Коричневый сахар что это: Коричневый сахар. Развенчание мифов

Содержание

Тростниковый сахар: польза и вред для здоровья, отличия от обычного — Агро-Альянс

Традиционно в кулинарии используется белый сахар-рафинад, полученный из сахарной свёклы. Но для организма любого человека полезнее употребление коричневого сахара из тростника вследствие содержания в нём дополнительных ценных ингредиентов.

Что такое коричневый сахар

В чём же польза и вред тростникового сахара для организма.

60% от всего произведённого в мире сахара составляет продукция, полученная из стеблей тростника, произрастающего в Индии, Центральной и Южной Америке. Относится он к многолетним травам.

Коричневым цветом обладает тростниковый сахар, не прошедший рафинирование. В таком полуфабрикате присутствует одна из фракций отжима ― меласса или чёрная патока. Она не только окрашивает кристаллики в характерный золотисто-коричневый цвет, но и придаёт ему оригинальный карамельный вкус.

Аромат патоки сохраняется в выпечке и кондитерских изделиях.

За это качество нерафинированный сахар давно вызывает профессиональный интерес у кулинаров. Его добавление в чашку кофе придаёт изысканный оттенок привычному напитку. 

Но главное достоинство продукта заключается в повышенном содержании минеральных ингредиентов.

Чем полезен коричневый сахар


Мы привыкли рассматривать обычный свекольный сахар как источник глюкозы, сладкого вкуса и не более. А вот его тёмный аналог за счёт присутствия мелассы содержит в своём составе:

  • клетчатку и растительные волокна;
  • витамины В4, В5 и В6;
  • химические элементы – прежде всего, это кальций, а также селен, медь, натрий, калий, магний, железо, цинк, фосфор.

Польза тростникового сахара в отличие от обычного очевидна:

  1. При употреблении чистого рафинада на его усвоение расходуется кальций, находящийся в организме. Коричневый сахар сам восполняет образовавшийся дефицит солей кальция, предупреждая ослабление костной и зубной тканей.
  2. Калий и магний поддерживают нормальную деятельность сердца.
  3. Натрий занимает важное место в водно-солевом обмене.
  4. В железе нуждается кроветворная система.
  5. Цинк защищает нервную ткань от повреждения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, необходим для глаз и женской репродуктивной системы (способствует нормализации менструального цикла).
  6. Клетчатка нормализует функционирование кишечника.
  7. Глюкоза стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
  8. Витамины В совместно с железом замедляют процесс старения организма.

Тростниковый сахар выступает в роли регулятора многих патологических состояний. Таким образом получается, что отказ от белого сахара в пользу коричневого превратит традиционное чаепитие в насыщение организма полезными минеральными веществами и микроэлементами.

Противопоказания

После знакомства с химическим составом патоки возникает соблазн употребления коричневого сахара в больших количествах с целью профилактики болезней. Но польза и вред нерафинированного тростникового сахара мирно уживаются в каждой крупинке так же, как и в обычном белом сахаре.

Содержание глюкозы в разных сортах сахара практически не отличается. Высокая калорийность при чрезмерном увлечении сладостями приводит к:

  • ожирению;
  • жировой дегенерации печёночной ткани;
  • повышению уровня холестерина в организме;
  • сердечно-сосудистой патологии;
  • развитию сахарного диабета;
  • повышенному риску возникновения болезни Альцгеймера;
  • возникновению кариеса.

Оптимальная норма ежедневного употребления любого сорта сахара составляет примерно шесть чайных ложек с учётом глюкозы, входящей в состав различных продуктов питания. Принимая во внимание пользу отдельных компонентов нерафинированного сахара, лучше отдавать предпочтение этому продукту.

Заключение


Потребность в употреблении сладкого обусловлена необходимостью пополнения запасов глюкозы в организме. С её участием в мозге вырабатывается дофамин ― вещество, возбуждающее центр удовольствия и радости. Этот медиатор сглаживает отрицательные последствия стресса на организм, повышает работоспособность, нормализует сон. Однако для получения приятных ощущений требуется со временем всё большее количество сладкого. Незаметно формируется зависимость, которую трудно преодолеть. Поэтому во всем важна умеренность.

Надо иметь в виду, что дневную норму сахара содержит всего один стакан газировки, но мы никогда не ограничиваемся им, зачастую перегружая организм избытком глюкозы.

Соотношение пользы и вреда нерафинированного тростникового сахара напрямую зависит от порции сладкого блюда. Если человек приучает себя к минимальному потреблению сладостей, то он может не переживать по поводу негативных последствий. В рационе питания людей, склонных к тучности, количество чистого сахара любого происхождения не должно превышать 15% от суточного объёма углеводов.

Сравнивая вред и пользу коричневого тростникового сахара со свекольным аналогом, диетологи советуют отдавать предпочтение первому, т.к. он содержит больше полезных компонентов. В некоторых западных странах тростниковая меласса реализуется как самостоятельный товар, предназначенный для обеспечения организма железом и витаминами.

Зная о пользе тростникового сахара, нужно постепенно приучать себя к его использованию вместо привычного белого. Правда, стоимость заморского продукта несколько выше цены такой же упаковки свекольного сахара. Но это естественно, потому что его пищевая ценность для организма неизмеримо выше.

Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007.

Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки — Агро-Альянс

Коричневый сахар уже стал притчей во языцех среди многообразного дискурса о здоровом питании. О сортах и свойствах коричневого сахара мы уже писали ранее. Кто-то твердит, что в нем нет ничего полезного и он ничем не отличается от белого сахара, кто утверждает, что коричневый сахар — это спасение от «белой смерти» и незаменимый продукт в диетическом меню.

Однако сегодня мы поговорим не о вреде или пользе тростникового сахара, а о мифах, сопровождающих еще одну популярную тему, столь часто обсуждаемую в Интернете…

Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки?

  1. «Опустите его в теплую воду. Если она потемнеет, значит, этот сахар — просто крашеный рафинад».Этот способ тестирования на подлинность, к сожалению, не работает, так как тростниковый сахар окрасит воду точно так же, как и «крашеный рафинад». Дело в том, что приятно-медовый оттенок сахару придает патока, которая собирается в микротрещинах сахарных кристаллов. При соприкосновении с водой она быстро вымывается из кристаллов и окрашивает воду.

  2. «Капните в воду с сахаром пару капель йода. Если вода не синеет, значит, сахар поддельный». И этот хитрый способ из арсенала юного химика также, увы, не работает, хотя идея была вполне обоснована. Проблема заключается в том, что при соблюдении всех норм обработки тростникового сахара крахмал в нем практически не содержится, а следовательно, йоду нечего окрашивать.

  3. «Тростниковый сахар отличается карамельным ароматом, который очень заметен при реакции с горячей водой». Конечно, раз попробовав чай или кофе с тростниковым сахаром, вы уже не спутаете его легкий аромат и приятный привкус, которые сопровождают напиток и придают ему немного «конфетные» нотки. Однако и белый сахар с добавками «карамелло», в принципе, может давать такой же эффект при соприкосновении с горячей водой.

    Самое главное в этом случае – не перепутать тростниковый нерафинированный сахар с обычным карамельным, который просто сварили и сформировали из него карамельные кристаллики.

  4. «Настоящий тростниковый сахар стоит заоблачных денег, поэтому на самом деле на полках магазинов его никогда и не было». На самом деле, это не так. Да, тростниковый сахар стоит немного дороже, чем белый сахар, но производство и обработка сахарного тростника не настолько дороги, чтобы быть недоступными нашему покупателю. Настоящий тростниковый сахар должен приезжать с Маврикия, из Гватемалы, Бразилии, Коста-Рики, США и Кубы, но «экзотичность» этих стран так же не отражается на его стоимости, как и технология его производства. Поэтому определять подлинность сахара по ценнику довольно-таки затруднительно. Свой вариант коричневого сахара предлагает и холдинг «Агро-Альянс». 

Чем отличается коричневый сахар от обычного

Очевидно, что отличить подделку от настоящего тростникового сахара довольно сложно просто потому, что практически все средства обнаружения, на самом деле, не так действенны, как о них говорят. Для того, чтобы приобрести натуральный продукт из сахарного тростника, нужно с умом сочетать признаки настоящей, «чистой» продукции. К примеру, нужно учитывать, что тростниковый сахар действительно немного дороже обычного белого сахара; нужно проверять страну-производителя, т. к., как бы не были хороши кристаллики на вид, производить сахар в стране, где он попросту не произрастает, никто не будет — это слишком затратно и потому неправдоподобно. Кроме того, все-таки вкус у тростникового сахара немного отличается от вкуса обычного рафинада.

Желаем вам удачи в поисках настоящего тростникового сокровища! И помните: пока мы верим в мифы, они продолжают жить.

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

https://ria.ru/20200130/1564037196.html

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением — РИА Новости, 30.01.2020

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

«Сахар – «белая смерть», а тростниковый сахар полезен» – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники «Коррекция веса». .. РИА Новости, 30.01.2020

2020-01-30T03:08

2020-01-30T03:08

2020-01-30T03:08

общество

медицина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. «Сахар – «белая смерть», а тростниковый сахар полезен» – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков. В СМИ и соцсетях сейчас активно продвигают и распространяют информацию, что сахар – это зло, и он вредит здоровью. Это утверждение правдиво, но только отчасти: сахарсодержащие продукты действительно приводят к ожирению, сахарному диабету и всем вытекающими из этого неприятными последствиям, но способы защиты от сахара вызывают вопросы, отметил Ковальков. Тростниковый сахар, коричневый или бурый — это скорее маркетинговый ход. В магазинах он стоит значительно дороже «классического» белого и спрос на него есть. Однако, как рассказал Ковальков, такой «цветной» сахар может быть еще вреднее обычного.

https://radiosputnik.ria.ru/20191114/1560955774.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, медицина

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. «Сахар – «белая смерть», а тростниковый сахар полезен» – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков.

В СМИ и соцсетях сейчас активно продвигают и распространяют информацию, что сахар – это зло, и он вредит здоровью. Это утверждение правдиво, но только отчасти: сахарсодержащие продукты действительно приводят к ожирению, сахарному диабету и всем вытекающими из этого неприятными последствиям, но способы защиты от сахара вызывают вопросы, отметил Ковальков.

14 ноября 2019, 17:25

Ученые настаивают на безусловном вреде сахара

«Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая — замена белого сахара на какой-то более натуральный. Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», — считает врач.

Тростниковый сахар, коричневый или бурый — это скорее маркетинговый ход. В магазинах он стоит значительно дороже «классического» белого и спрос на него есть. Однако, как рассказал Ковальков, такой «цветной» сахар может быть еще вреднее обычного.

«Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк», — пояснил диетолог.

Тростниковый сахар: действительно ли он полезнее «обычного»? Объясняет эндокринолог

Анна Сенина, врач-эндокринолог,

Факты о вреде сахара

С точки зрения воздействия на центральную нервную систему сахар похож на наркотик.

При употреблении сахара в чистом виде или в составе сладких продуктов, в мозгу вырабатывается большое количество дофамина, основного нейротрансмитера системы поощрения и удовольствия. 


Что происходит с вашим организмом при употреблении сахара?

Многие возразят, что сахар необходим для работы мозга. Действительно, наш мозг «питается» исключительно глюкозой. Но сахар состоит из глюкозы и фруктозы. А по данным последних исследований избыток фруктозы при определенных условиях может сказаться на здоровье неблагоприятным образом [1]. Все клетки нашего организма способны использовать в качестве источника глюкозу, и большинство — жирные кислоты.


Сколько сахара можно употреблять в сутки?

Свекла VS тростник: есть ли смысл переплачивать

Нерафинированный сахар

В процессе производства любого сахара (делают ли его из свеклы или тростника) получается сироп, который кристаллизируется в сахар.

При производстве из тростника конечным продуктом чаще всего является нерафинированный сахар, а из свеклы — рафинированный сахар. Это основное отличие. Но!

В пересчете на 1 порцию (20 г) различия между рафинированным и нерафинированным сахаром практически полностью исчезают. 

Фактически все сахара одинаковы

Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе.

То есть коричневый может быть получен как из тростника, так и из свеклы!

А вы покупаете коричневый сахар? Почему?

08 августа 2016

Реклама

Реклама

Комментарии

Бастр (Коричневый сахар) — Полезные и опасные свойства бастра

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый сахар. Его мелкие кристаллы покрыты тростниковой мелассой. Сахар имеет натуральный аромат и цвет. На сегодня существует большое количество видов коричнево сахара, и они зависят от количества патоки мелассы в составе. Также сахар называют «кофейный» или «чайный». Производители ставят коричневый сахар на уровень элитного экологически чистого продукта.

Виды коричневого сахара:
  • мусковадо светлый – это коричневый влажный сахар, имеющий нежный карамельный запах;
  • демерарра – крупные кристаллы с золотистым цветом, больше походит для чая, нежели для выпечки;
  • мусковадо темный – темно-коричневый сахар с ярко выраженным запахом мелассы;
  • кассонад — цвет средне коричневый, мелкие крупинки, меньше всего слипается и затвердевает при хранении;
  • турбинадо – сыпучий, твердо рафинированный крупнокристаллический сахар, цвет ого варьируется от золотистого до бурого;
  • черный барбадосский сахар – имеет высокое содержание патоки, влажный с липкой консистенцией, по цвету – темно-коричневый.
Как выбрать

Сегодня не составляет большой проблемы купить коричневый сахар. Но при выборе можно столкнутся с вопросом: на каком виде остановить свой выбор, чтобы получить от него максимальную пользу.

Важно помнить то, что коричневый цвет сахара это не всегда показатель качества и натуральности. Цвет, аромат и специфический вкус настоящий коричневый сахар приобретает из-за содержания в нем мелассы – патоки, содержащей в себе полезные вещества, которые и дают повод считать его полезней, чем обычный.

Очень важно уметь отличать поделку от качественного продукта. Так как недобросовестные производители могут продавать подкрашенный обычной карамелью рафинад.

Способы отличить подделку:
  1. 1из кубиков сахара приготовьте сироп и капните туда капельку йода, если сироп станет с голубоватым оттенком – он натуральный;
  2. 2в простую теплую воду бросьте кубик сахара, если вода окрасилась – вы купили подделку, так как настоящий коричневый сахар не окрашивает воду.
Как хранить

Лучше всего хранить коричневый сахар в сухом прохладном месте и в плотно закрученном пакете, чтобы избежать затвердения или высыхания. Еще можно в открытую коробку положить небольшую полоску апельсиновой цедры.

Отражение в культуре

Индия – родина коричневого сахара. В Европе про сахар знали еще римляне. Сахарные крупинки коричневого цвета готовили из сока тростника и из Индии привозили в Европу. Немного позже сахар появился в Южной Испании и Сицилии. Что касается России, то тут появился он в XI—XII веке. Впервые пробовать его могли только князь и приближенные.

Калорийность бастра

Высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, в 100 г которого содержится 377 кКал. Чрезмерное употребление бастра может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
97,33 1,77 377

Полезные свойства бастра (коричневого сахара)

Коричневый сахар, несомненно, приносит пользу, но только в том случае, если его употребление не чрезмерное. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма человека.

Кальций благотворно влияет на кости и зубы, поддерживает в хорошем состоянии нервную систему, а также держит в тонусе мышцы. Калий способствует хорошему очищению желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, регулирует кровяное давление, работу сердца и заметно улучшает метаболизм в тканях.

Нормализует жировой обмен, содержащийся в коричневом сахаре, цинк, он также очень необходим для лучшего заживления ран и хорошего роста волос. Фосфор незаменим для работы сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Так как он является главным составляющим клеток.

Железо также входит в состав коричневого сахара, и оно заметно улучшает кровообращение. Медь принимает участие в строении белков, повышает иммунитет.

Коричневый сахар относят к сложным углеводам и поэтому его смело могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диету, ведь тратится большое количество калорий на его усвоение. Очень часто такой сахар используют в питании для детей, а также рекомендуют людям с склонностью к аллергии. Коричневый сахар помогает организму восстановиться после усиленных тренировок. Биологическая ценность тростникового сахара намного выше, чем у простого.

Использование в кулинарии

Коричневый сахар широко применяется в кулинарии и сегодня он очень востребован в мире. Его используют в качестве натурального подсластителя для разных напитков и блюд, глазури и мороженного. Также он незаменим для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий. Тростниковый сахар добавляют во всевозможные салаты, рыбные и мясные блюда, кисло-сладкие соусы, овощные рагу, молочную продукцию. Без него не могут обойтись в приготовлении компотов, газированных и горячих напитков. Ведь даже мохито без коричневого сладкого компонента уже не будет таким, как должно быть, ведь сахар с мелассой придает напитку тонкий карамельный привкус.

Без тростникового сахара невозможно приготовить вкусный и оригинальный десерт. Он придает десерту тоненькую хрустящую карамельную корочку, и чем крупнее кристаллика сахара, тем крепче и толще будет корка.

В косметологии

Всех кто придерживается диеты и следит за своей внешностью, несомненно, интересует вопрос: какая калорийность коричневого сахара и можно ли употреблять его во время диеты? Сразу отметим, что калорий в тростниковом сахаре столько же как и в обычном, а его главное отличие это то, что он намного медленнее усваивается и не отлаживается так быстро в виде сантиметров на фигуре. Такой сахар обеспечит организм полезными веществами, которые очень полезны во время соблюдения диеты. Достаточно всего 50 грамм коричневого сахара, для того чтобы сделать ваш рацион сбалансированным.

Опасные свойства коричневого сахара

Говорят, что из-за низкой калорийности коричневый сахар можно есть сколько душе угодно. Спешим вас огорчить, подобные высказывания абсолютно неверны. Не забывайте, что не смотря на то, что бастр низкокалорийный продукт, его энергетическая ценность значительно выше, чем у обычного свекольного сахара. Именно поэтому не стоит употреблять его без меры, если вам дорога ваша фигура. Врачи-диетологи пришли к выводу, что оптимальной дозой коричневого сахара в сутки будет 60 грамм. Придерживаясь такой дозировки, вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.

Также чрезмерное употребление тростникового сахара крайне нежелательно людям с диабетом, ожирением или гипертонией. Все это связано с большим количеством углеводов, которое в нем содержится. Естественно, заменив обычный сахар на бастр, вы принесете пользу своему организму, однако не стоит рассчитывать на то, что это решит ваши проблемы. Помните, что главное – это знание меры при употреблении любого продукта.

Ваши дети не любят яблоки? Значит, они не пробовали сказочные яблочки в карамели с добавлением коричневого сахара. Попробуйте приготовить их для своих сладкоежек по рецепту из видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8/10

Голосов: 1

Смотрите также свойства других продуктов:

Тростниковый сахар полезнее обычного?. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность — приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.

Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность  — приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.

Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержатся минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. И, кроме того, тростниковый сахар не так калориен. 

Тростниковый сахар древнее свекольного, его производили из сахарного тростника еще до нашей эры: в Индии, Китае, Египте, позже — на юге Европы.

Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах 7-8 вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Испанцы и португальцы вскоре основали плантации сахарного тростника на  Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке он совершил свое главное путешествие — в Новый свет, и в Америке тоже были созданы плантации.

В России тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра I купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге. А свекольный сахар начали получать только в 19 веке — после того, как его содержание в корнеплоде обнаружил немецкий химик Маркграф.

Разновидности тростникового сахара

Тростниковый сахар бывает как белым, так и коричневым. Первый — это полностью очищенный от всех примесей продукт, который по свойствам ничем не отличается от рафинированного свекольного. Кристаллы коричневого тростникового сахара покрыты тонким слоем темно-бурой густой жидкости мелассы, чем и объясняется наличие у него более темного цвета. Продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. 

Главное преимущество коричневого тростникового сахара — содержание полезных минеральных веществ, которых нет в свекольном. Так, например, калия в 100 г последнего содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом — 40-100 мг. 

Магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом — от 12 до 25 мг на 100 г.  Соответственно, фосфора — 0,2 мг и 3-4 мг; кальция — 14 мг и 72-85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном. 

Диетологи рекомендуют с первых же дней перехода на новую систему питания заменить свекольный сахар на тростниковый. В нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы, помогающие усваивать этот продукт. Благодаря этим компонентам коричневый сахар — не будущий жир, как белый, а энергия, полезная для нашей жизнедеятельности. 

Без ущерба для диеты можно потреблять 40-60 г коричневого сахара в сутки — и вы будете чувствовать прилив сил. Содержащийся в тростниковом сахаре калий удаляет из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров. Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало.

Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей — кальций. 

Свекольный сахар, прозванный белой смертью, мы кладем в чай или кофе, чтобы они потеряли горечь, но при этом вкус напитка тоже меняется, и далеко не к лучшему. Тростниковый сахар тоже маскирует горчинку, но вкуса напитка не изменяет, поэтому гурманы всегда выбирают именно его. 

А опытные хозяйки кладут коричневый сахар в кексы, пироги, пряники и овсяное печенье. Особенно тростниковый сахар хорош для коврижек и пудингов, поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру. Существуют несколько видов коричневого тростникового сахара, используемых для кулинарии: 

— демерара — родом из Южной Америки, идеальный подсластитель кофе. Прекрасно подходит для обсыпки пирогов, кексов и поджаренных на гриле фруктов, а гурманы любят рульки и окорока, вымоченные перед запеканием в сиропе из Демерары; 

— мускавадо — барбадосский сахар, особенно хорош для выпечки коврижек и пряных кексов, подходит для различных помадок и ирисок; 

— турбинадо — гавайский, частично рафинированный сахар; 

— черный барбадосский — этот сахар опытные кулинары используют в рецептах кухни юго-восточной Азии, а также для маринадов, коврижек и темных фруктовых кексов.  

Елена Чиркова

Чем полезен коричневый тростниковый сахар? | Продукты и напитки | Кухня

Сахар бывает пальмовый или сорговый, его можно добыть из свеклы или солода. Но изначально сахар был тростниковым. Около 3000 лет назад в Индии научились отжимать сок из жесткой древовидной травы – тростника saccharum. Именно благодаря ему имя сладкой приправы проникло в большинство мировых языков. На греческом – saccaron, по-арабски – sukkar. В XVIII веке тростниковый сахар исчез с территории России. В наше время он триумфально возвращается.

На протяжении столетий тростниковый сахар был ценнейшим экзотическим продуктом, доступным только высшим слоям общества. С XVII столетия в российских письменных источниках стали упоминаться сахарные головы, которые могли позволить себе богатые купцы и государственные деятели. Но ни о каких вареньях или засахаренных фруктах речи не шло. Такая роскошь стала доступна только во времена правления Петра I, когда в Российском государстве стали открываться первые заводы по обработке тростникового сахара.

Подменили!

К началу XIX века тростниковый сахар стал незаметно вытесняться свекловичным. Почему? Во‑первых, свекла была и остается намного более доступной, чем тростник. Во‑вторых, тростниковый сахар к тому моменту рафинировали, и он был полностью освобожден от мелассы – темно-бурого сиропа, который придает нерафинированному сахару карамельные оттенки вкуса. Так что замена белого тростникового на такой же белый свекловичный прошла безболезненно. Никто ничего не заметил.

Долгие годы нам не с чем было сравнивать привычный белый сахар. И только в последние годы на прилавки вернулся коричневый тростниковый.

Золотые преимущества

Эксперты-диетологи, все как один, расхваливают достоинства нерафинированного тростникового сахара. Чем же он так хорош? В сравнении со свекловичным тростниковый сахар значительно более полезен для здоровья.

В 100 г белого свекловичного сахара, по данным USDA Nutrietn Database, содержится 1 мг кальция, 0,01 мг железа и 2 мг калия. В том же объеме тростникового полезных минералов значительно больше: 85 мг кальция, 1,91 мг железа, 346 мг калия, 29 мг магния, 22 мг фосфора, 39 мг натрия и 0,18 мг цинка. В нерафинированном сахаре также содержатся витамины групп В, В1, В2, В3, В6 и В9.

Кроме полезных свойств основное достоинство тростникового сахара – неповторимый вкус и аромат. Если вы цените тонкие оттенки вкуса, то тростниковый сахар может стать для вас неожиданным откровением. Нет ни одного альтернативного продукта, способного передать этот натуральный карамельный оттенок с глубокими нотами патоки.

По ту сторону конвейера

В старину плантаторы использовали рабский труд для обработки сахарного тростника – и необходимости в автоматизации процессов не было. Рабы вручную рубили тростник и отжимали из него сок – это был каторжный труд, который сегодня выполняют машины. Тростник отжимается, как белье в стиральной машине. Жмых идет на топливо, а сахарный сок очищают от примесей и долго аккуратно выпаривают, пока жидкость не достигнет необходимой густоты. После этого запускают процесс кристаллизации. Он может происходить в три этапа, благодаря чему мы можем получить сахар разных цветов – от золотистого до коричневого – и разной фактуры.

Правильное растворение

Источник фото: globallookpress.com

Существует миф о том, что поддельный коричневый сахар окрашивает воду, а тростниковый – нет. Это не так. Кристаллы тростникового сахара абсолютно прозрачны, но в верхних их слоях содержится патока, придающая сахару коричневый оттенок. При погружении в воду она вымывается в первую очередь, окрашивая воду. Так что если ты приобрела сахар, который охотно делится своим цветом, то ты сделала правильный выбор.

Как выбрать сорт

Самый распространенный сорт тростникового сахара – демерара. В 1913 году в Лондоне на судебном заседании было вынесено решение: тростниковый сахар официально можно называть демерара по названию самого распространенного сорта. И это правило действует до сих пор. Если мы привыкли называть сахар тростниковым или бурым (коричневым, золотистым), то на Западе его называют демерара. Этот сорт является эталоном тростникового сахара.

Кроме демерары существует черный барбадосский сахар, в котором больше всего мелассы, поэтому он самый терпкий и ароматный. Сорт мускавадо с ярким карамельным ароматом применяется в основном в коврижках, пряных кексах и тянучках. Турбинадо – это частично очищенный сахар-сырец с Гавайских островов. Меласса с его поверхности удалена паром или водой, поэтому кристаллы выглядят сухими и рассыпчатыми, а цвет варьируется от бурого до золотистого. Но эти сорта на сегодняшний день – экзотика для нашего рынка. Самые распространенные и доступные покупателям сорта представлены ниже.

Коричневый

Насыщенный аромат этого сахара замечательно оттеняет вкус кофе, придавая ему глубокое экзотическое звучание. Золотистые кристаллы станут отличным украшением для десертов и коктейлей.

Коричневый универсальный

Этот сахар предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного. Он подойдет для любого блюда: придаст потрясающий вкус выпечке, станет тонкой ноткой в мясном жарком.

Коричневый мелкий

Источник фото: globallookpress.com

Благодаря мелким кристаллам отлично растворяется в воде. Рекомендован для применения в маринадах, подходит для чая, кофе и пышной, воздушной выпечки.

Коричневый кусковой

Поданный к чаю или кофе, такой сахар станет изысканным украшением стола, не говоря уж о насыщенном карамельном вкусе, которым он может обогатить эти напитки.

Белый кусковой

Рафинированный тростниковый сахар ослепительно-белого цвета и максимально возможной очистки. Такой сахар станет отличным дополнением к любым горячим напиткам.

Идеальный тростниковый сахар

  • Настоящий тростниковый сахар обладает ярким, насыщенным карамельным вкусом и запахом.
  • Истинный коричневый сахар может быть только нерафинированным. Если на этикетке написано «коричневый рафинированный», значит, перед вами свекловичный сахар.
  • Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее.
  • В отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый – он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде.
  • Яркий, изысканный вкус тростникового сахара лучше всего проступает в десертах и коктейлях – от «Дайкири» и «Мохито» до печеных яблок и крем-брюле.
  • Тростниковый сахар идеально оттеняет мясные блюда, придавая им глубокий, насыщенный кисло-сладкий вкус, который является визитной карточкой современной европейской кухни.

 

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

Вероятно, они оба лежат в вашей кладовой, но знаете почему? Давайте выясним, в чем разница в между белым сахаром и коричневым сахаром , и почему это может иметь значение.

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Отделение сахара в продуктовом магазине становится немного сумасшедшим.Сейчас доступно так много разных видов сахара и подсластителей — белый сахар, сахарный песок, сахарная пудра, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар, сахар-сырец, патока, мед, нектар агавы … я должен продолжать? Есть все разные марки. Боже мой … как человек должен выбирать? Это может быть сложно. Так что давайте для начала придерживаемся двух основ, не так ли? Белый сахар и коричневый сахар — в чем разница? А какое это имеет значение?

Откуда сахар?

Белый сахар и коричневый сахар происходят из одного и того же источника — из сахарного тростника или сахарной свеклы.Сахар — это просто кристаллизованная сахароза. Сахарный тростник и сахарная свекла содержат тонны сахарозы. Чтобы извлечь сахарозу, нужно многое, и этот пост не для этого. Давайте сейчас упростим это и скажем, что сахарный тростник или свеклу измельчают, чтобы удалить весь сок, сок кипятят до сиропа (который представляет собой сахарозу и патоку), патоку удаляют, а оставшуюся сахарозу сушат до тех пор, пока он кристаллизуется в сахар, который мы все знаем и любим.

(Да, это очень упрощенное описание.Но пока это все, что нам нужно.)

Что такое белый сахар?

Белый сахар — это сахароза, из которой удалена вся патока. Белый сахар на 99% состоит из сахарозы. Сахароза от природы белая, поэтому для ее белого цвета не требуется отбеливание. Белый сахар просто сладкий, без каких-либо других вкусов.

Что такое коричневый сахар?

Коричневый сахар — это белый сахар, в который снова добавлено немного патоки. Светло-коричневый сахар составляет около 94% сахарозы, остальное — патока.В темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает ему более темный цвет.

Патока немного изменяет жидкое содержание сахара — поэтому белый сахар имеет отдельные гранулы, которые текут свободно, а коричневый сахар слипается. Патока в коричневом сахаре также придает ему немного другой, более богатый вкус. Чем больше патоки, тем заметнее аромат.

Итак, в чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром? Коричневый сахар имеет патоку и немного более насыщенный вкус.В белом сахаре нет патоки, он просто сладкий.

Могу ли я заменить коричневый сахар белым?

Гм, может быть. Это зависит от того, что вы делаете. Белый сахар и коричневый сахар имеют одинаковую степень сладости, поэтому вы можете поменять их местами. Но. Как мы упоминали выше, коричневый сахар имеет немного другой вкус, чем белый сахар, поэтому вы можете заметить изменение вкуса вашего рецепта. В коричневом сахаре немного больше жидкости, чем в белом, поэтому в ваших рецептах он будет немного по-другому реагировать.Я не могу просто сказать: «Каждый раз, когда вы используете коричневый сахар вместо белого, меняйте одну вещь в рецепте», потому что это не совсем так. Различные ингредиенты и разное количество влажных или сухих ингредиентов изменят способ взаимодействия коричневого сахара.

Итак, возможно, вы сможете заменить коричневый сахар белым. Как сказал один из профессоров моей ветеринарной школы: «Это зависит от обстоятельств». (Это был почти его ответ на все вопросы. Когда я преподавал, я отвечал почти на каждый вопрос: «Что вы думаете?» Это приводило студентов в замешательство, но я подумал, что это было очень весело.)

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Коричневый сахар и белый сахар: в чем разница?

Вы когда-нибудь встречали рецепт, который требует и коричневого, и белого сахара? Вы можете задаться вопросом, почему для этого нужны два разных типа сахара.Можете ли вы просто использовать одно или другое и получить тот же результат? Можете ли вы заменить одно другим? Какая разница? Хотя оба они представляют собой форму сахара, они обладают разными свойствами, которые влияют на конечную текстуру, независимо от того, делаете ли вы партию мягкого шоколадного печенья или нежную буханку бананового хлеба.

Как производится сахар

Обычно сахар получают из тропических растений сахарного тростника. Их измельчают и извлекают из них сок. Затем его нагревают в процессе, в результате которого образуется патока.Меласса содержит очень темные кристаллы сахара. Производители вращают это в центрифуге, чтобы удалить патоку и произвести белый сахар.

Разница между коричневым и белым сахаром

  • Белый сахар бывает гранул разного размера, но в большинстве рецептов используется белый сахар-песок, который состоит из гранул среднего размера. Иногда его называют столовым сахаром. Когда гранулированный белый сахар нагревается, он приобретает коричневый цвет, напоминающий ириску, и приобретает такой же аромат.

  • Коричневый сахар доступен в различных цветах от светлого до темно-коричневого. Вкус коричневого сахара очень сильный, он должен быть мягким и влажным сразу после упаковки. Десятилетия назад коричневый сахар был просто белым сахаром до того, как была исключена вся патока, но теперь это белый сахар в сочетании с патокой, которая была отделена от исходного сахарного тростника. Чем темнее коричневый сахар, тем больше патоки в смеси.

Взаимозаменяемы ли они при выпечке?

В большинстве случаев коричневый и белый сахар можно использовать как взаимозаменяемые.Однако вы можете заметить разницу в текстуре выпечки. Коричневый сахар от природы влажный, поэтому при его использовании выпечка станет более мягкой и влажной. Кроме того, выпечка может получиться темнее, чем вы ожидали, если использовать коричневый сахар вместо белого сахарного песка.

В течение многих лет многие верили городской легенде о том, что коричневый сахар полезнее белого, но это просто неправда. Количество питательных веществ в патоке, которые снова добавляются в белый сахар, незначительно, поэтому это не более здоровый продукт.Фактически, вы получаете более очищенный продукт с коричневым сахаром из-за процесса извлечения и рекомбинации патоки с белым сахаром.

Если вы все же хотите заменить белый сахар коричневым сахаром во время выпечки, следует учесть несколько моментов. Во-первых, поскольку коричневый сахар содержит больше влаги, вам может потребоваться немного уменьшить количество влажных ингредиентов в рецепте или немного увеличить количество сухих ингредиентов, чтобы компенсировать это. Во-вторых, хорошенько подумайте о текстуре.Если вы пытаетесь испечь торт, он должен быть относительно сухим, поэтому используйте сахарный песок. Если вы печете фруктовый хлеб, похожий на банановый хлеб, вам может потребоваться влажная, богатая текстура; так что коричневый сахар может быть правильным выбором.

Нужен заменитель коричневого сахара? У нас есть 6 — PureWow

Ваша уловка с фермерского рынка наконец-то созрела, чтобы ее можно было превратить в сапожника для персиков. То есть, пока вы не проверите кладовую и не обнаружите, что у вас совсем закончился коричневый сахар. Пока не волнуйтесь — скорее всего, у вас уже есть легкая альтернатива на вашей кухне. Вот шесть идей, которые можно использовать, если вам нужен заменитель коричневого сахара.

Итак, что * такое * коричневый сахар?

Ключ к испеченной фасоли, засахаренному бекону и множеству жирной выпечки, достойной восхищения. По словам короля Артура Флура, коричневый сахар когда-то производился из частично выпаренного сока сахарного тростника, из которого получается натуральная патока.Коричневый сахар (как светлый, так и темный) получают путем добавления мелассы в белый сахар-песок. Светло-коричневый сахар придает лакомствам и блюдам вкус и цвет ириски-карамели, а темно-коричневый сахар делает то же самое, но более интенсивно.

Вы можете заменить темно-коричневый сахар светло-коричневым и наоборот. Единственная потенциальная разница будет заключаться в силе вкуса и цвета коричневого сахара в готовом продукте, но она должна быть минимальной. Но если у вас нет светлого сахара или темно-коричневого , пора проявить творческий подход.

Какой заменитель коричневого сахара лучше всего использовать?

Как мы узнали из видео ниже, это полностью зависит от того, что вы печете. Мы протестировали тот же рецепт печенья с шоколадной крошкой с пятью из шести рекомендованных ниже обменов — и получили совершенно разные результаты. Проверьте это, а затем просмотрите нашу разбивку по лучшим заменителям коричневого сахара и о том, как их использовать.

6 лучших заменителей коричневого сахара

1.Сахарный песок белый и меласса

Неудивительно, что это самое близкое к покупному коричневому сахару, которое на самом деле не имеет. Коричневый сахар содержит до 10 процентов патоки по весу, поэтому эти соотношения придадут вашей домашней версии необходимое количество влаги, а также карамельный вкус, который вы так жаждете. Замените 1 стакан белого сахара и 2 чайные ложки патоки на каждую чашку светло-коричневого сахара, который требуется в рецепте. Если требуется темно-коричневый сахар, увеличьте количество патоки до 1 столовой ложки на стакан белого сахара.

2. Сахарный песок белый и кленовый сироп

Если у вас дома есть настоящая бутылка, используйте ее вместо патоки. Кленовый сироп имитирует его сладость и цвет, а также придает белому сахару влагу, необходимую для получения этого заменителя. Используйте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку кленового сиропа на каждую чашку коричневого сахара.

3.Сахарный песок белый

Прежде чем окунуться в мерный стаканчик, думая, что это не проблема, не так быстро. Белый сахар может быть достойной альтернативой, но только в некоторых случаях. Коричневый сахар имеет более низкий pH, чем белый, поэтому его часто добавляют в десерты для закваски с пищевой содой с высоким pH. Поскольку белый сахар имеет более высокий pH, его лучше использовать в рецептах, в которых для подъема веса используется исключительно разрыхлитель, а не пищевая сода. Коричневый сахар также содержит больше влаги, чем белый сахар, поэтому конечный продукт может быть немного более плоским и хрустящим.К сожалению, вы упустите характерный карамелизованный вкус коричневого сахара. В рецептах, в которых используется менее половины коричневого сахара, чем в белом, и без пищевой соды, замените коричневый сахар белым в равных частях.

4. Сахар Турбинадо

Вы знаете те коричневые пакетики Sugar in the Raw, которые вы всегда кладете в свой кофе? Это турбинадо.В отличие от белого сахара-песка, сахар турбинадо нерафинированный и сырой. Его получают так же, как коричневый сахар когда-то, путем центрифугирования частично выпаренного сока сахарного тростника. В то время как крупнозернистый турбинадо идеально подходит для украшения или отделки десертов, мелкозернистый турбинадо имеет достаточно мелкие гранулы, чтобы его можно было растопить в кляр или тесто. Замените коричневый сахар 1: 1 мелкозернистым сахаром турбинадо.

5.Кокосовый сахар

Вы видели этот альтернативный подсластитель повсюду, но что это? Этот светло-коричневый камень создан из нектара цветков кокоса, который варят и измельчают до сахара. Это отличный заменитель коричневого сахара с точки зрения внешнего вида и вкуса, но вот наука. Рафинированный сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает и удерживает воду и, как следствие, обеспечивает большую влажность выпечке, чем альтернативы. Итак, если кокосовый сахар — это все, что у вас есть под рукой, и вы хотите избежать плотного сухого десерта, попробуйте добавить в рецепт немного масла или сливочного масла, чтобы компенсировать это.Также помогает ложка греческого йогурта или сметаны. Замените коричневый сахар кокосовым сахаром в равных частях и добавьте лишнего жира, чтобы блюдо оставалось влажным.

6. Мед

Эта кладовая слаще белого сахара и кислая, как коричневый сахар. Вы можете заменить мед на коричневый сахар при приготовлении мягкой выпечки, такой как торт, и вы можете просто влюбиться в его легкий цветочный аромат.Но будьте осторожны: из-за того, что мед содержит сахар, он быстро коричневеет, а это означает, что его следует использовать только в рецептах, которые запекаются при температуре 350 ° F или ниже. Вместо меда можно использовать агаву, но, возможно, вам придется добавить больше, потому что она менее сладкая. Используйте ¾ стакана меда на 1 стакан коричневого сахара. Если в вашем рецепте есть другая жидкость, уменьшите ее количество на 3–4 столовые ложки на 1 замену чашки. Если нет дополнительной жидкости, добавьте 1 дополнительную столовую ложку муки на стакана меда.

Ищете другие заменители ингредиентов?

Готовы готовить? Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, в которых требуется коричневый сахар.

СВЯЗАННЫЙ: Как быстро размягчить коричневый сахар, потому что вам нужны файлы cookie, например, вчера

Коричневый сахар лучше белого? Вы будете удивлены!

Если вы заботитесь о своем здоровье, скорее всего, вы очень серьезно относитесь к своей диете. Все, что вы едите или покупаете в продуктовом магазине, покупается, зная о пользе каждого продукта для здоровья.Каждый раз, когда вы едите вне дома, ваши порции отмеряются, а выбор — обдуманный. Скорее всего, вы усвоили много здоровых привычек и постоянно соблюдаете их. Является ли отказ от белого сахара и переход на коричневый сахар одним из этих «здоровых вариантов»? Много было сказано и написано о побочных эффектах регулярного употребления белого сахара. Из-за всей этой негативной рекламы его более темный родственник — коричневый сахар — выглядит намного лучше по сравнению с ним. Однако есть ли разница между ними и является ли коричневый сахар лучшей альтернативой? Вот что вам нужно знать.

Коричневый сахар против белого сахара: в чем разница?

По словам клинического диетолога доктора Рупали Датта, «И белый сахар, и коричневый сахар похожи по питательности и калорийности. Единственная разница заключается во вкусе, цвете и процессе, через который они оба проходят». По сути, коричневый сахар — это белый сахар с патокой, который считается сахаром-сырцом в основном потому, что он подвергается меньшей химической обработке по сравнению с белым сахаром. (Также прочтите: 5 типов сахара, которые являются лучшими альтернативами рафинированному сахару)

Оба белых сахар и коричневый сахар похожи по питательности и калорийности
Смешивание кристаллов белого сахара с небольшим количеством патоки приводит к мягкому и комковатому коричневому сахару.И белый, и коричневый сахар можно менять местами в рецептах, учитывая, что они почти одинаковы по калорийности и питательной ценности. Делает ли коричневый сахар лучшим вариантом при меньшей переработке?

По словам доктора Маниши Арора из Медицинского института Шри Баладжи, белый сахар — это чистый углевод, который дополнительно увеличивает жир в организме и вызывает другие проблемы. В то время как коричневый сахар — это также белый сахар с добавленной к нему патокой, которая делает его коричневым. Коричневый сахар более жидкий и его около 0.На 25 калорий на грамм меньше, чем в белом сахаре. Он имеет немного менее концентрированную сладость с небольшим количеством сиропа. Коричневый сахар содержит немного больше минералов, чем белый рафинированный сахар, но только потому, что он содержит патоку. Коричневый сахар содержит 95 процентов сахарозы и 5 процентов патоки, которые добавляют аромат и влажность, но не имеют больших питательных свойств по сравнению с белым сахаром. Таким образом, коричневый сахар имеет такие же факторы риска для здоровья, как белый сахар, и его нельзя рекомендовать пациентам с диабетом или для снижения веса.

Белый сахар — это чистый углевод, который дополнительно увеличивает жир в организме
Вердикт

Не поддавайтесь на уловки! Хотя оба могли пройти через несколько разные процессы, это не значит, что они разные; или что одно лучше другого с точки зрения здоровья. Таким образом, даже если вы добавляете коричневый сахар в свой рецепт, вы добавляете то же количество калорий, которое вы бы добавили, добавив белый сахар. Умеренность — ключ к успеху; потребление белого сахара и коричневого сахара в меньшем количестве не причинит вреда.


Как смягчить коричневый сахар | 3 способа смягчить коричневый сахар

Ничто не испортит ваши планы по приготовлению печенья быстрее, чем собрать ингредиенты и обнаружить, что коричневый сахар в задней части шкафа очень твердый. Мы решили эту проблему на нашей тестовой кухне и обнаружили, что несвежий коричневый сахар можно утилизировать и размягчить. Вы также можете хранить новенькую сумку такой же мягкой, как мокрый песок, на неопределенный срок.

Почему коричневый сахар становится жестким?

Коричневый сахар содержит патоку, придающую ему влагу, текстуру влажного песка и сильный карамельный вкус. При контакте с элементами кухни патока испаряется, превращая коричневый сахар в кирпич.

Как хранить коричневый сахар, чтобы он оставался мягким

Вы можете сохранять коричневый сахар мягким на неопределенный срок, храня его в закрывающемся пластиковом пакете (выжимайте из него все до последней капли) в герметичном контейнере.Для дополнительной страховки положите на дно пакета ломтик хлеба. Он принесет достаточно влаги для гидратации патоки. И не волнуйтесь, хлеб не плесневеет.

Как смягчить коричневый сахар с помощью хлебных или чайных пакетиков

Если у вас есть 2–3 дня: переложите коричневый сахар в герметичный контейнер и попробуйте реанимировать его чем-нибудь, что может увлажнять, например, ломтиком хлеба (мы знаем, что это работает!) Или парой влажных чайных пакетиков.Мы также попробовали другие рекомендуемые исправления, такие как зефир, который не дал результата, и кусочки яблока, которые стали слизистыми.

Как смягчить коричневый сахар с помощью терракоты

Если у вас есть 1 час: переложите коричневый сахар в герметичный контейнер и добавьте кусок терракоты, который вы замочили в воде на 30 минут. Терракота мягко увлажнит каждый кусочек коричневого сахара, равномерно и тщательно его размягчит.Если у вас нет терракотовой насадки для коричневого сахара, вы можете использовать небольшой чистый терракотовый поднос для горшков или любой маленький кусочек терракоты. Мы думаем, что его стоит купить, потому что этот метод эффективен, надежен и относительно быстр.

Как смягчить коричневый сахар в микроволновой печи

Если у вас есть всего 2–3 минуты: зачастую твердый коричневый сахар застает нас врасплох, поэтому планирование заранее — не вариант.Для получения максимально быстрого результата поместите кусок застывшего сахара в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Поместите сахар в микроволновую печь на максимальную мощность с шагом 20 секунд, разбивая любые большие комки вилкой на ходу. Будьте осторожны, чтобы сахар не начал таять, иначе он превратится в карамелизованную массу, когда остынет.

35 классических рецептов печенья

Рецепты тортов, радующих толпу

Наш официальный список лучших кухонных десертов Food Network

Светло-коричневый сахар: более мягкая версия коричневого сахара

Как и темно-коричневый сахар , светло-коричневый сахар состоит из белого рафинированного сахара с добавлением патоки.В светло-коричневом сахаре его просто меньше. Темно-коричневый сахар содержит 6,5% патоки, светло-коричневый — 3,5%.

Сахарный тростник возник в южной части Тихого океана и попал на Ближний Восток через Индию. Он будет открыт европейцами-крестоносцами в XI веке. Впервые сахар достигнет Англии в 1099 году.

Когда Христофор Колумб путешествовал в Новый Свет, он брал с собой растения сахарного тростника. В тропическом климате Америки, который был похож на климат южной части Тихого океана, растения процветали, и таким образом родилась промышленность.На этом этапе истории сахарный тростник перерабатывался в сахар-сырец на сахарных заводах, и родился коричневый сахар.

Сахар-сырец по-прежнему является отправной точкой для обычных видов сахара на полках продуктовых магазинов, включая светлый и темно-коричневый сахар, а также белый рафинированный сахар.

Сахар-сырец светло-коричневого цвета, но отличается от светлого и темно-коричневого сахара тем, что не подвергается обработке. Современный коричневый сахар производится из рафинированного белого сахара, смешанного с патокой.От количества патоки в смеси зависит оттенок коричневого.

Профиль вкуса светло-коричневого сахара

Патока — это то, что придает светло-коричневому сахару его вкус, более сложный, чем у рафинированного белого сахара. Светло-коричневый сахар содержит меньше патоки, чем темно-коричневый, что и обеспечивает более бледный цвет; это также приводит к более мягкому вкусу. Патока придает обоим типам коричневого сахара нотки карамели и ириски.

Польза светло-коричневого сахара для здоровья

Подобно темно-коричневому сахару, светло-коричневый сахар действительно имеет следы питательных веществ.Эти питательные вещества поступают из патоки и включают:

  • Витамины группы В: Меласса содержит небольшое количество витаминов группы В, включая тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Светло-коричневый сахар также содержит эти витамины, поскольку он содержит патоку. Хотя эти витамины могут принести пользу, варьирующуюся от улучшения здоровья кожи до снижения уровня холестерина, количество светло-коричневого сахара слишком мало, чтобы оказывать какое-либо значимое воздействие.
  • Минералы: Меласса насыщает светло-коричневый сахар такими важными минералами, как фосфор, кальций и магний. Фосфор и кальций важны для поддержания здоровья костей, а магний помогает нормализовать кровяное давление. Как и в случае с витаминами, содержание минералов в светло-коричневом сахаре слишком низкое, чтобы обеспечить какую-либо значительную пользу.
  • Углеводы: Одна чайная ложка светло-коричневого сахара содержит 4,5 грамма углеводов. В умеренных количествах углеводы дают вам энергию и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Светло-коричневый сахар бесполезен для лечения или профилактики каких-либо болезней.

Поскольку в светло-коричневом сахаре даже меньше патоки, чем в темно-коричневом, его питательная ценность ближе к рафинированному белому сахару. Белый сахар не содержит питательных веществ, кроме калорий и углеводов. Важно помнить, что функция светло-коричневого сахара заключается в том, чтобы окрашивать и ароматизировать продукты, а не делать их более здоровыми.

Обычное использование светло-коричневого сахара

Светло-коричневый сахар можно использовать взаимозаменяемо с темно-коричневым сахаром. Что вы выберете — это просто вопрос ваших предпочтений.Светло-коричневый сахар может быть предпочтительнее в продуктах, которым необходимы карамельные нотки коричневого сахара, но слишком темный цвет может быть нежелательным. Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, а также в рецептах соусов для барбекю и морковного торта.

Как приготовить коричневый сахар

Сезон выпечки ЗДЕСЬ, а это значит, что пришло время заняться сладким и обратным отсчетом до AK Cookie Week. Сегодняшний учебник «Назад к основам» слишком прост для написания, но он поистине волшебен, если вы никогда не пробовали его раньше!

Если у вас когда-либо раньше заканчивался коричневый сахар или вам не хватало совсем немного для вашего проекта по выпечке, пора точно узнать , как сделать коричневый сахар из царапин, используя два простых ингредиента.Совершенно верно, точно так же, как вы можете приготовить палео-сахарную пудру и даже овсяную муку прямо дома, вы можете отказаться от покупного коричневого сахара и поделок!

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению, хранению и даже измерению коричневого сахара ниже и используйте их во всех своих хлебобулочных изделиях (и даже в рецептах пикантных блюд) в этом сезоне.

Подпишитесь на AK Back to Basics Series

В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!

Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит. Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.

Из чего сделан коричневый сахар?

Если вы когда-либо создавали какие-либо рецепты выпечки, я уверен, что вы использовали (или, по крайней мере, знакомы с) коричневый сахар.Знаете ли вы, что он состоит всего из двух основных ингредиентов? Ага! Для приготовления домашнего рецепта коричневого сахара вам понадобится:

.

Вот и все! Добавление патоки к белому сахару придает приятный карамельный вкус, который вы, вероятно, узнаете в коричневом сахаре.

Полюбите патоку

В этом руководстве по рецептам вам понадобится всего пара столовых ложек патоки, но не стесняйтесь запасаться ею для получения еще более вкусных рецептов, таких как сладкие угощения и выпечка.Я ОБОЖАЮ использовать патоку в рецептах, потому что она:

  • Естественно содержит железо, витамин B6, калий, кальций и магний. Всего в 1 столовой ложке патоки содержится 20% вашей дневной потребности в железе. Удивительный.
  • Это восхитительно в выпечке и даже в пикантных маринадах, соусах для барбекю и чили!
  • Идеально подходит для приготовления имбирного печенья, имбирных пряников и множества ваших любимых праздничных рецептов.

Попробуйте его в моем палео-имбирном печеньке с патокой и моих пушистых имбирных блинчиках!

Как приготовить коричневый сахар: 2 разных способа

У вас есть два очень простых способа смешать белый цвет с патокой, чтобы получить идеальный коричневый сахар:

  1. Вариант 1: добавьте белый сахар и патоку в большую миску и перемешайте вилкой, пока сахар полностью не покроет патоку. Это должен быть коричневый цвет.
  2. Вариант 2: добавьте белый сахар и патоку в чашу кухонного комбайна и перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.

Светлый и темно-коричневый сахар

Если вы раньше покупали коричневый сахар, то наверняка замечали, что он бывает светло-коричневого или темно-коричневого цвета. Разница в количестве патоки, смешанной с обычным белым сахаром. Мне нравится аромат, который темно-коричневый сахар придает выпечке, такой как мое шоколадное печенье с коричневым маслом, потому что он еще богаче и глубже.

По этому рецепту получается светло-коричневый сахар, но чтобы приготовить темно-коричневый сахар, вам просто нужно увеличить количество патоки с 1 столовой ложки до 2. Легко!

Как отмерить коричневый сахар

Во многих рецептах требуется «упакованный» коричневый сахар, а это значит, что вам нужно плотно упаковать его в мерную чашку, прежде чем добавлять в рецепт.

  • Осторожно переложите коричневый сахар в мерную чашку
  • Сильно вдавите коричневый сахар в мерную чашку тыльной стороной ложки или пальцами
  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока коричневый сахар не окажется примерно на уровне края мерной чашки.
  • Выровняйте его тыльной стороной ножа и затем добавьте в свой рецепт

Наконечники для хранения

Храните домашний коричневый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре.При контакте с воздухом он начнет терять влагу и образовывать сухие комки, но вы можете предотвратить это, добавив ломтик хлеба в контейнер или пакет (если храните его в пакете).

Используйте домашний коричневый сахар в этих вкусных рецептах

Не забудьте получить еще больше наших рецептов десертов и уроки по кухне здесь!

Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как приготовить коричневый сахар. Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как все прошло!

Узнайте, как приготовить коричневый сахар с нуля всего за пять минут, используя два простых ингредиента! Это простое руководство — идеальный ресурс на всякий случай, когда у вас нет покупного продукта, и вы можете использовать домашний коричневый сахар во всех своих любимых сладких и соленых рецептах!

  • 1 чашка белый сахарный песок
  • 1 столовая ложка патока *
  1. Вариант 1: добавьте белый сахар и патоку в большую миску и перемешайте вилкой, пока сахар полностью не покроет патоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *