Рецепт миндального молока: Молоко из миндаля рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Миндальное молоко — рецепт. Проще, чем Вы думаете!

Миндальное молоко — немного о свойствах

По разным причинам не всем подходит коровье молоко. Для таких случаев есть прекрасная альтернатива — миндальное молоко.

⇒ Важно. Детям до 3х лет не рекомендуется давать миндальное или другое ореховое молоко, т.к. орехи являются достаточно сильными аллергенами.

Польза миндального молока для здоровья весьма ощутима: оно способствует снижению веса, укреплению костей, улучшению зрения и полезно для здоровья сердца. В миндальном молоке содержится мало жиров, но много белков, липидов и клетчатки. Миндальное молоко богато такими полезными  веществами как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в нем содержатся тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин E.

В 100 граммах миндального молока содержится 110 ккал.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Миндальное молоко — рецепт

  • 1 чашка сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
  • 3 чашки чистой питьевой воды;
  • для коктейля ароматизаторы по желанию — ваниль, ягоды клубники, бананы и т.д.

Можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, соблюдая пропорции 1:3 (на 1 часть орехов 3 части воды).

Как приготовить:

1. Сначала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком на пару минут. После этого шкурка будет легко отходить от орехов (можно приготовить молоко и из неочищенного миндаля, в этом случае его надо хорошо промыть, молоко получится кремово-бежевого цвета).

2. Затем орехи нужно замочить минимум на 4 часа или на ночь. Они станут мягче и будет проще перемолоть их. Если у Вас нет профессионального блендера, этот шаг лучше не пропускать.

3. Воду, в которой вымачивались орехи, слейте. Залейте орехи 3 чашками питьевой воды и измельчите блендером до однородного состояния.

4. Процедите жидкость через марлю. Оставшуюся ореховую массу можно использовать в выпечке или для ореховых коржей в сыроедческих десертах.

5. Вот и всё! Наше миндальное молоко готово. По такому же принципу можно приготовить молоко из других орехов, например, из кешью. Приятного аппетита!

 

Бланманже из миндального молока пошаговый рецепт с фото

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.

Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.

Ингредиенты


для желе

  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г

для клубничного соуса

  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

дополнительно

  • Клубника — 100 г

Как приготовить бланманже из миндального молока

  1. Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.

    Снимите с плиты, остудите.

  2. В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.

  3. Влейте холодные сливки, перемешайте.

  4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  5. Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  6. Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

  7. Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!

  9. Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!

    В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.

Приятного аппетита!

Как сделать миндальное молоко — Статьи на Повар.ру

Миндальное молоко стало важным ингредиентом не только в сфере красоты, но и в кулинарии: из него готовят смузи, коктейли, десерты и добавляют в выпечку. Но совсем необязательно покупать промышленное миндальное молоко со множеством добавок – ведь его можно приготовить дома!

Польза миндального молока

Миндальное молоко производят из орехов, оно богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот лишь небольшой список полезных свойств миндального молока:

  • Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды.
  • Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией.
  • Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики.
  • Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм.
  • Активизирует аппетит и является легким диуретиком.
  • Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем.
  • Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара.
  • Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе.

Готовим миндальное молоко дома

С приготовлением орехового молока справится даже ребенок – ведь для этого требуется всего лишь два ингредиента.

1. Стакан не обжаренного миндаля залейте холодной водой на 5-9 часов. Предварительно миндаль можно ошпарить и снять с него шелуху.

2. С замоченного миндаля слейте воду, после чего добавьте три стакана чистой кипяченой воды.

3. Перебейте орехи блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды или орехов, чтобы сделать молоко более густым или жидким.

4. Готовое молоко процедите через марлю или сито, перелейте в стеклянную банку и оставьте в холодильнике.

5. По желанию добавьте в готовое молоко ванильный экстракт, мед или кленовый сироп для дополнительного аромата и вкуса.

6. В миндальное молоко можно добавить немного гвоздики или корицы для аромата. Если приготовить миндальное молоко из неочищенных орехов, напиток обретет бежевый цвет.

Отжатый миндаль, который остается после приготовления молока, можно использовать в выпечке, десертах или салатах.

Готовое молоко можно хранить в холодильнике около двух недель. Промышленное миндальное молоко не обязательно хранить в холодильнике – вы можете смело взять его на сутки на работу или на природу.

Рецепт домашнего мороженого с миндальным молоком. Понадобится пару стаканов миндального молока, несколько ложек меда или сиропа, ложечка семян чиа и половина ложечки чая маття. Смешиваем все и отправляем в мороженицу либо в формочки и в морозилку. Замораживаем и наслаждаемся.

Вред миндального молока

Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, — который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.

Домашнее миндальное молоко рецепт с фото пошагово

150 грамм миндаля
600 грамм воды
50 грамм цветочного меда

1. Вот у нас здесь вода и миндаль. Уже замоченный миндаль. Я его замочил примерно минут на двадцать, Но хорошо бы его оставить на ночь. Здесь 150 граммов миндаля и 600 воды. Если мерять стаканами, кому это интересно, то это — один стакан миндаля на 3 стакана воды. Если мерить в граммах, как профессионалы. То мы имеем 150 миндаля из 600 воды — 1 к 4. И на этот объем я взял мед, обычный цветочный мед, здесь 50 граммов меда, ну или две столовые ложки — кто как меряет. В общем, замачиваем миндаль. Лучше всего его замочить на всю ночь. Но это не обязательно, достаточно полчаса его замочить и потом вместе с этой водой смешаем с медом, Берем, наливаем сюда. 2. Я делаю погружным блендером. Если у вас есть знаете такой блендер с чашкой, делайте в нем — вообще никаких проблем. И теперь мы это все должны промиксовать. Итак, мы пробили миндаль с медом и водой, Смотрите, какая получилась у нас жидкость. Она полна крошек миндаля. Можно на самом деле это оставить. Еще пускай часик постоит но мы это будем сразу фильтровать никакой потребности нет. У меня такая марля. Ну, это не совсем марля, это — специальный пакет для вывешивания сыра. Здесь стекает сыворотка, но мы сюда сейчас выльем миндальное молоко. Все молоко — со всеми ошметками. Так вот ему дадим спокойненько здесь стечь. Если вы хотите, чтобы миндальное молоко было бы не кремового, а белого цвета, то почистите миндаль. 3. Вот здесь будет ссылка, как надо чистить миндаль. Но я хотел, чтобы у меня миндальное молоко было кремового цвета. Видите, какое оно классное! Все! Вот так вот аккуратненько мы сейчас выжимаем наше миндальное молоко. Все! больше не выжимается. Смотрите, какой сухой. Там абсолютно сухой жмых. Ну, не абсолютно но он пластичный. И вот — получается у нас с вами миндальное молоко. Всё. Его можно перелить в какую-нибудь бутылку. Оно прекрасно может простоять 4-3 дня. Лучше три дня. Хотя оно обычно быстрее улетает. 4. Итак, мы сделали с вами молоко и скоро вы увидите как мы делаем с ним десерт. Постный десерт, что немаловажно в такое время, когда идет Великий пост. Люди постятся. Давайте поддержим их! Я вообще не придерживаюсь поста, но могу вкусные прикольные десерты показать! Постные десерты. Так что, не пропадайте! Следите за новостями! Скоро будет много интересного, а пока вот — миндальное молочко! Наслаждайтесь! Не нужно тратить космических денег и помогать магнатом магазинным зарабатывать на таком продукте, который делается очень просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Миндальное молоко — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Миндальное молоко»

  1. Миндаль залить водой и дать ему настояться 6 часов. Слить воду.
  2. Залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра. Слить воду и очистить орехи.
  3. Высыпать орехи в блендер и залить холодной фильтрованной водой. Взбить до пены. Добавить ваниль и мед, еще раз взбить.
  4. Процедить полученное молоко через марлю.
  5. Тщательно отжать марлю с оставшимся там миндалем.
  6. Молоко готово.

Миндальное молоко – очень вкусный и полезный напиток. Он заряжает энергией и хорошим настроением на весь день. Миндальное молоко – простой в приготовлении рецепт, состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдет все ожидания!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Миндальное молоко»:

  • Миндаль — 1 ст.
  • Холодная фильтрованная вода — 4 ст.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 135.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Миндальное молоко — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальное молоко»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
миндаль сладкий 1 ст 200 37.2 115.4 32.4 1290
вода 4 ст 800 0 0 0 0
ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
мед натуральный 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Итого   1037 37.5 115.4 57.7 1402.9
1 порция   207 7.5 23.1 11.5 280.6
100 грамм   100 3.6 11.1 5.6 135.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Миндальное молоко — рецепт приготовления домашнего миндального молока с фото пошагово

Кто бы мог подумать — миндальное молоко?! Но да, вы не ослышались. В последнее время все больше и больше говорят о непереносимости лактозы и реакции на казеин (белок коровьего молока). В связи с чем я решила поделиться с вами рецептом орехового молока на примере миндаля — оно мое самое любимое.

Мои дети любят такое молоко и с удовольствием его пьют! Да, конечно, его можно сейчас купить практически в любом магазине. Но тем не менее — промышленное производство оно и в Африке промышленное. А то, что вы сами приготовили дома — надежнее. Состав иной раз просто поражает у магазинного растительного молока.

Это прекрасная замена/альтернатива для тех, кто вынужден или просто отказался из каких-либо соображений от молока (или именно магазинного молока). Такое молоко можно добавить куда угодно: приготовить блины, сливочный соус для пасты, крем для торта или пирожных, да что угодно!
При этом немаловажно то, что польза орехового молока просто неоспорима: вступая в «реакцию» (если можно так выразиться) с водой, орехи обогащаются, раскрываются и насыщаются энергией! В таком молоке есть и кальций и витамин А, и витамин Е и множество других полезных микроэлементов.

Кроме того, в процессе замачивания орехов нейтрализуется и фитиновая кислота (меньше ее становится точно), что тоже на пользу. Кстати, знаете, что это за зверь такой — «фитиновая кислота»?

Не буду томить, перейдем к рецепту!)

Ингредиенты:

  • любые орехи (у меня миндаль) — 200 гр.;
  • вода — 600 мл.;
  • финики — (по желанию).

Приготовление:

Заранее подготовьте марлю и тару, куда вы будете переливать молоко.

Рецептов разных очень много. Соотношение продуктов по пропорциям тоже разное, для себя я вижу оптимальным именно такое. Кто-то готовит в соотношении 1:2, а не 1:3, как у меня.

Орехи необходимо заранее замочить, правильнее всего — на ночь. Я замачиваю их в воде с лимонным соком или яблочным уксусом (происходит ферментация). На 1 литр воды 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Наутро я промываю тщательно орехи и выкладываю в стационарный блендер. От кожуры я не очищаю, мне нравится так) Немного пробейте блендером орехи и налейте воды. А можно и сразу залить водой.

Теперь остается взбить орехи с водой блендером импульсами в течение нескольких минут. У молока должен появиться бежевый цвет, консистенция должна стать однороднее, без крупных кусочков орехов. Выключите блендер.

Я накидываю на бутылку марлю так, чтобы она немного провисала в горлышко бутылки, но при этом свисала немного и снаружи. Придерживая марлю, аккуратно наливаем молоко порциями, чтобы оно успевало слиться и не переливалось.

Марлю необходимо очень хорошо отжать. Скрутите в мешочек и отожмите максимально сильно. В последних каплях самое вкусное!)

Останется вот такой жмых.

А теперь один секрет: если хотите, чтобы молоко приобрело более характерный и насыщенный вкус и немножко подсластилось, (ибо оно имеет относительно нейтральный вкус само по себе), добавьте финики!) Когда будете взбивать орехи, закиньте несколько фиников без косточек в блендер. Станет вкуснее, однозначно. И консистенция становится более вязкой.

Ваше ореховое молоко готово!

Теперь у вас возникнет вопрос: а куда девать весь этот жмых??? Без паники, в блоге уже имеется рецепт просто невероятного печенья из жмыха. Это печенье было просто импровизацией после приготовления орехового молока и заняло место «любимого безглютенового печенья» в нашей семье;)

Приятного аппетита!

Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с фото

Все более популярными становятся растительные напитки, а точнее молоко. Оно часто заменяют коровье молоко, и их использование на кухне становится все шире. Какие виды молока на растительной основе мы знаем: соевое, кокосовое, рисовое, миндальное молоко.

Напиток на растительной основе, называемый молоком, напоминает его только внешне. Однако, для людей с непереносимостью лактозы и веганов является ценным заменителем коровьего молока, используемого не только для кофейно-молочного утреннего латте на основе рецепта эспрессо (смотри самые вкусные рецепты кофе в кофемашине).

Миндальное молоко, помимо добавления в кофе, мы используем для выпечки или приготовления кремов и муссов, для проведения разгрузочных дней при приготовления полезных напитков коктейля с гранолой и овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и сиропом.

Кстати, хотя в последние годы растительное молоко приобрело огромную популярность, оно было известно веками, например, миндальное молоко было известно еще в средние века.

Какой цвет и вкус миндального молока

Хотя по внешнему виду коровье и растительное молоко очень похожи и представляют собой напиток  белого цвета, они отличаются по вкусу и свойствам. Вкус молока на растительной основе зависит от типа используемого ингредиента — однако, как правило, оно менее сладкое, что производители готового молока на растительной основе часто пытаются компенсировать добавлением сахара.

Миндальное молоко — это жидкость, полученная после отжима смешанного с водой миндаля. Его приготовить очень просто, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, который может смешать миндаль.

Если хотите, можете сначала очистить миндаль. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем очистите его, сжимая миндаль пальцами. Это не обязательно, требует дополнительной работы и особой разницы нет будете вы отжимать миндаль очищенный или с кожицей. Единственное, что изменится — цвет напитка станет слегка кремовым.

Если вы хотите немного подсластить миндальное молоко, я рекомендую к смеси миндаля и чистой воды добавить примерно 6 сушеных фиников на порцию ниже.

Способ приготовления:

  1. Залейте миндаль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день процедите миндаль в ситечко. Перелейте в кухонный комбайн / блендер и добавьте 4 стакана воды (кипяченой и охлажденной или профильтрованной). Перемешивать на высокой скорости до образования белой жидкости без комков.
  3. Положите на горшок ситечко, выстланное марлей или тканевым подгузником. Вылейте все содержимое блендера в ситечко. Затем выдавите молоко в кастрюлю, хорошо отжав марлю со смешанным миндалем. (Молоко выходит чуть больше 1 литра).
  4. Перелейте молоко в банку или бутылку. Закройте крышку и уберите в холодильник. Хранить в холодильнике до 2 суток. (У меня на третьи сутки он уже кислый и непригодный).
  5. Оставшуюся внутри миндальную массу можно высушить (в духовке при низкой температуре) и использовать в безглютеновой выпечке как миндальную муку. (Я сушу около 45 минут при 100 ° C, горячим воздухом).

Миндальное молоко — польза и вред

Миндальное молоко содержит ненасыщенные жирные кислоты и множество ценных минералов, включая магний, кальций, калий и цинк. Рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Идеально подходит для тортов и десертов.

Кстати. Основным аргументом противников коровьего молока является тот факт, что взрослые представители любых видов млекопитающих не пьют молоко в зрелом возрасте, поэтому оно также не подходит для взрослых людей, в отличие от напитка из орехов или семян. Неоспоримое преимущество коровьего молока — это содержание витаминов и минералов, которых часто не хватает растительным заменителям, поэтому купленные в магазине часто обогащены набором витаминов.

С другой стороны, напитки на растительной основе типа миндального молока, содержат меньше белка, чем коровье молоко, и почти полностью не содержат холестерина. Кроме того, растительное молоко не вызывает аллергии , и самым безопасным из этих напитков является рисовое молоко. Кокосовое и миндальное молоко больше всего похоже на материнское молоко. Тем не менее, до применения растительного молока младенцам и детям младшего возраста всегда следует проконсультироваться с врачом.

Одним из недостатков молока на растительной основе является его высокая цена, поэтому приготовить напиток в домашних условиях самостоятельно стоит дешевле, тем более, это несложно.

Миндальное молоко, в отличие от коровьего молока, следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 2-3 дней. Во время хранения молоко может расслаиваться — вода остается наверху, а более тяжелая часть молока опускается на дно — это не означает, что молоко испорчено, просто перемешайте его, чтобы восстановить желаемую консистенцию.

Можно ли добавлять миндальное молоко в горячий кофе

Почему сворачивается свежее миндальное молоко, когда его наливают в горячий кофе эспрессо. Дважды вспенила, все было нормально,  пока не добавила молока в кофе.

Ответ. Кофе может быть либо слишком кислым  (например, эспрессо), либо между кофе и молоком слишком большая разница температур. В этом случае рекомендуется попробовать добавить молоко в более прохладный кофе или согреть молоко.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Как приготовить миндальное молоко

Десси делает вкусный рецепт домашнего миндального молока, поэтому она решила снять видео на YouTube и поделиться с нами этой техникой. Я не уверен, знаете ли вы это, но в миндальном молоке в магазине всего 7-8 миндальных орехов на чашку, остальные — это эмульгаторы, такие как лецитин и гуаровая камедь. Домашнее миндальное молоко стоит дороже и занимает немного времени, но его вкус и текстура не похожи ни на что из того, что вы пробовали раньше.

Вы даже можете добавить немного свежеприготовленного домашнего миндального молока в чашку горячего пуленепробиваемого кофе — это будет отличным началом дня.

Как приготовить миндальное молоко

Первое, что вам нужно сделать, это купить большой мешок миндаля в Costco. Если кто-нибудь знает о более низкой цене, я хотел бы услышать об этом! Замочите 1,5 стакана миндаля в достаточном количестве фильтрованной воды, чтобы покрыть их на дюйм. Лучше всего замочить их на ночь на прилавке или до 2 дней в холодильнике.

Десси подчеркнула, что кожура миндаля содержит лектины. Лектины — это природные белки, которые содержатся в большинстве растений.Они не имеют никакой питательной ценности и называются антинутриентами, потому что мешают вашему организму усваивать питательные вещества. Кожуру легко удалить после того, как она пропиталась, просто ущипните миндаль, и он сразу лопнет.

Если у вас проблемы с кожицей, бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, промойте под холодной водой, а затем удалите кожуру. Добавьте очищенный миндаль в блендер вместе с 44 унциями фильтрованной воды и взбивайте в течение 2 минут.

Вылейте миндальную смесь в пакет с ореховым молоком, установленный внутри большой миски, и выжмите молоко.Вы можете зарезервировать оставшуюся мякоть миндаля и приготовить из нее хумус, это на самом деле довольно прилично! Вылейте миндальное молоко обратно в блендер вместе с 6 финиками меджул без косточек, которые вымачивались в горячей воде не менее 10 минут. Также добавьте ванильную пасту или экстракт, 1,5 чайных ложки молотой корицы и щепотку розовой или морской соли.

Взбивайте на высокой температуре 30 секунд, и миндальное молоко готово! Для лучшего вкуса и текстуры Dessi рекомендует охладить молоко в холодильнике не менее чем за 8 часов до его употребления.

Домашнее миндальное молоко с фиником

Как долго прослужит домашнее миндальное молоко?

Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике 3-4 дня. Как только он начнет пахнуть, его нужно выбросить. При желании молоко можно заморозить, в морозилке его хватит на 6 месяцев.

Как приготовить шоколадно-миндальное молоко?

Приготовить шоколадно-миндальное молоко просто: просто добавьте в блендер 3 столовые ложки несладкого какао-порошка одновременно с корицей и ванилью.Взбивайте в течение 30 секунд, как описано выше, и какао-порошок хорошо перемешается. Вы можете сделать то же самое с клубничным молоком, как указано в рецепте ниже. Просто не забудьте процедить молоко в последний раз, чтобы получить мякоть.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами напитков :

Лучший рецепт домашнего миндального молока (на растительной основе и без молока)

Go Dairy Free существует уже давно. Следовательно, у нас есть несколько рецептов для определенных вещей.Но когда я понял, что у нас опубликовано СЕМЬ домашних рецептов миндального молока, я понял, что пора объединяться. Я сократил список, так что теперь у нас всего три: мое Instant Nut Milk (отлично подходит для разовой порции и рецептов!), Date-Sweetened Version (для сладкоежек Whole30), и это классический рецепт. На мой взгляд, это лучшее домашнее миндальное молоко без всяких сомнений. Почему? Он простой, универсальный, полезный, вкусный и не беспокоит.

Лучшее домашнее миндальное молоко с 5 полезными для здоровья вариантами

Как только вы сделаете миндальное молоко без молока, вы забудете о том, что покупали в магазине. Когда вы готовите его дома, в нем нет лецитина, каррагинана, камедей или других добавок. Это просто чистый, вкусный и питательный миндаль.

Тем не менее, я включил в этот домашний рецепт миндального молока все виды вариантов, включая подслащенные, ванильные, сливочные и обогащенные кальцием версии! Да, вы можете обогащать собственное молоко без молока.Правил действительно нет. Но у меня есть несколько советов и ответов на некоторые часто задаваемые вопросы.

Домашнее миндальное молоко дешевле?

Должен сказать, да, это так. Особенно если вы сравниваете яблоки с яблоками. Я подсчитал, что домашнее миндальное молоко стоит около от 1,67 до 3,62 доллара за кварту , в зависимости от стоимости вашего миндаля. Когда я в последний раз смотрел, они варьировались от 5,99 до 12,99 долларов за фунт. Самые дешевые, которые я могу найти в магазине, стоят 1,79 доллара, и это бренды с большим количеством добавок и очень небольшим количеством миндаля.Прессованное миндальное молоко без добавок, например Elmhurst , стоит около 5,99 долларов за кварту. А «мылки» из соковых батончиков могут стоить еще дороже.

Хорошо ли сочетается миндальное молоко без молока с кофе?

Я думаю, он отлично работает с кофе или чаем. Он придает легкий ореховый привкус и прекрасно растворяется при перемешивании. Тем не менее, у меня есть рецепт для сливок с миндальным молоком , который я предпочитаю использовать просто с миндальным молоком. Он похож по приготовлению, но богаче и ароматнее.

Можно ли использовать домашнее миндальное молоко в рецептах?

Однозначно! Как и в случае с любым безмолочным молочным напитком, помните о вкусовом профиле. Натуральное миндальное молоко имеет легкий ореховый вкус и очень мягкую сладость даже без добавления сахара. Он может не подходить к некоторым пикантным соусам. Но мне нравится с кашами, в выпечке и, конечно же, в смузи. И он прекрасно загустевает в соусах.

Нужно ли использовать бланшированный или очищенный миндаль?

Миндаль со кожицей дает более глубокий, немного более вяжущий и менее ореховый вкус, но говорят, что кожура с высоким содержанием флавоноидов.Кожа также приобретает более коричневый цвет, часто с небольшими пятнами. Я не фанат терпкости, поэтому рекомендую очищенный миндаль для получения максимально чистого вкуса. Но некоторым людям больше нравится миндальное молоко на коже.

Существуют ли другие способы процеживания миндального молока?

Для получения наилучших результатов я рекомендую использовать пакет для орехового молока или марлю . Оба недорогие и оправдывают небольшие вложения. В крайнем случае, вы можете процедить миндальное молоко через мелкое сито, но при этом останется больше осадка.Но независимо от того, насколько хорошо вы процеживаете домашнее миндальное молоко, оно имеет тенденцию оседать. Поэтому не забудьте перемешать, встряхнуть или смешать его перед каждым использованием.

Особые диетические примечания: Лучшее домашнее миндальное молоко

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, веганский, растительный на основе, вегетарианец, палео, одобрен Whole30 и подходит для кето.

Лучшее домашнее миндальное молоко

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Напитки

Кухня: американская

  • 1 стакан сырого бланшированного миндаля (см. Миндальную ноту ниже)
  • 4 стакана воды плюс дополнительные для замачивание
  • Щепотка соли
  1. Положите миндаль в емкость и залейте несколькими дюймами воды.Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12-24 часа.
  2. Слейте воду из миндаля и промойте его. Если миндаль не бланширован, самое время почистить его, если хотите (см. Примечание о миндале ниже).
  3. Положите замоченный миндаль в блендер и добавьте примерно 2 стакана воды. Взбивайте до однородной кремообразной массы около 2 минут.
  4. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и соли. Взбивайте до однородной массы около 1 минуты.
  5. Вылейте молочную смесь через пакет с ореховым молоком или несколько слоев марли через сито, чтобы процедить.Выдавите мякоть, чтобы извлечь как можно больше молочного вкуса.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перемешивайте перед каждым использованием; он немного загустеет и отделяется по мере охлаждения.
Миндаль Примечание : Бланшированный миндаль (без кожуры) дает наиболее цельный вкус и консистенцию. Если у вас нет бланшированного миндаля, я рекомендую очистить его после того, как он пропитается. Их легко чистить, но их очень много! Если нужно, я обычно снимаю их во время просмотра телевизора, чтобы оправдать время простоя.Бланшированный или небланшированный миндаль обязательно должен быть сырым и несоленым.

Пищевая ценность Примечание : Количество питательных веществ основано на остатке около 30% мякоти. Фактическое питание может отличаться.

Подслащенный вариант : Этот молочный напиток обладает нежной натуральной сладостью, которая довольно нейтральна. Если вы предпочитаете более сладкий глоток, верните миндальное молоко в блендер после того, как процедите его. Смешайте 2 столовые ложки вашего любимого подсластителя или по вкусу. Тростниковый сахар или нектар агавы произведут чистейшую сладость, но кленовый сироп, мед и кокосовый сахар также являются прекрасными вариантами.Это добавляет около 5 граммов сахара и 20 калорий на 1 чашку. Вы также можете использовать подсластитель без сахара, но отрегулируйте количество по вкусу.

Сливочный вариант : если вы хотите получить более густое миндальное молоко, близкое к целому или половинному, используйте всего 3 стакана воды.

Ванильный вариант : Смешайте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили или по вкусу с солью.

Обогащенный кальцием вариант : верните миндальное молоко в блендер после того, как процедите его.Добавьте желаемое количество порошка кальция. Он придает немного меловости (это минерал!). Мне нравится использовать цитрат кальция или комбинацию кальция и магния для лучшего усвоения. Для ароматизированной версии я добавляю жидкий кальций-магний Bluebonnet. 2½ столовые ложки Bluebonnet добавляют около 333 мг кальция и 167 мг магния на чашку.

Размер порции: 1 чашка Калорийность: 88 Жиры: 7,6 г Насыщенные жиры: 0,6 г Углеводы: 3,3 г Сахар: 0,6 г Натрий: 34 мг Клетчатка: 1,9 г Белок: 3,2 г

3.5.3229

Чтобы получить больше моих рецептов, получите

Go Dairy Free !

Миндальное молоко — Нама

Миндальное молоко очень легко приготовить дома с помощью соковыжималки холодного отжима Nama. Мы добавили несколько вариантов, чтобы вы могли настроить миндальное молоко по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана сырого миндаля
  • 3 стакана фильтрованной воды

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Замочите 2 стакана сырого миндаля в 2–3 стаканах воды на ночь (вы хотите залить миндаль пресной водой) ⁣
  • Слейте воду из миндаля, а затем промойте его водой
  • Подайте миндаль через соковыжималку, чередуя равные части миндаля и пресной воды
  • Опции: ⁣
  • Добавьте 3 финика без косточек с миндалем и кормите через соковыжималку, если хотите подсластить молоко.⁣
  • Добавьте 1 стручок ванили с миндалем и пропустите через соковыжималку, чтобы придать аромат вашему молоку.
  • Добавьте немного корицы или 2 шт. Для вкуса, если хотите.
  • Добавьте чашку клубники с миндалем и загрузите через соковыжималку для получения клубничного миндального молока.
  • Очистите миндаль после замачивания перед тем, как кормить его через соковыжималку, если вы чувствительны к кожуре.⁣

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Мой любимый рецепт миндального молока для ВАС

Мы с семьей не пьем молочное молоко, поэтому всегда пьем альтернативные виды молока.Миндальное молоко — одно из наших любимых блюд, особенно домашнее! Это приучает покупной вид.

Поскольку нас призывают сократить количество посещений магазина и у всех нас сейчас намного больше времени простоя дома, сейчас идеальное время, чтобы попробовать приготовить миндальное молоко (или любое другое ореховое молоко) самостоятельно!

Итак, вот мой любимый рецепт миндального молока для вас … Я также использую этот рецепт с другими орехами и семенами, такими как кешью, семена конопли, пекан и фундук. Или я комбинирую, скажем, кешью и миндаль!

Несмотря на то, что это требует больше времени и, возможно, не будет дешевле в долгосрочной перспективе, в нем нет неприятных консервантов, он намного вкуснее и полезен для здоровья — так что оно того стоит!

Знаете ли вы, что есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы сделать орехи и семена
еще лучше для вас? Просто замочите их!

В природе дождь удаляет из орехов ингибиторы питания и токсичные вещества (которые защищают их до тех пор, пока они не прорастут) … поэтому, когда мы замачиваем орехи, мы имитируем природу, активируем орехи и получаем больше преимуществ, таких как облегчение пищеварения, нейтрализация токсинов в толстой кишке и повышенное всасывание витаминов, и это лишь некоторые из них.Замачивание миндаля — это первый шаг в приготовлении миндального молока, но иногда я даже замачиваю орехи и семена, чтобы их жевать!

Вот как мы делаем миндальное молоко — это так просто и легко. Попробуйте! Мы всегда стараемся покупать органические орехи, потому что они лучше для окружающей среды и для вас.

Состав
  • 1-2 стакана сырого органического миндаля (или других орехов или семян)
  • Вода
  • Финики без косточек 2–3
  • 2 щепотки морской соли
  • 1/4 чайной ложки специи (пряность с корицей или тыквенным пирогом) или немного экстракта ванили
  • Если вы хотите шоколадное молоко , добавьте примерно столовую ложку какао-порошка.

Вам также понадобится:

  • Стеклянная банка для замачивания
  • Высокопроизводительный блендер (как VitaMix)
  • Стеклянная тара для сервировки
Процесс

Шаг № 1 — Замочите миндаль. Возьмите одну или две чашки сырого органического миндаля, наполните чашку водой и выдержите на ночь (или, по крайней мере, на 6 часов ). Осушать.

Шаг № 2 — Залейте орехи в блендер 3-5 стаканами пресной воды.Отрегулируйте в соответствии с толщиной или тонкостью.

Шаг № 3 — Добавьте другие ингредиенты — финики, морскую соль, специи, экстракт ванили или порошок какао по желанию (это необязательно, и вы можете отрегулировать количество по своему вкусу).

Шаг № 4 — Смешайте до полного разрушения миндаля. Молоко должно быть сливочным. Мой блендер делает его шелковисто-гладким, но если у вас нет, вы можете процедить его через пакет с ореховым молоком или мелкоячеистое ситечко.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.Пример: если он слишком густой, добавьте еще воды. Если аромат вам не нравится, отрегулируйте приправы.

Молоко будет сладким с легким миндальным привкусом. Его можно пить, добавлять в качестве основы для смузи или использовать практически в любом рецепте.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике, срок хранения 3-5 дней.

Надеюсь, вы попробуете и убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Поделитесь своими рецептами на #bethanystylehealth

Узнайте больше о питании как одном из четырех векторов здоровья в моем онлайн-курсе «Год неудержимости».

Фото Davizro Photography. ID стоковой фотографии без лицензионных отчислений: 1236663256.

Думаете о том, чтобы сделать миндальное молоко самостоятельно? Это проще, чем вы думаете!

ВНИМАНИЕ, если вы сделаете дом, вы больше никогда не вернетесь!

Я ОЧЕНЬ пресытился миндальным молоком или любым ореховым молоком. Я очень расстраиваюсь, когда иду в кофейню или чайную и заказываю маття латте, он меловой и по вкусу напоминает картонную упаковку с миндальным молоком.Это происходит по двум причинам: 1. миндальное молоко не свежее и домашнее, и 2. маття не является маття хорошего качества, потому что они не хотят тратить деньги на хорошие продукты. С учетом сказанного, сэкономьте деньги на паршивом маття-латте и приготовьте его дома!

Думаете сделать миндальное молоко самостоятельно? Это проще, чем вы думаете!

Шайна Тейлор
  • 1 стакан сырого миндаля, замоченного на ночь в прохладной воде (или 1-2 часа в очень горячей воде, если вам нужно ускорить процесс.Но я рекомендую остыть, на ночь).
  • 5 чашек щелочной или фильтрованной воды: меньше для загустения, больше для разжижения
  • Дополнительно: 2 финика без косточек или другие подсластители по выбору (исключите, если не подслащены)
  • Дополнительно: 1 чайная ложка. экстракт ванили или 1 очищенный стручок ванили (опустить для простого)
  • Дополнительно: 2 ст. какао-порошок для «шоколадного молока» или 1/2 стакана ягод для «ягодного молока»
  • Добавьте замоченный миндаль, щелочную воду и любые дополнительные надстройки (по желанию) в высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec).Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Дайте ему поработать не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.

  • Процедите с помощью пакетика из орехового молока или мой любимый трюк — тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску, залейте его миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем сжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Откажитесь от мякоти или оставьте для добавления в выпечку (особенно крекеры).

  • Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.Хранится до 4 дней, но лучше всего в свежем виде. Перед употреблением хорошо встряхните, так как он имеет тенденцию к расслоению.

  • OR

  • Я также использую соковыжималку Hurom для приготовления миндального молока! Используя соотношение воды и проросшего миндаля 1: 1, переложите его в соковыжималку. Включите его и залейте ложкой в ​​равных частях воду с миндалем, пока не кончится миндаль. Процедите через ореховый мешок (см. Шаг 2, если у вас нет орехового мешка)

Как приготовить миндальное молоко — ОИ

Домашнее миндальное молоко намного лучше, чем бренды продуктовых магазинов.Но процесс его приготовления — покупка миндаля оптом, замачивание на ночь и утомительное процеживание — да, это начинает придавать единообразию продуктовому магазину.

Хорошие новости — вам больше не нужно выбирать между временем и удобством. С JOI 100% Almond Nutbase вы можете получить свежее, вкусное, полностью индивидуализированное домашнее миндальное молоко, готовое к употреблению менее чем за минуту. Просто добавьте основу для миндаля JOI в воду, взбивайте в течение 30 секунд и вуаля! Вы сделали сливочное, полезное, 100% миндальное молоко.


Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Не волнуйтесь, это не так.Разберем его для вас …

Приготовление традиционного домашнего миндального молока Отнимает много времени

Преимущество традиционного домашнего приготовления миндального молока заключается в том, что оно свежее, и вы полностью контролируете ингредиенты, начиная с самых основных — только миндаль и воду. Но дальше все становится сложнее. Во-первых, вам нужно замачивать миндаль от нескольких часов до дня, чтобы добиться кремовой текстуры при смешивании.После того, как вы охладите пятки в течение нескольких минут, смешав замоченный миндаль с водой, вы должны процедить смесь, чтобы молоко не получилось грубым. И удачи вам в поиске подходящего инструмента для процеживания — в зависимости от рецепта, которому вы следуете, вам предложат все, от пакетов с ореховым молоком до стандартных кухонных ситечков и женских нейлоновых чулок. После процеживания у вас останется неплохая партия остатков миндальной мякоти (читай: миндальная шкурка), которую можно использовать для творческой выпечки, но, особенно после того, как вы пройдете оставшуюся часть этого процесса, скорее всего, вы » повторюсь, не ищу лишнего времени на кухне.И, конечно же, все это приключение с домашним миндальным молоком начинается с покупки дорогого сырого миндаля — две чашки или больше (в зависимости от желаемой кремовой консистенции) на каждую литр молока.



Процедить миндальное молоко через ореховый пакет так 2019


5 причин, почему JOI делает домашнее миндальное молоко простым, лучшим и доступным

В JOI мы придерживаемся философии цельных продуктов, лежащей в основе традиционного домашнего миндального молока. Но мы также ценим свое время и знали, что должен быть способ получить такие же свежие и полезные продукты без лишних хлопот.С JOI Almond Base мы позаботились о трудоемких и утомительных этапах приготовления домашнего миндального молока — замачивании миндаля и процеживании смешанного молока — так что вы можете расслабиться и насладиться питательными веществами 100% миндального молока, смешанного со свежей смесью по запросу. . Вот почему это работает:

  1. JOI Almond Base на 100% состоит из миндаля. Без добавок, без наполнителей, без стабилизаторов, без каррагенина, без «натуральных ароматизаторов», только один ингредиент — миндаль. И все, что вам нужно, это вода, как традиционное домашнее миндальное молоко.
  2. JOI — это основа, поэтому вам не нужно замачивать миндаль. Традиционное домашнее миндальное молоко необходимо замачивать, чтобы миндаль стал достаточно мягким и смешанным. Наш процесс паровой пастеризации и холодного помола заботится об этом трудоемком этапе, поэтому JOI Almond Base готов к использованию в любое время. Кроме того, этот процесс активирует орехи, чтобы полностью раскрыть их полезный потенциал.
  3. JOI Almond Base обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию молока. В процессе паровой пастеризации JOI весь миндаль бланшируется для удаления кожуры, поэтому с нашей миндальной базой никогда не будет проблем с зернистой мякотью, а процеживание никогда не потребуется.Кроме того, миндальное молоко, приготовленное с добавлением пенки JOI, отлично пенится.
  4. JOI Almond Base можно смешивать с подсластителями и добавками по вашему выбору — или нет. Как и в случае с традиционным домашним миндальным молоком, возможности приготовить домашнее миндальное молоко JOI практически безграничны. Добавьте немного сладкого с ванилью или медом, оставьте его вегетарианским с легким кленовым сиропом, сделайте тропический с брызгами кокосовой воды, побалуйте себя вариацией шоколадного молока или НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим миндальным молоком в его чистой и простой форме.
  5. JOI делает высококачественное домашнее миндальное молоко доступным по цене. Мы разработали JOI Almond Base, имея в виду приготовление домашнего миндального молока (хотя есть много других вкусных способов добавить немного JOI!). Это означает, что мы много работали, чтобы обеспечить доступный по цене продукт. При нашем стандартном соотношении литр домашнего миндального молока, приготовленного с использованием JOI, стоит всего 2,86 доллара. Если вы покупаете сырой миндаль оптом на Amazon, литр традиционного домашнего миндального молока может легко обойтись вам на 4 доллара или больше.

Как приготовить домашнее миндальное молоко за 30 секунд


Приготовление домашнего миндального молока с использованием 100% миндальной основы JOI действительно — это , так просто. Вот наш рецепт (с легкой сладостью) лучшего домашнего миндального молока:

[[recipeID = recipe-8kiaijkz6, title = Как приготовить миндальное молоко]]




Готовы попробовать более простой способ приготовления свежего, полезного и вкусного домашнего миндального молока? Откажитесь от ванн для замачивания и фильтров и перейдите на 100% миндальную основу JOI сегодня.

П.С. Мы упоминали, что теперь у нас есть 100% органическая миндальная основа JOI и 100% основа кешью JOI?

Как приготовить миндальное молоко (шаг за шагом) — рецепт


Когда миндальное молоко впервые появилось на рынке, мой брат посетил мой дом и заметил в холодильнике коробку с миндальным молоком. Взяв его, он насмешливо фыркнул и спросил: «Как вы, , молоко , и миндальное ?» Миндальное молоко и другие заменители молока прошли долгий путь с тех пор! Теперь во многих продуктовых магазинах можно найти несколько брендов и вкусов, и люди понимают, что они предназначены не только для людей с непереносимостью лактозы — многим людям просто нравится слегка ореховый вкус и ультра-кремовая текстура миндального молока.
Вы можете достаточно легко купить миндальное молоко, но вместе с этим миндалем идет много сахара, консервантов, стабилизаторов и других не очень натуральных ингредиентов. Но у меня хорошие новости! Приготовить домашнее миндальное молоко на самом деле очень просто, и при минимальных усилиях получается восхитительно сливочный напиток. Итак, любите ли вы уже миндальное молоко или хотите узнать, из-за чего весь этот шум, давайте сделаем миндальное молоко — доить миндаль на самом деле не нужно.

Рецепт миндального молока

Выход: около 5 стаканов миндального молока

Состав

  • 1.5 чашек цельного бланшированного миндаля или другого цельного сырого миндаля
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • черт корицы

Другое оборудование:

Состав

  • Блендер
  • металлический сетчатый фильтр
  • марля


Первым делом замочите миндаль. Мне нравится использовать цельный бланшированный миндаль, потому что с него уже удалена бумажная, слегка горькая кожица миндаля.Если у вас нет бланшированного миндаля, вы можете бланшировать его самостоятельно или использовать обычный миндаль. Они отлично работают, но, возможно, вам придется процедить молоко немного более тщательно, чтобы удалить всю кожицу. В любом случае, наиболее важной характеристикой является то, что ваш миндаль свежий, а не поджаренный.

Залейте миндаль водой и замочите его не менее чем на 4 часа или на ночь. Это смягчит их и облегчит смешивание.

Когда они станут мягкими, пора доить этих присосок.Процедите воду из миндаля и поместите замоченный миндаль в блендер. Добавьте 1,5 стакана воды. Вначале мы смешиваем их с меньшим количеством воды, чтобы получилась действительно гладкая паста.

Смешайте миндаль и воду в течение 1-2 минут. Если ваш блендер такой же слабый, как мой, вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться и перемещать предметы лопаткой. Не пугайтесь, что ваше миндальное молоко вначале выглядит как детское питание с кусочками. Все это часть плана.

Через несколько минут у вас должно получиться красивое гладкое пюре, подобное этому.Однако мы не делаем миндальное пюре, поэтому нам нужно продолжать. Добавьте корицу и кленовый сироп или мед…

И добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты, пока он не станет полностью однородным и пенистым. Попробуйте молоко и добавьте ваниль, корицу и подсластитель по вкусу. Вы также можете обнаружить, что щепотка соли подчеркивает другие вкусовые качества молока.
На этом этапе молоко можно технически закончить — в конце концов, у вас есть вещество цвета и консистенции молока, верно? Но все твердые вещества миндаля в молоке, как правило, придают ему меловую текстуру, поэтому для получения более гладкого и кремообразного продукта мы будем процедить миндальное молоко.

Поместите 3 или 4 слоя марли поверх металлического ситечка, установленного над миской. Ситечко или один слой марли недостаточно хорошо процедят миндальное молоко, так как оно очень хорошо перемешано. Вылейте миндальное молоко через ситечко в миску. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего ситечка и чаши. С помощью ложки или лопатки надавите на ситечко и переместите твердые частицы, чтобы миндальное молоко прошло через марлю.

Когда большая часть молока пройдет через ситечко, соберите марлю и осторожно отожмите ее, чтобы удалить лишнюю жидкость.В марле останется действительно прекрасная миндальная мука. Вы можете выбросить его или высушить в духовке с очень низкой температурой и использовать вместо миндальной муки в рецептах выпечки!

Эй, вы сделали миндальное молоко! Отличная работа. Вы можете использовать его вместо молока для питья, на хлопьях или во многих рецептах выпечки, и я лично могу рекомендовать его в качестве дополнения к теплому печенью с шоколадной крошкой. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Теперь, когда вы увидели, как легко приготовить миндальное молоко, вы можете поэкспериментировать с другими орехами — сырые кешью также являются восхитительной альтернативой молоку.


Как приготовить миндальное молоко — рецепт

  • 1,5 стакана цельного бланшированного миндаля или другого цельного сырого миндаля
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 столовой ложки кленового сиропа или меда
  • корица
  1. Прежде всего, замочите миндаль. Мне нравится использовать цельный бланшированный миндаль, потому что с него уже удалена бумажная, слегка горькая кожица миндаля. Если у вас нет бланшированного миндаля, вы можете бланшировать его самостоятельно или использовать обычный миндаль.Они отлично работают, но, возможно, вам придется процедить молоко немного более тщательно, чтобы удалить всю кожицу. В любом случае, наиболее важной характеристикой является то, что ваш миндаль свежий, а не поджаренный.
  2. Залейте миндаль водой и замочите как минимум на 4 часа или на ночь. Это смягчит их и облегчит смешивание.
  3. Когда они станут мягкими, пора доить этих присосок. Процедите воду из миндаля и поместите замоченный миндаль в блендер. Добавьте 1.5 стаканов воды. Вначале мы смешиваем их с меньшим количеством воды, чтобы получилась действительно гладкая паста.
  4. Смешайте миндаль и воду в течение 1-2 минут. Если ваш блендер такой же слабый, как мой, вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться и перемещать предметы лопаткой. Не пугайтесь, что ваше миндальное молоко вначале выглядит как детское питание с кусочками. Все это часть плана.
  5. Через несколько минут у вас должно получиться красивое гладкое пюре, подобное этому. Однако мы не делаем миндальное пюре, поэтому нам нужно продолжать.Добавьте корицу и кленовый сироп или мед…
  6. И добавьте оставшиеся 2,5 стакана воды. Взбивайте все вместе еще 2-3 минуты, пока он не станет полностью однородным и пенистым. Попробуйте молоко и добавьте ваниль, корицу и подсластитель по вкусу. Вы также можете обнаружить, что щепотка соли подчеркивает другие вкусовые качества молока.
  7. На этом этапе молоко можно технически закончить — в конце концов, у вас есть вещество с цветом и консистенцией молока, верно? Но все твердые вещества миндаля в молоке, как правило, придают ему меловую текстуру, поэтому для получения более гладкого и кремообразного продукта мы будем процедить миндальное молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.