Котлеты из курицы и говядины: Котлеты из курицы и говядины рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Котлеты из куриного фарша и говядины в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 16.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару.
Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.



Ингредиенты:

— говядина – 1,0 – 1,2 кг.,
— филе куриное – 1 кг.,
— сало – 400 – 500 г.,
— лук репчатый – 4 шт. средних луковицы,
— яйца – 2 шт.,
— половина белого батона,
— молоко – 200 мл.,
— соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.




Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала.
Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.



Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.



Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.



Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.



Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты можно приготовить из грибов.

Котлеты из куриного фарша — рецепты сочных и вкусных котлет на сковороде и в духовке

Для приготовления этого блюда, не нужны особые навыки кулинарного мастерства. На приготовление у вас уйдёт от 30 до 45 минут, в зависимости по какому рецепту готовить. Котлеты так просто готовить, что я бы сравнил их с ленивыми голубцами, которые я готовил немного раньше. Они также не особо затратные по времени.

Если у вас завалялся в холодильнике куриный фарш, и вы не знаете что бы из него сделать, то эта статья как раз для вас.

Даю вам слово, что после прочтения, вы будете готовить только теми способами, о которых узнаете ниже. Что ж, начнем!

Содержание статьи

Куриные котлеты в духовке — самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Коровье молоко — ½ стакана;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сметана — 5 стол.л.;
  • Заправка томатная — 3 стол.л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.;
  • Специй и соли — на свой вкус.

Приготовление:

  1. В глубокую посудину положить белый хлеб и залить молоком. После этого пропустить хлеб через мясорубку и отжать с него молоко.
  2. Почищенные от кожуры луковицы порезать на четыре части и перекрутить через мясорубку.
  3. Отжатый от молока хлеб и перекрученный лук добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему желанию. Очень хорошо смешать все ингредиенты в миске.
  4. Взять духовой противень и намазать его дно и бока подсолнечным маслом. Намочить руки в теплой воде и приступить к формированию небольших котлеток. Выложить их на противень, с расстоянием друг от друга в пол сантиметра.
  5. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё котлеты на 25-30 минут. Пока куриные котлеты будут готовиться, нужно сделать соус. Берём чистую миску и в ней смешиваем томатную пасту со сметаной. Посыпаем паприкой и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем. Если соус густоват, то добавьте чуть-чуть водички.
  6. Через полчаса вынимаем противень с котлетами и равномерно поливаем их приготовленным соусом. Отправляем обратно в духовку на 18-25 минут.

Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно! Кушайте с удовольствием!

Котлеты из куриного фарша с сыром — рецепт быстрых куриных котлет

Компоненты:

  • Грудинка курицы — 600-700 г;
  • Половина — батона;
  • Молоко подогретое — 100 мл;
  • Масло слив. — 50-70 г;
  • Пол стакана — панировочных сухарей;
  • Один зубок — чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром, сначала замочим в подогретом молоке батон. Пусть постоит 10 минут.
  2. После этого перекрутим через мясорубку куриную грудку, зубчик чеснока и отмоченный в молоке батон. Добавить щепотку соли, перца и хорошо всё перемешать.
  3. Оторвать от фарша маленький кусочек, размять его и положить сверху небольшой кусок сыра. Сформировать котлету. И так проделать со всем фаршем.
  4. Обвалять все котлеты в панировочных сухарях. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить каждую сторону котлеты по 3 минуты.
  5. Разогреть духовку до 180°С, выложить обжаренные котлеты на противень и отправить запекаться на 15-20 минут.

Как приготовить котлеты из фарша куриного с манкой

Компоненты:

  • Пол кило — фарша;
  • 4 чайн.л. — манки;
  • Одно — яйцо;
  • 1 стол. л. — сметаны;
  • Пол стол.л. — сахара;
  • Пол стол.л. — горчицы;
  • Зеленушка — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Фарш смешать вместе с манкой, яйцом, сметаной, сахаром и горчицей. Добавить соли и черного перца на своё усмотрение. Все продукты хорошенько перемешать.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом нагреть на среднем огне. Начать формировать котлеты и выкладывать на раскаленную сковородку.
  3. Обжарить котлетки по две-три минутки с обоих сторон.
  4. Добавить к котлетам пол стакана водички и прикрыв крышкой потушить ещё 4-6 минут.
Котлета из салата и говядины

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения котлета из салата и говядины

котлета из салата и говядины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения котлета из салата и говядины | КотлетыЖареный цыпленок в хлебной булочке с картофелем фри на тарелкеДомашние гамбургеры из говядины с хрустящим беконом, чизбургеры из говяжьего мяса с соусом барбекю на деревенской деревянной доске, серая бетонная стена на заднем плане, крупный план.Комфортная еда, концепция бургер-бистроКуриные котлеты с салатной зеленьюМясные отбивные с очищенными креветками.Мясной бургер-стейкЖареный шницель Куриная и свиная отбивная Картофель фри и овощиЖареная свиная отбивная Картофель фри и овощиЖареная свиная отбивная, картофель фри и овощиГамбургеры с овощами, картофелем фри и горчицей и грибамиМясные отбивные с очищенными креветками. Куриные котлеты с зеленью салата Жареные стейки, картофель фри и овощи Жареные тефтели с овощами Голубцы с мясом, рисом и овощами в томатном соусе.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки — традиционное и популярное блюдо во многих странах Рыбные или куриные котлеты с картофельным пюреБольшой куриный гамбургерБольшой чизбургер. Фаст-фуд. Свежий сырой фарш из говядины Вкусный гамбургер на белом фоне, Котлеты и салат на тарелке Сырой фарш из говядины Котлеты из бургераЖареный шницель Куриная и свиная отбивная Картофель фри и овощиШницель с картофелем фри и острым соусомШницель с картофелем фри и острым соусом Вид сверху из вкусного жареного говяжьего стейка с жареным картофелем и салатом из свежих зеленых трав на старом деревянном столеВенский шницельКлассические миланские котлеты из телятины и овощейКомпозиция с кусочком говядины и салатомШницель с картофелем фри и острым соусомКатлетка с овощамиКартофельное пюре с зеленью, сочные мясные котлеты гречка и гарнир из овощей Стейк на грилеМясные котлеты с овощамиШницель с картофелем фри и рисом Стейк на гриле, печеный картофель и овощной салатБлюда интернациональной кухни в ресторане Жареные голубцы с рисом и фаршем по рецепту омасаКуриные котлеты с консервированной кукурузой и креветками.Куриные котлеты с консервированной кукурузой и креветками. Свежие и вкусные блюда, Вкусный гамбургер на белом фоне, Котлеты с капустой и грибами, свиной шницель, мясные отбивные с очищенными креветками. ШницельКотлеты из крабового мясаТилля по-милански (cotoletta alla milanese) с лимоном и свежими овощами Котлета из говядины и свиной колбасы с картофелем и салатом Жареный шницель из свинины подается с отварным картофелем и жареным соусомВкусное блюдо с котлетамиЖареные стейки, картофель фри и овощи с креветкамиКотлеты с картофелем Жареные голубцы с рисом и фаршем по Филе телятины Один бургер с нарезанной котлетой, листьями салата и сыром Стейк из свининыВид сверху на вкусный стейк из говядины на гриле с жареным картофелем и салатом из свежих зелени на старом деревянном столе

Рецепт запеченных куриных котлет — Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакты
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Тем
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Коктейли с шампанским
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пастуший пирог
    • Соусы для медленноварки
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Курица с пармезаном

Еще рецепты с курицей и пармезаном »
Еще по этой теме:
Как приготовить куриные котлеты в панировке Запеченная курица с пармезаном Паста с курицей и пармезаном

Нигерийская тушеная говядина и курица

Тушеная говядина и курица

Рагу из говядины и курицы по-нигерийски

Нигерийское рагу из говядины и курицы — это не что иное, как томатное рагу с добавленными ингредиентами.Хотя это называется тушеное мясо из говядины и курицы, не стесняйтесь использовать индейку, рыбу и другие виды мяса и рыбы для этого нигерийского рагу.
Как приготовить тушеную говядину и курицу по-нигерийски [видео]

Рецепты тушеной говядины и курицы:

Это тушеное мясо принято готовить в больших количествах и хранить в морозильной камере до месяца. Это связано с тем, что большинство основных продуктов питания Нигерии можно приготовить / отварить / обжарить и съесть с этим тушеным мясом:

  • Рис: тушеная говядина и курица по-нигерийски — самый популярный соус при употреблении вареного белого риса.
  • Подорожник: Нигерийская говядина и курица нередко сопровождают жареный или вареный подорожник.
  • Фасоль: фасоль можно приготовить без примесей и съесть с этим нигерийским рагу.
  • Батат: Вы можете выявить лучшее в основном продукте батата, если съедите его с тушеной говядиной и курицей. Вареный ям и жареный ям отлично подходят к этому рагу.

Нигерийское тушеное мясо из говядины и курицы — это обычно сложное в приготовлении нигерийское рагу. Если он не кислый или безвкусный, значит, он подгорел или слишком маслянистый.Не волнуйтесь, просто следуйте инструкциям ниже, и вы узнаете, как приготовить лучшее нигерийское рагу из говядины и курицы.

Ингредиенты для тушеной говядины и курицы по Нигерии

  • Тушеное мясо из помидоров
  • Цыпленок (курица)
  • Говядина
  • Лук
  • Хабанеро перец и соль (по вкусу)
  • Базовые кубики и тимьян

Постарайтесь, чтобы указанное выше количество ингредиентов соответствовало количеству томатного рагу, которое вы хотите приготовить.В качестве руководства, вот количество ингредиентов, которые я использовал для тушеного мяса из говядины и курицы, на видео ниже:

  • 1,5 кг свежих томатов сливы (в Нигерии называемых помидорами Джос)
  • 600 г консервированной томатной пасты (или водянистого консервированного томатного пюре: 1,2 кг)
  • Растительное масло: большое количество (см. Это видео)
  • Цыпленок 1,2 кг (курица)
  • 15 средних кусков говядины
  • 2-3 средних луковицы
  • Хабанеро перец и соль (по вкусу)
  • 3 больших стандартных кубика
  • 2 столовые ложки тимьяна

Важные примечания относительно ингредиентов

  1. Цыпленок: Курица (курица-самка) вкуснее петуха или петуха, поэтому я предпочитаю курицу при приготовлении всех моих нигерийских рецептов.И я предпочитаю целую курицу, потому что каждая из различных частей курицы (крылышки, голени, бедра и т. Д.) Имеет свой уникальный вкус, и все это вместе делает тушеное мясо (и фактически все ваше приготовление) лучше, чем если бы вы использовали только одну часть. курицы, например, все голени.
  2. Tomato Stew — это свежее томатное пюре и консервированная томатная паста, сваренная и обжаренная для удаления всех следов воды и кислого вкуса помидоров. Это основа для нигерийского рагу из говядины и курицы.

Перед приготовлением тушеного мяса с нигерийской говядиной и курицей

  1. Измельчить / измельчить перец чили и нарезать мелкими кусочками лук.
  2. Начните готовить томатное тушеное мясо, следуя инструкциям из раздела: Как приготовить томатное рагу
  3. Нарезать курицу и приготовить с половиной нарезанного лука, бульонными кубиками и тимьяном. Когда курица почти готова, добавьте говядину и готовьте до готовности. Затем посолите, дайте покипеть около 5 минут, переложите на сито, чтобы стечь.Поджарьте или обжарьте курицу и говядину. Это необязательно, но это придает им богатый золотой вид.

    Примечания по приготовлению цыпленка:
    При приготовлении цыпленка долейте воду до уровня содержимого кастрюли.
    При приготовлении курицы я не добавляю соль в сырую курицу. Это связано с тем, что соль закрывает поры курицы (и фактически все, что вы готовите), это предотвращает попадание естественного аромата курицы в окружающую воду и предотвращает попадание приправы в курицу, чтобы улучшить вкус.В результате ваш куриный бульон не будет иметь насыщенный натуральный вкус. У него будет только искусственный вкус приправы.
    Соль также делает курицу более твердой, поэтому ее приготовление занимает больше времени.
    Я добавляю соль, только когда курица готова. Многие думают, что раннее добавление соли улучшает вкус курицы, но есть большая разница между соленым вкусом и насыщенным вкусом. Я считаю, что насыщенный вкус пище придает не соль, а ее естественный аромат, поэтому позвольте этому естественному аромату проявиться в вашем бульоне, НЕ добавляя соль слишком рано.И помните, что бульонные кубики уже содержат соль, поэтому вам действительно не нужно больше соли.
    Я не использую порошок карри для приправки курицы (или говядины) просто потому, что, по моему мнению, порошок карри превосходит вкус любой пищи, с которой он готовится (кроме жареного риса), и делает вкус пищи таким искусственным. Но если вы не против, можете использовать его в качестве приправы для говядины или курицы.

Рекомендации по приготовлению

  1. Когда вы будете довольны тем, что помидоры в томатном рагу хорошо прожарены, слейте излишки масла, как я сделал на видео ниже.
  2. Поставьте кастрюлю с тушеными помидорами обратно на плиту и добавьте куриный бульон (вода после приготовления курицы). Внизу могут быть крошечные кусочки костей, поэтому не складывайте их.
  3. Добавьте перец чили, жареную курицу и говядину. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль. Вы также можете добавить немного воды, если тушеное мясо получилось слишком густым.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока содержимое кастрюли не пропарится. Снова перемешайте, и все готово.
  5. Вот как приготовить лучшее тушеное мясо с говядиной и курицей по Нигерии.

Используйте тушеную говядину и курицу, чтобы съесть белый рис, жареный подорожник, вареный подорожник, жареный батат, вареный батат и агиди. Некоторые люди даже добавляют его в свой суп Egusi!

Подробное видео о тушеной говядине и курице по Нигерии

Более быстрое видео о тушеной говядине и курице по Нигерии

Рецепты с курицей и котлетами с пармезаном, попкорном

Ингредиенты

Курица с пармезаном, попкорном и C

4 куриные грудки без кожи и костей

1 стакан пахты (250 мл)

оливковое масло

Покрытие:

1 ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей (375 мл)

½ стакана тертого сыра пармезан (125 мл)

½ чайной ложки паприки (2 мл)

½ чайной ложки сухой горчицы (2 мл)

щепотка соли

щепотка свежемолотого перца

Быстрый лимонный соус из каперсов

½ стакана куриного бульона (125 мл)

1 столовая ложка каперсов (15 мл)

1 зубчик чеснока, измельченный (1)

1 чайная ложка тертой лимонной цедры (5 мл)

2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)

2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)

Медово-горчичный соус для макания

½ стакана майонеза (125 мл)

1 столовая ложка меда дижонской горчицы (15 мл)

1 чайная ложка лимонного сока (5 мл)

Проезд

Курица с пармезаном, попкорном и C

1. Для взрослых: аккуратно растолочь 2 куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, используя плоскую сторону молотка или скалки, пока они не станут толщиной примерно 0,5 см. Для детей: разрежьте оставшиеся куриные грудки на кусочки 3,5 см толщиной примерно 1⁄4 дюйма / 0,5 см.

2. Выложите всю курицу в миску и залейте пахтой. По возможности замариновать в холодильнике на ночь.В противном случае окуните курицу в пахту перед покрытием.

3. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Приготовьте покрытие, смешав ингредиенты в неглубокой посуде. Вынуть куриные кусочки из маринада, перемешать с покрытием и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторите с котлетами. Дайте куриному покрытию застыть в течение 10 минут.

4.Нагрейте 1 столовую ложку / 15 мл оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Верните котлеты на противень и запекайте курицу в течение 15-20 минут или до полной готовности. Во время приготовления переверните детские кусочки курицы на полпути.

Быстрый лимонный соус из каперсов

1. Вылейте куриный бульон в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем или сильном огне.Добавьте каперсы и чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте цедру лимона, сок и масло и перемешайте, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Полить соусом куриные котлеты взрослых.

Медово-горчичный соус для макания

1. Смешайте ингредиенты и подавайте в небольшой миске, окруженной детскими кусочками куриного попкорна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *