Колбаски в тесте на сковороде: 10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

Содержание

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

Фото: ok.ru

Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!

1. Сосиски в молочном тесте

Фото: zen.yandex.ru

Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.

2. Сосиски в тесте на кефире

Фото: eda-offline. com

Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.

Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.

3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах

Фото: izvsego.ru

Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.

По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло.

Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах

Фото: photorecept.ru

Принцип приготовления остается тем же!

Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.

Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.

5. Сосиски в тесте с яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.

Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом

Фото: veracafe.net

Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.

Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.

7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

Фото: izvsego.ru

Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.

Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.

8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.

Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Фото: vot-ogorod.ru

Интересное разнообразие на ужин или обед.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.

10. Сосиски в кукурузном тесте

Фото: cookingmir.ru

Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоёного дрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто — слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое — это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. — понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс — особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто — это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста — это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло — из-за большого количества  масла и отсутствия опыта — для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто — что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

вода теплая — 75 мл;

мука — 225 г;

дрожжи сухие — 1/2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1/2 ч. л.

Для прослойки теста:

сливочное масло — 60-100 г.

Для начинки:

сосиски молочные — по 1 шт. на булочку.

Для смазывания:

яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое — 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

сахар — 2 ст. л.;

сухие дрожжи — 3 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

растительное масло — 5 ст. л.;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!

Сосиска в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде готовят из теста на кефире, из дрожжевого, слоеного. У жареных в масле пирожков довольно высокая калорийность, поэтому не увлекайтесь частым приготовлением этого калорийного кушанья. 

Жареные пирожки с сосиской приготовьте на сковороде на ужин или для дружеских посиделок. Сосиски в дрожжевом тесте — вкусное, сытное блюдо.

В этом рецепте теста мне нравится отсутствие яиц. Они лишь уплотняют, утяжеляют тесто. Конечно, в жареном виде сосиски в тесте не слишком полезны. Зато приготовить их достаточно просто, это видно по фото.

Ингредиенты:

  •  500 гр муки пшеничной;
  •  по 160 мл теплой воды и молока;
  •  1 ч. ложечка соли;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  6 ст. ложек растительного масла;
  •  1 ст. ложка сухих дрожжей;
  •  15 сосисок.

Чтобы сделать тесто для жареных пирожков с сосиской, в кастрюльке соедините теплую водичку с молоком. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Затем в кастрюлю влейте шесть ложек масла, всыпьте муку, соль, замесите дрожжевое тесто.

Оставьте на пару часов, чтобы подошло. Если подходит быстро, можно пару раз обмять массу.

Когда подойдет, смажьте руки постным маслом, разделите пышную массу на шарики.

Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

Каждый шарик раскатайте в лепешку, чтобы края были тоньше середины. Положите в центр сосиску без оболочки. Края теста соедините, чтобы колбаска полностью оказалась закрытой.

Обжаривайте сосиски в тесте на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Пожарить их следует с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Пирожки с сосиской получаются нежными, пышными, полностью прожаренными, с воздушной оболочкой и сочной начинкой.

Готовые румяные пирожки с сосиской со сковородки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.

Жареные сосиски в тесте подавайте к столу горячими. Это отличная закуска, дополнение к первым блюдам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Сосиски в кляре, рецепт

Пирог на кефире с сосисками

Пирожки с сосиской в духовке

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Значительно быстрее, чем в духовке готовятся жареные сосиски в тесте. Накормить голодное семейство получается быстрее, если в запасах есть готовое слоеное тесто.

У жареных в масле изделий из слоеного теста аппетитная хрустящая корочка. Берите качественные сосиски, чтобы не испортить вкус кушанья.

Продукты:

— 300 гр слоеного теста;
— 8 длинных сосисок;
— 40 мл растительного масла.

Тесто извлеките из морозилки заранее. Пусть отойдет и размякнет.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт теста. Ножиком разрежьте по числу сосисок на равные полосы. Смотрите, чтобы полоска была длиннее сосиски в два раза.

С сосисок снимите полиамидную пленку. Заверните сосиску в полосу теста.

Сковороду разогрейте на силном огне. Налейте масло высотой 1 см, уменьшите мощность конфорки. В кипящее масло выложите сосиски в тесте.

Обжаривайте слоеное тесто до образования хрустящей корочки. Переверните несколько раз. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые сосиски положите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.

Если хотите сделать вкус пирожков более пикантным, используйте острый сыр. Заверните сосисику слоеное тесто красиво, как на предложенном ниже фото.

Посыпьте пирожки кунжутным семенем. От такой выпечки трудно отказаться.

Сосиски в тесте на кефире с дрожжами

На сковороде можете приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на кефире. Они получаются не хуже испеченных в духовке.

Дрожжевое тесто замесить не сложно. Кстати, оно подойдет для приготовления пирожков в другой начинкой.

Понадобится:

— 14 сосисок;
— 250 мл кефира;
— 500 гр муки;
— яйцо;
— по 1 ст. ложке сахара и сухих дрожжей;
— растительное масло;
— щепоть соли.

В посудину, в которой будете месить тесто, разбейте яйцо, взболтайте венчиком.

Высыпьте подготовленную муку, посолите, подсластите. Перемешайте.

Влейте к масса теплый кефир, замесите тесто. В конечном итоге тесто должно легко отлипать от руки, от стенок посуды.

Поставьте тесто в тепленькое место, дождитесь, когда увеличится в размерах в два раза. Выложите на доску, присыпанную мукой.  Разделите ножом на одинаковые кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Заверните в лепешку сосиску.

На нагретую сковороду налейте маслице. Обжарьте пирожки до золотистого цвета. Они получатся аппетитными, сочными, просто растают во рту.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Когда не хочется возиться с духовкой, легко приготовить сосиски в тесте на кефире можете на сковороде. Этот вариант кефирного теста совсем простой, без дрожжей. Масса легко замешивается, хорошо прожаривается.

Сосиски в тесте – это хороший перекус среди дня, удобная еда в дорогу во время путешествий.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.

Потребуется:

— 150 мл кефира;
— 2 стакана муки;
— по щепотке соли и соды;
— 10 сосисок.

Налейте в миску теплый кефир. Добавьте муку и соду. Сначала вымешивайте тесто вилкой или венчиком. Позднее переложите массу на присыпанную мукой поверхность, полностью вымесите.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм, разрежьте на полосы шириной 4 см. На каждую очищенную от пленки сосиску намотайте полосу теста.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла. Выложите заготовки.

Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Вращать сосиски удобно двумя вилками.

Готовое угощение подайте к столу.

Выпечке можно придать оригинальную форму и запечь в духовом шкафу, вот рецепт. Чтобы еда была вкусной, используйте мясопродукты проверенных производителей.

Сосиски в тести — Рецепт на сковороде

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

История сосисок в тесте

Сосиску в тесте придумали в Германии. Кстати, там это блюдо сначала называлось «сосиска в ночной рубашке». Занятно, что появилось оно из-за желания кое-кого скрыть факт поедания мяса в пост. Чтобы никто не видел, что вы едите мясо во время поста, это самое мясо пряталось в тесто, иными словами – «облачалось в ночную рубашку». Согласитесь, это воистину гениально!

Потом уже рецепт добрался до Великобритании и США, но там он уже назывался «поросёнок в одеяле». Сосиска в тесте – очень популярное блюдо, и в каждой стране оно называется по-своему. В Дании это — «колбаса в одеяле», в Израиле – «Моисей в ковчеге», в Финляндии – «спрятанная колбаса» и т.д.

Польза сосиски в тесте

Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) – это то, что мы называем домашним фаст-фудом. А такую пищу назвать полезной не всегда получается. Поэтому польза такого блюда будет напрямую зависеть от выбранных вами сосисок. Если они будут качественные, то и блюдо получится вкусным и не повредит вашему здоровью. Ведь сосиски, обладая высокой калорийностью, отлично возмещают энергетические затраты человеческого организма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  1. Первое, что мы должны сделать – это приготовить сосиски, которые мы будем жарить в тесте. В данном случае мы сосиски отвариваем. Но, можно в этом рецепте использовать и копчёные колбаски, например, которые отваривать нет необходимости. Мы, правда, предпочитаем сосиски, которые требуют варки – выходит вкуснее. Впрочем, вы можете экспериментальным путём сами всё поверить.

    Варим сосиски до готовности

  2. В отдельной миске смешиваем кефир и соду, потому что мы готовим сосиски в тесте на сковороде без дрожжей.

    Кефир и соду смешиваем

  3. Далее всыпаем просеянную муку.

    К кефиру с содой добавляем муку

  4. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как показано на фото.

    Начинаем вымешивать тесто ложкой

  5. Затем тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. При необходимости добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Но следите, чтобы и слишком крутым оно не вышло.

    Добавляем при необходимости немного муки и вымешиваем тесто на доске

  6. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.

    Тесто «отдыхает» перед важным этапом приготовления

  7. Пока мы оставили тесто на заслуженный «отдых», наши сосиски уже не просто сварились, они даже «одёжку» свою в процессе варки сбросили (видно, стало жарко). Если ваши сосиски всё ещё в оболочке, придётся помочь им «раздеться».

    Сосиски освобождаем от оболочки

  8. Тесто, которое за 15 минут уже немного «отдохнуло», раскатываем толщиной около 5 мм.

    Тесто раскатываем в прямоугольник

  9. Теперь берём нож и нарезаем тесто так, как показано на фото.

    Из теста делаем длинные полоски

  10. Затем в эти полоски заворачиваем каждую сосиску, как показано на фото. Другими словами – облачаем сосиски в «ночную рубашку» или заворачиваем «поросят в одеяло».

    Заворачиваем сосиски в тесто вот таким «спиральным» способом

  11. Сковородку разогреваем, вливаем в неё растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку сосиски в тесте.

    На сковородку с разогретым маслом выкладываем сосиски

  12. Сосиски в тесте жарятся очень быстро, поэтому надо неустанно следить за каждой сосиской, чтобы не подгорела «ночная рубашка». Вовремя переворачиваем сосиски на другую сторону.

    Обжариваем сосиски со всех сторон, пока тесто не станет хрустящим и золотистым

  13. Далее обязательно выкладываем сосиски на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир, который нам ни к чему.

    Сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» жир

  14. А теперь сосиски в тесте можно подавать к столу. Желательно делать это как можно быстрее, ведь они особенно вкусные, пока тёплые.

    Вкуснейшие сосиски готовы к безотлагательному употреблению

  15. Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

Сегодня мы разобрались, как сделать сосиски в тесте на сковороде. Ничего сложного в этом нет. Может быть, как-то мы приготовим, к примеру, сосиски в слоеном тесте на сковороде или сосиски в дрожжевом тесте на сковороде. А может даже сосиски в картофельном тесте на сковороде. Ух, сколько же рецептов ещё не испробованных! Так что у нас многое ещё впереди. До скорых встреч! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Колбаса в тесте на сковороде


Колбаса в тесте на сковороде, рецепт с фото пошагово

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки

Читайте также:

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

3. Взбиваем венчиком.

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

5. Размешиваем венчиком.

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

kolbaskovo.ru

Колбаса в кляре на сковороде

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:
вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) — 400-500 г;
Для яичного кляра:
яйцо — 1 шт.;
молоко (или вода) — 5-6 ст. л.;
майонез (я брала домашний) — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
мука — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем — с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как приготовить колбасу в тесте

Описание


Доброго времени суток, читатели и гости gotovlya.ru. Колбаса в тесте на сковороде — это очень сытное и вкусное блюдо. Это будут скорее открытые пирожки, с поджаристой колбаской по краям. Это рецепт моей бабушки, она всегда так готовит и говорит что именно в этом весь секрет — я полностью с ней согласна. А насколько это быстро и просто, Вы даже себе не представляете! Ну чтож, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового дрожжевого теста
  • 500 гр. вкусной вареной колбаски
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • мука для раскатки теста
  • Инструкция:

    Как приготовить колбасу в тесте

    Да, мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, именно поэтому блюдо будет готовится очень быстро. Но Если у Вас есть желание и время, можете приготовить тесто своими руками — будет еще вкуснее!

    Итак, нарезаем колбасу на порционные кусочки.

    Сразу же приступаем к тесту. Присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров. Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметров

    Каждый кусочек теста раскатываем, кладем колбаску и защипляем шов посередине, оставивив края колбасы открытыми (как на фото).

    Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

    Вот и все готово! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

    gotovlya.ru

    Колбасные цветочки из теста, рецепт — Вкусо.ру

    15 декабря 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.

    • Положить колбасу между двумя кружками теста.

    • Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.

    • Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.

    • Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.

    Совет

    Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.

    Фотоотчеты приготовивших

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность266.4 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
    Белки8.8 г76 г11.6%4.4%864 г
    Жиры12.2 г56 г21.8%8.2%459 г
    Углеводы32.4 г219 г14.8%5.6%676 г
    Органические кислоты36.2 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
    Вода45.6 г2273 г2%0.8%4985 г
    Зола1.184 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%0.5%7031 г
    Ретинол0.013 мг~
    Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%3.6%1042 г
    Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.4%1565 г
    Витамин В4, холин33.73 мг500 мг6.7%2.5%1482 г
    Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%1.4%2604 г
    Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%2.5%1527 г
    Витамин В9, фолаты13.456 мкг400 мкг3.4%1.3%2973 г
    Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.3%11538 г
    Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.5%7813 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.104 мг15 мг20.7%7.8%483 г
    Витамин Н, биотин1.792 мкг50 мкг3.6%1.4%2790 г
    Витамин РР, НЭ3.0793 мг20 мг15.4%5.8%649 г
    Ниацин1.344 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K139.58 мг2500 мг5.6%2.1%1791 г
    Кальций, Ca26.5 мг1000 мг2.7%1%3774 г
    Кремний, Si1.728 мг30 мг5.8%2.2%1736 г
    Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%1.4%2803 г
    Натрий, Na280.9 мг1300 мг21.6%8.1%463 г
    Сера, S77.38 мг1000 мг7.7%2.9%1292 г
    Фосфор, Ph100.1 мг800 мг12.5%4.7%799 г
    Хлор, Cl573.76 мг2300 мг24.9%9.3%401 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al458.2 мкг~
    Бор, B16.1 мкг~
    Ванадий, V39.3 мкг~
    Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%2.5%1520 г
    Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.4%9740 г
    Кобальт, Co1.28 мкг10 мкг12.8%4.8%781 г
    Марганец, Mn0.2524 мг2 мг12.6%4.7%792 г
    Медь, Cu49.79 мкг1000 мкг5%1.9%2008 г
    Молибден, Mo6.72 мкг70 мкг9.6%3.6%1042 г
    Никель, Ni0.96 мкг~
    Олово, Sn2.24 мкг~
    Селен, Se2.624 мкг55 мкг4.8%1.8%2096 г
    Титан, Ti4.8 мкг~
    Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.1%33250 г
    Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%0.9%4348 г
    Цинк, Zn0.3599 мг12 мг3%1.1%3334 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины29.568 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.234 г~
    Валин0.237 г~
    Гистидин*0.138 г~
    Изолейцин0.134 г~
    Лейцин0.256 г~
    Лизин0.275 г~
    Метионин0.106 г~
    Метионин + Цистеин0.163 г~
    Треонин0.147 г~
    Триптофан0.051 г~
    Фенилаланин0.128 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.192 г~
    Аспарагиновая кислота0.246 г~
    Гидроксипролин0.058 г~
    Глицин0.182 г~
    Глутаминовая кислота0.566 г~
    Пролин0.122 г~
    Серин0.189 г~
    Тирозин0.102 г~
    Цистеин0.058 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин41.02 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол8 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.141 г~
    15:0 Пентадекановая0.01 г~
    16:0 Пальмитиновая1.739 г~
    17:0 Маргариновая0.019 г~
    18:0 Стеариновая0.65 г~
    20:0 Арахиновая0.012 г~
    22:0 Бегеновая0.028 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты4.59 гmin 16.8 г27.3%10.2%
    14:1 Миристолеиновая0.019 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.403 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)4.164 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.384 гот 11.2 до 20.6 г30.2%11.3%
    18:2 Линолевая3.262 г~
    18:3 Линоленовая0.064 г~
    20:4 Арахидоновая0.058 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
    Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%7.2%