Китайская кухня с курицей, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
основные блюда с курицей, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Сахар 1 чайная ложка
Китайские рецепты с курицей и соевым соусом
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Гречневая лапша 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
супы с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 400 г
Тофу 100 г
Грибы шиитаке 30 г
Сушеные древесные грибы 5 г
Кинза 3 веточки
Яичный белок 2 штуки
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Светлый соевый соус 2 столовые ложки
Темный соевый соус 2 чайные ложки
Черный рисовый уксус 2 столовые ложки
Темное кунжутное масло 2 чайные ложки
Растительное масло 5 мл
Масло с чили 5 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 г
китайских куриных блюд, английское и китайское меню из курицы в Китае
Цыпленок нежный, вкусный, богатый питательными веществами и оказывает питательное воздействие на здоровье. Блюда из курицы доступны по всему Китаю, и это наиболее распространенное белое мясо. Китайцы считают, что курицу можно есть почти все части, в том числе и ножки.
Популярные блюда из курицы
Цыпленок можно приготовить различными способами , включая жарение во фритюре, приготовление на пару, запекание, тушение и варку.Из-за региональных различий диетической культуры и разнообразных методов приготовления блюда из курицы в разных регионах различаются по своему вкусу. Вот три региональных фаворита:
1. Цыпленок гун Пао
курица Кунг ПаоЦыпленок кунг Пао - это острое жаркое блюдо, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Это традиционное сычуаньское блюдо, которое можно найти по всему Китаю.Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.
2. Цыпленок на большом лотке Синьцзян
Цыпленок на большом подносе Синьцзян - традиционное синьцзянское блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, болгарского перца, перца чили, чеснока и имбиря. Обычно его подают с лапшой на большом подносе.
3. Цыпленок нищего в Ханчжоу
Цыпленок нищего - известное ханьское блюдо с очень давней историей.Курицу обычно фаршируют, заворачивают в листья лотоса и жарят в духовке или на гриле около 2 часов. Куриное мясо хрустящее и нежное, с восхитительным запахом.
Меню блюд из курицы
Английский | китайский | Произношение | Персонажи |
Цыпленок кунг Пао (острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом) |
Gōng Băo jīdīng |
гонг baoww jee-ding |
宫保鸡丁 |
Синьцзян большой куриный лоток |
Xīnjiāng dàpánjī |
sshin-jyang daa-pan-jee |
新疆 大盘鸡 |
Ханчжоу цыпленок нищего |
Hángzhōu jiàohuā jī |
Хунг-Джо Джяовв-Хваа Джи |
杭州 叫花 鸡 |
курица в кисло-сладком соусе |
тангцу дзикуай |
дун-цу джи-квей |
糖醋 |
нежно-жареный цыпленок с лимонным соусом |
xī níng jiān ruăn jī |
sshee ning jyen rwan jee |
西 柠 煎 软 鸡 |
Куриные крылышки в соусе из трех стаканов |
sān bēi jī yì |
Сан-Бэй Джи-Эи |
三杯 |
Курица на пару с соленым соусом |
xiāngfēi jī |
sshyang-fay jee |
香妃 |
Медовая курица с имбирем |
mìtángzĭ jiāng jī |
mee-tung-zrr jyang jee |
蜜糖 子 姜 鸡 |
Карри с курицей и яблоком |
píngguŏ gālí jī |
ping-gwor gaa-lee jee |
苹果 咖喱 鸡 |
Куриные крылышки фаршированные с креветочной пастой |
бэихуа фенги |
beye-hwaa fnng-ee |
百花 凤 翼 |
куриные ножки с маринованным перцем |
pàojiāo fèngzhuă |
paoww-jyaoww fnng-jwaa |
泡椒 |
Гуандун Цыпленок на сто ломтиков |
Guăngdōng báiqiējī |
gwung-dong beye-chyeah-jee |
广东 |
Тушеное мясо с речной улиткой и курицей |
tiánluó jī |
tyen-lwor jee |
田螺 |
Тушеная курица в желтом соусе |
huángmèn jī |
hwung-mnn jee |
黄 焖 鸡 |
Хунань острый цыпленок |
Húnán làzĭ jī |
ху-нан лаа-зрр джи |
湖南 辣子 鸡 |
Тушеный цыпленок Хайнань Вэньчан |
Hăinán Wénchāng jī |
heye-nan wnn-chung jee |
海南 文昌鸡 |
Сычуаньские куриные наггетсы со странным запахом |
Sìchuān guàiwèi jīkuài |
srr-chwann gweye-way jee-kweye |
四川 怪味 鸡块 |
Острые куриные крылышки Coca Cola |
Kělè jīchì |
ker-ler Jee-chrr |
可乐 |
Курица, запеченная в соли |
ян джи |
йен jyoo jee |
盐 焗 鸡 |
рубец из курицы и свинины на пару |
zhūd jī |
Джу-Ду Джи |
猪肚 |
Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Еда китайской кухни в местном ресторанеЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , China Highlights может вам помочь.
Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:
Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
,Цыпленок по-китайски (Чар Сиу!) | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Если вы любите азиатскую кухню, вы обязательно сойдете с ума от этого китайского цыпленка! Сделанный из того же маринада Чар Сиу, что и всегда популярная китайская свинина барбекю (Чар Сиу), этот рецепт требует азиатских основных продуктов, которые у вас, возможно, уже есть. Приготовьте это на гриле, жарьте на сковороде, запекайте или жарьте на гриле. Запах, когда это готовится, ужасен!
Попробуйте это с жареным рисом и азиатской лепешкой или лапшой рамэн с азиатскими грибами!
Если вы прогуливались по китайским кварталам, мимо китайских барбекю-магазинов с бронзовыми блестящими утками и китайской свининой для барбекю, свисающей с крючков в окне, капающей липкой глазурью, то запах, когда он попадает на горячую сковороду, будет вам знаком.
И даже если вы и не знакомы с этим запахом, вы просто будете знать, вы узнаете , что это на 100% восхитительно вкусно и приятно для публики. 🙂
Этот китайский цыпленок представляет собой куриную версию китайской свинины барбекю. Маринад немного скорректирован, чтобы сделать его более подходящим для курицы - в основном меньше сахара, потому что у него больше поверхности для курицы, поэтому я считаю маринад Чар Сиу для свинины слишком сладким, а также его легче приготовить на барбекю / плите, не поджигая маринад.
И я даже добавил мельчайшую каплю красного пищевого красителя, чтобы придать ему теплый красноватый оттенок, которым так хорошо известна китайская свинина барбекю. (Полностью 100000% совершенно и полностью необязательно 🙂)
Кстати о необязательности - шампуры тоже не нужны. Я просто использовал их, чтобы сделать что-то немного другое, потому что меня осенило, что я недавно приготовил тайскую курицу, маринованную в кокосовом орехе, которая после приготовления выглядела бы очень похоже. Кроме того, они удобны для переворачивания курицы.🙂
Вкус этой курицы классический китайский - у нее прекрасная глубина вкуса, она сладкая и соленая, а также легкий привкус порошка китайских пяти специй, который делает это блюдо чар сиу отчетливо. Это потрясающе приготовлено в духовке или на гриле / на гриле, но, несомненно, лучше всего на барбекю или на плите. Эта карамелизация, которую вы получаете на поверхности, просто золото. ЗОЛОТО. - Наги хх
PS Если это сделаете, скажите в комментариях ниже, согласны ли вы, что запах при варке возмутительный !!!!
PPS Если вы еще не сделали это, но хотите, сообщите мне в комментариях ниже, если вы можете сказать, просто взглянув на фотографии, что запах во время приготовления возмутительный !!!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок по-китайски барбекю
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Основная
Азиатская, Китайская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Маринад для этой курицы основан на знаменитой китайской свинине барбекю (Чар Сиу), рецепт которой очень популярен в моем блоге! Он сладкий, пикантный, липкий, с добавлением китайских пяти специй.Добавьте свой вкус, например, имбирь и перец чили, чтобы получить удовольствие! Красный пищевой краситель не обязателен - он придает цыпленку красноватый оттенок, которым славится Чар Сиу. Рецепт ВИДЕО ниже, ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3 - 24 часа.Инструкции
-
Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией или в миску и перемешайте до образования однородной массы.
-
Добавьте курицу и перемешайте до образования покрытия. Маринад в течение 3 - 24 часов.
-
Дополнительно: нарежьте курицу на небольшие или большие куски и насадите на шпажки.Используйте 1 шпажку для маленьких частей, 2 для больших, как на фото в посте.
-
Нагрейте половину масла в сковороде с толстым слоем на среднем огне или барбекю на среднем огне (при использовании стороны гриля нанесите масло на решетку).
-
Вытащите курицу из маринада (ЗАПИСЬ для наметки) и поместите в сковороду - готовьте в 2 порции, не переполняйте сковороду. Готовьте 4 минуты, затем переверните.
-
Используйте маринад, чтобы намазать приготовленную сторону курицы. Через 3 минуты переверните курицу так, чтобы полированная сторона снова готовилась - готовьте 1 минуту.
-
Намажьте курицу маслом, затем снова переверните и готовьте 45 секунд - 1 минуту.
-
Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
-
Подавать, украшенный зеленым луком / зеленым луком, если используете!
Примечания к рецепту:
1. Порошок китайских пяти специй - это смесь пяти специй, которые теперь обычно можно найти в повседневных супермаркетах в отделе специй. Это те же цены, что и на другие сушеные травы и специи.Если вы не можете его найти, то без него он все равно будет супер вкусным, потому что в соусе хойсин пять специй, так что вы все равно почувствуете его тонкий аромат. 2. Мне нравится делать это из бедра, потому что оно сочнее, но оно отлично работает и с грудкой, потому что сахар в маринаде делает его красивой карамелизирующей. 3. Духовка: разогрейте до 220C / 425F. Маленький (150 г / 5 унций) - Выпекайте на верхней полке 18 минут, затем переверните и запекайте еще 4 минуты. Для больших (200 г) сделайте 20 минут, затем 5 минут.Гриль / Жаркое: Разогрейте до средне-сильного, затем готовьте по 6-7 минут с каждой стороны (будьте осторожны, появятся темно-коричневые пятна и могут легко пригореть из-за сахара в маринаде).4. Питание на порцию.

Информация о питании:
Порция: 201 г Калорий: 366 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта китайской курицы!
Всегда популярная Свинина для барбекю по-китайски Char Siu!
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Когда мне его жалко и я отпускаю его на диване, он, конечно, устраивается поудобнее….,
СохранитьСохранить
,Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед
Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Цыпленок по-китайски с апельсином сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
- Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
- Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
- 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
- 3 Взбитые яйца
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки
- Масло для жарки
-
Апельсиновый куриный соус:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
- 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- Цедра апельсина из 1 апельсина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
Инструкции
-
Приготовить апельсиновый соус:
-
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
-
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
-
Чтобы приготовить курицу:
-
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
-
Взбейте яйца в мелкой посуде.
-
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
-
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
-
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
-
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!