Торт прага своими руками: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Прага классический по госту рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара.

  • Шаг 3:

    И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.

  • Шаг 4:

    Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.

  • Шаг 5:

    Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.

  • Шаг 6:

    Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза. Если будете добавлять разрыхлитель, то его также добавьте и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего сухие ингредиенты подготовить в самом начале. Также растопите в микроволновке (на плите) сливочное масло, дайте ему немного остыть.

  • Шаг 7:

    Итак, во взбитые желтки с помощью ручного венчика или лопатки вмешайте белки. Делайте это аккуратно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.

  • Шаг 8:

    Вот такая легкая и пышная масса должна получиться.

  • Шаг 9:

    В несколько приемов добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов.

  • Шаг 10:

    Перемешайте до получения однородного теста.

  • Шаг 11:

    По стенкам миски влейте растопленное сливочное масло и тщательно, но аккуратно вмешайте его в тесто.

  • Шаг 12:

    Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит было проще достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте.

  • Шаг 13:

    Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если у вас есть время, то бисквиту нужно дать вылежаться в течение 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет проще работать.

  • Шаг 14:

    Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду.

  • Шаг 15:

    Влейте сгущенное молоко и перемешайте.

  • Шаг 16:

    Поставьте сотейник на меленький огонь и уварите яичный сироп до загустения. Во время уваривания смесь обязательно тщательно перемешивайте. Будьте внимательны и не доводите смесь до кипения! Готовый сироп по консистенции будет напоминать сгущенку. Снимите сироп с огня и оставьте до полного остывания. Во время остывания сироп как можно чаще перемешивайте, чтобы на его поверхности не образовывалась плотная корочка.

  • Шаг 17:

    Когда сироп остынет, взбейте до пышности пачку мягкого сливочного масла.

  • Шаг 18:

    Шоколад растопите и остудите. Добавьте его к маслу и тщательно взбейте.

  • Шаг 19:

    Небольшими порциями вбейте в масло остывший сироп.

  • Шаг 20:

    Крем для торта «Прага» готов. Крем получается очень пышным и нежным.

  • Шаг 21:

    Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три коржа.

  • Шаг 22:

    Соберите торт. На корж выложите половину всего крема и разровняйте. Сверху накройте вторым коржом и выложите оставшуюся половину крема.

  • Шаг 23:

    Сверху выложите последний корж ровной стороной вверх.

  • Шаг 24:

    Сверху торт покройте тонким слоем джема, если нужно, то джем можете предварительно слегка прогреть в микроволновке, чтобы он стал мягче. Кстати, джем подойдет практически любой по вкусу, главное, чтобы он был с кислинкой, и еще джем обязательно должен быть однородным и густым! В таком виде отправьте торт в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 25:

    Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого шоколад мелко нарубите или просто поломайте на маленькие кусочки. Добавьте к шоколаду сливки и сливочное масло.

  • Шаг 26:

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Только топите аккуратно, шоколад очень легко перегреть! Глазурь готова. Кстати, по желанию, вы можете приготовить глазурь на какао-порошке, получится также вкусно.

  • Шаг 27:

    Охлажденный торт выложите на решетку. Снизу выложите лист для выпечки или противень.

  • Шаг 28:

    Вылейте сверху на торт готовую глазурь.

  • Шаг 29:

    С помощью лопатки сгоните излишки глазури с поверхности торта, чтобы она покрыла бока.

  • Шаг 30:

    Остатки глазури (я сгребла глазурь с бумаги) переложите в мешок с узкой насадкой и нанесите решетку на поверхность торта.

  • Шаг 31:

    Классический торт Прага готов. Перенесите его на блюдо и отправьте в холодильник минимум на несколько часов.

  • Шаг 32:

    Вот и всё. Можно подавать.

  • Шаг 33:

    Приятного аппетита!

  • Как приготовить торт Прага по классическому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торт Прага

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, сито, кастрюля, венчик, ситечко, лопаточка (силиконовая или деревянная).

    Торт Прага назван в честь ресторана в Москве, под аналогичным названием «Прага». Изобрел его легендарный советский кондитер В. М. Гуральник, который работал в этом ресторане. На его счету много кондитерских шедевров. Один из них – это известный всем торт Птичье молоко. Прототипом Пражского торта послужил известный австрийский торт Захер. Владимир Михайлович пробовал его в Европе, куда неоднократно ездил обмениваться опытом. Отсюда и пошли домыслы по поводу чехословацкого происхождения Пражского торта. Позаимствовав у Захера бисквит со вкусом шоколада, он сам разработал помадку, которой покрыт торт и одноименный Пражский крем. Благодаря своему идеальному виду и превосходному вкусу, торт Прага быстро стал любимцем советской элиты. После того как классический рецепт торта Прага оформили поГОСТу СССР и изготовление торта было поставлено на более широкий поток, он стал популярным не только в Союзе, но и далеко за его пределами. У хозяюшек советского времени считалось верхом совершенства испечь классический торт Прага по оригинальному рецепту в домашних условиях.
    И, как оказалось, достаточно просто приготовить знаменитый торт Прага по рецепту согласно ГОСТу. Я предлагаю и вам приготовить этот кондитерский шедевр. По рецепту в классическом Пражском торте используется масляный крем на желтке и со сгущенкой. Я постараюсь подробно описать его приготовление. А также расскажу, как приготовить другие кремы, которые тоже замечательно подойдут к этому торту. Надеюсь, что мое описание позволит вам с легкостью приготовить этот восхитительно-шоколадный нежный тортик. Классический Пражский торт по ГОСТу, как указано в рецепте, готовится из следующих продуктов: С составом разобрались. Дальше представляю вам классический рецепт с фото, по которому и будем готовить Пражский торт по ГОСТу. Он состоит из крема, шоколадной глазури и такого же бисквита.

    Ингредиенты

    Шоколад
    80 г

    Вода
    20 мл

    Сгущенка
    12 г

    Абрикосовый джем
    55 г

    Какао порошок
    35 г

    Мука
    115 г

    Яйца
    6 шт.

    Яичный желток
    1 шт.

    Сливочное масло
    280 г

    Сахарный песок
    150 г

    Ванильный сахар
    2 ч. л.

    Время приготовления:

    24 ч

    Последовательность приготовления

    1. Муку и какао-порошок сначала нужно просеять, смешав их.

    2. Отделяем белок от желтка, стараясь сделать это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
    3. Миксером на высоких оборотах на протяжении 10 минут взбиваем белки, превращая их в плотную блестящую массу.

      Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой!

    4. В отдельной миске взбиваем желтки и сахар, пока не побелеют.

    Заварной крем
    • сливочное масло – 200 гр;
    • мука – 2-3 ст. л;
    • молоко – 400+100 мл;
    • желтки – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 гр.
    1. Желтковую массу и взбитые белки с помощью лопаточки плавными движениями аккуратно смешиваем.

    Готовим глазурь
    В оригинале торт покрывается помадкой. А мы зальем его глазурью из шоколада. Вкус готового торта от этого не пострадает, а делать ее намного проще. Ингредиенты: 
    • шоколад – 80 гр;
    • сливочное масло – 40 гр.
    На водяной бане растапливаем шоколад. Снимаем с плиты. Добавляем масло и всё хорошо перемешиваем.

    Собираем торт

    1. В два приема добавляем муку и какао, каждый раз аккуратно соединяем ее с яичной массой.
    Это классический вариант крема. А теперь расскажу, как приготовить сметанный и заварной Крем для торта Прага.
    Сметанный крем
    • сахар – 150-200 гр;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сметана 25% – 400 гр;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    1. Растапливаем сливочное масло. Остужаем до теплого состояния. И вливаем по кругу между стенкой посуды и тестом.

    2. Лопаточкой вмешиваем масло в тесто.

    3. Берем круглую форму с диаметром 25 см. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Форму для приготовления бисквита не смазывают, иначе он не поднимется, а просто сползет по жирным стенкам.
    4. Ставим в предварительно разогретый до 180-190° духовой шкаф на 30 минут.

    5. По окончании этого срока выключаем печку и оставляем, не вынимая формы и не открывая дверцы, бисквит остывать. После этого достаём форму из печки и вынимаем бисквит, пройдясь между ним и формой по кругу ножом.
    6. Перекладываем бисквит на решетку и забываем о нём минимум на 4-6 часов

      .

    Рецепт крема по ГОСТу для торта Прага

    Состав: 
    • вода – 20 гр;
    • порошок какао – 10 гр;
    • сгущенка – 120 гр;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 200 гр;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    1. Берем металлическую посуду небольшого размера и смешиваем в ней воду и желтки.

    2. Наливаем сгущённое молоко и хорошо мешаем.
    3. Ставим на паровую баню или на очень медленный огонь. Всё время мешая, варим до густого состояния. Снимаем с огня. Охлаждаем.

    4. Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры, выкладываем в остывшую массу.

    5. Берем миксер и хорошо взбиваем.

    6. В конце взбивания добавляем какао и ваниль.
    7. Кладем на миску марлю, сложенную в несколько раз. Высыпаем на неё сметану. Соединяем концы и подвешиваем над миской минут на 30.
    8. Когда стечет лишняя жидкость, высыпаем получившуюся кремообразную сметанную массу в чашу для миксера.

    9. Засыпаем сахар и добавляем какао. Около 5-7 минут хорошо взбиваем. Получится густая пышная масса.

    10. Добавляем в конце взбивания ванильный сахар.

    11. Выливаем в кастрюлю большую часть молока и очень хорошо нагреваем. В другой кастрюле хорошо перетираем желтки с сахаром.

    12. Вливаем к ним, перемешивая, горячее молоко.

    13. В оставшемся молоке разводим муку и какао, разбивая комочки. Помешивая, вливаем в молочную смесь.

    14. Убавляем огонь. Всё время помешивая, доводим до нужной густоты. Охлаждаем. Можно поставить в емкость с холодной водой.

    15. Кладем мягкое масло и ваниль. Миксером хорошо взбиваем до образования кремообразной массы.

    16. Острым ножом с длинным лезвием делим бисквит на три одинаковых коржа.

    17. На первый и второй слой намазываем крем.

    18. Накрываем сверху третьим коржом. Слегка нажимаем на него. Выравниваем бока.

    19. Отставляем на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

    20. В абрикосовый джем или варенье добавляем 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и протираем через ситечко сразу над тортом.

    21. Распределяем ровным слоем джем с помощью кисточки по коржу.

    22. Оставляем на 30 минут. За это время сверху торта образуется глянцевая корочка, на которую выливаем остывшую глазурь. Ножом выравниваем по всей поверхности и бокам.

    Видеорецепт приготовления

    Чтобы легче было разобраться, как готовить классический торт Прага по ГОСТу, предлагаю повторить рецепт с помощью видео:

    Ставим в холодное место на 3 часа.  А за это время зовем гостей и варим вкусный ароматный чай или кофе. По технологии данного рецепта вы с легкостью сможете приготовить Торт Прага в мультиварке или немного упрощенный Торт Пражский рецепт со сгущенкой.

    Жду ваши комментарии!

    Другие рецепты

    торт прага

    Согласитесь, торты занимают одно из первых мест в праздничном меню. Ведь подача торта — является кульминацией праздника, завершением чего-то доброго, светлого. Поэтому мы всегда стараемся преподнести самый красивый, самый вкусный и просто незабываемый торт для своих домашних, иногда может быть и удивив их своим шедевром или шедевром кулинаров…

    Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного из самых любимейших, вкуснейших тортов всех времён — конечно это торт ПРАГА! Раньше мы всегда (очень часто) покупали этот просто ни с чем не сравнимый торт в кулинарии и с большим удовольствием его поглощали, будь то праздник или просто обычное чаепитие.  Но в последнее время, многие хозяюшки стали всё чаще делать домашнюю выпечку своими руками. Конечно, это касается и тортов. Ведь это не так сложно — приготовить торт, нужно просто немного желания, воображения и конечно — любви. И тогда — всё обязательно получится.

    Торт ПРАГА, который я сегодня Вам предлагаю, готовила моя сестра Екатерина с большой любовью, к нашему можно сказать семейному празднику — Дню медика. Мы все были очень приятно удивлены и растроганы и конечно быстро сели пить чай.

    Вот такой красавец торт ПРАГА получился у Екатерины. Поверьте — он получился безумно вкусным, прямо как много лет назад в той самой кулинарии — ведь приготовлен шоколадный торт ПРАГА по ГОСТу, тому самому — и это одно наслаждение!

    Потребуется:

    Для бисквита:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 150 гр.
    • Мука пшеничная — 115 гр.
    • Какао — 25 гр.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Масло сливочное — для смазывания формы мультиварки.
    • Мука — для присыпки формы для выпечки бисквита.

    Для крема:

    • Желток (от 1 яйца) — 1 шт.
    • Вода — 20 мл.
    • Молоко сгущённое — 120 гр.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Ванилин — 1 уп.
    • Какао — 10 гр.

    Для глазури:

    • Масло сливочное — 60 гр.
    • Шоколад (тёмный) + светлый (по желанию) всего — 60 гр.
    • Повидло или джем — мы использовали абрикосовый джем — для обмазывания торта под глазурью.

    Для украшения:

    • Мастика или любое другое украшение (белый растопленный шоколад или сахарные карандаши) по желанию. Екатерина использовала мастику. оставшуюся от приготовления предыдущего торта, конечно, заморозив её.

     

    Как приготовить в домашних условиях торт ПРАГА по ГОСТу:

    Для начала нам нужно испечь бисквит. И конечно. мы будем делать это с помощью мультиварки Панасоник-18 с чашей на 4,5 л. и мощностью 670Вт. У кого нет пока этого чудо агрегата, Вы можете испечь шоколадный бисквит обычным способом в духовке. И так, приступим:

    Выпекаем шоколадный бисквит:

    Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждённые, перед использованием их можно убрать в холодильник.
    В желтки добавляем половину сахара и взбиваем с помощью миксера.Отдельно нам нужно взбить белки, чтобы получилась высокая пена. Затем начинаем небольшими порциями вводить во взбитые белки сахар, чтобы добиться получения пиков.Теперь с помощью кулинарной лопатки или столовой ложки мы вводим взбитые желтки во взбитые белки. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении.  Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку с какао. И начинаем вводить небольшими порциями во взбитые яйца с сахаром.Этот процесс очень кропотливый, вымешиваем осторожно, чтобы тесто оставалось воздушным. Последний штрих — сливочное масло (предварительно растопленное) вводим в тесто и также осторожно перемешиваем. Тесто полностью готово.Чашу мультиварки смазываем хорошо сливочным маслом и присыпаем мукой.Выливаем подготовленное шоколадное тесто и немного разравниваем лопаточкой. Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60+10минут. После окончания приготовления бисквита, крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ, а оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут. Затем, открыв крышку, сразу не вынимаем корж, а даём ему немного остыть — минут 10-15.

    В том случае, если Вы выпекаете бисквит в духовке, его необходимо отправить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Во время выпечки бисквита — духовой шкаф лучше не открывать. чтобы бисквит хорошо поднялся и держал форму (если Вы откроете дверцу, бисквит может осесть).

    Готовый корж вынимаем из формы, оставляем его полностью остывать на решёточке или деревянной доске. Конечно лучше корж выпекать заранее, может даже с вечера, чтобы дать ему хорошо остыть.

    Приготовим сливочно-шоколадный крем для торта ПРАГА:

    В глубокой мисочке взбиваем желток с водой.Затем во взбитый желток начинаем постепенно вводить сгущённое молоко, взбивая из венчиком или миксером. Кремообразную массу ставим на медленный огонь (или можно это сделать с помощью водяной бани) и постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Затем даём полностью остыть.В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином. Теперь нам нужно смешать две полученные массы в одной миске до однородного состояния. И последний момент — мы добавляем какао (просеянное) в густой крем. Взбиваем ещё раз с помощью миксера до однородности.Крем получается нежным, мягким и в тоже время довольно густым.

    Приступаем к сборке торта:

    Шоколадный бисквит разрезаем на 3-4 коржа (по желанию).  Дно тарелки или подноса (на который мы будем выкладывать торт) промазываем по диаметру бисквита кремом. Екатерина это делает для того, чтобы торт (коржи торта) был равномерно прослоен кремом.Выкладываем первый корж, промазываем сливочно-шоколадным кремом. Затем другой корж и так далее.Верхний корж смазывать кремом не нужно, крем должен уйти только на прослойку внутренних коржей торта.Сверху торт нам нужно промазать повидлом или джемом. Его можно использовать как магазинный, так и приготовленный своими руками. Екатерина использовала джем абрикосовый. Вы можете промазать торт любым вкусным джемом на своё усмотрение: черничным, клубничным, малиновым и тд. Торт полностью смазываем джемом — верх и бока торта. В таком виде торт нам нужно убрать для охлаждения в холодильник, пока будет готовится шоколадная глазурь (помадка).

    Приготовление шоколадной глазури:

    На водяной бане нам нужно растопить сливочное масло с кусочками шоколада.И с помощью венчика перемешиваем шоколадную массу.
    Слегка остужаем шоколадную помадку и поливаем сверху охлаждённый торт.

    Тщательно разравниваем глазурь по верху и бокам торта. Вот такой красавец у нас получился. Его обязательно нужно убрать для охлаждения в холодильник. А теперь думаем, как будем украшать свой шоколадный торт… Как я уже сказала, Екатерина приурочила приготовление торта Прага к празднику — День медицинского работника. Поэтому, она украшала торт на свой вкус, подписав торт и выложив цветочки из мастики, оставшейся от приготовления предыдущего торта. Видите — как красиво получилось.

    И вот этот тортик «приехал» к нам на дачу, чтобы удивить и порадовать своим незабываемым вкусом всех домашних. Конечно, наш медицинский работник, наша мамочка была удивлена больше всех, ведь неожиданный подарок это приятно, а тем более такой вот прекрасный шоколадный торт Прага — это просто ВОСТОРГ и приятнее вдвойне!!! Угощайтесь мои дорогие — кусочек прекрасного торта для Вас!

    Особенно меня поймут любители шоколада и шоколадных тортов и десертов! Присоединяйтесь, все к столу!

    А вот посмотрите, какой красивый торт Прага прислала нам читательница, отличная хозяюшка Дина. Согласитесь, торт оформлен просто шикарно!  За фото я благодарю Дину и ждём от неё ещё больше красивых фото, приготовленных по рецепту моего сайта!

    Угощает нас тортом моя сестра Екатерина и желает Всем приятного аппетита и всегда сладкого чаепития вместе с домашним сайтом kulinarochka2013!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях

    Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов, который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага».

     

    Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».

     

    Этот десерт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который изготовлен из трех коржей, пропитанных нежным кремом. Сверху торт обильно смазывается шоколадной глазурью, посыпается какао и украшается изделиями из шоколада. Все это и придает «Праге» тот уникальный вкус, которым не обладает больше ни один торт в мире. Поэтому он по сегодняшний день радует нас своим присутствием и на шикарных банкетах, и на семейном чаепитии.

     

    Если вы поклонник пражского торта и его насыщенного шоколадного вкуса, тогда внимательно изучайте наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Прага» и скорее отправляйтесь на кухню создавать в домашних условиях этот шедевр кулинарии.

    Шаги приготовления

    шаг 1Белки и желтки отделите друг от друга и положите в разные пиалы. Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем.

    шаг 2Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена.

    шаг 3Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».

    шаг 4Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.

    шаг 5Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.

    шаг 6Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости.

    шаг 7Тщательно перемешайте все компоненты.

    шаг 8Возьмите форму для выпекания с диаметром 20-25 сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на нее. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.

    шаг 9Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Возьмите один желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: этот процесс аналогичен воздействию сахара на фрукты, из которых он просто вытягивает всю влагу. То же самое произойдет и в данном случае. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.

    шаг 10После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного молока на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар. Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.

    шаг 11Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте.

    шаг 12После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа. Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж.

    шаг 13А теперь необходимо приготовить мармелад, который и придаст нашей «Праге» необыкновенную сочность. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.

    шаг 14Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Но мы попробуем. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла. Для пражского торта будет достаточно и 150 граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного больше.

    шаг 15Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.

    Приятного аппетита!

    Торт Прага с настоящим классическим кремом и сочными коржами

    Друзья, привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного со времен СССР, но необычайно вкусного десерта — торт Прага. Согласно Википедии, этот торт ничего общего с Чехией не имеет, и был придуман российским кондитером, работавшим в ресторане Прага. Состоит торт из шоколадных коржей, крема и фруктового джема (повидла). Я лично просто обожаю Прагу, особенно, когда вкусный крем и сочные коржи, и именно таким рецептом я с вами поделюсь. Торт готовится легко, заварной крем варится просто и быстро, и на выходе у вас уже идеальный шоколадный десерт, только дайте ему настояться ночь в холодильнике.

    Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее читайте! 

     

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Вода — 80 гр.
    • Какао — 25 гр.
    • Сахар (1) — 50 гр.
    • Растительное масло — 110 гр.
    • Яйца — 4 шт. С0 или С1
    • Сахар (2) — 150 гр.
    • Мука — 160 гр.
    • Разрыхлитель — 5 гр.
    • Сода — 3 гр.

    Для крема:

    • Сгущенка-240 гр.
    • Желтки-2 шт.
    • Вода-40 гр.
    • Какао-20 гр.
    • Масло сливочное-400 гр.

    Прослойка — Абрикосовый джем, повидло.

    Глазурь для покрытия:

    • Темный шоколад — 100 гр.
    • Молочный шоколад — 80 гр.
    • Сливочное масло — 180 гр.

    Пропитка:

    • Сахар -60 гр.
    • Вода -120 гр.
    • Ром — 1 ст.л.

     

    Приготовление:

    Готовим корж:

    • Воду, какао, сахар (1) и растительное масло нагреть на медленном огне, но не кипятить. Как сахар растает, снимаем. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы. Смешать обе массы. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать.
    • Разлить по двум кольцам (18 см диаметр). Выпекать 23-25 мин. при 180 гр. Смотрите по своей духовке, у всех мощность разная. Только первые 20 минут духовку не открываем.
    • На выходе у вас получится два коржа, которые перед сборкой торта надо разрезать пополам, чтобы получить 4 коржа.
    • Коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.

    Готовим крем:

    • Сгущенку, желтки и воду нагреть на медленном огне в сотейнике и довести до загустения. Массу постоянно мешайте венчиком, иначе пригорит. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
    • Масло (комнатной температуры) взбить, добавить какао, еще раз перемешать. Добавить заварной крем.
    • Все перемешать и убрать в холодильник на час на стабилизацию.

    Сборка:

    • Готовим пропитку: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать горячей.
    • Нарезаем коржи.
    • Собираем: Корж-Пропитка (щедро) — Джем (тонкий слой) — Крем- Корж… и т.д.
    • Оставшимся кремом выравниваем торт, обмазываем его со всех сторон. И убираем на ночь в холодильник.

    Декор:

    • Готовим глазурь: Масло и шоколад топим на водяной бане, немного остужаем. Масса чуть загустеет.
    • Поливаем холодный торт глазурью, чтобы она сразу схватилась.
    • Убрать торт в холодильник на час, чтобы глазурь застыла. Готово.

    Приготовьте сегодня это блюдо самостоятельно, угостите своих близких и друзей, удивите их своим очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита.

     

    Видео приготовления:

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Торт «Прага» | Мастер-класс своими руками

    Рецептов торта «Прага» много, все они похожи и в то же время не похожи друг на друга. Но их объединяет одно. «Прага» – невероятно вкусный шоколадный торт, очень легкий в исполнении. Вот наш рецепт торта «Прага», проверенный годами. На первый взгляд может показаться, что ингредиентов много и торт будет сложно приготовить. Это совсем не так. Данный торт может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.
    Для приготовления торта «Прага» необходимы следующие ингредиенты:
    Для теста:
    • 2 яйца,
    • 200 г сметаны (15-20 % жирности),
    • Стакан сахара,
    • Два стакана муки (примерно 500г),
    • Сгущенное молоко (200 мл),
    • Пакетик разрыхлителя ,
    • Какао (2-3 чайные ложки),

    Для крема:
    • Сгущенное молоко,
    • Сливочное масло (оно также понадобиться для смазывания формы),
    • Какао,
    • Ванильный сахар.

    Ингредиенты для крема берем в количестве «по вкусу», можно также приготовить шоколадный крем по вашему проверенному рецепту.
    По желанию добавляем орехи, бананы, кусочки темного шоколада.


    Сначала взбиваем яйца с сахаром. Делать это с помощью миксера совсем не обязательно, достаточно просто взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавляем к яйцам сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты. Тщательно просеянную муку (точно указать, сколько нужно муки невозможно, должно получиться густое, но текучее тесто), разрыхлитель теста (можно вместо него использовать 2 чайные ложки соды), какао. Тщательно вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки муки и какао.

    Выпекаем корж в смазанной сливочным маслом форме. Корж можно выпекать двумя способами. Вылить сразу все тесто, а потом разрезать его на два коржа. Или же разделить тесто на две части и выпекать по очереди. Мне больше нравится первый вариант, так как разрезанные коржи лучше пропитываются кремом. Однако, стоит учитывать, что тесто очень поднимается в размерах и может долго пропекаться в середине. Свой корж я выпекаю в мультиварке 60-70 минут (дольше, чем предлагает режим «Выпечка»). Если пользоваться духовкой, то лучше взять глубокую форму для выпечки и следить за тем, чтобы тесто не подгорало. Если же вы упустили корж, и он слегка подгорел, нужно дождаться полного остывания коржа и аккуратно соскрести ножом подгоревшую часть. Пока выпекается и остывает корж (коржи), можно приготовить крем. Для этого размягченное комнатной температурой масло мы взбиваем со сгущенным молоком и 2-3 ложками какао, а также ванильным сахаром.

    Когда коржи полностью остыли, смазываем их кремом. В середину между двумя коржами добавляем бананы (орехи).


    Верхний корж украшаем шоколадной стружкой, кусочками шоколада, орехами. Оставляем торт пропитываться в холодильнике несколько часов.
    Приятного аппетита!

    ✔️Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Приготовление коржей:

    Особенность этого бисквита в том, что используется технология замеса как для маффинов. То есть сначала соединяются вместе все сухие ингредиенты. А уже затем добавляются все влажные (в том числе, уксус, который идёт в тесто, соответственно, отдельно от соды).

    Итак, в удобную для замеса теста ёмкость просеяла какао-порошок (традиционный, без каких-либо добавок), муку и соду. Сюда же всыпала сахар и соль. Тщательно перемешала. Сделала углубление в центре.

    Влила к сухой смеси молоко, подсолнечное рафинированное масло и растопленное сливочное, а также уксус. Разбила сюда же яйца.

    Отсоединила венчик от ручки с мотором и сначала аккуратно несколькими движениями перемешала массу. Добиваться однородности на данном этапе ни в коем случае не нужно. Этот предварительный замес я использовала для того, чтобы просто не разбрызгать ингредиенты по стенам кухни при включении прибора.

    Затем собрала электровенчик (подсоединила насадку к ручке) и быстро взбила тесто. Для этого засекла на секундомере смартфона 20 секунд — больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет.
    Смазала форму сливочным маслом. Вылила тесто.
    Форму я взяла размером 18х24,5 см (в перевод на круглую получается ёмкость с диаметром d=23,5 см).

    Выпекала при температуре 180-200 градусов. Через 45 минут вынула, проткнула деревянной шпажкой. Мне показалось, что надо ещё чуток допечь. Поэтому вернула в духовку ещё на 10 минут.
    Если вы хотите накрыть верх бисквита фольгой для избежания пригорания, то делайте это не раньше, чем через 20-25 минут с момента начала выпечки, чтобы бисквит не осел.
    Готовый бисквит выложила на решётку и оставила на ней до полного остывания.

    Разрезала шоколадную вкусняшку на коржи. Хотела сделать три коржа (именно столько их было в классическом варианте, изобретённом В.М. Гуральником). Но срезала поднявшуюся во время выпечки верхушку, чтобы верхний корж не был слишком толстым. Обычно я пускаю её на крошку для обсыпки. Но торт Прага в домашних условиях не нуждается, по большому счёту, в таком украшении. Поэтому я сделала её 4-м коржиком. О чём ни на секунду не пожалела! 😉

    Пропитала коржи коньяком, слегка — по столовой ложке на корж. Можно обойтись и без этого. Но мне очень уж нравятся тортики, которые либо пропитаны коньяком, либо содержат его в креме. Они получаются очень ароматными!

    Крем «Пражский» — приготовление:

    В маленькую кастрюльку вылила сгущённое молоко и холодную (я её предварительно ставила в холодильник) кипячёную воду. Добавила два желтка (белки не идут в крем).

    Поставила на газ. Проварила, помешивая, до загустения. Первые 5 минут на огне меньше среднего, затем ещё около трёх минут почти на минимальном. Размешивала просто венчиком, не взбивала!

    Взбила размягчённое сливочное масло. Затем в несколько этапов выложила к нему проваренную массу из сгущёнки и желтков, каждый раз взбивая.

    Добавила какао-порошок.

    Взбила до однородности. Крем получился ооочень вкусным и нежным!

    Торт Прага в домашних условиях — сборка:

    Уложила первый корж, смазала его примерно третьей частью крема.

    Затем второй, промазала кремом. Третий, снова покрыла кремом. И завершила той срезанной верхушкой. Получился а-ля четвёртый корж.

    Вместо фруктово-ягодного повидла я использовала очень подходящее к торту Прага варенье из жёлтой сливы. Но именно из жёлтой! Из обычной — совсем не то. Если у вас нет ни такого варенья, ни абрикосового домашнего приготовления, то можно купить. Насколько я помню, у ТМ «Махеевъ» есть серия джемов, можно найти что-то подходящее.
    Варенье немного прогрела. Оно должно быть именно приятно тёплым — не холодным и не горячим. Оптимальный вариант — 40-50 градусов. Я не замеряю термометром, просто ориентируюсь, помня температуру тела)

    Хорошо смазала тёплым янтарным вареньем всю доступную поверхность торта, в том числе, бока. Оставила торт в таком виде для пропитки на час.

    Приготовление и нанесение шоколадной глазури:

    Выложила в ковшик тёмный шоколад. Он у меня был классический, без добавок (такой и нужен!), но в виде конфеток. Может быть, видели — «Особый». Выложила к нему сливочное масло и влила сначала 3 ст.л. молока.

    Поставила на медленный огонь. Подождала минутку, затем начала размешивать ложкой. Когда масса стала однородной, поняла, что лучше бы сделать более жидко, ведь при остывании глазурь ещё загустеет и её сложно будет наносить на торт.
    Влила ещё 2 ст.л. молока, тщательно размешала.

    Дала остыть глазури до тёплой температуры. Обильно покрыла ею весь торт. Сверху на мелкой тёрке натёрла вафельную конфету.
    Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на ночь.

    Вот такой получился шикарный торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в удобное место (на компе или в соцсетях), чтобы в нужное время сразу найти!

    Такую Прагу просто обожает моя мама. Вот я и испекла её для родителей к годовщине их свадьбы — 33-летию совместной жизни!) Порадуйте и вы своих близких этим вкусным и невероятно нежным тортиком! Готовьте с любовью! 😉

    Рецепт самого вкусного пражского торта, который вы когда-либо пробовали

    Пражский торт — это невероятно вкусный десерт. Однако рецепт не имеет ничего общего со столицей Чехии. Изобретателем торта на самом деле является известный московский кондитер, работающий в пражском ресторане — Владимир Гуральник. И нетрудно понять, почему его рецепт так популярен. «Прага» — классический бисквитный торт, состоящий из трех шоколадных прослоек, наполненных нежным шоколадным кремом.

    Торт Пражский

    Состав:

    Для бисквитного торта:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • Сгущенка 0,5 банка
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1,5 стакана муки
    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Для глазури:

    • 50 г (1.7 унций) сливочного масла
    • 4 чайные ложки сахара
    • 3 чайные ложки молока
    • 1 чайная ложка какао-порошка

    Для розлива:

    • 200 г сливочного масла
    • Сгущенка 0,5 банка
    • 1 столовая ложка какао-порошка

    Инструкции:

    1. Для начинки: взбейте сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
    2. Для глазури: смешайте масло, сахар, молоко и какао-порошок. Варить на слабом огне, пока смесь не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать.
    3. Для приготовления теста для торта: яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, добавить пищевую соду и сметану и снова взбить. Всыпать муку и какао-порошок, перемешать.
    4. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.Выпекать тесто для торта при температуре 180 ° С (350 ° F).
    5. После того, как торт будет выпечен, дайте ему остыть, затем нарежьте его на три слоя одинакового размера. Намазываем начинку на две из них, а на верхний кусок торта выкладываем глазурь. Поместите друг на друга.

    (Источник)

    Если вы знаете кого-то, кому это может понравиться, нажмите «Поделиться!»

    Пражский торт ~ #CakeSliceBakers — Sweet Sensations

    Шесть слоев бисквитного торта дополняются кофейным сиропом, затем слои поочередно заполняются абрикосовой начинкой и шоколадным французским сливочным кремом. Рассмотрите Пражский торт для особого случая или в любое время, когда вы хотите побаловать себя.

    Поскольку мы приближаемся к концу нашей выпечки с европейской кулинарной книгой тортов, я был счастлив узнать, что пражский торт был одним из наших вариантов. Если вам нравится сочетание шоколада и кофе, то это ваш торт.

    Для многих тортов в этой книге в качестве основы используется бисквит. Эти лепешки часто называют пирожными с пеной. Они сделаны из яиц, муки, сахара, сухих ингредиентов и, как правило, ванили для ароматизации.Некоторые рецепты бисквитного торта требуют небольшого количества топленого масла. Желтки взбивают с сахаром и ванилью на высокой скорости, пока они не увеличатся в объеме и не станут бледными. Затем вы просеиваете сухие ингредиенты в яичной смеси и тщательно перемешиваете. Слои бисквита не такие высокие, как масляный торт, и, честно говоря, они немного суше. Однако это не так уж и плохо.

    Большинство бисквитных коржей, которые я испекла, требуют разделения слоев (обычно 2-3) по горизонтали для создания большего количества слоев. Затем наносится сироп для замачивания, и вот тут-то и происходит самое интересное. Бисквиты очень восприимчивы ко всем видам сиропа для замачивания и не только добавляют аромат, но и увлажняют. Я бы сказал, что эти торты — «дивы» мира выпечки. Они требуют много внимания и тонкой руки.

    Пражский торт наполнен и глазирован шоколадным французским сливочным кремом, который является божественным. Моя единственная крошечная жалоба заключается в том, что рецепт не дал достаточного количества глазури. Вы не можете сказать по фотографиям, но я мог бы использовать больше, чтобы заполнить слои, плюс иней и украсить снаружи.Кроме скудной глазури, я влюбилась в этот торт с первого укуса, и он был восхитителен.

    Butter Cakes всегда будет моей первой любовью, но бисквиты определенно претендуют на мое внимание. Надеюсь, вы так же взволнованы, увидев, что мои коллеги-пекари выбрали в этом месяце, как и я. Пожалуйста, ознакомьтесь с их ссылками, указанными ниже.

    Пражский торт ~ #CakeSliceBakers

    Для особого случая или повседневного угощения «Пражский торт» обязательно получит восторженные отзывы. Эти бисквитные коржи попеременно заполняются абрикосовой начинкой и шоколадным французским масляным кремом.

    Автор: Сандра Ли Гарт

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 8-12

    Ингредиенты

    • Торт
    • 9 больших яиц
    • 1 ½ чашки сахара
    • 2 ваниль
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ стакана какао-порошка
    • 1 столовая ложка растворимого кофе
    • 1 столовая ложка кипятка
    • ½ стакана топленого масла
    • Французский масляный крем
    • ⅓ стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 5 яичных желтков
    • 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана полусладкого шоколада, плавленого
    • Абрикосовая начинка
    • ¼ стакана абрикосового консервов
    • 2 столовые ложки коньяка
    • стакана жирных сливок
    • Сироп
    • стакана жирных сливок
    • 2 таблицы коньяк
    • 1 столовая ложка растворимого кофе

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F, выстелите 3 восьмидюймовых круглых формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте стороны.
    2. В большой миске взбивайте яйца, сахар и ваниль на высокой скорости в течение 7-8 минут, пока яйца не станут густыми, объемными и бледными.
    3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
    4. Просейте сухие ингредиенты в яичной смеси, аккуратно, но тщательно складывая.
    5. В небольшой формочке растворите растворимый кофе в кипящей воде, затем добавьте в жидкое тесто вместе с топленым маслом.
    6. Распределите тесто для торта равномерно по формам и выпекайте 30 минут или пока верхняя часть не застынет.
    7. Дайте пирогам полностью остыть на решетке.
    8. После охлаждения используйте длинный зазубренный нож, чтобы разделить коржи пополам, чтобы получилось 6 слоев.
    9. Приготовьте масляный крем, смешав воду и сахар в небольшой кастрюле, затем прикрепите термометр для конфет и варите сироп до температуры 238 ° F, что должно занять около 5 минут.
    10. Тем временем, взбивая яичные желтки в миксере в течение нескольких минут, пока они не загустеют и не станут бледными.
    11. Вылейте сироп равномерной струей по стенкам миксерной чаши при работающем миксере на средней скорости, затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 5-6 минут, пока он не остынет и не загустеет.
    12. Добавляйте около 1 столовой ложки размягченного масла за один раз и перемешивайте в течение 15-20 секунд между каждым добавлением, сливочный крем загустеет по мере добавления большего количества масла.
    13. Добавьте растопленный шоколад в последнюю очередь и взбивайте в течение минуты до однородного состояния.
    14. Теперь приготовьте абрикосовую начинку, смешайте абрикосовое варенье, коньяк и сливки в небольшой миске и отложите.
    15. Для сиропа смешайте сливки, коньяк и растворимый кофе в небольшой миске и отставьте.
    16. Для сборки торта сначала слегка смочите каждый слой кофейным сиропом.
    17. Затем чередуйте заливку торта абрикосовой начинкой, затем французским сливочным кремом.
    18. Заморозьте верх и стороны торта оставшейся глазурью, при желании нанесите сверху сливочные розы.

    3.5.3251


    Каждый месяц пекарям предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем.В этом году это «Поваренная книга европейских тортов» Татьяны Нестерук. Каждый из нас выбирает один торт для выпечки, а затем 20 числа — никогда раньше — мы все публикуем о своем торте в наших блогах. Мы следуем нескольким правилам, но самые важные из них — получать удовольствие и получать удовольствие от выпечки и еды тортов!

    Следите за нашими страницами в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы можете найти все наши торты, а также идеи для многих других тортов. Вы также можете щелкнуть по миниатюрам ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов. Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо thecakeslicebakers на gmail dot com для получения более подробной информации.

    У «Пекарей с ломтиками торта» также есть новая группа в Facebook под названием «Пекари и друзья торта». Эта группа идеально подходит для тех, кто не ведет блога, но хочет присоединиться к веселью и выпустить эту книгу.

    Наш выбор на октябрь 2019 года был ~

    1. Торт Пражский
    2. Шоколадно-мятный мусс для торта
    3. Торт миндальный фунт
    4. Кофейный шоколадный торт

    Торт Пражский


    Шоколадно-мятный мусс для торта


    Пирог с миндальным фунтом

    Вечные свадебные идеи | Замок Прага свадьба

    Изысканные, неподвластные времени свадебные идеи в замке в стиле барокко в Праге

    Категории Свадебное Вдохновение

    Любители истории, изобразительного искусства и мыслей о мечтательном отдыхе в Праге, эта редакционная статья для вас. Анна из Pure Love Weddings вдохновилась этим историческим замком за пределами города, где стены в пастельных тонах и картины в стиле барокко задают тон самой романтической сцене. Спасибо Якубу Майвески за то, что поделился этими прекрасными изображениями!

    История замка начинается примерно в 1715 году, когда граф Франтишек Антонин Шпорк построил La Maison de Bon Repos, что переводится как Дом отдыха. Пастельные фрески на стенах, позолоченная архитектура и мягкий утренний свет заполняли пространство, когда мы вошли в замок XVIII века.Мы трепетали перед интерьером в стиле барокко — большими залами, замысловатыми обветренными деталями и ветхими стенами. Было очевидно, что Chateau Bon Repos был разработан специально для интимных и роскошных свадебных торжеств. Нам оставалось только гадать, что это место видело в свои годы, кого развлекало и как нам так повезло стоять в его присутствии.

    Так много красивых деталей!

    Это платье Justin Alexander выглядит как два совершенно разных свадебных ансамбля, в зависимости от того, когда вы носите накидку.

    Вдохновленные архитектурой и историей заведения, мы решили выбрать нежную цветовую палитру, которая отражала бы естественную красоту окружающего нас пространства. Цветы и фрукты были собраны вручную в садах на территории отеля, чтобы подчеркнуть естественные элементы пейзажа и гарантировать, что все цветочные элементы гармонично сочетаются с окружающей средой. Добавив легкие штрихи синего и персикового оттенков, мы улучшили общий дизайн.Наша невеста была одета в два тщательно подобранных платья — одно от Джастина Александра, а второе от польского дизайнера Сильвии Копчинска.

    Обязательно подайте этот свадебный торт под лучшие свадебные торты года. Petite Pivoine — настоящий художник.

    Как вы думаете? Накидка или без накидки? Мы любим их обоих!

    Образ №2 такой же мечтательный…

    Чтобы поближе познакомиться с этой невероятной съемкой, перейдите в нашу галерею ниже:

    Итак, горг! Спасибо всей команде ниже за то, что увезли нас в Прагу…

    Фотография: Якуб Майвески / Планирование: Анна Лотоца из Pure Love Weddings / Цветы, укладка и креативное направление: Анна Кортез / Место проведения: Chateau Bon Repos в Праге / Волосы: Марлена Стефановска / Макияж: Моника Витек / Канцелярские товары: Магдалена и Корнелия / Торт: Petite Pivoine / Питание: Голем / Первое платье и накидка: Джастин Александр / Второе платье: Сильвия Копчинска / Свадебное ателье: Ksis Wedding Atelier / Обувь: Bella Belle Shoes / Коробки для колец: Voeu Du Coeur / Шелковые ленты и скатерти: Corcortez Цветочный принт / Ювелирные изделия: White Jasmine

    Десерт «вирусный торт», вдохновленный коронавирусом, стал вирусным

    О кафе в Праге стало говорить в городе, поскольку жители выстраиваются в очередь, чтобы заполучить его последний — и очень необычный — десерт.

    В кафе «Черная Мадонна» в историческом Старом городе чешской столицы изобрели «вирусный торт», который смоделирован по внешнему виду молекулы COVID-19.

    Чуть меньше теннисного мяча, декадентский торт сделан с начинкой из фисташек, малины и малинового пюре, покрытого слоем шоколада.

    Узнаваемые шипы вируса были сделаны из белого шоколада и сушеной малины.

    Десерт стал настолько популярным, что кафе пытается угнаться за спросом — и помогает восстановить бизнес после того, как коронавирус превратил туристическую точку в город-призрак.

    «Я нашла в Интернете фотографию вируса», — сказала Рейтер создательница десерта Ольга Будник.

    «Я подробно разобрался, как приготовить десерт — как сделать шипы, какой будет цвет, и я все это приготовил».

    СВЯЗАННЫЙ: следите за последними обновлениями коронавируса

    СВЯЗАННЫЙ: «Эксклюзивный» бургер, который будет стоить вам 150 долларов

    В кафе продается более 100 вирусных тортов в день, и продажи, похоже, растут. В Facebook кафе попросило людей, планирующих посещать кафе группами из трех или более человек, забронировать заранее, если они собираются заказать вирусный торт.

    «Кризис с коронавирусом означал для нас огромное падение, на десятки процентов, как и для других предприятий гастрономии», — сказал Рейтер менеджер по маркетингу кафе Войтех Херманек.

    «Но в то же время это была возможность принести торт с коронавирусом, который является символом… показывающим, что не все потеряно».

    Но бурный успех кафе может быть приостановлен, поскольку чешское правительство распорядилось о второй блокировке после того, как всплеск новых случаев COVID-19 вызвал одну из самых быстрорастущих вспышек в Европе.

    В пятницу в Чешской Республике было зарегистрировано 8618 случаев, что на 3000 больше, чем в предыдущий день, и значительно больше на душу населения, чем в любой другой европейской стране, сообщает The Guardian .

    Население страны составляет около 10,7 миллиона человек. По данным Университета Джона Хопкинса, уже зарегистрировано 119 007 случаев заболевания во время пандемии и 1045 смертей.

    Чешское правительство заявило, что закроет рестораны и бары и запретит употребление алкоголя в общественных местах со среды до 3 ноября.

    «Нам необходимо принять меры, которые повернут эту тенденцию вспять в течение двух или трех недель, иначе у нас не хватит мест в больницах», — заявил в понедельник по местному времени министр здравоохранения страны Роман Примула.

    Трдельник разрушил очарование Праги?

    Прага щеголяет отвратительной тайной. Тот, который может шокировать вас до глубины души. Вот эта штука. Некогда прекрасная и славная вещь. Теперь обычная, лживая и вороватая уличная еда. Вкусный деликатес, превратившийся в темную сторону массового туризма и безысходности.Нет, я вообще не слишком реагирую. Истина там, если только вы не посмотрите на посыпку корицы и сахара. Трдельник разрушил Прагу.

    Трдельник разрушил очарование Праги?

    Да. Никаких аргументов. Правдивая история. Давай переедем в другой город. Но это не сделало бы меня сейчас очень хорошим кулинарным писателем, не так ли? После моей недавней поездки в Остраву, чтобы посетить TBEX, изучить чешский язык и пережить свои европейские мечты, я обнаружил этот темный и грязный секрет уличной еды. Которая продолжает вытеснять то немногое, что осталось от романтического очарования Праги.

    До сих пор помню свой первый трдельник. Был теплый весенний день, когда мы гуляли по улицам Праги. Вооружен только чувством приключений, страхом оказаться в кармане и нашими мечтами. Прага была первым европейским городом после Джеймса и моего первого европейского приключения. Когда мы бродили по улицам, как дешевые туристы-туристы, я чувствовал запах корицы. Этот сладкий аромат потащил меня по переулку, через большое открытое пространство и привел к маленькой рассерженной даме, наблюдающей за раскаленной угольной печью и вращающейся сладостью.В тумане испеченного хорошего счастья, при полном отсутствии знания чешского языка я заказал то, что было для меня неизвестной тайной. Лакомство было все еще горячим, хрустящим и пропитанным добротой корицы. С этим первым полным ртом я был влюблен. Чистая любовь и счастье всего за 40 крон. И я съел много трдельников. По самым скромным подсчетам, я бы съел 5 штук за трехдневный период. Да, я одна из многих, кто виноват в популярности этого сладкого угощения. И мне стыдно за себя.

    Популярность дешевых трдельников распространилась по Праге и даже по Чехии, как ужасная причина недиагностированного герпеса.

    Перенесемся в 2018 год, и там едва ли найдется угол улицы, городская площадь или торговый центр, где не было бы рекламного магазина trdelník. Их действительно нельзя пропустить.

    Заблудились и запутались, пытаясь выбрать отель в Праге? Позвольте нам помочь вам найти идеальное место.

    Какая история с ребенком из Праги?

    Если у вас есть родственница из Ирландии старше 25 лет, вы знаете все о Child of Prague . Ярко одетая статуя младенца Иисуса находится почти в каждом ирландском доме, и держит нашу метеорологическую судьбу в своих крошечных гипсовых руках (вместе с выгоревшим шаром, который, как я только что узнал, называется globus cruciger — спасибо Google!). Суеверие гласит, что , если вы поместите Пражское дитя в сад перед свадьбой, вы будете благословлены великолепным солнцем в свой большой день , но проблема в том, что, как нация, мы не можем согласиться с тем, как это на первый взгляд простой ритуал должен пройти!

    Фото Ниам Маккарти

    Некоторые утверждают, что статую нужно поместить под куст , чтобы предотвратить дождь, другие говорят, что статую нужно обезглавить , а третьи оговаривают, что ее голова должна оторваться без вмешательства человека .Все, что мы действительно можем сделать, это сделать обоснованное предположение о том, как продолжить эту откровенно важную ирландскую свадебную традицию. Итак, искренне ли вы верите, что пражское дитя будет определять вашу свадебную судьбу, вы рискуете проявить немного ирландской эксцентричности, или вы просто любитель мужчины в золотой шляпе, мы приветствуем вас. Дитя Праги 101 !

    Фото Луизы Скотт. Фотография

    Откуда взялось пражское дитя?

    Хотя идея разместить позолоченного младенца в вашем саду на заднем дворе может показаться совершенно случайной, вполне естественно, что этот маленький парень стал синонимом ирландских свадеб, поскольку самая первая статуя Пражского ребенка была подарена в качестве свадебного подарка! Известная испанская дворянка по имени Мария Манрикес получила статую младенца Иисуса от своей матери, когда вышла замуж за чешского дворянина Вратислава Пернштинского в 1556 году.Статуя сейчас выставлена ​​в церкви в Праге, где, как говорят, творились чудеса. В какой-то момент за последние 462 года предприимчивый человек начал производить копии, и ирландский паломник, должно быть, привел одну с собой домой, положив начало восхитительному, хотя и необычному увлечению.

    Фото Пола Келли Studio через Instagram

    Дитя Праги — это всего лишь ирландское дело?

    Ирландия — не единственная страна, в которой статуя Пражского ребенка является религиозной суперзвездой: итальянцы пишут ему письма, в Чехии одевают его в изысканные одежды разных цветов по церковным праздникам, а жители Филиппин надевают он в одежде своей профессии — медсестре или полицейской форме, например! Хотя статуи «Пражское дитя» возникли в католической церкви, в наши дни они выходят за рамки религии в Ирландии. Как еще вы объясните тот факт, что, несмотря на то, что я нисколько не религиозен, я обнаружил, что ругаю человека в нашем местном магазине чипсов, когда я заметил статую Пражского ребенка за прилавком во время шторма Эммы? (Оглядываясь назад, я должен был быть просто благодарен, что он вручил мне горячий пакет чипсов во время метели!).

    Фото Weddings by Kara

    Что мне делать со статуей «Пражское дитя»?

    Хотя обычно принято ставить статую «Пражское дитя» вне ночи перед свадьбой, чтобы гарантировать хорошую погоду, ирландцы довольно сильно расходятся во мнениях по поводу деталей, в зависимости от того, из какой части страны они родом.Мы позволим вам составить собственное мнение, но вот основные теории:

    • его следует разместить в саду под кустом
    • его следует разместить в саду перед домом
    • он должен быть размещен в саду лицом от дома
    • Его следует похоронить в саду по шею
    • Его следует закопать вверх ногами в саду
    • Его следует поставить за дверью церкви, где пара венчается
    • Его следует поместить в коридор дома невесты с монетой или бумажными деньгами, оставленными внизу в качестве подношения
    • его голова должна быть сломана в области шеи, и можно оторвать ее руками или отколоть твердым предметом
    • его голова должна быть сломана в шею, но ее нельзя сломать руками человека — она ​​должна сломаться естественным образом, если оставить ее на ночь на улице, либо из-за резкого падения температуры, либо из-за ветра, дующего на нее более
    • у него голова должна быть сломана по шее, а на
    • она должна быть приклеена обратно
    • статуя должна быть подарком на работу

    Фото Ливии Фигурадо через Instagram

    Где я могу получить статую «Пражское дитя»?

    Кто-то из вашей большой семьи определенно уже приобрел статую, но если вам срочно нужна статуя Пражского ребенка, вы часто можете найти ее в магазинах секонд-хенд или в религиозных магазинах, таких как Veritas.

    Как еще я могу включить ребенка Праги в мою свадьбу?

    Что ж, вы всегда можете попросить ирландского пекаря Кэролайн Милн создать для вас и ваших гостей восхитительно сложный торт «Пражский ребенок»! Это будет не в первый раз …

    Торт от Кэролайн Милн

    Другой вариант — спланировать свой медовый месяц, включив в него поездку в Клуникуинн, графство Роскоммон, где человек из Оффали Ричард Каллен приобрел нефункционирующую телефонную будку Eircom и поместил внутри статую Пражского ребенка.

    Фото Линды МакКормак

    Конечно, если вы не хотите тратить время на все эти хлопоты, вы можете просто убедиться, что ваш свадебный фотограф сфотографирует статую утром в день вашей свадьбы!

    Изображение функции: Фотография Мишель Прунти. Фотография через One Fab Day

    .

    Сколько ирландских свадебных традиций вы объединяете в свой знаменательный день? Прочтите этот пост, чтобы увидеть полный список!

    Kürtöskalács Chimney Cake

    Уникальная румынская выпечка, которую часто подают на свадьбах, — это забавный десерт, который можно подавать на званых обедах. Слегка подслащенное дрожжевое тесто можно посыпать ореховой начинкой с сахаром и корицей.
    Swathi Iyer

    Я впервые увидел духовку, когда был в Швеции, моя мама никогда не пекла ни одной вещи. Я вырос в доме, где выпечка была неизвестным искусством. Первое, что я испекла, был банановый хлеб с помощью одного из друзей нашей семьи.

    Когда я наткнулся на этот Kürtoskalács aka chimney cake, традиционную свадебную выпечку, сделанную в Трансильвании (Румыния), меня зацепило.У некоторых из вас могут быть воспоминания, связанные с этой выпечкой, поскольку это одна из самых традиционных и важных уличных еды в странах Восточной Европы. Традиционно готовится на мангале или кирпичной печи; в настоящее время это делается в электрической духовке.

    Еще одно лакомство, свернутое в спираль, — это знаменитое испанское свернутое в спираль печенье для завтрака Ensaimda, выпечка из Майорки, Испания. Хотя в традиционном рецепте используется сало, здесь я использовала масло без начинки. Сначала дрожжевое тесто раскатывается до очень тонкого слоя, масло намазывается с одной стороны, тесто скручивается в веревку, а затем скручивается в моток.

    Обе булочки из дрожжевого теста, превращенные в сладкое лакомство. Пирог с камином или Kürtoskalács — это знаменитая уличная еда, а также обычная выпечка, приготовленная на гриле на заднем дворе. Так как у меня в руке нет гриля, я использовала и запеченный, и жареный вариант торта с дымоходом, оба оказались вкусными. Я использовал свою единственную скалку, которая у меня есть в руке, чтобы сделать торт с дымоходом, если вы хотите, вы можете сделать деревянную вертелу, вот ссылка, чтобы сделать это самостоятельно. Я пробовал дважды, и оба раза это сработало как шарм.Так что не беспокойтесь о том, чтобы положить скалку в духовку.

    Kürtöskalács Chimney Cake

    Автор: Swathi Iyer

    Тип рецепта: Десерт, выпечка

    • 1 чашки (8½ унций) (240 г) универсальной (простой) муки
    • 1 пакетик (2 packet чайных ложки) (7 г) активных сухих дрожжей ИЛИ 2 чайные ложки растворимых дрожжей ИЛИ 14 г (½ унций) свежих дрожжей
    • 2 столовые ложки (1 унция) (30 г) сахара
    • ⅛ чайной ложки (3/4 г) соли
    • 1 большое яйцо , комнатная температура
    • 3 столовые ложки (1½ унции) (45 г) топленого масла
    • ½ стакана (120 мл) молока, теплая температура
    • Для чистки скалкой
    • топленое масло
    • сахар
    • Приблизительно ½ стакана (3½ унции) (100 г) сахара
    • Примерно 1 стакан (4 унции) (115 г) молотых грецких орехов, смешанных с примерно ½ стакана (3½ унции) (100 г) сахара
    • 2 чайные ложки (10 мл) (1 / 4 унции) (6 г) корицы
    1. Если вы используете активные сухие дрожжи, добавьте ½ чайной ложки сахара в теплое молоко и Отложите на 5-10 минут, пока он не затвердеет (станет пенистым).
    2. Вы можете использовать другие дрожжи непосредственно вместе с мукой.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к нему яйцо, молоко, топленое масло и дрожжи. Размешайте смесь, пока она не соберется, чтобы сформировать тесто, а затем месите около пяти минут.
    4. Будет липким. Не поддавайтесь соблазну добавить муку. При необходимости смажьте руку.
    5. Перелейте в хорошо смазанный маслом контейнер
    6. Дайте тесту подняться в течение 60 минут при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое
    7. Подготовьте скалки, накрыв их алюминиевой фольгой, сделайте не менее двух или трех слоев, чтобы защитить булавки от пригорания в духовке.
    8. Обязательно хорошо закрывайте скалки. Смажьте их топленым маслом.
    9. Поднявшееся тесто через 60 минут.
    10. Взбейте тесто и разделите на 4 равные части примерно по 4 унции (115 г) каждой.
    11. На хорошо посыпанной мукой поверхности разложите одну часть теста.
    12. Сформируйте лист квадратной формы толщиной ⅙ дюйма (4 мм).
    13. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на длинные ленты шириной около ½ дюйма (13 мм).
    14. Оберните один конец полоски теста вокруг вертела / скалки, заправляя конец так, чтобы тесто не раскручивалось.
    15. Держите тесто очень тонким (менее дюйма (6 мм)), когда вы растягиваете и наматываете его на катушку. Затем слегка раскатайте все это по столешнице, чтобы сплющить / сжать вместе.
    16. Смажьте растопленным сливочным маслом
    17. Рулет в сахаре
    18. Поместите в жаровню и запекайте в умеренно разогретой духовке (375 ° F / 190C / газовая отметка 5) в течение 25 минут.
    19. При использовании функции жарения (375F / 190C) в духовке это займет около 20 минут.
    20. Если вы готовите на гриле на огне, время приготовления составляет около шести минут, пока оно не начнет приобретать темно-золотистый цвет.Поверните скалку хотя бы один раз (или несколько раз) в течение всего времени выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    21. Когда торт готов, снова обваляйте его в сахаре.
    22. Если вы используете другие начинки, смажьте больше масла, затем обваляйте готовый торт в начинке по вашему выбору.
    23. Постучите формой по столешнице, чтобы выпустить торт, и поставьте его, чтобы он остыл.

    3.2.1275

    См. ТакжеПодпишитесь на рассылку новостей Honest Cooking Свати Айер

    Свати (Амбуджом Сарасвати) любит исследовать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Zesty South Indian kitchen.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.