Котлеты из куриных грудок: Котлеты из грудки курицы

Содержание

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки
400-500 граммов
Лук репчатый 1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб 2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию) 1/2 чайной ложки
Мука  по потребности
Растительное масло для жарки несколько столовых ложек

Котлеты из грудки курицы сочные 

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Обваливаем котлеты в муке.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.

Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
  • горячее молоко — 150 грамм,
  • луковица — 1 большая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт,
  • паприка молотая — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

164762просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Котлеты из куриной грудки отлично разнообразят повседневное меню. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриной грудки — видео рецепт:

Ингредиенты котлет из куриной грудки:

куриная грудка – филе 0,5 кг.

чеснок – пара зубчиков

крахмал 2 ст.ложки

2 куриных яйца

майонез 2 ст. ложки

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из куриной грудки:

Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути получается рубленое мясо.
  2. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду.
  3. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Котлеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить рецепт на своей страничке:

Похожие рецепты

Отзывы

  1. Ольга 22.07.2017 08:36

    Дмитрий, спасибо за отличный рецепт! Часто им пользуюсь, домашние очень любят такие котлетки.

  2. Аноним 13.12.2017 15:09

    Очень вкусно,готовлю часто,всем нравятся котлеты.

  3. Ксения 16.10.2018 16:55

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто. Получилось очень нежно, ребенок поел с удовольствием, хотя, курицу не ест даже в котлетах, так как слишком сухо для нее. Рецепт в закладки.

  4. Павел 15.05.2021 10:08

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий:

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов572

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

2 головки

Тертый сыр пармезан

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Куриная грудка

1 кг

Стебель сельдерея

2 штуки

Геркулес

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.

2Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.

3Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.

4Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.

5Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.

6Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.

7Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.

8На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.

9Посыпать тертым сыром.

10Выпекать до корочки минут 25–30.

11Когда готов, разрезать на квадраты.

Совет к рецептуРецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

1

Я взяла рецепт за основу, и вместо кабачков и сельдерея добавила грибы и морковь. Получилось очень по осеннему. Нежно и вкусно! В следущий раз обязательно попробую с ингридиентами, которые предлагает автор.

ОтветитьПожаловаться

0

Полный простор для фантазии

ОтветитьПожаловаться

1

ВАРИАНТ: Квадратные котлеты на морковной подушке: натереть побольше моркови, смешать с луком и растительным маслом. Уложить на противень, как основу, на морковь мясной фарш и запекать, как обычно.  Необыкновенно вкусно и нежно. Вообще вариантов подушек масса: баклажаны с луком; Картофель с грибами, помидоры с кабачками, и т. д.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой

Котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой получаются нежными и ароматными. В горячем виде с картофельным пюре — это идеальный обед или ужин, а холодные котлеты — отличное решение для бутербродов! Кстати, домашний чизбургер с такой котлеткой — просто объедение! Котлеты из куриных грудок с яйцом и кусочком сливочного масла внутри никого не оставят равнодушным. Не забудьте про гарнир: нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей — то, что нужно!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для котлет из куриных грудок

  • 700 г куриной грудки;
  • 120 г лука;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 50 г кинзы;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г хлебных крошек;
  • соль, черный и белый перец, растительное масло.

Способ приготовления нежных котлет из куриных грудок

Подготовим продукты для рецепта котлет из куриных грудок. Снимаем кожу с куриной грудки, делаем глубокий продольный надрез вдоль килевой кости и срезаем филе с двух сторон. Нарезаем филе крупными кубиками. Луковицу очищаем, также нарезаем крупно.

Нарезаем крупно куриное филе и луковицу

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем, чтобы получились мелкие крошки.

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем

В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное филе, кусочки лука, замоченный в молоке хлеб. Берём пучок кинзы, срезаем корешки и несколько сантиметров стебля у корня, остальную зелень режем и добавляем в чашу. Кстати, куриные кости и стебельки кинзы советую сложить в пакет и заморозить, постепенно можно накопить неплохой набор для приготовления бульона.

Приправляем – солим, насыпаем по половине чайной ложки молотого черного и белого перца.

Измельчаем ингредиенты котлет из куриных грудок несколькими импульсными включениями, чтобы получился однородный фарш, как для варёной колбасы.

В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, лук, замоченный хлеб, добавляем зеленьПриправляемИзмельчаем ингредиенты

Делим фарш на равные части, на одну котлетку понадобится от 90-120 г фарша в зависимости от аппетита едоков.

Яйца отвариваем вкрутую, белок и желток по отдельности натираем на мелкой тёрке. Расплющиваем фарш, чтобы получилась овальная лепешка, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка.

Также расплющиваем остальной фарш, выкладываем сверху кусочек масла, белок и желток.

Делим фарш на равные частиРасплющиваем фарш, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желткаФаршируем остальные котлеты

Смачиваем ладони в холодной воде, лепим котлеты с начинкой в середине. На тарелку высыпаем хлебные крошки или молотые сухари, обваливаем котлеты в крошках.

Лепим котлеты и обваливаем в крошках

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны.

В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки

Когда поджарятся все котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 7 минут. В том случае если вся партия не уместилась на сковородке, жарить придётся по очереди, затем собрать вместе и закрыть крышкой. Также можно отправить обжаренные котлетки в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 5 минут.

Доводим котлеты до готовности

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху сочные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой и подаём блюдо на стол!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой готовы

Приятного аппетита!

Котлеты из куриных грудок с салом

Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.

Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»

Котлеты из куриных грудок с салом

Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 или 200 г свежего сала;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо сырое;
  • 3-4 суповые ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 5-6 суповых ложек растительного масла.

Пошаговое приготовление

Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.

Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.

К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.

В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.

Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.

Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.

 

 

В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.

Приятного перекуса!

Автор публикации

279,4 Комментарии: 35Публикации: 1139Регистрация: 21-04-2014

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки мы приготовим в духовке, на пару, и на сковороде. Смотрите пошаговые рецепты с подробными фото и интересным видео.

Котлеты диетические из куриной грудки


Котлеты, приготовленные из куриной грудки, можно смело отнести к одним из самых распространенных диетических блюд. Сочные и нежные, они быстро готовятся. А рецепт приготовления куриных котлет настолько прост, что с ним легко справляются даже те, кто очень далек от кулинарии.

Но главная заслуга котлет из куриной грудки заключается не в простоте их приготовления. Куриная грудка — это щедрый источник животных белков, так необходимых нашему организму. Недаром, любители здорового питания просто «помешались» на куриной грудке. Не обошли своим вниманием ее и спортсмены, в их рационе без куриной грудки никак не обойтись.

Блюда, приготовленные с использованием куриного мяса, стали для нас одними из самых любимых. Содержание в нем белков и аминокислот сопоставимо с их содержанием в мясе свинины и говядины. Но мясо кур гораздо лучше усваивается потому, что не содержит большого количества жира. Но необходимо помнить, что:

Котлеты, приготовленные из куриной грудки, не станут диетическими, если мы пожарим их на сковороде. Потому, что ничего жаренное не может быть диетическим!

А значит, гораздо полезней готовить куриные котлеты не на сковороде, а на пару или в духовке.

Котлеты, приготовленные из куриной грудки, полезны для здоровья

Котлеты, приготовленные из куриной грудки – это низкокалорийное диетическое блюдо. Именно из-за высокого содержания белка (23 гм./100 гм. продукта) и ничтожного содержания жира (3 гм./ 100 гм. продукта) куриная грудка приобрела такую колоссальную популярность.

Для тех, кто дружит со спортом и тех, кому предписана строгая диета, куриная грудка служит незаменимым источником витаминов и питательных веществ. Вкусная, малокалорийная и питательная, она нашла широкое применение в самых разных областях современной кулинарии. Ее используют для приготовления различных диетических блюд. Вареная куриная грудка очень легко усваивается и является образцом диетического питания. Ее могут смело употреблять, как маленькие дети, так и люди преклонного возраста. Ведь куриная грудка служит надежным защитником нашей иммунной системы.

