Клубничная панакота: Панна Котта с клубничным пюре

Содержание

Рецепт Клубничная панна котта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.9 кКал1684 кКал9.1%6%1101 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.2%2923 г
Жиры3.
1 г
56 г5.5%3.6%1806 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%8.6%763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г
20 г
3%2%3333 г
Вода64. 9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.4663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%1.6%4167 г
Ретинол0. 02 мг~
альфа Каротин0.0061 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.2761 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6. 4908 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.023 мг
1.5 мг1.5%1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.4%2687 г
Витамин В4, холин7.24 мг500 мг1.4%0. 9%6906 г
Витамин В5, пантотеновая
0.209 мг
5 мг4.2%2.7%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.2%5714 г
Витамин В9, фолаты9.65 мкг400 мкг2.4%1.6%4145 г
Витамин В12, кобаламин0.
196 мкг
3 мкг6.5%4.3%1531 г
Витамин C, аскорбиновая15.66 мг90 мг17.4%11.4%575 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг
15 мг
1%0. 7%10274 г
бета Токоферол0.0025 мг~
гамма Токоферол0.0196 мг~
дельта Токоферол0.0025 мг~
Витамин Н, биотин1.615 мкг50 мкг3. 2%2.1%3096 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.692 мг20 мг3.5%
2.3%
2890 г
Ниацин0.074 мг~
Бетаин0. 0491 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.53 мг2500 мг4.2%2.7%2369 г
Кальций, Ca65.61 мг1000 мг6.6%4.3%1524 г
Магний, Mg10. 15 мг400 мг2.5%1.6%3941 г
Натрий, Na22.75 мг1300 мг1.8%1.2%5714 г
Сера, S13.74 мг1000 мг1.4%0.9%7278 г
Фосфор, P52.1 мг800 мг6.5%4. 3%1536 г
Хлор, Cl45.64 мг2300 мг2%1.3%5039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.3 мкг~
Железо, Fe0.253 мг18 мг1. 4%0.9%7115 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%1.9%3394 г
Кобальт, Co0.27 мкг10 мкг2.7%1.8%3704 г
Марганец, Mn0.0982 мг2 мг4.9%3.2%2037 г
Медь, Cu39. 95 мкг1000 мкг4%2.6%2503 г
Молибден, Mo2.454 мкг70 мкг3.5%2.3%2852 г
Олово, Sn3.19 мкг~
Селен, Se0.691 мкг55 мкг1.3%0.9%7959 г
Стронций, Sr4. 17 мкг~
Фтор, F10.16 мкг4000 мкг0.3%0.2%39370 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn0.2077 мг12 мг1.7%1.1%5778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28 гmax 100 г
Галактоза0.0123 г~
Глюкоза (декстроза)0.4957 г~
Лактоза0. 9816 г~
Сахароза0.1153 г~
Фруктоза0.5988 г~
Незаменимые аминокислоты0.3269 г~
Аргинин*0. 1217 г~
Валин0.0777 г~
Гистидин*0.0369 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0. 1063 г~
Лизин0.1064 г~
Метионин0.0204 г~
Метионин + Цистеин0.0265 г~
Треонин0. 0558 г~
Триптофан0.0126 г~
Фенилаланин0.0609 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0982 г~
Заменимые аминокислоты0. 4447 г~
Аланин0.1174 г~
Аспарагиновая кислота0.1415 г~
Глицин0.2688 г~
Глутаминовая кислота0. 2901 г~
Пролин0.2604 г~
Серин0.0813 г~
Тирозин0.0472 г~
Цистеин0. 0081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.1595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0834 г~
6:0 Капроновая0.0491 г~
8:0 Каприловая0.0245 г~
10:0 Каприновая0. 0491 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.3779 г~
15:0 Пентадекановая0.0294 г~
16:0 Пальмитиновая0. 4719 г~
17:0 Маргариновая0.0147 г~
18:0 Стеариновая0.2584 г~
20:0 Арахиновая0.0245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 7542 гmin 16.8 г4.5%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.0344 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0665 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5846 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 0049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1539 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.0382 г~
20:4 Арахидоновая0. 0417 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Клубничная панакота: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Стремясь запечатлеть в одном блюде вкус клубники и сливок, вы можете создать нежный и воздушный охлажденный десерт, например, клубничную панакоту. Это итальянское лакомство стало популярно по всему миру в летний сезон, когда душа так желает чего-нибудь сладкого и прохладного. Панакота настолько нежна на вкус, что кажется будто это белоснежное облако на твоей тарелке, обрамленное клубничным пюре.

Готовится десерт за 10 минут, а застывает около 2 часов, поэтому чтобы подать его к столу, вам необходимо правильно рассчитать время приготовления лакомства.

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 15-20%
  • 100 мл молока
  • 50-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод клубники
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 50 мл кипятка
  • 10 г желатина

Приготовление

1. Желатин растворите в 50 мл кипятка. Перемешайте его вилкой и оставьте на 5 минут для набухания.

2. В емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Если у вас есть в наличии стручки ванили, то очистите сердцевинку одного из них и добавьте мякоть в емкость.

3. Влейте сливки и молоко. Не используйте домашние сливки, так как они при нагреве превращаются в жир, а вот молоко можете приобретать любой жирности. Прогрейте смесь на плите, перемешав ее, до 80-90С. Следите за тем, чтобы она не начала кипеть – это очень важный момент в приготовлении десерта! Затем снимите емкость с плиты и влейте в нее распущенный желатин. Снова перемешайте и слегка охладите.

4. Клубнику очистите от хвостиков, промойте и пюрируйте блендером в пюре. Влейте клубничное пюре в подготовленные стаканы или креманки. Сразу же на него влейте сливочную массу и аккуратно перемешайте деревянными палочками или вилкой, формируя красивые узоры. Поместите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.

5. Готовую клубничную панакоту извлеките из холодильника и украсьте ягодками свежей клубники. Подавайте к столу охлажденной с десертными ложечками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.