Рецепт калифорнии: Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Рецепт калифорнии с угрем — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Ингредиенты:

 

 

  • Для приготовления ролла калифорния с угрем потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, огурец свежий
  • Угорь копченый, икра тибико красного цвета .

Пошаговый рецепт ролла калифорния с угрем

 

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой.

Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм.

Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

 


 

 

Возьмем половину листа нори.

Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к

низу.

 


 

 

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.

Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

 


 

 

 

Переворачиваем ролл на 180 градусов.

Добавляем майонез желательно 80% (по краям добавлять его не нужно)

 


 

 

С верху на майонез .

Выкладываем соломку огурца.

 


 

 

Укладываем соломку копченного угря.

 


 

 

 

 

Заворачиваем ролл.

Придерживая пальцами середину ролла.


 

 

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый.

Его нужно подбит и подтянуть.

 


 

 

После того когда у вас получится плотный ролл.

Можно обсыпать ролл икрой.

 


 

Наносить икру в нашим случае мы будем ложкой.

Со всех четырех сторон.

После нанесения икры, ролл нужно будет слегка поджать коврикам.


 

 

Сложные роллы режутся на восемь частей.
Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.

 


 

 

 

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.

Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.

 


 

 

Протираем и смачиваем лезвия ножа.

Режим ролл опять пополам.

 


 

Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.

У вас должно получится восемь частей.

После нарезки выкладываем ролл.

Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Роллы калифорния рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!


Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
  • листы нори — 3-4 шт.;
  • икра тобико — около 100 г.

Для подачи:

  • соевый соус — по вкусу;
  • имбирь/васаби — по вкусу.

к содержанию ↑

Роллы Калифорния рецепт

Как делать роллы Калифорния в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Циновку (коврик для роллов) оборачиваем пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части. Одну такую половинку располагаем на циновке так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.
  2. Промытый рис отвариваем до готовности по инструкции, описанной здесь. Подостывшие до комнатной температуры рисовые зерна, заранее пропитанные специальной заправкой, рассортировываем тонким слоем по нори.  Не забываем соблюдать границы:  с одной стороны оставляем примерно 1 см свободного пространства, а с другой наоборот заступаем рисом за край нори (как показано на фото ниже).
  3. Аккуратно переворачиваем лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, наносим начинку: несколько ломтиков очищенного авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Иногда в роллы «Калифорния» вместо авокадо добавляют свежий огурец — дело вкуса!
  4. Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.
  5. Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.
  6. Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.
  7. Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.
  8. Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.
  9. Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.

Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью

Для изготовления роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
 
Я купила вот такой специальный рис.
 

Рисовый уксус

 

 
Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.
 




 
Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
 
Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
 






 
Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.
 

 
Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
 

 
Когда рис готов, займёмся начинкой.
 
Обратите внимание, чтобы на упаковке норри был логотип Голд. Это говорит о качестве продукта. Фирма не имеет значения.
 

 
Коврик запечатываем в пищевую плёнку, чтобы рисинки не застряли.
 
Берём лист норри и разрезаем его напополам.
Кладём на коврик. Смачиваем ладошки холодной водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
Берём небольшое количество риса и укладываем его на лист норри. Утрамбовываем не сильно нажимая на рис, чтобы он не деформировался.
Когда выкладываем рис, от верхнего края листа отступаем примерно на 1,5 см. И чуть ниже отступаем тоже примерно на 1,5 см.
 
Переворачиваем на коврик листом норри вверх.
 

 
И тут море фантазий для любых начинок…
У нас в данном случае роллы с креветками.
 
По центру выкладываем майонез не доходя до краёв по бокам, чтобы майонез не вылез при формировании роллов.
Чистим авокадо и нарезаем небольшими брусочками и выкладываем поверх майонеза по всей длине.
 

 
Предварительно отваренные креветки разрезаем вдоль и тоже выкладываем по всей длине рядом с авокадо.
 

 
Можно добавить сёмгу или форель. Либо сделать роллы только с рыбой.
 

 
Двигаем ролл к себе и начинаем заворачивать. Безымянным и средним пальцами придерживаем начинку и начинаем крутить. Сделали один оборот и прижимаем по всей длине, делаем поглаживающие движения.
 

 
Нужно, чтобы первый оборот полностью закрыл начинку.
 

 
Продолжаем закручивать дальше. Ещё один оборот. И опять прижимаем по всей длине.
 

 
И ещё оборот. Что вылезло по бокам из ролла мы аккуратно утрамбовываем ладонью обратно при помощи коврика. Выкладываем ролл на край коврика и ладошкой прижимаем конец ролла.
 
Ролл готов.
 

 
Теперь нам потребуется острый нож, холодная вода и икра летучей рыбы.
 

 
Убираем коврик. Нож ОБЯЗАТЕЛЬНО смачиваем водой. Краешком макаем в воду и поднимаем вверх, чтобы капельки скатились по лезвию.
Начинаем нарезать. Сначала пополам. Потом каждый кусочек ещё пополам.
Затем уже все кусочки пополам. Получится 8 одинаковых кусочков.
Как только нарезали, выкладываем обратно на коврик и придаём форму.
 

 
Ролл обваливаем в икре со всех сторон.
 


 
И ещё раз прижимаем ковриком, чтобы ролл не потерял форму.
 
Приступаем к оформлению блюда.
Кусочки ролла выкладываем на тарелку, украшаем васаби и имбирём.
Наши роллы Калифорния готовы!
 

 

 

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

С появлением на моей кухне мультиварки, процесс варки риса упростился окончательно.
(Для тех у кого нет мультиварки, как варить рис для роллов подробно показано в «советах от самоучки». Кстати, там же можно подробнее посмотреть и приготовление суши-уксуса)

Рис промыть до прозрачной воды и варить  на режиме «рис-крупа» прямо по таймеру. В моем случае 2 стакана риса и 2 стакана воды.

Все ингредиенты для уксуса на роллы я  прогреваю в микроволновке, что бы соль и сахар растворились.

Пока рис готовится, можно подготовить все остальные ингредиенты для суши.

Огурцы очистить от шкурки, удалить сердцевину при помощи ложки, нарезать полосками.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Огурец нарезать полосками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две части

Филе форели (семги) нарезать тонкими полосками.

После сигнала мультиварку открыть, готовый  рис смешать с уксусом для роллов.

Рис  получится рассыпчатым, после мультиварки и при смешивании с уксусом станет липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва, поэтому нижний пустой, верхний «вышел за берега»).

(!) Рис будет прилипать к рукам, если Вы не смочите руки в воде с уксусом!

Икру тобико при помощи ложки равномерно распределите по рису.

Накройте вторым ковриком или его пустой частью и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис и икра не будут оставаться на циновке.

Почти волнительный момент…

Перевернуть нори получается всегда, даже у новичков в этом деле.

Лист смазать соевым майонезом.

Уложить начинку (авокадо, огурец, форель).

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

Выравниваем края при помощи коврика или руками. Это заготовка, из которой получится 8 полноценных роллов.

Повторяю все то же самое, но уже с зеленой икрой тобико, с  крабовым мясом и творожным сыром вместо майонеза.

Огурец и авокадо, я не меняю ни на какие другие ингредиенты.

Края циновки поднимаем вместе с листом нори и накрываем начинку.

Аккуратно прокатываем коврик.

Заготовка для роллов готова.

Заготовку разрезать пополам, затем каждую часть еще на две части, так мы получим ровные и красивые роллы. Нож должен быть самым острым и его необходимо постоянно смачивать в воде с уксусом.

Вкусные роллы Калифорния готовы!

Роллы Калифорния: история, классический рецепт и интересные факты

Одним из самых популярных типов роллов является ролл Калифорния. Они пользуются большой популярностью и в нашей стране и во всем мире. Описание процесса приготовления ролла Калифорния. Теперь вы можете приготовить его дома по традиционному рецепту!

Классический ролл «Калифорния» делается по типу урамаки, когда рис получается наружу. Такое необычное приготовление, не характерное для японской кухни получилось из-за жителей США. Им не очень понравился необычный по вкусу лист водоросли нори, и создатели ролла, пошли им навстречу. Ролл «Калифорния» соединил в себе традиции приготовления еды в Европе и в Азии, и является характерным представителем направления фьюжен.

Название Калифорния ролл получил из-за американского штата, где он впервые был представлен на суд потребителей. Авторство известнейшего ролла осталось за Ичиро Машита, поваром-японцем, который работал в ресторане «Токио Кайкан» в городе Лос-Анджелес.

Как видно, хотя роллы и относятся к восточной кухни, родиной Калифорнии стал американский штат.Точную дату создания блюда восстановить невозможно, но известно, что впервые его подали на стол в 1973 году. Блюдо сразу завоевало бешеную популярность на только на своей родине, но и во всех штатах. К 1977 году, ролл Калифорния был признан в Японии, и начал свое победное шествие по ресторанам всего мира.

Рецепт и состав Калифорнии

Популярность Калифорнии основано на своеобразии ее рецептуры.

Основываясь на классическом рецепте, многие повара придумывают свои рецепты ролла Калифорния. Это очень нравится любителям такой кухни. В популярный ролл не входят сырые морепродукты, которые в 80-х годах прошлого века были очень непривычны для среднего американца. Да и сейчас, когда происходит постоянное смешение различных кухонь, многие потребители с опаской относятся к поеданию сырой рыбы. Многие просто не могут понять прелести поедания сырых продуктов.

Как правило, в рецепт ролла входит натуральное мясо краба и огурец.

Это классический рецепт. Но во многих странах есть свои предпочтения при приготовлении этого блюда. В нашей стране и во Франции, огурец заменили нашинкованной морковью, на Филиппинах, креветки с успехом заменяют мясо краба, и место огурца занял созревший плод манго.

В самых разных точках мира, зайдя в ресторан, любитель роллов, может сделать заказ на роллы Калифорния в той рецептуре, к которой он испытывает особую привязанность. Можно заказать классический ролл, или попросить Калифорнию с лососем, с мясом креветок, с манго или огурцом. При всем многообразии вариантов, все рецепты имеют нечто общее от своего классического родоначальника.

Как приготовить ролл Калифорния?

Ингредиенты Ролла Калифорния:

  • нори;
  • рис для приготовления суши;
  • вассаби;
  • тонко нарезанный огурец;
  • тонко порезанная мякоть плода авокадо;
  • крабовое мясо, которое можно заменить крабовыми палочками.

В качестве украшения блюда используют:

  •  икру летучей рыбы;
  • семечки кунжута, которые можно предварительно обжарить.

 В качестве начинки роллов повара используют тонко нарезанное филе семги, морского гребешка, икру летучей рыбы, сыр «Филадельфия».

Процесс приготовления ролла Калифорния типичен для урамаки-суши и достаточно прост:

  • На коврик из бамбука, покрытый пластиком и смоченный водой, выкладывают тонким слоем приготовленный и охлажденный рис;
  • Сверху помещают лист нори, далее идет начинка, которая предварительно тонко нарезается;
  • После этого, скатывается в рулет, который обваливается в кунжуте или икре летучей рыбы;
  • Затем берут острый нож, смачивают его лезвие в воде и нарезают рулет на готовые роллы.

В некоторых ресторанах, эти роллы могут подавать обжаренными в кляре. Обжаривать могут как уже нарезанные роллы, так и весь рулет целиком.

А чобы не терять время и гарантированно получить вкусное и полезное блюдо, вы можете заказать роллы в Екатеринбурге!

Ролл калифорния

Классический ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» — один из самых популярных и востребованных в нашей стране. Без него сложно представить меню хотя бы одного суши-бара. Вы тоже любите и часто заказываете роллы «Калифорния»? Научитесь их готовить самостоятельно и вы в любое время сможете побаловать себя необыкновенно вкусным японским блюдом… Хотя японским его можно назвать лишь косвенно. На самом деле родина роллов «Калифорния» вовсе не страна Восходящего солнца, а США. Именно там, в районе 1973 года повар Ичиро Машито создал этот кулинарный изыск. С тех пор роллы «Калифорния» зажили славы практически по всему миру: сначала они стали очень популярными в Южной Калифорнии, а спустя несколько лет широко известными в Японии и других странах.

Вариантов роллов «Калифорния» великое множество. Их зачастую готовят с креветками, крабовым мясом, крабовыми палочками и другими продуктами моря.
Но, на самом деле классический ролл «Калифорния», такой, каким он задумывался изначально, должен содержать именно крабовое мясо. Японские шеф-повара и профессиональные сушисты уверены, что заменять крабовое мясо палочками и другим «суррогатом» ни в коем случае не следует, так как роллы «Калифорния» тут же теряют свой пикантный вкус. К тому же настоящее крабовое мясо не только очень вкусное, но и полезное.
Классическими ингредиентами ролла «Калифорния» также являются: икра летучей рыбы тобико (или кунжут), свежие огурцы, васаби и авокадо.
Хотите научиться готовить настоящие роллы «Калифорния»? Тогда изучите наш пошаговый фоторецепт.

Для приготовления роллов «Калифорния» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Нори
2. Рис для суши
3. Свежий огурец
4. Васаби
5. Авокадо
6. Измельченное крабовое мясо
7. Икра летучей рыбы тобико

Способ приготовления:
1. Разрежьте лист нори на две равных части.


2. Заверните бамбуковую циновку для приготовления суши в пищевую пленку, чтобы на нее не попадали рисинки. Положите туда кусок листа нори.
3. Выложите на кусок нори тонкий слой риса, равномерно распределив его по поверхности.


4. Посыпьте рис икрой летучей рыбы тобико


5. Аккуратно переверните содержимое так, чтобы рис с икрой оказались внизу.


6. Выложите на лист нори крабовое мясо, тонко нарезанные кусочки авокадо и свежего огурца (без кожуры).


7. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки. Разрежьте его острым ножом на равномерные части.

Приятного аппетита!

 

Рецепт Ролл калифорния с креветкой: видео-рецепт

Делюсь с Вами ещё одним рецептом приготовления дома вкусных роллов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Рис-50 гр
  • авакадо-20 гр
  • огурец-20 гр
  • креветки-4 шт
  • майонез-5 гр
  • тобико-30 гр
  • нори-1/2 шт
food_blog_love Пока без рейтинга 173.73

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Выкладываем на циновку пакетик, затем половину листа нори, сверху кладём рис (так чтобы снизу остался 1 см листа, а сверху наоборот 1 см риса), переворачиваем лист с рисом так чтобы рис оказался снизу.

  2. Затем кладём начинку, отваренные креветки, авокадо, огурец и майонез, закручиваем ролл.

  3. Обваливаем ролл в икре у меня (тобико).

  4. Разрезаем ролл на 8 частей, приятного аппетита.

  5. Подаем ролл с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ключевые слова:
ID: 97892

наших 29 лучших калифорнийских рецептов, от придорожных тако до салатов из проросших зерен

Процветающее сельское хозяйство, богатство культур иммигрантов и сильные традиции новаторства — неудивительно, что Калифорния производит некоторые из наших любимых американских рецептов. В последние годы Голден Стэйт стал известен своей заботой о своем здоровье и идеей «от фермы к столу», в которой сильное влияние оказали азиатские, ближневосточные и латиноамериканские сообщества, которые давно называют Западное побережье своим домом. Хотя некоторые в Техасе и на юго-западе могут не согласиться с этим, Калифорния часто заявляет, что производит лучшие в Америке тако, лучшую корейскую кухню и многое другое.Готовы понять, почему они называют Западное побережье лучшим побережьем? Вот наши любимые калифорнийские рецепты, от вьетнамского фо для завтрака до хуэвос ранчеро из Кал-Мекс.

Корейская холодная гречневая лапша (Чжэнбан Гуксу)

Не дайте себя одурачить обильным овощным намазом; это блюдо обязательно насытит. Месиво из тонко нарезанных овощей и груды холодной гречневой лапши. Они заправлены вкусным, пряным и пикантным соусом кочуджанг, который представляет собой корейский вариант салата от шеф-повара.Рецепт холодной гречневой лапши по-корейски (Чжэнбан Гуксу) »

Не обманывайте себя овощным намазом; это блюдо обязательно насытит. Месиво из тонко нарезанных овощей и груды холодной гречневой лапши. Они заправлены вкусным, пряным и пикантным соусом кочуджанг, который представляет собой корейский вариант салата от шеф-повара. Рецепт салата соба по-корейски »

Соус XO с беконом

Соус ХО с беконом

В Hopscotch, элитном азиатско-американском закусочной и коктейль-баре в Окленде, штат Калифорния, шеф-повар Джек Лин заменяет традиционное блюдо цзиньхуа в соусе XO на бекон, получая эффект дыма.Используйте эту острую, мясную, вызывающую привыкание приправу со всем, от жареных блюд до супов. Используйте его для жарки креветок в панцире с длинными бобами. Рецепт Соуса ХО с Беконом »

Тако с креветками

Тако с креветками

Каждый элемент этого тако, вдохновленный теми, что в ресторане Don Pepe Taqueria во Фресно, усилен: от красного риса, сваренного на медленном огне в смеси куриного бульона и пюре из помидоров, до быстро маринованных креветок. Используйте большие мучные лепешки в качестве тако или заверните их в буррито.Рецепт Тако с креветками »

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Этот сытный салат из зерен и семян идеально подходит для обеда, так как лебеда, гречка и семена подсолнечника роскошны в лимонной заправке с креветками в мандариновом соусе. Получить рецепт салата из проросших семян и злаков с пряными креветками »

Получить рецепт шоколада Jon & Vinny’s, оливкового масла и морской соли Budino » В ресторане

Jon & Vinny’s в Лос-Анджелесе подают это сладко-горькое шоколадное будино с карамельным соусом, моросящим фруктовым оливковым маслом и чешуйчатыми кристаллами морской соли.Для легкого, но впечатляющего десерта на званом ужине мы пропускаем карамель, складываем пудинг в красивую стеклянную миску и сбрызгиваем его оливковым маслом первого холодного отжима на столе. Шоколад, оливковое масло и морская соль «Будино»

Поезд души

Текила и кардамон — неожиданное сочетание, но прекрасно работает с помощью сока лайма и грейпфрута. Получить рецепт Поезда Души »

Текила и кардамон — неожиданное сочетание, но прекрасно сочетается с соком лайма и грейпфрута.Получить рецепт Поезда Души »

Кобб салат

Кобб салат

Brown Derby в Лос-Анджелесе давно закрылся, но этот классический салат, изобретенный в 1937 году владельцем ресторана Робертом Х. Коббом, продолжает жить. Рецепт салата Кобб »

Жареный цыпленок по-корейски

Жареные дважды куриные крылышки — это секрет корейских рецептов получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда, известного в этой стране в ресторане Kyochon в Лос-Анджелесе.Кэти Дан написала об этой закуске в «The Other KFC» для нашего мартовского выпуска 2010 года. Получить рецепт жареной курицы по-корейски »

Куриные крылышки двойного обжаривания — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда, известного в этой стране в лос-анджелесском ресторане Kyochon. Рецепт жареной курицы по-корейски »

2) Тушение или приготовление на пару мяса и рыбы

Тако из рубленой свинины по-юкатански с ачиотэ (Cochinita Pibil Tacos)

Этот пибильский рецепт, вдохновленный рецептом ресторана Chando’s в Сакраменто и приготовленного в голландской печи, сочетается с пастой из землистого ачиоте и соком цитрусовых, в результате чего получается сочная, острая тушеная свинина.Рецепт тако из тертой свинины по-юкатански с ачиотэ (Cochinita Pibil Tacos) »

Полноценные куриные фрикадельки в сладко-соленой глазури. Получить рецепт японских куриных фрикаделек (Цукуне) »

Эти ароматные куриные фрикадельки украшены сладкой и соленой глазурью. Рецепт японских куриных фрикаделек »

Малибу

Этот освежающий коктейль из текилы создан командой лос-анджелесского отеля The Walker Inn.Вдохновленный Тихоокеанским шоссе, он наполнен грейпфрутом и писко, а затем смягчен цветочным ароматом Lillet Blanc. Получить рецепт Малибу »

Этот освежающий коктейль из текилы создан командой лос-анджелесского отеля The Walker Inn. Вдохновленный Тихоокеанским шоссе, он наполнен грейпфрутом и писко, а затем смягчен цветочным ароматом Lillet Blanc. Получить рецепт Малибу »

Ириски Будино

Ириски Будино

Pizzeria Mozza’s Butterscotch budino — один из самых знаковых десертов Лос-Анджелеса.А в городе, одержимом будино (что по-итальянски означает «пудинг»), многие люди думают, что виновата Нэнси Сильвертон, совладелец и шеф-повар Моццы. Но Сильвертон очень мало верит в его создание. Пока она готовилась открыть пиццерию в 2006 году, их шеф-кондитер Далия Нарваэз выжидала и оттачивала свое мастерство в Jar, ресторане, принадлежащем подруге Сильвертона Сюзанн Трахт. В меню Джара был пудинг из ириски, в который Нарваэс добавил слой карамели и немного морской соли.Сильвертон предоставил печенье с кедровым орехом и розмарином, которое подают вместе как в Mozza, так и в chi Spacca. Рецепт Ириски Будино »

Tacos de Papa Hwy 99 (Картофельные тако)

Этот вариант, вдохновленный картофельными тако в Loncheria Otro Rollo в Бейкерсфилде, штат Калифорния, фарширован пушистым картофельным пюре и обжарен на сковороде до хрустящей корочки. Сопутствующий копченый соус ранчеро также отлично подойдет к мясу или рыбе, а также к яйцам. Получить рецепт Tacos de Papa Hwy 99 (картофельные тако) »

Вдохновленные картофельными тако в Loncheria Otro Rollo в Бейкерсфилде, эти Tacolicious версии фаршированы пушистым картофельным пюре и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Сопутствующий дымный соус ранчеро также будет отличным дополнением к мясу или рыбе или к яйцам. Получить рецепт Tacos de Papa Hwy 99 (Картофельные тако) »

Сладкий картофель с маслом мисо и чесноком

Сладкий картофель с маслом мисо и чесноком

Красный мисо добавляет пикантности сладкому картофелю. Рецепт сладкого картофеля с маслом мисо и чесноком »

Сокка из пророщенного нута с салатом из трав и йогуртом

Сокка из пророщенного нута с салатом из трав и йогуртом

Эти толстые обеденные блины наполнены кинзой, теплыми специями и богатым питательными веществами проросшим нутом.Рецепт сокки из пророщенного нута с салатом из трав и йогуртом »

Пряный Мичелада

Пряный Мичелада

Классический пивной коктейль от Taqueria Mi Lindo Apatzingan в Рио-Линда, Tajín (мексиканская смесь сушеных чили, лайма и соли) добавляет одновременно тепла и запаха. Рецепт Пряной Мичелады »

Carnitas Tacos (тушеная свинина в стиле Мичоакан)

В автобусе Viva Taco в Терлоке Сильвестр Валенсия добавляет в тушеную свинину жидкость для маринования халапеньо, которая смягчает мясо и предотвращает его высыхание.Получить рецепт Carnitas Tacos »

В автобусе Viva Taco в Терлоке Сильвестр Валенсия добавляет в тушеную свинину жидкость для маринования халапеньо, которая смягчает мясо и предохраняет его от высыхания. Получить рецепт Carnitas Tacos »

Чатни с клюквенным имбирем

Чатни с клюквой и имбирем

Этот изысканный вариант клюквенного соуса, приправленный специями и большим количеством свежего имбиря, усиливается за счет измельченного сельдерея и терпких яблок. Рецепт чатни с клюквой и имбирем »

Рагу из козлятины по-халиско (козья биррия)

Техника медленного и медленного приготовления, используемая для этой бирриа, что в просторечии означает «беспорядок», гарантирует, что мясо будет нежным, а бульон из томатилло наполнится богатым мясным вкусом.Если хотите, замените свинину козьей. Получить рецепт тушеного мяса из козьего мяса в стиле халиско (Goat Birria) »

Технология медленного и медленного приготовления, используемая для этой бирриа, что в просторечии означает «беспорядок», гарантирует, что мясо будет нежным, а бульон из томатилло наполнится богатым мясным вкусом. Если хотите, замените свинину козьей. Рецепт рагу из козьего мяса (козья биррия) в стиле халиско »

Кокосовая орчата

Эта версия классического мексиканского напитка на рисовой основе, которую писательница Сара Дезеран адаптировала из напитка в El Mercado Super во Фресно, сделана из смеси кокосового молока и кокосовой воды, что делает напиток одновременно роскошным и освежающим.Рецепт кокосовой орчаты »

Эта версия классического мексиканского напитка на основе риса, которую писательница Сара Дезеран адаптировала из напитка из ресторана El Mercado Super во Фресно, сделана из смеси кокосового молока и кокосовой воды для получения роскошного и освежающего напитка. Рецепт кокосовой орчаты »

Danny Bowien’s Hanoi-Style Breakfast Pho

Завтрак в ханойском стиле Дэнни Боуиена »

После того, как он закипел, Боуен варит на медленном огне простой куриный бульон в течение короткого периода времени, полагая, что вкус улетучится, если готовить слишком долго.Рецепт завтрака Дэнни Боуиена в ханойском стиле Фо »

Шашлык из говядины Angel Cruz

Шашлык из говядины Angel Cruz

Названный в честь парка в Центральной долине, Калифорния — популярного места встреч большой камбоджийской общины, эти шашлыки намазываются ароматной и пикантной пастой из лимонной травы, кафр-лайма и рыбного соуса, прежде чем они встретятся с жаром на углях. Рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »

Конкистадор

Конкистадор Джин-Тоник

В ресторане Coqueta в Сан-Франциско этот фруктовый джин с тоником смешивают с домашним тоником из цитрусовых и фенхеля и пряным яблочно-сельдереевым соком, а затем украшают ароматным фенхелем и звездчатым анисом.Получить рецепт Конкистадора »

Бел-Эйр Клаб Сэндвич

Бель-Эйр Клаб Сэндвич

Этот клуб с индейкой и ветчиной, украшенный жареным яйцом и сыром Грюйер и покрытый зеленью айоли, представляет собой декадентское обновление закусочной. Получить рецепт клубного сэндвича «Бель-Эйр»

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

Этот рецепт huevos rancheros пришел из La Abeja, ресторана на восточной стороне Лос-Анджелеса.Рецепт приготовления Huevos Rancheros »

Цукини Фриттата (Куку Каду)

Цукини Фриттата Персидский (Куку Каду)

Используйте летний цуккини с этой ароматной иранской фриттатой, усиленной имбирем, чесноком и куркумой. Получить рецепт персидской фриттаты из кабачков (Куку Каду) »

Хангтаун Фрай

Hangtown Fry

Этот богатый омлет с устрицами и беконом сделан на основе омлета из ресторана Tadich Grill в Сан-Франциско.Там его подают с нарезанными помидорами — освежающий контрапункт. Рецепт жаркого из Hangtown »

Калифорнийский сэндвич

Этот сэндвич — разновидность калифорнийской классики. Он представляет собой смесь овощей, цельнозернового хлеба и сыра Джек с заправкой для ранчо.

Вариант калифорнийской классики. Этот сэндвич представляет собой смесь овощей, цельнозернового хлеба и сыра Джек, заправленный соусом ранчо. Рецепт калифорнийского сэндвича »

Baja Ceviche Tostadas

Баха Севиче Тостадас

Этот тостада, вдохновленный уличной едой прибрежного города Энсенада, представляет собой идеальное сочетание цитрусовых, острого перца чили и свежих морепродуктов.Этот рецепт был разработан шеф-поваром Border Grill Las Vegas Майком Минором. Получить рецепт »

4 рецепта в честь калифорнийской кухни

  1. Вивиан Луи ЕСТЬ КАЛИФОРНИЯ Книжный магазин, $ 32

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как вы представляете невероятно разнообразную и многогранную культуру питания Калифорнии? Вивиан Луи, кулинарный стилист и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, отдает должное Голден Стэйт в своей новой кулинарной книге « Eat California ».Он читается как альбом для вырезок из лучших блюд, которые были съедены, исследуя Калифорнию в какой-то мечтательной, продолжительной поездке. Есть полезные рецепты для оздоровительных типов Лос-Анджелеса. Есть намеки на продукцию — плодородные земли и умеренный климат, которые поддаются движению «от фермы к столу». Есть рецепты, которые говорят о обширном региональном разнообразии калифорнийской кухни, причем блюда подходят как для серферов, так и для лыжников. И есть рецепты, вдохновленные общинами иммигрантов, которые принесли с собой ароматы, ингредиенты и методы, знакомящие с Калифорнией полукислые соленые огурцы, аквачиле, тушеное кимчи, тушеные тарелки и рыбные тако — все блюда, которые теперь вплетены в ткань Кулинарная культура Калифорнии.

Нам было сложно выбрать всего четыре рецепта, чтобы поделиться ими, потому что то, что делает эту книгу такой типично калифорнийской, — это прославление многих кулинарных частей штата. Тем не менее, мы думаем, что для начала лучше всего подойдут хрустящие рисовые суши, зерновая тарелка, сытный зеленый салат и паннакотта с ореховым молоком.

  • Crispy Rice Sushi

    «Суши в Калифорнии сейчас настолько распространены, что в обычных супермаркетах есть специальная команда, которая делает маленькие коробочки на вынос. Эта версия немного более особенная с добавленной текстурой хрустящего риса, чтобы контрастировать со свежей рыбой.”—Луи

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Салат из бритой брассики

    «Часто брассику жарят или жарят на гриле. В сезон и в молодости этот сытный зимний салат отлично подойдет в сыром виде. Несмотря на то, что эта зелень тонко выбрит, она достаточно прочная, чтобы выдерживать жесткую заправку ». —Луи

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Калифорнийская зерновая чаша

    «Зерновая чаша — популярный способ продемонстрировать зерно из семейных реликвий и щедрость фермерского рынка. Они стали основным продуктом питания во многих закусочных по всей Калифорнии.Этот вариант завтрака — уютное начало дня, но он подходит для обеда или ужина ». —Луи

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Nut Milk Panna Cotta

    «Сочетание домашнего орехового молока и поджаренных семян фенхеля придает нежный цветочный аромат, а сладкий пирог засахаренных цитрусовых прекрасно дополняет его». —Луи

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ


Надеемся, вам понравится рекомендованная здесь книга. Наша цель — предлагать только то, что мы любим и думаем, что вы тоже могли бы.Нам также нравится прозрачность, поэтому полное раскрытие информации: мы можем получить часть продаж или другую компенсацию, если вы совершите покупку по внешним ссылкам на этой странице.

Лучший рецепт ролла Калифорния — Как сделать ролл Калифорния

Просто любите суши? California Rolls — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — только краб-имитация, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

1

Горячий огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный длинными полосками

1

маленький авокадо, тонко нарезанный

4

палочки имитация крабового мяса, разрезанные продольно пополам

3 ст.

обжаренные семена кунжута

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вымойте рис несколько раз в большой миске с холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Рис очень хорошо процедить.
  2. В небольшой миске взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится.Зарезервируйте, пока не будете готовы к использованию.
  3. В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте рис и 1 стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой около 30 минут или до впитывания воды. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  4. Перелейте рис в большую неметаллическую миску с плоским дном. Используя пластиковую лопатку, несколько раз нарежьте рис под острым углом, чтобы разбить комки и отделить зерна, постепенно вливая смесь уксуса.Накройте приправленный рис влажной тканью до готовности.
  5. Положите один лист нори блестящей стороной вниз вдоль чистой сухой разделочной доски. Окуните пальцы одной руки в таз с водой и стряхните излишки. Возьмите четверть риса и выложите по центру листа нори. Равномерно распределите рис по нори, оставив полоску нори толщиной 1 дюйм на верхней стороне.
  6. Положите бамбуковую циновку поверх риса и с помощью разделочной доски переверните ее так, чтобы нори смотрели на вас.Положите четверть огурца, авокадо и краба ровным рядом в центре нори, убедившись, что начинка распространяется на оба конца поверхности в продольном направлении.
  7. Начиная с ближайшего к вам края, поднимите мат большим и указательным пальцами обеих рук; оставшимися пальцами удерживайте начинку на месте, катя коврик вперед и назад. Прокатитесь вперед, слегка, но твердо надавливая.
  8. Работая быстро, повторите, чтобы сделать в общей сложности четыре рулона. Обвалять каждый кунжутом и нарезать на 8 частей.Сразу подавайте с соевым соусом.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший калифорнийский рецепт курицы на гриле

♫ California looove … ♫

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

4

Куриные грудки без кожи и костей

2 ст.

Базилик свежесрезанный, для украшения

Бальзамическая глазурь, для моросящего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, чесночный порошок, мед, масло и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем. Полить курицу и мариновать 20 минут.
  2. Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его до средне-сильного нагрева. Смажьте решетку маслом и обжарьте курицу на гриле, пока она не обуглится и не приготовится, по 8 минут с каждой стороны.
  3. Сверху на курицу посыпьте моцареллой, авокадо и помидорами и накройте крышкой гриль, чтобы она растаяла, 2 минуты.
  4. Украсить базиликом и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Паркер Файербах

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт суши с острым роллом «Калифорния»

Что такое супер ролл «Калифорния»?

Супер ролл Калифорния очень похож на стандартный или острый ролл Калифорния. То же самое — начинка: все виды роллов «Калифорния» содержат авокадо, огурец и краб. А вот супер-ролл «Калифорния» украшен креветками, гребешком и соусами, в результате чего количество роллов увеличилось до одиннадцати.

Какие суши представляют собой ролл «Калифорния»?

Существует несколько различных видов суши, и стоит знать их, особенно если вы собираетесь готовить суши дома. Ролл «Калифорния» — это пример маки-суши, в котором рис и начинка завернуты в морские водоросли.

Полезен ли ролл «Калифорния»?

Роллы «Калифорния» полезны, но только если их есть в умеренных количествах и избегать калорийных соусов и соусов. Кроме того, ингредиенты ролла Калифорния полезны для вас, вплоть до риса — углевода, который является отличной основой для еды.

Однако переедание чего-либо приведет к тому, что вы потребляете больше калорий, чем, возможно, потребляете — это понятно, нездорово.

Можно ли похудеть, съев суши?

Конечно, можно! Суши — один из лучших продуктов, которые можно есть при соблюдении низкокалорийной диеты. Основная причина этого в том, что его обычно не подают с высококалорийными соусами. Вместо этого его подают отдельно и обычно не готовят на каком-либо масле. Это означает, что все ингредиенты такие же низкокалорийные, как и до того, как из них сделали суши-ролл.

Есть еще пара вещей, которые вы, возможно, хотели бы знать об этом рецепте, а именно размер порции и время, необходимое для ее приготовления.

Итак, этот рецепт предназначен для приготовления одного большого рулета, который служит четырем в качестве еды. В одной порции такого размера общее количество калорий будет составлять триста девяносто четыре калории, что делает ее особенно здоровым вариантом.

Самое замечательное в суши — это то, что у вас нет времени на приготовление, о котором можно было бы беспокоиться — вы закончили сборку, и она готова для вас! Таким образом, недостатком является длительное время на подготовку.Этот рецепт не так плох, как некоторые другие: время на подготовку составляет примерно двадцать пять минут. Это означает, что вы можете даже попробовать поставить это на стол в будний вечер, если чувствуете себя смелым.

Рецепт простого ролла Калифорния

Пищевая ценность (на порцию)
1212 калорий
48 г Жир
178 г Углеводы
20 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 1212
% Дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 7 г 35%
15 мг 5%
1807 мг 79%
178 г 65%
Пищевые волокна 15 г 53%
Всего сахаров 24 г
20 г
Витамин C 25 мг 125%
Кальций 99 мг 8%
Железо 3 мг 18%
Калий 1325 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ролл «Калифорния» — один из самых популярных суши-роллов, который популяризировал суши в Соединенных Штатах. Роллы «Калифорния» обычно делают наизнанку — рис снаружи, нори (водоросли) внутри, что упрощает их употребление. Центр усыпан крабовым мясом или искусственным крабом, огурцом и авокадо.

Есть некоторые споры относительно того, где был изобретен ролл «Калифорния». Большинство людей считают, что идея пришла в голову суши-повару в ресторане Little Tokyo в Лос-Анджелесе. Тем не менее, канадский суши-повар взял на себя эту заслугу, заявив, что назвал ролл «Калифорния» из-за его популярности у южных калифорнийцев.

Чтобы свернуть суши, вам понадобится бамбуковая циновка, которую можно найти на азиатских рынках, а также в некоторых супермаркетах. Техника скручивания суши несложна, но может потребовать некоторой практики.Освоив его, вы сможете создавать любые суши, которые вам нравятся.

Всего по 1,50 доллара за штуку — Блог дешевых рецептов

Ролл «Калифорния» — это « gateway roll » для многих в мир суши. И легко понять почему:

  • Ингредиенты простые: краб, огурец, авокадо, рис и водоросли.
  • Нет сырых морепродуктов, поэтому ролл «Калифорния» идеален для тех, кто не решается есть или готовить суши из сырых морепродуктов.
  • Сырая рыба не требуется. также избавляет от необходимости выслеживать рыбу сорта суши , что для многих недоступно.
  • Роллы «Калифорния» — обычно одни из самых дешевых суши-роллов в меню и в продуктовых магазинах.
  • Роллы Калифорния простые и вкусные.

Сколько стоят роллы «Калифорния»?

Цены сильно различаются в зависимости от того, где вы живете, где вы делаете покупки, сезона и наличия ингредиентов. Но вот текущие цены на роллы Калифорния в Сент-Поле, Миннесота:

  • Высококлассный суши-ресторан: 9,95 долларов США
  • Элитный продуктовый магазин: 8 долларов.95
  • Обычный продуктовый магазин: $ 6,99

Роллы «Калифорния» обычно не самые дорогие суши-роллы в меню. Но они все еще недешевы.

Вот почему вам следует научиться делать свои собственные роллы «Калифорния» в домашних условиях — конечно, с ограниченным бюджетом!

Приготовление роллов «Калифорния» в домашних условиях: стоимость

  • Авокадо: 1,25 доллара
  • Огурец: 0,99 доллара США
  • Имитация краба (1/2 упаковки от ALDI): 1,32 доллара США
  • Морские водоросли: 2 доллара.00 или 5 листов
  • Рис для суши (1/2 упаковки от Target): 1,69 доллара
  • Рисовый уксус: 0,25 доллара

Общая стоимость 5 рулонов : 7,50 доллара США
Стоимость рулона : 1,50 доллара

Примечание: Я не включил стоимость семян кунжута (по желанию) и добавок (соевый соус, маринованный имбирь и васаби). Если вы решите использовать их, цена будет выше, хотя и не слишком много.

Приготовление суши дома: процесс

Прокрутите вниз для получения подробных инструкций по рецепту.Но вот вкратце процесс:

1: Соберите ингредиенты
2: Приготовьте рис и дайте ему остыть
3: Огурцы Жульен
4: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой (чтобы рис не прилипал к коврику для суши)
5: Отрежьте верх 1/3 листа водорослей. Положите на коврик для суши.
6: Влажными руками аккуратно нанесите рис поверх листа морских водорослей

.

7: Переверните водоросли и добавьте начинки (огурцы, крабы и авокадо) в нижнюю часть листа.
8: Используя коврик для суши, начните сворачивать, заправляя суши-ролл так, чтобы он получился плотным.
9: Затяните рулон и отложите (или поставьте в холодильник), пока он не будет готов к резке.
10: При желании обрезать концы. Каждый рулет разрезать на 8 частей.

Нужно ли мне специальное оборудование?

Да. Чтобы приготовить домашние суши дома, вам понадобится коврик для суши: вот дешевый коврик, который поможет.

В противном случае вам понадобятся листы из морских водорослей, которые довольно легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также в супермаркетах Super Target, Walmart и азиатских продуктовых магазинах.

Как свернуть суши-роллы

Вот короткое видео (2:44), показывающее, как собирать суши-роллы:

Более дешевые рецепты суши

Состав

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Рисовый уксус

Для суши роллов

  • 5 листов водорослей
  • 1 авокадо
  • 1 огурец без семян, с соломкой
  • 4 унции искусственного краба (хлопья или ножки)
  • Семена белого или черного кунжута, по желанию

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — для этого достаточно 1 столовой ложки. Отложите, пока не будете готовы собрать рулоны.
  2. Для сборки суши-роллов : Положите лист морских водорослей горизонтально перед собой, отрежьте верхнюю треть водорослей. Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши, завернутый в полиэтиленовую пленку.Влажными руками полейте рисом для суши. Переверните водоросли рисом вниз. Положите ломтики краба, огурца и авокадо на дно водорослей. См. Фото выше в сообщении для визуализации . Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Посыпьте каждый рулет семенами кунжута (по желанию) и разрежьте на 8 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *