10 различных вариантов привычного салата Оливье
Источник
По-«буржуйски»
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
«Новый русский» оливье
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Новогодний ☆Салат оливье☆ — топ 10 лучших рецептов
Для занятых хозяек мы сделали подборку топовых салатов на любой праздник и конечно на всеми любимый Новый год. В Топ 10 рецептов вошли салаты опытных шеф — поваров и простых домохозяек. Кроме классического оливье, мы включили и другие популярные салаты к Новому году.
Салат ☆ОЛИВЬЕ☆ с колбасой. Новогодний стол 2021
Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- картофель вареный…700 гр.
- яйца вареные……………..4 шт.
- колбаса вареная………500 гр.
- огурцы солёные………….2 шт.
- горошек консервир….400 гр.
- лук репчатый………………1 шт.
- морковь вареная………..1 шт.
- соль………………………по вкусу
- майонез………………….400 мл.
- зелень
Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт
Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.
Продукты:
- 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
- 2 моркови (отваренной)
- 1 луковица, либо зелёный лук
- 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- чёрный молотый перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей
Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)
Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!
Рецепт:
- Картофель 3 — 4 шт
- Морковь 1 большая
- Лук 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Свежий огурчик 1 шт
- Маринованные огурцы 4-5 шт
- Горошек 1 банка Майонез ,
- соль
- перец
- Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)
Обед безбрачия. Салат Оливье
5 РЕЦЕПТОВ для всех фанатов ОЛИВЬЕ
5 рецептов для любителей «Оливье». Как и обещала, покажу постный вариант салата.
Рецепт первый:
Салат «Вместо Оливье»
- • Куриная грудка — 1 шт.
- • Грибы «Вешенка» — 200 г
- • Огурец свежий — 1 шт.
- • Лук — 1 шт.
- • Яйца варёные — 2 шт.
- • Майонез — 2 ст.л.
- • Грецкий орех • Соль
Рецепт второй:
Салат «Оливье»
- • Колбаса варёная — 300 г
- • Колбаса варено — копчёная — 250-300 г
- • Картофель отварной — 3-4 шт.
- • Морковь отварная — 1 шт.
- • Яйца варёные — 6 шт.
- • Соленые огурцы — 2 шт.
- • Горошек консервированный — 1 бан.
- • Майонез
Рецепт третий:
Постный вариант «Оливье»
- • Шампиньоны — 200 г
- • Морковь — 1 шт.
- • Картофель — 3 шт.
- • Огурец свежий — 1 шт.
- • Огурец соленый — 2 шт.
- • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г
- • Лук — 1/4 шт.
- • Майонез (постный) — 2 ст.л.
- • Растительное масло — 1 ст.л.
- • Соль
Рецепт четвёртый:
Салат «Столичный»
- • Запечённое куриное филе – 300 г
- • Картофель отварной – 4 шт.
- • Морковь отварная – 1 шт.
- • Огурец свежий
- • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
- • Яйца варёные – 4 шт.
- • Майонез – 2 ст.л.
Рецепт пятый:
Оливье с ветчиной и зелёным горошком.
- • Ветчина – 400 г
- • Картофель – 4 шт.
- • Морковь – 1 шт.
- • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- • Горошек консервированный – 1 банка
- • Яйца – 5 шт.
- • Майонез – 2 ст.л.
Салат в булочке
- • Булочка – 3 шт.
- • Ветчина – 200г
- • Яйца – 3 шт.
- • Болгарский перец – 0,5 шт.
- • Зелёный лук
- • Укроп – 2-3 веточки
- • Чеснок – 1 зуб.
- • Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
- • Уксус яблочный – 1 ч.л.
- • Перец чёрный молотый • Соль
Таз Оливье по — советски
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Солёный огурец — 4 шт.
- Докторская колбаса — 500 гр.
- Горошек — 300-400 гр.
Соус:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло — 250 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимон — 1\4 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сметана -2 ч.л.
Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
- Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Докторская колбаса — 250 гр
- Соленые огурцы — 4 шт
- Яйцо — 1 шт
- Зелёный горошек
- Майонез
- Соль
- Уксус 9%
- Зелёный лук
Намного круче оливье и шубы салат на Новый Год 2021. Невероятная нежность — Салат НЕВЕСТА
Рецепт этого вкуснейшего салата:
- куриное филе 400 гр.
- картофель 3 — 4 шт.
- яйца 4 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук 2 шт.
- майонез
- Сырок перед тем как натирать отправить в морозилку на один час. Приятного аппетита!!!
Новогодний Салат НЕЖНЫЙ — СНЕЖНЫЙ Удивление для гостей! Конкурент Шубы и Оливье
Рецепт:
- 300 г брокколи
- 300 г цветная капуста
- 2 яйца отварных
- 200 — 250 г куриная грудка отварная
- 1 лук репчатый +
- 1 ст.л лимонный сок +
- 100 мл воды
- 120 г сыра
- 40 г сыр Пармезан
- 3 ст.л домашний майонез или обычный
- 1 зубчик чеснока соль,
- перец по вкусу
Как «Оливье» приготовить быстро и вкусно
Салаты на Новый Год. Один из них, конечно же, Оливье. «Оливье» — неотъемлемая часть новогоднего стола. В этом видео я поделюсь секретом, как можно приготовить этот салат быстро и вкусно. Ведь так не хочется в канун Нового года долго стоять у плиты.
Салат Оливье на новый 2021 год — 10 необычных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Неповторимый “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.
Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление. Несмотря на то, что салат является зимним данное кушаньем в моей семье готовится буквально на каждое новоселье.
Из каких же продуктов готовится “Оливье”? В классическом варианте салат состоит из моркови, картофеля, солёных огурцов, зелёного горошка, варёной колбасы и репчатого лука. Все ингредиенты нарезаются мелкими квадратиками и заправляются домашним майонезом или сметаной. Подается угощение в глубоких салатницах. Конечно можно пофантазировать и выложить салат на плоскую тарелочку в определённой форме, которая будет подчёркивать тематику праздника.
Если накануне приближающегося события вам захотелось приготовить любимое блюдо, но не в известном для всех амплуа, то моя подборка именно об этом. Мне захотелось собрать в одной статье вкусные рецепты Оливье с нетрадиционными, новыми ингредиентами, которые наверняка покорят любого гурмана. Надеюсь каждый сможет найти для себя то, что так давно искал!
Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами
Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт “зимнего” угощения для начинающих!
Ингредиенты:
- Варёная колбаса – 350 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 5-6 штук
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Свежий укроп по желанию
Приступим к приготовлению:
1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.
3. Сейчас когда все сырые продукты готовы можно приступить к нарезке. Маринованные огурцы, морковь, картошку, яйца и колбасу режим небольшими одинаковыми кубиками. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все составляющие салата отправляем в большую миску в которой нам будет удобно его перемешивать.
4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы! После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.
Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез “Провансаль” собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 штука
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.
2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.
3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.
4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.
5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.
Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.
6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.
7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.
Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!
Нежнейший новогодний “зимний” салат из курицы с яблоками
Предлагаю не ограничиваться единственным вариантом и сделать ещё одно не стандартное Оливье из куриного мяса и свежих яблок. Получается очень сочно и невообразимо вкусно! Так же эта вариация салата отличается заправкой. Мы будем делать её самостоятельно из сметаны, горчицы и лимонного сока. Заинтригованы? Тогда вперёд на кухню готовить!
Ингредиенты:
- Картофель варёный – 2 шт.
- Морковь варёная – 1 штука
- Яблоко – 1 небольшого размера
- Зелёный горошек – 0,5 банки
- Яйца сваренные в крутую – 2 шт.
- Варёное куриное филе – 300 грамм
- Солёные огурцы – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 маленькая головка
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 250 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок половины лимона
Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь по традиции начинаем с нарезки всех продуктов. Овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.
2. Далее кубиками режем яблоко вместе с кожурой. В идеале это должен быть кисло-сладкий фрукт. Его вкус отлично гармонирует с остальным составом салата.
3. Теперь как я и обещала изюминка нашего угощения–это соус для заправки. В отдельной тарелочке соедините сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Всё хорошенько перемешайте и выложите в миску с главными ингредиентами.
4. В конце добавьте зелёный горошек. Готовый салат выложите в кулинарное кольцо. В процессе прижимайте его ложкой, чтобы он не развалился после удаления формы.
Оливье из курицы и яблока с изумительным домашним соусом готово к употреблению! Очень нежный, сочный вкус и аромат любимого яства будет сопровождать вас всё праздничное застолье. От такой вкуснятины просто не возможно оторваться. Поверьте, такой вариант блюда достоин вашего внимания, чтобы после быть частым гостем на ваших столах.
Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 250 грамм
- Морковь – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 80-100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
- Репчатый лук – 0,5 головки
- Масло растительное – 40 мл.
- Майонез – 3 ст. л.
- Цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу
Приступим к приготовлению:
Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!
1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.
2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.
3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.
4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.
5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.
6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.
7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой “злой” и смотрится очень красиво.
8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.
Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!
Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр. (5 шт.)
- Морковь – 140 гр. (1 шт.)
- Яйца- 5 шт.
- Колбаса варёная – 400 грамм
- Огурец свежий – 100 гр. (1 шт.)
- Огурцы маринованные – 300 гр. (5 шт.)
- Горошек – 400 гр. (1 баночка)
- Майонез по вкусу, желательно домашний
Приступим к приготовлению:
1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.
2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.
3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.
4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.
5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.
6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.
7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.
Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его “королевским”.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелёный горошек – 0,5 банки
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Маринованные огурцы – 5-7 шт.
- Майонез – желательно домашний
- Соль – по вкусу
Специи (по 1 чайной ложечке):
- душистый перец
- черный перец горошком
- сушеный молотый лук
- паприка
- чабрец
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.
2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.
3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.
4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.
5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.
6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.
Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Видео рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной, колбасой и яблоками без моркови
У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.
Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Нестандартный оливье с креветками и маслинами–рецепт с пошаговым фото
Любителей экстрима в кулинарии приглашаю к следующему рецепту! Нестандартный Оливье для тех, кто устал от классики в новогоднюю ночь. Настоящий вызов традиционному вкусу! Креветки и маслины в составе любимого угощения–восхитительная альтернатива привычному салату. Этот способ яства прекрасно подходит к шампанскому благодаря содержанию морепродуктов. Сохраняйте себе на страничку, что бы не потерять к декабрю!
Ингредиенты:
- Креветки – 300-500 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка
- Маслины – 100 гр.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез
Приступим к приготовлению:
1. Первым же делом сварите сырые компоненты и нарежьте их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Измельчить нужно и маслины. Каждую поделите примерно на 4 части. Все подготовленные продукты отправляем в одну общую посуду.
2. Сейчас нам необходимо заняться креветками. В прочем и тут нет ничего сложного. Разогрейте сковороду и выложите на неё морепродукты. Буквально пару минут и они начнут заворачиваться в колечки. Это и есть первый признак их готовности.
3. Перекладываем креветки к остальным составляющим, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо соединяем между собой.
Готовый салатик до прихода гостей лучше накрыть плёнкой. За это время он немного настоится и станет ещё вкуснее и ароматнее.
Подавать оливье с креветками можно в глубокой салатнице или порционно в красивых гондолах. Нежное удовольствие от которого не сможет отказаться даже самый капризный гурман, готово украшать ваше новоселье. Думаю каждому захочется попробовать такой салат на вкус.
Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы
Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения – 1 штука (300 грамм)
- Маринованные огурцы – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 головки
- Зелёный горошек – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Приступим к приготовлению:
1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.
2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.
3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.
4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.
Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!
Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами
В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Кальмары – 4 тушки
- Репчатый лук – 1 головка
- Солёные огурцы – 2-3 шт.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Горошек зелёный – 400 гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.
1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.
2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.
3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.
Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата “Оливье”. Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.
Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Рецепт домашней лазаньи | Рецепты пасты Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
Основные рецепты | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Quick fixe
Рецепт овощного супа Джейми Оливера
Рецепт дня для весонаблюдателей: Весенний овощной суп и фасоль Джейми Оливер, легкий, полезный и низкокалорийный
(154 калории | 3 1 1 myWW * значение SmartPoints на порцию)
Весенний овощно-фасолевый суп
Примечания к рецепту весеннего овощного и фасолевого супа Джейми Оливера
Я недавно приготовила овощной суп Джейми Оливера с фасолью.Это из его книги Пищевая революция Джейми: заново открыть для себя, как готовить простые, вкусные и доступные блюда (партнерская ссылка) . Он описывает это как «прекрасный суп — очень простой и традиционный».
Не знаю насчет простого. Этот овощной суп Джейми Оливера требует много измельчения! Но в наши дни достаточно легко найти соцветия брокколи и цветной капусты вместе с уже нарезанными овощами в большинстве супермаркетов.
Свежие нарезанные брокколи и морковь
Но это вкусно.И очень дружелюбны к Весонаблюдателям. Супы — моя самая любимая стратегия похудения.
Сколько калорий и весов в этом рецепте вегетарианского супа с фасолью?
Каждая щедрая порция из 2 чашек содержит 154 калории и
3 * SmartPoints (зеленый план)
1 * SmartPoints (синий план)
1 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
href = ”https: / /simple-nourished-living.com/i-love-weight-watchers-simply-filling-technique/»> Простое наполнение тоже.
Как Джейми Олив делает овощной суп?
Во введении к своей главе о супах Джейми объясняет, что ключ к хорошему супу — это приготовление овощей за наименьшее время, необходимое для того, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было протереть или съесть , что даст лучше вкус и пищевая ценность.
Вот почему мои предыдущие овощные супы были не так хороши, как этот — я слишком долго варил их? Кто знал?
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт овощного супа Джейми Оливера, а затем передадите его, поделившись им или обучив еще как минимум двум людям, в этом и заключается суть Jamie’s Food Revolution!
Замены и вариации рецептов овощного супа:
Это тот рецепт, который можно варьировать всевозможными способами в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.
Vegetarian / Vegan — используйте овощной бульон (партнерская ссылка)
по-итальянски — добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, свежего базилика и немного сломанных спагетти или других макаронных изделий
по-мексикански — добавьте нарезанные кубиками помидоры с чили, замените фасоль каннеллини черной или пинто-фасолью, замените кабачок на брокколи и добавьте немного кукурузы
Heartier — добавить вареную курицу, индейку или креветки
Starchier — добавить картофель и / или макароны, рис, ячмень или киноа
Больше овощей — цукини, горох, кукуруза, картофель, спаржа, все, что сезонно и хорошо выглядит
Fancier — влейте по ложке приготовленного песто в каждую миску.Или добавьте немного тертого пармезана или хрустящих гренок
Как я могу добавить больше аромата в овощной суп?
Мне нравится чистый неподдельный вкус этого супа, который действительно придает сияние овощам. Но вкусовые рецепторы у всех разные. На протяжении многих лет я замечал, что острый вкус одного человека — мягкий вкус другого. Итак, вот несколько проверенных и верных способов придать вашему супу больше аромата:
- Свежие или сушеные травы. Попробуйте добавить базилик, шалфей, розмарин, тимьян, орегано или майоран или другое сочетание.
- Смеси сушеных трав. Два из моих любимых — итальянские приправы или прованские травы (партнерская ссылка).
- Чилийская паста (например, харисса), измельченные хлопья красного перца, кайенский перец или нарезанный свежий перец чили — отличные способы добавить пикантности.
- Карри-порошок, перец или копченый перец
- Добавьте кожуру пармезана , пока суп кипит.
- Паста карри (Красно-зеленая) Тайская паста карри — отличный способ добавить аромат супу! Смешайте его на ранней стадии приготовления, чтобы дать аромату больше времени для развития.
- Уксус или лимонный сок. Незначительное количество кислоты мгновенно придаст яркости любому блюду. Попробуйте добавить ложку лимонного сока или уксуса в миску с тусклым супом с плоским вкусом, чтобы оживить его.
- Песто. Добавьте ложку консервированного или замороженного песто в овощной суп с кусочками или добавьте его в качестве гарнира для приготовления протертых супов.
Рекомендации по сервировке легкого здорового весеннего овощного супа
Идеи Джейми для «накачивания супа»
- Попробуйте приготовить на гриле, поджарить или запечь гренки или ломтики хлеба чиабатта
- Слеза в мягких свежих травах, таких как базилик, петрушка и мята
- Различные сыры можно покрошить и натереть на терке или перемешать в
- Попробуйте сверху ложку крем-фреш или сметану
Готовы ли вы похудеть с помощью супа?
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Если вы готовили этот овощной суп из фасоли, поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.
Легкий здоровый овощной суп с фасолью Джейми Оливера
Этот овощной суп Джейми Оливера с фасолью — лучший овощной суп, который я когда-либо делал.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Порций (регулируемых): 6
калорий: 154
Автор: Марта | Simple Nourished Living
Инструкции
Положите бульон и консервированные помидоры, если они используются, в кастрюлю и нагрейте до кипения.
Тем временем поставьте большую глубокую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и перемешайте их деревянной ложкой. Наклоните крышку и готовьте, пока морковь не станет мягкой, но сохраняет форму, а лук не станет слегка золотистым, примерно 10 минут. (Вам нужно будет время от времени помешивать их, чтобы они не начали прилипать или подгорать.)
Добавьте кипящий бульон к овощам в суповой кастрюле.Добавьте фасоль, брокколи, цветную капусту и нарезанные свежие помидоры. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте шпинат и готовьте еще 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
Если вам нравится более густой суп, выньте его половину, взболтайте в блендере и снова перемешайте в кастрюле. (Или же взбейте его с помощью погружного / ручного блендера. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Перелейте в сервировочные тарелки и сверху полейте оливковым маслом первого холодного отжима и при желании посыпьте сыром пармезан.
Рецепт
Хрустящая кожа свиной грудинки Джейми Оливера
Интерес к свиной грудине в последний год был настолько велик, что вам пришлось бы жить в пещере, чтобы не натолкнуться на нее тем или иным образом. может быть, это произошло из-за всех разговоров о «нос к хвосту», а может, люди просто больше не боятся FAT. Что бы это ни было, я рад, что познакомился с этой восхитительной частью свиньи. Я никогда не думал, что через миллион лет я стану одним из тех, кто заразился этим большим куском влажной елейной свинины и жира…и я имею в виду FAT. Я всегда считал себя больше приверженцем рыбы и овощей на пару … ХА ХА ХА … больше нет. Если вы можете завернуть его в бекон, я за это. свиная грудинка — это всего лишь один большой кусок бекона, так что, естественно, я большой поклонник.
Если вам вообще интересно, это отличный рецепт для начала. это так легко, так вкусно и отличный способ познакомить со свиной грудинкой тех, кто настроен немного скептически. он делает отличную презентацию прямо из духовки, но он также хранится в холодильнике, готовый нарезать на отдельные порции и разогреть для быстрого устранения проблемы с животом (нарезать его намного легче после того, как его немного охладили.)
Я скопировал это для вас ниже с некоторыми из моих заметок для подписки
ингредиентов
• 1,5 кг свиной грудинки
морская соль (я использовал кошерную) и свежемолотый черный перец
• 2 красные луковицы, разрезанные пополам
(все остальное необходимо только при приготовлении подливки
• 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам по длине
• 2 полоски сельдерея, нарезанные пополам
• 1 луковица чеснока без кожицы, измельченная на зубчики
• небольшой пучок свежего тимьяна, собранные листья
• 600 мл воды или бульона
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2.5 часов
Разогрейте духовку до полного разогрева, она должна быть не менее 220 ° C / 425 ° F / газ 7.
Положите свинину на чистую рабочую поверхность кожей вверх. Возьмите себе небольшой острый нож
и сделайте надрезы на расстоянии примерно в сантиметр через кожу в жир, но не настолько глубоко, чтобы
вы разрезали на мясо. Втирайте соль прямо во все набранные вами партитуры, при необходимости немного раздвинув кожицу. Удалите излишки соли с поверхности кожи и переверните. Приправьте нижнюю часть мяса еще немного соли и черного перца.Положите свинину кожей вверх на противень, достаточно большой, чтобы в него поместились свинина и овощи, и поставьте в горячую духовку.
Жарить примерно полчаса, пока шкура свинины не начнет надуваться и вы не увидите, как
она превращается в хрустящую. Уменьшите огонь до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и запекайте еще час.
Вынуть из духовки и намазать жиром дно противня. Осторожно поднимите свинину и переложите на разделочную доску. Выложите в противень все овощи, чеснок и тимьян и перемешайте с жиром.Поместите свинину поверх всего и поставьте противень обратно в духовку. Жарить еще час. К этому времени мясо должно стать нежным и нежным. Осторожно переложите мясо в сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять, пока
готовит подливу.
Слейте ложкой жир с противня, затем добавьте воду или бульон и поставьте противень на плиту.
Доведите до кипения и тушите несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока
не соскоблит все эти прекрасные липкие вкусные кусочки на дне противня.Когда у вас получится приятный темный соус, вылейте его через сито в миску или соусник, ложкой протолкните через сито все полезные свойства овощей. Если нужно, добавьте еще немного соли и перца. Подавайте свинину с хрустящими корочками, подливкой, сливочным картофельным пюре, красивой свежей зеленью и ложкой английской горчицы.
МОИ ЗАМЕТКИ … Я купил свою свиную грудинку (на шкуре) на большом азиатском рынке, 99 Ranch, примерно за 2,99 доллара за фунт. Последние несколько, которые я купил, были примерно 3–3 1/2 фунта.
для срезания кожи нужен очень острый нож. керамика работает очень хорошо … или я думаю, вы могли бы попросить своего мясника сделать для вас ломтики (читайте в другом посте)
следите за тем, чтобы слишком много соли не застряло в кусках кожи. мой первый был слишком соленым.
довести эту духовку до «полного удара». Я поставил свой на 450 градусов в конвекцию, и я попробовал 470 с верхним и нижним элементами. оба работали нормально. просто следите за ним и помните, что у него еще есть 2 полных часа приготовления после 1/2 часа стадии «полного удара».
я пропустил все овощи, кроме лука. Я использовал 2 большие белые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками, и положил их под плиту после первого часа. Я думаю, что как только я просто кладу их на полные 2 часа, мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы поднять горячее жаркое в середине приготовления. в любом случае вы делаете это нормально. звездой шоу является свиная грудинка, и она в любом случае будет потрясающей.
Ниже показано, как мой выглядел 2 1/2 ДЛИННЫЙ часов спустя. я не делал всю эту подливку.меня просто интересовал живот. с тех пор, как я нашла этот рецепт, я приготовила его 4 раза. Я думаю, тебе это будет особенно легко и так вкусно. давай попробуем … Джейми — ТОЧНО с этим.
Традиционные английские корнуэльские пирожки Джейми Оливера с говядиной, луком, картофелем и морковью
Эти классические британские мясные пироги для рук (с обновленными ингредиентами) от Jamie’s Great Britain — идеальная комфортная еда в холодную погоду — портативная, сытная и прекрасно замораживающаяся. Великобритания Джейми Оливера — аккуратная поваренная книга. Выложенный как Jamie’s America , это 400-страничный твердый переплет, заполненный цветными фотографиями людей, мест и аппетитной еды, а также комментариями и интересными лакомыми кусочками. Я уже потратил пару часов, просто неспешно читая его.
Главы варьируются от завтрака, паба и новой британской классики до послеобеденного чая, пирогов и пудингов и воскресного обеда. Есть раздел о дикой пище, который заставляет меня задуматься о приготовлении кролика — жареного в меде лимонного кролика или 12-часового (!) Кролика по-болонски — впервые в жизни (моя мама не поверит, что я только что сказал) .В короткой главе «Приправы» в конце рассказывается, как приготовить такие вещи, как майонез с карри, быстрая английская горчица за секунды, восемь видов ароматизированного уксуса и лучшие пиккалилли.
Некоторые из рецептов, которые я добавил в закладки, включают Bubble and Squeak (типичная классика, относящаяся к началу 1800-х годов), суп из тертых цуккини, быстрый свежий томатный суп с маленькими солидерами чеддера, эпический салат из жареной курицы с золотыми гренками, салат из тертой радуги (вы просто бросьте все в кухонный комбайн), свадебный пирог Кейт и Уиллс с начинкой из говядины и пива, рулька ягненка из Гиннесса, бобы быстрого приготовления с помидорами и мангольдом или капустой, кислый пирог с клюквой и пирогами с радужным джемом.
Рецепт ниже. . .
Рецепты были переведены для американской версии книги, поэтому здесь и там вы найдете кастрюлю нестандартного размера (8 «x 12») или мерку (7-5 / 8 унций сыра или нарезанные кубиками овощи размером 1/3 дюйма). ), и, конечно же, некоторые из британских ингредиентов может быть трудно найти, например, Линкольнширский сыр, золотой сироп, британские сосиски в стиле «бэнгер» и scrumpy («крепкий, традиционно сделанный сидр»).
Мне пришлось спросить одного английского приятеля, что такое ломтик бекона и что такое кусок масла.Мне понравился ее ответ: «Ручка масла очень субъективна и зависит от размера вашего ножа». Как идеально британец.
Когда мне было двенадцать, моя семья переехала в Лондон на семь месяцев. С тех пор я не был в Англии, но теперь мечтаю о гастрономическом туре по Великобритании. А пока приятно знать, что я могу обратиться к новой книге Джейми и приготовить всю эту великолепную еду самостоятельно.
Хотели бы вы выиграть копию Великобритании Джейми Оливера? Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий ниже и поделитесь чем-нибудь — чем угодно! — о британской еде или Джейми Оливере . Конкурс окончен. Спасибо за ваши веселые записи и поздравления победительнице Мэри из Канады!
Корнуэльские говяжьи пирожки Джейми Оливера
Делает 6 больших пирожков — адаптировано из книги Джейми Оливера, Великобритания
Как сертифицированный sconehead , естественно, я сначала сразу выбрал рецепт Crumbliest Scones. Они были на удивление разочаровывающими, но эти корнуоллские пирожки с лихвой восполнили это.Раньше я продавал похожие пирожки в моей маленькой пекарне в Калифорнии, но я не делал их годами. Во введении к своему рецепту Джейми говорит:«Эти традиционные английские пирожные гарантированно вызовут улыбку на вашем лице. Они вкусные, домашние и в нескольких световых годах от серийного производства. Рецепт совсем несложный, но, пожалуйста, убедитесь, что вы используете стейк из юбки и измельчите мясо и овощи именно так, как я сказал, потому что это создаст идеальное уравнение для того, что происходит внутри кондитерской коробки, и гарантирует, что все ингредиенты начинки приготовятся одновременно.Один из них с салатом, горчицей и пивом — настоящее счастье ».
Именно так мой здоровенный фермер (и придирчивый едок) Джо наслаждался своим первым напитком (у меня было вино вместо домашнего пива), и ему это нравилось. На следующий день я осторожно разогрел пару из них в микроволновой печи на обед, потому что мы были слишком голодны, чтобы дождаться духовки, и они вышли великолепно. Еще они красиво застывают. Хотя Джейми называет эти традиционные английские пирожки, он выходит за рамки классических ингредиентов при их наполнении. Его ранняя осенняя версия включает цуккини и мускатную тыкву, но я выбрал простую начинку из говядины, лука, картофеля и моркови.Он говорит: «Не стесняйтесь менять часть овощей, чтобы отразить сезон, в котором вы находитесь, используя горох, бобы или спаржу весной и другие корневые овощи зимой». Брюква традиционная, но определенно не обязательная (и ее почти невозможно найти в сельской местности Миссури).
Я использовал стейк из чака одного из наших бычков, откормленных травой, вместо стейка с юбкой, и он отлично сработал.Я также смешал тесто в кухонном комбайне, а не вручную, и я использовал половину органического масла и половину сала, которое я вытащил из одной из местных свиней, которых мы недавно обработали. Ням. Можно использовать сливочное масло и замесить тесто вручную. В любом случае не переусердствуйте с тестом.
Вы хотите, чтобы все ингредиенты начинки были нарезаны одинакового размера. Возьмите линейку и сделайте небольшую пробную мерку, когда начнете измельчать; 1/3 дюйма — это маленький.
Как всегда, я призываю вас искать местные и экологически чистые ингредиенты; они действительно имеют значение. Органическая морковь — одна из лучших покупок, и ее не нужно чистить. Поищите местное мясо, овощи и многое другое на LocalHarvest.org .Цифровые кухонные весы очень удобны для взвешивания всего, от ингредиентов до Фермерское тесто для белого хлеба до исходящих упаковок; Я люблю эти 11-фунтовые весы Oxo и часто вытаскиваю их несколько раз в день.
Состав:
Для кондитерских изделий:
3¾ стакана органической универсальной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
1 чайная ложка соли
1 стакан (8 унций / 2 палочки) очень холодного органического масла, нарезанного кубиками ( или 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана хорошего сала)
3/4 стакана ледяной воды (возможно, она вам не понадобится)
Для мытья яиц из теста:
1 большое яйцо от кур на свободном выгуле и 2 столовые ложки взбитого молока
Для начинки:
120 унций сырого говяжьего стейка или стейка из говядины, желательно выращенного естественным путем и выращенного на траве, нарезанного кубиками размером 1/3 дюйма
2 стакана нарезанного кубиками 1/3-дюймового желтого или белого лука (около 7,5 унций)
2 стакана очищенного, нарезанного кубиками красного картофеля или картофеля Yukon Gold (около 11 унций)
2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 8 унций)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
Инструкции:
Прежде чем нарезать ингредиенты начинки, приготовьте тесто.Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием и кратко взбейте их вместе. Добавьте сливочное масло (или сливочное масло и сало) и взбивайте с интервалом в 1 секунду, пока самые большие кусочки масла не станут размером с нут.Снимите крышку, равномерно налейте 1/2 стакана ледяной воды на мучную смесь, закройте крышку и несколько раз взбейте. Добавьте еще немного ледяной воды, чтобы тесто держалось, когда вы нажимаете на него пальцами. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто на кусок полиэтиленовой пленки (мне нравится , эта марка ), аккуратно похлопайте его, используя края полиэтиленовой пленки, чтобы помочь вам, затем расплющите его в большой плоский диск или прямоугольник (мне легче разделите его на шесть равных частей, если это прямоугольник).Плотно заверните его в пластик и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. (Вы можете приготовить тесто за несколько часов или накануне, если хотите. Охладите до готовности.)Нагрейте духовку до 400 ° F. Смешайте нарезанную говядину, лук, картофель и морковь в большой миске. Добавьте соль, перец, оливковое масло, тимьян и розмарин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разрежьте тесто на 6 равных частей и сформируйте из них плоский диск. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовый круг.Если тесто начинает приставать к рабочей поверхности или скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.Положите около 1 стакана начинки на каждый круг: либо посередине, если вы хотите соединить обе стороны теста вверх и вместе, либо на одной стороне, чтобы вы могли натянуть другую сторону теста, чтобы получился полукруг ( см. фото выше; оба являются традиционными корнуоллскими пастами).
Рукой слегка уплотните начинку, затем смажьте края теста яичной жидкостью (я использую силиконовую кисть ) и скрепите их вместе.Если вы делаете полукруги, можно декоративно обжать край пирожков вилкой или пальцами. Поместите пирожные на прочный противень (я использую некоторые из своих коммерческих противней для выпечки более 20 лет), выложенный неотбеленной пергаментной бумагой (я мог уместить только четыре пирожных на противне) , смажьте их все яичным раствором и запекайте до золотистого цвета, примерно 40–45 минут.