Кисло сладкий соус по китайски: Китайский кисло-сладкий соус рецепт – китайская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Китайский кисло-сладкий соус рецепт – китайская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Ростки пшеницы ½ кг

Уксус ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 6 чайных ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжут 2 чайные ложки

Соус чили 2 чайные ложки

Китайский кисло сладкий соус: секрет восточной кухни

Для китайской кухни характерна многогранность вкусов: здесь редко можно встретить только соленые, острые или сладкие блюда. Наоборот, здесь преобладают остро-пряные и кисло-сладкие оттенки. Каждое блюдо — это феерия вкуса. И становится оно таким именно благодаря соусу.

Наиболее популярен китайский кисло сладкий соус. Который, впрочем, вовсе не обязательно использовать для приготовления риса с овощами или фунчозы с курицей: с нашими, более привычными блюдами он также прекрасно сочетается. Так, он отлично гармонирует с мясом в любых вариациях.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, понадобятся:

  • сахар — 20 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • томатная паста — 25 г.;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • кукурузная мука — 10 г;
  • вода — 100 мл.

Для приготовления этого соуса лучше использовать небольшой сотейник с высокими стенками и толстым дном или вок. Сахар смешивают с уксусом. В китайском соусе уксус должен быть рисовым. Но если его нет, достойной заменой ему называют яблочный уксус. И только если и яблочного уксуса на куне также нет, стоит брать обычный шестипроцентный.

Размешивать следует тщательно. Когда отдельных крупиц сахара не останется, в смесь добавляют соевый соус. К слову, в восточной кухне он выполняет функцию соли, имеет те же свойства, но в применении более удобен, так как жидкая консистенция лучше проникает вглубь продукта, а не остается на внешней оболочке. Именно поэтому, изучая другие рецепты китайской кухни, не стоит удивляться, если не обнаружите там самой популярной нашей специи.

Сюда же, в сотейник, добавляют томатную пасту и апельсиновый сок. Все еще раз тщательно размешивают, чтобы масса получилась однородной.

Совет! Апельсиновый сок можно заменить ананасовым. Особенно это удобно, если готовится, например, мясо с ананасами, и остается невостребованный сок — кисло-сладкий соус на его основе прекрасно подчеркнет вкус блюда.

Смесь уже можно ставить на небольшой огонь прогреваться. Тем временем в отдельной емкости кукурузная мука смешивается с водой. В данном рецепте кукурузная мука играет роль загустителя, ведь нам важно, чтобы смесь не растекалась по тарелке.

Когда масса начнет закипать, добавить в него раствор кукурузной муки, и, постоянно, но медленно помешивая, довести до загустения. Китайский соус подается горячим, но если основное блюдо еще не готово, перед подачей его можно разогреть — на том же медленном огне, но предварительно накрыв крышкой.

Разновидности рецепта

Как и любое блюдо, у которого нет одного автора, этот соус имеет разные вариации рецепта. Так, его можно готовить с луком и чесноком. В этом случае овощи нарезаются мелкими кусочками и предварительно слегка обжариваются — так они будут более ароматными. Затем они добавляются в сотейник вместе с соевым соусом.

Либо же можно использовать имбирь. Это — весьма неординарный корнеплод, и всех людей моно поделить на две категории: кто его любит, и кто не любит. Оставаться равнодушным к нему крайне сложно. Он слегка обжигает горло, придает блюду (или напитку), в котором используется, более яркий и пряной вкус. И в этом соусе он определенно уместен, как, впрочем, и во многих иных блюдах китайской кухни. Имбирь нарезают тонкими полосками либо натирают на терке, и добавляют вместе с томатной пастой.

Вместо кукурузной муки можно использовать более привычный нам картофельный крахмал. Он также является загустителем, но его расходуется примерно на треть меньше.

Совет! Если добавить в соус немного мелкорубленого перца чили либо несколько капель табаско, он станет уже не кисло-сладким, а остро-кисло-сладким. Такое соус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на открытом огне.

Вкусовая гамма соуса будет меняться, если добавить к нему сочный красный болгарский перец, консервированный ананас, или даже мед. Некоторые экспериментаторы добавляют сухое белое вино, крупно нарезанные сливы и даже пакетики жасминового чая — для придания более изысканного восточного аромата.

Меняя пропорции, можно «играть» со вкусом, делая соус более кислым либо более сладким. Это блюдо обязательно понравится каждому — нужно только найти «свой» рецепт.

Китайский кисло-сладкий соус или «тан-ку-янь»

Некоторые авторы, специализирующиеся на китайской региональной кухне утверждают, что кисло-сладкий соус, или «китайский соус», или на мандаринском – «тан-ку-янь», родом из провинции Хунань. Однако, соусы в этом регионе Китая, состоящие, в основном, из легких уксусно-сладких комбинаций, не отражают в полной мере весь тот смысл, который вкладывает большая часть китайцев в понятие конкретно этого кисло-сладкого соуса. В большинстве районов Китая тан-ку-янь подают к столу в качестве соуса, в который макают мясо или рыбу, а не в качестве подливы, в которой приготавливают основной ингредиент.

Этот вариант китайских соусов популярен, прежде всего, в самом Китае, где большинство соусов привязываются к конкретным блюдам: например, соус из соевого соуса и перца чили обычно подают к креветкам, а соус из чеснока и уксуса – к гусю. Правда, в кантонской кухне присутствуют такие блюда, в которые соус добавляется прямо в вок перед подачей. К ним можно отнести кисло-сладкие шарики из мяса лобстера или кисло-сладкую свинину.

Не всегда блюда, в которых встречается упомянутый соус, подвергаются термической обработке. К примеру, популярный китайский салат из «кисло-сладких овощей и фруктов» подают в сыром виде. Состоит он из сладкого перца, огурца, помидора и лука, а заправку для него готовят из коричневого сахара, рисового уксуса и кусочков ананаса (или груши).

В Китае многие тан-ку-янь чаще всего приготавливают из меда или сахара, которые смешивают с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком и имбирем. Также вы можете встретить в таких соусах томатную пасту, но такое сочетание здесь встречается реже, а в адаптированной китайской кухне на Западе практически не используется.

Тан-ку-янь является, пожалуй, самым знаменитым китайским соусом. С ним готовят множество культовых в Европе и Америке блюд китайской кухни (кисло-сладкая рыба, кисло-сладкие жареные куриные крылышки, кисло-сладкая свинина и так далее).

Этот соус в большинстве случаев используют в Китае вместе с жареными блюдами – как глубокой жарки, для которой необходимо большое количество растительного масла, так и быстрого обжаривания в воке.

Любой человек, даже являясь полным дилетантом в кулинарии, может приготовить кисло-сладкий соус, воспользовавшись нашим рецептом. Степень кислоты в соусе вы можете регулировать за счет уменьшения содержания в нем лимонного сока или рисового уксуса. С тан-ку-янь очень славится сычуаньская жареная свинина, а также «го-бао-роу» (по сути, точно такое же блюдо, готовящееся в северном регионе Китая), а также кисло-сладкая рыба и кисло-сладкие свиные ребрышки из провинции Цзянсу.

Существует множество различных вариаций приготовления этого соуса. Одни повара используют в нем томатную пасту, другие – только сахар и уксус. Мы хотим предложить вам несколько вариантов рецепта соуса, чтобы у вас был выбор.

Обратите свое внимание на ингредиенты, которые предлагается использовать для готовки тан-ку-янь: чеснок, зеленый лук, имбирь, томатное пюре, рисовый уксус, соевый соус, ананас, сладкое вино, мед, крахмал, … Вам вовсе не обязательно применять все в одном варианте кисло-сладкого соуса. Это базовый список всех возможных ингредиентов, которые вы вольны использовать по своему усмотрению.

Этот способ приготовления для соуса более темного цвета.

Кисло-сладкий соус — китайский рецепт с фото пошагово

Соус — это неотъемлемая часть любого мясного блюда. Если он вкусно приготовлен, то раскроет и подчеркнет все прелести мяса.

Сегодня готовим домашний вариант кисло-сладкого соуса в азиатском стиле. Процесс создания занимает немного времени. Набор продуктов хоть и обширный, но довольно простой. Для сбалансированности четко придерживайтесь указанных пропорций, хотя их можно слегка и скорректировать, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ мелкими квадратиками. Зубочки чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс. Корень имбиря очистите от корки, натрите на терке. При желании чеснок и имбирь можно мелко нарезать, используя нож.

Подготовленные компоненты закиньте на разогретую сковороду, влейте растительное масло.

Шаг 3 из 8

Обжаривайте смесь на умеренном огне на протяжении 5 минут, часто перемешивая, чтобы чеснок и имбирь не горели.

Шаг 4 из 8

Параллельно приготовьте жидкую часть соуса. В глубокой мисочке соедините необходимое количество томатного и соевого соусов, крахмал, сахар, перец и соль.

Шаг 5 из 8

Далее выдавите сок из свежего апельсина. Подойдет и ананасовый консервированный сок. Ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородный состав.

Шаг 6 из 8

Полученную смесь вылейте в сковороду, перемешайте, влейте сухое вино.

Шаг 7 из 8

Соус томите на медленном огне следующие 10 минут. Сковороду при этом прикройте крышкой, поскольку он сильно брызгает. Массу обязательно попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.

Шаг 8 из 8

Готовый кисло-сладкий соус остудите, подайте на стол к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Китайский кисло-сладкий соус: 2 рецепта с фото


Китайский кисло-сладкий соус — икона стиля. Это настоящий шедевр среди произведений традиционной кухни. Он способен любую трапезу превратить в подлинное произведение кулинарного искусства. Этот соус по праву считается визитной карточкой национальной кухни Китая.

Особенности и разновидности

Огромное значение соус приобрел благодаря своему замечательному вкусу и неповторимому аромату. Способ его приготовления известен с давних времен, и его постоянная востребованность говорит о заслуженной популярности.

Сбалансированный состав ингредиентов и отточенная веками технология приготовления позволила получить продукт, который удивительным образом сочетается с различными блюдами, дополняет их вкусовые качества и раскрывает аромат.

Известно, что кухня Небесной империи очень многообразна и поэтому в разных провинциях существуют различные варианты этого соуса. Более того, даже в каждом доме существует свой собственный семейный способ приготовления.

Это раскрывает широкие возможности для творчества, и сейчас постоянно появляются новые прочтения основного базового рецепта. Следуя основным принципам и экспериментируя с различными ингредиентами, создаются новые неповторимые варианты.

Кухню Поднебесной отличает сочетание различных составляющих с получением неоднозначного и интригующего результата. Хочется узнать, благодаря чему достигнута такая феерия вкусовых оттенков. Глядя на привычную курицу и рис, гости недоумевают, за счет чего эти обычные продукты приобрели такой фантастический и искрометный вкус и аромат. Дело разумеется в соусе.

Да, несомненно, кисло-сладкий соус – это соус-волшебник. В нем так гармонично сочетаются кислые и сладкие оттенки вкуса, что в результате их смешивания с основой обеда появляется необыкновенная и яркая композиция. Изменяя пропорции ингредиентов можно смещать акценты, как в кислую, так и в сладкую сторону вкусового спектра.

Сейчас особенно востребован вариант соуса, в котором кислые и сладкие оттенки находятся в сбалансированных пропорциях.

Кисло-сладкий соус из Пекина

Стоит прикупить заранее:

  • лук белый репчатый – 1 небольшая головка;
  • имбирь корень – 2 штуки среднего размера;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соевый соус, белое сухое вино и масло растительное – по 2 столовые ложки;
  • соус томатный (кетчуп без добавок) – 3 стол. ложки;
  • сахар-песок и вода – по 2 стол. ложки;
  • фруктовый сок – 130 мл;
  • уксус и крахмал – по 1 ст. ложке.

Пошаговая инструкция:

  • Лук-репку, чеснок и имбирь почистить и мелко нарезать.
  • На сковороде, на медленном огне обжарить лук, чеснок и имбирь на растительном масле в течение 2 мин. Постоянно помешивать.
  • В небольшой кастрюле смешать соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар и фруктовый сок. Довести до кипения.
  • В стакане с водой растворить крахмал. До полного растворения.
  • Влить крахмал в кастрюлю и перемешать с ее содержимым.
  • Смесь из кастрюли перелить в сковородку к овощам и размешать.
  • Готовить состав на медленном огне до густоты.
  • Взбить в блендере для придания однородной консистенции.

Истоки

История возникновения соуса насчитывает несколько столетий и первые упоминания о нем найдены в древних трактатах. В 1645 году представителям императорского двора пришлось бежать из столицы страны из-за крестьянского восстания. Они много скитались по необъятной родине и в итоге добрались до окрестностей города Гуанчжоу.

Там они и прятались, скрываясь от преследователей. Для пропитания им приходилось ловить рыбу в местных водоемах, изобиловавших тиной. Чтобы заглушить запах тины они стали добавлять к рыбе сахар и уксус. Позже к ним присоединились различные специи и имбирь. Это стало базой соуса, и он так прижился, что его стали добавлять и к мясу.

С тех давних пор состав соуса дополнялся различными ингредиентами, но сейчас наибольшее распространение получил классический вариант. Он отлично подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Для каждого приема пищи у заправки найдется своя нотка, созвучная с поданными на стол яствами и подчеркивающая их достоинства.

Соус–легенда

Китайцы не были бы таковыми, если бы они остановились в своем гастрономическом развитии. Национальная тяга к фантазии и кулинарному изобретательству рождала новые вкусовые сочетания, которые тоже становились классикой.

Речь идет о легендарном кисло-сладком соусе для курицы. В кухне Кузницы мира появилось целое семейство заправок, предназначенных в первую очередь, для подачи к курице. Особенность их в том, что набор ингредиентов подобран таким образом, что он наиболее полно раскрывает вкус куриного мяса. Он придает ему необыкновенную утонченность и изящество, неповторимый и яркий аромат.

Китайский кисло-сладкий соус для курицы

Компоненты:

  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • ананас (консервированный) — 180 грамм;
  • сок ананаса – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • винный уксус и масло растительное – по 2 стол.ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки.
  • соль, перец — по необходимости.

Готовить будем так:

  • Лук, чеснок, сладкий перец почистить и мелко нарезать.
  • В сковороду выложить лучок и чесночок, прожарить их до золотистого цвета.
  • Добавить болгарский перец и прожарить еще 8 минут.
  • Ананас мелко нарезать, пересыпать кусочки к овощам и тушить около 2 мин.
  • В миске смешать соевый соус, ананасовый сок, уксус, томатную пасту.
  • В стакане с водой развести крахмал. Влить его в миску с заправкой и перемешать.
  • Смесь из миски влить в сковородку к овощам и тушить на маленьком огне до загустения. Постоянно помешивать.
  • Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Тушить около 1 мин.

Перед подачей на стол продукт желательно немного остудить. Примечательно, что, несмотря на то, что приправа предназначена для куры, она прекрасно сочетается и с мяском, и с рисом, и с печеными овощами.

Прелесть и особенность восточной кухни – это полет фантазии в пределах определенных норм и традиций. Такой принципиальный подход открывает широкие возможности для собственного кулинарного творчества. Здесь всегда есть место для творческого поиска. Можно во всей полноте проявить свое стремление к кулинарным открытиям и создавать свои неповторимые шедевры.

Есть потрясающая возможность раскрыть свой творческий потенциал и, создавая новые рецепты, сделать мир кушаний разнообразнее. Приготовив яства наследников династии Мин и угощая ими своих друзей и домочадцев, вы по их счастливым глазам увидите, что вам это сделать удалось.

рецепт китайский, сделать в домашних условиях

В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!

Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?

Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Как приготовить кисло сладкий соус для курицы

Курица в кисло сладком соусе

Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.

Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе

Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.

Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Термическая обработка соуса

Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?

Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Кисло сладкий соус в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
  2. Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
  3. Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления

Кисло-сладкий соус для курицы быстрый рецепт

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.

Калорийность – 99 ккал.

Компоненты:

  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Болгарский перчик – половинка;
  • Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
  2. Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
  3. Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
  4. Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
  5. Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Китайский кисло-сладкий соус для курицы

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Калорийность – 95 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 60 мл.;
  • Вода – 3 ст.л.

Рецепт приготовления элементарно прост:

  1. Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
  2. Размешайте все до полной однородности.
  3. Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
  4. Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
  5. Тушите 5-7 минут, помешивая.

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Курица в кисло сладком соусе с добавлением меда

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук красный – половинка крупной головки;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
  • Паприка, корица, кардамон – по щепотке.

Рецепт приготовления:

  1. Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
  2. На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
  3. Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
  4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
  5. Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
  6. Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
  7. Бросьте по щепотке специй;
  8. Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
  9. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Охладите, и ваш восхитительный соус готов!

Заключение

Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!

Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!

Похожие статьи

Рецепты кисло-сладкого соуса к свинине, курице и другим блюдам

Рецепты кисло-сладкого соуса отличаются многообразием. В его основе лежит сочетание приятной кислинки, которую дают фруктовые соки и ненавязчивого сладковатого привкуса. Стоит узнать, как приготовить кисло-сладкий соус, чтобы придать новые оттенки вкуса рецептам привычных блюд.

Основные правила приготовления

Многие относят этот соус только к китайской кухне, но на самом деле он активно применяется во многих других азиатских, а также европейских блюдах. Китайские соусы от них отличаются ингредиентами, единым же остается только обязательное сочетание кислинки и сладости в одном блюде.

Классический рецепт приготовления

Для китайского кисло-сладкого соуса нужны следующие продукты:

  • кисловатый сок (натуральный) — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • имбирь (корень) — 5 см;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • китайский соус (соевый) — 50 мл;
  • песок сахарный — 2–2,5 ст. л.;
  • натуральный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл.;
  • крахмал — 1–2 ст. л.

По этому рецепту кисло-сладкий соус по-китайски готовится следующим образом:

  1. Берем сок яблочный, цитрусовый или же ананасовый.
  2. Овощи измельчаем, имбирь трем на терке.
  3. Обжариваем все на масле.
  4. В сковороду вливаем сок, соевый соус, кетчуп и уксус.
  5. Всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
  6. Крахмал размешиваем в воде и, когда основа начнет закипать, вливаем эту смесь в него.
  7. Провариваем получившееся до густоты. Все готово.

Если вам не нравится запах столового уксуса, то используйте винный.

Приготовление соуса для мяса

Главным ингредиентом этой простой подливы являются соленые огурцы. А коньяк добавляет оригинальную терпкую нотку. Особенно хорошо это все сочетается с говядиной.

Для приготовления соуса к мясу потребуются:

  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • нашинкованные мелко соленые огурцы — 3 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • паста из томатов — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло — 25 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Огурцы припускаем около пяти минут на масле. Все остальное смешиваем в одной емкости и, не переставая помешивать, вливаем пару стаканов воды. Выливаем полученное в сковороду к овощам и тушим около пяти минут.

Рецепт

кисло-сладкого соуса к рыбе

Для него вам понадобятся:

  • сок лимонный — 2–3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • заливка соевая — 50 мл.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубца;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • масло — 50 мл.

Мелко шинкуем лук и жарим его до прозрачности в растительном масле. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с соевой добавкой и кетчупом, вливаем в конце лимонный сок.

Уксус соединяем с сахаром и увариваем его в сотейнике. Даем немного остыть, добавляем в основную смесь, которую затем заливаем в сковороду к обжаренному луку. Хорошенько все перемешиваем и даем покипеть несколько минут. Соус для рыбы готов.

В соусе красном кисло-сладком хорошо тушить рыбу (он делает ее мягкой и нежной), но можно подавать и к уже приготовленной. Хорошо он подходит к блюдам из риса.

Что можно приготовить

Блюд с кисло-сладким соусом в домашних условиях изобретено уже немало. Отлично подходит кисловатый соус сладкий для свинины, говядины, рыбы и риса.

Куриные крылья

По рецепту приготовление кисло-сладкого соуса для куриных крылышек (1 кг) потребует:

  • 100 мл соевой заливки;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 зубца чеснока;
  • сок из одного апельсина;
  • 50 г меда;
  • 50 мл столового белого вина;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Если хотите приготовить кисло-сладкий соус острый, то добавьте немного перца чили.

Соевую заливку смешиваем с кетчупом и нашинкованным чесноком. Этой смесью покрываем крылья и маринуем их в течение получаса.

Сладкий соус для курицы с кислинкой готовится следующим образом: апельсиновый сок смешиваем с медом и вином, доливаем около 100 мл воды.

Замаринованные крылья отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотистости. После этого поливаем заливкой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой около 15 минут, потом продолжаем готовить на открытой сковороде до загустения.

Рецепт нежной свинины

Для ее приготовления на 1 кг свинины возьмите:

  • 150–200 мл соевой заливки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • уксус — 50 мл;
  • столовое вино — 50 мл;
  • кетчуп — 2–3 ст. л.;
  • сладкий средний апельсин;
  • сахар.

Мясо нарезаем на средние кубики и разбавляем его смесью вина и соевой заливки. Оставляем минут на 30.

Морковь режем кубиками и отвариваем в течение 5 минут. Яйцо взбалтываем с крахмалом (1 ст. л.) и помещаем в эту смесь в вынутое из маринада мясо. После этого обжариваем его не более 3 минут в масле.

Для кисло-сладкого соуса к свинине маринад соединяем с кетчупом и уксусом, вливаем образовавшийся при жарке бульон. Нагреваем до кипения и добавляем в него морковь и еще одну ложку крахмала. Доводим до густоты сладкий соус для свинины, выкладываем туда дольки апельсина с мясными кусочками и щепотку сахара. Тушим в этой смеси мясо до готовности.

Мягкое и сочное куриное мясо

На 4 куриных филе нужно взять по рецепту:

  • луковицу — 1 шт.;
  • морковку — 2–3 шт.;
  • перец (паприку сладкую) — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевую заливку — 150 мл.;
  • мед — 50 г;
  • крахмальный порошок — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 25 мл.

Филе нарезаем соломкой и заливаем его соевой заправкой. Маринуем в течение 10 минут, после чего обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованной морковью.

Теперь приготовим соус для мяса. В холодной воде разводим крахмал и половину этой смеси доливаем к курице. Добавляем туда же измельченный чеснок, смесь меда и уксуса. Затем высыпаем полукольца лука.

Готовим все 2–3 минуты, кладем полоски перца и вливаем остаток крахмальной смеси. Все тщательно размешиваем. Тушим кисло-сладкий соус к курице в течение нескольких минут на очень слабом огне.

Такими разнообразными могут быть вариации кисло-сладкого соуса к мясу. Благодаря им, можно без особых затруднений сделать необычными привычные блюда. Теперь вы знаете, как сделать сразу несколько вариантов такой добавки – попробуйте воплотить какой-нибудь рецепт и порадуйте близких приготовленными вкусностями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Кисло-сладкий соус — ужин, затем десерт

Кисло-сладкий соус — классический острый и сладкий соус для макания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!

Сделайте это с Crab Rangoon для макания в качестве закуски, и это сделает легкую китайскую еду на вынос дома! Хорошо сочетается с курицей с апельсином и курицей Ло Мейн или с классическим китайским чау-мейн.

Кисло-сладкий соус

Если вы следили за блогом более пары дней, то знаете, что мы любим здесь китайскую кухню.

Как приготовить простой кисло-сладкий соус?

Это классический вариант любимого соуса. Я также приготовила кисло-сладкий соус Panda Express, если вам нужен этот особый вкус. Этот соус основан на совершенно другом рецепте с использованием белого уксуса и простого сахара, в то время как это кисло-сладкий рецепт ананасового сока с коричневым сахаром и рисовым уксусом в качестве основы. Из-за белого уксуса в версии Panda Express, вкус в этом рецепте намного острее, чем в этом.

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус — это так же просто, как довести до кипения несколько ингредиентов, включая ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус, а затем добавить в смесь суспензию кукурузного крахмала для ее загустения. Классический красный цвет кисло-сладкого соуса происходит от красного пищевого красителя (который совершенно не обязателен).

Как сделать кисло-сладкий соус гуще?

В кастрюлю с ингредиентами добавляется смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать кисло-сладкий соус густым.Если вам не хватает кукурузного крахмала, не кипятите соус перед добавлением смеси из кукурузного крахмала, поскольку количество сахара и уксуса в соусе может стать слишком сильным. Вместо этого используйте порошок аррорута или, если ничего не помогает, смесь муки и воды.

Можно ли использовать этот кисло-сладкий соус для курицы или свинины?

ДА, безусловно. У меня в блоге есть кисло-сладкая курица, но этот рецепт соуса был бы идеальной заменой соуса в рецепте.Если у вас есть курица или свинина в кляре в темпуре, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить кусочки лука и болгарского перца с кусочками ананаса и залить этим соусом.

Хотите больше рецептов китайской кухни?
Сохранить

Рецепт кисло-сладкого соуса

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Курс: Соус
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Sabrina Snyder

Кисло-сладкий соус — это классический острый и сладкий соус для окунания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте ананасовый сок, светло-коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и пищевой краситель в кастрюлю на среднем огне.

  2. Хорошо перемешайте до кипения.

  3. Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю.

  4. Хорошо взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается, а соус не загустеет.

  5. Дайте остыть перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 40 г, натрия: 279 мг, калия: 160 мг, сахара: 35 г, витамина A: 75 г, витамина C: 6.5 г, кальций: 31 г, железо: 0,5 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: кисло-сладкий соус

Сохранить

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус, возможно, самый известный китайский соус. Есть так много вкусных блюд, приготовленных с этим соусом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину и т. Д. Я получил электронные письма и сообщения на Facebook с вопросом о том, как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Элейн решила представить различные китайские комбинированные соусы для жаркого, чтобы вы могли использовать их непосредственно в своих собственных рецептах.

Китайский кисло-сладкий соус известен как 糖醋 汁 на китайском языке и представляет собой тип соуса, который в основном используется в рецептах быстрого жаркого в Китае. В основном, основной ингредиент должен быть сначала обжарен во фритюре или на сковороде, а затем смешан с соусом в воке. Этот метод приготовления называется «溜» на китайском языке, что означает «жаркое движения» и приготовление очень быстро.

Каждый может получить уникальный кисло-сладкий соус. Если вам не нравится кислинка, можно немного уменьшить количество уксуса или лимонного сока или добавить еще немного сахара.В различных китайских кухнях широко используется китайский кисло-сладкий соус. Например, кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋 里脊) из сычуаньской кухни, Го Бао Роу (锅 包 肉) из Северного Китая, кисло-сладкие ребрышки и кисло-сладкая рыба из провинции Цзянсу.

Есть много разновидностей китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют томатный соус, а другие просто используют непосредственно уксус и сахар. Ниже приведены два наиболее часто используемых рецепта настройки китайского кисло-сладкого соуса.

Посмотрите все основные соусы и приправы, которые мы собираемся использовать для идеального китайского кисло-сладкого соуса.Это зеленый лук, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кетчуп и черный уксус, а также темный соевый соус, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар и крахмал. Необязательно использовать их все в одном виде китайских кисло-сладких соусов. Просто основная информация по ингредиентам! Если вам нужна дополнительная информация о соусах и приправах для китайской кухни, ознакомьтесь с разделом «Китайские соусы».

Теперь перейдем к этому китайскому кисло-сладкому соусу с кетчупом — это универсальный соус для продуктов весом около 500 г или для приготовления соуса для макания в рисовой чашке.

Следуя инструкциям, вы можете приготовить идеальный китайский кисло-сладкий соус или смешать все ингредиенты для более быстрого приготовления.

Китайский кисло-сладкий соус

Универсальный китайский кисло-сладкий соус примерно на 500 г блюд или небольшую рисовую миску с соусом для макания! Как его использовать, добавьте жареную курицу, свинину, рыбу, креветки, тофу и все, что хотите, до или после добавления водного крахмала!

Курс: соус

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: кисло-сладкий

Автор: Элейн

Состав

  • 2 дольки чеснока среднего размера , фарш
  • 1 чайная ложкарубленый имбирь
  • 1 чайная ложка зеленый лук белый
  • 2 ст. растительное масло

Основной кисло-сладкий соус

  • 4 ст. кетчуп
  • 8 ст. вода , 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст.рисовый уксус
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • небольшая щепотка соли при необходимости

Водный крахмал

  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 столовая ложка вода

Инструкции

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, около 2 минут или до появления аромата на слабом огне.

  2. Затем налейте в вок основной соус, доведите все содержимое до кипения. И добавьте водный крахмал. Продолжайте помешивать в процессе.

Примечания к рецептам

Если рисовый уксус недоступен, вы можете заменить его лимонным соком.

Этот соус с кетчупом в основном используется для рецептов с ярким цветом, включая кисло-сладкую курицу, кисло-сладкую свинину с ананасом, кисло-сладкие креветки.

Подождите, это еще не конец.

Другой способ приготовления китайского кисло-сладкого соуса: имбирь, чеснок и зеленый лук всегда необходимы для основного вкусового слоя. Однако, если основные ингредиенты предварительно замаринованы в воде с имбирем и зеленым луком, их можно пропустить.

Китайский кисло-сладкий соус более темного цвета

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленая луковица
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 5 столовых ложек воды

Это традиционный китайский кисло-сладкий соус, который в основном используется в традиционных блюдах, например, в кисло-сладких ребрышках, кисло-сладкой рыбе и т. Д.Однако, если соус используется для маринования перед жаркой, воду можно пропустить. Пример блюда: кисло-сладкие ребрышки.

Когда в рецепте содержится уксус, вы можете задаться вопросом, использовать ли белый уксус или черный уксус, верно? Для некоторых рецептов, требующих яркого цвета, используйте только белый уксус и легкий соевый соус. А для других с более тяжелым карамелизованным цветом первым выбором должен быть черный уксус.

Комбинированный острый китайский кисло-сладкий соус

  • 2 зубчика чеснока среднего размера
  • 1 корень имбиря
  • 1 зеленая луковица
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка острого перца чили или несколько сушеных перцев чили (сочетание тоже отлично)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 4 столовые ложки воды

Может использоваться во многих острых и кислых мясных блюдах, например, в острой и кислой свиной грудинке, в кисло-остром фрикадельке и т. Д.

Обратите внимание, что количество основных ингредиентов может быть изменено в зависимости от конкретного рецепта, например, если ананас добавлен в качестве гарнира, затем уменьшите количество соответственно и избегайте уксуса.

Ух ты, это длинная страница, и я надеюсь, тебе она понравится. Спасибо за визит.

Кисло-сладкий соус I Рецепт

Как написано в рецепте, это хороший соус. Я сделал несколько вещей, чтобы улучшить свою версию соуса, что, как мне кажется, придало ему больше консистенции и аромата.Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне в этом!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенной в небольшом количестве воды. Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов. Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.

Этот рецепт оказался неплохим. Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S.Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерную чашку, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле. На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.

Я делаю это все время и передаю рецепт многим. Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или фрикадельки и подаем с рисом.Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!

Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать. Согласно предыдущим обзорам, касающимся чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил AMT до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть по вкусу ближе к кисло-сладким соусам, к которым я привык.

Отличный рецепт.Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂

Спасибо, Линда! Я все время искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане. идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете сделать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. Дегустировал очень близко к курице Ло Мейн !!!

отличный рецепт из перечисленных — почти.Мне действительно нужна была эта небольшая настройка ананасового сока вместо воды через 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС, и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!

Я сделал это в ночь, когда я пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но в итоге испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски… Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу. Во всяком случае, мне это очень понравилось !! Я подумал, что это было потрясающе, и на вкус оно было точно таким же, как ярко-розовое из китайских закусок на вынос.

Легко изготовить. Сделал это для большой вечеринки и получил множество запросов на этот рецепт. Я использовал это для коктейлей из фрикаделек, купленных в магазине.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Пищевая ценность (на порцию)
44 калорий
0 г жир
11 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 44
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
125 мг 5%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 10 г
0 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 29 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кисло-сладкий соус — очень популярный соус в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами. Этот рецепт — стиль, который можно найти в китайском (кантонском) ресторане с красной основой кетчупа. Вы можете использовать его для жарки свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом как соусом для окунания для яичных рулетов или жареных креветок.С этим рецептом больше нет смысла хранить кисло-сладкие пакеты, вы можете просто приготовить их дома.

Этот кисло-сладкий соус подходит не только для китайской еды. Он отлично сочетается с куриными наггетсами в соусе, глазированными на куриные крылышки и намазывается на гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его ко всему, что захотите. Сделайте двойную партию соуса — одну для использования сразу, а другую для морозильной камеры.

В дополнение к этому типичному красному соусу, посмотрите вариант, в который добавляют апельсиновый сок и свежий имбирь для яркого вкуса с дополнительным эффектом.

Смотрите сейчас: невероятные домашние кисло-сладкие соусы

Кисло-сладкий соус (糖醋 醬) | Слива маринованная

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите. Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

Что такое кисло-сладкий соус?

Оригинальный кисло-сладкий соус происходит из китайской провинции Хэнань. Его использовали в качестве приправы к рыбе, мясу и овощам и готовили из смеси легкого уксуса и сахара.

Что интересно, здесь используется только кисло-сладкий соус Хэнань. Остальная часть материкового Китая имеет другую версию кисло-сладкого соуса, который традиционно готовят из смеси уксуса, соевого соуса, сахара, имбиря, гвоздики и других специй. Иногда добавляют томатную пасту, но не очень часто.

В Китае кисло-сладкий соус чаще используется в качестве соуса для макания, чем в качестве соуса для приготовления пищи, как здесь, в США.

Западная версия кисло-сладкого соуса — кантонская, родом из Гонконга.Изначально он был создан для кисло-сладкой свинины (咕嚕 肉).

Здесь, в США, соус используется в жарком (как в этом кисло-сладком рецепте тофу) и в качестве соуса для макания. Основное различие между соусом, который вы пробуете здесь, и соусом в Гонконге, заключается в уровне сладости — здесь он, как правило, более сладкий, в то время как гонконгский вариант более сложный, пикантный и острый.

Поскольку я живу в США, этот рецепт будет ближе к американской версии, чем к китайской.Но я покажу вам, как настроить его так, чтобы он был именно таким, как вам нравится!

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • Сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, но вы также можете использовать сахарный песок. Достаточно 1/3 стакана, чтобы в соусе получился идеальный баланс между кисло-сладким.
  • Соль: Соль необходима, чтобы сбалансировать вкус и подчеркнуть остроту соуса.
  • Кетчуп: Вы можете использовать кетчуп или Вустерширский соус.Если вы используете соус Вустершир, начните с 1 столовой ложки и сделайте пробу на вкус. При необходимости добавьте еще.
  • Соевый соус: Соевый соус придает глубину вкуса соусу, добавляя умами и пикантные нотки.
  • Уксус: Вы можете использовать обычный рисовый уксус или яблочный уксус.
  • Вода: Используйте холодную воду или воду комнатной температуры для растворения кукурузного крахмала. Если начать рецепт с горячей воды, кукурузный крахмал станет липким.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал необходим для загустения соуса и придания ему липкой текстуры.

Необходимые кухонные инструменты

  • Горшок
  • Венчик
  • Стеклянная банка или другая емкость для хранения

Как приготовить кисло-сладкий соус

  1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбейте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
  3. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Выключите огонь и переложите соус в стеклянную банку или другую емкость для хранения.
  5. Используйте немедленно или дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.

Как настроить этот соус, чтобы он стал идеальным для вас

Сделай сладким

Чтобы сделать соус более сладким, добавляйте сахар порциями по 1 чайной ложке за раз. Делайте пробу на вкус каждый раз, когда добавляете сахар, чтобы соус не получился слишком сладким.

Сделать менее сладким

Начните с 1/4 стакана сахара и сделайте пробу вкуса. При необходимости добавьте еще.Вы также можете заменить кетчуп на Вустерширский соус. Поскольку Вустерширский соус довольно крепкий, начните с 1 столовой ложки и постепенно увеличивайте его.

Сделать более пикантным

Добавьте дополнительную столовую ложку уксуса и / или используйте Вустерширский соус вместо кетчупа.

Сделать менее острым

Замените 1 1/2 столовой ложки уксуса водой.

Сделайте это традиционным китайским способом

Используйте эту комбинацию ингредиентов и следуйте рецепту точно так же:

  • 1 1/2 столовой ложки вина Шаосин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рисового уксуса или черного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)

Как использовать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус можно использовать по-разному, поэтому готовить с ним очень весело.Вот мои любимые варианты использования:

  • В жарком для таких блюд, как кисло-сладкая курица или свинина. Сначала сделайте обжаривание, а в конце добавьте пару ложек кисло-сладкого соуса, прямо перед выключением огня. Или станьте вегетарианцем с этим восхитительным кисло-сладким рецептом тофу.
  • Как соус для макания к овощной тарелке. Я люблю добавлять хрустящие листья салата айсберг в свою овощную тарелку, потому что они так хорошо сочетаются с этим соусом.
  • В качестве соуса для макания к блинчикам с начинкой, клецкам и жареным вонтонам.Это классика, здесь нельзя ошибиться.
Другие простые домашние соусы

Вот и другие простые домашние соусы, которые можно приготовить всего за несколько минут!

Как хранить в холодильнике и морозильной камере

В холодильнике:

Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Соус будет дольше храниться в замороженном состоянии, поэтому лучший способ сохранить его, если вы сделали намного больше, чем вам нужно, — это разделить его на порции, чтобы вы вынимали из морозильной камеры только то, что вам нужно. тебе нужно.Вы можете использовать полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов или герметичные контейнеры для хранения.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

Понравился Кисло-сладкий соус Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Кисло-сладкий соус

Домашний кисло-сладкий соус намного лучше, чем купленный в магазине, потому что вы можете сделать его настолько сладким или кислым, насколько захотите.Кроме того, от начала до конца потребуется всего 7 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
  1. ⅓ стакана коричневого сахара
  2. ½ чайной ложки соли
  3. 2 столовые ложки кетчупа или 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 5 ½ столовых ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  6. ⅔ стакан воды
  7. 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
  2. Перемешайте и увеличьте огонь до среднего.
  3. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не закипит.
  4. Выключите огонь и переложите в банку или другой контейнер для хранения.
  5. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Банкноты

В холодильнике: Храните соус в банке или контейнере для хранения и охладите до 3 недель.

В морозильной камере: Разложите соус по порциям в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов или герметичных контейнерах для хранения, чтобы вынуть из морозильника только то, что вам нужно.

Чтобы разморозить, поместите соус в микроволновую печь на 1-2 минуты при высокой температуре. Или вы можете положить замороженный соус в небольшую кастрюлю и разморозить его на среднем огне.

Ключевые слова: приправа, жареный соус

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кисло-сладкий соус | Легкий 8-минутный рецепт!

Кисло-сладкий соус — это основной продукт питания в Китае на вынос! Это популярная приправа, ярко-красная, прозрачная, гелеобразная и глянцевая. Этот домашний вариант получается ресторанным и невероятно вкусным. Сделай это за 8 минут!

Наслаждайтесь этим соусом для окунания со сливочным сыром вонтон, крабовым рангуном, куриными фрикадельками, жареными колбасками для коктейлей, куриными крылышками или куриными тушками.

Используйте его в качестве глазури для своих любимых рецептов из курицы и свинины, которые требуют китайского кисло-сладкого соуса.Это также восхитительная глазурь для свиных отбивных и праздничной ветчины!

ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ СЛАДКО-КИСЛОГО СОУСА ПОЗЖЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ СЛАДКО-КИСЛОГО СОУСА

Этот простой рецепт приготовлен из обычных ингредиентов для буфетов и готовится быстро! Вы будете поражены его вкусом!

Вот что вам понадобится для приготовления этой восхитительной китайской приправы:

  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Вода
  • Рисовый уксус
  • Вино Шаосин
  • Соевый соус
  • Красный пищевой краситель

ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ

Если вы любите китайский кисло-сладкий соус, вам понравятся эти рецепты!


КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СОУС

Это простой рецепт, который нужно будет готовить снова и снова! Весь процесс занимает около 8 минут.

Вот как приготовить лучший китайский кисло-сладкий соус, шаг за шагом:

  • ШАГ 1: Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.
  • ШАГ 2: Добавьте в кастрюлю воду, рисовый уксус, вино Шаосин, соевый соус и красный пищевой краситель.
  • ШАГ 3: Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • ШАГ 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно взбивать, пока смесь не закипит.Соус должен быть густым, гладким и прозрачным. Снять с огня. Если желаемая консистенция еще не достигнута, продолжайте перемешивать смесь в горячей сковороде после выключения огня. Если загустевший соус варить слишком долго, он сломается (потеряет способность к эмульгированию) и станет жидким! Сразу переложите кисло-сладкий соус в небольшую миску.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

Вам не хватает ингредиента для этого рецепта? Перед тем, как бежать на рынок, проверьте свою кладовую на предмет простых замен ингредиентов!

  • НАИЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА: Равное количество светло-коричневого сахара.
  • НАИЛУЧШИЕ ОБМЕНА ДЛЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА: Стрела, картофельный крахмал или крахмал тапиоки. Не используйте муку для этого рецепта.
  • НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕНА ДЛЯ РИСОВОГО УКСУСА: Белый уксус или яблочный уксус.
  • ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ВИНА ШАОКСИН: Светлый сухой херес или кулинарное саке (японское рисовое вино).
  • ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА Соевого соуса: Вустерширский соус.
  • НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС? При охлаждении в герметичной банке вкус сохраняется в течение 2-3 недель.В холодном состоянии текстура станет более густой, как у желе. Снова разбавьте его, осторожно взбивая с небольшим количеством вина Шаосин, рисового уксуса или воды.

ХОЧУ, ЧТО ЕСТЬ

Красивые кухонные принадлежности приносят столько счастья на кухню! Они делают приготовление еды приятным занятием. Вы видели что-то на этой странице, чем хотели бы владеть? Ниже приведены партнерские ссылки для покупки товаров на Amazon.

ДОМАШНИЙ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС> Оцените рецепт! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Моя семья говорит, что этот домашний рецепт лучше, чем пакеты с кисло-сладким соусом, которые идут с китайскими блюдами на вынос! Если вы согласны, дайте этому рецепту оценку 5 звезд в комментариях ниже!

Распечатать значок часов

Описание

Этот китайский рецепт кисло-сладкого соуса готовится всего за 8 минут! Наслаждайтесь этой восхитительной азиатской приправой в виде соуса или глазури.Это любимец всей семьи!


  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки вина Шаосин
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 капли красного пищевого красителя

  1. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.Добавьте в кастрюлю воду, рисовый уксус, вино Шаосин, соевый соус и красный пищевой краситель. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно взбивать, пока смесь не закипит. Соус должен быть густым, гладким и прозрачным. Снять с огня. Если желаемая консистенция еще не достигнута, продолжайте перемешивать смесь в горячей сковороде после выключения огня. Если загустевший соус варить слишком долго, он сломается (потеряет способность к эмульгированию) и станет жидким!
  3. Немедленно переложите кисло-сладкий соус из горячей посуды в небольшую миску.

Банкноты

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Вам не хватает ингредиента для кисло-сладкого соуса? Перед тем, как бежать на рынок, проверьте свою кладовую на предмет простых замен ингредиентов!
  • НАИЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА: Равное количество светло-коричневого сахара.
  • НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕТКИ ДЛЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА: Стрела, картофельный крахмал или крахмал тапиоки. Не используйте муку для этого рецепта.
  • НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕНА ДЛЯ РИСОВОГО УКСУСА: Белый уксус или яблочный уксус.
  • ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ВИНА ШАОКСИН: Светлый сухой херес или кулинарное саке (японское рисовое вино).
  • ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА Соевого соуса: Вустерширский соус.
  • КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС? При охлаждении в герметичной банке вкус сохраняется в течение 2-3 недель. В холодном состоянии текстура станет более густой, как у желе. Снова разбавьте его, осторожно взбивая с небольшим количеством вина Шаосин, рисового уксуса или воды.
  • Категория: приправы
  • Метод: плита
  • Кухня: китайская, азиатская

Ключевые слова: Кисло-сладкий соус, Кисло-сладкий

КИСЛО-СОУС> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Вы хотите китайскую еду на вынос? Принесет ли вам эта домашняя приправа радость? Поделитесь своими мыслями об этом рецепте кисло-сладкого соуса!

Ресторанный рецепт кисло-сладкого соуса

Этот легкий рецепт для домашнего кисло-сладкого соуса лучший Китайская еда на вынос ! Идеально подходит для курицы или для фрикаделек .

Кисло-сладкий соус

В последнее время мне очень хотелось поесть в разных ресторанах. Я определенно с нетерпением жду, когда жизнь вернется к нормальной жизни — и простые вещи, такие как посещение китайского буфета с семьей или получение азиатских блюд на вынос в Panda Express в торговом центре, в наши дни звучат довольно потрясающе.

Когда я ем китайскую еду, я всегда заказываю что-нибудь с кисло-сладким соусом. Знаешь, это просто один из тех классических вкусов, которые я люблю.

Я понял, что в последнее время скучаю по китайским соусам, поэтому готовлю их дома.Этот соус занимает всего несколько минут, использует ингредиенты, подходящие для кладовой, и позволяет мне чувствовать, что я наслаждаюсь настоящей ресторанной трапезой — так что я называю это беспроигрышным вариантом!

Вы можете купить немного в магазине, но это один из тех случаев, когда домашнее действительно намного вкуснее, чем купленное в магазине. Поскольку это займет всего несколько минут, я определенно думаю, что это того стоит.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Это простой, быстрый и легкий рецепт.Добавьте в кастрюлю среднего размера ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари (или соевый соус, если вы не без глютена) и самбал олек (азиатский соус чили). Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске перед добавлением в кастрюлю. Перемешайте, доведите все до легкого кипения и варите, пока оно не загустеет.

Как сделать это без ананаса

Если у вас нет ананасового сока, вы можете заменить его 1/3 стакана апельсина и 2 1/2 столовых ложки лимонного сока или сока лайма.

Какой уксус следует использовать?

Это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас под рукой. Я предпочитаю белый уксус, так и написан рецепт. Вы также можете использовать яблочный или рисовый уксус.

Если вы предпочитаете соус с более сильным уксусным вкусом, то я бы порекомендовал кисло-сладкий соус из моего кисло-сладкого рецепта цыпленка . Вы также можете просто добавить в этот соус еще уксуса, если считаете, что он слишком сладкий.

Какой сахар использовать?

В этом рецепте я предпочитаю белый сахар, но некоторые люди предпочитают использовать коричневый сахар. Все зависит от вас! Если вы предпочитаете натуральный подсластитель, можно даже использовать мед, кленовый сироп или агаву.

Это острое?

Это полностью зависит от того, используете ли вы дополнительно самбал олек (азиатский соус чили). Обычно я его не добавляю, поэтому мой соус не острый. Если у вас нет под рукой самбала олека, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Как сделать это без кетчупа

Можете просто пропустить! Кетчуп немного для сладости и вкуса, но в основном для цвета.

Если вы не любите томатный вкус и думаете, что вам не понравится 1/4 стакана кетчупа в соусе, я бы порекомендовал либо уменьшить количество вдвое, либо полностью отказаться от него.

Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще немного ананасового сока или воды. Если вам кажется, что он слишком жидкий, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

Как сделать его утолщенным

Кукурузный крахмал — лучший загуститель для этого рецепта. Также подойдут картофельный крахмал и порошок аррорута.

Важно смешать крахмал с холодной водой перед добавлением его в соус (это необходимо для предотвращения образования комков). Если у вас появятся комочки, вы всегда можете процедить их через мелкоячеистое сито.

Я написал этот рецепт, чтобы использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, и я думаю, что это идеальная консистенция для жидкого соуса, который идеально покрывает курицу в панировке.Если вы собираетесь использовать это в качестве соуса для макания и хотите более густую консистенцию, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала (или даже до 2 столовых ложек, если вам нравится действительно густой соус для макания).

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала в кисло-сладком соусе? Можно, но есть большая вероятность, что вам понадобится больше муки. Это потому, что мука густеет хуже, чем кукурузный крахмал.

Как использовать
  • В виде соуса: Очень популярный способ насладиться этим соусом — это соус.Попробуйте использовать его в качестве соуса для макания куриных шариков, ребер, крабовых рангунов, вонтонов, рулетов с начинкой, яичных рулетов, лумпии, клецок или куриных наггетсов.
  • В качестве маринада: Знаете ли вы, что в качестве маринада можно использовать кисло-сладкий соус? Серьезно ТАК хорошо и неожиданно. Вам нужно будет разбавить его водой или дополнительным количеством ананасового сока и добавить немного масла с нейтральным вкусом. Затем вы можете замариновать любое мясо быстрого приготовления (например, рыбу, креветки или тонко нарезанную куриную грудку), прежде чем готовить его на гриле.
  • В жарком с перемешиванием: Один из самых классических способов насладиться этим соусом — это жаркое, например, мой Кисло-сладкий цыпленок . Это идеальное дополнение к любому сочетанию мяса в панировке, болгарского перца и лука.
  • В мультиварке: Если вы еще не пробовали кисло-сладкие котлеты, вас ждет угощение. Поместите (не замороженные) свиные тефтели на дно мультиварки и полейте соусом. Готовьте 1-2 часа при высокой температуре или 3-4 часа при низкой температуре.

Что делает его красным?

Этот рецепт естественно красивого красно-оранжевого цвета без каких-либо добавок пищевых красителей, поэтому я не добавляю их. Если вы хотите получить действительно насыщенный красный цвет, вы можете добавить 2–3 капли красного пищевого красителя после того, как закончите готовить соус.

Это без глютена?

Этот рецепт написан с использованием тамари вместо соевого соуса. Поскольку Tamari не содержит глютена, она не содержит глютена, как написано.

Это веганский продукт?

Да! Этот рецепт веганский.Это было бы восхитительно на вкус с панировкой и жареным хрустящим тофу.

Как сделать его без сои

Вы можете легко заменить Tamari на кокосовые аминокислоты, чтобы сделать этот рецепт без сои.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Азиатские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом азиатских рецептов!

Некоторые любимые читатели:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки или картона — свежий не подойдет)
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если вы не без глютена)
  • 2 чайные ложки самбала олека (по желанию, только если он вам нравится острый — или 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2-3 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду среднего размера или кастрюлю на среднем огне.Добавьте ананасовый сок, сахар, кетчуп, уксус, тамари и самбал олек. Взбейте, чтобы смешать, затем доведите до кипения.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась каша.
  3. Медленно добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте до образования однородной массы.
  4. Доведите до легкого кипения и варите примерно 1 минуту (или пока соус не загустеет).
  5. Выключите огонь и добавьте пищевой краситель (если вы его используете).

Банкноты

Sambal oelek очень необязателен, и я бы рекомендовал добавлять его только в том случае, если вы хотите, чтобы в соус был добавлен острый элемент.Обычно я его не добавляю.

Эта консистенция мне нравится, если я собираюсь бросить курицу в панировке в соус. Если вы собираетесь использовать его в качестве соуса для макания, я бы рекомендовал использовать 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.

Мне нравятся два варианта кисло-сладкого соуса. Это более сладкий из двух, но если вы предпочитаете более сильный уксусный вкус, я бы рекомендовал использовать соус из моего кисло-сладкого рецепта курицы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *