Классический цезарь: Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический салат Цезарь с курицей, без преувеличений ставший культовым и покоривший мир, — гордость североамериканской кухни. Рецептура разработана с 20-х годов прошлого века, но удивительным образом не утратила актуальность и по сей день. Популярность блюда активно поддерживают различные заведения — от простых закусочных до ресторанов класса люкс, неизменно включая «Цезарь» в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры появляются и современные интерпретации — с креветками, с семгой, авторскими вариациями соуса и т.д.

В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!


Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • заправка для салата цезарь.

Для крутонов:

  • батон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложи;
  • чеснок — 1 зубец.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
    к содержанию ↑

    Сборка классического салата Цезарь

  4. Салатные листья предварительно промываем, удаляя загрязнения. Стряхнув капли воды, раскладываем зелень на полотенце — полностью обсушиваем. Чистые и сухие листочки рвем произвольными кусочками и распределяем по порционным емкостям нижним слоем. По желанию предварительно можно натереть тарелку зубчиком чеснока для усиления аромата и вкуса.
  5. Готовим курицу. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Филе разрезаем вдоль на две половины, солим/перчим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  6. На зеленую основу салата выкладываем остывшие крутоны. Следом распределяем теплое филе, нарезанное ломтиками.
  7. Поливаем салат заправкой, технологию приготовления которой мы уже рассматривали ранее (посмотреть рецепт можно здесь). Завершающим штрихом осыпаем салат пармезаном, нарезанным тонкими полупрозрачными слайсами или натертым мелкой стружкой.

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

Классический салат «Цезарь» — история создания от Roll Club

Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя – скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В 1924 году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры.

В один из вечеров, когда все ингредиенты для основного меню закончились, разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо, ставшее впоследствии культовым. Сегодня существует несколько разновидностей салата, но в оригинальном варианте творца не было морепродуктов. Их потом добавил в рецептуру брат повара – Алекс, вероятно тоже желая прославиться. Мотивы родственника были вполне обоснованы и понятны. Ведь в 1953 году салат «Цезарь» классический получил звание лучшего кулинарного рецепта США последнего пятидесятилетия.

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Сегодня «Цезарь» – один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу, или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы. Рассмотрим один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов – «Цезарь» с курицей:

  • куриное филе – 400гр;
  • помидоры Черри – 200гр;
  • Пармезан – 150гр;
  • яйцо перепелов – 5-6 штук;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • сухари – 100гр.

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.

Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски. Помидоры разрезать на одинаковые части. Так же поступить и с отваренными яйцами перепелов – очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.

Рецепт «Цезаря» предусматривает и особое оформление – в отличие от других салатов, его ингредиенты нельзя просто смешать. Сначала на тарелку укладывают слой из кусочков салата, на них по центру – ломтики куриного филе, по краям – яйца и помидоры, а сыр и сухарики в хаотичном порядке раскладывают сверху. В конце все это заливается специальным соусом.

Посмотрите, как готовится классический салат Цезарь, в нашем видео:

Пикантная заправка для салата «Цезарь»

Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но мы рассмотрим наиболее правильный вариант. Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр Пармезан – 60-80гр;

Яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Затем дать им остыть и выбить в чашку для кухонного комбайна или блендера. Выдавить чеснок, и вылить сок лимона. Добавить оливковое масло, натертый на самую мелкую терку сыр Пармезан, и горчицу. Взбить все составляющие блендером или комбайном в однородную массу – соус готов!

Приходите покушать вкусный салат «Цезарь» в ресторан Roll Club.

 

Пошаговый рецепт салата Цезарь с беконом

Сытный Цезарь с беконом приготовить достаточно просто, для этого нужно взять такие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бекон — 6 кусочков.
  • Хлеб белый — 1 кусочек.
  • Вустерширский соус.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Тертый пармезан.

Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты:

  • Сварить вкрутую яйца и разрезать их на четыре части.
  • Запечь с обеих сторон на гриле бекон до его полной готовности по несколько минут с каждой. Потом порезать его на более мелкие куски.
  • Хлеб, нарезанный на кубики также нужно подсушить с помощью духовки.
  • Майонез взбить вместе с оливковым маслом, лимонным соком и Вустерширским соусом. По вкусу нужно добавить перчик и соль.
  • Нарвать листья салата на мелкие кусочки, выложить на красивую тарелку, сверху посыпать половиной пармезана в миску, посыпать половиной пармезана.
  • На последнем этапе нужно добавить бекон, хлеб и яйца. Все ингредиенты перемешать, залить соусом. Сверху салат нужно посыпать второй половиной пармезана.

Особую изюминку блюду придает именно Вустерширский соус. Его приготовить в домашних условиях достаточно сложно. Если он не оказался под рукой, можно заменить его соевым соусом или смесью бальзамика с тайским соусом.

Цезарь с беконом пользуется популярностью благодаря необычному сочетанию полезных продуктов с кисло-сладким вкусом соуса.

Салат Цезарь с лососем — предлагаем рецепт пошагово

Калорийность салата Цезарь с добавлением лосося составляет всего 665 ккал. Для приготовления (на 4 порции) понадобятся:

  • Филе лосося – взять 300 граммов.
  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 граммов.
  • Помидорчики черри — 200 граммов.
  • Французский багет — один.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Чеснок – два небольших зубчика.
  • Сок лимона — 1 ст. ложечка.
  • Горчица зернистая – половина столовой ложки.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Добавить по вкусу немного соли и черный молотый перчик.

Пошагово нужно выполнить несколько действий:

  • Маленькими полосами нарезается филе из лосося, приправляется перцем с солью и маринуется в течение 10 минут. Рыба на растительном масле обжаривается с обеих сторон до состояния готовности.
  • Отдельно сделать заправку с чесноком, для этого 2 зубчика заливаются оливковым маслом с добавлением соли, затем нужно оставить чеснок на 10 минут.
  • Багет нарезается кубиками и обжаривается в чесночной массе. Дополнительно можно подсушить хлеб с помощью духовки.
  • Чтобы получить соус, нужно вместе соединить майонез с соком лимона и зерновой горчицей, можно добавить чеснок.
  • Салат порвать кусочками, заправить соусом, эти ингредиенты нужно выложить на красивую тарелку, сверху его посыпают тертым пармезаном.
  • Свежие помидоры нужно разрезать напополам, яйца на четыре части и добавить к салату.
  • Завершающим этапом будет добавление филе лосося и жареных сухариков.

Всю красоту сверху нужно присыпать тертым сыром. Изысканный Цезарь с лососем готов!

С классикой вы уже познакомились, а все ли вы знаете про фуд-тренды? Читайте про самый популярный бургер — черный бургер что это!

Салат Цезарь классический 170 г Уже Готово Россия

Описание

Любимый многими салат «Цезарь», приготовленный по традиционному рецепту, в великолепном исполнении шеф-поваров «Азбуки Вкуса»! Нежнейшее куриное филе, обжаренное в сливках с добавлением душистого кориандра, на подушке из листьев хрустящего романо дополнено сочными помидорами черри, золотистыми чесночными гренками и пикантным тертым сыром грана падано. В качестве заправки используется классический соус из анчоусов, яичных желтков, чеснока, дижонской горчицы, оливкового масла extra vergine с капелькой лимонного сока, вустерширского соуса и табаско.

Состав продукта

Салат Цезарь (120 г): Филе куриное, листья салата, помидоры черри, сметана(сливки пастеризованные, закваска молочнокислых микроорганизмов), изделие хлебобулочное (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные), сыр твёрдый (пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (mucor miehei)), консервант натамицин), масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, кориандр молотый, перец черный молотый. Соус для цезаря (50г ): масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое нерафинированное, сыр твёрдый (пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (mucor miehei)), консервант натамицин), филе анчоуса европейского резаное в подсолнечном масле (филе анчоуса европейского резанное, подсолнечное масло, соль), яйцо куриное, горчица дижонская (вода, семена горчицы, уксус из белого вина, консервант:пиросульфит калия, регулятор кислотности:лимонная кислота), чеснок, сок лимона, соус Ворчестер (вода, солодовый уксус, сахар, уксус винный, соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соус чатни из манго (сахар, манго, приправы, соль, регулятор кислотности уксусная кислота), соль, винные добавки, паста томатная, специи (сельдерей, горчица), сироп смородиновый (глюкозно-фруктозный сироп, сок смородины, сахар), краситель Е150, ром), соус табаско красный перечный (спиртовой уксус, перец красный, соль).

Читать полностью

Салат «Цезарь» классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 305.3 Ккал

Белки 11.7 грамм

Жиры 27.9 грамм

Углеводы 1.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Однако его можно легко приготовить дома, если следовать подробной пошаговой инструкции. Предлагаем простой классический рецепт салата «Цезарь».

Филе куриной грудки 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Салат айсберг 1 штука 1 штука 1 штука

Сыр пармезан 200 г 200 г 200 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл

Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл

Дижонская горчица 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки

Вустерши­рский соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Чиабатта 1 штука 1 штука 1 штука

Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Цезарь» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Куриное филе натрите солью и перцем и отварите в кипящей воде до готовности (20-25 минут). Переложите филе на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера.

Шаг 3. Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерширский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.

Шаг 4. У чиабатты отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.

Шаг 5. Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6. Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.

Шаг 7. В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Вот и готов вкусный и полезный салат, который придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. По желанию вы можете обжарить куриное филе в кляре или запечь его в духовке для получения аппетитной золотистой корочки. Однако помните, что таким образом вы увеличите калорийность блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Цезарь» классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Классический салат «Цезарь» — история создания от Watatsumi

Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь». Он невероятно вкусный, аппетитный, но при этом легко готовится. Это блюдо универсальное, готовиться к празднику и просто так. Подается в качестве самостоятельной закуски и в виде гарниров. Существует несколько вариаций «Цезаря» – из листьев разного рода салатных овощей: латука, цикория, известного под названием «Витлуф», салата Ромэн, Кресс, Айсберг. К такому блюду хорошо добавить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и крутого яйца, заправить специальным соусом.

В приготовлении можно проявить собственную фантазию и кулинарные способности. Нужно только соблюдать определенные принципы, чтобы блюдо не превратилось в гору нарезанных и случайно попавших в одну посуду продуктов.

История происхождения салата Цезарь

Вопреки распространенному мнению, салат назван вовсе не в честь знаменитого полководца и правителя. Своим громким именем он «обязан» простому «смертному» – шеф-повару Цезарю Кардини.

Все произошло на День независимости в 1924 году. В ресторане, который находился недалеко от Голливуда в тот вечер собралось много людей. Запасы продуктов не были рассчитаны на такие количество гостей и под конец дня повару пришлось исходить из того, что есть. Салат, который впоследствии стал легендарным он приготовил из продуктов, оставшихся в холодильнике. Так был создан шедевр и назван по имени своего творца.

Знакомьтесь, Цезарь Кардини за приготовлением легендарного салата.

Интересные факты истории пиццы: История пиццы: как появился съедобный символ Италии

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Салат «Цезарь» – один из самых популярных салатов в мире. Он невероятно вкусный, легкий, быстро усваивается, обеспечивает дневную порцию витаминов и белка. В него кладут мясо – ветчину, бекон, индейку или курицу, так и морепродукты – анчоусы, креветки, филе лосося.

Рассмотрим рецепт салата, который считается классическим – это «Цезарь с курицей»! Кроме куриного филе, в составе хрустящий салат с гренками и яйцами.

Ингредиенты:

  • Небольшая головка салата Айсберг;
  • 280 грамм куриного филе;
  • 120 граммов сыра пармезан;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно отжать или использовать готовый):
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла:
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками.
  2. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  3. На сковороде подогреть оливковое масло, обжарить чеснок и кусочки хлеба, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  4. Филе курицы нарезать кубиками, приправить и также обжарить до золотистой корочки.
  5. Отварить яйца вкрутую и разрезать их пополам.
  6. Нарезать помидоры черри пополам.
  7. Вымыть и обсушить салат.
  8. Выложить на большую тарелку, добавить гренки, жареное мясо, нарезанные яйца и помидоры.
  9. Сыр пармезан натереть на терке и добавить в салат.

Затем приготовьте соус: смешайте уксус, лимонный сок и горчицу, добавьте оливковое масло (оставить 1 столовую ложку), приправить солью, перцем и сахаром. Полить салат и подавать.

Стоит отметить, что это не окончательный вариант соуса, есть несколько его вариаций, об этом мы поговорим далее.

Цезарь с курицей

Заправка для салата «Цезарь»

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший оригинальный соус к салату «Цезарь». Для этого потребуются такие ингредиенты (из расчета на 4 человек):

  1. Яйцо куриное – 2 шт.;
  2. Масло оливковое – 50мл;
  3. Измельченные зерна горчицы – 1 чайная ложка;
  4. Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Сыр Пармезан – 70гр.

Сделать фирменный соус не сложно. Для этого нам потребуются заранее подготовленные яйца, ведь они не должны быть холодными. Достаньте их из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Если вы этого не сделали, положите яйца в миску с теплой водой на 15 минут. Затем выполняем несколько простых манипуляций:

  1. Опустите яйца в кипящую воду, снятую с огня на 1 минуту.
  2. Выбейте «пропаренные» яйца в чашу блендера.
  3. В чеснокодавке измельчите чеснок.
  4. Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
  5. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  6. Вкуснейшая заправка готова.

Распространенная версия соуса с добавлением анчоусов в классической вариации салата не более, чем миф. По версии дочки изобретателя, отец их не добавлял. «Приправу» придумал брат изобретателя и по совместительству военный летчик – Алекс Кардини.

Попробуйте наш вкусный салат «Цезарь» в ресторане Watatsumi. Мы готовим блюдо по оригинальной рецептуре, чтобы каждый из вас мог насладится его неизменным вкусом!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с беконом

Еще одна популярная вариация салата – сытный «Цезарь» с беконом. Для его приготовления на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Бекон — 6 ломтиков;
  • Хлеб белый — 1 кусочек;
  • Вустерширский (Вустерский) соус;
  • Салат айсберг — 1 шт.;
  • Майонез — 5-6 ст. л.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 4 штуки;
  • Натертый Пармезан.

Знаменитый Вустерширский соус разработали в Англии, в середине 19 века. Его используют для тушеных, жареных блюд, холодных закусок, бутербродов. В составе присутствуют такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • корица;
  • гвоздика;
  • карри;
  • кардамон;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • вода и некоторые другие виды специй.

Лук измельчают, добавляют приправы, помещают в марлевый мешочек, который позже кладут в воду. Доводят до кипения и оставляют на медленном огне. Отдельно смешивают карри, соль, анчоусы и добавляют в кастрюлю. Через 40 минут снимают соус с огня, переливают в стеклянную банку вместе с мешочком.

Салат «Цезарь» с беконом особенно полюбился мужчинам, ведь он быстро утоляет голод. Технология приготовления практически не отличается от вышеописанного варианта с курицей, но вместо филе используют обжаренный бекон.

Краткая инструкция:

  1. Хлеб нарезают кубиками и обжаривают в духовке, приправляя измельченным чесноком.
  2. Натирают сыр «Пармезан» на мелкой терке.
  3. Укладывают на тарелку кусочки листьев салата Айсберг или Ромэн, посыпают сыром.
  4. Наверху получившейся «подушки» размещают ломтики помидоров Черри, обжаренный бекон и нарезанные яйца;
  5. Поливают заправкой (Вустерширский соус + майонез), приправляют сухариками.

Блюдо готово к потреблению!

Цезарь с беконом

Салат «Цезарь» с лососем — предлагаем рецепт пошагово

Люди, следящие за своим рационом, тщательно считают калории. Именно поэтому мы сегодня рассмотрим калорийность салата «Цезарь». Съев 100 грамм салата вы человек потребляет всего 665 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося – 300 граммов;
  • Отварные перепелиные яйца — 8 шт.;
  • Салат Айсберг — 1 шт.;
  • Тертый сыр Пармезан (тертый) — 50 граммов;
  • Помидорчики черри — 200 граммов.
  • Один французский багет;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Два небольших зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица – половина столовой л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление займет не более 40 минут.

  1. Лосось порезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем, оставить на 15 минут. Затем обжарить на масле с обеих сторон.
  2. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и солью.
  3. Нарезать багет кубиками и обжарить на сковороде с добавлением выше приготовленного соуса или подсушить в духовке.
  4. Для заправки салата нужно смешать майонез с лимонным соусом и горчицей в зернах.
  5. Листья салата порвать руками, это предотвратить появление горечи.
  6. Выложить салат на блюдо, посередине красиво разместить соус.
  7. Украсить ломтиками помидоров, яиц, семги.
  8. Посыпать сыром.

Получается питательное и оригинальное блюдо, способное быстро и надолго утолить голод. Обжаренный лосось придает блюду оригинального вкуса, ведь рыба прекрасно сочетается с зеленью, овощами, сыром.

Главное условие вкусного блюда – только свежие ингредиенты. Не стоит экономить на сухариках, используя для этой цели магазинные варианты с обилием приправ или готовить их из кусочков залежавшегося хлеба. Такая «экономия» негативно влияет не только на вкус, но также отражается на пищевой ценности салата и его безопасности.

Ресторан Watatsumi предлагает все варианты салата «Цезарь» – у вас сеть возможность насладиться первозданным вкусом.

классический рецепт Кулинарный блог Елены Крикуновой

Многоликость блюда говорит о его мировой популярности, ведь каждая кухня старается адаптировать оригинальную версию под свой вкус. И если провести опрос среди кулинаров на тему салата «Цезарь», то мы услышим сотни разных вариантов его приготовления, с курицей, яйцами и без, но при этом классический рецепт остается неясным. А ведь эта закуска до банальности проста, в ней минимум ингредиентов, и лишь сложный одноименный соус, технология приготовления которого вызывает массу вопросов.

Пришло время воскресить традиционную рецептуру «Цезаря», чтобы сегодня, как и практически сто лет назад мы могли ощутить вкус легендарного блюда.

Ингредиенты

В оригинале присуствует всего 3 компонента:

  1. Листья салата ромен – 200 г.
  2. Батон (багет) – 8 ломтиков.
  3. Сыр «Пармезан» – 40 г.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сахар – 1 маленькая щепотка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное СО – 2 шт.;
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр «Пармезан» – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (или 2 филе анчоусов).

Немного пояснений по выбору продуктов. Пармезан – это главный ингредиент салата и соуса «Цезарь». Никакой другой сыр для этого блюда не подходит! Поэтому, если заменить другим сыром – это уже не настоящий Цезарь, а вариация.

В оригинальной версии в «Цезаре» использовался именно салат ромэн, или как его еще называют – римский салат. У него более плотные листья, хорошо сохраняют свои хрустящие качества после заправки, в отличие от обычных салатных листьев. Если же ромэна найти не удалось, то лучше взять на замену салат «айсберг».

Хлеб лучше выбирать белый — батон или французский багет. Именно из багета делают настоящие хрустящие крутоны.

Существует ошибочное мнение, что в соус «Цезарь» сам автор рецепта Цезарь Кардини добавлял анчоусы. Однако характерный легкий рыбный аромат заправке придают вовсе не анчоусы, а вустерский соус, в составе которого как раз фигурируют эти пряные рыбешки. Купить его можно в крупных супермаркетах, стоит сравнительно недорого, около 2 евро. Если же для приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях вам не удалось отыскать оригинальный английский соус «Ворчестер», то только тогда можно добавить в состав заправки пару филе анчоуса.

Как приготовить классический салат Цезарь

Приготовление делится на три процесса:

  1. Приготовление соуса.
  2. Зажаривание гренок.
  3. Сборка и подача готового салата.

Шаг 1. Готовим оригинальный соус для Цезаря

Начинать готовить «Цезарь» нужно обязательно с заправки и использовать для этого объемную чашу. По оригинальной технологии именно в соус закладываются ингредиенты салата, а не наоборот. Как раз еще и поэтому миску для приготовления соуса необходимо промазать по всей внутренней поверхности раздробленной долькой чеснока. Это один из секретов рецепта от Кардини.

Яйца прогреваем в только что закипевшей воде в течение одной минуты и сразу же вынимаем. Это нужно, чтобы скорлупа прошла термическую обработку для предотвращения заражения сальмонеллезом, ведь яйцо будет использоваться в сыром виде.

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Затем отделяем желтки от белков. Используются только желтки.

В смазанную чесноком широкую и глубокую емкость отправляем яичные теплые желтки, добавляем к ним щепотку соли и сахара и взбиваем до увеличения массы в объемах. Лучше всего взбивать блендером. Я использую погружную насадку «ножи».

Когда крупные пузырьки уйдут и желтковая масса будет наполнена мелкими пузырьками, начинаем подливать тонкой струйкой дозированно оливковое масло, не прекращая взбивать соус. При этом масса начнет эмульгировать и превращаться в крем. Точно так же как при приготовлении домашнего майонеза.

Чем больше масла будет добавлено в соус при взбивании, тем заправка получится гуще. Но густота в этом случае не нужна. Консистенция должна получиться как густые сливки.

Добавить в соус натертый сыр Пармезан

30-40 граммовый кусочек пармезана трем на самой мелкой терке и добавляем в соус.

Затем вливаем в заправку вустерский соус, лимонный сок и все хорошенько взбиваем.

Вустерский соус

Лучше всего для получения однородной гладкой массы пропустить ее дополнительно через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок сыра.

Шаг 2. Готовим крутоны

Для приготовления крутонов — обычных пшеничных сухариков или гренок из багета, необходимо срезать корочки с батона, а затем каждый ломтик разрезать на 4 квадратика.

Раскладываем квадратики на противне, выстеленном пергаментом, посыпаем гранулированным чесноком и совсем немного солью, а далее сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Выпекать сухарики следует 15 минут при 160°С до красивого золотого «загара». Внутри они должны оставаться мягкие. Главное не пересушить, поэтому и готовить заранее их не стоит, затвердеют.

Лайфхак! Когда готовишь маленькую порцию на 1-2 человека, сухарики лучше обжаривать на сковороде.

Вы уже знаете как готовить основу. Если же вы решите добавить в салат куриное мясо вот рецепт, и уделите особое внимание, как правильно готовить курицу для Цезаря.

Шаг 3. Собираем салат

Этот процесс делается непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики впитают влагу, листья салата размякнут и утратят свой хруст.

Листочки ромен промываем и раскладываем на салфетке, чтобы они подсохли от воды. Затем листья рвем руками на 3-4 части, откладывая в сторону толстые и плотные черешки, и отправляем в миску с соусом.

Листья салат рвать руками

Не соус наливать в салат, а листья салата в соус!

Руками или же деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем зелень с соусом. Использовать металлические приборы нежелательно, чтобы от соприкосновения металла продукты не окислялись. Нужно, чтобы листочки были покрыты тонкой пленочкой соуса, а не плавали в нем.

Как подать классический «Цезарь»?

Подавать салат «Цезарь» следует так: на большое плоское блюдо (не салатник!) горкой выкладываем покрытые соусом листья ромэн. Сверху в хаотичном порядке выкладываем остывшие крутоны и тоненькие пластинки пармезана.

Сыр пармезан для подачи «Цезаря» необходимо нарезать тонкими-тонкими пластинками при помощи специального ножа для нарезки сыра или же овощечистки.

Вот так и выглядит оригинальный рецепт салата «Цезарь». Кстати, в первых версиях этого блюда ни куриное филе, ни креветки не использовались вовсе. А лишь некоторое время спустя для повышения питательных качеств, в состав блюда была введена запеченная куриная грудка, обжаренные креветки, свежие помидоры черри, отваренные вкрутую перепелиные яйца и прочие ингредиенты.

Салат цезарь классический рецепт с фото, пошаговое приготовление вкусного салата цезарь на Webspoon.ru

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Как приготовить «Салат Цезарь классический » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Шаг 2 Ссылка

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Запекать в духовке 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Шаг 6 Ссылка

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

Шаг 10 Ссылка

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

Классический рецепт салата «Цезарь» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

От 3 до 5 анчоусов в масле, слить

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 зубчика чеснока, натертых на терке

1/3 багета, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 большое яйцо комнатной температуры

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка горчичного порошка

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

2 головки салата ромэн, нарезанные

1/2 стакана тертого сыра пармезан (около 2 унций)

Классический ресторанный рецепт салата «Цезарь»

Это близко к «оригинальному» рецепту салата «Цезарь», который я готовил почти сорок лет.Единственная разница в том, что в мой рецепт НЕ входит красный винный уксус, а есть еще треть лимонного сока, от шести до восьми капель вустершира, еще несколько филе анчоусов и «горячая английская горчица KEEN» вместо дижона, но в Дижоне все в порядке ( «KEEN’S» делает его более застегнутым!). При приготовлении очень легко все испортить, если не делать деликатно, основательно и тщательно, и я думаю, из комментариев худших отзывов, что «повара» не были благоразумны и напортачили … из-за моих собственных прошлых ошибок.ТАКЖЕ, люди, которые утверждают, что не любят или не хотят анчоусы в своем салате «Цезарь», НЕ едят салат «Цезарь», и любой повар, который заявляет, что готовит салат «Цезарь» без анчоусов, не готовит салат «Цезарь» … это МОЖЕТ быть хорошим салатом, но это «что-то другое», только НЕ Цезарь. NB … «оригинальный» салат «Цезарь» был создан в Северной Мексике в ресторане «Братья Цезарь» примерно в 1938 году, чтобы накормить актеров и съемочную группу, когда съемки закончились с опозданием во время съемок фильма «STAGECOACH». В этом нет ничего итальянского или ничего общего с Римом или Юлием Цезарем.

Хорошо, и для подправки …. Вместо сырого яйца я использую около 1/2 стакана майонеза, убираю уксус, уменьшаю вдвое оливковое масло, добавляю 1/2 стакана тертого свежего пармезана и взбиваю вместе с другие ингредиенты. Я использую пасту из анчоусов, так как она лучше сочетается со всем соусом, но без подавляющего аромата рыбных анчоусов. Это обязательное условие при оформлении «Цезаря». Из этого получается замечательная сливочная заправка «Цезарь», не опасаясь сырых яиц, и люди всегда спрашивают рецепт.

Великолепный традиционный салат «Цезарь», верный оригиналу.Не могу не добавить … Это так расстраивает, когда люди просматривают рецепт, который они даже не пробовали. Несколько небольших корректировок рецепта — это одно, но когда есть серьезные изменения — добавление майонеза и удаление уксуса и яиц — не проблема, если это заправка, которая вам нравится, но это не классическая заправка для салата цезарь и, конечно же, не этот рецепт. Некоторые плакаты так далеки от сюжета, что у меня возникает вопрос, оценивают ли они представленный рецепт на 3 звезды или они дают своему творению 3 звезды?

Отличный рецепт.Легко следовать и нравится всем, даже моему мужу, который не ест салаты!

Заправка лучше всего подходит, если вместо сырого яичного желтка использовать яйцо из балки: доведите кастрюлю с водой до полного кипения, поместите яйцо в воду ровно на 60 секунд (не более!), Затем выньте и поставьте под холод. проточная вода, чтобы остановить процесс приготовления. Взбейте это вместе с заправкой вместо сырого желтка.

Не могу представить салат цезарь без свежего, крупно молотого черного перца! Я также работал в модном ресторане, и мы, при поддержке официантов, всегда собирали салат за столом — и театральность СЧИТАЛАСЬ! При приготовлении кухни измельчали ​​зубчики чеснока и замачивали их в EVOO не менее часа, а затем смешивали пасту из анчоусов с соком свежих лимонов — это делает анчоусы более «ореховыми» и менее «рыбными», а соль в пасте принимает кислый вкус. «край» от лимона.Мы вымыли и отделили листья романа и дали им полностью высохнуть. Гренки были смазаны маслом и посыпаны смесью итальянских специй, и при сборке всегда оставались свежими и горячими. Мы всегда начинали нашу презентацию с того, что натирали всю внутреннюю часть ДЕРЕВЯННОЙ чаши расколотым зубчиком чеснока. Затем мы добавили масло / чеснок в миску, разбили и отделили яичный желток (выбросьте мешочек) в масло. Затем мы осторожно поместили лимонный сок / анчоусы в миску (рядом с маслом, стараясь не смешать их вместе) и разбили еще один яичный желток, взбивая.Затем ромэн был разорван в миску и все слегка переброшен, изо всех сил стараясь сохранить разделение вкусов. Затем мы добавили мелко покрошенный сыр блю и горячие гренки, и салат снова бросили, сразу же накрыли тарелками и подавали вместе с нами, натирая пармезан и перемалывая перец для закусочных. Мы НИКОГДА не добавляли соли в этот салат. К этому салату обычно подавали сухое белое вино, но с ним тоже подойдет роза!

Отлично, как есть, моя сладкая была очень им довольна, и я снова воспользуюсь тем же рецептом.У меня была только паста из анчоусов в тюбике … но чайная ложка этого сработала. Забыл купить свежий чеснок, поэтому пришлось использовать молотый, что было единственной ошибкой с точки зрения вкуса — а не ошибкой рецепта.

Когда я увидел, что это требует яичного желтка, я понял, что это традиционный рецепт. Я использую столовую ложку пасты из анчоусов вместо целых анчоусов, когда делаю салат на четверых, она хорошо перемешивается и имеет прекрасный вкус. Отрегулируйте по своему вкусу. Спасибо за рецепт!

Мне это очень понравилось.Думаю, в следующий раз, когда я буду использовать немного меньше лимонного сока, это было немного терпко. Также может быть еще одно или два филе анчоуса. Я также попробую использовать бальзамический уксус для 1/2 красного винного уксуса.

Классический салат «Цезарь» — thestayathomechef.com

Классический салат «Цезарь» с богатой сливочной заправкой и супер простыми домашними гренками. Вкус невозможно превзойти! Снова восхищайтесь салатом!

Салат «Цезарь» всегда был фаворитом. Несмотря на это, мы никогда не любили зеленый салат.Мы знаем, что это очень полезно для здоровья и, вероятно, неплохо съесть его больше, но многие салаты просто мягкие и не слишком возбуждающие. К счастью, салат Цезарь — это то, чем мы всегда можем восхищаться, когда едим вне дома! Есть что-то в этой густой сливочной заправке с хрустящими гренками и сыром пармезан — ням! Вам это понравится!

Можно добавить курицу в салат «Цезарь»?

Совершенно верно! Мы любим хороший салат цезарь с курицей, и у вас есть так много вариантов, какую курицу использовать! Вы можете купить предварительно приготовленную курицу, которую можно бросить в салат, приготовить куриную грудку, использовать оставшуюся курицу или даже нарезать курицу на гриле!

Сыр пармезан:

Вы можете либо свежесрезать, либо натереть немного сыра пармезан, либо купить предварительно измельченный или предварительно натертый пармезан в холодильном отделении местного продуктового магазина.Избегайте порошкообразных сыров или сыров пармезан длительного хранения, поскольку они низкого качества и содержат несколько добавок.

Можно ли использовать магазинную заправку для салата «Цезарь»?

Вы всегда можете использовать магазинные купленные в крайнем случае, но ничто не сравнится по вкусу с свежеприготовленной заправкой для салата «Цезарь». Если вы планируете использовать магазинную заправку, для этого рецепта потребуется 2 стакана ее.

Где яйца?

Мы знаем, что многие люди брезгуют сырыми яйцами, поэтому мы разработали этот рецепт без них, чтобы у вас было на одну проблему меньше.

Анчоусы:

Анчоусы являются классическим ингредиентом заправки для салатов «Цезарь» и абсолютно необходимы. Если вы не хотите иметь дело с этими крошечными филе, замените их двумя столовыми ложками пасты из анчоусов.

Make Ahead Instructions:

Вы действительно хотите, чтобы эта заправка стала днем ​​подачи. Лучше всего в свежем виде, хотя его можно приготовить заранее, за 24 часа. Хранить в холодильнике до использования. Однако гренки можно приготовить на 2-3 дня раньше срока.Просто храните их в сумке на молнии, пока они не будут готовы к использованию.

Инструкции по хранению:

Храните остатки в холодильнике примерно 3 дня. Как долго ваш салат будет оставаться свежим, во многом зависит от того, насколько свежими были ваш ромен и ингредиенты для заправки. Чем дольше гренки хранятся в холодильнике, тем они станут мягче.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты салатов:

Классический салат «Цезарь» имеет богатую сливочную заправку и супер простые домашние гренки.Вкус невозможно превзойти! Снова восхищайтесь салатом!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Заправка
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/8 стакана каперсов
  • 1/4 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 стакана Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка грубого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2 унции анчоусы (около 5 филе)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Гренки
  • 2 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
Салат
  • 4 средних сердца ромэн, нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (или тертого )

Инструкции

Заправка
  • Добавьте майонез, оливковое масло, каперсы, лимонный сок, Вустерширский соус, сухую горчицу, соль, перец, чеснок и анчоусы в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан и поставьте в холодильник до подачи.

Гренки
  • В большой закрывающийся пакет положите кубики хлеба, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Встряхните, пока все кусочки не покроются.

  • Равномерно разложите на противне, выстланном пергаментом. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут или пока кусочки не подрумянятся. При необходимости переверните.

Калорий: 659 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 15 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1611 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6663 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 5 мг

Классический рецепт салата Цезарь

Рецепты › Гарнир > Салат Цезарь классический

Гарниры

Домашний соус «Цезарь» действительно меняет правила игры по сравнению с бутилированными продуктами.Кроме того, весь салат, включая домашнюю заправку, готовится менее чем за 15 минут.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Крупные зерна кошерной соли превращают чеснок в пасту. Работайте на устойчивой разделочной доске.

Инструкции

Разотрите вместе с чесноком и солью плоской стороной лезвия ножа до пастообразного состояния.

Взбейте вместе Пармезан, масло, лимонный сок, майонез, пасту из анчоусов, дижон, графство Вустершир, черный перец, масло и чесночную пасту до однородности.

Перемешайте ромэн с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 151

% Дневная стоимость *

Всего жиров 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 257 мг 10%

% Дневная стоимость *

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Чипсы из кабачков, запеченные

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Рецепт выходного дня: классический салат «Цезарь»

Салаты «Цезарь» довольно распространены, но они не всегда готовятся «правильно» — со свежеприготовленными гренками, сырым яйцом и анчоусами.Сделайте это в эти выходные с помощью этого рецепта американской тестовой кухни.

Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

Классический салат Цезарь
На 4-6 порций

Гренки
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки чесночной пасты из 1 среднего зубчика
1/2 — 3/4 буханки чиабатты, разрезать на 3/4 -дюймовые кубики (около 5 чашек)
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
Салат
3/4 чайной ложки чесночной пасты из 1 большого зубка
2-3 столовые ложки сока от 1 до 2 лимона
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
6 филе анчоусов, промокших бумажными полотенцами, мелко измельченного и растертого до пастообразного состояния вилкой (1 столовая ложка)
2 больших яичных желтка
5 столовых ложек рапсового масла
5 чайных ложек оливкового масла первого отжима
1 1/2 унции мелко натертого сыра Пармезан (около 3/4 стакана)
Молотый черный перец
2-3 сердца ромэн, нарезать крест-накрест ломтиками 3/4 дюйма, промыть и очень хорошо высушить (8-9 слегка отжатые чашки)

ДЛЯ КРОУТОНОВ: смешайте 1 столовую ложку масла и г паста из чеснока в маленькой миске; отложить.Положите кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть водой с солью. Перемешайте, аккуратно сжимая, чтобы хлеб впитал воду. Поместите оставшиеся 4 столовые ложки масла и замоченные кубики хлеба в 12-дюймовую антипригарную сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, от 7 до 10 минут.

Снимите сковороду с огня, сдвиньте гренки по бокам сковороды, чтобы очистить центр, добавьте смесь чеснока и масла для очистки и готовьте на остаточном огне сковороды, 10 секунд. Сбрызнуть пармезаном; перемешайте, пока чеснок и пармезан не распределятся равномерно.Переложите гренки в миску; отложить.

ДЛЯ САЛАТА: Взбейте вместе чесночную пасту и 2 столовые ложки лимонного сока в большой миске. Дать постоять 10 минут.

Взбейте Вустерширский соус, анчоусы и яичные желтки в смеси чеснока и лимонного сока. Постоянно взбивая, сбрызните в миску масло канолы и оливковое масло первого холодного отжима, медленно и равномерно, пока полностью не превратитесь в эмульсию. Добавьте 1/2 стакана пармезана и перец по вкусу; взбивайте до смешивания.

Добавьте ромэн в заправку и перемешайте в пальто.Добавьте гренки и аккуратно перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте и приправьте дополнительно 1 столовой ложкой лимонного сока. Подавайте сразу же, отдельно подавая оставшуюся 1/4 стакана пармезана.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Классический рецепт салата Цезарь

Пищевая ценность (на порцию)
298 калорий
22 г жир
19 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 298
% Дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
76 мг 25%
230 мг 10%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
9 г
Кальций 159 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Легенда гласит, что салат «Цезарь» появился в ресторане «Цезарь» в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Оно должно было происходить где-то в , и ресторан под названием Caesar’s кажется таким же подходящим местом, как и любой другой.

Заправка для салата «Цезарь» изначально была приготовлена ​​из яиц из балки. Но делать это таким образом — всего лишь заимствовать неприятности. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Легче использовать сырые яичные желтки, и, поскольку в наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят именно таким образом, получится то, к чему вы, вероятно, привыкли. Если вас беспокоит потребление сырых яиц, используйте пастеризованные яйца.

Настоящий ключ к салату Цезарь — приготовить заправку непосредственно перед подачей на стол.Если оставить повязку на место, она может отделиться. Кроме того, ничто так не утолит салат Цезарь, как мягкий, увядший салат. Всегда храните салат правильно, чтобы он оставался свежим и свежим.

Классический Цезарь

Классический Цезарь Сэкономьте 10 долларов на ЗАКАЗ НА ДОСТАВКУ ПРОДУКТОВ НА 35 долларов С МЕРКАТО! ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОД СОХРАНИТЬ10NOW

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

салат ромэн и радиккио, тертый пармезан-реджано, классический соус «Цезарь» от Carlino, домашние гренки из фокаччи

Дополнительная информация
Информация о размерах
СЕМЬЯ
обслуживает до 7
Диетический справочник
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВЕГАН БЕЗ ПШЕНИЦЫ * БЕЗ МОЛОЧНОГО
нет нет нет нет

* Имейте в виду, что любые продукты, приготовленные без пшеницы (глютена), производятся на предприятии, которое обрабатывает многие другие продукты из пшеницы.Продукты питания могут контактировать с пшеничным глютеном / продуктами. Однако маловероятно, что мы не можем гарантировать, что какой-либо пункт меню полностью не содержит глютен.

Я разместил заказ, что делать дальше?

После того, как вы разместите заказ, вы получите электронное письмо с подтверждением заказа. Если вы не получили электронное письмо с подтверждением вашего заказа, позвоните нам по телефону 610-649-4046.

Куда мне пойти, чтобы забрать свой заказ?

По прибытии в место, указанное вами при размещении заказа (Ардмор или Западный Честер), посетите специальную службу доставки.

Что мне взять с собой при получении заказа?

Вы можете принести либо распечатанную копию квитанции, либо показать нам копию электронного письма на вашем смартфоне представителю службы поддержки клиентов в службе Pick-Up.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *