Кесадилья с курицей и кукурузой: Кесадилья с куриной грудкой на гриле, перцем на гриле, зеленью и консервированной кукурузой

Содержание

Кесадилья с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.

Шаг 3

Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.

Шаг 5

Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Шаг 8

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка «приклеилась» на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Шаг 9

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Шаг 11

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

Кесадилья с курицей и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя кесадилья с курицей и сыром с овощами

Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

Кесадилья родом из Мексики, а все мексиканские блюда обычно очень острые. Этот рецепт является исключением. Хотя для тех, кто любит поострее, в это блюдо можно с лёгкостью добавить остроты, увеличив количество чеснока. Все ингредиенты натуральные, даже соус делается из сметаны с зеленью и чесноком. Поэтому, если вам захотелось вредного, но полезного обеда, то этот рецепт точно для вас.

Самое главное – это блюдо очень сытное. Съев его на обед, вам точно не захочется еще плотно поужинать.

Как приготовить «Кесадилья с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе (350 г) нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 Ссылка

Посолить (1 ч. л.) и поперчить (1 ч. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо промазать кулинарной кистью. Обжарить курочку (350 г) до получения золотистой корочки. Приблизительно 3-5 минут. Время зависит от размеров кусочков курицы. Маленькие кусочки жарятся очень быстро.

Как жарить куриное филе

Шаг 4 Ссылка

Убрать курицу со сковороды.

Шаг 7 Ссылка

Добавить кусочки курицы (350 г) к овощам и обжарить всё вместе буквально минуту. Постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

На сухую, чистую сковородку положить лепёшку (1 шт.), закрыть крышкой и обжарить её с одной стороны 1 минуту. Убавить огонь до минимума. Перевернуть лепёшку.

Шаг 9 Ссылка

На обжаренную сторону лепёшки аккуратно разместить сверху курицу с овощами (половину порции).

Шаг 10 Ссылка

Добавить ломтики сыра (2 шт.). Закрыть крышку и томить в течение 3-5 минут на минимальном огне. Следите за обратной стороной лепёшки, чтобы она не подгорела. Когда сыр растает, кесадилью можно вынимать.

Шаг 11 Ссылка

Для соуса мелко нарезать зелень (5 укропа и 5 веточек петрушки).

Шаг 13 Ссылка

Кесадилья с курицей и кукурузой, овощами и сыром готова.

Шаг 14 Ссылка

Подавать кесадилью необходимо горячей, c холодным соусом.

Шаг 15 Ссылка

Соус можно добавить сверху кесадильи, так будет проще есть. Желаю вам приятного аппетита и вкусного обеда!

Как приготовить кесадилью с курицей и кукурузой

Палящее солнце над пустыней, таинственные рассказы об индейцах и шаманах, текила и кактусы – все это, конечно же, Мексика! Если вы хотите устроить тематический ужин в духе этой страны, не забудьте о традиционном блюде, название которому — кесадилья с курицей и кукурузой. Это очень аппетитно, вкусно и не противопоказано тем, кто сидит на диете, ведь мясо птицы с овощами просто не может быть вредным.

Мексиканские блюда просто невозможно представить без ярких, сочных цветов. Кесадилья с курицей и кукурузой, рецепт которой мы вам предлагаем, полностью соответствует этому требованию.

Красный болгарский перчик и помидорки черри, ярко-желтая кукуруза, свежая зелень – такое блюдо будет не только вкусным, но и эстетически красивым. Оно поднимет настроение, когда за окном хмурый осенний день или белый зимний снегопад.

Как приготовить кесадилью с кукурозой и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Кесадилья с курицей и кукурузой: пошаговое приготовление

  1. Сначала сделаем соус, чтобы к тому моменту, когда лепешки будут готовы, он настоялся и пропитался ароматом зелени. Мы смешиваем сливочный сыр «Филадельфия» с натуральным йогуртом, добавляем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
  2. Курочку после мытья и обсушки отвариваем до готовности, а затем нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки – как вам больше нравится.
  3. Вымытые помидорки черри разрезаем пополам, а болгарский перчик – тонкой соломкой.
  4. С консервированной кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится. Кстати, вы можете использовать и свежую кукурузу, но предварительно початок нужно отварить.
  5. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
  6. Раскладываем на подготовленной поверхности лепешки-тортильи, смазываем их подготовленным заранее соусом, выкладываем на них курочку, нарезанные овощи, кукурузу и салатные листья. В этом рецепте мы будем не складывать их пополам, как в традиционном варианте, а завернем в рулетик, поэтому начинку можно смело располагать по всему «блинчику», отступив немного от краев.
  7. Когда все рулетики будут свернуты, разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны.

Такая кесадилья с курицей и кукурузой получается ничем не хуже, чем традиционный рецепт или же вариант с добавлением грибов. Попробуйте ее обязательно!

Кесадилья с курицей и соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Кесадилья – популярное мексиканское блюдо в виде лепёшки с сырной начинкой. Сыр и тортилья – два обязательных ингредиента, к которым по желанию добавляют различные виды овощей и мяса. Например, превосходно сочетается с сыром в кесадилье курица и жареный сладкий перец. Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте обжаренные куриные грудки, натрите сыр, обжарьте перцы разных ярких цветов. А затем, быстро обжаривая, соберите кесадилью прямо на сковороде. Сразу же, пока сыр горячий и тягучий, подавайте её на стол вместе с приготовленной заранее сальсой пико-де-гальо. Получается очень вкусно, сочно и сытно.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 12 больших пшеничных тортилий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. тёртого сыра
  • 1 кг. куриных грудок без кожи
  • Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. приправы для тако или каджунской приправы
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, для жарки

Пико-де-гальо

  • 12 помидоров Сливка
  • 3 жёлтые или красные луковицы
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2-3 стручка халапеньо
  • 1 лайм

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр, куриные грудки, приправа для тако, приправа каджунская, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, томаты сливовидные, кинза, перец халапеньо, лайм


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью, перцем и приправой для тако. Положите курицу в сковороду и обжаривайте на умеренно сильном огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите грудки из сковороды нарежьте кубиками.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте лук и перец и жарьте, пока перец местами не обуглится, 3-4 минуты.

  3. В отдельной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и положите на сковороду тортилью. Далее соберите кесадильи, насыпав на нижнюю лепёшку тёртый сыр, затем курицу и жареный перец. Сверху добавьте ещё немного тёртого сыра и накройте другой лепёшкой.
  4. Когда тортилья снизу подрумянится, аккуратно переверните кесадилью на другую сторону, одновременно добавив на сковороду ещё 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится. То же самое повторите с оставшимися тортилями и начинками.
  5. Нарежьте каждую кесадилью на дольки и подавайте с пико-де-гальо.
  6. Пико-де-гальо


    Нарежьте мелкими кубиками равное количество помидоров и лука. Крупно порубите кинзу.
  7. Затем разрежьте 1 или 2 стручка халапеньо пополам. Ложкой соскоблите семена. (Если вы любите поострее, оставьте немного белой мембраны.) Нарежьте халапеньо очень мелкими кубиками; нужно чтоб в сальсе был намёк на халапеньо и его аромат и она не вызывала пожар во рту. Затем смешайте четыре ингредиента в миске.
  8. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половины лайма в миску, посолите и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус и при необходимости подсолите или добавьте больше халапеньо.
Категории:

Кесадилья с курицей — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Зайчатина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Говядина
      • Конина
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Ёрш
      • Килька
      • Морской язык
      • Сардина
      • Треска
      • Анчоус
      • Корюшка
      • Налим
      • Сельдь
      • Тунец
      • Горбуша
      • Красная рыба
      • Окунь
      • Семга
      • Угорь
      • Дорада
      • Креветки
      • Осетр
      • Сибас
      • Форель
      • Зубатка
      • Лещ
      • Палтус
      • Скумбрия
      • Хек
      • Камбала
      • Линь
      • Пангасиус
      • Сом
      • Шпроты
      • Карась
      • Лосось
      • Печень трески
      • Ставрида
      • Щука
      • Карп
      • Минтай
      • Плотва
      • Стерлядь
      • Кета
      • Мойва
      • Раки
      • Судак
      • Кефаль
      • Морепродукты
      • Сазан
      • Тилапия
      • Кижуч
      • Морской окунь
      • Салака
      • Толстолобик
    • Птица
      • Гусь
      • Индейка
      • Куропатка
      • Петух
      • Цесарка
      • Дичь
      • Курица
      • Перепелка
      • Утка
    • Овощи
      • Артишок
      • Кабачок
      • Огурец
      • Репа
      • Цуккини
      • Баклажан
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Свекла
      • Чеснок
      • Бобовые
      • Капуста
      • Перец
      • Сельдерей
      • Шпинат
      • Брокколи
      • Картофель
      • Помидор
      • Спаржа
      • Щавель
      • Брюква
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Топинамбур
      • Дайкон
      • Лук
      • Редис
      • Тыква
      • Дыня
      • Морковь
      • Редька
      • Хрен
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Дождевики
      • Маслята
      • Подосиновики
      • Трюфели
      • Вешенки
      • Дубовики
      • Моховики
      • Рыжики
      • Шампиньоны
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Опята
      • Сморчки
      • Шиитаке
      • Грузди
      • Лисички
      • Подберезовики
      • Сушеные грибы
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Заварное тесто
      • Постное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Масло
      • Сыр
      • Кефир
      • Молоко
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Кукурузная крупа
      • Овсянка
      • Рис
      • Гречка
      • Кускус
      • Перловая крупа
      • Ячменная крупа
      • Киноа
      • Манка
      • Пшено и пшеница
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Апельсин
      • Груша
      • Манго
      • Слива
      • Авокадо
      • Банан
      • Киви
      • Мандарин
      • Сухофрукты
      • Айва
      • Виноград
      • Кумкват
      • Нектарин
      • Хурма
      • Алыча
      • Гранат
      • Лайм
      • Папайя
      • Яблоки
      • Ананас
      • Грейпфрут
      • Лимон
      • Персик
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Голубика
      • Клубника
      • Облепиха
      • Черника
      • Барбарис
      • Ежевика
      • Клюква
      • Рябина
      • Шелковица
      • Боярышник
      • Земляника
      • Крыжовник
      • Смородина
      • Шиповник
      • Брусника
      • Ирга
      • Малина
      • Физалис
      • Бузина
      • Калина
      • Можжевельник
      • Черемуха
      • Вишня
      • Кизил
      • Морошка
      • Черешня
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гранатовый браслет
      • Мимоза
      • Оливье
      • Гнездо глухаря
      • Греческий
      • Нежность
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Капустняк
      • Окрошка
      • Солянка
      • Холодник
      • Борщ
      • Крем-суп
      • Похлебки
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Лагман
      • Рассольник
      • Уха
      • Шурпа
      • Гаспачо
      • Минестроне
      • Свекольник
      • Харчо
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Голубцы
      • Лазанья
      • Подлива
      • Тефтели
      • Антрекот
      • Гуляш
      • Лангет
      • Полента
      • Фетучини
      • Бабка
      • Долма
      • Лобио
      • Равиоли
      • Фрикадельки
      • Бефстроганов
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Рагу
      • Фрикасе
      • Бешбармак
      • Жаркое
      • Манты
      • Ризотто
      • Хашлама
      • Бигус
      • Жульен
      • Мясо по-французски
      • Ромштекс
      • Хинкали
      • Биточки
      • Зразы
      • Отбивные
      • Ростбиф
      • Чанахи
      • Бифштекс
      • Карбонара
      • Паста
      • Рулеты
      • Чахохбили
      • Бризоль
      • Каши
      • Паэлья
      • Соте
      • Шаурма
      • Буженина
      • Кебаб
      • Пельмени
      • Спагетти
      • Шашлык
      • Галушки
      • Котлеты
      • Плов
      • Стейк
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Заливное
      • Палочки
      • Тартар
      • Хот-дог
      • Балык
      • Канапе
      • Паштеты
      • Тортилья
      • Хумус
      • Бастурма
      • Кесадилья
      • Попкорн
      • Тосты
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Крокеты
      • Роллы
      • Форшмак
      • Яичница
      • Бургеры
      • Мусака
      • Такос
      • Фриттата
      • Гренки
      • Омлет
      • Тарталетки
      • Холодец
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Ириски
      • Мармелад
      • Пудинг
      • Бекмес
      • Конфеты
      • Мороженое
      • Сироп
      • Желе
      • Крем
      • Мусс
      • Сорбет
      • Зефир
      • Кутья
      • Пастила
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Кисели
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Чай
      • Алкогольные
      • Коктейли
      • Молочные
      • Смузи
      • Газированные
      • Компоты
      • Морс
      • Соки
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Фруктовые
    • Выпечка
      • Ачма
      • Волованы
      • Курник

Кесадилья с курицей — изюминка мексиканской кухни: рецепты с фото и видео

Кесадилья с курицей — сочная и хрустящая закуска мексиканской кухни. Кесадилья состоит из тонкой и хрустящей тортильи, нежного наполнения в виде курочки и пикантной начинки из овощей и соуса. Сыр придает блюду особенный вкус.

Можно использовать разные сыры — от моцареллы до чеддера.

Кесадилью подают горячей — с пылу и с жару! Дополнить мексиканскую закуску можно сметаной, нежным соусом гуакамоле или пикантной сальсой. Хранить кесадилью не рекомендуется, так как хрустящая тортилья утратит свою изначальную структуру.

Классическая кесадилья с курицей

Сытное и аппетитное мексиканское блюдо в лучших национальных традициях. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 2 шт.
  • Сыр чеддер белый — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиками репчатый лук. Обжарить ингредиент до мягкости на растительном масле.

Добавить густую томатную пасту и пассеровать лук ещё две минуты.

Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.

Всыпать рубленое куриное филе. Обжаривать ингредиенты до готовности мяса.

На отдельной сковородке нагреть масло. Выложить тортилью, посыпать изделие чеддером.

Выложить начинку из лука и курицы.

Накрыть начинку второй тортильей.

Обжаривать закуску до золотистой корочки.

Кесадилья с беконом и курицей

Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пико де галло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Бекон — 50 г
  • Гуакамоле — по вкусу
  • Лук — ½ головки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 4 шт.
  • Сыр монтерей джек — 150 г
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.

Добавить в обжарку куриное филе.

Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.

Покрыть тортилью начинкой.

Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.

Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.

Кесадилья с сыром и зеленью

Ароматная пряная кесадилья с нежной начинкой и золотистой хрустящей корочкой. 

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 3 шт.
  • Белое вино — 5 ст.л. 
  • Петрушка и кинза — небольшой пучок
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соус сальса — по вкусу
  • Лук — 1/2 шт. 
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Томат — 1/2 шт. 
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубка

Приготовление:

Измельчить овощи и куриное филе. Обжарить компоненты до румяной корочки, залить белым вином. Всыпать пряности и специи. Перемешать и добавить томатную пасту.

Выложить на сухую раскаленную сковородку тортилью, покрыть тертым сыром, выложить начинку и свернуть тортилью пополам. Повторить процесс с другими листами тортильи.

Подавать закуску горячей с сальсой из овощей.

Острая кесадилья с курицей

Пикантное мексиканское блюдо для настоящий любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Хрустящая пшеничная тортилья — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Перец чили
  • Куриное филе — 1/2 шт. 
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатная сальса
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и курицу, пассеровать на масле.

Нарезать овощи и добавить к курице.

Довести начинку до вкуса, всыпать сальсу и перемешать.

Выложить тортилью на сковородку, поверх — выложить начинку.

Натереть сыр и свернуть кесадилью пополам.

Обжарить изделие с двух сторон и — подавать.

Тортилья «Классика»

Сочное и аппетитное изделие с сытной и вкусной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Тортилья или лаваш – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мясо курицы – 400 г
  • Кетчуп красный – 2 ст. л.
  • Сыр твердого сорта – 250 г
  • Томат — 1 шт.
  • Майонезная заправка – 100 г

Приготовление:

Обжарить томаты с кетчупом и курицей.

Выложить тортилью, смазать майонезом и посыпать сыром. Поверх поместить начинку.

Накрыть начинку второй тортильей. Повторить процесс ещё двумя тортильями.

Обжарить изделия на сковородке до золотистости и — подавать.

Кесадилья с моцареллой

Нежная и ароматная закуска со сливочным сыром и поджаристыми овощами. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лепешки — 4 шт.
  • Моцарелла — 230 г
  • Смесь мексиканских специй — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Сальса
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Измельчить курицу и овощи. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Добавить специи и довести начинку до вкуса.

Растопить сливочное масло и поджарить тортилью. Выложить на лепешку начинку, щедро засыпать моцареллой и накрыть второй лепешкой.

Поджарить кесадилью со всех сторон и — подавать горячей к столу.

Кесадилья «Пикантная»

Сочная и пряная кесадилья с ароматной кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная тортилья — 8 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Сок лайма — 1,5 ст.л.
  • Филе грудки ЦБ — 500 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны резаные — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый перец
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить мясо и овощи, обжарить с солю и сахаром по вкусу.

Добавить сок лайма и снять начинку с огня.

Погреть тортилью на чистой сковородке, выложить немного начинки и покрыть второй тортильей.

Поджарить закуску. Повторить процесс с другими тортильями.

Подавать закуску горячей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Простой рецепт кесадильи с курицей «Элот» с кукурузой и сыром Котия

У меня был давний роман с Elote — обугленной мексиканской уличной кукурузой, покрытой великолепной смесью сметаны, сыра Cotija и майонеза для сердечных приступов. Поскольку мне нравится любое оправдание, чтобы использовать последнее (майонез — мое счастливое место для приправ), я подумал, что сойду с ума и создам немного более легкую, деконструированную версию, чтобы запихнуть внутрь кукурузную лепешку. И в процессе создания этого легкого рецепта куриной кесадильи в стиле «элот» я впервые выломал сковороду для гриля в своей новой квартире и обнаружил, был ли он каким-то образом невосприимчив к неизбежному циклону дыма, который обычно окутывает все мои вещи.

Ответ? Нет, сэр. Не было.

Есть определенные продукты, из-за которых мои простыни, шторы и диван не пахнут в конце рабочего дня. (Я смотрю на тебя, лосось). Но раньше я думал, что это всего лишь следствие того, что я жил в квартире-студии, где я мог одновременно находиться одной ногой на кухне, а другой — в гостиной, и где моя спальня была спальным лофтом, который неизбежно улавливал любые кухонные запахи, как они поднялись.

Моя последняя жизненная ситуация, когда мы с Чарли прожили небольшое время прошлой осенью, не оставляла нам места для маневра, чтобы мы могли быть приемлемыми соседями по комнате.То, что нам удалось не убивать друг друга, действительно является свидетельством моей второй половины пациента и того факта, что он полмесяца ездит по работе. Тем не менее, я уверен, что Чарли сможет заполнить целый блокнот жалоб. Но больше, чем грязные салфетки, которые я оставил в квартире, или стул для белья, в котором хранились непослушные платья из нескольких сезонов, это запахи, которые я нанес во все части квартиры, заставили его больше всего преодолевать мышцы в нашем первом общем пространстве.

Когда мы переехали в наш новый лофт с высокими потолками, окнами от пола до потолка и спальней с дверью, я предположил, что засыпание с неприятным запахом масалы или рыбных тако на подушках будет одним из таких раздражителей. это можно было бы вычеркнуть из списка.Но оказывается, что у ада нет такой ярости, как у моей чугунной сковороды.

Два кукурузных початка и одно куриное бедро в мою первую экспедицию по приготовлению гриля, и окна от пола до потолка уже были запотеваны густым угольным воздухом. К счастью, сквозняк вырвался наружу, прежде чем задушил мои простыни в другой комнате. И, к счастью, счастье, которое принесли моему желудку эти кукуруза элоте и куриные кесадильи на гриле, стоило того, через что мои легкие пострадали в процессе.

Если у вас есть уличный гриль, вы обнаружите, что этот рецепт еще проще и почти не требует очистки.Я всегда не решаюсь принести кукурузу, которую нужно очистить, в свой дом, независимо от того, сколько комнат или дверей. Так что, если у вас есть колода, в которой мы с матерью обычно отправляем моего отца за то, что он пренебрегает работой летом, тем лучше. После того, как кукуруза и куриные бедра обугливаются по огню, они поливаются более светлым соусом элот. Да, еще много майонеза. Но я отказался от сметаны и добавил немного сыра.

Если вы хотите полностью избавиться от молочных продуктов, кукурузно-куриной начинки, благодаря моему лучшему другу (майонезу!), Могло бы хватить, чтобы склеить лепешки вместе и предотвратить их раскрытие на гриле.Но в моих глазах кесадилья неполноценна без небольшого количества чеддера, и, поскольку этот рецепт относится к гедонистической стороне спектра здорового гедонизма, я решил пойти на это. Котия — не лучший плавильный сыр, поэтому он больше нужен для аромата и как дань уважения вдохновению (элот). Если вы не хотите покупать два вида сыра, вы всегда можете отказаться от этого.

Пока я ждал, пока кесадильи хрустят на гриле, и готовил начинку, я понял, насколько хороша сама по себе смесь обугленной кукурузы и курицы.Так что, если куриный салат элот — это больше ваше варенье, вы можете отказаться от сыра и съесть его в палео-стиле, наложенном на подушку из романа, или в здоровом гедонистском стиле с поджаренным безглютеновым хлебом для сэндвичей.

Даже если у вас нет гриля на открытом воздухе и вы живете в небольшой квартире без дверей, этот простой рецепт куриной кесадильи с мексиканской уличной кукурузой настолько хорош, что вы не будете нюхать ее целыми днями. Потому что вы все равно будете об этом думать.

Сезон кукурузы близится к нам, друзья, так что счастливых готовок!

От одного здорового гедониста к другому, Фиби


Elote Кукурузно-куриные кесадильи с сыром Cotija

Этот легкий рецепт куриной кесадильи готовится на гриле в стиле элот, как традиционная мексиканская уличная кукуруза.Отличный вариант для летнего гриля!

Состав

  • 3 початки кукурузы сброшен
  • 2 куриные бедра без кожи без костей
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Порошок анчо чили или обычный порошок чили
  • 1/2 чашка майонез
  • 1 столовая ложка лаймовый сок примерно от 1/2 лайма
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка мелко нарезанные листья кинзы
  • 1/2 чашка мелко покрошенный сыр котия
  • 1 чашка мелко нарезанный сыр чеддер или джек
  • 12 кукурузные тортильи

Инструкции

  1. Нагрейте угольный гриль или сковороду на среднем или сильном огне.Когда гриль станет горячим, готовьте кукурузу, время от времени переворачивая, пока она не станет готовой и не обугрится со всех сторон, всего около 8 минут. Отложите в сторону.

  2. Положите курицу на рабочую поверхность. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и порошком чили. Жарьте на среднем или сильном огне по 5 минут с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов в середине приготовления, чтобы получить красивую штриховку. Дайте курице отдохнуть 5 минут.

  3. Пока кукуруза и курица отдыхают, приготовьте соус: в средней миске взбейте майонез, чеснок, 1 столовую ложку сока лайма, кинзу, 1/4 стакана сыра котия и 1/2 чайной ложки порошка чили.Положите половину соуса в небольшую сервировочную миску.

  4. Срежьте кукурузу с початков и добавьте в миску с оставшимся соусом. Курицу мелко нарезать кубиками и добавить к кукурузе. Перемешайте до однородной массы.

  5. Чтобы собрать кесадильи, разложите лепешки на чистой рабочей поверхности. (Чтобы сделать их более податливыми, вы можете обернуть их кухонным полотенцем и поставить в микроволновую печь на 20 секунд или обернуть фольгой и нагревать на гриле, пока готовите кукурузу и курицу).Выложите куриную смесь тонким слоем на половину лепешек. Не поддавайтесь желанию набить лишнее! Вы же не хотите, чтобы они сломались. Сверху выложите столовую ложку сыра чеддер и сложите лепешки пополам.

  6. Жарьте лепешки на гриле до хрустящей корочки и обугливания, примерно по 2 минуты на каждую сторону, повернув на 90 градусов на полпути, чтобы получить красивую штриховку. Разрезать пополам и подавать вместе с оставшимся соусом и сыром котия.

Примечания к рецепту

Если вы используете уличный гриль и обнаруживаете, что эти надоедливые кукурузные зерна и кусочки курицы продолжают выпадать через решетку, попробуйте обернуть каждую кесадилью по отдельности фольгой и жарить их в упаковке.Используя внутреннюю сковороду-гриль, легче вернуть начинку обратно в раковину, не потеряв при этом все целиком.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

Кесадилья с курицей

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне. Посыпьте курицу солью, перцем и приправой тако. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

2.Снимите со сковороды и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.

3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду на сильном огне. Добавьте лук и перец и готовьте, пока на перце не появится несколько темно-коричневых / черных участков, 3-4 минуты. Удалите и отложите.

4. Шипите 1/2 столовой ложки сливочного масла в отдельной неглубокой сковороде или сковороде на среднем огне и выложите мучную лепешку на сковороду. Затем сделайте кесадильи, положив тертый сыр на нижнюю тортилью, а затем выложив курицу и приготовленные перцы.

5. Сверху выложить еще немного тертого сыра и положить вторую лепешку.

6. Когда тортилья станет золотистой с первой стороны, осторожно переверните кесадилью на другую сторону, одновременно добавляя в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинками.

7. Разрежьте каждую кесадилью на дольки и подавайте с Пико де Галло.

Для Пико де Галло:

1.Нарезать кубиками помидоры и лук в равном количестве. Кориандр крупно нарезать.

2. Теперь разрежьте 1 или 2 перца халапеньо пополам. Ложкой соскребите семена. (Если вам нравятся острые блюда, оставьте немного белых перепонок.) Очень мелко нарежьте перец халапеньо; вам нужен намек на тепло и аромат халапеньо, но вы не хотите вызывать возгорания. Теперь добавьте четыре ингредиента в миску.

3. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половины лайма в миску. Посыпьте солью и перемешайте до однородности.Обязательно попробуйте пико де галло и отрегулируйте приправы, добавив при необходимости соли или нарезанного кубиками перца халапеньо.

22 Безумно-вкусные комбинации кесадильи

Бабушка Наполеона Динамит сказала это лучше всего, когда она сказала: «Сделай себе чертовски кесадилью!» Потому что эти вкусные тортильи не только легко приготовить, но и содержат сыр, который мы считаем одним из величайших чудес света. Кроме того, их легко адаптировать к любым диетическим предпочтениям, разветвляющимся по десяткам направлений: только с сыром, с богатыми питательными веществами овощами, с белками или даже со сладостями! Но какой бы маршрут вы ни выбрали, эти счастливые маленькие полумесяцы — чистое наслаждение.

Кесадильи могут выполнять тройную задачу: полезный перекус, послетренировочный обед и что-то для удовлетворения этой тяги к комфортной еде. И этими 22 комбинациями кесадильи бабушка Динамит могла бы гордиться. Не знаете, что попробовать в первую очередь? Ознакомьтесь с нашей удобной викториной внизу статьи.

Примечание. Наш любимый способ разогреть лепешки — над открытой горелкой, просто перевернув несколько раз, пока она не станет теплой. Но вы также можете использовать микроволновую печь или просто разогреть на сковороде с ингредиентами.

Утренняя слава

1.Lox of Cheese
Забудьте о рогалике. Тортилья покрыта копченым лососем, сливочным сыром и чесноком. Свежий вкус позднего завтрака и обилие полезных жиров заставят вас навсегда отказаться от хлеба — или, по крайней мере, до последнего кусочка кесадильи.

  • Ингредиенты: 1 лепешка из цельнозерновой муки, 1/2 стакана копченого лосося, 1/4 стакана сливочного сыра, 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Инструкции: Нагрейте маисовую лепешку, намазав ее сливочным сыром, добавьте лосося и посыпать нарезанным чесноком.Сложите и ешьте.
  • Совет: Нарежьте лепешку на кусочки! Он отлично подходит в качестве закуски (и помогает контролировать порцию).

2. Возьмите «Дилла
» Достали злаки? Думайте за пределами коробки для завтрака и съешьте кесадилью! Яичница, колбаса для завтрака и сыр чеддер сделают это сытное блюдо, которое сохранит сытость на несколько часов. Предупреждение: это может привести к пищевой коме. Кто-нибудь после сиесты после завтрака?

  • Ингредиенты: 1 мучная лепешка, 2 яйца, 1 звено колбасы (свинина или курица), нарезанное на кусочки размером 2,5 см, 1/2 стакана сыра чеддер
  • Инструкции: Чтобы приготовить этот потрясающий дилла, начните взбивая и готовя два яйца по своему вкусу.Когда все будет готово, добавьте колбасу и сыр. Затем разогрейте лепешку на конфорке (или в микроволновой печи) и засыпьте ее яйцами.
  • Совет: Добавьте овощи, такие как шпинат и лук, чтобы получить дополнительную дозу питательных веществ.

Отдельные бутерброды

3. BLTQ
Это бекон, салат и томатная кесадилья! Другое название для него: BLTC. Буква C означает сыр. Вы были там с нами? Мы рекомендуем Fontina.

  • Ингредиенты: 1 мучная лепешка, 2-4 ломтика бекона, 1 средний нарезанный помидор, 1/4 стакана сыра Фонтина
  • Инструкции: Приготовьте бекон (на выбор шеф-повара: микроволновая печь, сковорода, духовка), разогреть лепешку на сковороде и добавьте сыр.После растопления добавьте бекон и помидор, свернув лепешку. Подавайте или нагревайте дольше для получения более хрустящей корочки.
  • Совет: Чтобы сократить жир, используйте бекон из индейки.

4. Кубинская Кесадилья
Простая и полная богатого кубинского вкуса. Смешайте ветчину, медовую горчицу, соленые огурцы, швейцарский сыр и сигару. Шучу над последним!

  • Ингредиенты: 1 лепешка из цельнозерновой пшеницы, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика швейцарского сыра, 2 столовые ложки медовой горчицы, 4-6 ломтиков маринада
  • Инструкции: Нагрейте лепешку на конфорке (или в микроволновой печи). ) и намазать медовой горчицей.Добавьте ветчину, сыр и соленые огурцы. Сложите и нагрейте с каждой стороны в течение пары минут, пока лепешка не станет коричневой, а содержимое не прогреется.
  • Совет: Чтобы сократить потребление сахара, используйте цельнозерновую, пряную или шампанскую горчицу.

5. Philly ‘Dilla
Это как классический сэндвич с чизстейком, только с меньшим количеством хлеба! И, возможно, меньше вины — в зависимости от того, насколько вы глютеновые. Просто сделайте это из жареного стейка по бокам, зеленого болгарского перца, лука (мы любим карамелизированный) и проволоне — и начинайте есть.

  • Ингредиенты: 1 лепешка из шпината, 1/2 стакана жареного стейка, 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана Проволоне
  • Инструкции: На сковороде, Обжарьте зеленый перец и лук на оливковом масле. Когда перец приготовится, а лук подрумянится, добавьте стейк в сковороду. Разогрейте лепешку, добавьте смесь стейка и овощей, сыр и переверните. Подавайте или продолжайте нагревать, чтобы получить хрустящую корочку из тортильи.
  • Совет: Замените курицу Филли цыпленком сырный бифштекс dilla.И держитесь подальше от традиции сырных брызг.

6. Что бы ни случилось с Рубеном Стаддардом
Это новый поворот к старой классике: Рубену. Он требует солонины, квашеной капусты, швейцарского сыра и желтой горчицы. Хотя это может не звучать как обычная кесадилья (есть ли что-нибудь из этого?), Эксперимент стоит того.

  • Ингредиенты: 1 лепешка из цельнозерновой муки, 1/4 стакана солонины, 1/4 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана швейцарского сыра, 2 столовые ложки желтой горчицы
  • Инструкции: Разогрейте солонину и квашеную капусту , добавить сыр, отставить.Разогрейте лепешку и полейте желтой горчицей. Добавьте в лепешку мясо, квашеную капусту и сыр и нагрейте вместе.
  • Совет: Замените солонину кусочками индейки. (И никогда не спорь с Саймоном Коуэллом.)

Veggie Heads

7. «Шрумилла
Это вегетарианский монстр! Это блюдо, полное жареных грибов и лука, швейцарского сыра и зеленого лука, звучит скучно, но это не так. Ты можешь бежать, но тебе не захочется, чтобы спрятался от этого зверя.

  • Ингредиенты: 1 тортилья из шпината, 1/2 стакана жареных грибов, 1/2 стакана жареного лука, 1/4 стакана швейцарского сыра, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Инструкции: Смешайте швейцарский сыр с жареным лук и грибы. Разогрейте лепешку и добавьте смесь овощей и сыра, а сверху посыпьте зеленым луком. Сверните лепешку и нагрейте еще примерно минуту с каждой стороны.
  • Совет: Добавьте шрирача или другой острый соус, чтобы ускорить метаболизм.

8. Berenjena Parm
Если вы любите баклажан с пармезаном, эта кесадилья для вас. Потому что жареные (или запеченные) баклажаны, соус маринара, моцарелла и пармезан — это всегда восхитительное сочетание. Также он отлично сочетается с несколькими тонкими ломтиками вареных цуккини.

  • Ингредиенты: 1 лепешка с вялеными помидорами, 1 стакан нарезанных запеченных баклажанов, 1/4 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана, 2 столовые ложки соуса маринара
  • Инструкции: Нагрейте баклажаны и смешайте с моцареллой и Пармезан.Затем нагрейте лепешку, намажьте ее соусом маринара, добавьте смесь баклажанов и сыра и сложите.
  • Совет: Добавьте свежие травы (например, базилик), чтобы придать ему больше аромата.

9. Сад добра и сыра
Вот ваш любимый понедельник без мяса. В нем много шпината, белкового хумуса, гороха и феты, и трудно не заметить мясо. И если да, то в этом рецепте приветствуется добавление куриной грудки. (Но тогда вы упустите возможность поставить хэштег для своей фотографии в Instagram #MeatlessMonday).

  • Ингредиенты: 1 лепешка из цельнозерновой муки, 1 чашка обжаренного шпината, 1/2 чашки гороха, 1/2 чашки феты, 2 столовые ложки хумуса
  • Инструкции: Обжарить шпинат и горох, добавить фету , и отложите в сторону. Нагрейте маисовую лепешку и намажьте ее на хумус, добавьте смесь овощей и сыра в лепешку, сложите и нагрейте еще минуту с каждой стороны.
  • Совет: Бессмыслица! И #nofilter, пожалуйста.

Южный Комфорт

10.Texas Chilla-Wannabe-A
Конечно, говяжий перец чили, сметана и много липкого сыра — восхитительное сочетание. Но почему бы не сохранить все вкусы и вместо этого съесть более здоровый вариант? Заменив индейку чили, греческий йогурт и всего на штук меньше, чем на сыра, этот вдохновленный перцем чили дилла станет настоящей мечтой.

  • Ингредиенты: 1 лепешка из цельнозерновой муки, 1/2 стакана чили из индейки, 1/4 стакана сыра Монтерей Джек, 1 столовая ложка греческого йогурта

Панир, кукурузно-черных бобовых кесадилья — The Chutney Life

Панир, Кесадилья с кукурузой и черной фасолью

Палак Патель2020-08-27T19: 25: 48 + 00: 00

У меня много запросов на вегетарианские рецепты, поэтому сегодня я решила приготовить панирские кесадильи! По правде говоря, я не люблю панир, но я думаю, что это отличный вариант для вегетарианцев, и он действительно очень универсален.В этом рецепте я измельчил панир, чтобы он был очень мягким внутри и таял во рту с каждым укусом!

Острый намаз внутри кесадильи не является обязательным, но он добавляет отличную сливочность и МНОГО аромата с приятным ощущением, так что начните, но немного растекайтесь, а затем продолжайте расти, когда почувствуете вкус. Если вы любите острые блюда — добавьте еще чесночной пасты с чили! Вот тот, который мне нравится использовать Prakash Tetcha Chutney.

Я подаю эти кесадильи с соусом из кинзы и халапеньо или кремом из перца халапеньо — ни один из них не ошибется! Если у вас мало времени, еще одно отличное блюдо — смешать сальсу и сметану вместе, чтобы получить немного восхитительного вкуса, для которого не требуется мытье посуды ZERO

Счастливой еды!


Кесадилья с панир, кукурузой и черной фасолью

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4 порции

Состав

14 унций.Панир, измельченный на крупной терке

1/2 чайной ложки семян тмина

1 красный болгарский перец, маленькие кусочки

2 крупно нарезанных перца халапеньо

1 красная луковица, мелко нарезанная

1,5 столовой ложки приправы для тако

чили порошка

1 чайная ложка порошка тмина

1/4 стакана нарезанной кинзы

1/2 стакана кукурузы

4 зубчика, мелко нарезанный чеснок

1 банка черных бобов, осушенных и хорошо промытых

соль по вкусу

2 столовые ложки масла

8 упаковок тертого мексиканского сыра

Пакет мучных лепешек

Пряный спред

Объедините следующее:

1/2 стакана сливочного сыра, размягченного

1 столовая ложка

Чатни

Чатни Инструкции
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте тмин и семена халапеньо и дайте ему разбрызгаться.
  2. Добавить лук, сладкий перец, соль и варить до размягчения (около 4-5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте тертый панир, приправу тако, порошок тмина, порошок чили и готовьте еще 5 минут, пока все хорошо не смешается.
  4. Добавить кукурузу, черную фасоль и кинзу и хорошо перемешать. Выключите плиту или оставьте на очень слабом огне, пока будете собирать кесадильи на другой сковороде.
  5. Нагрейте большую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте одну лепешку и, используя лопатку, переверните ее несколько раз, чтобы нагреть с обеих сторон.
  6. Положив лепешку на сковороду плашмя (на этом этапе ее также можно было снять со сковороды), осторожно обратной стороной ложки нанесите тонкий слой пряного спреда на половину лепешки. Затем посыпьте его сыром, несколькими ложками панира, еще сыром и выложите на вторую половину тортильи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *