Крем для торта тирамису: Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками рецепт с фото

Содержание

Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта Тирамису с маскарпоне

В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте разберемся в нюансах приготовления.

Крем для тирамису с маскарпоне: ингредиенты

Тирамису – это прекраснейший десерт, правда, калорийный. Классический рецепт требует использования двух продуктов, которые не всегда можно найти. Это сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если вы не сможете их найти, то в принципе, маскарпоне можно заменить некислой жирной домашней сметаной. А вот с печеньем дело обстоит сложнее. Можно попробовать вместо савоярди использовать сухой бисквит, но это, безусловно, будет не совсем тот эффект.

Чтобы приготовить крем для тирамису, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 80 г.
  2. Печенье савоярди – 30 шт.
  3. Маскарпоне (сыр) – 250 г.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кофе (желательно крепкий) – 200 мл.
  6. Ликер с кофейным вкусом – 4 ст. л.
  7. Какао – 80 г.

Приготовление крема тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне не так уж и сложен в приготовлении.

Маскарпоне нужно выложить в широкую посуду и взбить до однородного состояния венчиком или лопаткой. Сыр должен приобрести нежную консистенцию сливок.

Далее нужно отделить белки от желтков. В отдельной кастрюле взбить сахарную пудру с желтками до белого состояния. Полученную массу потихоньку добавить к маскарпоне, не переставая взбивать венчиком.

Далее смешиваем четыре столовые ложечки рома с холодным крепким кофе. Для этого нужно взять какую-то широкую посуду с невысокими краями. Емкость должна быть удобной. В нее мы будем макать печенье.

Берем савоярди и макаем его в ромово-кофейную смесь. Затем пропитанное печенье укладываем на дно формы, а сверху заливаем третьей частью крема, приготовленного из маскарпоне. Далее берем вторую порцию савоярди, макаем их в жидкость и укладываем плотным слоем на крем. Сверху снова заливаем маскарпоне и укладываем печенье. Верхний слой заливаем остатками крема. Можно аккуратно постучать по бокам формочки, чтобы внутренние слои выровнялись, а савоярди погрузилось в крем. Далее десерт нужно поставить в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.

Перед тем как подать тирамису на стол, его сверху посыпают какао. Лучше это делать через сито, тогда на поверхности десерта не будет комочков.

Нарезают тирамису тонким острым ножом и раскладывают на тарелки. Десерт должен немного подтаять при комнатной температуре.

Тирамису без яиц

Если есть желание, то можно приготовить крем для тирамису без яиц.

Ингредиенты:

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Сливки (жирность не менее 33%) – 170-180 мл.
  3. Пудра сахарная — 120 г.
  4. Кофе натуральный (заварной) – одна чашка.
  5. Амаретто или коньяк – 2 ст. л.
  6. Савоярди – 20 шт.

В холодную посуду наливаем охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой. Должны образоваться белые пики. Взбитые сливки добавляют к маскарпоне маленькими порциями. Далее вымешивают крем для тирамису до однородного состояния.

Заварим натуральный кофе и остудим его. Добавим в него при желании амаретто или другой алкогольный напиток. Каждое печенье савоярди окунаем в жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы оно не сильно размокало.

На дно формы выкладываем слой печенья. На него наносим крем для тирамису, а затем снова савоярди. Далее выкладываем вторую часть крема и выравниваем поверхность. Сверху готовый десерт посыпают какао или тертым шоколадом. Затем тирамису нужно поставить настояться в холодильник, чтобы савоярди пропиталось кремом.

Крем для тирамису без маскарпоне

В том случае, если вы не нашли маскарпоне, то тирамису можно приготовить и без него.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 300 г.
  2. Яйца куриные – 8 шт.
  3. Мука пшеничная – 130 г.
  4. Сливки (только жирные) – ½ л.
  5. Молоко — 100 г.
  6. Желатин – 1 ст. л.

Итак, начнем приготовление с савоярди. Если вы не смогли его найти в магазине, то можно приготовить что-то похожее в домашних условиях.

Четыре желтка нужно взбить с сахаром (200 г). А белки взбиваем с соком половинки лимона до образования белых пиков.

Далее к желткам добавляем муку (120 г). В эту же смесь вводим взбитые белки. Вот наше тесто для печенья и готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто с помощью кондитерского мешочка. Печеньям нужно придать форму палочек. Сверху немного присыпаем их пудрой и отправляем в духовку.

Как только печенье готово, можно начинать готовить крем для тирамису.

Желатин (столовую ложку) нужно распустить в молоке (100 г.). Желтки взбиваем с сахаром. Желатин нужно нагреть на водяной бане до растворения, а затем добавить в него желтки с сахаром.

В отдельной посуде взбиваем два белка с ванилью и добавляем их к желткам. В кастрюле начинам взбивать сливки, а потом постепенно добавляем яичную смесь, при этом не прекращая мешать.

Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к приготовлению десерта.

Возьмем форму и застелем пищевой пленкой. Заварим крепкий кофе, причем обязательно натуральный. На дно формы выложим пару сантиметров крема, а на него сверху выложим слой печенья. И не забываем каждое бисквитное чудо макать в охлажденный кофе.

Далее снова выкладываем слой крема, и снова – печенье. Затем тирамису ставим на целую ночь в холодильник. Сверху десерт можно украсить какао и взбитыми сливками.

Торт «Тирамису»: ингредиенты

Тирамису – это изысканный десерт. Его можно подавать порционно, а можно приготовить в виде торта.

Крем для торта «Тирамису» делается по одному из ранее указанных рецептов. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.

Ингредиенты:

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Холодный эспрессо – 300 мл.
  3. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  4. Один стакан вина Marsala (сладкого). Можно также использовать несколько ложек коньяка или амаретто.
  5. Савоярди – 200 г.
  6. Какао, черный шоколад.

Приготовление торта «Тирамису»

Белки взбиваем в густую пену. Чтобы пена была более стойкой, в конце нужно досыпать сахарной пудры. От крепости пены зависит, потечет крем или нет.

Желтки в отдельной посуде взбиваются добела с сахарной пудрой. Далее к ним добавляется маскарпоне и тщательно размешивается. Затем в крем кладутся осторожно взбитые белки и перемешиваются.

В холодный кофе добавляем алкоголь и окунаем поочередно в смесь савоярди. Дно формочки для торта выкладываем смоченным печеньем, сверху наносим толстый слой крема. Затем следующий слой савоярди. На него выкладываем оставшийся крем. Если вы хотите празднично и изысканно оформить торт, то сверху его можно также украсить кремом с использованием кондитерского мешка (использовать насадку «звезда»). Сверху готовый десерт посыпаем какао.

Приготовление такого торта в домашних условиях не требует выпекания. И в то же время он не сравнится с другими десертами на быструю руку вроде пирожного «Картошка». Это прекрасное лакомство с божественным вкусом станет украшением любого праздничного стола.

Вместо послесловия

Тирамису является визитной карточкой Италии. Изобретен десерт был не так давно, всего семьдесят лет назад, шеф-поваром небольшого ресторана. А в качестве основного ингредиента кулинар выбрал деревенский маскарпоне. Конечно, русскому человеку сложно называть его сыром, для нас это скорее жирная сметана.

Конечно, настоящее тирамису можно попробовать только в Италии, там в ресторанах его готовят каждые три часа из свежайших продуктов. Поскольку не у каждого есть возможность посетить эту прекрасную страну, то можно приготовить крем для тирамису самостоятельно по одному из рецептов. Поверьте, ваш десерт получится намного вкуснее, чем одноименные сладости, предлагаемые сейчас повсеместно.

Крем для торта тирамису рецепт


Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства,  вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Его просто сделать, весело построить, а на следующий день — и на следующий — вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису — настоящий итальянский рецепт!

В этом большом мире существует множество рецептов тирамису.Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна — что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали чисто !!

И, конечно же, это Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины или люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но он мягкий и кремовый.

Что входит в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальцы , также известные как печенье «Павесини» или «Савоярди» — в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и фруктовых и овощных магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
  • Маскарпоне — это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр. Посмотрите видео, чтобы увидеть;
  • Кофе — Тирамису — это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую кофемашину для приготовления эспрессо в видео, но в те дни, когда еще не было кофемашин, я всегда использовал кофейные гранулы; и
  • Frangelico или другой ликер — на самом деле я не особо люблю спиртное в моих сладостях, но тирамису — исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе. Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s — не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это в первозданном виде (миндальная эссенция, экстракт ванили!).

Это простой рецепт тирамису — он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису — это взбить яичные белки до пышной массы, а затем добавить их в сливочную смесь сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но затвердевает так, как крем никогда не может, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый — это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

  • Замочить печенье в кофе Frangelico
  • Крышка дна посуды
  • Топ с половиной крема тирамису
  • Повторить!

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье. Еще немного — и бисквит буквально развалится в ваших руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, — , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость — печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! — Наги х


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Пускатели

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (в основном домашних закусок) с мягкой рикоттой (Австралия — избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из измельченной говядины Ragu (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
  • Чесночный хлеб — да, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь на все сто с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
  • Руккола / салат с пармезаном — перемешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима. Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей — супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!

Десерт — Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены тем, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из рецепта Ванессы Мартин, известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне — без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)
Инструкции
  • Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрическом взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (консистенция см. На видео).

  • Добавить ваниль и маскарпоне, взбивать до однородной массы.Перелейте смесь в миску, отставьте.

  • Очистите чашу и венчик. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы — не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).

  • Намажьте половину сливок, затем сверху положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.

  • Намазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, охладите не менее 4–5 часов, предпочтительно на ночь.

  • Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол — либо перед тем, как разрезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.

Примечания к рецепту: 1.Маскарпоне — итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не наливается — смотрите видео. По вкусу густой крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделении сливок. 2. Кофе — Я использую эспрессо-машину и наполняю корзину с двойным фильтром 4 раза, чтобы приготовить крепкий напиток для 1 1/4 чашки кофе. Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул.Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2–3 столовые ложки (по вкусу, вы хотите сильный кофейный аромат). 3. Печенье Lady Fingers aka Savoiardi — Для квадратного блюда размером 8 дюймов / 20 см необходимо 2 слоя. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унций — 24 печенья — как раз подходит. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все равно работают нормально (просто тирамису немного выше). 4. Крем тирамису — после смешивания взбитых белков и сливок смесь может получиться не идеально гладкой. Из-за яичного белка он будет выглядеть немного комковатым, а это значит, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разглаживаются при нанесении крема, а также во время отдыха на ночь. Вам просто не нужны желто-белые полосы. 5. Записка о сырых яйцах — По многим рецептам тирамису готовят путем взбивания яиц в пароварке, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История этого заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца из-за страха заболеть.И из-за этого появилась версия тирамису, где яйца готовятся на пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше — подумайте о майонезе (сырые желтки), пироге с лимонным безе (сырые яичные белки под коричневым верхом). Однако настоящий традиционный способ приготовления тирамису (а это рецепт итальянского шеф-повара) — использовать сырые яйца. Вот так я и делаю тирамису! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: В порядке особой осторожности рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с хрупким здоровьем не употребляли продукты, приготовленные из сырых яиц.Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландский соус, соус бернез, павлова, лимонный пирог безе, тесто для печенья, тесто для торта. 6. Питание на порцию, 8 порций.
Информация о питании:

Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ

.

Рецепт торта с мороженым тирамису

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт торта тирамису | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник
Следуйте за нами
.

Торт тирамису с кремом маскарпоне рецепт с фото пошагово

Кофейный сироп:
125 мл воды
100 г сахарного песка
15 мл порошка эспрессо
60 мл кофейного ликера или рома, по желанию

Бисквит:
280 г муки
10 г разрыхлителя
¾ ч. л. соли

170 г несоленого масла комнатной температуры
300 г сахарного песка
3 больших яйца комнатной температуры
1,5 ч. л. ванили
240 мл пахты комнатной температуры

Крем:
340 г несоленого масла комнатной температуры
450 г маскарпоне размягченного, но охлажденного
480 г сахарной пудры
2 ч. л. ванили
Дополнительно:
Не сладкий какао порошок
Шоколадная стружка
Дамские пальчики (савоярди)

1. Доведите до кипения сахар, воду и порошок эспрессо в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне 1 мин. Снимите с огня и добавьте кофейный ликер или ром, если хотите. Отложите, чтобы дать остыть.

2. Бисквит:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы, диаметром 20 см (или выстелите пергаментом). В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

3. Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, перемешайте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до бледности и пышности (примерно 3 минуты). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

4. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Разделите тесто между формами и выпекайте 30-35 минут или до сухой палочки. Остудите и выньте из формы.

5. Готовим крем:
Взбить масло и маскарпоне до пышности. Добавьте пудру и ваниль. 6. Сборка:
Каждый корж разрезать пополам по горизонтали. Выложите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Пропитайте ок. 4 столовыми ложками сиропа. При желании посыпьте какао. Сверху выложите ок. ¾ стакана крема, повторите то же с оставшимися слоями. Охладите оставшийся крем и смажьте им верх и бока торта.
Посыпьте сверху какао-порошком и/или посыпьте шоколадной стружкой и украсьте савоярди.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: livforcake.com

Похожие рецепты

Торт Тирамису с печеньем и крем муссом простой рецепт пошаговый

Я принесла вам тирамису 😆 И всё. Хочется много чего написать. Но не буду ☺️ Главное — жива, относительно здорова. Счастлива. Несмотря на всё, что в этом году произошло. Планов нет. Как сделать Торт Тирамису с печеньем и крем муссом рецепт простой. И вообще никогда ничего не планирую ☺️ Желаний вагон и тележка! Мечт тоже! ☺️ Год Тигра. Мой. Надеюсь, будет хорошим. Просто хорошим. Спокойным 👌🏻

Ингредиенты.

Один торт d-16 см, высота 8 см

Шоколадное миндальное печенье:
(Для торта понадобится примерно половина порции)
Белки 100г (3 шт. от яиц СО)
Лимонный сок 2г
Мука миндальная 300г
Какао 50г
Сахар 300г
Соль 1 г
Кофейный ликер (амаретто, коньяк) 30мл
Сахарная пудра для обсыпки 50г

Шоколадный бисквит:
Мука 180г
Какао Юг
Разрыхлитель 5г
Соль 1 г
Масло сливочное 110г
Сахар 155г
Яйцо 60г
Кефир 1%125г

Крем-мусс Тирамису:
Желатин 4г
Вода для желатина 24г
Маскарпоне 250г
Желтки 60г (3 желтка от яиц СО)
Сахар 100г
Ванильный экстракт Зг
Сливки 33-35% 120г

Пропитка:
Важный элемент торта! Обязательно обратите внимание, что бисквит и печенье нужно очень хорошо пропитать!
Американо 150г
Сахар Юг
Сливки 20г
Ликер (по вкусу) 5г

1. Белки довести до комнатной температуры. Миндальную муку, сахар, соль и какао перемешать, просеять через крупное сито. Белки взбить на средней скорости насадкой Венчик с лимонным соком до пышной крепкой пены. Сменить насадку на Весло. Добавить к белкам —1/5 мучной смеси и перемешать на низкой скорости. Далее попеременно, не прекращая взбивания, вводить по 1 ст.л. мучную смесь и алкоголь. Периодически выключать миксер и счищать тесто со стенок и дна чаши. Готовое тесто липкое и довольно крутое. Духовку разогреть до 160°с (конвекция). Противень простелить тефлоновым листом или перфорированным ковриком. Из теста слепить небольшие шарики, стараясь сильно не сжимать массу. Обвалять в сахарной пудре и чуть приплюснуть, чтобы печенье сильно не потрескалось во время выпекания. Выпекать в два захода, ~15 мин. Полностью остудить.

2. Шоколадный бисквит:
Муку, какао, разрыхлитель и соль перемешать, просеять. Масло выложить в чашу миксера, довести до мягкости, добавить сахар и взбить до пышности и посветления. Добавить яйцо и снова взбить до однородности. Кефир подогреть до 30°с, половину влить во взбитую массу, перемешать. Ввести сухую смесь и вторую половину кефира. Перемешать до объединения муки в тесто. Кольцо d-18 см простелить по дну фольгой, смазать тонким слоем масла дно и бортики. Установить на противень. Духовку разогреть до 175°с. Выложить тесто в кольцо, разровнять. Выпекать -50-55 мин. до сухой зубочистки. Полностью остудить в кольце. Затем выровнять бисквит кольцом d=16 см. Если бисквит выпекается заранее, обернуть в пленку и до сборки убрать в холодильник.

3. Крем-мусс Тирамису:
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Желатин замочить в холодной воде. Желтки и сахар перемешать в жаропрочной миске, установить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть до 75°с. Распустить в массе желатин и снять с бани. Добавить ваниль и частями, по 1 ст.л. маскарпоне, взбивая крем миксером на средней скорости. Охлажденные сливки взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 подхода подмешать к крему. Сразу же приступить к сборке торта.

4. Пропитка:
Кофе сварить, смешать с сахаром и сливками. Немного остудить и добавить алкоголь.

5. Сборка:
Кольцо d=16 см проложить ацетатной пленкой. Бисквит-основу равномерно хорошо пропитать с обеих сторон, выложить на подложку/ блюдо и установить сверху кольцо. Выложить крем-мусс высотой -1,5-2 см, затем первый слой шоколадного печенья, также очень хорошо предварительно пропитанного кофейной пропиткой (удобнее всего каждое печенье полностью окунать в кофе на 3-5 сек., после чего давать стечь лишней жидкости перед выкладкой печенья в крем). Далее заполнить кремом так, чтобы он полностью закрыл печенье и перекрыл его на -1 см. Повторить выкладку пропитанного леченья и крема.

Немного простучать торт, разровнять верх. Накрыть пленкой в контакт и в таком виде убрать на стабилизацию не менее, чем на 12 часов. Перед подачей убрать торт на 30-40 мин. в морозильную камеру для более легкого удаления ацетатной плёнки. Для комфортного хранения можно пересыпать торт крошкой от шоколадного печенья или от остатков бисквита, подсушенный при комнатной температуре и перемолотых в процессоре. Украсить.

Тирамису на фруктозе | Домашняя кулинария

Тирамису любят все! Сегодня готовлю и торт, и трайфлы, порционные десерты в стаканчиках. Это простой десерт без выпечки на бисквитном печенье с нежным и воздушным кремом. В крем для Тирамису часто добавляют сырые яйца, но без яиц получается еще лучше. Сливки для крема нужны жирные, 33-35%, пригодные для взбивания. Сыр сливочный или творожный, обычно Маскарпоне, можно домашний. Крем и сироп готовлю на фруктозе, но укажу и соответствующее количество сахара.
Как правило, используется печенье Савоярди (его легко испечь на фруктозе или стевии, вот простой рецепт домашнего савоярди), но подходит любое бисквитное печенье. Я купила мелкое бисквитное печенье, называется Ленинградское. Бисквитное печенье как губка впитывает крем с сиропом и обеспечивает десерту стабильность.

Бисквитное печенье взамен Савоярди для Тирамису

Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье бисквитное — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Фруктоза — 80-100 грамм
  • Какао-порошок для украшения — 2 столовые ложки

Для сиропа:

  • Кофе молотый — 2 столовые ложки
  • Вода — 350 мл
  • Фруктоза — 25-30 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить десерт без выпечки Тирамису (торт и трайфлы) на фруктозе с кремом без яиц. Каким печеньем заменить Савоярди в Тирамису

Начнем с кофейного сиропа, он должен остыть. Сварить кофе (2 столовые ложки нерастворимого кофе на 350 мл воды, фруктоза по вкусу). Остудить и процедить. Добавить ликер или другой ароматный алкоголь. Если натурального кофе нет, подойдет растворимый.

Кофе для кофейного сиропа

Приготовить крем для десерта Тирамису. Крем по этому простому рецепту получается волшебным — нежным, сливочным, ароматным, по вкусу немного напоминает мороженое. Охлажденные сливки с фруктозой и ванилином взбить миксером в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера. Я люблю сладкие десерты, кладу 100 грамм фруктозы, что соответствует 180 грамма сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Взбить охлажденные сливки с фруктозой

Добавить сыр маскарпоне.

Добавить сливочный сыр, ванилин, ликер

Взбить до однородного состояния. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Крем из взбитых сливок и сливочного сыра на фруктозе

Теперь все готово для формирования десерта без выпечки Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в остывший кофейный сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для Тирамису

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Нижний слой торта-десерта Тирамису с кофейным сиропом и кремом на фруктозе

Половину крема распределить поверх печенья.

Выложить крем на слой бисквитного печенья

Выложить оставшееся печенье, окуная каждое в кофейный сироп.

И продолжить выкладывать слои

Выровнять поверхность небольшим количеством крема.

Выровнять поверхность кремом

Наполнить второй половиной крема кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Отсадить крем по всей поверхности торта.

Отсадить крем по всей поверхности торта Тирамису

Десерт Тирамису хорошо смотрится и в высокой прозрачной посуде, я люблю сделать несколько порций в стаканах.

Для порционных Тирамису выложить печенье и крем слоями в бокалы или стаканы

Порционные тирамису украшаю дольками шоколада, шоколадной крошкой и дроблеными орехами.  Такую подачу десерта называют трайфлом. Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Тирамису на фруктозе без яиц

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Перед подачей посыпать Тирамису через ситечко какао-порошком.

Домашний торт-десерт Тирамису без яиц на фруктозе

Домашний торт-десерт тирамису на фруктозе с кофейной пропиткой готов. Изысканный, вкусный, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и небольшой горчинкой, которую дает какао.

Торт-десерт Тирамису с кофейным сиропом без яиц на фруктозе

Бесподобный, нежнейший как облако, торт без выпечки Тирамису по праву занимает почетное место среди итальянских десертов, его обожают и моя семья, и мои гости.

Изысканный итальянский десерт без выпечки Тирамису

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чудесный нежный торт со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Состоит он из кофейного бисквита по рецепту французского кондитера Кристофера Фельдера и нежного крем-мусса с маскарпоне и кофе.
Торт-тирамису очень легко готовится, а самое главное: для крема не используются сырые яйца.  
За этот рецепт благодарю Олю Сарочка.   

Ингредиенты

свежесваренный кофе100 мл
сахар20-50 г (по вкусу)
ликёр амаретто20-40 г (по вкусу, или можно без ликёра)
яичные желтки92 г (приблизительно 5 шт.)
яичные белки138 г (приблизительно 4 шт. )
мука115 г
сахар120 г
кофе растворимый9 г
свежесваренный кофе40 мл
сливки 30% жирности185 (250) мл
крепкий свежесваренный кофе45 (60) мл
сахар110 (140) г
яичные желтки3 (4) шт
маскарпоне375 (500) г
желатин3 (4) г
горький шоколад и какао-порошок

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Французская

*количество ингредиентов для крема-мусса, рассчитанное на две разные формы
— квадратную 20Х20 см (подойдёт также для круглой диаметром 22-24 см)
— квадратную 27Х27 см (подойдёт также для круглой диаметром 26 см)

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивой пышной массы.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

Остальные фото по приготовлению этого бисквита я случайно удалила , осталась только фотография готовых бисквитных коржей…Поэтому будет только описание. Но так как торт я обязательно буду повторять ещё , то дополню свой рецепт недостающими фото.

Свежесваренный кофе остудить, смешать с растворимым кофе.

Муку просеять 2 раза. Ввести частями в яичную массу муку и кофе, также аккуратно и недолго перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Вводим попеременно в три приёма: часть муки просеять в тесто — перемешать аккуратно, часть кофе влить тонкой струйкой по краю миски — перемешать аккуратно и т.д. Тесто должно остаться воздушным. По цвету оно будет светло-кофейным.

Готовое тесто разделить на две части. Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

[spoiler=Фото из другого рецепта для примера.]

* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.

Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны. Вот такие кофейные коржи получились.

Для кофейного сиропа:
Сварить кофе, добавить в него сахар и ликёр амаретто по вкусу.

Готовим крем-мусс с маскарпоне:

Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Желатин заранее замочить согласно инструкции к нему.
Яичные желтки растереть с сахаром вручную венчиком . Горячий сваренный кофе тонкой струйкой осторожно влить в желтки, перемешивая их. Полученную массу поставить вариться на водяную баню при небольшом кипении воды.

Варить, помешивая, до лёгкого загустения.
* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).

Смесь не должна стать очень густой,а только немного загустеть, как на фото.
Если окунуть в неё ложку, то на обратной стороне ложки останется тонкий слой, проведите по нему пальцем — должен оставаться след.

Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в неё замоченный желатин, помешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).

Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости
*Маскарпоне лучше никогда не взбивать долго и интенсивно, т.к. он может расслоиться от этого.

Добавить к маскарпоне в два приёма яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

Собираем торт:
Бисквитные коржи обрезать по величине формы (если нужно). Бортики разъёмной формы можно проложить плёнкой, чтобы легче было потом вынуть торт.

Первый корж положить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой, пропитать его кофейным сиропом. Распределить по нему половину крема-мусса, посыпать тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым коржом.

Второй корж тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом. Поверхность крема можно просто разровнять лопаткой. Я нарисовала сверху волны обычным ножом.
*Кофейным сиропом коржи пропитывать по вкусу, необязательно использовать его весь полностью.

Убрать торт-тирамису в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Затем аккуратно вынуть из формы (он получается очень нежный). Незадолго до подачи просеять на поверхность торта какао-порошок.

Приятного чаепития!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный крем тирамису без яиц

Нежный и очень вкусный крем тирамису с маскарпоне и сливками пришел к нам из итальянской кухни и сегодня очень популярен. Творожный сыр маскарпоне, составляющий основу крема, в наше время можно купить во многих супермаркетах, а значит, и классический итальянский крем тирамису каждой хозяйке под силу сделать в домашних условиях. Сладкоежки знают, что десерт, который имеет в своей основе несколько начинок или видов крема всегда будет в выигрышной позиции. Я сегодня с удовольствием делюсь еще одним и выкладываю свой проверенный и простой рецепт крема тирамису без яиц с пошагово сделанными фото.

Нам для крема потребуется:

  • 250 грамм (1 банка) сливочного сыра Маскарпоне тирамису;
  • 250 грамм 33% охлажденных сливок;
  • 180 грамм ванильной сахарной пудры.

Как сделать крем тирамису с маскарпоне и сливками

Я использую для приготовления уже готовый сыр маскарпоне тирамису. Он выглядит как на фото.

Перекладываем его для взбивания в дежу. Затем, включаем низкую скорость и начинаем взбивать. Нежный творожный сыр должен приобрести консистенцию мягкой и однородной массы. Теперь, всыпаем всю порцию сахарной пудры и еще раз все вместе взбиваем.

Далее, вливаем сливки, которые только что достали из холодильника и продолжаем взбивать. Сначала на средней, а затем на высокой скорости. Нужно достичь увеличения объема сливок и, естественно, устойчивой консистенции крема.

Когда крем тирамису с маскарпоне и сливками взбит до такого состояния как на фото, то сразу перекладываем его в кондитерский мешок, выдерживаем в холодильнике около 40 минут и наполняем домашние пирожные, прослаиваем торты или готовим другие вкусные кремовые десерты.

Если вы приготовили крем тирамису с маскарпоне и сливками заранее, то просто перекладывайте его в креманку, затяните пленкой и уберите в холодильник до момента применения.

Используя мой пошаговый рецепт с фото, приготовьте и вы у себя дома популярный итальянский крем и убедитесь, что он очень простой в приготовлении, но в то же время, вкусный и нежный по своей текстуре.

Торт тирамису с ирландским кремом без глютена

Этот торт тирамису с ирландским кремом без глютена очень влажный, приправленный кофе, ирландскими сливками и какао. Торт имеет текстуру божьих пальчиков и покрыт богатой кремовой начинкой, приправленной ирландскими сливками и посыпанной какао-порошком. Этот безглютеновый десерт не является типичным тортом тирамису.

 

 

Тирамису — классический итальянский десерт. Поскольку День Святого Патрика не за горами, я хотел придать ирландский оттенок этому безглютеновому торту тирамису. И сохраните слои крема и торта, которые мы любим в этом итальянском десерте.

Торт тирамису с ирландским кремом – подробности.

Я хотел, чтобы этот безглютеновый десерт тирамису был простым. Поэтому я заменил божьи пальчики, используемые в классическом торте тирамису, на безглютеновый торт, который по вкусу напоминает божьи пальчики.

 

 

Ladyfingers великолепны и очень просты в использовании. Однако, если вы готовите безглютеновые «божьи пальчики» с нуля, это требует времени и дополнительных усилий.Вы всегда можете купить безглютеновые леденцы, но они дороги и иногда их трудно найти.

 

 

Слои,

Этот рецепт торта тирамису с ирландским кремом состоит из двух слоев: торта и кремовой начинки. В этом десерте торт имеет текстуру и вкус божьих пальчиков, и его очень легко приготовить. Самое приятное то, что вы можете сделать это за небольшую часть стоимости безглютеновых божьих пальчиков.

 

 

Рецепт безглютенового торта готовится из легкого яичного теста. Затем торт пропитывается насыщенным и вкусным кофейным сиропом с ирландскими сливками. Сироп с восхитительным вкусом делает торт влажным и очень ароматным.

 

 

Топпинг,

Топпинг состоит из взбитых сливок и сыра маскарпоне, приправлен ирландским сливочным ликером и слегка подслащен сахарной пудрой. Сочетание сливок, сыра маскарпоне и ирландского сливочного ликера делает вкуснейшую сливочную начинку. Если вы хотите добавить св.Изюминка Патрика: добавьте несколько капель натурального зеленого пищевого красителя.

 

 

Этот безглютеновый торт тирамису с ирландским кремом готовится в разъемной форме. Тем не менее, вы также можете использовать форму для выпечки по вашему выбору. Я использовала разъемную форму, потому что ею легко пользоваться, а десерт выглядит очень красиво.

 

 

Является ли ирландский сливочный ликер безглютеновым?

При соблюдении безглютеновой диеты вы должны уточнить у производителя, что используемый вами ирландский сливочный ликер не содержит глютена. Ирландский сливочный ликер готовится из ирландского виски, сливок и других ароматизаторов. Это добавленные ароматизаторы, которые не могут быть безглютеновыми.

Несколько брендов заявляют, что их ирландский сливочный ликер не содержит глютена: Bailey’s, Carolans и St. Brendan’s. Опять же, пожалуйста, дважды проверьте бренд, который вы используете, чтобы избежать глютена. Чтобы быть в безопасности, сделайте его с нуля.

без глютена ирландских сливок ликер рецепт (4 1/2 чашки)

  • 1 чашка тяжелого крема
  • 1 (14 унций) может подсластить конденсированное молоко
  • 1 ⅔ чашки ирландский виски
  • 1 ч.л.гранулы растворимого кофе
  • 2 ст. шоколадный сироп
  • 1 ч. л. Чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт миндаля

В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей .

 

 

Я считаю этот торт тирамису без глютена ирландским кремом роскошью. Все, что вам нужно, это небольшой кусочек, потому что этот десерт очень сытный.Если вы ищете безглютеновый десерт, который произведет впечатление на вашу семью и гостей, попробуйте этот итальянский торт тирамису. Обещаю, все будут впечатлены.

Лучший рецепт торта с мороженым Тирамису

Этот впечатляющий десерт на удивление легко приготовить. Чтобы ваше мороженое легко намазывалось, переложите его в миску и перемешайте, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Этот простой шаг значительно упрощает сборку торта!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

3 пт.кофейное мороженое, такое как Talenti Coffee Chocolate Chip

2 в. крепко заваренный кофе

1/3 в. темный ром

1/2 чайная ложка экстракт ванили

36 Печенье «божьи пальчики»

1/4 в.несладкий какао-порошок, для украшения

2 ст.л. шоколадные завитки, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разложите мороженое, чтобы оно слегка размягчилось, 10 минут.Тем временем в неглубокой миске смешайте кофе, ром и ваниль. Переложите мороженое в миску среднего размера и перемешайте, пока оно не станет однородным и легко намазываемым.
  2. В форму размером 9 x 13 дюймов распределите одну пинту кофейного мороженого в один слой. Окуните каждый «дамский пальчик» в кофейную смесь и положите ровным слоем поверх мороженого, разрезая «дамские пальчики» при необходимости. Повторите с другим слоем мороженого и еще одним слоем печенья. Закончите слоем мороженого, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для повторного замораживания на 3 часа или на ночь.
  3. При подаче посыпать какао-порошком и посыпать тертым шоколадом. Опустите нож под горячую воду и высушите, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Balocco Savoiardi Lady Fingers, 11 долларов, амазонка.ком

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Слоеный торт с мороженым «Тирамису» — Jaja Bakes

Слоеный торт с мороженым «Тирамису» — это замороженная версия всеми любимого тирамису без выпечки и взбивания. Он состоит из слоев сердечек, пропитанных кофейным сиропом и прослоенных ванильным и кофейным мороженым с маскарпоне.

 

Я очень люблю тирамису. Если вы такой же поклонник тирамису, как и я, я думаю, вам понравится этот рецепт слоеного торта с мороженым тирамису.

Торт-мороженое с сильным кофейным вкусом, насыщенным кремовым маскарпоне, оттенком ликера и печеньем «божьи пальчики». Мороженое получается идеально мягким и шелковистым, хотя и готовится без мороженицы со всеми классическими вкусами тирамису. Оттенок горького какао-порошка сверху — идеальный фон для сливочной сладости внизу.

 

Как приготовить классический тирамису?

При приготовлении тирамису божьи пальчики замачивают в кофейной смеси из эспрессо, ликера и сахара. Хрустящие печенья становятся мягкими после пропитки смесью. Затем божьи пальчики выкладываются взбитой смесью из яиц, сахара, ликера и сыра маскарпоне. Тирамису, наконец, завершается обсыпкой из насыщенного какао-порошка, ключевого компонента его вкуса и внешнего вида.

 

Компоненты слоеного торта с мороженым тирамису

Классический тирамису состоит из сердечек, смоченных в эспрессо, с кремом из маскарпоне. Ну, в моей версии есть все это, но я сделал ее с более сильным ароматом кофе.Вот компоненты моего рецепта:

  • Божьи пальчики. Кусочки печенья в форме пальцев. Погруженные в эспрессо, они становятся мягкими, как текстура бисквита, но полностью не распадаются.
  • Кофейный сироп. Это жидкость для окунания божьих пальчиков. Он сделан из смеси растворимого кофе, сахара, воды и ликера. Вы также можете использовать крепкий эспрессо вместо растворимого кофе. Если вы попробуете сироп сам по себе, он будет слишком крепким. Здесь он вам понадобится крепким, потому что вкус замороженных продуктов приглушен.
  • Мороженое с маскарпоне. Мороженое из маскарпоне сделано так же, как для приготовления крема из маскарпоне в классическом тирамису. Яичные желтки и сахар варятся на водяной бане до густоты и однородности. Затем он смешивается с маскарпоне и взбитыми сливками, пока хорошо не смешается. Я также добавляю сюда немного ликера, потому что алкоголь может сделать мороженое более мягким.
  • Кофейное мороженое с маскарпоне. Это тот же компонент, что и в мороженом с маскарпоне, но здесь добавлен кофейный вкус, чтобы каждый слой был разным и не скучным. Ключевым ингредиентом здесь является растворимый кофе, потому что он дает самый сильный аромат кофе. Вы можете абсолютно не добавлять кофе и сделать его простым.
  • Какао-порошок. И последнее, но не менее важное: посыпьте торт какао-порошком.

 

Секрет мягкого мороженого

Если вам интересно, как мне добиться сливочной, гладкой текстуры, мягкой консистенции и полного тела в моем мороженом без использования мороженицы, убедитесь, что вы не пропускаете эти ингредиенты.

  • Яичные желтки . Яичные желтки улучшают стабильность и уменьшают склонность мороженого к таянию. Он также работает, чтобы сгущать основу мороженого и придает готовому мороженому более насыщенный вкус и более сливочное ощущение во рту.
  • Ликер. Добавление спирта снижает температуру замерзания жидкости и делает мороженое более мягким. Не добавляйте слишком много, потому что это может сделать мороженое густым и не замерзнуть.
  • Взбитые сливки. Благодаря воздуху мороженое становится легким и воздушным, и его легко набирать.Хотя рецепт не требует использования мороженицы, вы все равно получаете некоторую воздушность от воздуха, попавшего во взбитые сливки.

 

Насадки для нарезки торта-мороженого

Разрезание твердого торта из мороженого может показаться сложной задачей. Ключ к идеальной нарезке торта-мороженого заключается в том, как держать нож в тепле. Перед каждым разрезом обязательно опускайте металлический нож в горячую воду, а затем протирайте его перед нарезкой. Нарежьте торт теплым и сухим ножом.Повторяйте погружение, вытирание и нарезку, пока не получите желаемое количество порций.

 

 

Больше рецептов тирамису

Привет, любители тирамису, не забудьте проверить и эти рецепты тирамису!

 

Выход: 8

Слоеный пирог с мороженым тирамису

Слоеный пирог с мороженым «Тирамису» — это замороженная версия всеми любимого тирамису без выпечки и взбивания.Он состоит из слоев сердечек, пропитанных кофейным сиропом и прослоенных ванильным и кофейным мороженым с маскарпоне.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Кофейный сироп
  • 1/2 стакана горячей воды (120 мл)
  • 1-2 ст. л. растворимого кофе (*см. примечания)
  • 2 столовые ложки касторового сахара
  • 2 ст л ликера
Мороженое с маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана касторового сахара (67 г)
  • 8 унций крема с маскарпоне (225 г), размягченного
  • 1 стакан холодных жирных сливок для взбивания (240 мл)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст л ликера
  • 1-2 ст. л. растворимого кофе (*см. примечания)
  • 2 столовые ложки горячей воды

Инструкции

Кофейный сироп
  1. В небольшой миске смешайте горячую воду, растворимый кофе, сахарную пудру и ликер до однородного состояния.Полностью охладите перед использованием. Отложите.
Мороженое с маскарпоне
  1. В термостойкую миску добавьте яичные желтки и сахарную пудру и начните взбивать ручным венчиком или ручным электрическим миксером до однородной консистенции.
  2. Установите чашу над кастрюлей с кипящей водой (паровой баней). Продолжайте взбивать яйца, пока они не достигнут температуры 154-160ºF/68-70ºC с помощью цифрового термометра мгновенного действия. Обязательно продолжайте взбивать яйца, потому что температура достаточно близка, чтобы превратить их в яичницу-болтунью.Приготовленная смесь должна быть бледной, густой и гладкой. Как только смесь достигнет 154-160ºF/68-70ºC, немедленно выньте миску из кастрюли и дайте ей немного остыть.
  3. Подождав, пока яичная смесь остынет, взбейте жирные сливки и ванильный экстракт ручным венчиком или ручным миксером, пока сливки не начнут густеть и образовываться жесткие пики. Отложите.
  4. В большой миске размягчите сыр маскарпоне. Добавьте яичную смесь и ликер. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте половину взбитых сливок и хорошо перемешайте.Добавьте оставшиеся взбитые сливки и снова перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.
  5. Равномерно разделите смесь маскарпоне на две миски.
  6. В небольшой миске смешайте растворимый кофе с горячей водой, пока кофе не растворится. Вылейте кофейную смесь в миску со смесью маскарпоне и хорошо перемешайте лопаткой. Теперь у вас есть миска с ванильным маскарпоне и миска с кофейной смесью с маскарпоне. Охладите смесь до использования.
Сборка
  1. Линия a 9.Форма размером 5x5x3 дюйма/24x12x7 см с пищевой пленкой.
  2. Вылейте смесь ванильного маскарпоне в выстланную бумагой форму. Выровняйте верх шпателем. Постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заморозить на 30 минут. Это ваш нижний слой.
  3. Аккуратно окуните обе стороны пальчиков в кофейный сироп, затем положите поверх смеси с маскарпоне. Я использую 8 божьих пальчиков для этого слоя.
  4. Сверху вылить смесь кофе с маскарпоне. Выровняйте верх шпателем.постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Аккуратно окуните в кофейный сироп только нижнюю часть оставшихся пальчиков. Выложите поверх кофейной смеси с маскарпоне так, чтобы пропитанная часть оказалась внизу.
  6. Накройте противень пищевой пленкой. Замораживайте не менее 4 часов или на ночь, пока не затвердеет.
  7. Проведите ножом по краям формы, чтобы при необходимости отделить мороженое от формы. Аккуратно выньте торт-мороженое из формы и выбросьте пищевую пленку.
  8. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Чтобы легко разрезать торт-мороженое, не забудьте нагреть нож в горячей воде и протирать его перед каждым разрезом. Наслаждаться.

Примечания

Используйте 1 столовую ложку растворимого кофе для кофейного сиропа и кофейного мороженого с маскарпоне для умеренного кофейного вкуса. Используйте 2 столовые ложки растворимого кофе, чтобы получить суперкрепкий кофейный вкус.

Используйте кофе без кофеина для приготовления мороженого тирамису без кофеина.

Выбор ликера для Тирамису: вино Марсала, темный ром, бренди, ликер со вкусом кофе, такой как Калуа, или миндальный ликер, такой как Амаретто.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. Удачной готовки!

Сливочный торт тирамису с кремом из маскарпоне и сладкими пальчиками

Торт «Тирамису» с кремом из маскарпоне и «божьими пальчиками»

Классический десерт в виде соблазнительного торта мечты с кремом из маскарпоне и «божьими пальчиками» — тирамисуторте! Ароматный кофе с мягкими пальчиками, этот сливочный торт идеально подходит для журнального столика.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Десерты для блюд

Рецепты итальянской кухни

Порция на 8 персон

Калорийность 693 ккал

  • 200 г дамских пальчиков
  • 100 мл кофе эспрессо
  • 6 ст. л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 ч. л. сахар
  • 500 мл холодные взбитые сливки
  • 3 ст. л.сахарная пудра или сахар
  • 500 г маскапоне
  • 2 ст. какао-порошок
  • Клубника по вкусу
  • Приготовьте крепкий кофе эспрессо и дайте ему остыть.

  • Добавьте в кофе коньяк и немного сахара.

  • Охлажденные взбитые сливки взбить миксером.

  • При этом добавить сахарную пудру и взбить до густой пены.

  • Вмешайте сливки в маскарпоне.

  • Поместите божьи пальчики рядом в круглую форму или в кольцо для торта. №

  • Смочите кофейным коньяком или окуните «божьи пальчики» в охлажденный кофе и положите в разъемную форму.

  • Нанесите слой крема поверх «божьих пальчиков».

  • Выложить еще один слой сердечек и покрыть кремом.

  • Поставьте торт тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

  • Перед подачей посыпать тирамисуторте какао и украсить клубникой.

  • Кубок

  • ложки

  • чаша

  • ручной смеситель

  • Cake Ring

  • кухонный шпатель

калорий: 693kcalcarbohirate: 36 ×

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *