Котлеты рубленые из куриного филе
Количество порций — 4
Время приготовления:30 минут
Рубленые котлеты из куриного филе вовсе не похожи на привычные нам котлетки. Это нечто совершенно новое, тем более, что в их составе есть один ингредиент, который преображает блюдо до неузнаваемости.
Признаюсь вам, когда я готовила эти рубленые куриные котлеты впервые, то ожидала получить нечто похожее по вкусу на традиционные блюда из куриного фарша. А когда продегустировала результат — была очень удивлена. Придется немного забежать вперед и объяснить вам что же так преображает эти рубленые котлеты из куриного филе. Все дело в горчице, которая добавляется в котлеты. Но горчица эта в зернах. Преображение будет заметно еще на стадии обжарки котлет. Аромат от блюда будет просто невероятный! А вкус таких куриных рубленых котлет мне не удастся передать словами как бы я не старалась.
И эти дифирамбы данному рецепту не просто слова. Я действительно под большим впечатлением. Однозначно буду готовить такие рубленые котлеты из куриного филе еще много-много раз. И вам настоятельно советую попробовать данный рецепт:) Уверена, вам блюдо понравится так же сильно, как и мне.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. горчицы в зернах
- 20 мл подсолнечного масла
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем. При помощи большого и очень острого ножа сначала нарезаем филе тонкими полосками вдоль, затем нарезаем полоски небольшими кусочками поперек. Но такой размер кусочков все еще крупноват для приготовления рубленых куриных котлет, поэтому пару минут хаотично рубим ножом массу в различных направлениях.
В результате такой «рубки» получаем достаточно мелко порезанное куриное мясо, из которого и будем готовить котлеты. Согласитесь, этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда нет возможности использовать мясорубку.
Добавляем в миску к нарубленному куриному филе полторы столовые ложки горчицы в зернах и столько же сметаны. Сметана добавит котлеткам сочности, а горчица, как уже было сказано выше, преобразит блюдо и добавит разнообразия.
Солим и перчим рубленый фарш.
Что же касается лука — я люблю натирать его на терке, а не нарезать. Так и в этот раз. Добавляю в рубленый фарш луковую кашицу и тщательно замешиваю фарш руками.
Вот такой фарш получается в результате приготовления.
В неглубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем рукой порции рубленого фарша, формируем шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем котлетам окончательную форму. Мне на этот раз захотелось, чтобы котлеты были округлой, а не овальной формы.
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты еще 12-15 минут, переворачивая их каждые 3 минуты во избежание подгорания.
Готовые рубленые куриные котлеты подаем с любым гарниром и дополняем салатом.
Елена Золотухина
Котлеты рубленые «По-киевски» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Как только увидела на прилавке котлеты по-киевски, сразу же их купила. В упаковке 4 котлеты, хорошего размера. Мне хватило 1 с булгуром на ужин. Как только положила на сковородку, сразу почувствовался вкусный аромат. На вкус понравились, как сочное мясо. Начинка добавляет оригинальности. Вся семья оценила котлеты, даже дочка, которая избирательна в еде. Быстро и вкусно, советую..
Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охл.,кожа цыплят-бройлеров охл., начинка (масло сливочное м.д.ж. 72,5%, масло подсолнечное, молоко сухое цельное, петрушка сушеная), сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая,соль поваренная пищевая,дрожжи хлебопекарные прессованные), вода питьевая,яичный порошок,молоко сухое цельное,соль поваренная пищевая, пищевые свекловичные волокна,перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 5 суток
- Вес: 480 г
Рубленные котлеты с майонезом — 7 простых рецептов из мяса и курицы, с фото пошагово
Котлеты рубленные с майонезом — очень вкусное и сочное блюдо, приготовьте из свинины или курицы, с добавлением сыра или овощей.
Рецепт 1: рубленные котлеты с майонезом (пошаговые фото)
Самое главное качество котлет — сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г)
- Майонез — 4 ст.л.
- Крахмал картофельный — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.
Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.
Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.
Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г).
Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы!
Рецепт 2: рубленные котлеты с крахмалом и майонезом
Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.
Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.
- Свинина 900 гр
- Чеснок 30 гр
- Лук 150 гр
- Майонез 50 гр
- Крахмал 60 гр
- Яйцо столовое 1 шт
- Молотый перец, соль по вкусу
Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.
Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.
В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.
Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.
Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.
Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.
Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.
На сильном огне разогревают подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладывают фарш.
Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.
До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.
Рецепт 3: котлеты из свинины с майонезом на сковороде
Все привыкли готовить рубленные котлеты из куриного филе, предлагаю немного изменить его и приготовить из вырезки свинины. Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.
- Вырезка свиная 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез, перемешиваем. Для связывания компонентов котлет всыпаем крахмал. Оставляем на 40 минут.
Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым маслом, формируя котлетки.
Котлеты переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистой корочки
Готовые котлетки накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
Рецепт 4: свиные рубленные котлеты с чесноком и майонезом
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зубка;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 4 ст.л.;
крахмал картофельный — 4 ст.л.;- специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Берем кусок мяса без кости. Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Далее каждый кусочек следует порезать довольно мелко (примерно, как на плов).
Нарезаем лук (тут по вкусу. Но я режу средне, хотя в обычные котлеты лук превращаю в кашу).
Измельчаем чеснок (используем пресс или чеснокодавку).
Добавляем лук и чеснок к мясу.
Вбиваем яйца.
Добавляем майонез
И крахмал (крахмал меряем ложками с небольшой горкой).
Солим по вкусу, добавляем специи. Можно еще и сушеных травок добавить – они тут в тему.
Хорошенько перемешиваем «тесто», чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Жарим на среднем огне, выкладывая массу столовой ложкой.
Можно жарить до готовности, но я все блюда подобного рода никогда не жарю слишком долго – только обжариваю сверху до румяной корочки.
Затем складываю румяные котлетки в кастрюльку, наливаю немного воды и ставлю томиться на маленький огонек примерно на полчаса (время зависит от степени прожарки котлеток и величины кусочков мяса в тесте).
Рецепт 5: котлеты из рубленной грудки с майонезом и манкой
Pублeныe кoтлeты из куpинoгo филe — caмoe пpocтoe и быcтpoe, нo oчeнь вкуcнoe блюдo. Дoмaшниe кoтлeты, бeз вcякoгo coмнeния, caмoe чacтo упoтpeбляeмoe и любимoe блюдo мнoгиx людeй.
- филe куpицы – 2 шт.;
- лук – 1 бoльшaя гoлoвкa;
- яйцa – 1 шт.;
- мaйoнeз – 2 cт. лoжки;
- мaннaя кpупa (или мукa) — З cт. лoжки;
- coль и пepeц – пo вкуcу;
- жиp или pacтитeльнoe мacлo – cкoлькo пoтpeбуeтcя.
Филe куpицы я oбмывaю xoлoднoй вoдoпpoвoднoй вoдoй и peжу нa узкиe пoлocки. Пoтoм нa кубики и cклaдывaю в бoльшую миcку.
B мяco дoбaвляю лук. Peзaть eгo cтapaюcь кaк мoжнo мeльчe.
Paзбивaю oднo яйцo.
Для тoгo, чтoбы фapш пoлучилcя coчным, я клaду 2 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, дoбaвляю мaнную кpупу или муку, coль и пepeц. C мaнкoй мнe кoтлeты нpaвятcя бoльшe. Oни пoлучaютcя пышными и мягкими.
Фapш paзмeшивaю.
Пpиcтупaю к жapкe кoтлeт. B paзoгpeтoe нa cкoвopoдe мacлo выклaдывaю лoжкoй фapш и oбжapивaю,
He зaбывaя пepeвepнуть кoтлeты вoвpeмя нa дpугую cтopoну, пoтoм пpoпapивaю иx пoд кpышкoй 10-15 минут нa мaлeнькoм oгнe.
Блюдo гoтoвo. Гapниp пoдaю любoй. Пpиятнoгo aппeтитa!
Рецепт 6: простые рубленные котлеты с майонезом (с фото)
- Куриная грудка/бедра 1 кг 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
Рубленые котлеты можно готовить из любого куриного мяса – это может быть грудка, бедра, голени. Но если использовать бедра, то котлеты получатся сочнее. Для начала, бедра нужно освободить от кости. Для этого сначала промываем их под проточной водой, а затем просто ножом с обеих сторон отделяем мясо от кости и вырезаем ее. Шкуру можно убрать, а можно оставить, по вашему желанию. Вместо курицы можно использовать индейку.
Далее мясо нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Выкладываем мясо в глубокую миску. Блендер или мясорубку не используем, так как получатся уже не те котлеты.
Две репчатые луковицы среднего размера очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно их мелко измельчить ножом. Количество лука регулируйте по своему вкусу, лук всегда придает мясу сочность и вкус.
Перекладываем лук к мясу. Кроме лука, можно добавить чеснок, он отдаст дополнительный вкус и аромат.
Затем вбиваем 3 куриных яйца. Если яйца слишком крупные, то их количество можно уменьшить до двух, и наоборот, если яйца мелкие, то добавьте 4 штуки.
Всыпаем 4 ст. л. пшеничной муки. Некоторые рецепты рекомендуют дополнительно с мукой добавить манку, в процессе приготовления она набухнет, и котлетки получатся воздушными и нежными.
Далее добавляем 4 ст. л. майонеза домашнего или покупного. На самом деле, сделать майонез в домашних условиях очень просто и легко, а в результате получается очень полезный и вкусный продукт.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы по вашему желанию – это могут быть любые сухие травы, пряности для мяса. Очень вкусно получается, если добавить мелко нарубленную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), она насытит котлеты свежестью и ароматом.
Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем фарш до однородности. Оставляем его при комнатной температуре на 30 – 40 минут, чтобы он настоялся.
По истечении этого времени приступаем к жарке котлет. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем.
Фарш для котлет получается не слишком густой, поэтому формировать котлеты руками у вас не получится. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем их на среднем огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до образования золотистой корочки и до полной готовности. Если вы сомневаетесь в полной прожарке котлет, то перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, так они точно будут готовы внутри.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Такие котлетки замечательно подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, любой каше или салату. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рубленые котлеты с сыром, перцем и майонезом
- Филе куриное 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Петрушка зеленая 1 столовая ложка (нарезанная)
- Соль 1 чайная ложка
- Перец 1/2 чайной ложки
- Майоран 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте кубиками маленького размера.
Смешайте курицу с майонезом, картофельным крахмалом, яйцом, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.
Перцы, сыр и зелень нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте сыр, перцы и зелень в тарелку к мясу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
Разогрейте на сковороде масло и выложите ложкой мясо птицы, смешанное с овощами и майонезом. Выкладывайте ложкой, формируя небольшие котлетки прямо на сковороде. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте котлеты только тогда, когда они схватятся.
Рубленные куриные котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофель, макароны, рис, тушеные овощи. А летом это может быть даже салат из свежих овощей.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление котлет рубленных с майонезом смотрите на видео:
Источники: https://fotorecepty.org, https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarewka.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКотлеты рыбные рубленные. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе рыбы
- 2-3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- специи для рыбы
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня у меня филе минтая. Филе промываем, режем на кубики. Если у вас замороженное филе, как у меня, полностью его не размораживайте, будет удобнее измельчать.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. В котлеты можно еще добавить зелень, но сегодня я готовлю без нее.
Взбиваем яйца, к ним добавляем майонез или сметану, перемешиваем, всыпаем крахмал или муку, размешиваем до состояния однородной массы.
Если вы используете замороженное филе, то после того, как вы его измельчили, поместите в дуршлаг и дайте ему полностью разморозиться. Надо, чтобы лишняя влага ушла, можно даже слегка отжать рыбу.
К измельченному филе рыбы добавляем лук, чеснок, если решили использовать зелень, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Если нет времени ждать 2 часа, можно жарить и раньше.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки. У меня получился жидкий фарш, я его выложила на сковороду ложкой и вот, что получилось, не котлеты, а оладьи. Было сложно перевернуть их, поэтому я добавила немного муки.
Формируем котлеты и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Котлеты рубленые из минтая готовы.
Приготовленная котлетная масса может храниться в холодильнике 2-3 дня и поэтому вы можете жарить котлеты по мере необходимости. Они всегда будут свежими, с пылу с жару.
Подаем их с гарниром, с овощами или овощным салатом. Котлеты рыбные рубленые всем понравились. Теперь буду их готовить чище.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рубленные котлеты из куриного филе
Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой
Вариант 1: Рубленные котлеты из куриного филе — классический рецепт
Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.
Ингредиенты:
- 720 грамм куриного филе;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки крахмала.
Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе
Шаг 1:
Мелко порубить немного подмороженное филе.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.
Шаг 3:
Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.
Шаг 4:
На горячую сковородку выложить котлеты.
Шаг 5:
Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.
Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт
Котлеты из говяжьего фарша
23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 20 минут
На этом сайте есть несколько рецептов котлет, если вы ищете Другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.
Традиционный русский рецепт котлет из фарша , в который входят мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.
Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!
Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.
Состав:
- 2 фунта говядины
- 3-4 лука-шалот
- 1 яйцо
- Белый хлеб
- 1 стакан молока
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг пошагово:
- Подготовить ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Трудно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ того куска, что на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: шаг 1
- Промойте говядину в холодной воде и нарежьте ее кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
- Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться в течение некоторого времени. бит: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
- Затем выжмите из хлеба молоко и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
- Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
- Разогрейте сковороду с маслом (Я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
- Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
- Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной около 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
- Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
- Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареным картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Предыдущая / Следующая запись
Котлеты из говядины — тонко нарезанные
Это то, на что у нас было МНОГО запросов.Маленькие, тонкие, нежирные куски говядины, у которых есть безграничные возможности. Мы нарезаем наши говяжьи котлеты до толщины около 1/4 дюйма и заворачиваем в удобные упаковки по 0,5 фунта. Вот несколько наших любимых рецептов:
Кето «Куриный» жареный стейк с колбасным соусом
FOR КОТЛЕТЫ:
2 упаковки или 1 фунт Котлеты из говядины , измельченные до половины исходной толщины
стакана жирных сливок
2 яйца
1 стакан измельченных свиных шкур (или кето-крекеров, или миндальной муки)
½ стакана тертого сыра пармезан
2 чайных ложки лукового порошка
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
Кулинарный жир (мы используем наш нерафинированное пастбищное сало , вымоченное в чайнике), но топленое масло или топленое масло также.
ДЛЯ КОЛБАСКИ:
1 фунт Колбасные котлеты из свинины на завтрак , нарезанные
½ стакана лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
1 ½ стакана жирных сливок
Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТОВ:
- С помощью скалки или молотка для размягчения мяса измельчите стейки как можно тоньше.
- Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
- В средней миске смешайте жирные сливки и яйца.
- В отдельной большой миске смешайте свиные шкурки, сыр пармезан, луковый порошок, чесночный порошок и перец.
- Нагрейте много масла или жира в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
- Окуните стейк в яичную смесь и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
- Окуните стейк, покрытый яичной оболочкой, в смесь из свиной шкурки и переверните, чтобы покрыть его слоем.
- Осторожно опустите стейки с покрытием в горячее масло.Обжарьте золотисто-коричневый цвет, затем щипцами переверните, чтобы обжарить другую сторону.
- Выложите приготовленный стейк на тарелку бумажным полотенцем. При необходимости повторите, пока не закончите.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОЛБАСКИ:
- Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте крошеные котлеты из сосисок и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, используя лопатку, чтобы измельчить крошки.
- Снимите колбасу со сковороды; отложить.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.Часто помешивайте.
- Добавьте жирные сливки, соль и перец. Довести подливу до кипения.
- Как только подливка закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение одной минуты.
- Добавьте колбасу обратно в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной минуты.
- Выложите подливку поверх жареного стейка из кето-курицы и подавайте горячим. Наслаждаться!!
** ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете не делать подливку для колбасы, просто добавьте 1/4 C жирных сливок и от 1/2 до 1 C костного бульона в сковороду после того, как вы закончите жарить стейки.Варить на медленном огне до загустения. При желании добавьте 1 чайную ложку порошка аррорута для более густой подливки. **
Или попробуйте этот классический немецкий фаворит.
Баварский шницель из говядины с теплым беконом
Для говяжьего шницеля:
2 упаковки или 1 фунт Котлеты из говядины , измельченные до половины первоначальной толщины
1-1 / 2 стакана панировочных сухарей (Вместо глютена замените миндальную муку или измельченные свиные шкурки, плюс тертый сыр пармезан)
3-4 столовые ложки сливочного масла, топленого
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Для тёплого бекона Slaw:
1/2 фунта (или больше) Необработанный и копченый пастбищный бекон , нарезанный кубиками
2 стакана измельченной капусты
1/4 стакана яблочного уксуса
соль / перец по вкусу
Инструкции по приготовлению шницеля:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте крошки панко (или ингредиенты без глютена), масло, петрушку, перец, соль / перец в большой мелкой посуде.
- Плотно прижмите один стейк из говядины в смесь крошки, чтобы покрыть обе стороны; выложить на неглубокий противень. Повторите то же самое с оставшимися стейками. Равномерно прижмите оставшуюся смесь крошек к стейкам. Выпекать 10 минут.
- Тем временем, чтобы приготовить Warm Tangy Slaw, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте бекон; готовьте 5-7 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте капусту и уксус; варить 5-7 минут.Приправить солью / перцем по вкусу.
- Подать шницель с лососем.
Kotlet Schabowy: Котлета из свинины по-польски [РЕЦЕПТ!]
Котлет Шабови (произнес. «Поймали с-хаб-овы») — это панированная котлета в польском стиле, приготовленная из свиной корейки (по-польски «schab»).
Рецепт включает в себя измельчение куска мяса до состояния нежности, а затем его погружение в молочно-луковый рассол — в идеале на ночь. На следующий день мясо слегка покрывают смесью муки, яиц и панировочных сухарей, а затем быстро обжаривают.
Панировка придает этим котлетам золотистую хрустящую корочку; скрывая при этом мягкий, удовлетворительно мясистый интерьер. Подается с молодым картофелем и освежающим салатом из огурцов, это прекрасное сочетание для ужина.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
В это сложно поверить, но одно из самых популярных блюд польской кухни имеет относительно короткую историю.
Шабовы впервые появились на польских столах только в 19 веке. Скорее всего, это был недорогой ответ на оригинальный венский шницель (на основе телятины).
Однако популярность Шабови достигла пика лишь несколько десятилетий спустя. После Второй мировой войны в рамках экономического плана коммунистов свинина стала одним из столпов местного сельского хозяйства.
В то непростое время Шабови стал символом высшей роскоши.
Сегодня, несмотря на то, что свиная корейка доступна в любом магазине, эта свиная котлета в польском стиле сохранила свой культовый статус.Если приготовить его с любовью и заботой (как мы готовим здесь), получается замечательный классический воскресный обед.
Источники:
• «Kanon Kuchni Polskiej» («Канон польской кухни») , издано Национальным институтом сельской культуры и наследия. Цифровая версия (на польском языке) доступна здесь.
• «Котлет Шабови» статья Магдалены Каспшик-Шеврио на сайте culture.pl (на польском языке)
Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этой котлеты из свинины?
Нет, все должно быть легко доступно в любом крупном магазине.
Вам понадобится 2 фунта свиной вырезки без костей (или филейных отбивных). Как бы я ни поощрял экономные покупки — в этом случае действительно стоит потратить немного больше на более качественное мясо.
🇵🇱 В Польше спросите у мясника корейку пулавской, злотницкой или мангалицкой (мангалицкой) пород.
🌍 На международном уровне, если вы можете найти свинину, выращенную на пастбищах, вы — золото!
Что подавать с Шабови?
Шабови традиционно подают с картофелем — вареным, жареным или протертым; часто украшают свежим нарезанным укропом или петрушкой.Вы также можете подавать его с картофелем фри или дольками.
Другие популярные вегетарианские блюда: мизерия (салат из огурцов), соленые огурцы, теплая тертая свекла, жареные в духовке овощи, морковь и горох, тушеная и жареная квашеная капуста или тушеная сладкая капуста (красная или зеленая).
Leftover Schabowy можно использовать в бутербродах между двумя слоями хлеба, с ложкой горчицы и несколькими листьями салата.
Соусы: В Польше мы обычно не предлагаем никаких соусов с Шабоуи — хрустящий слой корочки имеет тенденцию становиться мокрым, когда он сопровождается влажным соусом.Но если вы все равно хотите добавить немного, я бы посоветовал голландский, сливочно-грибной соус или ложку домашнего майонеза.
Можно также просто удалить глазурь на сковороде после жарки ложкой с горкой сметаны и небольшим количеством бульона. Добавьте немного соли и измельченного укропа, и быстро приготовится соус.
Я слышал сообщения (из-за пруда), что соус ранчо также является популярным выбором.
Напитки: Что касается напитков, эти котлеты из свинины хорошо сочетаются с компотом (домашним морсом), польским пивом или фруктовыми соками.Если вы хотите подать его с вином, польские сомелье рекомендуют сухие белые.
Можно ли приготовить эти свиные котлеты по-польски по-другому?
Да. Процесс засолки молока можно пропустить, но это действительно имеет значение, поэтому я рекомендую вам попробовать его.
Можно также отказаться от муки и сразу же начать со взбитым яйцом и панировочными сухарями. Классические панировочные сухари можно заменить панко, измельченными кукурузными хлопьями или молотыми орехами.
И хотя жарение на сале может показаться странным, оно действительно добавляет аромата.Топленое масло тоже хороший выбор. В качестве альтернативы вы можете использовать любое другое нейтральное кулинарное масло, например рапсовое.
Насчет жарки на воздухе: еще не пробовал, но не понимаю, почему не работает. Возможно, только размер котлет будет ограничивать, но вы можете сделать их меньше.
Для каких диет подходит этот Шабови?
Этот рецепт подходит для традиционной диеты. Если вы хотите приготовить его без глютена, попробуйте использовать панировочные сухари без глютена.
Как долго можно хранить эту свиную котлету в холодильнике?
После того, как вы подали эти котлеты из свинины, не оставляйте их более 3-4 часов.
Охладить, дайте остаткам полностью остыть. Затем заверните их в пищевую пленку или переместите в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Могу я заморозить этого Шабова?
Да, можно, некоторые домашние повара даже говорят, что не чувствуют разницы.
К сожалению, по моему опыту, это не совсем так. Панировочные сухари имеют тенденцию впитывать влагу во время нахождения в морозильной камере. В свою очередь, это делает их менее хрустящими и с большей вероятностью позже отпадет от мяса.
Но, пожалуйста, не отчаивайтесь, сделайте тест на себе:
Чтобы котлеты после приготовления заморозились, убедитесь, что котлеты полностью остыли. Затем просто заверните каждую в пищевую пленку и поместите все вместе в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии.
Другой способ, более экологичный: выложите котлеты одним слоем на противне, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте на один час, а затем переложите их в удобный для заморозки пакет.
Чтобы заморозить сырые котлеты в панировке, вы можете поступить так же: аккуратно завернуть каждую по отдельности и упаковать вместе в коробку или пакет, пригодный для замораживания.
Обязательно пометьте их описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.
Как разогреть эти котлеты из свинины?
В охлажденном состоянии: выпекать в один слой в течение 20 минут при 175 ° C (350 ° F, без вентилятора), накрыть алюминиевой фольгой. Перед подачей убедитесь, что они полностью теплые.Для получения более хрустящего результата удалите фольгу за несколько минут до окончания.
Вы также можете разогреть их на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления жира) на слабом огне. Нагревание должно длиться не более 10–12 минут.
Из замороженных: не оставляйте котлеты таять, панировка может отпасть.
Разогрейте их прямо в духовке, как описано выше, увеличив время выпекания на 10 минут.
Smacznego!
Состав
- 2 фунта (900 г) свиной корейки без костей (свиные отбивные / стейки)
- 2 стакана (475-500 мл) молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица, желтая или красная
- 3 сушеных лавровых листа, по желанию
- 3 ягоды с пряностями, по желанию
- 2 столовые ложки соли
- 0.5 столовых ложек черного перца, молотого
- 1 + ¼ стакана (160 г) муки универсального назначения
- 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Сало свиное или топленое масло для жарки
- Дольки лимона, для сервировки, по желанию
Инструкции
Маринование мяса
- Разделите мясо на четыре (или восемь) котлет одинаковой толщины.
- Обрежьте жир и сухожилия с внешней стороны. Если оставить его, мясо во время жарки сморщится и скрутится.
- Положите мясо на разделочную доску, по одной котлете за раз. Накройте его слоем пищевой пленки (полиэтиленовой пленкой) и разотрите плоской стороной размягчителя мяса.
Толщина будет зависеть от индивидуальных предпочтений. Лично мне они нравятся, когда они имеют толщину примерно дюйма (5-6 мм). Повторите со всеми оставшимися котлетами.
- Налейте молоко в миску, достаточно большую, чтобы вместить все мясо.
- Добавьте два зубчика чеснока (очищенные и слегка раздавленные ножом), тонко нарезанный лук, соль и перец. Если у вас в кладовой есть сушеный лавровый лист и пряные ягоды, добавьте их тоже. Все перемешать вилкой.
- Поместите котлеты в молочную миску. Если они недостаточно хорошо накрыты, вы можете долить молоко.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а в идеале — на ночь.
Выпекание и жарка
- Перед тем, как продолжить, промокните мясо насухо (бумажным полотенцем), чтобы удалить излишки влаги.
- Установите станцию для панировки — для этого я использую суповые тарелки, но широкие и неглубокие миски тоже подойдут. Мука идет в одну миску, сырое яйцо (взбитое) — в другую, а панировочные сухари — в последнюю.
- Будем работать партиями: хлеб, жарить, повторять. Котлеты у меня огромные, поэтому приходится жарить их по одной.
- Нагрейте сало в большой сковороде (неглубокой сковороде) на среднем или сильном огне.
- Сначала обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, затем обмакните во взбитую яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало.Наконец, обмакните его в панировочные сухари, перевернув, чтобы покрыть все стороны. Я использую вилку для всего процесса (так проще и чище).
- Обжарьте каждую котлету по 3-4 минуты с каждой стороны. Если он поджаривается слишком быстро, уменьшите огонь. Если сковорода станет слишком сухой, добавьте еще сала. Повторяйте процесс, пока не закончатся котлеты.
- Чтобы жареные котлеты оставались теплыми до тех пор, пока они все не будут готовы, можно накрыть их алюминиевой фольгой или поставить в теплую духовку.
- Перед подачей на стол промокните каждую котлету бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать горячим, с долькой лимона сбоку (по желанию)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 271 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 110 мг Натрий: 3591 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 20 г
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Нарезанные куриные котлеты | Система управления рецептами FoodNerdy
Рубленые куриные котлеты популярны среди детей всех возрастов. Приготовив такие котлеты, вы получите не только вкусный ужин или обед, который ваши дети съедят за обе щеки. На бутерброд можно положить холодную котлету и взять ее в качестве закуски на прогулку в парк или отдать ребенка в школу с собой.
Котлеты куриные рубленые
- Обслуживает: 10 человек
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 30 МИН
- калорий: —
- Сложность: Средний
Рубленые куриные котлеты нравятся детям всех возрастов.Приготовив такие котлеты, вы получите не только вкусный ужин или обед, который ваши дети съедят за обе щеки. На бутерброд можно положить холодную котлету и взять ее в качестве закуски на прогулку в парк или отдать ребенка в школу с собой.
Состав
Проезд
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к филе мелко нарезанный лук, яйца и соль.
- Затем всыпать просеянную через сито муку. Все тщательно перемешать.
- После кладем сметану. Еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30 минут.
- Когда филе замариновано, с помощью столовой ложки выложите фарш на горячую сковороду и сформируйте котлеты. Обжарить котлеты до золотистой корочки.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Термины
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Куриные котлеты с Охотничьим соусом
Этот рецепт куриных котлет и охотничьего соуса появился много лет назад, когда я работал над рецептом, имитирующим ресторанное блюдо, которое мне понравилось в немецком ресторане.
Куриные котлеты готовятся по мере того, как вы готовите шницель…. и задушен соусом.
Обычно, если вы просите шницель с Охотничьим соусом, вам подадут Ягершницель… который сильно отличается от этого… в этом блюде используется Французский Охотничий Соус или Соус Шассер в качестве основы для соуса… в нем есть несколько отличий от классического соуса … Уверяю… Вам понравится это блюдо.
Это блюдо довольно быстро и легко готовится.
СОВЕТЫ
Это блюдо можно приготовить заранее… Я бы не стал делать это больше, чем на час вперед… Вы же не хотите, чтобы котлеты высохли в теплой духовке.
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить курицу непосредственно перед этапом приготовления … хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить ее.
Чтобы разогреть соус, просто нагрейте в кастрюле на среднем огне… или в микроволновой печи, время от времени помешивая.
Убедитесь, что вы нарезаете морковь довольно мелкими кубиками…. Я взял небольшую бельгийскую морковь и нарезал ее… более мелкие кусочки готовятся быстрее и выглядят лучше для потрясающей презентации. Имейте в виду, что на приготовление моркови уходит много времени … вы хотите, чтобы она была приготовлена, но все же с небольшим хрустом … а не мягкой.
Это блюдо можно приготовить из тонких котлет из телятины или свинины вместо курицы.
Фигурирую по 2 котлеты на человека.
Я использовал Совиньон Блан для вина… Monkey Bay из Новой Зеландии хорош… или используйте хорошее американское.
Я подал это со сливочно-чесночным картофельным пюре … это было действительно вкусно … и достаточно приятно, чтобы устроить празднование Дня святого Валентина на двоих.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Рецепт: куриные котлеты с охотничьим соусом
Все, что вам нужно:
Для курицы:
Панировочные сухари (количество зависит от количества котлет)… примерно 1 стакан на 4-6 котлет
1 взбитое яйцо с небольшим количеством молока
Мука, приправленная солью и перцем (количество зависит от количества котлет )… Примерно ½ стакана на 4-6 котлет
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
1 столовая ложка муки
1 чашка говяжьего бульона
2 мелко измельченных луковицы шалота нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¾ стакана нарезанной кубиками моркови, мелкие кубики
2 сливовых (рома) помидора, очищенных от семян и нарезанных
½ фунта.свежие грибы, стебли удалены и нарезаны ломтиками
¾ чашки белого сухого вина
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Нарезанный чеснок (около 2 чайных ложек)
Все, что вам нужно сделать:
Сделать Куриные котлеты:
Разогрейте духовку до 250 градусов F.
Установите 3 миски (по возможности широкие).
В одной миске смешайте муку, соль и перец.
В другой миске взбейте яйцо и молоко до однородной массы.
В другую миску добавьте панировочные сухари.
Обвалять котлеты по одной сначала в муке (убедитесь, что вся котлета покрыта мукой).
Затем окуните посыпанную мукой котлету в яичной смеси.
Затем обмакнуть котлету в панировочных сухарях, полностью покрыв котлету.
Положите на тарелку и повторяйте шаги, пока все котлеты не будут панированы.
На этом этапе вы можете накрыть котлеты и хранить в холодильнике, пока не будете готовы их жарить.
Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Не позволяйте маслу пригореть.
Когда масло растопится, выложите котлеты в сковороду.
Готовьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим (около 3 минут).
Переверните котлеты и обжарьте другую сторону до румяной и хрустящей корочки (около двух минут).
Достаньте котлеты из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Выложите котлеты на жаростойкую тарелку и держите в разогретой духовке, пока готовите оставшиеся котлеты.Неплотно накройте фольгой…. Вы не хотите, чтобы из-за влаги из пара котлеты потеряли хрустящую корочку.
Вы будете использовать ту же сковороду, чтобы приготовить соус… см. Ниже.
Для приготовления соуса:
В небольшой кастрюле растопите 1 столовую ложку масла.
Добавьте муку и перемешайте до состояния пасты … дайте пасте повариться около минуты, чтобы мука не исчезла.
Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и энергично взбивайте, пока не исчезнут все комочки.
Готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет… постоянно помешивая.
Добавьте морковь и помидоры, дайте им приготовиться в соусе, пока вы добавляете остальной соус в сковороду, в которой готовили куриные котлеты, периодически помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем медленном огне.
Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким… не подрумянивать.
Увеличьте огонь до среднего.
Добавьте грибы и готовьте около 3 минут.
Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды (соскребая с дна сковороды все кусочки).
Вылейте соус с морковью в сотейник и перемешайте, пока он не смешается.
Накрыть крышкой, довести соус до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут.
Снимите крышку и дайте соусу покипеть и убавлять в течение 10 минут или до готовности моркови.
Вынуть разогретую тарелку с куриными котлетами из духовки.
Снимите фольгу и полейте котлеты большим количеством соуса.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Подавать немедленно.
Подавайте излишки соуса половником в маленькой миске.
Reform Котлеты из баранины (отбивные из баранины в панировке с ветчиной) Рецепт
Питание1417
71% дневная стоимость
4 порции
низкоуглеводный Жир 183% 119