Котлеты с щуки способ приготовления: Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Два рецепта рыбных котлет от шеф-поваров: из щуки и из судака

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

пошаговые рецепты приготовления, как приготовить фарш без сала, фото

Котлеты из щуки получаются вкусными, нежными и ароматными. Особенно стоит приготовить это блюдо тем, кто любит котлеты из рыбы. Они хороши тем, что их можно подавать на стол практически с любым гарниром.

Многие избегают готовить такие блюда, думая, что фарш из щуки для котлет будет сухим, и отчасти они правы. Однако при правильном приготовлении все, кто попробует такие рыбные биточки, будут в восторге.

Как подготовить щуку

Для того чтобы правильно разделать щуку, потребуются доска разделочная из дерева и острый поварской нож.

Чтобы почистить щуку, следует первым делом ее хорошо промыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

  1. Удалите большой плавник, в области брюшка прихватив вместе с ним небольшой участок кожи.
  2. От хвоста аккуратно вспорите брюхо и выньте все внутренности.
  3. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта и разделите верхнюю часть рыбы на две половины. Так будет удобнее разделить ее полностью.
  4. Одну часть отделите (в ней не должно быть крупных хребтовых и реберных костей).
  5. Вторую половину положите на разделочную доску и слегка придавите ладонью. Аккуратно ножом удалите хребет, но постарайтесь не отрезать его от реберных костей. В противном случае их вам придется удалять вручную по отдельности.
  6. Отделите шкуру от тушки, подцепив ее ножом и осторожно стянув.
  7. В завершении пройдитесь по половинкам рыбы и с помощью пинцета удалите большие и средние кости.

Возможно, с первого раза и не все пройдет гладко, но зато, немного приловчившись, все будет получаться быстро и аккуратно.

После завершения подготовительного процесса следует пропустить получившееся мясо через мясорубку. А чтобы оно получилось мягким и нежным, стоит учесть некоторые хитрости.

  1. Лучше всего использовать охлажденные тушки, которые не подвергались глубокой заморозке.
  2. Специи и другие добавки соединять с фаршем следует в последнюю очередь.
  3. Не начинайте готовить сразу после приготовления фарша. Ему необходимо дать немного отстояться.
  4. Для того чтобы склеить массу, следует добавлять в нее 1 или 2 куриных яйца.
  5. Чтобы из массы убрать излишки влаги, не стоит его отжимать, лучше в него добавить немного муки или крахмала и тщательно перемешать.

Приготовить рыбные котлеты из щуки несложно, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Главное – не пугаться больших рецептов с большим количеством ингредиентов.


Разделывать рыбу следует хорошим и хорошо наточенным ножом, это облегчит и ускорит процесс

Рецепты

Для тех, кто не знает, как приготовить такие рыбные котлеты, существует множество рецептов. Главное – выбрать из них один, который максимально придется по вкусу, и готовить его для родных и близких.

Читайте также:

Простые котлеты из щуки

Для приготовления рыбных котлет из щуки потребуется следующий набор продуктов:

  • 600 – 800 г щучьего филе;
  • 100 г лука репчатого;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 – 100 г панировочных сухарей.

Из специй потребуется соль и при необходимости можно использовать небольшое количество перца молотого.

  1. Очистите лук и промойте его.
  2. Пропустите через мясорубку филе с луком.
  3. Смешайте получившийся фарш с яйцами и специями.
  4. Дайте ему настояться 15 минут и сформируйте из него небольшие котлеты.
  5. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте на разогретом в сковороде масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами, гарнирами из круп и свежими овощами. На его приготовление уйдет примерно 45 – 55 минут, а калорийность составит всего 140 – 163 ккал на 100 г готового блюда.


При необходимости их можно перед жаркой обвалять не только в сухарях, но и в муке

Биточки щучьи с салом

Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 550 – 650 г филе или готового фарша;
  • 250 – 300 г сала свиного;
  • 4 зубчика чеснока среднего размера;
  • 50 г муки или панировочных белых сухарей;
  • 2 куриных яйца.

Также потребуются соль и специальный набор специй для приготовления рыбы.

  1. Если у вас филе, то пропустите его через мясорубку с салом и чесноком. Если уже готовый фарш, то отдельно измельчите сало с чесноком и смешайте с рыбной массой.
  2. Смешайте все со специями и яйцами.
  3. Сформируйте небольшие и немного плоские биточки, а после обваляйте их в панировке или муке.

На сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество масла подсолнечного и выложить в него полуфабрикаты. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.


Лучше всего делать это на небольшом огне, так они будут нежными и сочными

Котлеты из щучьего фарша в духовом шкафу

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки в духовке, потребуется следующее:

  • 750 – 850 г щучьего филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 45 – 55 г масла сливочного;
  • 120 г сыра твердых сортов.

В необходимом количестве следует добавить соль и перец черный молотый.

  1. Приготовьте фарш путем измельчения мяса на мясорубке с чесноком и сухарями.
  2. Нарежьте сыр небольшими кубиками примерно по 1 см.
  3. В мясную массу добавьте приправы и специи.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и в середину каждой вложите кубик сыра и масла сливочного.
  5. Противень смажьте тонким слоем масла растительного и выложите на него подготовленный полуфабрикат.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и поместите в него противень на 35 – 45 минут. Возможно, время приготовления будет отличаться от указанного в рецепте. Это связано с тем, что все духовки готовят по-разному. В таком случае следует регулярно посматривать и, как только они зарумянятся, вынимать.


Фото таких рецептов могут подсказать, как лучше украсить блюдо

Котлеты из щуки с творогом

Биточки из щуки с творогом можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 кг филе или рыбной массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 кусочка небольшого размера белого батона;
  • 250 мл молока средней жирности;
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок свежей петрушки и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 50 г муки первого сорта.

Также следует подготовить соль и перец черный молотый в необходимом количестве.

Приготовить биточки из щуки можно с помощью пошаговой инструкции.

  1. Подготовленное филе пропустите через мясорубку 2 или 3 раза. Обязательно проверьте, чтобы в массе не было больших костей.
  2. Хлеб размочите в молоке и измельчите в мясорубке.
  3. Очистите от шелухи лук и промойте, а затем измельчите его после хлеба.
  4. По такому же сценарию подготовьте чеснок, зелень и творог, а затем также измельчите.
  5. Все продукты, подвергшиеся измельчению, соедините вместе и хорошо перемешайте. После вмешайте в массу яйца со специями.
  6. Наделайте небольших круглых шариков и обсыпьте их мукой со всех сторон.

В сковороде следует разогреть небольшое количество масла и выложить в него шарики. Обжаривать их следует на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, то их надо будет перевернуть, не выжидая время до конца. В противном случае блюдо можно испортить.


Котлеты по такому рецепту получаются очень сочными и аппетитными

Котлеты из щучьего фарша с манкой

Рецепт котлет из щуки с манкой можно приготовить из таких продуктов:

  • 500 – 600 г рыбного филе;
  • 250 – 300 г белого хлеба;
  • 140 – 160 мл молока, доведенного до кипения;
  • 20 – 30 г крупы манной;
  • 2 куриные яйца;
  • 200 г репчатого или красного лука;
  • 50 мл постного масла;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени.

Также потребуется соль (можно использовать йодированную или витаминизированную) и перец черный молотый. Для любителей острых блюд можно использовать красный перец.

Приготовление будет удобным и быстрым, если использовать описанный пошаговый рецепт.

  1. От шелухи очистите лук и разделите его на небольшие дольки.
  2. Мясо с луком поместите в чашу блендера и молите до получения однородной массы.
  3. Хлеб размочите в горячем молоке и через 8 – 11 минут достаньте, а затем отожмите.
  4. Яйца взбейте в отдельной глубокой тарелке и добавьте в него хлеб, измельченную зелень и приправы со специями.
  5. После в получившуюся массу вмешайте часть манки, тарелку накройте крышкой и дайте постоять 13 – 16 минут.
  6. Смешайте рыбную массу с приготовленными яйцами и хорошо все перемешайте.
  7. Сформируйте биточки с помощью рук или ложек и обваляйте их в оставшейся манной крупе.

На сковороде необходимо заранее разогреть масло, а затем выложить котлетки. Обжаривать их следует на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 – 4 минуты.

На стол блюдо можно подавать с отварным картофелем или овощами.


Приготовить котлеты из щуки можно на сливочном масле, тогда они будут очень вкусными и нежными

Котлеты из щучьего мяса на пару

Котлеты из щуки на пару получаются пышными и мягкими, а также в них сохраняется большинство минералов, витаминов и полезных веществ.

Для их приготовления потребуются:

  • 1 кг рыбного мяса;
  • 1 белый батон из белой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г репчатого или красного лука;
  • 30 г сухарей панировочных серых;
  • 200 – 250 мл молока;
  • 25 мл масла подсолнечного.

Также потребуются соль, перец и пряности в необходимом количестве.

  1. Хлеб размочите в теплом молоке.
  2. Мясо измельчите в блендере или мясорубке вместе с очищенным луком.
  3. В получившуюся массу поместите хлеб (предварительно отожмите), разбейте яйцо и масло. Все тщательно перемешайте.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики и обваляйте их в сухарях.
  5. В мультиварку поместите специальную насадку для пара, а на дно чаши налейте небольшое количество отфильтрованной воды.
  6. Котлеты разместите на форме и закрепите ее наверху.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите подходящую программу. Обычно используют «Варка на пару» или что-то подобное. Время выставите на 20 – 25 минут.

Такой рецепт рыбных котлет из щуки подходит для людей, соблюдающих диетическое питание. Блюдо на стол можно подавать с отварными или сырыми овощами, а также рисом или картофелем.

Также хорошо такие биточки сочетаются со сливочной подливой из нежирной сметаны.

Соусы для котлет

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы сделать котлеты сочнее, стоит использовать соусы.

Соус для рыбных котлет из щуки лучше всего делать из сметаны или сливок средней жирности.

Для этого основу следует выложить в тарелку с глубокими краями, добавить в нее свежевыжатый сок лимона, рубленую зелень петрушки, укропа или кинзы и добавить при необходимости специи и приправы.


На стол соус подается в отдельной от основного блюда тарелке

Советы и подсказки по приготовлению

Сделать сочные, вкусные и ароматные котлеты из фарша щуки можно с помощью некоторых кулинарных хитростей.

Мясо или тушка для приготовления должна быть обязательно свежей, лучше всего подбирать свежевыловленную рыбу и готовить ее в день покупки.

Если котлеткам необходимо придать сладковатый привкус, то тогда в фарш стоит добавить капусту или морковь.

Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, а использовать муку нет желания, то тогда стоит заменить их измельченными отрубями.

Биточки из щучьего мяса можно готовить многими способами. Они хороши тем, что подходят как для любителей плотно перекусить, так и для людей, соблюдающих диету. Вторым прекрасно подойдут котлеты из щуки без сала и приготовленные на пару.

Вкусные котлеты из щуки: рецепты с фото

Котлеты – блюдо, от которого не откажется ни один человек, не являющийся вегетарианцем либо черным монахом. А рецепт котлет из щуки точно пригодится постящимся людям в те дни, когда мясо под запретом, а рыба разрешена. Впрочем, и не блюдущие пост граждане тоже не откажутся от таких котлеток: они получаются нежными, сочными, диетическими – можно есть и детям, и дамам на диете, и гастроэнтерологическим больным.

Подготовительный этап

Единственное сомнение, которое может вызвать рецепт котлет из щуки – это разделка рыбы. Одно дело – порезать на ломтики и поджарить, другое – добыть из тушки филе для фарша. Однако, как известно, глаза боятся, а руки с задачей справляются. Тем более что разделка оказывается совсем не таким уж сложным занятием, как кажется.

Первым делом рыбу надо хорошо помыть и подсушить полотенцем, лишняя вода в фарше нам не нужна. Теперь подрезаем тушку возле жабры и, держа нож под углом, аккуратно отделяем от хребта мякоть. Ту же процедуру проделываем со второй стороны. Режем шкурку вдоль позвоночника и разделяем рыбину на две половины. Снимаем с филе внутренности и крупные кости. Счищаем его со шкурки – и щука готова отправиться в мясорубку.

Особое мнение

Некоторые кулинары считают, что снятие с рыбы кожи обязательным не является: если особь молодая, шкурка у нее тонкая и прекрасно поддается ножам мелющего аппарата. К кому прислушаться – дело хозяйское; в любом случае фарш через мясорубку пропускать нужно дважды. Такой подход позволит перемолоть оставшиеся косточки. Все удалить вряд ли получится – этот вид рыбы отличается повышенной костлявостью.

А теперь приготовим котлеты из щуки: рецепт с фото здорово облегчит наши труды. Уж больно аппетитно выглядят результаты!

Вариант с маслом

Поставим себе цель приготовить сочные котлеты из щуки. Простой рецепт предполагает традиционный набор продуктов: мясо, яйцо, батон. Идея имеет право на существование, но, признаться, эта рыба несколько суховата. Поэтому предлагаем альтернативный список ингредиентов:

  • Мякоть щуки – килограмма полтора.
  • Яйцо – одно.
  • Две луковицы и три чесночные дольки.
  • Три ломтика хлеба, размоченные в половине стакана молока в течение 3-4 минут.
  • Сливочное масло жирностью 82,5 процента, предварительно размягченное – 100 граммов.

Через мясорубку пропускаем филе, лук, отжатый хлеб, чеснок и масло. После сдабривания перцем и солью вымешиваем тщательнейшим образом, миску прикрываем полотенцем или пленкой и ставим на 20-30 минут в холодильник, на самый низ. Котлеты формируем в обычном режиме, обваливаем в молотых сухарях и жарим точно так же, как свиные или говяжьи.

Вкусные котлеты из щуки: рецепт с салом

При использовании масла фарш порой получается рыхлым, и конечный продукт на сковородке разваливается. Есть выход – заменить масло несоленым салом из расчета 100 граммов на каждый килограмм рыбного филе. Перед тем как взяться за мясорубку, этот ингредиент режем помельче, чтобы фарш получился более однородным. Из списка продуктов убираем чеснок с луком – в этом рецепте они не очень уместны. Остальные манипуляции стандартны: мелем щуку, хлеб и сало, вбиваем яйцо, приправляем перцем и солью.

Внимание: такой фарш выдерживать в холодильнике не нужно. А для обваливания больше подходит мука.

Щука + манка

Этот рецепт котлет из щуки позволяет угостить семейство удивительно нежным блюдом – если, конечно, знать некоторые хитрости. Филе мелем дважды в одну емкость, крупную почищенную луковицу – в другую. Соединяем и перемешиваем обе массы, всыпаем мелко нарубленный укроп и три ложки манной крупы. Солим, перчим, еще раз мешаем. Отдельно взбиваем яйцо, но в фарш его не вводим. Формируем котлетки, в каждую из которых вдавливаем по маслине без косточки. Затем каждую обмакиваем в яйцо, потом – в панировку и жарим быстро, на сильном огне, пока не образуется корочка. Далее огонь прикручиваем, сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности.

С рисом

Рецепт чем-то похож на версию с манкой, но котлетки получаются более плотными и с другим, пусть и не менее пикантным, вкусом. Предварительно варим полстакана круглозерного, более клейкого риса. Немного белого батона вымачиваем в молоке и отжимаем. В фарш пускаем килограмм рыбного филе, три луковицы, подготовленные ломтики батона, три дольки чеснока и отваренный рис. Яиц не потребуется, с их функцией с успехом справится каша. Для панировки снова обращаем свое внимание на сухари. Обжаривание ведем обычным образом.

Творожные вкусные котлеты из щуки: рецепт с фото

Тут составляющих потребуется больше. В мясорубку закладываем:

  • Рыбное филе, граммов 600-700.
  • Творог средней жирности, чуть меньше полкило.
  • Две луковицы.

Следом вводим в массу четыре яйца, перец с солью и перемешиваем. Лепим котлеты, внутрь каждой кладем по кусочку масла. Его лучше предварительно подержать в морозилке нарезанным на соразмерные кусочки, чтобы продуктом было проще оперировать. Затем котлету обкатываем сперва в муке, после – в овсяных хлопьях. И жарим на среднем огне до всестороннего зарумянивания.

Щука с курицей

Если к рыбе добавить птичью грудку, котлеты станут более воздушными и сочными. Но этот рецепт котлет из щуки позволяет заменить грудку другими куриными «запчастями», если к филе птицы вы относитесь не слишком одобрительно.

Начинаем с рыбы – ее нужно перемолоть отдельно. Затем лук – две головки мелко рубим и припускаем в подсолнечном масле до золотистости. Параллельно вымачиваем в молоке несколько ломтиков хлеба. Теперь пропускаем через мясорубку лук, батон, петрушку и куриную грудку. Соединяем оба фарша и приправляем специями и солью. Добавляем пару яиц и окончательно вымешиваем. Формируем котлеты, панируем их и жарим, как обычно.

Добрые советы

В принципе, все котлеты из щуки – простые. Рецепты (с фото или без них – тут без разницы) не дадут соврать. Однако чтобы они получились особенно удачными и не разочаровали вас, стоит учитывать некоторые нюансы. Так, многие хозяйки для повышения сочности блюда добавляют к фаршу натертую капусту или морковь. Своей цели они добиваются, однако вкус у котлет заметно меняется. К примеру, морковка делает их сладковатыми. Чуть меньше сказывается на вкусовых качествах картошка-пюре. Но при ее применении есть опасность переборщить, поэтому после добавления каждой ложки фарш нужно старательно мешать.

Панировка при приготовлении котлет из щуки очень рекомендуется: без нее рыбные шарики потеряют сок и станут сухими.

Если вам удалось приобрести уже разделанное филе из щуки, не пользуйтесь мясорубкой, а мелко его порубите – в итоге блюдо станет более нежным.

Противники жарки могут готовить щучьи котлеты в духовке или мультиварке. В первом случае противень выстилается фольгой или кулинарным пергаментом. Разложенные по «подстилке» котлеты сверху слегка промазываются майонезом. Или прикрываются помидорным кружочком, или посыпаются тертым плавленым сырком. Печься они будут около 10-20 минут, это зависит от размеров и выбранного рецепта.

