Креольский соус: Креольский соус – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Креольский соус 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Как легко и быстро приготовить креольский соус — все ответы .
Рецепт «Креольский соус» опубликован в категории «Соусы и заправки / Сладкие соусы» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей и перец чили без семян. Нарезаем оливки кольцами. Протираем помидоры через сито.
  2. Смешиваем подготовленные овощи с соком лайма. Посолим, поперчим. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Креольская сальса (salsa criolla), перуанский вариант

 

За последние две недели я уже три раза готовила этот «соус». Из-за него, “соуса” этого перуанского, мы столько лука съели, что никакая инфекция не пройдет. Я поставила в кавычки «соус», т.к. в нашем понимании на соус это мало похоже. Но все же это соус. Сальса – в переводе и значит «соус».

Креольская сальса (Salsa Criolla) – популярный южно-американский соус, который традиционно подается к рыбе и мясу. Приготовлен он из лука и… А вот на этом, пожалуй, и заканчивается сходство креольской сальсы в странах Южной Америки. Аргентина имеет свой креольский соус, у Кубы и Колумбии свои версии. И к ним я еще вернусь – все они очень интересны и заслуживают своего места в нашем меню.

Сегодня перуанская salsa criolla. Мы с мужем на днях были в отъезде и остановились в отеле, который был окружен перуанскими ресторанами. Причем, это настоящие перуанские рестораны, разве что продукты там «местные», т.е. в США добытые. Рестораны не туристические вовсе – туда съезжались выходцы из Перу и других латинских стран со всего города и его окрестностей. В ресторанах (а мы побывали за полтора дня в двух) гудела и клокотала исключительно испанская речь. Английская – исключение. Мы там славно провели время и вкусно потрапезничали.

Кстати, одними из лучших ресторанов в мире признаны перуанские, и перуанская еда сейчас на пике популярности. И зачем нам плестись в хвосте? И мы что-нибудь перуанское забацаем. Пусть это будет сальса. Очень простое, но весьма важное блюдо перуанской кухни. Этот рецепт – результат моих впечатлений от посещений перуанских ресторанов в США.

Перуанская сальса криолла вызывает у меня восторг. И не только из-за вкуса и простоты приготовления. Она настолько универсальна, что я не могу придумать, с чем ее не подашь (десерты не в счет). Традиционно, к рыбе и говядине, далее, бургеры, сосиски, колбаски, курица, индейка, свинина, баранина, рис, картофель, киноа, бутерброды, яйца… Список можно продолжать до бесконечности.

Рецепт сальсы криоллы схож с рецептом маринованного красного лука, используемого в мексиканской кухне, но есть отличия. Для меня – это два разных рецепта.

Нарушив аутентичность приготовления, я подержала лук в ледяной воде, чтобы убрать агрессивность лукового вкуса. Лед не только убрал эту самую агрессивность, но и придал луковым перья восхитительное похрустывание. Кроме того, благодаря льду и соку лайма, те, чей организм не очень дружит со свежим луком, могут насладиться сальсой без ущерба здоровью.

Для криоллы используют перуанский перец чили ажи. Заменить его можно на любой другой перец чили. Правда, перуанцы считают, что вкус сальсы будет уже не тот. Я вот использовала халапеньо – все равно осталась довольна результатом.

Я вот уговариваю вас опробовать креольскую сальсу, а за это время уже можно было приготовить первую и, надеюсь, не последнюю банку этого чудесного соуса-не соуса, но все же соуса родом из Перу.

А мы с мужем уже отведали сальсу криоллу с бургерами, сэндвичами, салатом, свиниными отбивными, рыбой и стейком. Она восхитительна! А сок, остающийся после лука, великолепен для салатной заправки – просто плесните немного оливкового или подсолнечного масла и добавьте соли-перцу.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Креольская сальса (Salsa Criolla), перуанский вариант

Подготовка 10 minutes Порции 1 250-300 г банка Автор Нина Фомина
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 перчик чили освободить от семян и перегородок
  • 2-3 ст.л. мелко порезанной кинзы или петрушки или их смеси
  • сок ½ крупного сочного лайма или одного среднего
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла можно исключить
  1. Луковицу и перец чили разрезать пополам и тонко нашинковать. Удобно использовать овощерезку типа «мандолина».

  2. Положить лук в миску, залить ледяной водой с кусками льда. Дать постоять 15-30 минут.

  3. Воду слить, лук обсушить бумажным полотенцем.

  4. В миске смешать лук, перец чили, зелень, соль, перец и сок лайма. Дать настояться в холодильнике 1-24 часа.

  5. По желанию, добавить оливковое или подсолнечное масло и подавать.

  6. Остатки переложить в контейнер (банку) и хранить в холодильнике.

Related

Про соус, который лучше танцевать – Weekend – Коммерсантъ

После двух недель на Кубе я так и не поняла, есть ли там своя кухня. В смысле есть ли она сейчас. Потому что до революции точно была, и рецепты остались. Их, правда, не так уж много — не соберешь в трехкилограммовый фолиант кулинарной библии типа итальянской «Серебряной ложки». Но названия встречаются презабавные: ropa vieja («старая одежда») — похожая на обрезки ткани рубленая свинина в пряном соусе. Или moros y cristianos («мавры и христиане») — белый рис с черной фасолью. Вообще, рис и бобовые на Кубе подают повсеместно, но вкусное блюдо — из крупного испанского гороха gorbanzo — нам попалось лишь однажды в маленьком частном гаванском ресторанчике. Просто частники, известные среди местных гидов-таксистов, которые за небольшой откат привозят интуристов, имеют возможность купить приличное сырье. Но чаще, какими бы национальными специалитетами ни соблазняло нас меню, эти кальдоса (суп-рагу из курятины, ветчины, овощей и сладкого картофеля), камаро (опять же курица с овощами и рисом) и ахиако (густая похлебка из свинины, говядины, колбасок и экзотических овощей) — все было жестко, сухо, жирно и жилисто. Ярчайший пример того, что хорошая кухня невозможна без качественных продуктов.

Моя американская подруга Наташка рассказывала о чудесных ресторанчиках в Майами, которые держат сбежавшие от режима Кастро эмигранты. Они, разумеется, продукты покупают у местных фермеров. На самой же Кубе там, где по рецепту требуется нежный молочный поросенок, его заменяют перезрелой свиньей, а говядина, как мне объяснили, потому такая невкусная, что она от коров, которые уже не способны давать молоко, ведь его не хватает даже детям. Я пошла посмотреть местные овощные магазины — это горе, будто свалка отходов. Просто уму непостижимо, откуда подобное убожество берется при таком климате, на столь благодатной земле. Как-то на Варадеро официант в одном государственном ресторане из-под полы продал нам гуаву — сладкие сочные прохладные плоды с одуряющим запахом земляники. Он шепотом рассказал, что с невероятными сложностями завел подсобное хозяйство, оформив по клочочку земли на всех своих родственников. Фрукты того же названия мы уже встречали, только без всякого запаха и со вкусом, напоминающим мороженую картошку. Нам, бывшим советским, на Кубе все понятно. Как и в СССР, здесь любой продукт обычно двух сортов — или он есть, или его нет. «Однопартийность рано или поздно ведет к одноколбасности»,— повторял свою любимую присказку мой муж, осматривая зал заседаний дореволюционного парламента в роскошном гаванском Капитолии, за ненадобностью превращенный в музей.

К счастью, не все так грустно. Во-первых, на Кубе лучшие в мире лангустины, которые можно, разрубив, просто запечь на углях. А во-вторых, хоть жрать нечего, все равно весело. Кубинцы все-таки не северные корейцы. Даже иностранцам рассказывают анекдоты про Фиделя и Рауля. А уличные мальчишки здесь свободные и ловкие, как животные, носятся себе с бейсбольными битами из облезлых табуретных ножек — на зависть мастерам спорта. Тела у них, что ли, из какого-то более совершенного материала? Секс здесь точно есть, он искрит в воздухе. Наш самый лихой рок-н-ролл — какой-то чопорный полонез рядом с их сальсой. Очень горячий и чувственный танец, он меня просто завораживал. И вот, представьте, единственная вещь, которая меня поразила во всей кубинской кухне, тоже называется сальса — salsa criolla, острый, пряный соус. Говорят, танец и произошел от этого самого шедевра креольской кухни. Будто бы в середине прошлого века в одном кубинском баре, где salsa criolla готовили особенно смачно, народ так зажигал под заводные афро-карибские мелодии, что кто-то закричал: «Сальса! Сальса!» (В смысле: «Горячо! Классно! Здорово!»)

Ничего подобного мне пробовать не приходилось. Я сразу почувствовала жар и сладость, и легкую горечь, и пикантную кислинку. Явный томатно-перечный вкус, но с приятным и ароматным цитрусовым оттенком. Salsa criolla, он ярко-оранжевого цвета, веселый и очень карибский. С ним можно съесть даже не лучшую свинину или курятину, а рыба, морепродукты — просто песня, и сразу всего хочется — жить, любить и танцевать. Научили меня делать креольский соус в том же частном гаванском ресторанчике. Элементов оказалось немало, как фигур в одноименном танце, но все несложно, было бы желание и веселое настроение — оно здесь важнее, чем точная рецептура.

Настроились? Уже слышите ритмы сальсы? Тогда берем сотейник с длинной ручкой и разогреваем несколько ложек хорошего оливкового масла — только на небольшом огне, чтоб не горело и не чадило. Быстренько — и не реветь, вот этого не надо! — режем луковицу и несколько долек чеснока, лучше кубиками — потом будет легче растереть. Огонь еще убавляем, кидаем все в сотейник, пусть себе томится, благоухает, достигает нужной мягкости и прозрачности. Не останавливаться ни на минуту! Измельчаем сочный болгарский перец — и в сотейник, к луку и чесноку. Делайте еще быстрее! Выкладываем из банки очищенные помидоры, с чувством рубим на мелкие кусочки — так им и надо. Хорошо бы граммов где-то 250 плюс столовая ложка острой томатной пасты. Готово? И лук уже прозрачный? Запускаем к нему томаты. И еще лавровый листочек. А вот теперь проблема: по рецепту дальше нужно прибавить измельченный — и отнюдь не маленький — перчик чили. Предупреждаю, будет очень остро, прикиньте, к чему вы готовы. Для меня хватает половинки, и то с тщательно вычищенными семечками и хорошо промытой. А они на Кубе, представляете, кладут еще смесь черного и красного перца и (или) табаско, но мы-то не креолы. Все, со жгучей частью покончено, время посолить, только несильно, чтобы не забить другие вкусы. Теперь вы удивитесь: мы добавим полчашечки вишневого ликера и немножко рома. На Кубе так всегда — с чего бы ни начали, а без этих двух не обойдутся. Думаете, томаты с чесночным луком и ликер — гремучая смесь? Ну так это же сальса! Дальше еще забористее. Выжимаем в сотейник сок из лайма, зеленого-зеленого и очень ароматного, и лучше прямо руками, чтобы эфирные капли из цедры тоже не пропали даром. Попробуйте — если вам очень кисло, добавьте немного тростникового сахара. И, наконец, куркума. Она желтая типа шафрана, только дешевле и с пряной горечью. Красный томатный цвет прямо на глазах превращается в морковный. Ну вот, теперь все в блендер — и готово.

Считаете, долго? Я заметила — всего полчаса, проведенных к тому же с вдохновением. Ну, лизните, это же пища любви, поднимет даже мертвого. Я только что заправила salsa criolla мороженые креветки. Как живые, ей-богу. Правду говорит мой муж: в тропическом социализме первое слово дороже второго. Вот и Фидель через 49 лет ушел в отставку. И социализм когда-нибудь да кончится. А тропическая зажигательная смесь — танец она или соус — это навсегда.

Креольский соус

Обязательные элементы:

Оливковое масло 6-7 столовых ложек

Луковица 1 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Болгарский перец 1 шт.

Томаты (очищенные) 250-300 г

Острая томатная паста 1 столовая ложка

Сок одного лайма

Перчик чили, соль по вкусу

Дополнительные элементы (по вкусу):

Вишневый ликер (лучше прозрачный Maraschino)

Кубинский ром (светлый)

Сок грейпфрута

Молотый черный и красный перец

Лавровый лист

Табаско

Куркума

Мелко порезанная петрушка

Белый соус барбекю с креольской горчицей и хреном рецепт – бразильская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Креольский соус и чимичурри — Консультация диетолога онлайн

Чимичурри — это соус и маринад.

Многие думают, что белковые диеты бодибилдеры придумали. А вот гаучо в XIX веке на белковой диете жил! Пас стада коров на бескрайних пастбищах Аргентины, питался по большей части мясом. Уточню, жареным мясом! Пил матэ. Вел вольную жизнь и, кстати, худой был.

Гаучо ел жареное мясо с соусом чимичурри. Это натуральный соус, который готовится из того, что есть под рукой — травы (петрушка, орегано), чеснок, лук, соль, перец, масло. А масло было самое простое — кукурузное. Позднее стали использовать уксус.

А это — современный гаучо, потомок тех самых аргентинских пастухов.

В Аргентине и в наши дни едят огромное количество мяса, приготовленного по особой технологии на гриле (асадо). А соус чимичурри подают в любом ресторане и готовят дома. Его используют как маринад для мяса, рыбы и курицы, подают к готовым блюдам из мяса и птицы, а также добавляют в салаты. Едят с хлебом. С ним можно готовить любимые овощи (жарить, тушить, готовить на гриле) — помидоры, кабачки, цуккини, картошку. Если овощи готовятся долго, то травы могут пригореть, поэтому лучше добавлять соус в середине готовки.

Чимичурри (Chimichurri) — это острый соус зеленого цвета, довольно густой консистенции. Травы могут быть как свежие, так и сушеные. Берите нерафинированное масло, которое вам нравится. Вы можете отступать от рецепта и добавлять чеснок, соль, перец, уксус по вкусу. Конечно, можно измельчить зелень блендером, но традиционный способ — нарезать вручную.

  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • ½ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1-2 чайные ложки сушеного перца чили или красного острго перца (или 1 маленький красный острый перец)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, или любой уксус
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль и черный молотой перец

Петрушку, зеленый лук, чеснок мелко нарезать. Добавить орегано, перец чили, соль, черный молотый перец, уксус все перемешать. Затем добавить масло, и снова все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Соус готов!

Если вы хотите использовать его для маринования мяса, то количество уксуса нужно увеличить (до ½ стакана), иногда добавляют теплую воду (½ стакана).
Перед подачей соус должен постоять несколько часов или всю ночь (это намного лучше!), чтобы все компоненты смешались и раскрыли свои ароматы. Храните соус в холодильнике, и ешьте свежим в течение 2 суток.

Как любой натуральный соус, он портится. Если вы хотите его сохранить на 1-2 недели, то нужно стерилизовать банки. А когда будете есть, следить за тем, чтобы соус сверху всегда был покрыт слоем масла, который предохранит его от порчи. При использовании сухих трав срок хранения соуса увеличивается, но мне больше нравится со свежей петрушкой.

У каждой хозяйки свои «секреты», и у каждого, кто жарит мясо, есть свой «фирменный рецепт». Готовьте соус из трав и специй, которые вам доступны. Некоторые используют кинзу, лавровый лист. В ресторане «Casa Coupage» в Буэнос Айресе нам подали чимичурри с мягким вкусом. Почему? Оказывается, здесь используют яблочный уксус. Меняйте ингредиенты в зависимости от вашего вкуса или блюда. Не бойтесь экспериментировать!

Овощи для креольского соуса.

Другой популярный аргентинский соус — это креольский (salsa criolla). Он есть во всех аргентинских ресторанах, и его тоже обычно готовят дома. Это универсальный соус, который подойдет к мясу и курице, картошке и овощам, к рису и макаронам. А готовится очень просто.

  • Половина красного сладкого перца
  • Половина зеленого перца
  • 1 большой помидор
  • Половинка средней луковицы
  • Немного зеленого лука
  • Сок 1 лиомна (можно использовать белый или красный винный уксус или красное вино).
  • 125 мл нерафинированного растительного масла
  • Соль, перец

(Можно добавлять петрушку, орегано, чеснок).
С помидора очистить кожицу, для этого погрузите его на 30-45 секунд в кипяток, после этого кожица легко снимается.

Перец и помидор нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Репчатый лук и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок (или уксус), соль, перец, перемешайте. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте.

Готово! А дальше маринуется в течение суток, но можно есть и через несколько часов. Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, однако томаты могут портиться. Для более длительного хранения, используйте стерильные банки и следите за тем, чтобы сверху всегда был защитный слой масла.

Креольский соус — salsa criolla — очень похож на привычный нам салат, только в нем больше масла, уксуса и специй.

Предупреждение. Сосусы острые, содержат соль. Поэтому при обострениях болезней пищеварения и почек, отеках, повышенном давлении их есть не нужно.
Можно ли эти соусы есть людям с лишним весом и тем, кто худеет? В небольших количествах — безусловно, натуральные соусы вам не повредят.

Соусы чимичурри и креольский можно легко приготовить дома и на даче. Они готовятся быстро, и из доступных продуктов. И, в отличие от магазинных собратьев, они натуральные, поэтому и хранятся недолго. Ешьте соусы свежими!

Сальса Креола (Salsa criolla) | Кулинарные рецепты

Сальса Креола (Salsa criolla) или креольский соус обычно подается к жареному мясу, колбаскам, птице и практически любому блюду, приготовленному на гриле. Также соус встречается в американской креольской кухне.

Сальса Креола (Salsa criolla)

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
3 минуты
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
3 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт Сладкий перец красный, маленький
  • ½ шт Репчатый лук белый
  • 1 шт Помидор средний
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 мл Растительное масло
  • 3 ч.л. Красный винный уксус
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • 1 ч.л. Свежая душица (орегано) мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Репчатый лук, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелко.

  2. В небольшой миске смешиваем масло и уксус.

  3. В миску выкладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем хлопья чили и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-25 минут.

  4. Подаем к мясу, птице и блюдам на гриле.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.chilipeppermadness.com

Креветки креольский с луком и чесноком 2021 — Прочее

Креольский креольский кревель — классическое блюдо Луизианы, приготовленное из томатного креольского соуса с традиционной «Святой Троицей» из овощей: лука, болгарского перца и сельдерея.

Этот креольский соус представляет собой утолщенную смесь томатного соуса, нарезанных овощей, чеснока и специй. Добавьте дополнительный острый перечный соус или кайен, если вам нравится более сочный соус.

Что вам понадобится

  • От 3 до 4 фунтов средней креветки среднего размера (очищенные от кожуры)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1 1/2 (рубленое)
  • 1 чашка сельдерея (нарезанная)
  • 3/4 стакана зеленого лука (рубленого)
  • 1 большой зеленый перец (рубленый)
  • 2 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 может (14,5 унций) нарезанные кубиками помидоры (недренированные)
  • 1 консервный помидор (8 унций) томатный соус
  • 1 может (6 унций) томатная паста
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайная ложка красного кайенского перца (земля)
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • тире с острым перцем
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • рис горячего приготовления (количество, необходимое для обслуживания)

Как сделать это

  1. Объединить масло и муку в голландской духовке; варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет золотистой. Это займет от 15 до 20 минут.
  2. Добавьте лук, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец и чеснок. Повар, помешивая часто, 15 минут или больше, пока овощи не станут мягкими.
  3. Перемешать в кубиках помидоры, томатный соус и пасту, воду, соль, черный и красный перец, лавровый лист, лимонный сок, соус Вустершира и горячий соус. Довести до кипения; покрыть и уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  1. Добавить креветки и тушить около 10 минут, или пока креветки не будут приготовлены и не станут розовыми. Удалите лавровый лист.
  2. Перемешать нарезанной свежей петрушкой и подавать по горячему приготовленному рису.

Вам также может понравиться

Креольский Джамбалая с курицей или ветчиной

Креольский креветки Etouffee

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Рецепт классического креольского соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
141 калорий
9 г Жир
14 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 141
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 21%
15 мг 5%
166 мг 7%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
4 г
Кальций 75 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический креольский соус готовится из консервированных помидоров, сельдерея, яркого болгарского перца, лука и чеснока, а также с приправами и травами, которые делают его особенно ароматным. Взбейте этот соус на час или два раньше, чтобы ароматы соединились. Держите соус на очень слабом огне или просто разогрейте, когда пора есть.Он также хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике или может быть заморожен на срок до трех месяцев.

Используйте соус с креветками, ложкой на жареные баклажаны или используйте его, чтобы добавить аромат и цвет к куриным грудкам, приготовленным на гриле или запеченным на гриле. Его также можно использовать в качестве нетрадиционного соуса для пасты. Нет предела — используйте креольский соус в качестве верхней части любого пикантного блюда, которое выиграет от повышенной влажности и пряного вкуса.

Рецепт простого креольского соуса — Безумие перца чили

Этот рецепт домашнего креольского соуса универсален, пикантен и очень прост в приготовлении.Все начинается с заправки, большого количества овощей, приправ и помидоров. Сделайте его мягким или острым.

Наличие под рукой простого, ароматного основного рецепта соуса является важным фактором для быстрого и легкого приготовления пищи. Мне нравится быстро и легко. Главное — использовать ароматные ингредиенты и позволить им делать всю работу.

Показательный пример — этот самый Easy Creole Sauce Recipe .

Он не только смешивается практически в кратчайшие сроки, но и обладает ОГРОМНЫМ пикантным вкусом, которого мы все жаждем.Это также замечательно подается несколькими разными способами, о которых я расскажу ниже.

Как и многие рецепты каджунской или креольской кухни, все начинается с ру. Вы варите масло и муку, чтобы получилась каша, а затем добавляете овощи Святой Троицы — лук, сладкий перец и сельдерей. Конечно, вместе с чесноком.

Затем добавьте ароматизатор свежими или консервированными помидорами и большим количеством приправ. Это похоже на томатный соус, но на самом деле это намного больше. Поверьте мне.

Но сначала! Давай поговорим о том, как мы это делаем, ладно?

Необходимые ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон ½ стакана
  • 2 нарезанных перца халапеньо (для более мягкого варианта используйте болгарский перец — я использовала перец халапеньо и красный болгарский перец)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта нарезанных помидоров (или используйте 2 банки жареных помидоров для дополнительного аромата)
  • 2 столовые ложки креольской смеси приправ (см. Примечания к рецепту)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Острый соус по вкусу (предпочтительно хрустальный или аналогичный, примерно 2-3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили (здесь подойдет шрирача)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона

Как приготовить этот легкий рецепт креольского соуса

Сначала , нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня и добавьте муку.Перемешайте, чтобы образовалась заправка. Постоянно помешивайте заправку, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Узнайте больше о том, как приготовить ру.

Вы можете перемешивать дольше , чтобы получить более темный цвет, если хотите.

Затем добавьте куриный бульон. Ру на сковороде загустеет.

Добавьте перец, лук и сельдерей , пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока.

Добавьте сливочное масло, помидоры, креольские приправы, вустерширский уксус, острый соус и сладкий соус чили. Добавьте соль и перец.

Некоторые необязательные дополнительные ингредиенты включают лавровый лист, орегано и базилик по вашему выбору.

На данный момент он хороший и крупный, но чем дольше вы его готовите, тем он ломается.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.Вы можете тушить дольше, чтобы усилился аромат.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Подавайте так, как хотите!

Регулировка коэффициента нагрева и специй

Я использовал перец халапеньо, чтобы немного тепла и аромат, но вы можете сделать более мягкий вариант с болгарским перцем. Вы все равно получите ТОННУ аромата.

Если вы предпочитаете более горячий вариант, выберите перец серрано или добавьте что-нибудь более горячее, например, хабанеро или призрачный перец.

Вы также можете добавить больше креольских или каджунских приправ и добавить либо дополнительный острый соус, либо более острую смесь острого соуса.

Идеи сервировки для креольского соуса

Есть много способов подать этот соус. Используйте его так, как если бы вы использовали соус для пасты с лапшой, для каджунско-креольской версии вашей любимой пасты. Подумайте о пикантных спагетти!

Прекрасно сочетается с рыбой, курицей или креветками. Смотрите мои рецепты креветок по-креольски, каджунских креветок, креольской курицы и даже каджунской пасты с креветками и андуилем.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится! Дайте мне знать, как это обернется для вас.

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт простого креольского соуса

Этот рецепт домашнего креольского соуса универсален, пикантен и очень прост в приготовлении. Все начинается с заправки, большого количества овощей, приправ и помидоров. Сделайте его мягким или острым.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: каджун, креольский, рецепт, соус, острый

Порций: 6

калорий: 147 ккал

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 нарезанных перца халапеньо (для более мягкой версии используйте болгарский перец — я использовал халапеньо и красный перец)
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 стебель нарезанный сельдерей
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта нарезанных помидоров (или используйте 2 банки жареных на огне помидора для дополнительного аромата)
  • 2 столовые ложки креольской смеси приправ см. примечания к рецепту
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса столовые ложки красного винного уксуса
  • Острый соус по вкусу Предпочтительно хрустальный или аналогичный, около 2-3 столовых ложек хорошо
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили здесь хороша Шрирача
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из 1 лимона
  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня и добавьте муку.Перемешайте, чтобы образовалась заправка. Постоянно помешивайте заправку, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Вы можете помешивать дольше, чтобы получить более темный цвет, если хотите.

  • Добавьте куриный бульон. Ру на сковороде загустеет.

  • Добавьте перец, лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока.

  • Добавьте масло, помидоры, креольские приправы, Вустершир, уксус, острый соус и сладкий соус чили.Добавьте соль и перец.

  • Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Вы можете тушить дольше, чтобы усилился аромат.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

  • Подавайте как хотите!

Коэффициент нагрева: средний. Вы можете легко повысить коэффициент нагрева, выбрав более острый перец или более острый соус. Обратите внимание на мою домашнюю смесь приправ для каджуна. Или используйте купленную в магазине любимую смесь.

калорий: 147 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2150 МЕ | Витамин C: 30,4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг

Рецепт базового креольского соуса | Все рецепты

Креольский базовый соус

Количество порций по рецепту: 24
калорий: 48.8

% дневная стоимость *

белок: 1,2 г 2%

углеводы: 6.9 г 2%

пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 3.4 г

толстый: 1,5 г 2%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

холестерин: 0,3 мг

витамин а ме: 2233.8IU 45%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

витамин b6: 0.2 мг 11%

Витамин С: 19,3 мг 32%

фолиевая кислота: 16.2 мкг 4%

кальций: 42,3 мг 4%

утюг: 1 мг 6%

магний: 16.6 мг 6%

калий: 270,2 мг 8%

натрий: 229.2 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 13.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт легкого креольского соуса

— Gonna Want Seconds

Поднимите настроение за ужином с этим подлинным рецептом креольского соуса .Простые ингредиенты создают сложный соус, который гарантированно положит начало празднику Луизианы за вашим обеденным столом!

В каждом штате есть свое собственное «оригинальное» блюдо, одно сладкое или соленое лакомство считается его кулинарной претензией на славу.

В Алабаме? Это жареные зеленые помидоры. Мэн? Это ролл с лобстером. В Огайо? Конские шары.

Однако только один штат создал целую всемирно известную кухню, вдохновленную французами, но основанную на ингредиентах, приправах и блюдах, которые являются уникальными для них.Этот креольский соус — один из маленьких кусочков пазла удивительной еды Луизианы.

Прикрепите его к СОУСНОЙ ДОСКЕ, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены Подпишитесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Когда вы выходите на улицу Нового Орлеана, вы понимаете, что находитесь в особенном месте.

Куда бы вы ни пошли, везде праздник для ваших чувств. . . яркая музыка, богатая, красочная культура и соблазнительные ароматы, доносящиеся из закусочных, расположенных в каждом уголке города.

От кафе под открытым небом с горячим бенье и кофе до пятизвездочных ресторанов с белыми скатертями и устрицами Pontchartrain — невозможно открыть для себя все сложные текстуры и ароматы этой мекки гурманов (хотя я более чем счастлив умереть, пытаясь!) .

Приправа каджун такая же, как креольская?

Что ж, вы, наверное, слышали, как термины «каджун» и «креол» используются как одно и то же. Хотя некоторые из специй переходят от одной к другой, есть некоторые различия, и эти различия определенно стоит попробовать, чтобы различить их!

Креольская кухня , , созданная французскими колонистами в Новом Орлеане, использовалась как плавильный котел людей в гигантском портовом городе, поэтому ингредиенты со всего мира помогли сформировать еду.

Обычно он ассоциируется именно с Новым Орлеаном, а не с другими городами штата.

По сравнению с каджунской кухней, которая основана на вдохновленной «деревенской» еде беженцев из Акадии (часть Канады), креольская кухня содержит более дорогие (изначально) импортные товары из Европы, Карибского бассейна и даже Африки.

Такие ингредиенты, как масло, окра, помидоры и экзотические специи, сформировали креольскую «городскую еду», которую сегодня можно встретить в Луизиане.

Этот креольский томатный соус сочетает в себе основные приправы региона в универсальный соус, который можно использовать по-креольски практически для чего угодно.В нем есть все основные продукты, которые вы найдете, чтобы начать замечательный гамбо, этоуффе или джамбалайя, но он отлично подходит для других блюд, таких как морепродукты — креольский соус для рыбы или знаменитый креольский соус с креветками.

Вы также можете использовать креольский соус для курицы или подавать его с крупой и грилем (медальоны из свинины или стейка, обжаренные на сковороде).

Хорошо. Я перестану хвастаться восхитительной едой Луизианы. Поговорим о соусе!

Некоторые нежные палитры, несомненно, боятся огненных паров, связанных с едой из этой части страны, поэтому я подозреваю, что вам интересно…..

Креольский соус острый?

По правде говоря, блюда креольской и каджунской кухни часто несправедливо приравниваются к статусу еды, «которая зажжет вам лицо».

В то время как в некоторых блюдах присутствует изюминка, в большинстве аутентичных — нет, а в этом конкретном есть только намек на соус табаско.

(Если вы ищете рецепт острого креольского соуса, вам следует изучить карибский креольский соус, в котором вместо табаско используется скотч или перец хабанеро.)

Что входит в креольский соус?

Первая часть соуса — это смесь приправ, и она настолько ароматна, что вам захочется держать ее под рукой, чтобы приправить другие блюда.Эти травы и специи являются классикой региональных рецептов — лавровый лист, тимьян, орегано и базилик.

Сладкий перец вместе с черным и белым перцем добавляет тепла.

Белый перец не обязательно есть в кладовой, но я настоятельно рекомендую сделать покупку. Его часто используют в азиатской кухне, а также в сливочных соусах, где нужно сохранить белый цвет.

Белый перец изготавливается из полностью созревших зерен перца (черные собирают , прежде чем созреют), очищенных от кожицы и ферментирующих.

В результате получается более сложный, действительно землистый вкус, который не такой острый, как его черный аналог. Мы действительно пытаемся создать смесь специй, которая затронет все части вашей палитры!

Приготовление начинается с несоленого сливочного масла, излюбленного жира в креольских блюдах (даже для заправки). Оно помогает смягчить ароматную святую троицу: лук, болгарский перец и сельдерей.

Эту комбинацию также называют каджунской / креольской мирепуа, она вносит свой вклад в традиционную французскую версию лука, моркови и сельдерея.Чеснок практически почетный член этого трио. Только держите сковороду на среднем огне, чтобы масло не подрумянилось, а чеснок не подгорел.

Добавляются и свежие помидоры, которые создают прекрасную текстуру и добавляют яркости благодаря естественной кислотности этих ярких фруктов. В некоторых рецептах используются консервированные помидоры, но свежий вкус немного более тонкий, что позволяет проявиться другим ароматам.

Мы добавим немного томатного соуса в конце процесса приготовления, чтобы придать больше традиционного бархатистого вкусового ощущения томатного соуса.

Я почти уверен, что Tabasco подается с каждым блюдом в Новом Орлеане, даже с десертом, и мы хотим добавить немного в этот рецепт.

Соус был рожден и выведен в Луизиане, разливается по бутылкам на острове Эйвери, и представляет собой смесь перца на основе уксуса, сделанную из защищенных авторским правом перца Табаско, который несет хороший удар, но не настолько злобный, что вы не можете выдержать рывок или два.

Этот простой, но сложный соус готовится всего за 30 минут, и его идеально можно удвоить или утроить и заморозить.Просто разморозьте, разогрейте и вылейте поверх Blackened Chicken или жареные свиные отбивные.

Добавьте немного к жареным креветкам и подавайте с сырной крупой для экстраординарного ужина. Креветки можно даже готовить прямо в соусе, чтобы свести к минимуму уборку после вкусной еды.

Креольский соус

традиционно подают с рисом на пару и хрустящей буханкой французского хлеба, и я поклонник традиций.

Все, что осталось, это поставить в очередь музыку зайдеко и смешать какой-нибудь напиток на основе рома ( Craiger Cocktail , кто угодно?), И вы будете готовы подать немного магии Луизианы.

Примечания к рецепту креольского соуса:

Запасы — В этом рецепте я использую куриный бульон, так как он имеет довольно нейтральный вкус. Однако, если в меню есть креветки или рыба, я бы посоветовал заменить их на морепродукты.

Не выбрасывайте раковины, кости или хвосты (или головы), если вы чистите креветок или рыбу дома. Просто промойте и добавьте эти кусочки в кастрюлю с водой и обычными ароматическими веществами (такими как сельдерей, лук, перец горошком, лавровый лист).В отличие от бульона из курицы или говядины, бульон из морепродуктов будет готов всего за час.

Заморозьте, чтобы иметь под рукой любой суп из морепродуктов или тушеное мясо!

Decadent stuff — Если вы хотите немного улучшить свою игру, вы можете превратить это в рецепт сливочного креольского соуса. Когда соус готов, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ — стакана жирных сливок, поддерживая очень слабый огонь, пока он не загустеет.

Эта версия будет работать с любыми блюдами, для которых вы используете базовый креольский соус.Я бы просто рекомендовал использовать макароны вместо риса, чтобы нести весь этот насыщенный соус прямо в рот!

Соус креольский

Поднимите настроение к ужину с этим подлинным рецептом креольского соуса. Простые ингредиенты создают сложный соус, чтобы начать праздник Луизианы за вашим обеденным столом!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Порций: 8 человек

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для смеси приправ в небольшой миске.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте помидоры, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и смесь приправ. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте бульон, томатный соус, сахар и табаско и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 20 минут, время от времени помешивая. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оцените рецепт

Питание

Калорий: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 17.9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,7 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще рецепты соусов!

Соус Цацики Густой, насыщенный и сливочный аромат с чесноком, лимоном и укропом.

Рецепт соуса из хрена Подходит ко всему, от говядины и свинины до овощей и картофеля фри, благодаря своему фирменному вкусу покалывания.

Медово-горчичный соус для макания — Этот небольшой дерзкий рецепт медово-горчичного соуса для макания предлагает сладкий успокаивающий вкус традиционного соуса с острым креольским оттенком!

Еще южные рецепты!

Jambalaya — Совершите путешествие по заливу с лучшим рецептом Джамбалаи для занятых поваров! Это дымное мясное блюдо вызовет теплые вечера

Рецепт Хоппин Джона — Вырежьте партию нашего дерзкого бекона, настоянного на Рецепте Хоппин Джона.«Святая троица каджун» усиливает вкус благодаря черноглазому горошку!

Источник: Gracious, предоставленный г-ном Леду

дипсов и соусов не вегетарианские, южные

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Рецепт острого креольского соуса — PepperScale

Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Маринады и соусы / Острый креольский соус

Масло и специи…

Этот острый креольский соус на масляной основе богат южным шармом.В нем используется широкий выбор специй, большинство из которых являются частью типичной креольской смеси специй. Итак, если у вас есть готовая креольская приправа, вы можете заменить высушенные приправы, указанные ниже, на сопоставимое количество приправ (примерно три столовые ложки). Примечание. Креольские приправы немного различаются по ингредиентам, поэтому конечный вкус может немного отличаться, если вы выберете этот вариант. В наш рецепт домашней креольской приправы, например, входят базилик и тимьян.

Кайенский перец — это пикантная звезда здесь (и также может присутствовать в готовой смеси приправ), но соус также немного нагревается от нескольких капель соуса Табаско . Отрегулируйте оба по своему вкусу (вверх или вниз). Попробуйте этот соус с рыбой, особенно с креветками и сомом. Или добавьте к завтраку вкусных специй. Этот соус такой вкусный, который поливают яичницей.

Острый креольский соус

  • В кастрюле на слабом огне растопите масло, часто помешивая (чтобы оно не подгорело).

  • Добавьте муку и перемешивайте, пока масло и мука полностью не смешаются.

  • Увеличьте температуру до средне-низкой, затем добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

  • Добавьте сухие специи и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Дайте острому соусу покипеть на среднем или медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

  • Добавьте соус Табаско и уксус и перемешайте. Продолжайте варить соус на умеренно слабом огне, часто помешивая, еще 5 минут.

  • Снимите соус с огня и дайте ему постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.

Если у вас есть дома готовые креольские приправы, вы можете использовать их вместо сушеных специй в этом рецепте в равной пропорции (примерно 3 столовые ложки). Обратите внимание: вкус может немного измениться из-за разнообразия специй, используемых в разных рецептах приправ.

Рецепт легкого креольского соуса (GF)

На главную »Все рецепты» Рецепт простого креольского соуса (GF)

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий креольский соус станет вашим новым любимым продуктом на кухне! Этот ароматный домашний томатный соус готовится менее чем за 25 минут. Используйте этот соус, чтобы приготовить традиционные блюда южной кухни, или добавьте вкус луизаны во все свои любимые блюда.

Подходит для безглютеновых и веганских диет. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Да, Я люблю простые домашние соусы, такие как рецепт легкого креольского соуса , который требует минимальных усилий и минимальной подготовки, но все же позволяет мне удивить друзей и семью острым домашним соусом, полным вкуса.

Да, этот рецепт воплощает в себе лучшее из лучшего о ленивом приготовлении пищи.

Этот классический южно-креольский томатный соус приготовлен из нескольких доступных на каждый день ингредиентов и готовится менее чем за 25 минут .

Ссылка по теме: Легкая креольская приправа.

Почему тебе это понравится?

  • Легко сделать из повседневной кладовой скобы.
  • Он отлично подходит для приготовления еды .
  • Его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить толпу.
  • Отлично подходит для заморозки для быстрого ужина в будние дни
  • Отличный способ израсходовать оставшиеся помидоры .
  • Подходит для диет без глютена.

Yeap. Это один из тех рецептов, по которым после приготовления вы всегда захотите иметь его под рукой, чтобы использовать его для приготовления обеда и ужина, как всегда.

Что такое креольский соус

Креольский соус, наряду с различными другими названиями (он же красный соус, креольский томатный соус и пикантный соус), является основным продуктом креольской кухни, традиционных рецептов южной кухни, а также карибской кухни.

Это действительно очень просто сделать. По сути, это ароматный и пряный томатный соус, который содержит святую троицу креольской кулинарии => сельдерей, болгарский перец и лук, а также различные приправы и специи .

Вы можете начать с сочных свежих помидоров, если они у вас уже есть, или вы можете взять консервированные помидоры из кладовой и использовать их.

Отлично сочетается с пастой или креветками каджун, подается с классической красной фасолью и рисом .Также он отлично сочетается со всеми видами мяса и овощами. Я даже ел его как намазанный сэндвич вместе с филе лосося в воздушной фритюрнице. #sogood

П.С. Если вам интересно — креольская кухня, которая возникла в Луизиане (спасибо всем!), — это мой вид кулинарии, поскольку это смесь африканской, индейской, французской, гаитянской, испанской и традиционной южной кухни. Это означает ааааааааааааааааааа все вкусы и еще немного.

Как очень легко приготовить креольский соус

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и перец и обжаривайте около 5 минут до мягкости.
  2. Смешайте чеснок, красный перец, креольскую приправу и кайенский перец и готовьте около 30 секунд, перемешивая до появления аромата.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, бульон, уксус, Вустерширский соус, томатное пюре и масло. Дайте закипеть, затем тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 15-20 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет (не стесняйтесь варить еще 5 или около того минут, если вы хотите, чтобы ваш соус уменьшился еще больше).
  4. Выключите огонь и подавайте как есть. Если вы предпочитаете гладкий соус, приготовьте пюре с помощью погружного блендера.
  5. Подавать на рисовой подушке.

Советы по рецептам

  • Острым ножом нарежьте овощи кубиками, чтобы они быстро приготовились.
  • Я люблю раздувать этот соус и использовать его для добавления классического южного вкуса к лазаньям, овощным фрикаделькам и обычным фрикаделькам.
  • Я сохранил это веганство, используя веганское масло, но не стесняйтесь использовать обычное масло, если не веганское.
  • Вы можете использовать жареные на огне помидоры , если вы предпочитаете дополнительный аромат.

Варианты рецептов

Этот рецепт ничем не хуже, но вы можете легко смешивать и сочетать травы, специи и другие ингредиенты на свой вкус. Они не обязательно должны быть креольскими, просто используйте то, что вам нравится.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить, включают:

  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Лавровый лист
  • Свежая кинза

Как отрегулировать уровень тепла / остроты для вашего соуса

  • Рецепт соуса берет свое начало в креольской приправе.Итак, , если у вас острая приправа, добавьте примерно половину необходимого количества и отрегулируйте в следующий раз.
  • Если вам не нужно много или совсем не нагревать, вы можете приготовить домашнюю креольскую приправу и отрегулировать количество перца чили или полностью удалить его из приправы.
  • Когда я делаю этот соус для гостей или для детей, я использую только от половины до двух третей необходимой креольской приправы .

Хранение домашнего креольского соуса

Это отличный рецепт, который идеально подходит для приготовления еды. Взбейте партию этого соуса и храните ее в герметичных банках в холодильнике, чтобы использовать в течение недели.

Ссылка по теме: Стеклянные контейнеры для приготовления еды.

Или, для большей простоты приготовления, вы можете оставить этот домашний креольский соус в морозильной камере, а затем просто вынуть и разморозить, когда это необходимо.

Просто выполните следующие простые шаги для замораживания:
  • Дайте соусу остыть и смешайте или взболтайте, затем переложите в эти очень удобные пакеты Ziploc.
  • Выдавите весь лишний воздух и закройте пакеты.
  • Пометьте пакеты и положите их в морозильную камеру.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Этапы размораживания:
  • Выньте из морозильной камеры на ночь перед необходимостью и дайте оттаять в холодильнике.

Что подавать с креольским соусом

Другие креольские и южные рецепты

Очки для весонаблюдателей

Одна порция этого домашнего томатного соуса содержит 4 Blue Plan SmartPoints .

Спасибо, что прочитали мой пост «Рецепт домашнего креольского соуса». И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое. Спасибо за поддержку «Рецепты из кладовой», блог о еде

Получить рецепт креольского соуса

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете креольский соус! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Соус креольский

Этот легкий креольский соус требует нескольких основных продуктов и готов менее чем за 25 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: соус

Кухня: американская, креольская, южная

Порций: 10

калорий: 144 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и перец и слегка помешивайте, слегка помешивая, в течение 5 минут.

  • Добавьте чеснок, красный перец, креольскую приправу и кайенский перец и готовьте около 30 секунд, регулярно помешивая, до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, бульон, уксус, Вустерширский соус, томатное пюре и масло.

  • Доведите соус до кипения, затем тушите, слегка приоткрыв крышку, в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет.Приправить по вкусу.

Банкноты

Советы по креольскому соусу

  • Острым ножом нарежьте овощи на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились.
  • Я люблю готовить этот соус и использовать его, чтобы добавить классический южный вкус лазаньям, овощным фрикаделькам и обычным фрикаделькам.
  • Я сохранил это веганство, используя веганское масло, но не стесняйтесь использовать обычное масло, если не веганское.
  • Вы можете использовать жареные на огне помидоры, если предпочитаете дополнительный аромат.

Очки для весонаблюдателей

Одна порция креольского соуса содержит 3 смарт-точки Blue Plan.

Что подавать с креольским соусом

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1849 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Жареный окунь в креольском соусе | Emeril Lagasse

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанного лука

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных итальянских сливовых помидоров

1/4 стакана нарезанных листьев базилика

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Сущность, рецепт следует

Соль и черный перец

Cayenne

2 чайные ложки вустерширского соуса

3 стакана куриного бульона

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

2 американских красных луциана весом от 2 до 4 фунтов каждый, очищенные и потрошенные

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *