Куриные котлеты с кабачком на сковороде пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.
Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень петрушки — 0.5 пучков
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на плите
Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом.
Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок.
Свежую зелень и чеснок мелко порубите.
Зелень можно выбрать на свой вкус.
К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте фарш.
В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких минут.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы. Подавайте с салатом, соусом или легким гарниром. Такие котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков и курицы
Куриный фарш 600 г
Небольшой кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриного филе
150 граммов молодых кабачков
1 яйцо
2 столовые ложки муки
по вкусу соли и перца
для подачи сметаны
для жарки растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
23 095
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Котлеты из куриного филе с кабачками на сковороде
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Рецепт приготовления очень сочных котлет из куриного филе с молодыми кабачками. Такие диетические куриные котлеты готовятся на сковороде очень легко и я думаю они Вам очень понравятся.
Время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты для приготовления 6 котлет:
- 400 гр куриного филе
- 300 гр молодых кабачков
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка горчицы (на Ваш вкус)
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде:
1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке. Солим немного и перемешав отставим в сторону, чтобы кабачки выделили сок.
2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в него соль и молотый перец по вкусу. Также добавим 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока и 1 столовую ложку сметаны (или майонеза). Луковицу нарезаем очень мелко (при желание его можно тоже пропустить через мясорубку) и добавляем к фаршу. Я еще добавляю 1 столовую ложку горчицы ( вы смотрите по своему желанию и вкусу!). Хорошо перемешиваем все ингредиенты с куриным фаршем.
3. Натертые кабачки хорошо отжимаем и смешиваем их с фаршем. Добавляем 1 куриное яйцо и примерно 2-3 столовые ложки муки ( у меня миндальная мука, можно заменить на пшеничную или рисовую на ваш выбор). Тщательно размешиваем нашу получившуюся мясную массы. Формируем котлетки необходимого Вам размера.
4. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до красивой и румяной корочки.
Вот такие вот котлетки из куриного филе с кабачками у меня получились. Приятного Вам аппетита.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.
4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.
5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.
6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.
7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.
8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Как приготовить куриные котлеты с кабачком: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты
VictorA
Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.
15
1 ч
300 ккал
5/5 (2)
Что может быть вкуснее котлеток из мяса куры? Только котлетки или биточки из куриного фарша с добавлением кабачка! По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.
Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.
Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!
Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
- Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
- Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
- Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
- Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
- Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
- Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
- Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
- Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
- Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
- Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
- При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
- Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
- Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
- Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
- Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
- Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
- Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.
Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
Смотрите также, как приготовить мясные оладьи с кабачками и манкой.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Оригинальный рецепт
Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.
Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тертый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Nadianb/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
- 100 мл воды.
Приготовление
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Видеорецепт куриных котлет с кабачком
Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.
Любое блюдо может невероятно быстро надоесть, даже самое сытное и полезное, поэтому ниже я решила посоветовать вам еще несколько вариантов бесподобных котлет на каждый день. Например, попробуйте приготовить восхитительные, очень вкусные рубленные котлеты из куриных грудок, которые в моей семье больше всего обожает лакомка-муж. Кроме того, не проходите мимо интереснейших, очень необычных для наших широт котлет по-албански из курицы.
Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие куриные котлеты на пару, славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных котлетах из куриных грудок (фарша)и моих самых обожаемых куриных котлетах с сыром. Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!
Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 0,25 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- перец черный, соль, зеленый лук;
Приготовление:
Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.
Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.
Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!
Уважаемые читатели! Все, вы знаете и многие употребляли в пищу кабачки, кто-то ел их запеченными, жаренными, кто-то в виде икры, вариантов много, потому что данный овощ популярен у многих народов мира и разнообразие приготовления большое.
Кабачок родом из Мексики и только в шестнадцатом веке попал на наш континент, где стал популярным и по сей день кулинары используют этото овощ в различных блюдах.
Рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного блюда. Это котлеты из кабачков с добавлением куриного фарша. Вкусные, сочные и полезные котлеты прекрасно подойдут для детского питания, пожилым людям, а также для похудения.
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Оладьи с курицей и кабачками
Котлеты из курицы и цукини — это восхитительная смесь оладий из курицы и оладий из цуккини. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, они станут отличной закуской, закуской или вторым блюдом.
Подавая их в качестве закуски, скатайте их в фрикадельки и подавайте с восхитительным соусом. Я люблю макать их в заправку для ранчо или пробовать один из этих пяти соусов из «Разбросанных мыслей хитрой мамы».
Из-за низкого содержания жира куриный фарш легко переваривается и становится сухим.Тертые кабачки придают этим котлетам необходимую влагу.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам. . Я могу получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Ингредиенты
Кабачки: Вы также можете заменить желтый летний кабачок.
Кошерная соль: Соль помогает не только придать аромат оладьям, но и удалить из кабачков лишнюю влагу.
Куриный фарш: Вы также можете заменить фарш из индейки.
Яйцо, пармезан, сыр моцарелла и хлебные крошки: Все эти ингредиенты помогают связать оладьи вместе.
Зеленый лук и чеснок
Паприка и черный перец: Измените вкус этих оладий, отрегулировав используемые специи.Вы можете добавить тмин и перец чили для пикантной мексиканской версии. Вы также можете заменить лимонный перец или приправу каджун.
Оливковое масло: Вы также можете заменить масло авокадо, виноградных косточек, арахиса или канолы. Только не забудьте выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.
Оборудование
Ящик-терка или кухонный комбайн: Если у вас есть кухонный комбайн, он быстро натерет цуккини на терке. Также можно натереть кабачки через большие отверстия на терке.
Дуршлаг
Чаши для смешивания: Это одни из моих любимых чаш для смешивания. Они бывают самых разных размеров, складываются вместе для удобного хранения и легко чистятся.
Большая сковорода с антипригарным покрытием : при жарке я предпочитаю использовать чугунную сковороду Lodge .
Брызговик: Накройте поддон брызговиком , чтобы минимизировать количество брызг масла. Я испортил столько рубашек из-за того, что не надел фартук, и масло забрызгало мою рубашку.Брызговик действительно помогает сократить беспорядок и спас мои рубашки.
Лопатка: При переворачивании деликатных предметов, таких как эти оладьи. Я предпочитаю использовать лопатку для рыбы. Лопатки для рыбы тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их, не вызывая их разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.
Противень со стойкой для охлаждения: Мне нравится этот набор противней и стойки для охлаждения.Они бывают двух размеров: противня на половину листа и противня на четверть листа .
Указания
Поместите кабачки в дуршлаг , застеленный полотенцем, в раковину. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю влагу. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока. Переложите высушенные кабачки в большую миску .
Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, зеленый лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, паприки и черного перца.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Сформируйте из куриной цуккини котлеты толщиной 1 дюйм.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета.
Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
Совет: используйте подпружиненную лопатку для мороженого с поворотным шарниром, чтобы вылить тесто в сковороду.Затем разгладьте каждый оладий толщиной примерно один дюйм, используя смазанную маслом лопатку.
Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Рекомендации по сервировке
Я предпочитаю подавать эти оладьи с цуккини несколькими способами. Один макают в ранчо, медово-горчичном соусе или соусе цацики. Второй — на булочке с салатом, помидорами и майонезом. Их также можно нарезать и подавать поверх салата или зерновой миски или подавать со спагетти и соусом для пасты.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи разваливаются?Это происходит, когда в оладьях недостаточно связующего. В этом рецепте используется яйцо, пармезан и сыр моццерелла, чтобы связать оладьи вместе.
Оладьи также развалятся, если прилипнут ко дну сковороды во время приготовления. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, и не пытайтесь перевернуть их слишком рано. Перед переворачиванием позвольте им образовать корочку на дне.
Лопатки для рыбы тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их, не вызывая их разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.
Почему мои оладьи из кабачков мокрые?Обычно это происходит при слишком большом количестве влаги. Убедитесь, что вы выжали из кабачков как можно больше влаги.
Как сохранить хрустящие оладьи?Если вы готовите оладьи партиями, вам может быть интересно, как сохранить первые теплые и хрустящие, пока вы готовите остальные.Поместите их на решетку для охлаждения внутри противня. Поместите их в духовку с минимальной температурой, пока будете готовить оставшиеся котлеты.
Мне нравится этот набор противней и охлаждающей стойки. Они бывают двух размеров: противня на половину листа и противня на четверть листа .
Можно ли заморозить оладьи из куриных цуккини?Да, после приготовления дайте им полностью остыть. Переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, положив между ними кусочки пергаментной бумаги.Заморозить до трех месяцев.
Для кратковременного хранения их можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Как разогреть оладьи из куриных цуккини.Если они заморожены, дайте им разморозиться в холодильнике. Разогрейте оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Нагрейте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Советы
- Замени цуккини на другой овощ, например летний кабачок, морковь, цветную капусту на пару или приготовленный шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус. Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- Сформируйте из смеси куриных цукини фрикадельки и подавайте их в качестве закуски на следующей вечеринке.
- При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успели приготовить что-то внутри.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавляете их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям. При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Состав
- 2 средних цуккини около 21/2 стакана, натертых на терке
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли разделенной
- 1 фунт куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанного сыра моцарелла
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
- Положите кабачки в дуршлаг, застеленный полотенцем, в раковине.Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока. Переложите высушенные кабачки в большую миску.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, моцареллу, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, паприку и черный перец. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Сформируйте смесь из куриных цуккини в котлеты толщиной 1 дюйм.Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета. Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
- Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Банкноты
- Замени цуккини на другой овощ, например, кабачок, морковь, цветную капусту на пару или шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус.Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- Не готовьте оладьи на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успели приготовиться изнутри.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавляете их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям.При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 427 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 178 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 39 г
Эта информация предоставлена только для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькулятора.Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты курицы
Спасибо за чтение!
Каждую неделю публикую новые рецепты! Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми узнавать, когда публикуются новые рецепты.
Следите за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, обязательно отметьте меня @RaspberriesandKohlrabi.
Куриные и овощные оладьи
Острых пирожков с курицей и кабачками от familyfoodonthetable | Быстрый и легкий рецепт
Острые котлеты с курицей и кабачками
Примечание от Feedfeed
Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене по еженедельной электронной почте.Подпишитесь на это здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!
Подробности
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций или приготовлений: 10-12 пирожков
Рецепт
- Куриный фарш или индейка весом 1 фунт
- 1 цуккини среднего размера, натертые на терке и выжатые излишки влаги (после выдавливания должно быть около 1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 / 4 чайная ложка кошерной соли
- 1 / 2 чайная ложка черного перца
- 1 / 4 чайная ложка лукового порошка
- 1 / 4 чайная ложка кайенского перца, по желанию
- 1 1 / 2 ложки рапсового или кокосового масла
Метод
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и перемешайте до однородного состояния.Смесь будет влажной.
Шаг 2
Сформируйте маленькие котлеты шириной около 1 1/2 дюйма и выложите на тарелку. На каждую котлету должно быть около 1/4 стакана смеси.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 4
Добавьте котлеты, работая порциями, если необходимо, и готовьте на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут, затем переверните и завершите приготовление еще 4-5 минут, пока курица не прожарится.Добавьте дополнительное масло или убавьте огонь, если они готовятся слишком быстро или если вы делаете больше одной порции. Подавайте и наслаждайтесь!
Шаг 5
Примечания: Я использую терку небольшого размера, чтобы натереть цукини, поэтому спреды получаются довольно маленькими и хорошо вписываются в смесь для пирожков. Они немного острые, с легким жаром в конце. Вы можете отрегулировать количество кайенского перца по своему вкусу или вообще отказаться от него. Способы подачи этих куриных котлет: с дипом (соус барбекю, медово-горчичный, хумус, ранчо и т. Д.), в салате или в обычных карманах для обертки или лаваша, в виде ползунков с начинкой, в салате или с яйцами на завтрак.
Палео-оладьи с курицей и цуккини — рецепт вкусных оладий с цукини
Палео-оладьи с курицей и цукини такие восхитительные, что их можно приготовить менее чем за 30 минут! Эти оладьи из цуккини — прекрасная здоровая альтернатива бургеру, и у них потрясающий вкус! Они станут прекрасным дополнением к вашему плану питания Whole30 или Paleo!
Соблюдаете ли вы палео-диету, пробуете Whole30 или просто хотите съесть садовые цукини, эти оладьи из палео-куриных цукини идеально подходят! Только убедитесь, что вы не забыли супер вкусный соус!
Мне нравится, как легко собрать эти оладьи из цуккини.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая тертый цуккини, и они готовятся так быстро. Я залил свой восхитительный горчичный соус с чесноком, который просто фантастический.
Весной и летом я всегда ищу рецепты с низким содержанием углеводов из кабачков, и эти оладьи из палео-кабачков определенно отвечают всем требованиям.
Вы можете приготовить котлеты и заморозить их для последующего приготовления, что сделает их идеальными для использования всех лишних цукини в конце сезона. Таким образом, вы сможете наслаждаться этими великолепными котлетами из кабачков круглый год.
У них такой приятный вкус. Вы можете даже нарезать их шариками и использовать в качестве фрикаделек. Из них получится отличная закуска для вечеринок. Никто даже не догадается, что это рецепт палео кабачков.
Если вы приготовите эти оладьи из куриных цуккини или любой другой рецепт из блога, я хотел бы услышать о вашем опыте. Дайте мне знать, если вы комментируете, или сделайте снимок и отметьте его #MySuburbanKitchen в Instagram или Twitter.
Если вам понравился этот рецепт оладий из кабачков с курицей в палео, ознакомьтесь с другими замечательными рецептами из кабачков с низким содержанием углеводов:
Что вам понадобится для этого рецепта:
Выход: 8-10 оладий.
Палео-оладьи из цукини с курицей — один из рецептов цукини с низким содержанием углеводов.Сверху полейте восхитительным горчичным соусом из чеснока для дополнительного аромата.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Куриные оладьи
- 1 фунт куриного фарша
- 2 маленьких цуккини, тертых
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
Горчичный соус с чесноком
- 1/4 стакана майонеза Палео
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка чеснока, нарезанного кубиками
Инструкции
- Положите кабачки на два бумажных полотенца.Выдавите из кабачков лишнюю влагу. Переложите в миску.
- Добавьте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформируйте котлеты.
- Нагрейте масло или топленое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты порциями по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и чеснок. Подавать поверх оладий.
Оладьи с курицей и цуккини | Питание от Nutrition
Я видел, как один тренер делал это из грудки индейки, но у меня в доме была только курица.Я испек 1/2 и обжарил 1/2. Думаю, я предпочитаю выпечку. Оба были действительно хорошими на вкус, но выпекать намного проще и за то же время. Я люблю пробовать новые рецепты и адаптировать их под свои собственные.
У моей дочери был друг, и они оба наслаждались ими в качестве закуски. Мы с мужем наслаждались ими как ужином с гарниром. У меня даже осталось немного (4), и я съел их на следующий день за обедом. #CookOnceEatTwice
- 1 фунт фарша из куриной грудки или индейки — лучше всего органические, выращенные на свободном выгуле (измельчите сами, если хотите)
- 2 стакана тертых цукини (из одного кабачка хорошего размера получается около двух стаканов)
- 3 нарезанных лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка гималайской розовой соли
- ½ ч.л. молотого перца
- (я не добавляла к этому, но вы можете добавить тертую, а затем нарезанную морковь)
Проезд
Аккуратно смешайте курицу с цукини, зеленым луком, кинзой, чесноком, тмином, чесночным порошком, солью и перцем.
Выпечка:
Выпекать при 375 ‘в течение 15-20 минут, перевернув один раз. Возьмите ложку или небольшую мерную ложку и сделайте «фрикадельки» и выложите на противень, покрытый опрыскиванием. Я слегка сбрызнул себя кокосовым маслом. Я позволил одной стороне получить хороший коричневый цвет, потому что он просто великолепно выглядит, и мне нравится хруст. * Все духовки разные, поэтому попробуйте свою и отрегулируйте температуру и время, чтобы они полностью прожарились, а также подрумянились.
Плита:
Добавьте 1 / 2-1 TBLS кокосового масла (или используйте бульон, чтобы не было масла, но может немного прилипнуть) в сковороду и нагрейте на среднем огне.Из небольшой лопатки приготовьте фрикадельки и переложите их в сковороду. Готовьте около пяти минут с одной стороны, переверните и готовьте еще 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.
Обслуживать:
Подавать с гуакамоле, сальсой, салатом, детоксикационным соусом песто или другими любимыми блюдами. Отлично подходит для здоровой закуски, перекуса или подавать с салатом к еде.
Ужин с гарниром и гуакамоле. Подается как закуска с гуакамоле Подается с соусом песто.Сырные куриные оладьи — Kirbie’s Cravings
Эти домашние куриные оладьи такие простые и вкусные.Они хрустящие снаружи и сочные и ароматные внутри. Этот рецепт можно адаптировать для низкоуглеводной или кето-диеты. Они идеально подходят для закуски или гарнира для еженедельного приготовления еды.
Я обожаю эти куриные оладьи. Я недавно сделал огромную партию и заморозил их, чтобы мы могли разогреться, чтобы съесть как часть завтрака или обеда. Даже моему мужу, который обычно не любит курицу, это очень понравилось. Я подал свой с айоли с лимонным укропом и чесноком, но вы можете использовать любой соус для окунания, который вам больше нравится.Не любишь курицу? Еще у меня есть рецепт оладий с цукини и сырных оладий с цветной капустой.
Как приготовить куриные оладьи
- Куриные оладьи состоят из мелко нарезанного цыпленка, сыра чеддер, чесночного порошка, петрушки, зеленого лука, яиц, миндальной муки (или универсальной муки) и щепотки соли и перца.
- Когда тесто для куриных оладий будет готово, смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Затем используйте лопатку для мороженого, чтобы добавить в сковороду куриное тесто.
- Надавите на шарики, пока они не приобретут форму котлет. Затем обжарьте оладьи с двух сторон до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Советы по приготовлению куриных оладий
- Не забудьте утрамбовать куриную смесь в ложке мороженого перед тем, как выложить ее в сковороду. Вам нужен компактный шар, чтобы смесь не была слишком рыхлой, чтобы оладьи развалились.
- Чтобы оладьи готовились полностью, нужно примерно 5-6 минут с каждой стороны, поэтому уровень нагрева должен быть средний или средне-низкий, чтобы не поджечь внешнюю поверхность оладий.
- Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся с одной стороны, иначе они развалятся. Вы можете сказать, когда оладьи готовы к переворачиванию, потому что нижняя половина оладий будет цвета приготовленной курицы (белой), и только поверхность будет по-прежнему розовой.
- Чтобы не использовать слишком много масла и курицу прилипнуть к сковороде, готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Курица производит достаточно масла, поэтому вам понадобится только легкий слой масла.
Лимонный укроп и чеснок Айоли
- Я взбил супер простой айоли, который, я думаю, хорошо сочетается с оладьями, но вы можете использовать любой соус для макания.
- Сначала следует приготовить соус, чтобы он оставался в холодильнике, что позволит раскрыть вкус соуса.
- Соус изготовлен из майонеза, измельченного чеснока, лимонного сока, укропа, соли и перца. Смешайте все вместе и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Вот и все!
- 1.5 фунтов куриных грудок, мелко нарезанных кубиками
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана мелко нарезанной миндальной муки
- 1 стакан тертого белого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки тонко нарезанной зеленый лук
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Лимонный укроп Чеснок Айоли (опциональный соус для окунания)
- 1/3 чашки майонез
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
- соль и перец по вкусу
При приготовлении айоли смешайте все ингредиенты айоли в небольшой миске.Поместите в холодильник примерно на 30-60 минут.
В большую миску добавьте курицу, яйца, миндальную муку, сыры, петрушку, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и перемешайте до полного смешивания, убедившись, что яйца полностью смешаны и не осталось полосок яичного белка.
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Переместите масло по сковороде так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Доведите сковороду и масло до слабого среднего огня. Используя лопатку для мороженого, переложите куриную смесь в мерную ложку, слегка придавив, чтобы тесто уплотнилось.Добавьте курицу в разогретую сковороду. Слегка расплющите, чтобы получилась форма пирожка. Повторите то же самое с куриной смесью. Не стоит готовить сразу слишком много. Я готовил порциями по 4.
Жарить до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся (иначе они развалятся) и не станут золотисто-коричневыми на дне. Чтобы знать, когда оладьи готовы, нижняя половина должна стать белой, как приготовленная курица. Только поверхность должна оставаться розовой.Это займет около 5-6 минут. Переверните оладьи и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При желании украсьте большим количеством лука и подавайте с соусом для макания по вашему выбору.
После того, как вы закончите готовить примерно половину оладий, если к вашей сковороде прилипло много коричневых кусочков, я рекомендую соскрести коричневые кусочки и добавить еще 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду, прежде чем готовить остальную часть. куриные оладьи.
При желании украсьте оладьи большим количеством лука-шалота и подавайте с соусом для макания по вашему выбору или чесночным айоли.
- По материалам Blondelish.
- Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица не прилипала к ней. Вам также понадобится намного меньше масла, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием.
- Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете использовать универсальную муку вместо миндальной муки.
- Я рекомендую использовать ложку для мороженого с спусковым крючком, чтобы куриный шарик легко отрывался от ложки. Ваша ложка мороженого должна содержать около 4-5 столовых ложек.Если у вас нет мерной ложки для мороженого такого размера, вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана.
- Курицу можно нарезать острым ножом или измельчить в кухонном комбайне в течение нескольких секунд.
- Оладьи нужно готовить в общей сложности около 10 минут, поэтому ваш уровень нагрева должен быть на среднем или низко-среднем, чтобы не обжечься снаружи.
- Приблизительная информация о пищевой ценности рассчитана для 1 столовой ложки оливкового масла и не включает соус для макания.
Порция: 1 оладья, Калории: 160 ккал, углеводы: 1 г, белки: 18 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 199 мг, калий: 234 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Рецепт: фарш из курицы и цуккини без глютена
Рецепт любезно предоставлен послом NFCA Blogger Аннет Пульез из Best Life без глютена
Посол NFCA Blogger Annette Pugliese из Best Life Без глютена
Есть кабачки? Хотите по-другому насладиться ими? Я тоже! Итак, вчера вечером я решил смешать тертые кабачки с куриным фаршем (я использовал бедра без костей, но вы также можете использовать белое мясо) и приготовил пирожки в качестве закуски.Конечно, это может быть и основное блюдо с хорошим рисом или пастой, или даже салатом или супом. И вы всегда можете приготовить их побольше и иметь ползунки!
В любом случае, если это вас заинтриговало, и особенно если дети не будут есть зеленые овощи, возможно, попробуйте это, и они не поймут, что вы только что пробрали туда. И о, вы можете подать его с томатным соусом без мяса для макания. Обычно это скрепляет сделку!
На приготовление примерно 10 2-дюймовых пирожков
Состав:
- ¾ фунт.куриный фарш (я использовала мясо бедра, но и грудки тоже подойдут)
- ¼ до 1/3 стакана молока или заменителя. (Я использовала кокосовое молоко)
- 2 ломтика белого хлеба без глютена
- 1/3 стакана панировочных сухарей без глютена с итальянским вкусом
- 2 ст. тертый итальянский сыр, например, Пармиджано или Романо
- 1 небольшая морковь, натертая на терке
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. свежая петрушка, рубленая
- Соль и перец по вкусу
- ¾ чашка натертых кабачков (я использовала терку и оставила зеленую кожицу на ней)
- ½ стакана растительного или рапсового масла
Направления:
- Сначала положите 2 ломтика хлеба на тарелку и залейте их молоком.Дайте впитаться в молоко.
- Положите куриный фарш в большую миску и добавьте все остальные продукты, кроме пропитанного хлеба. Пока не смешивай.
- Возьмите ломтики хлеба и разделите белую центральную часть на мелкие нарезанные кусочки, выбросив концы.
- Теперь чистыми руками (единственный способ перемешать фрикадельки, и это точно похоже на работу с фрикадельками) соедините все, пока не получите однородную массу. Не смешивайте слишком много. Мы не хотим его ужесточать.
- Сформируйте шар, а затем раскатайте в лепешку.
- Нагрейте масло в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на медленном или среднем огне до готовности. Вы, вероятно, дважды перевернетесь. Конечно, лучше всего использовать цифровой термометр, он должен быть 165 градусов.
- Если вы хотите соус для макания, используйте соус маринара или что-то подобное. Даже соус из крылышек буйвола был бы отличным!
Куриные оладьи с халуми и цукини
Наполненные курицей и халуми, с добавлением немного зелени и лимона, эти оладьи не прослужат долго.Лучше всего приготовить их заранее и спрятать в морозилке в те моменты, когда вам «нечего есть». Исключительные блюда для пикника.
By Pepper Passport
Предупреждение. Они до смешного хороши и долго не протянут. Что неудивительно, ведь в них представлены два фаворита публики — курица и халуми. Что в сочетании с цукини, свежей зеленью и небольшим количеством лимона действительно придаст пикантность.
Вы можете приготовить их на ужин, но стоит их приготовить заранее и заполнить ими холодильник.Пригласите их на пикник и съешьте либо с йогуртовым соусом, либо втисните в лаваш с авокадо, шпинатом и небольшим томатным чатни.
См. Также. Как вариант, заморозьте по отдельности и вытащите, когда вы приехали домой поздно, а есть «нечего». Единственное, что есть. Там есть. Время оладьи.
Куриные оладьи с халуми и цукини
Автор: Pepper Passport
Тип рецепта: Сторона
- 500 ГРАММ КУРИНЫЙ МУС
- 5 ЦУККИНИ, ТЕРЁТЫЙ И С ВОДОЙ ПЕЧЕНЬЯ 9037, ПЕЧЕНЬЕ 9037 DICED
- 225 ГРАММ ГАЛУМИ, НАРЕЗАННЫЙ
- 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ УКРОП, НАСТОЯЩИЙ НАРЕЗАННЫЙ
- 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МЯТА, НАКОНЕЦ ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ
- 1 ЯЙЦО, НАКОНЕЧНИК 9015 ЧАЙНИК REGON
- 1 БАРАБАН ЛАППА
- И ПЕРЕЦ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА
1 ЛАЙКА 9015 ЧАЙНАЯ ЛАППА
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите большой противень.
- В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты и хорошо приправьте перцем.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно.
- Обильно поместите в масло столовые ложки смеси с горкой. Повторить еще 4 — 5 раз. Готовьте каждый оладий до золотистого цвета (около 1 минуты), а затем осторожно переверните. Когда обе стороны обжарятся, переложите оладьи на противень. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.
- Переложите противень на верх и готовьте от 13 до 18 минут.Время приготовления зависит от размера ваших оладий. Убедитесь, что они приготовлены, нажав пальцем вниз — они должны быть твердыми и оказывать небольшое сопротивление в середине.
- Готовые оладьи приправить морской солью и подавать с чесночным йогуртовым соусом.