Мало кто знает, что куриная грудка на 19% снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. И этим она выгодно отличается от мяса домашних животных.

Как уже было отмечено, куриная грудка почти не содержит жира. А это значит, что в ее составе ничтожное количество вредного холестерина. А что такое холестерин? Это спирт, который препятствует распаду жиров. А значит, чем жирнее мясо, тем больше и вредного холестерина.

Помимо витаминов B9, B12, А, С, N, F и E, в куриной грудке присутствуют и минералы. Это железо, кальций, йод, калий, магний, марганец кобальт, медь, натрий, сера, хром, фосфор, фтор. Есть в куриной грудке и аминокислота, это протеин.

Почему котлеты, приготовленные из куриной грудки, бывают не полезными

Вреда, как такового, в куриной грудке нет. Единственное, что может огорчить — это аллергическая реакция. В этом случае, не следует варить куриную грудку с кожицей, а первый бульон, после закипания, нужно слить.

Другое дело, если вы приобрели товар не надлежащего качества. К сожалению, такие случаи еще встречаются. Чтобы снизить себестоимость куриного мяса, некоторые производители начинают экономить на питании. Они используют дешевый корм низкого качества. А чтобы куры быстрее набирали вес, в корм добавляют химические добавки. В целях предотвращения заболеваний, производится вакцинация кур, а в качестве добавок, используют антибиотики. Эти вредные соединения накапливаются в мясе. И хорошо, если вся эта «химия» успеет полностью покинуть курицу, прежде чем она поступит в продажу. А если нет?

Чтобы избежать подобных неприятностей и обезопасить себя от негативных последствий, важно уметь правильно выбрать курицу, а значит, и куриную грудку.

Как выбрать куриную грудку, чтобы она была полезной

Продажа кур может осуществляться, как целыми тушками, так и отдельными частями. Для куриных грудок, ножек, бедер, шеи и крыльев, правила выбора ничем не отличаются. Остается их только запомнить.

  • Прежде, чем выбрать курицу, обратите внимание на условия их хранения. Все куры должны быть обязательно помещены в специальные витрины-холодильники.
  • Куры могут продаваться в замороженном или охлажденном виде. По своим полезным свойствам они ничем не отличаются. Зато по вкусовым качествам, охлажденное мясо явно превосходит замороженное. К тому же, откуда вам знать, сколько раз оно было заморожено.
  • При выборе куриной грудки, обратите внимание на ее окрас. Он должен быть равномерный, бледно-розового цвета.
  • Перед покупкой внимательно осмотрите куриное мясо. Оно не должно расслаиваться, а его поверхность не должна быть влажной и иметь следов крови.
  • Куриная грудка должна иметь прожилки белого или бледно-розового цвета.
  • Свежий и естественный запах мяса свидетельствует о его хорошем качестве.
  • Старайтесь не покупать крупную куриную грудку. Увеличенное в объеме куриное мясо может свидетельствовать о насыщении его солевым раствором. А также, об использовании кормов с примесью гормонов роста. Лучше, если куриная грудка будет иметь средние размеры.
  • Надавите на мясо пальцем, если образовавшаяся «вмятина» сохраняется долго, значит мясо замораживалось повторно. Такую курицу лучше не покупать.

Котлеты из, правильно выбранной, куриной грудки всегда будут отвечать самым высоким диетическим требованиям и принесут вам максимальную пользу.

Особенности приготовления вкусных куриных котлет

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные котлеты, которые обязательно всем понравятся.

  • Старайтесь всегда готовить куриный фарш сами. Купленный в магазине, он может сильно отличаться от домашнего по качеству. Зачастую, в магазинный фарш попадает то, что вы предпочли бы выкинуть;
  • Куриные котлеты будут на много вкусней, если фарш готовить из разного мяса. Например, из курицы и индейки;
  • Если вы готовите котлеты из куриной грудки для маленьких детей, перекручивайте мясо через мелкую решетку. В этом случае фарш будет однородным и не иметь комков;
  • Попробуйте заменить фарш мелко рубленной куриной грудкой. Такие котлеты будут отличаться своей консистенцией и многие отдают им предпочтение;
  • Обязательно добавляйте в куриный фарш измельченный репчатый лук. Тогда котлеты станут сочными, приобретут дополнительный аромат и насыщенный вкус;
  • Лук в куриные котлеты следует нарезать, как можно мельче. Так, чтобы его не было видно, но чувствовалось его присутствие;
  • Помимо репчатого лука, в фарш из куриной грудки добавьте сырое яйцо. Оно скрепит мясо и не даст котлетам развалиться;
  • Старайтесь не зажаривать сильно котлеты. Жаренная корочка очень вредит здоровью;
  • Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш из куриной грудки немного белого хлеба, размоченного в молоке и слегка отжатого;
  • Прежде, чем начать «лепить» котлеты, отбейте куриный фарш, кидая его несколько раз в миску. Фарш насытится кислородом и куриные котлеты станут нежные и воздушные;

Котлеты в духовке из куриной грудки

Мы с вами уже запекали ароматные куриные котлетки с сыром и жарили куриные котлеты с гречкой. Сегодня подошла очередь диетических котлет из куриной грудки.

  • Нарезаем куриную грудку на кусочки.

  • Теперь замочим белый хлеб. Разрезаем его кусочки и помещаем в миску с небольшим количеством молока.

  • Разрезаем лук и чеснок. Мелко нарезать ничего не нужно. Мы это делаем для того, чтобы потом было удобней пользоваться блендером. Если вы используете мясорубку, достаточно, чтобы кусочки были соответствующего размера. Некоторые предпочитают готовить котлеты, а тем более куриные, без чеснока. Поэтому, добавляйте его по желанию.

  • Сначала, измельчаем в блендере кусочки куриной грудки.

  • Перекладываем фарш в чистую миску, а в блендере измельчаем лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке и слегка отжатый.

  • Перемолотые лук, чеснок и хлеб добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

  • Хорошенько все перемешиваем. Далее, мочим руки в воде и, несколько раз, «отбиваем» фарш, беря его в руки и кидая в миску.

  • А теперь, формируем котлеты, придавая им нужную форму. У нас они продолговатые.

  • И обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Смазываем дно противня маслом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в, разогретую до 200o, духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.

  • За 10 минут до готовности, достаем противень, смазываем котлеты растительным или сливочным маслом и, вновь, отправляем в духовку на 10 минут.

  • Котлетки из куриной грудки получились очень вкусные, с нежной хрустящей корочкой.

  • Котлеты на пару из куриной грудки


    Еще один рецепт диетических котлет из куриной грудки. Мы приготовим их на пару, а поможет нам в этом пароварка.

    Ингредиенты:

    • Фарш из куриной грудки — 500 гм.
    • Лук репчатый — 150 гм.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку, вместе с репчатым луком, перекручиваем через мясорубку.

  • Добавляем панировочные сухари, вбиваем 2 яйца, посыпаем перцем, солим, кладем сметану.

  • И хорошенько перемешиваем, это удобней делать руками. После того, как фарш перемешали, его нужно «отбить».

  • Теперь, «лепим» котлетки и загружаем их в пароварку.

  • Готовим 35 минут. Котлеты получаются мягкие, сочные и, конечно же, диетические. Их можно обжаривать и на сковороде, но это уже кому, как нравится.

  • Котлеты на сковороде из куриной грудки


    А сейчас мы приготовим из куриной грудки жаренные котлеты. Они не будут диетическими, но ведь и большинство из нас не на диете. А значит, жаренные котлетки, с нежной хрустящей корочкой и благоухающие бесподобным ароматом, многим придутся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Белый хлеб — 0,5 батона
    • Молоко — 150 мл.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное

    Рецепт приготовления:

  • Чтобы было удобнее перекручивать куриную грудку через мясорубку, нарезаем ее на небольшие кусочки.

  • В отдельной миске замачиваем в молоке ломтики батона.

  • Чеснок и репчатый лук, разрезанный на 4 части, добавляем к мясу.

  • Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и, замоченный в молоке и слегка отжатый, белый хлеб.

  • Вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Фарш из куриной грудки мы приготовили.

  • Теперь, начинаем формировать котлеты.

  • Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • И отправляем на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем, на среднем огне. Сначала, с одной стороны.

  • А затем, с другой.

  • Котлеты получаются сочные и очень ароматные.

  • Котлеты рубленные из куриной грудки


    Многим нравятся котлеты, приготовленные не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса. Давайте приготовим, и мы такие.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 гм.
    • Лук репчатый — 200 гм.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 гм.
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Мясо гораздо легче будет нарезать, если его слегка подморозить.

  • Измельчаем в блендере лук. Его можно мелко нарезать, но когда мы используем блендер, котлеты получаются сочнее.

  • Вбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем нарезанное мясо, половину чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца и измельченный лук. А чтобы наши котлетки были еще сочнее, добавим 50 гм. сливочного масла.

  • Руками хорошенько все перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки просеянной муки. По желанию, можно добавить ваши любимые специи.

  • Ложкой берем необходимое количество фарша и выкладываем его на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон. Жарить нужно, приблизительно, 4 минуты на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели снаружи и не были сырыми внутри.

  • Котлеты получаются мягкие, нежные, очень сочные и вкусные.


Видео: котлеты из мяса куриной грудки в духовке

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Что такое котлета?

В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или покрывают панировочными сухарями. Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.

Типы

При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки.Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.

Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки». В меню ресторана или в поваренных книгах вы можете встретить котлеты, описываемые как шницель, традиционное австрийское блюдо, где котлеты вываливаются в муке, а затем покрываются яйцом и панировочными сухарями и жарятся; Вайнерский шницель готовят из телятины, и в этом случае его обычно делают из центральных надрезов мышцы ноги.Хотя само мясо нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая может стать жевательной после приготовления. И наоборот, котлеты из курицы и индейки идут из уже нежной грудки.

Создание

Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.

Если для приготовления котлет вы используете толстые куски мяса, просто положите мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или другой инструмент, например, скалку, растолкните мясо, прикладывая равномерное давление и покрывая весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.

Кулинария

Поскольку котлеты — неважно, какое это мясо — настолько тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле.Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонной курицей с грибами или простым лимонным соусом из каперсов. Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.

Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или запекать, хотя эти методы не так распространены.

Ель ест / Екатерининская песня

Заблуждения

По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.

Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический тендеризатор, оставляя характерные следы в форме куба.

Золотые куриные котлеты — Жизнь, ориентированная на еду

Куриные котлеты готовятся всего за несколько минут до хрустящей золотистой корочки. Ешьте их как есть или добавьте в соус или начинку на ваш выбор. Эти куриные котлеты невероятно универсальны и станут отличным решением для быстрого ужина. Не забудьте приготовить дополнительный обед на следующий день.

Золотые куриные котлеты

Из куриных грудок без кожи и костей создайте котлеты, разрезав их пополам по горизонтали.Этот рецепт, скорее технический, является стандартным в моем кулинарном репертуаре. Это просто, быстро и универсально с точки зрения адаптации к тому, что вы хотите есть.

Возьмите куриные грудки без костей и кожи и срежьте все мясо. Куриную грудку разрежьте пополам по горизонтали, как на фото. Приправить курицу солью, перцем и гранулированным чесноком. Совет — для лучшего вкуса приправляйте курицу, а не муку.

Мука для хрустящей корочки

Слегка посыпьте котлеты кокосовой мукой (без глютена) или белой цельнозерновой мукой.Эта легкая посыпка придает курице более золотистый цвет, хрустящую текстуру и жареный вкус. Если вы не пробовали кокосовую муку, она отлично подойдет для вашей кладовой и намного лучше для вас, чем пшеничная мука.

Как приготовить котлеты

Нагрейте средний сотейник или сковороду на среднем огне и добавьте масло или смесь масла и сливочного масла. Готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поверните их и готовьте еще минуту или две, пока они не будут готовы. Когда все будет готово, котлеты станут твердыми на ощупь, даже если они немного поддадутся.

Примечание — если вы делаете больше или у вас сковорода меньшего размера, не кладите котлеты в сковороду. Делайте их двумя порциями и держите первую порцию теплой для сервировки.

Варианты вкуса

Теперь вы можете превратить их в обед, который хотите. Вариации почти бесконечны. Сделайте это самостоятельно, попробовав следующие варианты:

В настроении итальянских вкусов ?

  • Подавать котлеты с маринарой и пастой. На следующей неделе я опубликую рецепт куриной марсалы с этими котлетами.
  • Или попробуйте их с курицей пармезаном
  • Для сливочного соуса песто с базиликом используйте рецепт песто из этого поста, немного разогрейте в маленькой кастрюле с небольшим количеством молока, половинного или миндального молока, пока он не станет текучей консистенцией.

В настроении мексиканских вкусов ?

  • Сверху выложить сыр Джек, растопить под грилем, затем добавить ломтики авокадо и сальсу. Подавать с приправленными пряностями черными бобами или фасолью пинто.
  • Если хотите, чтобы не было молочных продуктов, откажитесь от сыра и возьмите авокадо и сальсу.

В настроении греческих вкусов ?

  • Положите куриные котлеты на стопку свежей салатной зелени.Добавьте помидоры, сыр фета, черные греческие оливки, нарезанные огурцы и легкий винегрет для легкого ужина или приятного обеда. Добавляем лаваш сбоку.

В настроении индийских вкусов ?

В настроении Тропический вкус ?

  • Подавайте котлеты с чатни из ананаса и манго, кокосовым рисом и зелеными овощами. И обязательно используйте нерафинированное кокосовое масло.

Что бы вы ни выбрали, сделайте это своим и любимым делом вашей семьи.

Примечания к инструменту

Я предпочитаю использовать сковороду из нержавеющей стали для приготовления куриных котлет, например, французскую сковороду All-Clad. Наклонные стороны помогают удерживать брызги, а тяжелое дно из нержавеющей стали создает золотистую корку. В комплекте с крышкой.

Вот еще один вариант со стеклянной крышкой, который мне нравится везде, где можно готовить, потому что вы можете видеть, что происходит на сковороде.

Золотые куриные котлеты

Куриные котлеты быстрого приготовления — отличный вариант для быстрого ужина.Вариации практически безграничны в зависимости от выбранных вами соусов и гарниров. Я перечисляю идеи в теле сообщения. Для безглютеновых добавок используйте кокосовую муку или цельнозерновую муку для получения золотистой корочки. И сделайте доп. котлеты станут отличным бутербродом или начинкой для зеленого салата в качестве обеда на следующий день.

  • 1 1/2 фунта без костей около 3/4 кг, предпочтительно органической куриной грудки без кожи
  • Соль, перец и гранулированный чеснок
  • около 1/2 стакана кокосовой муки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или комбинированное масло и несоленое масло
  • Положите куриные грудки на режущую поверхность скругленной гладкой стороной вверх.Обрежьте все тендеры и отложите готовиться вместе с котлетами. Осторожно, но твердо положите ладонь на куриную грудку. Используя острый нож с тонким лезвием (я использую либо поварской, либо разделочный), разрежьте куриные грудки на равные половинки по горизонтали, держа нож параллельно разделочной доске.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и гранулированным чесноком. Посыпьте курицу мукой и слегка посыпьте ее с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте большой сотейник или сковороду (примерно 11 ″ -12 ″) на среднем огне.Добавьте оливковое масло или смесь масла с маслом. Когда он станет мерцающим или пузырящимся и горячим, добавьте куриные котлеты, сначала более вкусной стороной вниз. Дайте котлетам приготовиться, пока они не станут золотистыми. Вы можете сказать, когда они почти готовы повернуться, по краям, которые станут белыми (приготовленными). Переверните котлеты и готовьте еще минуту-две, в зависимости от толщины котлет. Когда все будет готово, они будут твердыми на ощупь, но все же будут давать немного. Снимите с огня, полейте соусом по выбору, если используете, и наслаждайтесь.

См. Идеи для подачи с итальянским, мексиканским, греческим или индийским вкусом в тексте сообщения.Из дополнительных котлет на следующий день можно приготовить отличные бутерброды с курицей или заправку для ланч-салата. Они хорошо хранятся в холодильнике и хорошо транспортируются на обед на работе или в дороге.

Порция: 4 г

Куриные котлеты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (425 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
  • 1 стакан мелко тертого сыра пармезан (125 г)
  • чашки растительного масла (60 мл)
  • чашки свежей петрушки (10 г), для сервировки
  • дольки лимона, для сервировки
  • Калорий 656
  • Жиры 31 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 46 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
  3. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Если необходимо, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Украсить куриные котлеты петрушкой и подавать с дольками лимона для придания сверху.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (425 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан (125 г)
  • ¼ стакана растительного масла (60 мл)
  • стакана свежей петрушки (10 г), для сервировки
  • дольки лимона, для сервировки
  • Калорий 656
  • Жир 31 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 46 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
  3. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Если необходимо, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Украсить куриные котлеты петрушкой и подавать с дольками лимона для придания сверху.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле

Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма. Несколько кусочков халапеньо сверху было бы здорово!


Куриные котлеты с деконструированным гуакамоле

Мы едим курицу несколько раз в неделю, и этот, безусловно, один из моих любимых блюд.Я обычно слегка жарю на сковороде, но вы также можете приготовить это во фритюрнице, у меня есть инструкции для обоих. Другие рецепты куриных котлет, которые мне нравятся, — это салат из куриных котлет и капрезе, курица брускетта на гриле и курица на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой.

Это было одно из тех блюд, которые возникли после того, как вымыли мой холодильник. Разве тебе не нравятся эти ночи? Это почти заставляет меня чувствовать, что я нахожусь на Chopped, без камер, странных ингредиентов или ограничения по времени. Я приправила курицу некоторыми латинскими специями, и мне понравилось, как это получилось.

Как обслуживать

Можно даже подавать его с нарезанным салатом, чтобы получился большой салат, с рисом с цветной капустой или даже с рисом и фасолью.

Варианты

  • Замените белок — он также отлично подойдет к рыбному филе или котлетам из индейки вместо куриной грудки.
  • Используйте фритюрницу — если вы хотите использовать меньше масла, вы можете приготовить котлеты во фритюрнице, просто сбрызните курицу неаэрозольным спреем с оливковым маслом, таким как этот (партнерская ссылка).

Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам могут понравиться:

Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле

286 ккал 31 Белок 12 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма.

For The Chicken:
  • 2 куриных грудки без костей по 8 унций, разрезать пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли, например, приправы адобо
  • 2 больших взбитых яичных белка
  • 1/2 чайная ложка сазона домашнего или упакованного
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
  • 1-1/2 столовые ложки оливкового масла
Для деконструированного гуакамоле:
  • 4 унции авокадо из 1 маленького хасса
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • сок 1/2 лайма
  • 4 дольки лайма для сервировки
  • Приправить котлеты приправленной солью.Положите панировочные сухари в неглубокую миску. В другой миске взбить яичные белки сазон. Обвалять куриные котлеты в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • В большой миске смешайте авокадо, красный лук, помидоры, кинзу, соль, перец, тмин и сок лайма. Осторожно перемешайте и подавайте поверх курицы с дополнительными дольками лайма.

Порция: 1 кусок курицы, 1 унция авокадо с начинкой, калорийность: 286 ккал, углеводы: 12 г, белки: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 83 мг, натрий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: рецепты куриных грудок, куриные котлеты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *