Консервирование перца: Консервированный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Консервированный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим банки и крышки. Для данного рецепта желательно использовать 3-х литровые банки. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой, сполоснуть и залить небольшим количеством кипятка на дно. Затем воду слить и можно сразу наполнять банки готовым перцем. Крышки нужно ошпарить кипятком или протереть спиртом. Эффект тот же.

1) Перцы средней велечены промыть и аккуратно удалить плодоножки и сердцевину. Выбирайте перцы такой величины, чтоб они свободно проходили через горлышко банки.

Я отрезаю плодоножку с небольшой частью перца. После чего руками удаляю плодоножку, а кусочки оставшегося перца нарезаю на кубики и замораживая порциями. Удобно, что тут сказать!

2) Перцы приготовили, теперь нужно поставить кастрюлю с водой (3 ил 4  литра) на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 ст. ложки соли каменной, лаврушку и перец горошком.

3) Теперь погружаем перец  в кипящую воду один за другим, на 5 минут.

И как только перец поменяет цвет, тут же его вынимаем один за другим. Руками это вряд ли получится сделать, поэтому вооружаемся шумовкой, но мне удобно это делать вилкой. Доставая перец из кипящей воды, наклоните его вертикально, чтоб рассол стекся. Но и при этом будьте аккуратны, чтоб не ошпариться!

После чего перекладываем перцы в широкую большую миску. Для чего это нужно? Когда перцы слегка остынут, они станут как пружинка и без проблем пойдут в банку)))

Пока остывает первая партия перцев, не зеваем и закладываем в кипящий рассол другой десяток перцев.
Слегка остывшими перцами заполняем банку. Но и это делайте аккуратно, не повредив стручки. Пару перцев я вкладываю один в другой.
Вот, что получается.
Заливаем рассолом, в котором перец варился, добавляем 3 таблетки аспирина на каждую банку и закручиваем крышками.
Банки с перцем необходимо закутать в одеяло и оставить на ночь, перевернув их крышками вниз.

Такой консервированный перец на зиму можно фаршировать.

Вам понравился рецепт консервированного перца? Оставляйте ваши комментарии и предложения! Заходите в гости и вы узнаете, как приготовить и другие заготовки на зиму.

Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты с фото пошагово

 

Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате.

Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный.

Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца.

Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество.

Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках.

Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизации

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 750 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец горошком – 10 шт. ;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • семена горчицы – 2 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Как мариновать болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса.

Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см).

Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом.

Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении.

 

Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут.

Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут.

Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы.

Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю.

Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю.

Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу).

Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю.

Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц.

Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место.

Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зиму

Греческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов.

Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле.

Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт.

Что понадобится на 2 литровые банки:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки небольшие;
  • острый перец в стручках – пара штук;
  • базилик – 1 пучок побольше;
  • уксус 6%-ный – 1/3 стакан;
  • масло растительного (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан;
  • соль обычная или морская – 1 ст. ложка.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму с маслом дольками:

Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне.
Достать решетку с перцем, дать остыть, снять сморщенную кожицу и выскоблить семечки.

Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть.

Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени.

По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями.

Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать.

Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе.

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

 

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Продукты:

  • перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
  • литр дистиллированной или кипяченой воды.
  • соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.

Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Видео: Маринованный перец болгарский с медом

Советы по заготовке перца на зиму

Острый и сладкий перец используется многими хозяйками для консервирования и маринования с различными пряностями и специями. Заготовки из перца на зиму имеют красивый цвет и яркий насыщенный вкус.

Заготовки из перца хорошо хранятся и на протяжении всего холодного сезона способны радовать глаз и вкусовые рецепторы в качестве дополнения к горячим блюдам, как самостоятельная аппетитная закуска или удобный полуфабрикат для фарширования. Рецептов заготовки перца существует невероятно много.

Рецепты заготовок из перца:

  1. Маринование или консервирование (цельных или кусочками) перцев самостоятельно или с другими овощами (кабачками, патиссонами, помидорами, огурцами).
  2. Заготовки из уже тушеного, запеченного, обжаренного перца самостоятельно или в компании с другими овощами в качестве закуски. Примером второго способа может послужить полюбившееся лечо.

Польза консервированного перца

  • Перец содержит много витаминов А, С, Р, группы В, богат в минералах калием, натрием, фосфором, магнием, хлором, железом, фтором, цинком, йодом.
  • Даже если учесть, что часть витаминов потеряется при термообработке, перцы в заготовке сохранят вполне достаточно полезных для организма веществ.
  • И в консервированном виде перец донесет нам высокий процент клетчатки, белка, алкалоидов. Также перец обладает низкой калорийностью, как диетический продукт. Конечно, калорийность перца в оливковом масле повысится.
  • «Перечный» вкус этого полезного овоща сохраняется благодаря особому алкалоиду капсаицину, который способен снижать артериальное давление, улучшая при этом функционирование желудка и поджелудочной железы.

Правила заготовки перца:

  1. Чистота. Чтобы банки с перцем не вздувались, вымойте с содой инвентарь, банки с крышками. Банки удобнее всего мыть щеткой, а затем перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Скорость также является важным фактором. Стерилизовать банки и крышки желательно непосредственно перед заполнением и мгновенно.
  3. Качество сырья играет большую роль. Выбирайте перцы для заготовок без изъянов, вырежьте поврежденные места, удалите плодоножки с семенами (за исключением рецептов, где они предписаны технологией).
    При совместной закрутке с помидорами, выберите перцы без трещин.
  4. Следовать рецепту очень важно при заготовке перцев (как и других овощей и фруктов). Для одних закусок и салатов необходимы толстостенные крупные перчины, а по иным рецептам желательно взять перцы с тонкими стенками, бледно-зеленые. Рецепты разработаны с использованием многолетнего опыта и содержат подсказки и пожелания для получения вкусной и качественной заготовки перца.

Удачных вам заготовок!

 

Перец целиком на зиму

 

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 — 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

 В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

 Как мариновать горький перец —>>

С уважением, Анюта.

Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из сладкого перчика. Различные блюда из этого овоща не только вкусные, но и полезные. Есть много различных рецептов, например, можно приготовить овощи жареные или в томатной заливке.

Рецепт консервированного сладкого перца на зиму

Эта закуска может использоваться как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации нужно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного количества продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада понадобится: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

  • мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а затем разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад порциями опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Хранить бутыли можно при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт очень простой, поскольку не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая оригинальная закуска является прекрасным дополнением к зимнему ужину, а также она будет идеальна в качестве самостоятельного блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

  • моем и обтираем каждый овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так чтобы они не мешали друг другу, обеспечивая хорошую прожарку. Жарим с двух сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Затем в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его можно использовать как «стаканчик» , наполняя различными начинками как овощными, так и мясными. Запасы консервированного перца прекрасно хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, понадобятся: 10-15 шт. сладкого перца (зависит от размера), 60 г крупной соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

  • плоды моем и удаляем плодоножку вместе с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, чтобы поместилось побольше;
  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом нужно залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом перевернуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, можно при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один способ приготовления вкусного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена вместе с плодоножкой. Нарезаем крупными кусками и выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все хорошо перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно мешаем овощи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а затем добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец вместе с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для медленного остывания. Храним консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким способом овощ отлично подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата или закуски тоже будет хорош. Консервировать сладкий перец легко и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (лучше яблочного). Можно добавить различные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

  • плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки после снятия пробы;
  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервированный таким способом перец остынет, тару выносим на хранение в темное место.

Рецепт сладкого перца, маринованного с чесноком

Это очень оригинальный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается необычный, так как в одной баночке сочетается чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем порциями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, чтобы соус стекал вниз, полностью наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на более мелкие части и складываем кожурой вверх, так он более плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то проблем возникнуть не должно. Готовьте с удовольствием.

Перец на зиму целиком

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

 

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

 

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) — 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Автор рецепта и фото — Славяна.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Консервирование зеленого перца чили, нарезанного кубиками

Независимо от того, выращиваете ли вы в своем саду большой урожай или решили покупать оптом, жареный и консервный перец чили — отличный способ сохранить его.

Консервированный перец чили в домашних условиях удобно добавлять к любимым чили и мексиканским блюдам. Банки можно хранить на темных полках кладовой, поэтому они не займут много места в холодильнике или морозильной камере.

С помощью этого метода можно консервировать под давлением любой перец, включая Анахайм, Нью-Мексико, халапеньо, поблано и Серрано. Не стесняйтесь смешивать и сочетать перец. Я использую в основном перец Анахайм для консервирования и люблю добавлять по одному перцу халапеньо в каждую банку, чтобы добавить немного тепла. Кажется, это хорошо подходит для наших любимых рецептов.

Советы по консервированию перца Чили под давлением

Используйте консервную банку под давлением

Перец — продукт с низким содержанием кислоты, и его можно безопасно консервировать только в автоклаве. Автоклавы обрабатывают при высокой температуре, необходимой для устранения риска заражения пищевыми бактериями.Этого нельзя добиться с помощью консервной машины с водяной баней.

Одной из первых инвестиций, которые я сделал, когда начал заниматься садоводством, была эта алюминиевая напорная канистра Presto на 16 кварт. Это очень хорошо послужило мне для сохранения продуктов с низким содержанием кислоты, таких как морковь, бобы и другие урожаи. Он работает на моей маленькой кухне, и я могу снять с плиты полную загрузку консервной банки без посторонней помощи.

Выбрать здоровый перец

Выберите свежий, ярко-зеленый и твердый перец чили без прыщей, мягких пятен или синяков.Планируйте примерно фунт перца на полпинтовую банку или полфунта на полпинтовую банку.

Защитить кожу от сока острого перца

Капсаицин, активный ингредиент острого перца, может вызывать раздражение кожи и вызывать жгучую боль и покраснение. При работе с острым перцем чили надевайте перчатки и избегайте контакта с кожей и глазами.

Если масло острого перца случайно попало на кожу или в глаза, попробуйте эти советы, чтобы остановить ожог.

Обжарить и удалить кожуру

У перцев чили типа Анахайм, Хэтч, Поблано и Нью-Мексико жесткая внешняя кожица, которую следует удалить перед консервированием.Кожа может иметь горький привкус, придает ей нежелательную текстуру, а некоторым ее трудно переваривать. Перцы с тонкой кожицей, такие как халапеньо и серрано, можно консервировать, не снимая кожуры.

Этапы консервирования нарезанного кубиками чили

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно прочитать эту статью о консервировании под давлением на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования перца под давлением:

Шаг 1: Соберите оборудование для консервирования

  • Розетка под давлением
  • 12 консервных банок емкостью полпинты
  • Крышки и тесьмы
  • Резиновые перчатки
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый затвор
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как нож, разделочная доска, большая кастрюля, большая миска, маленькая кастрюля и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2: Подготовка банок и крышек для консервирования

Вымойте банки, крышки и ленты для консервирования теплой мыльной водой и хорошо ополосните.

Поместите банки на стойку для консервов в автоклаве. Залейте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Наполните большую кастрюлю свежей чистой водой и доведите до кипения.

Держите все в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 3: Приготовьте перец

Промойте перец чили простой водой и положите на кухонное полотенце, чтобы он высох.

Оберните кожуру перца на гриле или жарьте, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

Когда перец достаточно остынет, наденьте перчатки и удалите кожуру, стебли, семена и мембрану. Чили можно разрезать на кусочки или оставить целиком. Нарезать кубиками зеленый перец чили на кусочки размером 1/4 дюйма.

Шаг 4: Можно ли чили

Слегка наполните банки подготовленным перцем.Залейте перец горячей водой, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха, закройте крышки и кольца и поместите банки в автоклав.

Следуйте инструкциям для вашего автоклава и обработайте банки. Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Поставьте дату, маркируйте и храните банки с перцем чили в прохладном месте. Использовать в течение года.

Консервирование зеленого чили, нарезанного кубиками

Консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками в домашних условиях, можно добавить к любимым чили и мексиканским блюдам.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: каннинский перец чили

Порции: 12 полпинт

Калорийность: 5 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

Подготовьте банки для консервирования:

  1. Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно ополосните.

  2. Поместите стойку для банок в автоклав, установите чистые банки в консервный автомат, залейте в них воду и заполните консервный автомат примерно на 3 дюйма. Включите сильный огонь и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Держите банки в тепле до использования.

  3. Закройте маленькую кастрюлю крышками на слабом огне, чтобы уплотнение смягчилось.

  4. Наполните большую кастрюлю свежей чистой водой и доведите до кипения.

Приготовьте перец:

  1. Промойте перец чили простой водой и положите на кухонное полотенце, чтобы он высох.

  2. Оберните кожуру перца на гриле или жарьте, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился. Пошаговое руководство см. В разделе «Как жарить и чистить перец».

  3. Когда перец достаточно остынет, наденьте перчатки и удалите кожуру, стебли, семена и мембрану. Чили можно разрезать на кусочки или оставить целиком. Нарезать кубиками зеленый перец чили на кусочки размером 1/4 дюйма.

Может ваш перец чили:

  1. Расстелите кухонное полотенце на стойке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата и выровнять их на полотенце.

  2. Используйте воронку для консервирования и насыпьте нарезанный кубиками перец чили в банки. Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм. Если вы используете консервированную соль, добавьте 1/4 чайной ложки на литровую банку.

  3. Налейте горячую воду на перец чили и заполните банку, оставив свободное пространство над водой в 1 дюйм. Пропустите пузырек через банку, чтобы удалить пузырьки воздуха, и протрите край банки. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрировать крышку на банке и навинтить ленту до упора.

  4. Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в автоклав. Как только все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды в соответствии с инструкциями вашего автоклава, 3 дюйма для большинства консервных машин. Если добавляете воду, используйте горячую воду из большой кастрюли.

  5. Закройте автоклав и закройте крышку. Оставьте вентиляционное отверстие открытым, установите средний или средний огонь и доведите до кипения.

  6. Дайте автоклаву выпустить воздух в течение 10 минут, а затем поместите груз на вентиляционное отверстие.

  7. Как только давление достигнет 10 фунтов, продолжайте обработку в течение 35 минут на высоте менее 1000 футов. Следуйте инструкциям вашего автоклава и при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты.

  8. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте автоклаву остыть естественным образом (примерно 1 час).

  9. После того, как автоклав остынет, расстелите кухонное полотенце на столе, откройте крышку и снимите ее, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал ваше лицо. Подождите несколько минут, чтобы банки приспособились к изменению давления.

  10. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из консервного автомата и положить их на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  11. Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр каждой крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз при нажатии на центр, значит, она не закрывается. Охладите банку и используйте ее в течение нескольких дней.

  12. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и датируйте их и храните в темном прохладном месте. Использовать в течение 12 месяцев. Урожайность 12 полпинт.

Используйте консервированный перец чили, нарезанный кубиками, вместо консервированного перца чили в своем любимом рецепте. Вы обнаружите, что домашний консервированный перец чили в банках на вкус намного лучше, чем консервированный перец в магазине.

Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

Если все, что у вас есть, — это консервный автомат с водяной баней, есть рецепты безопасного консервирования, которые можно использовать для консервирования перца. В этих рецептах перец сочетается с другими ингредиентами, чтобы изменить кислотность и сделать их безопасными для консервирования на водяной бане.

Ресурсов:

Вам также может понравиться

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детские партии товаров
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы

Маринованный перец Пепперончини с инструкцией по консервированию

Больше всего я люблю маринованные, но я никогда не был поклонником перца пепперончини.В этом году мы вырастили их и собрали рекордный урожай. Так что, как обычно, нельзя терять даром, я решил попробовать и я Маринованный перец Пепперончини . Ну, я собираюсь официально сказать, что я действительно, действительно, , как , люблю их😋. Я не уверен, что это потому, что я приложил усилия (и это несложно), чтобы их консервировать, но они довольно вкусные. Немного пряности, но очень легкого и нежного. Конечно, намного лучше, чем купленное в магазине! Я получил восторженные отзывы о рецепте.

Pepperoncini Peppers

Маринованные Pepperoncini Peppers часто встречаются в итальянских салатах, в качестве антипасто, в бутербродах и так далее. По шкале Сковилла, которая измеряет температуру перца, пепперончини получает самый низкий уровень, что меня устраивает! Проверьте ссылку «Думаю», чтобы измерить температуру перца! https://www.chilipeppermadness.com/frequent-asked-questions/the-scoville-scale/

Пепперончини родом из Италии и Греции. Они созревают, когда становятся зелеными, но становятся красными по мере созревания.Они сладкие с легким привкусом и идеально подходят для маринования! Кстати, правильное произношение — pep-per-awn-CHEE-nee.

Лето для потения и консервирования

Мне очень нравится консервировать фрукты и овощи. Единственная проблема в том, что большую часть времени я этим занимаюсь в разгар лета ». Я предлагаю вам обзавестись вентилятором, включить кондиционер и насладиться небольшим количеством пота и дешевым уходом за лицом. Если вы собираетесь съесть их довольно быстро, консервировать не нужно.Просто пропустите консервирование, но убедитесь, что вы храните их в холодильнике и используете их в течение 2 недель. Если вы хотите иметь их для удовольствия в будущем, консервирование — это то, что вам нужно!

Я чувствую себя таким успешным, когда готовлю кучу восхитительных вещей, которые мы выращиваем, а потом могу делиться ими до конца года. Самый простой способ консервирования — приготовить любые соленья.

Маринованный перец Пепперончини

Вымойте и рассортируйте пепперончини. Используя острый нож, сделайте разрез на каждой стороне, сохраняя стебель в такт.

Вымойте и простерилизуйте 4 консервных банки объемом 16 унций. Тушите ботву в воде. Доведите до кипения в большой кастрюле.

В большой кастрюле с толстым дном добавьте 4 стакана белого уксуса и 4 стакана воды с 1/3 стакана кошерной или маринованной соли и 1/4 стакана сахара. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.

Наполните банки пепперончини. Как только они вынутся из емкости для воды, перец значительно усадится, поэтому чем больше вы поместите, тем более привлекательным будет выглядеть конечный продукт.В каждую банку добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 6-7 целых зерен перца и 6-7 целых семян корриандра и 1 чайную ложку сушеных измельченных хлопьев красного перца.


Заполните банки примерно на 1/4 дюйма верхним пространством, затем добавьте верхние части, а затем края и закройте, но не слишком плотно.

Маринованный перец Pepperoncini — перед консервированием

Перемешайте в течение 10 минут в кипящей воде с уровнем воды не менее 2 дюймов над краями. После этого дайте банкам накрыться и оставьте их на 5 минут.Снимите банки и дайте им постоять, не перемешивая, в течение 24 часов.

Проверка пломбы

Проверьте верхние части, чтобы убедиться, что они открылись. Крышки издают хлопки, когда закрываются. После этого мягкое пятно оказывается перевернутым. Вы также можете проверить, нажав на центр крышки. Если он движется вверх и вниз, значит, он не герметичен. Это маловероятно, но возможно.

Маринованный перец Пепперончини

Пепперончини можно хранить до одного года. После открытия хранить в холодильнике.Конечный результат маринованного пепперончини — приятно терпкий уксусный вкус от маринования со сладким и мягким перцем. Добавленный перец чили дает немного тепла. Совершенно вкусно! Намного лучше, чем в любом магазине, который я когда-либо пробовал.

Маринованный перец Пепперончини

Так много способов насладиться этим восхитительным маринованным перцем Пепперончини. Попробуйте «Мартини с грязным маринованным перцем». Вот ссылка на рецепт: https://wp.me/p9KEfL-2v8

Вы больше любите маринованные огурцы? Вот ссылка на рецепт моего маринованного мартини с укропом! https: // wp.me / p9KEfL-Fr

Приветствую вас вкусным блюдам!

Грязный маринованный перец мартини

Наслаждайтесь!

Рецептов с перцем Хабанеро | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Как приготовить кольца из бананового перца для приготовления маринованного бананового перца

За последние несколько недель мы получили много запросов поделиться нашим рецептом консервирования банановых перцовых колец.

Хотя мы использовали много наших банановых перцев для изготовления знаменитых горчицы острого перца, , мы по-прежнему выращиваем тонны перца на каждом растении.

Мы любим использовать наши консервированные банановые кольца с перцем для начо, пиццы, сэндвичей и даже в нашем рецепте жаркого в горшочке из Миссисипи.

Итак, теперь мы сосредоточились на их сохранении, превратив в соленые перцовые кольца.

В основном мы используем перец в бутербродах, начо и в качестве начинки для пиццы.Однако мы также используем их, когда делаем жаркое из Миссисипи вместо перца пепперончини.

Кольца перца придают жареному неповторимый вкус. Кроме того, я знаю, что они всегда будут у меня под рукой, в отличие от перца пепперончини.

Мы любим добавлять наши маринованные банановые перцы в нашу пиццу на дровах здесь, на ферме.

А если вы новичок в консервировании, это один из самых простых рецептов, который стоит попробовать! Консервирование перца осуществляется на водяной бане. А это означает, что вам не нужно использовать автоклав.

Кольца с бананом и перцем

Первое, что нужно знать, это то, что не все банановые перцы одинаковы. Хотя они похожи друг на друга, между сладкими и острыми сортами бананового перца есть большая разница во вкусе.

Нарежьте банановый перец ножом или ножом для мандолины, чтобы получить тонкие перцовые кольца.

Как видно из названий, один сладкий, а другой горячий. И почему-то в нашем саду выращивают очень острый перец!

Тем не менее, способ консервирования любого типа банановых перцовых колец остается неизменным.

Единственная разница в том, что если вы используете острый банановый перец, я настоятельно рекомендую вам надевать перчатки при нарезке перца. Иначе руки будут гореть и болеть сутками! А в консервный сезон ни у кого нет на это времени!

Рассол, используемый для маринования колец бананового перца.

Сначала начните с нарезки бананового перца ломтиками 1 / 4-1 / 2 дюйма. Если вам нравятся супертонкие перцовые кольца, я предлагаю вам использовать нож для резки мандолины .

Затем поместите уксус, воду и соль для маринования в кастрюлю среднего размера и нагрейте до кипения.

Пакет банок

В каждую стерилизованную теплую консервную банку на полпинты добавьте 1/2 зубчика чеснока, 1 1/2 чайных ложки семян горчицы (по желанию) и 3/4 чайных ложки семян сельдерея (по желанию). Приправы не влияют на безопасность рецепта консервирования, поэтому при желании их можно не добавлять.

Воспользуйтесь пластиковой посудой и сдвиньте ее внутрь банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Затем поместите нарезанные кружочки бананового перца в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Вылейте горячий рассол в каждую банку, прикрыв верхнюю часть перца.Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее внутрь банок, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Добавьте дополнительную жидкость, если необходимо, но оставьте свободное пространство 1/2 дюйма, чтобы банки должным образом закрылись. Протрите ободок, затем плотно закройте крышку и кольцо.

Пластиковая посуда, которая поставляется с большинством наборов для консервирования , будет иметь размеры на противоположном конце, чтобы вы могли измерить соответствующее свободное пространство, необходимое для рецепта консервирования.

Используя подъемник для банок , опустите каждую банку в автоклав с горячей водой.Добавьте воды, пока она не окажется на 2 дюйма выше верха банок. Накрыть крышкой и нагреть, пока вода не закипит.

Инструкции по консервированию в горячей водяной бане

Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут (при необходимости регулируя высоту).

Когда таймер истечет, снимите консервный автомат с огня и снимите крышку. Оставьте банки с маринованными банановыми кольцами перца в воде еще на 10 минут.

Обвалять банановые кольца перца на водяной бане 10 минут.

Используя подъемник для банок, снимите банки и поместите их на толстое полотенце. Дайте остыть в течение 24 часов, а затем проверьте банки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.

Если вы нажмете на центр банки, и крышка сдвинется, банки не запечатываются. Немедленно поместите эти банки в холодильник. Храните все закрытые банки в прохладном темном месте до 18 месяцев.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Как можно консервировать банановые перцовые кольца

Порций 6 банок по полпинты
  • 1 фунт сладкий или острый банановый перец
  • 3 чашки яблочный уксус (5%)
  • 2 чашки вода
  • 3 чайная ложкамаринованная соль
  • 3 гвоздика чеснок
  • 3 Ст. горчичное семя необязательный
  • 1 1/2 Ст. семя сельдерея необязательный
  1. Стерилизовать консервные банки и хранить в тепле. Приготовьте баню с горячей водой.

  2. В перчатках вымойте и срежьте стебли перца.Нарежьте ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма.

  3. Налейте уксус, воду и соль в кастрюлю среднего размера и нагрейте до кипения.

  4. Заполните каждую банку 1/2 зубчика чеснока, 1 1/2 чайной ложки. семян горчицы (по желанию) и 3/4 ч. л. семена сельдерея (по желанию). Затем добавьте ломтики перца, следя за тем, чтобы в верхней части банки оставалось 1/2 дюйма свободного пространства.

  5. Вылейте горячую жидкость в банки с начинкой, чтобы покрыть перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха пластиковой посудой и при необходимости добавьте жидкости.

  6. Добавьте крышку и пальцем затяните кольцо. Обработайте на бане с горячей водой, которая уже близка к кипению, в течение 10 минут для полпинт или полпинтовых банок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *