7.4. Классификация и характеристика смешанных напитков
Поскольку родина баров – США, то вполне объяснимым является тот факт, что за большинством смешанных напитков во всем мире закрепились английские названия. Это же касается инвентаря и посуды.
Большое внимание популяризации и стандартизации рецептур и технологии смешанных напитков уделяет сейчас Международная ассоциация барменов.
Смешанными называют алкогольные и безалкогольные напитки, состоящие обычно из нескольких компонентов и приготовленные путем механического смешивания (в отдельных случаях применяют нагревание и настаивание).
Согласно международной практике за основу классификации берут объем порции напитка. По этому принципу их делят на 3 группы (рис 25)
Группа “коктейли”– это смешанные напитки объемом порции 50-90 мл. Их еще называют “краткими” (“короткими”) смешанными напитками.
Тонизирующие и прохладительныесмешанные напитки отпускаются порциями от 150 до 300 мл. Другое их название – “длинные” смешанные напитки.
Напитки, приготовленные большими порциями– это напитки объемом не менее 500 мл. Готовятся на большое количество потребителей (от 10 и более). Эту группу напитков называют вечерними.
Рис.26.Группировка смешанных напитков по объему порции.
По температуре подачисмешанные напитки могут быть объединены в следующие группы:
По способу приготовления:
– индивидуальные
— групповые
По назначениювсе смешанные напитки можно подразделить на:
— возбуждающие аппетит,
— освежающие,
— десертные,— питательные и т.д.
Помимо указанных признаков смешанные напитки можно группировать по основному компоненту: флипы, сауэры, айс-кримы, эг-ноги, коблеры, физы и т.д.
Внутри группы коктейлейможно произвести подразделение этих смешанных напитков в зависимости от времени потребления и от действия на организм человека — на аперитивы и дижестивы. Причем аперитивы могут готовиться на крепко алкогольной основе, на основе вин или безалкогольной основе.
Как видим, для классификации смешанных напитков можно использовать различные классификационные признаки.
Коктейли– наиболее распространенный вид смешанных напитков. Согласно одной из наиболее вероятных версий, коктейль появился около 200 лет назад во время выпивок в честь победителей на петушиных боях. Напитки оплачивали выигравшие на петушином тотализаторе. Случалось, что вошедшие в азарт участники этих празднеств смешивали со льдом напитки, какие только попадались под руку. Название «коктейль» (по-английски – «петушиный хвост») определилось его цветом, напоминавшим окраску петушиного хвоста. Готовят коктейли путем смешивания компонентов в шейкере, барном стакане или непосредственно в посуде, в котором коктейль подается. «
Коблер– смешанный освежающий напиток на основе соков с фруктами и сиропов. В его состав входит много льда, фруктов и ягод. Готовят эти напитки в той посуде, в которой подают. Для подачи рекомендуется стаканколлинз, дополнительно подают соломинку, ложечку или шпажку для фруктов.
Физ– игристый, пенящийся, смешанный напиток. В его состав входит газированная вода, игристое вино, один или несколько спиртных напитков, соки с кислым вкусом. Все компоненты (кроме газированной воды или игристого вина) смешивают в шейкере, а затем переливают в стакан ( хайбол— для алкогольных,коллинз – для безалкогольных) со льдом и разводят газированной водой, украшают ягодами вишни или лимоном, подают с двумя соломинками.
Флип– смешанный напиток с добавлением яйца, разнообразных соков, сиропов, молока (в количестве меньшем, чем в эг-ноге). Компоненты смешивают в шейкере, а лучше – в миксере. Подают безо льда втумблере, посыпают мускатным орехом, шоколадом.
Эг-ног– молочные фруктовые напитки с сырым яйцом или желтком. Молоко частично или полностью может заменяться фруктовыми, ягодными, овощными соками. Готовится напиток со льдом в шейкере или миксере, подают со льдом. Безалкогольные (слабоалкогольные) — вхайболе, алкогольные – вколлинзе. Близок по вкусу к флипу.
Ойстер – острый смешанный напиток. Отличается от флипов острым вкусом за счет составных компонентов – томатный соус, соль, перец. Компоненты перемешивают в шейкере (миксере), желток добавляют в готовую смесь в целом виде. В качестве гарниров используют мясо крабов, очищенные устрицы, сырой натертый хрен. Подают в
Сауэр– кислый смешанный напиток. Основу составляет цитрусовый сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый и др.) В зависимости от рецептуры компоненты смешивают в шейкере или рюмке«сауэр»(в которой подают напиток). В качестве гарнира можно использовать консервированные фрукты.
Джулепы– смешанные напитки, в состав которых входит мята (настой, экстракт, сироп или листья). Можно готовить на основе соков, молока, кефира, творога, мороженного. Безалкогольные или слабоалкогольные напитки подают в стаканехайбол, крепкоалкогольные — в стаканеолд-фэшэнд.
Мартини– практически это джин со слабым намеком вермута (2 или 4 части джина и 1 часть сухого вермута), капля сока лимона, украшают долькой лимона. Смешивают в шейкере (со льдом). Подают в рюмке «Мартини»
Манхеттен– «варианты» на тему виски-вермут. Стаканолд-фэшенд.
Бакс – средней крепости напитки, они всегда содержат имбирное пиво, свежий лимон, сок.
Колинз– старейший и известнейший легкий напиток. Готовят из ликера, лимонного сока, содовой. Лимон можно использовать как гарнир. Украшают ломтиками апельсина, вишни и другими фруктами и ягодами.
Фикси – средней крепости напиток, в котором ингредиенты сами «фиксируются» в стакане, наполненном льдом. Они не требуют, как и коблеры, содовой или какой либо другой воды, не перемешиваются. Самый простой фикси состоит из ликера, сахара, льда и ломтика лимона.
Дейзи (маргаритки)– средней крепости напитки. Их подают в чашке с ручкой или даже в серебряной чашке. В этом напитке сочетаются спиртное и фруктовый сок и обязателен «красный» компонент (гранатовый сок, малиновый сироп), а также какой-нибудь ликер.
Мист. Основной компонент данного напитка должен быть представлен крепким ликером (порция ликера должна быть в пределах 70г). В стакан со льдом выливают порцию ликера, сверху насыпают подкрашенный лед, можно добавить лимонную цедру (стакан “тумблер”).
Айс-крим— смешанный напиток основным компонентом которого является мороженое (в переводе “айскрим” означает замороженный крем). Вначале укладывают в стакан мороженое, а затем – все остальные компоненты согласно рецептуре. Компоненты напитка не перемешиваются!!! Подают в стаканехайболс соломинкой и ложечкой.
Санди (в переводе с английского – “воскресенье”). Это смешанный напиток основным компонентом которого является мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами (персики, ананасы, бананы). Можно для оформления использовать черешню (лучше желтую) и орехи, политые сиропом. Добавляют незначительное количество ароматизированных спиртных напитков (группа вермута). Если фрукты по рецептуре добавляются в напиток, то их протирают. Компоненты укладываются в креманку (не перемешиваются!) и заливаются сиропами, вином. Подают с чайной ложкой и шпажкой для фруктов, уложенных на пирожковую тарелку на которой стоит креманка.
Фраппе– состав компонентов напоминает айс-крим. Основа – соки, сиропы, молоко, минеральная вода. Добавляют дополнительно еще и мороженое. Все компоненты фраппе смешиваются в шейкере или миксере. Подают в стаканехайболс соломинкой.
Крюшоны – напиток из смеси вин с добавлением сахара, фруктов или ягод. Основу могут составлять соки и минеральная вода. Готовятся со льдом в крюшоннице и в ней же осуществляют подачу. Порционируют в стеклянные
Рис. 27. Основные подгруппы дижестивов
чашки, которые идут в комплекте с крюшонницей. Дополнительно подают ложечку или шпажку для фруктов.
Пунш. Названием данный напиток обязан индийскому слову «панч» (в переводе означает «пять»). В состав входит пять основных компонентов – вино, ром, сахар, вода и чай. Можно готовить пунш с добавлением молока, различных сиропов, соков, яиц, пряностей. Подают в горячем или холодном виде. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой встакане. Горячий – впуншевойчашечке с ложечкой.
Глинтвейн– разновидность пунша. Готовят его с вином (чаще сухим красным). Подают в горячем виде в пуншевой чашке с ложечкой.
Грог– разновидность пунша, который готовят с ромом или коньяком. Подают в горячем виде, традиционно встакане с подстаканником.
Рис.28. Наиболее распространенные подгруппы тонизирующих и прохладительных напитков.Слинг — это тот же грог, но вместо чая используют минеральную воду. В горячем виде напиток подают с натертым мускатным орехом (может быть как холодным, так и горячим).
Существует большое количество смешанных напитков. Они различаются рецептурой и технологией приготовления, оформлением и подачей. Однако обязательно должно соблюдаться следующее условие – напиток должен быть красиво приготовлен, со вкусом оформлен, правильно подан.
Классификация коктейлей и смешанных напитков. От пунша до молекулярных коктейлей
1. Классификация коктейлей и смешанных напитков.
От пунша до молекулярных коктейлей.2. Существует несколько критериев, по которым классифицируют смешанные напитки:
Согласно моменту подачи
По объёму
Исходя из состава
По методу приготовления
И другие.
3. Согласно моменту подачи смешанные напитки делятся на:
• Аперитивы:1. Классические
2. Средиземноморской
∙Дижестивы
∙Any Time drink
Европы
Классические аперитивы
вызывают аппетит благодаря
своей «сухости», т.е.
минимальному содержанию
сахара.
Dry Martini
Kir Royal.
5. Аперитивы Средиземноморской Европы вызывают аппетит, благодаря содержанию в составе травяных настоек, биттеров, вермутов,
ликёров и т.д.Negroni
Americano
Aperol Spritz
6. Коктейли-дижестивы.
Способствуют лучшему перевариванию
и усвоению принятой пищи
Как правило сладкие, крепкие, не
редко с различными пряностями в
составе
Белый/Черный русский
Ржавый Гвоздь
Крестный Отец/Мать
Французский связной.
7. Any Time Drinks.
Напитки, подходящие клюбому времени и месту
Daiquiry
Margarita
Gimlet
Gin Fizz.
8. Смешанные напитки по объёму делят на:
1. Shooters2. Short
3. Long
(шутеры)\Shot drinks
drinks
drinks
4. Company
drinks.
9. Shooters/Shot drinks
Название произошло от «shoot» – выстрел
Объём таких напитков до 60 мл
Зачастую такие напитки делаются
методом «laying», т.е. слоистые.
B52
Зелёный мексиканец
Хиросима
Опухоль мозга.
10. Short drinks.
Short (англ.) – короткий
Объём от 60 до 120 мл
Существует правило «трёх глотков»
Rob Roy
Sazerac
Old Fashioned
Old Cuban.
11. Long drinks.
Long (англ.) – длинный
Объём – от 120 до 220 мл
Наполнитель
Крепость варьируется от 7 до 18%
Mojito
Horse’s neck
Singapore sling
John Collins.
12. Company drinks.
Company (англ.) – компания
Объём от 220 мл до
2. Приготовление смешанных напитков. Характеристика смешанных напитков
Похожие главы из других работ:
Алкогольные напитки
2. Классификация алкогольных напитков
В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на группы, которые в свою очередь, в зависимости от используемого сырья и технологии, делятся на подгруппы: ¦ высокоалкогольные (до 96 % об…
Беларусская национальная кухня
— технология приготовления напитков
— технология приготовления мучных кондитерских изделий Цель и задачи работы обусловили выбор ее структуры. Работа состоит из введения, двух частей, заключения, списка использованной при написании работы литературы…
Беларусская национальная кухня
2.5. Технология приготовления напитков
…
Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
Глава 4. Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин
Виды Название Метод приготовления Посуда-подачи Компоненты Кол-во Коктейли-аперитивы «Кир» Билд Бокал для белого вина Вино сухое «Алиготе» Ликер «Crиme de Casiss» 100мл 10мл Современные коктейли «Изумруд» Шейк Коктейльный…
Кухня народов Калмыкии
4.4 Характеристика напитков
Из напитков самым распространенным был калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей для большинства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи. Повседневным напитком был джомба — чай с молоком, маслом, солью…
Определение качества кисломолочных напитков
5. Дефекты кисломолочных напитков
Кислый вкус (повышенная кислотность) — возникает при нарушении температуры и продолжительности сквашивания и хранения продукта. Пресный…
Организация работы кафе на 40 посадочных мест. Организация холодного цеха
2.2.1 Определение количества блюд и напитков
Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению, определяется по формуле: n = N * m где: n — количество блюд, реализуемых за день. N — количество посетителей за день. m — коэффициент потребления блюд одним потребителем…
Полезные свойства и особенности применения кефирных грибков в молочной промышленности
3.3 Технология кисломолочных напитков
К кисломолочным напиткам относятся различные виды простокваши (простокваша обыкновенная и мечниковская, варенец, ряженка, йогурт и др.), кефир, кумыс, ацидофильные напитки. Кроме того, вырабатывают кисломолочные напитки из пахты и сыворотки…
Приготовление блюда «Омлет из грибов»
2.1 Произвести пробное приготовление блюда (2 порции)в лабораторных условиях. Приготовление блюда «Омлет из грибов». Определение потерь массы при тепловой обработке
Сырье в процессе технологической переработки приобретает определенные технологические свойства. Объективная особенность, проявляющаяся при изготовлении и реализации продукции, называется свойством продукции…
Сервировка стола
1.5 Фужеры для напитков
При сервировке стола для винно-водочных изделий и различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. Стеклянная посуда вырабатывается из стекломассы…
Технологическое оборудование в ресторане «Burger King»
1.3 Технологическое оборудование для производства напитков
Горячие напитки являются частью нашего повседневного образа жизни. Как правило, каждое утро начинается с чашки горячего кофе или чая. В течение целого напитки помогают взбодриться, прекрасно утоляют жажду…
Технология приготовления блюд для рационального питания
1.5 Характеристика напитков
На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки — чай, кофе, какао, шоколад — являются тонизирующими. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению…
Требования к качеству блюд, условия и сроки реализации
3 (35).Технологический процесс приготовления горячих напитков. Ассортимент. Основные показатели и требования к качеству горячих напитков. Дефекты, причины их возникновения, меры предупреждения. Режимы хранения и реализации горячих напитков
В общепите приготавливают такие горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад. Ассортимент чая зависит от способа подачи к нему продуктов: чай черный, зеленый, желтый, белый с сахаром, лимоном, вареньем, медом, джемом, конфетами и т. д…
Характеристика смешанных напитков
1. Характеристики смешанных напитков
Характеристика смешанных напитков и коктейлей. Формула построения. Любой смешанный напиток — это смесь различных алкогольных и безалкогольных напитков. Основная их часть — это так называемая база…
Характеристика смешанных напитков
3. Украшение смешанных напитков
Пробуя самые разные алкогольные напитки и коктейли, в первую очередь потребители их обращают внимание на вкус, гармоничность сочетания всех, входящих в его состав, ингредиентов. Но, согласитесь…
Правила приготовления и подачи смешанных напитков
Важное значение имеет разработка на предприятии рецептуры смешанных напитков, которые оно может предложить потребителям. На каждый напиток должна быть составлена технологическая карта, данная органолептическая оценка, описаны правила подачи напитка (табл. 3.1-3.4).
При приготовлении коктейлей важное значение имеет соблюдение определенных правил.
Важно точно соблюдать пропорции приготовления напитка, его рецептуры. При незначительном отклонении, неточности может полностью измениться характер и вид напитка. Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Он постоянно находиться в перевернутом состоянии в посуде, заполненном водой. Воду следует часто менять для того, чтобы не изменить вкус различных коктейлей.
Шейкер или стакан для смешивания компонентов должен заполняться только на три четверти. Это необходимо для свободного смешивания веществ и создания пены. При взбивании и перемешивании напитков следует обращать внимание на их составляющие: если они светлые (прозрачные), то для их смешивания используют стакан, если сливки и яйца — шейкер. Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер. Если нужно приготовить пьянящий коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае удобно использовать сахарную пудру. Коктейль следует сбивать в шейкере или миксере не более 6-7 секунд. Это делается только для охлаждения. Если сбивать дольше, чем необходимо, то произойдет так называемое «обводнение», т. е. уровень воды в напитке будет больше допустимого, что приведет к значительному ухудшению его качества.
В связи с этим лед необходимо хранить сухим, т. е. должен быть обеспечен сток талой воды из емкости, в которой он хранится, а также подаваться холод. Иначе также возможно «обводнение» напитка.
Охлажденные смешанные напитки, которые готовятся без льда, например мартини-коктейль, подаваемых в охлажденном посуде. Охлаждать его можно двумя способами: хранить в морозильнике и охлаждать льдом. Для получения сладкой или соленой кромки по краям бокала следует их потереть ломтиком лимона или апельсина и поставить бокал «вниз головой» в соль или в сахарную пудру. Также получить цветную кромку можно, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в соль или сахарную пудру. Голубой Curacao предоставляет голубого цвета кромке, мятный ликер — зеленого и т. д.
При подготовке фруктов, которые используют для приготовления коктейлей, в начале смены (или в процессе работы) их необходимо тщательно промыть теплой водой и вытереть.
При приготовлении напитка для нескольких гостей одновременно необходимо соблюдать равномерной последовательности при порционирования, чтобы предотвратить различиям во вкусе напитка. Например, следует помнить, что на дне — пена и лед, а значит, мало вкуса.
При приготовлении напитка желательно для улучшения вкусовых особенностей коктейля выжимать свежие фрукты с получением сока (мякоти) в небольшом количестве.
Чтобы выжимать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, следует положить их на несколько минут в горячую воду.
Лимонный сок не только смягчает вкус сахара в очень сладком коктейли или привносит в него свой характерный вкус, он еще и способствует лучшему смешиванию ингредиентов.
При перемешивании ингредиентов в бокале ложка для смешивания используется обратной стороной, это позволит лучше смешать продукты, не рискуя разлить их, вытеснив из бокала.
При создании коктейлей используют соль, перец, соус Табаско, соус Вустершир (Worcestershire), цвет апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица. А также яйца, сливки, молоко, порошок какао, черный шоколад.
Любой коктейль – смешанный напиток, но не всякий смешанный напиток – коктейль!
31.08.2016Культура потребления смешанных напитков стремительно развивается!
Бармены и миксологи разных стран ежегодно создают новые тренды, сочетая не сочетаемое или опираясь на проверенные временем рецепты.
Эти новинки обращают на себя внимание даже самых искушенных любителей аперитивов и дежестивов. Но мало кто знает как классифицируются смешанные напитки, и напитки какой миксологии вы заказываете за барными стойками.
Известный московский миксолог-рекордсмен Макс Брадарский поделился информацией о классификации смешанных напитков:
Прежде всего, важно отметить, что коктейль — это напиток, приготовленный по строго регламентированной формуле!
Первое упоминание о коктейлях опубликовано в издании «The Balance&Columbian Repository» в мае 1806 г. Согласно заметке, «коктейль – напиток для стимулирования здоровья, состоящий из алкогольных компонентов, сахара, воды и горьких настоек…».
Из заметки становится ясно, что только приготовленные по описанной формуле напитки можно отнести к группе коктейлей! Помимо классификации по группам у смешанных напитков существует принадлежность к определенному типу миксологии:
Классическая миксология – группа смешанных напитков, которые обрели популярность благодаря историческим событиям, кинематографии, деятелям политики и искусства, и др. Напитки классической миксологии дошли до нашего времени, не изменив или практически не изменив рецепт и пропорции ингредиентов.
Традиционная миксология – группа традиционных смешанных напитков, рецепты которых передавались из поколения в поколение в обществе, характеризуемом единством языка, территории, обычаев и культуры. Также включают современные смешанные напитки, которые сервируются в стиле традиций определённых народов и народностей.
Молекулярная миксология – смешанные напитки, процесс приготовления которых основывается на принципах взаимодействия всех или нескольких ингредиентов на уровне химических реакций.
Инновационная миксология – современное направление в смешивании напитков, официально существующее с 2013 г. Напитки инновационной миксологии основываются на нестандартных подходах и ингредиентах, в отличие от классической миксологии и не требуют серьёзных временных затрат для подготовки ингредиентов и приготовления рецептов.
Инновационная миксология стремительно развивается благодаря экспериментам барменов-энтузиастов, чьи достижения в области приготовленных собственноручно кордиалов, сиропов, биттеров, ликеров и др. уникальных ингредиентов получают признание со стороны мирового сообщества специалистов.
15610Другие новости раздела:
📔 Категории коктейлей | Master Mixologist
Наша классификация смешанных напитков построена только на сочетаниях базовых компонентов, без любых исторических отсылок к названиям коктейлей или входящим в их состав узким категориям алкогольных напитков.
Под базовыми компонентами подразумеваются элементарные составляющие любого коктейля:
- вкус — кислый, сладкий, соленый, горький (умами в данном случае не учитываем, так как доминирующая часть коктейлей построена на западном представлении о вкусах, и умами в нем не является отдельным строительным элементом напитков),
- алкогольная крепость,
- состав — белок, жир,
- температурный метод приготовления,
- размер (пока он фигурирует только в одной категории — шот, для остальных коктейлей размер может быть любым).
Для каждой категории есть нерушимая база и опциональные модификаторы.
Нерушимая база — это уникальный код напитка, который служит основным критерием принадлежности к категории. Опциональные модификаторы могут присутствовать в любой возможной комбинации, а могут и отсутствовать вообще.
Всего мы выделили 12 базовых компонентов:
🥃 Алкогольная база. Алкогольные напитки, крепостью выше 15% об.
💧 Слабая часть. Любые питьевые жидкости, крепостью ниже 15% об., объем которых в напитке больше 40 мл.
🍭 Сладкая часть. Ингредиенты, концентрация различных сахаров в которых больше 100 г/л.
🍋 Кислая часть. Ингредиенты, содержащие различные пищевые кислоты, основным вкусовым профилем которых является кислый.
☠️ Горькая часть. Ингредиенты, основным вкусовым профилем которых является горький.
🧂 Соль. Соль в чистом виде, а также ингредиенты, содержащие соль.
🍍 Аромат. Любая вкусо-ароматическая добавка, например, овощи, травы, вермут, ликер и т. д.
🥚 Протеин. Ингредиенты, содержащие различные виды протеина, например, яйцо, сливки или молоко.
🧈 Жир. Ингредиенты, содержащие любой жир.
❄️ Охлаждение. Охлажденные напитки.
🔥 Нагрев. Горячие напитки.
🥊 Шот. Обозначение объема готового напитка, до 50 мл.
Иногда ингредиент может содержать сразу несколько базовых характеристик, например, ликер может быть сладкой частью, крепкой частью или ароматом. Вермут — это горькая часть, сладкая часть, аромат и алкогольная база. Яичный желток, сливки и молоко — одновременно и белок, и жир.
В результате мы обозначили 9 категорий смешанных напитков:
sour (сауэр), highball (хайбол), cocktail (коктейль), punch (пунш), savoury (сейвори), shot (шот), dessert (десерт), hot (горячий), non-alcoholic drinks (безалкогольный).
Вот иллюстрированная схема состава этих напитков (здесь не представлен безалкогольный, потому что главное правило для этой категории — отсутствие алкоголя в составе, состав может быть любым):
САУЭР
ХАЙБОЛ
КОКТЕЙЛЬ
ПУНШ
СЕЙВОРИ
ШОТ
ДЕСЕРТ
ГОРЯЧИЙ
Групповые смешанные напитки.
Для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус кофе, необходимо очень внимательно отнестись к выбору посуды для подачи (сервировки) кофе. «Идеальная» посуда для подачи кофе и кофейных коктейлей должна выполнять сразу несколько функций: сохранять вкус и аромат напитка (за счет своей формы и низкой теплопроводности материала), быть удобной и, безусловно, отвечать эстетическому вкусу – ведь любое блюдо становится гораздо «вкуснее», если его податьв красивой посуде.
Для подачи кофе используюткофейные чашки (кофейные пары), а также стаканы для кофе.
Немало людей пребывает в заблуждении, полагая, что кофейная чашечка просто должна быть меньше привычной чайной, поэтому нередко кофейные чашки выбирают по принципу «меньше, изящнее, красивее». Однако, при выборе посуды, все же необходимо руководствоваться не только принципом «красиво выглядит»…
Чашка для эспрессо
Как правило, белая чашкаиз толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.
Объем: 35-40 или 50-70 мл.
Классическая чашка для кофе эспрессо и в диаметре, и в высоту – всего 5 см. Именно такая чашечка, за счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить аромат, мягкость и великолепную пену напитка. Помните о том, что перед наполнением чашечкунеобходимо нагреть. В этом случае обеспечивается оптимальная температура напитка и улучшается его вкус.
Выбор кофейной пары (чашки и блюдца), объем посудыи материал, из которого она изготовлена, зависят, в том числе, отспособа приготовления кофе (см. также«Виды кофейных напитков»).
Чашка для капучино
По форме и материалу, чашкааналогична чашке для эспрессо, но большего объема.
Объем: 140-220 мл.
Идеальный вариант дляподачи на стол кофе эспрессо, капучинои американо – белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.
Чашкиразличаются по объему — для подачи на стол кофе Эспрессо необходима маленькая чашечка, около 50 мл.; кофе Капучино обычно подается в чашках большего объема, около 120 мл.; обычный объем кофейной чашки в кофейной паре «Американо» — 180-200 мл. Если расположить кофейные чашки «Эспрессо», «Капучино» и «Американо» в порядке возрастания, то чашка «Американо» окажется наибольшей по размеру.
Кружка для фильтр-кофе или Американо-кофе
По форме и материалу, кружкааналогична чашке для эспрессо, но большего объема.
Объем: 220-230 мл.
Ристретто подается в классической чашке для эспрессо, эспрессо лунго и доппио – в чашке для капучино.
Наиболее стильной считается кофейная пара, состоящая из белой кофейной чашки без каких-либо рельефов, рисунков или надписей и аналогичного белого блюдца. Белый цвет эффектно контрастирует с темным цветом кофе, создавая удачное цветовое сочетание. Особенно красиво смотрится кофев «глянцевых» чашках — отблеск света на поверхности чашекпридает моменту элемент торжественности.
Для подачи кофейных коктейлей Вам понадобится совсем иная посуда– специальные стаканыи бокалы для коктейлей. Посуда для коктейлей должна быть сделана из термостойкого стекла – коктейли на основе кофебывают как горячие, так и холодные. При приготовлении холодных коктейлей бокалыи стаканынередко предварительно охлаждают в холодильнике.
Бокал Latte Glass (Латте стакан)
Высокий бокал, может быть с ручкой. Бокализготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять напиток горячим.
Объем: 150 – 300 мл.
Бокал Highball Glass (Хайбол / Тумблер)
Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, по размеру он меньше, чем стакан Коллинз, но много больше чем Шот. Бокалслужит для «лонг-дринков» (напитков большого объема, которые пьют долго и через соломинку), а также любых безалкогольных напитков.
Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций)
Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)
Практически самый распространенный вид бокала. Своей формой стаканмало отличается от Хайбола. Коллинзнемного выше и уже. В какой-то степени, стакан Коллинзявляется средним между Хайболоми бокалом Зомби.
Объем: стандарт — 130 мл.(4.5 унции)
Бокал Old Fashioned Glass (Стакан Олд-фешен. Рокс /старомодный стакан)
Стандартный, неграненный стакан.
Стандартным является объем в 120-240 мл.(4-8 унций).
Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан)
Бокализящной формы, с ручкой, выполненный из жаропрочного стекла, на коротком стебельке, как правило, с юбочкой. В нем принято подавать горячие коктейли, к которым относятся, например, кофе по-ирландски, грог, глинтвейн, горячие пунши и крюшоны. Объем: наиболее распространен 180-200 мл.(6 унций)
Бокал Goblet (Гоблит / Кубок)
Используется бокалдля смешанных напитков. По форме он немного напоминает тюльпан, а его слегка загнутый край позволяет удобно зацепить за него украшения для коктейлей. Гоблитыбывают не только коктейльными, но также винными и пивными.
Объем: 200-285 мл.
Бокал Hurricane Glass (Харикэйн / Ураган)
Бокал, похожий на изящную вазу, предназначен для экзотических коктейлейбольшого объема. Ножки таких бокаловобычно выполнены оригинальным образом: в виде кубика, шарика или другой геометрической фигуры. Используется для одноименных коктейлейна основе фруктовых сиропов и рома.
В настоящее время производят и используют несколько видов бокалов, различающихся по объему:
— 230 мл — маленький бокал, меньшего объема обычно не делают,
— 440 мл – часто используется бокалименно этого объема,
— 650 мл – крупный и редкий бокал ураган.
Строго определенной шкалы объемов для Харрикейна не существует. Можно встретить, в зависимости от производителя, различные объемы. Но в целом не употребляется бокалы меньше 230 мл и больше 650 мл или (7 — 23 унции).
Бокал Margarita Glass (Маргарита)
Бокал предназначен для коктейля Маргарита, во всех его ипостасях.
Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)
Бокал Coupette Glass (Купит)
Разновидность бокала для Маргариты, с широким горлышком, для смачивания солью.
Объем: стандартным является объем в 350-380 мл.(12 унций)
Бокал Pousse Cafe Cup (Пус Кафе — Бокал для слоистых коктейлей)
Вытянутая по форме, и слегка увеличенная в объеме разновидность ликерного стакана. Его форма способствует оседанию тяжелых жидкостей, позволяя создавать многослойные коктейли, вливая постепенно компоненты с уменьшающейся плотностью.
Объем: стандартным является объем в 50 мл.(1.5 унции)
Бокал Parfait Glass (Парфе / Десертный)
Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного.
Объем: стандартным является объем в 120-130 мл.(4 унции)
Бокал Frappe glass (Фраппе)
Очень похож по форме на бокал «Парфе»,но вмещает ровно в два раза больше жидкости. В нем обычно подаются ликеры (иногда другие алкогольные напитки), смешанные со льдом.
Объем: 250 мл.
Классификация смешанных напитков и коктейлей
Категории коктейлей
Понимание коктейлей все еще находится в процессе развития, не говоря уже о многих из тех напитков, которые считаются коктейлями. В настоящее время почти каждый смешанный напиток считается коктейлем, включая лонг-дринки, которые изначально были высокими шариками с точки зрения техники заливки.
Настоящий классический коктейль состоял из двух или трех компонентов: основного спирта, модификатора, ароматических веществ и ароматизатора.Базовый ликер в классическом коктейле составляет 50% всего напитка и более. Кроме того, объем всего напитка составляет 75-90 см. Теперь все смешанные напитки считаются коктейлями.
Классификация коктейлей по размеру и крепости
По размеру и крепости различают следующие виды коктейлей:
Горячие напитки. Они могут быть любого размера и разной прочности.
Длинные напитки. Содержит от 16 до 30 кл.
Короткие напитки. Содержит от 6 до 16 кл.
Рюмки. Содержит от 4 до 6 л. Пить питьевую воду. Их еще называют стрелками.
Классификация коктейлей по времени
Коктейль по времени употребления должен относиться к следующим видам:
Аперитивы. Его роль — заставить человека почувствовать голод, но не утолить голод. Из-за культурных различий между странами существуют разные виды аперитивов:
Классические аперитивы. Самые популярные — Dry Martini и Manhattan.Кир тоже принадлежит к этой группе.
Средиземноморских аперитивов Европы. Например, Американо, Негрони и другие.
Дижестивы или коктейли после ужина. Они довольно крепкие, содержат коньяк или кофейный ликер. Среди них Белый Русский и Александр.
В любое время пьет. Среди них — короткие напитки, такие как Margarita или Gimlet, и длинные напитки, такие как Screwdriver, Gin Fizz и Tequila Sunrise.
Классификация коктейлей по вкусу — сладкие и острые
Существуют следующие группы коктейлей, содержащих один алкогольный напиток, лимонный сок и сахар:
Дейзи, короткий напиток на основе одного алкогольного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа Гренадин.Подается в старинном бокале на треснувшем льду, украшенном вишней и долькой апельсина.
Collins — это лонг-дринк, смешанный из другого напитка с сахаром, лимонным соком, газированной водой и льдом, приготовленный, как правило, прямо в стакане, украшенный вишенкой и потягиваемый через трубочку.
Collins, в который не были добавлены сахар и лимонный сок, становится Cooler. Таким образом, Cooler — это комбинация любого алкогольного напитка со льдом и газированной воды, газированной воды или, например, имбирного эля.Если охладитель подавать с треснувшим льдом, он превратится в сапожник. В таком случае его обязательно стоит украсить вишней и долькой лимона или апельсина.
Если вам понравилась статья, findwritingservice.com: профессионально написанная статья, которую студенты раздают для написания. Письмо — это искусство, и далеко не все писатели прирожденные. Поэтому помощь онлайн-сервиса просто бесценна.
Классификация алкогольных напитков — блог Drinks & Co
Существует так много видов алкогольных напитков, что возникает вопрос: как мы должны классифицировать алкогольные напитки?
Мы можем классифицировать их по происхождению или по содержанию алкоголя.Но — самая общая классификация алкогольных напитков. — это та, которая относится к способу производства.
Таким образом, существует 4 вида алкогольных напитков: Ферментированные напитки, дистиллированные напитки или спирт, крепленые напитки или ликеры, а также ликеры и кремы.
Напитки кисломолочные
Как видно из названия, мы можем получить ферментированных напитков путем процесса ферментации. Сахар фруктов или зерна, используемых в процессе (виноград, яблоки, пшеница, ячмень и т. Д.)) превращается в алкоголь. Эта химическая реакция возможна при наличии необходимого количества дрожжей. В вине и пиве чаще всего встречаются дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. Кроме того, должны быть соответствующие условия, то есть недостаток кислорода.
Процесс брожения также зависит от напитка. При производстве вина дрожжи, отвечающие за брожение, представляют собой микроскопические грибы. Грибки естественным образом содержатся в кожуре винограда.Грибки вызовут реакцию, которая длится около десяти дней. В настоящее время его производят в емкостях из нержавеющей стали. Этот процесс называется спонтанным или бурным брожением.
Вино, шампанское, кава и пиво — самые популярные ферментированные напитки. Сидр, вермут, сато, саке, пульке и тепаче, среди прочего, — это других напитков, которые также попадают в эту категорию
Дистиллированные напитки или спиртные напитки
Дистиллированные напитки или спиртные напитки , также называемые Eau de vie, получают путем дистилляции предварительно сброженного напитка (будь то фрукты, зерна, травы, корни или сахарные растения.) Но , как осуществляется процесс дистилляции этих алкогольных напитков? Вы доводите жидкость, которую хотите дистиллировать, до точки кипения, чтобы отделить спирт от остальной жидкости. После охлаждения спирт снова конденсируется, и получается напиток с большим содержанием алкоголя.
С помощью этой -тысячелетней техники можно получить очень широкий ассортимент напитков. Секрет заключается в том, чтобы знать, как добавлять правильные ингредиенты и в правильных количествах, чтобы получить напиток с концентрацией алкоголя, приятной на вкус.Для этого можно использовать крахмалы и другие приправы растительного происхождения.
Среди основных разновидностей дистиллированных напитков: виски (полученный путем ферментации сусла), водка (зерно), текила (агава), ром (сахарный тростник), джин (зерно), писко, выжимка (вино), бренди и коньяк (вино) и другие.
Крепленые напитки или ликеры
Крепленые напитки или крепкие вина подверглись ферментации и обогащены винным спиртом. Это делается для того, чтобы увеличить содержание алкоголя и сбалансировать вкус.Таким образом, алкоголь, присутствующий в этом типе напитков, имеет двойное происхождение: тот, который возникает в результате естественного процесса ферментации, и тот, который возникает в процессе дистилляции с целью перехода от начальных 15% до желаемых 17%. -25%.
В этой группе алкогольных напитков мы находим крепленых вин , таких как Порто, Шерри, Мадейра, Марсала, Мансанилья, и французские баньюлы. Чаще всего они крепятся бренди.
Ликеры и кремы
Ликеры и кремы — это напитки, приготовленные путем смешивания фруктов, ароматных специй и сахара с спиртными напитками или молочными сливками. Процесс может сильно отличаться, но результаты похожи. Фактически, эта классификация является самой широкой, поскольку разнообразие ликеров и кремов почти так же велико, как и география: в каждом регионе или регионе мира есть свой особый, местный ликер или сливки! Самыми популярными напитками обычно являются напитки, приготовленные из фруктов и трав. Некоторые напитки имеют лечебное назначение. Степень алкоголя обычно бывает разной, как и сам напиток. С этим видом напитка нет никаких ограничений или правил.
Некоторые ликеры получают путем процесса настаивания . Для этого необходимо облить очень горячей водой (примерно 90º) желаемую смесь трав, фруктов, специй, орехов или других ингредиентов.
Остальные ликеры получают путем мацерации . Это означает, что ароматизатор извлекается из твердых веществ с помощью экстракционной жидкости, которая — в случае ликеров — состоит из воды и спирта. Этот процесс выполняется в холодном состоянии и, в частности, заключается в закрытии твердой части рецепта (фруктов, зелени и т. Д.).) смесью воды и спирта. Через несколько дней (в зависимости от ингредиентов) эту смесь фильтруют, добавляют сироп и разливают по бутылкам.
Наконец, вы также можете приготовить ликеры, смешав ингредиенты . Знаменитые ирландские сливки Baileys изготовлены из оптимального сочетания молочных сливок и ирландского виски. Этой формуле следуют и другие производители ликеро-водочных кремов.
Если вы хотите узнать больше
Теперь, когда вы знаете о типах алкогольных напитков , мы рекомендуем вам узнать больше об алкогольных напитках, виноделии, мифах о пиве и самых известных марках вин и спиртных напитков из следующих статей по теме.
Наконец, мы предлагаем два ликера с богатой историей, которые наверняка придется вам по душе!
Категории коктейлей / семьи
Мир коктейлей включает в себя множество различных коктейльных семейств, каждая из которых имеет свою фамилию, отличительные черты, генетику и историю. Некоторые из этих коктейльных семейств забыты и находятся на грани исчезновения, в то время как другие, такие как династии Дайкири, Саура и Колада, сейчас более известны, чем когда они были впервые задуманы.Следит за 36 семьями, которые населяют мир коктейлей.
Не выступая за то, чтобы каждый коктейль относился к одному из следующих заголовков — история / правила не должны подавлять творчество — эти фамилии коктейлей указывают на стиль коктейля, который они заказывают. Следовательно, если коктейль носит одно из следующих фамилий, то его ингредиенты, сервировочный сосуд и стиль должны отражать черты, предлагаемые этим названием.
Коктейли с блейзерами
Состоит из : спирт + подсластитель
Стакан : снифтер
Подавать : готовить, пока еще теплый
Создано : середина 1800-х годов Джерри Томас
Пример : синий блейзер
Подробнее : Blazer Cocktails
Buck
Включает : спирт + имбирное пиво / имбирный эль + сок лайма
Стакан : коллинз или хайбол
Подавать : со льдом
Создано : конец 1890-х годов
Пример : Джин Бак с имбирным элем стал самым известным из различных баксов и является одним из двух баксов в книге Альберта Стивенса Крокетта 1935 года The Old Waldorf Astoria Bar Book .
Подробнее : Баксы возникли в эпоху сухого закона в форме джин-бакса. Как и Ricky, Collins и Fizz, это высокий напиток, который подают с цитрусовым соком и газировкой. (Хайболл тоже высокий, но никогда не содержит цитрусового сока.) Первоначально олень готовили путем разрезания большого лимона на четвертинки и выжимания сока одной четверти в напиток с помощью ручной соковыжималки. Выжатую скорлупу также опускали в стакан с соком. В отличие от вышеупомянутых напитков, в Buck не добавляется сахар — сладкий карбонат обеспечивает достаточную сладость, чтобы сбалансировать лимон.
Cobbler
Включает : спиртовая или винная основа + фрукты + сахар
Стакан : стакан Коллинза или Кобблера
Подавать : Встряхивать и подавать на колотом льду с большим количеством свежих ягод и фруктов
Создано : 1930-е годы
Пример : Bramble
Подробнее : Cobblers
Colada
Включает : спирт + фруктовый сок + подсластитель
Стакан : стакан Poco Grande / Colada
Подавать : смешанный с измельченным льдом
9 Создано : до 1922 года
Пример : Piña Colada
Дополнительная информация : Colada, по-испански «промытый», или, в данном случае, «процеженный», относится к коктейлю, смешанному (или иногда взбитому) с фруктовым соком и часто кокос.Также посмотрите историю создания Пинья Колады.
Collins
Состоит из : спирт + сок лимона (или лайма) + сахар (и / или ликер) + газированная вода
Стакан : Collins
Подавать : Традиционно перемешанный / приготовленный напиток, но теперь часто встряхиваемый. Всегда долго подавали со льдом.
Created : London 1814
Пример : Tom Collins
Подробнее : Collins cocktails
Cooler
Включает : вино / спиртовая основа + содовая / имбирный эль / другой карбонат (часто также с ароматизированным сиропом / ликер + биттеры)
Стакан : Collins
Подавать : Готовить или взбалтывать и долго подавать со льдом
Создано : Неизвестно
Пример : Колониальный охладитель
Подробнее : Охладитель — это свободный термин для длительного , смешанный напиток со льдом, обычно содержащий вино с содой, имбирный эль или другой карбонат (иногда также с сиропом / ликером + биттером).Соотношение соды и спирта обычно составляет примерно три к одному.
Crusta
Включает : спирт + лимонный сок + сахар + биттеры
Стакан : Рифленый стакан — обычно бокал для вина
Подавать : встряхнуть и процедить в стакан с сахарной оправой с большой цедрой лимона
Created : 1840-е или 1850-е годы
Пример : Brandy Crusta
Подробнее : Crusta Cocktails
Чашка
Включает : спирт + вермут / вино + фрукты + ликер (часто также сахар) + миксер / вода.
Стекло : Изначально маленькие кружки, но теперь Коллинз или кубок
Подавать : Смешать со льдом в стакане, в котором их подают.
Создано : Середина 1800-х годов
Пример : Фруктовый стакан Difford
Подробнее : Фруктовые чашки и чашка Pimm’s № 1
Daisy
Включает : спирт + ликер (обычно апельсин) + лимон или сок лайма
Стакан : купе, старомодный, кубок
Подавать : встряхнуть и подать прямо вверх, на камнях или замороженный
Пример : Маргарита
Создано : До 1876
Дополнительная информация : Свободный термин, предполагающий спиртосодержащий напиток с ликером (в основном апельсин) или ароматизированный сироп, часто подается с колотым льдом.Маргаритки всегда содержат сок лимона или лайма.
Egg Nog
Включает : спирт (в основном ром, бренди, бурбон) + молоко и / или сливки + сахар / ликер + яичный желток
Стакан : старомодный, коллинз или тодди
Подавать : встряхнуть и служил без промедления. Также подается в горячем виде.
Created : 1600s
Пример : Eggnog (холодный)
Дополнительная информация : Egg Nogs содержат сахар, молоко (или сливки) и желток свежего яйца с ромом, бренди, бурбоном или комбинацией спиртных напитков .Egg Nogs теперь обычно встряхивают с кубиками льда и подают в чистом виде, часто с посыпкой мускатного ореха. Их традиционно подают на Рождество.
Fix
Включает : спирт + лимонный сок + сахарный сироп (в основном малиновый сироп или свежий ананас с сахаром)
Стакан : старомодный или кубок
Подавать : Встряхивать и подавать со льдом.
Created : середина 1800-х годов
Пример : Gin Fix
Подробнее : это миниатюрные Cobblers — короткие, сладкие, крепкие спиртные напитки, подаваемые на колотом льду в старинных кубках.
Fizz
Включает : спирт + цитрусовые + сахар + газированный миксер (содовая, имбирный эль, шампанское)
Стакан : Fizz или Highball (от 8 до 10 унций)
Подавать : взбалтывать и подавать в высоком охлажденном стакане (без льда) с добавлением карбоната для получения толстой пены.
Создано : Конец 1800-х годов
Пример : Ramos Gin Fizz
Дополнительная информация : Шипучки основаны на спирте, соках цитрусовых и сахаре, которые встряхивают со льдом и переливают в наполненный льдом бокал Коллинза, а затем покрывают сверху Добавьте что-нибудь газированное — газированную воду, имбирный эль или даже шампанское.Добавление яичного белка превращает обычную шипучку в серебряную шипучку; добавьте яичный желток, и он станет Golden Fizz; добавьте сливки, и получится крем-шипучка.
Пик популярности Fizz пришелся на конец 1800-х годов, когда его больше всего использовали в качестве утреннего снаряжения. Там, где сегодня мы, вероятно, пойдем выпить кофе или два, чтобы начать день, тогда это был Fizz, и их целых шесть. Разные стили напитка были связаны с разными случаями / временем дня, и если кислый напиток был вечерним напитком, то Fizz был утренним коктейлем.
Flip
Включает : спирт / крепленое вино + сахар + яичный желток и белок (или только желток)
Стакан : купе или бокал для вина
Подавать : встряхнуть и подать или смешать и подогреть
Created : 1600s England
Пример : Flipping Good
Подробнее : Flip — это коктейль, содержащий яйцо (целое яйцо или только желток), сахар и любой спирт или крепленое вино. Flips похожи на Egg Nogs, но в то время как Egg Nogs содержат молоко или сливки, Flips не содержат.Изначально флипы подавались горячими, часто с раскаленной кочергой. Сегодня их иногда подают горячими, но чаще холодными — встряхивают со льдом и процеживают в охлажденном купе или бокале для вина, обычно с посыпкой мускатного ореха.
Frappé
Включает : спирт, ликер, коктейль или безалкогольный напиток
Стакан : не специфический
Подавать : выливать на колотый лед
Создано : 1800-е годы
Пример : Absinthe Frappé
Дополнительная информация : Произносится «фрап-пай», это относится к любому ликеру, спиртному, коктейлю, кофе или даже просто молоку, подаваемому со льдом.
Замороженный
Состоит из : коктейль на спиртовой или ликерной основе
Стакан : Не специфический
Подавать : Смешанный с колотым льдом нож достаточно острый, чтобы разрезать лед), «замороженные» коктейли появились после того, как в 1937 году Фред Уоринг выпустил свой электрический блендер. приготовить коктейль с густой консистенцией.
Grog
Включает : ром + лимонный сок + сахар / подсластитель
Стакан : двойной старомодный
Подавать : встряхивать и подавать на камнях
Создано : 1740 или ранее. В 1740 году адмирал «Олд Грограм» Вернон приказал заменить ежедневный выпуск полпинты крепкого рома британским флотом двумя порциями по четверть пинты, разбавленных в соотношении 4: 1 водой, которая стала известна как «грог».
Пример : Grog
Дополнительная информация : Любой напиток, приготовленный на основе рома и разбавленный водой, можно назвать грогом, но гроги обычно также содержат лимонный сок, сахар и ароматные фрукты или специи.Их можно подавать горячими или холодными в кружке или стакане. Считается, что это название произошло от того, когда британский флот выдавал морякам ежедневный рацион рома и воды.
Highball
Включает : миксер Spirit + газированный
Glass : Highball (максимальная вместимость 10 унций)
Подавать : предварительно смешанные ингредиенты или просто вылить в стакан со льдом.
Создано : 1890-е гг. Первая известная публикация Криса Лоулора из Burnet House, Цинциннати, США.
Пример : Scotch Whisky Highball
Дополнительная информация : Highballs — это простые небольшие смешанные напитки, обычно состоящие только из двух ингредиентов — спирта и карбоната, которые подаются в высоком стакане, наполненном льдом (часто называемом Hi- шар стеклянный). Хайболлы всегда содержат карбонат (тоник, газировка и т. Д.), Но в отличие от рикки, коллинза и шипучки, хайболлы традиционно не содержат сока цитрусовых, хотя это последнее соглашение больше не применяется, и небольшое количество сока допустимо для хайболла.Однако хайболл ДОЛЖЕН подаваться в стакане не более 10 унций, иначе это уже не настоящий хайбол.
Джулеп
Включает : спирт + мята + сахар
Стакан : чашка для джулепа
Подавать : с мятой и колотым льдом.
Создано : Неизвестно. Первая известная публикация 1634 года в придворном стихотворении Джона Мильтона, Англия.
Пример : Мятный джулеп
Дополнительная информация : Джулепс — это длинные напитки со свежей мятой и сахаром, подаваемые с колотым льдом.Джулеп, который теперь является синонимом бурбона, изначально часто был основан на роме или бренди — теперь они могут быть основаны практически на любом спирте, хотя бурбон остается по умолчанию.
Мартини
Включает : джин (или водка) + вермут и часто биттеры
Стакан : коктейль (V-образный мартини)
Подавать : встряхивать или перемешивать и подавать прямо
Создано : неизвестно . Более раннее происхождение, но первый «Коктейль Мартини» опубликован в «Энциклопедии барменов» Тима Дейли 1903 года
Пример : Сухой мартини (перемешанный 5: 1),
Подробнее : Мартини был (и некоторые утверждают, что до сих пор остается) разновидностью коктейль, содержащий джин и вермут (и, возможно, апельсиновый биттер), подается в стакане на ножке, в период своего расцвета обычно с чашей V-образной формы, обычно называемой стаканом Мартини.Начиная с 50-х годов, Мартини часто готовили на водке.
«Мартини» / Альтернатини / Нео Мартини / Альтернатини / Фруктовый мартини
Состоит из : водка (или другой спирт) + множество других ингредиентов
Стакан : Первоначально бокал для мартини V-образной формы, но теперь часто используется купе
Подавать : встряхнуть и подать сразу
Создано : 1990-е
Пример : Espresso Martini
Подробнее : Ублюдок мира коктейлей, но, возможно, благодаря эспрессо-мартини, порнозвездам и французскому мартини вторая по успеху коктейльная династия.Эти «самозванцы» / «судо» / «моктини» появились в 1990-х годах, став популярными в Нью-Йорке и доминирующими в коктейльных меню в Лондоне. Они выросли на фоне водочного бума, поэтому, как правило, основаны на водке. Это преимущественно коктейли, и единственное, что у них общего с настоящим Мартини (см. Выше), — это то, что они подают (или, по крайней мере, подавали) в бокалах для мартини V-образной формы, но в последние годы их чаще подают в бокалах купе.
Mull
Состоит из : вино + зелень и специи
Стакан : кубок или тодди
Подавать : перемешать и подать горячим
Создано : римляне 2-го века
Пример : глинтвейн
Дополнительная информация : Слово «мулл» означает «подогреть напиток», а «мулл» — это горячий смешанный напиток, в основе которого обычно лежит вино (обычно красное) и приправленный травами и специями.Глинтвейн обычно делают в больших количествах и подают горячими в винных кубках — раньше их нагревали с помощью раскаленной кочерги.
Nogs
Состоит из : спирт + яйцо + сливки + подсластитель
Стекло : варьируется
Подавать : встряхивать и со льдом
Создано : неизвестно
Пример : Egg-Nog
Подробнее : Nogs традиционно содержат яйца и сливки или молоко (тогда как Flips содержат яйца, но не молоко или сливки). Ноги происходят из горячих молочных отваров средневековой Британии (см. Ниже).Название происходит от рома, известного как Грог, а чашки, в которых он подавался, назывались Ноггинс. Следовательно, egg и nog превратились в Eggnog.
Posset
Включает : молоко / сливки + пиво или вино или херес + мед + специи
Стакан : двухручный Posset
Serve : нагревается на плите / плите и переливается в сервировочную емкость
Created : 15 век
Пример : Lemon Posset
Дополнительная информация : Posset состоит из горячего молока (или сливок), смешанного с элем или вином и приправленного медом и специями.(Иногда может быть добавлено яйцо.) Традиционно распространялся как напиток для совместного использования в сосуде с двумя ручками, называемом posset, и пили из носика. Сегодня отборы — это, как правило, десерты.
Pousse café
Включает : спиртные напитки + ликеры + сиропы
Стакан : Высокая тонкая рюмка или маленькая шхуна (максимальная вместимость 2,5 унции)
Подавать : Слоями из стекла
Создано : Неизвестно
Пример : Pousse-Café
Подробнее : Pousse-cafe — это очень короткие многослойные коктейли, которые подаются в высоком стакане Pousse-cafe.Каждый ингредиент необходимо аккуратно налить в стакан, чтобы он плавал на предыдущем слое — это стало возможным благодаря разному весу или плотности разных напитков.
Пунш
Включает : спирт + цитрус + сахар + специи
Стакан : чашка для пунша (или стакан Коллинза)
Подавать : смешано в чаше для пунша (или отдельно смешано и подано на камнях)
Created : Индия 17 века
Пример : Fish House Punch
Подробнее : Punch and Punches
Rickey
Включает : спирт + цитрусовый сок + сахар / подсластитель + содовая
Glass : Highball или кислое стекло
Serve : On-the-Rocks
Создано : 1880 Джорджем А.Williamson в баре Shoomaker’s Bar, Вашингтон, округ Колумбия
Пример : Джин Рики
Дополнительная информация : Что-то среднее между Коллинзом и Саур, Рики — это короткие коктейли, содержащие сок лайма или лимона, газированные напитки и обычно джин (хотя они могут также можно приготовить с бренди, виски или ромом). Рики подают в хайболле или кислом бокале (или в старомодном подойдет), но короче / меньше, чем бокал Коллинза.
Sangaree
Включает : вино (обычно красное) или портвейн + спирт + сахар / подсластитель / ликер (+ часто сок)
Стакан : Collins
Подавать : прямо или на камнях
Created : Pre-1736
Пример : Gin Sangre
Дополнительная информация : Этот термин происходит от испанского слова «кровь», Sangre, и описывает высокий смешанный напиток на основе вина, укрепленный спиртом, обычно подается со льдом. стакан коллинза с начинкой (без биттера) и посыпанный мускатным орехом.Сангари также можно подавать горячим в стакане или кружке для пюре.
Scaffa
Включает : спирт + ликер + биттеры
Стекло : Coupe или Nick & Nora
Подавать : без льда / комнатной температуры
Created : неизвестно, но популярно в середине 1880-х годов
Пример : И Гарри Джонсон, и Джерри Томас включили рецепт бренди Scaffa в свои руководства для барменов.
Подробнее : Точное значение слова Scaffa было утеряно со временем, но обычно это смешанный напиток, подаваемый при комнатной температуре.Они всегда крепкие, состоят из хорошей порции спирта, подслащенной небольшим количеством ликера и приправленного долей горечи.
Винт
Включает : спирт (обычно белый) + апельсиновый сок
Стакан : Коллинз
Подавать : обычно смешивают в стакане и подают на камнях
Создано : неизвестно, но популярно в 1950-х годах
Пример : Отвертка
Подробнее : Этот свободный термин описывает коктейль, содержащий апельсиновый сок и любой уайт-спирит — вероятно, он происходит от напитка 50-х годов Отвертка.Появилось целое семейство коктейлей Slow Screw.
Кустарник
Состоит из : спирт + фрукты + сахар
Стекло : не определено
Подавать : традиционно подается горячим, но также и на камнях
Создано : неизвестно
Пример : апельсиновый куст
Подробнее : Кустарники — это старые английские спиртные напитки, приправленные фруктами и подслащенные сахаром. Фрукты могут быть любыми, от ягод до апельсинов, но смесь всегда оставляют для мацерации в течение нескольких недель.Затем его процеживают и подают, часто горячим. Исторически этот стиль напитка был популярен в Девоне и Корнуолле как способ ароматизации контрабандных или незаконных спиртных напитков. Кусты лучше всего готовить на бренди или роме.
Стропа
Включает : спирт + цитрусовый сок + сахар / ликер + газированные напитки
Стакан : петля
Подавать : встряхнуть и подать в стакане, наполненном льдом.
Создано : неизвестно, но популярно в конце 1800-х годов
Пример : Gin Sling
Подробнее : Слинги — одна из старейших категорий коктейлей, в самом раннем определении «коктейль» он описывается как горький слинг .
Smash
Включает : спирт + мята + сахар
Стекло : старомодное
Подавать : над кубиками или измельченным льдом
Создано : неизвестно, но примерно с 1850-х годов
Пример : Gin Basil Smash
Подробнее : Короткий коктейль, похожий на джулеп, содержащий сахар, мяту и спирт, подается со льдом (измельченным или нарезанным кубиками) в старинном стакане.
Кислый
Включает : спирт (или ликер) + цитрусовый сок (обычно лимон) + сахар или другой подсластитель (необязательно, если на основе ликера) + биттеры (необязательно) + яичный белок (необязательно)
Стакан : старый -модное или кислое стекло.
Подавать : взбалтывать и подавать со льдом или взбалтывать и подавать в чистом виде.
Created : Первое упоминание о кислом напитке появилось в 1856 году, а первый известный письменный рецепт появился шесть лет спустя в книге Джерри Томаса 1862 года The Bartender’s Guide .
Пример : Whisky Sour
Дополнительная информация : Sours — это смешанные напитки на основе цитрусовых (в основном извести) на основе спирта (или ликера), подслащенные сахаром / ликером / медом, а иногда и яичным белком.Иногда доливают шампанским или газированной водой.
Swizzle
Включает : спирт (или крепкий ликер) + цитрус + ароматный подсластитель или ликер + биттеры
Стакан : Collins
Подавать : смешать в стакане, наполненном колотым льдом, с помощью палочки для выпечки
Created : Происходит из Switchel 17-го века
Пример : Chartreuse Swizzle
Дополнительная информация : Swizzles возникла в Вест-Индии и первоначально представляла собой холодильники для рома, сделанные в высоких стаканах со льдом, которые перемешивали веточкой до тех пор, пока стекло не стало матовым.
Чай
Включает : спиртные напитки + ликер + цитрусовые + сахар / подсластитель + карбонат или другой миксер
Стакан : Collins
Подавать : встряхивать и собирать или просто собирать в стакане, наполненном льдом
Created : Некоторые утверждают, что возник во время Сухого закона.
Пример : Чай со льдом Лонг-Айленда
Дополнительная информация : Длинный смешанный напиток, содержащий как минимум два прозрачных спирта и подаваемый в высоком стакане, наполненном льдом.
Toddy
Включает : спирт + сахар / подсластитель + горячая вода
Стакан : стакан Toddy
Подавать : перемешать в предварительно нагретом стакане
Создано : неизвестно, но первое известное письменное упоминание 7 ноября 1786 в The Edinburgh Advertiser
Пример : Скотч Тодди
Дополнительная информация : Горячий, короткий смешанный напиток, который часто употребляют для смягчения последствий простуды. Малыши обычно содержат лимонный сок и специи.
5 классификаций коктейлей для энтузиастов в себе
Если вы какое-то время пили коктейли, знайте, что каждый коктейль в меню не классифицируется по категориям. Несмотря на то, что мы классифицируем каждый напиток как коктейль, это всего лишь одна из категорий в разделе меню, посвященном алкогольным напиткам. Чтобы получить дополнительную информацию об этом, прочтите
Коктейль — это алкогольный напиток, который состоит из базового спирта , подсластителя (например, сахара), биттеров и воды .Это просто разбавленная версия спиртного, например, Manhattan на основе виски, который по вкусу похож на разбавленную виски. Коктейль встряхивают, перемешивают или строят на льду.
Мартини, Old Fashioned и Manhattan относятся к коктейлям.
Напиток, содержащий базовый спирт , подсластитель , цитрусовые , специи и воду / чай , классифицируется как пунш.Это одна из старейших форм смешанных алкогольных напитков, которая, как считается, была изобретена в начале 1600-х годов британскими моряками в Индии.
Пунш состоит из пяти ингредиентов и может подаваться как холодным, так и горячим. Сангрия и Май Тай подпадают под эту классификацию.
Кислый напиток — это напиток, содержащий крепкий базовый спирт (например, ром, виски и бренди), подсластитель и цитрусовый (например, сок лайма / лимона).Иногда бармены добавляют в кислый напиток биттер и яичный белок, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру. Напиток использует спирт в соотношении 2: 1 с цитрусовыми и взбалтывается, а не перемешивается.
Cosmopolitan, Sidecar, Margarita и Daiquiri — одни из самых популярных сауэр.
Все мы выпили Тома Коллинза на вечеринке! Что ж, Collins — это любой смешанный напиток, в котором используется базовый спирт , подсластитель , цитрусовые и содовая .По сути, кислый напиток, заправленный содовой и подаваемый со льдом, становится коллинзом.
Лимонад Кентукки и Том Коллинз — отличные примеры классификации.
Подается в бокале для хайбола, в хайболле используются только два ингредиента — базовый спирт и миксер (например, газировка или фруктовый сок). Этот напиток является быстрым решением и обычно подается без гарнира.
Gin & Tonic, Moscow Mule и Tequila Sunrise — самые популярные виды хайболлов.
Теперь, когда вы знаете свои напитки на шаг впереди, пора выставить напоказ эту новую информацию на вечеринке! Ваше здоровье!
Bar Basics: основные категории коктейлей
Кажется, существует бесконечное множество коктейлей, но есть несколько основных типов, которые представляют собой образец для напитков, которые мы знаем и любим. Узнав стандартные конструкции, вы сможете экспериментировать дома, чтобы создавать новые вкусные напитки!
Коктейли с перемешиванием
Коктейли с перемешиванием — это крепкие алкогольные напитки, которые обычно состоят из базового спирта, подсластителя и модификаторов, таких как биттеры, дополнительные спирты, ликеры или крепленые вина.Коктейли с перемешиванием можно подавать к столу или на камнях. Отличительными чертами этой категории являются оригинальный коктейль Old Fashioned , Sazerac и Toronto .
Кислый
Кислый коктейль — это коктейль, состоящий из чего-то кислого, чего-то сладкого и чего-то крепкого. Цитрусовые соки чаще всего берут на себя кислотную роль, хотя кустарник — восхитительное дополнение, как в La Joya . Подсластитель обычно представляет собой сироп.Подтип сауэр — маргаритка, подслащенная ликером, как апельсиновый ликер в Маргарите. Крепкий — это ваш базовый дух, хотя часто в него входят крепленые вина и ликеры. Горечи встречаются реже, так как горечь усиливает кислотность цитрусовых соков. Кислое пиво можно подавать к столу или со льдом. К классическим сауэр относятся Daiquiri , Whiskey Sour и Army Navy .
Хайболлс
Хайболлы называются «длинными» напитками, поскольку они обычно представляют собой кислую или перемешанную основу, которая удлиняется за счет добавления газированной воды.Основу иногда можно встряхнуть перед добавлением газированной воды или влить в стакан и перемешать для объединения. Хайболлы подаются в высоком стакане со льдом. Знаменитые хайболлы включают Gin & Tonic , Moscow Mule и Mojito .
Флипы, шипучки, коктейли и взломы
Это менее распространенные напитки, но они становятся все более популярными в связи с возрождением ремесленных коктейлей. Флип менялся с годами, но теперь он считается коктейлем с яйцом и / или сливками и подается на стол.Шипучка — это, по сути, кислый вкус с добавлением небольшого количества газированной воды после взбалтывания. Шипучие напитки можно подавать вместе или на камнях. Свиззл обычно представляет собой кислый напиток, который заливают в стакан, наполненный колотым льдом, и перемешивают до образования соединения. Смэш начинается с смешанных трав и / или цитрусовых, которые затем встряхивают со спиртом и подсластителем и подают на колотый лед.
См. Предыдущий пост из серии: Торговые инструменты
6 самых популярных видов коктейлей
Коктейли и моктейли — это два смешанных напитка, которые стали популярными с первой четверти 20 века, и все бары предлагают список различных видов коктейлей и моктейлей.
Никто не мог точно установить происхождение слова « коктейль », хотя есть много историй о том, когда слово коктейль возникло для обозначения смешанных напитков.
Утверждается, что первым рецептом коктейля был лимонный сок и порошковые миксеры, которые ценил император Коммод во втором веке нашей эры.
Слово « Коктейль» было впервые описано в американском журнале как смесь спирта, сахара, воды и биттера в 1806 году.
Первой книгой коктейлей была « The Bon Vivant’s Guide» или « Как смешивать напитки» Джерри Томаса, опубликованная в 1862 году. Коктейль получил распространение и популярность в USA , особенно во время сухого закона. период.
Все смешанные напитки обычно называются коктейлями. Смешанные напитки, приготовленные без алкоголя, обозначаются как Virgin Cocktail или Mocktail .
Какие бывают виды коктейлей
Список различных коктейльных напитков:
1.Коктейли на основе джина
- Бронкс.
- Блэкторн.
- Bluejacket.
- Голубая дама.
- Казино.
- Гибсон.
- Рамос Физз.
- Буравчик.
- Сухой мартини.
- Сладкий мартини.
- Идеальный мартини.
- Железа обезьяны.
- Негрони.
- Цветок апельсина.
- Идеальная леди.
- Pink Lady.
- Белая леди.
- Розовый джин.
- Змея в траве.
- Том Коллинз.
Также читайте : 10 Коктейль на основе джина с рецептами
2. Коктейли на основе бренди
- Banana Bliss.
- Между простынями.
- Олимпик.
- Коляска.
- Стингер.
- French Connection.
- Александр.
- Елисейские поля.
- Фернет.
- Гарвард.
- Подставка для груди.
- Роллс-Ройс.
- Росс Ройял.
- TNT.
3. Коктейли на основе виски
- Ржавый гвоздь.
- Affinity.
- Обострение.
- Блэкджек.
- Манхэттен.
- Манхэттен сухой.
- Манхэттен идеально.
- Роб Рой.
- Блэкджек.
- Эванс.
- Embassy Royal.
- Бог-Отец.
- Миллионер.
- Искушение.
- Старый Ник.
- Открытие.
Также читайте : 15 лучших рецептов коктейлей на основе виски
4.Коктейли на основе рома
- Antillano.
- Голубое небо.
- Bossa Nova.
- Кокосовый бриз.
- Ямайская Джейн.
- Ямайка Джо.
- Джули Мари.
- Маленькая принцесса.
- Cuba Libre.
- Mai Tai.
- Невада.
- Шанхай.
- Зомби.
- Желтая птица.
5. Коктейли на водочной основе
- Черный русский.
- Кровавая Мэри.
- Голубая лагуна.
- Московский Мул.
- Соленый пес.
- Отвертка.
- Серебряная пуля.
- Белый Русский.
- Богоматерь.
- Харви Валлбэнджер.
- Scotch Frog.
- Милая Аманда.
- Морской бриз.
- Кейп-Коддер.
- Белый паук.
- Сальваторе.
6. Коктейли на основе текилы
- Санрайз.
- Маргарита.
- Храбрый Бык.
- Птица-пересмешница.
- Кровавая Мария.
- Теквадор.
- Текила Санрайз.
- Аллилуиа.
- Синяя акула.
- Europalia.
- Шип.
- Розали.
- Сухие страсти.
- Шелковые чулки.
- Коктейль Sourtoe.
Некоторые другие типы коктейлей:
- Кузнечик.
- Americano.
- Черный бархат.
- Buck’s Fizz.
- Кир Рояль.
- Мимоза.
- Золотая мечта.
- Золотой Кадиллак.
- Адонис.
- Беллини.
Заключение
Искусство приготовления хорошего коктейля состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты вместе так, чтобы при дегустации ни один ингредиент не преобладал.
Приготовление коктейлей стало очень популярным, и профессионализм в приготовлении коктейлей растет. Приготовление коктейлей теперь часто называют Mixology , а производители коктейлей — Mixologist .
Также прочтите: Какие 3 основных компонента для приготовления коктейля
Типы алкогольных напитков — водка, виски, бренди, вермут, коньяк, пиво, портвейн, ром, джин, сидр
Напитки, содержащие этанол: обычно называемые алкогольными напитками, и существует их длинный список.Большинство алкогольных напитков опьяняют. Здесь мы обсуждаем 10 различных видов алкогольных напитков и их состав.
Водка
Исторически водку получали либо из картофеля, либо из злаков путем их ферментации. Некоторые бренды также делают водку из фруктов или сахара. Водка — один из самых популярных и востребованных алкогольных напитков. Ее либо употребляют в чистом виде, либо делают в виде коктейлей, таких как Cosmopolitan, Bloody Mary и Martini.
Виски
Виски — разновидность дистиллированного алкогольного напитка.Его готовят из ферментированного зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница и кукуруза. Виски ферментируют в обугленной древесине белого дуба, чтобы добиться уникального вкуса. Как только виски разливается из бочек, старение прекращается. Хороший виски содержит около 40% алкоголя.
Бренди
Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, самый популярный выбор для их приготовления — ранний виноград. Используемый преимущественно в качестве напитка после ужина, бренди содержит от 35% до 60% алкоголя.Для выдержки бренди его хранят в деревянных бочках или подвергают карамельному окрашиванию.
Вермут
Можно сказать, что вермут — это ароматизированное вино. Чтобы улучшить вкус вина, в него добавляют такие ингредиенты, как корни, кора, специи, семена, цветы и травы. Для его укрепления в препарат добавляют коньяк. Два вида вермута — сладкие и сухие.
Коньяк
Производство коньяка — сложный процесс, поскольку он требует соблюдения некоторых требований.Это разновидность бренди, изготовленная из особого сорта винограда Уни Блан. Он должен быть дважды дистиллирован в медном котле, а затем выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба, привезенных из французских районов, таких как Тронсэ и Лимузен.
Пиво
Основные ингредиенты, которые используются при производстве пива, — это вода, хмель, дрожжи и ячмень. Процесс изготовления пива включает извлечение сахара из ячменя и его ферментацию дрожжами. Другие зерна, такие как рожь, пшеница, рис и кукуруза, также могут быть использованы для приготовления пива.
Портвейн
Очень сладкий напиток. Это разновидность крепленого вина, которое производят в Португалии традиционным способом. При его производстве используются сорта винограда: Тинта Рориз, Турига Насиональ, Тинта Баррока, Тинта Као и Турига Франческа.
Ром
Ром — очень любимый алкогольный напиток. Процесс изготовления рома включает непосредственную перегонку побочных продуктов сахарного тростника и сока сахарного тростника. После этого жидкость необходимо выдержать в бочках.
Джин
Это разновидность алкогольного напитка, похожего на водку. Название джин происходит от ягод можжевельника. В его состав входят можжевельник, корица, кориандр, кожура цитрусовых и миндаль, а также нейтральный зерновой спирт.
Сидр
Безалкогольный сидр, также известный как мягкий сидр, представляет собой не что иное, как свежий яблочный сок без фильтрации.