Китайская кухня салаты: Салаты, 67 рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Китайская кухня: Салат из курицы, папоротника и орешков

Китайская кухня: Салат из курицы, папоротника и орешков


  • куриные окорочка (или филе куриных бедер) – 2 шт.,
  • папоротник консервированный – 1 упаковка (300 г),
  • кинза – 1 кустик,
  • чищеный нежареный арахис – 50 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сычуаньский перец (целый) – щепотка,
  • сушеный чили – 1-2 стручка.

  • Для заправки:
  • острое чили-масло – 40 мл,
  • мелкорубленный чеснок – 10 г,
  • соль – 5 г,
  • сахар – 5 г,
  • сычуаньский перец (молотый) – 5 г,
  • кунжутное масло – 15 мл.

О рецепте:

Подобных холодных закусок в китайской кухне не перечесть. Особенно славится острыми холодными салатами сычуаньская кухня, которая богата на ароматные пестрые блюда с яркими вкусами, «огненной» остротой и неожиданными сочетаниями. Сочное куриное мясо с окорочков, плюс хрустящая текстура консервированных побегов папоротника и арахисовых орешков — идеальная основа для салата по традициям Поднебесной. Вкус салату задает ароматная острая заправка на основе чили-масла и сычуаньского перца в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.

Те, кто любит китайскую кухню и знаком с ней давно, не удивятся использованию побегов папоротника при приготовлении китайских закусок. Побеги папоротника орляка – распространенный ингредиент в кухнях Китая, Японии, Кореи, и даже в России на Дальнем Востоке не считается экзотикой и встречается довольно часто. С побегами папоротника тушат мясо и грибы в соусах, делают холодные салаты, готовят их с лапшой и рисом, варят с ним острые мясные супы – всего не перечесть. Вкус папоротника в блюдах многим напоминает грибной – вот такой у него интересный вкусовой оттенок. А хрустящая текстура хорошо дополняет салаты на основе мяса, тофу или грибов.

Китайские холодные закуски обычно просты в приготовлении, сытны и очень вкусны. Их хорошо ставить на стол для трапезы с неспешными дружескими беседами. Только не забудьте заранее спросить у друзей, как они относятся к остренькому!

1

Особую вкусовую нотку этому салату придают арахисовые орешки. Их нужно подготовить накануне. Китайцы готовят их определенным способом, и в результате орешки получаются и мягкими, и хрустящими. Вот что для этого нужно сделать:

Замочить нежареные очищенные арахисовые орешки в воде на 1 час. Затем по прошествии этого времени воду слить, а орешки переложить в чашку и поставить на ночь в холодильник.

2

На следующий день перед приготовлением блюда, в котором будут использоваться орешки, нужно обжарить их в растительном масле, разогретом на среднем огне. Для обжарки можно взять вок или кастрюльку. Время обжарки – от 5 до 10 минут, до тех пор, пока орешки не потемнеют и не всплывут. При этом масло должно почти перестать пузыриться.

3

Орешки нужно вынуть шумовкой из масла и переложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло. Орешки остынут и будут готовы к использованию в блюде.

4

Подготовить к термообработке куриные окорочка – помыть, удалить кожу. Или взять готовое филе.
Нарезать имбирь ломтиками. Почистить чеснок и лук.

5

Теперь нужно отварить мясо. Переложить куриные окорочка в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить в воду чеснок, лук, ломтики имбиря, щепотку целого сычуаньского перца и сушеные перчики чили.

6

Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 15 минут. Затем огонь выключить и оставить окорочка в бульоне еще на 10 минут.

7

После этого вынуть их и поместить в ледяную воду.
Остывшее куриное мясо нарвать на кусочки. Именно нарвать, а не нарезать – так салат будет более воздушным.

8

Ополоснуть от рассола консервированный папоротник.

9

Нарезать стебли на короткие отрезки 3-4 см.

10

Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стебельками.

11

Затем почистить и мелко нарубить чеснок и приготовить соус-заправку: смешать в чашке чили-масло, нарубленный чеснок, соль, сахар, молотый сычуаньский перец и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара.

12

Приготовить сервировочное блюдо. Выложить на него стебли папоротника, поверх него – куриное мясо, сверху полить соусом-заправкой.

13

Посыпать салат нарубленной кинзой и подготовленными арахисовыми орешками.
Подавать к столу.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Салат из морских водорослей (рецепт с фото)

Салат из морских водорослей


  Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.

  Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные водоросли Комбу (ламинария) — 15 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сушеный красный перец чили – 2 стручка,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки. 

для соуса-заправки:

  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зубчика, 
  • имбирь – 2 ломтика, 
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.

Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.

Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.

СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая — и ее стоит ополоснуть проточной водой.

СОВЕТ: 
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.

  

Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.

 

Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.

В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.

 

В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.

В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.

 

Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.

При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.

Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.

 

Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.

Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Китайский салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой

  Этот рецепт домашней китайской кухни — для любителей пряной и острой пищи, к тому же он вегетарианский. Речь идет о Салате из «махровых цветов»Лянбань Шуанхуа. «Махровые цветы» — звучит красиво, — так поэтично нарекли цветную капусту и брокколи. Да и сам салат выглядит привлекательно, в стиле Фэн Шуй. Гамма белого, зеленого и красного, на вкус пряно-кисло-сладкий — действительно, этакие хрустящие «махровые цветы». Степень остроты можно регулировать количеством красного свежего перца и чеснока. Этот салат можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Рецепт очень простой, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 150 г;
брокколи — 150 г;
чеснок — 3 зубчика;
свежий красный перец чили — 2 стручка;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 2 ст.л.;
черный рисовый уксус — 1 ст.л.;
сычуаньский перец хуадзяо — 1 ч.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.

  Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.

  Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками или выдавить через чесночный пресс). Перец нарезать колечками. 
  Разогреть в воке или сотейнике кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем перец хуадзяо, чеснок и колечки красного перца.

 

   Приготовить заправку для салата. Смешать в подходящей по размеру емкости светлый соевый соус, черный уксус, сахар и горячее кунжутное масло с хуадзяо, чили и чесноком. Перемешать все до растворения сахара.

 

   Вскипятить в подходящей емкости (воке или кастрюльке) воду, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.

   Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Китайские салаты от Pizza La`Renzo

Мадагаскар

Вес: 660 г

Банан, груша, персики консерв., киви, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята

от 380руб. В корзинуВыбрать

Фрутиния

Вес: 440 г

Банан, груша, апельсин, персики консерв., вишня, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята

от 330руб. В корзинуВыбрать

Киви-банановый пирог

Вес: 960 г

Бисквит фруктовый, фруктовая начинка, киви, банан

от 130руб.690руб. Выбрать

Творожно-клубничный пирог

Вес: 990 г

Бисквит шоколадный, творог, сливки, сыр сливочный, фруктовая начинка

от 150руб.730руб. Выбрать

Чизкейк «Карамельный»

Вес: 110 г

Масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливочный сыр, сливки, желатин, ванилин, вода, монеты шоколадные, топпинг шоколадный, мята, сахарная пудра

от 230руб. В корзинуВыбрать

Блины с грибами

Вес: 210 г

Блинчики с грибной начинкой: грибы шампиньоны, обжаренные с луком, сливки, укроп

от 140руб. В корзинуВыбрать

Блины с ветчиной и сыром

Вес: 210 г

Блинчики с ветчиной и сыром

от 140руб. В корзинуВыбрать

Блины с фруктовым муссом

Вес: 210 г

Блинчики с фруктовой начинкой: бананы, сливки, сыр сливочный, сахарная пудра, шоколадный топпинг

от 150руб. В корзинуВыбрать

Ролл Банана

Вес: 180 г

Ролл сладкий с блинчиками, бананом, киви, сливочным сыром, сахарной пудрой и клубничным топпингом

от 250руб. В корзинуВыбрать

Ролл Манила

Вес: 160 г

Ролл сладкий с блинчиками, манго, сливочным сыром, сахарной пудрой и шоколадным топпингом

от 250руб. В корзинуВыбрать

Рулетики с корицей

Вес: 170 г

Горячие сладкие рулетики с пряной корицей и сахаром

от 150руб. В корзинуВыбрать

Рулетики с колбаской и сыром

Вес: 280 г

Горячие рулетики с колбаской и сыром

от 180руб. В корзинуВыбрать

Салат с лапшой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Рисовая лапша хороша своей универсальностью: ее можно использовать и как гарнир, и как основу для горячего блюда, и для супа, и в салате. Последнее особенно полезно в холодное время года, когда летнего изобилия овощей нет и в помине, а те, что есть, находятся явно не на пике формы. Само собой, таких салатов с лапшой существует немало, хотя сам концепт салата пришел в Азию, несомненно, из Европы, где его и придумали.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Завершая лирическое отступление, добавлю, что в этом салате, кроме лапши, мы используем огурец, сладкий перец, кинзу и зеленый лук, что роднит его еще с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Будет ли это прекрасным началом долгой и хорошо подготовленной трапезы в азиатском стиле, легким ужином на скорую руку или обедом, который можно взять с собой на работу или пикник — решать вам.

Китайский салат с рисовой лапшой

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

80 г. лапши

1 огурец

1 сладкий перец

несколько веточек кинзы и зеленого лука

1 ч.л. семян кунжута

для заправки:

2 ч.л. рисового уксуса

В этом салате рисовая лапша встречается с огурцом, сладким перцем, кинзой и зеленым луком, а также пикантной заправкой. Это роднит его еще с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Легкий ужин на скорую руку или обед, который можно взять на работу или пикник — этот салат одинаково хорош для любого случая.
Алексей Онегин

Рисовую лапшу (при желании вы можете взять другую лапшу, например, крахмальную или гречневую соба) отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Это можно сделать заранее — в этом случае храните лапшу в холодильнике, в контейнере с водой, которую, разумеется, нужно будет слить.

Разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена и нарежьте его соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой, предварительно очистив его от семян и мембраны. Перья зеленого лука разрежьте на кусочки длиной сантиметра 4, и нарежьте их максимально тонкой — да, вы угадали! — соломкой.

Смотрите также:
Три основы современного салата

Соедините все компоненты заправки и как следует перемешайте.

В миске соедините лапшу, огурец, сладкий перец и тонко нарезанный зеленый лук. Добавьте заправку и хорошенько размешайте содержимое миски.

Непосредственно перед самой подачей добавьте листики кинзы, еще раз перемешайте ваш салат с лапшой и разложите его по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута и при желании добавьте тонко нарезанный жгучий перец для легкой остроты, которая этому салату будет весьма к лицу.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Китайский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

перец болгарский – 50 г

помидор – 2 шт

твердый сыр – 30 г.

петрушка – по вкусу

соль и перец – по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 мл.

Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них — это Сычуаньская. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий.

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.

Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.

Салат «Шанхай» (китайская кухня). Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Фаршированные яйца «Шанхай»

Фаршированные яйца «Шанхай» • 5 яиц• 100 г пшеничной муки• 50 мл молока• 20 мл растительного масла• зелень петрушки• сольВозьмите одно яйцо и отделите желток от белка. В муку влейте молоко, добавьте яичный желток и соль, тщательно размешайте. Белок взбейте в отдельной

Китайская кухня

Китайская кухня Кухня Китая по праву считается самой уникальной в мире, привлекающей внимание не только удивительными способами приготовления пищи, но и оригинальным оформлением блюд, необычным сочетанием различных ингредиентов. Особой популярностью в китайской

Китайская капуста

Китайская капуста Хризантема 1. У капусты срезаем верхние вялые листы2. Угловой выемкой делаем срезы по толстой части листа3. Вынимаем отрезанный лист, аналогично поступаем с последующими

Ужин «Шанхай»

Ужин «Шанхай» Салат из белокочанной капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Китайская кухня

Китайская кухня Искусство кулинарии в Китае является частью древней культуры, и, пожалуй, ни в какой другой стране мира оно не доведено до такого совершенства. Китайская кухня имеет ряд характерных особенностей.Во-первых, необычны (с точки зрения европейца) способы

Яично-грибной суп «Шанхай»

Яично-грибной суп «Шанхай» Ингредиенты: Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Грибы моют в холодной

Салат «Китайская стена»

Салат «Китайская стена» Ингредиенты5–6 кальмаров, 1–1,5 стакана отварного риса, 2 яйца, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, майонез Способ приготовленияОбработанных кальмаров отварите и нарежьте мелкой соломкой. Яйца, лук и зелень мелко нарежьте, смешайте с

Ангелика китайская

Ангелика китайская Ангелика китайская, или дягиль, является дву- или многолетним травянистым растением, относящимся к семейству зонтичных. Его родиной считаются северные районы Евразии: Лапландия и Исландия. В диком виде широко распространено в Западной Сибири, Европе и

Салат из сельдерея (китайская кухня)

Салат из сельдерея (китайская кухня) Отбираем нежные побеги сельдерея, удаляем прожилки, промываем и нарезаем на кусочки длиной 3 см. Кладем в дуршлаг и варим на пару. (Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, – они должны остаться нежными и хрустящими!)

Коктейль «Шанхай»

Коктейль «Шанхай» Подготовим 4 вазочки, выложив изнутри промытыми листьями салата. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезаем. Распределяем слоями по вазочкам и заливаем соусом из взбитого йогурта, майонеза, белого вина и горчицы.Состав: 400 г вареного куриного

Китайская

Китайская Требуется: 1 л молока, 60 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 10 г сахара, 2 яйца, 600 г муки, щепотка пищевой соды.Для начинки: 15 г сушеных грибов, 1/4 кочана савойской капусты, по 2 морковки, стебля лука-порея и побега соевых бобов, 1 кабачок, по 400 г маринованных каштанов

Китайская куропатка

Китайская куропатка Ингредиенты:1 куропатка (около 800 г), 3 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 3 морковки, 4 луковицы, 1 стручок острого перца чили, 4 ст. л. кунжутного масла.Способ приготовления:Куропатку вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть

Салат-коктейль «шанхай»

Салат-коктейль «шанхай» ПРОДУКТЫ• 400 г отварного куриного мяса• 120 г ананаса• 120 г тушеных шампиньонов• 120 г майонеза• 500 мл йогурта• по 4 ст. ложки белого вина и горчицы• зеленый салатПРИГОТОВЛЕНИЕВыложить листьями салата четыре вазочки. Мелко нарезать и

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ОРЕХИ В МЕДУ300 г очищенных грецких орехов, 100 г меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла.Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахаре на умеренно

Китайская кухня

Китайская кухня Бульон с помидорами и яичными хлопьямиИнгредиенты: Помидоры – 625 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 5 шт., вино (херес или коньяк, разбавленный водой 1:1) – 50 г, соевый соус – 25 г, концентрат (глутаминат натри) – 5 г, кунжутное или другое растительное масло – 25 г,

Китайский куриный салат — чертовски вкусно

Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, кроме того, что он полезнее и в миллион раз вкуснее!

Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону. А сегодня у меня салат. Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?

Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата.Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.

Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам. В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!

Китайский куриный салат

Выход: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!

Китайский куриный салат

40 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана эдамаме в скорлупе
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте в небольшой миске рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус; отложить.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
  4. Добавить курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.