Китайская кухня с курицей, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
основные блюда с курицей, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Китайские рецепты с курицей и соевым соусом
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Гречневая лапша 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
супы с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 400 г
Тофу 100 г
Грибы шиитаке 30 г
Сушеные древесные грибы 5 г
Кинза 3 веточки
Яичный белок 2 штуки
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Светлый соевый соус 2 столовые ложки
Темный соевый соус 2 чайные ложки
Черный рисовый уксус 2 столовые ложки
Темное кунжутное масло 2 чайные ложки
Растительное масло 5 мл
Масло с чили 5 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 г
китайских куриных блюд, английское и китайское меню из курицы в Китае
Цыпленок нежный, вкусный, богатый питательными веществами и оказывает питательное воздействие на здоровье. Блюда из курицы доступны по всему Китаю, и это наиболее распространенное белое мясо. Китайцы считают, что курицу можно есть почти все части, в том числе и ножки.
Популярные блюда из курицы
Цыпленок можно приготовить различными способами , включая жарение во фритюре, приготовление на пару, запекание, тушение и варку.Из-за региональных различий диетической культуры и разнообразных методов приготовления блюда из курицы в разных регионах различаются по своему вкусу. Вот три региональных фаворита:
1. Цыпленок гун Пао
курица Кунг ПаоЦыпленок кунг Пао — это острое жаркое блюдо, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Это традиционное сычуаньское блюдо, которое можно найти по всему Китаю.Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.
2. Цыпленок на большом лотке Синьцзян
Цыпленок на большом подносе Синьцзян — традиционное синьцзянское блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, болгарского перца, перца чили, чеснока и имбиря. Обычно его подают с лапшой на большом подносе.
3. Цыпленок нищего в Ханчжоу
Цыпленок нищего — известное ханьское блюдо с очень давней историей.Курицу обычно фаршируют, заворачивают в листья лотоса и жарят в духовке или на гриле около 2 часов. Куриное мясо хрустящее и нежное, с восхитительным запахом.
Меню блюд из курицы
Английский | китайский | Произношение | Персонажи |
Цыпленок кунг Пао (острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом) | Gōng Băo jīdīng | гонг baoww jee-ding | 宫保鸡丁 |
Синьцзян большой куриный лоток | Xīnjiāng dàpánjī | sshin-jyang daa-pan-jee | 新疆 大盘鸡 |
Ханчжоу цыпленок нищего | Hángzhōu jiàohuā jī | Хунг-Джо Джяовв-Хваа Джи | 杭州 叫花 鸡 |
курица в кисло-сладком соусе | тангцу дзикуай | дун-цу джи-квей | 糖醋 |
нежно-жареный цыпленок с лимонным соусом | xī níng jiān ruăn jī | sshee ning jyen rwan jee | 西 柠 煎 软 鸡 |
Куриные крылышки в соусе из трех стаканов | sān bēi jī yì | Сан-Бэй Джи-Эи | 三杯 |
Курица на пару с соленым соусом | xiāngfēi jī | sshyang-fay jee | 香妃 |
Медовая курица с имбирем | mìtángzĭ jiāng jī | mee-tung-zrr jyang jee | 蜜糖 子 姜 鸡 |
Карри с курицей и яблоком | píngguŏ gālí jī | ping-gwor gaa-lee jee | 苹果 咖喱 鸡 |
Куриные крылышки фаршированные с креветочной пастой | бэихуа фенги | beye-hwaa fnng-ee | 百花 凤 翼 |
куриные ножки с маринованным перцем | pàojiāo fèngzhuă | paoww-jyaoww fnng-jwaa | 泡椒 |
Гуандун Цыпленок на сто ломтиков | Guăngdōng báiqiējī | gwung-dong beye-chyeah-jee | 广东 |
Тушеное мясо с речной улиткой и курицей | tiánluó jī | tyen-lwor jee | 田螺 |
Тушеная курица в желтом соусе | huángmèn jī | hwung-mnn jee | 黄 焖 鸡 |
Хунань острый цыпленок | Húnán làzĭ jī | ху-нан лаа-зрр джи | 湖南 辣子 鸡 |
Тушеный цыпленок Хайнань Вэньчан | Hăinán Wénchāng jī | heye-nan wnn-chung jee | 海南 文昌鸡 |
Сычуаньские куриные наггетсы со странным запахом | Sìchuān guàiwèi jīkuài | srr-chwann gweye-way jee-kweye | 四川 怪味 鸡块 |
Острые куриные крылышки Coca Cola | Kělè jīchì | ker-ler Jee-chrr | 可乐 |
Курица, запеченная в соли | ян джи | йен jyoo jee | 盐 焗 鸡 |
рубец из курицы и свинины на пару | zhūd jī | Джу-Ду Джи | 猪肚 |
Путешествуйте с основными моментами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню
Еда китайской кухни в местном ресторанеЕсли вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , China Highlights может вам помочь.
Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:
Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
,Цыпленок по-китайски (Чар Сиу!) | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Если вы любите азиатскую кухню, вы обязательно сойдете с ума от этого китайского цыпленка! Сделанный из того же маринада Чар Сиу, что и всегда популярная китайская свинина барбекю (Чар Сиу), этот рецепт требует азиатских основных продуктов, которые у вас, возможно, уже есть. Приготовьте это на гриле, жарьте на сковороде, запекайте или жарьте на гриле. Запах, когда это готовится, ужасен!
Попробуйте это с жареным рисом и азиатской лепешкой или лапшой рамэн с азиатскими грибами!
Если вы прогуливались по китайским кварталам, мимо китайских барбекю-магазинов с бронзовыми блестящими утками и китайской свининой для барбекю, свисающей с крючков в окне, капающей липкой глазурью, то запах, когда он попадает на горячую сковороду, будет вам знаком.
И даже если вы и не знакомы с этим запахом, вы просто будете знать, вы узнаете , что это на 100% восхитительно вкусно и приятно для публики. 🙂
Этот китайский цыпленок представляет собой куриную версию китайской свинины барбекю. Маринад немного скорректирован, чтобы сделать его более подходящим для курицы — в основном меньше сахара, потому что у него больше поверхности для курицы, поэтому я считаю маринад Чар Сиу для свинины слишком сладким, а также его легче приготовить на барбекю / плите, не поджигая маринад.
И я даже добавил мельчайшую каплю красного пищевого красителя, чтобы придать ему теплый красноватый оттенок, которым так хорошо известна китайская свинина барбекю. (Полностью 100000% совершенно и полностью необязательно 🙂)
Кстати о необязательности — шампуры тоже не нужны. Я просто использовал их, чтобы сделать что-то немного другое, потому что меня осенило, что я недавно приготовил тайскую курицу, маринованную в кокосовом орехе, которая после приготовления выглядела бы очень похоже. Кроме того, они удобны для переворачивания курицы.🙂
Вкус этой курицы классический китайский — у нее прекрасная глубина вкуса, она сладкая и соленая, а также легкий привкус порошка китайских пяти специй, который делает это блюдо чар сиу отчетливо. Это потрясающе приготовлено в духовке или на гриле / на гриле, но, несомненно, лучше всего на барбекю или на плите. Эта карамелизация, которую вы получаете на поверхности, просто золото. ЗОЛОТО. — Наги хх
PS Если это сделаете, скажите в комментариях ниже, согласны ли вы, что запах при варке возмутительный !!!!
PPS Если вы еще не сделали это, но хотите, сообщите мне в комментариях ниже, если вы можете сказать, просто взглянув на фотографии, что запах во время приготовления возмутительный !!!!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок по-китайски барбекю
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Основная
Азиатская, Китайская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Маринад для этой курицы основан на знаменитой китайской свинине барбекю (Чар Сиу), рецепт которой очень популярен в моем блоге! Он сладкий, пикантный, липкий, с добавлением китайских пяти специй.Добавьте свой вкус, например, имбирь и перец чили, чтобы получить удовольствие! Красный пищевой краситель не обязателен — он придает цыпленку красноватый оттенок, которым славится Чар Сиу. Рецепт ВИДЕО ниже, ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: 3 — 24 часа.Инструкции
Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией или в миску и перемешайте до образования однородной массы.
Добавьте курицу и перемешайте до образования покрытия. Маринад в течение 3 — 24 часов.
Дополнительно: нарежьте курицу на небольшие или большие куски и насадите на шпажки.Используйте 1 шпажку для маленьких частей, 2 для больших, как на фото в посте.
Нагрейте половину масла в сковороде с толстым слоем на среднем огне или барбекю на среднем огне (при использовании стороны гриля нанесите масло на решетку).
Вытащите курицу из маринада (ЗАПИСЬ для наметки) и поместите в сковороду — готовьте в 2 порции, не переполняйте сковороду. Готовьте 4 минуты, затем переверните.
Используйте маринад, чтобы намазать приготовленную сторону курицы. Через 3 минуты переверните курицу так, чтобы полированная сторона снова готовилась — готовьте 1 минуту.
Намажьте курицу маслом, затем снова переверните и готовьте 45 секунд — 1 минуту.
Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Подавать, украшенный зеленым луком / зеленым луком, если используете!
Примечания к рецепту:
1. Порошок китайских пяти специй — это смесь пяти специй, которые теперь обычно можно найти в повседневных супермаркетах в отделе специй. Это те же цены, что и на другие сушеные травы и специи.Если вы не можете его найти, то без него он все равно будет супер вкусным, потому что в соусе хойсин пять специй, так что вы все равно почувствуете его тонкий аромат. 2. Мне нравится делать это из бедра, потому что оно сочнее, но оно отлично работает и с грудкой, потому что сахар в маринаде делает его красивой карамелизирующей. 3. Духовка: разогрейте до 220C / 425F. Маленький (150 г / 5 унций) — Выпекайте на верхней полке 18 минут, затем переверните и запекайте еще 4 минуты. Для больших (200 г) сделайте 20 минут, затем 5 минут.Гриль / Жаркое: Разогрейте до средне-сильного, затем готовьте по 6-7 минут с каждой стороны (будьте осторожны, появятся темно-коричневые пятна и могут легко пригореть из-за сахара в маринаде).4. Питание на порцию.
Информация о питании:
Порция: 201 г Калорий: 366 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта китайской курицы!
Всегда популярная Свинина для барбекю по-китайски Char Siu!
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Когда мне его жалко и я отпускаю его на диване, он, конечно, устраивается поудобнее….,
СохранитьСохранить
,Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед
Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Цыпленок по-китайски с апельсином сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
- Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
- Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
- 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
- 3 Взбитые яйца
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки
- Масло для жарки
-
Апельсиновый куриный соус:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
- 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- Цедра апельсина из 1 апельсина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!