Имбирное тесто рецепт для печенья: Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

Содержание

Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • яйцо
    1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • имбирь молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая
    1 ч. ложка
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
  • перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • мёд 1 ст. ложка (25 г)
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка

Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Имбирное печенье как в ikea, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Базовый рецепт имбирного печенья, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке и украсьте глазурью.

Шаг 5

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

Шаг 6

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления


Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

пищевые красители

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Его дала мне женщина, с которой я общаюсь в сети “Одноклассники”. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы.

О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит. У меня нет секретов, я точно следую своему же рецепту. Берите хорошее масло и муку, не нарушайте технологию (т.е. следуйте рецепту), не меняйте пропорции ингредиентов и все получится. О ньюансах раскатывания тоже написано. ЧИТАЙТЕ рецепт, в нем все есть.

Дописываю по следам тех, кто приготовил и у кого растеклось тесто: девочки пишут, что нужно больше муки, поэтому если у вас растекающееся тесто, добавьте муку. Я не знаю, сколько муки надо добавлять, так как сама с этой проблемой ни разу не сталкивалась, хотя пекла из разной муки и с разным маслом. Про раскатывание: раскатываю на столе, присыпанным мукой и скалку тоже всегда немножко присыпаю. Ну это настолько стандартное действие которое я делала с детства, что даже не подозревала о том, что кто-то так не делает. Рецептов, не предусматривающих раскатывание на муке, немного и все они чаще всего не русские. Про липкость теста после холодильника: у меня оно ни разу таким не получалось, поэтому могу только домыслить, что дело в масле или муке. Может вы его долго месите? А ведь подобное тесто в отличие от дрожжевого не любит, когда его долго мнут.

В личке просили рассказать как я раскатываю тесто: достаю часть теста из холодильника, кладу его на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть присыпаю мукой сверху и раскатываю скалкой (которую чуть-чуть припорошила мукой и обтерла, чтобы избавить от излишек) до нужной толщины. Вырезаю формочками печеньки и перекладываю на противень с пергаментом или просто на лист пергамента. Это тесто с большим количеством масла и в теплой кухне быстро становится липким, с ним нужно работать быстро (это есть в рецепте), поэтому перекладывать печеньки на бумагу помогаю ножом. Если в теплой кухне надолго оставить тесто или вырезанные печеньки, то понятно, что они поплывут. Тесто такое. Это тоже описано в рецепте.

Все фотографии сделаны в декабре 2012 года, но выложить рецепт я смогла только в начале 2013. Фото без обработки и на них именно так, как я готовила. Сейчас все абсолютно также. Поэтому просто смотрите на фотографии и сравнивайте свой результат.

Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:

  • 100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч.л.)

Для украшения использовала Сахарную глазурь

Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Для этого можно использовать подручные средства – я доводила воду в чайнике до кипения (совсем немного), убавляла огонь, снимала крышку и ставила на чайник сито, а в него миску с медом. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут.

В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.

Добавить остывший мед и яйцо.

Взбить все в однородную массу.

В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной.

По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Настаиваю на этом потому, что если не очень хорошо тесто вымесить, потом будут попадаться комочки муки, которые будут мешать раскатыванию теста. Тесто, кстати, получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.

Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник.
Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но я рекомендую раскатать его в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.

Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.

Когда печенье остынет, можно покрыть его Сахарной глазурью

Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.

Имейте в виду, что печенье с глазурью лучше оставить на ночь, чтобы потом с ней не возникло проблем при транспортировке (вдруг вы захотите их подарить кому-то. а не высохшая глазурь сотрется об упаковку или при трении одной печеньки об другую), поверьте нашему горькому опыту.

Теперь мои печеньки выглядят вот так:

Готовила сегодня 28.12.2015 г. много вкусняшек на корпоратив. Сил на украшение имбирных печенек не было, да и на вырезание тоже. Поэтому просто нарезала тесто на треугольники, добавила в глазурь зеленый краситель и сделала вот такие линии на печеньках. Тут же посыпала сверху обычной декоративной посыпкой. Получилось чудесно, на мой взгляд. Этот способ отлично подойдет для тех, кто как я, не умеет рисовать. Или для тех, у кого нет формочек. Или для привлечения детишек 🙂 Извините за фото с телефона, хотелось скорее с вами поделиться.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье классическое рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Гвоздику истолчем в ступке или измельчим в кофемолке

  • Шаг 3:

    Должен получиться мелкий порошок

  • Шаг 4:

    Муку смешиваем с имбирем, корицей, гвоздикой и содой

  • Шаг 5:

    Просеиваем муку со специями и содой через сито

  • Шаг 6:

    Масло комнатной температуры и сахаром взбиваем

  • Шаг 7:

    Можно конечно и венчиком, но миксером быстрее

  • Шаг 8:

    Добавляем яйцо

  • Шаг 9:

    Затем жидкий мед (если ваш мед густой - не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке)

  • Шаг 10:

    Взбиваем в пышную массу

  • Шаг 11:

    Теперь порциями добавляем муку и при помощи миксера хорошо смешиваем

  • Шаг 12:

    Наше тесто готово, пускай оно кажется жидковатым и липким - не страшно - после морозилки с ним будет работать легко

  • Шаг 13:

    Половину теста заворачиваем в пищевую пленку, а во вторую половину, если есть желание, добавляем какао

  • Шаг 14:

    Смешиваем - и получаем шоколадное тесто

  • Шаг 15:

    Тесто, завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой)

  • Шаг 16:

    Достаем белое тесто из морозилки и делим пополам. Бумагу для выпечки хорошо притрушиваем мукой и прямо на ней тонко раскатываем тесто

  • Шаг 17:

    Формочками выдавливаем фигурки печенья

  • Шаг 18:

    А при помощи котельной трубочки можно сделать отверстия в печенье

  • Шаг 19:

    Бумагу с печеньем теперь удобно переложить на противень! Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому посматриваем, чтобы не подгорело

  • Шаг 20:

    Точно так же поступаем и остальным тестом - у меня получилось 5 партий

  • Шаг 21:

    В горячем виде печень мягковатое, но когда остынет становится хрустящим

  • Шаг 22:

    Хранить печенье очень удобно в жестяной банке - у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось)

  • Шаг 23:

    Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку - получается очень красиво и по-домашнему, а аромат - просто сказка!

  • Шаг 24:

    Приятного чаепития!

  • Имбирное печенье - простой пошаговый рецепт с фото


    Потрясающий пряный аромат имбирного печенья, который в процессе приготовления распространяется по всему дому наверняка у многих связан с новогодними праздниками, большинство хозяек в этот период радуют своих близких этим не только вкусным, но и красивым лакомством, нравящимся всем без исключения.

    Как написано, а!? Вот. Завидую. Ну не могу я такие "сю-сю" писать, не умею.
    "Нравящимся всем без исключения..." - прямо начинаешь ощущать свою исключительность.

    Идет это все к нам с Запада и усиленно внедряется в сознание подрастающего поколения, наряду с вечно подвыпившим Клаусом, Хелло Уином и Кока Колом.
    Это там, в США да Европе, "это простое и быстрое в приготовление печенье, традиционно печется на новогодние и рождественские праздники".
    Ну и что? У них много странных традиций. Они и рождественские подарки зачем-то в носки прячут, да еще в полосатые. Нам-то это зачем? Если бы не беспардонная пропаганда западопоклонничества в наших детсадах, мне бы и в голову не пришло даже пробовать эту "вкусняшку", а тем более ее готовить. Но придется испечь имбирное печенье на детский праздник.

    А чтобы не так отдавало "поездом дальнего следования" (ничего не могу поделать с этой ассоциацией на запах имбиря), добавлю ванили и корицы.
    Будет нормально. И даже вкусно. Всем без исключения.

    ***

    Для имбирного печенья нам потребуется:

    - пшеничная мука — 300 г;
    - масло сливочное — 100 г;
    - сахар — 100 г;
    - мед — 3 ст. л.
    - яйцо — 1 шт.;
    - молотый имбирь — 1 ч. л.;
    - корица — 1 ч. л.;
    - разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    - соль — щепотка.

    Вот все исходные продукты для нашего десерта.

    Рецепт приготовления

    В глубокую чашу положить порезанное кусочками масло, насыпать сахар и добавить щепотку соли, все перетереть с помощью миксера.

    Далее к получившейся смеси добавить мед, перемешать. (вот на меде и надо было остановиться - были бы отличные медовые прянички)

    Затем разбить яйцо и снова перемешать.

    Насыпать имбирь и корицу, перемешать. Я еще добавила чуть-чуть ванилина - на кончике ножа, буквально. Но это по желанию, в рецепт я его даже не включила.

    Затем насыпать разрыхлитель теста и муку, перемешивать с помощью миксера или ложки, по необходимости добавляя еще муки, пока масса не загустеет.

    Загустевшую массу выложить на доску посыпанную мукой и вымешивать тесто до получения однородной консистенции.

    Массу хорошо разминаем руками около 15-20 мин.

    По своей консистенции тесто должно напоминать пластилин и не липнуть к рукам.

    Пищевой пленкой обернуть тесто, обязательно туго, и поместить в холодильник на 1 час, примерно.

    Через час, от теста отрезать кусок небольшого размера и раскатать с помощью скалки лист в 3-4 мм толщиной.

    Используя формочки вырезать фигурки, если их нет, то можно вырезать фигурки вручную, воспользовавшись обычным ножом. Елочки вырезаются элементарно, например.

    Вырезать такие фигурки из всего оставшегося теста.

    Это довольно быстро, тем более, когда готовишь с помошником, для которого все и делается. Ребенок сам отщипнул кусочек теста, сам раскатал, слишком тонко, правда, - 2-3 мм получилось, максимум. Сам принес свои формочки (для пластилина!) и сам вырезал фигурки. (сам и в садик понесет)

    На противень постелить бумагу для выпечки и выложить печенье, оставляя приличные зазоры.

    Можно использовать и пищевую фольгу. Ребенку я выделила другую форму для запекания, поменьше.
    (Надо было сразу делать фигурки на пергаментной бумаге или фольге, а то переносить такие тонкие заготовки довольно сложно)

    Поместить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно 10 минут, пока печенье не подрумянится.

    Вкусное имбирное печенье готово!

    У ребенка фигурки животных из тонкого теста получились несколько "корявыми", зато много! И главное - сам все сделал!
    Вполне ожидаемо, что именно свои печенюшки он признал значительно более вкусными, чем мои. (вот так западная пропаганда и проникает в детские души...)

    Мои имбирные рыбки, звезды да елочки, получились вполне стандартными по форме и незабываемыми по вкусу.
    С чаем и кофе имбирное печенье всем понравилось...

    Приятного аппетита!


    Правда, один момент приготовления не нашел отражения в моем рецепте - на Западе эти рождественские печенюшки и пряничных человечков принято еще и украшать. Обычно их расписывают цветной глазурью, рисуя глазки, веточки и узоры всякие.
    Я, естественно, ничего этого делать не стала - ну, не люблю я все эти излишества, всю эту нарочитую "красивость". (не умею, проще говоря, да и жаль время терять - и так съедят)
    Но ребенку я покупной глазурью кулинарный шприц заправила - пусть творит.
    Фотографировать результаты своего творчества ребенок не разрешил. Сказал, что еще потренеруется...

    с рецептом имбирного печенья часто смотрят следующие десерты:

    Лучший рецепт пряников - Easy Christmas Gingerbread Men Cookies

    Любите ли вы имбирное печенье на самом деле, не имеет значения. Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. Вот все, что вам следует знать.

    Размягченное масло> топленое масло.

    Топленое масло сделает печенье более плотным. Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые.Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. А для этого масло должно быть красивым и мягким.

    Есть способ размягчить масло быстрее.

    На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла). Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд. Звучит чрезмерно, но это необходимо.Иначе половина его растает.

    Тип патоки, которую вы используете, может иметь БОЛЬШОЕ значение.

    Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной. Особенно с учетом того, что в банке они выглядели очень похожими.

    Количество специй можно изменить.

    На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики.Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

    Не упустите время расслабиться!

    Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ ПЕРЕПУСТИТЕ его охлаждение. Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.

    Можно заранее приготовить тесто.

    Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.

    Файлы cookie будут оставаться в рабочем состоянии до одной недели.

    Если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими. Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.

    Вы можете испечь печенье заранее.

    Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.

    Вам не нужны декоративные инструменты.

    Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков - это принести королевскую глазурь в трубку.Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.

    Они делают отличные подарки!

    Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!

    Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    .

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лучший рецепт пряников | Мягкое и жевательное рождественское печенье

    Эти легкие Пряники мягкие, жевательные и полны праздничного вкуса! Классический рецепт рождественского печенья, который идеально подходит для украшения.

    Мягкие и жевательные пряники

    Когда дело доходит до Рождества, имбирное печенье - лучшее и одно из моих любимых. Вырезанное печенье в целом идеально подходит для праздников, будь то пряники или моё вырезанное сахарное печенье. Все они легко украшаются и такие праздничные. Не говоря уже о том, что процесс украшения с детишками доставляет такое удовольствие. Это просто напоминает Рождество.

    Я немного придирчив, когда дело касается текстуры моих пряников.Они ДОЛЖНЫ быть мягкими и жевательными ! Вы не хотите, чтобы они распространялись. И текстура должна быть правильной. Не говоря уже о правильном количестве патоки и специй для отличного вкуса.

    Надо сказать, что эти пряники получились на отлично! Я ТАК в них влюблен! Большой новый любимый рецепт, который так легко, просто приготовить и отлично подходит для украшения.

    Состав для пряников

    • Мука - Я использую универсальную муку в этом печенье.
    • Пищевая сода и разрыхлитель
    • Специи и патока - Для лучшего вкуса!
    • Темно-коричневый сахар - Для еще большего вкуса!
    • Яйцо - Придает печеньям структуру и эластичность.
    • Масло - важная основа для печенья, которое взбивается вместе с коричневым сахаром.

    Какую патоку вы используете для пряников?

    Я использую в этих печеньях несульфированную патоку.Эта патока производится из очищенного и концентрированного зрелого сахарного тростника. В отличие от этого, серная патока производится из незрелого сахарного тростника. В результате производителям необходимо добавлять диоксид серы в смесь при переработке незрелого сахарного тростника.

    Как приготовить пряники

    Одно из достоинств этих простых рождественских печений - их легкость в приготовлении. Вот как приготовить имбирное печенье:

    • Смешайте сухие ингредиенты. Мука, ​​специи и немного соли. Взбейте их все вместе и отложите в сторону.
    • Добавьте влажные ингредиенты. Начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе, затем добавьте экстракт яйца и ванили. Затем добавляем мелассу и все хорошо перемешиваем. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Вы не хотите слишком перемешивать.
    • Раскатайте тесто для печенья. Разделите тесто для печенья на две половинки и раскатайте их до толщины примерно 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги (никаких покрытых мукой беспорядков! Ура!).Это может помочь сформировать из теста для печенья небольшой кусок толстого бревна перед его раскатыванием, чтобы оно хорошо покрыло пергаментную бумагу. Оставьте печенье запекаться на пергаментной бумаге.
    • Охладите тесто для печенья. Когда тесто раскатано, поместите его в морозильную камеру примерно на 7-8 минут. Время может немного отличаться в зависимости от настроек морозильной камеры, но вы хотите, чтобы она была красивой и устойчивой.
    • Вырежьте печенье и испеките его. Если тесто для печенья красивое и плотное, его можно будет быстро вырезать с помощью ваших любимых форм для печенья.Переложите пергаментную бумагу с разрезанным печеньем на противень и испеките.
    • Украсить. Когда печенье испечется и остынет, сделайте простую глазурь и украсьте печенье по своему усмотрению.

    Как украсить пряники

    Вариантов украшения пряников безграничны. Ниже я добавил простую глазурь для печенья, но вы также можете использовать мой рецепт королевской глазури и посмотреть мои советы по украшению с помощью королевской глазури.

    Помимо глазури, вы можете использовать посыпку, раскрасить глазурь или использовать маленькие леденцы для добавления глаз, пуговиц или других украшений. Я использовал красные, белые и зеленые блестки из такой пачки. Вы можете даже просто посыпать их сахарной пудрой, чтобы получить что-нибудь очень простое.

    Советы по выбору лучших пряников

    • Точно измерить: Я говорю это все время и повторю еще раз - лучший способ измерить это с помощью пищевых весов.ОГРОМНОЕ влияние на то, как получится ваше печенье, оказывает правильное количество муки. Слишком много - и печенье получится сухим. Слишком мало, и они разойдутся слишком сильно. Даже разница в пару столовых ложек может иметь большое значение, особенно если другой ингредиент измерен немного неточно (например, сахар, который добавляет больше влаги и заставляет печенье растекаться больше).
    • Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель: После тестирования этого печенья только с пищевой содой и разрыхлителем, я могу сказать, что мне очень понравилась полученная текстура, полученная при использовании обоих.Просто разрыхлитель сделал печенье немного тверже, круче и быстрее высохло. Просто пищевая сода сделала печенье немного хрупким и просто не той текстуры, которую я хотел. Поэтому я использовал в основном пищевую соду (которая дает более нежное печенье, которое остается мягче дольше) с небольшим количеством разрыхлителя (чтобы убедиться, что у них лучшая жевательная текстура).
    • Не переедайте: Печенье готово, когда края слегка хрустящие. Заманчиво запекать их до тех пор, пока середина не станет хрустящей, но в результате получается твердое хрустящее печенье.Если вы вытащите пряники сразу после того, как края будут готовы, а затем дайте им полностью остыть, у вас получится идеальное сочетание мягкости и жевания.
    • Полностью охладите перед декорированием: Дождитесь, пока печенье достигнет комнатной температуры, прежде чем украшать его. Заманчиво торопиться с украшением, но если вы попытаетесь нанести глазурь на теплое печенье, она просто растает и соскользнет с печенья. Лучше подождать, пока они остынут, а потом ехать в город с глазурью!

    Как долго хранятся пряники?

    Если печенье хранится в хорошо закрытой таре, оно должно храниться 5-7 дней.Если бы вы покрыли их королевской глазурью, она запечатала бы влагу, и они, вероятно, прослужили бы еще несколько дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев, но, вероятно, лучше всего заморозить их в один слой.

    Еще рецепты рождественского печенья:

    Пряники с яичной глазурью
    Пряники Чизкейки для печенья
    Лучшее вырезанное сахарное печенье для украшения
    Конфетное печенье
    Классическое печенье Spritz
    Классические жевательные Snickerdoodles
    Легкий рецепт сахарного печенья
    Шоколадное печенье с оленями
    Шарики из шоколадного печенья с оленями
    Шарики из шоколадного печенья с оленями
    Торт

    Обучающее видео по пряникам


    Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов