Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1101 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.2% | 2923 г |
Жиры | 3. | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1806 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 8.6% | 763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 64. 9 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3502 г |
Зола | 0.4663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Ретинол | 0. 02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.2761 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6. 4908 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 0. 9% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.7% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.65 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. | 3 мкг | 6.5% | 4.3% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.66 мг | 90 мг | 17.4% | 11.4% | 575 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0. 7% | 10274 г |
бета Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0196 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.615 мкг | 50 мкг | 3. 2% | 2.1% | 3096 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.692 мг | 20 мг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 0491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.53 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.7% | 2369 г |
Кальций, Ca | 65.61 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.3% | 1524 г |
Магний, Mg | 10. 15 мг | 400 мг | 2.5% | 1.6% | 3941 г |
Натрий, Na | 22.75 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Сера, S | 13.74 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7278 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 4. 3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 45.64 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 5039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1. 4% | 0.9% | 7115 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 3394 г |
Кобальт, Co | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 3.2% | 2037 г |
Медь, Cu | 39. 95 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.6% | 2503 г |
Молибден, Mo | 2.454 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.3% | 2852 г |
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.691 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7959 г |
Стронций, Sr | 4. 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.2077 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 5778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0123 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4957 г | ~ | |||
Лактоза | 0. 9816 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5988 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3269 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 1217 г | ~ | |||
Валин | 0.0777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0369 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 1063 г | ~ | |||
Лизин | 0.1064 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0265 г | ~ | |||
Треонин | 0. 0558 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0982 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 4447 г | ~ | |||
Аланин | 0.1174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1415 г | ~ | |||
Глицин | 0.2688 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 2901 г | ~ | |||
Пролин | 0.2604 г | ~ | |||
Серин | 0.0813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0472 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 0081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.1595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0834 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0491 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0245 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 0491 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3779 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0294 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 4719 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2584 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0245 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 7542 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0344 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0665 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5846 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1539 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0382 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 0417 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Клубничная панакота: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСтремясь запечатлеть в одном блюде вкус клубники и сливок, вы можете создать нежный и воздушный охлажденный десерт, например, клубничную панакоту. Это итальянское лакомство стало популярно по всему миру в летний сезон, когда душа так желает чего-нибудь сладкого и прохладного. Панакота настолько нежна на вкус, что кажется будто это белоснежное облако на твоей тарелке, обрамленное клубничным пюре.
Готовится десерт за 10 минут, а застывает около 2 часов, поэтому чтобы подать его к столу, вам необходимо правильно рассчитать время приготовления лакомства.
Ингредиенты
- 150 мл сливок 15-20%
- 100 мл молока
- 50-70 г сахарного песка
- 200 г ягод клубники
- 2 щепотки ванильного сахара
- 50 мл кипятка
- 10 г желатина
Приготовление
1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.
2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.
3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.
4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.
5. Готовую клубничную панакоту извлеките из холодильника и украсьте ягодками свежей клубники. Подавайте к столу охлажденной с десертными ложечками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Десерт в стакане панакота с ягодами – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Сегодня готовим ягодные десерты! На этот раз это панакота (panna kotta)– желейный десерт на основе молочных продуктов. Это очень красивая вкусняшка родиной из Италии. Дословный перевод названия с итальянского языка звучит как «варёные сливки».
Но на самом деле существует очень много вариантов приготовления этого блюда, в которых за основу берут йогурт, сметану, сливки, молоко… и разнообразные наполнители из ягод.
Я делала этот десерт с помощью желатина и с помощью агар-агара. Свои любимые рецепты я обязательно Вам напишу.
Из моих наблюдений, летом лучше использовать агар-агар т.к. он быстрее застывает и начинает схватываться даже еще в теплом виде, при температуре 40 градусов.
Слои застывали буквально за 20 минут каждый даже и без холодильника. Но по консистенции такой десерт получается плотнее, чем с желатином. Желатиновые десерты просто тают во рту.
Я рекомендую Вам попробовать приготовить разные вариант и выбрать для себя именно свой.
Панакота в стакане на ага-агаре со смородиной и базиликом. Базиликовая панакота
Вот мой любимый вариант приготовления этого десерта! На мой взгляд смородина и базилик – просто созданы друг для друга!
Базиликовая сливочная панакота – это просто фейерверк вкуса и аромата. Нежнейший пряный запах сливочного желе, тонкий слой шоколада и яркая насыщенная смородина.
Слои десерта, благодаря желирующему ингредиенту агар-агару, застывают за 20 минут без холодильника, даже в 40 градусную жару. Поэтому десерт готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Базилик – 2 веточки
- Смородина – 300 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Шоколад – пару кусочков
- Агар-агар – 10 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео:
Базилик можно использовать любой, и зеленый и фиолетовый.
Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной
Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.
https://www.youtube.com/watch?v=S4C2oq8e1s0&t=18sДля приготовления нам понадобится:
Молочно-шоколадный слой:
- Молоко – 300 мл.
- Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
- Желатин – 5 гр. (1 ч. л., силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
- Шоколад молочный – 100 гр.
Малиновое желе:
- Сахар – 80 гр.
- Малина – 100 гр.
- Желатин – 8 гр.
Декор:
- Свежая малина
- Мята
1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.
2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.
3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным блендером до однородности.
4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.
5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.
6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.
Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.
Панна котта из сметаны с ягодами рецепт в стакане
Вот такой эффектный десерт делается очень просто! Не верите – проверьте! Вариант приготовления на сметане имеет своих поклонников. А летние ягоды в сочетании с легким ароматом алкоголя придадут блюду ресторанную изысканность.
https://www.youtube.com/watch?v=D5KEKkSAW8g&t=6sДля приготовления нам понадобится:
- Водка или коньяк – 50 мл.
- Молоко – 900 мл. (жирность 2,5%)
- Вода горячая – 100 мл.
- Желатин – 75 гр.
- Вишня без косточки – 600 гр. (свежая или размороженная)
- Сахар – 400 гр.
- Сметана – 400 мл. (жирность 10%)
- Яблоки
- Вишня и мята для украшения
1. Вишню без косточек помещаем в блендер, засыпаем стаканом сахара и добавляем алкогольный напиток. Это содержимое нужно измельчить в пюре.
2. Полученное вишневое смузи переливаем в удобную посуду.
3. Отделяем 50 гр. желатина и заливаем его горячей водой. В вашем случае разводим желатин согласно прилагаемой инструкции. Растопленный желатин в теплом виде добавляем к вишне и перемешиваем. Образовавшуюся сверху пенку убираем. Она нам не нужна.
4. Чтобы сделать слои под углом мы воспользуемся кусочком яблока. Разрезаем его на 4 части и укладываем под донышко стаканов, чтобы зафиксировать их в наклоненном положении. Используйте на разнос с полотенцем, чтобы посуда не скользила. Переливаем в наклоненные стаканы вишневое смузи первым слоем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
5. В отдельную посуду выливаем молоко и сметану. Добавляем сюда вторую половину сахара и перемешиваем до растворения сахара.
6. Оставшиеся 25 гр. желатина также заливаем горячей водой, мешаем до растворения и выливаем в молочную смесь. Ставим это на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты.
7. Молочную смесь остуживаем до комнатной температуры и переливаем в стакан с застывшей вишней. Удобно пользоваться посудой с носиком. Наполненные таким образом 4 стакана отправляем в холодильник для полного застывания.
8. После застывания достаем и доливаем молочную массу до краев стакана. Отправляем на застывание. Готовый десерт украшаем целыми вишнями и листиками мяты. У нас получилось 6 стаканов по 360 мл.
Вкусная и простая панакота со йогуртом
Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.
https://www.youtube.com/watch?v=KwDJDvu7x8c&t=26sДля приготовления нам понадобится:
Для панна котты:
- Сливки – 250 гр. (от 33%)
- Йогурт густой – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения)
Для желе:
- Клубника замороженная – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения )
- Сок и цедра ½ лимона
1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.
2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.
3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.
4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.
6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.
Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.
Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.
Малиновая панакота со сливками и йогуртом
Нежная, ароматная и очень красивая панакота с малиновым желе! В рецепте есть немного коньяка, что придает этому десерту изысканный вкус и аромат. Смотрите видео приготовления малиновой паннакотты полностью, чтобы не пропустить важные моменты.
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Классический рецепт приготовления панакоты
Самый простой, классический рецепт приготовления итальянского десерта – панакоты. Только сливки, ягоды и желатин.
https://www.youtube.com/watch?v=slcp6-PyIlwДля приготовления нам понадобится:
- Сливки – 1 л. (от 33%)
- Ягоды – 300 гр.
- Сахар – 225 гр.
- Ваниль – 1 стручок
- Желатин – 1 упаковка
1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
2. В кастрюльку наливаем сливки и добавляем 125 г. сахара.
3. Стручок ванили разрезаем вдоль и кончиком ножа аккуратно вычищаем все семена. Добавляем семена и стручок к сливкам. Включаем огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус. Как только сливки закипят, снимаем с огня. Достаем стручок ванили, а сливки оставляем остывать на 5-7 мин.
4. Готовый желатин добавляем в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь еще на 15 мин.
5. Для приготовления ягодного соуса замороженные ягоды помещаем в небольшую кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Несколько ягодок сохраняем для украшения. Остальные варим с сахаром примерно 10 мин. Снимаем с огня и остуживаем. Пропускаем соус через сито.
6. Остывшие сливки разливаем по стаканам. Сливки должны полностью застыть, а соус охладиться. Оставляем их в холодильнике на 5 часов. Или на всю ночь. Готовую панакоту украшаем ягодным соусом и целыми ягодами.
Подаем охлажденной.
Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.
https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2sДля приготовления нам понадобится:
Малиновый слой:
- Малина свежая – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
- Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Сливочный слой:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.
2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.
3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.
4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.
7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.
8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).
Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.
Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.
Автор публикации
Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015Панна котта с клубничным соусом
Панна котта — это итальянский сливочный десерт, который подают с шоколадным или клубничным соусом. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт приготовления панна котты с клубничным соусом. В результате получается очень вкусный и нежный десерт, который точно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления панна котты с клубничным соусом понадобится:
сливки жирностью 20% — 200 г;
сахар — 1 ст. л.;
желатин — 5 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
вода холодная (для желатина) — 1-2 ст. л.
Для клубничного соуса:
клубника свежая — 100 г;
пудра сахарная — 1 ст. л.;
сок лимона — по вкусу;
листики мяты для украшения.
Этапы приготовления
Желатин залить холодной водой, перемешать, дать набухнуть.
В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.
Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Не кипятить! Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/3 объема.
Можно разлить смесь по силиконовым формочкам для кексов.
Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панна котту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). Приготовить клубничный соус: половину клубники пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.
Стаканчики с застывшей панна коттой доверху заполнить клубничным соусом.
Вкуснейшую и нежнейшую панна котту с клубничным соусом подать к столу, украсив листиками мяты.
Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панна котту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панна котта, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт клубничной панна-котты | Шоколад и кабачки
Панна котта — это традиционный пьемонтский рецепт — название на итальянском языке означает «приготовленные сливки». Есть много вариантов рецепта, но обычно его готовят, просто кипятя вместе немного сливок, молока и сахара, смешивая их с желатином, прежде чем дать ему остыть до застывания.
Смесь сливок также можно ароматизировать, часто стручком ванили, иногда фруктовым или фруктовым соком, но вы также можете поэкспериментировать с чаем, какао-порошком и различными специями или экстрактами — не очень традиционно, но также очень хорошо.Некоторым нравится паннакотта сама по себе, но ее обычно подают с соусом (часто с ягодным соусом), который добавляет сладости: сам крем должен быть лишь слегка сладким.
Когда после еды за стойкой появился повар, мы с женой моего двоюродного брата Генолой спросили его, может ли он поделиться своим рецептом панна котты.
Пару месяцев назад двое моих кузенов, моя сестра и я ужинали вместе с нашими любимыми в итальянском ресторане на 15-м этаже под названием Swann et Vincent (названный в честь двух маленьких мальчиков предыдущего владельца — три места в Париже). На десерт каждая пара разделила по заказу панна котта (разве это не сладкое). Итак, паннакотта обычно не мой первый выбор, особенно когда мне подмигивает большой и влажный шоколадный торт с прилавка с десертами, но мы хорошо поели — эти люди делают потрясающую фокаччу из трав — и паннакотта звучала как хороший способ чтобы завершить трапезу чем-нибудь сладким, но не слишком тяжелым.
Панна котта была очень хороша, и когда повар появился за стойкой после еды, жена моего двоюродного брата Генола и я спросили его, может ли он поделиться рецептом .Некоторое время он колебался (он, вероятно, не привык к клиентам, которые просят у него рецепт: это довольно редко во Франции, и некоторые даже могут счесть это невежливым или незаметным, но эй, мы рискнули), затем улыбнулся и сказал нам список ингредиентов и их количество. Это оказалось намного проще, чем я думал, и я записал все это на карточке ресторана, когда мы вышли, пообещав всем девушкам в нашей компании, что я скажу им, если я попытаюсь воспроизвести это (мальчики были на удивление безразличны, можно было сказать, кто вообще настоял на десерте).
И это рецепт, который я использовал (уменьшив его до четверти, в ресторане явно делают большие партии!) На десерт, когда неделю назад на обед пришли Деррик и Мелисса . Я подал его со свежим клубничным соусом (легко приготовить и намного вкуснее, чем в магазине), несколькими свежими клубниками и Petit Beurre, классическим французским печеньем с маслом. Определенно новый десерт, такой свежий, фруктовый и красивый!
PS: Это произошло после сырного курса , подается с традиционным багетом и багет des prés , многозерновым багетом, который я так люблю, и с сыром, купленным на рынке тем утром: полусухим козьим сыром от Ferme de Bréviande (Loir-et-Cher), tome de brebis (овечье молоко), жидкий и ароматный козий сыр с sarriette (летний пикант) и Nivernais, восхитительно сливочный сыр из коровьего молока из того же -название региона.Я думаю, мы получили свою дозу молочных продуктов как минимум на неделю.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт клубничной панна-котты
Состав
- 240 мл (1 стакан) сливок для взбивания
- 240 мл (1 стакан) молока
- 50 грамм (1/4 стакана) сахара
- 2 грамма (1 чайная ложка) агар-агара (или 3 листа желатина, от 6 до 7 граммов; см. Примечание)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 250 г (9 унций) свежей клубники, очищенной от плодоножек и четвертинок
- 50 грамм (1/4 стакана) сахара
- 12 маленьких свежих ягод клубники
- четыре масляных печенья (например, Petits Beurres)
Для панна котты:
Для клубничного соуса:
Дополнительно, для украшения:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты паннакоты (при использовании желатина, см. Инструкции ниже) в средней кастрюле и доведите до кипения, время от времени помешивая, не давая смесь закипятить.Дать остыть 5 минут.
- Быстро ополосните 4 рамекина или миски по полстакана под холодной водой и не сушите (это поможет вытащить их из формы, если вы захотите). Равномерно распределите смесь панна котта между ними. Охладите до застывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
- Чтобы приготовить клубничный соус, смешайте клубнику в небольшой кастрюле с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите до однородной массы.Накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Подавайте паннакотту в рамекинах, покрытых слоем кули, или осторожно разложите по тарелкам и сбрызните кули. Украсить каждую тарелку тремя целыми ягодами клубники и масляным печеньем.
Примечания
Если вы используете желатин вместо агар-агара, не смешивайте желатин с остальными ингредиентами. Вместо этого замочите листы в миске с холодной водой, пока вы доводите другие ингредиенты до кипения, затем сожмите руками, чтобы они стекали (они станут мягкими), и взбейте (горячую, но не кипящую) смесь панна котта, чтобы она растворилась полностью, прежде чем заливать в формочки.)
3.1
https://cnz.to/recipes/desserts/strawberry-panna-cotta-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Панна-котта из огурцов с клубникой, тимьяном и медовыми сотами
Иногда, когда дело доходит до готовки, нам всем следует держаться подальше от ненужных снисходительных и изысканных украшений или всяких дурацких идей. Пирог должен быть пирогом, пирог — пирогом, а подливка — подливой.Не оправдано. Я говорю: «Иди со всей пеной, текстурами, гелями, дымом и зеркалами». И не связывайся с моими фишками. Оставьте им фишки в покое. Ах … оставьте их в покое, — сказал я.
Сказать так, иногда поваляться на кухне — хорошее развлечение. И в этом рецепте определенно присутствует элемент дурачества; с упоминанием клубничной пыли, лимонного тимьяна и ягод, огурца panna cotta. Кучка итальянцев вполне может опровергнуть это предложение, но в целом они довольно восприимчивы к новым концепциям, и вы тоже.
Если бы я дал мне источник вдохновения для этого десерта, я полагаю, что это должен был бы быть Masterchef: The Professionals, потому что в этом шоу происходят всевозможные деконструкции и изобретения. В последней серии многие повара подавали тарелки с одним ингредиентом, но разбиты на разные формы и компоненты. Скромную паннакотту извергали столько раз, что я действительно задавался вопросом, не надоест ли они судьям к концу. А соты были повсюду, рассыпчатые и сладкие, рядом с такими вещами, как, например, котлеты из баранины.Да, соты и баранина рекламировались как следующая большая вещь. Strewth! Так что в некотором смысле этот десерт действительно подключает определенный жаркий дух времени, если что-то еще.
Но вернемся к настоящей еде на секунду, положив руку на сердце, все вкусы и текстуры * gulp * работают здесь довольно хорошо. Травянистая нота огурца уравновешивается кремом, и оба действуют как фольга для терпкости клубничного желе. Легкая россыпь клубничной пыли, а именно мелко нарезанной обезвоженной клубники, кое-где дает интенсивный хит лета.Свежая клубника, слегка мацерированная в сахаре, и хрустящие пузырьки карамели; действительно очень красиво завязать сладкий элемент этого пудика. И даже листья лимонного тимьяна подчеркивают небольшой взрыв цитрусовых во вкусе. Хотя я должен признать, что сначала я бросил их туда только для того, чтобы добавить немного зеленого к подавляющему алому.
Это немного сложное и трудоемкое блюдо. Но я думаю, что стоит один раз подтолкнуть лодку, а время от времени подавать что-то другое.Потому что после того, как вы засунули огурец в панна-котту, мир действительно стал вашей устрицей.
P.S Я бы не советовал класть устрицы в панна котту.
Панна Котта из пахты и клубники
Домашний пудинг довольно много задокументирован на этом сайте. Это любимый десерт, который так близок моему сердцу. Паддин — это то, что я хочу съесть после супертяжелой еды, когда я даже не могу думать о десерте, но очень хочу.Я понимаю?
И независимо от того, сколько новых воспоминаний о пудинге я оставлю, пудинг всегда, ВСЕГДА будет напоминать мне Билли Мэдисона. (Пожалуйста, скажите мне, что вы нажимали на эту ссылку и смотрели, как он танцует вниз по лестнице. Пожалуйста.)
Билли любил свои закуски! Я помню, как смотрел этот фильм снова и снова и умолял маму добавить их в свой список покупок. Она сделала. Я была девочкой, одержимой Билли Мэдисоном и шоколадным пудингом.
Несколько лет спустя я понял, что существует целый мир пудингов с разными вкусами.А потом я узнал о панна котта — о боже! Так вот, я вроде как засранец насчет панна котты. Никакой рок-жесткой панна котты! Ни за что. Он должен быть шелковистым и гладким, но не слишком жестким.
Эта паннакотта была идеальным балансом между удерживающей формой и отсутствием чрезмерной желатинизации.
Эта жемчужина рецепта взята из новой книги Фейт Дюранд «Сладости без выпечки».
Это книга о десертах, таких как пудинги, заварные кремы, панна-котта, торты из коробки со льдом и рисовый пудинг.Ням! Коллекция красивых десертов без запекания!
И совершенно точно, так как через несколько месяцев никто из нас не захочет включать духовки, и мы будем постоянно жаловаться на укусы комаров и влажность. Тьфу. Не готов.
В книге в этом рецепте используются персики, но, поскольку нас еще нет, их место заняла клубника. Думаю, этот тханг отлично сочетается с другими фруктами, такими как ежевика или ломтики манго.
И так как мы все еще проводим весь День матери, это было бы идеально в качестве готового десерта на воскресенье.
Распечатать рецептПанна-котта с пахтой и клубникой
Ингредиенты
- 8 унций свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 1/2 стакана культивированной пахты, хорошо взболтанная, разделенная на части
- 2 1/4 чайных ложки порошкообразного желатина
- 1/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки
- 1 1/2 стакана жирные сливки
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
Инструкции
Разделите клубнику на шесть чашек стаканов, каждая вместимостью не менее 6 унций.Охладите стаканы.
Налейте 1/2 стакана пахты в кастрюлю на 2 литра и посыпьте желатином сверху. Отложите на 5 минут, чтобы желатин размягчился. Слегка нагрейте на среднем огне и добавьте сахар. Осторожно нагрейте, пока желатин и сахар полностью не растворятся, затем выключите огонь.
Добавьте оставшуюся пахту и сливки, ваниль, перец и соль. Вкус, чтобы проверить сладость; при желании добавьте еще сахара.
Перелейте смесь в мерную чашку с носиком.Разложите эту смесь по детским чашкам, полейте клубникой. Слегка накройте стаканы полиэтиленовой пленкой. Охладите паннакотту и дайте ей застыть не менее 2 часов, но лучше на ночь. Паннакотту можно приготовить за 3 дня и оставить в холодильнике под крышкой.
Рецепт изменен (совсем немного) из Bakeless Sweets Фейт Дюран
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!
Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen
Рецепт клубничной панна-котты | 10 минут на подготовку
Представьте себе: вы сидите на солнечной террасе своей виллы на побережье Амальфи и копаетесь в тарелке с гладкой кремовой клубничной паннакоттой, ожидая, когда ваша яхта зайдет в залив…
Что ж, мы не можем помочь вам с виллой или яхтой, но мы можем помочь вам приготовить легкую низкокалорийную панна котту, которая будет на вкус точно такой же, как и вы в Италии. (Или вы знаете, свой задний двор.)
Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», но в основном это охлажденный ванильный пудинг или заварной крем, загущенный желатином.
Это супер-универсальный десерт: вы можете придать ему любой вкус, упростить и украсить его любимыми фруктами или полить сладким соусом.
Список ингредиентов традиционной паннакотты прост: сливки, молоко, сахар, ваниль и желатин.
Наша версия еще более оптимизирована: Strawberry Whey Shakeology для сладкого летнего вкуса, неароматизированный желатин и несладкое миндальное молоко — вот и все.
Поскольку он не содержит сливок, яиц и молочных продуктов, это идеальный десерт, если вы не переносите лактозу или пытаетесь сократить употребление молочных продуктов в своем рационе.
В нем также мало сахара и нет глютена (просто убедитесь, что желатин не содержит глютен).
Эта паннакотта — идеальный летний десерт — прохладный и легкий, поэтому вам не придется бежать после марафона, чтобы его отработать.
Каждая порция нашей клубничной панна-котты содержит 81 калорию, 2 грамма сахара и 2 грамма жира; порция традиционной ванильной панакоты может содержать 291 калорию, 15 граммов сахара и 24 грамма жира.
Лучшая часть? При этом не нужно готовить, поэтому все, что вам нужно, — это подождать, пока он застынет, прежде чем копаться. Buon appetito!
Клубничная Панна Котта
Попробуйте этот простой клубничный десерт в качестве летнего угощения!
- 2 (По 7 г) конверты неароматизированный желатин
- ¾ чашка кипящая вода
- 2 чашки холодное несладкое миндальное молоко
- 2 совки Клубничный сывороточный шейкология
Смешайте желатин и воду в средней миске до полного растворения.
Добавьте миндальное молоко; хорошо смешать.
Поместите желатиновую смесь и Shakeology в блендер; покрытие. Взбить до однородной массы.
Равномерно разлить по четырем отдельным десертным чашкам; охладите не менее 4 часов или до застывания.
Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности для этого рецепта.
Пищевая ценность
Клубничная Панна Котта
Количество на порцию (1 порция)
калорий 102 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 186 мг 8%
3 Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 3% 4 г 4%
Белок 12 г 24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
½ красный
½ чайной ложки.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Панна котта с клубничным желе — Road to Pastry
Панна котта — отличный десерт потому что:
- Это хорошо
- Это супер легко и быстро приготовить
- Это по-итальянски 🙂
Кто угодно может приготовить это, и это особенно удобно , когда у вас мало времени , чтобы приготовить десерт для ваших гостей: я могу гарантировать, что чем , это можно сделать за 15 минут ( хорошо, тогда нужно немного подождать, пока желатин подействует )!
Панна котта обычно покрыта желе (это всего лишь фруктовое пюре с желатином ), и для этой версии я выбрал клубники , но вы можете выбрать любые другие фрукты (черника, малина, манго, . .. , но избегайте цитрусовых, киви и ананаса, которые плохо сочетаются с желатином ().
Так что теперь тебе нет оправдания, , даже если у тебя нет духовки! Вот рецепт!
Панна котта с клубничным желе
Ингредиенты
Панна котта
400 мл | Густые сливки | ||
40 г | листов сахара-песка | ||
1/2 | Ваниль |
Клубничное желе
10 | Свежая клубника | ||
15 г | Коричневый сахар | листов ) |
Указания
Panna cotta
1
Размягчите желатин в холодной воде не менее 10 минут. Когда крем закипит, он должен быть готов.
2
Доведите сливки, сахар и ваниль до кипения на среднем огне в кастрюле
3
Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и добавьте в сливки
4
Процедите сливочную смесь в чистую емкость
5
Разлейте сливки в маленькие стаканы или чашки (совет: выбирайте их большие, а не высокие). Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед заливкой, иначе семена ванили упадут на дно.Охладите паннакотту как минимум на пару часов.
Клубничное желе
6
Еще раз размягчите желатин в холодной воде
7
Смешайте свежую клубнику
8
Натереть клубничный соус, чтобы удалить семена
9 Нагреть клубнику
9 Нагреть клубнику coulis на среднем огне до 50 ° C и добавьте коричневый сахар
10
Добавьте выжатый желатин
11
Вылейте клубничное желе на панна котту
12
По желанию окуните половину клубники в оставшееся желе и положите на панна котту.