Клубничная панакота: Панна Котта с клубничным пюре

Содержание

Рецепт Клубничная панна котта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.9 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1101 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.2% 2923 г
Жиры 3.
1 г
56 г 5.5% 3.6% 1806 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 8.6% 763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 64.
9 г
2273 г 2.9% 1.9% 3502 г
Зола 0.4663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 1.6% 4167 г
Ретинол 0.
02 мг
~
альфа Каротин 0.0061 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
бета Криптоксантин 0.2761 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.
4908 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.4% 2687 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 0. 9% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.7% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 9.65 мкг 400 мкг 2.4% 1.6% 4145 г
Витамин В12, кобаламин 0. 196 мкг 3 мкг
6.5%
4.3% 1531 г
Витамин C, аскорбиновая 15.66 мг 90 мг 17.4% 11.4% 575 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 0. 7% 10274 г
бета Токоферол
0.0025 мг
~
гамма Токоферол 0.0196 мг ~
дельта Токоферол 0.0025 мг ~
Витамин Н, биотин 1.615 мкг 50 мкг 3. 2% 2.1% 3096 г
Витамин К, филлохинон
0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.692 мг 20 мг 3.5% 2.3% 2890 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 0. 0491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.53 мг 2500 мг 4.2% 2.7% 2369 г
Кальций, Ca 65.61 мг 1000 мг 6.6% 4.3% 1524 г
Магний, Mg 10. 15 мг 400 мг 2.5% 1.6%
3941 г
Натрий, Na 22.75 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Сера, S 13.74 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7278 г
Фосфор, P 52.1 мг 800 мг 6.5% 4. 3% 1536 г
Хлор, Cl 45.64 мг 2300 мг 2%
1.3%
5039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.3 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1. 4% 0.9% 7115 г
Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 1.9% 3394 г
Кобальт, Co 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 1.8% 3704 г
Марганец, Mn 0.0982 мг 2 мг 4.9% 3.2% 2037 г
Медь, Cu 39. 95 мкг 1000 мкг 4% 2.6% 2503 г
Молибден, Mo 2.454 мкг 70 мкг 3.5% 2.3% 2852 г
Олово, Sn 3.19 мкг ~
Селен, Se 0.691 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7959 г
Стронций, Sr 4. 17 мкг ~
Фтор, F 10.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39370 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.2077 мг 12 мг 1.7% 1.1% 5778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28 г max 100 г
Галактоза 0.0123 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4957 г ~
Лактоза 0. 9816 г ~
Сахароза 0.1153 г ~
Фруктоза 0.5988 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3269 г ~
Аргинин* 0. 1217 г ~
Валин 0.0777 г ~
Гистидин* 0.0369 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0. 1063 г ~
Лизин 0.1064 г ~
Метионин 0.0204 г ~
Метионин + Цистеин 0.0265 г ~
Треонин 0. 0558 г ~
Триптофан 0.0126 г ~
Фенилаланин 0.0609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0982 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 4447 г ~
Аланин 0.1174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1415 г ~
Глицин 0.2688 г ~
Глутаминовая кислота 0. 2901 г ~
Пролин 0.2604 г ~
Серин 0.0813 г ~
Тирозин 0.0472 г ~
Цистеин 0. 0081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.1595 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0834 г ~
6:0 Капроновая 0.0491 г ~
8:0 Каприловая 0.0245 г ~
10:0 Каприновая 0. 0491 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.3779 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0294 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 4719 г ~
17:0 Маргариновая 0.0147 г ~
18:0 Стеариновая 0.2584 г ~
20:0 Арахиновая 0.0245 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 7542 г min 16.8 г 4.5% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0344 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0665 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5846 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1539 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.0382 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 0417 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Клубничная панакота: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Стремясь запечатлеть в одном блюде вкус клубники и сливок, вы можете создать нежный и воздушный охлажденный десерт, например, клубничную панакоту. Это итальянское лакомство стало популярно по всему миру в летний сезон, когда душа так желает чего-нибудь сладкого и прохладного. Панакота настолько нежна на вкус, что кажется будто это белоснежное облако на твоей тарелке, обрамленное клубничным пюре.

Готовится десерт за 10 минут, а застывает около 2 часов, поэтому чтобы подать его к столу, вам необходимо правильно рассчитать время приготовления лакомства.

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 15-20%
  • 100 мл молока
  • 50-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод клубники
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 50 мл кипятка
  • 10 г желатина

Приготовление

1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.

2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.

3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.

4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.

5. Готовую клубничную панакоту извлеките из холодильника и украсьте ягодками свежей клубники. Подавайте к столу охлажденной с десертными ложечками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.