Крупная морковь
- Юконский золотой картофель
- Лук желтый
- Соль мелкая
- Масло виноградное или растительное
- Сушеный лавровый лист
- Перец черный молотый
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежего зеленого лука
- Вода
Как приготовить тушеный картофель со свининой?
Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.
1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте вырезку из свиной вырезки весом 1 фунт на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ).
Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.
2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Также можно натереть морковь на крупной терке. Выключить огонь, отложить.
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Довести до легкого кипения и варить 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.
5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным.
Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:
- Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
Исследуйте эти другие фавориты детства:
Тушеный картофель со свининой по рецепту
Тушеный картофель со свининой: кусочка картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
- 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
- 2 большая морковь (9 унций) — соломка
- 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
- 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
- 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
- 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
- 2 сушеный лавровый лист
- 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
- 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
- 4 чашки вода + больше для приготовления и утилизации мяса
Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 мин. , пока мясо не станет мягким.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 мин. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Также можно натереть морковь на крупной терке. Выключить огонь, отложить.
Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить еще соли или перца по вкусу.
Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном помешивании картофель станет кашицеобразным. Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
- Лучший картофель для использования: Золотой картофель Юкон; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
- Лучшее мясо для использования: наше любимое мясо — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Тушеная свинина и картофель — Мамин стиль — Праздники
Когда моя мама сделала это, у нее не было конкретного имени… поэтому мы, дети, назвали это «хо чиак бак», что означает «вкусное мясо». Единственное, что является обязательным для нас с этим блюдом, — это яйца, сваренные вкрутую. Вылейте пышную густую подливку на яйца и ешьте с белым рисом, в этом вся разница.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно довольно непритязательное, а самое приятное — это… остатки. Мясо можно использовать для жареного риса, подливу как основу для блюда коло-ми, я даже люблю добавлять его в свою лапшу быстрого приготовления магги.
До того, как я научился его готовить, мама всегда готовила его, когда я был в Кучинге, и она упаковывала его в те прямоугольные пластиковые контейнеры, чтобы я приносил домой. Но масло вытекло наполовину и сделало весь контейнер жирным.Ее секрет этого блюда — кетчуп. Кетчуп в основном предназначен для сахара, чтобы сбалансировать соленость, а также, когда вы его готовите, он придает блеск мясу.
Тушеная свинина и картофель
Это будет передано поколению после меня.
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: тушеная свинина, яйца, соус, свинина, картофель
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 4 целых и измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и нарезанных восковых картофеля
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа / томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Белый перец
- Вода
- Яйца вкрутую
Инструкции
Нагрейте вок с маслом.Добавьте нарезанный лук.
Слегка обжарить до полупрозрачности. Добавьте свинину. Обжарить до цвета.
Добавить кубики свинины и чеснок, обжарить с луком до коричневого цвета.
Добавьте вино шаосин, дайте ему покипеть в течение минуты.
Добавьте соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и кетчуп.
Жаркое движения и добавление воды почти полностью. Добавьте белый перец.
Дайте закипеть. Накрыть крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
В течение последних 30 минут добавьте нарезанный картофель, закройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Добавить яйца вкрутую при выключенном огне.
Подавать с белым рисом.
Наслаждаться!
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Вам понравится сытная и вкусная украинская тушеная свинина со сливочным картофельным пюре с первого укуса! Это видео спонсируется Национальным советом по свинине.Свиная лопатка, медленно тушенная с ароматным грибно-морковным соусом, такая нежная! Сливочный соус готовится из кетчупа и сметаны — одного из основных ингредиентов в Украине. А масляный картофель — прекрасное дополнение к этому блюду из свинины на обед! Украинская домашняя еда в лучшем виде!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить пошаговые инструкции и дополнительные советы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Свинина — лучший паспорт
Необязательно ехать в Восточную Европу, чтобы насладиться вкусами украинской кухни! Испытайте настоящие мировые ароматы дома с этим невероятным рецептом ужина из свинины! Свинина — очень универсальный белок, который является основным ингредиентом многих кухонь, в том числе украинской! Расслабьтесь и насладитесь этим сытным, вкусным и легким блюдом с друзьями и семьей в любой день недели!
Добавьте аромата в повседневные моменты со свининой.Посетите www.pork.org/realpork, чтобы узнать больше!
Приготовление свинины
Я начинаю свой рецепт тушеной свинины по-украински со свинины! Для этого блюда я использую от 3 до 4 фунтов свиной лопатки. Сначала нарежьте свинину на кусочки размером около 2,5 см. Далее свинину нужно полностью подрумянить. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку. Я рекомендую поджаривать мясо партиями, чтобы не переполнять сковороду.Во время жарки обильно посолите свинину. Когда свинина хорошо подрумянится, переложите ее в большую кастрюлю для тушения.
Сливочно-грибной соус
К тушеной свинине вам понравится сливочно-ароматный грибной соус! Он сделан из сметаны и кетчупа, что может отличаться от любого другого соуса, который вы готовили раньше. Сметана — один из основных ингредиентов украинской кухни, и это блюдо не исключение! Я рекомендую для этого рецепта использовать жирную сметану.
- Сначала обжарьте нарезанные кубиками грибы на той же сковороде, что и для свиной лопатки. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте смесь несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и специи. Такой ароматный соус получается благодаря молотому кориандру, тмину, копченому перцу и черному перцу. Я также добавляю немного универсальной муки, чтобы соус загустел.
- В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду, кетчуп, сметану и соль.Взбейте ингредиенты до однородной массы, затем смешайте грибную смесь, соус и свинину.
Тушение свиной лопатки
Когда у вас есть все в кастрюле для тушения, самое время дать свинине готовиться! Сначала доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте свинине тушиться 1,5 часа, пока она не станет очень мягкой. Накройте сковороду слегка приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарилась.
Картофельное пюре со сливками
Пока свинина тушится, самое время приготовить сливочное пюре.Для этого рецепта я обычно очищаю и режу около 4-5 фунтов крупного картофеля. Нарежьте картофель на однородные кусочки для равномерного приготовления. Варить картофель в подсоленной воде около 15 минут или пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля, затем добавьте сливочное масло. Я рекомендую сразу же добавлять масло в горячий картофель, чтобы оно быстро растаяло. Разминая картофель, при необходимости добавьте несколько столовых ложек сливок. Держите картофель в тепле, пока он не будет готов к тушеной свинине.
Предложения по обслуживанию
Для подачи моей тушеной свинины по-украински я рекомендую выложить свинину с соусом на подушку из сливочного картофельного пюре.Посыпьте сверху свежим укропом и петрушкой для аромата и украшения. К традиционной украинской трапезе подайте блюдо с солеными огурцами или маринованными помидорами.
Альтернативные методы приготовления
Это сытное блюдо из свинины также можно приготовить в мультиварке или скороварке! Следуйте этим инструкциям с небольшими изменениями для легкой еды!
- Мультиварка: при использовании мультиварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек.Смешайте обжаренную свинину, грибную смесь и соус в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов.
- Скороварка: при использовании скороварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек. Смешайте обжаренную свинину, грибную смесь и соус в скороварке. Готовьте под высоким давлением от 25 до 30 минут или используйте рекомендованные настройки скороварки. Осторожно откройте крышку!
Поделитесь им в Pinterest!
Больше рецептов!
Понравился рецепт вкусного ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Тушеная свинина в сливочно-морковном, грибном и томатном соусе, поданная на подушке из картофельного пюре!
От 3 до 4 фунтов свиной лопатки
Соль
Растительное масло
От 8 до 10 белых грибов, нарезанных кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
2 больших моркови
От 5 до 6 зубчиков чеснока, прессованных или мелко измельченных
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка универсальной муки
6 стаканов воды
стакана сметаны
стакана кетчупа
От 1 до 1 ½ стакана соли
петрушки нарезанный
¼ стакана нарезанного свежего укропа
Для картофельного пюре:
5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного 900 03
2-3 ч.л. соли
1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
¼ стакана жирных сливок
Сначала приготовьте свиную лопатку.Острым ножом аккуратно разделите свинину на кубики по 2,5 см. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обильно приправьте свинину солью и обжарьте свиную лопатку в течение 7-8 минут, пока она полностью не подрумянится. Делайте этот шаг 2-3 небольшими порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переложите свинину в большую кастрюлю для тушения.
Затем в ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и при необходимости еще масла. Обжарьте грибы 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Затем добавьте морковь и лук и продолжайте обжаривать смесь в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченные зубчики чеснока, кориандр, тмин, перец и черный перец и готовьте еще минуту. Посыпьте грибную смесь мукой, затем перемешайте.
Добавьте грибную смесь в форму для тушения с подрумяненной свининой. Далее готовим соус. Смешайте воду, кетчуп, сметану и соль и взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты до получения однородной массы.Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался со свининой.
Накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы жидкость испарилась. Доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите свинину в течение 1 ½ часа, или пока свинина не станет нежной и мягкой. Снимите свинину с огня и посыпьте 2 столовыми ложками измельченной петрушки и 2 столовыми ложками измельченного укропа. Оставшуюся зелень оставьте для украшения.
Для картофельного пюре: очистите и нарежьте картофель на кусочки равного размера и добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью и доведите картофель до кипения на сильном огне. Варите картофель примерно 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из картофеля, затем добавьте масло и дайте ему постоять несколько минут, пока масло не растает. Разомните картофель в пюре, пока он не станет однородным. При необходимости добавьте к картофелю несколько столовых ложек сливок. Посолить по вкусу.
калорий: 885 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 1625 мг | Калий: 2396 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5754 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 6 мг
Рецепт пикантной тушеной свинины | Allrecipes
Я точно выполнил рецепт, как написано.У него был хороший вкус, а на следующий день стало еще лучше. Единственная проблема для меня заключалась в том, что времени приготовления было недостаточно. Мой картофель (который я нарезал кубиками) был все еще твердым, и даже перец был немного хрустящим. И мне нужно было добавить в бульон кукурузный крахмал, чтобы он стал густым, потому что он был больше похож на суп. В следующий раз я бы позволил этому готовить весь день 8-10 часов на слабом огне. Может быть, добавить еще несколько специй, чтобы немного поднять настроение. Не то чтобы ему это нужно, просто иногда нам нравится немного острого тушеного мяса.
Сделали это тушеное мясо дважды, и оно оказалось одновременно вкусным и хорошим вариантом, если вы любите тушеное мясо.Я настоятельно рекомендую два изменения: готовить намного дольше (5-6 часов на высокой скорости 10-12 часов на низкой) и добавлять молоко в последний час. Я исследовал добавление молока в мультиварки, чтобы предотвратить свертывание / расслоение. Как и другие, я адаптировал ингредиенты к тому, что было под рукой, добавив морковь и бобы каннеллини вместо перца. Как и во всех моих тушеных блюдах в горшочках, я использовал 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления (бренд Minute) для загустения вместо кукурузного крахмала, хотя я покрыл мясо мукой перед подрумяниванием.
Это было отличное рагу! Я добавил сельдерей и не использовал кукурузный крахмал.Я варила его в мультиварке 8 часов на медленном огне. Я думаю, что если вы собираетесь готовить только 2 часа, вам следует варить картофель около 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю, иначе он может стать недостаточно мягким. Мне очень понравились итальянские приправы, а крем-суп из грибов придал ему приятную консистенцию.
У меня был кусок свинины, который мне нужно было съесть. Этот рецепт был именно тем, что я искал. Я должен признать, что использовал то, что у меня было. Я использовала бульон из индейки (домашняя замороженная на День благодарения и крем из куриного супа.Работали нормально. Очень понравилась молочная основа. Текстура получилась очень плотной, и от нее остались отличные остатки.
Это было легко и очень хорошо. Я делал это не в мультиварке, а на плите. Однако, кроме добавления дополнительного чеснока (потому что я ВСЕГДА добавляю дополнительный чеснок), я следовал рецепту. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Это рагу идеально подходит для холодного осеннего дня! Немного изменил из-за отсутствия ингредиентов. Я добавил морковь вместо перца и кукурузы, и у меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал томатную пасту и добавил немного воды, и это получилось потрясающе! Я приготовила к нему несколько домашних булочек, и моя семья была так впечатлена! 🙂 Я обязательно сделаю это снова!
Это отличная еда в мультиварке.Прошлой зимой я делал это два или три раза с некоторыми рекомендуемыми модификациями. Я добавил банку черных бобов, а также морковь и свежий чеснок и большую часть дня готовил это в мультиварке — вкус только улучшился. Это хороший способ использовать более дешевые куски мяса и бобов, чтобы придать ему юго-западный вид и повысить ценность еды.
Это прекрасный рецепт. Поскольку это рагу, лучше всего использовать мультиварку, чтобы она не пригорела. Но время приготовления отстает примерно на 2,5 часа. Поставьте глиняный горшок на высокий уровень, чтобы тушеное мясо начало пузыриться, затем опустите его и готовьте еще 3 раза.5 часов.
Сначала я не был в этом уверен — хотя я добавил еще больше чесночного перца и итальянской приправы, я нашел, что это невероятно безвкусное и скучное блюдо. Однако к тому времени, когда я накормил его вечером, оно было намного ароматнее. Помимо увеличения количества приправ, единственное другое изменение, которое я сделал, — это использование взбитой кукурузы, поскольку это то, что у меня было под рукой. Совсем неплохо. Спасибо, Митзи!
Свинина с картофелем и морковью, тушеное блюдо в одной горшочке
Одно блюдо из свинины с картофелем и морковью, состоящее из сочных кусочков свинины в сочетании с пикантным картофелем и морковью, все в одном горшочке, такое уютное и вкусное блюдо.Это одна из самых популярных, а значит, и популярных повседневных семейных кулинарий в Китае.
Продолжайте читать, чтобы узнать все советы и рекомендации, которые помогут сделать это идеальным менее чем за 30 минут.
Что нужно, чтобы приготовить из этой свинины с картофелем и морковью вкусное блюдо в горшочке?
Свинина — подойдет свиной окурок или лопатка. В них немного жира, который помогает сочности, но не слишком много.
Картофель — Я рекомендую либо красный маленький круглый картофель, либо золотой круглый картофель.Этот картофель нежный и более освежающий на вкус. У пурпурного картофеля есть схожие черты, но пурпурный цвет может отвлекать от внешнего вида блюда. Если вас это устраивает, дерзайте.
Морковь — Подойдет любая морковь. Морковь в этом блюде такая пикантная. Кроме того, люди считают, что употребление вареной моркови с мясом поможет нашему организму лучше усвоить питательные вещества, содержащиеся в моркови. Если у вас есть дети, которые не очень любят морковь, это может быть началом для них того, чтобы начать наслаждаться морковью, LOL.
Для маринования свинины — Выдержанный соевый соус, вино Шаосин и уксус Zhenjiang. Вместе с легким соевым соусом они представляют собой четыре основных незаменимых приправы для приготовления пищи. Они практически присутствуют во всех моих рецептах приготовления мяса и птицы.
Для тушения — масло канолы, зеленый лук, имбирь, анис, лавровый лист, сушеная гвоздика, порошок красного дрожжевого риса, сахар в сыром виде, паста из сладких бобов, легкий соевый соус и вода.
Я отказался от купленного в магазине распылителя масла и сделал свою бутылку с распылителем масла после того, как в 2015 году начал свой путь к более здоровой кухне, еде и жизни.С тех пор использую этот масляный распылитель. Это помогает равномерно распылить масло по сковороде и использовать меньше масла, чем в противном случае.
Красный дрожжевой рис, или Hong Qu Mi (红 曲 米) по-китайски, — это рис, ферментированный определенными типами дрожжей. В процессе ферментации цвет риса меняется с белого на красный. Это очень традиционный полностью натуральный красный цвет. Мы часто используем его в моем родном городе Сучжоу в качестве полностью натурального пищевого красителя на протяжении веков.
Я использую его для приготовления вкусной тушеной красной свинины, красной тушеной головы льва, а также для приготовления мяса, где мне нужен красный оттенок.Согласно медицинским исследованиям, люди также используют красный дрожжевой рис в качестве пищевой добавки для поддержания здорового уровня холестерина. Какой бонус!
Я использую мельницу для специй, чтобы измельчить красный дрожжевой рис в мелкий порошок для облегчения приготовления.
Советы и хитрости по приготовлению:
1. Нарезать свинину, картофель и морковь одинаковыми кусками
Это для облегчения приготовления и сервировки.
2. Маринование свинины перед приготовлением
Это очень важный этап, который является секретом сочной и вкусной свинины.
3. Обжарьте свинину перед тушением.
Это шаг, который люди часто упускают из виду. Обжарьте мясо перед тушением, чтобы не только сохранить вкусную сочность свинины, но и сократить общее время приготовления. К концу 10-минутного процесса обжаривания свинина должна быть приготовлена не менее чем на 50%.
Когда вы начали обжаривать свинину в горячем воке с кусочками имбиря и зеленого лука, свинина имеет тенденцию прилипать к дну вок. Все, что вам нужно сделать, это безостановочно переворачивать свинину в течение одной минуты, после чего масло внутри свинины вытечет, что помогает смазывать мясо.
Отсюда вам просто нужно переворачивать свинину каждые две минуты, чтобы завершить 10-минутный процесс обжаривания. После этого просто добавьте воду и все, что указано в разделе «Для тушения» в начальном рецепте звездчатого аниса в вок, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и дайте ему вариться в течение 15 минут на среднем или сильном огне.
Разве не легко приготовить эту уютную вкусную еду в одном горшочке? Наслаждайтесь дымящимся луком со свежеприготовленным рисом или без него.
Вы любите вкусные и вкусные китайские блюда в одном горшочке? Не забудьте проверить
Рецепт тушеной свинины с картофелем и морковью в одной горшочке
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Вкусные сочные кусочки свинины в сочетании с несладким картофелем и морковью в одном горшочке.Такой легкий, вкусный и здоровый семейный ужин по будням.
Состав
- 2 фунта свинины окурка или лопатки
- 8 маленьких красных круглых картофелин, около 2 фунтов 4 унции
- 1 фунт моркови
Для маринования свинины:
- 2 столовые ложки выдержанного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин
- 1/2 столовой ложки уксуса Zhenjiang
Для тушения:
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 2 стебля зеленого лука
- 10 тонких ломтиков имбиря
- 4 аниса
- 4 лавровых листа
- 5 сушеных гвоздик
- 1/4 чайной ложки красного дрожжевого риса, молотого порошка
- 2 ч.л. сахара в сыром виде
- 1 столовая ложка сладкой фасоли
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 3 стакана воды
Инструкции
- Нарезать свинину небольшими кусками, быстро промыть под проточной водой, аккуратно отжать, чтобы удалить лишнюю воду, и поместить в миску.
- Добавьте все, что указано в разделе «Для маринования свинины», выдержанный соевый соус, вино Шаосин и Чжэньцзян. уксус, хорошо перемешайте и отставьте.
- Подготовьте зеленый лук и имбирь. Нарезать зеленый лук небольшими кусочками, имбирь нарезать тонкими и мелкими кусочками.
- Подготовьте картофель и морковь. Тщательно вымойте картофель и удалите поврежденные части, а затем нарежьте небольшими кусками, примерно такими же, как куски свинины. Тщательно вымойте морковь, очистите кожуру ножом и нарежьте небольшими кусками, немного меньше или примерно такого же размера, как картофель.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, нагревайте вок в течение 2 минут.Распылите 1 шприц рапсового масла в вок с помощью домашнего распылителя масла. Добавить имбирь и половину зеленого лука, перемешивать 30 секунд.
- Добавьте маринованную свинину, непрерывно перевернув, и перемешивайте в течение 1 минуты, используя токарную машину с прорезями. После этого все свиные куски нужно хорошенько обжарить.
- Сверните свиные куски в воке с помощью одного и того же токарного станка с прорезями каждые 2 минуты или около того, чтобы убедиться, что все свиные куски и свиные полоски приготовлены. Переверните и готовьте свинину 8 минут.
- Добавьте все, что указано в разделе «Для тушения», начиная с «4 анисов», аниса, лавровых листьев, сушеных гвоздик, порошка красного дрожжевого риса, сахара в сыром виде, пасты из сладких бобов, легкого соевого соуса и воды.Хорошо перемешайте, накройте вок крышкой и дайте ему вариться в течение 15 минут.
- Снимите крышку, сложите и переверните свинину, картофель и морковь примерно на 3 минуты.
- Выключите огонь, украсьте оставшейся частью зеленого лука.
- Все готово! Подавать горячим в миске со свежеприготовленным белым или коричневым рисом или без риса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 439 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 98 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 30 г
Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт сочной тушеной свинины | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
2 фунта свиной лопатки, разрезанной на 6 больших кусков
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
1 морковь, нарезанная
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красного вина
1 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона
1 пучок стеблей петрушки, перевязанных ниткой
2 лавровых листа
1 стакан воды
.