Котлеты из щуки можно готовить и в мультиварке. Если вы желаете воспользоваться помощью данного прибора, налейте в чашу стакан воды, бросьте лавровый листик, а котлеты разложите по «дуршлагу» от пароварки, подальше друг от друга. Режим варки на пару выставляется на 25 минут, после чего можно наслаждаться вкусными, ароматными и максимально диетическими изделиями.

Лучшим гарниром к щучьим котлеткам считается картофель – вареный, запеченный или жареный. Очень гармонируют с ними овощи – как свежие, так и соленые. Но, думается, и каши, и макароны впечатления от котлет из щуки не испортят.

Котлеты из щуки — простой рецепт котлет, советы по приготовлению

Простой рецепт приготовления котлет из щуки. Несколько советов по приготовлению котлет. Как справиться с обработкой щуки.

Щука хороша всем, кроме костей! Ни один родитель не рискнёт дать ребёнку кусочек жареной или отварной рыбки, предварительно самым тщательным образом не убрав крупные и мелкие косточки. И всё равно это может быть рискованным: вдруг проглядишь какую «вилочку»?! Другое дело – рыбные котлеты. Готовить их не самое быстрое занятие, но результат того стоит.

В семье заядлых рыбаков обработка рыбы дело привычное. Умные жёны приучили мужей приносить с рыбалки уже почищенный и выпотрошенный улов. Потому что почистить щуку, особенно в малогабаритной квартире, дело сложное: чешуя разлетается по всей кухне.

Как почистить щуку?

Не будем бояться! Итак, у вас в руках ваша первая щука. Убирать чешую начинаем с хвоста или специальным скребком, или острым ножом. Для этого стелим в раковину газету, чтобы сразу завернуть в неё чешую и внутренности и выбросить. Кстати, запомните ещё один секрет: чтобы легче почистить щуку, плотву и даже окуня или ерша (как легко и безопасно почистить окуня), надо одной рукой придержать хвост, а другой – потянуть за голову тушки. Послышится слабый характерный хруст, и с чешуей справиться будет куда легче и быстрее, да и за пределы раковины вылетать она не будет.

Затем отрезаем щучью голову и хвост, удаляем все плавники – это пойдёт на уху. Моем тушку, раковину и всё вокруг. Не забывайте, что посуду после свежей рыбы моют холодной водой. Ножи протирают лимоном.

Мы собрались делать котлеты, поэтому снимаем со щуки шкуру. Чтобы как чеховскому Ваньке Жукову, нам никто не тыкал «ейной мордой в харю», снимать начинаем с головы. Шкура и хребтовая кость тоже отправятся в бульон.

Ура! Самая грязная работа выполнена.

 

Готовим котлеты из щуки

Приступаем к непосредственному приготовлению котлет. Для них понадобится:

• филе рыбы – 700 граммов,

• свежее сало – 150 граммов,

• лук – четыре штуки,

• мякоть половины батона,

• сто граммов молока,

• перец, соль,

• мука для панировки,

• яйцо,

• растительное масло.

Сразу оговорюсь, что щуки бывают разной величины и веса, поэтому решайте сами, сколько чего добавлять в фарш.

Рыбу, лук и сало два-три раза перекручиваем на мясорубке. Хлеб размачиваем в молоке. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив яйцо, перец и соль.

Разогреваем сковороду. Лепим мокрыми руками котлетки, обваливаем их в муке и жарим на среднем огне.

В качестве гарнира к ним отлично подойдут пассерованные овощи – лук, перец и помидоры.

Ну что, не сильно испугались, попробуете?!

Советую прочитать:

Щука по-рыбацки

Как приготовить верховку

Поделись с друзьями!

Что добавить в котлеты из щуки

Что нужно добавить в фарш из филе щуки, чтобы сделать рыбные котлеты из щуки нежными и вкусными. 2 варианта.

Щука, как известно, довольно суховата, если говорить о филе этой рыбы. И это нередко служит поводом для утверждений о том, что щука рыба невкусная, особенно крупные экземпляры. И можно согласиться с такими доводами, если попробовать жареную щуку, приготовленную неумелой хозяйкой. Если просто нарезать крупную щуку также крупными кусками и просто поджарить на сковороде, то сверху ломти будут красивыми и румяными, но внутри рыба будет полусырой и жёсткой. То же самое будет, если сделать котлеты только из одной щуки.

Что нужно добавить в фарш из филе щуки? Есть два варианта.

Первый способ сделать рыбные котлеты из щуки нежными и жирными заключён в добавлении жирной речной или морской рыбы. Лучше если это будет горбуша, кета, лосось, у которых брюшная часть очень нежная и жирная. Морскую рыбу вроде скумбрии можно добавлять только свежую. Полежавшая рыба будет отдавать прогорклым рыбьим жиром.

Свиное сало более жирное и не имеет ярко выраженного запаха. Поговорим о том, как приготовить котлеты из щуки со свиным салом.

После того, как щука будет освобождена от чешуи при помощи рыбочистки и выпотрошена, нужно сделать рыбный фарш. Сначала остановимся на основных компонентах щучьего фарша. Но следует заметить, что для хороших ароматных, нежных и вкусных котлет из щуки нужна непременно свежая рыба, лучше только что из лунки. Никакой заморозки и разморозки. Иначе не добиться эффекта, который попросту называется – «пальцы отъешь…». Конечно, из размороженной щуки тоже получатся вкусные котлеты, но это будет не высший класс.

Итак, что нужно, чтобы приготовить рыбный фарш?

В первую очередь – одну увесистую или пару средних щук. Из рыбин надо вырезать полтора килограмма филе, желательно избегая попадания в него костей, хотя полностью от костей не избавиться. Здесь поможет только мясорубка с мелкими отверстиями в решётке. Можно сделать двойную обработку филе в мясорубке, начиная с грубого помола и заканчивая фаршем мелкой фракции.

Филе вырезают из тушки рыбы тонкими пластами, снимая мясо с кожи. Здесь очень пригодятся филейные перчатки, защищающие руки от порезов. Перчатки выполнены из металлизированного материала. Они нередко продаются в комплекте с ножом и точилкой. Филейный нож также необходим при разделке щуки. Он гораздо удобнее обычного кухонного ножа. Перед тем, как снимать филе с кожи, мясо лучше отделять от хребта руками, словно выжимая его и выдавливая с костей.

Теперь об ингредиентах

Как уже говорилось, потребуется 1,5 кг филе щуки. Такого количества рыбного мяса хватит, чтобы накормить котлетами среднюю семью. Свиного сала лучше тоже добавлять, не жалея. Оно не перебьёт вкус щуки, но сделает котлеты сочными и с жирком. На 1,5 кг щучьего филе сала можно добавить 600-700 граммов. Далее следует репчатый лук. На это количество рыбы и сала потребуется не менее 5-7 средних луковиц. Но есть люди, которые не любят большого количества лука в пище. Здесь расклад может быть другой и для фарша хватит 3 луковиц. То же самое относится и к чесноку. Котлеты с чесночком имеют свой особенный вкус, но на любителя. Если добавлять чеснок, то его потребуется 4-6 долек. Чеснок перемалывается вместе с филе и прочими ингредиентами.

В готовый фарш выливается 2 куриных яйца, добавляется соль по вкусу, перец чёрный молотый или смесь перцев. На полученную массу рыбы и сала перца можно добавить около чайной ложки. Я добавляю даже больше.

Это, так сказать, основной костяк рыбного фарша. По сути, котлеты уже можно жарить. Но в варианте эконом-класса, если можно так выразиться, когда рыбы маловато, к примеру, полкило филе, вполне допустимо добавить немного варёного риса или молотых сухарей. Иногда хороший эффект создаёт белая булка, вымоченная в молоке. Котлеты делаются ещё более нежными. В экономном варианте на 500 граммов филе добавляется 200 граммов свиного сала. Не помешает для такого вида рыбного фарша и одна морковка, перемолотая вместе с другими компонентами фарша.

Котлеты обжариваются с двух сторон до подрумянивания, а затем их следует потушить с добавлением воды под крышкой. Минут через пять они будут готовы.

Для всех операций с чисткой рыбы и разделкой очень кстати будет разделочная доска с прищепкой, которой можно удерживать рыбу во время чистки и нарезки на дольки.

Советую прочитать:

Котлеты из мойвы

Ловля щуки

Рыбацкие деликатесы

Поделись с друзьями!

Котлеты из щуки, рецепты приготовления рыбных котлет

Котлеты из щуки с румяной, аппетитной корочкой получаются всегда на «ура», попробуйте самые вкусные рецепты приготовления.  

Если вы и ваша семья любители рыбных котлет, то, несомненно, рыбные котлеты  для вас самые вкусные и самые пикантные. Однако чтобы получились такие нежные и на вид аппетитные котлеты из щуки, каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт рыбных котлет . Хотя есть и такие хозяйки, которые избегают готовить котлеты из щуки, так как считают, что рыба сама по себе немного сухая. Однако вы резко свое мнение поменяете, если в точности будете следовать нашим советам: нежные и сочные, лакомые и вкусные котлеты из щуки, рецепт, который в подробностях мы опишем, вам точно будут обеспечены.

 Котлеты из рыбы щуки готовить можно любыми способами — например, обжарив на сковородке на оливковом или растительном масле. Можно котлеты из щуки в духовке приготовить. В последнем случае котлеты  просто выкладываются на хорошо смазанный маслом противень и в разогретом духовом шкафу готовят, пока не появится золотистая, румяная корочка. 

Щучье мясо сухое, поэтому его тщательная кулинарная обработка необходима. Однако в перемешанном, молотом виде вместе со специями, мясо щуки — прекрасная основа, чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки. Щука — рыбка юркая и подвижная, поэтому в ней практически нет жира. Следовательно, для тех, кто строго держит диету, котлеты из щуки – лучший вариант. Однако из – за того, что в этой рыбе мало жира, они могут немного суховатыми получиться. Поэтому приготовление котлет  предполагает добавление твердого сыра, сливочного масла, свиного сала в сам фарш из щуки для котлет. А использование специальных приправ и специй для рыбы поможет избавиться от запаха щуки, который у этого представителя рыб свой, специфический.  

Щука, а особенно приготовленный фарш из щуки — продукт, который портится очень быстро. Впрочем, любой другой рыбный фарш, не только из щуки, не стоит долго держать на открытом воздухе. Летом, естественно, на это следует обратить особое внимание. Если в доме жарко, то заранее приготовленный фарш может испортиться. Именно поэтому перед тем, как делать котлеты из щуки, постарайтесь очень быстро сделать для блюда фарш, убрав сразу же его в холодильник, если он пока что не нужен.

Если хотите получить вкусные котлеты, рецепт необязательно брать сложный. Готовя вкусные котлеты , вы можете использовать и ваши любимые приправы — сушеные травы, пряности, измельченную зелень, перец и многое другое. Важно, даже толком не зная, как готовить котлеты, не переборщить с их количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Это ни к чему.

Побалуйте своих родных, приготовив необыкновенное блюдо, котлеты из щуки, рецепты, фото ниже в подробностях предоставлены.

Котлеты  с овощами

 Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для семьи приготовить — это котлеты  с овощами. Поверьте, такое потрясающее, легкое и сытное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Рецепт, которым хотим поделиться с вами — для любого празднества. А для тех, кто любит щуку любую, котлеты  с овощами — то, что надо.

Несколько советов по готовке :

 Не придавайте котлетам округлую форму, а немного приплюснутую.
Не делайте котлетки рыбные толстыми и слишком крупными. Дело в том, что под воздействием высокой температуры, при жарке, в такой толстой котлете начинка расплавится быстро, тогда, как фарш не успеет в серединке «дойти».

Итак, как приготовить котлетки из щуки? Нежные и диетические? Да очень просто. Готовятся щучьи котлеты несложно.

Набор продуктов для приготовления :

  • 2 штуки лука репчатого с шелухой;
  • ¼ часть черствого черного батона;
  • морковь, свекла, 1 яйцо;
  • 100 грамм сельдерея;
  • немного корня петрушки;
  • 2 ст.л.масла подсолнечного;
  • лист лавровый;
  • сухие специи травы;
  • орегано, укроп;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда

Как сделать котлеты из щуки с овощами. Замочите в воде (лучше в молоке) батон, очистите от шелухи лук. Шелуха пойдет на дно кастрюли, но ее необходимо хорошо помыть. Сам  репчатый лук нарежьте ножом мелко и поджарьте до золотистого цвета на масле.

Через мясорубку с мелкой сеточкой дважды пропустите филе рыбы, батон отожмите от молока и также пропустить через мясорубку. Поджаренный на сковороде лук добавте к рыбе, только дайте луку немного остыть, так как масло горячее сварит щуку. В полученный фарш вбейте одно яйцо, поперчите, соль всыпьте и сухие травы. Кстати, не забывайте про смесь отменных пряностей, специально подобранных для рыбы. Фарш из щуки для котлет смешайте до однородной массы. Морковь, сельдерей и свеклу очистите, помойте и нарежьте на тоненькие пластиночки. Но толще 6 сантиметров не делайте.

Гарнир – следующий этап. На луковую шелуху в кастрюлю положите все нарезанные овощи, добавьте один лавровый лист, весь корень петрушки, чайную ложечку соли. Тем временем из фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки, приплюсните их слегка и уложите на овощи, в кастрюлю.

Залейте котлеты с овощами кипятком так, чтобы котлеты были в воде полностью и поставьте на огонь кастрюлю. На небольшом огне варите тридцать минут. Смотрите, чтобы вода  не слишком бурлила, а потихонечку кипела. Котлеты из щуки извлеките ложечкой после окончания варки, разложите по порционным тарелкам, а все вареные овощи используйте, как гарнир. Добавьте столовый хрен, тертый на терке и зелень, обязательно свежую. Рыбные котлеты из щуки готовы! Кушайте, пока горячие!

Котлеты из щуки с салом

 Добавьте в свой, пусть не ежедневный, однако довольно частый рацион котлеты из щуки с салом. С одной стороны, это очень и очень полезное блюдо, с другой стороны – самое легкое и простое. Даже если вы не любитель костлявых рыбных котлет, после того, как попробуете котлеты из щуки с салом, свое мнение точно пересмотрите.

Так почему же с салом? Потому что щучье мясо  постное и сухое, мы об этом уже писали, поэтому и котлетки из этой рыбы с белым мясом суховатыми получаются. У кого в закромах не нашлось сала, можно заменить мясным фаршем или просто перемолотой через мясорубку жирной свининой или же приготовить похожие котлеты из щуки, рецепты приготовления или варианты придумать свои.

Очень часто в котлеты из щуки с добавлением сала нарезают морковку, картофель, сок лимона, — и так до бесконечности можно экспериментировать , но не перебарщивайте, минимум продуктов – и точка, и как следствие – минимум времени, котлеты из щуки готовятся быстро, и также очень вкусными выходят.

Набор продуктов для приготовления:

  • филе щуки – пол килограмма;
  • свиное сало – 100 грамм;
  • по одной луковице и куриному яйцу;
  • мякоть батона;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда 

С помощью блендера или через мясорубку измельчите филе щуки вместе с салом дважды, добавьте мякоть батона, покрошенную в предварительно замоченном молоке. Идеально будет, если молоко полностью впитается в батон и его не останется в миске. Сюда же добавьте нашинкованный лук, зелень, специи, можно добавить ваши любимые травы, тщательно перемешайте. Если в итоге у вас получился фарш из щуки для котлет достаточно жидким, а котлетки из него не получаются – не отчаивайтесь, добавьте к котлеткам немножко муки, чтобы фарш сделать поплотнее. Обваляйте сформированные котлетки рыбьи в муке и обжарьте до готовности. Подавайте эту вкусняшку с любым гарниром.

Котлеты с манкой

Щука – непростая рыбка. Это знают те, у кого дома есть рыбак, ведь  царица всех рыб бывает невероятных размеров и отменно вкусна в любом виде. Если вам сегодня повезло, и вам удалось купить достаточно крупную и хорошую щуку или же ваш муж из рыбалки привез большой улов,  обязательно сделайте котлеты из щуки с манкой. Блюдо получается невероятно вкусным и очень диетическим. Непременно и сейчас попробуйте сделать именно такие котлеты из щуки, рецепт с манкой сделает еду особенно нежной и пышной. Следа от щуки даже не остается.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 щука;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 штуки сладкого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда

 Щуку очистить, разделать ее на филе, хрептовую кость вместе с плавниками удалить, кожу снять. Перец сладкий и лук, как обычно, очистить, обмыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Филе щуки сложить в блендер, если его нет, то пропустить через мясорубку, прокрутить сладкий перец, лук, измельчить все до однородной массы. Хлеб в теплой воде замочить на пять минут, после отжать. После в рыбный фарш добавить размягченный хлеб, яйцо одно, перец, соль, специи, взбить хорошенько. Всыпать манку, все перемешать и на двадцать минут оставить.

Из фарша формируйте небольшие котлетки, положив немного, по кусочку небольшому масла сливочного, в манке запанируйте и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Огонь до минимума, крышкой кастрюлю накройте и 10 минут притомите. Гарнир — рис отварной, картофельным пюре, вообщем любой, какой хотите. Можно блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Котлеты  в духовке

 Котлеты из щуки в духовке – вариант для любящих хозяюшек. Приготовление в обычной духовке такого второго блюда использования лишних жиров позволяет избежать, а все кушанья получаются нежными и невероятно пышными. И котлеты в духовке, рецепт которых невероятно прост, не преминут порадовать результатом.

Набор продуктов для приготовления:

  • один  килограмм фарша из щуки;
  • две больших головки репчатого лука;
  • по одному зубчику чеснока, кинзы и петрушки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана смешанных со щепоткой паприки панировочных сухарей;
  • по вкусу специи.

Пошаговая инструкция для блюда 

Включить на все двести градусов духовой шкаф. Лук очень мелко порезать или на терке его натереть, пропустить через пресс чеснок, кинзу, петрушку и зелень нашинковать мелко — мелко. Соединить с манкой яйцо, добавить его к фаршу, хорошенько вымешать. Фарш сдобрить чесноком, всей зеленью, луком, добавить панировку. Теперь можно фарш специями приправить, сформировать котлетки из него и выложить на застеленный фольгой противень. Фольга должна предварительно быть смазана маслом, чтобы хорошо отставало. Готовить котлеты  в духовом шкафу необходимо сорок минут. Действительно они получаются невероятно нежными и необыкновенно сочными.

Котлеты  на пару

 Даже если вам вкуснее жареные котлеты из щуки, все же стоит попробовать приготовить рыбные котлеты на пару из щуки. Тем более, если в доме есть маленькие дети, так как для любого ребенка паровые рыбные котлеты намного полезнее, нежели жареные.

Набор продуктов для приготовления :

  • три небольшие средние щуки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция для блюда

Щука – рыба слишком костлявая, ее всегда тяжело есть из-за острых и слишком длинных костей. Поэтому через мясорубку ее лучше пропустить 2-3 раза. Заранее щуку очистить от чешуи, выпотрошить хорошенько, отрезать голову, хвост и плавники. Если у вас есть кошка, отдайте ей эти части, она с удовольствием их поест. У щуки, можно и хребет вырезать, хотя лучше оставить, так как в нем много фосфора и кальция. Таким образом, три раза пропустив фарш через мясорубку, отправить туда зелень и лук.

Сырое яйцо, соль добавить в готовый фарш, поперчить (как вариант, добавьте смесь перцев или же специи для рыбы и обычный черный перец), сбрызнуть лимонным соком. Если покупаете лимонный перец, то для щучьих котлеток как раз подойдет. Вымешать до однородной консистенции фарш и слепить красивые, небольшие котлеты из щуки. Однако ни в чем такие котлетки не обваливать! Выложить их на специальную вставку-решетку, что расположена в мультиварке или же на решетку пароварки. Выложить котлетки не очень плотно, так как должно остаться место для выхода пара.

В мультиварке запустить специальную программу «Пароварка», позволяющую  задать необходимое количество времени для котлеток. Готовим котлеты из щуки на пару не больше получаса, для того, чтобы всех возможных паразитов наверняка убить. Если такие котлеты вы будете готовить в мультиварке, то учтите и размеры ваших щучьих котлеток, если они небольшие, то, соответственно, и готовятся они до 15-20 максимум.

Такие котлеты  на пару можно не только к обеду подавать, но также и на ужин!

 Котлеты из щуки в мультиварке

 Если любите щуку и попросту обожаете щучьи котлеты, то этот рецепт мы подготовили для вас! Готовить котлеты в мультиварке одно удовольствие! Можно делать котлеты  на пару сразу же с подливой. Если эта незаменимая «помощница» у вас дома уже есть, прекрасно! Смело готовьте   в мультиварке как можно чаще, ведь это не только вкусно, это очень полезно.

Набор продуктов для приготовления :

  • на 700 грамм фарша – 3 щуки;
  • 150 грамм сала;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана уваренного, густого  томата;
  • мука;
  • масло.

Пошаговая инструкция для блюда 

Как всегда, помыть и почистить щуку. Головы щучьи отрезать, она вам пригодится для ухи. После этого снимаем кожу, отделяем филе от кости. Прокручиваем его на мясорубке вместе с чесноком, салом и половиной луковицы. Без сала никак нельзя, котлеты сухими получатся, если сало не любите, то попросту возьмите белую булку, замочите ее в молоке, а уж потом прокрутите в фарш для щучьих котлет. Подготовленный фарш посолить, добавить по вкусу перец и хорошо вымесить, выбить. Сформировать котлетки, столовая ложка фарша – размер для щучьих котлет.

В мультиварку налить растительное масло, должно покрыть все дно. Выставить необходимую программу для котлет на сорок минут. Котлеты обвалять с обеих сторон в муке и отправить готовиться в мультиварку. Закрыть крышку и выждать время. Через двадцать с лишним минут котлеты перевернуть и до окончания сигнала жарить.

 Из полученного в процессе готовки фарша у вас должно получиться два или три захода жарки рыбных котлет. Когда будете жарить вторую партию, выставите режим «небольшое количество» на целый час. Так же по двадцать минут можно каждую сторону жарить. После чего порезанный тоненькими полукольцами лук красиво выложить на котлеты и залить томатом. Первые котлеты выложить в специальный контейнер для варки их на пару и поставить в мультиварку. Выход — два вида котлет. Одни в томатном соусе, а другие – жареные. Как обычно. Ну, вот, готовы котлеты из щуки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в Щуке, приготовленной, NS по способу приготовления

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 4 «x 3-1 / 2» x 3/8 «) грамскглбоз

Калорий

295.2

Калории из жиров

133,6

Жиры

14,8

г

03

%

Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

4.3

г

Мононенасыщенные жиры

6.4

г

Холестерин

0

80,7

0
0
0

мг

76%

2

%

Натрий

523,6

мг

22

%

Калий

380.2

мг

11

%

Углеводы

11,3

г

4

%
%
Dietary

0,37

г

1

%

Белок

27,7

г

55

06 9000

0.0

г

Витамин А

3

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

1

%

Тиамин

10

%

Ниацин

0% Витамин B6

Витамин C

8

%

Фосфор

32

%

Селен

35

%

7

% 90 012

Железо

10

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

10

0

Витамин B12

2

2

40

%

Марганец

0

%

Медь

5

%
%
0

12

%

Цинк

8

%

Калорийность

калорий

295900 37

Жир

14.8

134

46

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
0 полиненасыщенный 4,3

39

14

%
Мононенасыщенные

6,4

57

20

%
Углеводы

11.3

44

15

%
Пищевые волокна

0,4

Белок 111

27,7

0
%
Спирт

0,0

0

Цыпленок

для различных способов нарезки и приготовления самые популярные источники нежирного белка во всем мире, потому что они содержат много белка с низким содержанием калорий и жира на порцию.

Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, включая:

  • грудки
  • бедра
  • голени
  • крылышки

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были урезаны точно до 3,5 унций, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также они получают:

  • 27 г белка
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также они получают:

  • 25 г белка
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает количество калорий до 209, а содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также они получают:

  • 27 г белка
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовлении на пару
  • приготовлении под давлением
  • гриле
  • воздушной жарке

людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или сливочном масле
  • выпечка с маслом или маслом
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить калорийность и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица — самая полезная для здоровья, если ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие лишней соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Тонкацу — Рецепт котлет из свинины

Тонкацу — Котлеты из свинины

У меня был самый первый тонкацу (豚 カ ツ) в США, когда я учился в колледже, и с тех пор я его поклонник! Конечно, я люблю суши, рамен, терияки, темпуру и многие другие японские блюда, но я оставляю за собой особое место для хорошего тонкацу на тарелке риса (katsu-don) в моем желудке.

Тонкацу — японская версия австрийского шницеля. Тонкие ломтики свинины, приправить солью и перцем, посыпать универсальной мукой, посыпать яйцом и панировочными сухарями и обжарить во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, при этом мясо остается нежным и сочным.

Тонкацу приготовить дома — это очень просто. Если вы не можете есть свинину, вы можете даже попробовать тори кацу, куриную версию тонкацу.

Ингредиенты для тонкацу: свиная корейка, соль, перец, универсальная мука, яйцо и панировочные сухари панко.

Ингредиенты тонкацу

1. Тонкацу

Тонкацу — простое блюдо. Нам понадобятся тонко нарезанная свиная корейка, соль, перец, универсальная мука, яйцо и панировочные сухари панко.

Мои любимые бренды панировочных сухарей для панко — Shirakiku и Ottogi, хотя вы также можете использовать более широко доступные Kikkoman.

2. Масло для жарки во фритюре

Масло канолы, растительное масло и арахисовое масло имеют высокую температуру дымления и подходят для жарки во фритюре.

3. Соус тонкацу

Обычно мы подаем тонкацу с соусом тонкацу, таким как соус Бульдог тонкацу. Если в вашем продуктовом магазине его нет, вы можете приготовить простую версию соуса тонкацу из Вустерширского соуса, томатного кетчупа и соевого соуса.

4. Капуста и лимон

Вы также можете подавать тонкацу с тертой сырой капустой и дольками лимона.

Жарить во фритюре свиная корейка в панировке и приправе в кастрюле с горячим маслом, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Как жарить тонкацу

1. Нарежьте свиную корейку тонкими ломтиками

Во-первых, обязательно используйте тонко нарезанную корейку. Большинство продуктовых магазинов продают свиной вырез толщиной 1 1 2 дюйма. Если вам повезет, в вашем продуктовом магазине можно будет продать тонко нарезанную корейку свинины, которая составляет примерно 1 3 обычной толщины или примерно 1 2 дюйма.

Если свиная корейка толще 1 2 дюйма, обязательно разрежьте ее на ломтики толщиной 1 2 дюймов перед использованием.Кроме того, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы измельчить свиную корейку до более тонких ломтиков.

2. Приправить и покрыть свиную корейку

Обвалять сухую свинину, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем слегка присыпать универсальной мукой. Обмакнуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями панко.

3. Жарить тонкацу

Нагрейте около 2 дюймов масла в кастрюле. Когда масло станет горячим или достигнет 170 градусов по Цельсию (340 по Фаренгейту), осторожно опустите свинину в горячем масле и жарьте, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Отложите жареный тонкацу на решетке, чтобы слить излишки масла. Отдохните 10 минут.

4. Подавать тонкацу

Нарежьте тонкацу на мелкие кусочки. Подавать с нашинкованной капустой, дольками лимона и соусом тонкацу.

Отложите жареный тонкацу на решетке, чтобы удалить излишки масла. Подождите 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

Руководство по повышению уровня кулинарии в Shadowlands 1-75 | WoW Cooking Guide

Это руководство по повышению уровня кулинарии Shadowlands покажет вам самый быстрый способ повысить свой навык кулинарии Shadowlands с 1 до 75.

Часто материалы основаны на том случае, когда вы получаете одно очко навыков за каждое ремесло. Этого не произойдет, поэтому вам придется купить несколько дополнительных материалов, пока вы повышаете уровень кулинарии.

Я рекомендую использовать Zygor’s 1-60 Leveling Guide, если вы все еще повышаете уровень своего персонажа или только что начали новый альт. Руководство находится в небольшом окне на главном экране игры. Все детали, необходимые для выполнения квестов, включены. Вам никогда не придется снова переключаться на веб-сайт или даже на основную игровую карту, чтобы увидеть, куда вам нужно идти или что будет дальше.А если у вас мало золота, я рекомендую попробовать это руководство по созданию золота, оно может помочь вам заработать много золота.

Тренер кулинарии из Shadowlands

Вы можете научиться кулинарии из Shadowlands у шеф-повара Аукрута в Орибосе в Зале форм. (Координаты: 46.6, 25.8)

Орибос — новый городской центр Shadowlands для обеих фракций. Вы прибудете туда после того, как закончите вводные квесты Shadowlands, так что вы можете изучить рецепты новых профессий, прежде чем отправиться на квесты.

Шеф-повар Аукрут

Реагенты для приготовления пищи

Рыбы Shadowlands
Руководства по сельскому хозяйству

Требуемые приблизительные материалы

Есть несколько блюд, которые вы можете приготовить для достижения уровня Кулинарии на большинстве этапов, поэтому я не могу перечислить точное количество мяса / рыбы, необходимое для достижения 75.

Ниже вы найдете список, который обычно является самым дешевым способом прокачки, но цена мяса / рыбы варьируется от королевства к королевству. Если вы хотите сэкономить золото, я просто рекомендую выполнять руководство шаг за шагом и не покупать все сразу.

Повышение уровня кулинарии из Shadowlands

Дистрибьютор Ау’ван продает следующие реактивы для приготовления пищи. (он стоит рядом с вашим тренером)

1-22

Сделайте 21 из одного из этих:

Сделайте печенье и икру, если вы купили 60 x Lost Sole. Сделайте другой рецепт, если вы купили только 35.

Последние несколько пунктов рецепт будет желтым, поэтому вам, возможно, придется сделать еще несколько, чтобы получить 22.

22–36

14 x Мясные яблочные пельмени — 42 Темная голень

Shadowy Shank должен быть самым дешевым, но вы можете сделать любой из них до 31, если они дешевле:

Затем сделайте 5 из этого между 31-36, если будет дешевле:

36–51

15 x Банановый пудинг с говядиной — 45 Мясо эфира, 45 Призрачный окорок

Вы также можете приготовить рецепты, указанные ниже, но пудинг с банановой говядиной, вероятно, будет самым дешевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта