Торт ночка рецепт: Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Содержание

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник — хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать.

Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах. 

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)


крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

 

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

 

 

 ТОРТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты:
400 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

 

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Ингредиенты:


1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 грамм сметаны
200 грамм масла или маргарина
Соль и 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Противень
Мясорубка

 

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

 

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

 

 ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

 

 ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Корж:

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

 

 ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Ингредиенты:

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

 

 ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

 

 

Торт «Ночка» — Простые Рецептики

Игорь Русская кухня 728 Просмотры

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Торт «Ночка» — легкий, не приторный и очень вкусный. Возможно, это именно тот рецепт, который вы давно искали. Варенье для этого торта может быть любым, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно. Шоколадная глазурь дополнительно украсит этот замечательный торт, в полной мере отвечая его названию.

Ингредиенты:

  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 450 граммов
  • кефир: 250 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 260 граммов
  • сода: 1 ч. ложка
  • варенье из черной смородины: 270 граммов
  • сметана: 200 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • молоко: 50 миллилитров
  • какао-порошок: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яйца разотрите с сахаром (взять 200 г). Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто.
    2. Для крема взбейте сметану, варенье сахар (при необходимости).
    3. Тесто разделите на 2 части и выпеките два коржа. Охладите их, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность также смажьте кремом и дополнительно покройте шоколадной глазурью.

    Для глазури: в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, добавьте сахар и масло (50 г), размешайте и проварите до легкого загустения.Дайте смеси остыть.

2018-04-08

Проверьте также

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки …

Торт «Ночка

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь — просто пальчики оближешь.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта «Ночка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного — около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

 

≡ Несложный Рецепт Торта «Ночка» пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь — просто пальчики оближешь.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного — около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

 

Старомодные рецепты торта на Двенадцатую ночь

Английская вечеринка «Двенадцатая ночь» с украшенным тортом Крещения
(Источник: Иссак Круикшанк, май 1794 г.)

Выберите старомодный рецепт торта «Двенадцатая ночь» и достойно отпразднуйте Крещение, приготовив изысканно украшенный торт «Двенадцатый», также называемый королем или пирогом Крещения.

Фестиваль Крещение в честь явления Христа волхвам происходит 6 января, на двенадцатый день после Рождества.Испеките праздничный торт и положите начало семейной традиции.

Рецепт старомодного торта «Двенадцатая ночь»

С кастрюлей над морем (1902)

Празднование двенадцатой ночи
(Источник: Дон Белл)
Рецепт торта Двенадцатая ночь

Взбейте 2 фунта сливочного масла с 2 фунтами сахарной пудры, 1 тертым мускатным орехом, по 1/4 унции корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Взбить 10 минут, медленно добавить 20 яиц, отдельно взбитые белки и желтки и взбивать еще 10 минут.

Добавьте 2 фунта муки, 4 фунта смородины, 1/2 фунта нарезанного миндаля, по 1/2 фунта измельченных цукатов лимона и апельсина, а также цитрон и стакан бренди.

Выпекать на противне, заполненном на половину, выстланном бумагой (325 ° F), до 4-1 / 2 часов, в зависимости от духовки. Продержится 2 месяца.

Старомодный рецепт торта «Двенадцатая ночь»

Кулинария миссис Гудфеллоу, какой она должна быть (1865)

Торт Английский Двенадцатый

Сливки два фунта сливочного масла и два фунта просеянного сахара; возьмите один большой тертый мускатный орех, пол-унции молотого душистого перца, одну чайную ложку молотого корицы, столько же имбиря, столько же семян кориандра и одну рюмку бренди;

Хорошо перемешайте, затем взбейте восемнадцать очень легких яиц; нарезать тонкими ломтиками полфунта цитрона и натереть цедру двух лимонов; взбивать не менее получаса до идеального света; застелите сковороду белой бумагой с маслом и запекайте при довольно медленном огне (325 ° F) в течение четырех часов: когда почти остынет, заморозьте.

Старомодные рецепты торта на Двенадцатую ночь

Помощник пекаря хлеба, печенья и сахара (1890)

Торт Двенадцатая ночь

Этот старомодный торт Двенадцатая ночь рецепт когда-то использовался в коммерческих целях на известной английской кондитерской повар, Роберт Уэллс из Скарборо.

1-1 / 4 фунта муки, 1 фунт 2 унции сливочного масла, 1 фунт влажного сахара, 4 фунта смородины, 1-1 / 2 фунта смешанной кожуры, 2 тертых мускатных ореха, 1/2 унции молотой корицы, 10 яйца, 1/2 фунта бланшированного сладкого миндаля, разрезанного пополам, и рюмку бренди.

Лондон Способ смешивания тортов:

Взвесьте муку и сахар на чистом гладком столе, сделайте в нем отверстие и положите его хорошо вверх; в это отверстие кладут яйца; сливочное масло сливать на глиняной сковороде; затем добавить в муку и сахар яйца и масло; все перемешать и хорошо взбить обеими руками.

Вы можете обработать его таким образом легким, как перышко; затем добавить смородину, специи и т. д.

В старину в торт добавляли сушеные бобы и сушеный горох, чтобы определить, кто должен быть королем и королевой вечерних гуляний.

Глазурь для тортов на двенадцатую ночь, тортов для невесты и т. Д.

Для этого возьмите 2 фунта мелкой сахарной пудры (сначала прогрейте глиняную сковороду), добавьте шесть свежих яичных белков и немедленно взбейте их, как можно быстрее, пока они не станут достаточно густыми; затем постепенно добавляйте сахар, все время взбивая.

Как только он станет светлее, прекратите взбивать и хорошо взбейте с брызгами, пока не добавите весь сахар. В конце перемешивания можно добавить немного винной кислоты или лимонного сока.

Чтобы узнать, когда оно достаточно взбито, возьмите немного брызг и дайте им снова упасть в таз. Если он держит форму, значит, готов; если он работает, его либо слишком мало, либо требуется больше сахара.

Старомодный рецепт торта «Двенадцатая ночь»

Кондитер, кондитер и пекарь (1864)

Сочные двенадцатые, фунтовые или уздечные пироги

Этот старомодный рецепт торта двенадцатой ночи делает то, что также называли тортом Крещения, опубликовала знаменитый шеф-повар коммерческой пекарни Элеонора Паркинсон.

Масло два фунта двенадцать унций, сахар один фунт двенадцать унций, смородина пять фунтов, цитрон один полтора фунта, миндаль шесть унций; мускатный орех, мускатный орех и корица, равные части, в порошке, две унции; яиц двадцать, бренди полпинты — эти пропорции позволяют заморозить торт.

Если требуется больше сахара, количество должно быть таким же, как и сливочного масла; но в данном случае используется меньше, чтобы пирог получился легким, а также чтобы оставить фрукты, которые сделают его слишком сладким.При необходимости можно использовать удвоенное количество миндаля, так как некоторые люди предпочитают больше.

Нагрейте гладкую сковороду, достаточно большую для смеси; положите масло и уменьшите его до тонкого крема, массируя сковороду рукой. Летом кастрюлю не нужно нагревать, без нее можно превратить ее в крем; но зимой держите смесь как можно теплее, не смазывая сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом, пока оно не станет белым и не станет легким в руке.

Разбейте по два или три яйца за раз и хорошо перемешайте смесь, прежде чем добавлять новые. Продолжайте делать это, пока все они не будут использованы и не станет светло; затем добавьте спирт, смородину, кожуру, специи и миндаль, некоторые или большинство из которых предварительно были нарезаны тонкими ломтиками, кожура также была нарезана небольшими тонкими полосками и кусочками.

Когда они будут включены, слегка подмешайте муку [достаточно, чтобы приготовить тесто для торта]; положите его в пяльцы с бумагой поверх дна и по бокам и поместите на противень.

Для больших тортов требуется три или четыре листа плотной бумаги по бокам; а если пирог очень большой, то в центр следует положить трубку или воронку, сделанную из жесткой бумаги или жести и хорошо намазанную маслом, и поместить смесь вокруг нее; это необходимо для того, чтобы середина торта хорошо пропеклась, иначе край обожгется на два-три дюйма глубиной, прежде чем это можно будет сделать должным образом.

Поместите жестяные тарелки, содержащие торт, на другую, поверхность которой покрыта опилками или мелкой золой толщиной в дюйм или два для защиты дна.Запекайте в духовке при умеренном огне (350 ° F). Время, необходимое для его выпекания, будет зависеть от состояния духовки и размера торта.

Когда торт остынет, приступайте к его замораживанию. (См. Обледенение для тортов ниже.) Свадебные торты обычно имеют, во-первых, покрытие поверх миндальной глазури; когда он высохнет, бока и верх покрываются королевской или белой глазурью.

Зафиксируйте пасту для жевательной резинки или другие украшения, пока она влажная; а когда высохнет, украсьте его кантом, цветами апельсина, лентой и т. д.; поверхность и стороны часто покрываются небольшими бугорками белого леденца, пока глазурь влажная.

Twelfth Cakes покрыты белой или цветной глазурью и украшены пастой из жевательной резинки, гипсовыми украшениями, пастой для труб, кольцами, узлами, декоративной бумагой и т. Д.

Глазурь для рецептов торта на двенадцатую ночь

Измельчите, просейте немного тройного рафинада через мелкое сито и положите его в глиняную кастрюлю, которая должна быть совершенно обезжиренной; на каждый фунт просеянного сахара добавьте белки трех яиц или достаточно, чтобы превратить его в пасту умеренной консистенции, затем деревянной ложкой или лопаткой хорошо взбейте, иногда добавляя немного лимонного сока и больше яичного белка, если вы обнаружите, что он выдержит это, не делая его слишком тонким, пока у вас не будет красивой легкой глазури, которая будет свешиваться по бокам кастрюли и ложки; или, если его уронили из ложки, он должен оставаться наверху, не теряя быстро принявшую форму.

Форма с глазурью, когда она хорошо взбита и готова, должна снова содержать столько же в массе, сколько было в начале: используйте достаточное количество лимонного сока, чтобы глазурь слегка подкисилась, иначе она покроет торт крупными кусками, когда это разрезано.

О старинных рецептах торта «Двенадцатая ночь»

Торт «Двенадцатая ночь деления семьи»
(Источник ДД: Anon. Около 1841 г.)

История свидетельствует о том, что со Средневековья до середины 1800-х годов Крещение, или Двенадцатая ночь, праздновалось в Англии чаще, чем Рождество.

Праздничный день завершал Двенадцать дней Рождества, также известных как Рождественский полдень, и это было традиционное время для тушения Святочного бревна и принятия Вассейла.

Помимо удовольствия от еды и питья, веселые игры, костюмы и разыгранные шарады составляли неотъемлемую часть праздников.

В качестве кульминации различных мероприятий 5 января был приготовлен богато украшенный торт Двенадцатый, который затем был церемонно нарезан и подан на вечернем пире Двенадцатой ночи.

Двенадцатые торты часто были очень большими, обильно наполненными фруктами, а иногда имели классический куполообразный верх, украшенный двумя маленькими коронами, отформованными либо из цветной сахарной пасты (пастилляж), либо из парижского гипса.

Пироги были украшены гирляндами из лент, цветной бумаги, декоративных панелей из нитей и иногда замысловатых фигур, вылепленных из сахара.

Традиционно символическими предметами, которые можно найти в обильном плотном кексе, могут быть сушеные бобы (для короля), сушеный горох (для королевы), гвоздика (для злодея), тряпка (для пирога), и веточка (для дурака).

Тот, кто нашел счастливые запеченные бобы и горох, был объявлен королем и королевой на весь вечер с властью руководить гулянием и командовать их лучшими.

Старомодные рецепты тортов «Двенадцатая ночь» было сложно приготовить без современной бытовой техники, и они требовали дорогих ингредиентов, поэтому те, кто мог себе это позволить, часто не покупали их в кондитерских.

Традиция «Двенадцатой ночи» и ее изысканных тортов уступила место викторианским рождественским тортам в 1860-х годах, когда празднование Рождества стало более популярным в Англии.

Семьи среднего класса праздновали с менее дорогим, более простым тортом, который был просто заморожен, если они могли себе это позволить.

Сегодня рождественские кексы, пенни, спрятанные в сливовом пудинге, и вытягивание рождественских крекеров с венками из папиросной бумаги, новинками и шутками — это напоминания о традиции Двенадцатой ночи.

Благодаря этим старомодным рецептам торта «Двенадцатая ночь», вы можете вернуть эту приятную вековую традицию на свой праздник.

Отметьте традиционные Двенадцать дней Рождества, отпраздновав Крещение 6 января, приготовив специальный торт, приготовленный по одному из настоящих рецептов торта Двенадцатой ночи

Богоявление волхвов

Мадонна с младенцем

Так вот, когда Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни Ирода, царь, вот, пришли мудрецы с востока в Иерусалим, говоря: «Где родился рожденный царем Иудейским? Мы видели его. звезда на востоке, и пришли поклониться ему.

И когда они вошли в дом, они увидели младенца с Марией, матерью его, и упали, и поклонились ему; и когда они открыли свои сокровища, они преподнесли ему дары: золото, ладан и мирра. — Книга Матфея 2: 1-2, 11

. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться



Торт «Двенадцатая ночь» | Национальный фонд

  1. Нагреть духовку до 160C / вентилятор 140C / газ

  2. Выровняйте основание и стороны круглого 20-сантиметрового круга, 7.Форма для выпечки глубиной 5 см.

  3. Взбивайте масло и сахар ручным миксером в течение 1-2 минут до кремового и бледного цвета, соскребая со стенок миски на полпути.

  4. Вмешайте ложку муки, затем поочередно добавляйте взбитое яйцо и остальную муку, по четверти за раз, тщательно взбивая каждый раз деревянной ложкой. Добавьте миндаль.

  5. Добавьте херес (смесь будет выглядеть творожистой), затем добавьте кожуру, вишню, изюм, вишню, цедру лимона, специи и ваниль.Взбейте, чтобы перемешать, затем добавьте разрыхлитель.

  6. Выложите смесь ложкой в ​​форму и разгладьте верх, сделав небольшое углубление в центре.

  7. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 150 ° C / вентилятор 130 ° C / газ 2 и выпекать еще 2–2¼ часа, пока шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  8. Дать остыть в банке, затем достать из банки и снять подкладочную бумагу.

  9. Когда он полностью остынет, хорошо завернуть в пищевую пленку и фольгу хранить до готовности для украшения. Торт сохранится несколько месяцев.

Для украшения

Вечные лебеди украшают наш торт

Изображения Национального фонда

Вечные лебеди украшают наш торт

Для стильной отделки мы выбрали королевскую глазурь белого цвета.Все дело в том, что делает Рождество для вас, поэтому, если вы хотите немного вкусного сливочного крема, просто украшенного веточкой падуба, чтобы семья могла покопаться, вы можете использовать проверенный и проверенный рецепт торта в качестве основы для создания своего собственного творения. .

  1. Как бы прекрасно ни было приготовить ее с нуля, теперь вы можете купить готовую королевскую глазурь в большинстве супермаркетов.

  2. Отложите немного для лепки украшений, а большую часть раскатайте до толщины 1 см.

  3. Нанесите очень тонкий слой…? поверх торта, чтобы глазурь прилипала.

  4. Нанесите слой на глазурь и по желанию подрежьте.

  5. Нанесите глазурь на гирлянды по краю торта и нарисуйте крестообразный узор на верхней части торта.

  6. Используйте лишнее, чтобы смоделировать лебедей, поместите их по краю торта, и все они будут смотреть в одном направлении.

К сожалению, в 1870-х годах королева Виктория запретила празднование Двенадцатой ночи как день веселья, опасаясь, что все выйдет из-под контроля. Хотя память о нем стерлась, люди все еще ассоциируют Рождество с фруктовым пирогом, и вы можете сохранить эту традицию, сделав свой собственный.

Ешьте и веселитесь. Поделитесь с нами фотографией своего шедеврального торта на двенадцатую ночь или крошек на Facebook и Twitter.

Пирог, фасоль и король — Библиотеки Смитсоновского института / Unbound

Вы слышали о пироге с запеченными бобами, и человек, который нашел бобы, становится королем на ночь? Это всего лишь одна традиция, связанная с «Двенадцатой ночью», но есть еще много обычаев и традиций этого праздника. Несколько предметов, в которых упоминается «Двенадцатая ночь», находятся в библиотеке Национального музея американской истории, например, «Рождественская книга Деннисона » 1923 года, выпущенная Деннисоном Мфг.Ко.

Обычаи и традиции этого праздника могут быть разными, включая даже день, когда следует отмечать Двенадцатую ночь. Третий новый международный словарь английского языка Вебстера Несокращенный дает два определения «Двенадцатой ночи». Первое определение — это «канун, предшествующий Крещению, знаменующий конец средневековых рождественских праздников», а второе определение — «вечер Крещения». В рождественской книге Деннисона 1923 года говорится: «Двенадцатая ночь — это вечер 6 января, через двенадцать дней после Рождества.”

Так когда именно празднуется Двенадцатая ночь? Согласно Рождество: откровенная история Брюса Дэвида Форбса, это зависит от того, как считается первый день Рождества. Если первый день считается Рождеством, 25 декабря, то Двенадцатая ночь отмечается вечером 5 января, в канун Богоявления. С другой стороны, если первый день считается днем ​​после Рождества, 26 декабря, то Двенадцатая ночь отмечается 6 января, в вечер самого Крещения.

А что происходит на вечеринке «Двенадцатая ночь»? Согласно рождественской книге Деннисона 1923 года , «там должны быть король и королева, выбранные путем разрезания торта…» В торте Двенадцатой ночи запечены бобы и горошек. Мужчина, который находит бобы в своем куске торта, становится Королем на ночь, а женщина, которая находит горошину в своем куске торта, становится Королевой на ночь. Новые король и королева восседают на троне, и им вручаются «бумажные короны, скипетр и, если возможно, полные регалии».Вечеринка продолжается играми, такими как шарады, а также едой, танцами и пением гимнов. Для больших празднований Двенадцатой ночи рекомендуется костюмированная вечеринка.

Dennison Mfg. Co., Фрамингем, Массачусетс. Рождественская книга Деннисона, 1923, страницы 20-21, украшения Двенадцатой ночи и общие инструкции по работе с гофрированной бумагой.

Есть и другие предметы, упоминающие Двенадцатую ночь, которые находятся в библиотеке Национального музея американской истории. Одна из них — поваренная книга 1865 года под названием The Cook’s Own Book: An American Family Cook Book .Рецепт Двенадцатого Торта находится на странице 40, и, учитывая, что он требует восемнадцати яиц, получается довольно большой торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *