Клюквенный мусс: Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Клюквенный мусс с манкой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов59

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

100 гИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Клюкву размять в неокисляемой посуде.

2.Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3.Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4.В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5.Должно получиться что-то вроде густой каши.

6.Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

7.Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

наверное очень вкусно)а интересно что если вместо клюквы взять допустим вишню ?)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мусс из клюквы

Мусс из клюквы вкусный, нежный, воздушный и полезный. У него приятный кисло-сладкий вкус. Однородная по цвету и плотности текстура. Ягодки отдают десерту всю свою пользу.

В рецепте будем использовать толченые клюкву и выжатый из нее сок. Кожица ягод содержит пектин. Это необходимый ингредиент, влияет на пышность мусса. Поэтому ягодки будем варить, а не просто использовать сок.

Потребуется на 8 порций:

  •  по 2 стакана клюквы и сахарного песка;
  •  6 ст. ложек манной крупы;
  •  6,5 стаканов воды.

Чтобы приготовить мусс, возьмите кастрюлю, которая не окисляется: эмалированную или нержавеющую.

Сначала ягоды переберите, промойте, залейте половиной стакана воды.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из фруктов

Раздавите клюкву толкушкой или используйте для измельчения блендер. Через марлю либо сито слейте сок в отдельную чашку.

Ягодные остатки (жмых) положите в посудину, залейте оставшейся водой. Доведите массу до кипения, варите 5 минут.

Полученный клюквенный отвар процедите сквозь марлю или сито. Оставшийся после процеживания жмых больше не понадобится.

Получившийся отвар поставьте в кастрюльке на плиту. Добавьте сахар, доведите жидкость до кипения. Тщательно перемешивая, насыпьте в жидкость крупу.

Варите манку на медленном огне примерно 20 минут после закипания. Помешивайте массу каждые 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Остудите кашку, влейте к ней отставленный сок клюквы. Вначале масса будет темной и непривлекательной, но это ненадолго.

Взбивайте мусс миксером 5 минут до состояния плотной пенки. Когда пена увеличится в объеме в два раза и посветлеет, готово.

Лакомство красивого розового цвета будет смотреться очень аппетитно. Разложите десерт по креманкам или стаканчикам. Поставьте на два часа в холодильник.

Украсьте охлажденный мусс ягодками либо взбитыми сливками.  Можете посыпать тертым шоколадом.

С вареньем из клюквы

Процесс готовки десерта похож на предыдущий рецепт, даже проще. Рецептик  понравится всем, кто не очень любит готовить, подойдет для экономных хозяек.

Можно пустить в дело оставшуюся от завтрака манную кашку или залежавшееся варенье.

Продукты:

— одна часть варенья из клюквы;
— две части молочной манной каши.

Варенье должно быть однородным, без ягод и семян, кожурок.

Готовую кашу (обязательно холодную) вместе в вареньем взбейте миксером до консистенции сметаны. Подавайте мусс с молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муссовый торт три шоколада: рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками, рецепт

Для тортов идеальная прослойка йогуртовый мусс, рецепт тут.

Готовим мусс клюквенный у себя на кухне

  • Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.

  • Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

  • Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

  • Подготовьте ингредиенты:

  • Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

  • Поместите клюквенный сок в холодильник.

  • Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

  • Затем отвар процедите.

  • Добавьте сахар.

  • Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

  • После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

  • В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

  • Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

  • Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

  • Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.

  • Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.

  • Приятного аппетита!

  • Чизкейк с клюквенным муссом

    Простой чизкейк с популярной ягодой.

    Ингредиенты:

    Основа: 

    170 г шоколадного печенья 
    50 г сливочного масла, растопить 

    Клюквенный мусс: 

    300 г клюквы (свежей или замороженной) 
    свежевыжатый сок половины лимона 
    1/2 стакана сахара 
    3 ч. л. желатина в порошке 
    300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных 

    Сливочный мусс: 

    500 г кримчиза типа Филадельфия 
    250 мл жирных сливок 36% 
    3 больших яйца 
    3/4 чашки сахарной пудры 
    3 ст. л. муки 
    ваниль 


    Приготовление:

    Шаг 1 

    Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить. 

    Шаг 2 

    Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане. 

    Шаг 3 

    В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет. 

    Шаг 4 

    Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть. 

    Шаг 5 

    Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. 

    Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить. 

    Шаг 6 

    Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать. 

    Шаг 7 

    Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов. 

    Шаг 8 

    Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

    Источник: gastronom.ru

    рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Предлагаем оригинальный рецепт десерта, в который входят ягоды, манная крупа и обычная вода. Сегодня приготовим клюквенный мусс с манной крупой, который станет прекрасным дополнением к столу. Готовится он совсем несложно и быстро.

    В нашем рационе часто встречаются блюда, родиной которых является Франция. Благодаря французской кухне впервые появилось и прочно вошло в обиход понятие десерт, означающее буквально, конец трапезы. Во Франции, после основных блюд стало модным подавать различные сладости, со временем получившие обобщающее название –  десерт. К таким лакомствам можно смело отнести мусс клюквенный с манной крупой, питательное и оригинальное десертное блюдо. Только одним своим внешним видом мусс уже никого не оставит равнодушным. Не говоря о его прекрасных вкусовых качествах.

    Мусс в переводе с французского языка означает  – пена. Действительно, такое яство своим внешним видом напоминает плотную пену. От того, какие ингредиенты входят в рецепт мусса, зависит соответственно его плотность, вкус и цвет. Основным компонентами для приготовления подобного десерта являются ягоды, из которых формируется ароматическое основание мусса. Обычно в кулинарии используют свежие или замороженные ягоды.

    Однако в качестве основания можно использовать виноградный сок или фруктовое пюре, какао и горячий шоколад. Рецепт, в который включена клюква, позволяет приготовить оригинальный десерт, имеющий кисло-сладкий вкус.

    В качестве пищевых добавок, задача которых заключается в обеспечении фиксации и образовании пены, обычно используются белки или желатин. Однако в данном случае интерес вызывает рецепт, в котором используется для стабилизации состояния блюда манная крупа.

    Предлагаем нехитрый рецепт приготовления клюквенного мусса, используя для этого манную крупу.

    Готовим мусс из клюквы своими руками

    Традиционные для кулинарии стабилизаторы, яичные белки или желатин меняем на манку, крупу, которая обязательно имеется в любом доме. Особенность манной крупы заключается в ее кулинарных свойствах. Манка, в отличие от других круп, быстро разбухает и обладает прекрасными клеящими свойствами. Включив манку в состав, получаем следующий рецепт приготовления мусса:

    • стакан свежей или замороженной клюквы;
    • стакан сахара;
    • манная крупа –  100 г.;
    • четыре стакана воды.

    На завершающем этапе можно использовать для украшения порций взбитые сливки. Замороженные ягоды содержат большее количество влаги. Поэтому перед отжимом, мороженую клюкву следует подсушить в рассыпанном состоянии.

    Процесс приготовления

    Готовим клюквенный мусс следующим образом.

    Перебираем ягоды, удаляя естественный мусор в виде обломков веточек и попавшие листочки. Для отжима ягод можно использовать соковыжималку. Раньше, в отсутствие подобной техники отжим ягод осуществлялся вручную, с помощью толкушки. Выбор способа отжима на усмотрение повара.

    Ягоды помещаем в соковыжималку и получаем готовый клюквенный сок. Вручную, данная процедура будет выглядеть следующим образом. Ягоды помещаем в кастрюлю и разминаем толкушкой, после чего отжимаем сок через марлю. Какой бы рецепт не использовался для приготовления мусса, важно получить в процессе подготовки необходимое количество сока.

    Поставив полученный сок в холодильник, занимаемся оставшимся жмыхом. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим нашу жидкость до кипения и варим в течение 10-15 минут. В заключении, полученный отвар необходимо остудить и процедить его через марлю, или сито.

    Отвар ставим снова на плиту, добавляем туда сахар и доводим сироп до кипения. В готовый сироп тонкой струйкой начинаем высыпать манную крупу, при этом не забывая постоянно перемешивать все содержимое емкости. Продолжаем варить еще 15 минут до загустения.

    Получив из отвара практически готовую манную кашу, добавляем в нее клюквенный сок и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния. Перемешивать можно и миксером, только на маленькой скорости, что бы масса получилась воздушной. Разливаем мусс в подготовленную посуду и прячем его на два, три часа в холодильник.

    Рецепт приготовления клюквенного мусса можно разнообразить другими ингредиентами, используя их в качестве украшения блюда перед подачей на стол. Для этой цели отлично подойдут сливки, целая клюква или кусочки фруктов.

    Видео-рецепт приготовления клюквенного мусса

    Клюквенный мусс с манкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»

    1. Клюкву помыть и перебрать.
    2. Засыпать в блендер и измельчить.
    3. Клюквенную массу протереть через сито.
    4. В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
    5. Всыпать манку, непрерывно помешивая.
    6. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
    7. Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
    8. Перед подачей украсить ягодами клюквы.

    Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Елена Токарская

    Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:

    • Клюква — 500 гр.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Вода — 200 гр.
    • Манка — 3 ст. л.

    Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):

    Калории: 77.7 ккал.

    Белки: 1.3 гр.

    Жиры: 0.1 гр.

    Углеводы: 18.3 гр.

    Число порций: 4

    Клюквенный мусс с манкой — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    клюква500 гр5002.5034130
    мед3 ст.л.900.72073.35296.1
    вода200 гр2000000
    манная крупа3 ст.л.757.730.7550.55246
    Итого 865110.8157.9672.1
    1 порция 2162.70.239.5168
    100 грамм 1001.30.118.377.7

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Рецепт Клюквенный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Клюквенный мусс».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
    Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
    Жиры0.08 г56 г0.1%0.1%70000 г
    Углеводы17.5 г219 г8%11.3%1251 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
    Вода80.3 г2273 г3.5%4.9%2831 г
    Зола0.07 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.6%25714 г
    Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.4%10000 г
    Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%0.7%19048 г
    Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
    Витамин РР, НЭ0.2992 мг20 мг1.5%2.1%6684 г
    Ниацин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K18.9 мг2500 мг0.8%1.1%13228 г
    Кальций, Ca2.9 мг1000 мг0.3%0.4%34483 г
    Кремний, Si0.6 мг30 мг2%2.8%5000 г
    Магний, Mg3.3 мг400 мг0.8%1.1%12121 г
    Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
    Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%1%13514 г
    Фосфор, P8.5 мг800 мг1.1%1.5%9412 г
    Хлор, Cl2.1 мг2300 мг0.1%0.1%109524 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al56.4 мкг~
    Бор, B6.2 мкг~
    Ванадий, V10.2 мкг~
    Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.4%6000 г
    Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%35.2%400 г
    Марганец, Mn0.0435 мг2 мг2.2%3.1%4598 г
    Медь, Cu6.9 мкг1000 мкг0.7%1%14493 г
    Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%2.3%6364 г
    Никель, Ni1.1 мкг~
    Олово, Sn0.3 мкг~
    Титан, Ti0.9 мкг~
    Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.1%200000 г
    Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
    Цинк, Zn0.0583 мг12 мг0.5%0.7%20583 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.7 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

    Энергетическая ценность Клюквенный мусс составляет 71 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт пирога с клюквенным муссом | Allrecipes

    Мне пришлось немного подправить этот пирог, потому что мне было сложно найти клюквенное желе (вероятно, потому, что сейчас не сезон отпусков). Я использовала клюквенно-малиновый сок без сахара малиновое желе и «легкую» взбитую начинку. Для ракушки для пирога я приготовила тесто для крекера. Нам всем понравился этот пирог, даже моему мужу, который утверждает, что ненавидит желе. Он даже не заметил. ОТЛИЧНЫЙ легкий десерт в жаркий день.

    Любимый пирог на День Благодарения моего мужа.он даже делает это. Вместо клюквенного желатина он заменяет малину. И он использует корочку крекера Грэма. Никаких остатков.

    Вкусный легкий и легкий пирог. Еще один хороший момент — это не слишком терпко. Замороженные взбитые сливки недоступны в том месте, где я живу, поэтому я использовал 2 стакана густых взбитых сливок (примерно 1 стакан жестких взбитых сливок).

    Замечательный рецепт. Мне его давным-давно подарил кто-то другой, и я искал сегодня, чтобы напомнить себе, как его приготовить.Единственная разница — это купленная в магазине или даже лучше домашняя корка крекера из Грэма. Даже если вы не любитель клюквы, это потрясающе.

    Вкусно и просто. Я использовал предварительно приготовленную корочку крекера и подавал ее со взбитыми сливками. Это был идеальный очиститель неба и отлично подходил к моему тыквенному пирогу. Я был удивлен, насколько он мне понравился, так как я не любитель клюквы, но мне понравилось, насколько оно легкое освежающее после всей тяжелой еды, которую мы ели на День благодарения.

    Я сделал часть мусса, а не в оболочку для пирога, и это было замечательно! Моя единственная ошибка заключалась в том, чтобы не дать ему остыть, пока он не загустеет; Я поторопился, может быть, через 2 часа, и это было немного жидко, но мои гости не были мудрее и бредили.О, я также не использовал замороженную взбитую начинку из-за содержащихся в ней химикатов; Вместо этого я приготовила свежие взбитые сливки. Так что, вероятно, это было не так сладко, как было бы в противном случае (и это хорошо — в этом уже есть тонна сахара). ЛЮБИТЬ ЭТО!

    Моя бабушка всегда готовила этот пирог на День Благодарения. В детстве я думал, что это лучший вкус на свете. Большинству детей это нравится так же, как и взрослым. Думаю, она использовала малиновое желе вместо клюквы.

    Я приготовила этот пирог по рецепту, и моей семье он очень понравился.Я немного украсила его красивым краем из взбитых сливок сверху со свежей малиной и нарезанным миндалем для украшения.

    Моей семье очень понравился этот десерт. Мне не хватило взбитого топпинга, поэтому я добавил сметану. Я подавал с ложкой взбитой начинки на каждый кусок и посыпал нарезанными орехами пекан. Ням.

    На мой вкус это было слишком крепко — и слишком терпко, и слишком сладко одновременно. Может быть, в следующий раз я попробую добавить еще взбитой начинки, чтобы немного смягчить ее.Также мне пришлось ненадолго положить его в морозилку, чтобы он не получился слишком мягким.

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    После обильного рождественского обеда иногда просто необходим легкий освежающий десерт. Придерживайтесь этого легкого и вкусного рецепта десерта Cranberry Mousse . Это отличный индивидуальный десерт, который можно приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Приготовить всего 4 ингредиента, и это ПРОСТО.

    Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и грецкими орехами

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    Есть так много рецептов клюквы. Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для праздничного стола. Этот рецепт клюквенного мусса дешев, требует всего 4 ингредиента и имеет восхитительный вкус. Он не тяжелый, и мне нравится его ярко-красный цвет.Секрет в том, что свежая клюква тоже не нужна! Рецепт просто требует заливной клюквы.

    Сделайте рождественский ужин легким, заранее приготовив клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я тоже люблю делать свою в бокалах для мартини — это выглядит так модно!

    Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта.

    Что подавать с клюквенным муссом

    Этот десерт — настоящая звезда, но в довершение всего вы можете добавить немного свежих взбитых сливок! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных жирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара — затем перемешивайте, пока не сформируются свежие взбитые сливки.Нужен чит? Купите консервированные взбитые сливки.

    Чтобы закончить гарнир: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый цвет добавляет красному еще один праздничный штрих.

    Как сделать этот клюквенный мусс впереди времени

    Приготовление мусса из клюквы состоит из двух этапов охлаждения. Первый — просто наложить гель. Второй этап после того, как вы добавили взбитые сливки, — это дать им посидеть в сервировочной тарелке и еще больше загустеть. Обычно перед подачей его нужно охладить на 3-4 часа.Однако вы можете приготовить этот рецепт еще раньше и оставить на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.

    Устранение неисправностей: комки клюквы

    Вы хотите, чтобы заливная клюква полностью растворилась в жидкости и смешалась с клюквенным соком перед добавлением желатина. Перемешайте, перемешайте, перемешайте! Если у вас остались небольшие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное ситечко, чтобы вытащить их. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо помешиваете.

    Что вам понадобится в магазине:

    • Заливный клюквенный соус
    • Клюквенный сок
    • Малиново-желатин
    • Густые сливки для взбивания
    • Дополнительно: свежая мята

    Как приготовить клюквенный мусс

    В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения. Варить и перемешивать до однородной массы. Вмешайте желатин, пока он не растворится.

    Слегка остыть; переложить в таз.Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда.

    Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Выход: 6 порций

    Легкий, сладкий и освежающий этот клюквенный мусс — отличная альтернатива рождественскому десерту из более тяжелых вариантов. Всего из 4 ингредиентов его так просто (и ДЕШЕВО) приготовить.

    Время подготовки 20 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Состав

    • 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
    • 1 чашка клюквенного сока
    • 1 упаковка малинового желатина
    • 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
    • Необязательно: Сливки для взбивания особо густых (взбитых) для топпинга и мяты

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения.Варить и перемешивать до однородной массы. Вмешайте желатин, пока он не растворится. Слегка остудить; переложить в таз. Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет.
    2. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда. Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Банкноты

    • Клюквенный мусс можно приготовить заранее, а затем просто украсить прямо перед подачей на стол. До тех пор держите его в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 3 г

    ** Питание рассчитано третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Клюквенный мусс — CincyShopper

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат, который легко приготовить с помощью желе.Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Салаты с желе — классическое угощение во время праздников, особенно на День Благодарения. Этот рецепт клюквенного мусса очень похож на салат с желе, но с некоторыми интересными надстройками, которые делают его уникальным!

    Домашний клюквенный мусс

    Я всегда ищу свежие, интересные идеи десертов, особенно в праздничные дни. Праздники — это особое время года, когда нужно приготовить что-то особенное: обычные десерты не годятся для таких особых случаев! Это также идеальное время для экспериментов с сезонными ароматами.С учетом этого рецепт клюквенного мусса получился великолепным!

    Салаты с желе всегда были моим фаворитом, и этот домашний мусс готовится очень похоже на те старомодные рецепты. Самая большая разница заключается в добавлении сметаны, которая несколько меняет текстуру и вкус. Это дает вам что-то, что все еще остается восхитительной альтернативой салату из желе. С точки зрения вкуса этот клюквенный мусс — победитель!

    Помогает только то, что этот рецепт тоже великолепно выглядит: мы подавали его на сковороде, что действительно помогает в оформлении.Этот домашний клюквенный мусс будет идеально смотреться за обеденным столом в День Благодарения или Рождество. Если вы хотите новый и интересный клюквенный десерт на праздники в этом году, вам понравится наш рецепт! Наслаждаться!

    Другие вкусные рецепты клюквенных десертов

    • Если вы ищете что-то более похожее на настоящий салат с клюквенным желе, то вам стоит взглянуть на наш старомодный клюквенный салат. Он готовится очень похожим образом, но дает конечный продукт, который больше похож на салаты с желе, с которыми вы, возможно, знакомы.
    • Для другого сладкого салата мы должны порекомендовать наш салат из клюквенного пуха. Подобно салату Уотергейт или Амброзия, этот пушистый, сливочный, фруктовый десерт — отличный способ завершить праздник или ужин в честь Дня Благодарения.
    • Вам нужно что-то более традиционное и простое? Попробуйте приготовить домашний клюквенный соус с яблоками. Приготовление клюквенного соуса с нуля даст вам нечто более вкусное, чем консервы! Добавленные яблоки отлично подслащивают.

    Ингредиенты для нашего рецепта мусса из желе

    • Jello — Мы выбрали желе со вкусом малины, но клубника, вероятно, подойдет и в этом рецепте.

    • Клюквенный соус из цельных ягод

    • Ананас измельченный

    • Сметана

    • Нарезанные орехи пекан

    Как приготовить клюквенный мусс

    Во-первых, смажьте сковороду маслом и отложите ее в сторону. Во-вторых, положите банку ананаса в холодильник и дайте ей остыть не менее получаса. Разобравшись с этими двумя вещами, вы можете приступить к приготовлению желе: добавьте пакеты с желе в кипящую воду.Перемешайте, пока вся смесь желе не растворится, и оставьте на 5 минут, пока вы работаете с ананасами.

    Вылейте из банки ананасов через сито над миской или мерным стаканом. Немного надавите на ананасы — только не сходите с ума! Мы хотим получить как можно больше сока из кусочков ананаса, но не выбрасывайте этот сок! Мы собираемся добавить весь этот сок к ранее приготовленной желатиновой смеси.

    Вытрите весь сок и положите ананасы на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки влаги.Отложите это на время.

    Следующее, что мы добавим, — это зарезервированный холодный ананасовый сок. Затем добавить ягодный клюквенный соус. Просто откройте банку и вылейте содержимое в смесь для желе. Тщательно перемешайте, пока ягоды не перемешаются равномерно.

    Положите клюквенное желе в холодильник примерно на полчаса (не переохлаждать). Когда он немного загустеет, потяните его и добавьте сметану, осушенный ананас и немного орехов пекан.

    Добавьте все ингредиенты, пока они не распределятся равномерно по всей смеси. Когда смесь будет готова, переложите ее в подготовленную форму для пучков.

    Это займет некоторое время, примерно 2 часа. Теперь будьте очень осторожны, когда будете готовы достать наш клюквенный мусс со сковороды.

    Если он не падает сразу со сковороды, осторожно проведите ножом по краям и центру — просто чтобы попытаться вдохнуть немного воздуха в сковороду.Поместите тарелку поверх формы для пучка и переверните ее — несколько раз постучите по ней, если хотите, чтобы она высвободилась. Просто наберитесь терпения, и ваш клюквенный мусс должен высвободиться, и вы сможете наслаждаться!

    РЕЦЕПТ

    Клюквенный мусс

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат, приготовленный из желе. Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово Клюквенный мусс

    Время охлаждения 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 упаковки малинового желатина по 3 унции
    • 1 стакан кипятка
    • 20 унций измельченного ананаса
    • 14 унций клюквенного соуса из цельных ягод
    • 2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    • Сильно смажьте поддон для связки и отложите в сторону.

    • Охладите банку измельченных ананасов на 30 минут.

    • В большой миске смешайте желатин и кипящую воду. Перемешайте до полного растворения.

    • Ананас процедить через сито и добавить сок к желатину.

    • Положите ананас на бумажное полотенце, чтобы он впитал влагу, и отложите в сторону.

    • Вмешайте клюквенный соус в желатиновую смесь до однородного состояния.

    • Охладите смесь примерно 30 минут, пока она не начнет загустевать.

    • Добавьте сметану, ананас и орехи пекан.

    • Вылить в подготовленную форму для пучков.

    • Охладить до застывания, не менее 2 часов.

    Примечания

    Когда вы будете готовы выпустить мусс из лотка для пучка, возьмите нож по краям и центру, чтобы в лоток попал воздух. Поместите тарелку поверх формы и переверните. Возможно, вам придется довольно сильно постучать, чтобы освободить. Будьте терпеливы, это освободит.

    Питание

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Holiday Cranberry Mousse — Grateful Prayer

    Подарите клюкву прекрасных оттенков драгоценных камней на свой праздничный или рождественский стол. Holiday Cranberry Mousse легкий, пушистый и красивый. Это тоже вкусно!

    Как приготовить Holiday Cranberry Mousse

    Начните с растворения желатина в кипящей воде, используя большую миску. Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину.

    Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет.

    Добавить сметану, ананас и орехи пекан.

    Перемешайте до однородного состояния.

    Перелейте в стеклянную сервировочную посуду или смазанную маслом форму на 9 чашек. Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Рецепт мусса Holiday Cranberry Mousse

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка (6 унций) клубничного желатина
    • 1 стакан кипятка
    • 1 банка (20 унций) измельченного ананаса
    • 1 банка (14 унций) ) клюквенный соус из цельных ягод
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 стакана (16 унций) сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой миске растворите желатин в кипящей воде.

    Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину. Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте сметану, ананас и орехи пекан. Перелейте в стеклянную сервировочную миску
    или смазанную маслом форму на 9 чашек. Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Выход: 16-20 порций.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я разделил мусс и разлил его в две формы размером 6 дюймов в верхней части, чтобы я мог разместить по одной на каждом конце стола.

    Вам также может понравиться…


    Наш информационный бюллетень выходит раз в три недели. Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами. Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение, чтобы оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

    Муссовый пирог с клюквой и гранатом | Local Haven — Local Haven

    Клюквенно-гранатовый муссовый пирог
    На 8 порций — получается 9-дюймовый пирог

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Graham Cracker Crust
    1 1/2 стакана мелко измельченных крекеров из Грэма
    1/3 чашки белого сахар
    6 столовых ложек растопленного несоленого масла
    1/2 чайной ложки корицы

    Клюквенно-гранатовый мусс
    2 широкие полоски апельсиновой цедры
    1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы
    щепотка кошерной соли
    10 унций свежей клюквы около 2 1/2 стакана
    1 стакан сахарного песка
    1 стакан несладкого гранатового сока
    2 стакана (16 унций) охлажденных сливок
    1 1/2 чайных ложки желатиновой пудры без вкусовых добавок
    2 столовые ложки сахарной пудры

    ШАГИ
    Сделайте свой Корка крекера Грэма: разогрейте духовку до 375 градусов.Смешайте крошки из крекеров, сахар, топленое масло и корицу до однородной массы. Мне нравится делать это в кухонном комбайне. Выдавите смесь в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

    Приготовьте компот из клюквы. В небольшой кастрюле смешайте цедру апельсина, корицу, соль, клюкву, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан гранатового сока. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не станет очень густой консистенцией джема, примерно 12-16 минут.Снять с огня.

    Установите мелкое сито над средней миской и соскребите густой вареный компот через сито. Действительно протолкните смесь резиновым шпателем, проталкивая смесь через сетку. Выбросьте твердые частицы. Вмешайте в компот 1/2 стакана жирных сливок до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут, пока не остынет.

    Размягчить желатин: в маленькой кастрюле (промытой и вытертой из клюквенного компота) налить 3 столовые ложки холодной воды, затем посыпать желатином сверху.Не шевелить. Отложите и дайте желатину размягчиться в течение 10 минут.

    Тем временем добавьте 1 стакан холодных густых сливок в настольный миксер, оборудованный насадкой для венчика (или в большую миску, используя ручной миксер), и взбивайте, начиная со средне-низкой и увеличивая скорость до средне-высокой. крем загустевает, пока у вас не появятся твердые пики. Поставьте крем в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится.

    Достаньте остывшую клюквенную смесь из холодильника, взболтайте несколько раз, чтобы текстура разгладилась.Поставьте кастрюлю с желатином на слабый огонь и осторожно нагрейте смесь, вращая сковороду, пока желатин не расплавится и не станет жидким, без гранул. (Этот этап действительно важен, чтобы убедиться, что весь желатин расплавился). Снимите кастрюлю с огня и смешайте жидкий желатин с клюквенной смесью.

    Приготовление клюквенного мусса: достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте примерно половину их в клюквенную смесь. Сложите всего несколько раз, пока не останется очень мало полос.Добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не получите легкую однородную смесь, обязательно взбивайте, но не перемешивайте слишком много. Соскребите клюквенный мусс с приготовленной коркой крекера.

    Разгладьте верхнюю часть мусса и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, не менее 4 часов. По прошествии первых 90 минут накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

    Разгладьте верхнюю часть и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, не менее 4 часов. После первого часа в холодильнике накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.

    Время подачи: взбейте оставшиеся 2/3 стакана охлажденных жирных сливок, пока не получите мягкие пики. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще немного. Достаньте готовый пирог из холодильника и полейте его взбитыми сливками. Нарезать дольками и подавать.

    Мини-чизкейк с клюквенным муссом без выпечки

    Сочная начинка для чизкейка, покрытая праздничным клюквенным муссом, делает этот рецепт Клюквенный мусс без выпечки незаменимым на праздниках! Чтобы сделать этот чизкейк еще лучше — корочка из печенья Biscoff — смесь сладкого, терпкого и пряного праздничного вкуса.

    Чизкейк без выпечки

    Когда я экспериментировал с этим Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки , я понял, что с некоторыми другими своими рецептами я почти не выпекал чизкейк. Например, начинка в Пирогах с тыквенными специями и глазурь из сливочного сыра, используемая для украшения Тыквенных кексов со взбитой глазурью из ганаша и Карамельных яблочных маффинов с кабачками .Хотя рецепты для всех не полностью идентичны, концепция одна — взбитый сливочный сыр со взбитыми сливками. Достаточно просто.

    Советы по приготовлению чизкейка без выпечки

    Я сказал, что приготовить чизкейк без выпечки легко, и я серьезно. 🙂 Несколько советов для начала:

    • Сливочный сыр комнатной температуры — ключ к успеху. — никому не нравится кусковой чизкейк. Чтобы этого не произошло, сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он получился гладким и сливочным.Нарезание сливочного сыра кубиками также помогает ему быстрее нагреться до комнатной температуры.
    • Осторожно добавьте взбитые сливки — жирные сливки взбиваются до жестких пиков, и мы хотим сохранить этот объем, когда смешиваем их со сливочным сыром. Осторожные складки помогут кремовым пикам не сдуваться. Вот, — забавная статья о том, как «сложить» тесто.
    • Охладите чизкейк, чтобы он застыл. — мы проходим процесс нагрева сливочного сыра до комнатной температуры.Затем нам нужно дать ему остыть, чтобы он застыл.
    • Используйте альтернативные подсластители, чтобы сырный пирог оставался легким. — Мне нравится использовать кленовый сироп в качестве основного подсластителя, когда я могу. В первую очередь потому, что я предпочитаю вкус, и он имеет более низкий гликемический индекс (то есть более низкий уровень сахара в крови). Да, кленовый сироп по-прежнему является сахаром, но если я смогу сократить потребление рафинированного сахара-песка, я сделаю это.
      • Почему тогда вы используете во взбитых сливках сахарную пудру? Хороший вопрос.Ответ прост: я хочу, чтобы чизкейк без выпечки был максимально устойчивым. А сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который действует как связующее вещество, сохраняя твердость начинки для чизкейка.

    Клюквенный мусс

    Я считаю, что десерты с хорошим контрастом вкусов действительно декадентские (ИМХО). Добавьте слой клюквенного мусса на Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки . В этом рецепте я оставил клюквенную начинку слегка сладкой, чтобы мы могли действительно попробовать клюкву.Кроме того, у нас есть сладко-сливочный слой чизкейка и с корочкой печенья, чтобы все было идеально сладким.

    Приготовление мусса из клюквы состоит из нескольких этапов, но их легко выполнить, если у вас есть все необходимое для его приготовления.

    • Готовьте клюкву, как будто готовите клюквенный соус. — Это все равно, что готовиться к Дню Благодарения снова и снова! Мы хотим, чтобы клюква взорвалась, а весь густой пектин высвободился из ягод.
    • Добавьте желатин без вкусовых добавок, чтобы мусс стал крепче .- Опять же, поскольку это десерт без выпечки, это все равно торт, и мы хотим иметь возможность его разрезать! 🙂 Желатин расцветает в лимонном соке, затем добавляется к теплой клюкве, чтобы она растаяла и смешалась.
    • Охладите клюкву перед добавлением взбитых сливок. — Вы прошли этап создания довольно жестких пиков взбитыми сливками, поэтому давайте не сдуваем их в горячей жидкости!

    И, конечно же, добавляем взбитые сливки. Но теперь вы профессионал в методе складывания!

    Праздничный десерт

    Есть несколько (или много) ароматов, которые пробуждают дух праздника.Имбирный пряник, яичный уголь, карамель, мята перечная, корица, сахарное печенье, апельсин, груша, шоколад и, конечно же, клюква. Означает ли это, что я только что составил список десертов, которые мне нужно приготовить в этот праздничный сезон? Полагаю, что так.

    1 готов, осталось еще 9… 🙂

    Еще рецепты мини-тортов

    Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки

    Роскошная начинка для чизкейка, покрытая праздничным муссом из клюквы, делает этот рецепт No Bake Cranberry Mousse Cheesecake обязательным для праздников! Чтобы сделать этот чизкейк еще лучше — корочка из печенья Biscoff — смесь сладкого, терпкого и пряного праздничного вкуса.

    Порций: 6-дюймовый мини-торт

    Автор: Эрин | Масло и Блаженство

    BISCOFF COOKIE CRUST
    • 3/4 стакана (около 16 печений) Печенье Biscoff, молотое
    • 2 и 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    СЛИВОЧНАЯ НАЧИНА ДЛЯ СЫРА
    • 5 унций сливочного сыра, комнатная температура
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 4 чайных ложки сахарной пудры
    Клюквенный МУСС
    • 10 унций свежей или замороженной клюквы
    • сок 1/2 среднего апельсина
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки молотого корицы
    • 1/2 чайной ложки тертого тертого имбиря
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 1/4 стакана жирных сливок
    BISCOFF COOKIE CRUST
    • При использовании 6-дюймовой формы для выпечки — Сделайте стропу из пергаментной бумаги, чтобы поднять муссовый чизкейк с формы для выпечки.Отрежьте две полоски пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали диаметру сковороды (около 2 ½ дюймов в ширину) и были достаточно длинными, чтобы выступать за края сковороды. Положите полоски пергамента крест-накрест на дно кастрюли так, чтобы они выступали по всей поверхности сковороды.

    • Добавьте в кухонный комбайн печенье Biscoff и взбивайте, пока оно не станет размером с мелкую гальку. Сбрызните растопленным сливочным маслом и взбивайте, пока печенье не станет мелко измельченным и полностью не покроется сливочным маслом.

    • Плотно прижмите корку печенья к дну формы для выпечки (или подготовленной формы для выпечки).Поместите в морозильную камеру для застывания, пока будете готовить клюквенный мусс и начинку для чизкейка.

    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС — часть 1
    • В небольшой кастрюле добавьте клюкву, кленовый сироп, апельсиновый сок, молотую корицу и тертый имбирь. Готовьте клюкву на среднем огне, пока вся клюква не лопнет и не начнет выделять фруктовый сок. Примерно 8-10 минут. Как приготовить домашний клюквенный соус!

    • Пока клюква готовится, добавьте лимонный сок в небольшую миску и посыпьте сверху желатином.Это «расцветает» желатин. Когда клюква почти готова, влейте желатиновую смесь и перемешивайте, пока она не растает и не смешается полностью.

    • Перелейте приготовленную клюкву в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Выдавите клюкву через ситечко обратной стороной ложки или лопатки, пока из клюквы не вытечет весь сок. Очистите и дно ситечка, чтобы получить все эти соки! Удалите мякоть, оставшуюся в сетчатом фильтре.Отложите клюквенный соус, чтобы он остыл при комнатной температуре.

    НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
    • Пока клюквенный соус остывает, приготовьте начинку для чизкейка.

    • В средней миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и кленовый сироп и взбивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • В другой небольшой миске используйте ручной миксер на высокой скорости, чтобы взбить охлажденные жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.В этой миске можно приготовить взбитые сливки для мусса. На одну миску меньше!

    • Используя лопатку, аккуратно добавьте взбитые сливки в начинку для чизкейка до однородности. Складывайте медленно, чтобы взбитые сливки не сдулись.

    • Удалите корку печенья из морозильной камеры. Вылейте начинку чизкейка на корочку и равномерно разгладьте небольшой лопаткой или лопаткой со смещением. Поставьте чизкейк в холодильник, пока закончите клюквенный мусс.

    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС — часть 2
    • С помощью ручного миксера взбейте оставшиеся охлажденные жирные сливки до образования густых пиков. Очень осторожно с помощью лопатки добавьте взбитые сливки в остывший клюквенный соус — до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. Складывайте медленно, чтобы взбитые сливки не сдулись.

    • Достаньте чизкейк из холодильника. Вылейте мусс поверх начинки для чизкейка и с помощью небольшой лопатки или лопатки со смещением равномерно распределите мусс по сковороде.

    • Неплотно накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой. С выступом пергаментной бумаги старайтесь не сдвигать его слишком сильно, чтобы муссовый чизкейк застывал красиво и гладко, без складок и вмятин. Охладите чизкейк с муссом как минимум на 8 часов или на ночь.

    • Когда будете готовы к подаче, отпустите пружину формы для формования пружин (или осторожно поднимите муссовый чизкейк из формы с помощью петли из пергаментной бумаги). Чтобы нарезать муссовый чизкейк, согрейте острый нож в горячей воде (вытрите воду).Это поможет получить красивые порезы на нежном муссовом чизкейке. Украсьте клюквой в сахаре или Взбитыми кокосовыми сливками и наслаждайтесь!

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Добавьте в закладки страницу «Ресурсы для выпечки», чтобы получить полезный список кухонных принадлежностей и ингредиентов для рецептов в блоге!

    Пирог муссовый с клюквой и гранатом к празднику

    Идеальное завершение Дня благодарения.

    Dessert Person.

    Так называется новая кулинарная книга Клэр Саффитц, шеф-кондитера из Нью-Йорка и бывшего тестировщика кухни Bon Appetit в прямом эфире.

    Я бы тоже так себя охарактеризовал.

    Да, я один из из тех человек, которые искренне не думают, что еда обходится без десерта, даже если ей предшествовали 20 пикантных блюд. Так что даже после грандиозного застолья, как в День Благодарения, я всегда с нетерпением жду сладкого финала.

    «Муссовый пирог с клюквой и гранатом» тоже стоит этого ожидания.

    Как признает Саффитц в своей книге «Человек-десерт: рецепты и рекомендации по приготовлению с уверенностью» (Кларксон Поттер), обзор которой я получил, после стонущей праздничной трапезы вам не обязательно захочется чего-то особенно тяжелого в конце.Нет, сейчас не время для хлебного пудинга или чизкейка. Вам нужно что-то немного светлее, немного ярче, но все же приятно снисходительное.

    Вот это пирог.

    Этот рецепт также включает в себя лучший совет по приготовлению корки крекера из Грэма.

    Это один из более чем 100 исключительно подробных рецептов в кулинарной книге, которые неизбежно выполнимы и невероятно соблазнительны.

    Усыпьте свой свисток «Рисовым пудингом с карамелью из манго», «Рикоттовым пирогом с мармеладом из кумквата», «арахисовым маслом и печеньем для сэндвичей с виноградом Конкорд», «Медовой тахини Хала» и «Черным сезамом Париж-Брест».”

    В этом пироге так много всего интересного, не в последнюю очередь то, что его можно приготовить заранее, и для него практически не требуется времени в духовке — просто запекайте корочку в течение 15 минут.

    Кто из вас бесчисленное количество раз готовил корки для крекера Грэма? Я тоже. Но я клянусь, Саффитц — единственный человек, который когда-либо проинструктировал меня сначала сформировать стороны коры. И это имеет огромное значение.

    В других рецептах мне предлагалось вылить всю смесь крошек в форму для пирога, затем разгладить ее от центра к краям, чтобы раздвинуть смесь крошек по бокам, что часто оставляет самый верхний край сторон невероятно тонким и рваным.Саффитц предлагает вам добавить половину смеси крошек в форму для пирога, чтобы сначала сформировать стороны, а затем добавить оставшуюся часть, чтобы придавить форму дна. Это создает гораздо более однородные стороны. Она также добавляет яичный желток в смесь крошек крекера, чтобы корочка стала немного крепче. Настолько, что если у вас останется пирог еще на день или два, корочка все равно не станет мокрой. Это гениально.

    Запеченная корочка крекера Грэма. Обратите внимание, насколько однородны стороны и насколько все это выглядит прочным.Добавлен клюквенный мусс.

    Чтобы сделать розовую начинку, вы готовите свежую клюкву с сахаром, апельсиновой цедрой и патокой граната, чтобы получился сироп, который смешивается с желатином и взбитыми сливками, образуя воздушный мусс, заполняющий запеченную корочку.

    Приготовление легкой клюквы в сахаре.

    Гора взбитых сливок украшает верх, вместе с праздничной засахаренной клюквой. Для этого просто снова тушите клюкву с сахаром, водой и гранатовой патокой. Вырвите клюкву на решетку и просушите, прежде чем обвалять ее сахаром, чтобы она выглядела блестящей.Если вы хотите сохранить оставшийся сироп, его можно прекрасно добавить в коктейль или овсянку на завтрак.

    Какое дополнение к вашему праздничному столу!

    Клюква и гранатовая патока — брак, заключенный на небесах. У них обоих очаровательный кисло-сладкий вкус. Вместе они придают друг другу большую глубину, а гранатовая патока округляет резкий привкус клюквы; и клюква, оживляющая сиропообразный гранат.

    Сколько бы порций индейки и начинки вы не съели, у вас будет место для этого пирога.Вы просто не можете сказать «нет» сливочному пирогу с пышной начинкой, хрустящей корочкой печенья и освежающим и бодрым сладко-терпким вкусом.

    Это нормально заканчивает еду раз в год.

    Сливочный, легкий, пушистый и острый — это именно то, что вам нужно после плотной еды.

    Муссовый пирог с клюквой и гранатом

    (на 8 порций)

    2 широкие полоски апельсиновой цедры, удаленные овощечисткой

    1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы

    Щепотка кошерной соли

    10 унций свежей клюквы (около 2 1/2 стакана) плюс 20 или около того для украшения

    1 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще для украшения

    4 столовые ложки гранатовой патоки

    2 стакана жирных сливок, охлажденных

    1 1/2 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок

    Грэхэм Крекер Корк, полностью запеченный на 9-дюймовой форме для пирога ( Рецепт следует )

    2 столовые ложки сахарной пудры

    Приготовьте компот из клюквы: В небольшой кастрюле смешайте цедру апельсина, корицу, соль, клюкву, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки гранатовой патоки и 1 стакан воды.Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая термостойкой лопаткой, пока клюква не лопнет, а смесь не станет очень густой и не станет густой, 10-15 минут (она не должна сразу закрывать линию, оставленную лопаткой, когда вы соскребаете ее по дну кастрюли). Снять с огня.

    Процедите смесь и добавьте немного сливок: Установите мелкое сито над средней миской и соскребите компот через сито. Отложите кастрюлю, чтобы использовать ее позже.Используйте лопатку, чтобы протолкнуть смесь через сетку в чашу внизу, надавливая на твердые частицы (выбросьте твердые частицы). Вмешайте в компот 1/3 стакана жирных сливок, пока смесь не станет полностью однородной. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 25–30 минут, пока смесь клюквы не остынет.

    Размягчение желатина: Промойте и высушите оставленную кастрюлю. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки холодной воды и посыпьте желатином (не перемешивайте). Отложите примерно на 10 минут, чтобы желатин размягчился.

    Взбейте сливки до плотных пиков: Тем временем налейте 1 стакан жирных сливок в настольный миксер с насадкой для венчика (или в большую миску, если используется ручной миксер) и взбейте, начиная со средне-слабого. и увеличивайте скорость до средне-высокой по мере загустения крема, пока не получите твердые пики. Вы также можете сделать это вручную венчиком. Поставьте сливки в холодильник, пока не придет время собирать мусс.

    Растопите желатин и смешайте с компотом: Достаньте остывшую клюквенную смесь из холодильника, снимите крышку и взбейте, чтобы получилась однородная масса.Поставьте кастрюлю с желатином на медленный огонь и в тепле, часто помешивая, пока желатин не превратится в прозрачную жидкость без гранул — вы должны быть уверены, что он полностью расплавился, иначе мусс полностью не застынет. Вмешайте желатин в клюквенную смесь.

    Соберите клюквенный мусс и охладите в корке: Достаньте взбитые сливки из холодильника и вылейте половину их в миску с клюквенной смесью. Складывайте, пока не останется всего несколько полос. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не получите легкую однородную смесь, затем соскребите в подготовленную корочку.Разгладьте верх и поставьте в холодильник, пока мусс не застынет, не менее 4 часов. После первого часа в холодильнике накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась кожица.

    Сделайте засахаренную клюкву: Пока пирог застывает, в маленькой кастрюле смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку гранатовой патоки и 1/3 стакана воды. Доведите до очень слабого кипения на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился, и добавьте 20 ягод клюквы. Варите на медленном огне, пока клюква не станет мягкой и несколько ягод не лопнет, примерно 3 минуты.Шумовкой достаньте клюкву из кастрюли и переложите на решетку (выбросьте те, которые разрушились или потеряли форму). Дайте настояться, пока клюква не станет немного липкой на ощупь, примерно на 1 час. Бросьте клюкву в сахарный песок, чтобы она покрылась сахаром, и верните на решетку, чтобы сушить при комнатной температуре, пока пирог не застынет.

    Взбейте оставшиеся сливки и положите сверху пирог: Непосредственно перед подачей выньте пирог из холодильника и снимите крышку.Взбейте оставшиеся 2/3 стакана жирных сливок, как и раньше, до мягких пиков. Вбить сахарную пудру и нанести на пирог взбитые сливки. Распределите по начинке, делая завитки и завитки, и посыпьте засахаренной клюквой. Нарезать дольками и подавать.

    Примечание: Компот из клюквы можно приготовить за 4 дня. Хранить закрытым и охлажденным. Клюквенный мусс можно собрать и охладить в корочке до 1 дня вперед. Перед подачей взбейте сливки и посыпьте засахаренной клюквой.

    Вы можете использовать в компоте замороженную клюкву вместо свежей, но учтите, что вы не сможете использовать ее для гарнира из засахаренной клюквы, так что пропустите эту часть.

    Поищите гранатовую патоку в супермаркетах с большим ассортиментом или в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете найти его, откажитесь от него и замените 1 стакан воды в рецепте 100-процентным несладким гранатовым соком. Для засахаренной клюквы используйте 1/2 стакана гранатового сока вместо воды и гранатовой патоки.

    Крекер с коркой Грэма

    (для приготовления одного 9-дюймового пирога или корочки для пирога)

    6 унций простых крекеров из Грэма (9 или 10 листов), разломанных на кусочки

    2 столовые ложки сахара демерара

    1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры

    1 большой яичный желток

    Разогрейте духовку: Установите решетку в центре и разогрейте духовку до 350 градусов.

    Приготовьте смесь для крошек: В кухонном комбайне смешайте крекеры из Грэма, сахар демерара, соль, масло и яичный желток и обрабатывайте длинными импульсами, пока крекеры не превратятся в мелкие крошки и смесь не станет похожей на влажный песок. Он должен легко скрепляться при сжатии.

    Выдавите смесь в форму: Перелейте почти половину смеси на 9-дюймовую тарелку для пирога, 9-дюймовую съемную нижнюю форму для торта или 9-дюймовую пружинную форму. Выдавите смесь наружу, чтобы образовалось ровное кольцо по периметру, затем используйте 1 стакан сухой меры с прямой стороной, чтобы плотно прижать смесь к бокам.Разложите оставшуюся смесь крошек по дну сковороды и дном мерной чашки разровняйте крошки ровным слоем без оголенных пятен. Поместите форму для выпечки или сковороду на противень, застеленный фольгой.

    Выпекать корочку: Выпекать корочку до тех пор, пока она не станет ароматной, твердой на ощупь, а внешние края не станут темными в течение 13–15 минут.

    Примечание: Запеченная корка в герметичной упаковке хранится при комнатной температуре 1 сутки.Смесь крошек также можно выдавить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 1 дня перед выпечкой.

    При приготовлении корочки прекратите обработку смеси только в том месте, где она выглядит влажной, но не жирной, иначе корка с большей вероятностью осядет в духовке. Вы также можете сделать это без кухонного комбайна, очень мелко раздавив крекеры в герметичном пластиковом пакете объемом 1 галлон, при этом весь воздух будет выдавлен. Покатайте кусочки скалкой вперед и назад, чтобы измельчить их, затем просейте смесь в миску среднего размера.Положите все более крупные кусочки обратно в пакет и снова измельчите, затем добавьте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты для корочки и разминайте смесь кончиками пальцев, пока масло не исчезнет, ​​а смесь не станет похожей на мокрый песок.

    Из «Десертного человека» Клэр Саффитц

    Еще больше рецептов с клюквой: Кучен из клюквы и яблок с горячим сливочным соусом

    И: Торт с клюквенным кофе

    И: Клюквенный крем Fraiche Bundt Cake

    И: Дерзкий пирог с клюквенным пудингом

    И: Бедра куриные с клюквенным бальзамиком

    И: Цыпленок с клюквой и рисом Хойсин ‘N’

    И: Кексы с клюквой и кукурузой

    И: Клюква Роли Поли

    И: Маффины из кабачков, моркови и клюквы

    И: Пирог с клюквой и грушей

    И: Пирог с клюквой

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *