Китайская кухня: Салат из курицы, папоротника и орешков
О рецепте: Подобных холодных закусок в китайской кухне не перечесть. Особенно славится острыми холодными салатами сычуаньская кухня, которая богата на ароматные пестрые блюда с яркими вкусами, «огненной» остротой и неожиданными сочетаниями. Сочное куриное мясо с окорочков, плюс хрустящая текстура консервированных побегов папоротника и арахисовых орешков — идеальная основа для салата по традициям Поднебесной. Вкус салату задает ароматная острая заправка на основе чили-масла и сычуаньского перца в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.Те, кто любит китайскую кухню и знаком с ней давно, не удивятся использованию побегов папоротника при приготовлении китайских закусок. Побеги папоротника орляка – распространенный ингредиент в кухнях Китая, Японии, Кореи, и даже в России на Дальнем Востоке не считается экзотикой и встречается довольно часто. С побегами папоротника тушат мясо и грибы в соусах, делают холодные салаты, готовят их с лапшой и рисом, варят с ним острые мясные супы – всего не перечесть. Вкус папоротника в блюдах многим напоминает грибной – вот такой у него интересный вкусовой оттенок. А хрустящая текстура хорошо дополняет салаты на основе мяса, тофу или грибов. Китайские холодные закуски обычно просты в приготовлении, сытны и очень вкусны. Их хорошо ставить на стол для трапезы с неспешными дружескими беседами. Только не забудьте заранее спросить у друзей, как они относятся к остренькому! 1 Особую вкусовую нотку этому салату придают арахисовые орешки. Их нужно подготовить накануне. Китайцы готовят их определенным способом, и в результате орешки получаются и мягкими, и хрустящими. Вот что для этого нужно сделать:Замочить нежареные очищенные арахисовые орешки в воде на 1 час. Затем по прошествии этого времени воду слить, а орешки переложить в чашку и поставить на ночь в холодильник.
2 На следующий день перед приготовлением блюда, в котором будут использоваться орешки, нужно обжарить их в растительном масле, разогретом на среднем огне. Для обжарки можно взять вок или кастрюльку. Время обжарки – от 5 до 10 минут, до тех пор, пока орешки не потемнеют и не всплывут. При этом масло должно почти перестать пузыриться.3 Орешки нужно вынуть шумовкой из масла и переложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло. Орешки остынут и будут готовы к использованию в блюде.4 Подготовить к термообработке куриные окорочка – помыть, удалить кожу. Или взять готовое филе.Нарезать имбирь ломтиками. Почистить чеснок и лук. 5 Теперь нужно отварить мясо. Переложить куриные окорочка в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить в воду чеснок, лук, ломтики имбиря, щепотку целого сычуаньского перца и сушеные перчики чили.6 Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 15 минут. Затем огонь выключить и оставить окорочка в бульоне еще на 10 минут. 7После этого вынуть их и поместить в ледяную воду.Остывшее куриное мясо нарвать на кусочки. Именно нарвать, а не нарезать – так салат будет более воздушным. 8 Ополоснуть от рассола консервированный папоротник.9 Нарезать стебли на короткие отрезки 3-4 см.10 Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стебельками.11 Затем почистить и мелко нарубить чеснок и приготовить соус-заправку: смешать в чашке чили-масло, нарубленный чеснок, соль, сахар, молотый сычуаньский перец и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара.12 Приготовить сервировочное блюдо. Выложить на него стебли папоротника, поверх него – куриное мясо, сверху полить соусом-заправкой.13 Посыпать салат нарубленной кинзой и подготовленными арахисовыми орешками.Подавать к столу.
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Салат из морских водорослей (рецепт с фото)
Салат из морских водорослей
Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.
Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные водоросли Комбу (ламинария) — 15 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сушеный красный перец чили – 2 стручка,
- зелень кинзы – 2-3 веточки.
для соуса-заправки:
- светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
имбирь – 2 ломтика,- сахар — 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.
Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.
Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.
СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая — и ее стоит ополоснуть проточной водой.СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.
Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.
В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.
В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.
Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.
При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.
Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.
Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.
Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Китайский салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой
Этот рецепт домашней китайской кухни — для любителей пряной и острой пищи, к тому же он вегетарианский. Речь идет о Салате из «махровых цветов» — Лянбань Шуанхуа. «Махровые цветы» — звучит красиво, — так поэтично нарекли цветную капусту и брокколи. Да и сам салат выглядит привлекательно, в стиле Фэн Шуй. Гамма белого, зеленого и красного, на вкус пряно-кисло-сладкий — действительно, этакие хрустящие «махровые цветы». Степень остроты можно регулировать количеством красного свежего перца и чеснока. Этот салат можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Рецепт очень простой, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 150 г;
брокколи — 150 г;
чеснок — 3 зубчика;
свежий красный перец чили — 2 стручка;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 2 ст.л.;
черный рисовый уксус — 1 ст.л.;
сычуаньский перец хуадзяо — 1 ч.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.
Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.
Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками или выдавить через чесночный пресс). Перец нарезать колечками.
Разогреть в воке или сотейнике кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем перец хуадзяо, чеснок и колечки красного перца.
Приготовить заправку для салата. Смешать в подходящей по размеру емкости светлый соевый соус, черный уксус, сахар и горячее кунжутное масло с хуадзяо, чили и чесноком. Перемешать все до растворения сахара.
Вскипятить в подходящей емкости (воке или кастрюльке) воду, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.
Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Китайские салаты от Pizza La`Renzo
Мадагаскар
Вес: 660 г
Банан, груша, персики консерв., киви, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята
от 380руб. В корзинуВыбратьФрутиния
Вес: 440 г
Банан, груша, апельсин, персики консерв., вишня, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята
от 330руб. В корзинуВыбратьКиви-банановый пирог
Вес: 960 г
Бисквит фруктовый, фруктовая начинка, киви, банан
от 130руб. – 690руб. ВыбратьТворожно-клубничный пирог
Вес: 990 г
Бисквит шоколадный, творог, сливки, сыр сливочный, фруктовая начинка
от 150руб. – 730руб. ВыбратьЧизкейк «Карамельный»
Вес: 110 г
Масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливочный сыр, сливки, желатин, ванилин, вода, монеты шоколадные, топпинг шоколадный, мята, сахарная пудра
от 230руб. В корзинуВыбратьБлины с грибами
Вес: 210 г
Блинчики с грибной начинкой: грибы шампиньоны, обжаренные с луком, сливки, укроп
от 140руб. В корзинуВыбратьБлины с ветчиной и сыром
Вес: 210 г
Блинчики с ветчиной и сыром
от 140руб. В корзинуВыбратьБлины с фруктовым муссом
Вес: 210 г
Блинчики с фруктовой начинкой: бананы, сливки, сыр сливочный, сахарная пудра, шоколадный топпинг
от 150руб. В корзинуВыбратьРолл Банана
Вес: 180 г
Ролл сладкий с блинчиками, бананом, киви, сливочным сыром, сахарной пудрой и клубничным топпингом
от 250руб. В корзинуВыбратьРолл Манила
Вес: 160 г
Ролл сладкий с блинчиками, манго, сливочным сыром, сахарной пудрой и шоколадным топпингом
от 250руб. В корзинуВыбратьРулетики с корицей
Вес: 170 г
Горячие сладкие рулетики с пряной корицей и сахаром
от 150руб. В корзинуВыбратьРулетики с колбаской и сыром
Вес: 280 г
Горячие рулетики с колбаской и сыром
от 180руб. В корзинуВыбратьСалат с лапшой — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рисовая лапша хороша своей универсальностью: ее можно использовать и как гарнир, и как основу для горячего блюда, и для супа, и в салате. Последнее особенно полезно в холодное время года, когда летнего изобилия овощей нет и в помине, а те, что есть, находятся явно не на пике формы. Само собой, таких салатов с лапшой существует немало, хотя сам концепт салата пришел в Азию, несомненно, из Европы, где его и придумали.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Завершая лирическое отступление, добавлю, что в этом салате, кроме лапши, мы используем огурец, сладкий перец, кинзу и зеленый лук, что роднит его еще с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Будет ли это прекрасным началом долгой и хорошо подготовленной трапезы в азиатском стиле, легким ужином на скорую руку или обедом, который можно взять с собой на работу или пикник — решать вам.
Китайский салат с рисовой лапшой
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
80 г. лапши
1 огурец
1 сладкий перец
несколько веточек кинзы и зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
2 ч.л. рисового уксуса
В этом салате рисовая лапша встречается с огурцом, сладким перцем, кинзой и зеленым луком, а также пикантной заправкой. Это роднит его еще с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Легкий ужин на скорую руку или обед, который можно взять на работу или пикник — этот салат одинаково хорош для любого случая.
Алексей Онегин
Рисовую лапшу (при желании вы можете взять другую лапшу, например, крахмальную или гречневую соба) отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Это можно сделать заранее — в этом случае храните лапшу в холодильнике, в контейнере с водой, которую, разумеется, нужно будет слить.
Разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена и нарежьте его соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой, предварительно очистив его от семян и мембраны. Перья зеленого лука разрежьте на кусочки длиной сантиметра 4, и нарежьте их максимально тонкой — да, вы угадали! — соломкой.
Смотрите также: Три основы современного салата |
Соедините все компоненты заправки и как следует перемешайте.
В миске соедините лапшу, огурец, сладкий перец и тонко нарезанный зеленый лук. Добавьте заправку и хорошенько размешайте содержимое миски.
Непосредственно перед самой подачей добавьте листики кинзы, еще раз перемешайте ваш салат с лапшой и разложите его по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута и при желании добавьте тонко нарезанный жгучий перец для легкой остроты, которая этому салату будет весьма к лицу.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Китайский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 50 г
помидор – 2 шт
твердый сыр – 30 г.
соль и перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 мл.
Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньская. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.
Салат «Шанхай» (китайская кухня). Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников
Читайте также
Фаршированные яйца «Шанхай»
Фаршированные яйца «Шанхай» • 5 яиц• 100 г пшеничной муки• 50 мл молока• 20 мл растительного масла• зелень петрушки• сольВозьмите одно яйцо и отделите желток от белка. В муку влейте молоко, добавьте яичный желток и соль, тщательно размешайте. Белок взбейте в отдельной
Китайская кухня
Китайская кухня Кухня Китая по праву считается самой уникальной в мире, привлекающей внимание не только удивительными способами приготовления пищи, но и оригинальным оформлением блюд, необычным сочетанием различных ингредиентов. Особой популярностью в китайской
Китайская капуста
Китайская капуста Хризантема 1. У капусты срезаем верхние вялые листы2. Угловой выемкой делаем срезы по толстой части листа3. Вынимаем отрезанный лист, аналогично поступаем с последующими
Ужин «Шанхай»
Ужин «Шанхай» Салат из белокочанной капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка,
Китайская кухня
Китайская кухня Искусство кулинарии в Китае является частью древней культуры, и, пожалуй, ни в какой другой стране мира оно не доведено до такого совершенства. Китайская кухня имеет ряд характерных особенностей.Во-первых, необычны (с точки зрения европейца) способы
Яично-грибной суп «Шанхай»
Яично-грибной суп «Шанхай» Ингредиенты: Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Грибы моют в холодной
Салат «Китайская стена»
Салат «Китайская стена» Ингредиенты5–6 кальмаров, 1–1,5 стакана отварного риса, 2 яйца, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, майонез Способ приготовленияОбработанных кальмаров отварите и нарежьте мелкой соломкой. Яйца, лук и зелень мелко нарежьте, смешайте с
Ангелика китайская
Ангелика китайская Ангелика китайская, или дягиль, является дву- или многолетним травянистым растением, относящимся к семейству зонтичных. Его родиной считаются северные районы Евразии: Лапландия и Исландия. В диком виде широко распространено в Западной Сибири, Европе и
Салат из сельдерея (китайская кухня)
Салат из сельдерея (китайская кухня) Отбираем нежные побеги сельдерея, удаляем прожилки, промываем и нарезаем на кусочки длиной 3 см. Кладем в дуршлаг и варим на пару. (Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, – они должны остаться нежными и хрустящими!)
Коктейль «Шанхай»
Коктейль «Шанхай» Подготовим 4 вазочки, выложив изнутри промытыми листьями салата. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезаем. Распределяем слоями по вазочкам и заливаем соусом из взбитого йогурта, майонеза, белого вина и горчицы.Состав: 400 г вареного куриного
Китайская
Китайская Требуется: 1 л молока, 60 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 10 г сахара, 2 яйца, 600 г муки, щепотка пищевой соды.Для начинки: 15 г сушеных грибов, 1/4 кочана савойской капусты, по 2 морковки, стебля лука-порея и побега соевых бобов, 1 кабачок, по 400 г маринованных каштанов
Китайская куропатка
Китайская куропатка Ингредиенты:1 куропатка (около 800 г), 3 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 3 морковки, 4 луковицы, 1 стручок острого перца чили, 4 ст. л. кунжутного масла.Способ приготовления:Куропатку вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть
Салат-коктейль «шанхай»
Салат-коктейль «шанхай» ПРОДУКТЫ• 400 г отварного куриного мяса• 120 г ананаса• 120 г тушеных шампиньонов• 120 г майонеза• 500 мл йогурта• по 4 ст. ложки белого вина и горчицы• зеленый салатПРИГОТОВЛЕНИЕВыложить листьями салата четыре вазочки. Мелко нарезать и
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ОРЕХИ В МЕДУ300 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла.Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахаре на умеренно
Китайская кухня
Китайская кухня Бульон с помидорами и яичными хлопьямиИнгредиенты: Помидоры – 625 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 5 шт., вино (херес или коньяк, разбавленный водой 1:1) – 50 г, соевый соус – 25 г, концентрат (глутаминат натри) – 5 г, кунжутное или другое растительное масло – 25 г,
Китайский куриный салат — чертовски вкусно
Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, кроме того, что он полезнее и в миллион раз вкуснее!
Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону. А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?
Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата.Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.
Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!
Китайский куриный салат
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 55 минут
Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!
Китайский куриный салат
40 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана эдамаме в скорлупе
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
221,5 ккал Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,1 г 16%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 747,2 мг 31%
Всего углеводов 9.3g 3%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 2,6 г
Белки 23,2 г 46%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт салата из китайской капусты | Allrecipes
Салат отличный; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус.На следующий день оно было даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку. Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.
Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса.Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно. Спасибо!
Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и получилось блюдо !!
Очень хороший быстрый рецепт. В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт.Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и хрустит, что мне нравится.
Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств. Это великолепно! Все его любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.
Это основной продукт на всех семейных собраниях, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута. На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.
Отлично! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.
в. Хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя б / с он говорит, что пахнет слишком уксусом. я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернусь и добавлю немного зеленого лука.
По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты.Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.
Куриный салат по-китайски с заправкой из кунжута и имбиря
Этот легкий в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.
Если бы мне не надо было кормить мужа и детей, я бы ела такой куриный салат каждый вечер летом.По вкусу напоминают салаты из курицы в китайском стиле, которые подают во многих ресторанах, только я отказался от нездоровой жареной полоски вонтона, которую обычно кладут сверху. Несмотря на то, что список ингредиентов выглядит длинным, рецепт сделать очень легко, особенно если вы используете курицу из остатков или курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриный салат по-китайски с заправкой из кунжута и имбиря
Этот легкий в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.
Состав
Для курицы
- 2 куриные грудки на костях и на коже (или 2 чашки вареной курицы, нарезанной на кусочки)
- Арахисовое масло
- Кошерная соль и перец
Для перевязки
- 1/3 стакана несезонного рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3-1 / 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана арахисового масла
- 3 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- Свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный, квадратный кусок размером 1 1/2 дюйма
Для салата
- 4 сердца салата ромэн, нарезанные (или используйте комбинацию капусты ромэн и напа)
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 части лука зеленого и белого, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 стакана тертой моркови, из 2-х морковок
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана соленых кешью или арахиса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Натрите кожу маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте 35-40 минут, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным. Отложите, пока не остынет.
- А пока сделаю перевязку. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Снимите кожу с приготовленных куриных грудок и нарежьте их небольшими кусочками; добавить в салатник.Постепенно добавляйте заправку и перемешивайте, чтобы все перемешалось (возможно, у вас еще немного заправки осталось). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 751
- Жиры: 53 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 26 г
- Волокно: 15 г
- Белки: 30 г
- Натрий: 1019 мг
- Холестерин: 56 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Китайский салат из огурцов (Smashed Cucumber Salad)
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Простой рецепт традиционного китайского салата из огурцов. Освежающий, острый салат из огурцов, приготовленный из измельченных огурцов, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и перца чили.
Я люблю простые салаты, а этот традиционный китайский салат из огурцов — последний из тех, что украсили наш кухонный стол.
Его легко приготовить, и он станет отличным дополнением к сёю ахи поке, если вы ищете вкусный летний обед , который не требуется готовить. И давайте будем честными, кому это не нравится?
Персидские огурцы измельчают, солят до выделения сока, сливают, затем смешивают с рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили.
Из него получается освежающе легкий, хрустящий, ароматный салат, вкус которого тем лучше, чем дольше он сидит!
Рецепт этого китайского салата из огурцов взят из A Common Table Синтии Чен МакТернан (партнерская ссылка ) из миски Two Red Bowls.
Это великолепная кулинарная книга, недавно номинированная на премию Джеймса Бирда. В ней более 80 рецептов, вдохновленных южными и китайскими корнями Синтии, а также корейской семьей ее мужа.
Здесь вы найдете рецепты яиц с чаем, вонтонов с капустой, корейской острой свинины, приготовленной на гриле, булочки на пару и многое другое, а также рецепты десертов для приготовления липкого арахисового пирога с кунжутом и шоколадного торта с черным кунжутом. Если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, я настоятельно рекомендую проверить копию!
Я всегда была большой поклонницей китайских салатов из разбитых огурцов и не могла дождаться, чтобы попробовать вариант Синтии.
Китайский салат из огурцов Состав:
Чтобы приготовить салат из разбитых огурцов, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.Отличный салат из огурцов — это баланс вкусов: умами, соли, кислоты и тепла.
Поскольку рецепт очень прост, я не рекомендую делать какие-либо замены в списке ингредиентов.
- Огурцы — в этом рецепте используются персидские огурцы, которые меньше английских и других разновидностей огурцов. У персидских огурцов очень тонкая нежная кожица (не требует очистки), мелкие нежные семена и низкое содержание воды. Если вы не можете найти персидские огурцы, я рекомендую использовать английские огурцы.
- Кошерная соль — Правильная приправа может сделать или сломать хороший китайский салат из огурцов. Приправьте по вкусу и не бойтесь добавить еще одну-две щепотки соли (и даже небольшую каплю соевого соуса), если салат на вкус совсем плоский. Я предпочитаю кулинарную соль Diamond Crystal Kosher Salt (партнерская ссылка ).
- Рисовый уксус — дает запах и кислоту. Рисовый уксус — один из основных продуктов азиатской кухни, и я всегда держу бутылку в кладовой.
- Кунжутное масло — Кунжутное масло обладает прекрасным неповторимым ореховым вкусом, который является неотъемлемой частью этого салата. Я использую и рекомендую поджаренное кунжутное масло марки Kadoya [партнерская ссылка ]. У него отличный кунжутный вкус с чистым вкусом.
- Соевый соус — соевый соус, который сделан из ферментированных соевых бобов, богат умами и очень важен для общего вкуса блюда. Я предпочитаю использовать обычный соевый соус, а не легкий соевый соус для максимального вкуса.
- Red Finger Pepper ( или измельченных хлопьев красного перца) — оригинальный рецепт требует измельченных хлопьев красного перца.Если вы предпочитаете сделать это на ступеньку выше, я заменил их на тонко нарезанный красный перец. Если вы чувствительны к теплу, не стесняйтесь соскребать ребра и семена.
Дополнительные надстройки
- Fresh Garlic — смело добавляйте в салат немного измельченного свежего чеснока. Сырой чеснок станет крепче по мере того, как он будет лежать, поэтому имейте это в виду, готовя салат заранее.
- Поджаренные семена кунжута — прекрасное дополнение!
- Черный уксус — если вы можете его найти, черный уксус (выдержанный рисовый уксус) добавляет прекрасную сложность этому салату вместо обычного рисового уксуса.
Как приготовить китайский салат из огурцов:
Первый и самый важный шаг при приготовлении китайского салата из огурцов — это заранее нарезать, разбить и приправить кусочки огурца.
Положите каждый кусок огурца кожицей вверх на разделочную доску. С помощью большого поварского ножа (или скалки) осторожно надавите и разбейте, пока они не расколются.
Обильно приправьте кусочки огурца кошерной солью и дайте огурцам постоять в миске не менее 20–30 минут.
Разбивание огурца увеличивает площадь поверхности для приправы и помогает высвободить естественную воду из огурца. После того, как вы приправите и слейте всю оставшуюся воду, мы перемешаем огурец с оставшимися ингредиентами.
Совет для успеха: Дайте огуречному салату постоять от 30 минут до 1 часа (или дольше) перед подачей на стол, чтобы дать аромату полностью раскрыться.
Этот салат из огурцов со временем станет более ароматным, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат на полдня или день вперед, смело делайте это.
Кусочки огурца станут менее хрустящими, но все они будут более пряными! Спасибо Синтии за этот прекрасный рецепт!
Выход: 2 порции
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час
Итого: 1 час 15 минут
Разбитые кусочки персидского огурца предварительно солят, затем смешивают с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом и перцем чили и оставляют мариноваться не менее часа перед подачей на стол. Этот традиционный китайский салат из огурцов, представленный в кулинарной книге Синтии Чен «Общий стол», со временем становится более ароматным, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат на полдня или день вперед, не сомневайтесь! Обратитесь к разделу примечаний к рецепту , чтобы узнать о дополнительных надстройках и идеях замены.- ½ фунта (8 унций) персидских огурцов или огурцов Кирби (от 2 до 3 небольших огурцов) неочищенные
- ½ чайной ложки кошерной соли или более по вкусу
- 1-2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ до 1 чайной ложки соевый соус
- От до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца * Я использовал ½ мелко нарезанного красного перца чили, изображенного на фото
Нарежьте огурцы пополам вдоль, затем на кусочки по 2,5 см. Положите кусочки обрезанной стороной вниз на разделочную доску.Работая с несколькими кусочками за раз, положите широкую сторону широкого поварского ножа или тесака поверх огурцов и осторожно ладонью свободной руки слегка ударьте по лезвию. Кусочки должны потрескаться и расколоться, оставив больше поверхности для приправ, чтобы придать им аромат.
Положите измельченные огурцы в неглубокую миску и равномерно посыпьте их солью. Отложите, пока из огурцов не пойдет вода, на 20–30 минут. (Персидские огурцы могут не сильно выделять.)
Когда огурцы закончат рассол, слейте накопившуюся воду. Добавьте 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки соевого соуса и хлопья красного перца (или кусочки красного перца чили), если используете. При желании попробуйте и отрегулируйте приправы. Дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике минимум от 30 минут до 1 часа. Совет для успеха : Салат станет вкуснее, если будет больше времени, поэтому, если позволяет время, охладите и мариновайте в течение 6 часов или дольше, чтобы дать аромату раскрыться.
Советы для успеха:
- Fresh Garlic — смело добавляйте в салат немного измельченного свежего чеснока. Сырой чеснок станет крепче по мере того, как он будет лежать, поэтому имейте это в виду, готовя салат заранее.
- Поджаренные семена кунжута — прекрасное дополнение!
- Черный уксус — если вы можете его найти, черный уксус (выдержанный рисовый уксус) добавляет этому салату прекрасную сложность вместо обычного рисового уксуса.
- Если вы используете большие огурцы с толстой кожицей, не стесняйтесь чистить их.
Порция: 1 порция, Калории: 45 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 454 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Автор: Лаура // Красивая тарелка
Курс: салаты
Кухня: китайская
Я получил бесплатную копию «Общей таблицы»; однако я не был обязан делиться рецептом или обзором.Все мнения мои собственные.Салат из пяти фруктов с китайским винегретом из пяти специй
Рецепты › Гарнир > Салат из пяти фруктов с китайским винегретом из пяти специй
Гарниры
Широко используемый в китайской кулинарии порошок с пятью специями представляет собой смесь пяти молотых специй, обычно корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца.Добавление в рецепт фруктового салата может показаться немного необычным, но смесь специй прекрасно дополняет свежие тропические фрукты. Попробуйте это в качестве уникального и полезного гарнира к ужину в азиатском стиле.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Для винегрета взбейте вместе сока лайма, меда, цедры и порошка из пяти специй; приправить солью.
Для салата смешайте ананас, манго, бананы, азиатскую грушу и киви с винегретом.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 147
% Дневная стоимость *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 38 г 12%
Волокно 4 г 16%
Белок 2г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Удовольствие из говядины с брокколини
Основное кантонское жаркое, все классические компоненты здесь — говядина, широкая рисовая лапша, ростки фасоли и многое другое. Плюс,…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ГарнирРизотто классическое
Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
22 простых китайских гарнира
Если вы планируете ужин в азиатской тематике, эти невероятные китайские гарниры сделают его праздником, который запомнится надолго.
От ароматных овощей до сытных блюд из риса и лапши — эти рецепты обязательно дополнят любое основное блюдо!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Наслаждайтесь этими ароматами в любое время дня.
Будь то обед или ужин, эти рецепты гарниров подходят для любого случая. Выберите пару и попробуйте!
Если вы ищете что-нибудь пикантное, вы попали в нужное место.
Эти гарниры приправлены лучшими приправами и специями, которыми славится Китай.
Выделите немного времени, чтобы провести на кухне, и позвоните нескольким близким друзьям. Вам может понадобиться помощь, чтобы прикончить их!
Кто не любит чау-мейн? Panda Express очень известен этим!
Сделайте свой дом по этому рецепту подражателя. Я знаю, что сказал «гарнир», но не удивляйтесь, если чау-мейн станет всем блюдом!
Блюда из лапши готовятся быстро и всегда пользуются успехом, и это не исключение!
Сладкий соус покрывает нежную говядину и хрустящую капусту глазурью, образуя блюдо из лапши, вызывающее зависть.
Есть ли у ваших детей проблемы с употреблением овощей? По этому рецепту сегодня вечером их не будет!
Нежная брокколи, заправленная большим количеством чеснока, отлично подойдет даже самым привередливым едокам.
Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, и вы получите вкусный гарнир с минимальной очисткой!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Получите зелень с этим рецептом горчицы! Ароматы имбиря и кунжута настолько манящие, что вы чувствуете, что едите что-то грешное.
Если ваша еда требует увеличения количества белка, попробуйте этот рецепт хрустящего тофу с кунжутом!
Обжаренная на сковороде внешняя оболочка имеет такую текстуру и аромат, что даже плотоядному животному это понравится! Острые семена кунжута поднимают тофу на совершенно новый уровень.
Если вы думаете, что блины — это просто завтрак, подумайте еще раз!
Эти оладьи с луком — пикантный гарнир, который можно подавать к любому блюду! Откажитесь от кленового сиропа и попробуйте эти блины сегодня же.
Нежные головки брокколи впитывают этот невероятный соус для жарки. В результате получается ароматный вкус, который делает овощи захватывающими.
Брокколи, упакованная антиоксидантами, приобретает тот макияж, которого она заслуживает, благодаря этому восхитительному рецепту гарнира.
Хотя древесные ушные грибы имеют умеренно неприятное название, их аромат говорит сам за себя.
Этот стильный салат украшает деревянные грибы-ушки немного пикантной заправки и хрустящих сосисок.
Добавьте сверху свежую кинзу, и у вас получится интересное блюдо, которое понравится публике.
Нежный бэби бок-чой — звезда шоу в этом жарком.
Выбрав молодые растения бок-чой, вы избежите горечи стандартной бок-чой и останетесь только с ароматно приправленными листьями, которые приятно есть.
Генерал Цо стал вегетарианцем! Замените жареную курицу на кусочки цветной капусты и наслаждайтесь блюдом, которое так же восхитительно, но немного менее калорийно.
Это не кето или палео, это отличный способ съесть еще несколько овощей в течение дня.
Целые колючки бамии приправлены семенами кунжута и перцем чили для получения теплого салата.
Обмакните бамию в соевый соус, чтобы добавить солености к старомодному классическому блюду.
Соевый соус, рисовый уксус, семена кунжута и нежный цыпленок в имбирной глазури на подушке из салата.
Есть так много текстур и вкусов. Вы никогда не подумаете, что салат снова надоедает!
К этому блюду посыпать размягченными цуккини подслащенным соусом! Это быстро и легко приготовить, но в итоге все равно вкусно!
В отличие от обычного салата, в этом рецепте нет салата! Это просто хрустящие кабачки и неотразимая заправка.
В этом блюде собраны болгарский перец, зеленый лук и лапша!
Традиционные китайские ингредиенты, такие как устричный соус, имбирь и чеснок, поливают лапшу и овощи, чтобы сформировать вкусную тарелку с лапшой.
Жареный рис — восхитительное блюдо, столь же универсальное, сколь и простое. Оставьте смесь однородной и дайте рису и овощам сиять или добавьте в смесь белок, например креветки.
В любом случае вы быстро и легко перекусите, и это так сытно.
Спринг-роллы — это труд любви, который стоит потраченного времени.
Нарезанная капуста смешивается с морковью и луком, затем раскатывается и обжаривается во фритюре, чтобы получилось хрустящее лакомство.
Сверху полейте своим любимым соусом для макания, и у вас будет одна восхитительная закуска.
Откажитесь от консервированной зеленой фасоли и попробуйте ее! Вы найдете свежую стручковую фасоль невероятно хрустящей и нежной.
Обильно приправьте их красным перцем чили и чесноком, чтобы попрощаться с вялой и мягкой зеленой фасолью из прошлого.
Попробуйте это на следующем барбекю! Типичные нарезанные капуста и морковь замачивают в растительном масле вместо майонеза.
В результате получился легкий салат, который по-прежнему остается ароматным!
Этот китайский жареный картофель из баклажанов такой же красочный, как и восхитительный.
Суперпродукты из баклажанов, вместе с множеством других овощей, представляют собой комбинацию, богатую антиоксидантами.
Яичные рулеты похожи на блинчики с начинкой, но с добавлением протеина!
Украсьте свой рулет, добавив в смесь для начинки различные виды мяса, например, говяжий или свиной фарш.
Сверните его и поместите во фритюрницу, и вы мгновенно получите вкусные яичные рулетики.
Замени курицу на брюссельскую капусту и получи свой любимый вкус на своих любимых осенних овощах.
Традиционный соус, предназначенный для еды на вынос, курица кунг пао поливается обжаренным брюссельским соусом для более здоровой еды!
Разогрейте тарелку этого легкого супа из яичных капель!
Разбейте яйцо в кипящий куриный бульон и быстро перемешайте, чтобы приготовить первое уютное блюдо, которое принесет невероятное удовлетворение.
Может быть еще несколько шагов, но не так много!
Осветленный азиатский куриный салат
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления азиатского куриного салата с подсветкой
- Куриные грудки без кожи и костей или куриные грудки без кожи , нарезанные тонкими полосками
- Соус терияки без сахара -Я использую соус терияки G Hughes без сахара
- Салат ромэн мелко нарезанный
- Краснокочанная капуста рубленая и тертая
- Морковь тертая
- Crunchy chow mein noodles- Я использую хрустящую лапшу La Choy.Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с азиатской едой или ЗДЕСЬ на Амазонке.
- Эдамаме — Я использую замороженный эдамам от Trader Joes, размороженный.
- Апельсины мандариновые, консервированные и высушенные.
- Миндаль — нарезанный. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, уже нарезанных, или ЗДЕСЬ на Amazon.
- Листья кинзы -без пара и измельчения
- Лук зеленый — тонко нарезанный
С какой заправкой мне подавать этот салат?
Я люблю это использовать мою домашнюю заправку из тайского арахиса к этому салату.
Если вы не большой поклонник заправки из арахисового масла, я рекомендую использовать органическую заправку для салата из жареного кунжута от Trader Joe’s. Органическая поджаренная кунжутная заправка от Trader Joe БЕЗОПАСНО вкусна и очень вкусна с этим салатом. Поджаренный кунжутный соус от Trader Joes’s содержит 5 умных баллов или 130 калорий на 2 столовые ложки.
Costco и Amazon продают еще одну великолепную кунжутную заправку под названием Kewpie Creamy Deep Roasted Sesame Dressing, которая стоит 5 умных баллов или 140 калорий на 2 столовые ложки и имеет потрясающий вкус с этим салатом.
Как приготовить этот легкий азиатский салат с курицей?
В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; замариновать в холодильнике не менее 2 часов или, по желанию, на ночь.
Слейте курицу из маринада.
Обрызгайте чугунную сковороду для гриля антипригарным спреем и разогрейте гриль до среднего огня.
(Это можно сделать с помощью гриля на открытом воздухе или в помещении, используя чугунную сковороду для гриля.)
Добавьте курицу в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску;
сверху с курицей, капустой, морковью, лапшой чау-мейн, мандаринами, нарезанным миндалем, кинзой, эдамаме и зеленым луком.
Подавайте с вашей любимой заправкой или домашней заправкой из тайского арахиса.
Состав салата:
Домашний тайский арахисовый соус:
Направления одевания:
- В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/2 стакана теплой воды до однородной массы.Перелейте заправку в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до подачи на стол. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.
Направление:
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; замариновать в холодильнике не менее 2 часов или, по желанию, на ночь.
- Слейте курицу из маринада.
- Обрызгайте чугунную сковороду для гриля антипригарным спреем и разогрейте гриль до среднего огня.(Это можно сделать с помощью гриля на открытом воздухе или в помещении, используя чугунную сковороду для гриля.)
- Добавьте курицу в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, нарезанный миндаль, кинзу, эдамаме и зеленый лук.
- Подавайте с вашей любимой заправкой или домашней заправкой из тайского арахиса.
Порций: На 8 порций (1 1/2 чашки)
ЗЕЛЕНЫЙ:
СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ:
Заметки автора:
- Я использую обычный коричневый сахар для заправки, но если вы хотите, вы можете использовать коричневый сахар в качестве заменителя, если хотите, общая сумма баллов будет одинаковой в любом случае.
- Информация о пищевой ценности не включает заправку. Если вы используете домашнюю тайскую заправку, это будет 114 калорий на 2 столовые ложки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 фунт куриных вырезок без кожи и костей или 2 (4 унции) больших грудок
- 1/2 стакана соуса терияки без сахара — я использую соус терияки G Hughes без сахара
- 1 крупно нарезанная голова романа
- 2 стакана нарезанной и нашинкованной красной капусты
- 1 стакан тертой моркови
- 1/2 стакана хрустящей лапши мейн чау
- 1/3 стакана эдамаме
- 1 (8.25 унций) банка мандаринов, сушеные
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Домашний тайский арахисовый соус:
- 8 столовых ложек арахисового масла с пониженным содержанием калорий / жира или порошкообразного арахисового масла, или я использую арахисовое масло Better N ’
- 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара без упаковки
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 стакана теплой воды
Инструкции
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и соус терияки; замариновать в холодильнике не менее 2 часов или, по желанию, на ночь.
- Слейте курицу из маринада.
- Обрызгайте чугунную сковороду для гриля антипригарным спреем и разогрейте гриль до среднего огня. (Это можно сделать с помощью гриля на открытом воздухе или в помещении с помощью чугунной сковороды для гриля.)
- Добавьте курицу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите курицу, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, нарезанный миндаль, кинзу, эдамаме и зеленый лук.
- Подавайте с вашей любимой заправкой или домашней заправкой из тайского арахиса.
- В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, чеснок и 1/2 стакана теплой воды до однородной массы. Перелейте заправку в емкость с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до подачи на стол. Храните остатки в холодильнике на срок до 2 недель.
Направления заправки:
Порций: на 8 порций (1 1/2 чашки)
ЗЕЛЕНЫЙ:
2 Smartpoints на порцию без заправки
4 Smartpoints при использовании 2 столовых ложек домашней тайской арахисовой заправки
7 Smartpoints при использовании 2 столовых ложек Kewpie Creamy Жареный кунжутный соус или поджаренный кунжутный соус Trader Joe
СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ:
1 Smartpoint на порцию без заправки
3 Smartpoints на порцию при использовании 2 столовых ложек домашней тайской арахисовой заправки
6 Smartpoints с 2 столовыми ложками кремового кьюпи с кунжутным соусом Deep Roasted или поджаренный кунжутный соус Торговца Джо
Банкноты
- Я использую обычный коричневый сахар для заправки, но если вы хотите, вы можете использовать коричневый сахар в качестве заменителя, если хотите, общая сумма баллов в любом случае будет такой же.
- Информация о пищевой ценности не включает заправку, если вы используете домашнюю тайскую заправку, это будет 114 калорий на 2 столовые ложки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Количество на приём: Калорийность: 81 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 8 мг Натрий: 334 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 5 г .