Котлеты рубленые из куриного: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Котлеты куриные рубленые - Пошаговый рецепт с фото

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп свежий – 1/3 пучка
  • манная крупа – 3-4 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

Перья зеленого лука нарезать колечками.

Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные рубленые котлеты

Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.

Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.

Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.

Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.

Как приготовить "Рубленые куриные котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).

Шаг 5 Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 8 Ссылка

Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.

Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.

Шаг 9 Ссылка

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.

Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 110 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый 20 мл.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи и приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 98 ккал

Белки: 14.38 г

Жиры: 2.87 г

Углеводы: 2.89 г

  • Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.

  • Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.

  • Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.

  • Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.

  • Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.

  • Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.

  • Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.

( 1 оценка, среднее 5 из

5 )

Рубленые куриные котлеты с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.

Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!

Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.4/4/0.35.

Ккал: 96.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рецепт блюда.

Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.

Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.

И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.

Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!



Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) - 500 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука или крахмал - 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приятного аппетита!

16219

88

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
10
  • Skirillov77
  • the_tim_family
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

Куриные котлеты рубленные с кабачком, рецепт (Здесь) с фото

Котлеты рубленные из куриного филе с кабачком готовятся очень просто. Основную сложность, вероятно, может доставить нарезка фарша. Проще всего использовать куриное филе. После него минимум отходов и оно практически обезжиренное. А сочности блюду добавят кабачки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки
  • Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек

Читайте также:

Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы

1. Для приготовления рубленного куриного фарша лучше всего взять самый острый нож с тонким лезвием. Мясо помойте и обсушите. В процессе нарезки обрезайте все лишнее — кусочки жира, пленки, хрящи. Рубленный куриный фарш переложите в миску.

2. Свежий кабачок помойте. Половину его натрите на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Переложите овощ в миску с фаршем.

3. Теперь в миску с фаршем и кабачком вбейте свежее куриное яйцо.

4. Не забудьте про соль, а вот специи — по желанию. Так как куриные котлеты на вкус получаются очень нежными, то вкус специй может только помешать.

5. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Кстати, можно экспериментировать, добавляя овсяную или гречневую муку.

6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять — минут 15. Затем можно приступать к жарке котлет.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

8. Затем переверните котлетки рубленные на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

9. Подавать сочные и нежные котлеты рубленные из куриного филе с кабачком можно к гарниру или салату. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Шаг 2:

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Шаг 4:

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.

Нарезанные куриные котлеты в духовке

Нарезанные котлеты еще называют «ленивыми» котлетами - это как кусочки мяса, но не нужно их пытаться жевать…

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Манная крупа - 50 г

Соль - 1,5 ч.

Специи - 0,5 ч.

Масло растительное - 2 ст.

Сметана - 3 ст.

Луковица - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления

И вот настал тот день, когда обычные котлеты приелись, и жареный цыпленок тоже не вызвала энтузиазма.Доступна была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а затем вопрос: как приготовить рубленые куриные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, что все очень просто и очень хорошо получается. Я, не долго думая, добавила рецепт в свою кулинарную сокровищницу. Конечно, не всем нравится тратить много времени на рубленый фарш. Но если у вас будет очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет из рубленого мяса в духовке.Иногда для приготовления такой начинки можно использовать майонез. Но я не большой поклонник его выпечки. Я заменил его сметаной. Хотя с майонезом, может, и поправится. Можно взять целую грудку, но мне нравится покупать уже разделенную на «палочки».

Опять же, но чтобы не портить себе настроение, при разделке мяса возьмите острый нож. Если в доме его нет, то теперь самое время его заточить. Обрежьте сухожилия, лишний жир и нарежьте грудку небольшими кусочками.

Положить в миску куриное яйцо и посыпать манной крупой.

Лук очистить и мелко нарезать, положить в миску. Также добавляем сметану любой жирности.

Посолить и добавить специи. Мне нравится использовать смесь ухо-сунели и сухих аджики - этот тандем идеально подходит к мясу, рыбе, гарнирам и салатам.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте начинке постоять около 20 минут, чтобы манча набухла.

Поднос следует накрыть фольгой или силиконовым ковриком. Смажьте фольгу сливочным маслом и ложкой выложите небольшие порции фарша.

Запекать нарезанные куриные котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут. Следите, чтобы котлеты не пережарились в духовке. А потом получаются мясные гренки. Хотя пенной - в самый раз.

Подавать нарезанные куриные котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату.Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

самых хрустящих куриных котлет - smitten kitchen

  • 1 от 1/4 до 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительная приправа (по желанию), например, чеснок, луковый порошок или смесь специй
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей домашнего приготовления (инструкции см. Выше) или в стиле панко
  • Масло для жарки (рекомендации см. Выше)
Приготовьте курицу: Промокните курицу насухо.Если вы хотите более тонкие котлеты, то можете толкнуть их более гладко. Я считаю, что проще всего это сделать в большом пакете для заморозки или между двумя пластиковыми пластинами; Я делаю примерно половину за раз. Выложите курицу на большой поднос и хорошо приправьте с обеих сторон солью, перцем и другой смесью специй или приправ по вашему желанию.

Покройте курицу: В одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не станет очень рыхлым. Заполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, дайте стечь излишкам и обмакните крошки, прижимая их.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

Жарьте котлеты: Налейте чуть меньше 1/2 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем-сильном огне, пока капля воды не зашипит, или пока температура не достигнет 350 ° F. Положите в масло несколько первых котлет в панировке - не перегружайте их, иначе температура сильно снизится, и курица станет тяжелее и жирнее. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4–5 минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй.Удалите из масла, давая излишкам стечь в течение 10-20 секунд, и слейте на бумажных полотенцах или бумажных пакетах. Сразу же приправить солью, пока она еще горячая. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Порция: Ешьте прямо сейчас - я люблю их с нарезанными сверху травами и небольшим количеством свежего лимонного сока. Здесь также показано небольшое количество майонеза, цельнозерновой горчицы, немного острого соуса и выжатый лимонный сок, а также соль и перец, из которых также получится отличный бутербродный намаз для этих котлет.

Вперед: Панированные сырые котлеты перед жаркой хранить в холодильнике не более суток. Обжаренные, охлажденные котлеты хранят в холодильнике 3 дня, а в морозилке, если хорошо завернутые, - месяцы. Нагрейте в духовке при 350 ° F, пока он не станет горячим и хрустящим.

Куриные котлеты с лимоном и базиликом | Carrie’s Experimental Kitchen

Куриные котлеты с базиликом и лимоном, приготовленные из куриных грудок без костей, покрытые панировочными сухарями Panko, лимоном и свежим базиликом.

Когда наши дочери росли и простужались, они хотели сытной еды.Хотя все мы болеем, не так ли? У них два фаворита - итальянская пастина и куриные котлеты с картофельным пюре.

Может показаться странным тянуть к жареной жирной пище сразу после того, как переболели желудочно-кишечным заболеванием, но по какой-то причине они были настроены именно на это. Как мама, я была рада, что им стало лучше, поэтому взбила эти куриные котлеты с лимонным базиликом.

Что такое Панко?

Панко - это разновидность слоеной хлебной крошки, которая используется во многих японских блюдах и может быть найдена в большинстве местных продуктовых магазинов.Он приготовлен из хлеба без корочки и обеспечивает более хрустящую и легкую текстуру.

Использование этих панировочных сухарей также может быть немного полезнее, потому что они не впитывают столько масла при жарке. Кроме того, я всегда добавляю больше, потому что на следующий день на обед остатки превосходно сочетаются с салатом.

Еще мы любим добавлять сверху брускетту. Это супер вкусно и еще одно их любимое блюдо.

Как нарезать куриную грудку без костей?

Вы можете купить тонко нарезанную куриную грудку без костей в большинстве продуктовых магазинов.Однако, если они недоступны, вы можете сами нарезать кусок обычного размера. Поскольку в последнее время они были такими большими, у вас должно получиться по 3-4 ломтика на кусок.

Для этого рецепта необязательно, чтобы все они были одинакового размера. Если один кусок толще другого, аккуратно толчите более толстую часть мясным молотком, чтобы получилось готово.

  1. Положите курицу на чистую разделочную доску и положите одну руку на нее сверху
  2. Держа нож повара параллельно разделочной доске, нарежьте курицу горизонтально от самого толстого до тонкого конца на котлеты толщиной 1/4 дюйма.

Как сделать куриные котлеты с лимоном и базиликом?

Для этого рецепта вам понадобятся тонкие нарезанные куриные грудки, панировочные сухари Panko, универсальная мука, свежий базилик, лимон, яйца и масло канолы для жарки.

Соберите три панировочные тарелки, чтобы покрыть курицу. Один для муки. Один для яиц, лимонного сока и базилика. И еще один для панировочных сухарей и цедры лимона.

Обмакивайте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси панировочных сухарей.Повторите для всех частей.

Добавьте примерно 2 дюйма масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло начинает колыхаться, оно достаточно горячее, чтобы добавить курицу.

Готовьте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится; затем слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Если сковорода недостаточно велика, возможно, вам придется делать это партиями.

Добавление лимона и базилика в панировку «Панко» действительно делает вкус этих куриных котлет легким и освежающим.Подавать со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с лимонным базиликом. ~ Наслаждайтесь!

ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ПОИСКА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.

Куриные котлеты с лимоном и базиликом

Цыпленок с лимонным базиликом Котлеты из куриных грудок без костей, покрытые панировочными сухарями «Панко», лимоном и свежим базиликом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порций: 8

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Соберите три средних миски, чтобы покрыть курицу.Один для муки. Один для яиц, лимонного сока и базилика. И еще один для панировочных сухарей и цедры лимона.

  • Обмакивайте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси панировочных сухарей. Повторите для всех частей.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в большую антипригарную сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло начнет рябить, оно достаточно горячее, чтобы добавить курицу.

  • Готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится; затем слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Если сковорода недостаточно велика, возможно, вам придется делать это партиями.

Nutrition

Порций: 1кажд.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Связанные рецепты

Куриные котлеты в миндальной корке {Кето | Без глютена}

Цыпленок с медом и горчицей с салатом из рукколы

Сэндвич с куриной котлетой

Вот еще…
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ
И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ !

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН ‘

Куриные котлеты Фета - Быстрый ужин

Роскошный сливочно-сливочный томатный соус фета, залитый на хрустящих куриных котлет.Этот полезный вариант куриного пармезана непременно произведет впечатление на !

Рецепт куриных котлет Фета

Это здоровых, закусок на традиционном курином пармезане и вирусных пастах Feta Pasta Trend стало одним из любимых обедов моей семьи.

Комбинация соленых фета, сладких жареных помидоров и чеснока создает фантастический соус. Вылить на хрустящие куриные котлеты и посыпать сверху покрошенным сыром фета , чтобы создать непревзойденный взрыв аромата, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Что входит в куриные котлеты Фета?

Это основное блюдо из кладовой, состоящее всего из нескольких ингредиентов, из него получится отличный ужин в будние дни!

Звездный ингредиент

  • Сыр фета и помидоры черри жарятся вместе, чтобы создать роскошный простой соус. Намек на чеснок добавлен в соус вместе с орегано и хлопьями чили, чтобы улучшить этот соус

Как приготовить куриные котлеты Фета

Это блюдо можно приготовить полностью во фритюрнице или в духовке.Я включил шаги для обоих методов.

Полный рецепт для печати ниже

Куриные котлеты

1 Приправить толченую куриную грудку солью и перцем.

2 Установить дноуглубительную станцию ​​с 3 небольшими чашами. Добавьте муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в третью миску.

3 Сначала обваляйте курицу в муке и взболтайте излишки. Затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть лишнее.Обвалять в панировочных сухарях.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ
Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и добавьте в поддон / корзину воздушной фритюрницы. Добавьте во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или до золотистой корочки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ
Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и выложите на противень (по желанию поместите курицу на решетку поверх противня, чтобы дно оставалось хрустящим во время приготовления. Если положить прямо на противень дно будет париться).Добавить в духовку и варить 20-25 минут или до золотистой корочки.

Томатный соус Фета

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ
Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания во фритюрнице. Поместите во фритюрницу и готовьте в течение 20-25 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПЕЧИ
Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания, пригодную для духовки. Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а помидоры не раскроются.

Выньте томатный соус фета из фритюрницы или духовки и вилкой аккуратно разомните помидоры, зубчики чеснока и сыр фета.

Добавьте свежую нарезанную петрушку (по желанию) и перемешайте.

Обслуживать

  • Полить куриные котлеты томатным соусом фета и украсить добавлением крошки феты, нарезанной петрушки и хлопьев чили.

Ищете более простые обеды?

  • Попробуйте мой рецепт Марсала с курицей здесь
  • Или мою пасту «Панчетта и горох Альфредо» здесь

Наслаждайтесь!

- Саб

Куриные котлеты Фета

Роскошный сливочно-сливочный томатный соус фета, залитый на хрустящих куриных котлет.Этот полезный вариант куриного пармезана непременно произведет впечатление на !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая, итальянская

Куриные котлеты
  • 4 куриные грудки, без костей, без кожи, толченые
  • 1/2 стакана муки, универсального назначения
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо
  • соль
  • перец
Помидор фета Соус
  • 1.5 стаканов промытых помидоров черри
  • 1 стакан сыра фета, кирпич (не нарезанный и не раскрошенный)
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию
Гарнир
  • раскрошенный сыр фета, по желанию
  • мелко нарезанная петрушка, по желанию
  • хлопья чили, по желанию
Куриные котлеты
  • Приправить толченую куриную грудку солью и перцем.

  • Установить дноуглубительную станцию ​​с 3 небольшими резервуарами. Добавьте муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в третью миску.

  • Сначала обваляйте курицу в муке и взболтайте излишки. Затем обмакнуть в яйцо, стряхнуть лишнее. Обвалять в панировочных сухарях.

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и добавьте в поддон / корзину воздушной фритюрницы. Поместите во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или до золотистой корочки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ Обрызгайте курицу с обеих сторон кулинарным спреем и выложите на противень (по желанию поместите курицу на решетку сверху противня, чтобы нижняя часть оставалась хрустящей во время приготовления. Если положить прямо на противень, то нижняя часть будет париться). Добавить в духовку и варить 20-25 минут или до золотистой корочки.
Томатный соус Фета
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИКЕ НА ВОЗДУХЕ Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания во фритюрнице.Поместите во фритюрницу и готовьте 20-25 минут или пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПЕЧИ Добавьте все ингредиенты томатного соуса фета в форму для запекания, пригодную для духовки. Поставить в духовку и варить 20-25 минут или пока сыр не начнет таять, а помидоры не раскроются.
  • Выньте из фритюрницы или духовки и вилкой аккуратно разомните помидоры, дольки чеснока и сыр фета.

  • Добавьте свежую нарезанную петрушку (по желанию) и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Ключевое слово фритюрница быстрого приготовления

0

Рецепт куриных котлет с сырым фаршем

Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте куриные котлеты с сырым фаршем. Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с отварной и измельченной курицей - нажмите здесь )

Урожайность: 12 котлет

Prep. Время: 30 минут

Время приготовления: 25 мин.

Состав:

  • Куриный фарш - 300 г
  • Картофель (очищенный, отварной и протертый) - 150 г
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 маленький
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) - от 2 до 3
  • Листья мяты (мелко нарезанные) - 3 ст.
  • Листья корриандра (мелко нарезанные) - 3 ст.
  • Сок лайма - ½ чайной ложки.
  • Свежая имбирно-чесночная паста - 1 ½ чайной ложки.
  • Corriander Powder - ½ чайной ложки.
  • Порошок тмина - ½ чайной ложки.
  • Красный холодный порошок - ½ чайной ложки.
  • Порошок Гарам Масала - ½ чайной ложки.
  • Порошок куркумы - ½ чайной ложки.
  • Яйцо (взбитое) - 1
  • Хлебные крошки - ½ стакана
  • Масло - для мелкого обжаривания
  • Соль - ½ чайной ложки. или по вкусу

Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте.Оставьте на 15 минут.

Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.

Шаг 3: Возьмите шар, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.

Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжаривайте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте в пао, по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.

Примечание:

  • Сделайте крошечные котлеты и обжарьте их, прежде чем слепить все. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.

Куриные котлеты с лимонным соусом из петрушки

Поделиться - это забота!

Моя мама всегда готовила лучшие котлеты из курицы и телятины.Мясо всегда тонко нарезали, затем вымачивали в яичной панировке и панировочных сухарях, а затем обжаривали на оливковом масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Когда они были готовы, она стряхнула излишки масла бумажным полотенцем и подала им дольки свежего лимона. Как и большинство блюд моей мамы, это определенно было моим любимым. На самом деле куриные котлеты в целом для меня просто утешение. Я думаю, что в любой культуре жареный цыпленок - это просто вкусно!

В наши дни я могу себе позволить несколько пикантных блюд, и жареные куриные котлеты - одно из них.Хотя я стараюсь не жарить их слишком часто, иногда просто нет ничего лучше! То есть, если только вы их не обжарите, а затем запекаете в лимонном соусе из петрушки. Это действительно просто немного меняет его и добавляет дополнительный уровень лимонной доброты. А когда все будет готово, у вас будет вкусный соус, который можно подавать к любой стороне пасты или риса. Вот рецепт - попробуйте….

..ох и можно сделать это заранее. На самом деле это даже лучше, потому что курица действительно получает больше лимонного аромата.Только не забудьте дать форме для запекания нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в горячую духовку.

Удачного приготовления и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Куриные котлеты с лимонным соусом из петрушки

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов тонко нарезанной куриной грудки
  • 2-3 ​​яйца - хорошо перемешать
  • 1 стакан панировочных сухарей + 1 тертый пармезан Смешать вместе или Романо
  • Масло канолы для жарки курицы
  • 1/2 сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана вермута / белого сухого вина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • Сок одного лимона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика нарезанного чеснока по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов тонко нарезанной куриной грудки
  • 2-3 ​​яйца - хорошо перемешать
  • 1 стакан панировочных сухарей + 1 тертый пармезан Смешать вместе или Романо
  • Масло канолы для жарки курицы
  • 1/2 сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана вермута / белого сухого вина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • Сок одного лимона
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика нарезанного чеснока по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Обваляйте каждую куриную котлету в яйце, а затем в панировочных сухарях

  3. Обжарьте каждую котлету на сковороде с антипригарным покрытием в масле до золотистого цвета, а затем отставьте в форму для запекания

    .
  4. Удалите излишки масла; добавить сливочное масло (чеснок, если используете) куриный бульон, вермут, дольки лимона и петрушку и довести до кипения.Полить куриные грудки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут, а затем снимите крышку еще 10 минут.

  5. Подавать с любимой пастой, рисом или салатом.

Примечания к рецепту

Я люблю поливать курицу ложкой сока во время ее приготовления.
Температура в духовке различается, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать температуру.


Жареные куриные лепешки в панировке с розмарином и пармезаном

Предварительный просмотр: Жареный цыпленок в панировке T enders со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматные и хрустящие, что вы не пропустите подливку или полковник. Жарка на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.

У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Они смеют вас придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?

Вы не пропустите, если добавите в панировку свежий розмарин и сыр пармезан.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт жареного цыпленка, вам не нужно включать духовку. Поставьте кастрюлю на плиту. Легкое приготовление, легкая уборка!

Основные рецепты:

Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и запеченной в духовке молодой морковью.

Эти куриные ножки в панировке лучше всего готовить в последнюю минуту.Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут. Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.


Куриные котлеты и куриные котлеты - одно и то же?

Согласно EATER, « Куриные котлеты - это куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.

С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничены « pectoralis minor , небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой».

В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные котлеты», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки.Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.


Состав и заменители:

  • ЦЫПЛЕНОК: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.
  • Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла.Конечный продукт не будет таким же.
  • РОЗМАРИН: Исходный рецепт предупреждал НЕ делать никаких замен для свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
  • ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с умеренным вкусом, например масло авокадо.

Варианты:

Заменить тилапию на курицу

Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу. Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.


Как приготовить жареные куриные лепешки с розмарином и пармезаном:

Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было растолочь на тонкие кусочки.Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы приготовить тендер. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и пармезан в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в неглубокой посуде. Установите станцию ​​для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне.Жарить по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.

Любите курицу?

Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День Благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой

Получить рецепт

Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой

Продолжить чтение

Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

Получить рецепт

Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем - быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера

Продолжить чтение

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Перец свежемолотый
  • 2 толстых ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Поочередно кладите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте.Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  3. Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. Высыпать крошку на плоскую тарелку.
  4. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
  5. Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
  6. Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
  7. Положите на горячую неглубокую сковороду, стараясь не переполнить куски. Варить 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
  8. Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовим оставшуюся курицу. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *