Компот из груши для торта: Грушевое компоте рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Компот из груш рецепт с фото – пошаговое приготовление грушевого компота

Компот из груш имеет очень мягкий вкус и аромат. Такой напиток нравится детям и взрослым, которые любят сладкое.

Особенности приготовления

Летом для приготовления такого компота можно использовать не купленные в магазине груши, а собранные на даче или приобретенные на рынке. Вкус и аромат будут гораздо ярче.

Также можно при варке положить не измельченные на куски плоды, а целые миниатюрные садовые груши. Попробуйте и увидите, как компот будет аппетитно выглядеть, если перельете его в графин.

С чем подать

Компот из груш идеально подойдет для дополнения любого стола. Также его можно подать на полдник вместе с любимым лакомством. К примеру, яблочным пирогом или тортом Медовик со сметанным кремом. С любыми десертами компот сочетается просто отлично.

Ингредиенты для компота из груш


  • Груши — 400 г
  • Вода — 2,7 л
  • Сахар — 50-70 г

Рецепт компота из груш

  1. Для приготовления компота следует взять кастрюлю объемом 3 литра. Влить в нее необходимое количество воды.

  2. Подсластить жидкость нужно по своему вкусу.

    Следует помнить, что груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахара не нужно добавлять слишком много.

  3. Груши моем и нарезаем кубиками. При этом веточку и сердцевину следует удалить.

    Если используете мелкие садовые груши, то плоды можно положить целиком.

  4. Воду доводим до кипения.

  5. Добавляем нарезку из груш.

  6. Кипятим около 4-5 минут. Потом выключаем плиту, кастрюлю плотно накрываем крышкой и даем напитку настояться в течение пары часов.

  7. Компот  из груш готов!

    Его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из груш на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Груша 500 гр. Сахар-песок 500 гр. Вода 2 л. Лимонная кислота 1 ч.л.

Чтобы без труда узнать год произведения закатки, на каждой крышке при помощи маркера нужно поставить дату. Приятного аппетита.

Компот из груш с яблоками

В трёхлитровую банку также можно закрыть компот, представляющий собой смесь вкуса яблока и груши. Эти вкусы отлично сочетаются друг с другом и создают ароматный ансамбль, чтобы компот получился по-настоящему вкусным,  нужно использовать домашние яблоки.

 Ингредиенты:

  • Мелкие яблоки — 800 гр.
  • Груши — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 1,5 л.

 Процесс приготовления:

  1. Фрукты осторожно промыть под проточной водой. Бутыль для закатки вымыть и простерилизовать.
  2. Плоды уложить в целом виде в бутыль, заполняя половину объёма.
  3. Бутыль залить кипящей водой до верха, выдержать компот в таком виде около получаса. Далее жидкость слить в сотейник.
  4. К воде добавить сахар и приготовить сироп. Для этого жидкость нужно продержать на небольшом огне несколько минут до полного растворения кристаллов.
  5. Кипящим сиропом залить фрукты в банках до верха и закатать.
  6. Перевернуть бутыль дном вниз, укрыть и остудить.

Консервацию без стерилизации хранить в прохладном месте.

Сладкий грушевый компот

Методика приготовления ароматного фруктового компота без стерилизации пользуется популярностью, потому что такой метод позволяет сохранить всю пользу плодов. Для создания этого компота лучше подойдут твердые сорта или слегка недозрелые плоды. Они лучше сохраняют форму и их можно кушать, достав из банки. Этот рецепт приготовления требует использования целых груш вместе с хвостиками, но чтобы они пропарились, каждую грушу нужно проколоть с одной стороны при помощи вилки. При таком условии компот получит вкусный сироп, а груша останется целая.

 Ингредиенты:

  • Груша — 7-8 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Чтобы компот из груш не взорвал нужно тщательно вымыть плоды под холодной водой, удалить все загрязнения, вымыть область в районе хвостика.
  2. После того как груши обсохнут от воды, каждый плод нужно наколоть с одной стороны при помощи вилки. Если груши переспели, этот этап можно пропустить.
  3. Выложить плоды в тёплые, стерильные банки. Для одного 3 литрового бутыли, достаточно 7-8 плодов среднего размера. Банки с грушами залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  4. Слить воду в отдельный сотейник, добавить в неё сахар, лимонную кислоту. Сироп нужно прогреть до полного растворения кристаллов.
  5. Груши, уложенные в банках, залить кипятком и укатать стерильными крышками.

Банку с компотом перевернуть, укутать и оставить в таком виде минимум на 2 суток. Компот, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в погребе или в кладовой.

Компот из груши с мятой

Добавление нескольких веток мяты на трёхлитровую банку, позволяет создать новый вкус. Для полного раскрытия мятного аромата достаточно добавить свежую мяту к фруктам перед заливкой их готовым сиропом. По этому рецепту готовится компот с крыжовником, он получается не менее ароматным.

 Ингредиенты:

  • Груша -500 гр.
  • Мята -2 ветви.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Груши нужно тщательно промыть под проточной, холодной водой и стараться удалить все загрязнения.
  2. Мяту ополоснуть и выложить на бумажную салфетку, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
  3. После того как груши обсохнут от воды, плоды нужно заложить в трехлитровые банки.
  4. Банку нужно дополнительно простерилизовать, чтобы она не взорвала.
  5. Банки с грушей залить кипятком и оставить настояться на четверть часа, после чего воду нужно слить.
  6. В воду добавить сахар и лимонную кислоту.
  7. Сироп вскипятить на среднем огне и залить им груши в банке.
  8. В банку нужно перед закаткой положить листочки мяты, предварительно обдав их крутым кипятком.
  9. Банки закатать стерильными крышками и перевернуть.

Консервацию укутать тёплым одеялом и оставить в таком виде на 2 суток. После полного охлаждения отправить в погреб.

Компот из груши с корицей

Добавив в бутыль пряности в виде палочки корицы, можно получить новый вкус аромат и цвет. Действительно, эта пряность в консервации используется довольно редко, но попробовать стоит, вкус получается отличным и необычным. Никто не поймет, какой напиток был подан на стол.

 Ингредиенты:

  • Груша — 500 гр.
  • Корица — 2-3 палочки.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 2,5 л.

 Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением компота нужно заварить палочки корицы. Для этого их укладывают в стакан и заливают горячей водой. Кипяток использовать не нужно, потому что палочка расслоится.
  2. Груши нужно очистить от кожуры и удалить серединку. Очищенные груши нарезать на 5-6 частей. Оставшуюся кожуру сложить в небольшой сотейник и отправить на огонь, приблизительно на 15-20 минут.
  3. После этого кожура не нужна, ее нужно откинуть на сито, а полученный отвар использовать для приготовления компота.
  4. Сироп нужно довести до объема 1,5 л и влить к нему предварительно заваренную корицу.
  5. К полученному отвару добавить сахар и груши. Вскипятить состав и перелить его в банку. Компот укупорить крышками и хранить в холодном месте.

Стоит заметить, что компот, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в дополнительном настаивании, его можно пить сразу. В таком случае, компот нужно кипятить всего 10 минут, этого времени более чем достаточно для полного выделения вкуса плодов.

Грушево-черноплодный компот — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Опять же, для этого рецепта поздновато, однако, я считаю, что сейчас самое время составлять список заготовок на лето
Этот компот получается очень ароматным, его довольно просто готовить.
Это была моя первая приготовленная заготовка в 2016 году!

Выход: около 3 литров.

Ингредиенты

груша1 кг
рябина черноплодная200-300 г
сахар1,5 стакана
кислота лимонная1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Предварительно следует подготовить фрукты. Черноплодную рябину вымыть , ягоды отделить от плодоножки. Груши вымыть, очистить и нарезать ломтиками (сам плод разрежьте на 5-6 частей), предварительно удалив косточки внутри.

Подготовленные фрукты уложить в стерилизованные банки примерно на половину объема и залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

Воду слейте, добавьте сахар, и снова доведите до кипения. Поварите 2 минуты и снова залейте фрукты, дайте постоять 10 минут под крышками.

Слейте сироп, вскипятите снова, добавьте лимонную кислоту, поварите 2 минуты и залейте фрукты.
Закатайте и переверните.

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Компот из груш на зиму — рецепт с фото

Компот из груш, рецепт на зиму. Проверенный факт: полезнее варить грушевый компот, чем употреблять в пищу свежие груши.

Груши – чудесные плоды, входящие практически во все компотные смеси, вместе с яблоками, вишней, абрикосами, персиками.

Свежие груши в компоте можно заменить на сушеные и наоборот, если компот не закручивается в банках на зиму.

Однако, кроме классического грушевого компота существует еще такой способ, как консервирование груши на зиму, рецепт консервированного компота из груш мы предлагаем добавить в свою кулинарную книгу домашних заготовок.

В каждом отдельно взятом регионе произрастают различные сорта груши, от мелкоплодной до крупноплодной.

Совет от Чудо-Повара. Несмотря на величину и окраску фруктов, вся груша подходит для приготовления компотов на зиму, целиком или кусочками.

Этот рецепт компота из груш на зиму целиком, так как, на мой взгляд, в целом виде плоды любого сорта груши гораздо лучше сохранят целостность.

Даже если Вы заготавливаете грушевый компот на зиму исключительно в качестве напитка, консервированные груши можно использовать при приготовлении десертов, мороженого, украшении тортов.

В этом случае количество фруктов должно быть минимальным, примерно 7-8 штук, в зависимости от размера – если любите густые домашние компоты, то плоды, соответственно, займут больше половины объема банки.

Но хочу отметить, что, благодаря своим необыкновенно нежным свойствам, вкусным получится и грушевый компот, и груши из консервированного компота.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 75 кКал на 100 г

Ингредиенты для компота из груш консервированного

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • груши;
  • яблоки или сливы (по желанию и для цвета).

Рецепт компота из груш без стерилизации

  1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места.
  2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
  3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
  4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
  5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
  6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
  7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.

Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.

Для приготовления кисленького компота, или если груши сами по себе слишком сладкие, не лишним будет добавить немножко лимонной кислоты в конце приготовления компота.

Рецепт Шоколадный торт с грушами

Следующий рецепт вам также понравится!

Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом

Рецепт «Шоколадный торт с грушами» от Инны 👉 @innafreska

инструкции

❤️ГРУШИ В СИРОПЕ (компот)❤️ 🌟8 груш твёрдых сортов 🌟1л.воды 🌟200г сахара 🌟Лимонный сок по вкусу 🌟1 стручок ванили по желанию 👉Груши можно было бы изловчиться и потомить в вине. Но моё семейство алкоголь в десертах не приемлет😯, поэтому я пошла другим путём. 👉Добавила при обычной варке любимого грушевого компота чуть больше, чем обычно сахара (компот потом можно и разбавить, а вот груши, для дальнейшего применения, получились волшебными). Ну и оставила, соответственно их целыми. 👉Итак, уложить груши на дно широкой кастрюли, залить водой, всыпать сахар, вспороть брюшко ванили и положить целиком, выдавить лимон — по вкусу. 👉Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и потомить 20-30 мин до мягкости. Оставить остывать в сиропе. 👉Печенье измельчила с маслом и какао в процессоре, до состояния мокрой крошки. 👉Кольцо для сборки установила на доску покрытую пергаментом, внутри проложила бортик ацетатной лентой. 👉Утрамбовала крошку в плотный ровный слой.

❤️Мусс:❤️ 👉Желатин замочить в холодной воде. 👉Желтки смешать с сахаром. 👉Сливки(300г) нагреть до 75°С 👉Осторожно влить к желткам. 👉И прогреть смесь до 80°С, на слабом огне, до легкого загустения. ❗Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом отжатый от воды желатин. Размешать и остудить до комнатной t. Взбить сливки(370г) и подмешать венчиком в шоколадную смесь. 👉Две груши порезать кубиком и вмешать в мусс. 👉Выложить мусс с грушами в кольцо, на песочный слой. 👉Дать немного остыть и аккуратно вставить целые груши. 🌟Если мусс не достаточно остынет они утонут! 🌟Если хотите, чтоб при разрезании в куске торта была половинка груши, как у меня, ловите лайфхак! Разрежьте её заранее, соедините половинки и опустите в мусс.

Смотреть рецепт полностью

Компот из груш и ежевики на зиму на 3-ех литровую банку, простой рецепт

Предлагаю вам, ознакомится с простым рецептом и приготовить на зиму компот из груш и ежевики на зиму. Заготовку делать совсем не сложно. С процессом приготовления справится любая хозяйка.

Ингредиенты на 3-ех литровую банку:

  • груши — 3-5 шт.;
  • ежевика — 200 г;
  • сахар — 270 г;
  • вода — 2,6;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • звездочка бадьяна — 1 шт.

Как приготовить компот из груш и ежевики на зиму

В компот кладут зимние сорта груш. Которые, поспев не становятся мягкими. Летние сорта слишком водянистые, их нарезка в компоте становится бесформенной, одновременно делая жидкость мутной. Твердые сладкие груши не испортят прозрачности напитка, а белая фруктовая мякоть окрасится соком ежевики и станет изысканно розовой.

Груши и ежевику моют. Груш должно быть столько, чтобы ломтики заняли четверть трехлитровой банки.

Сахар взвешивают. Указанная норма сделает напиток кисло-сладким.

В сахар кладут крупную звездочку бадьяна и лимонную кислоту. Бадьян украшает любые грушевые заготовки, тонкий анисовый аромат не перебьет даже ежевика.

Отмеряют воду, выливают ее в кастрюлю. Сироп кипятят 3-4 минуты на медленном огне, чтобы проявился привкус бадьяна. За это время нужно успеть бросить в банку ежевику и кусочки груш.

Груши не чистят. Мякоть нарезают ломтиками, толщина не должна превышать полутора сантиметров. Если ломтики будут крупными, придется дважды заливать ягоды и груши сиропом. Мелкую грушевую нарезку можно будет залить сироп один раз и сразу закатать.

Грушевые ломтики пересыпают в стерилизованную банку. Компоты обычно не закатывают в посуде, если ее объем меньше трех литров. Только трехлитровые банки позволяют соблюсти оптимальное соотношение жидкости и фруктово-ягодной части.

Ежевику просматривают, чтобы исключить неспелые красноватые ягоды. Черную ежевику бросают в банку.

Кипящий сироп переливают в банку.

Закатывают компот. Края крышки должны плотно прилегать к горлышку, без всякой волнистости и заломов.

Перевернутую банку накрывают парой-тройкой толстых полотенец. Банка с компотом будет находиться в таком положении до утра.

Компот из груш и ежевики может храниться целый год.

Пошаговый рецепт приготовления компота из груш на зиму

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт компота из груш на зиму без стерилизации2…

Груши содержат очень много витаминов и полезных веществ, но сохранить их в свежем виде удается не всегда. Поэтому отличным решением будет консервация груш на зиму. Чтобы приготовить компот из груш, не требуется каких-либо особых знаний или умений, готовится он очень просто. Для его приготовления вы можете использовать целые груши или нарезать их дольками. Очень вкусным получится компот из фруктового ассорти с абрикосами, яблоками или персиками.

В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный и ароматный грушевый компот двумя разными способами.

Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации

Инвентарь: нож, лопатка, кастрюля, банка емкостью 1,7 л с крышкой.

Ингредиенты

груши800 г
плоды черноплодной рябины6 шт.
сахар160 г
вода0,8 л

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымываем груши. Для компота лучше всего подходят не перезрелые груши с мягкой мякотью. Они должны быть без побитостей и прочих изъянов.
  2. Банку стерилизуем любым удобным для вас способом. Обычно, я держу банку над паром 3-5 минут.
  3. Так как у меня груши с твердой кожурой, я их очищаю.
  4. Удаляем также плодоножку и семена.

    Если груши слишком крупные, их можно разрезать на 2 части, а плоды небольшого размера укладываем целиком.

  5. Укладываем очищенные груши в банку, стараясь заполнить все пространство.
  6. В чайнике или кастрюле кипятим воду. Под дно банки с грушами кладем нож и заливаем все кипятком до самого верха банки.

    Нож необходим для того, чтобы банка не лопнула, когда мы начнем лить кипяток.

  7. Накрываем банку крышкой и оставляем на 3 минуты.
  8. Когда груши постоят три минуты, сливаем жидкость в кастрюлю.
  9. Добавляем к грушевой воде сахар и варим получившийся сироп 1-2 минуты после закипания.

    Когда будете готовить сироп, ориентируйтесь на вкус самих груш. Если груши сладкие, сахара понадобится меньше.

  10. К грушам добавляем несколько ягод черной рябины. Ягоды придадут компоту красивый цвет.
  11. Заливаем груши сладким сиропом до краев банки.
  12. Закручиваем банку металлической крышкой или закатываем.
  13. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем остывать.

    Знаете ли вы? Когда мы перевернем банку, давление, созданное внутри, прижмет крышку к банке и создаст абсолютную герметичность.

Готовый компот храним в сухом, прохладном месте. Груши из компота можно использовать для приготовления различных десертов или выпечки.

Видеорецепт компота из груш на зиму без стерилизации

Предлагаю просмотреть видео, в котором более подробно рассказывается, как приготовить простой компот из груш на зиму.

В следующем рецепте я расскажу, как законсервировать очень вкусный компот с помощью стерилизации. Стерилизация нужна для того, чтобы продукт не испортился и в нем не появились вредные для здоровья бактерии.

Рецепт грушевого компота на зиму со стерилизацией

  • Время приготовления – 55 минут.
  • Количество порций – 5.
  • Инвентарь: нож, большая кастрюля, банка емкостью 3 л, крышка, круг для стерилизации.

Ингредиенты

груши1,5 кг
лимонная кислота1 ч. л.
сахар220 г
вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем груши и удаляем плодоножки. Старайтесь выбирать спелые плоды, но при этом не перезрелые.
  2. Банки тщательно вымываем. Плотно укладываем груши в банку.
  3. Добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
  4. Высыпаем в банку сахар.

    Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

  5. Заливаем груши крутым кипятком.
  6. На дно кастрюли кладем круг для стерилизации и ставим на него банку.

    Это необходимо для того, чтобы банка не лопнула во время стерилизации. Вместо круга можно постелить на дно кастрюли старое полотенце.

  7. Накрываем банку крышкой, наливаем в кастрюлю горячую воду и ждем, пока вода закипит.
  8. С момента закипания воды стерилизуем груши около 40 минут, так как они достаточно крупные и твердые.

    Если у вас мягкие плоды размером поменьше, можете немного сократить время стерилизации.


  9. Когда груши простерилизуются, закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банки.

Видеорецепт компота из груш на зиму со стерилизацией

Чтобы увидеть весь процесс приготовления компота на зиму, предлагаю посмотреть видеорецепт.

Посмотрите рецепт не менее вкусного компота из яблок на зиму, а для тех, кто хочет заготовить на зиму вкусный компот и при этом сэкономить время, предлагаю посмотреть, как приготовить компот на зиму без стерилизации.

Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и ароматного компота, чтобы зимой можно было порадовать своих близких, предлагаю рецепт компота из клубники. А для того, чтобы можно было использовать плоды из компота для выпечки, отлично подойдет компот из персиков.

Обязательно оставьте свой отзыв о моих рецептах в комментариях. Напишите, как вы заготавливаете фрукты и ягоды на зиму, а также поделитесь рецептами ваших любимых компотов. Всем приятного аппетита!

Шоколадный торт с соленой карамелью и начинкой из грушевого компота

Для шоколадного торта:
Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите пергаментной бумагой.

Растопите масло, сливочное масло и шоколад в микроволновой печи, нагревая с шагом 30 секунд и перемешивая до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

В средней миске взбейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В чаше миксера смешайте яйца, сахар и ваниль.Добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать. Поочередно добавляйте муку и йогурт, продолжая перемешивать до однородной массы. Добавьте кофе, пока он не смешается.

Разложить тесто по формам и выпекать 40 минут. Снимите с решеток, чтобы полностью остыть.

Для грушевого компота:
Смешайте все ингредиенты компота в средней кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Отложите, чтобы остыть.

Для соленого карамельного соуса:
В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте топленое масло, коричневый сахар и жирные сливки, взбивая до получения однородной массы.Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Удалить и перемешать.

Нагрейте на сильном огне еще 2 минуты до образования пузырьков и легкого загустения. Помешивать. При необходимости нагрейте еще от 30 секунд до одной минуты.

Добавьте соль и ваниль и дайте остыть — смесь загустеет по мере остывания.

Для соленой карамельной глазури:
В чаше миксера сливочное масло и карамельный соус. Добавляйте сахар по 1 стакану за раз, регулируя от 3 до 4 стаканов в зависимости от предпочтений. Посолить и взбить до легкой пышности.

Для шоколадного ганаша:
В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте крем для микроволновой печи и шоколадную стружку с шагом 30 секунд, помешивая между ними. Повторяйте до получения однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

Для сборки положите один корж на подставку для торта. Нанесите глазурь на верхний край торта. Залить компотом. Сверху выложите второй корж.

Мороз с карамельной глазурью. Сверху залить ганашем. При желании украсьте свежей грушей, карамельным соусом и / или крупной морской солью.

Подавать! Охладите остатки.

Пряный торт из пахты с грушевым компотом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Честно говоря. Мне не о чем говорить сегодня. Погода великолепная, и я собираюсь выйти за дверь погулять. Я должен воспользоваться этим прекрасным днем ​​без влажности 🙂 Я уже встретился с мистером Мускатным орехом, няней, на обед, и мальчик был великолепен.Хотя теперь моя одежда пахнет мексиканской едой. Ну что ж, думаю. Это плата за вкусную еду 🙂 Еще я в настоящее время пристрастился к Slurpees из дикой вишни. Клянусь. Последние 4 дня я ел по одному в день. Я даже не хочу знать, сколько калорий у этих младенцев. Хорошо, теперь я чувствую себя пойманным со всеми вами, так что на торт 🙂

Пирог влажный и ароматный. Я люблю добавление целых стручков ванили. Он добавляет много отличного чистого ванильного аромата. Я положил сверху ложку крем-фреш, и когда я взял немного всех трех вместе, я был в раю.Этот десерт казался мне деревенским и отлично сочетался с чашкой хорошего ванильного чая. Наслаждаться!!!

Пирог из пахты с грушевым компотом

Состав:

Для грушевого компота:


2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма
Большая щепотка соли
3 груши Bosc — всего около 1 1/2 фунта очищенные, нарезанные на четвертинки, с сердцевиной, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

Для пряников из пахты:


1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки (немного) разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 / 8 чайных ложек молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки цельного звездчатого аниса
1/2 стакана несоленого сливочного масла — комнатная температура
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
1 3-дюймовые кусочки ванили — разрезать вдоль
1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
3/4 стакана пахты
Сахарная пудра
1 1/2 стакана крем-фреш

Направления:

Для грушевого компота:


Смешайте сахар, сок лайма и соль в большой большой кастрюле.Добавьте груши и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока груши не станут мягкими, время от времени помешивая, 10–12 минут. Перелейте смесь в миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до холода, затем накройте и держите охлажденным.

Для пряников из пахты:


Разогрейте духовку до 350 ° F. Форма для выпечки сливочного масла и муки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; Выровняйте сковороду с круглой пергаментной бумагой. Просейте первые 9 ингредиентов в миску среднего размера.С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородной массы. Вбивайте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать их между добавками. Очистите семена ванили и добавьте цедру лайма; взбить, чтобы смешаться. Вбить смесь муки в 4 порциях поочередно с 3 порциями пахты, время от времени очищая миску. Перенести тесто в подготовленную форму.

Выпекать торт до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться сверху, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут.Остудить пирог в сковороде на решетке для охлаждения. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре.

Обрежьте края кастрюли, чтобы торт стал рыхлым. Выверните торт на решетку; снимите пергамент и переверните на блюдо лицевой стороной вверх. Просеять сахарную пудру. Нарезать дольками. Подавать с грушевым компотом и ложкой крем-фреш.

Торт Bundt с яблочно-грушевым компотом и семенами аниса

Наверное, лучше всего так выглядит!

Я так доволен своей новой банкой Bundt! Я люблю это.. И вы, наверное, тоже понимаете, что теперь вы будете видеть это здесь регулярно. Просто потому, что я не могу устоять, и просто потому, что я люблю булочки с пирожными. Я могу придумывать самые странные комбинации, и все они имеют приятный вкус. И я, наверное, сейчас сглазил себя, говоря это, но что ж, в какой-то момент это должно пойти не так, как и сейчас.

Рецепт, который я использую для своих тортов, по сути, всегда один и тот же базовый рецепт или вариация самого первого. Каждый раз, когда я придумываю новую комбинацию вкусов, я распечатываю первую и начинаю разгадывать головоломку.Если я заменю это на то, могу ли я объединить этот аромат, чем с тем или иным? Особенно когда дело доходит до используемых жидкостей, вы можете придумать бесконечные вариации. Вы можете добавить йогурт, а также молоко, пахту или фруктовые соки.

Но с шоколадом вкус лучше!

В данном случае я использовал апельсиновый сок в этом рецепте. Хотел добавить изюминки, но забыл. Начинка — только компот из яблок и груш. У меня осталась большая банка этого, и я добавил совсем немного. Оглядываясь назад, я мог бы добавить еще много чего, например, яблок, орехов, изюма, шоколада… или абрикосов! Тоже хорошо … Во всяком случае, новый сорт не за горами и начинает формироваться в моем странном мозгу.
Вместо обычного масла на этот раз я использовал топленое масло. Обожаю этот карамельный аромат!
Я не особо возражаю, что мое тесто для торта всегда слишком много для обычной формы. У меня есть маленькая форма для торта, в которую я кладу остатки. Из него получается идеальный тестовый торт. И поскольку сначала нужно сфотографировать большие, это идеально, чтобы мы могли хотя бы попробовать, чтобы увидеть, как все прошло, не так ли?

  • 500 грамм мука
  • 250 грамм сахар
  • 16 грамм порошок для выпечки
  • 300 мл йогурт
  • 200 мл апельсиновый сок
  • 300 гр яблочно-грушевый чатни
  • 250 гр яйцо
  • 250 грамм масло
  • 2 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка имбирь земля
  • 1/2 чайная ложка гвоздика земля
  • 1 чайная ложка семена аниса
  • 1 чайная ложка кардамон земля

Ганаш

  • 200 грамм темный шоколад
  • 200 грамм сливки
  • праздничная посыпка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 180 C.

  2. Положите масло в небольшую кастрюлю на огонь и оставьте, когда оно все растает. Дайте маслу закипеть, пока масло не станет подгоревшим. Будьте осторожны, вам не нужно черное масло, и вы почувствуете его запах, когда оно будет готово. Масло станет коричневым. Оставить остывать.

  3. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске (мука, сахар, корица, кардем, гвоздика, имбирь и разрыхлитель) Хорошо перемешайте.

  4. Перелейте влажные ингредиенты в другую миску (йогурт, яйцо, апельсиновый сок, компот) и хорошо перемешайте. Сложите их вместе и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  5. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не смешается.

  6. Хорошо смажьте форму для пучков маслом и присыпьте мукой. Выдавите лишнюю муку. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку.Через 45 минут проверьте, сделано ли это деревянной шпажкой. Если он выходит слишком влажным, снова кладите в духовку, выпекайте еще и проверьте еще раз.

  7. если верх торта станет слишком темным, накройте фольгой на последние пару минут

  8. Как только торт готов, дайте форме остыть в течение пяти минут, а затем переверните на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.

  9. Для ганаша нагрейте сливки чуть ниже кипения.Вылейте это на темный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и хорошо перемешать. Дать остыть до нужной консистенции, затем полить торт

  10. Украшайте и ешьте!

Поделиться — это забота!

Шоколадный торт с фундуком и грушевым компотом Рецепт

Шоколадный торт с фундуком и грушевым компотом

От princesa9580 13 лет назад
Как это сделать

  • Для торта разогрейте духовку до 325 градусов F.Разложите орехи на противне и жарьте около 10 минут, пока они не начнут менять цвет. Положите теплые орехи на кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить как можно больше кожуры. Поднимите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите орехи в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  • Сливочное масло и мука 9-дюймовая форма для выпечки. В миске смешайте орехи, муку, какао, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы.Добавьте яйца, дополнительный желток и ваниль, взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную грушу и шоколадную стружку. Выпекайте около 30 минут или пока нож не выйдет чистым. Прохладный.
  • Чтобы приготовить компот, положите все ингредиенты, кроме орехов, в сковороду и варите, пока груши не станут мягкими, а смесь не загустеет. Добавьте измельченные орехи. Взбивайте сливки до образования густых пиков, под конец добавляя сахар.
  • Для подачи положите кусок торта на тарелку, положите на него немного компота и добавьте ложку взбитых сливок.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Ореховый пирог с пряным компотом из портвейна и шербетом Fromage Blanc

Восхитительный ореховый пирог с теплым компотом из портвейна и груши и гладким шербетом fromage blanc.Это идеальный осенне-зимний десерт, который обязательно понравится вашей семье.

Урожайность

25


Состав

Ореховые Торты • 495 г муки для торта • 15 г разрыхлителя • 10 г кошерной соли • 495 г цельных яиц • 495 г ореховой пасты • 495 г сливочного масла • 495 г сахара Пряный компот из портвейна и груши • 1 бутылка портвейна • 2 стакана сахарного песка • 1 палочка корицы • 5 гвоздик • 5 груш, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками Фромаж Блан Шербет • 500 г йогурта • 500 г сливочного сыра • 500 г простого сиропа (соотношение 1: 1) • сок 3 лаймов


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

Пирожные с грецкими орехами: смешайте сливочное масло, ореховую пасту и сахар.Очистите миску. Медленно добавьте в миксер 4 порции яиц. Очистите миску. Просейте все сухие ингредиенты и все сразу на низкой скорости, пока они не смешаются. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не пройдет тест на торт. Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, обжарьте грецкие орехи в духовке при 300 ° F в течение 10 минут и поместите в кухонный комбайн. Пюре до образования пасты (около 7 минут). Портвейн со специями и компот из груш: доведите вино, сахар и специи до кипения, взбивая, чтобы сахар растворился, и дайте покипеть в течение 5 минут.Уменьшите огонь до температуры отваривания, погрузите в жидкость подготовленные груши и накройте пергаментной бумагой. Готовьте груши почти до готовности. Уменьшите количество соуса, пока он не покроет ложку (примерно ½). Добавьте груши обратно в кастрюлю и подавайте в теплом виде. Порядок действий: Смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Вращайте в машине для мороженого, следуя инструкциям производителя.

Рецепт сказочно сладкого грушевого торта

Это один из лучших тортов, которые я когда-либо делал.Однако я немного изменил его. Я пропустил орехи, потому что хотел поделиться этим со своей соседкой, а она ненавидит орехи. Я резала груши, как яблоки для яблочного пирога, и не делала из них пюре, что идеально подходило для этого торта. Вы можете сократить количество масла на 1/4 стакана, и оно останется влажным. Я буду сокращать потребление масла по 1/4 стакана за раз, пока не дойду до точки, когда знаю, что мне нужно остановиться. Я сделал это с рецептом хлеба из кабачков моего кузена, и мне удалось сократить его с 1 чашки до 1/3 чашки.Уменьшая количество масла, вы можете уменьшить содержание жира в этом рецепте. Также используйте «спелые» груши, у которых кожица начала переходить от зеленой к желтой. Если груши не «спелые», вы не ощутите полный вкус этого восхитительно влажного торта.

Мне жаль, что я не приготовил это на сковороде для хлеба (я готовил это на указанной сковороде 9 на 13) … это было больше похоже на плотный сладкий хлеб, чем на пирог. Мои груши были очень спелыми (муженек не мог поверить, что я их не выбросил! LOL), и я позволил им посидеть в сахарной смеси дольше часа (отвлекся и оставил их примерно на 3 часа)…в них было много жидкости, поэтому я уменьшил количество масла до 1/4 стакана, но я думаю, что, вероятно, нужно было немного больше. У этого пирога очень уникальный тонкий вкус, который лучше откусывает после укуса. Я заморозил это с коричневым сахарным соусом (с этого сайта). Мой муженек съел два огромных куска! Я забыл добавить, что время приготовления действительно сильно истекло. Я поставил духовку на час, но из-за моей навязчивой привычки открывать дверцу духовки я поймал ее в самый последний момент, когда на таймере оставалось около 10 минут.

Идеально подходит для перезрелых груш. Я использовал ручной миксер и оставил маленькие кусочки, которые добавили красивую текстуру, также добавил имбирь и корицу, нарезал масло до 2/3 стакана и время приготовления до 50 минут.

Слава богу, бабушкины рецепты. Я использую своих бабушек, когда могу. Это ХОРОШИЙ торт и лучший способ использовать СОЗРЕВАЮЩИЕСЯ груши. Моим детям это понравилось, и мои соседи хотят рецепт. Я не люблю менять рецепты в первый раз, но я покрыл их глазурью из сливочного сыра и добавил ПШЕНИЧНУЮ муку для всех целей (меня поймали с чашкой или около того A / P, и у меня не было выбора).Результаты были очень благоприятными. THANX

Это было просто невероятно. Я использовала ЧРЕЗВЫЧАЙНО спелые груши, которые, как мне кажется, помогают сделать их такими вкусными. Свекровь даже попросила рецепт (ПЕРВЫЙ!). Я использовал простую сахарную пудру и молочную глазурь, что было идеально. Большое спасибо этому хранителю!

ВАУ !! Я только что испекла этот торт час назад, и он потрясающий! Этот пирог такой влажный, что я бы не рекомендовал ничего менять, хотя добавил немного корицы. Я также сделал простую ванильную глазурь для равных частей кондитерского сахара и масла (1 фунт и 1 стакан) и.5 чайных ложек ванильного экстракта и получилось так сладко и вкусно. Все, что мог сказать мой парень, это «ВАУ !!» с полным ртом! Большое спасибо за этот замечательный рецепт !!

Это был красивый торт, который нам понравился как теплым со сливками, так и холодным с чаем. Я не согласен с тем, что он мягкий: все, что ему нужно, — это красивые душистые спелые груши. Если они у вас есть, то в специях нет необходимости. Сделайте это и наслаждайтесь!

Дважды груши и разрезать сахар пополам. Это все равно будет сказочно сладкий торт.

Я пробовал приготовить половину рецепта в форме для выпечки хлеба — это было сделано примерно за 50 минут. Замечательный и необычный хлеб — мне нравится, как сахар формирует соус из ириски с орехами пекан над грушей перед добавлением в муку. Вкус ореха пекан был отличным, но мои груши не были «спелыми», поэтому вкус груши был немного потерян. Обязательно сделаю еще много раз и постараюсь получить более зрелые пары!

Пряный торт из пахты с грушевым компотом — сначала посмотрите, потом приготовьте

Убедиться, что мы не тратим еду зря, для меня почти как игра.Я всегда стараюсь, чтобы ничего не выбрасывали. Перед тем, как мы уехали в отпуск, у нас на прилавке стояли 3 полузрелые груши. У меня не было времени что-либо с ними делать, поэтому я решил просто положить их в холодильник, чтобы посмотреть, останутся ли они хорошими, пока мы не вернемся. Разумеется, они больше не созрели, но выглядели прекрасно — они просто не казались достаточно спелыми, чтобы есть сами по себе. Я просматривал свой журнал Bon Appetit и заметил этот рецепт — пряный пирог с пахтой выглядел восхитительно, но именно грушевый компот действительно привлек мое внимание.Я решил, что именно для этого и предназначены эти груши в холодильнике. Я выполнила инструкции, и они вышли красиво — даже мой муж был впечатлен, — поскольку обычно он тот, кто съедает все фрукты. Торт тоже получился восхитительным, но получился не таким пушистым, как я ожидал. Я представлял его больше похожим на этот торт, который так смехотворно легкий, что почти тает во рту. Тем не менее, он идеально подошел к Грушевому Компоту — и на следующий день не осталось ни одного кусочка — за исключением кусочка, который я сохранил для своей дочери, чтобы положить ей на обед … и, мальчик, она этому рада.

Состав

Грушевый компот:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Большая щепотка соли
  • 3 груши Bosc (всего около 1 1/2 фунта), очищенные, разрезанные на четыре части, с сердцевиной, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

Пирог из пахты:

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки (немного) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки цельного звездчатого аниса *
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 кусок ванили размером 3 дюйма, разрезанный продольно
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 3/4 стакана пахты
  • Сахарная пудра
  • 1 1/2 стакана крем-фреш или взбитых сливок

Препарат

Для грушевого компота:
Смешайте сахар, сок лайма и соль в большой тяжелой кастрюле.Добавьте груши и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока груши не станут мягкими, время от времени помешивая, 10–12 минут. Перелейте смесь в миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до холода, затем накройте и держите охлажденным.

Для пряников из пахты:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Форма для выпечки сливочного масла и муки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; Выровняйте сковороду с круглой пергаментной бумагой. Просейте первые 9 ингредиентов в миску среднего размера. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы.Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородной массы. Вбивайте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать их между добавками. Очистите семена ванили и добавьте цедру лайма; взбить, чтобы смешаться. Вбить смесь муки в 4 порциях поочередно с 3 порциями пахты, время от времени очищая миску. Перенести тесто в подготовленную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *